Оладьи из шпината рецепт: Оладьи из шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Турецкие оладьи со шпинатом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов шпината

  • 50 граммов муки

  • 1 яйцо

  • для жарки растительного масла

  • 100 граммов лука

  • 1 пучок петрушки

  • 100 граммов брынзы

  • по вкусу черный перец

Руководство

Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка. В Турции такие оладьи считаются очень популярным блюдом. Шпинат содержит полезные для здоровья вещества и микроэлементы.

В приготовлении они почти ничем не отличаются от традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. Так как за счет овощной составляющей они и так получаются плотными и пышными. Готовятся очень быстро, можно подать их как на завтрак, так и на полдник.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 000

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук и петрушку мелко нарезать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Брынзу натереть на крупной терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Обжаренные оладьи нужно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток жира, а затем переложить в тарелку и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из шпината рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из шпината рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Божко порций:  12ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов57

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Приправы

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Шпинат перемешать с оливковым малом.

2Добавить муку, яйцо, приправы.

3Полученную смесь выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковородку с тефлоновым покрытием (без масла) и обжаривать с двух сторон.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт оладий из шпината — Оладьи от 1001 ЕДА

Шпинат исключительно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в осенние месяцы. Шпинат выводит из организма вредные вещества. Он укрепляет сосуды, нормализует свертываемость крови, снижает уровень холестерина. Его слегка кисловатый вкус прекрасно подходит для приготовления салатов и супов. А также из него получаются отличные оладушки!

Чтобы приготовить оладушки со шпинатом, нам понадобится:

шпинат – 0,5 кг
репчатый лук – 1 шт.
малосоленая брынза или фета – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
петрушка – 0,5 пучка
мука – 5-7 ст.л.
черный перец
подсолнечное масло

Как приготовить оладушки со шпинатом:

1. Удаляем у шпината только тонкие, жесткие корешки, которые были в земле.
2. Как правило, у шпината используют только листья, а корешки и стебли выбрасывают, но мы не будем выбрасывать эти замечательные корешки. Будем из них готовить оладушки. Листья и стебли хорошо промываем водой и обсушиваем на полотенце.
3. Крупно нарезаем листья у шпината, стебли – примерно в 2 сантиметра длиной.
4. Крошим брынзу (фету).
5. Лук мелко режем.
6. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем и готовим еще примерно 5 минут.
7. Убираем сковороду с огня, перекладываем шпинат с луком в миску и немного остужаем.
8. Добавляем сыр, яйца, перец и муку, все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Соль лучше не добавлять или добавлять очень осторожно, по вкусу.
9. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны, или до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки можно выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладьи из шпината: рецепт от Джейми Оливера

Оладьи из шпината: YouTube/4Food

Следите за весом, придерживаетесь правильного питания или отдаете предпочтение растительной пище? Тогда приготовьте вегетарианское блюдо по рецепту Джейми Оливера. Предложенный рецепт позволит быстро приготовить вкусные, питательные и полезные оладьи на завтрак.

Оладьи на шпинате — блюдо, которое наполнит энергией, повысит производительность и правильно настроит пищеварение. Оно хорошо выглядит, его интересно готовить. Такие оладьи можете подать на завтрак или обед. Не бойтесь проявлять креатив и выходить за рамки рецепта, ведь совершенству нет предела.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 331 ккал

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте ингредиенты

    Для обжаривания понадобится обычное оливковое масло, а для подачи — острый соус чили.

    Вместо шпината можете использовать листовую капусту, рукколу, кресс-салат либо смесь мягких трав — петрушки, мяты, брокколи, эстрагона и всего, чего только захотите.

    В рецепте используется творог, но его легко заменить моцареллой, халлуми или фетой. Все они отлично сочетаются с блюдом. Приправы выбирайте на свой вкус вдобавок к базовым соли и перцу.

  • 2. Займитесь овощами

    • Разрежьте пополам и очистите авокадо, избавьтесь от кожуры и мелко нарежьте ¼ часть помидоров. Отправьте эти овощи в чашу для салата вместе с ¼ частью шпината.
    • Измельчите зеленый лук и добавьте его в салатную миску вместе с листочками кориандра. Сверху выдавите сок лайма.
    • Возьмите 1 ст. л. оливкового масло первого отжима и сбрызните ингредиенты. Приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отложите в сторону.
  • 3. Приготовьте тесто

    Разбейте яйцо в блендер, добавьте к нему муку, молоко, оставшийся шпинат, щепотку соли и перца. Включите прибор и доведите массу до однородности.

