Яблочные оладьи с ванилью рецепт – Завтраки. «Еда»
Яблочные оладьи с ванилью рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Яблочные оладьи с ванилью
АВТОР: Olga Kalavurпорций: 12ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов2477
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВанилин
щепоткаПшеничная мука
1 стаканСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
2Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.
3Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Популярные запросы:Комментарии (36):Показать все комментарии
0
Очень вкусные оладьи!!! Мне 11 лет первый раз готовила яблочные оладья, когда семья попробовала все спросили почему я их раньше не делала! Но я в оладья добавила не обычную, а цельнозерновую муку.
ОтветитьПожаловаться
0
Странно, что совсем нет никакой жидкости (молока). При таком количестве муки должен быть 1 стакан молока.
ОтветитьПожаловаться
0
Молоко рискует свернуться. В яблоках много сока, яйца тоже скорее жидкость.
ОтветитьПожаловаться
0
Оладьи великолепные! Первый раз в жизни такие получились))Рецепт сразу понравился визуально отсутствием молочных продуктов и действительно-бомба! Спасибо большое👍
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яблочные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Оладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное. Добавлять яблоки в оладьи можно в разных видах: натёртыми на тёрке, нарезанными кубиками, а можно положить большие яблочные колечки, которые придают оладьям необычный вид и структуру.
Яблочные оладьи (этап 1)
Яйца слегка взбейте и соедините с кефиром. Кефир нужен достаточно кислый, подойдет тот, которому уже несколько дней.
Яблочные оладьи (этап 2)
Сахар (песок) | 50 г |
Сода пищевая | 2 г |
Всыпьте муку с содой, добавьте соль и сахар. Очень тщательно размешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту отдохнуть минут 20.
Яблочные оладьи (этап 3)
Готовое тесто должно быть достаточно густым, однородным и покрыться пузырьками — это реакция соды с кислотой. Старайтесь тесто теперь не размешивать, чтобы сохранить пузырьки в тесте, тогда оладьи получатся воздушными.
Яблочные оладьи (этап 4)
Для этого рецепта нужны ровные яблоки среднего размера, хорошо подходит сорт Гренни смит. У целых яблок удалите серединку при помощи небольшого ножа или специального приспособления. Нарежьте яблоко колечками толщиной около 3-5 мм.
Яблочные оладьи (этап 5)
На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Наливайте на сковороду тесто, сверху раскладывайте яблочные кольца. Можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оладьи лучше пропекались внутри.
Яблочные оладьи (этап 6)
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с чем-нибудь сладким: подойдёт мёд, сиропы или варенье.
Оладьи из яблок — Оладьи от 1001 ЕДА
Моя дочь без ума от этих яблочных оладушек. Умяла очень быстро, не успела я и глазом моргнуть. Дело в том, что они получаются очень вкусными и ароматными из-за яблок. Времени приготовление займет немного, а радости будет полон дом.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал
Чтобы приготовить яблочные оладушки, вам понадобятся:
крупные яблоки – 4 шт.
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
мука – 6-8 ст.л. с горкой
ванилин
сода на кончике ножа – по желанию
щепотка соли
масло для жарки
Как приготовить яблочные оладьи.
Ингредиенты.
1. Подготовить яблоки: помыть и срезать кожуру. Если она не очень жесткая, можно и оставить.
2. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Сок отжать, для оладий он не понадобится (можно просто выпить).
Смешать с сахаром и яйцами.
3. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4. Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. У меня был такой печальный опыт, к сожалению. Оладьи должны должны хорошо пропечься.
Обжариваем оладьи на растительном масле сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону. Накладывать тесто удобно столовой ложкой.
Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Надежда Бутурлакина
Рецепт опубликован 20.10.2012
Рецепт доработан (согласно комментариям читателя) 17.09.2015
Рецепт-участник кулинарной битвы № 63. Яблочные оладьи.
Яблочные оладьи — Пошаговый рецепт с фото
Эти нежные оладушки с вкраплениями яблока замечательно подойдут для легкого завтрака или даже позднего ужина. Дети будут в восторге от такого десерта, к тому же эти оладьи можно полить шоколадным соусом или сгущенным молоком, отчего они станут еще вкуснее. Готовят их практически так же, как и классические, но различия все же имеются. Давайте вместе приготовим вкусные и аппетитные яблочные оладьи.
Ингредиенты для приготовления яблочных оладий:
- мука пшеничная – 1,3 стакана
- яблоки (крупные) – 2 шт.
- кефир (любой жирности) – 0,5 л
- сода – 1 ч.л. (без горки)
- сахар – 1-2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл
Рецепт приготовления яблочных оладий:
Приготовление любого мучного блюда следует начинать с выбора удобной посуды для замешивания теста. В идеале это должна быть металлическая, пластиковая либо стеклянная миска объемом 2-3 л. Сначала вбить в миску яйца и сразу добавить к ним одну или две столовые ложки сахара.
Слегка размешать вилкой яичную смесь. В этом рецепте яблочных оладий достаточно мало сахара. Дело в том, что в большинстве случаев оладьи подают под сладкими соусами либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.
Затем вылить в миску кефир.
Ввести соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.
Далее следует подготовить яблоки. Вымыть их и вытереть насухо. Затем при помощи крупной терки натереть, оставляя лишь сердцевину с семенами.
Отправить яблоки в тесто для оладий.
Ввести муку и замесить однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.
Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набирать порции теста и выкладывать их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками.
Обжаривать яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании следующих партий может возникнуть необходимость понемногу добавлять подсолнечное масло.
Готовые яблочные оладьи подавать к столу теплыми с любыми вареньями, сиропами, джемами (на фото оладьи со сгущенным молоком). Также яблочные оладушки неплохо сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:Постные яблочные оладьи — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Яблоко почистить, натереть на мелкой терке
2 Добавить муку с разрыхлителем
3 Добавить воду
4 Перемешать венчиком до однородности
Рецепт «Постные яблочные оладьи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Яблочные оладьи — простой и вкусный рецепт с фото
Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.
По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.
Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.
Ингредиенты на 2 порции (4 крупных штуки)- 1 большое яблоко (300-350 граммов)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка без горки муки
- 1 ст. ложка манной крупы
- сахар, корица и ванилин – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить оладьи из яблок
Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).
Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.
Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.
После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.
Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.
Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.
Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Оладьи из яблок (яблочные оладьи) — рецепт с фото
1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.
2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.
3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.
4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.
5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.
6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.
7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.
Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.
Легкий рецепт немецких яблочных блинов
Этот легкий немецкий рецепт яблочных блинов можно подавать на завтрак, поздний завтрак или даже на десерт! На одну сковороду можно рассчитывать 8 блюд, и ее можно есть горячим из духовки или при комнатной температуре.
Если возможно приготовить идеальное осеннее блюдо, то это ОНО. Карамелизированные яблоки, масло, корица, мускатный орех и ваниль — все это запекается в самый вкусный семейный блин! Карамелизированные яблоки придают этому рецепту необходимое количество сладкого.
Я предпочитаю есть этот немецкий яблочный блин, посыпав сверху сахарной пудрой, но если вы хотите полить его сиропом, я настоятельно рекомендую либо сливочный кленовый сироп , либо этот рецепт карамельного сиропа .
Наши немецкие яблочные блины — идеальный рецепт свежих осенних выходных, праздника или даже праздных выходных дома.
Советы по приготовлению легкого немецкого яблочного блинчика ABK Рецепт:
- Используйте смесь яблок Granny Smith и Honey Crisp для получения наилучшего сочетания терпкого и сладкого.
- Используйте свежие яблоки вместо консервированной начинки для пирогов для достижения наилучших результатов и свежего вкуса!
- Чугунная сковорода поможет сохранить тепло и приготовить идеально золотисто-коричневый блин.
- Смажьте маслом стороны сковороды, чтобы предотвратить пригорание.
- Дайте запеченным блинам постоять 5 минут, после чего переверните их на тарелку.
Этот рецепт лучше всего подавать теплым, но его также можно подавать при комнатной температуре. Я люблю его с шариком ванильного мороженого на поздний завтрак или десерт.легкая посыпка корицы на ванильное мороженое добавляет приятный цвет и немного дополнительного аромата! Если вы любите орехи, пол стакана орехов пекан отлично подойдет для карамелизированного яблочного слоя.
Инструменты, которые упростят этот рецепт!
Три инструмента, которые я использую при приготовлении этого рецепта, — это мой верный нож для очистки яблок, сердцевина и слайсер . Не могу жить без этого инструмента при приготовлении чего-либо, включая очищенные и нарезанные яблоки! Качественная чугунная сковорода — незаменимый предмет кухни, которым вы будете пользоваться вечно.Это 10-дюймовая кастрюля Lodge , которую я использую для этого рецепта. Последний инструмент, который я часто использую, — это сахарный шейкер , он дает ровную посыпку сахарной пудры или корицы, чтобы завершить многие блюда!
Не пугайтесь этого рецепта. Это очень просто, и его можно разбить на несколько простых шагов…
Как приготовить немецкие яблочные блины:
- Разогреть духовку. Для этого рецепта очень важно, чтобы духовка была ГОРЯЧЕЙ.
- Приготовьте тесто для блинов (это можно сделать за 24 часа и хранить в холодильнике).
- Нарезать яблоки, растопить масло, сахар и специи в сковороде. Добавьте яблоки и карамелизируйте.
- Вылить тесто для блинов в горячий противень с карамелизированными яблоками.
- Выпекать блин, вынуть и подавать к столу!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный новый рецепт. Сообщите нам в комментариях, если будете готовить немецкие яблочные блины ABK для своей семьи!
Легкий рецепт немецких яблочных блинов
Наш легкий рецепт немецких яблочных блинов — это комфортная осенняя еда! Наполненный карамелизированными яблоками, корицей и маслом, он выпекается за считанные минуты и может быть подан на поздний завтрак или десерт!
карамелизировать яблоки 5 минутСостав
- 4 большие яйца комнатная температура
- 1 чашка молоко (лучше всего цельное)
- 1 чайная ложка ваниль
- 2 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
- 1 чашка мука общего назначения*
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 столовая ложка сахар
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 3 яблоки, около 3 стаканов в разложенной упаковке
- 1/4 чашка несоленое сливочное масло
- 1/2 чашка светло-коричневый сахар
- 1/4 чашка белый сахар
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка белый сахар для посыпки яблок
Инструкции
Разогрейте духовку до 475 градусов, поставив духовку на среднюю решетку.
Тесто для блинов
В блендере или большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль и топленое масло.
Добавьте муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку сахара и соль. Смешайте до однородности. Дайте настояться 30 минут.
Яблочная начинка
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками размером 1/8 дюйма.Отложите в миску.
Растопите масло в 10-дюймовой чугунной плите и жаростойкой посуде на среднем огне. Взбейте масло, чтобы покрыть стенки и дно сковороды. В растопленное масло на сковороде насыпьте сахар и специи. Помешивать. Смесь может выглядеть сухой, но она тает по мере того, как сковорода продолжает нагреваться.
Положите нарезанные яблоки в сковороду и готовьте около 5 минут. Если смесь не пузырится, увеличьте огонь до средне-сильного.Сахарная смесь должна стать пузырящейся и начать карамелизоваться. Равномерно распределите дольки яблока. Посыпьте яблоки сверху еще одной столовой ложкой белого сахара.
Сборка и выпечка
Залейте жидким тестом яблоки и сахар и выключите огонь. Осторожно переложите горячую сковороду в духовку. Закройте дверцу духовки и сразу же уменьшите температуру до 425 и запекайте в течение 15 минут.
Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350 градусов (не открывайте дверцу духовки) и запекайте еще 10 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Блин немного отойдет от стенок сковороды. Проведите ножом или лопаткой по краю сковороды, чтобы блины ослабли. Поставьте тарелку (большей, чем чугунная сковорода) на сковороду и осторожно переверните блин на тарелку.Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Заметки о рецепте
- Очень важно не забывать убавлять огонь в духовке, когда противень помещается в духовку, а также на отметке 15 минут. Установите таймер и стойте поближе к кухне.
- В этом рецепте хорошо подходит универсальная мука. На моей высоте (около 4800 футов над уровнем моря) мне больше всего повезло с 1 стаканом муки. Во многих рецептах немецких яблочных блинов используется всего 1/2 стакана муки.Я также добился успеха с 3/4 стакана муки, но блин кажется немного более рыхлым с меньшим количеством муки.
- Лучше всего несоленое масло, но подойдет и соленое масло.
- В этом рецепте мне нравится смесь яблок Granny Smith и Honey Crisp.
- Я использовал 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана масла в яблочном слое и обнаружил, что в целом нет большой разницы во вкусе, но карамелизация яблок не так хороша!
- Для приготовления блинов подойдет любая жаропрочная форма.
- Готовый блин также можно подавать прямо из формы, не переворачивая.
Рецепт яблочных блинов с поднятыми на ивах
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки овсяной муки
2 столовые ложки муки для пирожных
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
4 крупных яйца, разделенных
2 столовые ложки сахара
4 унции пахты
2 столовые ложки лимонного сока
2 больших яблока, очищенных и натертых (рекомендуется: Golden Delicious)
2 столовые ложки сливочного масла
Корица, для посыпки
4 столовые ложки нарезанных грецких орехов
Сахарная пудра для посыпки
Рекомендации по сервировке: кленовый, яблочный и мускатный сиропы.
Яблочный блинчик с поднятыми ивами: Рецепты: рецепт Cooking Channel
2 столовые ложки овсяной муки
2 столовые ложки муки для пирожных
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
4 крупных яйца, разделенных
2 столовые ложки сахара
4 унции пахты
2 столовые ложки лимонного сока
2 больших яблока, очищенных и натертых (рекомендуется: Golden Delicious)
2 столовые ложки сливочного масла
Корица, для посыпки
4 столовые ложки нарезанных грецких орехов
Сахарная пудра для посыпки
Рекомендации по сервировке: кленовый, яблочный и мускатный сиропы.
Что содержат яблоки, не содержат ли сахара и быстрый праздничный завтрак?
На этой неделе мы все в отпуске дома, а это значит, что утро будет ленивым, выпить несколько чашек чая и кофе, а также сытный завтрак, поданный вовремя — в 10 часов утра.м.! Я полагаюсь на свои любимые заранее приготовленные завтраки.
Этот запеченный яблочный блин полон обжаренных яблок, переплетен с жидким тестом из цельнозерновой муки и запечен на сковороде. Созданный на основе голландского ребенка, он идеально подходит для компании и для детей, которые были в отпуске много-много дней и нуждаются в замене обычных продуктов для завтрака.
Кроме того, необходима дополнительная порция фруктов в то время, когда мы, возможно, не достигаем нашей дневной нормы, что связано с праздничными угощениями и сахарным печеньем, которые просто лежат на столе.
Завтрак под вашим контролем
Я упоминал, что этот рецепт печеных яблочных блинов также не содержит сахара? Яблоки обладают своей сладостью, так что вы можете положить их в любую сторону — мазок яблочного масла, сбрызнуть фруктовым сиропом или посыпать сахаром с корицей.
Выдавливание лимона и кондитерского сахара — натуральные ингредиенты для голландского ребенка. А вот кусочек сливочного масла и настоящий кленовый сироп никому не повредит!
Или пропустите все это и полейте свой любимый йогурт.Как бы то ни было, сахар здесь вы контролируете.
Прекрасно подходит для уставших или помятых яблок, томящихся в вазе с фруктами. Вы можете заранее обжарить яблоки и замешать тесто. Итак, этот завтрак готов, как только ваша духовка разогреется.
В большом пухлом запеченном яблочном блинчике есть что-то праздничное, но на это уходит гораздо меньше времени, чем на приготовление блинов на плите.
Сковорода — это волшебство
Простое тесто состоит из равных частей муки (здесь подойдет любая безглютеновая мука) и молока (если хотите, используйте ореховое молоко) плюс яйца, которые вздуваются в духовке.
Подойдет любая 10-дюймовая сковорода, пригодная для использования в духовке, но чугун предпочтительнее из-за его потрясающих теплоудерживающих свойств. Я только что нашла сковороду, которая мне нравится еще больше. Он изготовлен из углеродистой стали — металла, из которого делают сковороды из французской стали, которые имеют меньший вес и обладают высокими эксплуатационными характеристиками.
Углеродистая сталь требует такого же ухода, как и чугун. Так что это мой выбор для омлетов, соте и запеканок на сковороде, таких как запеченный яблочный блин.
{Если вам интересно узнать об этой красивой сковороде, я с удовольствием расскажу вам о ней подробнее.Эта 10-дюймовая сковорода изготовлена вручную компанией Northwest Skillet здесь, в восточном Орегоне. Рука кузнеца Питера Кларка выковывает ручку (в трех разных стилях) и вращает сковороду на токарном станке, чтобы сформировать гладкую изогнутую форму с выступом. Моя 10-дюймовая сковорода была у меня меньше месяца, и на ней уже образовалась прекрасная темная патина. Для нагрева требуется меньше времени, чем для чугуна, и убивает при поджаривании или подрумянивании всего, что я кладу в сковороду. Посмотрите больше этих кулинарных артефактов в их интернет-магазине.}
Я надеюсь, что вы сами наслаждаетесь большим жирным утром на этой праздничной неделе с хорошей едой где-нибудь там. Отдохните и хорошо покушайте на новый год впереди!
Запеченные оладьи из цельнозерновых яблок
Это блюдо для завтрака, которое можно приготовить в праздничные выходные для гостей дома, но его достаточно просто приготовить на каждый день. Цельнозерновое тесто не содержит сахара и наполнено нарезанными яблоками. В качестве начинки попробуйте смазать яблочным маслом, сбрызнуть фруктовым сиропом или посыпать корицей.Конечно, принято подавать голландского ребенка с лимонной пудрой и сахарной пудрой, но лучше всего подавать масло и кленовый сироп.
- 3-4 яблока, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками около 2 стаканов
- 1 столовая ложка пастообразного масла
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 3 крупных яйца, выращенных при комнатной температуре
- 3/4 стакана цельнозерновой муки или безглютеновая мука
- 3/4 стакана молока комнатной температуры цельного, обезжиренного или орехового молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Растопите масло в 10-дюймовом чугуне сковороду на среднем огне.Добавьте яблоки и обжарьте, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Посыпьте их корицей и перемешайте. Равномерно распределите яблоки в сковороде.
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Взбейте яйца, муку, молоко, ваниль и соль, чтобы получилось однородное тесто.
Вылейте тесто на яблоки в сотейнике. Выпекать блин до пышности и ставить в центр, 10-12 минут. Разделите на треугольники и подавайте с желаемой начинкой.
Hannah’s Apple Pancake — Honest Abe Log Homes & Cabins
В журнале Honest Abe Living в каждом выпуске представлены рецепты «Кулинария с чугуном в лодже», а также фотографии бревенчатых домиков, бревенчатых домов и домов с деревянным каркасом.
Состав
- 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1 яблоко (Ханна предпочитает Golden Delicious)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана универсальной муки
- Щепотка соли
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Растопите масло в 5-дюймовой чугунной сковороде на слабом огне.
- Пока масло растает, налейте молоко в мерный стакан на 2 чашки. Очистите яблоко, затем отрежьте сердцевину на 4 части. Каждый кусок нарезать продольно тонкими ломтиками. В небольшой миске перемешайте дольки яблока с сахаром и корицей, пока они не будут хорошо покрыты.
- Влейте половину растопленного сливочного масла в молоко и хорошо взбейте.
- Добавьте ломтики яблока и сахар в миске в горячее масло на сковороде.Обжарьте дольки яблока на среднем-слабом или слабом огне, переворачивая их несколько раз, пока они не станут мягкими; сахар и масло станут хорошо подрумяненными и пузырящимися. Снимите сковороду с огня.
- Добавьте яйцо в молочную смесь и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто на яблоки в сковороде, накрыв их.
- Выпекать до тех пор, пока блин не взлетит и не станет золотистым с вкраплениями коричневого цвета, около 10 минут. Наслаждайтесь блином прямо из сковороды или переверните его на сервировочную тарелку.На 1 порцию щедро
The Lodge Cast Iron Cookbook: Сокровищница вневременных вкусных рецептов, Oxmoor House, 2012
Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт из новой Поваренной книги «Чугунный домик: сокровищница вневременных вкусных рецептов». Книгу рецептов можно заказать на сайте Lodge или на Amazon. Для получения дополнительной информации о Lodge и их чугунной посуде посетите: www.lodgemfg.com
Немецкие мини-блины с яблоком — Carlsbad Cravings
Немецкие яблочные оладьи еще вкуснее и идеальных пропорций в мини-форме!
Эти мини-немецкие яблочные блины — это воздушные кремовые европейские блины, запеченные в формах для кексов, заправленные карамелизованными яблоками и покрытые восхитительной штрейзелью. Что может быть лучше ?! Эти голландские младенцы могут выглядеть впечатляюще, но их удивительно просто сделать.Просто приготовьте тесто с парой импульсов в блендере, разлейте по формам для кексов и запекайте, обжаривая яблоки и взбивая штрейзель вместе. Я гарантирую, что вся ваша семья влюбится в этот рецепт немецких яблочных блинов!
закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом
Рецепт немецких яблочных блинов
Я в восторге от этих малышек — если быть точным, Dutch Babies! С тех пор, как я увидел идею «чаши для блинов» на Facebook, бесконечные возможности наполнения были из моих мечтаний, пока я не придумал этот мини-рецепт немецких яблочных блинов.
Я отнесла эти немецкие яблочные блины в молодежную группу девушек, где я учила их основам кулинарии, и они были съедены. Я даже слышал, как пара девушек сказала:
Девушка 1: «Обычно я не люблю яблочный пирог, но это , так что хорошо», — мысленно выдохнула я — , кому не нравится яблочный пирог? И старалась не судить о ее вкусовых рецепторах слишком строго, потому что ей все-таки нравится это немецкая версия яблочных блинов.
Девушка 2: «Я знаю, я обычно ненавижу яблочный пирог, но я не могу перестать его есть», — она облизывает свои пальцы, и я польщен, а также шокирован другим неправильным вкусом.
Итак, если две девушки, которые «ненавидят» яблочный пирог, вдохнули эти немецкие яблочные блины, я могу гарантировать, что если вы сделаете как яблочный пирог, вы полюбите их !
Откуда появились немецкие блины?
Прежде чем мы углубимся в подробности рецепта немецких яблочных блинов, давайте поговорим о немецких яблочных блинах.
Что такое немецкие блины?
Американско-немецкие блины сравнимы с толстыми пушистыми блинами, похожими на заварной крем, большим поповером или большим йоркширским пудингом.Их либо полностью запекают в духовке, либо готовят на сковороде, а затем готовят в духовке.
Немецкие блины сделаны из яиц, муки, сахара, молока и ванили без каких-либо разрыхлителей. Их также часто называют бисмаркскими или голландскими пуффами. Я просто называю их восхитительными. Они похожи на немецкий Pfannkuchen w , который также готовят из яиц, муки, сахара и молока и готовят пухлыми, а затем сдувают.
Откуда взялись немецкие блины?
Несмотря на название, наша версия немецких блинов возникла в 1900-х годах в Сиэтле, штат Вашингтон, в семейном ресторане Manca’s Cafe.Владелец утверждает, что придумал название «голландский ребенок», которое появилось, когда его маленькая дочь не смогла произнести слово «Deutsch» (по-немецки «немецкий») и вместо этого сказала «голландский».
О немецких яблочных блинах
Я даже не знаю, как и где начать описывать слои восхитительности, которые представляют собой эти немецкие яблочные блины. Итак, я начну с самого начала. Это очень хорошее место для начала.
Простое немецкое тесто для блинов выпекается внутри формы для кексов, чтобы создать пышную немецкую чашу для блинов, которая вздувается до огромной высоты, а затем принимает форму чаши при охлаждении.
Немецкие яблочные блины по вкусу напоминают смесь суфли и блинов со слегка хрустящими краями и нежной серединкой, которая немного более плотная, чем у обычных блинов, что создает идеальную подушку для начинки для яблочного пирога.
Теплый, мягкий. корица, карамелизированные яблоки с коричневым сахаром затем укладываются в миски для блинов… (которые, кстати, возможно, являются одним из моих любимых съедобных продуктов из и определенно моей любимой частью осени).
Начинка украшена крошкой из коричневого сахара, которая поджаривается до золотистого цвета — еще одна причина обожать яблочный пирог — и немецкими яблочными блинами.
Наконец, вы готовы задушить свои первые мини-немецкие яблочные оладьи в мороженом или покопаться в теплых, мягких немецких блинчиках, растопить во рту яблоки с коричневым сахаром, как есть. Потому что это совершенно, необычайно вкусно, именно так.
Готовы окунуться?
Эти немецкие яблочные блины за один укус поглотят ваши мечты. И какие прекрасные, восхитительные сны они будут.
Немецкие яблочные блины Состав
Немецкие блины требуют всего лишь нескольких ингредиентов для кладовой.Вам понадобится:
- молоко: молоко с любым процентным содержанием жира должно работать нормально; миндальное молоко также отлично работает. трюк
- ванильный экстракт: используйте качественный экстракт для лучшего вкуса
- масло: используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать соль
Какие яблоки лучше всего подходят для немецких блинов с яблоком?
Я рекомендую яблоки Granny Smith вместо более сладких, таких как Honey Crisp или Fuji, для этого немецкого рецепта яблочных блинов.Вы хотите, чтобы контрастная терпкость яблок Granny Smith дополняла сладость — иначе карамелизированные яблоки с начинкой из штрейзеля будут на слишком сладкими !
Как приготовить немецкие яблочные блины
- ШАГ 1: АККУМУЛЯТОР . Само по себе тесто очень просто приготовить — просто добавьте в блендер молоко, муку, яйца, соль и экстракт ванили и взбивайте до однородной массы. Добавьте масло и взбивайте до однородности.
- ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ АККУМУЛЯТОР НА СМАЗАННЫЙ ПОДДОН. Добавьте тесто в смазанные маслом формы для кексов, используя мерный стакан на ¼ чашки.
- ШАГ 3: ВЫПЕЧКА. Выпекать без крышки 20 минут или до появления румяной корочки по краям.
- ШАГ 4: КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ЯБЛОК. Пока блинчики запекаются, готовьте яблоки с маслом, корицей, лимонным соком и коричневым сахаром, пока они не станут мягкими и жидкость не впитается.
- ШАГ 5: СОЗДАЙТЕ СТРЕУЗУ. Пока яблоки готовятся, смешайте сахар, муку, овес, корицу и масло в кухонном комбайне, и смесь станет рассыпчатой.
- ШАГ 6: СБОРКА : Равномерно разложите приготовленные яблоки ложкой в немецких мисках для блинов, затем полейте топпингом из крошки. Жарьте на 2-й решетке (примерно в 10 дюймах от жаровни) в течение 3-6 минут, повернув сковороду наполовину, чтобы начинка подрумянилась равномерно. Удалите, когда крошка станет золотистой.
СОВЕТЫ ДЛЯ НЕМЕЦКИХ ЯБЛОЧНЫХ БЛИНОВ
- Блендер: Использование блендера помогает тесту стать шелковисто-гладким и занимает всего несколько минут!
- Сильный нагрев: Предварительный нагрев духовки до 400 градусов позволяет тесту для блинов вздуться.Не запекайте блины ни при какой температуре ниже.
- Смажьте форму для маффинов : Смажьте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем С мукой для очень быстрого и легкого смазывания. В качестве альтернативы вы можете использовать антипригарный кулинарный спрей И дополнительно топленое масло.
- Яйца комнатной температуры: Используйте свежее яйцо комнатной температуры для еще более пушистых немецких яблочных блинов.
- Используйте мерный стаканчик. Добавьте жидкое тесто в формы, используя мерный стакан на стакана, чтобы они все были однородными и пропеклись равномерно.
- Выпекать до золотистого цвета. Выпекать 20 минут или до появления золотистой корочки по краям.
- Не беспокойтесь о отечности. Немецкие яблочные блины будут ОЧЕНЬ пухлыми, если вы будете часто их снимать, но не волнуйтесь — они сдуваются, когда остывают, поэтому дайте им достаточно остыть, чтобы сдуться, прежде чем добавлять яблоки.
- Готовим тесто для немецких блинов: Тесто можно приготовить без масла и хранить в холодильнике до использования.Я люблю взбивать это в блендере! Шелковисто-гладкий, без комочков муки.
- Сделать штрейзель: Вы можете заранее изготовить штрейзель и хранить ее в холодильнике.
Варианты рецептов
- Начинка: Добавьте изюм, чернику, малину, персики или орехи пекан.
- Топпинг из крошек: Добавьте орехи пекан в топпинг или добавьте овсяные хлопья, чтобы получить более жевательную массу.
- Начинка: Сбрызните немецкие яблочные блины карамелью.
НАЧИВКА ДЛЯ НЕМЕЦКИХ ЯБЛОЧНЫХ БЛИНОВ
Нам нравятся эти немецкие яблочные блины с каплей сиропа или а-ля мод с большой шариком ванильного мороженого. Еще они были бы вкусными с:
- Сироп: кленовый, черничный, клубничный, малиновый, яблочный
- Свежевыжатый лимонный сок
- Сахарная пудра
- Ванильное мороженое
- Еще фрукты: измельченные персики, черника и клубника
- сливочное масло!
КАК ХРАНИТЬ НЕМЕЦКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Линия немецких яблочных блинов в один слой в герметичной таре.Хранить в холодильнике 3-5 дней. Разогрейте блины в духовке для достижения наилучшего результата. Вы можете разогреть в микроволновой печи, но они могут стать немного эластичными.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ НЕМЕЦКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вы можете быстро заморозить немецкие яблочные блины, оставив блины в формах для кексов и заморозив их на 1-2 часа до твердого состояния, а затем переложив их все в большой пакет для морозильной камеры, ЛИБО индивидуально обернув блины и сохранив их в небольших пластиковых мешочках. Заморозьте немецкие яблочные блины на срок до двух месяцев.
Для достижения наилучших результатов разогрейте замороженные продукты в духовке. Накройте немецкие яблочные оладьи фольгой, выпекайте при температуре 350 ° С, пока не нагреется, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
Могу ли я приготовить немецкие блины раньше времени?
Немецкое тесто для блинов можно приготовить за 24 часа, накрыть крышкой и заморозить. Это делает завтрак очень простым! Вы также можете карамелизировать свои яблоки и заранее приготовить штрейзель и хранить их в отдельных герметичных контейнерах.Перед заливкой блинов осторожно согрейте яблоки.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К ЗАВТРАКУ, БРАНЧУ ИЛИ ДЕСЕРТНОЙ ДОСКИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Немецкие чаши для блинов
- 1 стакан молока
- 1 стакан AP-муки
- 6 яиц при комнатной температуре
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
Яблоко Начинка
- 4 очищенных и нарезанных яблока Грэнни Смит
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
Топпинг из крошки
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1/3 стакана муки AP
- 1/4 стакана овса
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки несоленого масла, охлажденного и нарезанного кусочками
Немецкие чаши для блинов : Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем с добавлением муки (или смажьте жир и муку ИЛИ используйте антипригарный кулинарный спрей И топленое масло).
В большой миске или в блендере смешайте все ингредиенты немецких блинов, кроме масла, и взбейте (или взбейте) до получения однородной массы. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.
Добавьте жидкое тесто в формы, используя мерный стакан на чашки. Выпекать 20 минут или до появления золотистой корочки по краям. Они будут ОЧЕНЬ пухлыми, но сдуться, когда остынут.
Начинка для яблочного пирога : Пока блины выпекаются и отдыхают, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте яблоки, корицу, лимонный сок и коричневый сахар и готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не впитается.
Топпинг из крошек : Пока яблоки варятся, смешайте сахар, муку, овес, корицу и масло в кухонном комбайне и взбейте смесь, чтобы получилась рассыпчатая. Кроме того, вы можете поместить в миску среднего размера и нарезать масло с помощью кондитерской или 2 вилок до рассыпания.
Assemble : Равномерно разложите приготовленные яблоки ложкой в немецких мисках для блинов, затем полейте топпингом из крошки (ничего страшного, если он испачкается!).Жарьте на 2-й решетке (примерно в 10 дюймах от жаровни) в течение 3-6 минут, повернув сковороду наполовину, чтобы начинка подрумянилась равномерно. Удалите, когда крошка станет золотистой.
Сверху выложите мороженое (по желанию) и съешьте.
Немецкие блины на вкус более яичные, чем обычные блины — и очень вкусные! но просто не хочу, чтобы вы ожидали традиционной текстуры блинов.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Original с блинницами из печи Gimme Some
Воздушный яблочный блинчик — Выходные в коттедже
Сделайте завтрак или поздний завтрак особенным, подавайте воздушные яблочные блины!
Что-то особенное происходит, когда вы подаете НАБИТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН : он всегда получает «ох» и «ааа», когда его впервые подают к столу, затем все становится очень тихо, когда все едят эти первые несколько укусов.Всем нравится пряный яблочный вкус, хрустящие края и мягкий заварной крем в середине. Поистине удивительно!
Вот что я узнал, создавая их за эти годы:
ЯБЛОКИДля этого рецепта лучше всего подходят хрустящие, острые яблоки, и если бы у меня был выбор, я бы выбрал Макинтош или Ханикрисп. Использование твердых хрустящих яблок поможет предотвратить их размягчение при первом добавлении в топленое масло. Зайдите на ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о том, какой тип яблока подойдет вам больше всего!
Кляр, масло, сахар и специиМне нравится процесс приготовления этого рецепта «горячей сковороды», когда мы добавляем в него масло, яблоки и специи.Аромат этого великолепного завтрака мгновенно наполняет кухню, когда сковороду возвращают в духовку, чтобы яблоки стали горячими и шипящими.
Тесто по этому рецепту легко приготовить. Если вы можете, попробуйте использовать органические яйца от кур свободного выгула, купленные на проверенной птицефабрике, они просто вкуснее. Еще один совет — приготовьте тесто и дайте ему постоять 15 минут. Затем просто энергично взбейте тесто перед тем, как добавить его в сковороду.
Я начала добавлять в этот рецепт нарезанный миндаль, их ореховый вкус хорошо сочетается с яблоками.Дополнительные вещи, которые я добавил и которые мне понравились, — это изюм, цедра лимона, груши и персики.
ВРЕМЯ СУЩЕСТВУЕТ
Убедитесь, что вы готовы подавать это угощение сразу после того, как достали его из духовки. Позовите всех к столу за пять минут до того, как блин будет готов. Поместите подставку и подходящий для сковороды сервировочный элемент рядом с сервировкой, затем поставьте сковороду на стол «tout de suite», пока блин не сдулся!
СЕРВИН G
Есть что-то очаровательное и домашнее в том, чтобы подавать это блюдо прямо на сковороде.Завершающие штрихи просты — все, что вам нужно, — это сахарная пудра и кленовый сироп. Ну, вы также можете подать потрясающие колбаски для завтрака или толстый нарезанный перец с перцем … просто говоря!
Ищете другие рецепты, подходящие для завтрака? Попробуйте эту ЗАВТРАК НА ЗАВТРАК , нашу простую ГРЕЧЕСКУЮ ЗАВТРАКУ или нашу простую БЕЗГЛЕЙТЕНОВУЮ ГРАНОЛУ !
ПУФЛИРОВАННЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНКИ — идеальная вещь для идеального дня!PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Воздушные блины с яблоком
Состав
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2 хрустящих яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовых ложек коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайная ложка душистого перца
- 6 яиц, комнатная температура
- 1½ стаканов пахты
- 3 столовых ложек сахарного песка
- ½ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 9000 9 стакана небеленой муки
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
Проезд
- Установите решетку в среднее положение, поместите 12-дюймовую сковороду в духовку и разогрейте ее до 425 ° F.
- Подготовьте яблоки и добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, затем оставьте. Положите коричневый сахар, корицу и мускатный орех в небольшую миску. Перемешайте и оставьте.
- Взбейте яйца, пахту, сахар, соль, экстракт ванили и муку в миске среднего размера, тщательно перемешивая, чтобы удалить комочки. Бронировать.
- Когда духовка предварительно нагрета, достаньте сковороду из духовки, не забывая защищать руки прихваткой для духовки. Добавьте масло и перемешайте на сковороде, пока масло не растает.Добавьте дольки яблока и посыпьте смесью специй из коричневого сахара. Верните сковороду в духовку и варите яблоки 5 минут.
- Выньте сковороду из духовки — не забудьте использовать прихватку, я не могу этого особо подчеркнуть — и бросьте яблоки и масло. Добавьте жидкое тесто, посыпьте миндалем и верните в духовку, запекая в течение 20 минут или до тех пор, пока сердцевина не вздуется и не станет губчатой на ощупь.
- Присыпать блин сахарной пудрой и сразу же подавать с кленовым сиропом.