Панна котта рецепт энди шеф: Самая правильная панна котта — Andy Chef — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Содержание

Панна-котта в домашних условиях: ТОП-5 вкусных рецептов. Совет

Нежный итальянский сливочный десерт панна-котта пользуется невероятной популярностью, и сегодня такой десерт подается практически в любых кафе и ресторанах. Однако куда вкуснее может быть панна-котта в домашних условиях — конечно, если знать подходящие рецепты. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 вкусных рецептов домашней панна-котты прямо сейчас.

В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки» или «вареный крем», что сразу говорит о способе приготовления этого десерта родом с севера Италии. В классическом варианте для приготовления панна-котты используются только жирные сливки, сахар, ваниль и желатин, а в современных рецептах десерт готовится с добавлением шоколада, кофе, различных фруктов и ягод, сгущенного молока и т. д.

Панна-котта готовится в формах, из которых перед подачей извлекается и перекладывается на тарелки, либо же ее делают в порционных бокалах и креманках — тогда вынимать десерт не требуется. Для украшения панна-котты могут использоваться фрукты, ягоды, различные десертные соусы, листочки свежей мяты, плоды физалиса, цитрусовая цедра, шоколадная стружка и многое другое.

«Правильная» панна-котта имеет очень нежную, кремовую консистенцию. Поэтому при ее приготовлении очень важно не переборщить с сахаром и желатином, которые могут лишить десерт воздушности и придать ему «резиновость».

Классическая ванильная панна-котта от Andy Chef («Энди Шеф»)

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% — 250 г
  • молоко 3,2% — 125 г
  • сахар — 60 г + 50 г для сиропа
  • ваниль — 1 стручок
  • лимон — 2 шт.
  • вода — 48 г + 50 г для сиропа
  • желатин — 8 г

Приготовление

Рецепт классической панна-котты из кулинарного блога «Энди Шеф» пользуется особой популярностью. Автор данного блога отмечает, что этот рецепт проверен годами и может быть взят за основу для приготовления собственных вариантов панна-котты.

Замочите желатин в ледяной воде на 3-4 минуты, чтобы он набух. Тем временем стручок ванили аккуратно разделите пополам и обратной стороной ножа счистите семена. «Энди Шеф» настоятельно рекомендует пользоваться именно настоящей ванилью, а не экстрактом или ванилином, поскольку заменители не могут дать «тот самый» вкус.

Сливки, молоко, сахар, стручок и семена ванили поставьте в сотейнике на средний огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Удалите половинки ванильного стручка, по желанию процедите через мелкое сито.

Набухший желатин добавьте в горячую (82-85°С) массу. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы желатин растворился, но не взбивайте. Разлейте десерт по формам или порционным бокалам, после остывания до комнатной температуры уберите в холодильник на 5 часов.

Чтобы верх десерта не покрылся корочкой, обязательно накройте формы. Подавайте десерт с лимонным сиропом, для приготовления которого аккуратно снимите цедру с 2 лимонов, стараясь не задеть горький белый слой, сложите в сотейник, добавьте воду и сахар и на среднем огне варите, пока полностью не растворится сахар, а затем подождите еще 1 минуту и снимите с огня. Примечательно, что готовый сироп можно хранить в холодильнике до недели и использовать его для других блюд.

Кофейная панна-котта

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 2 чашки
  • сахар — 1/4 чашки
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 ч. л.
  • кофе растворимый — 4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • взбитые сливки, корица, кофейные зерна — для подачи

Приготовление

С помощью этого рецепта можно приготовить панна-котту с нежным сливочно-кофейным вкусом. Сначала вылейте жирные сливки (от 33%) в сотейник, добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Затем на среднем огне подогрейте, помешивая, пока желатин не растворится. Не перегрейте сливки, они ни в коем случае не должны закипеть!

Добавьте в сливки сахар, кофе, щепотку соли, перемешайте и прогрейте до растворения сахара (не кипятите!). После этого дайте десерту немного остынуть и разлейте по формам или бокалам. Накройте, уберите в холодильник на 6-8 часов.

При подаче украсьте каждую порцию взбитыми сливками, молотой корицей и зернышками кофе.

Панна-котта с клубникой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% — 350 мл
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • желатин — 15 г
  • клубника — 300 г

Приготовление

Желатин замочите в холодной воде для набухания. Молоко, сливки и сахар соедините, нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Не кипятите!

Набухший желатин распустите на водяной бане, добавьте в горячую сливочную массу, перемешайте до растворения. Разлейте десерт по формам и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Клубнику вымойте, очистите, обсушите. Несколько ягод отложите для украшения, остальные пюрируйте блендером, добавив по вкусу сахар.

Панна-котту подавайте, полив клубничным пюре и украсив кусочками отложенных ягод.

Шоколадная панна-котта

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • сливки — 250 мл
  • молоко — 150 мл
  • шоколад черный — 100 г
  • сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • желатин — 15 г

Приготовление

Такая панна-котта готовится двухслойной — получается не только вкусно, но и красиво. Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее они будут, тем нежнее будет текстура готового десерта.

Соедините молоко, сливки и желатин. Оставьте на 10 минут для набухания, а затем нагрейте при постоянном помешивании до 80°С, чтобы желатин растворился. Готовую смесь разделите на 2 неравные части.

В меньшую часть добавьте поломанный на кусочки шоколад, немного подождите, чтобы шоколад растаял, а затем перемешайте до однородности. В оставшуюся часть добавьте сгущенное молоко, также перемешайте до однородности.

В бокалы, стаканы или креманки разлейте поровну белую массу. Поставьте в холодильник до застывания, а затем залейте шоколадной массой. После застывания десерт готов. Вы можете украсить каждую порцию свежими веточками мяты.

Кокосовая панна-котта

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% — 300 мл
  • молоко — 300 мл
  • желатин — 15 г
  • сахар — 70 г
  • кокосовая стружка — 40 г

Приготовление

Панна-котта, приготовленная по этому рецепту, будет иметь легкий кокосовый вкус. Подать ее можно с соусом из ягод по вкусу — клубники, малины, вишни, черники и т. д.

В 100 мл молока комнатной температуры замочите желатин. Оставьте на 15 минут для набухания. Оставшееся молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и кокосовую стружку.

Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 3-4 минут. Процедите, чтобы удалить кокосовую стружку (необязательный этап). Введите набухший желатин, размешайте до растворения.

Панна-котту с кокосом остудите до комнатной температуры, разлейте по формам, уберите в холодильник на 3-5 часов.

Приятного аппетита!


секреты приготовления в домашних условиях. Панакота с клубникой (классический рецепт) Самая правильная панакота энди шеф

Такой нежный сливочный десерт пришел к нам с севера Италии и быстро завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Рецепт панакоты обязательно включает в себя сливки, ваниль (или ванилин) и сахарный песок. Помимо классического варианта, можно готовить интересные его разновидности – с клубникой, кофе, шоколадом и даже с цитрусовыми.

Название десерта панакота переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». По своему составу и способу приготовления он напоминает пудинг или более привычное для нас мороженое. Но по вкусу угощение получается более нежным. Такой десерт хорошо подойдет и для праздничного стола. Особенно если оригинального его украсить.

Сливки в обсуждаемом лакомстве смешиваются с сахаром, ванилью и другими вкусными ингредиентами.

Единственным минусом вкуснейшей панакоты является ее высокая калорийность – 298 Ккал на 100 г. По этой причине ее редко готовят барышни, беспокоящиеся о своей фигуре.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

Ингредиенты: 310 мл очень жирных сливок, 90 г тростникового сахара (коричневого), упаковка желатина, 60 мл коньяка без ароматизаторов, щепотка ванили.

  1. Сливки выливаются в удобную посуду с толстым дном. Такая емкость не даст молочному продукту пригорать при нагревании.
  2. К нему сразу высыпается коричневый сахар и ваниль. Масса нагревается на медленном огне. Обязательно нужно постоянно и непрерывно ее помешивать. Сливки не должны закипеть, иначе десерт будет испорчен.
  3. Желатин растворяется в 50 мл воды. Его точное количество на такой объем жидкости подскажет производитель — разводится желатин по инструкции на упаковке. Обычно для этого нужно просто залить продукт горячей водой, размешать и оставить до полного растворения крупинок.
  4. Подготовленный желатин вливается к горячим сливкам через мелкое сито. Для фильтрации подойдет и отрезок марли.
  5. Следом вливается коньяк. Если десерт готовится для детей, такой ингредиент нужно исключить.
  6. Получившаяся масса выливается в силиконовые формочки и сладость отправляется в прохладу на несколько часов до полного застывания.

Классический рецепт панакоты можно усовершенствовать по своему вкусу. Например, вместе коньяка использовать растопленный шоколад.

Необычное кофейное лакомство

Ингредиенты: пол-литра очень жирных сливок (для взбивания), 80 мл очищенной воды, 14 г желатина, 2 мал. ложки растворимого кофе, 60 г сахарного песка, 110 г качественного горького шоколада.

  1. Желатин разводится по инструкции в необходимом количестве воды.
  2. Растворимый кофе заливается указанным в рецепте количеством крутого кипятка.
  3. В сливках растворяется сахар. Смесь прогревается на среднем огне. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в теплой жидкости.
  4. Когда сливки будут уже горячими, в емкость отправляются кусочки поломанного шоколада.
  5. После снятия молочного продукта с огня, в него добавляются кофе и желатин.
  6. Масса процеживается и разливается по силиконовым формочкам.

Получившаяся кофейная панакота отправляется в прохладу до полного охлаждения и застывания. Украшается десерт молотыми орешками.

Как сделать диетическую панакоту?

Ингредиенты: 2 ч. л. агар-агара, 610 мл маложирного молока (0,5%), 6 желтков крупных яиц, 2 г ванили в стручках, стевия в каплях (4 капли), 320 мл очищенной воды, 4 мал. ложки кукурузного крахмала.

  1. Агар-агар заливается водой на 25 – 35 минут.
  2. В отдельной посуде смешивается молоко, чуть взбитые желтки, стевия, ваниль, кукурузный крахмал. Все указанные ингредиенты взбиваются на самой медленной скорости миксера.
  3. Масса из предыдущего шага отправляется на водяную баню и нагревается до загустения.
    Можно, чтобы крем немного покипел, ведь в нем используются сырые белки.
  4. Агар-агар на огне доводится до кипения и варится 1 – 2 минуты.
  5. Прокипяченная смесь вливается в молочный крем. Масса взбивается миксером до остывания.
  6. Будущий десерт разливается по формочкам и убирается в прохладу.

Готовая диетическая панакота подается к чаю после застывания.

Самая вкусная шоколадная панакота

Ингредиенты: 1 ст. жирного молока и столько же сливок (для взбивания), 14 г быстрорастворимого желатина, по 90 г сахарного-песка и черного шоколада, щепотка ванильного сахара.

  1. Молоко доводится до кипения в сотейнике. Далее оно снимается с огня и остужается. В теплое молоко вливаются сливки. Чем жирнее – тем лучше.
  2. Желатин всыпается в стеклянную или керамическую мисочку. К нему выливается 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Ингредиенты размешиваются и оставляются минут на 6 – 7.
  3. В отдельной пиалке растапливается шоколад и переливается к молочным продуктам. Сюда же высыпаются два вида сахара.
  4. В массу из третьего шага выливается растворенный желатин. На среднем огне при постоянном помешивании смесь хорошо прогревается, но не кипятится.
  5. Будущий десерт разливается по креманкам и убирается в холодильник до полного остывания и охлаждения.

Готовая шоколадная панакота украшается кокосовой стружкой.

С клубникой

Ингредиенты: 160 мл жирных сливок, 90 мл молока, 70 г обычного сахара и 2 щепотки ванильного, 220 г свежей клубники, 11 г желатина, 60 мл кипятка.

  1. Желатин растворяется в кипятке. Компоненты перемешиваются вилкой и оставляются на 6 минут.
  2. В емкость с толстым дном всыпаются два вида сахара. Сюда же вливается оба молочных продукта. Нельзя использовать домашние сливки, так как при нагревании они моментально превращаются в густой жир.
  3. Смесь прогревается пару минут, но не доводится до кипения.
  4. Емкость снимается с плиты, в нее вливается желатин. Компоненты хорошо перемешиваются и слегка охлаждаются.
  5. Клубника очищается от хвостиков, пюрируется. Ягодная масса разливается по креманкам. Сверху распределяется сливочная смесь. Слои аккуратно перемешиваются вилкой.

Креманки с клубничной панакотой отправляются в прохладу до полного застывания.

Мандариновая или апельсиновая

Ингредиенты: 3 мандарина, 310 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 15 г качественного желатина, 50 мл крутого кипятка, 2 капли ванильной эссенции. Как приготовить панакоту из цитрусовых, рассказывается далее.

  1. Цитрусовые ошпариваются кипятком и из них выжимается сок.
  2. Желатин заливается горячей водой, оставляется на 4 – 5 минут.
  3. Сливки переливаются в сотейник, нагреваются до появления первых пузырьков на поверхности.
  4. В горячий молочный продукт всыпается сахар (1,5 ст. л.), добавляется ванильная эссенция.
  5. Вводится половина желатиновой смеси.
  6. После тщательного перемешивания масса выливается в стаканы (заполняя их на 2/3). Емкости убираются в холод на полчаса.
  7. Как только слой загустеет, на него выливается смесь из мандаринового сока, оставшегося сахара и желатина.

Такой слоёный десерт снова убирается на холод. Вместо мандаринового сока можно использовать и апельсиновый.

Ванильный десерт

Ингредиенты: 620 мл сливок средней жирности, 140 мл молока, 6 г ванильного сахара, 11 г желатина, 60 мл очищенной воды, 65 г сахарного песка.

  1. Желатин заливается холодной водой. Компоненты размешиваются вилкой и оставляются на 12 – 14 минут. Нельзя увеличивать количество желатина — готовая панакота не должна быть слишком плотной.
  2. Сливки выливаются в толстостенную посуду. Добавляется молоко.
  3. Емкость с молочными продуктами отправляется на средний огонь. Доводить их до кипения не нужно, достаточно просто хорошо прогреть жидкость.
  4. В горячую смесь высыпается два вида сахара. Далее вводится подготовленный желатин.
  5. Масса помешивается на протяжении минуты, а затем процеживается через мелкое сито.
  6. Получившаяся жидкость разливается в формочки.

Сначала они остужаются при комнатной температуре, затем покрываются пищевой пленкой и убираются на холод.

Традиционный итальянский рецепт панакоты

Ингредиенты: 210 мл жирного молока, 140 г сахарного песка, пара капель ванильной эссенции, лимон, 55 мл рома, 620 мл жирных сливок, пакетик желатина.

  1. Желатин сыпется в мисочку и заливается нехолодным молоком. Компоненты перемешиваются.
  2. В сливки (410 мл) добавляется ванильная эссенция, мелко тертая цедра с небольшого лимона.
  3. Когда масса закипит, она процеживается от цитрусовой стружки.
  4. Оставшиеся сливки взбиваются с сахаром. К ним добавляется ром.
  5. Смесь из предыдущего шага вливается в горячие процеженные сливки, сюда же добавляется молоко, желатин. Если последний не полностью растворился, масса пропускается через мелкое сито.
  6. Будущий десерт разливается по силиконовым формочкам и убирается на холод.

Чтобы легко извлечь лакомство из емкостей, нужно на несколько секунд опустить их в горячую воду.

C малиновым соусом

Ингредиенты: стакан сливок 10% жирности и 2 стакана 33% жирности, небольшой кусочек цедры лимона, 1 ст. л. ванильного экстракта, 80 г сахара, 9 г желатина, 50 мл воды, 130 г свежей или замороженной малины, 2 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

  1. Желатин разводится в небольшом количестве воды, оставляется набухать.
  2. В сотейнике смешиваются сливки, сахар, добавляется цедра. Масса нагревается.
  3. Как только смесь начнет закипать, она снимается с огня. Цедра извлекается и выбрасывается. Добавляется ванильный экстракт. Смесь процеживается и разливается по формам, после чего убирается в холод.
  4. Малина с оставшимися компонентами пюрируется.

Готовая панакота поливается ягодным соусом и украшается листочками свежей мяты.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 4 листочка желатина (10 г), по стакану жирных сливок, кефира и молока, 90 г сахарного песка, цедра от 1 апельсина, стручок ванили.

  1. Хлопья желатина заливаются холодной водой.
  2. Все сливки сразу смешиваются с молоком. К ним добавляется стручок ванили и выскобленная ножом мякоть из его середины. Всыпается немного сахара. Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня.
  3. Кефир соединяется с апельсиновой цедрой (очень мелко тертой).
  4. Листочки желатина аккуратно отжимаются с использованием бумажных салфеток и кладутся в горячую смесь из второго шага. Когда желатин полностью растворится, из емкости извлекается стручок ванили.
  5. Кефир взбивается блендером. В него вводятся горячие сливки с молоком и прочими ингредиентами.
  6. Масса разливается по небольшим стаканчикам и убирается в холодильник до полного застывания.

Получившееся лакомство украшается свежими ягодами.

Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса

Ингредиенты: по 680 мл молока и жирных сливок, 25 г качественного желатина. 1 стручок ванили, 170 г сахарного песка, 230 г свежей и 130 г замороженной клубники.

  1. В сотейнике смешиваются все молочные продукты и 100 г песка. Масса доводится до кипения и в нее вводится серединка из ванильного стручка.
  2. Замоченный на несколько минут в холодной воде желатин добавляется в теплую смесь из первого шага. Полностью остывшая масса слегка взбивается.
  3. Сладкий состав разливается по бокалам и убирается в холод для застывания.
  4. Пюрированная размороженная клубника смешивается с оставшимся песком, варится до загустения и охлаждается. Соус соединяется с кусочками свежей клубники.

Готовая панакота поливается клубничным соусом и сразу подается в качестве десерта.

Нюансы приготовления и подачи

Для приготовления панакоты всегда берутся очень жирные сливки.

Но их жирность не должна превышать 35%, иначе продукт при нагревании превратиться в жир.

Чтобы в десерте не попадались плотные комочки, желатиновая масса всегда процеживается перед добавлением в сливочную смесь.

Панакоту можно подавать к столу с любыми ягодными или фруктовыми соусами. Эффектно украсить ее получится тертыми орехами, свежими ягодами и кусочками фруктов, кокосовой стружкой, семечками. Можно просто поливать лакомство сгущенкой или растопленным шоколадом.

Итальянский традиционный десерт панна котта (в переводе с итальянского — «вареные сливки») в приготовлении прост и не требует особого мастерства. Украшение же сладкого блюда будит фантазию не только итальянцев, но и кулинаров всего мира.

Панна котта: рецепт классический

Ингредиенты для классического десерта всегда постоянны: жирные сливки, сахар, ванилин и желатин.

Рецепт панна котта предполагает следующие составляющие:

  • жирные (20%) сливки — 500 мл;
  • сахар — полстакана;
  • желатин — 2,5 чайные ложки;
  • ванилин — один пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Растворяем желатин в половине чашки сливок, в течение пяти минут перемешиваем, следим, чтобы не было сгустков и нерастворившихся частичек.
  2. В оставшиеся сливки добавляем сахарный песок, размешиваем, ставим на медленный огонь. В процессе растворения сахарного песка нужно следить, чтобы смесь не закипала (может произойти коагуляция белка). При полном растворении сахара сливки снять с огня.
  3. Добавить ванилин, размешать, оставить для насыщения на пять минут под крышкой.
  4. При перемешивании вливать сливки с набухшим желатином. (В случае неполного растворения желатина смесь поместить на огонь, довести до кипения и полного растворения, но не кипятить.) Перемешать, можно даже взбить в блендере, до получения упругой массы.
  5. Разлить в формочки. Это могут быть пластмассовые или стеклянные креманки, силиконовые оригинальные формочки, специальные металлические чашки для десертов.
  6. Поместить в холодильник для застывания: чем больше времени охлаждается десерт (до суток), тем вкуснее получается панна котта. Минимальное время застывания — 4-5 часов.
  7. Выложить десерт на сервировочные тарелки из формочек. Для легкого извлечения дно формочек окунуть в горячую воду буквально на несколько мгновений. Перевернуть формочку и, энергично потряхивая, выложить десерт на тарелку.

Рецепт панна котта для стеклянных креманок предполагает, что украшать десерт нужно в самих сосудах без извлечения.

Быстрым украшением для десерта служит тертый шоколад, любое фруктовое желе, свежие ягоды.

Облегченный десерт

В некоторых ситуациях совершенно необходимо сделать облегченный панна котта. Рецепт такого десерта предполагает замену части сливок молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко цельное — 200 мл (стакан).
  • Сливки жирные — 300 мл (полтора стакана).
  • Желатин — 2,5 чайной ложки.
  • Сахар — полстакана.

Желатин высыпать в молоко, оставить для набухания. Сливки соединить с сахаром, при помешивании нагревать на тихом огне до кипения. Не кипятить, снять с огня, высыпать ванилин, перемешать. Оставить на пять минут под крышкой. Влить разбухший желатин, перемешать, взбить в блендере. Разлить по формочкам, поместить в холодильник. Оставить не менее чем на 5 часов.

Легкий с йогуртом

Рецепт панна котта легкого подходит для сладкоежек, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный — 100 мл.
  • Вода — полстакана.
  • Сливки жирные — 300 мл.
  • Желатин — 2,5 чайной ложки.
  • Сахар — полстакана.
  • Ванилин — один пакетик (или по вкусу).

Желатин всыпать в воду, оставить для набухания. Сливки соединить с сахаром, помешивая, нагревать на медленном огне до кипения. Далее снять с огня, добавить ванилин, хорошо перемешать. Затем влить желатин, перемешать, после чего взбить в блендере. Оставить для остывания до 50 градусов (примерно минут двадцать), в это время периодически перемешивать. Влить йогурт, взбить. Разлить по формочкам.

Фисташковый панна котта: рецепт с фото

Оригинальность вкуса и цвета десерта зависит от ингредиентов. Фисташковый панна котта, рецепт которого необычен, приятен, сбалансирован по вкусу, порадует всех ваших близких.

Ингредиенты:

  • Желатин — 2,5 чайной ложки.
  • Жирные сливки (35%-й жирности) — 400 мл.
  • Молоко (3,5 %) — 150 мл (чуть меньше стакана).
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Мед — 35 г.
  • Фисташки — 15 г (паста или растолченные фисташки, оставленные для набухания в небольшом количестве молока (столовая ложка)).

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин для набухания, оставить на десять минут.
  2. В молоко влить сливки, добавить мед, фисташки и сахарную пудру, перемешать на медленном огне, довести до кипения.
  3. Влить молоко с желатином, перемешать, при необходимости еще раз довести до кипения.
  4. Снять с огня, добавить ванилин.
  5. Тщательно перемешать, можно блендером.
  6. Разлить в формочки.
  7. Поставить для остывания (не менее чем на четыре часа).
  8. Выложить на десертную тарелку. Украсить карамельным соусом.

Фрукты и соусы для панна котта

Рецепт панна котта и его украшений у каждого кондитера свой. Самые традиционные украшения — ягоды (обычно клубника, черника, малина). Карамельный соус, шоколадный, фруктовый из ягод, цитрусовый, из дыни — это только маленький список изысков.

Карамельный соус готовится из сахара, воды, сливок, масла.

Количество составляющих:

  1. Сахар — 2 стакана.
  2. Вода — 0,5 стакана.
  3. Сливочное масло — 7 столовых ложек.
  4. Сливки жирные (35 %) — 300 мл.

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном (либо чугунном сотейнике) смешать сахар и воду, поставить на огонь, перемешивая, довести до кипения. Убавить огонь. Варить до появления глубокого карамельного цвета. Добавить масло, перемешать. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Для приготовления нужно выбрать достаточно большую кастрюлю: при добавлении масла и сливок смесь будет пузыриться.

Соус можно готовить прямо перед тем, как доставать панна котту из холодильника. Остаток соуса выбрасывать не нужно: его можно вылить в банку, хранить в холодильнике и использовать для следующего десерта.

Что это за чудо-десерт такой? Откуда он к нам прибыл? Почему названия его слегка разнятся между собой, и какое из них правильное? Как приготовить классический рецепт? Вот сколько вопросов – и на все нужно получить верные ответы.

Так как будет правильно? Паннакота, панакота, или панна-котта?

Говорят, название этого с итальянского переводится, что-то вроде «вареного крема или вареных сливок». Итальянцы дают единственно правильное написание этого блюда на русском языке — Панна Котта. Если запросить в он-лайн переводчиках именно это словосочетание – получим ответ «сваренные сливки». Так что мы были недалеки от истины.

Однако, в поисковых системах страждущие рецепта хозяйки и кулинары запрашивают десерт по-разному — Панна Котта, панакота, паннакота, панна-котта и в иных интерпретациях. И всегда поисковик предложит хорошие варианты приготовления этого рецепта. И какая, спрашивается, разница, как его назвать? Если в конечном результате мы получим тот самый рецепт изысканного итальянского особого десерта? С названием разобрались. Приступим к приготовлению классической Панны Котты или панакоты)).

Классическая панна котта

Для нее нам понадобится: сливки большой жирности (половина литра), ваниль, сахар (50 граммов), желатин (желательно листовой, тогда три листика или пакетик обычного), любой сироп (классика – кленовый, карамельный) и ягоды для украшения десерта.

Желатин заливаем водой для набухания. Ставим в сторону. Сливки выливаем в кастрюльку, стручок ванили добавляем в содержимое или вместо стручка на кончике ножа ванилин. Доводим сливки до кипения, варим их 10 минут (на медленном огне!).

Снимаем с огня, убираем стручок ванили. Добавляем желатин, размешиваем, чтобы весь разошелся в сливках. Разливаем по формам, ставим на три часа в холод. Как изделие застынет, выкладываем его на тарелку из формы, сверху поливаем сиропом, украшаем ягодками.

Полить панну котту можно и шоколадным соусом. Кроме ягод ее можно украшать кусочками фруктов, рубленными орехами. Классическая панакота – кремового или белого оттенка. Однако, при желании ее можно сделать многослойной, разных оттенков желированных слоев.

Я вот очень люблю творить на кухне. Не слепо следовать рецепту, а вносить в него свои правки, корректировать, исходя из текущего настроения, пристрастий семьи и имеющихся продуктов. Это удобно, это интересно, это разнообразно и не скучно. Однако, есть рецепты, которые я всегда реализовываю, четко соблюдая пропорции и маниакально следуя инструкциям. Их не много, но они есть. Один из них — панна котта, рецепт классический . Благодаря такому подходу гарантированно получается идеальный результат, который меня устраивает. Мне не нужны в данном случае новые вкусы и я не стремлюсь к удешевлению блюда. Когда возникает настроение творить, просто готовлю что-то другое — фантазирую на тему желе или муссов, или вообще пеку пироги. А вот когда запланирована ванильная классическая панна котта, я достаю кулинарный блокнот со шпаргалкой и делаю панна котту по классическому рецепту. На этом можно было бы поставить жирную многозначительную точку, но, так уж и быть, я расскажу вам еще немного о том, что получается. Волшебно! Классическая панна котта — нежнейший десерт с потрясающим ванильно-сливочным вкусом. В нем нет ничего лишнего, просто две ведущие ноты, но их союз — он идеален. Панна котта — это не желе, как многие думают. Она мягче, когда набираешь ее в ложку, должен быть бархатистый срез — структура не плотная и не упругая, скорее, тающая. Не взбитая ни в коем случае, не воздушно-пузырчатая, но все равно мягкая и нежная.

Я вам приведу классический рецепт панна котты , которая может быть основой для чего угодно. Мне нравится именно ее чистый вкус, но к этому варианту десерта можно добавлять самые различные сиропы, фруктовые компоте, соусы из свежих ягод и просто варенья. Выбор за вами.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Барбара Стрейзанд

Готовую массу для ванильной панна котты я уже давно просто разливаю по малюсеньким стаканчикам — грамм по 50-60, не больше. Мне нравится такой формат — в них и подаю. Однако, панна котта красиво смотрится на тарелке в перевернутом виде — для этого варианта ее надо разливать по силиконовым формам, а потом опускать готовый десерт на пару секунд в горячую воду и выкладывать на блюдо. Красиво, но мне лень играться. Еще один классный вариант — просто замораживать панна котту (кроме всего прочего, это еще отличный дежурный вариант десерта на случай визита внезапных гостей). В таком виде он хранится в морозилке до месяца без каких-либо проблем, легко достается из формы, а спустя полчаса оттаивает до оптимальной для подачи консистенции. Пробуйте.

Новая Панна Котта С Йогуртом Для Дам

Pies 4 Ways

It’s no sur-pies that they little cuties taste as good as they look!

Water Balloon Matcha Jelly

Largest collection of matcha green tea powder anywhere. Over 20 different quality levels of unflavored matcha as well as over 130 naturally flavored m

Фисташковая панна котта

Вообще-то этот рецепт называется Быстрый флан с фисташками, но на флан это совсем не похоже)) По сути это самая настоящая панна котта, поэтому не буду

Десерты на агар-агаре

Вчерашняя экзотика становится сегодняшней обыденностью. Новые продукты приходят в нашу жизнь, пожалуй, даже чаще, чем новые технологии. Агар-агар как

Меренговое безумие с шоколадным кремом и орехами | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеро

Сабле с лимоном и базиликом

Вот все обещаю себе освоить дивную, систематичную, упорядоченную схему работы над блогом чтобы вот так сесть по-человечески, обработать пакет фотограф

coffee panna cotta recipe

17 February 2020, 21:09

Knitting Pattern Tutorial Video

Good morning dear☀️ . I want to bring to your attention a new section knit_s_art_clubOK . I tried very hard, I hope you appreciate it. . So, to tie

49705 — 17 February 2020, 21:09

7 March 2020, 02:16

45250 — 7 March 2020, 02:16

12 February 2020, 15:54

Knitting Video Tutorial

Good day! ❤️ The pattern has two interpretations. I performed the first, in the second the inside loops change to the front ones — it turns out also v

42342 — 12 February 2020, 15:54

7 March 2020, 11:27

Beautiful Knitting Pattern

knitting knittingpattern knittinginstructions knittingpatternsfree knittingvideo knittingtutorials crochet crochetpattern crochettutorial cr

40254 — 7 March 2020, 11:27

7 March 2020, 01:58

34958 — 7 March 2020, 01:58

16 February 2020, 18:41

Great Pattern Tutorial

Шикарный, рельефным узор. Этот узор многим знаком под названием «гусиные лапки», но я предлагаю связать его с небольшими изменениями. В раппорт добави

32136 — 16 February 2020, 18:41

7 March 2020, 09:51

31961 — 7 March 2020, 09:51

5 March 2020, 10:48

29823 — 5 March 2020, 10:48

5 March 2020, 10:43

25557 — 5 March 2020, 10:43

Рикотта Рецепт Панна Котта | Приятного аппетита

  • Я готовил этот торт несколько раз с разными ингредиентами. Я должен сказать, что рикотта, которую вы используете, имеет большое значение. Я обнаружил, что рикотта, которую можно найти в любом продуктовом магазине, имеет тенденцию к зернистости, независимо от того, как долго вы ее смешиваете. (Хотя это все еще было приятно). Несколько раз я использовал более дорогую рикотту, и это было здорово и того стоило (если вам удастся найти немного)! По поводу молочного. Я обнаружил, что мне гораздо больше нравится торт со взбитыми сливками, он намного более сливочный, чем половина на половину.Это такой отличный рецепт, и я могу делать его на протяжении всей своей жизни!

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 25.11.2020

  • Только что сделал это вчера вечером! Смешивается с Vitamix для приготовления смузи и разливается по отдельным десертным тарелкам. С медом и фисташками, потому что в доме не было ягод или косточковых фруктов. МЫ ЭТО ЛЮБИЛИ !!! Супер гладкий и пушистый; совсем не зернистый. Обязательно сделаю это снова!

  • Мне понравился этот рецепт.Да, у него была немного зернистой текстуры рикотты (несмотря на то, что смесь очень интенсивно смешивалась с Vitamix), но это было нормально, потому что я люблю рикотту. Уровень сахара был идеальным — большая часть сладости происходила от меда, посыпанного сверху.

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 2/4/2019

  • Сделал это вчера вечером для семейного ужина и получил восторженные отзывы от придирчивой группы. Я использовала наши восхитительные персики и клубнику Colorado Palisade.Единственное, что я бы сделал по-другому, — это больше фруктов. Следовали указаниям, и паннакотта не была зернистой … действительно использовалась рикотта высокого класса, так что, возможно, это сделало ее более кремовой.

    • TheHosses

    • Denver Colorado

    • 30.07.2018

  • Мне это понравилось, и это было довольно легко сделать, но все остальные в моей семье возражали против текстуры, даже когда предупреждали, это была рикотта (и все они были как рикотта).Вкус мягкий, сливочный и замечательный, но зернистость, которую придает рикотта, не была хорошо воспринята. У меня не было хороших персиков, поэтому сначала дайте им посидеть в меде несколько часов, и я не использовал оливковое масло, масло авокадо для смазки сковороды и масло для посыпки. Я не могу полностью сосредоточиться на оливковом масле и персиках. Я бы сделал это снова, но для меня один размер порции! И даже менее сладкий, уменьшил бы сахар и, вероятно, использовал бы сливки не наполовину, а наполовину. Но для этого раунда я все же следовал рецепту, за исключением оливкового масла.

  • Мы сделали это сегодня вечером для небольшого обеда, и это было потрясающе! Восторженные отзывы всех наших гостей! Да, рикотта придала десерту очень легкую зернистую текстуру, в отличие от большинства гладких панна котт, однако она была легкой, кремовой и идеально сбалансированной со сладким медом и персиками. Я обязательно сделаю это снова. Мы также использовали отдельные формочки, которые, возможно, облегчили извлечение из посуды.

    • Аноним

    • Нью-Джерси

    • 23.07.2018

  • Я взял это на званый обед.Моим друзьям он понравился, но я подумал, что текстура получилась не такой сочной, как я ожидал, учитывая, как долго я ее растирал, чтобы добиться гладкости. Я тоже нашел его соленым, и он ужасно выходил из плесени. Если бы я сделал это снова, я бы увеличил количество сахара, чтобы лучше сбалансировать соль.

  • Я последовал рецепту до T. Не знаю, почему после дня охлаждения у меня осталось много дорогих молочных продуктов в форме супа. Не могли бы вы уточнить, как долго желатин нужно нагревать на медленном огне с половиной и половиной? Может, желатина потребовалось больше? В любом случае я злюсь.

    • Аноним

    • Denver, Co

    • 15.07.2018

  • Это было восхитительно. Это было похоже на облако. Я использовал vitamix вместо кухонного комбайна и действительно взбил все очень гладко, а в конце вылил желатиновую смесь. Безумно хорошо. Это ужасно вышло из сковороды, но, как говорит мой партнер, «ура! вам придется делать это все время, пока вы не научитесь извлекать его из сковороды, чтобы мы могли подавать его гостям.«Морось эво / меда в конце была идеальной.

    • Аноним

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 14.07.2018

  • Я думал, что это звучит восхитительно, но окончательная текстура очень странная — в ней есть зернистость рикотты, но не сочная, шелковистая текстура большинства Panna Cotta. Очень огорчающе.

  • Могу ли я поменять половину на 3,25% молока или, может быть, 15% сливок.

    • Аноним

    • Квебек, Канада

    • 7/12/2018

  • MasterChef Canada Back To Win Episode 5 резюме: Жизнь в раю, основанном на растениях

    143 Новая неделя, полная MasterChef Canada: Back To Win

    прибыл, и сразу же нам сказали, что сегодня повара будут соревноваться в первом испытании с загадочными коробками после премьеры сезона.Быстро объявлено, что темой сегодняшнего выпуска будет легкая еда.

    До сих пор в этом сезоне задачи обычно требовали от поваров соблюдения строгих требований с минимальными отклонениями, поэтому мы посмотрим, какие шеф-повара добиваются наибольшего успеха, работая с пустым холстом. В частности, Марисса кажется очень взволнованной возможностью поиграть своими творческими кулинарными мускулами.

    Все повара поднимают свои коробки с разной степенью недоумения.Комфортная еда — это название игры, , но под каждой коробкой — это ассортимент растительных ингредиентов, от фруктов и овощей до сушеных бобовых и соевых белков.

    Есть также кирпичи завода Becel. Похоже, что в последнее время Becel действительно наращивает свою рекламу, и, посмотрев, что произошло с Beyond Meat и Impossible Foods, я серьезно подумываю о приобретении акций Becel.

    Поварам будет поручено создать интерпретацию классических блюд комфортной еды на растительной основе.Победитель соревнования получит нераскрытое преимущество в выпуске на следующей неделе вместе с рецептом на сайте Becel. По крайней мере, один повар будет удален.

    Концепция удобных продуктов на растительной основе в последние годы определенно стала более распространенной в основной культуре, во многом благодаря выдающимся авторам кулинарных книг, таким как Лорен Тойота и Джиллиан Харрис, а также появлению знаменитых веганских и вегетарианских закусочных по всей стране. .

    Как бы то ни было, движение на основе растений еще не получило всеобщего признания, что подтвердил Барри, который говорит, что совершенно не знаком со всем, что скрывается за этой загадочной коробкой.Он говорит, что ему придется выйти за пределы своих возможностей, чтобы показать судьям и другим конкурентам, что с ним нужно считаться.

    Без каких-либо дальнейших инструкций или промедления повара устремились в кладовую за дополнительными ингредиентами.

    Вызов Mystery Box

    Помимо создания собственных интерпретаций классических блюд комфортной еды, шеф-поварам предоставляется свобода выбора в собственном направлении. В начале эпизода Кристофер упомянул, что у него не было возможности продемонстрировать свои навыки приготовления десертов, и похоже, что это будет прекрасная возможность для пекаря из Онтарио сделать именно это.

    Барри говорит, что мысль о привычной пище возвращает его домой к воскресным ужинам и «маминому пирогу». Он решает приготовить средиземноморский мясной пирог с цацики из кешью, миндальным сыром, обжаренными грибами, поджаренными тыквенными семечками и разновидностью греческого салата.

    Джереми говорит, что хочет найти что-то, что имитирует свинину. Он говорит, что текстура является ключевым фактором при приготовлении растительной пищи, и когда он замечает текстурированный растительный белок, он решает использовать его в качестве основного компонента.Хотя он никогда не готовил с использованием этого ингредиента, он решает, что риск стоит того, несмотря на то, что Джен выбыла после того, как приготовила протеин, с которым она не знала еще на прошлой неделе. Он говорит, что его блюдом будет веганская лумпия с оберткой из лапши с жареными овощами и кисло-сладким морковным соусом.

    Эндрю решает приготовить фламбе с персиками и кремом с английским кремом со специями и фисташковым пралине. Он говорит, что думает, что имеет репутацию кулинара исключительно пикантных блюд, поэтому сегодня он собирается продемонстрировать свою сладость.Во время его первого запуска MCC именно десерт стал причиной кончины Эндрю, так что это его шанс на искупление.

    Кристофер подтверждает, что он действительно будет двигаться в направлении десертов, играя на китайском пудинге с тофу, который он планирует поднять с помощью паннакотты, приготовленной из геля на основе морских водорослей. Он говорит, что знает о дополнительном давлении на него как на опытного пекаря, но, похоже, он готов быть на высоте.

    Энди тоже выбирает десерт. Он готовит слоеный торт из шоколада и черной фасоли, вдохновленный своей дочерью.Он, кажется, хорошо осведомлен о научных спецификациях, связанных с выпечкой с использованием растительных альтернатив, и, похоже, готов к отличным результатам.

    Тея станет аппетитной, сыграв спагетти и тефтели. Ее исполнение будет начинкой из тофу аньолотти в бродо со взбитой рикоттой и томатным соусом. Тея выиграла аналогичное испытание в 4 сезоне: ее рецепт опубликовал Джейми Оливер, и она довольно часто готовила из продуктов на растительной основе, так что она определенно должна быть в центре внимания других поваров в этом испытании.

    Марисса выбирает ближневосточную кофту из свеклы с текстурированным растительным белком, свеклой и фалафелем. У нее есть несколько проблем с текстурой ее кофты, но после небольшого совета от Клаудио она, кажется, быстро исправляет.

    Андре и Май завершают оставшихся конкурентов, Андре выбирает ямайскую котлету чоризо с текстурированным растительным белком нута, порошка анчо-чили и семян конопли, в то время как Май решает, что ее кулинарная зона комфорта — идеальное место для сегодняшней комфортной еды. испытание.Ее блюдом станут приправленные пряностями клецки из морковного торта с английским кремом из миндального молока, акки, тофу и белой фасоли.

    До этого момента все повара, казалось, работали относительно хорошо, но по мере того, как часы сокращаются, давление, похоже, для некоторых становится выше. Клаудио говорит, что Андре выглядит измученным, и хотя он не выглядит таким потрясенным, как в испытании на выбывание на прошлой неделе, он определенно немного отстает от графика. У Энди тоже не хватает времени, чтобы остудить торт, но он говорит, что у него есть запасной план.

    Кристофер рассказывает, что при использовании выбранного им геля на основе морских водорослей обычно требуется не менее двух-трех часов, чтобы паннакотта застыла. Он увеличил общую концентрацию в надежде, что это сократит время ожидания, но, в отличие от Энди, у него действительно не будет большого выхода, если его первоначальный план потерпит неудачу.

    Судейский стол

    Джереми первым представляет свое блюдо судьям. Он, как всегда, спокоен и уравновешен, и, судя по внешнему виду его конечного продукта, у него есть все основания для этого.Когда Майкл элегантно наливает кисло-сладкий морковный соус на люмпию и вокруг нее, он заявляет, что Джереми не только безупречен, но и обладает богатым, ароматным и, что самое главное, невероятно успокаивающим вкусом.

    Андре ставит свое блюдо следующим, и Элвин, кажется, впечатлен тем, что он попытался воспроизвести ароматы чоризо. После нескольких укусов он говорит Андре, что, хотя его соус хорошо приготовлен, а выпечка приятная и легкая, текстура начинки сухая.

    У нас наконец-то есть шанс узнать, каков был запасной план Энди. То, что когда-то задумывалось как слоеный пирог, теперь, похоже, представляет собой деконструированную интерпретацию его первоначальной концепции с кусочками шоколадного торта, масляной глазурью и поджаренными фисташками. Майкл описывает это как восхитительную дань уважения дочери Энди и с улыбкой отправляет его обратно на свою станцию.

    Фаршированные аньолотти Теи выглядят прекрасно и на самом деле чем-то похожи на блюдо, с которым она выиграла испытание Джейми Оливера в 4 сезоне.Клаудио копается и немедленно начинает осыпать ее похвалами. Блюдо идеально сбалансировано, ароматы классные, а аньолотти эфирный. Майкл подтверждает лесть Клаудио, и Тея возвращается на свою станцию ​​и, вероятно, перейдет на следующий этап соревнований.

    Прежде чем Барри принесет свое блюдо судьям, он заявляет, что ему удалось выполнить именно то, что он намеревался выполнить, но он все еще немного не уверен, что того, что он приготовил, будет достаточно. Майкл говорит ему, что его тесто немного бледноватое, но в остальном оно легкое и пушистое.Клаудио делает несколько замечаний по поводу тусклой презентации и отмечает, что, когда повара решают использовать несколько формочки для одного блюда, это обычно предполагает, что они не совсем поняли свою концепцию. Оба судьи бьют его за начинку из теста и за то, что он не торопился.

    Эндрю, который потратил значительное количество времени на доведение до мелочей различных тонкостей своих персиков и кремового десерта, ставит свое блюдо для оценки, и, на первый взгляд, я должен сказать, что дополнительные усилия того стоили.Если не считать того, что блюдо не мыли снаружи перед подачей на стол, оно выглядит эффектно. Клаудио говорит, что оно похоже на блюдо, отмеченное тремя звездами Мишлен, что должно быть обнадеживающим после его предыдущих недостатков с несладкими блюдами. Далее он говорит, что это лучшее блюдо из персиков и сливок, которое он когда-либо пробовал, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что поиски десерта Эндрю завершены.

    Клаудио, похоже, немного беспокоит отсутствие цвета на тарелке Май, но Май уверяет его, что цвет находится внутри.Клаудио подтверждает, что цвета находятся внутри, а ароматы — на правильном месте, но он говорит ей, что она могла бы пойти дальше.

    Кристофер подходит к трибуне, и кажется, что его паннакотта не застыла. Он решил подавать его в миске, и хотя это явно не похоже на то, что он изначально предполагал, все равно выглядит довольно ошеломляющим. Он не получает множества отзывов от судей, но, похоже, им всем это очень понравилось.

    Тарелка Мариссы выглядит яркой и яркой, а свекольная кофта, с которой она боролась в начале испытания, намного прочнее, чем ее первая попытка.Майкл описывает блюдо как изысканное и хвалит ее за баланс, которого она достигла благодаря кислотности чатни. К сожалению, пытаясь укрепить текстуру своей кофты, она непреднамеренно увеличила липкость ее текстуры.

    После некоторых размышлений судьи сообщают участникам, что десерт Эндрю из персиков и сливок на голову выше остальных. В дополнение к критическому преимуществу в выпуске на следующей неделе его блюдо будет размещено на веб-сайте Becel.

    Затем мы обнаруживаем, что два самых слабых блюда были приготовлены Барри и Мариссой. Они оба, похоже, довольно недовольны оценкой судей, но после того, как судьи хвалят каждое блюдо за его вероятный потенциал, их поведение становится немного более расслабленным.

    Из двух блюд мясной пирог Барри без мяса считается самым слабым, и во второй раз в этом сезоне он покидает кухню MasterChef .

    Кухонные отходы

    Приятно было видеть, что на столь раннем этапе соревнования возникла проблема, связанная с растениями.Хотя я всегда был достаточно непредубежденным, когда дело доходило до новых кухонь, только когда я отправился в Келоуну и попробовал грибной бургер в Frankie We Salute You, я полностью осознал безграничный вкусовой потенциал растений. на основе комфортного приготовления пищи.

    Я бы с удовольствием попробовал любое из блюд, которые были разработаны во время этого эпизода, но, поскольку я обычно склоняюсь к пикантным, я думаю, что лумпия Джереми в обертке с лапшой будет в верхней части моего списка.

    Тея и Энди, очевидно, тоже выделялись.Хотя я изначально не считал Тею лидером, она произвела огромное впечатление от начала до конца этого эпизода, продемонстрировав отличную технику, сосредоточенность и навыки на протяжении всего испытания.

    Я думаю, что судьи, вероятно, приняли правильное решение, выбрав Барри и Мариссу в качестве двух нижних, однако, принимая во внимание все отзывы, которые мы получили на камеру, я был немного удивлен, что блюдо Андре не было поставлено рядом с два других на устранение.

    Сейчас у нас пять серий 7-го сезона, и нам еще предстоит увидеть большую часть Мариссы на камеру, но я скажу, что ее реакция на критику судей была для меня немного тревожной.Несмотря на объективность личного вкуса, когда она сказала, что не согласна с оценкой ее блюда судьями, это определенно вызвало тревогу в моей голове.

    При этом ее реакция была относительно мягкой и недолгой, так что есть большая вероятность, что я слишком остро реагирую, и талантливый монреальский шеф-повар будет в порядке в будущем.

    MasterChef Canada: Back To Win выходит в эфир по воскресеньям вечером на CTV.

    MasterChef Australia: итоги выбывания: фаворит фанатов принимает шокирующее решение | MasterChef Australia

    Вы когда-нибудь начинали путешествие, думая, что у вас будет один опыт, а затем обнаруживаете, что у судьбы есть другие планы на вас? Так было для зрителей воскресного шоу MasterChef, но, что более важно, для одного из наших любимых участников.

    Ранее на этой неделе викторианские зрители MasterChef испытали горько-сладкую иронию просмотра эпизодов, которые явно были созданы с целью оживить викторианский туризм, ослепляя зрителей всеми достопримечательностями и вкусами Виктории, в то время как сами викторианцы оказались в ловушке другого Covid-19 карантин.

    В понедельник мы отправились в залив Аполло на испытание раков (выглядит здорово. Не могу пойти дальше моего местного 7-Eleven!), Во вторник на ферму Аллы Вольф Таскер в Дейлсфорде (пока, Амир.Эта прогулка домой через поля выглядела так, как будто она заняла больше времени, чем я ежедневно выделил два часа), в среду испытание «вдохновленное Мельбурном» на вершине Лангхэма («Похоже на сбитую крысу» — мой сосед по дому на одном «Мельбурне» кофейная культура »), а в четверг — дегустация кондитерских в Lune Croissanterie в городе Фицрой (когда-то давно мне приснился сон…).

    Приходите в воскресенье, участники входят и обнаруживают стену из морозильных камер и стоек для кастрюль между двумя рядами скамеек: это оооооооо старый забор! Первый раунд — это дуэль между партнерами, по одному с каждой стороны стены; таймеры показывают 90 минут, и все оставшееся время будет использовано теми, кто должен пройти второй раунд.

    Миноли надеется, что сможет приготовить карри за 45 минут; по другую сторону стены курица хули-хули Брента могла унести 55, поэтому Мэл, одержимый духом моего дяди, говорит ему, что лучше будет «хули-хули». Элиза планирует выбить орекьетту в 45-м; К северу от башни из нержавеющей стали Пит хочет приготовить по-настоящему фирменные десерты Пита (уксусный сорбет?) за 60 минут.

    Когда он говорит, что это займет 60 минут. Фотография: Network 10

    Демон скорости Линда, обеспокоенная соперничеством с Аароном, тушит гребешки, так что у нее осталось достаточно времени на второй раунд.Соседи по комнате Джастин и Скотт — девво, готовые противостоять друг другу; они начинали как Ромео и Джульетта, но закончились трагедией!

    Через полчаса, когда все вокруг него нажимают кнопки таймера, Брент вспотел. «Давление такое безумное», — говорит он, его курица все еще маринуется, но проблема не только в его мыслях: Брент действительно скучает по своей семье. Держись, большая собака.

    Кто бы не хотел вернуться сюда? Фотография: Network 10

    Поблизости Майя борется: она достает пармезан panna cotta из пароварки и обнаруживает, что это консистенция забытого субботнего вечера Макфлурри, которое вы обнаруживаете в воскресенье днем.

    «Слизь! Это река слизи! »Фотография: Network 10

    Энди предполагает, что Майя, возможно, захочет подумать о том, чтобы прекратить это, чтобы она могла выжать как можно больше минут из гарантированного места во втором раунде. Она заявляет, что «не уходит». Она, черт возьми, вернет эту панна котту из мертвых!

    Пит надеется предложить судьям десерт, которого они раньше не пробовали. «Шербет с уксусом звучит отвратительно», — говорит он, разделяя мнение каждого зрителя. Он считает, что на вкус он похож на уксус, но без резкой кислотности уксуса.Значит, не уксус?

    Первые 45 минут пролетели незаметно, и Пит, Майя и Брент все еще сидели на часах. Бедный Брент начинает паниковать, и судьи это замечают. Когда осталось 33, Майя переворачивает свою вторую панна котту и… «Готово! Готово! » — кричит Энди, его голос звучит как мультяшный попугай.

    Наконец, за 31 минуту до конца Пит выиграл. Давайте есть.

    Как ни странно, это ночь успеха почти для каждого участника. Брокколи орекьетте от Элизы так же хороша, как и выглядит.

    Кто еще просто пробовал съесть их экран телевизора? Фотография: Network 10

    Дурацкий десерт Пита также стал победителем. Джок считает, что панна-котта Майи с пармезаном была «страшной на вид, но красивой для еды», что я и ищу в еде (#GeminiSeason), хотя Мэл считает, что она немного зернистая. Карри Депиндера «идеальное».

    KC, вы снова сделали это! Фотография: Network 10

    Кишвар доставляет: судьи считают ее бенгальское карри баррамунди одним из лучших карри, которые она готовит. «Принесите мне горные районы», — умоляет Энди, когда мегаваттная улыбка Кишвара решит энергетический кризис Австралии на следующие 50 лет.

    ♬ Когда ты улыбаешься, Когда ты улыбаешься, Весь мир улыбается тебе ♬. Фотография: Network 10

    Карри из джекфрута Миноли соответствует воспоминаниям Джока о его медовом месяце в Шри-Ланке, и она реагирует с восторгом человека, прошедшего испытание, которое она даже не осознавала, что сидела. Это хорошая новость и для Брента, чей цыпленок хули-хули не помнит медовый месяц Джока, но все же «абсолютно идеален».

    Итак, пришло время объявить, какие участники проиграли свои дуэли: Скотт, Аарон, Майя, Сабина, Элиза и Брент вышли во второй раунд.

    Когда на часах осталось всего 35 минут, Брент выглядит так же обеспокоенным, как и любой разумный человек, столкнувшийся с этим конкретным сценарием тревожного сна. Пока Энди объясняет параметры второго раунда, Брент поднимает руку. «Я не умею готовить, — говорит он. Все реагируют шоком.

    Джок начинает действовать и убирает Брента, чтобы поболтать где-нибудь еще. Брент объясняет, что он не может избавиться от стресса и беспокойства, которые он испытывает; «Я просто не могу его сломать», — говорит он Джоку. «У меня просто ничего не осталось.«Он впервые почувствовал такое.

    Проверьте своих товарищей! Фотография: Сеть 10

    Джок в последний раз проверяет у Брента, решил ли он уйти; у него есть. Пара обнимается, затем Брент пожимает руку, но вместо этого Джок дает большому медведю его четки. «Отдыхай, приятель», — говорит он, когда я останавливаю трансляцию, чтобы найти свои салфетки.

    В тот момент, когда мое сердце разбилось надвое. Фотография: Network 10

    Джок объявляет печальную новость другим судьям и участникам, восхваляя кулинарные навыки Брента, а также его храбрость в просьбе о помощи и принятии решения уйти.

    Мел заверяет Брента, что завязанный им разговор «имеет решающее значение и будет иметь значение для многих людей». Шоу выбрасывает проклятый свод правил Covid в окно, и все обнимают Брента на прощание и плачут.

    Пит — это сейчас все в Австралии. Фотография: Network 10

    «Я просто торговец, у которого есть трещина, — размышляет Брент, — я горжусь тем, что я сделал».

    Мы тоже гордимся тобой, Брент — не только за то, что ты готовишь чертовски хорошую еду, но и за то, что показываешь стране, как заботиться о своем психическом и эмоциональном здоровье, что даже более ценно, чем денежный приз и твой имя на трофеи.

    Что заставило меня плакать:

    Брент сказал, что даже если он не выиграет MasterChef, он «возвращается к величию»: своей жене Шонли и маленькому мальчику Алфи.

    Вот что вам следует есть в Napoli Salumeria

    С понедельника, 1 февраля, Napoli Pasta Bar будет предлагать всплывающие окна в ресторане-партнере Napoli Salumeria в Арлингтоне. За 40 долларов шеф-повар Энди Кларк приготовит обед из четырех блюд, включающий одни из своих самых популярных блюд из ресторана Columbia Heights, получившего признание Мишлен.Меню доступно для ужина, еды на вынос и доставки, но владелец Антонио Ферраро рекомендует зарезервировать место у стойки шеф-повара, чтобы увидеть Кларка за работой.

    Napoli Salumeria только что получила лицензию на продажу пива и вина, говорит Ферраро, и он надеется, что это поможет привлечь клиентов, чтобы пообедать на одном из 20 мест в помещении или на одном из двух патио, одно перед рестораном, а другое. на катке Pentagon Row.

    Napoli Salumeria предлагает разнообразный выбор товаров, в том числе вина региона Кампания и блюда побережья Амальфи.(Фото Алисы Левитт)

    С момента открытия в начале ноября концепция Napoli Salumeria плавно готовилась к пандемии. Итальянский рынок с чемоданами на вынос, но также с едой, приготовленной на заказ, он предлагает как любителям итальянской кухни, готовым пообедать, так и тем, кто предпочитает брать пасту и десерт из холодильника, чтобы забрать домой. Но что попробовать гостям, направляясь в Napoli Salumeria? Я проглядел меню, чтобы поделиться своими рекомендациями.

    Когда большинство из нас слышит «Неаполитанская пицца», мы думаем о тонком пироге с редкой вершиной и корочкой, быстро взорванной в пылающей печи.Но Ферраро хочет, чтобы вы знали, что в его родном городе были созданы два великолепных стиля пиццы. В Napoli Salumeria Ferraro предлагает пиццу montanara, версию, приготовленную из круглых кружочков жареного теста.

    Неаполитанская версия Монтанары — это не совсем то, что вы найдете в Неаполе. Вместо того, чтобы обжаривать тесто во фритюре, пиццу Ферраро слегка обжаривают, чтобы придать ей свежий и гладкий внешний вид, как того требует стиль, без заливки всего масла маслом. Когда покупатель заказывает один из пирогов, повар накрывает его и может подавать уже через четыре минуты в духовке.

    Без сомнения, она более жирная, чем обычная пицца, но кто сказал, что это плохо? Margherita — это энергичное блюдо с простой начинкой из помидоров Сан-Марцано, моцареллы и листьев базилика. Salame Piccante, усиленный импортным мясом и пряным итальянским медом, на мой вкус, немного слишком сладок на стороне пикантного / сладкого спектра. Но я с радостью соединю свою Маргариту с Тартуфо с грибами и черными трюфелями во время моего следующего визита.

    Наслаждайтесь Mimi дома или за одним из столиков Napoli Salumeria.(Фото Алисы Левитт)

    Ферраро говорит, что одним из самых популярных пунктов в его меню блюд, приготовленных на заказ, является Mimi, его версия итальянской подводной лодки. В нем представлены хрустящие булочки с семенами от компании Gold Crust Baking Company в Мэриленде, наполненные ветчиной, коппой, салями из генуи, мортаделлой и проволоне. Поскольку Napoli не остановился на едином дистрибьюторе, иногда мясо импортируется, а иногда из Вирджинии или Филадельфии, говорит Ферраро. Это могло изменить характер бутерброда от посещения к посещению, но тот, который я попробовал, был богатым на вкус классическим вариантом, в котором было бы немного кислоты, возможно, немного уксуса.

    Новый бутерброд, которого еще нет в печатном меню, стоит посетить отдельно. Курица Пармиджана — не обычная пиццерия. Свежеобжаренная куриная грудка дополнена не только томатным соусом, но и сырным ореховым соусом песто, настолько ароматным, что джентльмен за прилавком дал мне чашку его с моей пиццей. И на этом инновации не заканчиваются. Завершается он базиликом и ломтиком копченой моцареллы. Все это делает каждый кусочек сэндвич-романа.

    Но как насчет случайного захвата? Для начала, он содержит отличную лазанью. Свежая паста содержит слои острого мясного соуса и эластичного сыра. Вот и все. Его края приятно жевательные, а середина мягкая. В идеале это непритязательная лазанья, которую вы хотите, чтобы приготовила ваша бабушка. Есть также домашний мафальде в этом жемчужине песто, посыпанный вялеными помидорами, и ньокки в томатном соусе Сан-Марцано, украшенном базиликом и усеянным упругими кусочками свежей моцареллы.

    Десерты — тоже изюминка.Пастера — это семейный рецепт, который мама Ферраро готовила за неделю до Пасхи. В ароматный десерт входят вкусные ягоды пшеницы, приготовленные на молоке с добавлением рикотты и воды цветков апельсина. Кусочек в деревенском стиле подойдет еще лучше со свежими ягодами на собственном кухонном столе. Но самая выдающаяся сладость — это трясущаяся паннакотта с сильным вкусом ванили, покрытая свежим клубничным соусом. Это напоминает мне мою любимую панна котту, которую я любил принимать с лесной клубникой в ​​ресторане в стиле Эмилии-Романьи в Риме.За 5 долларов и без билета на самолет это настоящий подвиг. И это случай, который стоит посетить. Сделайте это лакомством на дом после свежеприготовленной пиццы или пасты. // 1301 S. Joyce St., Арлингтон

    Смотрите это: Цвет — это ключевое слово здесь, от аквамарина и белой краски до раскрашенных вручную тарелок с побережья Амальфи, выставленных на продажу.

    Съешьте: Пицца Маргарита, курица Пармиджана панино, панна котта алле фрагола

    Чтобы получить больше историй о еде, подпишитесь на нашу рассылку новостей о продуктах питания.

    Ваниль Панна Котта, местный ревень, фисташки, малиновый сорбет

    Ник Клэкстон-Уэбб, шеф-повар ресторана The Oaksmere, недалеко от Дисс

    Рецепт опубликован в Feast, выпуск 06 — июнь 2017 г.

    Обслуживает шесть

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для Panna Cotta Vanilla
    3 листа желатина
    250 мл молока
    250 мл двойных сливок
    25 г сахарной пудры
    1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный

    Для малинового сорбета

    Для основы сорбета
    300 г сахарной пудры
    300 мл воды
    Сок половинки лимона
    4 столовые ложки жидкой глюкозы

    Для малины
    400 г малины
    75 г сахарной пудры
    1 столовая ложка воды

    Для ревеня
    2 палочки ревеня, очищенные и нарезанные дубинками

    Для варки ликера
    300 мл клюквенного сока
    300 г сахарной пудры
    Очищенная цедра 1 апельсина
    1 раздельная стручок ванили
    1 палочка корицы
    100 мл гренадина

    Для фисташкового пралине
    100 г сахарной пудры
    55 г фисташковых орехов, слегка поджаренных

    Метод

    Для Vanilla Panna Cotta

    Замочите желатин в холодной воде и оставьте для цветения.Доведите остальные ингредиенты до кипения, добавьте размягченный желатин и тушите. Пропустить смесь через мелкое ситечко и распределить по 4 формочкам для дариола, дать остыть и поставить в холодильник для застывания

    .

    Для малинового сорбета

    Основа сорбета
    Поместите сахар, воду, лимонный сок и жидкую глюкозу в кастрюлю на слабом огне. Медленно перемешайте смесь до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть

    Малина
    Положите малину, сахар и воду в кастрюлю на слабом огне и дайте фруктам размягчиться.Пропустить смесь через мелкое сито в охлажденную основу сорбета, взбить в машине для мороженого или сорбетьере, а затем заморозить

    Для ревеня

    Доведите все ингредиенты до кипения в сковороде с толстым дном. Затем добавьте ревень. Продолжайте варить в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Переложите все содержимое в подходящий пластиковый контейнер и дайте остыть. Храните ревень в растворе в герметичной таре

    .

    Для пралине с фисташками

    Выстелите противень листом силиконовой бумаги.Положите сахар на средний огонь в кастрюлю с толстым дном, пока он не растает и не станет хорошо окрашенным. Перемешайте фисташки и переложите на противень. Дать остыть и либо распасться на осколки, либо измельчить до желаемой степени

    финал «MasterChef»: Battle Panna Cotta, и победитель коронован.

    «MasterChef» короновал Луку Манфе победителем 4 сезона, что доказывает, что хорошие парни не всегда финишируют последними. Или, может быть, это было доказательством того, что мир вступит в сговор, чтобы недоброжелательные девушки не финишировали первыми.

    Это было противостояние Восточного побережья и Западного побережья, когда Лука, менеджер ресторана из Нью-Йорка, встретился с Наташей Крняк, домохозяйкой из Сан-Диего. Но это реалити-шоу и все такое, вбрасывание было о многом другом.

    Это был телевизионный хороший парень против телевизионного злодея. Камеры подыграли Луке и его беспечному стилю, наряду с его очаровательным акцентом «только что с лодки из Италии», а также отметили склонность Наташи говорить о своих конкурентах, при этом редко упуская возможность говорить о ее талантах (или о своей красивой внешности).

    ИНТЕРАКТИВ: превью на ТВ осень 2013

    Более того, победа была связана с историей, которую Лука никогда не сдавал. Лука пытался пробиться к титулу «MasterChef» в третьем сезоне, и судьи посоветовали ему пойти домой и научиться готовить. Лука так и сделал, упорно вернувшись в 4-й сезон. И когда он споткнулся в этом сезоне — и, черт возьми, он споткнулся, несколько раз приближаясь к выбыванию, — он покорно взял все, чему судьи научили его, обратно к кулинарной скамейке. .

    Безусловно, это был сезон, отмеченный словесным уродством, в немалой степени благодаря возмутительнице спокойствия Крисси и ее грубоватому рту Филадельфии. (Лично я думал, что все это умаляет соревнование, цель которого состоит в том, чтобы вытащить домашних поваров из безвестности и подготовить их к кулинарному величию. Я бы отказался от всего этого в пользу большего времени для уроков по приготовлению и сервировке блюд от судей. Вы? )

    Но если и был один фактор, который суммировал различия между двумя финалистами, то это был следующий: когда у Наташи кончился чеснок во время одного из предыдущих испытаний конкурса, она обратилась к другому участнику за раздаточным материалом и получила его. .Но когда Джесси допустила похожую ошибку и забыла масло, Наташа отказалась дать ей масло, посчитав это способом проиграть конкурентам.

    ФОТО: Моменты Голливуда

    И в обоих случаях Лука выручил женщин, взяв из своей кладовой все необходимое, чтобы помочь им.

    Был ли он лохом? Была ли Наташа более проницательной из двоих? Несомненно, по обоим пунктам.

    Но пока Наташа выигрывала битву, Лука покорял сердца и умы.

    В конце концов, маловероятно, что кто-то столь неприятный, как Наташа, выиграет «МастерШеф». В конце концов, это не просто телешоу. Речь идет о поваренных книгах, публичных выступлениях и создании бренда MasterChef.

    Победитель финала в сторону: у Луки окажется больше толпы? Или Наташа? Точно.

    Что, в некотором роде, досадно. Могу ошибаться, но мне кажется, что с Наташей произошел некоторый разрыв. Я не уверен, что резкая, острая локоть и хрупкая Наташа, которую мы видели на камеру, — это та самая Наташа в ее реальной жизни.(Однако я оставляю за собой право ошибаться в этом.) Ее семья казалась такой теплой и искренней, и она выглядела такой же, когда ее окружали. Выявили ли камеры эту резкую грань? Она играла перед камерами, чтобы больше проводить время лицом к лицу? Если это так, то это имело серьезные неприятные последствия.

    ФОТО: Знаменитости от The Times

    В финале участники приготовили для судей три блюда: закуску, основное блюдо и десерт. Примечательно, что судьи не раскрывали свои голоса после каждого раунда, возможно, давая себе возможность для маневра.

    Блюда Наташи были безупречны, с такой потрясающей обшивкой, что напоминали произведения искусства. Ее меню началось с обжаренных морских гребешков, затем перешло к технически продвинутому блюду из морского черта, а затем к тропическому дуэту панна котты. (В конце концов, она отказалась от одной из панна котт, потому что она не была правильно настроена.) Она выглядела безупречно.

    Но блюда Луки были чистыми душами, даже если казались слишком тяжелыми, немного слишком простоватыми. Он начался с обжаренной утиной печени, затем с коротких ребер, а затем — с дерзкой паннакотты с базиликом и сладким томатным джемом.Его паннакотту пришлось сделать дважды, потому что он не смог правильно выполнить ее с первого раза.

    Шеф-повар Гордон Рамзи предположил, что конкуренция была настолько жесткой, что он задумался, будет ли она на самом деле ничьей, с упором на Battle Panna Cotta.

    Но пошли.

    Сестра и отец Луки прилетели из Италии для этого финала. Он никак не мог вернуться домой без приза в размере 250 000 долларов. К тому же, как сказала Кристин Ха, настало время для американской версии международного телешоу MasterChef короновать своего первого победителя мужского пола.

    Что вы думаете? Правильно ли поняли судьи?

    ТАКЖЕ:

    Чарли Роуз берет интервью у президента Сирии Башара Асада

    Джимми Киммел раскрывает правду о видео «тверкающая девушка в огне»

    Мэтт Лауэр разрывает СМИ за «лень» во время увольнения Энн Карри

    Панна-котта с зеленым чаем и шоколадной почвой

    О-ла-ла, ничего нет как кусочек действительно хорошей панакоты. Это восхитительный, вкусный и сливочный десерт, который очень легко воссоздать дома.Итак, давайте поиграемся с этим.
    Жозефина Чан

    Я люблю панна котту. Точно так же, как кракле хорошего крем-брюле, хорошая панна котта должна обладать танцем панна котты. Это означает, что когда вы покачиваете тарелку из стороны в сторону, этот нежный десерт красиво раскачивается на тарелке. Таким образом, получение правильной калибровки между желатином и молочными продуктами является ключевым моментом для того, чтобы он застыл и продолжал колебаться. Добавление зеленого чая матча придает этому прекрасному десерту легкую чайную пикантность.

    Это чрезвычайно надежный рецепт. Чтобы пойти с этим десертом, я сделал простую шоколадную почву, которая добавляет немного хрусткости и текстуры. Идите вперед и попробуйте — он наверняка станет самым впечатляющим финалом званого ужина.

    См. Также

    Найдите ссылку на крошку шоколадной земли здесь.

    Рецепт панна-котты адаптирован из Поваренной книги чая Тони Джордж

    Зеленый чай Панна-котта с шоколадной почвой

    Автор: Жозефина Чан

    Тип рецепта: Десерт

    Полная кухня: Западная

  • 3
      сливочное молоко
    • 2 чайные ложки (7 г) порошкообразного желатина
    • 500 мл двойных сливок
    • 75 г сахара
    • 1 1/2 столовые ложки порошка зеленого чая маття
    • Найдите ссылку на рецепт выше.
    1. Шоколадную почву можно приготовить за несколько дней до этого и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте духовку до 150 по Цельсию. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (кроме топленого масла) и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло, пока смесь не станет мучнистой. Выстелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите смесь по противню. Выпекать 10-15 минут, периодически помешивая. Остудите, затем храните в герметичном контейнере.
    2. Чтобы приготовить панна котту — постепенно смешайте порошок зеленого чая с 2 столовыми ложками молока в небольшой миске до получения однородной массы.Вылейте оставшееся молоко в небольшую жаропрочную миску и полейте желатином. Отложите на 5 минут. Затем поставьте миску над кастрюлей с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока желатин не растворится. Удалите и дайте остыть.
    3. Смешайте сливки и сахар в другой кастрюле и нагрейте на слабом огне почти до кипения. Вынуть и перелить в кувшин. Вмешайте порошок зеленого чая, а затем охлажденный раствор желатина. Взбивайте, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте смесь в формы для дариола.
    4. Переложите их в холодильник и поставьте в холодильник на 2 часа или более до застывания. Чтобы проверить, установлены они или нет, они должны раскачиваться, как желе, когда вы перемещаете форму, а центр не должен выглядеть так, как будто там все еще есть жидкость.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *