Мясные блюда из говядины рецепты: Блюда из говядины, просто и вкусно: 238 рецептов

Содержание

Рецепты из говядины с фото, вкусные блюда из говядины, приготовление говядины дома, правильное приготовление говядины по шагам, оригинальные рецепты первых и вторых блюд из говядины

Говядина является универсальным видом мяса. Рецепты блюд из говядины предлагают её в жареном, пареном, тушеном, вареном и даже сыром виде. Ещё добавим, что блюда из говядины не только разнообразны, но и напоминают о пользе говядины. Поэтому мы вам предлагаем оригинальные рецепты блюд из говядины, которые просты и доступны в исполнении.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  30 минут   60 минут   25 минут   40 минут   60 минут

Вино в этом блюде делает мясо мягче и сочнее, внося приятную кислую нотку,а шампиньоны придают свой оттенок, создавая более интересный ансамбль вкуса.
Это блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром или свежим салатом.

  40 минут   60 минут

Классический вкус домашних тефтелей в этом рецепте дополнен сочетанием сметаны и томатного соуса. Нежные, сочные, с томатным оттенком. Такое блюдо понравиться тем, кто не увлекается жареным и острым. Хорошо оно впишется и в детское меню.

  50 минут

Очень сытный суп, который обожают мужчины! Можно готовить его без шампиньонов и цветной капусты, а добавить фасоль, консервированную или предварительно отваренную. Ребрышки могут быть не маринованными, тоже вкусно, но не так.

  40 минут   70 минут

Конечно вся изюминка этого блюда в мандарине. Сочные и нежирные кусочки говядины, дополненные мандариновым ароматом…ах, как это вкусно! Если вы любите эксперименты — готовьте смелее!

Если вашим выбором стала говядина, то надо знать некоторые нюансы, как приготовить её правильно. Например, какая говядина для жарки лучше? В жарку и для тушения берется мясо филей, вырезка или, по-другому, мясо высшего сорта. Для приготовления суфле из говядины, котлет и других рубленых изделий можно брать мясо с нижней части оковалка или голяшки. Ещё издревне говядина считалась диетическим мясом наряду с курицей. Диетические блюда из говядины могут также удивить своим выбором. Вы можете побаловать себя, приготовив гуляш из говядины, суфле из отварной говядины на пару или диетический стейк из говядины рецепт которого достаточно прост. Мясо обжарьте с двух сторон, сверху положите, предварительно потушенную морковь и яблоки. Постные первые блюда из говядины получаются не менее сытными и полезными. Такие блюда из говядины рецепты с фото которых можно найти у нас на сайте, приглянуться и тем, у кого нет ограничений в пище.Если вы предпочитаете интересные  и оригинальные рецепты из говядины, то ваше внимание скорее привлекут вторые блюда из говядины, которые так заманчивы своими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Одна только говядина в горшочке может быть приготовлена с различными овощами и грибами. Данное блюдо хоть и требует времени приготовлении, но результат вас точно приятно удивит.Вкусные блюда из говядины могут украсить запросто любой праздничный стол. Приготовив медальоны из говядины, вы порадуете своих гостей сочетание пряного мяса и сладких овощей. Говядина в фольге запеченная подойдет для теплого семейного ужина. Идеи приготовления этого вида мяса можно перечислять до бесконечности. Ведь одно блюдо с разными соусами будет иметь уже новый вкус.

588 пошаговых рецептов приготовления с фото

На второе котлеты с картошкой. Блюдо вкусное — не спорю. Нужно варить картошку, жарить котлеты и бдительно контролировать весь этот процесс. Предлагаю приготовить сытное блюдо для всей семьи и запечь котлеты вместе с гарниром из картофеля в…

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.

Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне…

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши…

мясо-гриль Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось: Ингредиенты 1 кг свинины1-2…

Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные замороженные стрелки. Но от…

Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое….

Всегда готовила мясо к празднику в фольге, в этом году фольгу в магазине раскупили еще до меня и я запекала мясо в рукаве! Рекомендую, очень сочно получилось и весь процесс приготовления виден как на ладони, мясо запеклось с собственном соку….

В нашей семье это блюдо почему-то прижилось под названием «Почки по-царски», кто и почему его так обозвал, история умалчивает.  Многие из вас, услышав про почки, наверно, скажут «фу-фу-фу, бе-бе-бе», а вот и нетушки, если почки правильно…

Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. Мясной рулет с…

Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту, оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе…

Добрый день. Подскажите, как правильно и из чего лучше варить бульон, чтобы он получился наваристым?

Разное мясо мы коптим сами. У нас есть небольшая коптилка, в которой мы коптим мясо на ветках и кустах старых плодовых деревьев. В этот раз мы закоптили свиную грудинку. Копченая свиная грудинка Свинина домашняя. У нас соседи выращивают…

Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,…

Прожив больше полувека в Казахстане, было бы непростительно не рассказать о национальном блюде казахов – бешбармаке. Это удивительно сытное, вкусное и необычное блюдо завоевало сердца и желудки, пожалуй, всех жителей нашей страны. И в нашей…

Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5…

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо. ..

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить…

Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная….

Говядина по-строгановски. Я её просто обожаю! Это вкуснейшее мясное блюдо в нежном сметанно-томатном соусе. Надо сказать, что бефстроганов — это классическое блюдо русской кухни.  Говядина по-строгановски готовится очень просто, а блюдо получается…

Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным! Ананас отлично «подружился» с говядиной и овощами, придал блюду сладость, кислинку и некий азиатский колорит. На гарнир я сварила рис, на мой взгляд, он тут просто идеален….

Вторые блюда из мяса рецепты приготовления, простые и вкусные мясные блюда с фото

Мясо – очень ценный источник жира и белка. Его можно употреблять в пищу в первых блюдах, вторых блюдах, выпечке. Рецепты вторых блюд из мяса с фото вы можете найти на нашем сайте.  Они сразу же вызовут аппетит у ваших родных, вы сможете порадовать ими своих гостей. Даже, если вы только начинающий кулинар, вторые блюда из мяса рецепты с фото помогут приготовить именно такое блюдо, как было задумано в рецепте. Вы будете знать, какие продукты в какой последовательности класть и как будет выглядеть еще пока готовящееся блюдо после каждого шага. Это поможет понять, где вы что-то сделали не так.

В нашей коллекции как сложные блюда, так и совсем простые, для начинающих. Вторые мясные блюда подаются с разнообразными гарнирами. Их можно найти в соответствующих разделах нашего сайта.

 

Что наш сайт предлагает посетителям

 

Вам захочется прийти к нам еще, потому что:

1) наши рецепты написаны доступным языком;

2) вы найдете качественные фото к каждому рецепту;

3) у нас большое разнообразие рецептов на любой бюджет;

4) вы можете сразу же посмотреть похожие рецепты.

 

Каждый день радуйте семью вкусными и питательными блюдами из курицы, индейки, телятины, говядины, кролика: котлетами, отбивными, рагу, мясными салатами, жарким в горшочках, азу. Мясо можно запекать в духовке и на гриле, вкусные блюда получаются в мультиварке – она готовит быстрее, чем в духовке, на обычной сковороде или жаровне.

 

Блюда из мяса – основа питания семьи

 

Они не только вкусные, но и полезные. Мясо дает силу, позволяет развиваться мускулам. Белок обновляет ткани. Сортов мяса очень много – от диетической птицы до жирной свинины или баранины. Способов приготовления – еще больше. Мы подскажем вам, какие приправы и соусы вы можете использовать для мясных блюд, чтобы они получились еще вкуснее.

Горячие вкусные блюда из мяса понравятся вашему мужу или любимому человеку, он будет хвалить ваши кулинарные способности. Возьмите себе за правило – каждый день готовить что-то новенькое. Пусть не обязательно это будет свежее блюдо, но разнообразие всегда поможет получать больше удовольствия даже от обычного завтрака или обеда.

Рецепты мясных блюд с фото на нашем сайте превратят рутину в легкую игру. Вам сразу захочется приготовить вкусное блюдо, изображенное на фото. Попробуйте поэкспериментировать с продуктами, возможно, что-то заменить. Превратите приготовление пищи в искусство.

Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь — 100%!

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком —

88 час.  30 мин.

Рецепт Свинина по-самборски

Свинина по-самборски — домашний рецепт —

41 час. 45 мин.

Рулька Айсбайн

Рулька Айсбайн — рецепт вкусного ужина.

44 час. 40 мин.

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке под томатным

41 час. 20 мин.

Утиная грудка

Утиная грудка по-французски «Marget de Canarol»

50 мин.

Тавранчук — настоящий русский рецепт

Мясо в квасе Тавранчук. Рацион наших прадедов в основном

63 час. 10 мин.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша — мамин рецепт. Когда я приезжаю

630 мин.

Гусь в рукаве в духовке

Жили у бабуси… Или как приготовить —

85 час. 15 мин.

Котлеты из куриного фарша для детей

Вкусный рецепт — котлеты из куриного фарша для детей.

335 мин.

Свинина в рулетиках

Свинина в рулетиках с пикантной начинкой.

62 час. 0 мин.

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины со вкусом Азии! Плюс рецепт теста.

83 час. 30 мин.

Свинина барбекю

Свинина барбекю на природе с семьей, что может быть

61 час. 40 мин.

Болгарские перцы фаршированные окорочком

Новое прочтение старого — болгарские перцы фаршированные

460 мин.

Плов с курицей

Вкусный рецепт — плов с курицей. Сочный плов

101 час. 10 мин.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре. Рецепт для микроволновки.

430 мин.

Бефстроганов из говядины в густом сметанном соусе

Рецепт для мультиварки — бефстроганов из говядины

62 час. 0 мин.

Жареный карась

Идеальная классика — жареный карась.

530 мин.

Блюдо украинской кухни — картопляники.

440 мин.

Курица в духовке

Курица в духовке — новое прочтение старого.

61 час. 50 мин.

Чахохбили из курицы по-грузински

Сегодня мы приготовим потрясающе вкусное национальное

42 час. 0 мин.

Семга с брокколи, вкусно и полезно

Семга с брокколи — блюдо для тех, кто придерживается

345 мин.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой рулетиком. Селедка под шубой любимое

650 мин.

Хаш по-бакински

Настоящий хаш по-бакински. Как говорил профессор Преображенский

125 час. 10 мин.

Салат Коул Слоу из капусты

Популярный американский салат Коул Слоу, состоящий

420 мин.

Основные правила вкуснейшего жареного картофеля

Правила вкуснейшего жареного картофеля —

Салат Тбилиси

Свежий летний салат с грузинским колоритом —

42 час. 50 мин.

Суп с цветными фрикадельками

Суп с цветными фрикадельками — новое прочтение старого.

440 мин.

Польза плотного завтрака оказалась преувеличена

С утра много есть нельзя или польза плотного завтрака

Легкий бульончик с кнелями

Рецепт из детства — легкий бульончик с кнелями!

840 мин.

Тортилья из сыра с курицей

Хрустящая тортилья из сыра с начинкой из курицы —

445 мин.

Блюда из мяса — рецепты с фото на smashno.ru

Нередко бывает, что нужно сытно накормить целую компанию. Выход прост — запечь курицу в духовке. В каких только соусах её не маринуют, чем только не начиняют. Я уже несколько раз пробовала запекать курочку, маринованную в ткемали. Делюсь рецептом.

4 апреля 2019

Я часто запекаю кролика в духовке. Либо просто мясо с соусом, потом подаю его с гарниром, либо с овощами в рукаве, например, с любимой картошечкой и морковью. Возни на кухне немного, подготовка продуктов не занимает много времени. Чем ещё мне нравится мясо кролика, тем что оно гипоаллергенное, содержит много питательных веществ и при этом обладает […]

26 декабря 2018

Как и гостей накормить, и стол вкусным блюдом украсить? Разрываться во все стороны? Ну уж нет! Лучше приготовить одно блюдо, но чтобы смотрелось красиво! Нам поможет курица, запечённая целиком в духовке под соусом с приправой сумах.

14 июня 2018

Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.

7 ноября 2017

Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.

20 февраля 2017

Стейк — одно из моих любимых блюд. Сочный, ароматный, сытный кусок говядины, обжаренный на сковороде или гриле. И чтобы его съесть, не обязательно идти в ресторан, стейк можно приготовить и дома, достаточно соблюдать несколько простых правил, о них мы расскажем далее.

17 февраля 2017

Как часто нам приходилось вскакивать из-за стола, оставляя гостей без должного внимания, и бежать на кухню разогревать остывшее от долгого стояния мясное блюдо. Рулет, приготовленный из фарша с начинкой, хорош и в горячем виде, и в охлаждённом. Остывая, он раскрывает другие вкусовые качества, не менее интересные. Накрытый пищевой плёнкой, защищённый от высыхания, рулет с яйцом, овощами и […]

27 января 2017

Каждая хозяйка готовит мясо по-французски по-своему, ведь аутентичного рецепта этого блюда не существует. Известно, что в Россию это блюдо пришло из Парижа, где его впервые попробовал граф Орлов, и что оно представляло собой мясо с картофелем и луком, запечённое в духовке с соусом бешамель.

12 января 2017

Когда-то, в Пост, я готовила постные ленивые голубцы в виде капустной запеканки. Сейчас же я хочу показать, как я готовлю мясные ленивые голубцы. Они намного выигрывают по сравнению с обычными голубцами в плане времени и простоты приготовления, и даже пользы – ведь для них ничего не надо обжаривать.

24 июня 2016

Крученики – это украинское блюдо, представляющее собой рулетики из хорошо отбитого мяса с начинкой из овощей, грибов, сыра или варёных круп. У меня сегодня крученики из свинины с луком, тушёные в сметане – сочное нежное мясо в мега-вкусной подливке… Против этого блюда никто не устоит!

17 июня 2016

Чкмерули (Шкмерули) – это грузинское блюдо, представляющее собой небольшую курочку, обжаренную на сковороде под гнётом и потом прогретую в молочно-чесночном соусе.

3 июня 2016

Вообще я, конечно, не фанат поэтапной обжарки, но ради этого блюда стоит заморочиться! Печень по этому рецепту получается очень, очень вкусной, и яблоки тут «в тему» — не стоит бояться такого «рискованного» ингредиента. Пишу, а сама вспоминаю этот вкус… Стоит повторить!

30 мая 2016

Раздел содержит множество проверенных рецептов блюд из мяса, даёт советы и рекомендации, как приготовить вкуснейший стейк из говядины или ароматный айнтопф из свинины, как правильно запечь птицу целиком, а также знакомит с традиционными мясными блюдами национальных кухонь.

Классический бефстроганов из говядины

Не смотря на оригинальность блюда, сам рецепт бефстроганова довольно простой. Говядина по-строгановски – известное русское блюдо, готовится из тонко нарезанных ломтиков мяса, что изначально обжаривается в масле, затем тушится и заливается сметанным соусом. Согласитесь, процесс не сложный, но зато результат не оставляет равнодушным никого.

Приготовление такого блюда не занимает много времени. Простота рецепта приятно удивляет. Чарующий нежный вкус и аромат тушеной говядины со сметаной покорит сердца всех тех, кто испробует сие восхитительное кушанье.

Классический бефстроганов из говядины рецепт с фото

Предварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.

Куски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.

Переложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.

Растопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.

Почистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.

Как только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.

Тщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.

Добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.

Подавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.

Легкий и простой вариант ресторанного блюда сможет приготовить дома каждый. Мясная подлива будет отличным дополнением к какому-нибудь гарниру на повседневный обед или же на праздничный ужин. С ним ваша еда будет ещё вкуснее!

Мясные блюда / Итальянская кухня в России

1 час 5 мин. Порций: 4 × 200 Ккал

Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой. Духовку разогреть до 200°С. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить. Полить мясо белым   Дальше …

2 часа 30 мин. Порций: 6 × 550 Ккал

Регион Италии: Абруццо, Молизе Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне. Вынуть косточки у 100   Дальше …

40 мин. Порций: 4 × 330 Ккал

Регион Италии: Кампания Бифштексы поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, накрыть и отставить в сторону. Ветчину нарезать тонкими полосками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Половину петрушки мелко нарезать. Духовку разогреть до 200°С. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить ветчину и жарить 2 мин.   Дальше …

20 мин. (без охлаждения) Порций: 4 × 430 Ккал

Регион Италии: Лигурия Булочки нарезать на тонкие ломтики, положить на блюдо и полить белым вином. Филе анчоусов промыть в воде, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Вареную и хорошо охлажденную говядину нарезать на очень тонкие ломтики (лучше с помощью слайсера), положить на хлеб. Сверху разложить анчоусы, поставить до подачи в   Дальше …

3 часа Порций: 6 × 830 Ккал

Регион Италии: Сицилия Говядину разрезать вдоль посередине, не доходя 1 см до края. Мясо развернуть, чтобы получился один большой квадратный кусок толщиной 1,5 см. Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком. Булочку разломать на мелкие кусочки. 1 яйцо, желтки, молоко взбить. Добавить в смесь булочку, розмарин, тимьян, мелко нарезанные петрушку   Дальше …

1 час 45 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов) Порций: 6 × 330 Ккал

Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста Грибы замочить на 2 часа в 125 мл воды. Язык вымыть, положить в кастрюлю, налить 1 л воды и 250 мл вина и довести до кипения. Морковь, 2 стебля сельдерея и зеленый лук крупно нарезать. Одну луковицу очистить и разрезать пополам. Пол-лимона нарезать на тонкие   Дальше …

2 часа Порций: 6 × 600 Ккал

Регион Италии: Абруццо Это традиционное пасхальное блюдо региона Абруццо. Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками величиной 2 см, обвалять в муке. Шпик и лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло. Поджарить на масле шпик. Добавить мясо и продолжать обжаривать. Добавить лук и обжарить. В сотейник   Дальше …

1 час 20 мин. (+ 3 часа на замачивание изюма) Порций: 4 × 400 Ккал

Регион Италии: Ломбардия Изюм замочить на 3 часа в коньяке. Разогреть духовку до 180°C. В жаровню налить немного оливкового масла, обжарить грудку. Добавить горячий овощной бульон, закрыть крышку и поставить жаровню в духовку. Запекать до готовности грудки. Грудка должна быть всегда на 1/3 покрыта бульоном. В конце запекания грудка должна   Дальше …

35 мин. (+ 3 часа на тушение мяса) Порций: 6 × 380 Ккал

Регион Италии: Ломбардия Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком. В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон. В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби   Дальше …

3 часа Порций: 6 × 650 Ккал

Регион Италии: Апулия Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст.   Дальше …

кусочков медово-чесночного стейка | Easy Sirloin Steak Game Day Recipe

Нежные, вкусные и сочные кусочки филе филе, приготовленные в ароматном медово-чесночном соусе. Этот рецепт медово-чесночного стейка — это идея для быстрого ужина или еды для игрового дня, которая готова за считанные минуты!

Идеально обжаренный стейк из меда и чеснока с ароматным вкусом готовить очень просто и невероятно вкусно. Это легкое блюдо, заправленное домашним медово-чесночным соусом, готовится за считанные минуты и может быть подано как блюдо или закуска.

В прошлом месяце я поделился с вами рецептом Chili Lime Steak Bites , и, по всей видимости, вы все любили их! Учитывая популярность этих небольших блюд, я решил попробовать добавить кусочки стейка в наш любимый медово-чесночный соус и посмотреть, что из этого получится. Результаты, достижения? ТАК ЧЕРТЫ ХОРОШО!

Этот насыщенный вкусом соус поражает всеми необходимыми вкусами: сладким и соленым, пикантным и очень вкусным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ЧЕСНОКА

Начнем с приготовления медово-чесночного соуса: в небольшой миске смешайте воду, соевый соус с низким содержанием натрия, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, сушеный орегано и кукурузный крахмал.

Затем вы собираетесь нагреть чугунную сковороду, пока она не станет горячей. Буквально курение горячее. Лучшее шипение для этих стейков может получиться только в том случае, если ваша сковорода действительно горячая.

Приправляйте стейки, как хотите, но я предлагаю добавить немного соли и перца, а также сладкого перца. Если вы не используете соевый соус с низким содержанием натрия , я советую вообще не солить стейк.

Положите кусочки стейка на горячую смазанную маслом сковороду и жарьте всего несколько минут. СОВЕТ: НЕ переполняйте сковороду — готовьте стейки двумя порциями.

Положите все кусочки стейка обратно на сковороду и добавьте медово-чесночный соус. Готовьте еще 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

Снять с огня; переложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть стейк соусом, украсить кунжутом и подавать.

Полейте соусом рис, брокколи или картофельное пюре! НЯМ!

Так много аромата и так легко сложить вместе, эти потрясающие стейки невероятно сочны, нежны и придают идеальному стейку ужина.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК-УКУСЫ ОПЕРЕЖАЯ?

Бифштексы действительно хороши, когда их разогревают повторно, но я бы не стал готовить их на несколько часов раньше времени. Что вы можете сделать, так это приготовить соус на день или два вперед и просто хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

То же и со стейком; нарезать кубиками и поставить в холодильник на сутки. Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед использованием.

Кроме того, чтобы стейки оставались теплыми, накройте их алюминиевой фольгой до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

КАКОЕ БЛЮДО ПОДАЧИ СТЕЙКОВ

Я люблю эти стейки, которые подаются к моей Stir Fry Zucchini Noodles . Вы также можете купить Рис с чесночным маслом и цветной капустой со шпинатом или Весенние овощи и картофель, запеченный в пергаменте .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СТЕЙКОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Укусы медово-чесночного стейка

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Нежные, вкусные и сочные кусочки филе филе, приготовленные в ароматном медово-чесночном соусе.

Курс: закуска, ужин

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 289

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Нарежьте стейк на кубики размером от 1/2 до 1 дюйма.

  • Приправить паприкой, солью и перцем; отложить.

  • В миске смешайте соевый соус, воду, чеснок, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, орегано и кукурузный крахмал; взбивайте, пока полностью не смешано.Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.

  • Добавьте половину кубиков стейка в горячее масло и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Снимите со сковороды и повторите с остальными кубиками стейка, добавляя при необходимости дополнительное масло.

  • Удалите все кусочки стейка со сковороды и отложите в сторону.

  • Хорошо перемешайте предварительно приготовленный медово-чесночный соус венчиком и вылейте 1/3 соуса в горячую сковороду; соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Положите кусочки стейка обратно в сковороду и полейте стейк остальным соусом; готовьте еще 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

  • Снять с огня.

  • Переложите кусочки стейка на тарелку и сбрызните соусом для сковороды.

  • Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

  • Подавать.

Примечания

WW FREESTYLE POINTS: 15

Пищевая ценность

Укусы медово-чесночного стейка

Сумма на порцию

калорий 289 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 66 мг 22%

Натрий 465 мг 19%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 8 г 9%

Белок 26 г 52%

Витамин A 245IU 5%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 36 мг 4%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт закуски, рецепт филе филе, кусочки стейка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Монгольская говядина — китайские рецепты

Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов .Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s. Домашний легкий рецепт, который каждый может приготовить в домашних условиях!

Рецепт монгольской говядины

Что такое монгольская говядина?

Это один из лучших китайских рецептов на свете; это также популярное китайское блюдо из говядины в китайских ресторанах или на вынос. По популярности уступает брокколи говядине.

Монгольская говядина восхитительна, с шелковистой и нежной говядиной в насыщенном и пикантном китайском коричневом соусе.

Мой рецепт монгольской говядины очень близок к вкусу монгольской говядины PF Chang’s.

Несладкий, слегка сладкий, с тающей во рту говядиной.

Он также более полезен и менее жирен, с соусом из монгольской говядины, который так вкусен с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару.

Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

Чтобы приготовить лучшую и настоящую монгольскую говядину, следуйте приведенным ниже советам и методам приготовления:

  • Убедитесь, что вы разрезаете говядину напротив волокон.
  • Замаринуйте говядину с кукурузным крахмалом, чтобы мясо стало мягче.
  • Вышеупомянутый шаг в китайской кухне называется бархатистостью. Делает говядину нежной, сочной, влажной и шелковистой.
  • Обжарьте говядину на сильном огне, используя вок (предпочтительно) или сковороду.
  • Коричневый соус не должен быть слишком липким и липким.

Часто задаваемые вопросы

Откуда произошла монгольская говядина?

Название блюда вводит в заблуждение, потому что это не традиционное монгольское блюдо из Монголии.

Блюдо названо «Монгольская говядина» по стилю приготовления, а не по происхождению.

Монгольская говядина — это блюдо для жарки, которое возникло на Тайване.

Из чего сделан монгольский соус?

Монгольский соус — пикантный соус, состоящий из устричного соуса, соевого соуса, сахара и молотого белого перца.

Соус очень хорошо сочетается с говядиной, и его легко приготовить!

Могу ли я сделать это в мгновенном банке?

Да, вы можете приготовить блюдо в Instant Pot.Просто используйте функцию Соте, чтобы обжарить говядину и ингредиенты.

Добавьте в конце соус из монгольской говядины, сделайте его более густым и готово к подаче.

Могу ли я использовать для этого рецепта мультиварку или мультиварку?

Для аутентичного вкуса я не рекомендую использовать мультиварку или мультиварку.

Это китайское блюдо из жареной говядины. Говядину нельзя готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 396 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с жареным рисом или чау-мейн. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Говядина по-монгольски — один из лучших китайских рецептов. Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 12 унций. (340 г) говяжья вырезка, тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм (2 см) очищенного имбиря, тонко нарезанного
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма

Маринад:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина или вина Шаосин

Монгольский говяжий соус:

  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Замариновать ломтики говядины с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную говядину до полуготовности. Выложите блюдо и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными. Добавьте говядину обратно в вок, а затем добавьте соус.
  3. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока говядина почти не будет готова, затем добавьте зеленый лук. Сделайте несколько быстрых помешиваний. Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 72 мг Натрий 533 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 21 г

Рецепт Бургиньона из говядины: рецепты мяса на WebMD

Это облегченная версия изумительно элегантной (и потенциально романтичной) французской классики.Подавать с хрустящим французским хлебом из цельнозерновой муки или хлебом на закваске.

Состав

  • 8 ломтиков бекона из индейки
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • Филе говяжьей вырезки весом 2 фунта или аналогичный отруб, очищенный от видимого жира и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана муки быстрого смешивания плюс 2 столовые ложки, разделенные на части
  • 16 маленьких белых луковиц
  • 1 1/2 стакана молодой моркови или 2 мелкие моркови, нарезанные
  • 2 столовые ложки бренди
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные
  • 3/4 чайной ложки соли, по желанию
  • 1/2 чайной ложки измельченных листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан красного бургундского вина
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 фунта нарезанных грибов

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне готовьте полоски бекона до хрустящей корочки (вместо этого можно использовать микроволновую печь, готовя по 4 полоски за раз на бумажных полотенцах двойной толщины в течение примерно 4 минут).Разбейте на части.
  2. Насыпьте 1/3 стакана муки в миску среднего размера или большой герметичный пакет для сэндвичей. Добавьте куски говядины и хорошо обмажьте мукой. Нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки говядины, сбрызните верх кулинарным спреем канолы и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон.
  3. Поместите обжаренную говядину и оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, а затем готовьте на СЛАБОЙ, пока говядина не приготовится полностью, а лук не станет мягким (около 10 часов).По желанию подавать с хлебом.
© 2015 WebMD, LLC. Все права защищены.

31+ Быстрые рецепты из говяжьего фарша — простые идеи для семейного ужина

Быстрые рецепты из говяжьего фарша, которые легко и идеально подходят для напряженных будних вечеров! Включая рецепты мультиварки, блюда в горшочке и готовые блюда — идеальные идеи здорового ужина для всей семьи! Моим детям нравится эта 🙂

Не секрет, что мы любим здесь говядину.Мы всегда ищем более простые и быстрые рецепты говяжьего фарша, поэтому я составил список моих любимых!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Этот обзор обновлялся с момента его оригинала, выпущенного в феврале 2016 года — мне пришлось добавить еще несколько моих любимых!

Моя мама регулярно готовила блюда из мяса и картофеля, потому что мой папа любит мясо и картофель. Я родилась девочкой из племени Мясо и Картофель.

К счастью, мой муж любит мясо и картофель, так что мы прекрасно ладим (и я обязательно добавлю туда несколько овощей для баланса!).

Но на самом деле, вы можете заменить любое мясо и любые углеводы, и на это не будет никаких жалоб. Когда дело доходит до сытной и здоровой комфортной еды — моих любимых блюд! — говяжий фарш стоит в верхней части списка.

К тому же его невероятно легко приготовить, и с ним можно делать все, что угодно! Идеально подходит для добавления дополнительных овощей в любимые детские блюда 😉

Я хотел бы услышать ваши любимые рецепты быстрого приготовления из говяжьего фарша! У нас никогда не бывает слишком много простых рецептов на ужин 🙂

Зити, запеченные в медленной плите

Тако, говядина и картофельная сковорода

Липкие фрикадельки для барбекю в медленном огне

Easy Homemade Hamburger Helper

Skillet Cheesy Beef 2 Чечевичный Sloppy Joes

Мультиварка Hearty No Bean Chili

Instant Pot Baked Ziti

Easy Slow Cooker Lasagna

Teriyaki Beef Fried Rice

BBQ Chili Shepherd’s Pie

Тайский соус из говядины 9000 Кофтас с кокосом

Голубой суп

Мясной рулет в глазури

Рис с чизбургером и беконом в одной кастрюле

Паста с сыром и тако в одной сковороде

Суп с чизбургером в медленном огне

Салат из баранины

Здоровое блюдо из картофеля

Мясной соус

Spicy Crock Pot Cheesy Hamburg er Dip

Лучшие домашние тако

One Pot Tex Mex Mac and Cheese

5 ингредиентов Lazy Day Chili

Easy Slow Cooker Taco Pasta

Корейские рулетики из говяжьего салата

Paleo Hamburger Soup

Шашлык из перца Sloppy Joes

Строганов из говядины

Медленное приготовление Cheesy Beef Nacho Chili

Монгольская говядина: один из наших самых популярных рецептов!

Наш рецепт монгольской говядины стал одним из самых популярных рецептов Woks of Life после того, как мы впервые опубликовали его в июле 2015 года, и не зря!

Происхождение монгольской говядины

Но сначала. Каково происхождение монгольской говядины? Потому что это точно не монгольский…

На самом деле, в Монголии домашние повара чаще всего просто варят мясо и обмакивают его в соусах.Не совсем жаркое.

Все подают с бай цзю, крепким белым молниеносным напитком из сорго (обычно крепостью 90 и выше!), Очень популярным в Китае.

(Мой друг, который навещает своих родственников-монголов, почти всегда оказывается пьяным и лежащим на диване после традиционного ужина по случаю встречи с семьей!)

Что касается истинного происхождения монгольской говядины, моя теория состоит в том, что кто-то просто забыл добавить апельсин в вок, полный апельсиновой говядины, а вместо этого добавил больше сахара.Так родился рецепт монгольской говядины. (Но, как сказали бы Джуди и девочки, это всего лишь моя сумасшедшая теория / бред старого дурака!)

В любом случае, спишите это на счет китайско-американских специалистов по планированию меню и маркетологов, которые окрестили это блюдо «монгольской говядиной».

Это близкий родственник «Сингапурской лапши», блюда, над которым ломают голову многие настоящие сингапурцы — скорее всего, родившееся на кухне из нержавеющей стали китайского кафе на вынос!

Рецепт монгольской говядины Woks of Life

Теперь, когда у нас есть все необходимое, не нужно быть гением, чтобы понять, что, несмотря на их несколько вводящие в заблуждение названия, эти западные азиатские блюда могут быть ХОРОШИМИ!

стр.Версия этого блюда Ф. Чанг, вероятно, наиболее известна, но лично я думаю, что их блюдо слишком сладкое, и оно определенно слишком сладкое для Джуди (которая о чем-то говорит, поскольку она родом из Шанхая, где сладкое- несладкие блюда часто являются главным событием).

Фактически, когда Джуди узнала, что я собираюсь приготовить рецепт монгольской говядины, восклицания были сильными и немедленными: «Слишком сладко! Слишком жирно! Не хорошо! Ты сумасшедший!»

Итак, я настроился.

  • Нарежьте сахар.
  • Уменьшите количество используемого масла — очень сильно.

И после того, как были сделаны фотографии, монгольская говядина на тарелке исчезла у всех на глазах, когда был подан рис. Среди безумного кормления были эти комментарии, приглушенные набитыми ртом:

  • Сара: «Чёрт возьми, это вкусно!»
  • Кейтлин: «Дааанг, дай мне еще этого риса!»
  • Джуди: «ВАУ. Это ТАК хорошо! »
  • Мое скромное замечание: «Хорошо, вы, ребята, были голодны».

Если вы предпочитаете курицу, ознакомьтесь с нашим популярным рецептом из курицы по-монгольски!

Рецепт монгольской говядины: инструкция

Смешайте нарезанную говядину с 1 чайной ложкой масла, 1 чайной ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и оставьте на час мариноваться.После маринования говядина должна быть достаточно влажной. Если он выглядит слишком сухим, добавьте к нему столовую ложку воды.

Затем обваляйте маринованные ломтики говядины в оставшейся 1/4 стакана кукурузного крахмала, пока они не станут слегка покрыты. Эти шаги гарантируют, что монгольская говядина будет вкусной и хрустящей! Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и горячую воду (или куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия), пока сахар не растворится.Добавьте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия .

Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, замените 2 1/2 столовых ложки обычного соевого соуса на 1 1/2 столовые ложки воды. Степень солености различных марок соевого соуса варьируется, поэтому придайте соусу вкус и отрегулируйте количество сахара / соевого соуса / воды / бульона по своему вкусу.

Нагрейте 1/3 стакана масла в воке на сильном огне. Непосредственно перед тем, как масло начнет дымиться, равномерно разложите боковые части стейка в воке и дайте поджариться в течение 1 минуты (в зависимости от температуры вашего вок).Жарьте небольшими порциями для достижения наилучших результатов! Переверните и дайте другой стороне поджечь еще 30 секунд.

Удалить на противень; слегка наклоните его, чтобы масло стекало в сторону (положите его на кулинарную книгу или разделочную доску). Говядина должна быть обжарена с хрустящей корочкой.

Слейте масло из вок, оставив 1 столовую ложку, и включите средний огонь. Добавьте имбирь и сушеный перец чили, если используете.

Примерно через 15 секунд добавьте чеснок.Перемешайте еще 10 секунд и добавьте предварительно приготовленный соус.

Дайте соусу покипеть около 2 минут. Затем медленно добавьте смесь кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Добавьте говядину и лук и перемешайте еще 30 секунд.

Жидкости быть не должно, так как соус должен прилипать к говядине. Если у вас все еще есть соус, немного увеличьте огонь и перемешайте, пока он не загустеет.

Тарелка и подача с горячим рисом, приготовленным на пару!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Говядина по-монгольски

Этот рецепт из монгольской говядины представляет собой хрустящую домашнюю версию, менее сладкую и более ароматную, чем ресторанные версии, к которым вы, вероятно, привыкли. Не зря это один из наших лучших рецептов!

Автор: Bill

Курс: Рецепты из говядины

Кухня: китайская

Ключевое слово: монгольская говядина

порций: 3

Подготовка: 1 час 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 1 час 25 минут

Инструкции

  • Смешайте нарезанную говядину с 1 чайной ложкой масла, 1 чайной ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Мариновать 1 час. После маринования говядина должна быть достаточно влажной. Если он выглядит слишком сухим, добавьте к нему столовую ложку воды.

  • Затем обваляйте маринованные ломтики говядины в оставшейся 1/4 стакана кукурузного крахмала до легкого покрытия.

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и горячую воду (или куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия) до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия . Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, замените 2 1/2 столовых ложки обычного соевого соуса на 1 1/2 столовые ложки воды.Степень солености различных марок соевого соуса варьируется, поэтому придайте соусу вкус и отрегулируйте количество сахара / соевого соуса / воды / бульона по своему вкусу.

  • Нагрейте 1/3 стакана растительного масла в воке на сильном огне. Непосредственно перед тем, как масло начнет дымиться, равномерно разложите боковые части стейка в воке и жарьте в течение 1 минуты (в зависимости от температуры вашего вок). Переверните и дайте другой стороне поджечь еще 30 секунд. Переложить на противень. Слегка наклоните ее, чтобы масло стекало в сторону (положите ее на кулинарную книгу или разделочную доску).Говядина должна быть обжарена с хрустящей корочкой.

  • Слейте масло из вок, оставив 1 столовую ложку, и включите средний огонь. Добавьте имбирь и сушеный перец чили, если используете. Примерно через 15 секунд добавьте чеснок. Перемешайте еще 10 секунд и добавьте предварительно приготовленный соус.

  • Дайте соусу покипеть около 2 минут и медленно перемешайте с суспензией кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  • Добавьте говядину и зеленый лук и перемешайте все вместе еще 30 секунд. Жидкости почти не должно быть, так как соус должен прилипать к говядине. Если у вас все еще есть соус, немного увеличьте огонь и перемешайте, пока он не загустеет. Подавать на тарелку и подавать с рисом на пару!

Пищевая ценность

Калорийность: 375 ккал (19%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 45 мг (15%) Натрий: 810 мг (34%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 2.1 мг (3%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1,7 мг (9%)

Монгольская говядина 30 минут (лучше, чем на вынос!)

Copycat 30 Minute Mongolian Beef вдохновлен монгольской говядиной PF Chang’s. Нежный бифштекс, обжаренный и заправленный густым азиатским соусом. Намного лучше, чем еда на вынос! Подавайте эту монгольскую говядину с рисом или перемешайте жареную лапшу, чтобы впитать весь вкусный соус!

Монгольская говядина 30 минут

Я люблю готовить дома на вынос. Вы можете контролировать, какие ингредиенты в него добавлять, а также контролировать соленость и сладость блюда.Эта монгольская говядина является копией удивительной монгольской говядины П.Ф. Чанга. Нежные тонко нарезанные боковые стейки, заправленные густым сладким соусом в азиатском стиле. Мне нравится сладость коричневого сахара, смешанного с соленым соевым соусом. Говядину покрывают кукурузным крахмалом перед мелкой обжаркой до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Затем к ингредиентам соуса добавляют говядину и тушат на медленном огне до загустения. Приготовить это блюдо дома очень легко, а по вкусу оно чертовски близко к оригиналу! Лучше всего, чтобы приготовить это блюдо всего за 30 минут!

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина — это настоящее китайское блюдо, состоящее из тонко нарезанной говядины, приготовленной на сильном огне и покрытой сладким и не слишком острым густым соусом.

Состав

  • Фланк стейк: Идеально подходит для жарки с перемешиванием. Его можно готовить на сильном огне, и он остается нежным.
  • Кукурузный крахмал: Говядина покрывается кукурузным крахмалом перед жаркой. Это помогает сделать мясо мягким, также как говядина. Это также помогает сделать соус более густым.
  • Кунжутное масло: Используется для обжаривания чеснока и имбиря. Кунжутное масло придает соусу приятную ореховую нотку.
  • Масло: Вы можете использовать растительное масло, масло канолы или любое другое нейтральное масло для мелкой обжарки говядины.
  • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым. Вы также можете заменить некоторые из соевого соуса кокосовыми аминокислотами.
  • Коричневый сахар: Уравновешивает соленость соевого соуса. Я предпочитаю использовать светло-коричневый сахар вместо сахарного песка. Придает вкус жареной карамели.
  • Для сервировки: Зеленый лук и кунжут для украшения по желанию. Если вы хотите добавить остроты этой монгольской говядине, добавьте 1-2 чайные ложки шрирачи или чесночной пасты с перцем чили.Можно даже добавить толченый красный перец!

Как приготовить монгольскую говядину за 30 минут

  • Перемешайте говядину с кукурузным крахмалом: Положите нарезанный стейк в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте кукурузный крахмал. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока готовите соус и разогреваете масло.
  • Приготовление говядины: Тем временем добавьте достаточно масла в большой вок или сковороду с высокими стенками, чтобы поджарить говядину. (Я использовал около 1 стакана). Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не пригорает.Добавьте говядину, стараясь не перегружать сковороду. (Сделал пару партий). Обжарьте говядину с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Положите говядину в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Доведите соус до кипения и варите до загустения 2-3 минуты.
  • Подавать: Сразу же с зеленым луком и семенами кунжута для украшения по желанию.

Как приготовить монгольский соус

Для меня соус — САМАЯ ЛУЧШАЯ часть этого рецепта.Он сладкий, острый и очень густой. Это идеальный соус для нежной говядины, его можно полить рисом. Соус состоит из кухонных продуктов: чеснока, имбиря, соевого соуса, воды и коричневого сахара. Кунжутное масло нагревается в маленькой кастрюле и добавляется чеснок и имбирь. Готовьте до золотистого цвета около 2 минут. Затем добавьте соевый соус, воду и светло-коричневый сахар. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока не загустеет. Отложите соус в сторону, пока не будете готовы к сборке!

Советы по приготовлению нежной говядины

  • Не переполняйте сковороду: Когда вы обжариваете бифштекс по бокам, переполнение сковороды приведет к тому, что стейк будет готовиться на пару, а не подрумяниться.Я обычно готовлю говядину на сильном огне в течение очень короткого времени в 2 или 3 порции. Это также помогает говядине удерживать влагу и оставаться нежной.
  • Позвольте говядине естественным образом отделиться от сковороды: Говядина должна легко отделяться от сковороды при подрумянивании. Если он прилипает к сковороде, подождите немного, и он должен легче высвободиться, когда он карамелизируется снаружи.
  • Резка против волокон: Чтобы мясо получилось более нежным, всегда делайте резку против волокон.
  • Тонко нарежьте стейк: Обязательно нарежьте говядину тонкими ломтиками. Чем тоньше нарезанный ломтик, тем быстрее он приготовится и будет нежнее! Чтобы упростить нарезку, поместите стейк в морозилку на 30 минут — час, чтобы он заморозился. Так нарезать стейк будет очень просто!
  • Выберите правильный кусок мяса: Я люблю использовать стейк на боках в этом жареном мясе. Это недорогое устройство, позволяющее готовить при быстром / сильном нагреве. Если вы не можете найти стейк с фланга, можно использовать стейк из вырезки или юбку.Я бы не стал использовать такие виды мяса, как жареный цыпленок или грудинку.

Что подавать с монгольской говядиной

Можно ли это заморозить?

Да! Просто приготовьте, как указано, и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев!

Вот еще несколько простых рецептов, вдохновленных едой на вынос, чтобы попробовать!

Монгольская говядина 30 минут

Удивительная 30-минутная монгольская говядина. Нежный бифштекс, обжаренный и заправленный густым азиатским соусом.Намного лучше, чем еда на вынос!

  • 1 фунт фланговый стейк нарезанный против волокон и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1/8 чашка кукурузный крахмал
  • 1/2 столовая ложка кунжутное масло
  • 1/2 столовая ложка рапсовое или растительное масло
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка имбирь рубленый
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка воды
  • 3/4 чашка светлый или темно-коричневый сахар
  • масло для жарки
  • нарезанный зеленый лук для украшения при желании
  • Перемешайте говядину с кукурузным крахмалом и поместите в холодильник на 10 минут, пока готовите соус и разогреваете масло.

  • Нагрейте кунжутное масло и рапсовое или растительное масло в большой сковороде.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1-2 минуты.

  • Добавьте соевый соус, воду и коричневый сахар. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Отложите в сторону.

  • Тем временем добавьте масла в большой вок или сковороду с высокими стенками, чтобы поджарить говядину. (Я использовал около 1 стакана.)

  • Нагрейте масло до горячего, но не горячего состояния.

  • Добавьте говядину, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду.(Сделал пару партий). Обжарьте говядину с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

  • Положите говядину в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Доведите соус до кипения и варите до загустения 2–3 минуты.

  • Подавайте сразу с зеленым луком для украшения, если хотите.

Пищевая ценность

Монгольская говядина 30 минут

Сумма на порцию

калорий 379 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 68 мг 23%

Натрий 1136мг 49%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 41 г 46%

Белок 26 г 52%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован с сайта Food.com

Первоначально опубликовано 5 мая 2016 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

бургеров, строганов и других блюд из говядины, которые стоит попробовать сегодня вечером

B + C: Как вы узнали, что Pop Up Plus — это начало вашего бизнеса?

Много лет назад, Я собиралась на свидание и не могла найти что надеть.Через восемь часов моего шоппинга на 34-й улице Нью-Йорка я осознал, что существует пустота для женщин от 16 размера и выше. Я хотела создать это специальное пространство, где женщины больших размеров могут приходить, тусоваться и делать покупки, поэтому Pop Up Plus , который предлагает одежду, аксессуары и онлайн-классы для женщин больших размеров, начинавшийся как всплывающий магазин. В 2015 году он превратился в онлайн-бизнес.

Что вдохновило вас выйти за рамки моды и предложить занятия?

Для женщин больших размеров покупки могут быть травматично, и это для многих моих клиентов.Однажды во время пандемии я сказал, что давайте проведем онлайн-урок о том, как встречаться с женщинами больших размеров, и это был хит. На наш первый класс записалось более 500 человек, это было безумие. В 2021 году я собираюсь добавить ежемесячные занятия по уходу за собой и оздоровлению, чтобы разнообразить его.

< strong> Вы всегда знали, что мода станет частью вашего предпринимательского пути?

Я учился в колледже в Оберлине в Огайо, и я был на подготовительной программе. На втором курсе я просто не чувствовал страсти. Я начал изучать экономику, и у меня всегда была любовь к моде, и я подумал, может быть, я смогу объединить изучение экономики с модным бизнесом.

Я помню, как пошел к своему профессору, и он сказал мне, что заниматься модой было поверхностно. Я никогда этого не забуду. Я все равно двинулся вперед и наметил свой собственный путь. Исходя из моего опыта в Оберлине, я сразу перешла в индустрию моды с моей первой работы в Lane Bryant. Была надежда получить опыт работы с корпоративной модой, а затем начать свой бизнес.

Что было для вас самым ценным выводом от Selfmade?

Мне понравился этот факт что все эти предприниматели управляют бизнесом на миллион долларов, и мы с ними звонили в Zoom.Такой доступ редок! Мне понравилась энергия Брит и Эндж. Вначале они очень ясно дали понять, какую среду они хотят создать, и это определило отношение каждого. С самого начала всегда было что-то вроде «Давай, девочка, ты справишься!»

У меня определенно синдром самозванца. Я думаю, что многие женщины любят. Это особенно плохо в предпринимательстве, потому что вы находитесь под сильным давлением. Так что во время Selfmade я смог проработать это с нашими наставниками и разными классами, поэтому я бесконечно благодарен за программу Selfmade.Я тоже выиграл питч-конкурс!

С какой самой большой проблемой вы сталкиваетесь, будучи маленьким владелец бизнеса?

Было сложно получить информацию и найти финансирование.Я часто использовал рекламу в Facebook, но в последнее время из-за изменений в алгоритмах охват многих людей сокращается.

С изменяющимся ландшафтом социальных сетей вам необходимо постоянно приспосабливаться. Например, в 2020 году были представлены Reels. Я понял это не сразу, а должен был, так что это часть моей маркетинговой стратегии на 2021 год.

На кого вы равняетесь в предпринимательской сфере?

Я люблю брит.Я слежу за ней в Instagram, и она всегда делает что-то хорошее. Я бы сказал также Хайди Зак из ThirdLove и Ребекку Минкофф. Некоторые более мелкие бренды, за которыми я следую, — это Clever Girl Finance, созданная женщиной по имени Бола Сокунби . Она была представлена ​​в Forbes и CNBC, а также была участником панели New York Times . Что меня восхищает в ней, так это то, что она буквально начала с блога и видео на YouTube и расширила свой бизнес, чтобы реально повлиять на то, как женщины инвестируют и управляют своими деньгами.

Какая стратегия помогла вам начать свой бизнес?

Многие люди застревают на стадии идеи. Я всегда рекомендую записаться на бесплатное занятие по бизнес-плану. Их сейчас так много, и каждый день они делают одно, что действительно может изменить развитие вашего бизнеса. Через 30 дней вы оглянетесь и скажете: «О, черт возьми, я так многого добился!» Тридцать дней превращаются в шесть месяцев, превращаются в год. Просто делайте шаг за шагом.

<▪ Как сохранить мотивацию?

Честно говоря, я много молюсь.Я медитирую. Я стараюсь слушать множество бизнес-подкастов, чтобы научиться думать и сохранять позитивный настрой.

Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?

Я начал свой бизнес, еще работая в отрасли, но я продолжал думать, что мне нужно БОЛЬШЕ опыта и БОЛЬШЕ того, этого — это было предлогом, чтобы откладывать дела на потом из страха. Сейчас я наставляю разных предпринимателей в Бруклинском женском бизнес-центре и говорю им, чтобы они начинали с малого.Если вы хотите испечь и упаковать печенье, потратьте месяц и посмотрите на свою упаковку, как это будет выглядеть? Я думаю, что миф о предпринимательстве, окружающий всех этих основателей технологий, запускающих свои бренды на миллион долларов, разрушителен. Это не норма. Это действительно исключение, поэтому вам действительно стоит просто выйти и начать как можно скорее, чтобы протестировать продукт и начать учиться, потому что вы действительно учитесь только на собственном опыте.

Спасибо, Камилла. !

Подписывайтесь на Камиллу и Pop Up Plus на Facebook , Instagram и Twitter и Pinterest.

Хотите вывести свою идею на новый уровень? Создайте бизнес своей мечты с помощью полного пакета и решения от Office Depot® OfficeMax®.Из print & amp; услуги копирования , чтобы помочь развитию вашего бренда, , чтобы помочь вам работать из любого места .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *