Оладьи как в школе рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пышные дрожжевые оладьи

АВТОР: Ани Сахарова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов1900

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

3 стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Совет к рецептуПри выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.

Популярные запросы:

Комментарии (75):Показать все комментарии

0

Рецепт невероятный! Никогда в жизни не получались настолько пышные и вкусные оладьи. Спасибо большое автору. Всем рекомендую. И самое главное, не спешить, а дать тесту хорошо подойти. На живых дрожжах еще вкуснее получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! все получилось! высокие, пышные, воздушные!

ОтветитьПожаловаться

0

Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️

ОтветитьПожаловаться

0

Получились

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с фото, дрожжевые по ГОСТу

  • Приготовить румяные и пышные оладушки вполне можно самостоятельно, если заранее ознакомиться с секретами их приготовления

    Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 2;
  • Ккал: 134;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г /5 г / 78 г.

Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то от блюда не оторваться. Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, а количество жидкости должно соответствовать количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.

Содержание материала:

Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении

У каждой хозяюшки рано или поздно возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум – это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.

Для приготовления вкусных оладий следует четко придерживаться правильных пропорций

В приготовлении оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:

  1. Данные оладьи необходимо готовить в два этапа;
  2. Четкость пропорций очень важна. Лучше всего измерять пропорции на кухонных весах;
  3. Тесто не терпит спешки. Все требования по времени нужно выдерживать.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 кг;
  2. Мокрые дрожжи – 30 г;
  3. Соль – 18 г;
  4. Сахар – 35 г;
  5. Яйца – 48 гр.;
  6. Вода – 1 л.

Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт

Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.

Этапы приготовления заключаются в следующем:

  1. Первое что необходимо сделать, это приготовит опару, так как оладьи дрожжевые. Делается она всем знакомым способом. Для начала подогревается вода и уже в нее вводятся дрожжи. После того как они полностью растворятся в воде, можно добавить сахар и соль;
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения. После этого в консистенцию добавляется яйцо, размешивается и оставляется на 10 минут в теплом месте;
  3. По истечению этого времени можно добавит муку (обязательно просеянную). Вся смесь должна быть тщательно перемешана для того чтобы в ней не было сгустков. После этого тесто снова помещается в теплое место, но уже на час;
  4. Через час, тесто перемешивается и снова оставляется на час;
  5. Конечно, в школьных столовых есть специальные панели для приготовления, но и обычная домашняя сковорода способна справится с данной задачей, достаточно лишь смазать ее маслом. После этого на поверхность выкладываются порции из теста и обжариваются с нескольких сторон;
  6. Для того чтобы оладьи получились более пышными, лучше всего в процессе жарки накрыть их крышкой.

Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подать их с яблочным повидлом.

Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания

Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.

Для того чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать необходимую массу.

Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушек

Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий. Кроме выливания на сковороду, такое тесто не просто даже зачерпнуть, поэтому чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.

Вкус готовых оладий во многом зависит от добавки. Для того чтобы вкус приготовленного блюда не напоминал жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим вариантом будет варенье из антоновки или из клубники.

Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь – обратитесь к приготовлениям по фото. Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.

Оладьи как в школе: рецепт (фото)

Заранее просеиваем муку в небольшую емкость

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром

В емкость с теплой водой добавляем дрожжи

Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто

Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки

Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей…точно не дороже) – рецепт с фото

Ответить

Алёнушка, у меня муж любит такие оладушки! Ох и хороши! 555!

Ответить

Огромное Вам спасибо, я была уверена что такие получаются только на простокваше и с большим количеством яиц! Век живи — век учись.

Ответить

Хороши оладушки! А я тоже всегда голодную молодежь так кормила! И друзей сына, и друзей внука. Мяса человек на 15 не запасешься, а так быстро, вкусно и все сыты!

Ответить

Рецепт отменные- вкусный, быстрый и бюджетный!!!55555!!!

ОтветитьА у меня мама печет дрожжевые оладьи , а я почему-то нет… Надо пробовать и самой теперь уже…555!!!ОтветитьСпасибо мои дорогие ценители …и что интересно — если «заночевали» в холодильнике — всё равно вкусные ОтветитьОй, Алёнушка, у меня муж уже сто лет просит такие оладушки, а я его всё «в баню» посылаю …ну теперь точно сделаю!!!! А за подробное фото — огромное спасибо!!! 555!!!Ответить

Аппетитные оладушки! Правда, я еще в тесто добавляю немного растительного масла (ароматного). 5555

ОтветитьАлёнушка, вот это размах… Пышные, вкусные, быстро и дёшево! Забабахаю и я такие! 5Ответить

Какая прелесть,пузырьки так и прыгают! 555!

ОтветитьЗдорово-то как!!!!! Прям песТня, а не рецепт у меня бабулечка всегда дрожжевые блины и оладьи пекла ммммм слов нет, одни слюнки вот на такой оладушек сгущеночки налить и день можно считать удачным )) Алёна, лови 100балов!Ответить

Спасибо за рецептик! Очень бюджетно.И я всегда была уверена,что оладушки только на кислом молоке и с яйцами можно делать.В пост очень пригодится!

Ответить

ох.моя мама такие печёт…..вкусноооо!!!!

Ответить

Алена привет! С хорошим рецептом появилась. Все по картинкам понятно. 5!

ОтветитьВаренье из грецких орехов???? Я такого ещё не пробовала НО какие мои годы?! ОтветитьСпасибо за внимание к рецепту …очень всем рада Ответить

Какие хорошие оладушки получились!мне понравились.Обязательно сделаю.Спасибо за очень подробный рецепт!+555555555555!!!

Ответить

какие пышненькие, Алён,100 лет не ела оладьи—5+++

Ответитьой моя мама такие делает на дрожжах, только не на воде, а на кефире… вкуснотень! ореховое варенье я тоже люблю, но не люблю ее готовить, пальцы потом долго черные от ореховОтветитьКакая прелесть! — СПАСИБО Оленька за доверие…наверное у нас размеры разные…и я всегда двойную-тройную норму делаю — и высчитала наверное количество получившихся неверно…прости дорогая Ответить

Да и попробую все-таки на воде.Они у Вас,Аленушка пышнее и такие пористые!

Ответитьвот наверное это от воды…ща посоветовались…всё таки 20 точно получается…Спасибо ещё раз — очень приятно что захотелось попробовать…НА ЗДОРОВЬЕ! (меня помню в детстве дедушка ругал…на спасибо, говорил — надо «не пожалуйста»..а на здоровье отвечать Ответить

Обожаю такие вот оладушки!А секрет с прикрыванием крышкой у своей сестрёнки подсмотрела-понравился мне,вот смотрю и ты прикрываешь.А ещё что бы не сильно жирные жирные я на сковороду наливаю прямо по капельке масла растительного-на каждую порцию теста опять пару капель-тогда ни сколечко не жирные получаются.Алёнка.ты молодец прям-за своё долгое отсутствие сразу с таким вот рецептом-извинением вроде как к нам пожаловала.Лови 555555555!!!

Ответить спасибо девочки..Оленька — и я тоже масло по минимуму…спасибо родненький ОтветитьЧудесные пышные оладушки! Недорого и так вкусно, я бы точно, объелась!Ответить

Я тоже возьму, Алёна. Всегда делаю на скорую руку с кефиром и на соде, попробую твои, у нас в советские времена в заводской столовке такие готовили. Здоровья и успехов в наступившем году! 5555!!!

ОтветитьСпасибо Девочки!..Раюша — мне больше всего нравится…чё «когда ничего нет -есть вкусность» Ответить

Алёнушка, потрясающе красивые оладушки!!!! Так хоцца :-0!!! 5+5+5+

ОтветитьСпасибо девочки!…Яночка — ну какие румяные…просто умница…на здоровье !….а насчёт времени (спрашивают-отвечаю)…на мой уже чуток опыт — лучше подержать больше 40 минут чем меньше…Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Сразу детство вспомнила, школу, столовую. Забираю! Я правильно поняла, масло надо только чуть-чуть для жарки?

Ответитьага…чуть-чуть…я наливаю стол.ложку…может чуть больше…подожду чтоб закипело-прокалилось и выкладываю штуки 4 максимум (сковорода большая)…жарю до легкого зарумянивания…переворачиваю и закрываю крышкой (обязательно большой — чтоб оладушкам было где «дышать-гулять».и не стремлюсь к герметичности) на чуток — как зарумянились — могу «вернуть» на «первую» сторону на чуток и — в тАкое боОольшое сито…кладу — как следующие пожарились — из сита выкладываю на блюдо…если есть бумажные полотенца — то застилаю ими сито…масло растит. добавляю по необходимости..как правило на «три» порции жарения по 3-4 штуки хватает Ответитьи ещё — тесто может и час постоять — только лучше…а выкладываю по пол столовой ложки теста…и они «растут» Ответить

Почему-то на дрожжах никогда не затевала оладий. Попробуем, выглядят очень аппетитно. 5

ОтветитьОгромное спасибо, сейчас делаю ваши оладушки, особенно понравилось, что они в пост подходят!!!ОтветитьОладушки у Вас отменные! Классика жанраОтветить

А у меня не получились , муки строго положила, что нужно сделать в следующий раз не сакжете?

Ответитьвишенка 12…что делать? — а фиг его знает…что делала я и результат — на фото выше Ответить5 , попробую, Вишенка 12 может дрожжи плохие (старые)были?Ответить

кто-то написал что из такого количества ингредиентов выходит маленькая порция…я поверила и решила тихонько сделать себе ночной ужин))))) так у меня вышла большая полная тарелка, я сьела меньше половины))))) очень просто и вкусно!!! ПС такие же деляли и делают в столовках в школах, если кто хочет вспомнить детство, вот рецепт: на тарелку кладем 2 больших оладьи, сверху поливаем 1 ст.л джема или варенья(абрикос или яблоко), рядом с тарелкой ставим чашку без ушка со сладким невкусным чаем и поглощаем это все вместе!!!

ОтветитьСпасибо большое за рецепт!!!Обязательно на выходных попробуюОтветить

пеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++

Ответить

пеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++

Ответить

Совсем забыла Вам сказать «Спасибо» за эти замечательные оладушки! Готовила по Вашему рецепту! Восторгу не было границ! Они получаются именно «такими» — вкусными, извините за слово «столовскими». Но это именно то, что я не могла повторить дома, а с удовольствием поглощала в столовой (сначала в институте, а потом и на работе). Очень вкусные!

ОтветитьСпасибо девочки! Очень приятно и «на здоровье» Ответить

Иду делать пробовать. Только ещё пакетик ванильки добавлю для аромату. Отпишусь по итогам результата.

Ответить

*(Комментарий удален пользователем)*

Ответить

*(Комментарий удален пользователем)*

Ответить

Супер вкусно! Быстро и дешево! Спасибо Вам огромное!

ОтветитьНе однократно убеждалась, что самые вкусные оладьи — это дрожжевые! Ценный рецепт!Ответить

спасибо большое, просто, быстро и вкусно!!!!!!!!

Ответить

Спасибо! Первый раз готовила дрожжевые!Отличный результат! Как в детстве!Спасибо!!!! 555555555

Ответить

Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, — они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно — и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт — спасибо! Нажал сотый «Нравится!»! 😉

Ответить

Прошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, — они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно — и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт — спасибо! Нажал сотый «Нравится!»! 😉

Ответить

Всё, разобрался: всё дело было в том, что сковородка не накалилась (до нужной степени).

Ответитьизвините что сразу не ответила — хорошо что разобрались …..не жалеть подс. масла и конечно раскалитьсковороду…и ещё — я стала во всевозможное дрожжевое тесто добавлять водку- результат налицо : если жарю -то «хрусткость», а в плюшках — пышнее (на 1кг муки 2 ст.л.ОтветитьДа оладья супер, вкус из детства! я вот только пропорции в два раза увеличил! единственное мне кажется сахару маловато пресные получаються! но очень пышные и вкусные

Школьные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление школьных оладий:

1 подготавливаем муку.
Чтобы оладьи получились нежные, муку необходимо перед замесом теста обязательно просеять. Так она не только обогатится кислородом воздуха, но также освободится от возможных комков или посторонних предметов, а это в свою очередь облегчит замес теста и улучшит его качество. Воспользовавшись ситом, просеиваем через него мучной ингредиент в миску с высокими бортами. Для приготовления нашего блюда желательно использовать пшеничную муку высшего или первого сорта, а также мелкого помола.
2 подготавливаем сахарно-яичную смесь.
Дрожжевое тесто получается намного пышнее, если перед тем, как мы будем соединять яичный желток и белок с другими тестовыми компонентами, мы их хорошо перемешаем с сахаром до однородности. Для этого с помощью ножа над миской разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое переливаем в эту емкость. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, насыпаем к яичным ингредиентам необходимое количество сахара и с помощью ручного венчика все взбиваем до однородной массы.
3 готовим тесто.
В миску наливаем теплую (35°-37°С) воду и выкладываем в емкость свежие прессованные дрожжи. С помощью столовой ложки хорошо размешиваем до полного растворения ингредиента в воде. Внимание: важно, чтобы вода была не горячей во время растворения дрожжей, так как в этом случае они могут испортиться и будут не пригодными для дальнейшего использования. Для того чтобы мука не взялась комками, в емкость с мучным ингредиентом постепенно переливаем жидкую дрожжевую массу и в это же время очень тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Накрываем миску с тестом чистым тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем снимаем с емкости полотенце и добавляем к тесту соль, ванильный сахар и две столовые ложки растительного масла. Все компоненты хорошо перемешиваем с помощью подручного инвентаря. В последнюю очередь в миску с тестовой массой не торопясь и очень аккуратно вводим сахарно-яичную смесь. Именно благодаря ей наше тесто станет нежным и пышным. В этот раз перемешивать тесто нужно аккуратно и не спеша. Тестовый ингредиент получается вязкий, жидковатый и немного пористый. Снова накрываем емкость с готовым тестом тканевым полотенцем и отставляем его в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени тесто для оладий снова поднимется, но по консистенции останется таким же и его вручную вымешивать не надо. Готовое тесто мешать ложкой больше нельзя, так как оладьи при жарке осядут.
4 готовим школьные оладьи.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. После того как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего. Смоченной в воде столовой ложкой берем тесто из миски (внимание: еще раз хочу заметить, что тесто больше в миске не мешаем), и выкладываем его на горячую сковороду. Жарить оладьи нужно около 3 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Очень важно, чтобы блюдо жарилось на маленьком огне, так как даже на среднем огне оладьи могут быстро подгореть. Поэтому важно проследить за процессом жарки блюда, а для этого достаточно приподнять лепешку вилкой и, когда на ней с одной стороны образуется золотистая корочка, сразу же перевернуть лепешку с помощью вилки на другую сторону. Когда выкладываете тесто на сковороду, оладьи должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при переворачивании их на другую сторону, они не слиплись между собой. Когда оладьи обжарились с двух сторон, перекладываем их на широкое блюдо.
5 подаем школьные оладьи.
Оладьи получаются довольно пресные, но, тем не менее, пышные и очень вкусные. Подавать школьные оладьи нужно сразу же после их приготовления, хотя и в теплом виде они также хороши. Поставьте на стол к вашему блюду пиалу со сметаной или взбитыми сливками. Также можно насладиться вкусом оладий с вашим любимым вареньем или медом, так как наше блюдо получается не очень сладкое. И не отказывайтесь от чашечки душистого чая. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – По ГОСТу школьные оладьи готовятся на воде, но вы можете их приготовить и на молоке. В таком случае молоко лучше брать не сильно жирное. Также в тесто для школьных оладий кладут растительное масло, но вы можете добавлять и сливочное масло или же маргарин.

– – Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, когда выкладываете его на сковороду, окунайте столовую ложку в миску с холодной водой.

– – Чтобы оладьи не впитывали в себя во время жарки лишний жир, не наливайте в сковороду много растительного масла, а лучше смазывайте емкость кулинарной кисточкой, предварительно макая ее в миску с растительным маслом.

– – Если у вас нет свежих прессованных дрожжей, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить сухими.

👌 Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока, рецепты с фото

Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!
 
Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!
 
Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:
 
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • кипяченая вода – 1,5 стакана

  • сахар – 2 ст.л.

  • соль – 0,5 ч.л.

  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.

  • растительное масло для выпекания оладушек


 
Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь
 
Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий
 
Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:
 
В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.
 

 
Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.
 

 
Добавляем щепотку соли.
 

 
И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.
 

 
Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.
 

 
Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.
 

 
Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.
 

 
Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.
 

 
Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.
 

 
Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.
 

 
Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи с начинкой из вареной сгущенки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладьев с начинкой из вареной сгущенки на 4 порции :

Рецепт приготовления оладьев с начинкой из вареной сгущенки по шагам

Оладьи, наряду с блинами, являются очень популярным русским блюдом. Особенно актуальны они в зимнюю пору, потому как достаточно калорийны и могут быстро утолить аппетит. Предлагаю Вам свой вариант вкусных и сладких оладушек, с начинкой из вареного сгущенного молока. Они не нуждаются в дополнительных топингах, отлично сочетаются с теплым молоком и чаем. Возьмите кефир комнатной температуры, вылейте его в миску и добавьте куриное яичко и сахар. Кефир и яйца обязательно должны быть комнатной температуры, но ни в коем случае не из холодильника. Размешайте.

Пшеничную муку соедините с солью и содой. Всыпьте муку в смесь кефира и яйца.

Перемешайте тесто вилкой или венчиков, следите, чтобы не оставалось комочков. Дайте тесту постоять примерно 15 минут, после этого можете приступать к жарке оладушек.

