Рецепт пирога курник с курицей и грибами: Курник с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина .

Содержание

Пирог Курник с курицей и грибами lakomka.club Выпечка

Для того, чтобы приготовить Пирог Курник с курицей и грибами, нам понадобится:
Для теста:
сливочное масло – 200 г
мука пшеничная – 500 г
сметана 15-20% – 300 г
соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
курица весом 1 кг
яйца – 3 шт.
зелёный лук
шампиньоны – 400 г
сухари панировочные – 5 столовых ложек
соль, перец черный молотый
Для белого соуса:
бульон куриный – 500 мл
сливочное масло – 300 г
мука – 50 г
сметана 15-20% – 100 г
соль, перец черный молотый
Для смазывания теста:
яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки курицу отварите с добавлением репчатого лука и кореньев. Я добавила морковь и сельдерей.
Готовую курицу остудите, удалите кожу, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Бульон процедите.
Зеленый лук мелко порубите.
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте.
На сковороде на сливочном масле припустите зеленый лук и яйца в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
У шампиньонов отделите ножки и порежьте их.
В сотейнике растопите немного сливочного масла и  обжарьте грибные ножки в течение 2-3 минут.
Влейте 500 мл куриного бульона и проварите на слабом огне 15-20 минут. Таким образом бульон, из которого будет вариться белый соус, насытится дополнительным грибным ароматом.
Шляпки шампиньонов нарежьте кусочками.
На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте шампиньоны на нем. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте белый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая.
Убавьте огонь и добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно перемешивая и разминая комочки из муки. Посолите и поперчите.
Переложите соус в тарелку.
Добавьте сметану и перемешайте. Остудите его до комнатной температуры.
Примерно 2-3 соуса вмешайте в куриное мясо.
И 1/3 соуса соедините с обжаренными грибами.
Для приготовления теста сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
Добавьте в масло сметану. Перемешайте.
Муку просейте и посолите.
В муку влейте масло со сметаной и замесите тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Отделите от теста 1/4 часть и уберите обратно в холодильник. А большую часть теста раскатайте на куске бумаги для выпечки толщиной 5 миллиметров. Перенесите бумагу с тестом на противень. По периметру круга сделайте 12 надрезов длиной примерно 4 сантиметра.
Положите на середину круга половину хлебных крошек.
На крошки выложите половину яиц.
На яйца половину куриного мяса.
И затем половину грибов.
Повторите слои, начиная с хлебных крошек и заканчивая грибами.
Укладывая слои начинки, помните, что курник должен иметь форму усеченного конуса , то есть слои начинки кверху должны постепенно сужаться.
Соберите края теста и натяните их слегка кверху так, чтобы получилась стенка. Соедините и защипните края надрезов.
Раскатайте меньшую часть теста и вырежьте в центре отверстие для выхода пара. Положите крышку теста и защипните его края.
Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
Поставьте куриник запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50 минут.
Тесто должно зарумяниться, а сок закипеть в отверстии.
Подавайте куриник теплым.
Приятного вам аппетита!

Курник с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курника с грибами на 9 порций :

Рецепт приготовления курника с грибами по шагам

Курник с грибами — это сытное блюдо, которое прекрасно заменит собой полноценный ужин. Курник получается мягким, сочным, аппетитным, с чудесным грибным ароматом и нежным сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, сначала замесим тесто. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем немного соли и кладём нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Тщательно, но быстро перетираем муку с маслом, до получения крошки.

В другой миске смешиваем майонез, 50 грамм сметаны и молоко. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

Сметанную смесь переливаем в муку и замешиваем тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавляем немного муки. Тесто должно получится мягким и податливым. Накрываем его плёнкой и кладём в холодильник.

Приготовим начинку. С куриной грудки снимаем кожу, ополаскиваем под холодной водой и разрезаем на достаточно крупные куски.

Лук нарезаем на четвертинки колец.

Для курника можно брать как свежие, так и консервированные или замороженные грибы. Вид грибов также выберите на собственный вкус. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

В сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла, нагреваем его и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их, пока мясо не посветлеет. Готовое мясо немного солим и добавляем приправу. Хорошо размешиваем и перекладываем кусочки курицы в миску или кастрюлю.

В ту же сковороду доливаем ещё масло и кладём в неё лук. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и обжариваем вместе, пока из грибов не выпарится сок.

Перекладываем кусочки курицы обратно в сковородку с луком и грибами, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Кладём в сковородку 100 грамм сметаны, снова перемешиваем и убираем с огня.

Зелень мелко шинкуем.

Добавляем зелень в слегка остывшую куриную начинку и размешиваем.

Достаём из холодильника тесто, отделяем 2/3 и тонко раскатываем. Кладём в форму, лучше всего разъёмную. Руками формируем из теста бортики, примерно 2 сантиметра высотой.

Перекладываем на тесто начинку.

Оставшееся тесто тоже тонко раскатываем и накрываем им пирог. Защипываем края и прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Выпекаем курник в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый курник слегка остужаем, накрыв полотенцем и подаём к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Масло сливочное

0

50

0

449

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

165

167

230

3071

всего в 1 порции:

18

19

26

341

всего в 100 граммах:

11

12

16

213

Похожие рецепты

Курник с курицей, грибами и рисом


Курник – это закрытый многослойный пирог в форме купола с тремя видами начинки. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали высоким и богато украшали фигурками из теста.
Курник с курицей, с хрустящей корочкой снаружи и блинными прослойками внутри, очень сочный, вкусный и красивый, может украсить любой праздничный стол и удивить гостей.

Ингредиенты для курника

  • тесто,
  • блины,
  • начинка

Для блинов
1 яйцо,
350 мл молока,
5 ст.л. с верхом муки,
соль и сахар по вкусу.

Для теста
400 г муки (2, 5 ст.),
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 ст. молока,
3 ст.л. сметаны,
щепотка соды.

Для мясной начинки
1 курица,
зелень укропа,
соль, перец по вкусу.

Для молочного соуса в куриную начинку
1 ст. л. масла сливочного,
0, 5 ст. л. муки,
0, 5 ст. молока,
соль по вкусу.

Для рисовой начинки
200 г отварного риса,
50 г масла сливочного,
зелень,
2 яйца,
соль по вкусу.

Для грибной начинки
400 г грибов ( лесных, шампиньонов),
1 луковица,
30 г масла сливочного,
соль по вкусу.

Для смазки курника
1 яйцо.

Рецепт приготовления курника

  1. Курицу варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
  2. Готовим тесто для курника. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим на 40 минут в холодильник. Можно взять 500 г готового слоеного теста.
  3. Затем печем блины. Нам понадобится 7- 10 штук. Описывать подробно процесс, думаю, нет необходимости.
  4. Приготовим начинки (их можно сделать заранее). Начинка рисовая: Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет, 1 стакан отваренного риса смешиваем с мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
  5. Начинка мясная. Снимаем с курицы мясо, охлаждаем и разбираем филе на волокна. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем в нем муку. Затем понемногу добавляем молоко (наливаем немного, как только загустеет — еще немного) пока не получится густой соус. Потом добавляем соль. В соус кладем курицу, хорошенько размешиваем и всыпаем измельченный укроп (тушить смесь не нужно). Перчим по вкусу.
  6. Начинка грибная. Разогреваем сковороду с растительным маслом (добавляем немного сливочного масла — так вкуснее). Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до легкой золотистости, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками и тушим, пока полностью не выпарится жидкость. Солим.
  7. Начинаем собирать курник. Достаем из холодильника тесто, отделяем треть и раскатываем лепешку, диаметром сантиметра на 3 больше размера блина. На противень укладываем промасленную пергаментную бумагу (будет удобнее переносить курник), а на неё — раскатанный круг из теста. Сверху на тесто кладем блин и выкладываем примерно треть рисовой начинки.
    Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
    Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
    Чередуем блины и начинку, пока все не закончится. Последний слой накрываем блином.
  8. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку, от краев к центру, делаем 6 надрезов и куполом закрываем начинку. Обрезаем края, защипываем по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Делаем отверстие для выхода пара.
  9. Курник украшаем на свой вкус орнаментом из оставшегося теста, смазываем яйцом и выпекаем при 180- 200 градусах до красивого золотистого цвета (около часа).

Когда корочка зарумянится, курник с курицей готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирог курник грибами и курицей

Вкусное угощение, которое непременно обрадует не только Ваших близких, но и гостей — курник с грибами! Дрожжевое тесто можно приготовить заранее и заморозить или, как сделали мы, купить готовое в магазине. Таким образом можно очень быстро запечь отменный пирог с курицей и грибами.

 

1. Так как тесто мы использовали готовое, начнём с начинки. Кстати, если Вы будете делать и тесто, то начинать приготовление нужно тоже с начинки, — пока Вы будете месить тесто, она как раз немного остынет, что гораздо удобнее. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Половину лука выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к обжариваемому луку, солим и перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности грудки около 10-15 минут. Очень хорошо, если курица ещё и подрумянится.
 
Грибы тщательно моем, лучше всего их замочить ненадолго в тазике с водой. Нарезаем пластинками вдоль ножки и выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем, помешивая, на среднем огне минут 5. После этого добавляем в сковороду оставшийся лук и тушим шампиньоны до полной готовности ещё около 15 минут. Начинка готова.

2. После приготовления начинки займёмся раскатыванием теста для пирога. Делим тесто на две части, причём одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть раскатываем на присыпанном мукой столе в корж, соответствующий размерам и форме Вашего противня. Учитываем также, что должны остаться борта из теста для запечатывания пирога. Противень смазываем маслом и укладываем в него нижний корж, на него выкладываем начинку: сначала равномерным слоем кладём курицу, сверху на неё так же равномерно кладём грибы. Оставшийся меньший кусок теста так же раскатываем в корж и накрываем им наш пирог. Края залепляем и смазываем поверхность пирога взбитым куриным яйцом, что позволит придать ему красивой румяности после запекания. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180?С и отправляем в него наш курник на 1 час.

 

Курник с курицей грибами шампиньоны готов. Приятного чаепития!

 

Как приготовить курник с курицей и грибами: рецепт

Для приготовления блюда по этому рецепты нужны: 350 г. готового слоеного теста; 0,5 кг. куриного филе; 1 головка репчатого лука; 250 г. шампиньонов; 1 стакан нежирных сливок; 150 г. тертого сыра; по 1 ст. л. сливочного и растительного масла; соль и перец – по вкусу; 50 г. зелени петрушки. Последовательность приготовления пирога: половину лука обжарьте с мелко нарезанной курицей, солью и перцем на растительном масле; вторую половину лука обжарьте с тонко нарезанными грибами, залейте сливками и протушите 10-15 минут; добавьте куриное мясо и сыр, тушите до загустения массы; начинку остудите и присыпьте порубленной петрушкой; тесто разделите на 2 половины, каждую тонко раскатайте; первую часть выложите на противень и распределите на ней начинку; прикройте вторым пластом, хорошо закрепите края и сделайте несколько проколов. Курник готовится при 180ºC 35-40 минут. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Рецепт курника с курицей и грибами из готового слоеного теста

Последовательность действий при приготовлении теста такая:

  1. соедините мягкий маргарин, желтки, сахар, сметану и щепотку соли;
  2. смешайте муку с разрыхлителем и, постепенно всыпая ее, замесите эластичное тесто;
  3. отправьте его в холодильник на полчаса.

Этот рецепт подразумевает 3 начинки. Для их приготовления:

  1. репчатый лук нарежьте мелкими кубиками;
  2. отварное куриное мясо и лук обжарьте на масле до золотистого цвета, приправьте перцем и посолите;
  3. грибы также пожарьте с луком и нужным количеством соли и перца;
  4. для третьей начинки вареные яйца мелко нарежьте и соедините с измельченным зеленым луком, посолите и приправьте перцем.

Далее приступите к формированию курника:

  1. охлажденное тесто поделите пополам, каждую половину тонко раскатайте. Его диаметр должен немного превышать размер противня;
  2. выложите тесто в смазанный противень, формируя высокие бортики;
  3. на пласт положите блинчик;
  4. на него – яично-луковую начинку, которую также накройте блином;
  5. распределите на блине грибную начинку;
  6. сверху положите блин и распределите на нем куриную начинку, закройте ее еще одним блином;
  7. закройте получившийся пирог вторым слоем теста, хорошо прищипните края.

Для получения глянцевой корочки верхний слой теста можно смазать взбитым яйцом. Проколите в нескольких местах и отправьте выпекаться на 30-35 минут при 180ºC.

Курник с курицей и грибами – это слоеный блинчатый пирог. В это традиционное блюдо русской кухни можно добавлять мясо любой части курицы – бедрышек, голени или грудки.

Как приготовить курник с курицей и грибами

Для пирога подойдут любые грибы, их необходимо заранее обжарить на растительном масле. Блины можно приготовить по любому рецепту.

Читайте далее: тесто для пирожков

Курник — классический рецепт из блинов с курицей и грибами

Курник — одна из разновидностей  русского пирога. Но это не просто русский пирог — это самый известный из всех русских пирогов.  Его именуют  королём пирогов, царским или праздничным пирогом.  

  Умение готовить такой пирог — считалось на Руси вершиной кулинарного мастерства. Его подавали в особенно торжественных случаях еще к царскому столу Ивана Грозного.  Свадьбы, большие торжества, религиозные праздники не обходились без этого блюда.

Свадебный курник делали большим, куполообразным. Похожим на «шапку Мономаха», украшали его фигурками. Как правило, свадебных пирогов пекли два, для жениха и невесты. Пирог жениха украшали фигурками людей, чтобы в доме было много детей. А пирог невесты украшали цветами -символом цветения, нежности, женственности.

Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.

В пироге все ингредиенты считались символическими: и курица, и блины, и пшено, и яйца. Все они имели  большой смысл для создании новой семьи. Это и благополучие, и продолжение рода, и долголетие.

Курник — сложное блюдо. Требует времени, терпения и желания его приготовить. Но результат того стоит. Не стоит забывать, что это — Король Пирогов. А чтобы создать такой, сами понимаете, лишь бы как не сделаешь, стоит постараться. Ведь мы же не боимся трудностей? Тогда вперед, будем делать вкуснейший, красивейший праздничный пирог — достойный царского стола.

Курник — вкусный пирог по классическому рецепту

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • филе курицы — 500 гр.
  • рис — 0,5 стакана
  • грибы — 500 гр
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст.ложка
  • сливочное масло — 1ст. ложка
  • зелень — петрушка, зеленый лук
  • соль, перец

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 25 граммов
  • мука — 500 граммов
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яичный желток для смазки

Для приготовления блинов нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука -100 гр.
  • растительное масло  -3 ст. л
  • сахар -1 ч. ложку
  • соль

Приготовление начинки и теста

Нам необходимо будет приготовить 3 слоя для пирога. Каждый из них будет состоять из отдельной начинки

1. Грибная начинка

  • Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 15 минут.

2. Начинка из куриного филе

  • Куриное филе отварить с добавлением черного перца горошком и лавровым листом. Затем курицу остудить, снять с нее кожу, и порезать соломкой.
  • Зелень измельчить, смешать с курицей.
  • Посолить, поперчить, добавить ложку-две бульона.

3. Начинка с рисом

  • Отварить рис до готовности.
  • Отварить яйца. Порезать мелкими кубиками
  • Зеленый лук порезать как обычно.
  • Добавить ложку сметаны, немного растопленного сливочного масла. Все смешать, посолить, поперчить.

Теперь нужно замесить тесто.

  •  Молоко подогреть, распустить в нем свежие дрожжи.
  • Отдельно в миске взбить яйцо с сахаром.
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Все смешать, добавить немного соли.
  • Всыпать муку, замесить не слишком крутое тесто. Чтобы не липло к рукам, смазать руки подсолнечным маслом.
  • Оставить тесто, чтобы отдохнуло и подошло. Часа на 2-3.

Приступим к выпеканию блинов.

  • Смешать в глубокой миске яйцо, сахар, половину молока и соль.
  • Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Комочков быть не должно. Можно взбить миксером.
  • Долить оставшееся молоко и масло.
  • Хорошенько вымешать. Тесто должно быть примерно, как кефир. Если получилось густым, значит добавьте еще молока, или воды. Либо добавьте муки, если тесто получилось слишком жидким.
  • Нагреть сковороду, смазать ее маслом. Выпечь 5-6 больших блинов.

Собираем и готовим пирог

  1. Готовим противень, или форму для выпечки. Смазываем маслом.
  2. Берем половину дрожжевого теста. Промешиваем хорошенько еще раз, и раскатываем круг.  По размеру он должен быть больше, чем блины.
  3. Сначала на тесто выкладываем рисовую начинку. Накрываем ее блином.
  4. Затем — грибную начинку, и тоже накрываем ее блином.
  5. Затем — начинку из курицы, и снова блин.
  6. Слои можно повторить, о можно ограничиться только тремя.
  7. Раскатать еще один круг из теста. Оставить немного теста для отделки. Положить его сверху, на собранный курник. Защипать края.
  8. Сделать фигурки из оставшегося теста, те, которые подскажет фантазия. Украсьте ими пирог. В центре можно оформить отверстие.
  9. Смажьте пирог желтком.
  10. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку на 30 минут.
  11. Достаньте из духовки, смажьте сливочным маслом, налейте в отверстие немного бульона.
  12. Оставьте, чтобы остыл. Готовый пирог разрезаем не раньше чем минут через 30-40, чтобы он настоялся и отдохнул.

Особенности приготовления вкусного курника

  1. Курник можно готовить абсолютно из любого теста. Если нет времени сделать тесто дома, то можно купить его в магазине. Хоть дрожжевое, хоть слоеное. Это такой пирог, что он будет вкусен и так, и так.
  2. Есть также рецепты пирога, где слои выкладываются  на подготовленное тесто один на один, без использования грибов. Я пробовала такой вариант, и он тоже получается очень вкусным.
  3. Начинки тоже могут варьироваться, иногда нет грибов, можно обойтись и без них. Вместо риса бывает добавляют гречу и пшено. В старину, в крестьянских домах курники пекли с начинкой из пшенной каши с грибами и репой. А в домах побогаче — использовали гречу.
  4. Выкладывание слоев тоже не принципиально, можно выкладывать в любой последовательности.
  5. Не обязательно выпекать его традиционно высоким и круглым. Если не используют блины, то пирог может иметь и квадратную форму.

Но все таки хочется отметить, что настоящий курниктот, что пекли на праздники и торжества, все же должен быть в таком виде, в каком это описано. Поэтому, не скупитесь на время, сделайте так, как нужно. И тогда в следующий раз Вы непременно захотите испечь этот удивительный пирог только по этому рецепту.

Вот наш шикарный пирог и готов. Красивый, благоухающий — настоящий Король Пирогов. Даже резать жалко, какой красавец получился! Но мы жалеть не будем. Будем всех угощать, пусть наслаждаются вкусом чудесного русского праздничного пирога под названием — курник.

Приятного аппетита!

Курник с курицей МЯСНОВЪ и лесными грибами

Автор рецепта: Лоскутова Ольга, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

1.

Отварите куриные бёдрышки в подсоленной воде в течение часа, остудите их. Отварите рис. Промойте и отварите яйца и, остудив их, порубите. Нарежьте грибы и измельчите лук.

2.

Приготовьте тесто: смешайте размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо, затем, постепенно добавляя соду и муку, замесите мягкое тесто.

3.

Накройте приготовленное тесто и оставьте на 40 минут в холодильнике.

4.

Испеките блины. Для курника понадобится 4-6 штук.

5.

Освободите бёдрышки от костей и разделите мясо на волокна.

6.

Рис смешайте с мелко нарубленным вареным яйцом и зеленью. Подсолите по вкусу.

7.

Нарезанные небольшими кусочками грибы и измельчённый лук обжарьте на растительном масле до готовности.

8.

Достаньте из холодильника тесто, отделите чуть больше четверти и раскатайте в лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Уложите на противень.

9.

Сверху выложите треть рисовой начинки.

10.

Накройте блином, сверху положите треть нарезанного отваренного мяса курицы.

11.

Накройте ещё одним блином, положите треть грибов с луком.

12.

Чередуйте блины и начинку, пока начинка не закончится.

13.

От оставшегося теста отделите небольшой кусок на украшения. Остальное раскатайте в большую лепешку и накройте начинку будущего пирога. Посередине сделайте отверстие для выхода пара.

14.

Украсьте курник на свой вкус остатками теста, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Курник (Русский пирог с курицей)

Недавно я устраивал обед и нашел этот рецепт на сайте Jamie Olivers

.

Подходит для 8-10 человек

Вы даже можете подготовиться за день до

.

Приготовьте куриную смесь и рис, положите в холодильник и достаньте

.

примерно за час до подачи.

Крышка с крышкой

Снова в холодильник, чтобы охладить

затем

25-30 минут в духовке при 180 ° C

Так просто

Похоже на праздничное блюдо и тоже неплохой

Если вы хотите облегчить себе задачу, купите вареную курицу

У меня были куриные грудки, которые я пашот и нарезал

2 луковицы

400 г каштанов

1/2 пучка петрушки (15 г)

Оливковое масло

1 столовая ложка простой муки с верхом

200 мл двойных сливок

750 мл органического куриного бульона

Цедра и сок 1 лимона

Мускатный орех тертый

500 г куриной грудки (или мяса от 1.4 кг курицы)

200 г длиннозерного риса

Укроп 1 пучок

4 яйца вкрутую

Слоеное тесто 400 г

Мытье яиц


1 яичный желток, смешанный со столовой ложкой воды

Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте куриным бульоном

.

Довести до кипения, убавить огонь

варить около 5 минут

Накройте крышкой и оставьте в горячем бульоне примерно на 20 минут

Цыпленок будет отлично приготовлен

Вынуть курицу и отложить в сторону

Когда вы сможете справиться с этим, нарежьте на кусочки размером с укус

Этот бульон — ваш красиво ароматный куриный бульон для остальной части блюда

Между тем

Очистить и нарезать лук, чеснок и грибы

Нагрейте л. Масла в сковороде на среднем огне

Добавить лук, обжарить до мягкости… не коричневого цвета

Добавить чеснок, варить еще пару минут

Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем

В другую сковороду на сильном огне добавить 2 ст.л. оливкового масла

Добавить грибы , приправить морской солью и свежемолотым черным перцем

Готовьте до , начало коричневого цвета (около 5 минут)

Добавить в сковорода для лука

Хорошо перемешайте

Добавьте муку и хорошо перемешайте

Затем влить сливки и 250 мл куриного бульона

Довести до кипения, постоянно помешивая

Уменьшите огонь и тушите несколько минут, чтобы

загустел.

Добавить рубленую петрушку, цедру лимона и сок, хорошо натереть мускатный орех

.

Добавить курицу

Тем временем поместите рис в кастрюлю вместе с остальным куриным бульоном

Довести до кипения,

Накрыть крышкой, убавить огонь и убавить температуру до погрузить и варить около 15 минут , пока рис не впитает бульон

Снять с огня и немного взбить вилкой

.

Набрать и мелко нарезать укроп

Яйца, сваренные вкрутую, очистить

Нарезать очень мелко

Смешать с укропом

Добавить в рис

Отложить

Собрать

Смазать жиром большую форму для запекания

Разложите треть риса так, чтобы он был равномерно покрыт

Слой на половину куриного микса и сверху половину яичного микса

Повторите процесс и закончите с оставшейся рисовой смесью

.

Раскатайте тесто так, чтобы оно обильно покрывало пирог

.

Выложите поверх смеси

Заправьте края в

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто осело

Нагреть духовку до 180C

Вынуть из холодильника

Щетка с яичной промывкой

Выпекать примерно 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не прогреется до

.

Так как это для пирога

Я подал его с хрустящим салатом «Айсберг», нарезанным огурцом, нарезанным редисом и немного нарезанным зеленым луком

Просто перемешайте с французской заправкой перед подачей

Отличный обед

Пирог с курицей, который вы хотите на этих выходных

Слои слоеного теста фило поверх этого пирога с курицей превращают классику комфортной еды из повседневной в элегантную.Подавайте каждую порцию с фило-треугольником сверху, чтобы в каждом укусе оставалось немного хрустящего теста.

Куриный пирог с грибами и тимьяном
Для начинки:
  • 14 ст. (1 3/4 палочки) (7 унций / 220 г) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка (155 г) плюс 2 ст. универсальная мука
  • 1⁄3 стакана (3 жидких унции / 80 мл) Мадейра
  • 2 ст. курица демиглас
  • 7 стаканов (56 жидких унций / 1,75 л) куриного бульона
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма (3 мм)
  • 1 фунт.(500 г) грибов кремини, очищенных, очищенных щеткой и тонко нарезанных
  • 1 ст. нарезанный свежий тимьян
  • 2 ч. нарезанный свежий эстрагон
  • 1 лавровый лист
  • 8 унций. (250 г) небольшой картофель с красной кожицей, нарезанный 12-миллиметровыми кубиками
  • 8 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками (всего около 3,5 кг)
  • 1 пакет (1 фунт / 500 г) замороженного жемчужного лука
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для сборки:
  • 1 коробка (1 фунт./ 500 г) тесто фило, размороженное в замороженном состоянии
  • 8 ст. (1 палочка) (4 унции / 125 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 взбитое яйцо с 1 ч. вода
  • Соль морская, по вкусу

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить начинку, растопите масло в голландской духовке объемом 5 литров на среднем огне. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет ароматной и ореховой. Добавьте мадеру и демиглас.Медленно добавьте куриный бульон, взбивая до однородности, и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, грибы, тимьян, эстрагон и лавровый лист и готовьте примерно 10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте картофель, курицу и жемчужный лук, приправьте солью и перцем. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Удалите лавровый лист и выбросьте.

Чтобы собрать пирог, на сухой рабочей поверхности осторожно разверните фило.Разрежьте филло пополам по горизонтали. Накройте половину фило слегка влажным бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Разложите 1 лист фило из второй стопки на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, слегка повернув его по часовой стрелке, и смажьте большим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимися листами из второй стопки, слегка поворачивая каждый и смазывая каждый маслом. Осторожно поднимите стопку смазанного маслом фило и поместите ее поверх пирога, при необходимости свернув тесто по краям горшка.Смажьте фило яйцом и посыпьте морской солью.

Выпекайте до тех пор, пока фило не станет хрустящим и не подрумянится, 15–20 минут, накрыв края фило алюминиевой фольгой
примерно на половине времени приготовления, если необходимо, чтобы они не стали слишком коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть примерно за 10 минут перед подачей на стол.

Пока готовится пирог, приготовьте оставшийся фило. Разложите 1 из оставшихся листов фило на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным сливочным маслом.Накройте вторым листом и смажьте его маслом. Повторите то же самое с оставшимися листами фило, смазывая каждый маслом. Острым ножом разрежьте лист фило на 8 равных по размеру треугольников. Перенести треугольники на подготовленный противень.

Пока пирог остывает, поместите треугольники фило в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Для подачи ложкой разложите пирог по разогретым тарелкам или неглубоким мискам и положите на каждую порцию фило-треугольник.Обслуживает 8.

Кухня для тестирования Williams-Sonoma

Традиционный пирог с курицей — Файл рецептов

Возможно, нет более удобной еды, чем хороший горячий пирог с курицей. Это еще и легкий ветерок. Пирог с курицей состоит из трех рецептов: топпинга или корочки (пирог или печенье), куриного крема и дополнительных овощей.

Так как топпинг может быть как пушистым, так и слоеным (мне нравится обычный рулет из печенья), я не буду здесь описывать этот рецепт.

Начнем с курицы со сливками. Нам понадобится два стакана куриного бульона, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана цельного молока, 2 столовые ложки хереса, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, лимонного сока и белого перца.
Нарежьте (или нашинкуйте) ранее приготовленную курицу (1-1 / 2 целых куриных грудки [3 половинки] хорошо подойдут) на кусочки размером с укус и положите на сторону.
Растопите масло в сотейнике или сотейнике на медленном огне.
Всыпать муку, взбивать одну минуту и ​​снять с огня.Не волнуйтесь, если он выглядит бугристым.
Добавьте 2 стакана куриного бульона и взбивайте до однородной массы.
Добавьте молоко и взбивайте на среднем огне до закипания. Снимите с огня и поскребите стенки кастрюли термостойкой лопаткой. Энергично взбейте, чтобы разбить и кусочки, и снова на среднем огне еще на одну минуту.
Выключите огонь и смешайте с курицей и шерри до равномерного распределения. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и белый перец по вкусу.
Теперь, когда у нас есть курица со сливками, приготовьте ингредиенты для пирога с курицей: 2 столовые ложки масла, 1 нарезанный средний лук, 1-1 / 2 стакана нарезанной моркови, 1/4 стакана нарезанного сельдерея, 3/4 стакана гороха, 3 столовые ложки.фарш свежей петрушки. Горох и морковь могут быть замороженными. Разморозить в воде и процедить.
Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло вспенится, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до мягкости около пяти минут.
Добавьте овощи (в том числе горох и горох) в курицу со сливками и вылейте смесь в емкость размером 9×13 дюймов. противень.
Теперь сверху выложите корочку для пирога или бисквитное тесто. Я обычно использую бисквитное тесто, потому что мне нравится его пышная текстура.После приготовления бисквитного теста нарежьте и разложите все кусочки бисквита, чтобы они покрыли пирог.
С помощью кондитерской кисти смажьте взбитое яйцо по поверхности корочки для пирога, чтобы оно стало коричневым после выпечки.
После выпекания в течение 25–35 минут при температуре 400 ° F корочка должна стать золотисто-коричневой, а куриная смесь должна пузыриться. Ваш пирог готов и готов к подаче.}?>

Пирог с курицей (на 6 порций)
Курица со сливками

4 ст.сливочное масло растопить объединить на слабом огне объединить довести до кипения Очистить стороны приготовить одну минуту перемешать приправить по вкусу
1/2 стакана универсальной муки
2 стакана куриного бульона
1-1 / 2 стакана цельного молока
3 половинки куриной грудки, приготовленные кубик
2 ст. шерри
1/2 ч.мускатный орех
лимонный сок
белый перец
соль

Пирог с курицей
2 ст. сливочное масло растопить соте микс налить в форму 9×13 положить сверху выпекать при 400 ° F в течение 25 мин.
1 средний лук, нарезанный
1-1 / 2 стакана нарезанной моркови
1/4 стакана сельдерея
3/4 стакана гороха
3 столовые ложки.петрушка, измельченная
2-1 / 2 литра куриного крема
2 стакана теста для корки
Copyright Michael Chu 2004

Фотография Курника, фаршированного русского пирога — ID: 142725632 — Роялти-фри

Фотография Курника, фаршированного русского пирога — ID: 142725632 — Роялти изображения — Stocklib 142725632 Вы здесь:
  • Home
  • Курник, русский пирог фаршированный курицей и грибами.Свадьба русская еда
© Stocklib / Mykola Lunov
  • Id: 142725632
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: Николай Лунов / николайдонецк
  • Ключевые слова:

Курник, русский пирог с курицей и грибами.Свадьба русская еда

Дополнительная информация формат
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Маленькая паутина (jpg) 450 px * 294 908 1
Большая паутина (jpg) 849 пикселей * 564 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт (jpg) 119017 5.37 3
Средний шрифт (jpg) 2512 пикселей * 1670 пикселей 12 4
Крупный шрифт * 2551 px 28 5
Очень крупный шрифт (jpg) 5981 px * 3976 px 68,04 6
7476 пикселей * 4970 пикселей 106.3 10
Дополнительная информация 7 106,3
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
POEL (tiff) 9017 * 50
EOEL (tiff) 7476 пикселей * 4970 пикселей 106,3 75
Ciff16 106.3 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, ваше изображение загружается

Курник: Русский пирог с курицей — DailyMediaSpot

Эта формула для русского куриного пирога или курника состоит из курицы, риса, яиц вкрутую, грибов и слоеного внешнего слоя.Его часто подают в некоторых случаях, особенно на Пасху. Курник колеблется от семьи к семье. Обычно он состоит из двух внешних слоев или только верхнего корпуса; некоторые планы требуют использования блинов, чтобы изолировать слои креплений; он имеет тенденцию быть круглым или прямоугольным, как скрипка; а что касаемо покрытия, отлично, все идет. Обычно его готовят из теста для пирогов, аппетитной запеченной хорошей смеси или хорошей слоеной выпечки.

Мы выбрали крем для кухонного комбайна с чеддером, запеченным хорошим внешним слоем из книги Норена Гиллетц «Библия нового кухонного комбайна: 30-летие» (Whitecap Books, 2011), воспроизведенной здесь с согласия.Ее формула стала еще одним популярным продуктом для выпечки колачков и хаманташена, а тесто можно сделать сладким, добавив 2 столовые ложки сахарного песка.

Крепеж
  • Для выпечки со сливочным сыром Норен Гиллец:
  • 4 унции маргарина (чили, разрезать на кусочки)
  • 4 унции сливочного чеддера (чили, нарезать комками)
  • 1 чашка обычно полезна

    Для начинки куриного пирога:

    • 2 стакана воды (или куриного супа)
    • 2 огромных луковицы (мелко нарезанные)
    • 3 стакана вареного куриного мяса (нарезанного кубиками)
    • 2 столовые ложки петрушки (измельченной)
    4 твердой фазы
  • вареные яйца (мелко рубленые)
  • 1 столовая ложка укропа (рубленая)
Для мытья яиц:
  • 1 столовая ложка воды (взбитая)

Шаги по приготовлению
  1. Сделайте тесто
  2. Используя стальной острый край кухонного комбайна, поместите все крепления в рабочую чашу.
  3. Процедура, пока тесто не сформирует шар, от 18 до 20 секунд. Охлаждение — это не главное.
  4. Когда все будет готово, двигайтесь по изящно посыпанной мукой поверхности к оценкам контейнера, который вы собираетесь покрыть, в дополнение к примерно 2 крипам с каждой стороны. Несмазанная нагревательная тарелка размером 12 × 7 дюймов отлично справляется с этой формулой.
  5. Приготовление начинки
  6. Нагрейте 2 стакана воды или куриного супа до кипения в средней кастрюле. В случае использования воды добавьте соль.
  7. Добавьте промытый и истощенный рис. Вернитесь к пузырю, уменьшите тепло, намазывайте и тушите в течение 15 минут или пока вся жидкость не будет сохранена и рис не станет нежным.
  8. Раскрыть, осветлить вилкой и снять с огня.
  9. Затем растворите 2 столовые ложки в огромной сковороде. Включите лук и грибы и обжарьте, пока лук не станет нежным и в некоторой степени карамелизируется.
  10. Смешайте кукурузный крахмал со сливками и добавьте к луку вместе с 1 стаканом куриного бульона, нагрейте до кипения, непрерывно перемешивая.Убавить тепло и тушить 1 минуту.
  11. Включите курицу, петрушку, соль и перец и полностью перемешайте. Избавьтесь от тепла.
  12. В миске среднего размера смешайте сваренные вкрутую яйца с укропом и положите в безопасное место.
  13. Соберите блюдо
  14. Разогрейте жаровню до 400 F.
  15. Выложите 1/3 вареного риса на основание несжиженной сковороды в этот момент слоем 1/2 куриной смеси и 1/2 яичного укропа смешивать. Намажьте еще 1/3 риса, оставшуюся часть куриной смеси и оставшуюся смесь яичного укропа.Намазать остальным рисом.
  16. Пятно получилось торт снаружи сверху. Выверните края нависающей выпечки внутрь. Смажьте полностью запекшуюся яичной водой.
  17. Используя заднюю часть вилки, сделайте повсюду украшения крестообразно. Вырежьте внутри прорезь для вентиляционного отверстия. С другой стороны, вы можете изготавливать экстравагантные блюда или фигурки домашней птицы, чтобы оставшаяся испеченная хорошая смесь украсила верх.
  18. Выложите блюдо на противень, чтобы не капали капли, и нагрейте 30 минут или до блестящего и пузырькового цвета.Вынуть из плиты и дать отдохнуть 10 минут. Подавать горячим.

Наконечники
  • В случае использования курицы вы можете использовать курицу-гриль, курицу в пузырях или консервированную курицу.
  • На случай, если вы разогреете курицу самостоятельно, сэкономьте кипящую воду, чтобы приготовить рис для придания вкуса.
  • Выход: 1 блюдо (6-8 порций)

Полезные рекомендации (на порцию)

579 калорий

36 г жира

35 г Углеводы

28 г белка

Рецепт русского куриного пирога — Курник

Questa ricetta pè u pastu di pollo russu o kurnik hè fatta da u pollame, u rossu, l’ova, i грибов и есть crosta fugliosa.Hè spessu sirvutu in i festivi, в частности, Pasqua. Kurnik varieghja da a famiglia à a famiglia — pò esse fatta cù dui crosta o solu una crosta ghiacciata, certi Recette chjamanu pancakes bleu blanchie per separà e taglioli di componentsienti, pò esse in forma ronda o rettangulari trastanglei è , qualcosa va. Pò esse fatta cù pasta di pastela, паста ди пастура салентина или паста ди паста. Мне нравится эта кремовая корочка для кухонного комбайна из книги Норена Гиллетц «Новая Библия для кухонного комбайна: издание 30-летия» (Whitecap Books, 2011).So ricetta hè aduprà a mo pascia nova per a kołaczki è hamantaschen и паста pò essa dulce agghiuncennu 2 столов для упаковки сахарных гранул.

Kurnik hè assai cum’è kulebiak polacchi , chì hè cunnisciutu com kulebyaka на русском языке. Аллора, у salmone puderia esse sustitutu bona nantu à u pullastru o di salteatu для una versione Vegetariana di sta ricetta. Sì l’usu di u puddastru, pudete aduperà puddastru, лужа, o pagliatu conserve.Чтобы приготовить курицу самостоятельно, приготовьте бальзам L’acqua di ferita à cocchi l’arròchju in u sapori aghjustatu.

Chì avete bisognu

  • Per u pasticceria di Norene Gilletz’s Cream Cheese:
  • 4 унции фридди фри, нарезанные в тальяли
  • 4 унции из фрази фридди, нарезанные в тальяти
  • пирожков
  • u Куриный пирог с начинкой:
  • 2 чашки d’acqua o calice di pollo
  • 1 tazza di rinseddu
  • 2 caghjoli cilesti finamente chenci
  • 8 унций дифетта в фетте
  • 2 столовых ложки сливочного масла 1
  • -половина
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1 tazza di caldo di pollo
  • 3 tazzi cotti, carne di pollo нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки taglioli picchi
  • 1 cullizzioni di u salinu
  • 90grau
  • ova 902 àva 902 in cucina
  • 1 чашка spiunata di aneto
  • Per u Lavore d’Egg:
  • 1 ghjuvanza di uovo chjappu cù 1 s pinafu acqua

Cumu fà

  1. Cumu pudè a confetteria: Utilizà a fissa di acciaio di un furasteru di l’alimentariu, posite l’ingredienti in u tettu di u travagliu.Procesu finu à chì a pasta ponu una bola, da 18 à 20 second. Chilling ùn hè micca needariu. Quand’ellu hè prontu, putevi nantu à una superficia ligeramente floured à i misurizazioni a panetta chì vulete coperà, più di 2 pulgucci di ogni uitu. Практический материал 12×7 дюймов с живыми изображениями для детей.
  2. Cumu fà u fill: Purtate 2 tazzi di acqua o calice di pollulu à fogghiu в несекретной среде. Se usa l’acqua, aghjunghje salate. Добавьте промытый и высушенный рис.Riturnà un fuzzulu, riduce calori, coperta и fremenda на 15 минут до конца и все это у ликвиду hà sappiutu и u risu hè tremendu. Scopre, prughjone cun un forchetta è sguassate da u calore.
  1. Intantu, ладонь 2 чашки мантова в одной гранчи каштанье и aghjunghje cipolle и грибах, и salteatu finu chì e cipudine sò tènniru, carattizate un pocu. Ferramenta di farina di farfullata à mità è a mità è aghjunghje cipudine, cù un calice di cuttuni, portanu à foglia, trascendu in constantemente, reduce u caldu è fremenda un minutu.Aggiuncenu pollo, salivato, u salinu è u pimentu è intérieure fine. Устраните da u calore. In un catu mediou, mischjà l’ova di coghju forti cù l’aneto è fènduli.
  2. Cumu muntà u platu: Calami u focus à 400 gradi. Scambià 1/3 di u risque cottu in u fondu di u panu senza livellu. Capace dopu à 1/2 из салямарии и 1/2 из mezora d’oghje. Распространение в un altru 1/3 di u risu, u restu di u mischju di pollo è u restu di a mezcla di u ovu. Выкладывай ресторан u Ricezu. Postu a crosta di pasticci выкатился.Gira a vaddi di a pastiche per l’internu. Смажьте тесто полностью с лавашом. Аллора, использование фортационе ди уна фурчетта, судьба ghjochi decorativi. Aghjustate una ciacca in u centru per una valdi di l’aire. Oltremu, pudete fà le fancy leaves o Bird forme da a pasta di pasticci fugliale для украшения цимы.
  3. Pettine nantu на противне для приготовления всех чистых и чистых 30 минут до конца на огне и пузырях. Elimine da u fornu è deixe fietà 10 minuti. Сервите кальда.
Насыщенные 12 гр.
Linji nutrizionale (per sirviziu)
Калорийность 579
Fatta Total 36 г Fatta
Fatrat
(L’infurmazione nutricana nantu à i nostri ricetti hè calcatu cù una basa di basa di l’ingredientu è duverà esse stimatu.U risultati Individual pò Varià.

Курник с картофелем — Boss Kitchen

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто со сметаной — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления можно разогреть в микроволновке еще 2-3 дня, и курица останется такой же мягкой. Начинка из курицы, лука и картофеля получается сытная и вкусная!

Состав

  • Сметана любой жирности — 250 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 480 г (3 стакана по 250 мл)
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Для наполнения:

  • Куриное мясо (филе бедра) — 500 г
  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Муку просеять, добавить сахар, соль и дрожжи.Смешиваем.
  2. Сделайте углубление в муке ложкой. Добавить сметану и соду, перемешать.
  3. Добавьте яйцо и все смешайте с мукой.
  4. Добавьте растительное масло и замесите тесто руками.
  5. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Это не должно быть круто.
  6. Выкладываем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
  7. Готовим все к заливке.
    Нарезать куриное мясо небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  8. Добавьте к курице лук, соль, перец и картофель. Все хорошо перемешать.
  9. Тесто немного увеличилось в размерах, стало мягким и нежным.
  10. Разделите тесто на две неравные части.
  11. Большую часть это будет дно торта, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см — чуть больше диаметра формы для запекания.
  12. Смажьте форму растительным маслом. Диаметр моего слепка 28 см, высота 5 см.Мы
    включаем духовку, чтобы нагреть ее до 190 градусов.
    Раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики.
  13. Выкладываем начинку, разравниваем.
  14. Положите на начинку небольшие кусочки сливочного масла.
  15. Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. При этом муку не добавляем.
  16. Накройте начинку. Прищипываем края теста.
  17. Проделываем отверстие в центре для выхода пара.
    Накройте торт салфеткой и оставьте на 10 минут.
  18. Выпекаем пирог с курицей и картошкой сначала 20 минут при 190 градусах, до легкого румянца.
  19. Затем закройте форму фольгой и запекайте курицу около 40-50 минут при температуре 170 градусов, пока она не станет мягкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *