Ножки в слоеном тесте в духовке рецепт: Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Быстро, вкусно, празднично! Курица готовится в духовке. Куриные ножки в слоеном тесте – это довольно оригинальная идея подачи мясного блюда. Готовить ножки можно и к семейному и к праздничному столу. Понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Оно размораживается согласно инструкции ориентировочно полчаса. Куриные голени нужно брать с кожей, чтобы можно было вложить под шкурку ломтики твердого сыра. А для запекания потребуется лишь противень с пергаментом. К столу такие куриные ножки в тесте можно подавать с рисом или картошкой.

Куриные ножки в слоеном тесте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (168 г)во всех порциях (1175 г)100 г

Углеводы 33% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    1. Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и поместить на ночь в холодильник. А вот тесто нужно размораживать за 30-45 минут до приготовления блюда. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть от пыли.

  2. Шаг 2:

    2.Куриные голени тщательно ополоснуть прохладной водой. Разложить по разделочной доске примерно на 5 минут, чтобы стекла вода. В тарелку сложить ножки, посыпать солью и черным перцем. Чеснок измельчить на терке, натереть им ножки.

  3. Шаг 3:

    3.Твердый сыр порезать на тонкие ломтики. Аккуратно отсоединить кожицу от мясного филе, в кармашек вставить сыр.

  4. Шаг 4:

    4.Слоеное тесто припылить мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрезать пласт на полоски шириной 1-2 см.

  5. Шаг 5:

    5.Каждую ножку обернуть в тесто. Можно сделать полоски разной ширины. Нужно начинать заматывать мясо в тесто с узкой стороны. То есть сначала можно использовать узкую полоску, а затем широкую. Либо обойтись полосками одинаковой ширины.

  6. Шаг 6:

    6.В глубокий противень постелить пергаментную бумагу. Разложить ножки на расстоянии друг от друга.

  7. Шаг 7:

    7.А чтобы ножки получились румяными, рекомендуется смазывать их желтком. Из оставшегося белка можно приготовить омлет.

  8. Шаг 8:

    8.Запекаются куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. К столу нужно подавать в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!

Помимо черного молотого перца можно использовать другие специи, например, кориандр, горчицу или хрен. Так же не рекомендуется повторно замораживать слоеное тесто, поэтому необходимо брать столько, сколько нужно. Для смазывания еще можно использовать обычное растительное масло. А чтобы куриные ножки были еще аппетитней, их можно посыпать семенами льна или кунжута.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Слоёное тесто, Куриные яйца, Чеснок, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами и картошкой запеченные в духовке вкусные и очень сытные. Они подаются как основное самостоятельное блюдо. Здесь есть и мясо и картошка и тесто. На столе они смотрятся празднично и красиво.

Есть масса рецептов приготовления куриных ножек. Их жарят на сковороде, варят, фаршируют или запекают в духовке. Можно использовать к ним разные продукты и все будет вкусно. Рекомендую всем читателям взять сегодняшний рецепт, и те который вы найдете в разделе «похожие рецепты», на вооружение и опробовать их при первом же случае!

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек
  • 500 г слоеного теста
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г картошки
  • 1 ч. л. куриной приправы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Ножки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем соль, перец и приправу, и перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
  2. Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон до готовности. Затем вынимаем их на тарелку и даем ножкам остыть.
  3. Моем и чистим шампиньоны.
  4. Нарезаем и обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Отвариваем картошку и делаем пюре. Воду сливаем всю. Картошка не должна быть жидкой.
  6. К картошке добавляем жарение грибы. Затем картошку с грибами перемешиваем и наша начинка готова.
  7. Тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем так, чтоб хорошо обмотать ножку. Раскатываем кусочек теста и на серединку выкладываем немного картошки с грибами.
  8. Разравниваем и ставим ножку, чтоб она ровно стояла, и подпираем картошкой. Тесто защипываем вокруг ножки.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее ножки.
  10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовые куриные ножки выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Куриные голени запеченные в слоеном тесте: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Впервые увидела этот рецепт на страницах кулинарного журнала. Рецепт понравился сразу же. Согласитесь, куриное мясо и слоёное тесто – это беспроигрышный вариант. Решила приготовить. Причём в первый раз приготовила так голени именно на Новый год. Оказалось вкусно и сытно. Мясо получается сочным и нежным под хрустящей корочкой из слоёного теста. И гостям понравилось. Особенно понравились такие ножки детям.

С тех пор почти на каждый новогодний праздник у нас на столе Запечённые куриные голени “Брильянтовые ножки”. И этот Новый год не был исключением. Рецепт простой, но зато аппетитно и  по-праздничному смотрится на столе.

Чтобы запечь куриные голени Бриллиантовые ножки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 1 кг
  • тесто слоёное (готовое) – 1 уп.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 50мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь куриные голени Бриллиантовые ножки

Пошаговое приготовление

Куриные голени хорошо промыть, обсушить. Натереть специями и солью. У меня прованские травы и молотая сладкая паприка. Поставить в холодильник на 30 минут.

Слоёное тесто разморозить. Слегка раскатать. Нарезать полосками шириной 3-4 см.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Ломтики сыра уложить под кожицу куриных голеней.

Голени обернуть полосками теста по спирали.

Голени выложить на противень. Противень лучше застелить фольгой.

Выпекать голени в духовке при 180°C 50 минут.

Тесто для этого рецепта можно взять как бездрожжевое так и дрожжевое слоёное. Сыр подойдет любой твёрдый. Можно и без сыра, но с сыром мясо получается нежнее и сочнее. Гарнир к этому блюду выбирайте на свой вкус. Хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить Куриные ножки в слоеном тесте – 5 пошаговых рецептов в духовке

Казалось бы, куриными ножками уже давно никого не удивляют, и многие хозяйки перестали готовить это блюдо к праздничному столу, однако все зависит от подачи и вашей фантазии.

Обернув бедра слоеным тестом и добавив, например, картофельное пюре, грибы или сыр, мы получим элегантное блюдо, которое удивит каждого гостя не только своим внешним видом, но и отменным вкусом и ароматом.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Чтобы порадовать и приятно удивить членов нашей семьи, мы приготовим очень интересное и оригинальное блюдо из самых простых ингредиентов, которые легко найти на полках любого магазина. Куриные бедра в слоеном тесте на подушке из картофельного пюре с грибами — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Куриная ножка 6 шт.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Грибы 300гр.
  • Картофель 700гр.
  • Лук зеленый 150 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Масло растительное 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец смесь по вкусу

Шаги мин.

  • Клубни картофеля «освобождаем» от кожицы и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

  • Лук мелко нарезать.

  • Аналогичным образом измельчите и грибы.

  • На сковороде разогреть масло и обжарить лук.

  • Как только кусочки лука станут прозрачными, добавить грибы и обжарить, пока не испарится вся лишняя влага.

  • На другой сковороде обжарить птицу до готовности (сначала натереть солью и смесью перцев).

  • К отварному картофелю отправляем сливочное масло и хорошо измельчаем до консистенции пюре.

  • В полученную массу влить горячее молоко, посолить и при необходимости перемешать.

  • К обжаренным грибам добавить пюре и дать немного остыть.

  • Раскатайте размороженное тесто в тонкий пласт и вырежьте прямоугольник.

  • Нарежьте квадраты одинакового размера, примерно 15 на 15 сантиметров.

  • В центр каждого квадрата кладем вырезы из теста (чтобы дно в дальнейшем не сломалось).

  • Сверху выложить 1-2 столовые ложки картофельно-грибной начинки.

  • Обжаренную ножку поставить на картофель вертикально.

  • Поднимите края теста и как бы оберните голень. Привязываем к кулинарной нити.

  • Противень смазать тонким слоем масла и обнажить зазоры.

  • Оберните выступающие косточки фольгой и отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

  • Пряжу из готовых ножек разрежьте на мешочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в слоеном тесте

Из таких простых продуктов, как курица, картофель, макароны и грибы, можно легко приготовить праздничное блюдо, которое обязательно удивит своих гостей оригинальной подачей, румяным тестом и нежной птичкой.

Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Время приготовления — 60 минут.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт
  • Слоеное тесто — 1 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соевый соус — 2 ст
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Куриные специи — по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврушки.

Шаг 2. Тщательно промойте птицу под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами и снимите кожицу.

Шаг 3. Добавьте к курице соль и специи — перемешайте.

Шаг 4. Добавьте соевый соус к ножкам, еще раз перемешайте и поставьте на час в прохладное место для пропитывания.

Шаг 5. Очищенный лук мелко нарезать.

Шаг 6. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 7. Грибы нарезать произвольно.

Шаг 8. Отправляем шампиньоны к луку и тушим до полного испарения влаги. Далее переложить грибную массу в миску, посолить и поперчить, смешать с измельченным укропом.

Шаг 9. На этой же сковороде начинаем жарить ножки до образования корочки.

Шаг 10. Тем временем в отварной картофель и пюре добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 11. В пюре выложить грибы и перемешать.

Шаг 12. Раскатайте размороженное ранее тесто в тонкий пласт.

Шаг 13. Разрежьте слой на прямоугольники одинакового размера.

Шаг 14. Нарежьте черенки на полоски и выложите их в центр каждого куска теста.

Шаг 15. Поместите ложку с начинкой поверх обрезков.

Шаг 16. Посыпать зеленью.

Шаг 17. Слегка вдавите бедро в пюре и поставьте вертикально.

Шаг 18. Тонким слоем накрываем птицу картошкой.

Шаг 19. Поднимите свободные края к кости.

Шаг 20. Слегка надавив, сформируйте пакет, который плотно прилегает к курице.

Шаг 21. Оберните верх теста тонкой полоской пищевой пленки или кулинарной мулине.

Шаг 22. Оберните выступающую часть ножки фольгой и накройте тесто взбитым яйцом.

Шаг 23. Отправляем еду в духовку на 180 градусов на 60 минут.

Шаг 24. Украсить горячие пакеты пюре из курицы и зелени и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусные куриные голени в тесте с грибами

Оригинальное и невероятно вкусное блюдо готовим из имеющихся в наличии продуктов: куриных окорочков в пакетиках из слоеного теста с грибами. Такое блюдо идеально подойдет как к праздничному столу, так и к разнообразию привычного семейного рациона.

Время приготовления — 60 минут.

Время приготовления — 40 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Приправы по вкусу.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу тщательно промыть водой, обсушить и удалить кожицу.

Шаг 2. Натереть ножки солью и любимыми специями, обжарить до готовности на растительном масле под крышкой.

Шаг 3. Шампиньоны нарезать произвольно.

Шаг 4. То же делаем с луком.

Шаг 5. На кипящем масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы. Посолить, налить около 100 мл воды и тушить на сильном огне около 5 минут, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить.

Шаг 6. Выпариваем лишнюю влагу (по желанию дополняем начинку сметаной).

Шаг 7. Раскатайте слоеное тесто слоем толщиной не менее 5 миллиметров и нарежьте его на квадраты такого размера, чтобы их диаметр был достаточным, чтобы полностью «обернуть» бедро.

Шаг 8. Чтобы закрыть дно пакетов, вырежьте из обрезков еще 4 маленьких квадрата.

Шаг 9. Пучок зеленого лука замочить в кипятке на 30 секунд, чтобы он стал мягче и эластичнее.

Шаг 10. Приступаем к формированию. Поместите маленькую в центр большого квадрата, выложите немного грибной массы и поставьте куриную ножку вертикально. Поднимите края теста и обвяжите его пером зеленого лука, края немного пришейте. Добавьте к начинке столовую ложку воды и поставьте в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах (пока тесто не станет золотисто-коричневым).

Шаг 11. Подавать ножки горячими в пакетиках с макаронами, совмещать с овощными салатами. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки с сыром в тесте

Сочетание нежной курицы, сочного сыра и слоеного теста — беспроигрышный вариант, который понравится всем, кто только успевает попробовать это интересное блюдо. Успеет, ведь ножки в сумках первыми отрываются от стола!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 50 минут.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить продукты по списку: мясо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами, тесто разморозить, чеснок очистить.

Шаг 2. Пропустить чеснок через пресс и натереть бедра солью и перцем.

Шаг 3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной около сантиметра.

Шаг 5. Под кожу на ножках выложить два кусочка сыра.

Шаг 6. Оберните бедра полосками теста и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекаем 50 минут при 200 градусах.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Куриные ножки с пюре в слоеном тесте в духовке

Если вы хотите немного удивить свою семью и приготовить что-то оригинальное из куриных окорочков, выход есть! Запекайте курицу в рукаве, затем полейте сливочным пюре и заверните в пакет из слоеного теста. А подрумянив такие заготовки, мы получим эффектное и очень вкусное блюдо.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 45-50 минут.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Картофель — 300 гр.
  • Слоеное тесто — 600 гр.
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Куркума — 1 ч
  • Перец молотый — 1 ч
  • Смесь трав — 2 ч
  • Майонез по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и подсушенные ножки посыпать специями и солью — перемешать.

Шаг 2. Поместите приправленные бедра в рукав духовки и поставьте в духовку при 200 градусах примерно на 25-30 минут.

Шаг 3. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности и превратить в пюре, добавив сливочное масло.

Шаг 4. К получившейся массе отправляем пучок мелко нарезанного укропа.

Шаг 5. Раскатайте размороженное тесто в один пласт и вырежьте 6 кругов диаметром примерно 20 см.

Шаг 6. Поместите по 2 столовые ложки картофельного пюре в центр каждого куска пасты и сбрызните майонезом, чтобы он стал сочным.

Шаг 7. Удерживая ножку в вертикальном положении, слегка вдавите ее в картофель.

Шаг 8. Поднимите края теста до кости и закрепите полоской пищевой пленки.

Шаг 9. Оберните выступающие части курицы фольгой, смажьте смесью молока и желтка и запекайте около 20 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Перед подачей снимите фольгу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Приветствуем наших читателей! Сегодня расскажем вам про, довольно несложный в приготовлении, рецепт печёных в духовке куриных ножек в слоеном тесте. Вкус обычного куриного мяса уже немного надоел, хочется чего-то необычного.

Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и сочным, а благодаря своему презентабельному виду подойдет к любому праздничному столу. Никто из ваших гостей, попробовавших эти необычные куриные ножки, не останется равнодушным.

Теперь расскажем, как приготовить это оригинальное блюдо:

Шаг 1. В глубокую миску выливаем стакан холодной воды, добавляем яйцо, соль и уксус. Венчиком хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. На поверхность стола высыпаем просеянную муку. В муку натираем на терке охлажденный маргарин. Затем натертый маргарин аккуратно обваливаем в муке. Вымешивать маргарин с мукой не нужно.

Шаг 3. В полученной смеси маргарина и муки делаем лунку, в которую выливаем предварительно приготовленную жидкую часть нашего теста. Все смешиваем.

Шаг 4. Теперь нужно вымесить тесто. Сильно вымешивать не нужно. Постепенно переминаем , пока не получится однородная масса. Если вы видите, что оно получается слишком жидким и прилипает к рукам, то добавьте муки, а если слишком сухим – добавьте воды. Готовое тесто не должно получиться забитым.

Шаг 5. Заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и помещаем на один час в холодильник.

Шаг 6. Теперь займемся куриными ножками. Нужно хорошо помыть и обсушить курочку бумажным полотенцем. При желании можно снять с голеней кожицу.

Шаг 7. Посыпаем солью, перцем и паприкой по вкусу. Можно добавить и другие любимые вами приправы. Теперь отправляем ножки на полчаса в холодильник мариноваться

Шаг 8. Через полчаса достаем ножки из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле до красивой румяной корочки. Готовые голени оставляем остывать.

Шаг 9. Достаем из холодильника наше тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 2-2,5 миллиметра.

Шаг 10. Пласт нарезаем на полоски шириной 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 11. Все готово. Теперь начинаем обматывать тестом наши ножки. Обращаю ваше внимание, что ножки должны быть холодными, иначе наше оно начнет быстро плавиться.

Обматывать нужно плотно. Начинаем от тонкой части голени и вверх по спирали. Открытые косточки внизу ножек заматываем фольгой, это не даст им подгореть при выпекании.

Шаг 12. Обмотанные ножки выкладываем на противень. Взбиваем одно яйцо, обмазываем курочку и посыпаем кунжутом.

Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 13. Тесто должно приобрести румяную корочку.

Некоторым больше нравится дрожжевое слоеное тесто. Пожалуйста! Получается тоже очень вкусно и питательно.

Так же можно запекать куриные ножки в тесте с сыром и грибами. Эти ингредиенты кладут между кожицей и мясом голени. Вкус просто фантастический!

Кто хоть раз пробовал эти аппетитные запеченные в тесте ножки, влюбляются в их вкус навсегда. И это при минимуме продуктов и простоте приготовления. Благодаря тонкой корочке теста сок, выделяющийся из мяса, не вытекает, а пропитывает тесто. Таким образом, блюдо запекаются в собственном соку.

Не бойтесь фантазировать и пробовать готовить что-то новое. Всего вам вкусного!

Ножки в слоеном тесте


Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто  и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:

куриная голень — 8-10 шт.;

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;

соль, приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки;

кунжут — по желанию;

куриный желток — 1 шт.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

 

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Автор публикации
Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в слоеном тесте понадобится:

куриные ножки — 2 шт.;

слоеное тесто — 1 упаковка.

Для внутреннего гарнира:

картофель отварной — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

лук репчатый — 1 шт.;

грибы шампиньоны мелкие — 10 шт.;

сливки любой жирности — 3 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Для украшения:

грибы шампиньоны — целые, не разрезанные;

сметана — по вкусу и по желанию.

(!) Я использовала консервированные шампиньоны.

Этапы приготовления

Куриные ножки освободить от кожицы.

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.

Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата  разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.

На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.

Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.

Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму  в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.

Куриная ножка в слоеном тесте готова.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.

Обжаривать до полной готовности.

Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.

Для украшения  маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки в слойке | Домашняя кулинария

Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриные голени  — 4 штуки
  • Яйца — 1 желток, по желанию
  • Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного  блюда

Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.

Подготовленные куриные голени

Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.

Обжарить куриные ножки на растительном масле

Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.

Обжарить лук до кремового цвета

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).

Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.

Отварить и размять картофель

Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.

Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте

Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.

Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто

На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.

Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста

Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.

Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить

Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.

Верхушки при желании обмотать фольгой

Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.

Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке  25-30 минут до аппетитного румяного цвета.

Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.

Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами

Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами.  При подаче украсить свежей зеленью.

Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте

Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.

Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе

Съесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста простоевкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Куриные ножки в мешочках из слоёного теста. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Заранее скажу, что по одному мешочку вам будет мало. Делать сразу надо много :)))
Приготовить можно к Новому Году — это прекрасная подача горячего блюда к праздничному столу.

Полный размер

Полный размер



Что нужно:

— Ножки куриные
— Упаковка дрожжевого слоёного теста (с ним вкуснее, я беру «Семейные секреты») . Можно приготовить для мешочков и дрожжевое обычное тесто.

Для маринада:
— Специи
— Сок половинки лимона
— Соль
— Коньяк — чайную ложку

Формочки для кексов ( желательно) силиконовые, или металлические ( последние предварительно смазать сливочным маслом)

Приступим:
Ножки замариновать на 4 часа.
Затем поставить запекать в духовку в фольге, либо обжарить до готовности в сковороде. Готовые — вынуть, и присыпать рубленным чесноком .

Полный размер



Приготовить начинку:

Обжарить морковку с луком, посолить, добавить специи, добавить чуть водички и потушить под крышкой.
Воду всю нужно выпарить.

Полный размер

Натереть сыр.
К положенному времени тесто разморозить . Раскатать и разрезать на квадратики.

Полный размер

Рассчитайте сколько вам их нужно по количеству ножек .
Далее в смазанную маслом или силиконовую форму кладем квадратик теста.

Полный размер

Выравниваем дно и выкладываем:
Морковку
Сыр
Ножку

Полный размер

Полный размер

Защипываем тесто вокруг ножки, и перевязываем обрезком теста, скатанным в жгутик, как веревочкой.

Полный размер

Так все ножки, смазываем желтком смешанным с капелькой молока .

Полный размер

Закрываем косточки у ножек сверху фольгой, чтобы не сгорели.
Ставим запекать. При т 170 градусов — до румяности.

Полный размер

Мы съели все так быстро, просто в миг! Так это было вкусно!:)) Морковка с сыром получились сочные, а тесто мягкое…

Если будете делать начинку из плотного пюре, или плотное пюре с грибами, можно ставить без формочки мешочки на противень, — они не разъедутся. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Слоеное тесто нежное и поэтому немного «плывет», если будете делать на простом дрожжевом оно форму держит лучше.
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно!:))

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www. drive2.ru

Куриные ножки в мешочках из слоёного теста. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

С

Заранее скажу, что по одному мешочку вам будет мало. Делать сразу надо много :)))
Приготовить можно к Новому Году — это прекрасная подача горячего блюда к праздничному столу.



Что нужно:

— Ножки куриные
— Упаковка дрожжевого слоёного теста (с ним вкуснее, я беру «Семейные секреты») . Для мешочков можно приготовить и обычное дрожжевое тесто или слоеное домашнее, все рецепты есть у меня в блоге.

Для маринада:
— Специи
— Сок половинки лимона
— Соль
— Коньяк — чайную ложку

Формочки для кексов ( желательно) силиконовые, или металлические ( последние предварительно смазать сливочным маслом)

Приступим:
Ножки замариновать на 4 часа.
Затем поставить запекать в духовку в фольге, либо обжарить до готовности в сковороде. Готовые — вынуть, и присыпать рубленным чесноком .



Приготовить начинку:

Обжарить морковку с луком, посолить, добавить специи, добавить чуть водички и потушить под крышкой.
Воду всю нужно выпарить.

Натереть сыр.
К положенному времени тесто разморозить . Раскатать и разрезать на квадратики.

Рассчитайте сколько вам их нужно по количеству ножек .
Далее в смазанную маслом или силиконовую форму кладем квадратик теста.

Выравниваем дно и выкладываем:
Морковку
Сыр
Ножку

Защипываем тесто вокруг ножки, и перевязываем обрезком теста, скатанным в жгутик, как веревочкой.

Так все ножки, смазываем желтком смешанным с капелькой молока .

Закрываем косточки у ножек сверху фольгой, чтобы не сгорели.
Ставим запекать. При т 170 градусов — до румяности.

Мы съели все так быстро, просто в миг! Так это было вкусно!:)) Морковка с сыром получились сочные, а тесто мягкое…

Если будете делать начинку из плотного пюре, или плотное пюре с грибами, можно ставить без формочки мешочки на противень, — они не разъедутся. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Слоеное тесто нежное и поэтому немного » плывет», если делать на простом дрожжевом, то оно форму держит лучше.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно!:))

www.drive2.ru

Запеченные в тесте куриные ножки – 2 лучших рецепта — Самый Смак

Будем готовить куриные ножки, запеченные в тесте. Представляем вам 2 лучших домашних рецепта с готовым слоеным тестом. Один вариант – с начинкой из картофеля и грибов. Предварительная подготовка занимает 35 минут, дальше блюдо запекается в духовке без вашего участия.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:

Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.

На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.

Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.

Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.

Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.

Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.

Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами

Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.

Возьмите продукты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы замороженные – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:

Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.

Слейте отвар.

Кусочки потолките.

Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже отварные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы замените покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.

Смешайте жареные грибы с картошкой.

Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.

В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.

Вставьте голень.

Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.

Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.

Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.

Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!

samiysmak.ru

Куриные ножки в слоеном тесте с чесноком, рецепт — Вкусо.ру

6 марта 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное

    450 г

  • куриные ножки

    6-8 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Промытые и обсушенные куриные ножки натереть солью и черным молотым перцем. Сложить курицу в среднюю или большую посудину, посыпать сверху измельченным чесноком (не пропущенным через чесночницу), дать мясу постоять 10 минут. Затем куриные ножки обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, после чего выложить их на тарелку и дать остыть.
  • Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски (полосок должно быть столько же, сколько и ножек). Каждую остывшую куриную голень вместе с косточкой обернуть тестяной полоской по спирали (снизу вверх).
  • Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную курицу и смазать все ножки яичным желтком. Выпекать куриные ножки в тесте на протяжении 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не зарумянится тесто.

Фотоотчеты приготовивших