  • 4. Обжаривайте оладьи

    • Разместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плите, включите средний огонь. Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством обычного оливкового масла.
    • Налейте тонкий слой теста, расправьте его по всей сковороде. Жарьте в течение двух минут, пока не образуется светло-золотой оттенок. В конце переложите на тарелку и повторите действия.
    • Украсьте поверхность каждой оладьи ложкой творога и салата из авокадо. Поверх полейте соусом чили, чтобы придать остроты.
    • На свое усмотрение дополните блюдо долькой лайма и жареным яйцом.
  • 5. Приготовьте блюдо к подаче

    В результате получите вкусное и красивое блюдо, которое выглядит как на фотографиях в кулинарных книгах. Такие оладьи не просто вкусные и полезные, но и презентабельные.

  • Видео с рецептом

    Рецепт оладий из шпината от Джейми Оливера: Youtube/Jamie Oliver
Автор: Ярослав Боженко

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 щеп.
100 г2 шт.
1 пуч.0,5 пуч.
2 г0,5 г
50 г50 г

Описание рецепта — Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом:

Невероятно вкусные, румяные и ароматные закусочные оладьи из кабачка со шпинатом и укропом. Готовится быстро и без лишних усилий. Сейчас сезон кабачков в разгаре. А потому кладязь витаминов так и просится на стол. В кабачках содержаться вещества которые есть природным антиоксидантом, а так же пектин, который способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Но так как кабачковые оладьи уже всем надоели предлагаю добавить в них изюминку — это невероятно полезный, молодой, свежий шпинат и укроп. Они придадут оладьям особого аромата и вкуса. Это что то новое, необычное и оригинальное. Готовьте с удовольствием.

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления кабачковых оладий нам понадобятся: кабачок, репчатый лук, шпинат, укроп, пшеничная мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кабачок вымыть, обрезать края, натереть на крупной терке, чуток присолить, чтобы кабачок пустил сок.

Шаг 3:

Хорошо отжать сок из натертого кабачка. Сок слить, он нам не понадобиться.

Шаг 4:

К натертому кабачку натереть луковицу. Перемешать.

Шаг 5:

Теперь ко всем ингредиентам вбить два куриных яйца.

Шаг 6:

Все хорошо перемешать, до однородной массы.

Шаг 7:

Шпинат вымыть, обсушить нарезать мелко.

Шаг 8:

К кабачковой массе всыпать нарезанный шпинат и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9:

Туда же всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать.

Шаг 10:

Затем к кабачковой массе всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать еще раз до однородности. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 11:

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, как на обычные оладьи.

Шаг 12:

Все готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло. Затем выклабываем на блюдо.

Шаг 13:

Оладьи из кабачка со шпинатом и укропом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Итальянские оладьи со шпинатом

Итальянские оладьи со шпинатом

Итальянские оладьи со шпинатом на вкус сливочные и вкусные. Рецепт представляет собой полезный вегетарианский вариант блюда.

Итальянские оладьи со шпинатом

Рейтинг: Ø 3.8 (проголосовало 94)

Ингредиенты на 6 порций

100грамм сливочное масло
600мл молоко
5ПК яйца
250грамм шпинат
2ПК Зубчики чеснока
четвёртаяст.л. оливковое масло
125грамм моцарелла
250грамм Сыр рикотта
100грамм Пармезан (тертый)
1приз Бэзил
1приз Мускатный орех
1приз соль и перец
1ст. л. жир
125грамм Порошок

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты блинов

время

75 мин. Общее время

25 мин. Время приготовления

50 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты запеканки
  • Простые рецепты
  • Полезные рецепты
  • Итальянские рецепты
  • Рецепты со шпинатом
  • Вегетарианские рецепты
  • Легкие рецепты
  • Рецепты моцареллы
  • Рецепты оливок
  • Рецепты основных блюд

подготовка

  1. Растопить 75 г масла, смешать 200 мл молока, 75 г муки, яйца, щепотку соли и жира до однородной массы. Дать тесту постоять примерно 30 минут.
  2. Вымойте шпинат, измельчите чеснок, обжарьте в 1 ст.л. масла. Добавьте шпинат и дайте ему свернуться. Приправить солью и перцем, нашинковать. Моцареллу и рикотту нарезать кубиками, базилик нашинковать. Добавьте 50 г пармезана под шпинат.
  3. На оставшемся масле испечь 12 блинов один за другим из кляра. Сверху выложить шпинатную начинку, закатать или просто сложить и выложить в форму для запекания.
  4. Обварить оставшуюся муку в 25 г сливочного масла. Деглазуруйте оставшимся молоком и доведите до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить блины. Сбрызнуть остальным пармезаном. Выпекать в духовке (электрическая плита: 200 градусов / конвекция: 175 градусов / газовая плита: уровень 3) около 20 минут.

Блины со шпинатом рецепт с фото пошагово

Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета! Блинчики получаются нежные, ароматные. Ярко зеленый цвет поднимает настроение за столом)) В такие блины можно завернуть любую начинку, они так сказать «прочные», не разорвутся. Попробуйте, вам понравится. Шпинат можно использоватькак свежий так и замороженный.Angel

Автор рецепта

Блины со шпинатом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

600 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука (смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое как на тонкие блины.)

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (если хотите слаще блины, добавьте больше сахара.)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (73 г)во всех порциях (1091 г)100 г

Углеводы 55% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) — его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.

  3. Шаг 3:

    Теперь измельчение. Если хотите — можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный — тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца и хорошо измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем все.

  5. Шаг 5:

    Проверяйте консистенцию теста — оно должно быть жидким как на тонкие блины.

  6. Шаг 6:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут — чтобы разбухла клейковина в муке.

  7. Шаг 7:

    Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.

  8. Шаг 8:

    Переврачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекам так же все блины.

  9. Шаг 9:

    Вот такие»зеленушечки» у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль

Оладьи из шпината | Простой рецепт

Мне нравятся эти оладьи, потому что они очень питательны, невероятно вкусны, состоят всего из 8 ингредиентов и просты в приготовлении (всего одна миска).

Они наполнены питательным шпинатом. В этом рецепте огромное количество шпината, он настолько уменьшается, что вы с трудом верите, что можете так легко съесть столько шпината.

Органический шпинат легко доступен в большинстве супермаркетов уже вымытым.Это отличный источник витаминов и флавоноидов, которые являются антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов. Шпинат обладает высокой щелочностью и уменьшает воспаление. Он делает тебя молодым и сильным, как Попай.

Шпинат богат белком, 1 чашка приготовленного шпината содержит 5 граммов белка. Эти оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри.

Поскольку они хорошо путешествуют, вы можете подготовить их накануне вечером, чтобы взять с собой на работу. Если у вас есть дети, они станут отличным школьным обедом.По этому рецепту получается 6-8 оладий.

Многие компании продают органический предварительно промытый шпинат в упаковках по 11 унций. В этом рецепте используйте всю упаковку. Нагрейте ¼ стакана воды в большой кастрюле. При необходимости добавляйте шпинат порциями, переворачивая его щипцами, чтобы шпинат завял. Когда все завянет, откинуть на дуршлаг и хорошо процедить. Дать остыть. Поместите шпинат в чистое кухонное полотенце. Сожмите, чтобы избавиться от воды. Это важный шаг. Крупно нарежьте шпинат. Смешайте шпинат, лук, петрушку и чеснок в большой миске.

Используйте средние/крупные свежие яйца, полученные от свободного выгула. Вам не нужны очень большие яйца, они сделают слишком много жидкости.

Рецепт требует 1/4 стакана сыра пармезан, но если вы не едите сыр, используйте 4 ТБ пищевых дрожжей и добавьте немного больше соли. Мне лично нравятся они с небольшим количеством пармезана, и мне повезло, что у меня есть местная ферма, где я могу получить органический сырой пармезан.

В средней миске взбейте яйца, тмин, соль и перец.Добавьте лук, петрушку, чеснок, шпинат и пармезан или пищевые дрожжи. Смешивание.

Нагрейте кокосовое масло или топленое масло в чугунной сковороде или тяжелой сковороде на среднем огне. С помощью мерного стакана на ¼ стакана вычерпайте шпинатно-яичную смесь и поместите ее на горячую сковороду. Используя шпатель, нажмите вниз, чтобы выровнять его равномерно. Повторяйте, пока ваша кастрюля не будет полной. Не переполняйте. Готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться, пока доделываете остальную часть смеси.Подавать теплым или комнатной температуры с большим салатом или в качестве гарнира к рыбе или курице.

Сегодня я иду на встречу в Нью-Йорк, я беру с собой оладьи. Они так хорошо путешествуют. Надеюсь, вам они тоже понравятся!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти шпинатные оладьи просты в приготовлении, имеют восхитительный вкус и состоят всего из нескольких ингредиентов.Они палео, без глютена, и есть вариант без молочных продуктов.


  • 11 унций молодого шпината (около 10 чашек в упаковке)
  • ½ стакана лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 больших свежих яйца, выращенных на свободном выгуле
  • 1/4–1/2 чайной ложки кельтской морской соли (используйте меньше, если вы используете пармезан)
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан или для безмолочного использования 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки кокосового масла или гхи для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте ¼ стакана воды в большом сотейнике.При необходимости добавляйте шпинат порциями, переворачивая его щипцами, чтобы шпинат завял. Когда все завянет, откинуть на дуршлаг и хорошо процедить. Дать остыть.
  2. Нарежьте лук, петрушку и чеснок, пока шпинат остывает.
  3. Положите шпинат на чистое кухонное полотенце и дайте ему остыть. Сожмите, чтобы избавиться от воды.
  4. Крупно нарежьте шпинат.
  5. В средней миске взбейте яйца, тмин, соль и перец.
  6. Добавьте лук, петрушку и чеснок.
  7. Добавить шпинат. Смешайте, чтобы смешать равномерно.
  8. Добавьте пармезан или пищевые дрожжи. Хорошо перемешать.
  9. Нагрейте чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло или гхи.
  10. С помощью мерного стакана на ¼ чашки вычерпайте шпинатно-яичную смесь и поместите ее на горячую сковороду. Используя шпатель, нажмите вниз, чтобы выровнять его равномерно.
  11. Повторяйте, пока ваша кастрюля не будет заполнена. Не переполняйте.
  12. Убавьте огонь до среднего, готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться, пока доделываете остальную часть смеси.
  13. На 7-8 оладий.
  14. Подавать теплым или комнатной температуры с большим салатом или в качестве гарнира к рыбе или курице.

Примечания

Если ваши оладьи прилипают к сковороде, убедитесь, что сковорода достаточно горячая (средняя), когда вы добавляете на сковороду шпинатно-яичную смесь, а затем убавьте температуру.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Бранч, Завтрак
  • Кухня: Без глютена, Палео

До следующего раза, хорошего дня и наслаждайтесь рецептом.Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Мне всегда приятно слышать о вашем пути к здоровью, а также о ваших мыслях и отзывах о том, как приготовить вкусную еду дома.

С любовью,
Ингрид

Оладьи из шпината или пакоры из шпината (из кулинарной книги «Масала и фрикадельки»)

Ищете быструю и вкусную вегетарианскую закуску для следующей встречи? Что ж, как насчет того, чтобы попробовать эти шпинатные оладьи или пакоры из кулинарной книги Аши Шивакумар под названием «Масала и фрикадельки»!

В Декейтере (здесь, в Джорджии) есть небольшой южноазиатский магазин под названием Cherians, в котором продаются одни из самых экзотических специй и муки по безумно бюджетным ценам.Мой тип шоппинга включает в себя неторопливое просматривание проходов Cherians, чтобы проверить разнообразие продуктов питания, которые, кажется, предлагают только Cherians. Очень часто моя дочь любит сопровождать меня в моих походах по магазинам — в основном потому, что они заканчиваются в маленьком кафе в районе Чериан, где мы обычно покупаем обжигающе горячие пакоры со шпинатом и луком и запиваем их свежей кокосовой водой.

Пакоры со шпинатом и луком в этом маленьком кафе безумно хороши.Я никогда не думал даже пытаться их дублировать, потому что , зачем портить хорошую вещь, верно? Я убежден, что эти пакоры со шпинатом и луком были причиной того, что моя дочь решила ходить со мной по пятам за покупками в Cherians, потому что они были ее любимыми. По крайней мере, они были такими, пока я вчера не сделала их версию для Аши.

Я очень рад и горжусь тем, что знаком с Ашей с самого начала своего блога. В те ранние годы она даже согласилась позволить мне украсить одно из ее блюд ! И сегодня я так рада поделиться этим постом со всеми вами! Аша является гордым владельцем Food Fashion Party, а теперь опубликовала автор кулинарной книги с восхитительным названием Masala и Meatballs .Когда я получил ее кулинарную книгу, моя дочь просмотрела ее и добавила в закладки несколько рецептов, таких как булочки с перцем и тмином, спринг-роллы с пряным картофелем и луком-пореем, но настояла, чтобы мы начали со шпинатных оладий. И бойобой, это были хиты! Мне пришлось внести одно небольшое изменение в рецепт Аши – так как у меня не было под рукой муки из нута и рисовой муки, я заменила ее обычной универсальной мукой. В рецепте Аши говорилось, что порций должно быть от 4 до 6, но в нашем доме подается только 2! Если вы все ищете индийские рецепты, которые удовлетворят американский вкус, я призываю вас всех прочитать книгу Аши! Вы можете приобрести их на Amazon и даже в местных магазинах Barnes and Noble!

Всем счастливой пятницы! Надеемся, что эти выходные будут восхитительно вкусными для всех и каждого!

[Твит «Оладьи со шпинатом для #gameday #закуски от @ashfoodfashion #Masalaandmeatballs #cookbook»]

Ингредиенты

  • 2 стакана свежего шпината (вымытого и высушенного)
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/3 стакана воды (или больше по мере необходимости)
  • Масло для жарки (у меня кукурузное)

Инструкции

  1. Налейте масло на глубину от 3 до 4 дюймов в кастрюлю и нагрейте масло до 375 градусов.
  2. Пока масло нагревается, добавьте в миску шпинат, лук, муку, порошок чили, куркуму, соль, тмин и хорошо перемешайте руками — когда шпинат и лук начнут увядать, добавьте воду и хорошо перемешайте (на этом этапе я использовал ложка).
  3. С помощью двух ложек перемешайте смесь и добавьте в масло для жарки. Жарьте 2-3 пакоры за раз. Слейте воду на бумажные полотенца и наслаждайтесь как есть или с яблочным чатни с кинзой (из поваренной книги Аши) или со шрирачой!

Информация о пищевой ценности
Выход 6
Количество на порцию Калории 101 Натрий 110 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Белки 2 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

Оладьи с рикоттой и шпинатом

Кажется, что жизнь случается, когда вы меньше всего этого ожидаете.Два воскресенья назад мы с сыном шли в церковь вместе с планом зайти в продуктовый магазин со списком покупок, полным рецептурных ингредиентов. Моя семья провела мозговой штурм тем утром, чтобы приготовить днем ​​и в течение всей недели (мы были вдохновлены накануне вечером во время просмотра «МастерШеф»). В течение часа вместо продуктового магазина я развернулся и молниеносно поехал в город, в котором вырос, чтобы увидеть моего дедушку в отделении интенсивной терапии, который занял очередь после того, как двумя днями ранее попал в больницу с пневмонией.Я не могу даже начать рассказывать вам о той тяжести, которую я чувствовал в груди, когда ехал в эту машину.

После долгой, эмоциональной недели катания на американских горках я так благодарна и счастлива сообщить, что мой милый дедушка идет на поправку. Он до сих пор в больнице, и путь к выздоровлению еще впереди, но, слава богу, он уже на пути к выздоровлению. Он сильный, как бык, которому «не терпится вернуться домой и снова приготовить еду» (его вчерашние слова). Мы тоже не можем дождаться.

Сегодня я сочла нужным поделиться с вами рецептом оладий с рикоттой и шпинатом, которые мои мама, бабушка и дедушка всегда готовили для нас на протяжении многих лет. В последний раз, когда я был дома, у моей мамы была тарелка этих «фрителли» (хотя и приготовленная из швейцарского мангольда из сада), стоящая на стойке, и мы с дочерью в значительной степени съели всю тарелку во время нашего визита. Когда я рос, было обычным делом иметь тарелку этих продуктов во второй половине дня для перекуса. Они вкусны даже в холодном виде и прямо из холодильника. Они напоминают эти летние оладьи из тыквы и цуккини, которые мы тоже любим и часто готовим, но с добавлением богатой сливочной рикотты.

Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сыра рикотта (я использовала частично обезжиренный)
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан панко
  • 9ach 3 тонкие ломтики хорошей щепотки соли и перца

  • 6-8 ст. перец в большую миску.Аккуратно перемешайте, пока не смешано. Вмешайте шпинат в смесь.
  • Сбрызните столовую ложку или две оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и распределите по поверхности. Выложите столовую ложку смеси рикотты и шпината с горкой в ​​горячее масло и аккуратно надавите ложкой, чтобы немного разровнять и разровнять, это поможет им приготовиться равномерно. Повторите с таким количеством ложек, сколько поместится в вашей кастрюле (я делала 5-6 за партию).
  • Готовьте около 2 минут с первой стороны до золотисто-коричневого цвета.Переверните и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока другая сторона также не подрумянится. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным из холодильника в качестве закуски.
  • Примечания

    Лучший способ проверить, хорошо ли приправлены оладьи, – это сначала приготовить небольшие «пробные» оладьи. Обычно мне приходится делать это и добавлять больше соли и перца после небольшого вкуса.

    Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — мне будет интересно посмотреть, что вы готовите!

    Подпишитесь на доску Aggie’s Kitchen’s Healthy Recipes на Pinterest.

    Мой лучик солнца, наслаждающийся вкусной едой и похожий на маму. 🙂

     

    Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на свой электронный почтовый ящик, добавьте свой адрес электронной почты здесь. Удачной готовки!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю небольшой заработок за счет любых покупок, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    Оставайтесь на связи

    Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться!

    САХИНА | Оладьи из шпината — готовим с Ria

    SAHEENA — это, по сути, жареные вест-индские, веганские оладьи со шпинатом.Сделанный из муки или молотого горошка, специй и приправ, он быстро готовится и получается очень вкусным. Так же, как наши печально известные пушистые шарики фолурии, это популярная закуска и уличная еда Тринидада, которую едят с сырым или вареным чатни из манго или чатни из тамаринда.

    В Тринидаде есть два типа сахины: нарезанная разновидность, при которой шпинат нарезается и смешивается с мукой или молотым далом или их комбинацией, или сахина в рулетах. Для скрученной сахины паста из муки и молотого дала наклеивается на целые листья куста дашин и выкладывается слоями.После того, как наслоение завершено, его раскатывают, охлаждают, нарезают кружками и обжаривают во фритюре.

    Сегодня я научу вас делать простую версию, но дайте мне знать, если вам интересно узнать, как сделать сахину в свернутом виде!

    Гарантирую, вам понравится эта вкусная и сытная закуска! Это также отличное дополнение к вашему меню Дивали, так что потренируйтесь сегодня!

     

    • Если вы используете свежий шпинат, поместите его в миску среднего размера и залейте горячей водой, чтобы она покрывала его. Откиньте на дуршлаг через две минуты.

    • В ту же миску добавьте все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. Постепенно добавляйте воду и тщательно перемешивайте. Тесто должно быть липким и мягким. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

    • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Смазанными маслом руками отщипните кусочки и сформируйте небольшой диск.

    • Положите в кастрюлю по 3–4 штуки за раз, в зависимости от размера кастрюли, и жарьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.

    • Переверните и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не перестанут быть сырыми.

    • Переложите сахину на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом, следя за тем, чтобы температура масла возвращалась к температуре между партиями.

    Ешьте горячим с вареным или сырым чатни из манго или чатни из тамаринда.

    калорий: 232 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 9 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 337 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6649 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4 мг

    Хрустящие пакоры со шпинатом и нутом Рецепт | Молодое солнце Ха

    Убрать выделение со всего

    1 чашка нутовой муки (продается в ближневосточных, индийских магазинах или магазинах здоровой пищи) или универсальной муки

    1/4 стакана кукурузного крахмала

    1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка семян тмина

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    Кошерная соль

    1/2 луковицы, мелко нарезанной

    1 стакан консервированного нута, высушенного, промытого и крупно нарезанного

    1 коробка на 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и выжатого

    1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря

    Растительное масло, для жарки во фритюре

    Манговый чатни, для подачи

    Хрустящие оладьи со шпинатом — Satyam’s Kitchen

    Satyam’s Kitchen > Рецепты > Закуски > Хрустящие оладьи со шпинатомЗакуски

    Хрустящие оладьи со шпинатом/Малабарская пакора из шпината готовится с использованием малабарского шпината (Алугбати).

    Категория Закуска Сложность Beadner Начальные Выход 1 Сервингвартер (0. 25 порций) Полу (0.5 порций) По умолчанию (1 сервировка) Двухместный (2 порции) Трёхместный (3 порции) 10 минут Cook Time 15 минут Общее время Общее время 25 минут

    5 Big Spinach Листья

    ½ чашки Чашка Мука

    ½ ½ TSP Семена CUM CUM

    ½ TSP Красный выделенный порошок

    ¼ TSP Куркумальный порошок

    ¼ TSP. чайной ложки молотого перца

    ½ стакана воды

    соль (при необходимости)

    масло для жарки во фритюре

    1

    и соль

    2

    Добавьте воду и смешайте все вместе до получения жидкого теста.

    3

    Смажьте листья шпината тестом и обжарьте их во фритюре.

    4

    Оладьи со шпинатом готовы!

    Ингредиенты

    5 Большие листья шпината

    ½ чашки нутют мука

    ½ ТСП семена CUM

    ½ TSP красный выливы порошок из чили

    ¼ TSP TUPPER CURPEM

    ¼ TSP PEPPER PURE

    ½ чашки воды

    соль (как по требованию)

     Масло для жарки во фритюре

    Указания

    1

    В миску для смешивания добавьте муку из нута, семена тмина, порошок красного чили, порошок куркумы, порошок перца и соль

    2

    Добавьте в воду и перемешайте их все вместе в тесто.

    3

    Смажьте листья шпината тестом и обжарьте их во фритюре.

    4

    Оладьи со шпинатом готовы!

    Какова ваша реакция?

    0 акций

    Satyam’s Kitchen

    Satyam’s Kitchen

    ZUCCHINE Red Lentil Shanach Fritters с Cilantro Yogurt Sauce

    Опубликовано: · Модифицировано: могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    ]]>

    Оладьи из кабачков, красной чечевицы и шпината не содержат муки и яиц и являются идеальным способом использовать летнее изобилие кабачков.Эти пряные и ароматные оладьи в индийском стиле получаются очень хрустящими, а лимонный йогуртовый соус с кинзой станет идеальным дополнением! Лучше всего то, что они прекрасно замораживаются и разогреваются!

    Источник вдохновения для этого рецепта:

    Оладьи или пирожные с цуккини — одно из моих любимых блюд, когда сбор урожая цуккини идет полным ходом. Я также люблю чечевицу, поэтому, когда я увидела этот рецепт оладий из цуккини и чечевицы в выпуске журнала Bon Appetit за август 2020 года, он сразу же попал в мой список обязательных блюд.(Он был на их веб-сайте с прошлого года, но, наконец, попал в их журнал. Хммм…)

    Как это обычно бывает, я редко следую рецепту буквально. В моей версии есть шпинат вместо петрушки для большей питательной ценности, усиленные специи и йогуртовый соус для очень вкусной версии, которая делает отличную закуску, закуску или вегетарианский ужин без муки (полностью без глютена) и без яиц!

    Как приготовить оладьи из кабачков, красной чечевицы и шпината:

    • ПЛАНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ:  Вам нужно немного спланировать заранее, так как чечевицу нужно замочить на 6-8 часов или на ночь.
    • ПОДГОТОВКА: Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса с кинзой в кухонном комбайне или блендере. Обработайте до однородности и охладите до необходимости.

    • Всегда полезно осматривать чечевицу на наличие мусора, такого как крошечные камни, веточки или любые сухие и сморщенные предметы, так как они могут быть похожими на камни. Этот дополнительный шаг может спасти вас от поездки к стоматологу. Вот что я делаю:
      • Поместите небольшое количество – около ¼ чашки – на тарелку из белой бумаги.Белая поверхность облегчает поиск мусора.
      • Осмотрите их на наличие чего-нибудь лишнего и выбросьте его.
      • Затем осторожно сложите тарелку, чтобы направить их в кастрюлю или миску.
      • Повторите то же самое с оставшейся чечевицей.
    • Хорошо промойте красную чечевицу (также называемую масур дал) в сите, затем положите в миску и залейте водой. Замочить на 6-12 часов или на ночь. (Красную чечевицу можно найти в любом продуктовом магазине или на местном индийском рынке.)

    • Подготовьте кабачки.Вам понадобится четыре средних кабачка или примерно 2 фунта.

    • Измельчите кабачки на мелкой терке, используя сторону с наибольшими отверстиями, и откиньте на дуршлаг вместе с зеленым луком. Дайте ему хорошую соль и дайте ему стечь в течение часа или около того в раковине.

    • Слить воду с чечевицы и поместить в кухонный комбайн. Добавьте специи и взбивайте, пока не получится густое пюре.

    • Выжмите из кабачков и зеленого лука столько воды, сколько сможете, и поместите в чашу миксера.
    • Быстро обжарьте шпинат на сковороде, которую вы будете использовать для приготовления оладий, затем наклоните сковороду и слейте лишнюю жидкость. Чтобы пропустить соте, вы можете использовать замороженный шпинат, который вы разморозили и отжали от лишней влаги.
    • Смешайте все ингредиенты для оладий в миске и хорошо перемешайте.

    • С помощью мерного стакана на ⅓ стакана выложите смесь в мерный стакан, чтобы получились котлеты одинакового размера. Переверните на противень или другую плоскую поверхность, например на разделочную доску, затем аккуратно прижмите их, чтобы они сгладились.Мерный стакан на ¼ чашки также подойдет для оладий меньшего размера.

    • Нагрейте хороший стакан масла или около того в большой сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике и обжаривайте, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Слейте воду на решетке, установленной внутри противня. Никогда не кладите что-то жареное на бумажные полотенца, так как дно станет мокрым от масла, впитавшегося бумажными полотенцами.

    Вот оно! Они готовы наслаждаться!

    Украсьте несколькими веточками свежей зелени или трав.

    Подавайте оладьи из кабачков, красной чечевицы и шпината с соусом из йогурта с кинзой!

    Вкусно!

    Насадки для замораживания и разогрева оладий из цуккини:

    • Тщательно охладите оладьи в холодильнике.
    • Поместите на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой (что-то с антипригарным покрытием), и поместите в морозильную камеру на два часа, чтобы полностью заморозить.
    • Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры.Это позволит вам удалить один, два или столько, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся.
    • ИЛИ просто поместите в удобный для заморозки контейнер с пергаментом или вощеной бумагой между слоями.
    • Оладьи из цукини можно разогреть из замороженного состояния при температуре 350 градусов в течение 20-22 минут.

    Другие рецепты оладий из цукини, которые вам понравятся:

    Еще рецепты из кабачков:

    Полезные инструменты и оборудование 

    (партнерские ссылки):

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 14 оладий

    Оладьи из цукини с красной чечевицей и соусом из йогурта с кинзой

    Оладьи из кабачков, красной чечевицы и шпината не содержат муки и яиц и являются идеальным способом использовать летнее изобилие кабачков. Эти пряные и ароматные оладьи в индийском стиле получаются очень хрустящими, а лимонный йогуртовый соус с кинзой станет идеальным дополнением! Лучше всего то, что они прекрасно замораживаются и разогреваются!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 12 часов 30 минут

    Общее время 13 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • ЙОГУРТНЫЙ СОУС:
    • 1 ½ чашки греческого йогурта, цельного, 2% или обезжиренного
    • 1 небольшой пучок кинзы, крупно нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • Сок 1 большого лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Оладьи
    • 1 стакан красной чечевицы (масур дал)
    • 4 средних кабачка (примерно 2 фунта)
    • 1 столовая ложка мелкой морской соли плюс больше по вкусу
    • 1 пучок зеленого лука, только белая и светло-зеленая части, нарезанный
    • 1 столовая ложка масла канолы плюс 1 чашка для жарки оладий
    • 1 контейнер (5 унций) молодого шпината —ИЛИ— 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого от лишней влаги
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка порошка карри (желательно мадрасского)
    • ½ чайной ложки кайенского перца (или допуск)
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Свежая зелень для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. ЙОГУРТНЫЙ СОУС: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Процесс до гладкости. Приправить по вкусу солью. Охладите до необходимости.
    2. ФРИТТЕРЫ: Промойте чечевицу и положите в миску. Залейте водой, по крайней мере, на 1 дюйм выше чечевицы. Оставьте вымачиваться при комнатной температуре на 6-12 часов или на ночь.
    3. Тем временем срезать кончики кабачков и натереть их на терке, используя сторону с наибольшими отверстиями. Переложите в дуршлаг, добавьте нарезанный зеленый лук, добавьте 1 столовую ложку соли и перемешайте. Дайте стечь от 30 минут до 1 часа.
    4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде или сотейнике. Если вы используете свежий шпинат, поместите его в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты или пока он не увянет. Слейте лишнюю жидкость.
    5. Выжать как можно больше жидкости из кабачков и зеленого лука и переложить в большую миску. Добавьте приготовленный шпинат или размороженный шпинат и чеснок.
    6. Слейте воду с чечевицы и переложите в кухонный комбайн. Добавьте кориандр, тмин, порошок карри и кайенский перец. Пульсировать до образования пюре. Переложите в миску с цукини и шпинатом и хорошо перемешайте.Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль.
    7. Поместите охлаждающую решетку на большой противень. С помощью мерного стакана на ⅓ чашки сформируйте 14 ровных порций и расплющите, чтобы получились оладьи.
    8. Нагрейте 1 стакан масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике на среднем огне. Аккуратно поместите 3-4 оладьи в горячее масло. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета с первой стороны. Аккуратно переверните оладьи от себя и готовьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.Переложите на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Повторите с оставшимися оладьями.
    9. Переложите оладьи на блюдо и подавайте с йогуртовым соусом.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    14
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 152 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 3 мг Натрия: 581 мг Углеводов: 16 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *