Оладушки пышные на кефире рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт с фото пошагово

Румяные и пышные оладьи – самое востребованное блюдо на завтрак или в полдник, особенно у детей. Их подают со сметаной или йогуртом, различными соусами и сиропами.

Проще всего приготовить оладьи на кефире. Благодаря этой основе и добавленной соде, выпечка получается пористой, воздушной и аппетитной. Много соды не добавляйте – оладьи будут горчить!

Главное – вмешать нужное количество муки, чтобы тесто получилось очень густым, но не плотным. Растительное масло добавляется в него по желанию. Можно влить его в тесто либо обжарить на нем, подливая каждый раз после очередной порции оладий.

Не забудьте добавить в тесто ванильный сахар или немного ванили – блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Подавайте оладьи с пылу с жару, пока они не осели и не уменьшились в размерах.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Куриное яйцо разбейте в миску или глубокую тарелку, туда же влейте кефир, всыпьте сахарный песок и соль. Вместо сахара допустимо добавить мед.

Взбивайте все примерно 1-2 минуты. На этом же этапе добавьте ванильный сахар или соответствующий ароматизатор, если планируете их использовать.

Шаг 3 из 7

Всыпьте соду и просеянную пшеничную муку. Помните, что при добавлении соды тесто нужно сразу же обжаривать, не давая ему времени на «отдых».

Замесите густое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на очень густую сметану или сливки.

Шаг 4 из 7

Раскалите на сковороде растительное масло. Затем нагрев убавьте до умеренного, так как оладьи очень быстро жарятся. Выложите столовой ложкой в масло порции теста и обжарьте их до румяности. Определить, когда оладьи поджарились, можно только по нижним ободочкам – сверху тесто останется сырым.

Шаг 5 из 7

Аккуратно переверните оладушки с помощью вилки и силиконовой лопатки на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты — до румяности и снизу.

Шаг 6 из 7

Застелите тарелку или блюдо бумажной салфеткой и выложите на него приготовленные оладьи.

Таким образом обжарьте и остальное тесто, порционно выкладывая его в масло. Не забывайте подливать масло на сковороду и давать ему прогреться.

Шаг 7 из 7

Подавайте оладьи к столу с различными напитками: чаем, кофе, американо, латте.

рецепт с фото, оладушки как приготовить, вкусные пошагово, горячие как сделать и видео

  • Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефира

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 184;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 3 г / 34 г.

Многие любят оладьи за простой рецепт приготовления, а также за то, что их можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Это блюдо используют в качестве десерта, подавая с джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой или различными соусами. Пышны оладьи на кефире потому, что сам по себе этот компонент помогает тесту хорошо подняться даже без применения дрожжей. При этом оладьи имеют пышную форму и пористую структуру. В тесто можно добавить фруктовые начинки, приправы и даже овощи.

Содержание материала:

Простой рецепт пышных оладий на кефире

Способов приготовления теста на оладьи существует очень много. Тут уж каждая хозяйка выбирает сама – какой рецепт одобрить, а какой – забраковать. Интересно, что разные хозяйки используют разные технологии приготовления теста для оладий на кефире. Именно поэтому у каждой хозяйки получаются такие непохожие оладьи.

Многие считают, что лучший рецепт для приготовления оладий – замес теста на кефире: оладьи получаются не только пышными, но воздушными, с нежной текстурой и приятным ароматом.

Для приготовления вкуснейших оладий можно следовать простому рецепту, где тесто замешивается на кефире

Вкусные оладьи можно приготовить, следуя советам профессионалов. Тесто можно легко испортить неправильным ингредиентом или движением ложки. Чтобы сделать тесто правильно, нужно готовить его на горячем кефире, но не слишком разогретом. Пошаговый рецепт оладушек поможет испечь оладьи быстро, без дополнительных проблем.

Ингредиенты

Очень важно для приготовления теста на молоке или кефире использовать свежие и качественные компоненты. От этого будет зависеть качество оладий, а также их усвоение организмом.

Состав для оладий на кефире:

  1. Кефир или кислое молоко – 0,5 л.;
  2. Мука – 2 ст.;
  3. Яйца – на усмотрение;
  4. Сахар – 30 гр.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Ванилин сахарный – 1 пакет;
  7. Разрыхлитель – 2 маленьких ложки.

Ингредиенты нужно смешивать в правильной последовательности – это обеспечит оладьям пышность. Если тесто приготовлено правильно, оладьи будут пышными даже на следующий день.

Пышные оладушки на кефире

Завтрак из оладий не только вкусный, но и полезный. Кефирные оладьи содержат большое число лактобактерий, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот оладьи с яйцами будут насыщены полезными и питательными протеинами.

Важно помнить о том, что тесто для оладьи лучше готовить на теплом молоке или подогретом кефире. Если он будет холодным, тесто будет хуже подходить.

Самые пышные оладьи получаются на основе кефира. При этом тесто подходит очень быстро, что значительно ускоряет процесс приготовления оладий, что ценно, если их собираются подать к завтраку. Оладьи можно быстро запечь в духовке или пожарить на сковородке.

Пошаговое приготовление оладий на кефире:

  1. В удобной посуде смешать соль, сахар и яйцо. Все нужно взбить так, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Для этого можно использовать венчик или блендер.
  2. Кефир следует довести до кипения, чтобы он распался на хлопья.
  3. Подогретый кефир медленно вылить в смесь из яйца.
  4. Муку нужно обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром.
  5. Обе смеси соединяют и тщательно перемешивают.
  6. В тесто добавляют разрыхлитель, который вызовет появление пузырьков.
  7. Следует перемешать тесто – оно должно быть густым. Если тесто жидкое, следует добавить в него муку.
  8. Сковородку нужно сначала нагреть, смазать маслом.
  9. Оладьи жарят на медленном огне до готовности.

Чтобы оладьи были более пышными, сковороду можно накрыть крышкой. Готовые оладьи лучше всего выложить на салфетку, чтобы она впитала ненужный жир. Оставшиеся после завтрака оладьи, лучше хранить в холодильнике.

Сочные и пышные оладушки на кефире: рецепт с ягодами

Супер оладьи получаются с ягодной начинкой. Многие думают, что оладьи – это лепешки, в которые нельзя добавлять фрукты, ягоды или овощи. Но блюдо можно разнообразить, придав ему сочность и необычайный вкус.

Идеальный рецепт теста для оладий – использование в качестве основы для теста кефира или кислого молока.

Секрет приготовления ягодных оладий заключается в том, что после добавления ягод в тесто, следует немного подождать, пока они пустят сок. Если сока будет слишком много, в тесто нужно добавить еще муки. Жарить оладьи нужно сразу после приготовления теста.

Пошаговое приготовление ягодных оладий:

  1. Чтобы приготовить большую порцию оладий, можно взять литр кефира.
  2. Почему кефир должен быть теплым? Именно так он сделает структуру теста пористой. Что поможет ему подняться.
  3. Ягоды промыть, обсушить и посыпать сахаром (по вкусу). Это может быть малина, черника, клюква и др.
  4. Приготовить тесто по рецепту, указанному выше.
  5. Ягоды всыпать в тесто. Дождаться пока они пустят немного сока и перемешать. В случае необходимости добавить муку.

Такой простой рецепт позволит приготовить пышные оладушки быстро, а ягоды придадут им удивительный вкус и аромат. Делать оладьи нужно сразу после замеса теста. Их можно запечь в духовке или пожарить на предварительно разогретой сковородке.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Многие помнят, насколько вкусными и аппетитными были бабушкины оладьи. Многие хранят рецепты бабушки, как сокровище, которое следует передавать из поколения в поколение. Готовить тесто для оладий не трудно, но нужно знать некоторые нюансы, которые сделают их пышными и нежными.

Чтобы тесто хорошо подошло, его следует готовить на кипяченом кефире – не стоит опасаться того, что он распадется на хлопья.

Оладьи или пышки на кефире получаются очень пышными, если их жарить под закрытой крышкой. Разнообразить оладьи можно яблочной начинкой. Важно помнить, что яблоки, как и ягоды, могут пустить сок.

Сделать оладьи еще вкуснее можно при помощи яблок, которые следует добавить в тесто на кефире

Как приготовить яблочные оладьи:

  1. Яблоки помыть, почистит, порезать или натереть.
  2. Приготовить тесто, как указано в рецепте выше.
  3. Смешать тесто и яблоки.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом. На последнем оладьи получаются очень мягкими и ароматными.
  5. Оладьи с яблоками жарят на медленном огне под крышкой.

Непригодно для приготовления теста использование старого кефира. Все продукты должны быть свежими и качественными. Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или джемом.

Как приготовить оладьи на кефире пышные (видео)

Оладьи – отличный завтрак или десерт. Традиционно тесто для оладий готовят на кефире. Такое тесто делает оладьи пышными, пористыми и очень мягкими. Чтобы тесто получилось парильным, оладьи готовят на теплом или даже горячем кефире. Это позволяет тесту хорошо подняться. Жарят оладьи на медленно огне. Они будут более пышными, если жарить их под закрытой крышкой.

Оладьи на кефире пышные: рецепт (фото)

Заранее подготавливаем продукты для приготовления пышных оладий

В небольшой емкости смешиваем два яйца и сахар

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

Сюда же добавляем подсолнечное масло, кефир и немного соды

Всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто

Готовое тесто должно получится не сильно жидким и напоминать по консистенции густую сметану

Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

Прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне

Готовые пышные оладушки можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука – около 200-220 г

сахар – 3 ст.л.

ванилин – 1 щепотка

Вкусные пышные оладьи 🙂

Приготовление

Кефир смешать с водой, сахаром, ванилином и яйцом.

Всыпать муку с солью и содой, перемешать.

Вот такой консистенции должно получиться тесто.

Выпекать оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности.

Готово! Можно посыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной.

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Оладьи на завтрак с кофе — идеальный завтрак для меня. Поэтому делюсь самым вкусным и классическим рецептом оладьей. Оладушки по данному рецепту получаются мягкими, а если жарить на растительном масле, то оладьи приобретают легкую хрустящую корочку. Такие оладьи практически не сладкие, так как подаются они в соединении со сладким топпингом. Это может быть мед, варенье, карамель, мороженное, сгущенка, курд, шоколадный соус и так далее. Дополнить оладьи можно любыми ягодами, а можно их есть просто так, без всяких добавок.

Единственное чем отличаются эти оладьи от классических — то это их большая форма. Я люблю готовить большую стопку оладьей, полить их медом, а потом брать в руку большую оладью и подбирать остатки меда, что спал вниз. Но это тесто для оладьей является универсальным, из него также можно готовить небольшие оладьи.

На 7-8 больших оладьей понадобится:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 140 г (1 ст.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбивать пару минут вместе с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить кефир во взбитые яйца.

Муку соединить вместе с содой и солью, перемешать венчиком, насытив сухие ингредиенты кислородом.

Фото: Kashevarnya.com

Муку добавлять постепенно, одновременно взбивая тесто миксером.

Фото: Kashevarnya.com

Получится достаточно густое тесто на оладьи. Из такого теста легко будет формировать оладьи.

Фото: Kashevarnya.com

Оставить тесто на минут 10–15 для лучшего взаимодействия ингредиентов между собой. За это время, из-за реакции соды и кефира, на поверхности теста образуются пузырьки, это нормально.

Перед началом приготовления оладьей, в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла без запаха и перемешать тесто ложкой.

Сковороду слегка смазать маслом и хорошо разогреть, чтобы оладьи не успевали расползтись по сковороде.

Старайтесь выливать на сковороду одинаковое количество теста.

Фото: Kashevarnya.com

Жарить на первой стороне 4–5 минуты на среднем огне, до появления дырочек. Такие дырочки означают, что внутри оладьи уже обработаны температурой, осталось только поджарить их на другой стороне.

Фото: Kashevarnya.com

Перевернуть оладьи с помощью деревянной или силиконовой лопатки и жарить еще 1–2 минуты.

Оладьи готовы!

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Особенность оладий на кефире в том, что их можно сделать высокими и пористыми. В отличие от оладий на молоке, для которых лучше готовить жидкое тесто, оладьи на кефире получатся тем вкуснее, чем оно гуще (в меру, конечно). Лучше всего, если поверхность готового теста выравнивается после перемешивания, но происходит это в течение одной-двух минут.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0.5 — 1 ст. муки
  • 1 ст. л. изюма

Как приготовить оладьи с изюмом

1. Смешайте яйца, соль, кефир, сахар и соду.

2. Взбейте все венчиком в однородную массу.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто без комочков. Муки можно добавить разное количесто – от этого будет зависеть структура оладьев. Чтобы получилась высокая выпечка, тесто должно иметь консистенцию, подобную густым сливкам.

4. Поскольку оладьи готовятся быстро, изюм не успеет впитать достаточно влаги и его нужно предварительно запарить. Ложку изюма хорошо промойте, залейте кипящей водой и оставьте на 7-10 минут. Затем слейте воду, а изюм переложите на бумажную салфетку, чтобы оставшаяся вода не попала в тесто.

5. Просушенный изюм положите в готовое тесто и перемешайте его.

6. Жарить оладьи на кефире лучше под крышкой, так как пропекаются они дольше, чем тонкие блинчики. Разогрейте сковородку, вылейте на нее столовую ложку подсолнечного масла, повращайте сковородку, чтобы масло равномерно распределилось по всей ее поверхности, и положите немного теста. Когда масло вокруг теста начнет кипеть, выкладывайте оладьи ложкой, оставляя большие промежутки между соседними горками.

Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Перед тем, как снять оладьи со сковороды, проверьте, прожарились ли они по центру.

Подавайте их с медом, топленым маслом, сметаной, сливками или с любым жидким вареньем.

Хозяйке на заметку

1. Сейчас кефир чаще всего фасуют в непрозрачную тару (пластиковые емкости, фольгированные картонные и полиэтиленовые пакеты), а жаль. Когда он находится в стеклянных бутылках, удается увидеть главные признаки его натуральности – расслоение и вследствие этого скопление сыворотки возле дна, как у мацони или деревенской простокваши. Однородная структура кисломолочного продукта, не нарушающаяся при интенсивном встряхивании, – результат добавления эмульгаторов. В большинстве из них, может, и нет вреда, но оладушки лучше поднимаются, если замес сделан на хорошей основе естественного происхождения.

2. Самопроизвольное увеличение количества яиц в любой выпечке приведет к разочарованию. Предварительный эффект будет приятным, но обманчивым: в начале нагревания тесто станет, на удивление, пушистым. Однако готовое изделие, наоборот, затвердеет, а после полного остывания по вкусу сделается похожим на пережаренный омлет. Чрезмерная доза сахара ему тоже навредит.

3. Зачерпывать полуфабрикат влажной ложкой не следует. Умеренно густая текучая масса все равно к ней не прилипнет, а вот вода, едва коснувшись раскаленного масла, спровоцирует копоть и брызги. Чадящая жаровня – это плохо, а капли жира опасны.

Комментировать

No votes yet.