Московская ватрушка рецепт: Плюшка Московская рецепт с фото

Содержание

Плюшка Московская рецепт с фото

Готовим плюшку Московскую — эту выпечку помнят все, ее можно было купить в любой школьной столовой, и в любой булочной. Даже сейчас плюшки пользуется популярностью и не только мы, но и наши дети, с удовольствием их кушают.

Всем кто позабыл рецепт и всем кто хочет научиться печь — посвящается.

Учимся готовить московские плюшки

На мой взгляд, Московская плюшка — это замечательный способ проверить свое умение работать с дрожжевым тестом. Есть несколько причин, почему стоит попробовать, даже если вы никогда раньше не готовили дрожжевую сдобную выпечку.

Простота рецепта

Хоть мы и имеем дело с дрожжевым тестом, его достаточно просто готовить.

  • Во-первых, мы сразу можем убедиться в качестве и жизнеспособности дрожжей, так как на самом первом этапе дожидаемся дрожжевой шапочки на молоке.
  • Во-вторых, тесто подходит только один раз, не считая самой расстойки, а это значительно сокращает время приготовления и вселяет уверенность.
  • В третьих, это тесто с которым приятно и легко работать, даже если вы слегка, по неопытности, не отгадаете с его консистенцией, это особо не скажется на результате. Главное, не забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет чуть более липким, чем превратится в кирпич.
  • В четвертых, если ты не уверена в своих силах — попробуй на маленькой порции. Раздели все ингредиенты пополам — это достаточно легко сделать, ну разве что кроме яйца 🙂 Из его остатков у тебя получится превосходный омлет, особенно если добавить туда еще парочку яиц и молоко.

Булочки без начинки

Московские плюшки не требуют начинки, в обычном смысле этого слова, а это значит, что изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этим плюшки выгодно отличаются от пирожков, в которых наличие слишком сочной или тяжелой начинки может значительно сказаться на результате.

Внешний вид изделия

Готовые плюшки внешне очень красивы и необычны, их приятно кушать, ими приятно угощать коллег на работе или близкого человека. Эта выпечка которая способна с легкостью вселить в вам смелость на новые кулинарные подвиги.

Так что, если вы давно хотите попробовать что-то испечь, но до сих пор не решились, мне кажется, сейчас — самое время.

Ингредиенты


для теста

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Дрожжи свежие — 24 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 ч.л.

для начинки

  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.

дополнительно

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить московские плюшки

  1. Соединить молоко, воду и 1 ст. л. сахара. Перемешать до растворения сахара.

    Жидкость должна быть теплой, приблизительно 35-37ºС.

    Добавить в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 7-8 г.

  2. Спустя 10-15 минут на поверхности молока должна появится дрожжевая шапочка. Она свидетельствует о том, что дрожжи живые и рабочие, а это значит, что можно смело приступать к следующему этапу приготовления.

  3. В отдельную емкость разбить яйцо и взбить до однородного состояния.

  4. 50 г сливочного масла растопить и остудить.

  5. В емкость с молоком и дрожжами добавить 2 ч. л. взбитого яйца. Все хорошо перемешать.

    Емкость в которой находится остальная часть яйца можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, на данном этапе оно нам не нужно.

  6. Добавить в миску с молоком не горячие растопленное сливочное масло и снова перемешать.

  7. Далее добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и ванильный экстракт, перемешиваем.

    Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, семена ванили или ванилин. Помним, если вы используете ванилин, то его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа.

    Количество сахара в рецепте можно варьировать на свой вкус: можно изменить его количество в тесте от 80 до 140 г, можно исключить его из начинки и ограничиться только декором сверху.

  8. Все хорошо перемешиваем.

  9. Далее частями добавляем в тесто просеянную муку. Обычно я добавляю муку в 3 этапа.

    Для приготовления теста у меня уходит от 450-500 г муки. В зависимости от качества и особенностей муки ее количество в тесте может отличатся.

  10. Хорошо перемешиваем тесто и добавляем вторую порцию муки. Снова перемешиваем тесто.

    На данном этапе я перемешиваю тесто вилкой или силиконовой лопаткой.

  11. Добавляю последнюю порцию муки и снова перемешиваю. На данный момент, в тесто у меня ушло около 450 г муки.

    Изначально я отмерила 500 г муки, и небольшая часть ее у меня осталась (около 50 г).

  12. Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаю замес уже на столе. Замешиваю эластичное, достаточно мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

    На замес и посыпку поверхности мукой у меня ушли оставшиеся 50 г муки.

  13. Скатываю тесто в шар.

  14. Кладу тесто в подходящую емкость, накрываю влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираю в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

    Можно включить духовку на несколько минут в режим 200ºС, а затем поместить туда миску с тестом, на дно духовки лучше всего поставить емкость с водой.

    А можно просто поставить миску с тестом в теплую воду.

  15. Ждем пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

  16. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

  17. Разделить тесто на 12 равных частей.

    Сделать это можно при помощи кухонных весов или же разделить тесто на глаз. Например, скатать его колбаской и разделить ее на 12 равных частей. 

  18. Есть много способов формирования плюшек, но я хочу поделится с вами двумя вариантами которыми я пользуюсь чаще всего.

    Первый вариант.

    Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем лепешку размером приблизительно 10 на 15 см.

  19. Заранее растопить и остудить 30 г сливочного масла.

    Лепешку смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.

    При желании сахар можно не добавлять, или же соединить его с корицей или молотыми орехами — будет очень вкусно, но это уже будет совсем не Московская, а какая-то другая плюшка 😉

  20. Один край свернуть к центру лепешки.

  21. Противоположный край так же свернуть и накрыть им первый.

  22. Складываем получившуюся заготовку пополам и соединяем, защипываем место соединения.

  23. Надрезаем нашу заготовку с противоположной стороны от стыка, но не до конца. 

  24. Осторожно разворачиваем заготовку срезом вверх и руками слегка расправляем слои.

  25. Второй способ формирования плюшек мне нравится больше, так как в результате плюшка получается более многослойной.

    Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем ее. Можно придать лепешке прямоугольную форму, а можно не усложнять и раскатать ее в форме круга.

    Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

  26. Свернуть лепешку рулетом.

  27. Свернуть рулет пополам и соединить края.

  28. Разрезать заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца. Разворачиваем срезом вверх и осторожно расправляем слои.

  29. Выкладываем плюшки на противень, мой, для удобства, застелен пергаментной бумагой. Накрываем плюшки влажным чистым полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.

    Плюшки значительно увеличиваются в процессе выпекания, поэтому между ними нужно оставлять достаточно большой зазор. Если сложить все 12 плюшек на 1 противень, то в процессе выпекания они слипнутся между собой, и это немного повлияет на их форму.

  30. После расстойки плюшки смазать оставшимся взбитым яйцом и при желании посыпать сахаром.

    Отправляем плюшки в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ, и выпекаем в течение 30-35 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим приготовления могут быть другими.

  31. Для того чтобы плюшки были более мягкими и нежными их нужно, не снимая с противня, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить так на 20 минут.

  32. Московская плюшка готова. Особенно хороша эта выпечка в свежем виде с чаем, кофе или стаканом вкусного молока.

Приятного аппетита!

Плюшка «Московская» (ГОСТ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться.
Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой…..
Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства…. Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью соберет за чайным столом всю вашу семью, даже соседи могут внезапно заглянуть к вам на огонёк))) !

Ингредиенты

мука500 г
дрожжи свежие20 г (7 сухих)
соль5 г
сахар110 г
масло сливочное70 г
яйца6 г (2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
ванилин0.25 г
молоко150 г
вода50 г ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)

Общая информация

Сложность

Легкий

Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать хлебопечку, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку (рис.2)

Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки .

Значит, плюшки налепили, уложили на лист.

Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. вот такие они стали через 15 минут

а так — через пол-часа.

как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!

Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,

достаём даём остыть на решетке и отправляемся в очередное путешествие в страну Детства!) Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Плюшка «Московская» — рецепт с фото пошагово

Плюшка «Московская» – это вкусная, сахарная булочка в виде сердца. Вкус такой выпечки знаком нам с детства, хотя и сейчас эти плюшки можно без проблем приобрести во многих магазинах. Несмотря на это, я всё же хочу предложить вашему вниманию подробный рецепт таких булочек, ведь что может быть вкуснее домашней выпечки.

Итак, приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 19

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 19

В тёплое молоко добавим столовую ложку (с общего количества) сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 19

За это время дрожжевые гранулы заметно набухнут, а над жидкостью образуется пышная шапочка.

Шаг 4 из 19

Отдельно в миске или чаше блендера соединим оставшийся сахар, щепотку соли и куриные яйца. Миксером взобьем массу до однородности. Яичную смесь переложим в ёмкость с опарой и аккуратно перемешаем.

Шаг 5 из 19

Частями введём просеянную пшеничную муку и замесим мягкое, эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут, тщательно и не спеша. После чего тесто поместим в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накроем кухонной салфеткой и оставим в тепле на 1 час.

Шаг 6 из 19

Оно должно заметно вырасти и увеличиться в объеме.

Шаг 7 из 19

Обомнём тесто и разделим на 12 равных частей, примерно по 80 граммов. Каждый кусок скатаем в круглую заготовку, накроем полотенцем и оставим на 10 минут.

Шаг 8 из 19

Тем временем подготовим продукты для начинки. Растопим и остудим сливочное масло — очень удобно для этих целей использовать микроволновую печь. Отмерим нужное количество сахарного песка.

Шаг 9 из 19

«Отдохнувшие» колобки раскатаем в тонкие, овальные заготовки.

Шаг 10 из 19

Поверхность щедро смажем сливочным маслом и притрусим сахарным песком, по 1 ч.л. на каждую булочку.

Шаг 11 из 19

Затем тесто свернём в плотный рулет.

Шаг 12 из 19

Сложим его пополам, чтобы шов оказался внутри (как на фото).

Шаг 13 из 19

После чего острым ножом, не доходя до края пару сантиметров, сделаем продольный разрез.

Шаг 14 из 19

Края развернём, формируя типичный вид московской плюшки.

Шаг 15 из 19

Переложим булочки-полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в тепле ещё на 30 минут. Пока они подходят, включим духовку — пусть разогреется до 180 градусов.

Шаг 16 из 19

По истечении времени поверхность плюшек смажем взбитым яйцом и отправим противень с ними в духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 из 19

За это время они должны полностью пропечься и равномерно зарумяниться.

Переложим готовые булочки на решётку, пока сахарная карамель не застыла.

Шаг 18 из 19

Вот и всё, красивые и очень вкусные плюшки «Московские» готовы.

Шаг 19 из 19

Подаём их с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Приятного аппетита!

Московская плюшка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

950 г100 г
50 г50 г
1 шт.5 г

Описание рецепта — Московская плюшка:

Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.

Московская плюшка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

340

килокалорий

Шаг 1:

Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.

Шаг 2:

Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).

Шаг 3:

Отсоедините получившиеся кусочки.

Шаг 4:

Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.

Шаг 5:

Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.

Шаг 6:

Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.

Шаг 7:

Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.

Шаг 8:

Скрутите в трубочку.

Шаг 9:

Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.

Шаг 10:

Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.

Шаг 11:

Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!

Шаг 12:

Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.

Шаг 13:

Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.

Шаг 14:

Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.

Шаг 15:

За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.

Шаг 16:

«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.

Шаг 17:

Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.

Московская плюшка. Рецепт с фото пошагово по ГОСТу с сахаром, посыпушкой, корицей, маком


Отзывы (5)

15

Приготовил : Марина Золотцева

24.10.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!

Простой рецепт

Московская плюшка станет отличным десертом к семейному чаепитию, ведь сделать мягкие и ароматные булочки можно всего за 120 мин. К тому же в их состав входят только доступные продукты, так что лакомство получается еще и бюджетным.

Состав ингредиентов

В состав булочек входят следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 225 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • соль – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать мягкие плюшки, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Молоко следует слегка подогреть, и соединить с сахаром (50 г) и дрожжами. Перемешав массу, нужно оставить ее в теплом месте на 10-15 мин.

  2. За это время требуется просеять 2-3 раза муку, и смешать ее с солью и сахаром (75 г).
  3. Подошедшую опару необходимо соединить с растительным маслом (45 мл). Добавляя в нее мучную смесь, следует замешать мягкое, но эластичное тесто. Его нужно переложить в миску, и накрыв пищевой пленкой, отправить подходить в теплое место на 45-50 мин.
  4. Когда подойдет время, тесто требуется разделить на 8-10 частей. Каждую из них понадобится раскатать пластом, и смазать растительным маслом. Присыпав заготовки оставшимся сахаром, нужно свернуть их рулетом. Изделия понадобится сложить вдвое, спрятав шов внутрь, и разрезав сбоку, развернуть, придавая им форму сердца.
  5. Будущие булочки требуется выложить на застеленный пергаментом противень, и дать им настояться в течение 20 мин. Смазав изделия взбитым яйцом, понадобится отправить их в прогретую до 175 °C духовку. Запекать булочки стоит около 30-35 мин.

Что можно добавить

Придать дополнительный аромат лакомству поможет ванилин. Его нужно смешать с сахаром перед добавлением в тесто, и на указанный объем продуктов достаточно 2 г.

Как подавать блюдо на стол

Подавать булочки можно сразу после приготовления, ведь они вкусны и ароматны как в горячем, так и в остывшем виде. Но также плюшки можно хранить, правда, лучше употребить их в течение 2-3 дней, ведь спустя это время выпечка потеряет мягкость.

Дополнительно — специи, приправы, орехи

Возможно, вам захочется использовать и другие специи или приправы для приготовления домашней выпечки. Кроме обычного ванилина, подойдет молотая корица для обсыпки заготовки вместе с сахаром. Сюда же пойдет и толченый кондитерский мак или семена кунжута, молотые орехи.

Для любителей блюд и изделий поострее можем предложить взять молотый перец — красный, белый или кайенский.

Кроме этого, в плюшки можно добавить мягкий изюм, измельченные сухофрукты или несочные кусочки свежих фруктов. Если сока будем много, это испортит внешний вид выпечки.

Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка (рецепт с фото пошагово представлен в статье) была излюбленной выпечкой во времена СССР.


Московская плюшка. Рецепт по ГОСТу, как в детстве.

И готовилось это лакомство по специальному ГОСТу, который остался неизменным по сей день.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить булочки по ГОСТу, понадобится подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать дома плюшки по ГОСТу несложно, и для этого нужно придерживаться таких указаний:

  1. Молоко следует смешать с водой. Полученную жидкость необходимо прогреть до температуры в 29-30 °C. Затем в ней понадобится развести дрожжи до полного их растворения.
  2. Муку требуется тщательно просеять, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза. Тогда тесто напитается кислородом, и выпечка получится более воздушной. Просеянную муку нужно смешать с солью.
  3. Яйцо нужно слегка взбить. Отделив 1 ч. л. от полученной массы, следует соединить ее с опарой. А затем добавить туда же размягченное, но не растопленное сливочное масло, оставив 10 г для смазывания изделий.

  4. В жидкую опару требуется всыпать сахар и тщательно его перемешать. После этого в массу необходимо вмешать муку, вывешивая легкое и эластичное тесто. Накрыв пищевой пленкой, следует отправить его в теплое место.
  5. Подниматься тесто будет на притяжении 120-150 мин. За это время его объем должен увеличиться в 2-3 раза.
  6. Поднявшееся тесто нужно слегка обмять, и разделить на 9-10 частей. Каждую из них требуется раскатать в круг, диаметром до 15 см.
  7. Заготовки необходимо смазать размягченным маслом, присыпать сахаром, и свернуть рулетом. Затем их понадобится сложить пополам, и защипнув концы, надрезать на петле. Развернув наружу «лепестки», следует придать изделиям форму сердца и выложить их на смазанный маслом противень.
  8. Булочки требуется накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 60 мин. Спустя положенное время изделия необходимо смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до температуры в 180 °C.
  9. Запекать булочки понадобится на протяжении 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовым плюшкам необходимо дать остыть на противне, а потом переложить на сервировочное блюдо. Подавать лакомство можно к чаю или кофе, но также оно хорошо сочетается просто с молоком.

Московская плюшка с сахаром и сливочным маслом

Московская плюшка (рецепт с фото пошагово лакомства представлен в материале), приготовленная на сливочном масле, получается более нежной.

И подобное лакомство остается мягким на протяжении 3-4 дней.

Состав ингредиентов

В состав мягких плюшек входят такие компоненты:

  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежные булочки можно за 3 часа, и для этого нужно следовать таким указаниям:

  1. Соединив молоко с водой, понадобится слегка прогреть полученную жидкость, и растворить в ней сахар (25 г) и дрожжи. Опару нужно оставить в теплом месте на 15-20 мин. В результате на массе должна появиться пена, и она слегка увеличится в объеме.
  2. Растопив сливочное масло (50 г), следует соединить его с подошедшей опарой. Слегка взбив яйцо, необходимо отделить от полученной массы 2 ст. л., и смешать их с массой. Добавив к ней остальной сахар и ванилин, требуется тщательно ее перемешать.
  3. В жидкую составляющую нужно постепенно ввести просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Свернув его шаром и накрыв пищевой пленкой, следует поставить тесто в теплое место на 60-90 мин.
  4. Подошедшую массу требуется слегка обмять и разделить на 10-12 частей.

  5. Каждую из них понадобится раскатать пластом с длиной в 12-15 см. Далее, необходимо смазать заготовки оставшимся маслом и присыпать сахаром.
  6. Пласты нужно сложить рулетом, и согнув пополам, защипнуть их концы. В противоположной стороне изделий следует сделать надрез, и развернуть через него булочки, придавая им форму сердца.
  7. Застелив противень пергаментом, необходимо выложить на него заготовки, и накрыв полотенцем, оставить на 15-20 мин.
  8. Будущие плюшки понадобится смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до температуры в 180 °C. Запекать булочки стоит около 30-35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Выпечку нужно достать из духовки, но не снимать сразу с противня, а сбрызнув водой и накрыв полотенцем, оставить на 15-20 мин. Спустя это время можно переложить плюшки на сервировочное блюдо, и подать вместе с чаем, кофе или молоком.

Секреты хозяйки

Как уже упоминалось, на хлебокомбинатах и других предприятиях при производстве плюшек используется мука высшего сорта (белый цвет, сыпучая консистенция, сильная клейковина). Однако в домашнем кулинарном деле рецепт плюшки «Московской» с сахаром может быть изменен без потери качества.

Если вдруг у вас не нашлось пшеничной муки высшего качества, берите любую другую, но добавьте к ней пару столовых ложек картофельного крахмала. Эта нехитрая добавка повысит «силу» клейковины, и мука станет на ступень выше по качеству и свойствам.

Московская плюшка на кефире с посыпушкой

Московская плюшка, приготовленная на кефире с посыпушкой, получается мягкой, нежной и аппетитной, что подтверждают многочисленные фото. И следуя пошагово рецепту, можно сделать подобное лакомство всего за 75-80 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых для приготовления булочек продуктов:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 860 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сода пищевая – 8 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматное лакомство несложно, и для этого понадобится следовать таким указаниям:

  1. В глубокой миске нужно соединить кефир с содой и растительным маслом. Добавив в массу соль и сахар (60 г), следует тщательно ее перемешать.

  2. Муку (800 г) необходимо просеять 2-3 раза, и постепенно ввести к остальным компонентам. В результате должно получиться густое, и слегка липкое тесто. Его требуется разделить на 8 частей, каждую из которых нужно раскатать пластом.
  3. Свернув заготовки рулетом, и сложив их пополам, следует сделать разрез на месте сгиба, и развернуть «лепестки». Изделия необходимо выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым желтком.
  4. Пока плюшки подходят, требуется покрошить замерзшее масло ножом, и смешать крошку с сахаром и мукой. Полученной крошкой нужно присыпать булочки, после чего их понадобится отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 180 °C.
  5. Запекать изделия нужно до тех пор, пока они не покроются аппетитной, золотистой корочкой. В среднем на это уходит около 25-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовым булочкам лучше дать остыть на противне, и только потом переложить их на сервировочное блюдо.

Вариант формования

Есть еще один способ формования плюшки «Московской» — рецепт пошагово:

  • раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт;
  • смажьте растительным или мягким сливочным маслом;
  • посыпьте сахарной пудрой или песком;
  • закрутите в большой рулет и нарежьте на фрагменты по 2-3 см толщиной;
  • разложите на противне и смажьте яйцом, молоком или сливками для румяной корочки.

Затем следуйте пошаговым инструкциями из предыдущих рецептов — отправляйте плюшки сначала на расстойку, затем на выпечку при температуре 170-220 °С. Может помочь освоить рецепт плюшки «Московской» видео, но и без него изготовление простое и понятное.

Московская плюшка с корицей на маргарине

Подобные булочки отличаются приятным, пряным ароматом, и их можно сделать всего за 150 мин.

Состав ингредиентов

В состав пряных булочек входят такие компоненты:

  • мука – 400-500 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление булочек состоит из следующих этапов:

  1. Воду необходимо слегка подогреть, и всыпав в нее дрожжи, тщательно их размешать. Опару следует оставить подходить в теплом месте на 10-15 мин.
  2. Когда подойдет время, в массу нужно ввести молоко, сахар (50 г), соль и приблизительно 130 г муки. Перемешав ингредиенты, требуется оставить их в тепле на 30 мин.

  3. Спустя положенное время в опару необходимо добавить растопленный маргарин, а потом и муку, замесив мягкое и эластичное тесто. Его нужно свернуть шаром, и накрыв полотенцем, оставить подходить на 60 мин.
  4. Сливочное масло следует размягчить, а в отдельной посуде смешать корицу с оставшимся сахаром.
  5. Подошедшее тесто необходимо разделить на несколько равных частей, и каждую из них раскатать пластом. Заготовки требуется смазать растопленным маслом, и присыпать смесью из сахара и корицы. Затем их понадобится завернуть в рулеты, и скрепить концы изделий. В местах загибов нужно сделать надрезы, и через него развернуть «лепестки» булочек.
  6. Изделия следует выложить на смазанный маслом противень, и оставить полежать в тепле около 15-20 мин. Спустя положенное время плюшки необходимо смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

Противень требуется поставить в духовку, прогретую до 180 °C. Запекать булки понадобится в течение 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Плюшки с корицей остаются вкусными и ароматными как горячими, так и после остывания. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю, кофе, и также его можно просто подать со стаканом молока.

Московская плюшка с маком и орехами

Булочки, приготовленные по следующему рецепты, получается мягкими, ароматными и не слишком сладкими.

И особенную оригинальность им придает начинка из мака и орехов.

Состав ингредиентов

Из следующего списка продуктов можно испечь 8 нежных булочек:

  • молоко – 320 мл;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • дрожжи свежие – 12 г;
  • соль – 5 г;
  • мак – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • грецкие орехи – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы плюшки получились нежными и мягкими, в процессе их создания стоит следовать таким указаниям:

  1. Молоко (170 мл) необходимо слегка подогреть, и соединить с сахаром (25 г) и дрожжами. Перемешав массу, требуется оставить ее в теплом месте на 10-15 мин.
  2. Яйцо (1 шт.) нужно разделить на желток и белок.

  3. Последний следует оставить в сторону, так как он понадобится для приготовления начинки. Желток же необходимо соединить с целым яйцом, и слегка взбить.
  4. Когда подойдет время, в опару следует ввести яичную смесь и сахар (15 г). Перемешивать массу понадобится до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Затем в нее понадобится ввести растопленное масло.
  5. Муку нужно просеять 2-3 раза и соединить с солью. Эту смесь требуется ввести в опару, вымешивая мягкое и гладкое тесто. Его необходимо свернуть в шар, и накрыв пищевой пленкой, отправить в теплое место на 40-50 мин.
  6. Пока тесто подходит, следует всыпать маковые зерна в сотейник, и залив их водой, поставить на огонь среднего уровня. Не закрывая емкость крышкой, понадобится варить массу в течение 10 мин. Затем с мака нужно слить воду, и залить в этот раз зерна молоком. Готовить начинку понадобится еще 10 мин., после чего ее следует откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
  7. Когда с мака стечет лишняя жидкость, требуется сложить его в чашу блендера. Добавив сахар (40 г) и орехи, нужно измельчить массу до однородной консистенции. Оставшийся белок следует взбить миксером до появления устойчивой пены.
  8. Когда тесто поднимется, необходимо поделить его на 2 части. Каждую из них требуется раскатать пластом, смазать маковой начинкой и взбитым белком. Заготовки нужно свернуть рулетом, не забыв защипнуть их края. Заготовки понадобится нарезать кусками с длиной в 4 см, и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень.

  9. Изделия желательно оставить в теплом месте на 30-40 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, прогрев ее до 180 °C. Выпекать булочки понадобится в течение 25-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые плюшки лучше оставить остывать на противне, и когда они станут комнатной температуры, выложить на сервировочное блюдо.

Московская плюшка постная

Выпечку, приготовленную по следующему рецепту, можно употреблять даже во время поста. В ее состав не входят молоко и яйца, и тем не менее булочки получаются довольно нежными и мягкими.

Состав ингредиентов

Постные изделия можно сделать из следующих компонентов:

  • вода – 360 мл;
  • сухие дрожжи – 7-8 г.
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления выпечки следующий:

  1. Слегка подогрев воду, нужно растворить в ней сахар. Добавив в жидкость дрожжи, следует тщательно их размешать, и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
  2. Муку необходимо просеять, причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза, а потом смешать с солью и ванилином.

  3. В подошедшую опару требуется ввести мучную смесь и растительное масло, вымешивая мягкое тесто. Его нужно укрыть полотенцем и отправить в тепло на 60 мин.
  4. Спустя положенное время тесто следует обмять руками, и разделить на 7-8 частей. Каждую из них понадобится раскатать пластом, и свернув рулетом, сложить пополам. Концы изделий требуется слепить, а в месте загиба сделать небольшой разрез, и через него развернуть «лепестки» булочек.
  5. Плюшки необходимо выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, и смазать сладкой водой. Форму понадобится отправить в духовку, прогретую до 175 °C. Запекать изделия стоит на протяжении 45-50 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пресные плюшки остаются вкусными и нежными как в теплом виде, так и после того как они полностью остынут. Булочки понадобится выложить на сервировочную тарелку, и подать к столу вместе с чаем, кофе, молоком или компотом.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.16 мг1.5 мг
Витамин В20.06 мг1.8 мг
Витамин В453 мг500 мг
Витамин В50.3 мг5 мг
Витамин В60.16 мг2 мг
Витамин В931 мкг400 мкг
Витамин Е2.9 мг15 мг
Витамин Н1.9 мкг50 мкг
Витамин РР3 мг20 мг

Московские плюшки на кефирно-дрожжевом тесте с ореховой начинкой

Булочки, приготовленные на кефирно-дрожжевом тесте, получаются особенно нежными. А ореховая начинка придает им необычный аромат.

Состав ингредиентов

Булочки можно сделать из таких компонентов:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи быстродействующие – 7 г;
  • соль – 5 г;
  • кефир – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;

  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

И также для смазывания изделий понадобится 2 яичных желтка, и 30 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь ореховые плюшки, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Слегка подогрев молоко, нужно размешать в нем сахар (25 г) и дрожжи. Массу следует оставить в тепле на 10-15 мин.
  2. Тем временем понадобится соединить кефир с солью, яйцами и растопленным сливочным маслом (75 г). Добавив в массу сахар (35 г), требуется тщательно ее перемешать, а потом ввести в нее просеянную муку. В результате должно получиться эластичное и мягкое тесто.
  3. Его необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 100 мин. Но через 40 мин. желательно обмять массу, чтобы она лучше напиталась кислородом.
  4. Когда подойдет время, тесто следует обмять, и разделить на 12-14 частей. Каждую из них стоит раскатать пластом, с толщиной в 4-5 мм.
  5. Заготовки требуется смазать растопленным сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей, и дроблеными орехами. Пласты нужно завернуть в рулеты, и сложив посередине, защипнуть их концы. В местах сгибов следует сделать надрезы, и через них развернуть изделия, придавая им форму сердец.

  6. Плюшки требуется выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, и смазать смесью из взбитых желтков и молока. Изделия необходимо оставить на 30 мин. в теплом месте, а затем отправить в духовку, прогретую до 180 °C.
  7. Запекать булочки нужно до тех пор, пока на них образуется золотистая корочка. В зависимости от мощности духовки это займет 20-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Булочки желательно оставить остывать на противне, и только потом выкладывать их на сервировочное блюдо. Московская плюшка, рецепт с фото пошагово которой представлен в статье, довольно калорийное лакомство. И подобными булочками не стоит злоупотреблять тем, кто не хочет испортить фигуру.

Пищевую ценность некоторых вариантов лакомства можно узнать из приведенной ниже таблицы:

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Простые плюшки6855307
Булочки на масле6850294
Плюшки на кефире71437307
Булочки на воде7644256
Изделия с маком81028236
Булочки на кефирно-дрожжевом тесте71246311

Запекая московские плюшки по любому из пошаговых рецептов с фото, желательно использовать муку только высшего сорта. Тогда булочки получатся максимально нежными, мягкими и аппетитными.

Сырье для производства

Сырьевые продукты для приготовления теста берутся только доброкачественные, не имеющие каких-либо отклонений. Давайте познакомимся с самыми основными из продуктов сырьевого набора для выпечки плюшек:

  • пшеничная мука высшего сорта — белая или кремового оттенка по цвету, легкая и сыпучая;
  • дрожжи прессованные — плотные по структуре, не ломаются, не липкие, с характерным запахом;
  • ванилин — порошок светло-желтого или белого цвета, сыпучий со сладковатым запахом;
  • молоко — берется только свежее, если используется сухое молоко или сухие сливки, их предварительно разводят в кипяченой воде.

Еще соль, сахар, маргарин (или сливочное масло) и яйца куриные.

Сахарные плюшки как в детстве у бабушки | Ольга Матвей | Готовить Просто

Плюшки очень вкусные:

как в детстве у бабушки в гостях.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:
Мука 600-700 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 80 мл
Ванильный сахар по вкусу
Сахар для подсыпки 150 г
Сливочное масло 50 г

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Муку смешать с дрожжами. Сахар, яйца, ваниль, соль взбить. Влить по 150 мл молока и воды или 300 мл молока. Добавить растительное масло. Всыпать всю муку, замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и оставить на час в холодильнике или при комнатной температуре. Смазанными маслом руками тесто обмять и поделить на 12 частей, округлить.

Разогреть духовку до 100 С.

Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт и обильно смазать растопленным маргарином или маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет, защипать край.

Сложить рулет пополам и разрезать не до конца, раскрыть.

Переложить на выстеленный пергаментом противень, опустить узкий край плюшки, повторить со всеми плюшками. Поставить на дверцу духовки подходить.

Смазать яйцом, отправить в духовку и выпекать при 180 С 15-18 минут до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!🤤

*********************************************

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] Анастасия

Ватрушки с творогом дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Недавно мы готовили с вами очень вкусные домашние булочки с джемом. Сегодня рецепт будет сродни тем булочкам, но в качестве начинки мы выбрали творог. Получаются вкуснейшие домашние ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Само тесто как всегда мы будем готовить не сами, а замесим его с помощью хлебопечки. Поэтому, если у вас дома живут любители сладкой выпечки и любители творога — этот рецепт именно для вас.

Ведь творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока путём сквашивания с отделением сыворотки. Творог имеет разную жирность: нежирный (до 0,6%), полужирный (9%) и жирный (выше 19%). Творог очень хорошо усваивается и его приписывают врачи при лечении кишечника, печени, почек и желудка, при заболеваниях сердца или проблемах с сосудами и тд. Для наших зубов и костей творог богат такими веществами, как кальций и фосфор. Также богат хороший творог железом, нормализующим уровень железа в крови. Множество хороших слов можно говорить про творог, но важно помнить, что переедать его тоже нельзя, так как это может нанести вред нашему организму. Всё полезно в меру!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

тесто в хлебопечке:

  • вода + 2 ст.л. растительного масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан должен получиться
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1  ложка мерная большая (столовая)
  • дрожжи — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 5-8 ст.л.
  • желток от 1 яйца — для начинки + 1 желток- для смазывания булочек

 

Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке:

Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Поэтому, в ведёрко хлебопечки  наливаем стакан воды с яйцом и растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи и просеянную муку. Устанавливаем ведёрко в печь и включаем программу ТЕСТО. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут.

Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. творог можно предварительно протереть через сито. Творожная начинка готова.

Когда тесто для ватрушек  готово, извлечь его из ведёрка на рабочий стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой.

А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.

И начиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки.

Так делаем все формы для ватрушек.

В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Дать немного расстояться. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут.

Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на красивую тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тыквенный чизкейк — Московский продовольственный кооператив

Общее время: 2 часа 30 минут; Активно 30 минут
Порций: 12

Тыквенный пирог? Очень вкусно. Чизкейк? Декадентский. Оба сразу? Осмелимся ли мы сказать, идеальный осенний десерт? Этот элегантный, ароматный пирог — идеальная вещь для гостей, которые ищут что-то новенькое, в котором все еще прославляются ароматы сезона. Кроме того, прямо сейчас вы можете получить чистое тыквенное пюре со скидкой всего 1,67 доллара за банку в кооперативном режиме.

Ингредиенты

Корочка

  • сливочное масло для сковороды

  • 2 стакана крошек имбирного печенья

  • 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара (в упаковке)

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (1/2 палочки) плавленый

Начинка

  • 3 упаковки по 8 унций сыра neufchatel, комнатная температура

  • 1 стакан простого греческого йогурта, обезжиренный

  • 1 стакан сахара

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 1 консервированная тыква емкостью 15 унций

  • 5 больших яиц

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 1/2 чайных ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 90 030

    Топпинг

    • 1/2 стакана взбитых сливок

    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

    • 1/2 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного

    • корицы, посыпать

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Сделайте корочку: Намажьте сливочным маслом 10-дюймовую форму пружинной формы и получите глубокую форму для жарки, в которую поместится пружинная форма. Кипятите кастрюлю с водой.

    3. В кухонном комбайне измельчите имбирные хлопья до мелкой крошки, затем добавьте масло и коричневый сахар и перемешайте. Надавите на дно сковороды с маслом. Выпекать 10 минут, чтобы корочка слегка поджарилась. Вынуть и дать остыть.

    4. Приготовление начинки: Вымойте кухонный комбайн и просушите его. Добавьте сыр neufchatel и взбивайте до кремообразной консистенции, соскребая по мере необходимости.Затем добавьте йогурт и сахар и снова обработайте, соскребая до однородной массы. Добавьте тыкву, яйца, муку, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и ваниль. Обработайте до однородной массы и хорошо перемешайте, соскребая по мере необходимости. Вылить тесто в подготовленную корочку и выложить на противень. Осторожно налейте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она поднялась на полтора дюйма по стенкам кастрюли. Перенести форму в духовку и выпекать 1 час 30-40 минут. Когда готовка закончится, пирог будет вздутым по краям и не будет покачиваться в центре при легком встряхивании.

    5. Снимите жаровню и поместите ее на решетку для охлаждения с лепешкой примерно на 10 минут, затем удалите пирог и слейте воду. Остудите чизкейк на решетке до комнатной температуры, затем охладите не менее двух часов перед тем, как разрезать.

    6. Для добавления топпинга используйте настольный миксер с насадкой для венчика или электрический взбиватель, чтобы смешать сливки и ваниль, а затем взбить до мягких пиков. На каждый ломтик налейте пару столовых ложек взбитых сливок, посыпьте несколькими ломтиками миндаля и посыпьте корицей.

    «Фабрика чизкейков» поделилась своим рецептом московского мула из ананаса

    Если вы думаете об одном, когда дело доходит до «Фабрики чизкейков», то это, наверное, чизкейк. Но для некоторых людей, более близко знакомых с сетью ресторанов с непринужденной обстановкой и ее меню напитков, вы поймете, что Московский мул в ананасе — это то, что стоит отпраздновать.

    Теперь, как раз к концу сезона ананасовых напитков и началу сезона Moscow Mule (клянусь, это зима), Cheesecake Factory раскрыла секрет приготовления коктейля именно так, как вы » Я бы нашел это в их ресторане.

    Правильно: вместо того, чтобы оставить вас в полной темноте, когда дело доходит до выяснения того, как сделать Moscow Mule с ананасом, на сайте Cheesecake Factory есть удобная серия пошаговых инструкций, которые должны упростить задачу. чем когда-либо пить, как русский на каком-то пляжном отдыхе.

    В дополнение к обычной водке (на ваш выбор), имбирному пиву и лайму, для этого конкретного ананасового приготовления требуется несколько дополнительных ингредиентов, а именно простой сироп и ананасовый сок.Затем вы смешиваете водку, ананасовый сок, простой сироп и свежевыжатый сок лайма в коктейльном шейкере и добавляете лед перед тем, как энергично встряхнуть. В этот момент вы добавляете дольку лайма и имбирное пиво перед тем, как процедить и подавать на стол.

    % image1

    Чтобы действительно продать весь ананасовый элемент, рецепт Cheesecake Factory также рекомендует разрезать ананас на четвертинки и нарезать четвертьдюймовыми ломтиками «полумесяца» для идеального украшения для завершения упаковки.

    Делиться своими рецептами в ресторанах, безусловно, было большой тенденцией в первые дни пандемии, когда обедать в ресторане было практически невозможно. В этой связи немного любопытно, что Cheesecake Factory раскрывает свои секреты коктейлей в то время, когда они, по-видимому, хотят, чтобы люди зашли и заплатили за пару рюмок.

    Но послушайте, если они собираются показать мне, как приготовить вкусный коктейль из ананаса, я не собираюсь этого делать.

    Кексы «Московский мул» | Коктейли «Московский мул» в десертной форме!

    Эти Moscow Mule Cupcakes такие веселые — прямо как коктейли! Влажный имбирный кекс покрыт имбирно-лаймовой глазурью, и я их так люблю!

    В последнее время я стал одержим московскими мулами.Никогда не думал, что мне это понравится из-за имбирного пива. Во-первых, я не люблю пиво. Вроде вообще. Если только он не в сыре (например, этот соус из бекона и чеддера с сыром). Выпить? Не так много. Также — имбирь. Я имею в виду, что мне это нравится, но мне показалось, что пить это очень много.

    Я был ТАК НЕПРАВИЛЬНО! «Пиво» — ужасное название имбирного пива. Это совсем не пиво. Это даже не алкоголь. И это ТАК ХОРОШО! Простите за заглавные буквы, но я серьезно влюблен. Я пробовал обе марки имбирного пива, которые легко можно купить в нашем магазине, и мне нравится самое имбирное имбирное пиво, которое я могу найти.Больше всего имбиря откусывает мое варенье — Fever Tree.

    Я тоже больше люблю ром или текилу, чем водку, но в Moscow Mules меня это совсем не беспокоит. Это серьезно моя новая выпивка. Хабы шокированы тем, что я так увлечен ими и что я сменил свой любимый напиток — и он не очень сладкий. Обычно я заказываю самый сладкий напиток, который могу найти. 🙂 Больше нет! Поэтому, естественно, мне пришлось превратить это в сладкое угощение. 🙂

    Я перебрал столько вариантов этих кексов.Даже не помню сколько, но было много. Тогда я был полностью уверен, что все было готово, а потом глазурь оказалась слишком липкой, и мне пришлось пойти еще раз. Теперь эти младенцы в самый раз!

    Большой проблемой было получить достаточно имбирного вкуса в кексе. Как я уже сказал, я копаю имбирный аромат московского мула, чтобы он не потерялся. Поначалу казалось, что одно имбирное пиво неплохо работает, но как только я добавил глазурь, я решил поднять ставку и добавить еще немного имбиря в кекс.Я не хотел, чтобы он терялся, и это был хороший звонок.

    Я попробовал несколько сортов имбирного пива с кексами, и все они испеклись отлично. Как я уже сказал, я считаю, что имбирное пиво лучше, но если у вас есть что-то любимое, вы можете пойти с ним. Я даже попробовала диету, и это было нормально.

    Я добавил немного водки в кекс, потому что это было похоже на коктейльный кекс. 🙂 Однако, если вы хотите съесть безалкогольный кекс, вы можете полностью заменить его на воду. Водку на самом деле не пробуете, так что в любом случае она крутая.

    Глазурь также сфокусирована на имбире. Это может показаться перегрузкой имбиря, но на самом деле это не так. Московские мулы — это имбирь. В более ранней версии я добавлял в глазурь сок и цедру лайма. В конечном итоге лайм занял весь кекс, а имбирь потерялся. В финальной версии глазури немного больше имбиря и используется только цедра лайма. Он дает достаточно лаймового вкуса, но не подавляет.

    Если вы еще не могли сказать, я люблю эти кексы! Они очень влажные, такие вкусные и НАСТОЛЬКО весело! Если вы ищете забавный способ добавить отличный коктейль в кекс, то вот оно!



    Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов