Открытый малиновый пирог рецепт: Пирог с малиной из песочного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.

Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты


для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г

Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

    В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.

  3. Добавьте сахар.

  4. Перетрите руками тесто в крошку.

  5. Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.

  6. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

  8. Пока печется основа, приготовьте заливку.

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

  9. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  10. Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.

  11. Достаньте слегка румяную основу.

  12. Вылейте заливку.

  13. Сверху распределите свежую малину.

    Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.

  14. Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  15. Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.

Приятного аппетита!

Пирог с малиной – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

  • Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.

  • Затем тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте невысокие бортики.

  • Для посыпки смешайте муку с сахаром и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.

  • На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.

  • Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  3. Творог протрите через сито.
  4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
  6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Малина – 150 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
  2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
  3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
  4. Сметану смешайте с сахаром.
  5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Малина – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
  2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
  3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
  5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
  6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Малина – 200 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
  2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
  4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
  5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
  6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.

Приятного аппетита!

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
  3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
  4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
  5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
  6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Белки яичные – 5 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Малина – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
  2. В миску выложите яичные желтки.
  3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
  5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
  6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
  7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
  8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
  9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
  2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
  3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
  4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
  5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.

Приятного аппетита!

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Для заливки:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сахар со сметаной.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
  3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Тесто должно получится мягким и эластичным.
  5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
  6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
  7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Шарлотка из малины и яблок в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
  4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
  5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
  6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Приятного аппетита!

Пирог с малиной — простой рецепт с фото

Малиновая начинка в этом пироге превращается в мягкое кисло-сладкое суфле. Ягоды не пересыпают сахаром, поэтому жидкий сироп не разрывает и не пачкает пирог. Готовая выпечка смотрится аккуратно: закрытый круглый пирог золотисто-бежевого цвета. А уже в разрезе проявляется яркость красок: толстый малиновый слой не мешает пропечься песочному тесту, треугольные кусочки пирога выглядят очень аппетитно!

У нас на сайте много и других интересных рецептов выпечки с малиной. Например, можете посмотреть ещё изумительное французское пирожное из слоеного теста с заварным кремом и малиной – мильфей или вот ещё самый простой рецепт – слоеный пирог с малиной (чтобы приготовить вам понадобится всего 4 ингредиента). Если не любите слоеное тесто, то вот вам бисквит с малиной в духовке или бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Если любите классику домашней кухни, то приготовьте с этой замечательной ягодой вареники или блины.

Чтобы приготовить простой малиновый пирог потребуется:

  • малина – 400 г
  • мука – 380 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Примечание: для выпекания пирога понадобится форма диаметром 23 см.

Пирог с малиной – простой рецепт с фото:

Малину перебирают, оставляют только спелые темные ягоды. Ягоды моют, затем высыпают на бумажное полотенце.

Нарезают пластинками сливочное масло, выкладывают в посуду, удобную для взбивания теста.

Масло пересыпают сахаром. В песочное тесто многие по привычке кладут яйца, забывая, что этот ингредиент всегда отвечает за плотность готового блюда, являясь своеобразным «кулинарным цементом». Яичное песочное тесто сразу теряет хрупкость и рассыпчатость.

Затем всыпают муку. В песочном тесте можно использовать любую сортность муки, не годится только блинная.

Разрыхлитель смешивают с мукой, чтобы он хорошо растворился и распределился в тесте.

По ингредиентам песочного теста проходятся блендером, получается тесто с рыхлой текстурой.

Дно формы для выпечки выстилают кулинарной бумагой.

Высыпают часть песочного теста, разравнивают его ладонью. По объему нижняя часть пирога должна равняться верхней, поэтому в форму должна отправиться половина приготовленного теста.

Малину выстраивают «солдатиками», отступив немного от края формы. Давить ягоды не нужно.

Оставшееся тесто не вымешивают и не раскатывают, оно должно быть похоже на рыхлые крошки. Этим тестом равномерно посыпают пирог с малиной. Подушечками пальцев «барабанят» по тесту, придавая ему гладкость. Края пирога продавливают сильнее, чтобы образовалась кромка при запекании.

Пирог с малиной ставят в горячую духовку, выпекают 30-35 минут. Температура – 180 градусов.

Снимают бортики формы, пирог оставляют на металлическом донышке до остывания.

Пирог с малиновой начинкой можно оставить нетронутым до следующего дня. В холодильнике выпечка не нуждается.

Если пирог подают горячим, для нарезки используют тонкий острый нож. Кусочки украшают свежими ягодами. Вкусный и простой пирог с малиной готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с малиной: проверенные рецепты

Фото: UGC

В летнюю пору на прилавках магазинов и в саду появляется много ягод. Безусловно, малина — одна из самых любимых. Поэтому хозяйки стремятся заготовить ягоды впрок и, конечно же, порадовать родных вкуснейшими десертами. Предлагаем сделать пирог с малиной — выпечку с восхитительным вкусом и ароматом.

Песочный пирог с малиной: пошаговый рецепт

Если задумали готовить пирог с малиной, непременно столкнулись с проблемой выбора. С начинкой для пирога всё понятно, а вот как быть с тестом? Откроем секрет: с ягодой сочетается любая основа. Проверить это несложно опытным путем. Начать предлагаем с песочного теста.

Песочный пирог с малиной делать просто. Для теста возьмите:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо;
  • муку — 350 г;
  • сахарный песок — 150 г.

Читайте также

Мясной пирог: рецепт на сметане

Для начинки возьмите:

  • малину — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • манку — 50 г.

Так как малина обычно сладкая, сахар в начинку можете не добавлять или уменьшить его количество. По вкусу кладите в выпечку корицу или ванилин. Также можете готовить пирог с замороженной малиной. Однако предварительно разморозьте ее и максимально удалите жидкость, иначе выпечка потечет.

Фото: pixabay.com: UGC

Десерт готовьте так:

  • Замесите тесто.

Разделите все ингредиенты пополам. Одну часть сливочного масла перетрите с половиной муки и сахара, чтобы получилась крошка. Затем вмешайте туда яйцо и замесите упругое гладкое тесто. Отправьте его в морозилку на 20 минут.

  • Подготовьте начинку.

Малину промойте, откиньте на дуршлаг. При необходимости удалите плодоножки.

Читайте также

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

  • Сформируйте малиновый пирог.

Выстелите форму для выпечки промасленным пергаментом. Достаньте тесто и разделите на две части. Одну из них выложите в форму и сформируйте корж.

На тесте ровным слоем расположите малину, затем посыпьте ее манной крупой и сахаром.

Из оставшейся половины ингредиентов для теста сделайте крошку для верхнего слоя пирога. Для этого перетрите масло с сахаром и мукой. Маслянистой крошкой посыпьте пирог сверху.

Поставьте пирог в разогретый до 180 °С духовой шкаф и держите его там 30 минут.

Готовый пирог вкусен как в теплом, так и холодном виде. Если не хотите возиться с крошкой, замесите тесто из всех ингредиентов. Из одной части сформируйте корж, а вторую натрите на терке поверх малины. Также можете разрезать тесто на полоски и украсить пирог плетенкой.

Читайте также

Манник: рецепты вкусной выпечки

Пирог с малиной и творогом: как приготовить

Есть обычный пирог с малиной скучно? Разнообразьте выпечку творогом. Получится не только вкусный, но и полезный десерт.

Рецепт пирога с малиной не сложный. Для теста понадобится:

  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

В начинку входят такие ингредиенты:

  • малина, творог — по 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • ванилин — по вкусу.

Читайте также: Пирог с абрикосами на скорую руку

Также вам понадобится любимая форма для выпечки, пергамент, блендер или миксер.

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог с малиной и творогом готовьте так:

Читайте также

Тесто на пирожки на кефире дрожжевое

  1. Перетрите муку со сливочным маслом. Добавьте сахар и сметану, смешайте. Если тесто слишком крутое, добавьте еще сметаны.
  2. Положите творог в чашу блендера и взбейте со сметаной, сахаром и ванилином. Если не хотите пользоваться кухонным помощником, перетрите творог через сито, а только потом смешайте с другими продуктами.
  3. Достаньте форму для выпечки, застелите ее промасленной бумагой. Выложите туда тесто, равномерно распределяя по дну. Наколите корж вилкой и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Выньте корж и выложите на него творожную начинку.
  5. Сверху положите ягоды малины.
  6. Отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.

Это открытый пирог с малиной, без верхнего слоя теста. Однако вы можете сделать его и закрытым способом.

Читайте также

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог традиционно готовят с яблоками. Однако уверяем: малиновая начинка вкус такой выпечки ни в коем случае не испортит.

Итак, если решили испечь простой пирог, вам понадобятся продукты не только для теста и начинки, но и для заливки.

Список ингредиентов для теста:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для заливки возьмите:

  • сметану — 200 г;
  • яйцо;
  • сахар — 150 г;
  • муку — 50 г.

Для начинки понадобится 500 г малины и столовая ложка крахмала.

Фото: pixabay.com: UGC

Выпечка с малиной готовится просто. Для этого проделайте такие кулинарные манипуляции:

Читайте также

Сдобные булочки с маком: рецепт

  • Замесите тесто.

Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной. Добавьте разрыхлитель и муку. Сформируйте тесто и положите его на полчаса в холодильный шкаф.

  • Сделайте заливку.

Особого алгоритма приготовления заливки нет: чтобы сделать все без труда, воспользуйтесь миксером или блендером. Он поможет быстро смешать и взбить ингредиенты для заливки.

  • Сформируйте пирог.

Выложите в форму, посыпанную мукой, тесто. Слой теста должен быть тонким, с высокими бортами.

Сверху выложите малину и присыпьте ее крахмалом. Ягоды залейте кремом из сметаны.

  • Выпекайте 40 минут.

Пирог с малиной, рецепт которого не требует специальных ингредиентов, — это замечательный десерт. Не отказывайте себе в удовольствии разнообразить утреннее или вечернее чаепитие кусочком изумительной выпечки.

Читайте также

Самый легкий рецепт пирога с капустой

Читайте также: Нежнейший вишневый пирог

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1804367-pirog-s-malinoj-proverennye-recepty/

Открытый дрожжевой пирог с малиной

Пополняем коллекцию вкусной и красивой выпечки! Необычайно воздушное и пышное масляное дрожжевое тесто предлагаю испробовать Вам, дорогие мои читатели. 🙂

Для теста понадобится:

            • 250 мл очень холодной воды
            • 200 г маргарина
            • 20 г дрожжей
            • 1-2 яйца
            • 3 ст. л. сахара
            • 1,5 ч. л. соли
            • мука

Маргарин растопить и соединить с холодной водой. Отдельно развести дрожжи с сахаром в двух столовых ложках теплой воды. Все соединить, добавить яйца, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто.  Тесто получится холодным и очень приятным на ощупь. Такое тесто хорошо еще и  тем, что его можно смело поставить в холодильник, в холоде его качества только приумножатся.

А пока занимаемся начинкой. Я взяла свежую малину, еще добавила немного свежих мелко нарезанных яблок.

Готовое тесто разделить на две части: большую и маленькую.  Большую раскатать в круг, выложить на противень, посыпать манкой или крахмалом, чтобы не вытек малиновый сок. Далее выложить слой мелко нарезанных яблок и малину. Посыпать сверху небольшим количеством сахара по вкусу.

Маленькую часть теста раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски рельефным ножом. Выложить полоски в виде сетки поверх пирога.

Края пирога остались нетронутыми, поэтому предлагаю вам несложный и в то же время красивый способ отделки краев  открытого пирога. Ножом делаем неглубокие надрезы шириной в 1 см заворачиваем полоски  во внутреннюю сторону пирога. И так одна за другой полоски ложатся в аккуратный «ободок» для нашего пирога.

Выпекать пирог примерно 40 минут (в зависимости от типа духовки)  при средней температуре.

Пирог из масляного дрожжевого теста получается очень пышным и необычайно воздушным, приятного желтого оттенка и очень аппетитным. 😉

Приятного Вам чаепития!))

Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Открытый малиновый пирог с творогом: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт открытого пирога с малиной. Приготовить такой десерт сможет даже ребенок, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Малинка дает этому десерту отличный аромат и восхитительный вкус. Такую выпечку можно готовить хоть каждый день, ведь она имеет не очень большую калорийность и не сможет повредить фигуре.

Необходимые продукты

  • сметана – 175 гр
  • сахарная пудра – на свой вкус
  • соль – на свой вкус
  • лимон – 1 шт
  • не жирный творог – 125 гр
  • пшеничная мука – 200 гр
  • куриные яйца – 3 шт
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л
  • картофельный крахмал – 1 ст.л
  • сахар – 125 гр
  • ягоды свежей малины – 325 гр
  • коровье молоко (15 % жирности) – 1 ст
  • подсолнечное масло – 4 ст.л

Начинаем готовить

  1. Начинаем с лимона. Обдаем его кипятком и натираем на терке, чтобы получить цедру.
  2. Берем глубокую миску и помещаем в нее цедру, соль, сахар (50 грамм), разрыхлитель и пшеничную муку. Все хорошо смешиваем. В получившуюся смесь вливаем 5 ст.л. молока (100 мл.) и добавляем творог. Смешиваем все продукты до однородности.
  3. Присыпаем стол мукой и кладем на него кусок теста. Раскатываем его в тонкий пласт.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладем пласт теста внутрь формы, немного загибая края.
  5. Затем берем чашку и высыпаем в нее малину, добавляем к ней картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в форму.
  6. В другую чашку вливаем коровье молоко, сметану, вбиваем куриные яйца и всыпаем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в форму на ягоды.

К такому пирогу можно приготовить вкуснейший карамельный соус. Его рецепт есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Открытый пирог с малиной из песочного теста

Есть просто пироги, а есть такие пироги, что никаких тортов не нужно, ел бы и ел. Именно к таким я отношу этот открытый пирог с малиной из песочного теста.

Готовить этот малиновый тарт очень просто, а по вкусовым качествам превосходит многие торты. И я не шучу. Нежный крем с маскарпоне и шоколадом и свежая малина — просто праздник вкуса.

При желании вы можете компоновать составляющие из разных пирогов, например, для малины можно также взять прототип с пирога с черешней.

Итак,

Рецепт открытого пирога с малиной

Я готовила в форме 23 см, но ингредиентов хватит и на 26 просто будет немного ниже, что для тарта не принципиально.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 200 г мука (или 100 г мука +100 г измельченные орехи/миндальная мука)
  • 100 г сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 50 г сахар
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

Начинка — крем:

  • 250-300г малина
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г белый шоколад
  • 80 г сметана
  • 2 яйца
  • 30 г сахар
  • 30 г мука
  • 1/2 ч.л. ваниль

Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. В разъемную постелите на дно пергамент.

Как приготовить песочное тесто

  • В комбайне смешайте всю муку (если добавляете орехи, то их тоже), сахар, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте нарезанное мелким кубиком подмороженное масло и перемешайте с мукой до состояния крошки.
  • Вбейте яйцо и мешайте, пока тесто не соберется в ком.

Достаньте из комбайна и раскатайте под форму, чтобы хватило на дно и бортики.

Густо наколите вилкой дно и отправьте форму в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 20 минут.

Духовку разогрейте до 200°, поставьте в нее форму и выпекайте основание 10 минут.

Когда основание достанете, температуру духовки снизьте до 150°.

Как приготовить начинку для пирога

Малину аккуратно вымойте и обсушите.

  • Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца размешайте с сахаром (лучше не взбивать, чтобы при выпекании не было пузырей).
  • Добавьте ваниль и сметану, опять перемешайте.
  • Введите шоколад, перемешивая на низких оборотах миксера.
  • Добавьте маскарпоне и смешайте все в однородную массу. Лучше чтобы сыр был комнатной температуры. Для более легкого смешивания, можете сначала часть яичной массы добавить к сыру и когда его консистенция станет более жидкой, смешайте все вместе.
  • В последнюю очередь добавьте муку.

На основание уложите малину и залейте ее сырной массой.

Постучите об стол формой, чтобы выгнать воздух и поставьте ее в духовку на 35-40 минут.

Если хотите получить нежную начинку, выпекайте пока края не подпекутся, а серединка будет еще чуть подрагивать. Если вам нравится более плотный вариант, пеките дольше. Но не пересушивайте, иначе вся прелесть пирога теряется!

Полностью охладите, дайте постоять в холодильнике пару часов и наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить малиновый пирог из песочного теста


Приятного аппетита!

Рецепт летнего свежего малинового пирога

Хороший, быстрый и легкий пирог. Я мог бы съесть все сразу! Я почти пропустил его, потому что в других обзорах говорилось, что он не установился. У меня не было никаких проблем с настройкой соуса. Обязательно нагрейте соус на среднем огне, пока он не загустеет на сковороде, постоянно помешивая. Моя заняла около 4 минут. Спасибо — люблю этот пирог!

С чего начать с этого рецепта? Нельзя процедить малину через мелкоячеистое сито и получить остатки ягодного пюре.Вы получите изумительный на вкус жидкий ягодный сок, но при этом останутся остатки клетчатки и семян. Добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала. Это то, что мне пришлось сделать в ТРЕТИЙ раз, когда я попытался приготовить этот пирог, и я оставил его на конфорке еще на пять минут или около того, чтобы он загустел. Кроме того, вы должны удвоить количество соуса / начинки, которое требует рецепт, если вы не хотите много довольно сухих ягод. Видите, сколько сухих ягод на фото выше? Это будешь ты. Как говорили другие, вам также понадобится больше ягод для 9-дюймовой сковороды.Я дал ему три звезды за количество попыток, которые я сделал, прежде чем он вышел должным образом на день рождения, к которому я его готовил.

Вкусно. Единственная проблема заключалась в том, что мы не дождались, пока он остынет, поэтому он был жидким, но я уверен, что это разрешилось бы само собой, если бы мы подождали. Мне нравится свежий малиновый вкус, когда готовится лишь несколько ягод. Я использовал сахар-сырец с хорошими результатами.

Сделал этот пирог с моим домашним рецептом корочки и свежей собранной малиной.Сделано по инструкции и получилось на отлично. Вкусная и свежая семья ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ !!!

1/3 стакана сахара. Шоколадная корочка Грэма.

Действительно хороший рецепт. Я сделал это по легкому рецепту корочки от Allrecipes, и это сработало.

Я использовал 1/3 стакана сахара вместо 1/2 стакана сахара. Совершенно вкусный пирог! Всем это нравится! Я поделился им с друзьями, и им всем это нравится!

Вкусно !!! Я предпочитаю вкус свежей малины вареной, так что это идеально подходит моему вкусу !!! Я приготовил соус за пару дней и хранил его в холодильнике, пока не набралось еще ягод.Подождите, пока соус остынет до комнатной температуры. и действуйте, как написано. Быстро и просто! Я также пропустил ягоды для соуса (в два раза больше) через ситечко Victorio перед приготовлением, и мне очень понравилось, что в соусе нет семян. Если вы сделаете это, удвойте количество ягод, чтобы получить то же количество сока / ягод, которое предусмотрено в рецепте. Семена занимают примерно половину ягоды. СМЕШНОЙ!

Fabulous, просто делайте то, что сказано в рецепте.

Домашний рецепт малинового пирога — от Bake.Есть. Повторить.

Этот простой в приготовлении малиновый пирог, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины, станет идеальным десертом!

Пора пирога! Точнее, малиновый пирог. Вы когда-нибудь ели малиновый пирог? Я не знал этого раньше, чем через пару лет после свадьбы.

Сколько себя помню, я собирала малину практически каждое лето. Когда я рос, у моей бабушки был огромный сад, поэтому мы собирали столько малины, сколько могли в большинстве лет.

Но обычно мы их использовали, съев как можно больше, а из оставшихся приготовили джем.

Малиновое варенье — все еще мое любимое блюдо из малины, которую мы собираем каждое лето. Но малиновый пирог занимает первое место в списке вещей, которые нужно делать с этими удивительными ягодами.

Впервые я попробовала малиновый пирог через несколько лет после свадьбы, когда я сразу начала замораживать наш ежегодный улов малины, чтобы потом приготовить из них варенье.

Мой муж поймал несколько ягод, прежде чем я смогла их все заморозить, настаивая на том, что ему нужно испечь малиновый пирог.

Мне показалось, что это звучит немного странно. Не спрашивайте меня, почему — все остальные ягоды великолепны в пироге, почему не малина — но по какой-то причине это показалось странной идеей. Не было. Это было невероятно.

Возможно, он сейчас один из моих любимых.

Еще в тот день мой муж приготовил мне малиновый пирог. Мне теперь интересно, почему этого не произошло за 15 лет, прошедших с тех пор.Но послушайте — по крайней мере, теперь я знаю, что малиновый пирог существует. И это вкусно.

По этому рецепту получается фантастический малиновый пирог. Если вы похожи на меня и упускали это всю свою жизнь, вам нужно попробовать. Вы тоже можете найти нового фаворита!

Как загустить начинку для малинового пирога?

Начинка для малинового пирога заправлена ​​мукой. Просто смешайте вместе малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех и вылейте смесь в подготовленную корочку для пирога.

При нагревании начинка становится более густой при выпечке пирога. Чтобы начинка для малинового пирога получилась густой, нужно дать ей закипеть в духовке, пока пирог запекается, а затем дать ей полностью остыть перед тем, как разрезать пирог.

Почему мой малиновый пирог такой жидкий?

Если ваш малиновый пирог действительно жидкий, это может быть из-за того, что он запекается недостаточно долго. Этот рецепт требует 15 минут при высокой температуре, а затем еще 35-40 минут при более низкой температуре.Не пропустите изменение температуры и выпекайте только один раз, иначе пирог не пропечется полностью!

Начинка должна пузыриться перед тем, как вынуть пирог из духовки. Если он не достиг достаточно высокой температуры, чтобы пузыриться, он не загустеет должным образом.

Еще одна вещь, которая может оставить жидкую начинку для пирога, — это если вы не дадите пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его. Если начинка еще горячая, значит, она не застынет.

Как приготовить малиновый пирог:

  • Для этого пирога можно использовать свежую или замороженную малину.Не размораживайте малину, если используете замороженную, просто используйте ее прямо из морозильной камеры.
  • Если вы не хотите делать тесто для пирога самостоятельно, вы можете использовать для этого рецепта тесто для пирога, купленное в магазине. Но я очень рекомендую этот простой рецепт домашнего пирога с корочкой!
  • Этот пирог нужно выпекать при 425F в течение 15 минут, а затем вы понижаете температуру духовки до 375F и продолжаете выпекать еще 35-40 минут. Не пропустите второе время выпекания при более низкой температуре, иначе пирог не пропечется полностью!
  • Обязательно продолжайте выпекать этот пирог, пока начинка не начнет пузыриться.Если корочка пирога становится слишком темной, просто накройте ее фольгой и продолжайте выпекать. Начинка не застынет во время остывания, если не закипит во время запекания.

Вот еще несколько отличных рецептов пирогов для вас:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. В большой миске аккуратно перемешайте малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех. Отложите в сторону.
  3. Раскатайте половину теста и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрезая излишки теста.
  4. Поместите малиновую смесь в тесто для пирога.
  5. Слегка смочите край корки небольшим количеством воды.
  6. Раскатайте вторую половину теста и положите поверх ягод или нарежьте полоски толщиной в один дюйм и сплетите полоски в виде решетки поверх ягод.
  7. Обожмите края, чтобы запечатать их. Если вы используете полную корочку, сделайте надрезы в верхней части, чтобы выпустить пирог.
  8. Взбейте яйцо и воду и слегка смажьте им тесто.
  9. Посыпать сахаром.
  10. Выложите пирог на противень на случай, если он закипит.
  11. Выпекать 15 минут, затем УМЕНЬШИТЬ ТЕПЛО до 375 градусов по Фаренгейту и продолжать выпекать еще 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.
  12. Если тесто слишком подрумянилось, а начинка еще не пузырилась, накройте сверху фольгой, чтобы не поджарить.
  13. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы начинка затвердела.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 шт.
Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 34 мг Натрий: 82 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Как приготовить начинку для малинового пирога

Быстрый и легкий рецепт начинки для малинового пирога, домашнего приготовления из простых ингредиентов. Можно приготовить из свежей или замороженной малины и использовать во многих десертах.

Я счастлив, наконец, добавить этот рецепт в мою растущую коллекцию начинок для пирогов. На вкус он намного лучше и свежее, чем консервированные начинки. Вот все остальные, которые вы можете попробовать:

Как приготовить малиновый пирог со свежей малиной?

  1. Смешайте прозрачный желе, сахар и воду в большой кастрюле и готовьте на среднем огне.
  2. Когда смесь загустеет, добавить лимонный сок.
  3. Снимите с огня и добавьте малину.
  4. Дайте ему остыть, и вы готовы использовать его в пирогах.

Советы по лучшему рецепту начинки для малинового пирога с нуля

  • Вы должны использовать Clear Jel. Не используйте кукурузный крахмал, потому что он сделает начинку немного мутной, да и не может быть.
  • Можно использовать свежую или замороженную малину. Вы также можете добавить немного мелко нарезанного ревеня.
  • Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы не пригорать и не поджечь.
  • Вы можете легко приготовить начинку для пирогов из консервов, следуя правильному методу консервирования.
  • Не заменяйте сахарный песок коричневым, потому что начинка приобретает странный оттенок.
  • Используйте купленную в магазине или домашнюю корочку для пирога, или вы можете использовать эту начинку в моей крекере Graham Crust (без выпечки) или даже в этой корочке для пирога Oreo (без выпечки.

Как долго вы готовите малиновый пирог?

Выпекать при 375 градусах 20-25 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Как приготовить начинку для пирога с черной малиной?

Один и тот же рецепт подходит как для красной, так и для черной малины. Вы можете заменить одно другим или даже использовать их комбинацию.

Как приготовить малиновый пирог с ревенем?

Уменьшите количество малины до 3 чашек и используйте в этом рецепте 1/2 чашки мелко нарезанного ревеня.

Использование начинки для домашних пирогов

  • Начинка для торта
  • Начинка для кексов
  • Начинка для кобблеров и чипсов
  • Топпинг для вафель
  • Топпинг для блинов
  • Топпинг для блинчиков
  • Топпинг для мороженого
  • Начинка для пирогов и пирогов

Другие простые рецепты пирогов

Малиновая начинка для пирога

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Быстрый и легкий рецепт начинки для малинового пирога, домашнего приготовления из простых ингредиентов.Можно приготовить из свежей или замороженной малины и использовать во многих десертах.

Выход: 4 чашки

  • 1 стакан сахара-песка
  • 1/4 стакана прозрачного желе, +1 столовая ложка
  • 1 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3,5 стакана малины, свежей или замороженной
  • В большую кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте сахар, прозрачный желе и воду и готовьте на среднем огне.
  • Постоянно перемешивать до растворения прозрачного желе и сахара.

  • Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.Он превратится из молочно-белого цвета в прозрачный.

  • Добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

  • Снимите начинку с огня и смешайте с малиной. Не перемешивайте!

  • Дайте начинке полностью остыть, а затем используйте ее в пирогах, или в банке, или охладите, чтобы использовать позже.

  • Когда вы будете готовы приготовить пирог, выложите корку пирога на 9-дюймовую сковороду. Вылейте начинку в центр и разложите.Накройте еще одной корочкой и заклейте края. Сделайте несколько надрезов / надрезов сверху ножом, чтобы обеспечить вентиляцию во время выпекания. Выпекать при 375 градусах 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Начинки достаточно, чтобы приготовить 9-дюймовый пирог.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Калорийность: 248 ккал, углеводы: 62 г, белок: 1 г, натрий: 5 мг, калий: 158 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 54 г, витамин A: 35 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 26 мг, железо: 0.7 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 248

Автор: CakeWhiz

Получите свежие рецепты на почту

Пирог с ежевикой и малиной — Heart’s Content Farmhouse

Идеальный летний десерт: малина и ежевика, смешанные с сахаром и лимонным соком перед запеканием для получения идеального сладко-терпкого сочетания.

Малина и ежевика — идеальные летние фрукты. А чтобы приготовить идеальный летний ягодный пирог, вам просто нужно еще несколько ингредиентов, чтобы они сияли.Вы можете использовать замороженные ягоды для приготовления этого блюда в любое время года, но на вкус оно всегда будет похоже на лето.

Несколько лет назад мы посадили яблоневый сад и ягодный участок с рядами ежевики и малины. С яблоками у нас мало или не повезло, но нам повезло, что каждое лето мы собираем литры свежих ягод. Между ними всегда есть период совпадения в июне и снова в сентябре. И когда это происходит, мы делаем домашний пирог.

Не слишком сладкий, не слишком терпкий

Это один из любимых рецептов десертов моего мужа, так как он не очень сладкий.(Его другие наиболее востребованные пироги с лаймом и коблер из сливы имеют немного терпкости.)

Если вам нравятся суперсладкие пироги, вам нужно увеличить количество сахара в этом рецепте. Я начинаю с минимального количества 1 чашки, но как только вы добавите ее, обязательно попробуйте начинку. Естественная сладость ягод будет разной, как и ваш личный вкус. Если он вам не кажется достаточно сладким, добавьте еще четверть или даже полстакана сахара. Если вы любите немного пирожков, то одной чашки вам, вероятно, будет достаточно.

Ягоды хоть и вкусные и идеально подходят для пирогов и кобелей, но они очень сочные. Так что это то, что мы должны попытаться исправить, чтобы избежать беспорядка, когда мы разрезаем пирог. Этому способствуют две вещи: кукурузный крахмал и время охлаждения.

Если смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством лимонного сока, а затем добавить его в ягодную смесь, жидкость в ягодах начнет густеть. Этот процесс продолжается, пока пирог остывает и застывает. Вам нужно будет охладить пирог в холодильнике не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.

Корочка для домашнего ягодного пирога


Рецепт приготовления классического двойного теста. Мне нравится использовать рецепты с большим количеством сахара в тесте. Мои любимые — это тесто для пирога Ины Гартен и рецепт сладкого пирога из этой поваренной книги. Но любой классический рецепт с мукой, маслом или жиром, солью и сахаром подойдет. Если вам неудобно делать корочку для пирога самостоятельно, подойдет купленный в магазине.

Подойдет решетка или двойное тесто.Убедитесь, что вы сделали достаточно разрезов в верхней корочке, потому что вы хотите, чтобы весь пар выходил из начинки во время выпекания пирога.

Есть несколько рецептов ягодного пирога, в которых используется корочка крекера из Грэма, но я не думаю, что он хорошо сочетается с сочными ягодами. Придерживайтесь тестовой корочки.

Пошаговый пирог с ежевикой и малиной


Чтобы приготовиться, приготовьте форму для пирога с корочкой и разогрейте духовку до 400 градусов. Вы можете поместить форму для выпечки на противень, застеленный фольгой, чтобы не было капель и чтобы он оставался чистым.

Сначала поместите 7 чашек ягод в большую кастрюлю. Можно приготовить половину ягод каждого вида или неравномерную смесь. Это зависит от того, что у вас есть и что вы предпочитаете. Добавьте 1 стакан сахара, а затем нагрейте ягоды с сахаром на среднем огне в течение 5 минут. Ягоды начнут выделять соки.

Пока это происходит, смешайте 2,5 столовых ложки лимонного сока и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Смешайте это с смесью ягод и сахара и аккуратно перемешайте.Дайте ему покипеть в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с огня.

Вылейте смесь ежевики и малины в подготовленную форму для пирога и положите сверху другую половину корочки. Я люблю смазывать молоком и посыпать крупным сахаром.

Выпекать 40-45 минут, пока начинка не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой. Но на полпути проверьте, не поджаривается ли корочка слишком быстро. Если это так, накройте его алюминиевой фольгой. (Или возьмите щиток для пирога, если вы много печете.)

И это очень, ОЧЕНЬ важно дать этому полностью остыть, по крайней мере, четыре часа, как мы уже обсуждали. Это хорошая вещь! Сделайте это за день до особого ужина, а на следующий день все уже готово.

Основы для приготовления пирогов:

  • Крупный сахар, который будет держать форму в духовке, придает корочке вкусную сладость и хрустит
  • Защитный экран для пирога удобен, чтобы корка не зарастала.
  • Если вам нужны красивые решетчатые полоски, вам понадобится тестовое колесо, чтобы срезать корочку.

Вот рецепт!

Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

Идеальный летний десерт: малина и ежевика, смешанные с сахаром и лимонным соком перед запеканием для получения идеального сладко-терпкого сочетания.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 2 готовых корочки для пирога 1 верх, 1 низ
  • 3 1/2 стакана ежевики
  • 3 1/2 стакана малины
  • 1 стакан сахара больше по вкусу
  • 2 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для покрытия корочки
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки грубого сахара
  • Приготовьте тарелку для пирога с корочкой для пирога.Выложить на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте ягоды и сахар в большой кастрюле. Варить на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не начнут выделять сок. Попробуйте начинку и при желании добавьте еще сахара. Пока начинка нагревается, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и лимонный сок. Добавьте к ягодной смеси и нагревайте еще 2–3 минуты.

  • Вылить начинку в подготовленную форму для пирога и сверху выложить второе тесто.Смазать молоком и посыпать сахаром.

  • Выпекать 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Если края слишком заросли, накройте их решеткой на полпути во время выпекания.

  • Дайте пирогу остыть до комнатной температуры на решетке для охлаждения, затем накройте и поставьте в холодильник на 4-24 часа. Подавать холодным или комнатной температуры.

Замороженные ягоды отлично подходят для этого. Ванильное мороженое — прекрасное дополнение.

калорий: 355 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ягодный пирог, ежевичный малиновый пирог, рецепт летнего пирога

Порций: 8 ломтиков

калорий: 355 ккал

Автор: Кэти Шоу

Наслаждайтесь этим летним угощением!

Свежий малиновый пирог | Выпечка короля Артура

  • Для образования корочки: Взбейте в средней миске муку, пахту, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока смесь не станет однородно рассыпчатой.

  • Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте пальцами, кондитерской или миксером. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусками масла среди более мелких.

  • Обрызгайте тесто апельсиновым соком и перемешайте до увлажнения.Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Возьмите пригоршню; если он с готовностью держится и совсем не кажется сухим или рассыпчатым, значит, вы добавили достаточно жидкости.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Предварительная выпечка корочки для пирога

    Автор PJ Hamel

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск.Покатайте его краем по присыпанной мукой рабочей поверхности, как если бы диск был колесом, чтобы сгладить края. В результате получится раскатанная корочка с гладкими, а не рваными краями. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Когда вы будете «готовы к раскатке», достаньте тесто из холодильника. Если тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного смягчилось.

  • Для предварительного выпекания корочки: Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 13 дюймов. Перенесите его на противень 9 дюймов и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край на дюйм по всей длине. Подогните края вверх и вниз и протрите их. Поставьте форму для выпечки в холодильник на 10 минут.

  • Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами.Выпекайте корочку 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки начинают становиться слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги. Вынуть корочку из духовки и полностью остудить.

  • Для начинки: Разомните 2 стакана малины в миске среднего размера.Вмешайте лимонный сок и воду.

  • В отдельной миске взбейте сахар и Instant ClearJel, затем посыпьте им малиновую смесь; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте примерно 3 стакана оставшихся ягод в пюре из ягод, оставив около 1 стакана для верхней части пирога.

  • Выложите ягодную смесь в ракушку для пирога и сверху положите оставшиеся ягоды.

  • Пирог с черной малиной

    Вы когда-нибудь слышали о черной малине? Как так получилось, что я никогда о них не слышал до этого лета ?! Я не помню, чтобы они росли в Калифорнии. Ну, я недавно пошел на местный фермерский рынок и увидел эти маленькие фиолетовые штучки, которые были очень похожи на малину, но на вкус были совершенно другие.

    Вкус был намного более интенсивным и ярким — определенно немного слабее, чем у красного сорта, но я думаю, что это добавляет его диким качествам.

    Интересно, что черная малина (также известная как черный колпак) использовалась в качестве красителя для маркировки мяса Министерства сельского хозяйства США! Натуральные пищевые красители обладают антиоксидантным богатством. На самом деле, эти замечательные ягоды очень богаты антоцианами — антиоксидантом, который придает растениям и фруктам красивый цвет.

    Черная малина, в которой уровень антиоксидантов примерно в 3 раза выше, чем в чернике, очень полезна для вашего здоровья, поскольку борется с вредными свободными радикалами.

    На самом деле я никогда не понимал, сколько любви получают красные малины от всех, потому что, честно говоря, они кажутся мне разбавленными.Я один такой? Не поймите меня неправильно — дайте мне полное ведро, и они мгновенно окажутся у меня в животе. Я никогда не встречал фрукта, который меня неправильно натирал. Просто я люблю терпкий, насыщенный вкус черной малины. Но если вы любите красную малину и не возражаете против того, чтобы в ягодах заросли семена, то во что бы то ни стало следуйте своим вкусовым рецепторам.

    Все, что я знаю, это то, что после того, как я попробовал на фермерском рынке и купил картонную коробку, чтобы забрать ее домой — только чтобы съесть их все, прежде чем я даже вернусь домой, — мои вкусовые рецепторы так вежливо сказали: «Еще, пожалуйста.«Я хотел пойти собирать их сам, потому что если есть фрукты, которые нужно собрать, будьте уверены, я там, как мотылек в пламени. Нет, правда, мотылек для пламени.

    Ну, как обычно, когда я собираю фрукты, у меня оказалась тонна этих прекрасных ягод, а мой муж хотел испечь пирог со всеми дополнительными принадлежностями. Позвольте мне сказать вам, этот пирог такой восхитительный и действительно демонстрирует фрукты, спереди и в центре. Выпекаете ли вы черный малиновый пирог, черничный пирог, ежевичный пирог или любой другой ягодный пирог, это по-прежнему актуально.Это очень просто, но на вкус так, как будто вы потратили на это весь день.

    К вашему сведению, я не люблю добавлять кукурузный крахмал, пектин или тапиоку, чтобы сделать пироги густыми. Я просто добавляю немного муки в фруктовую смесь и обнаруживаю, что помимо натурального фруктового пектина, который выделяется в процессе приготовления, этого более чем достаточно, чтобы пирог оставался целым, когда он остынет. При этом, я не могу ждать больше 10 минут, пока пирог остынет, прежде чем я весь в нем. Да, и еще кое-что — разве вы не ненавидите, когда где-то вы берете кусок пирога, а начинка вся желатиновая? В конце концов, это — это фруктовый пирог, а не дрожащий пирог с желе.

    Попробуйте мой супер простой и свежий, потрясающий рецепт клубничного пирога ! И не забудьте мой лаймовый пирог с соленой корочкой крекера !

    Распечатать

    Пирог с черной малиной

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 8

    калорий 174 ккал

    Автор Честный и Вкусный

    Ингредиенты

    • Любой пирог, купленный в магазине, подойдет.В нем должно быть 2 корочки: одна для дна и одна для верха.
    • 6 чашек промытой черной малины
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чашки коричневого сахара плюс еще немного, чтобы посыпать сверху пирог
    • 1 / 3 стакана сахарного песка
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 1 яичный белок

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425º F (219º C).

    • Поместите нижнюю корочку пирога на смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.

    • Смешайте ягоды, коричневый сахар, обычный сахар, муку, корицу и соль в большой большой миске.

    • Вылить начинку на корку пирога.

    • Разломать сливочное масло и выложить поверх начинки.

    • Топ с корочкой для пирога. Загните края назад и под нижнюю корочку, чтобы начинка не вылилась во время выпечки.

    • Сделайте два небольших надреза, чтобы образовать «Х» прямо в середине верхней корочки, чтобы выпустить пар во время процесса выпечки.

    • Смешайте яичный белок с 1 столовой ложкой воды и нанесите кистью на верхнюю часть пирога.

    • Посыпьте пирог небольшим количеством коричневого сахара и поставьте его в духовку на 35 минут. Подавать с ванильным мороженым, если хотите 🙂

    Питание

    Калорий: 174 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube здесь!

    Связанные

    Рецепт малинового пирога

    Обратите внимание: сообщения могут содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Чтобы узнать больше о нашей политике раскрытия информации, щелкните здесь. Чтобы узнать больше о нашей политике конфиденциальности и использовании файлов cookie, нажмите здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках Amazon.com Services LLC.

    Рецепт малинового пирога
    By Ann
    Этот рецепт малинового пирога в полной мере использует сладко-терпкий вкус сезонной свежей малины! Это красивая презентация десерта для семьи, друга или мероприятия.

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:
    ● 3/4 стакана сахара
    ● 3 TBSP кукурузного крахмала
    ● 3/4 стакана воды
    ● 1 TBSP Chambord (малиновый ликер)
    ● 4 пинты свежей малины (разделенные)
    ● 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    ● 2 чайных ложки масла, нарезанного кубиками
    ● 1 чайная ложка лимонного сока
    ● 2 чайных ложки касторового сахара
    ● 1 9 ″ корочка для пирога для глубокого блюда, приготовленная и охлажденная

    Направление:


    ● В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал.
    ● Смешайте воду, шамбор и 1 пинту малины.
    ● Разотрите малину в жидкости.
    ● Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте вариться 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *