Морской окунь в аэрогриле рецепты: Рецепт: Запеченный морской окунь | готовим в аэрогриле

Содержание

Рецепт: Запеченный морской окунь | готовим в аэрогриле

Репутация: +406Все рецепты автора: 74 Дата публикации: 2016-03-21 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
морской окунь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
соль морская — по вкусу;
имбирь — 1 шт;
приправы по вкусу — по вкусу

Способ приготовления: Очень вкусная и красивая рыбка морской окунь. Очень люблю рыбные блюда и соленые, и копченые, и запеченые, и жареные… Свежая рыба сказочно вкусна. Только вот чистить морского окуня проще, когда рыба после заморозки немного уже разморожена. Готовим сегодня морского окуня в масляно- имбирно- травяном маринаде. Приготовим все, что понадобится.

Чистим и режем на кусочки рыбу, обрезая плавники.


Чистим и мелко режем корень имбиря.


В глубокой посуде готовим маринад: 2 ложки подсолнечного масла, чайную ложку приправ, на кончике ножа морской соли. Перемешаем.

Кусочки окуня сложим в миску, хорошо перемешаем и оставим минут на 15.


Расстилаем фольгу и укладываем на нее рыбку.


Заворачиваем рыбу так, чтобы шов был сверху.


В аэрогриль на дно положить лист фольги( чтобы совсем все чистенько было, на случай, вдруг будет капать) сверху подставку, на нее рыбу.


Все. Закрываем крышку и устанавливаем 35 минут на 200 градусов.

Теперь пока запекается можно приготовить картофельное пюре.

Все. Осталось только позвать к столу на ужин.


Смачного!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Как приготовить морского окуня в аэрогриле?

Вы не знаете, как приготовить морского окуня в аэрогриле? Мы вам подскажем несколько оригинальных рецептов приготовления этой вкусной рыбки. На сегодняшний день существует множество способов: окуня можно поджарить на сковороде, приготовить в мультиварке или пароварке, а также запечь в духовке или аэрогриле. В любой термической обработке, окунь получается с необыкновенным вкусом и сочностью.

Воспользуйтесь нашими рецептами, которые помогут вам украсить праздничный стол или просто семейный ужин.

Морской окунь в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе морского окуня – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • лимон – ½ часть;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо очистить рыбу, обсушить бумажными салфетками и натереть приправами, солью и молотым черным перцем. Отдельно соедините в жаропрочной форме сметану с майонезом и лимонным соком, перемешайте и поместите в соус окуня.

Теперь присыпьте рыбу панировочными сухарями и тертым твердым сыром.

Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при 205 градусах 20 минут на средней скорости обдува.

Аппетитные рулетики из окуня в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе окуня – 800 г;
  • лимон – ½ часть;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте филе морского окуня, обсушите и присыпьте солью и желаемыми специями. Ополосните петрушку и мелко нарубите, лимон нарежьте тонкими дольками. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

На филе с одной стороны поместите рубленую зелень, чеснок и дольку лимона. Сверните филе рулетиком и закрепите деревянной шпажкой. Выложите рулетики в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Готовьте рулетики из окуня примерно минут 40.

Морской окунь горячего копчения в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • морской окунь – 3 тушки;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • сухое белое вино;
  • приправа для коптильни.

Процесс приготовления:

Хорошенько очистите рыбу, уберите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Смешайте смесь перцев с солью. Вначале нанесите с помощью кисточки приправу для коптильни, а затем натрите рыбу со всех сторон специями, а также внутри. Оставьте окуней на полчаса напитаться специями.

Теперь выложите окуней на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при 180 градусах около 40 минут при средней скорости обдува. Через 20 минут от начала приготовления, сбрызните окуней сухим белым вином.

В горячем виде обверните окуней в фольгу и остудите. Эта процедура поможет рыбе стать сочной и легко нарезаться порционными кусочками.

Окунь с помидорами и картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • морской окунь – 1 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – 6-7 перьев;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очистите, ополосните и нарежьте небольшими брусочками. Посолите и поперчите по своему вкусу и выложите в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом.

Залейте картофель кипяченой горячей водой на третью часть. Поставьте картофель в аэрогриль на нижнюю решетку и начинайте готовить при 260 градусах. Теперь очистите рыбу, удалите внутренности и голову, тщательно промойте.

Нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Через 15 минут, от начала приготовления картофеля выложите на корнеплод кусочки окуня.

Помидоры ополосните и нарежьте колечками. В конце приготовления помидоры выложите на рыбу и запекайте еще пять минут. Всего на приготовление у вас должно уйти минут 40, все зависит от сорта картофеля и размеров морского окуня.

Приятного вам аппетита.


🚩 Готовим морского окуня: ТОП 18 лучших рецептов

Морской окунь является достаточно популярной рыбой в сфере кулинарии. Он практически не имеет косточек, легко чистится. Интернет пестрит рецептами, как приготовить окуня дома, поэтому считаем нашим долгом описать лучшие из них.

Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?
  • Жарю 47%, 316 голосов

    316 голосов 47%

    316 голосов — 47% из всех голосов

  • Запекаю 43%, 292 голоса

    292 голоса 43%

    292 голоса — 43% из всех голосов

  • Тушу 7%, 47 голосов

    47 голосов 7%

    47 голосов — 7% из всех голосов

  • Варю 3%, 20 голосов

    20 голосов 3%

    20 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 675

16.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    «>
  • Жарю 47%, 316 голосов

    316 голосов 47%

    316 голосов — 47% из всех голосов

  • Запекаю 43%, 292 голоса

    292 голоса 43%

    292 голоса — 43% из всех голосов

  • Тушу 7%, 47 голосов

    47 голосов 7%

    47 голосов — 7% из всех голосов

  • Варю 3%, 20 голосов

    20 голосов 3%

    20 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 675

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В микроволновке

Если нет времени долго возиться с блюдом, то данный рецепт точно для Вас. Необходимо лишь разморозить рыбку.

  • Окунь морской 3 шт.
  • Соль 5 гр
  • Перец молотый — щепотка

Калории: 144 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 4. 8 г

Углеводы: 14.8 г


ПП вариант

Любую рыбу можно сделать не только вкусной, но и максимально полезной. Окунь далеко не исключение, поскольку содержит минимальное количество калорий, содержит много ценных веществ.

Потребуется:

  • морской окунь — 2 штуки;
  • цедра лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец — по 5 граммов.
  • приправы, специи.

КБЖУ:
  • Калорийность — 143
  • Белки — 10,7
  • Жиры — 4,6
  • Углеводы — 14,7

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: час

Количество порций: 4

Подробная схема:

  1. Тщательно чистим окуня. Избавляемся от лишних внутренностей с помощью ножниц, отрезаем голову, плавники. Делаем насечки.
  2. В миске смешиваем оливковое масло, соль и молотый перец. Добавляем щепотку приправ. Перемешиваем.
  3. Смазываем все тушки и оставляем мариноваться.
  4. Теперь их можно отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.

Под воздействием высокой температуры рыба сохраняет полезных свойства и витамины, минералы.

Ее смело могут употреблять спортсмены, люди, придерживающиеся правильного питания или диеты. Приятного аппетита!

Нежное филе

Иногда хочется себя побаловать вкусным филе, но не найти подходящий рецепт. Изысканный чесночный маринад раскроет блюдо, придаст особенную «перчинку».

Перечень ингредиентов:

  • 4 филе;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • щепотка перца, сушеного орегано;
  • лаймовый сок — 2 штуки;
  • 1/4 оливкового масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • половина стакана муки;
  • 2 стакана растительного масла.

КБЖУ:
  • Калорийность — 105
  • Белки — 18,2
  • Жиры — 3,6
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1 ч

Количество порций: 4

Подробный рецепт рыбы:

  1. Займемся филейной частью рыбы. Делаем несколько вертикальных насечек на каждом куске.
  2. В миску кладём чеснок, соль, молотый перец, орегано, оливковое масло. Мелем ступой до образования кашицы.
  3. Выдавливаем лайм на все филе.
  4. Равномерно смазываем чесночной заправкой каждый кусочек со всех сторон. Отправляем охлаждаться на 20 мин.
  5. В небольшом сотейнике соединяем два вида масла. Выдавливаем немного чеснока. Перемешиваем. После закипания добавляем уксус и немного лайкового сока. Добавляем соль, перец. Остужаем. Кладём шинкованную зелень.
  6. Обваливаем филе в муке. Выкладываем на раскалённую сковороду чешуей вниз. Обжариваем до образования поджаристой корочки.
  7. Отправляем готовое блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Перед подачей поливаем жареного окуня с приготовленным соусом. Можно сделать подложку из зелёного салата.

Приятного аппетита!

Хе

Хе из морского окуня — достаточно острая корейская закуска, которая идеально сочетается с алкогольными коктейлями. Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Остроту блюда Вы регулируете самостоятельно, в соответствии со своими предпочтениями.

Нам понадобится:

  • 1 килограмм окуня;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 800 граммов репчатого лука;
  • перец острый — по вкусу;
  • перец молотый, соль — сколько потребуется;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

КБЖУ:
  • Калорийность — 112,2
  • Белки — 11,3
  • Жиры — 6,2
  • Углеводы — 2,9

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 12 часов

Количество порций: 4-5

Подробная схема представлена ниже:

  1. Окуня необходимо тщательно промыть. Выпотрошить и разрезать филе. Оставшиеся рыбные отходы можно пустить на приготовление ухи.
  2. Подготовленное филе морского окуня режем порционными кусочками.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем кольцами.
  4. В полулитровую банку опускаем кусочки лука, дальше — окуня. Выкладываем ингредиенты слоями.
  5. Наливаем указанное количество уксуса. Даём настояться 2 часа.
  6. Потом влить оливковое масло. Оставляем мариноваться на 7-8 часов.

При желании можно добавить в хе из морского окуня морковь по-корейски.

Подаём на праздничный стол в качестве закуски. Благодаря добавлению уксуса, соли и обильного количества перца, рыбку можно не боятся есть в сыром виде.

В аэрогриле

Если Вы ломаете голову, как приготовить морского окуня, данный рецепт создан для Вас. Аэрогриль сохранит все полезные вещества и витамины.

Требуемые продукты представлены ниже:

  1. красный окунь;
  2. корень имбиря;
  3. 36 мл подсолнечного масла;
  4. соль, молотый перец по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 198,8
  • Белки — 25,2
  • Жиры — 10,2
  • Углеводы — 1,3

Время приготовления: полчаса

Время готовки: час

Количество порций: 3-4

Как приготовить окуня в аэрогриле:

  1. Замороженный «морской обитатель» должен оттаять. Только потом его можно будет легко почистить.
  2. Шинкуем рыбу на куски толщиной 2,5 сантиметра.
  3. Очищаем корень имбиря, режем мелко.
  4. В небольшой пиале смешиваем подсолнечное масло, солим, добавляем приправы и специи. Опускаем имбирь.
  5. Теперь опускаем каждый кусок туда, чтобы все равномерно промариновалось 15 минут.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу.
  7. Выкладываем на аэрогриль, предварительно застеленный фольгой.
  8. Закрываем крышку. Выставляем параметры: 35 минут, 200 градусов.
  9. Подаем на стол рыбу немного остывшей.

Такое блюдо прекрасно сочетаться с печёным картофелем, овощным салатом. Масляно-имбирный маринад равномерно пропитывает красного окуня, делая его очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Морской окунь в сливках станет коронным блюдом для вашего обеденного стола. Нежный соус, рыбка без косточек точно никого не оставят равнодушным. Делимся с вами подробным мастер-классом.

Требуемые ингредиенты:

  • окунь — 1 штука;
  • стакан нежирных сливок;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа;
  • 20 гр. сливочного масла — небольшой брусочек;
  • 5 гр. молотого перца;
  • 5 миллилитров соевого соуса.

КБЖУ:
  • Калорийность — 158,5
  • Белки — 16,7
  • Жиры — 9,5
  • Углеводы — 1,3

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4

Схема приготовления:

  1. Филейную часть рыбы промываем, затем протираем салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Ставим сковороду разогреваться, добавляем брусочек сливочного масла.
  3. Обжариваем окуня сначала со стороны шкурки, как указано на фото, чтобы рыба не свернулась в трубочку.
  4. Далее вливаем сливки, выдавливаем немного чеснока.
  5. Добавляем молотый перец, подсаливаем. Финальный шаг — наливаем соевый соус.

Порадуйте домашних аппетитным ужином или обедом. При подаче поливаем сливочным соусом к морскому окуню.

Салат с копченым окунем

Из окуня из предыдущего рецепта хозяйка может приготовить обалденный салат. Употребляют как самостоятельное блюдо, так и начинают им тарталетки.

Потребуется список продуктов:

  • окунь — 1 шт.;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • красный салатный лук — 1 штука;
  • 36 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

КБЖУ:
  • Калорийность — 132,4
  • Белки — 16
  • Жиры — 6,1
  • Углеводы — 2,4

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

Подробный рецепт:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Луковицу чистим и нарезаем мелко.
  3. Разминаем яйцо вилкой. Смешиваем с луком в пиале.
  4. Заправляем майонезом, сметаной. Измельчаем острым ножом укроп, петрушку. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. У копчёного окуня убираем кости. Режем на кусочки. Кладём в миску. Перемешиваем между собой.

Раскладываем по тарелкам, украшаем долькой варёного яйца. Приятного ужина!

Вяленый

Вяленая рыба имеет красивый янтарный оттенок и изысканный вкус. Существует несколько техник засолки морского и речного окуня, об одной из них мы расскажем ниже.

Нам понадобится:

  • свежемороженная рыба — 5 кг;
  • килограмм соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 10 дней

Количество порций: 10

Как готовить:

  1. Сперва потребуется разморозить рыбу при комнатной температуре.
  2. В небольшой таз споласкиваем холодной водой. Опускаем каждую тушку в соль, после выкладываем крест-накрест. Оставшуюся соль можно насыпать сверху. Прижимаем грузом не менее 3-х килограммов.
  3. Помешаем рыбу в прохладное место на 3-6 дней. Потом опускаем в ледяную ванну на 4 часа.
  4. Делаем маленькие отверстия и подвешиваем на крючки. Дожидаемся, пока лишняя вода стечет вниз.
  5. Далее сушим рыбу на сквозняке от 5 до 7 дней.

Обращаем внимание, что употреблять окуня можно уже на второй день. В рецепте указано время в зависимости от времени года, предпочтений повара.

В сырном соусе

Отличный вариант для приготовления окуня — запекание в сырном соусе. Подобная заправка делает рыбу еще нежнее и сочнее.

Потребуется:

  • 3 тушки;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст.л. двадцатипроцентной сметаны;
  • брусок твердого сыра — 100 гр.;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 куриных отварных яйца;
  • розмарин;
  • соль.

КБЖУ:

  • Калорийность — 158,3
  • Белки — 18,4
  • Жиры — 8,4
  • Углеводы — 0,8

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Подробный рецепт:

  1. Начнем с мытья рыбы. Далее очищаем от чешуи, удаляем ненужные внутренности. Срезаем ножницами плавники.
  2. Далее требуется сделать косой надрез, затем положить лимон.
  3. Подсаливаем, насыпаем немного перца, чуть-чуть розмарина.
  4. В пиалушке смешиваем сырную стружку, яйца, сметану.
  5. Форму для запекания необходимо застелить фольгой, на нее разложить рыбу крест-накрест.
  6. Сверху заливаем соусом.
  7. Теперь нужно запекать 45 мин при температуре 170-180 градусов.

Получилось самостоятельное блюдо, которое может смело посоревноваться с популярными мясными блюдами. Кушать подано!

От Лазерсона

Представляем Вам схему приготовления морского окуня от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Его рецепты часто транслируются по телевидению, отличаются быстротой и простым набором продуктов.

Нам потребуется:

  • 4 филе морского окуня;
  • 1 лайм;
  • зубчик чеснока;
  • 5 граммов сахара;
  • 36 гр. соевого соуса;
  • кабачок — 1 штука;
  • несколько веточек кинзы;
  • острый перец — сколько потребуется;
  • соль.

КБЖУ:
  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: полчаса

Количество порций: 10

Как приготовить морского окуня:

  1. Сначала требуется тщательно промыть филе, лучше обсушить потом бумажными полотенцами, чтобы впиталась вся жидкость.
  2. Выдавливаем на него лаймовый сок в отдельную емкость. Добавляем измельченный чеснок, жгучий перец, вливаем соевый соус. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем между собой.
  3. Промываем кабачок, очищаем от кожуры, далее шинкуем кубиками.
  4. Кладем окуня и кабачок в пароварку. Ставим на ней программу «приготовление на пару», время — 15 мин.

При подаче поливаем рыбу соусом и украшаем веточкой кинзы. Приятного обеда!

В томатном соусе

Окунь в томатном соусе станет фаворитом на торжестве, хозяйке нужно лишь научиться правильно его готовить. Такое кушанье идеально гармонирует с отварным рисом и салатом из овощей.

Потребуется:

  • 1,5 кг окуня;
  • морковка — 2 штуки;
  • 150 граммов томатного пюре;
  • пучок укропа;
  • соль, молотый перец;
  • приправа для рыбы.

КБЖУ:
  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: полчаса

Время готовки: час

Количество порций: 6

Поэтапная схема:

  1. Для начала требуется промыть и очистить тушки. Избавиться от черных пленок, лишних плавников.
  2. Далее шинкуем на порционные куски.
  3. После чего нужно пожарить на среднем огне до полуготовности. Перекладываем в миску, в которой потом будем тушить блюдо.
  4. Натираем морковь на мелкой терке, укладываем сверху.
  5. Наливаем стакан кипяченой воды. Включаем огонь и тушим 5 минут.
  6. Вливаем томатную пасту, затем перемешиваем.
  7. Через 10 минут насыпаем измельченную зелень. Тушим еще некоторое время. Подсаливаем.

Подобная рыбка под томатным маринадом станет любимым блюдом вашей семьи. Обязательно поэкспериментируйте!

Сушеный

Небольшой размер окуня является преимуществом для сушки в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • окунь — 1,5 килограмма;
  • 300 граммов соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 3 дня

Количество порций: 7

Подробная инструкция:

  1. Промываем всю рыбу. Чистим только большие экземпляры.
  2. В отдельной миске смешиваем соль и сахар до однородности.
  3. На дно стеклянной утятницы кладем окуней. Присыпаем подготовленной солью с сахаром. Потом кладем следующий слой рыбы, снова добавляем соль. Повторяем процедуру, пока все продукты не закончатся.
  4. Накрываем плоской тарелкой, сверху кладем груз. Оставляем в прохладном месте на 2 дня.
  5. Далее лучше всего смыть лишнюю соль водой, затем повесить сушиться на свежем воздухе на неделю. Готово.

Сушеный окунь — отменная закуска к пивным напиткам. Рекомендуем хранить рыбу в холодильнике.

С апельсиновым соком

Необычный рецепт морского окуня с апельсиновым соком подойдет тем, кто привык пробовать что-то новое.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

  • 800 граммов филе окуня;
  • апельсин — 4 штуки;
  • средняя луковица;
  • 75 мл лимонного сока;
  • 35 мл сливочного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, перец.

КБЖУ:
  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

Подробная схема:

  1. Моем окуней под проточной водой. Потрошим, удаляем плавники, которые придают блюду горечь.
  2. Далее поливаем каждую тушку лимонным соком, оставляем на 10 минут.
  3. После необходимо обвалять тушки в муке.
  4. Шинкуем репчатый лук на мелкие кусочки.
  5. Ставим сковородку разогреваться, вливаем масло. Обжариваем рыбу с луком на среднем огне.
  6. За 15 мин наливаем апельсиновый сок и продолжаем тушить до испарения. Солим. Не переборщите с перцем, иначе он будет очень сильно чувствоваться.

Получается действительно вкусное, нежное блюдо, которое точно запомнится каждому. Необычная кислинка от лимонного и апельсинового сока придают ему изюминки.

С тамариндом

Не только речного, но и морского окуня можно вкусно поджарить на природе. Нужно лишь немного терпения, времени и необходимых продуктов. Слабовыраженный вкус данной рыбы прекрасно гармонирует с пряным маринадом.

Перечень ингредиентов:

  • 6 долек чеснока;
  • перец чили зеленый — 2 штуки;
  • 2 лайма;
  • корень имбиря — 20 граммов;
  • 300 миллилитров кокосового молока;
  • килограмм окуней;
  • половина чайной ложки карри;
  • 50 граммов пасты тамаринда;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1/2 ч.л. кориандра;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

КБЖУ:
  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 6

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем тушку, чистим. Далее обсушите бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. На противень кладем бумагу для выпечки, сверху рыбу. Солим, перчим по вкусу.
  3. В пиалушке смешиваем очищенный перец чили, лаймовый сок, затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Перемешиваем, затем натираем рыбку со всех сторон. Заматываем в пленку, охлаждаем не менее часа.
  4. Ставим сотейник на слабый огонь. Наливаем кокосовое молоко, карри, пасту тамаринда, измельченный имбирь, перец, кориандр. Тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой (как удобнее) несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть.
  5. Ставим разогреваться гриль. На решетку выкладываем фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Кладем маринованную рыбку, промазываем подготовленной смесью из кокосового молока и тамаринда.
  6. Обжариваем 15-20 минут до образования румяной корочки. Обязательно остужаем перед подачей.

Такое второе блюдо станет спасением на даче или в частном доме. Жарка на гриле придаст мясу копченый вкус и неповторимый аромат.

В кунжутной панировке

Необходим следующий набор ингредиентов:

  • окунь — 6 штук;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов белого, черного кунжута;
  • корень имбиря — 50 граммов;
  • молотый перец;
  • чайная ложка панировочных сухарей.

КБЖУ:
  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 ч

Количество порций: 8-9

Подробная схема:

  1. Сперва тщательно вымоем рыбу, выпотрошим, удалим жабры.
  2. В емкости соединяем куриные яйца, тертый имбирь. В ступе растираем молотый перец, кунжутные семена и панировочные сухари.
  3. Теперь опускаем тушки сначала в яичную смесь, потом в подготовленную панировку.
  4. Ставим сковороду на средний огонь, кладем рыбку обжариваться до румяной корочки, затем переворачиваем. Старайтесь не пересушивать.
  5. В процессе жарки можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.

Не ждем ни минуты, подаем на стол с любимым гарниром. Кунжутные семена дополняют блюдо, делая его максимально полезным.

С творогом

Здесь предложен достаточно экспериментальный рецепт котлет из морской рыбы, которая должна опробовать каждая хозяйка.

Перечень ингредиентов:

  • филе окуня — 3 штуки;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина упаковки творога.

КБЖУ:

  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Пошаговая схема:

  1. Очищаем каждую рыбину, шинкуем острым ножом, при желании можно провернуть через мясорубку. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Промываем репчатый лук, шинкуем ножом на мелкие кусочки.
  3. Творог разминаем вилкой до мягкости.
  4. В миске требуется смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, до однородного состояния.
  5. Теперь руками формируем овальные котлеты, потом засовываем в каждую из них брусочек сливочного масла. Так они получатся более сочными.
  6. После чего необходимо обвалять каждую котлетку в овсяных хлопьях.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем измельченный чеснок, потом — котлеты. Жарим до образования румяной корочки с каждой стороны.

Подаем с отварным картофелем в горячем виде. Такое блюдо подходит для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню.

На сковороде гриль

Ароматные травы гармонично дополняют жареную рыбку. Рекомендуем сотворить это второе блюдо на вашей кухне.

Перечень ингредиентов:

  • окунь — 4 средние рыбины;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • цедра лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • столовая ложка маринованных каперсов;
  • соль, перец — сколько потребуется.

КБЖУ:
  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Как готовить:

  1. Тушки тщательно моем под холодной водой, чистим. Делаем 3 вертикальных насечки, чтобы в них равномерно проникало специи и травы.
  2. Приступаем к подготовке маринада. Натираем чеснок на мелкой терке, далее цедру лимона. Сливаем жидкость с каперсов, шинкуем их. Соединяем все ингредиенты в одной миске. Приправляем солью, перцем. Измельчаем петрушку. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Теперь следует заполнить подготовленным маринадом каждую рыбу.
  4. Ставим сковороду на огонь. Обжариваем каждый кусок до золотистого состояния.

Перед подачей поливаем лимонным соком. Блюдо идеально подходит для застолья, вечеринок и других торжественных случаев. Приятного аппетита!

Уха с добавлением ершей

Блюда из морского окуня не ограничиваются запеканием и обжаркой. Ароматную уху достаточно просто сварить в домашних условиях. С ней справится даже начинающий повар.

Набор требуемых ингредиентов:

  • замороженный окунь — 2 штуки;
  • ерш — 1 шт.;
  • клубень картофеля;
  • средняя луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • приправы и специи — по вкусу.

КБЖУ:
  • Калорийность — 144
  • Белки — 10,8
  • Жиры — 4,7
  • Углеводы — 14,8

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Как сделать вкусное первое блюдо:

  1. Размораживаем рыбу в миске. Чистим рыбочисткой, потрошим.
  2. Ершей очищать не требуется, требуется только удалить внутренности, плавники и жабры.
  3. После кладем в кипяток, провариваем около 15 минут.
  4. Шинкуем кубиками морковку, луковицу.
  5. Очищаем картофель, режем мелкими кусочками.
  6. В рыбный бульон опускаем картофель. Варим около 10 мин. Следом опускаем зажарку, кладем рыбку.
  7. Подсолить, добавить перец, любимые приправы и специи.
  8. Убавляем огонь, варим ещё немного. Потом оставляем настаиваться полчаса.

Первое блюдо на всю семью готово. Можно приглашать домашних к столу, чтобы отведать этот наваристый супчик.

В шинелях

Блюдо получило свое название от слова «шинель», то есть одежда. Поэтому убирать чешую, срезать голову, плавники, удалять косточки не требуется.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма окуня;
  • 6 литров кипяченой воды;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • стакан соли;
  • 5 граммов молотого черного перца.

КБЖУ:
  • Калорийность — 103
  • Белки — 18,2
  • Жиры — 3,3
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 9

Как готовить:

  1. Тщательно промываем рыбу под проточной водой. Повторимся — чистить не требуется.
  2. Берем восьмилитровую кастрюлю и наливаем туда воду. Подсаливаем, добавляем специи, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
  3. Опускаем окуня в емкость. Провариваем 20 минут после закипания.
  4. Достаем из воды, выкладываем на просторную тарелку.

Подаем цельными тушками в сочетании с любым гарниром. Подобный рецепт подойдет для пикника, в лесу или для тех, кто не любит уделять много времени приготовлению еды.

По-дачному

Данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Требуется минимальное количество продуктов:

  • морской окунь — 2 тушки;
  • салатный красный лук;
  • бальзамический уксус — 4 столовые ложки;
  • 4 томата;
  • 60 граммов оливкового масла;
  • розмарин для аромата;
  • соль, перец.

Пошаговая схема представлена ниже:

  1. Начнем с мытья и чистки тушек.
  2. Теперь ножом делаем сеточку на каждом куске. Далее натираем солью, перцем.
  3. В подготовленную утятницу наливаем немного оливкового масла и уксуса. Смазываем ёмкость силиконовой кисточкой.
  4. Моем помидоры, режем на четвертинки.
  5. Поливаем оставшимся маслом и уксусом рыбу. Укладываем рядом помидоры.
  6. Отправляем в духовой шкаф на полчаса, выбираем температурный режим — 200 градусов.

Такой незатейливый рецепт печёной рыбки по-дачному станет частым рецептом на вашем столе. Дополнить блюдо можно отварным рисом. Кушать подано!

Горячего копчения

Копченый окунь является вкусной закуской, которая сочетается с прохладительными напитками. Раскроем секреты его приготовления.

Нам потребуется:

  • 1,8 кг рыбы;
  • 200 граммов соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 166
  • Белки — 23,5
  • Жиры — 8
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 7-8

Приготовление морского окуня:

  1. Сперва промоем морскую рыбку, выпотрошим, не удаляем голову и хвост.
  2. В тазик укладываем окуней, добавляем соль. Даём просолиться не менее 1 часа.
  3. Затем отправляем рыбу в подготовленную коптильню на 20 минут.
  4. После указанного периода времени открываем крышку, даём остыть, чтобы окунь не развалился и его можно было спокойно разложить по тарелкам.

Получилась ароматная рыбка горячего копчения. Она станет отличным угощением для встреч с друзьями, родными, близкими на пикнике.

С каким гарниром подавать

Практически все рецепты, представленные в данной подборке, можно подавать практически с любым гарниром. Чаще всего хозяйки отваривают картофель, нарезают салат из помидоров и огурцов, сладкого болгарского перца со свежей зеленью, заправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Также некоторые отваривают рис. Мясо окуня достаточно питательное, поэтому смело можете приготовить овощное рагу из кабачков, баклажанов, томатов. Помимо представленных гарниров, рекомендуем порезать овощи соломкой и обжарить их на растительном масле.

Морской окунь в фольге

Морской окунь в фольге

Морской окунь рабы очень универсальная, она не жирная с нежной сочной мякотью, это универсальный продукт для всей семьи. Так как морской окунь с легкостью удовлетворит аппетиты мужчин, не даст набрать лишних килограмм женщинам и понравится привередливым деткам. Кстати, эту рыбу можно давать малышам уже с десяти месяцев, но, конечно же, предварительно измельчив. Так что, приготовив  морской окунь в фольге, вы накормите всю семью вкусно и полезно.

  1. Если вам не посчастливилось купить готовое очищенное филе, то очищаем его сами, помним о наличии у этой яркой рыбки острых плавников, их удобно срезать при помощи кухонных ножниц. Так же удаляем голову и все внутренности, не забываем убрать черную пленочку, она не только придает неприятный привкус рыбе, но и содержит в себе токсины.
  2. Рыбу нужно посолить, присыпать перцем, лучше всего с морским окунем сочетается белый перец, если он у вас есть в наличии, то используйте его. Так же рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством розмарина, если есть свежий, то можно положить маленькую веточку и полить подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Можно ее уже паковать в фольгу, но лучше, все же, дать ей настояться в холодильнике в течении часа.
  4. В разогретой до 180 °C рыба, завернутая в фольгу, должна провести минут 20-30. Для того чтобы получить румяную корочку, разверните рыбу за 5-10 минут до окончания готовки и полейте небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, каша, овощной салат, который как раз можно приготовить пока запекается рыба. А если размеры духового шкафа позволяют, то вместе с рыбой можно запечь овощи, завернув их в отдельную фольгу и положив рядом на противень.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Морской окунь в духовке под соусом «Тар-Тар»

«Морской Окунь в духовке под соусом ТарТар» Благодаря этому рецепту рыбка получается очень нежной, сочной, а соус ТарТар придает ей еще большую пикантность. Попробуйте обязательно и вы удивите своих близких и друзей. Мой муж просто без ума от этого рецепта!

Ингредиенты

морской окунь1 шт
соевый соус4 ст.л.
розмарин1 ст. л.
лимон1 шт
вареные яйца2 шт
1 желток всмятку1 шт
маринованные огурчики2-3 шт
оливки зеленые5-6 шт
масло оливковое150 мл
чеснок1 зуб
горчица1 ч. л.
соль,сахарпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и помыть. Далее сбрызнем ее лимонным соком, польем соевым соусом и посыпим специями. Я взяла розмарин и итальянские травы. Замаринуем морского окуня минимум на 30 минут в холодильнике.

Пока окунь маринуется приготовим соус. Отварим 2 яйца вкрутую и 1 яйцо всмятку. 2 варенных желтка разомнем вилкой и добавим к ним 1 желток всмятку. Перемешаем.

Затем в чашу блендера отправим желтки, добавим к ним оливковое масло, щепотку сахара, горчицу и соль по вкусу. Взбиваем, пока масса не станет густой.

Маринованные огурчики очень мелко порежем. Оливки также мелко нарежем. Чеснок тонко порубим. Зелень измельчим. Добавим измельченные продукты к взбитой массе и хорошо перемешаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем рыбу, сливаем с нее жидкость, но не выливаем, она нам еще понадобится. В форму для запекания выкладываем фольгу, отправляем туда рыбку и поливаем оставшимся маринадом, солим по вкусу, закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

За 5-10 минут до окончания, фольгу нужно приподнять, чтобы рыбка подрумянилась. Рыбка готова. Достаем ее из духовки и даем ей остыть. Подаем со свежими или тушеными овощами и зеленью и соусом Тар-Тар.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Вкусная и ароматная запеченная рыба. Легко и просто. Морской окунь, запеченный в духовке — легкое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту рецепта рыба получается очень нежная и вкусная. Окунь очень мясистый, в нем мало костей. Использование фольги позволяет сохранить в рыбе вкус и аромат специй и пряной зелени. Свое дополнение вносит приятная кислинка лимона, которая отлично сочетается с рыбой. Подавать рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или овощей.

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (347 г)во всех порциях (694 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как запечь морского окуня запеченный в фольге? Подготовьте нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Лимон нарезаем тонкими полукружками.

  3. Шаг 3:

    Морской окунь, предварительно очищенный от чешуи, плавников и хвоста, хорошо моем. Убираем черную пленочку внутри брюшка. Каждую рыбку натираем солью и обмазываем растительным маслом. По желанию используем специи.

  4. Шаг 4:

    Противень застилаем фольгой. Выкладываем рыбу, делаем на каждой тушке по 4 поперечных надреза сверху. В каждый вставляем по ломтику лимона. Петрушку мелко режем, посыпаем рыбу сверху и вкладываем в брюшки. Фольгу хорошо заворачиваем, закрепляем плотно края.

  5. Шаг 5:

    Запекаем окуня при 180 град. около 25 минут. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и ставим еще на минут 5-7, чтобы рыба немного подрумянилась. Подаем окуня горячим с картофельным пюре либо со свежими или тушеными овощами.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Морской окунь — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской окунь, Лимоны, Растительное масло, Петрушка, Соль, Специи сухие

Окунь морской горячего копчения в аэрогриле.

: galnikols — LiveJournal

Мы очень любим рыбу и готовим её разными способами. Вот один из способов, как мы готовим морской окунь в домашних условиях.

Окунь морской горячего копчения в супермаркете Ашан имеет цену 850 родных деревянных за кг. Изготавливаем что — то подобное дома в аэрогриле. Это, конечно, не полноценное копчение в дымогенераторе, но по вкусу весьма приближается к таковому.

Для приготовления Вам понадобится аэрогриль. Представленная на фотографии модель покорно служит нам уж который год, не вызывая никаких нареканий.

Вот собственно агрегат.

Набор продуктов:

окунь морской 1 кг — 290 руб,

соль — несколько щепотей,

масло подсолнечное — около 3 мл,

перец черный — пять оборотов мельнички,

жидкий дым около 10 мл,

горсть ольховой щепы.

Рыбу чистим, моем, чуть просушиваем салфеткой.

Параллельно с чисткой рыбы горсть ольховой щепы замачиваем  в кипятке.

Рыбу умеренно солим как для жарки.

Даем немного постоять, чтобы соль равномерно впиталась.

Для любителей можно чуть-чуть добавить молотого чёрного перца.

Силиконовой кисточкой смызывает поверхность рыбы жидким дымом.

Рыбу обвязываем верёвочкой.

За неимением таковой обвязали в несколько раз сложенной нитью.

Приступаем к термической обработке.

На дно колбы аэрогриля устанавливаем поддон, на него устанавливается самая низкая решетка, смазанная подсолнечным маслом.

На неё выкладываем нашу рыбу.

Далее устанавливается самая высокая решетка с ситом.

Выливаем воду из щепы и смачиваем её 5-ю мл жидкого дыма.

Щепу равномерно распределяем по ситу.

Задаем программу:

температура -180 градусов,

время-35 минут,

скорость вентилятора высокая или средняя.

Как говорил незабвенный Михаил Сергеевич:»Процесс пошёл и вы со мной согласны…»

Горячий воздух, прогодящий сквозь щепу, насыщается ольховым ароматом, направляется к рыбе.

Процесс контролируется через прозрачную колбу.

Ну вот, рыба готова!

Приятного аппетита!

#блогерскаяосень
#дорогойдневник

Рецепт чилийского морского окуня на гриле из базилика с обжаренными баклажанами во фритюрнице

Любые ссылки на покупку являются партнерскими ссылками. Если вы делаете покупку, я получаю небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас)

На прошлой неделе я отпраздновал свой день рождения, и обычно мы бы пошли куда-нибудь поужинать, но, учитывая время, мы этого не сделали. Вместо этого я заказал свою любимую рыбу – чилийского морского окуня – из Sizzlefish . У меня уже много лет не было этой вкусной рыбы в морозильной камере, поэтому я очень рад, что она есть.Мои приготовления для этой маслянистой рыбы, как правило, просты, как Чилийский морской окунь в лимонном соусе , чтобы позволить рыбе петь. Поскольку мой рецепт морских гребешков во фритюрнице был настолько успешным, я подумал, что попробую то же самое с рыбой, и это сработало прекрасно. Мне нравится учиться использовать мою фритюрницу помимо приготовления жареной курицы .

Фритюрница с чилийским морским окунем

На 2 порции

Для крупы

  • 1/2 стакана крупа
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика плюс еще немного для украшения

Для баклажанов

  • 2 маленьких или один средний баклажан
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 крупный чеснок, измельченный
  • 2 ст.л. сушеная клюква
  • 2 ст.л. кедровых орехов, поджаренных

Сделать баклажан:

  • Вымойте баклажан и обрежьте кончики.Нарежьте баклажаны кубиками размером 1/4″.
  • Поставьте сотейник с толстым дном на средний огонь.
  • В горячем виде добавить масло, затем чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не начнет источать свой аромат.
  • Добавьте баклажаны, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Посыпать солью. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут, несколько раз проверяя и перемешивая. Если вам нужно добавить немного воды в кастрюлю, чтобы баклажаны не слиплись, это нормально.
  • Через 10 минут добавить сушеную клюкву.Держите на низком уровне, убедившись, что он не высыхает.

Сделать крупу

  • Пока баклажаны готовятся, доведите до кипения воду и соль.
  • Добавьте крупу, перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
  • Когда крупа загустеет, добавить сливочное масло, размешать до растворения. Накройте и отложите.
  • Непосредственно перед подачей добавить базилик

Приготовление рыбы

  • Оберните каждое филе кусочком прошутто

  • Сбрызните решетку кулинарным спреем и поместите завернутую рыбу на решетку в середине аэрофритюрницы .
  • Готовьте в режиме «рыба» или при 390°С в течение 10 минут, перевернув один раз в середине приготовления

Для обслуживания

  • Поместите крупу на тарелку.
  • Вмешайте половину кедровых орешков в смесь из баклажанов и положите половину баклажана на каждую тарелку
  • Топ с завернутым филе.
Муж принес мне из сада одинокий помидор черри, и я использовала его, чтобы украсить ужин
  • Посыпать оставшимися кедровыми орешками и нарезанным базиликом

Как приготовить чилийского морского окуня во фритюрнице?

DE-вкусно! Как и в случае с морскими гребешками, прошутто тает на рыбе и придает такой вкусный аромат. Баклажаны были прекрасно приготовлены, а крупа из базилика была прекрасной основой. Кедровые орехи добавляли необходимый хруст, а сушеная клюква казалась маленькими кусочками солнечного света посреди всего этого богатства.

Я так доволен тем, как во фритюрнице приготовили чилийского морского окуня, что обязательно подумаю о том, чтобы приготовить его таким же образом еще раз. Эта машина гораздо больше, чем просто хрустящая еда. Это, безусловно, станет одним из моих любимых рецептов чилийского морского окуня .

Поскольку это был мой день рождения, я также сделала мини-торт-мороженое .Поскольку он был не в натуральную величину, его было намного легче снять. В ближайшие дни поделюсь рецептом. В общем, это был прекрасный способ отпраздновать.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Масляная рыба, тушеные баклажаны и крупа с базиликом


Для крупы

Для баклажанов

 


Сделать баклажан:

  • Вымойте баклажан и обрежьте кончики.Нарежьте баклажаны кубиками размером 1/4″.
  • Поставьте сотейник с толстым дном на средний огонь.
  • В горячем виде добавить масло, затем чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не начнет источать свой аромат.
  • Добавьте баклажаны, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Посыпать солью. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут, несколько раз проверяя и перемешивая. Если вам нужно добавить немного воды в кастрюлю, чтобы баклажаны не слиплись, это нормально.
  • Через 10 минут добавить сушеную клюкву.Держите на низком уровне, убедившись, что он не высыхает.

Сделать крупу

  • Пока баклажаны готовятся, доведите до кипения воду и соль.
  • Добавьте крупу, перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
  • Когда крупа загустеет, добавить сливочное масло, размешать до растворения. Накройте и отложите.
  • Непосредственно перед подачей добавить базилик

Приготовление рыбы

  • Оберните каждое филе кусочком прошутто
  • Сбрызните решетку кулинарным спреем и поместите завернутую рыбу на решетку в центре аэрофритюрницы.
  • Готовьте в режиме «рыба» или при 390°С в течение 10 минут, перевернув один раз в середине приготовления

Для обслуживания

  • Поместите крупу на тарелку.
  • Вмешайте половину кедровых орешков в смесь из баклажанов и положите половину баклажана на каждую тарелку
  • Топ с завернутым филе.
  • Посыпать оставшимися кедровыми орешками и рубленым базиликом

Примечания

Если вы не любите баклажаны, вы можете легко заменить их цукини

Ключевые слова: фритюрница чилийский сибас, рецепт чилийского морского окуня, рецепт морепродуктов, рецепт фритюрницы

Рецепт жареной рыбы в панировке | Allrecipes

Камбала очень хорошо получилась во фритюрнице.Прочитав отзывы о том, что рецепт безвкусный, я внесла некоторые изменения. Я добавила соль и перец в яичную смесь. В панировочные сухари я добавила 2 чайные ложки старого лавра, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки и немного соли и перца. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Это была лучшая рыба, которую я когда-либо ел за всю свою жизнь. Я купил целую кучу филе трески, потому что хотел приготовить рыбу в пивном кляре. Я поджарил немного во фритюрнице, и покрытие из пивного теста сошло. Именно тогда я нашел этот рецепт и сделал один для себя, просто чтобы убедиться, что они окажутся в порядке.Намного лучше, чем любая купленная в магазине или на вынос треска в кляре! Единственная корректировка, которую я сделал, это то, что я использовал EVOO вместо растительного масла, потому что это все, что у меня было под рукой. Спасибо!

Я приготовила по этому рецепту, и он нам очень понравился. Намного полезнее, чем жарить рыбу на сковороде. Я использовал функцию предварительной настройки рыбы на своей фритюрнице. Обязательно сделаю это снова.

Отличный рецепт для моей новой фритюрницы! Я смешал свои панировочные сухари 50/50 с небольшим количеством пыли из картофельных чипсов, что добавило достаточно масла, чтобы эти дети КАЧАЛИСЬ!

Это было вкусно. Я немного изменил рецепт для еще более здоровой еды. Вместо растительного масла я использовала оливковое. Я использовала 2 яичных белка вместо 1 яйца. Я также посолил и поперчил филе, прежде чем окунуть его в яйцо. Я пекла при 360 градусах 12 минут. Это было удивительно. Сделаю снова.

Мы сделали рыбу вообще без масла в смеси. Просто нам это показалось странным. Я думаю, в следующий раз мы попробуем немного масла, просто чтобы посмотреть, хорошо ли оно и в этом случае. Мы добавили специи в панировочные сухари и использовали панировочные сухари без глютена.В нашей аэрофритюрнице получилось очень хорошо. Снаружи хрустящая, рыба сырая. К нему мы подавали салат из капусты, картофель фри и картошку.

Это невероятно! Сначала я был немного скептичен. У нас есть морозильник, полный палтуса из нашей поездки на Аляску этим летом, и я хотел воспроизвести вкусную еду, которую мы ели на пляже в прошлые выходные в хорошем китайском ресторане. Хрустящий палтус с имбирно-чесночным соусом. Я использовала панировочные сухари Panko (белые) от Wegmans. Я также использовала арахисовое масло, потому что мне нравится вкус.Мои филе большие, потому что палтус, которого мы поймали, весил 135 фунтов. Я окунул филе в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей и масла и в корзину для фритюрницы на 25 минут. Они были фантастическими. Это замечательный рецепт. Я так счастлив, что нашел его. Теперь я могу есть хрустящий палтус, когда захочу.

Вкусный способ сделать более здоровую рыбу. Я не добавляла масло в крошки, вместо этого распыляла его перед жаркой (так что я использовала намного меньше). Получились хрустящие и вкусные. Делал это 2 ночи подряд!

Как написано, это 4.Текстура рыбы фантастическая, но это немного бла. Я сделал это, как написано в первый раз, и сегодня я добавил в панировочные сухари немного гранулированного чеснока, лукового порошка, черного перца и копченой паприки … это намного лучше, но в следующий раз добавлю немного соли.

Нужно добавить приправы — я добавила чесночный порошок и тимьян после первой партии. В противном случае очень сырая рыба!

Фритюрница с мисо в глазури из чилийского морского окуня | Дженнифер Эллерман-Королева

https://www.copymethat.com/r/z8zF2h4ND/фритюрница с мисо-глазурью-чилийский морской окунь/

87411973

cz5fFJv

z8zF2h4ND

Аэрогриль с чилийским морским окунем в глазури мисо

  • 2 филе чилийского морского окуня весом 6 унций
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 4 столовые ложки кленового сиропа, мед тоже подойдет!
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1/2 чайной ложки имбирной пасты
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • свежий молотый перец
  • семена кунжута
  • нарезанный зеленый лук

Направления на jz-ест. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

 

34 Аэрогриль Рецепты рыбы и морепродуктов: лосось, креветки и многое другое

  1. Еда
·

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *