Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Кухня Русская
Калорийность 200.7 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 45 мин.
Углеводы* 41.7 гр.
*на 100 гр. продукта
Оладьи, приготовленные на ряженке, отличаются особенным нежным вкусом. Добавление дрожжей сделает их пышными и воздушными.
Яйцо 1 шт. Ряженка 1 ст. Мука пшеничная 1,5 ст. Сухие дрожжи 30 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
В глубокую тарелку вливаем ряженку комнатной температуры.
шаг 2 из 14
К молочному продукту добавляем одну ложку сахара и слегка раздробленные дрожжи.
шаг 3 из 14
Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком.
шаг 4 из 14
Всыпаем сперва половину стакана муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
шаг 5 из 14
Отдельно взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром.
шаг 6 из 14
Когда дрожжи подойдут, убираем полотенце и размешиваем массу.
Добавляем к дрожжевой смеси яичную.
шаг 8 из 14
Взбиваем до однородности при помощи венчика.
шаг 9 из 14
Просеиваем оставшийся стакан муки. Это сделает будущие оладьи более воздушными.
шаг 10 из 14
Всыпаем муку и замешиваем ее в тесто.
шаг 11 из 14
Накрываем массу полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
шаг 12 из 14
Спустя время тесто немного поднимется, что скажет о своей готовности.
шаг 13 из 14
Греем сковороду, поливаем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их до румянца с каждой стороны.
шаг 14 из 14
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, по желанию украшаем ягодами или зеленью. Готово, можно подавать к столу!
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Оладьи на ряженке — пышные рецепты на дрожжах, без яиц, с яблоками и бананами
Пышные оладьи на ряженке – удобный, быстрый и очень вкусный завтрак или ужин. Можно использовать любой молочнокислый продукт: кефир, варенец и даже кислую сметану. Чаще хозяйки замешивают тесто на кефире, но, попробовав рецепт на ряженке, только ее для такой выпечки и признают. Еще в состав блюда входят мука, яйца и растительное масло.
Как приготовить оладьи на ряженке?
Развести тесто весьма просто, но есть у оладушек и свои секреты.
- Сначала вливается теплая ряженка, потом — яйца, сахар, в последнюю очередь – сода и мука.
- Смесь вымешивают вилкой или венчиком, с миксером пышности не будет.
- В замес можно влить немного растительного масла.
- Толстые оладьи на ряженке поднимаются только на густом тесте.
- Если муки переложили, разбавлять рекомендуется не водой, а кефиром.
- Для жарки нужна сковорода с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.
Пышные оладьи на ряженке — рецепт
Считается, что пышные оладьи на ряженке без дрожжей сделать нереально, но это не так. Есть простой и быстрый рецепт, позволяющий спроворить завтрак за считанные минуты. Считается, что по сходному рецепту пекли горы оладушек на Масленицу, подтверждая примету, якобы теща должна угощать любимого зятя не блинами, а только оладьями — в знак особого уважения.
Ингредиенты:
- ряженка – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца.
- Смешать сахар и ряженку.
- Всыпать муку и соду.
- Поставить посуду с тестом в горячую воду на 20 минут.
- Набирая ложкой порции, обжарить.
- Быстрые оладьи на ряженке выпекают по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пышные оладьи на ряженке на дрожжах
Если хочется добиться высокой и румяной выпечки, то лучше выбрать дрожжевые оладьи на ряженке. Дрожжи подойдут и свежие, и сухие. Не обязательно ждать до пышной пенки опары, хватит и пузырьков на поверхности. Если тесто перестоит, то оладушки получатся плоскими. Муку нужно просеять, это делают только перед добавлением ее в замес. Перемешивать тесто после отстаивания не надо, порции набирают ложкой с краю.
Ингредиенты:
- ряженка – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
- В теплой воде развести дрожжи и ложку муки.
- Убрать в тепло на 10 минут.
- Добавить ряженку и яйцо.
- Всыпать муку и сахар, размешать.
- Выложить порции на сковородку.
- Обжарить оладьи на ряженке с двух сторон.
Оладьи из тыквы на ряженке
Замешивая оладьи на ряженке, рецепт можно дополнить другими ингредиентами. Отлично сочетается с тестом по вкусу тыква, в ней много витаминов, этот овощ богат железом, калием, натрием и фтором. Диетологи считают, что употребление тыквенной мякоти снимает усталость, укрепляет сон. Детям, которые не любят тыквенный вкус в чистом виде, такая выпечка непременно понравится.
Ингредиенты:
- ряженка – 300 мл;
- мука – 1 ст.;
- тыква – 300 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
- Тыкву натереть, смешать с ряженкой.
- Добавить сахар, яйцо.
- Развести муку, настоять 10 минут.
- Выложить порции в масло.
- Обжарить изделия до румяности.
Пышные оладьи на ряженке с яблоками
Издавна известный рецепт — оладьи на ряженке с яблоками. Фруктов кладут на свой вкус, сорт роли не играет, но лучше брать кисло-сладкие. Приятный аромат придает блюду корица, которая с яблоками идеально сочетается. Но можно сделать и вкуснейший десерт, добавив ваниль, цедру апельсина и кардамон.
Ингредиенты:
- ряженка – 250 мл;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- ваниль – 10 г;
- корица – 0,25 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Развести в ряженке сахар и ваниль.
- Всыпать соду, перемешать.
- Яблоко мелко нарезать или натереть.
- Смешать с корицей.
- Добавить в замес вместе с мукой.
- Выложить порции на сковороду.
- Обжарить оладьи с яблоками на ряженке с двух сторон.
Оладьи на ряженке без яиц
Срок годности кисломолочных продукты не должен превышать 5 дней. Если указано больше, это говорит о наличии консервантов, которые скажутся на вкусе и пользе ряженки. Лучше покупать товар в стеклянной таре, где гарантирована герметичность. Хотя опытные хозяйки отмечают, что и на прокисшей ряженке тесто получается не хуже. Яйца же кладут только свежие. Если таких под рукой нет, можно сделать пышные оладьи на ряженке без яиц.
Ингредиенты:
- ряженка – 200 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- мука – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Развести в теплой ряженке сахар.
- Всыпать муку и соду, размешать.
- Отставить на 10 минут.
- Не перемешивая, набирать порции.
- Обжарить до корочки.
Оладьи на ряженке с бананом
Очень вкусные оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вот ряженку стоит еще немного подогреть. Жарить лучше на рафинированном или оливковом масле. Тесто будет легко набираться столовой ложкой, если ее смочить в холодной воде.
Ингредиенты:
- ряженка – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- банан – 1-2 шт.
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром.
- Влить ряженку и масло.
- Муку смешать с содой, просеять.
- Всыпать, быстро вымешать.
- Отставить на 5-7 минут.
- Добавить мелко порезанный банан.
- Размешать, выложить порции на сковородку.
- Обжарить с двух сторон.
Оладьи на ряженке с творогом
Если надоели сырники, стоит попробовать приготовить пышные оладьи на ряженке с творогом. Вкус у них намного нежнее и мягче, главное – не забыть протереть творог через сито. Дополнят смак изюм, цукаты, вяленый инжир. Соду гасить не нужно, молочная кислота в кисломолочных продуктах справится с этой задачей.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- ряженка – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 0,5 ст.
Приготовление
- Яйца растереть с творогом.
- Добавить сахар и ряженку.
- Всыпать муку, размешать.
- Выпекать оладьи с творогом на ряженке по 3-5 минут с каждой стороны.
Оладьи из ряженки и молока
Пышные вкусные оладьи на ряженке гарантированы, если все продукты нагревать постепенно, для этого их нужно вынуть из холодильника за час-полтора до готовки. Можно разбавить ряженку молоком, но тогда и муки понадобится больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выпечка хороша со сливками, шоколадным соусом и домашней карамелью.
Ингредиенты:
- ряженка – 300 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Развести ряженку с молоком, добавить.
- Положить муку и соду.
- Поставить посуду с тестом в горячую воду на 20 минут.
- Не размешивая, выкладывать порции.
- Обжаривать с двух сторон.
Оладьи на кефире и ряженке — рецепт
Основой блюда могут быть любые кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простокваша. Некоторые хозяйки размешивают варенец. Процент жирности особой роли не играет, важно, чтобы жидкость была теплой. Количество сахара влияет на пышность, чем его меньше, тем выше получится выпечка. Можно смешивать молочные продукты, очень вкусные получаются оладьи на кефире и ряженке.
Ингредиенты:
- ряженка – 300 мл;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Развести ряженку с кефиром.
- Соединить с яичной смесью.
- Добавить муку и соду.
- Размешать, оставить на полчаса.
- Жарить небольшими порциями.
Оладьи на ряженке и сметане — рецепт
Пышными и плотными получаются оладьи на ряженке и сметане, последняя должна быть жирной, даже если немного подкисла, на тесто это не влияет. Соду можно заменить разрыхлителем. Выпечку желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. При обжаривании изделия в объеме увеличиваются, поэтому не нужно выкладывать их на сковороду слишком плотно.
Ингредиенты:
- ряженка – 0,5 ст.;
- кефир – 0,5 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца растереть с сахаром до пены.
- Смешать кефир и сметану, добавить.
- Досыпать муку и соду.
- Отставить тесто на 15 минут.
- Выложить порции в кипящее масло.
- Обжарить до румяной корочки.
Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные – рецепт с фото пошагово
Пышные и вкусные оладьи на ряженке – классический завтрак, который можно сделать буквально за полчаса. А если заготовить тесто с вечера, то и вовсе за 10 минут. Рассмотрим рецепт с фото пошагово и узнаем, как сделать оладушки действительно пышными, и вообще можно ли добиться этого без дрожжей.
Быстро приготовить оладьи на ряженке можно без дрожжей. То есть дожидаться, пока поднимется тесто, не нужно – в этом и есть главная прелесть рецепта.
Время приготовления и пищевая ценность
Перечисленного количества ингредиентов хватить примерно на 16 пышных оладушек, т.е. если по 4 на человека – получается 4 порции. Время приготовления составляет всего полчаса, что отлично подойдет для завтрака. Причем жарятся оладьи очень быстро. Как и обычно бывает на кухне, подготовка долгая, а готовка короткая.
Калорийность составляет около 280 ккал на 100 г. В составе блюда (на 100 г):
- белки 6 г;
- жиры 16 г;
- углеводы 26 г.
Рецепт подойдет всем, даже желающим похудеть, поскольку раз в неделю можно точно себя побаловать.
Как приготовить оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные в домашних условиях
Вот как можно сделать оладьи на ряженке по этому рецепту:
Калории: 280 ккал
Подготавливаем все ингредиенты, а также 2 емкости – кастрюльку и миску.
Выливаем всю упаковку ряженки (500 мл) в кастрюльку.
Сразу добавляем чайную ложку соды без горки и хорошо перемешиваем. Пока отодвигаем миску в сторону.
Разбиваем 2 яйца в другую миску. Добавляем 3 столовых ложки сахара и чайную ложку ванильного сахара.
Всыпаем половину чайной ложки соли (можно щепотку, на глазок).
Тщательно перемешиваем – белки и желтки должны полностью разойтись. При этом взбивать до состояния пены не нужно – просто работаем ложкой, венчиком или электрическим миксером.
Теперь добавляем полученную смесь к ряженке и снова хорошенько перемешиваем.
Займемся мукой – нужно отмерить 1 стандартный стакан (200 г) либо 10 столовых ложек без горки.
Просеиваем муку в миску с ряженкой. Для этого добавляем небольшие количества и постоянно помешивать – на этом этапе лучше работать миксером.
А теперь самое главное: проверяем консистенцию. Поднимаем ложку и смотрим, как стекает тесто. Если оно напоминает сметану жирностью 15-20% (т.е. довольно густую) – то все в порядке. Если получилось жидковато – добавляем немного муки, а если слишком густо – наоборот, ряженки либо воды.
Тем временем включаем умеренный, но достаточно сильный огонь и ставим сковородку с растительным маслом. Слой должен полностью покрывать поверхность, но оладьи, конечно, не должны плавать в нем, потому что это не фритюр.
Как только масло накалится (буквально 2 минуты), зачерпываем полную ложку теста и сразу выливаем оладушек – за 1 раз удастся пожарить 4-5 штуки, в зависимости от площади сковороды. Обжариваем с одной стороны буквально 2-3 минуты до хорошего золотистого румянца. Сразу переворачиваем с помощью ложки или лопатки. На другой стороне дадим пожариться еще 2 минуты, не более.
А теперь снимаем на тарелку. Предварительно оладушки можно положить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Подаем с джемом, вареньем, сливочным маслом, йогуртом, сметаной, сахарной пудрой или даже с шоколадной пастой.
Как сделать действительно вкусные оладушки: 10 полезных советов
Приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей действительно очень просто. А чтобы все получилось красиво и вкусно, лучше учесть несколько практических советов:
- Ряженку можно предварительно выставить из холодильника на 1-2 часа, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Тогда в ней легче будет растворить сахар, соль и соду. Да и пожарятся оладушки побыстрее.
- При приготовлении теста всегда действует один и тот же принцип: добавляем именно муку в жидкость, а не наоборот. Тогда гораздо легче оценить правильность консистенции и размешать все компоненты.
- Поскольку оладьи готовятся без дрожжей, их пышность обеспечивается содой. А еще – пузырьками воздуха, получить которые можно тщательным и активным перемешиванием. Конечно, лучше всего работать электрическим миксером, к тому же так намного проще.
- Еще одно правило работы с тестом – оно должно немного постоять в покое – допустим, полчаса. Тогда клейковина (белок, содержащийся в муке) успеет набухнуть, что обеспечит правильную консистенцию. Но в случае с оладушками это не так важно, поэтому если торопитесь – можно жарить и сразу после получения теста.
- Перед приготовлением сковороду с маслом обязательно нужно раскалить. А жарить стоит на среднем огне. На электрических плитах это мощность «3-4», на газу – умеренный размер пламени. Если сделать огонь слишком большим, то снаружи оладьи пригорят, а внутри останутся сырыми.
- Чтобы сформировать правильную, круглую оладью, наливаем смесь в одну точку – а далее тесто само растечется по краям, причем все получится равномерно и симметрично.
- Когда выкладываете оладушки на сковородку, двигайтесь всегда в определенной последовательности, например, по часовой стрелке. Тогда и переворачивать будете первой именно ту оладью, которая была выложена раньше всех.
- Бывает так, что от оладий отстают небольшие капельки муки, а затем они жарятся отдельно и даже начинают гореть. Чтобы этого не случилось, такие капельки нужно сразу убирать ложкой.
- Если делаете несколько партий (4 и более) масло необходимо периодически подливать – внимательно следите за тем, чтобы на сковороде всегда оставался слой, покрывающий ее полностью.
- После остывания готовые оладьи храните непременно в холодильнике в пределах 1-2 дней.
Итак, чтобы сделать пышные оладьи на ряженки, дрожжи использовать необязательно. Главное только не забыть про соду и тщательно перемешать тесто. А остальное оно сделает за вас.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на ряженке — 5 лучших рецептов
Любите выпечку с теплой ноткой топленого молока, испеките оладьи на ряженке. Пышные, воздушные лепешки с полным правом можно назвать деликатесными, поскольку мы вбираем основной ингредиент сознательно, ожидая определенного вкуса. Мои домашние всегда делают стойку и ждут с нетерпением, когда я объявляю, что на выходные будут любимые оладушки.
Традиционно, к выпечке подаются сметана, сладкие сгущенка, джем и варенье. Но поверьте, они хороши сами по себе, просто с чаем. Надеюсь, что мои рецепты с пошаговым рассказом и фото, помогут вам сориентироваться в рецептах и напечь горочку восхитительных оладий.
Как испечь пышные оладьи на ряженке
Сначала пару слов о том, как добиться особой пышности лепешек.
- Все продукты должны быть комнатной температуры, об этот позаботьтесь заранее.
- Делайте тесто достаточно густым. Жидкое растечется по сковородке, и о воздушности придется забыть.
- Жарьте лепешки на умеренном огне. Если нарушить данное правило, оладьи внутри не пропекутся, и на тарелке быстро осядут.
- Соблюдайте норму сахара, поскольку сладость утяжеляет тесто.
- Не забывайте о соде, она способствует тому, что тесто на сковороде хорошо поднимается.
Пышные оладьи на ряженке – простой пошаговый рецепт
Понадобится:
- Ряженка – 300 мл.
- Яйцо.
- Мука – 350-370 гр.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 1 гр. (или 5 капель жидкого раствора).
- Подсолнечное масло.
Пошаговый фото-рецепт:
Перелейте в миску ряженку, засыпьте сахар, ваниль, посолите, размешайте массу. Поначалу можно действовать ложкой. Вбейте яйцо, поработайте миксером, чтобы масса стала однородной.
Погасите соду, добавьте в миску. К слову, гасить не обязательно, поскольку ряженка относится к кисломолочным продуктам. Быстро перемешайте содержимое. Сода начнет работать сразу, масса «запузырится».
В несколько приемов подсыпьте муку, старательно разбивая комочки в тесте.
Если тесто получится жидковатым, отрегулируйте густоту, подсыпав еще муки.
Масса должна стать тяжелой, медленно спадающей с ложки, как на фото.
Плесните на сковороду масло, хорошенько его раскалите. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии, поскольку они не только поднимутся, но и раздадутся вширь.
Сбавьте мощность огня до среднего, или чуть меньше, чтобы оладушки жарились не спеша, тогда они гарантированно будут пышными. Обжарьте с одной стороны.
Когда низ лепешки зарумянится, станет легко отделяться, а верх затянется пленкой, переверните. Не отходите от плиты, со второй стороны оладьи прожариваются намного быстрее.
Если считаете калории, готовые лепешки сначала переложите на бумажную салфетку. Когда лишнее масло стечет, отправьте на тарелку.
[ok]Внимание! Если у вас осталось понемногу кефира и ряженки, соедините два кисломолочных продукта и напеките вкусных оладий, применив любой из предложенных рецептов. [/ok]Оладьи на ряженке с яблоком – лучший рецепт
Говорят, это детский вариант оладий, но я не видела ни одного взрослого, отказавшегося от угощения. Не кладите много фруктов, иначе лепешки не поднимутся так, как надо.
Берем:
- Ряженка – 500 мл.
- Яблоко.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – примерно 1,5 стакана.
- Сода – чайная ложка.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Масло.
Приготовление:
- Удалите у яблока сердцевину с косточками, порежьте на мелкие кубики.
- Вбейте яйца с сахарным песком до белизны.
- Влейте к яйцам ряженку, размешайте.
- Частями засыпьте муку, пробивая каждую порцию миксером. Количество муки отрегулируйте сами, вам необходимо добиться очень густой консистенции теста. Одновременно добавьте соду, которую можно не гасить.
- Переложите нарезку яблока, аккуратно перемешайте массу.
- Жарьте оладьи на среднем огне в двух сторон до легкой румяности.
Как испечь дрожжевые оладьи на ряженке – рецепт
Состав:
- Ряженка – 250 мл.
- Яйцо.
- Мука – 250 гр.
- Сухи дрожжи – чайная ложка.
- Сахар-песок – 3 большие ложки.
- Соль, масло.
- Вода – 3 ложки.
Как испечь:
- Немного согрейте воду, засыпьте дрожжи, добавьте ложку муки. Разболтайте, поместите тепло на четверть часа. Времени, возможно, уйдет меньше. Следите на смесью, если дрожжи забурлят, пойдут пузырями, можно продолжать работу.
- Если ряженка только из холодильника, согрейте её. Затем влейте опару, добавьте яйцо, посолите массу. Хорошенько перемешайте.
- Засыпьте муку, добросовестно разбейте комки. Подсыпайте, пока тесто не станет нужной консистенции, очень густым.
- Жарьте лепешки по обычной технологии, до приятной румяности лепешек. Готовые изделия подержите на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнее масло.
Вкусные оладьи без яиц на ряженке
Аллергия на яйца и прочие уважительны причины – не повод отказываться от вкусного лакомства. Среди моих рецептов имеется такой, в котором можно прекрасно обойтись без них.
Возьмите:
- Кисломолочный продукт небольшой жирности 4% – 500 мл.
- Мука — 3 стакана.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль.
- Сода – чайная ложка.
- Подсолнечное масло.
Как напечь:
- Соедините ряженку с сахаром, погашенной содой, посолите.
- Добавьте небольшими порциями муку, добросовестно вмешайте массу. Тесто должно быть очень густым, а оладьи с более плотной текстурой.
- Пожарьте лепешки с обеих сторон до красивой румяности.
Видео-рецепт приготовления пышных оладий на ряженке
Нажарить оладьи очень легко, главное, чтобы они вышли пышными, чего добиваются многие хозяйки. Посмотрите, как замешивает тесто автор ролика, и следуйте за ней по шагам. Ваши воздушные оладушки получатся не хуже. Приятного аппетита!
Оладьи из кислой ряженки. Как испечь воздушные оладьи на ряженке. Мой видео рецепт
Приготовить пышные оладьи на ряженке не хлопотно. Угощение выходит нежным, совсем неприторным с привкусом топленого молока. Если их приготовить правильно, лакомство удивит своей воздушностью. Это блюдо, очень простое в приготовлении, если набить руку на базовых рецептах, а со временем можно добавлять в тесто сухофрукты, рубленный шоколад — давать волю фантазии.
Как приготовить оладьи на ряженке?
Готовить можно тесто на оладьи на ряженке, для этого подойдет свежий или слегка прокисший варенец. Помимо молочных продуктов понадобится немного муки, пара яиц и растительное рафинированное масло. Чтобы весь процесс не занял много времени и сил, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.
- Перемешивать компоненты лучше не блендером, а вручную. Прибор поможет сократить время приготовления, но пышность оладий уйдет
- Простые оладьи на ряженке готовят из теплых продуктов. Жирность кисломолочной основы может быть любой, как правило берут варенец 4%.
- Количество сахара влияет на пышность оладий. Чем меньше подсластителя, тем более высокие и толстые оладьи на ряженке выйдут.
- Дрожжевое тесто перед жаркой не перемешивают, а набирают пышную основу ложкой с поверхности.
- Жарить лучше на чугунной сковороде или другой с толстым дном.
- Если добавляет соль и ванилин, то сделать это лучше в конце замеса, перед введением муки.
- Количество муки в рецептах указывается примерное. Нужно следить, чтобы тесто не было чересчур жидким. Масса должна быть густой, не стекать с вилки.
Из прокисшей ряженки готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, но пропорции остальных ингредиентов несколько разнятся — ведь плотность ряженки густая, изделия будут более пышными и с ощутимым привкусом ряженки. Подают их со сметаной или вареньем. В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- сода или пекарский порошок — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- щепотка кардамона;
- постное масло — 3-4 ст. л.;
- ряженка прокисшая — 500 мл.
Приготовление
- Просеять все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить ряженку с яйцами.
- Ввести в жидк
Оладьи на ряженке: рецепт с фото пошагово
Размышляя о том, что же быстро приготовить на завтрак или полдник, остановите свой выбор на оладьях из ряженки – такой десерт наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям, особенно утром да с вареньем! Готовятся оладьи совсем просто – вам понадобится 20-25 минут свободного времени, а может даже и меньше. Кстати, самих румяных кружочков из теста получается столько много, что вы еще и соседей сможете ими накормить. Вместо ряженки вы можете использовать и обычный кефир, но тогда норму соды, гашенной уксусом, вам необходимо будет слегка уменьшить.
Вам потребуются:
- 1 ст. ряженки;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 3-4 ст.л. сахарного песка;
- 2 щепотки соли;
- 1 ч.л. соды, гашенная 9% уксусом;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
1. В емкость разобьем куриные яйца и всыпем соль с сахарным песком. Интенсивно взобьем все, превращая в пенистую массу.
2. Нальем ряженку и сразу же погасим соду 9% уксусом. Перемешаем все венчиком.
3. Добавим просеянную пшеничную муку и замесим тесто, аккуратно взбивая, чтобы не образовывать комочков. По желанию можно добавить немного ванили или корицы. Если у вас есть в наличии приправа для выпечки – добавьте ее и вкус вашего лакомства станет еще более ароматным!
4. Тесто для оладий получится плотным, с крупными пузырьками воздуха. Оно будет напоминать очень густую сметану или сливки.
5. Разогреем на сковороде растительное масло и столовой ложкой будет вливать в него порции теста, но не больше, иначе оладьи сверху не пропекутся и при переворачивании растекутся по сковороде.
6. Обжарим на среднем огне около 1-2 минут и перевернем каждый оладушек на другую сторону вилкой или лопаткой. Протомим такое же количество времени и снимем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки жира.
Подадим приготовленные оладьи из ряженки горячими, посыпав их сахарной пудрой, с вареньем, джемом или конфитюром. Можно использовать любой сладкий соус, если он у вас есть, например сгущенное молоко.
Матрица продуктов: Ряженка 🥄 Дата: 26.08.2016.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:onwomen.ru
рецептов блинов на We Heart It
Блинчики с печеньем Oreo:
Общее время: 10 мин. Выход: 1 порция
Состав:
2 Орео или Здоровые Орео
1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
5 столовых ложек молока на выбор
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1 столовая ложка масла (немного яблочного пюре, только если вам нравится вкус обезжиренных блинов)
1/4 стакана полбы, белой или муки gf ap
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка подсластителя на выбор
1/3 стакана йогурта (люблю немолочные)
Инструкции:
Взбейте первые 4 ингредиента.Отложите в сторону. Смешайте следующие 5 ингредиентов в миске и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом или маслом, на средний огонь. Пока он нагревается, вылейте влажное в сухое и перемешивайте, пока не перемешается. Затем приготовьте блины (я приготовила свои на две партии), при необходимости уменьшив огонь. Переворачивайте, когда появляются пузырьки и стороны готовятся достаточно, чтобы переворачивать, не ломаясь. Между тем, смешайте два последних ингредиента и распределите по блинам.
Черничные блины:
Общее время: 10 мин. Выход: 14 порций
Состав:
3 крупных яйца, разделенных
1 стакан жирной сметаны
3 столовые ложки цельного молока
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чайных ложки разрыхлителя
2/3 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана свежей черники
4 столовые ложки сливочного масла для сковороды
Кленовый сироп для сервировки
Инструкции:
1. В большой миске взбейте яичные желтки, сметану, молоко, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
2. В отдельной большой миске добавьте муку и чернику и перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись мукой.
3. Добавьте мучную смесь во влажную молочную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось; не перемешивайте слишком много! Тесто будет густым, поэтому не беспокойтесь, если осталось много комков.
4. Добавьте яичные белки в большую миску или корпус миксера.Взбивайте с помощью ручного миксера или насадки для венчика, пока белки не начнут образовывать мягкие пики.
5. Резиновым шпателем смешать яичные белки со смесью муки и сметаны, перемешивая до полного растворения.
6. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
7. Выложите половником 1/3 чашки теста в сковороду, готовя по несколько штук за раз, чтобы они не смешались.
8. Готовьте блины до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, а верхняя часть теста не закипит, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите то же самое для всего теста для блинов.
9. Сверху блинчики полить сиропом и побольше черники или чего угодно, что душе угодно! Подавать сразу.
Веганские оладьи с арахисовым маслом и без глютена:
Общее время: 10 мин. Выход: 2 порции
Состав:
1 партия льняного яйца (или куриного яйца, если не вегетарианец // 1 столовая ложка (7 г) льняной муки + 2 ½ столовые ложки (37 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте)
1 столовая ложка кокосового масла (растопленного)
½ чайной ложки чистого экстракта ванили
3/4 — 1 стакан несладкого ванильного миндального молока
2-3 столовые ложки нектара агавы или кленового сиропа (или меда для не веганов // в зависимости от предпочтительной сладости)
1 ч.л. разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка натурального соленого арахисового масла с горкой (хрустящего или сливочного)
1 щепотка соли
½ стакана овсяной муки GF мелкого помола
¼ стакана безглютеновой мучной смеси (или цельнозерновой, либо универсальной)
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
Чашка домашнего арахиса или миндального масла (или менее 3 столовых ложек полусладких шоколадных чипсов // немолочные продукты для веганов // разделенные)
Инструкции:
1. Разогрейте электрическую сковороду до среднего огня (или около 176 C) или большую сковороду на ограничителе плиты. Вы хотите, чтобы поверхность была горячей, но не кричаще горячей — масло не должно дымиться при контакте с поверхностью.
2. В большую миску добавьте льняное семя и воду и дайте настояться одну или две минуты. Затем добавьте растопленное кокосовое масло, нектар агавы (или мед / кленовый сироп), пищевую соду, разрыхлитель, соль, экстракт ванили и взбейте, чтобы смешать. Добавьте миндальное молоко (начиная с меньшего диапазона и добавив немного больше, если необходимо) и снова взбивайте, пока хорошо не смешано.
3. Затем добавьте овсяную муку и муку без глютена и перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и посмотрите, нужно ли еще агавы. Я добавил еще немного.
4. Разделите тесто пополам и добавьте какао-порошок в одну миску и арахисовое масло в другую. Смешайте, пока не смешано. Добавьте еще миндального молока, если PB сделал его слишком густым. Вам нужно жидкое жидкое тесто, которое не будет «густым».
5. Когда сковорода станет горячей, слегка смажьте ее жиром и ложкой на 1/4 стакана шоколадного теста, затем добавьте 1/4 стакана арахисового масла в центр.Готовьте, пока края не станут сухими и сверху не образуются пузырьки, затем осторожно переверните. Готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Сделаем 5-6 блинов.
6. Разделите сервировочные тарелки и положите сверху чашку с арахисовым маслом, разделенную пополам, или одну или две столовые ложки темного шоколада.
7. Копайся и наслаждайся. Хорошо разогреется в микроволновой печи на следующий день.
Блинчики с яблоком и корицей:
Дает около 4 порций.
Состав:
3/4 стакана (95 г) универсальной муки
3/4 стакана (90 г) цельнозерновой муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 чашка (240 мл) яблочного сидра
2 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, яблочный сидр и топленое масло. Перемешайте до однородности (несколько комков можно).
2. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны до слегка подрумянивания. Подавать в горячем виде с добавлением яблочной корицы (ниже).
3. Топпинг с яблоком и корицей:
4 больших яблока (или 6-8 маленьких), очищенных и очищенных от сердцевины
1 чайная ложка лимонного сока
3/4 стакана (180 мл) яблочного сидра
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара, в упаковке
1/2 чайной ложки молотой корицы
4.Нарежьте яблоки ломтиками 1/8 дюйма и разрежьте их пополам. Выложите яблоки в кастрюлю и добавьте лимонный сок и яблочный сидр. Размешайте яблоки, чтобы они полностью покрылись смесью. Накройте яблоки крышкой и готовьте на среднем огне 7 минут.
5. Добавьте коричневый сахар. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки, пока сок не загустеет, а яблоки не станут мягкими, примерно 10 минут. Вмешайте корицу.
6. Для подачи на блинчики положите ложку яблочной корицы. Сбрызнуть теплым кленовым сиропом.
Блинчики с корицей:
для начинки:
1/3 стакана коричневого сахара
3/4 чайной ложки корицы
для блинов:
1/2 стакана овсяной муки без глютена
1/2 стакана сладкой рисовой муки
1/4 стакана миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
2 больших яйца
1/2 стакана несладкого миндального молока или 1-2%
1/3 стакана несладкого яблочного пюре
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
масло / масло для смазки сковороды
для глазури:
1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки ванили
1. Смешайте ингредиенты «начинки» в миске и отставьте.
2. Смешайте все сухие ингредиенты для блинов в большой миске.
3. Взбейте влажные ингредиенты для блинов в другой миске до полного смешивания.
4. Смешайте влажное с сухим и перемешайте большой деревянной ложкой до однородного состояния.
5. Осторожно добавить «начальную» смесь.
6. Дайте тесту постоять 10 минут, не мешая.
7.Пока тесто отдыхает, взбейте ингредиенты глазури до однородной кремообразной массы. Выложите в небольшой герметичный пакет, закройте и отложите. Или храните в холодильнике до использования.
8. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем уровне и смажьте маслом или сливочным маслом.
9. Налейте примерно 1/4 стакана теста в сковороду и перемешайте лопаткой или ложкой шириной около 5 дюймов. Для получения более жидких блинов добавьте в тесто еще 1-2 столовых ложки молока и аккуратно перемешайте, пока оно не смешается.
10. Готовьте 2–3 минуты, пока не увидите, что верх наполнен пузырьками. Затем переверните и варите еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Не перегружайте сковороду и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы блины были полностью приготовлены.
11. После приготовления всех блинов прорежьте в пакете крошечное отверстие и налейте на блины глазурь, как вам нравится.
12. Сверху посыпьте сахарной пудрой, маслом или кленовым сиропом, если хотите.
примечания: Для намазываемой глазури добавляйте по 1 столовой ложке молока или сливок до достижения желаемой консистенции.Если у вас нет коричневого сахара или вы хотите приготовить его самостоятельно, это очень просто! Если вы хотите, чтобы блины оставались горячими, разогрейте духовку до 200-250 * F и поместите решетку для запекания на противень. По завершении приготовления выложите каждый блин на решетку.
Вы можете найти другие мои статьи здесь:
Блюда из ряженки. Что можно быстро испечь?
Ряженка — вкусный кисломолочный продукт. Имеет желтоватый приятный оттенок.По вкусу сброженная баба кисловатая. Классический вариант довольно толстый. Ряженку можно есть ложкой, как сметану, однако в магазинах часто можно купить напиток, близкий по густоте к йогурту или йогурту. Много блюд из ряженки. Что можно испечь из этого продукта? В основном это блины и блины. Также этот кисломолочный продукт используют для приготовления кремов или печенья.
Если продукт уже испорчен
Часто некоторые продукты в холодильнике задерживаются надолго и в результате забываются.Внимательные хозяйки никогда не выбрасывают простоквашу или кислый кефир. Что можно испечь из просроченной ряженки? Конечно же, блины. Многие знают, какие нежные оладьи или оладьи получаются, если их запекать на кефире, а не на молоке. То же самое и с ферментированной женщиной.
Для приготовления блинов необходимо:
- яйца — 3 штуки;
- ферментированная баба — полстакана;
- мука — 9 столовых ложек;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 столовая ложка.
Также необходимо приготовить и растительное масло для жарки. Его выбор зависит от вкусов повара. Яйца нужно перемешать вилкой, добавив сахар и соль. Затем в смесь добавляют сброженный бекон. Муку нужно закладывать небольшими порциями, постоянно замесивая тесто. Так удастся избавиться от комков. Добавьте соду. Блины запекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно есть это блюдо как со сладким, так и с мясной или рыбной начинкой.
Оладушки на заквашенной бабе
Из ряженки вкусно готовят не только блины. Что еще можно испечь так быстро и интересно? Конечно же, блины! Это более пышные блины меньшего диаметра. Часто их запекают с начинкой. Например, с яблоком или другими фруктами. Также популярны блины с изюмом или курагой.
Для блинов потребуется:
- ряженка — 1 стакан;
- мука — 200 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль, сода пищевая — на кончике чайной ложки.
Яйца тщательно перемешать с сахаром и солью. В смесь добавить перебродившую выпечку с небольшим количеством пищевой соды, тщательно перемешать. В жидкость небольшими порциями всыпают муку, перемешивают до однородности. Тесто будет гуще блинов. Оладьи обжариваются на растительном масле с двух сторон. Делать это рекомендуется на среднем огне, чтобы оладьи выпекались внутри и снаружи.
Простые и вкусные рецепты бургера
Что можно испечь из бургера? Рецепты разнообразны.Однако одним из интересных блюд на основе этого кисломолочного продукта выпечкой назвать сложно, хотя для его приготовления требуется духовка.
Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов:
- ряженка — 500 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- Ваниль — по вкусу;
- основа для выпечки, например, овсяного печенья.
Что можно испечь на ферментированной бабе в духовке вкусно и быстро, так что это десерт. Однако изначально такой продукт следует отправить в морозилку на ночь. Затем марля укладывается на дуршлаг, на который укладывается застывшая масса. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем. В него добавляют сахар, ванилин и яйцо. Блендер не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать. На дно формы для запекания нужно положить кусочки битого овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху намазывается крем. Блюдо отправляем в духовку на полчаса.
Вкусные блюда из ряженки. Что можно испечь на десерт?
Такой продукт, как ферментированный бургер, может стать основой восхитительного манника. Многие знают это блюдо с детского сада. Для его приготовления вам понадобится:
- манная крупа — 200 грамм;
- ряженка — 500 мл;
- сахарный песок — 100 грамм; разрыхлитель
- — 2,5 чайных ложки;
- Сахар ванильный — по вкусу.
Для приготовления манники используется бургер комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Кисломолочный продукт, манную крупу и оба вида сахара смешивают, осторожно перемешивая. Смесь оставляют на сорок минут, чтобы манча набухла. Затем снова хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Тесто помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку на сорок минут.
Эти простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что еще можно испечь? Практически все виды выпечки, требующие молока или кефира.
p >>Рецепт нигерийских блинов: как приготовить нигерийские блины
Нигерийские блины просто восхитительны;
со сладким, пикантным и слегка острым вкусом, перед которым невозможно устоять.
Нигерийские блины сильно отличаются от обычных блинов.
На самом деле это французская версия блинов ( блинов), персонализированная в соответствии с нашими нигерийскими вкусовыми рецепторами.
Ингредиенты состоят в основном из сахара, перца и лука, что придает блинам сладкий, слегка пряный и пикантный вкус, который заставит вас просить еще.
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, можно также добавлять другие специи и ингредиенты; все зависит от ваших предпочтений
Когда я учился в университете, среди моих соседей по квартире велась дискуссия на тему «», », о том, нужны ли лук и перец в блинчиках; первая группа использовала только перец в своих, а другая группа выиграла» Есть блины без лука.
В конце концов был сделан вывод, что эти два ингредиента (, если добавить для вкуса ) — это то, что действительно придает нигерийским блинам особый и неповторимый вкус.
Я всегда использую лук и перец в своих блинчиках в нигерийском стиле, и они всегда получаются неотразимо; вам стоит попробовать. Вот простой рецепт, который вам обязательно понравится. Наслаждайтесь!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ НИГЕРИЙСКИЙ БЛИН ЗДЕСЬ!
Ингредиенты
— 190 г Простая мука
— 2 сырых яйца
— 200 мл цельного молока ИЛИ сгущенное молоко ИЛИ 3 столовые ложки сухого молока в воде
— 2 столовые ложки сливочного масла / маргарина (топленого) или растительного масла
— 4 столовые ложки сахара (больше или меньше)
— перец чили или скотч (атародо) (по вкусу)
— 1 столовая ложка репчатого лука (измельченный) (по вкусу)
— 1/4 чайной ложки соли
— щепотка мускатного ореха (по желанию)
— 1-2 столовые ложки масло растительное (для смазки сковороды)
* Если вы используете сгущенное молоко, вы можете разбавить его водой или использовать его как есть (очень богатое)
* Если вы используете сухое молоко, растворите в 180–200 мл воды. В зависимости от того, насколько толстым или тонким вы хотите получить блин.
* Чтобы измельчить лук, вы можете измельчить его ИЛИ натереть цельный лук небольшими сторонами терки или измельчить до получения однородной массы в мельнице / блендере для сухого приготовления.
* Разрыхлитель не нужен в нигерийских блинах, но если вы хотите добавить его для большего пуха, тогда добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Препарат
* Разбейте яйца в широкую миску, добавьте топленое масло и сахар; Сливки (перемешайте) вместе с помощью венчика или деревянной лопатки.
* Добавьте измельченный лук, перец, соль, мускатный орех и молоко. Тщательно взбейте.
* Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать. Смесь начнет густеть и выглядеть комковатой.
* Добавьте больше молока или воды, если тесто для блинов слишком густое, и продолжайте помешивать, пока тесто для блинов не станет однородным и жидкой консистенции.
совет: вы можете использовать блендер, чтобы получить более однородную консистенцию, или просто оставьте его в миске на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость и стала мягкой.
Совет: Чем легче будет тесто, тем тоньше получатся блины. .
* Налейте немного масла на сковороду (желательно на сковороду с антипригарным покрытием ), распределите масло кистью по всей поверхности и нагрейте до горячего состояния.
* Используя половник ( ложка для супа ), зачерпните немного теста для блинов и вылейте его в горячую сковороду.
Осторожно наклоните сковороду, чтобы тесто могло равномерно покрыть ее поверхность.
* Готовьте одну сторону блина в течение нескольких секунд, затем переверните и готовьте другую сторону.
Совет: , если вы торопитесь, воспользуйтесь электрическим венчиком или перелейте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Повторите этот процесс с оставшимся тестом для блинов. Подавайте и наслаждайтесь !
Нигерийские блинчики обычно подают как закуску с охлажденным напитком или как завтрак с холодным / горячим напитком.
Если вам нравятся блины, обратите внимание на эти восхитительные рецепты блинов
Состав
- 190 гр мука простая
- 2 сырых яйца
- 200 мл цельного молока ИЛИ сгущенного молока ИЛИ 3 столовых ложки сухого молока в воде
- 2 столовые ложки сливочного масла / маргарина (топленого) или растительного масла
- 4 столовые ложки сахара (более или менее)
- Перец чили или скотч (атародо) (по вкусу)
- 1 столовая ложка репчатого лука (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- 1-2 столовые ложки растительного масла (для смазывания сковороды)
Инструкции
1.В широкую миску разбить яйца, всыпать топленое масло и сахар; Сливки (перемешайте) вместе с помощью венчика или деревянной лопатки.
2. Добавьте измельченный лук, перец, соль, мускатный орех и молоко. Тщательно взбейте.
3. Постепенно всыпать муку и продолжать взбивать. Смесь начнет густеть и выглядеть комковатой.
4. Затем постепенно добавляйте воду и продолжайте помешивать, пока тесто для блинов не станет однородным и жидкой консистенции.
Совет: Чем легче вы сделаете тесто, тем тоньше получатся блины. .
5. Налейте немного масла на сковороду (предпочтительно сковороду с антипригарным покрытием ), распределите масло кистью по всей поверхности и нагрейте до горячего состояния.
6. Используя половник ( ложка для супа ), зачерпните немного теста для блинов и вылейте его в горячую сковороду.
Осторожно наклоните противень, чтобы тесто могло равномерно покрыть поверхность противня.
7. Готовьте одну сторону блинов в течение 30 секунд, затем переверните и готовьте другую сторону. Совет: , если вы торопитесь, используйте электрический венчик или перелейте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
Повторите этот процесс с оставшимся тестом для блинов. Подавайте и наслаждайтесь !
Банкноты
* Если вы используете сгущенное молоко, используйте как есть или разбавьте небольшим количеством воды.
* Если вы используете сухое молоко, растворите в 180–200 мл воды. В зависимости от того, насколько толстым или тонким вы хотите получить блин.
* Чтобы измельчить лук, вы можете измельчить его ИЛИ натереть цельный лук небольшими сторонами терки или перемешать до получения однородной массы в сухой мельнице / блендере.
* Разрыхлитель не нужен в нигерийских блинах, но если вы хотите добавить его для большего пуха, тогда добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Не стесняйтесь добавлять больше ингредиентов и специй по своему усмотрению.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 416 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 94 мг Натрий: 642 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 21 г youtube.com/embed/kP9IWxkBdmg?autoplay=1&mute=1&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Реакционная газета про блины Ряженка — 1074 слова
Ничто так не говорит «Доброго утра», как горячая стопка блинов! Будь то пахта, черника или банановая шоколадная крошка, они нравятся детям, и этот рецепт буквально за 5 минут приготовится… но есть «секретный» ингредиент: Ряженка.Однажды утром, взбивая муку, разрыхлитель, сахар и соль, я понял, что у меня закончилось молоко. Штопать. Всегда решающий проблемы, мне на глаза попалась остывающая в холодильнике коробка ряженки, и в то утро родились легкие блины ряженки. Не уверен, что я первый, кто добавит ряженку в тесто для блинов, скорее всего, нет, тем не менее, это мой вариант моих любимых классических оладий из пахты. (Рецепт следует ниже)
Но сначала.Вам, наверное, интересно, что такое ряженка
… показать больше содержания…Я бы назвал его близким родственником кефира или пахты, только не кислым, чуть более сладким без добавок … показать больше содержания…
Я нашел что он наполнен миллиардами полезных для кишечника бактерий и от природы богат белком и кальцием. Он богат необходимыми витаминами (включая B12 и B2), не содержит никаких искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, а также содержит мало лактозы.Еще лучше, несмотря на немного более сладкий вкус, абсолютно без добавления сахара. Большой!
Я также узнал, что в России ряженка — популярный детский напиток, который подают вместе с кусочком сладкого хлеба или сухофруктами. Но взрослым тоже нравится кремовая и густая текстура, и они выливают ее в мюсли или мюсли или просто пьют в качестве сытной закуски без чувства вины. Некоторые даже клянутся, что это косметические преимущества. Для более мягкой кожи можно добавить литр ряженки в воду для ванны. Говорят, что всего через 15 минут кожа будет выглядеть гладкой и здоровой.Повторяйте ежемесячно для достижения наилучших результатов.
Если вы хотите попробовать свежую ряженку, но не можете достать ее, ее достаточно легко приготовить дома. Традиционно для запуска брожения используется сметана, но также можно использовать кефир или пахту.