Разогрейте сковороду, налейте на ее дно масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой. За раз жарьте столько оладий, сколько помещается их на сковороде. Сразу же в центр выложенного оладушка накладывайте начинку – вареную сгущенку.

Покройте сгущенку небольшим количеством теста. Переверните оладушек на другую сторону и продолжайте жарить еще одну-две минуту.

Выложите оладьи на блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Вареная сгущенка

7

9

56

328

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

64

82

372

2485

всего в 1 порции:

16

21

93

621

всего в 100 граммах:

6

7

33

223

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 20.02.2015

просмотров: 18479

Похожие рецепты

Рецепт пышных японских оладий — Лайфхакер

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.

Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Рецепт домашних блинов | Легкий школьный завтрак с брызгами

С приближением сезона школьных каникул, мы знаем, что вы хотите, чтобы дети в вашей жизни хорошо завтракали каждое утро. Эти домашние блины на тему школы — самый быстрый, простой и симпатичный способ накормить своих малышей и получить от этого удовольствие.

В Интернете, вероятно, есть тысячи рецептов приготовления домашнего теста для блинов, но мы можем гарантировать, что немногие из них столь же восхитительны, как этот! С помощью нашей школьной тематики в основных цветах вы создадите незабываемый завтрак для своих крошечных учеников менее чем за час.

Как всегда, в этом рецепте тоже нет ничего необычного. Нет в списке ингредиентов или посуды. Все очень просто! Если у вас есть мерные чашки, сковородка или сковорода и несколько стандартных ингредиентов, вы на пути к тому, чтобы с нуля приготовить супер-пушистые и супер-милые блины.

Давайте нырнем!

Рецепт домашних блинов: ингредиенты и посуда

Вот раздел, в котором немного объясняется, какие ингредиенты и инструменты мы будем использовать в этом рецепте.Все очень просто, так что если вы никогда раньше не делали пушистые блины с нуля, не беспокойтесь — все это покажется вам знакомым!

Состав:

Благодаря им ваши блины будут такими же, как наши! Если вы успешно используете какие-либо замены в этом рецепте, мы будем рады услышать об этом в комментариях.

  • Мука: У вас есть два основных варианта! Универсальная или пшеничная мука подойдет.
  • Яйца: Стандарт во многих рецептах блинов.
  • Соль: Можно использовать поваренную соль.
  • Масло: Для этого рецепта мы рекомендуем растительное масло или масло канолы.
  • Sugar: Любой сахар или заменитель сахара должен работать здесь, более или менее. В частности, мы использовали белый сахар-песок.
  • Разрыхлитель: Этот особый маленький ингредиент взбивает ваши блины, как эй!
  • Пахта: Лучше покупать пахту, но если вы хотите приготовить ее дома, у нас есть способ, указанный в разделе часто задаваемых вопросов.
  • Посыпка: Для того, чтобы положить в тесто или поверх готовых блинов. Совершенно необходимо для милых блинов! В этом посте мы готовим восхитительные оладьи для школы, поэтому мы рекомендуем купить их прямо здесь, на «Сладостях и угощениях».

Посуда:

  • Лопатка для мороженого: Поверьте, это один из самых простых способов налить тесто. Вы также можете использовать мерный стаканчик.
  • Маленькая мерная чашка, мерные ложки, венчик и т.д .: Стандартные инструменты для приготовления или выпечки самых вкусных рецептов!
  • Шпатель: Разумеется, чтобы перевернуть блины!
  • Большая чаша для смешивания: Для перемешивания жидкого теста.
  • Электрическая сковородка или большая сковорода: Самый простой способ приготовить лучшие воздушные блины. Обязательно используйте кулинарный спрей с антипригарным покрытием!

Как приготовить

домашних блинов с нуля: часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить пахту в домашних условиях?

Да. Вы можете налить 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса в мерный стакан, а затем добавить молока, пока он не заполнится на 3/4. Подождите несколько минут, пока молоко не свернется, и у вас будет домашняя пахта!

Есть ли альтернативы пахте?

Да! Подойдет любое молоко, даже миндальное.Рецепт должен получиться более-менее таким же. Мы просто рекомендуем пахту из-за слегка пикантного вкуса , который он придает домашним блинам. (Вы, наверное, понимаете, что мы имеем в виду!)

Могу ли я использовать для этого рецепта муку без глютена?

Если у вас есть особые диетические потребности и вам нужна безглютеновая мука, мы не можем гарантировать, что рецепт будет таким же. Возможно, вы захотите поэкспериментировать или вместо этого найти рецепт без глютена. Сообщите нам в комментариях, если попробуете!

Домашние блины: вариации

В этом посте мы готовим замечательные блины на тему «Снова в школу» из нашей специальной линейки обсыпок.В частности, мы рекомендуем использовать:

  • Тип разбрызгивания каждого основного цвета (желтый, зеленый, красный и синий) или
  • Тип разбрызгивания каждого основного цвета (все Jimmies, все Luxe Dust и т. Д.).

Мы также предлагаем добавить брызги ABC 123 или использовать смесь Prime Time! В целом, однако, нам бы хотелось, чтобы вы проявили творческий подход к любым добавкам из этого списка.

Если вы читаете это в любое другое время года, ну … для других случаев, вот вам немного вдохновения!

Как вам эти домашние блины?

Было ли легко следовать инструкциям? Были ли у вас проблемы с ингредиентами или заменами? А как вашей семье рецепт понравился? Как всегда, мы будем рады услышать от вас.Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Если вам понравился этот рецепт, вы также полюбите…

… любой из наших рецептов, который отлично подойдет к школьному сезону или любому осеннему событию! Выезд:

Доходность: 8-10

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 10 минут

Завтрак не должен быть скучным! Подавайте эти веселые домашние блины в школу.

Состав

  • ● 1 стакан универсальной муки
  • ● 1 столовая ложка сахарного песка
  • ● 3 чайные ложки разрыхлителя
  • .
  • ● ½ чайной ложки соли
  • ● 1 большое яйцо
  • ● ¾ стакана молока
  • ● 2 столовые ложки растительного масла или рапсового масла
  • ● Осыпает

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и масло.
  3. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
  4. Разогрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту, при необходимости сбрызните кулинарным спреем. сковородка.Мне нравится использовать лопатку для мороженого.
  5. Добавьте посыпку сверху каждого блина
  6. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока она слегка не застынет, а снизу не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета.
  8. Удалите и сразу подавайте. со взбитыми сливками и дополнительной посыпкой

БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ С МАСЛОМ … — СТАРЫЙ ШКОЛЬНИК SOUL FOOD

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ В СТАРОЙ ШКОЛЕ (НОЧНОЙ ТОРТ В ПЯТНИЦУ НЕДЕЛИ)

Это еще один восхитительный рецепт торта для вас, очень сочные и очень сочные и праздничные столы
простой в приготовлении
Рецепт торта:
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1 стакан несоленого масла (2 палочки, комнатная температура)
1/2 стакана масла со вкусом масла
1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
2 стакана сахарного песка
5 яиц комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1½ стакана пюре из сладкого картофеля (хорошо перемешанный запеченный сладкий картофель
1 стакан половина на половину комнаты температура

MARSHMALLOW CREAM CHEESE GLAZE

8 унций Marshmallow Creme (я использовал Jet Puff)
2 унции сливочного сыра комнатной температуры
1/4 стакана кондитерского сахара
1 столовая ложка половина n половина ( может потребоваться больше)
3/4 стакана нарезанных кусочков ореха пекан

Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом и мукой противень на 12 чашек. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло, масло, жир, коричневый сахар и сахарный песок только до кремообразного состояния примерно 7-10 минут.
Вмешайте яйца по одному до однородности.
Смешайте ванильный экстракт и пюре из сладкого картофеля.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Постепенно смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, чередуя половину и половину. Смешайте до тех пор, пока не смешаются все ингредиенты.
Равномерно вылейте тесто в подготовленную сковороду.Встряхните сковороду, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять верх.
Выпекайте 60-70 минут (может потребоваться больше или меньше времени, отметьте отметку 50 минут) Не перепекайте!
Как только зубочистка, вставленная в торт, выйдет чистой или на нее прилипли влажные крошки, достаньте пирог из духовки.
Поставить на охлаждающую стойку для охлаждения.
Как только сковорода остынет, снимите пирог с нее, чтобы полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте все ингредиенты в миску.
Перемешивайте, пока глазурь не станет достаточно шелковистой, чтобы ее можно было сбрызнуть.
Как только пирог остынет, сбрызните глазурью.
Немедленно посыпьте орехами пекан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ СТРАНИЦУ В FACEBOOK
https://www.facebook.com/OLDSCHOOLSOULFOOD

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ СТРАНИЦУ INSTAGRAM
https://www.instagram.com/mr_old_school_soul_food

НА ДВУХ ВСТРЕЧАХ https://www.instagram.com/mr_old_school_soul_food

В Twitter .com / wacjeff

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ
https://www.pinterest.com/oldschoolsoulfood

Посетите мой веб-сайт
https: // www.oldschoolsoulfood.com

МОЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС:
OLD SCHOOL SOUL FOOD
23501 CINCO RANCH BLVD
SUITE h220
PMB # 142
KATY, TEXAS 77494

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА МНЕ: CHEFJEFLATIONS .me / oldschoolsoulfood
cash.app/$wacjeff

#oldschoolswwetpotatopoundcake
#sweetpotatopoundcake
#oldschoolsoulfood
#helpsomebodyoldschoolsoulfood

Готовим с детьми 101 (плюс рецепт Easy Pancake

)

Йоу, родители! Это для вас, особенно если вы устали готовить все … каждый … день.

Получите некоторую помощь и время, не связанное со школой, с семьей, вовлекая детей в приготовление еды и готовку. Учить детей основам кулинарии — это не только весело, но и для них это отличный жизненный урок. Плюс наличие су-шеф-поваров наготове — приятный бонус!

Мы обратились к местному отцу двоих детей и совладельцу Drexel Hill’s Tank & Libby Джо «Либби» Либераторе, чтобы узнать, как готовить с детьми. Выпускник Ресторанной школы в Уолнат-Хилл в Филадельфии, Либби большую часть своей карьеры провел в Four Seasons Philadelphia.Тем не менее, этот уроженец Delco знал, что хочет привезти его домой, и сотрудничал с приятелем Алексом «Танком» Ридом, который тоже не новичок на кухне. Танк получил степень бакалавра наук. он получил степень по управлению отелями и ресторанами в Университете Делавэра, затем он проехал через всю страну, чтобы закончить свое обучение в Кулинарном институте Америки в долине Напа, Калифорния. Танк готовил, возвращаясь на Восточное побережье, и, прежде чем открыть это место для завтрака и обеда с Либби, работала в The Borgata в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.Остальное уже история!

Фотография любезно предоставлена ​​Tank & Libby’s

Кстати о кулинарии: кто-то упомянул завтрак? Это точно не только на утро, и это то, что дети любят есть. Либби показывает нам, что, в частности, детям легко готовить блины. Читайте его главные советы и рецепт!

Посетите Delco, PA: Каковы ваши три главных совета по приготовлению пищи с детьми?

Libby: Начните с основ.Покажите им, как безопасно пользоваться ножом, а затем переходите к резанию, в зависимости от способностей. Затем сконцентрируйтесь на простых методах приготовления пищи по мере роста их навыков и интересов. Некоторые простые вещи, которым можно научить, — это обжаривание на сковороде, кипячение, приготовление на гриле и использование духовки. Я сделал несколько предложений по возрасту ниже.

Какие кухонные и кулинарные задачи доступны для детей любого возраста (зная, что родители тоже оценят их способности!)?

  • Дети 6–10 лет: начните с конструирования бутербродов, приготовления тостов и подогрева супа.В этом возрасте вы можете научить их, как правильно держать нож, и практиковать «стартовые» разрезы, например разрезать клубнику и помидоры пополам. Когда они подрастут, научите их жарить яичницу, готовить французские тосты и готовить блины на сковороде.
  • Подростки 10–12 лет: это хороший возраст, чтобы начать показывать им, как пользоваться грилем на улице и готовить на гриле простые вещи, такие как гамбургеры и хот-доги. Это также можно сделать на сковороде для гриля на плите. Дети этого возраста также могут начать печь по рецептам и, возможно, научиться готовить блюда из пасты.
  • Подростки 13-19 лет: в этот момент вы можете научить их готовить полноценные обеды: салат, обжаренное на сковороде мясо, овощное блюдо и крахмальный компонент, такой как рис или картофель. Когда они станут немного старше, научите их основам безопасности пищевых продуктов и начните знакомить их с более сложными вещами, такими как более сложные ножи, как приготовить суп с нуля, и, возможно, привлечь их к семейным праздничным обедам.
Фото любезно предоставлено Tank & Libby’s

Почему дети любят завтрак… а также завтрак на обед и ужин?

Детям нравится завтрак на завтрак, обед и ужин, потому что его легко приготовить и приготовить из очень знакомых ингредиентов.Детям всех возрастов он нравится, потому что он часто включает сладкое — например, начинку для блинов, сироп, желе, джемы и т. Д. Давайте помнить, что это тоже весело, потому что завтрак на ужин — это изменение обычного распорядка.

Тогда давай возьмем что-нибудь любимое: как ты готовишь блины?

Вот наш рецепт! Получается 12-14 блинов:

Легкий рецепт блинов

Состав:
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 столовых ложки белого уксуса
  • 1 1/2 стакана целого молоко или пахта (при использовании пахты можно отказаться от белого уксуса)
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки топленого масла; экстра для сковороды
  • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
Метод:
  1. Взбивайте яйца, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут.Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь и перемешайте, чтобы они объединились. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много; смесь может быть комковатой. Дайте смеси постоять около 5 минут.
  4. Нагрейте сковороду до 350 ° -375 ° (некоторые сковороды могут изменяться в зависимости от температуры, поэтому вам может потребоваться более высокое значение). Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось, и слегка покройте.
  5. Осторожно разлейте тесто в ковше порциями по 2–3 унции.Дайте блинам посидеть и начните схватываться. Когда вы увидите образование пузырьков, осторожно переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до полной готовности.
  6. Подавать с любимыми начинками.
Фотография любезно предоставлена ​​Tank & Libby’s

Какие отличные начинки дети могут приготовить и добавить в блины?

Удачи! Дети могут приготовить, если нужно, или просто выложить поверх блинов, сахарной пудры, кленового сиропа, шоколадной стружки, бананов, черники, клубники, взбитых сливок или даже своих любимых конфет (если это нравится маме и папе).

Tank & Libby’s в настоящее время предлагает пикап у обочины. Он открыт со среды по понедельник с 9:00 до 14:00 .; выходной вторник. Закажите онлайн (не забудьте проверить еженедельные специальные предложения!) И заберите на 1011 Pontiac Road (торговый центр Pilgrim Gardens) в Drexel Hill. Вы также можете купить подарочные карты и сделать пожертвование, чтобы накормить основных работников. Нужна дополнительная информация? Звоните (484) 455-7527.











 

Хотите знать обо всем Delco больше? Мы — больше, чем просто ваш источник для хорошей еды — мы ваш источник для Delco From Home Experiences и где можно купить еды на вынос и поддержать местные предприятия в округе Делавэр, штат Пенсильвания.У нас . Посетите Delco, PA, , и мы поможем вам во время кризиса с коронавирусом (и в последующий период). Свяжитесь с нами по телефону (610) 565-3679, , электронной почте или онлайн .

Нина Мэлоун

Рецепт маленьких блинчиков из пахты

Узнайте, как приготовить небольшую партию блинов из пахты всего из 7 простых ингредиентов, которые есть у всех дома! Идеальный быстрый завтрак для детей перед возвращением в школу или отличное угощение на выходных!

7 Ingredient Friday ?!

Один МОГКИЙ рецепт блинов!

Как это звучит? Чертовски фантастично, правда? Что ж, эти пушистые и нежные оладьи из пахты именно такие! Быстрое приготовление блинов из семи ингредиентов для детей на утро перед началом школы и даже по выходным в качестве семейного отдыха.

А что самое лучшее? Дело в том, что это рецепт пахты небольшими партиями! Его кормят около 2-3 человек, будь то дети или взрослые, и я действительно не знаю никого, кто сказал бы НЕТ стопке нежных блинчиков из пахты, увенчанных яркими ягодами, нарезанным миндалем и тоннами кленового сиропа, которые каскадом стекают с подушек. блины.

Вы со мной в этом вопросе?

Блинчики из пахты вернули меня в детство.

Когда я рос, не было ни одного дня, когда мы с моим беспокойством могли сбежать без хорошего завтрака по утрам или не вернуться домой к ожидающей нас здоровой и питательной закуске.Моя мама позаботилась об этом. Может, отсюда моя любовь и преданность еде? Кто-то псих. eval. меня? Даже в те дни, когда мы опаздывали в школу, она загоняла нас в машину с кексом из батончика мюсли, чтобы у нас было чем заняться до обеда. Что, меня не трогает, было похоже на обед из 5 блюд! Я полностью люблю мам, особенно своих.

Возвращение в школу для детей напоминает мне те старые добрые времена! Но мы все очень заняты, у нас происходит миллион и одно дело, и нам нужны более быстрые завтраки // обеды // закуски // и ужины, чтобы сесть за стол.Я знаю, что определенно верю! Что ж, если вам понравился звук пятницы с 7 ингредиентами, вам понравится звук новой кулинарной книги Sweet Phi, Fast & Easy 5 Ingredient Recipes. Это идеальная поваренная книга для занятых // семей с ограниченным бюджетом, которые жаждут настоящих, домашних блюд, здоровых, питательных и вкусных для ТОЛПЫ УДОВОЛЬСТВИЙ.

Ребята, она абсолютно серьезно относится к этому — каждый рецепт в ее книге состоит из 5 простых, но волшебных ингредиентов.

Книга не только полна аппетитных рецептов, но и прекрасная фотография заставит вас жаждать слэш на кухню, чтобы испечь // приготовить // поесть.Я имею в виду, когда вы в последний раз готовили полноценный обед из макарон с белком и менее чем из 5 ингредиентов? КАКИЕ? ДА!

Но что я люблю больше всего, так это идеальный завтрак // полдники для детей, которые ВЫИГРАЮТ, иначе говоря, без суеты (но не ограничиваясь детьми, потому что я могу есть все до одного и быть совершенно довольным):

  • банановые кексы с кокосом
  • домашние пироги (или тарталетки)
  • шоколадно-банановые смузи
  • начос! (!!! они заслуживают лишних восклицаний !!!)
  • Карманы для пиццы пепперони
  • Картофельные дольки с сырным соусом

Возвращение в школу звучит намного лучше, когда есть такие завтраки и закуски после школы!

Что касается простых оладий из пахты, вам, ребята, нужно — нужно — приготовить их на выходных.

В этих блинчиках 7 простых ингредиентов, и они идеально подходят для ленивого субботнего утра!

Все перечисленные выше восхитительные блюда можно найти в новой кулинарной книге Sweet Phi Fast & Easy 5 Ingredient Recipes. Возьмите копию и готовьте!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • 1 стакан пахты, комнатная температура
  • 1 столовая ложка топленого масла

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду.Используйте венчик, чтобы перемешать, пока не смешано. Распределите мучную смесь по углам миски, создав углубление в центре.
  2. Расколоть яйцо в лунку и вылить сверху пахту и топленое масло. Разбейте яичный желток резиновым шпателем и перемешайте до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Несколько маленьких комков — это нормально, вам просто нужно проработать основные карманы муки.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После того, как он горячий, вы можете распылить кулинарный спрей, который вам нравится, я обычно пропускаю его и сразу использую жидкое тесто.Используя мерный стакан 1/3 стакана, вылейте тесто в сковороду.
  4. Дайте блинам приготовиться примерно 1-2 минуты с каждой стороны или примерно 3-4 минуты в целом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Подавайте блины с блинами или кленовым сиропом и тонной свежих ягод, мюсли или нарезанного миндаля! ВКУСНЫЙ!

Банкноты

  • Имейте в виду, что время приготовления блинов зависит от толщины сковороды. Я использовал мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в сковороду, и в итоге получилось 6 (4 дюйма) блинов.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Блинчики из цельной белой пшеницы | Cuisinicity

Эти блины сделаны из органической цельной белой пшеницы, которая обладает всеми питательными преимуществами традиционной цельной пшеницы, но имеет более светлый цвет и более мягкий вкус — просто идеально подходит для пушистых блинов! Оказывается, цельная белая пшеничная мука — это нерафинированная мука, это просто ЦЕЛЬНАЯ мука, включая отруби, зародыши и эндосперм, изготовленная из твердой БЕЛОЙ пшеницы. Как насчет этого? Вот один, который мне нравится использовать, и другой, который, возможно, будет легче найти в обычном супермаркете.Эти блины так же легко и быстро приготовить, как и любые готовые упаковки, но с улучшенным питанием. Я считаю, что даже натуральные полезные продукты, которые мне обычно нравятся, обычно содержат слишком много натрия, который я считаю ненужным. Эти полезные блины очень вкусны и представляют собой питательный завтрак по утрам. Варианты начинки (или вы даже можете положить их в тесто) безграничны: нарезанные бананы, орехи, сладко-горькие шоколадные чипсы, просто яблоки с корицей или любые свежие фрукты и, конечно же, 100% кленовый сироп, который не имеет ничего общего с имитация сиропов, с точки зрения питания или вкуса! Гейб полностью отказывается от кленового сиропа, чтобы съесть его на ходу школьным утром!


Белые оладьи из цельной пшеницы

Совет по кухне: Мне нравится использовать дозатор жидкого теста для этого рецепта (показан ниже) не только потому, что он значительно упрощает (и делает менее грязным) наливание теста. тесто в равных количествах, но также здорово хранить в холодильнике готовый к употреблению на следующий день (не более того!), так что я готов бросить его на плиту в напряженное школьное утро для Гейба!

Автор: Катрин Кац

Количество порций: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 1½ стакана органической цельнозерновой пшеничной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 больших яйца без клетки
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 2 Столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка простой сельтерской воды

Инструкции

  1. Положите муку и разрыхлитель в большую миску.Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, миндальное молоко и масло канолы.
  2. Перемешайте ложкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, это сделает блины жесткими.
  3. Добавьте сельтерскую воду и на короткое время снова перемешайте.
  4. Вылейте тесто в дозатор для теста (на фото ниже) и оставьте, не помешивая, на 10 минут.
  5. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку небольшим количеством рапсового масла; нагрейте на среднем огне.
  6. Вылейте тесто в предварительно разогретую сковороду (или на сковороду), потянув за ручку освобождения, чтобы образовались идеальные круги.
  7. Готовьте, пока края не высохнут и не увидите пузырьков на поверхности, 2–3 минуты.
  8. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, еще 2–3 минуты.

3.2.2802

7:08: тесто для блинов на плите

7:15 утра: габе пожирает по дороге в школу!

7:25 утра: хм хм…. оооочень хорошо!

Eclectic Recipes Рецепты быстрого и легкого семейного ужина

ES Спасибо, PEBBL ™ за спонсирование этой публикации.PEBBLES ™ Cereal не содержит глютена и является отличным вариантом для вашей семьи!

Моя семья любит завтрак. Для нас это не просто традиция выходных, это повседневное мероприятие. Мы все встаем рано каждый день недели и всегда собираемся на кухне всей семьей, чтобы позавтракать перед школой. Это отличный способ начать день и приятно провести время с семьей, прежде чем мы отправимся в напряженные дни.

Я люблю развлекаться за завтраком и проявлять творческий подход! У нас дома не только холодные хлопья или тосты, я люблю мыслить нестандартно и готовить такие забавные вещи, как эти восхитительные блины Fruity PEBBLES ™, приготовленные из хлопьев Fruity PEBBLES ™.Эти блины такие же вкусные, как и милые!

Эти блины даже без глютена! Для этого рецепта я использовал базовый рецепт блинов без глютена, но часто я просто использую готовый рецепт смеси для блинов без глютена в коробке. Доступно много разных брендов. Это несложно, и вы просто следуете инструкциям на упаковке, чтобы получить быстрые и легкие воздушные блины.

Мой сын уже довольно давно придерживается безглютеновой диеты, и мне нравится делать веселые, вкусные и безглютеновые рецепты, которые могут понравиться всей семье.А поскольку ноябрь — месяц осведомленности о безглютеновой диете, я подумал, что поделюсь этим супер веселым рецептом, который тоже подходит для детей!

Знаете ли вы, что и каши PEBBLES ™ Fruity и какао не содержат глютен? Эти две каши являются любимыми в нашем доме. Они так же вкусны на завтрак, как и на послеобеденные закуски. Я часто кладу пригоршню этих хлопьев в небольшие пакеты для хранения закусок, чтобы перекусить после школы для детей, и они обожают их.

Фруктовые хлопья PEBBLES ™ и какао — это невероятно универсальные злаки, которые можно использовать в забавных и новаторских рецептах, подобных этому.Одно из любимых лакомств моей дочери — фруктовые лакомства PEBBLE ™, приготовленные из топленого зефира!

А теперь вернемся к этим вкусным блинам!

Чтобы сделать ваши блины особенными и наполненными Fruity PEBBLE ™, просто добавьте 1 стакан Fruity PEBBLES ™ на каждую чашку сухой смеси для блинов или муки в домашнем рецепте блинов. Тогда просто перемешайте и начинайте готовить блины! Это действительно так просто!

После того, как все блины приготовлены, я предпочитаю посыпать их хлопьями Fruity PEBBLES ™ для украшения.Добавляет еще более вкусный хруст!
И не забудьте взбитые сливки! Просто используйте банку взбитой начинки, и эти блины Fruity PEBBLES ™ получатся поистине потрясающими!

Не забудьте также посетить postpebblecereal.com, чтобы узнать больше о рецептах и ​​крафте.

Фруктовые блины PEBBLES ™

Загрузка …

Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут
метод: Приготовленный на сковороде курс : Завтрак
кухня: Американская диета: Безглютеновая

Легкий в приготовлении рецепт фруктовых блинов PEBBLES ™ без глютена понравится детям и взрослым!

Состав:

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • 1 стакан универсальной безглютеновой муки
  • ½ чайной ложки безглютенового разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка хлопьев Fruity PEBBLES ™
  • Масло растительное для приготовления блинов

ДЛЯ ГАРНИКИ:

  • ½ стакана хлопьев Fruity PEBBLES ™
  • 1 стакан взбитых сливок

Направление:

Смешайте муку без глютена, разрыхлитель без глютена, соль, яйцо, молоко и масло в большой миске.Хорошо перемешайте.

Нагрейте большую сковороду на среднем медленном огне. Размешайте Fruity PEBBLES ™ в тесте для блинов. Полить сковороду растительным маслом. Выложите тесто для блинов ложкой в ​​неглубокую сковороду и готовьте, пока вокруг не образуются пузырьки, и переверните блин. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Продолжить и приготовить все блины. Подавать с дополнительным количеством Fruity PEBBLES ™ и взбитыми сливками.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 423 калории, 25 граммов жира *

ключевые слова: фруктовые галечные блины, легкие фруктовые галечные блины, быстрые фруктовые галечные блины, как приготовить фруктовые галечные блины, фруктовые галечные блины рецепт

* Информация о питании не гарантируется для 100% точности.

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно поделитесь в Instagram с хэштегом #EclecticRecipes и отметьте меня, @EclecticRecipes!

КРЕМЕНЬ и все связанные персонажи и элементы © & ™ Hanna-Barbera. (s19)

Автор Анджела МакГоуэн 19 ноября 2019 г.

Последнее обновление сообщения: 3 мая 2020 г.

Овсяные блины — Рецепт! — Жить. Любовь. Смех. Еда.

Блины — одно из тех блюд, которые большинство из нас готовит по выходным на завтрак или поздний завтрак.Однако с закрытием школ и обучением детей дома блины могут стать ежедневным режимом приема пищи. Учить детей готовить хорошие блины — отличная идея, даже если это часть урока математики. Предложите детям отмерить ингредиенты и обсудить различную посуду, которая используется для измерения при приготовлении пищи. Я думаю, это может быть довольно весело, особенно если вы позволите им проявить творческий подход, добавляя к блинам такие предметы из кладовой, как; сухофрукты, шоколадная стружка, орехи или овес.

Овсянка — одно из тех злаков без глютена, которые нравятся большинству людей.Я добавляю овес ко всем вещам, в том числе; в фрикадельках в качестве связующего, в тесто для печенья для получения отличной текстуры и в блинах для изумительного вкуса. Овес обладает нежным ореховым вкусом, который не превосходит весь рецепт, а с блинами вы хотите, чтобы они оставались легкими и воздушными, традиционными на вкус.

Пахта — еще одно приятное дополнение к любому кляру, оно придает терпкость, делая блины мягкими и легкими. Если у вас нет пахты, просто добавьте немного белого уксуса в чашку молока, теперь у вас есть пахта.Этот рецепт блинов перемешивается вручную, это отличное занятие для детей, и пусть старшие дети помогут с переворачиванием, кто знает, у вас может быть будущий повар в семье.

Состав

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахарного песка

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванили

1 стакан пахты

2 столовые ложки топленого масла + еще для сковороды и топпинга

кленовый сироп

(получается около 10 блинов)

Для подготовки:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *