Сырники классические рецепт с фото: Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырники классические — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 0,6 кг
  • Крахмал – 3,5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука для панировки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Выход: около 10 шт. (в зависимости от размера)

На приготовление теста уходит 10 мин, и около 25-30 минут для обжарки.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сырники? Блюдо совершенно незамысловатое, повседневное. Ан нет! Оказывается, творожники ну очень капризные. Зачастую они просто расползаются на сковородке, или же получаются снаружи поджаренными, а внутри сырыми. А еще бывает, румяные, пышные сырнички снимаешь со сковороды, а они раз и осели в плоские тонкие блинчики.

В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники из творога по классическим рецептам – настоящие, аппетитные. Причем точно следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать всякого рода казусов и приготовить настоящие, вкусные, пышные сырники. Кроме того, в статье представлено еще несколько рецептов. С мукой, манкой, изюмом и другие рецепты.

Сырники из творога — рецепт классический на сковороде, пышные с манкой

Подготовьте ингредиенты, список которых представлен выше.

Самый главный ингредиент – это, конечно же, творог. К выбору продукта отнеситесь очень внимательно. Важно, чтобы он был не кислый, иначе вкус блюда будет испорчен. Так же не приветствуется излишне влажный творог – сырники поплывут на сковородке. Крупнозернистый творог протрите через сито, либо же взбейте его блендером в нежную однородную массу, как на фото.

Добавьте два яйца и ванилин на кончике ножа.

Затем манку, щепотку соли и сахар. На 600 г творога достаточно три ложки сахарного песка. Если положить больше, тогда сырники будут пригорать к сковороде. Дайте творогу 10 минут постоять, чтобы манная крупа немного разбухла.

Добавьте к творогу крахмал. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту сырники прекрасно держат форму при тепловой обработке. Массу хорошенько вымесите.

Как правильно формировать сырники? Существует несколько классических способов. Проще всего набрать ложкой творожное тесто, обвалять его в муке и слепить небольшую, плоскую лепешку. Можно сразу сформировать из творожной массы руками, смоченными водой или растительным маслом, а затем запанировать их в муке. Некоторые хозяйки тесто скручивают в колбаску, затем нарезают его некрупными кусочками и лепят творожные изделия.

Классические сырники жарят на растительном или сливочном масле. Сначала хорошо разогрейте сковородку. Налейте столовую ложку масла. Когда оно тоже достаточно нагреется, выложите их на расстоянии 0,5 см друг от друга. Поджарьте на медленном огне до золотистого цвета. Далее, переверните их на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Сырники классические, воздушные и румяные, подают, как правило, со сметаной. Мед, джем, варенье или сгущенка тоже отлично дополнят творожный вкус блюда.

Кстати, рекомендую посмотреть еще следующий пошаговый фото-рецепт классических сырников:

Классические сырники с изюмом

Изюм значительно улучшает вкус, делает их интереснее. Но перед применением его необходимо обязательно залить кипятком на 10 – 15 минут, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. И только потом добавлять в тесто.

В 1 кг творога положите 2 яйца, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 столовых ложки ванильного сахара. Массу как следует, перемешайте. Затем добавьте заранее подготовленный изюм в количестве 200 г. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте их на раскаленной сковородке, смазанной сливочным маслом.

Изюм — это классическая начинка. Есть множество способов, посмотрите так же и этот рецепт:

Рецепт классический на сковороде, пышный с мукой (по ГОСТу)

Смотреть рецепт по ГОСТу

Творожники — рецепт классический на сковороде без яиц

Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, попробуйте их не класть. Рецепт также очень простой, при этом блюдо получается аппетитным и воздушным.

В 400 г нежного, домашнего творожка добавьте 100 г муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте мокрыми руками творожники (рецепт классический). На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложите на творожные лепешки, накройте их крышкой и жарьте на самом маленьком огне до румяной корочки. Затем вилкой переверните на другую сторону. Держите на сковородке до готовности. Блюдо подают к столу, посыпав сахарной пудрой.

C апельсином

Освежающий классический апельсиновый аромат удачно дополняет творожный вкус сырников. Для блюда используется цедра, которую предварительно снимают с апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями. Добавляют ароматную кожицу в творог (0,5 кг). Сюда же кладут яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают, формируют сырники, обваливают их в муке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.

Творожные сырники — классический пошаговый рецепт с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 1: Творожные сырники — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные домашние сырники любят все – детки или взрослые – не важно. Если обычный творог кому-то просто не по вкусу, то с сырниками такой проблемы практически нет. Готовить сырники просто и быстро, буквально 15-20 минут и они готовы, можно подавать к столу.

Готовить сырники можно с минимальным количеством сахара, так как впоследствии они подаются к столу со сладкими добавками. Отлично с сырниками сочетается сметана, мед, варенье или джем. Вкусные сырники можно взять с собой на работу, в качестве перекуса они будут просто отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный творог. Если взять творог с изюмом, то вы получите сырники с изюмом и добавлять изюм отдельно не обязательно. Размять творог слегка вилкой. Если вы используете домашний творог, протереть его через сито.

Добавить в миску с творогом одно куриное яйцо.

Тщательно перемешать творог и яйцо до однородного состояния. Всыпать немного манной крупы, буквально столовую ложку. Снова все перемешать и подсыпать щепоть соли – для баланса вкуса.

Всыпать к ингредиентам немного сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным – дело вкуса.

Перемешать все и дать постоять творогу 15 минут, чтобы манка разбухла.

В миску всыпать панировочные сухари, также их можно смешать с мукой или той же манкой. Выкладывать в панировку по ложке творожной массы.

Сформировать сырник и обвалять в панировке.

Жарить сырники на растительном масле до румяной корочке, по 1-1,5 минуте с каждой стороны. После убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами, переложить сырники на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Творожные сырники на сковороде — новый рецепт

Из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. Это вариант очень сладких и румяных творожных сырников на сковороде, но по желанию количество песка можно немного сократить. Масло для обжаривания используется рафинированное растительное, но можно заменить другим продуктом на свое усмотрение. Ваниль или корицу добавляем по своему желанию, в рецептуре они не указаны.

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • мука – 350 г;
  • 6 ст. л. сахара;
  • два яйца;
  • 50 мл масла.

Пошаговая рецептура творожных сырников

Шаг 1:

Пару куриных яиц разбиваем в удобную для замешивания миску, добавляем шесть ложек сахара и взбиваем венчиком. Можно взять просто вилку или электрический миксер.

Шаг 2:

Подготавливаем творог. Растираем его вилкой, перекладываем к яйцам, смешиваем и постепенно подсыпаем муку. Тесто не должно получиться чересчур твердым. После замеса сразу делим его на шесть частей. Скатываем из них аккуратные шарики.

Шаг 3:

Так как сырники будут жариться в сковородке, понадобится масло. Отмеряем, выливаем и ставим нагреваться. Затем выкладываем поочередно творожные шарики, готовим около пяти минут на среднем огне. Переворачиваем. Теперь сковороду накрываем и обжариваем под крышкой примерно еще столько же по времени.

Необязательно готовить такие крупные сырники. Можно разделить приготовленное тесто не на шесть, а на 10 и даже 12 частей. Мелкие изделия обжариваются намного быстрее.

Классические сырники из творога рецепт с фото

Готовка: 20 минут

Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.

Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.

Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед.

Ингредиенты для классических сырников

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт классических сырников

Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.

Вбить в творожную массу яйца.

Тщательно смешать творог с яйцами.

Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.

Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.

В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.

Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.

На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.

Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.

Затем переложить сырники на тарелку для подачи.

Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.

Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.

Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.

Классический рецепт сырников из творога

Многие наши читательницы просят нас дать классический рецепт сырников из творога. Мы несколько в затруднении — так как классических рецептов сырников несколько — но мы их все вам приведем. Выбирайте свой и будьте уверены — он классический и сырники у вас получатся бесподобными.

Классические рецепты сырников. Советы и рекомендации.

Кто из нас не знает сырников. Вкус знакомый из детства. Ещё наши бабушки их всегда готовили. Прошли десятилетия, но актуальность сырников не уменьшилась. Поэтому мы решили поделиться с вами несколькими рецептами приготовления, а также дать советы, которые помогут сделать ваши сырники произведением кулинарного искусства.

Немного рассуждений о сырниках

Для тех, кто не знает о чем идёт речь, скажем пару слов об этом блюде. Сырники – это тот же самый творог, только с добавлением некоторых ингредиентов и приготовленный на сковороде либо в духовке. Последний рецепт не так распространён, но мы поговорим и о нем в нашей статье.

Сырники с хрустящей корочкой, с добавлением щепотки ванилина и сметаны – не только очень вкусны, что вызывает приятные ощущения даже при мысли о них, но и полезны. Творог известен всем. Люди употребляли его в пищу ещё в давние времена, ведь данный кисломолочный продукт обладает хорошими вкусовыми данными, в его составе находятся макро– и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Особенно творог необходим для детей и беременных женщин, ведь им особенно нужен кальций, которого достаточно в этом белоснежном мягком чуде природы.

Но дело в том, что далеко не все любят творог, несмотря на его вполне приятный вкус. Особенно тяжело заставить есть его маленьких малоежек-детей. Вот именно здесь-то приходят на помощь сырники, которые полностью состоят из творога, да к тому же в дополнение могут употребляться со сметаной. Она, в свою очередь, даёт дополнительную пользу как взрослым, так и детям.

Какой творог нужен для сырников?

Почему этот вопрос важен? Потому что ваше время продукты есть в свободном доступе для всех. Купить творог очень легко, просто зайдя в первый попавшийся магазин. Ценовая категория у этого продукта тоже весьма разнообразная. Все бы хорошо, если не одно но!

Дело в том, что в наше время очень мало продукции, которая была бы по-настоящему качественной. Очень часто, приобретая творог, выясняется, что это вовсе не он, а творожный продукт, который, в свою очередь, что по составу, что вкусовым качествам далёк от настоящего. Тут уже 50/50 повезёт или нет.

Приобретая незнакомую продукцию, мы можем получить совсем не тот результат, которого ожидали. Сырники могут не пропекаться, прилипать, расползаться, несмотря на все усилия хозяйки. Поэтому лучше всего покупать домашний творог у проверенных людей. Но, если такой возможности нет, то перед покупкой точно изучите упаковку, состав товаров, а лучше предварительно уточните у знакомых, какой продукт выбрать. В маркировке на упаковке должно быть отмечено, что творог изготовлен из цельного молока, а не из нормализованного или восстановленного. Обычно в такой псевдо-творог производители добавляют соевый белок и сухое молоко, в худшем случае там может оказаться кукурузный или картофельный крахмал, обильно сдобренный усилителями вкуса.

Классический рецепт сырников из творога

Сказать, какой именно рецепт является классическим затруднительно. Ведь для каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит сырники по ещё старому, переданному от мамы или бабушки, кто-то по новому рецепту из интернета, но проверенному и полюбившемуся. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления сырников, какой именно ваш, выбирать, конечно, вам.

Основные ингредиенты для классических сырников

Конечно, основа любых сырников – это творог. Даже если он не совсем свежий и полежал в холодильнике, все равно – это будет отличная основа для сырникового теста. Далее, понадобится мука, яйца, ванилин или корица. Также повидло, джем, сливки, сметана, вареная сгущёнка, но это все уже по вкусу и предпочтениям. Итак, приступаем.

Рецепт 1. Классические сырники.

Вам понадобятся следующие продукты:

яйца – 2 штуки;
мука – 5 столовых ложек;
творог – 250 грамм, можно чуть меньше;
ванилин и сахар по вкусу;
соль по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
сода – на кончике чайной ложки, погашенная в соке лимона.

Сначала нужно подготовить творог. Для этого с помощью вилки его нужно размять.
В творог добавить желтки, предварительно отделив их от белка. Все тщательно перемешайте.
В полученную массу добавьте муку, по желанию ваниль и сахар, перемешайте.
Белок нужно взбить со щепоткой соли, до стойкой пены и влить в тесто из творога и муки.
Теперь добавляем соду, которую погасили в соке лимона, перемешиваем.
На сковородку наливаем масло, хорошо прокаливаем.
Смачиваем ложку водой или растительным маслом, после чего начинаем набирать творожную массу.
Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт 2. Сырники в соусе из сметаны.

Этот способ приготовления сырников в соусе из сметаны. Возможно, кому-то он и не понравится, но уверены — тех, кому рецепт придется по вкусу будет большинство.

Вам понадобятся следующие продукты:

творог 450 грамм или чуть меньше;
яйца – 2 штуки;
мука – 3-4 столовых ложки;
крахмал – 3 столовых ложки, но предпочтительнее брать кукурузный;
соль по вкусу;
сахарная пудра;
масло для жарки, подойдёт любое растительное;
сметана 5 столовых ложек;
ванилин по вкусу и желанию;
сливки – 50 мл.

Делаем тесто. Для этого нужно смешать творог с крахмалом, мукой и частью сахарной пудры.
К тесту добавляем желток, предварительно отделив его от белка.
Белок взбиваем со щепоткой соли до пены и добавляем в тесто.

Смажьте руки маслом, намочите или обмакните в муке. После чего приступайте к формированию сырников.

На сковороду налейте масло, подогрейте. После чего обжарьте сырники до появления корочки.
Сырники положите в кастрюлю. Каждый ряд, при этом посыпая сахарной пудрой.

Смешайте в одной емкости сливки и сметану. Сюда же добавьте ваниль.

Залейте сырники полученной смесью и подогрейте в течение пяти минут на плите.
Такое блюдо не рекомендуется тем, кто сидит на строгой диете, так как оно достаточно калорийно. В то же время, если нужно быстро приготовить что-то сытное и горячее – такие сырники будут в тему.

Рецепт 3. Творожные сырники без яиц .

Классический рецепт сырников из творога без яиц. Для кого-то станет открытием тот факт, что сырники, тем более классические могут быть без яиц. Но факт остаётся фактом. Это блюдо родом из Италии, где его подают на завтрак в дополнении с взбитыми сливками и сметаной. Сырники без добавления яиц понравятся приверженцам вегетарианских принципов питания и тем, кому противопоказан холестерин.

Вам понадобятся следующие продукты:

творог –230 грамм;
крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
соль по вкусу;
сахарная пудра;
мука – 2 столовых ложки;
масло для жарки.

Все очень просто. Вам нужно смешать все ингредиенты в одной емкости, после чего сформировать сырники и обжарить на сковороде.

Если творог имеет очень плотную консистенцию, то тесто можно разбавить немного молоком.

Рецепт 4. Сырники в духовке с йогуртом .

Сырники классические, приготовленные в духовке. По этому рецепту готовить блюдо одно удовольствие. Дело в том, что сырники в духовке получаются очень мягкие и нежные. Их вкус тонкий, сами они очень ароматные. При этом рецепт несложный и все, что вам нужно – это йогурт.

Вам понадобятся следующие продукты:
творог – 450 грамм;
яйца – 2 штуки;
йогурт – 100 грамм;
мука — 2-3 столовых ложки;
соль по вкусу;
сахарная пудра;
масло для жарки;
разрыхлитель – пакетик 6 грамм.
также понадобится форма для выпекания.

Рецепт так же как и предыдущий очень простой. Все ингредиенты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Лучше всего это делать миксером. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Если тесто выходит очень густым, то добавьте сливки или молоко.

Наши советы и рекомендации для вас

•Если вы не любите сырники в качестве аппетитного десерта, то для вас есть другой рецепт. В тесто для сырников добавьте мелко нарубленную зелень в большом количестве, при этом сахар уже можно не класть.

•Сырники будут иметь более аппетитный внешний вид, если вы их пожарите на сливочном масле. Только следите за тем, чтобы оно не пригорало.

•Не используйте для готовки сырников картофельный крахмал, а только кукурузный. Пусть он и стоит немного дороже.

•В сырники можно добавить сухофрукты и орехи. От этого они станут еще более вкусными и самое главное полезными. Также можно добавить мармелад. Его порежьте на небольшие кусочки разных цветов, после чего засыпьте в тесто. Получится не только вкусно, но и красиво.

•Не используйте для сырников творожный продукт и творог с кислинкой. Первый может дать непредсказуемый результат. Если у вас второй вариант и творог кислый, то предварительно смешайте его сахаром и попробуйте.

•Сухой творог перед приготовлением разбавляется сливками или кефиром.

•Кислый творог разбавляем сахаром. При этом предпочтительнее использовать сахарную пудру.

•Слишком мокрый творог можно разбавить мукой или манкой. Также, чтобы стекла сыворотка используйте дуршлаг.

Вот все рецепты и тонкости, про которые мы хотели бы вам рассказать. Используя их, вы получите не только вкусные сырники, но и порадуете семью полезным лакомством. Возможно, некоторые рецепты для вас уже знакомы, но мы уверены, что среди читателей статьи будут и те люди, которые являются новичками в данном деле.

Смотрите видео приготовления классических сырников из творога:

Рекомендуем вам также приготовить восхитительные московские пончики по классическому рецепту.

Сырники классические из творога: 2 домашних вкусных рецепта

Хочется полакомиться творожной вкусностью – приготовь сырники классические. Знакомься с простыми и интересными рецептами с пошаговыми фото. Узнавай время и правила приготовления, энергетическую ценность, разнообразие версий и способов готовки. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Сырники
  6. Сырники классические

Сырники классические – пышная роскошь со вкусом детства.

Находи самые безупречные надежные рецепты сырников классических на сайте нескучных гастрономических идей 1000.menu. Оцени зажаренные, запеченные или сделанные на пару сырники. Добавь вкусовых красок изюмом, мармеладом, яблоками, орехами. Попробуй соленый вариант с ароматной зеленью. Даже классика бывает креативной!

Основным компонентом сырников является творог. Для приготовления этого лакомства идеальным выбором станет домашний творожок. Хотя и магазинный то же будет не плох. Главное, что бы он был не слишком влажным. Крупнозернистый творог перед приготовлением надо будет тщательно размять или измельчить с помощью блендера до однородности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырников классических:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Творог15616.4100
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Ванильный сахар3790099.8

Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость вылить содержимое яиц. Немного подсолить, добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
2. К яйцам добавить творог. Перемешать вручную или миксером оставляя небольшие зернышки творога.
3. Всыпать немного ванилина.
4. В сладкую яично-творожную смесь добавить муку. Вымесить однородное, не слишком тугое тесто.
5. Влажными руками, отделяя от теста небольшие кусочки, сформировать аккуратные лепешки от полутора до двух сантиметров толщиной.
6. Старательно обвалять их со всех сторон в муке.
7. Обжаривать на заранее раскалённой сковородке с растительным маслицем на средней интенсивности огня до красивого зарумянивания.
8. Подавать в тёплом виде со сметаной, вареньем или даже со сгущенкой.

Пять самых быстрых рецептов сырников классических:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сырники классические из творога на сковороде20 мин257+434
Сырники классические в духовке45 мин178+12

Полезные советы:
• Сырники получатся аппетитнее, если для жарки использовать смесь растительного и сливочного масел.
• Если творог излишне суховат, то его можно немного развести сливками или кефиром.
• В случае, когда творог слишком жидкий в тесто можно добавить манку.
• Для того, что бы сырники получились более мягким и нежным яйца с сахаром надо взбивать достаточно долго до полного его растворения.

Классические сырники из творога: Топ 5 самых лучших рецептов

Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире.

Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.

Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 350 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
  • сахар — 3 ст. л
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.

Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.

Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.

Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.

Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.

Рецепт сырников из творога без яиц

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • манка — 4 ст. л
  • сахар — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ч. л
  • немного муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.

3. По истечении времени начинаем руками лепить заготовки, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.

4. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 180 гр
  • яйца — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст. л
  • изюм — 50 гр
  • сахар — 1 ст. л
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.

В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.

Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет.

Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные творожники с манкой.

Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.

Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • сметана — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • манная крупа — 3 ст. л
  • сливочное масло растопленное — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.

Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.

В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.

Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.

Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.

Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)

Сырники: рецепт классический на сковороде

Если вы привыкли завтракать плотно и вкусно, возьмите на заметку еще одну идею для утренней трапезы – сырники классические из творога. В них нет никаких добавок, только творог, немного муки, сахара и соли. Приготовление простое и понятное, сырники рецепт классический на сковороде – это тот самый вариант, когда чем проще, тем вкуснее. Они хороши как сами по себе, так и со сметаной, вареньем, медом. Освоив классический рецепт сырников из творога, вы сможете разнообразить его добавками, начинками, подавать с различными соусами и сладкими подливками.

Ингредиенты

Для приготовления сырников по классическому рецепту понадобится:

  • творог или творожная масса 9-18% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. + мука для формовки и разделки;
  • подсолнечное либо другое рафинированное масло – 3 ст. л.

Как приготовить сырники – классический рецепт

Нам понадобится две миски, толкушка или вилка и венчик. В одну разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем. Не стоит класть сахара больше, чем в рецепте. Слаще творог не станет, а вот жидким сделается, вам придется добавлять муку. И вместо нежных пышных сырников получатся жесткие мучные лепешки. Не забудьте про соль, небольшая щепотка сбалансирует вкус.

В другую миску высыпаем творог. Туда же выливаем яично-сахарную смесь. Теперь, в зависимости от консистенции и внешнего вида творога, работаем толкушкой или вилкой, разминаем комочки. Должна получиться почти однородная масса.

Просеиваем три ложки муки. Даже если вам покажется, что масса жидковата, не спешите еще подсыпать. Впереди у нас формовка, творог возьмет муки сколько нужно.

Доску либо стол присыпаем тонким слоем муки и выкладываем на нее творожную массу. Обкатываем, чтобы со всех сторон образовалась мучная панировка. Постепенно колобок станет гладким, перестанет липнуть к доске и рукам.

Делим пополам, каждую часть раскатываем в колбаску. Режем колбаску на кусочки, обкатывая места срезов в муке.

Стараемся как можно меньше держать творожные заготовки в руках, чтобы не становились липким. Работаем на доске. Скатываем из кусочков теста шарики. Придавливаем ладонью, формируем лепешки. Если эстетическая сторона для вас важна (а красивый и вкусный завтрак отлично поднимает настроение!), то придаем классическим сырникам аккуратную форму. Для этого каждую лепешечку прокручиваем на доске, подравнивая бока ладонями.

В сковороде разогреваем масло, наливаем столько, чтобы дно закрыть на 1,5-2 см, тогда сырники по классическому рецепту получатся равномерно румяными. Выкладываем творожные заготовки – видите, какие они стали ровненькие, без трещин и разломов. Огонь уменьшаем ниже среднего, чтобы корочка подрумянилась, но не горела.

Обжариваем классические сырники на сковороде примерно три минуты. Проверяем цвет корочки, поддевая лопаткой, но не раньше, чем сырники станут плотнее. Аккуратно переворачиваем и дожариваем со второй стороны тоже минуты три.

Как видите, классические сырники из творога рецепт несложный, и готовятся они быстро. Основное, чему нужно научиться — делать «тесто» правильной консистенции, чтобы лепешки не растекались по сковороде или не получились «резиновыми». Первый совет — не кладите много сахара, лучше полейте готовые сырники сладким соусом (сгущенкой, например). Второй – разделывайте творог на муке, тонкая мучная панировка при обжарке поможет сохранить им форму.

Снимаем аппетитные румяные лепешки со сковороды на тарелку или кладем на бумажное полотенце, если хотим избавиться от масла. К сырникам традиционно подают сметану или делают сладкий сметанный соус, поливают вареньем. Надеюсь, проверенный и несложный рецепт классических сырников, которым я пользуюсь уже много лет, вам тоже понравится. Сохраняйте рецепт в закладки и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Сырники классические — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.500 г
2 ст. л.6 ст. л.
5 ст. л.  

Описание рецепта — Сырники классические:

.

Сырники классические: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

202

килокалории

Шаг 1:

2 шт.
500 г
2 ст. л.

Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Шаг 2:

Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

Шаг 3:

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

Шаг 4:

Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Сырники из творога на сковороде классические

Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Время готовки: 30 минут.

Порций: 5-6 шт.

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

  • Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).

  • Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  • Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.

  • В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

  • Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

  • Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

  • Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

  • Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

  • Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.


Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
  2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
  5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
  6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
  7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
  2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
  3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
  4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
  5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
  6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
  7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
  8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
  3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
  4. Перемешайте творожную массу с мукой.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
  7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
  2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
  3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
  4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
  5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
  6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
  7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
  2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
  3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
  4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
  5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
  6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 70 гр. (+ для панировки).
  • Подсолнечное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
  3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
  4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
  5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
  6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
  8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
  2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
  3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
  4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
  5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
  6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Приятного аппетита!

Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
  2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
  3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
  5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

🕜40 мин. 🕜10 🍴5 🖨

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
  2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
  3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
  4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
  5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
  6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
  7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!
Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:
  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Ингредиенты:
    На 11-12шт:
  • 2 пачки творога (всего 400г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 маленькая щепотка соли
  • масло растительное рафинированное для жарки
Изюм перебрать и промыть в проточной воде. Просушить на дуршлаге.
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто. Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Добавить 3 ст.л. без верха муки. Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности. Добавить изюм. Еще раз перемешать. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо. Сухими руками густо запанировать сырники в муке. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое. Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего. Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!

Обо мне | Печенье и чашки

Привет! Я Шелли и наркоманка. Масло сливочного сорта.

Я начал этот сайт несколько лет назад, чтобы оправдать мою сладкую, маслянистую одержимость десертами, и до сих пор у меня это хорошо срабатывало, потому что, как оказалось, все вы, ребята, тоже любите сладкие, маслянистые десерты!

Приятно знать, что ты не один, не так ли?

Я начал этот сайт, когда один из моих детей пошел в детский сад и хотел найти способ проявить творческий подход … который, как мы все знаем, является кодом … способа оправдать мою одержимость сахаром 😉

Большую часть детства я прожил в Хьюстоне, штат Техас, и всегда буду чувствовать себя техасцем, но переехал в Нью-Джерси после колледжа, следуя любви всей моей жизни, и теперь я живу в Нью-Джерси с 1999 года и являюсь счастливой женой. и мама 4 мальчикам!

Моя любовь к выпечке началась еще маленькой девочкой на бабушкиной кухне.Помимо проб и ошибок, у меня нет «формального» обучения. Я стараюсь подходить ко всем своим рецептам, зная, что у всех нас нет миллиона часов, которые можно провести на кухне.

Помимо выпечки, у меня есть несколько потрясающих детей, несколько потрясающих друзей и потрясающе фантастический муж, без которого я не могла жить.

Но ни один из этих потрясающе фантастических людей не выше, чем я пишу, так что знайте, что если вы в моей жизни, вы, вероятно, в какой-то момент в конечном итоге станете темой обсуждения здесь.Он идет с территорией.

Я ценю, что вы читаете мою глупость больше, чем вы когда-либо могли представить, и я обожаю оставляемые здесь комментарии.

Мы пользуемся услугами сторонних рекламных компаний для показа рекламы, когда вы посещаете наш веб-сайт. Эти компании могут использовать агрегированную информацию (не включая ваше имя, адрес, адрес электронной почты или номер телефона) о ваших посещениях этого и других веб-сайтов для размещения рекламы товаров и услуг, представляющих для вас интерес.Если вы хотите получить дополнительную информацию об этой практике и узнать, что вы можете сделать, чтобы эта информация не использовалась этими компаниями, щелкните здесь

Рецепт классического чизкейка PHILADELPHIA® | Allrecipes

это был легкий и вкусный чизкейк. Моей семье он очень понравился, и

OMG было легко сделать … лучшим! Семья думала, что я сделал это сам. Хахаха ….. Я следовал рецепту. Тааааа …. это моё.

Это был хороший базовый рецепт чизкейка.Очень понравилось.

Отлично получилось! Небольшие изменения, которые я сделал: «Добавил 16 унций сметаны, 1/3 стакана сахара и немного больше экстракта ванили», также использовал в качестве основы орео и имбирное печенье, а не грэм (оливковое масло, смешанное с измельченным печеньем), примерно 40 штук.

Мой ежедневный фаворит. Вкус был потрясающий, но как избежать коричневатого оттенка.

Позорно просто и вкусно. Я теперь из-за этого рецепта знаю свои чизкейки! Мне нравится этот рецепт, и я сделал множество его версий, используя его как основу.Большое спасибо за публикацию

В точности следовал рецепту, за исключением того, что я добавил измельченные крекеры без глютена для корки. Было легко и вкусно. Все, кто успел съесть, согласились, что это было восхитительно. Делаю еще раз на день рождения дочери. HalleluYAH 🙂 Да, и я использовал все органические ингредиенты. Кокосовый сахар вместо белого сахара.

Это было очень просто, и моей семье это понравилось. Я сделал базу в соответствии с инструкциями. Чизкейк разделяю на половину всех ингредиентов (небольшая семья) и получается идеально.Я посыпал свою чернику.

Я приготовил этот простой чизкейк на десерт в канун Рождества. С начинкой из вишневого пирога, это десерт для особого случая с дополнительным бонусом в том, что его очень легко приготовить и он абсолютно восхитителен. Это всегда хит.

на самом деле 3,5 звезды. Отличный простой чизкейк. Сытно! и да, мой покачнулся, когда я вынул его на следующее утро, он был твердым. и да, у меня был коричневый верх, может мне стоило покрыть середину оловянной фольгой? В любом случае получается большой сырный пирог.мне пришлось перейти на кастрюлю побольше. На полпути приготовления он поднялся так сильно, что я думал, что он переливается в духовке, но этого не произошло. он пошел вниз при охлаждении. нужно было больше корочки. Я бы сделал еще раз и добавил немного начинки. Я не люблю супер сладкое, так что у меня это сработало.

Легкий классический рецепт чизкейка с ванильной корочкой

Этот легкий рецепт чизкейка позволяет приготовить кремообразный ультра-гладкий чизкейк с ванильной корочкой вафель. Это действительно лучшее! Узнайте, как приготовить классический чизкейк, а также мои простые приемы по приготовлению чизкейка на водяной бане.

Легкий рецепт чизкейка для начинающих

Я большой поклонник чизкейков, и здесь это не секрет. У меня есть куча рецептов чизкейков, но не такой простой, как этот. Почему? Не знаю, но сегодня мы это исправляем!

Этот простой рецепт чизкейка так же понятен, как и запеченный чизкейк. Думаю, это лучший рецепт для новичков! Ванильная начинка для чизкейка покрыта ванильной вафельной корочкой и является идеальной основой для любого количества начинок.На самом деле, одна из лучших особенностей этого чизкейка — это то, что его можно приготовить и подавать с множеством разных вещей. Каждый может выбрать свою любимую начинку, и все будут счастливы!

В дополнение к этому простому рецепту чизкейка вам также может понравиться этот урок с 10 советами и хитростями для идеального чизкейка. Если вы впервые делаете домашний чизкейк, этот рецепт и этот учебник в значительной степени гарантируют успех.

Как приготовить классический чизкейк

Я разбил все шаг за шагом и включил массу деталей, чтобы вы могли приготовить лучший чизкейк на свете!

Шаг 1. Соберите инструменты и ингредиенты

Убедитесь, что у вас под рукой есть пружинная форма. Съемные боковины значительно упрощают извлечение чизкейка из формы после выпекания и охлаждения. В отличие от обычного торта, вам не захочется переворачивать этого ребенка вверх ногами.

У вас также должна быть другая кастрюля, которая больше, чем под рукой пружинная. Для этого чизкейка потребуется водяная баня (о которой мы поговорим позже), поэтому вам понадобится кастрюля побольше, чтобы в нее налить воду.

Кроме того, оставьте себе много времени. Хотя собрать все вместе довольно легко и просто, это может занять некоторое время, и вам нужно около пяти-шести часов, чтобы чизкейк остыл и затвердел после запекания.

Шаг 2: приготовьте корочку Vanilla Wafter Crust

Каждый отличный классический рецепт чизкейка начинается с большой корочки, и в данном случае мы используем корочку ванильных вафель. Мне лично нравится вкус ванильного вафельного печенья, но если вы хотите использовать корочку из крекера из Грэма, я вас тоже приготовил. Этот рецепт крекера Грэма легко заменить.

Независимо от того, что вы используете, процесс одинаков. Измельчите это печенье, чтобы получить мелкие крошки. Вам не нужны большие куски, иначе это нарушит способность вашей корки держаться вместе.

Затем добавьте в корку немного сахара и немного растопленного масла и все перемешайте. Добавьте корочку в форму для формования пружин и прижмите ее ко дну и вверх по бокам. Вы можете сделать боковые стороны сколь угодно высокими. На самом деле нет неправильного способа сделать это. Здесь много корочки, чтобы получился красивый низ и бока. Мне нравится использовать чашку с прямыми сторонами или мерный стакан, чтобы плотно прижать корку и получить хорошие углы.

Когда корочка окажется на сковороде, запекайте ее примерно 10 минут.Это гарантирует, что он останется прочным, когда вы наденете его позже.

Шаг 3: приготовьте начинку для чизкейка

Далее начинается начинка для чизкейка. Используйте сливочный сыр комнатной температуры, чтобы сырный пирог не получился комковатым. Я также рекомендую полножирный продукт для самого сливочного чизкейка!

Добавьте к сливочному сыру немного сахара и немного муки и перемешайте. Мука — это приятное прикосновение, которое сделает чизкейк более кремовой, но не такой плотной.Затем у вас есть сметана, ваниль и яйца. Сметана придает великолепный вкус и кремообразность и является обязательной!

При смешивании всех ингредиентов обязательно используйте более низкую скорость, а не слишком перемешивайте. Это может добавить в тесто больше воздуха, что может привести к образованию трещин. Один из главных врагов чизкейков — это трещины, поэтому давайте избегать их и держаться подальше от лишних пузырьков воздуха.

Добавьте тесто в тесто и пора его запекать!

Шаг 4: испеките чизкейк

Я знаю, что водяная баня с чизкейками может показаться устрашающей, но это действительно лучший выход.Вы получите более сливочный чизкейк, который не потрескается, не подрумянится по краям и не упадет в центре, пока он остывает. Когда вы тратите столько времени на десерт, вы не хотите, чтобы что-то из этого произошло.

Одна из самых больших проблем, с которыми люди сталкиваются при использовании водяных бань, — это протечка. Сковороды Springform ненадежны, и алюминиевая фольга легко надрывается, когда вы оборачиваете ее вокруг сковороды. У меня есть небольшая фантастическая уловка, чтобы не допустить попадания воды в чизкейк, и она срабатывает каждый раз.Я использую сумку-вкладыш для мультиварки! Лучшее! Точно посмотрите, как я настроил его в своем руководстве для водяной бани для водонепроницаемого чизкейка.

После настройки водяной бани поставьте чизкейк в духовку. Запекаться он должен чуть больше часа. Вы можете сказать, когда это будет сделано, потому что края будут установлены, но центр на несколько дюймов все равно будет покачиваться. Может показаться, что он не полностью выпечен, но это нормально! Еще одна важная часть идеального чизкейка — дать ему постепенно остыть (и завершить выпечку).

Шаг 5. Дайте чизкейку остыть

После этого часа и запекания оставьте чизкейк в духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут. В течение этого времени чизкейк продолжит выпекаться, но также начнет постепенно остывать. По истечении этого времени он будет идеально испечен! Круто, правда ?!

Вы будете продолжать охлаждать чизкейк в духовке еще 30 минут, но на этот раз дверца приоткрыта, чтобы дать ему остыть еще больше. Этот медленный процесс охлаждения помогает предотвратить образование трещин, поэтому не пропустите его!

Наконец, вы поместите чизкейк в холодильник, чтобы он полностью остыл и стал твердым, примерно на 5–6 часов.Когда оно будет готово, достаньте его из формочки и подавайте с любимой начинкой! В рецепте есть несколько, но вариантов бесконечное множество!

5 советов по приготовлению лучшего чизкейка

Хорошо, так что нам нужно помнить о нашем чизкейке?

1. Используйте форму пружинной формы

.

Это необязательно на 100%. Тем не менее, использование формы с пружинной формой значительно упрощает извлечение чизкейка и получение идеальной корочки.

2.Используйте ингредиенты комнатной температуры

Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, вероятно, самый важный шаг. Сливочный сыр комнатной температуры смешивается легче и гарантирует, что начинка для чизкейка будет гладкой, без комков.

3. Перемешивайте начинку на низкой скорости и не перемешивайте слишком много.

Чрезмерное перемешивание начинки (включая чрезмерное взбивание яиц) испортит чизкейк и вызовет трещины. Убедитесь, что ваш миксер установлен на низкую скорость, и смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются.Сделайте паузу между добавлением ингредиентов, соскребите миску и убедитесь, что все смешалось.

4. Используйте водяную баню и мой секретный трюк, чтобы не было утечек!

Понятно, водяные бани могут показаться устрашающими! Но если вы выполните несколько простых шагов, приготовление лучшего чизкейка в вашей жизни на водяной бане на самом деле вполне выполнимо. Вот инструкция, как пользоваться водяной баней и избегать протечек!

5. Медленно остудите чизкейк

Чизкейк нельзя торопить, и, обещаю, ваше терпение будет вознаграждено! Если дать чизкейку как следует остыть, начинка затвердеет и придаст вам кремообразную текстуру, которую вы так жаждете.

Идеи для топпинга

Как я упоминал ранее, одна из лучших особенностей классического ванильного чизкейка — это то, сколько вариантов начинки у вас есть. Я люблю сбрызнуть чизкейк шоколадом или соленой карамелью, а затем посыпать его сезонными ягодами. Клубника, малина, ежевика — что угодно. Ложка взбитых сливок в довершение ко всему — тоже неплохая идея.

Как хранить чизкейк

Чизкейк следует хранить в холодильнике.Я обычно оставляю пружинное кольцо на чизкейке, а затем накрываю его сарановой пленкой. Я также добавляю кольцо обратно в чизкейк, если было съедено несколько ломтиков. Пружинное кольцо для сковороды предотвращает прилипание обертки из сарана к поверхности чизкейка и гарантирует, что в следующий раз, когда вы захотите взять кусочек, все будет выглядеть красиво! Чизкейк хранится в холодильнике 5-6 дней.

Можно ли заморозить чизкейк?

В общем, замороженный чизкейк должен быть прекрасным. Это отличный чизкейк, который можно заморозить, потому что он простой и в нем нет никаких начинок или чего-то сложного.Просто убедитесь, что вы полностью охладили его перед замораживанием. Хорошо накройте его парой слоев прозрачной пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Когда будете готовы использовать, положите его в холодильник, чтобы он на ночь оттаял. Если вы заморозите этот чизкейк, его хватит как минимум на месяц.


Читать стенограмму Распечатать часы значок часов