Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz
Ингредиенты250 граммов куриного филе
3 яйца
150 граммов огурцов
120 граммов пекинской капусты
2 столовые ложки сметаны
- пара веточек зеленого лука
по вкусу соли
Руководство
Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
86 944
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе и яйца отварить и остудить.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат с курицей и жареными грибами
Подготавливаем продукты для салата
Подготавливаем продукты для салата с курицей и грибами. Отвариваем 2 куриных филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем 4 яйца, пару морковок и 2 картошки.
Нарезаем грибы и лук
Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем лук
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Обжариваем грибы
Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.
Трем картофель
Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.
Выкладываем слой курицы
Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.
Добавляем морковь
Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.
Выкладываем грибы
Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.
Добавляем яйца
Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.
Присыпаем тертым сыром салат с курицей и грибами
Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Салат с курицей и огурцом
Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.
Советы
- Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
- Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
- Еще в этот салат можно добавить ананас.
- Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.
Попробуйте также
Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:
Ингредиенты для салата с курицей и огурцом
- Куриное филе — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 200 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 40 г
- Соль — 5 г
Как приготовить салат с курицей и огурцом
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Огурец моем и нарезаем на четвертинки.
На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.
Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.
Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.
Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и беконом: рецепт ресторанного салата
Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.
В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.
Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей
И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр копченого бекона;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр твердого сыра;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 50 гр салатных листьев;
- 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и беконом:
Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.
Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.
Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.
Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.
На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.
Выкладываем сыр и филе с беконом.
Не забываем и про помидорки черри с перепелиными яйцами.
Затем поливаем оставшимся бальзамическим уксусом, выкладываем сухарики.
Смотрим, какая красота у нас получилась, гордимся собой. И подаем на стол салат с курицей и беконом, чтобы получить заслуженную похвалу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и огурцом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим салат с курицей и огурцом
Нежное куриное мясо имеет просто идеальный вкус и консистенцию, относительно совместимости с различными продуктами. Именно поэтому отварное куриное мясо является основой множества салатов из совершенно разных ингредиентов.
В обычном понимании салаты с курицей или мясом ассоциируются с высокой калорийностью, зачастую из-за добавления майонеза и других не самых легкоусвояемых продуктов. Но наш салат из огурцов и курицы полностью переворачивает это утверждение. Такой салат можно даже употреблять тем, кто очень бдительно следит за своей фигурой и своим рационом. Из-за оригинальной заправки из сока лимона и мяты, куриный салат с огурцом получается совершенно некалорийным и лёгким. А его приятный вкус с первой порции придётся по вкусу всем членам семьи. Теперь можно с уверенностью сказать, что правильное питание — это не только полезно, но и невероятно вкусно.
Особых хитростей в приготовлении салата из огурцов и курицы нет. Главное точно соблюсти рецептуру и все получится просто великолепно. Но если хотите, чтобы салат из курицы и огурцов получился особенно нежным, постарайтесь порезать огурцы как можно тоньше. Сделать это обычным ножом вряд ли получится, а вот при помощи специального ножа для чистки картофеля это сделать можно просто великолепно.
Как приготовить «Салат с курицей и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём свежие огурцы, куриное филе, соевый соус и специи.
Шаг 2 Ссылка
Отварить куриное филе — помыть, залить холодной водой и варить с момента закипания 25-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
450-500 грамм отварного куриного филе порвать на длинные тонкие волокна.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы помыть и нарезать тонкими длинными полосками — это очень удобно делать ножом для чистки картофеля. Если кожура огурцов тёмная и твёрдая её лучше срезать.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки смешать такие ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, щепотку мяты, соли и чёрного перца, выдавить сок 1 лимона и добавить коричневый сахар.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все ингредиенты салата из огурцов и курицы и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Греческий салат с курицей и сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
Как приготовить «Греческий салат с курицей и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Шаг 4 Ссылка
Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
Шаг 5 Ссылка
На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
Шаг 6 Ссылка
Сверху разложить помидоры и лук.
Шаг 8 Ссылка
Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.
Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПростота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.
Ингредиенты
На 2 порции салата:
- 150 г куриного мяса
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. вареного риса
- 2 соленых огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 70 мл майонеза
Приготовление
1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.
2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.
3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.
5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Быстрый и легкий салат с курицей в маринаде
Самый простой и вкусный куриный салат, который вы когда-либо ели! Отлично. Если вы любите соленые огурцы и горчицу. Но если вы читаете это, может быть, вам интересно, даже если вы думали, что нет… так что я думаю…. пора попробовать! Это НОМЕР ОДИН в моем доме. Меня вежливо попросили никогда не давать ему заканчиваться! Ха.
Летом, когда никто не хочет включать духовку, если мы можем этого избежать, мне нравится иметь под рукой рецепты, которые не требуют фактического приготовления.Это определенно отвечает всем требованиям!
Хотя я не знаю времени года, когда мне не нравится рецепт, не требующий фактического приготовления. Просто говорю.
Кажется, у каждого свой вариант куриного салата. Я видел и пробовал много из них на протяжении многих лет. Я решила, что предпочитаю простой рецепт с ингредиентами, которые у меня всегда под рукой. И, конечно же, никогда не забивали майонезом… потому что ЦЕЛЬ ПОБЕДА.
Это что-то вроде салата из курицы и яичного салата.И я знаю, что сваренные вкрутую яйца отпугнут некоторых из вас, но мне нравится это дополнение! Если вы этого не сделаете, смените курицу на 75 граммов. Если вы счетчик макросов, он изменит макросы только на +2 белка, -2 жира на порцию. Для меня комбинация курицы, сваренных вкрутую яиц, сельдерея, зеленого лука, укропа и сладких солений ТАК ЗАВИСИМАЕТ. Он свежий, хрустящий, острый и сладкий. Я, конечно, удваиваю его, и мы с моими девочками Росс сражаемся за то, что переживает день первый!
Как приготовить маринованный куриный салат
Вот что вам понадобится для этого маринованного куриного салата:
- Куриная грудка на гриле (или другая вареная куриная грудка)
- Яйца вкрутую
- Сельдерей или фенхель
- Маринованные огурцы
- Зеленый лук
- Сладкий вкус
- Свежий укроп
Нарезать, измельчить и соединить все ингредиенты в миске.Если я использую курицу-гриль без особого вкуса, мне нравится нагревать ее на сковороде (ТОЛЬКО на минуту) и приправлять солью, перцем и, возможно, небольшим количеством чеснока, прежде чем добавлять в мою тарелку. рецепт приготовления. Сверхбыстрое, горячее жаркое возвращает его к жизни и убирает любую странную текстуру гриля, купленного в магазине, не придавая ему аромата повторно приготовленной птицы. Никто не хочет, чтобы у их куриного салата была дегустация, как будто это разогретые остатки еды. (Даже если это так! Это ваш секрет, который следует хранить.)
После того, как вы перемешали большую часть маринованного салата с курицей, пора готовить заправку.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Майонез с низким содержанием жира (я использовал Hellmans с содержанием жира 3,5 на столовую ложку)
- Обезжиренный греческий йогурт
- Красный винный уксус
- Горчица
- Соль и перец по вкусу
Взбейте ингредиенты и добавьте их в маринованный куриный салат в большой миске. Если вы хотите настроить макросы на заправке и использовать весь греческий йогурт, дерзайте! Вы сэкономите немного жира и добавите в салат немного больше белка.Но не много. Тебе решать. В любом случае это будет вкусно.
После смешивания я предпочитаю подавать этот маринованный куриный салат с рисовыми лепешками, кукурузными бисквитами, крекерами или даже с бутербродом. Как всегда более легкая закуска, мы любим его в лепешках хикама (это просто супертонкие нарезанные кружочки хикамы, которые можно найти в Trader Joe’s) или завернутые в салат. Он отлично фарширован питами с кучей ростков и дополнительным количеством горчицы! Это вызывает у меня чувство голода.
Он такой универсальный, и все в моей семье любят иметь его под рукой, чтобы перекусить.(Хорошо, четверо из нас.) Если вы считаете свои макросы, вы знаете, что так приятно иметь закуски, которые, как вы знаете, идеально сбалансируют ваши углеводы, жиры и белки, даже не задумываясь. Это победитель.
Любите этот рецепт? Попробуйте эти:
Быстрая и легкая низкоуглеводная пицца с курицей Буффало
Салат с курицей-гриль и манго-кобб Chipotle
Быстрый мексиканский куриный салат
Чтобы узнать больше о том, как макросы работают в моей очень нормальной жизни — ха-ха — не забудьте подписаться на меня в Instagram @lillieeatsandtells.И если вы попробуете этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня, чтобы я его увидел! Мне нравится видеть, что вы создаете по моим рецептам.
Салат с курицей в маринаде
Быстрый и легкий куриный салат с идеальной хрустящей корочкой, который соответствует вашим макросам!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 мин
Общее время 10 минут
Кухня Американская, Здоровая
Порции 4 порции
Калорийность 200 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана куриной грудки * (или другой приготовленной курицы) (300 г)
- 2 яйца вкрутую, нарезанные (75 г)
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея (150 ж) фенхель тоже работает
- 1 1/2 стакана нарезанных огурцов (200 г)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (60 г)
- 1/4 стакана сладкого приправы (60 г)
- 2- 3 столовые ложки нарезанного укропа (8 г)
- 2 столовые ложки нежирного майонеза (30 г)
- 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта (45 г)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (15 г)
- 1 столовая ложка горчицы (15 г)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты от курицы до укропа.
Сделайте быструю заправку, взбивая майонез, греческий йогурт, уксус и горчицу. Вмешать заправку в салат, посолить и поперчить по вкусу.
Ешьте рисовые лепешки, кукурузные лепешки, крекеры… заверните в салат или сделайте бутерброд!
Примечания
Курица: Если вы используете вкусную курицу-гриль с приправами и т. Д., Нарежьте ее, бросьте в миску и считайте, что это хорошо! Но если я использую предварительно упакованную куриную грудку-гриль от Costco (которую я бы никогда не хотел есть в чистом виде), я предпочитаю немного измельчить и нарезать, удаляя все грубые части.Затем я разогреваю сковороду очень остро, приправляю курицу ХОРОШЕЙ щепоткой кошерной соли, перца и чесночного порошка и бросаю ее в сковороду, не трогая, всего на минуту. Перемешайте и оставьте еще примерно на 30 секунд и снимите с огня. Вы же не хотите, чтобы у него был вкус повторно приготовленной птицы! Вы просто хотите оживить его вкусом и улучшенной текстурой. Если вы это сделаете, переложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы остыть, пока будете готовить овощи. Во время приготовления она немного сжимается, так что вы, вероятно, получите около 265 граммов курицы … но макросы такие же, как и у оригинальных 300 г куриной грудки на гриле, так что пусть это вас не смущает! Мэйо: Я просто использовал обезжиренный продукт с маркировкой 3.5 жиров на ст. Если вы предпочитаете использовать весь греческий йогурт, дерзайте! В одной порции будет на 1,5 меньше жира и почти на 1 грамм белка больше. Ничего особенного. Я внес в этот рецепт пару Крошечных изменений после публикации на моей странице в IG. Просто добавил еще немного солений, сельдерея и греческого йогурта, чтобы растянуть порцию и макросы до волос. Он отлично хранится в холодильнике не менее 3-4 дней. Если хватит, съедим его всю неделю! Искать в MFP: «Лилли ест и рассказывает о курином салате с солеными огурцами»Nutrition
Порция: 230 г Калорий: 200 ккал Углеводы: 8.2 г Белков: 24,4 г Жиров: 6,6 г Волокна: 1,4 г
Ключевое слово курица, маринад, куриная грудка на гриле, салат
Азиатский куриный салат с лимоном
Погода стояла палящая, поэтому я думаю, вы оцените легкий и легкий азиатский куриный салат с лимоном.
Удивительный ингредиент
Хотя вы не часто видите лимоны в азиатских салатах такого типа, это действительно одна из звезд этого блюда.
Яркий и вкусный лимон обладает более мягкой кислотностью, чем лайм, а также оттенком сладости.Я очень тонко нарезаю лимоны и ем их вместе с курицей.
Если это для вас слишком кислое, то можно просто дать лимону приправить салат. Но я нахожу это освежающим!
Адаптация и корректировка этого рецепта
Этот азиатский куриный салат с лимоном — очень гибкий рецепт. Вот несколько способов отрегулировать это!
- Если вы хотите приготовить полноценный обед, вы также можете добавить овощи, например, морковь или огурец, нарезанные тонким соломом.
- Вместо куриных бедер можно использовать куриные грудки без кожи без костей или, если вы ищете более экономичный вариант, можно даже использовать куриные голени. Инструкции по приготовлению куриной грудки см. В нашем рецепте Bang Bang Chicken, а инструкции по приготовлению голеней — в нашей курице-пашот с соусом из имбиря и лука.
- Мы рекомендуем добавить в этот рецепт тайский птичий перец чили, который придает ему отличный контрастный жар. Я думаю, это поднимает блюдо на милю! Но вы можете пропустить его, если не любите острую пищу.
- Если вы не любитель кинзы, вы можете заменить ее другими травами, например мятой или тайским базиликом.
- Не стесняйтесь изменять приправу по вкусу! Больше или меньше чеснока, дополнительно устричного соуса, соевого соуса или уксуса и т. Д.
Хорошо, перейдем к рецепту.
Инструкции по рецепту
В средней кастрюле доведите до кипения от 6 до 7 стаканов воды вместе с 3 ломтиками имбиря и 1 зеленым луком.
Добавьте куриные бедра и снова доведите воду до кипения.Немедленно выключите огонь, плотно накройте и оставьте курицу в кастрюле на 12-15 минут (в зависимости от размера куриных бедер). Курица готова, когда вы протыкаете самую толстую часть бедра палочкой для еды, и сок вытекает.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 15 секунд. Затем добавьте вино Шаосин и доведите смесь до кипения.
Когда он начнет закипать, немедленно выключите огонь.Добавьте легкий соевый соус, рисовый уксус и устричный соус.
Когда курица будет готова, переложите ее на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Руками измельчите его на более мелкие кусочки и переложите в миску.
Добавьте соус к курице вместе с чили (если есть), кинзой и дольками лимона. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Служить.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Азиатский куриный салат с лимоном
Этот рецепт азиатского салата с курицей и лимоном гибкий, вкусный и простой в приготовлении.Просто перемешайте курицу-пашот с лимоном, чили, кинзой и вкусным чесночным соусом.
Автор: Джуди
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
В средней кастрюле доведите до кипения от 6 до 7 стаканов воды вместе с 3 ломтиками имбиря и 1 зеленым луком.
Добавьте куриные бедра и снова доведите воду до кипения.Немедленно выключите огонь, плотно накройте и оставьте курицу в кастрюле на 12-15 минут (в зависимости от размера куриных бедер). Курица готова, когда вы протыкаете самую толстую часть бедра палочкой для еды, и сок вытекает.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 15 секунд. Затем добавьте вино Шаосин и доведите смесь до кипения.
Когда он начнет закипать, немедленно выключите огонь.Добавьте легкий соевый соус, рисовый уксус и устричный соус.
Когда курица будет готова, переложите ее на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Руками измельчите его на более мелкие кусочки и переложите в миску.
Добавьте соус к курице вместе с чили (если есть), кинзой и ломтиками лимона. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Служить.
пищевая ценность
Калории: 217 ккал (11%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс Жиры: 1 г Холестерин: 108 мг (36%) Натрий: 603 мг (25%) Калий: 367 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 205 МЕ (4%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 24 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Салат с курицей и яблоком-пеканом — Duke’s Mayo
, куриный салат с яблоком и пеканом — Герцог Мэйо звездаСостав
- 3/4 стакана майонеза Duke’s
- 2 ст.маринованный укроп
- 2 ст. белый винный уксус
- 11/2 ч. Л. Дижонская горчица
- 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 4 чашки (14 унций) измельченной курицы-гриль (от 1 курицы-гриль)
- 1 большой (10 унций.) Хрустящее яблоко, нарезанное (2 стакана)
- 2 нарезанных стебля сельдерея (1 стакан)
- 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
- 1/4 стакана нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
- 1/4 стакана нарезанного чеснока плюс еще для гарнира
- Поджаренные ломтики хлеба или салат Бибб для подачи
Указания
Препарат
- Смешайте майонез, приправу, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске до однородности.
- Добавьте курицу, яблоко, сельдерей, орехи пекан, петрушку и чеснок, пока они не будут покрыты заправкой.
- Подавайте куриный салат на тостах или в чашках для салата.
- сверху с добавлением петрушки и чеснока по желанию.
Салат из курицы-гриль с оливками и апельсинами
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Цыпленок-гриль, натертый чесноком, станет прекрасным дополнением пикантной заправки к этому салату.Если хотите, приготовьте курицу заранее на гриле, нарежьте соломкой и поставьте в холодильник на несколько дней.
Количество порций
Количество порций 4- Здоровые углеводы
Состав
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея
- Треснувший черный перец по вкусу
- 4 куриных грудки без кожи и костей, по 4 унции каждая
- 2 зубчика чеснока
- 8 стаканов салата, вымытого и сушеного
- 16 крупных спелых (черных) оливок
- 2 апельсина пупка, очищенные и нарезанные
Для заправки:
Для салата:
Указания
Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте уксус, чеснок, оливковое масло, лук, сельдерей и перец.Перемешайте, чтобы перемешать равномерно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Разведите горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню. Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла. Натрите куриные грудки чесноком, затем выбросьте зубчики. Поджарьте или обжарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать соломкой.
Разложите 2 чашки салата, 4 оливки и 1/4 нарезанных апельсинов на 4 тарелках. Сверху на каждую тарелку положите 1 нарезанную полосками куриную грудку и сбрызните заправкой. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 2 чашки салата с начинкой
- Калорий 237
- Всего жиров 9 г
- Насыщенных жиров 1 г
- Транс-жиров Следы
- Мононенасыщенные жиры 5 г
- Холестерин 83 мг
- Натрий 199 мг
- Всего углеводов 12 г
- Пищевые волокна 3 г
- Добавленный сахар 0 г
- Белок 27 г
- Белки и молочные продукты 1
- Овощи 1
- Фрукты 1/2
- Жиры 1
- Мясо, птица и рыба 4
- Овощи 1
- Фрукты 1/2
- Жиры и масла 1
- Фрукты 1/2
- Овощи некрахмалистые 1
- Мясо и заменители мяса 4
- Жиры 1
.
Куриный салат с авокадо | TidyMom®
Этот рецепт салата с курицей и авокадо невероятно легко сложить вместе, и из него получится быстрый бутерброд, обертка или салат. Отлично, чтобы взять с собой на пикник или просто перекусить в обед или в будние дни.
Если вы ищете другие рецепты салата с курицей, вы никогда не ошибетесь с нашими фаворитами, такими как этот: куриный салат с кремом и укропом, салат с курицей на ранчо барбекю или салат с кремовой курицей и пастой.
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Почему мы любим куриный салат с авокадо
Не секрет, что куриный салат всегда является фаворитом поклонников на любой вечеринке на заднем дворе, в душе или во время обеда, и не зря. Это восхитительный продукт, который любят все из-за его простого, но восхитительного вкуса. Этот салат с курицей из авокадо основан на этом классическом фаворите и придает пикантный и идеально пряный оттенок оригинальному рецепту, который мы все знаем и любим.
Заполненный простыми, но ароматными ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, это идеальный рецепт, который можно держать под рукой, чтобы приготовить в последнюю минуту блюдо, идеально подходящее для любого случая.
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить этот рецепт салата с курицей и авокадо, вам понадобится всего лишь несколько основных ингредиентов:
- тертая вареная курица — Мне нравится использовать курицу-гриль. Не стесняйтесь использовать любые остатки курицы, которые у вас есть под рукой.
- Майонез Hellmann’s — Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, но я люблю Hellmann’s за куриный салат.Его острый вкус добавляет этому блюду немного индивидуальности.
- авокадо, мелко нарезанное
- зеленый лук, нарезанный ломтиками
- сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками — придает куриному салату потрясающий хруст.
- сок лимона или лайма — предотвращает быстрое потемнение авокадо
- Креольская приправа — это «секретный ингредиент», который привносит весь аромат!
Как приготовить куриный салат с авокадо
ШАГ ПЕРВЫЙ: Сбрызните авокадо соком лимона или лайма
ШАГ ВТОРОЙ: Используйте среднюю миску, смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
ШАГ ТРЕТИЙ: Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли вам больше приправ.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Подавать на хлебе как бутерброд или с салатом как салат.
подсказок
Этот любимый продукт для летних вечеринок, который легко собрать, почти надежен, но любой рецепт всегда можно улучшить, поэтому ознакомьтесь с некоторыми из этих полезных советов, чтобы каждый раз получать лучший рецепт салата из курицы.
- Я обнаружил, что настоящий майонез Hellmann’s имеет лучший вкус для салата с курицей из авокадо.Вы, конечно, можете использовать любой майонез или Miracle Whip, если хотите, но я предпочитаю Hellmann’s из-за его пикантного вкуса.
- Не добавляйте соль в этот куриный салат , потому что креольская приправа может быть очень соленой. Так что используйте его экономно. Мне нравится вкус, который он добавляет, но вы можете легко испортить его, добавив слишком много. Вы можете начать с 1/4 чайной ложки и попробовать, прежде чем добавлять еще.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, затем выдавите сок лимона или лайма на обе половинки , затем удалите кожицу и нарежьте.
- Охладите куриный салат , если не подаете сразу. Дайте салату остыть до комнатной температуры перед подачей на стол для лучшего вкуса.
Как подать лучший куриный салат?
Нет ничего плохого в том, чтобы съесть куриный салат. Если вы возьмете вилку и просто закопаетесь в емкость, насладитесь ею на крекере или приготовите из нее обед, добавив свой любимый хлеб, лучший рецепт салата с курицей вас не разочарует.Вот несколько наших любимых способов насладиться салатом из курицы с авокадо.
Как бутерброд — на ваш любимый хлеб, круассаны, рулет или булочки.
Как салатник из курицы — подается в выдолбленном авокадо, дыне или помидоре
В виде соуса — с крекерами или нарезанными овощами (мы любим его в паре с нарезанными огурцами)
Как салат — на грядка из салатной зелени
Вы по-другому подаете куриный салат? Дайте мне знать свои фавориты в комментариях ниже!
FAQ
Как хранить куриный салат? Куриный салат лучше всего хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник.Я лично считаю, что рецепты салата из курицы станут еще лучше на следующий день, после того как все ингредиенты смогут впитаться друг в друга или получить еще более удивительный профиль вкуса.
Как долго куриный салат остается свежим? Остатки салата из курицы останутся свежими в холодильнике в течение 3-4 дней. Когда будете готовы к подаче из холодильника, просто быстро перемешайте и добавьте немного майонеза, если смесь вообще высохла. Примечание: авокадо в смеси может начать подрумяниваться через день или два, поэтому я рекомендую просто добавить авокадо, когда вы будете подавать куриный салат.
Можно ли заморозить куриный салат? Из-за природы ингредиентов, из которых сделан этот восхитительный салат с курицей из авокадо, я не рекомендую замораживать смесь целиком. Если вы хотите подготовиться заранее, вы всегда можете подготовить курицу и заморозить ее за месяц, чтобы убрать одну ступеньку в день.
Можно заменить майонез? Лучший заменитель майонеза, когда дело доходит до изменения любого рецепта салата из курицы, — это простой греческий йогурт.Это лучше всего воспроизведет пикантный аромат майонеза. Другие варианты включают; творог, дижонская горчица или хумус.
Нравится рецепт салата с курицей и авокадо? Приколи это!
Следите за сообщениями в социальных сетях
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 2 стакана тертой вареной курицы (я люблю использовать курицу на гриле)
- 1/2 стакана майонеза Гельмана (* см. Примечания)
- 1 небольшой нарезанный авокадо
- 4-5 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма (* см. Примечания)
- 1/2 чайной ложки креольской приправы (* см. Примечания)
- перец молотый по вкусу
Инструкции
- Сбрызните авокадо соком лимона или лайма (* это предотвратит быстрое потемнение авокадо).
- В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли вам еще приправы. * См. Примечания.
- Подавать на хлебе в качестве бутерброда или с салатом в качестве салата. Охладите, если не подаете сразу. Дайте салату остыть до комнатной температуры перед подачей на стол для лучшего вкуса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 429 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 75 мг Натрий: 373 мг Углеводы: 8 г Волокно: 4 г Сахар: 1 г Белки: 18 г
Информация о питании рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Отзыв выдан для потенциально загрязненного куриного салата, соусов, продаваемых в штате Мэн, другие штаты
25 августа — Птицефабрика Willow Tree в Аттлборо, штат Массачусетс, отзывает 52 022 фунта куриных салатов и продуктов для соусов, которые могут быть загрязнены твердым белым пластиком , по данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.
Готовые к употреблению куриные салаты и продукты для соусов, отмеченные номером заведения «EST. P-8827» внутри знака инспекции Министерства сельского хозяйства США, были произведены в период с 10 по 13 августа и были отправлены в оптовые и розничные магазины в Коннектикуте, США. Массачусетс, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Род-Айленд и Вермонт.
Проблема была обнаружена после того, как компания получила жалобу потребителя и уведомила FSIS.
Не было подтвержденных сообщений о побочных реакциях из-за потребления этих продуктов.Всем, кто обеспокоен травмой или заболеванием, следует обратиться к врачу.
В комплект входят:
— 5-фунтовый контейнер «Цезарь Цезарь Дип из белого мяса Willow Tree Premium» с датами продажи: 09.03.2021 и 09.06.2021.
— Контейнеры емкостью 5 фунтов и 12 унций «Куриный соус с белым мясом Willow Tree Premium и буффало» с датами продажи 09.03.2021 и 09.05.2021.
— 5-фунтовый контейнер «Салат с курицей и буйволом из белого мяса Willow Tree Premium» со сроком продажи 09/07/2021.
Контейнер объемом 15 унций «Салат с курицей и буйволом из белого мяса Willow Tree Premium» с датами продажи 07.09.2021 и 09.09.2021.
— Контейнер объемом 15 унций «Салат с курицей из белого мяса Willow Tree Premium, клюквы, грецкого ореха», дата продажи — 09.08.2021.
— Контейнер объемом 15 унций «Классический куриный салат с белым мясом Willow Tree Premium» с датами продажи: 07.09.2021, 09.08.2021, 09.09.2021, 09.10.2021.
— Контейнер объемом 7,5 унций «Классический куриный салат с белым мясом Willow Tree Premium» с датами продажи 07.09.2021 и 09.09.2021.
— 10-фунтовый контейнер «Классический куриный салат с белым мясом Willow Tree Premium», дата продажи — 09.08.2021.
USDA только что объявило об отзыве этих 8 куриных продуктов
Независимо от того, являетесь ли вы поклонником куриных наггетсов или считаете себя профессионалом в приготовлении куриных пайярдов, продукты из птицы являются основным продуктом в ежедневном рационе бесчисленных американцев. Но прежде чем вы отправитесь в местный супермаркет, чтобы запастись некоторыми продуктами из курицы на неделю, Министерство сельского хозяйства США (USDA) предупреждает вас, чтобы вы не употребляли восемь определенных продуктов прямо сейчас из-за риска для здоровья, который они могут представлять.Читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты из птицы вы должны выбросить из холодильника.
СВЯЗАННЫЙ: Если у вас есть этот продукт для хозяйки дома, выбросьте его сейчас, предупреждает FDA.
Shutterstock / Brent Hofacker24 августа Служба контроля и безопасности пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США объявила об отзыве примерно 52 022 фунтов куриных продуктов, произведенных птицефабрикой Willow Tree Poultry Farm.
Отзыву затронут следующие товары:
- 5 фунтов.контейнеры «Willow Tree Premium White Meat Caesar Chicken Dip» с датами продажи на 03.09.2021 и 09.06.2021
- 5 фунтов. и 12 унций. контейнеры «Willow Tree Premium White Meat Buffalo Chicken Dip» с датами продажи на 03.09.2021 и 09.05.2021
- 5 фунтов. контейнеры «Willow Tree Premium White Meat Buffalo Chicken Salad» с датой продажи от 07.09.2021 г.
- 15 унций. контейнеры «Willow Tree Premium White Meat Buffalo Chicken Salad» с датами продажи на 07.09.2021 и 09.09.2021
- 15 унций.контейнеры «Willow Tree Premium White Meat Cranberry Walnut Chicken Salad» с датой продажи 09.08.2021
- 15 унций. контейнеры «Классический куриный салат с белым мясом Willow Tree Premium» с датами продажи 09.07.2021, 09.08.2021, 09.09.2021 и 09.10.2021
- 7,5 унций. контейнеры «Willow Tree Premium White Meat Classic Chicken Salad» с датами реализации 09.07.2021 и 09.09.2021
- 10 фунтов контейнеры «Willow Tree Premium White Meat Classic Chicken Salad» с датой продажи 09.08.2021
Отозванные продукты были произведены на птицефабрике Willow Tree Poultry Farm в Аттлборо, штат Массачусетс, в период с августа по июнь.10 и 13 августа 2021 г., а затем отправлены в девять штатов.
Продукция продавалась в Коннектикуте, Массачусетсе, Мэне, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Пенсильвании, Род-Айленде и Вермонте. Затронутые продукты можно идентифицировать по номеру предприятия EST. P-8827, расположенный в пределах отметки о проверке Министерства сельского хозяйства США на упаковке.
Чтобы получать последние новости об отзыве прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку.
Shutterstock / Brent HofackerОтозванные продукты из куриного дерева Willow Tree были изъяты с рынка после того, как жалоба потребителя привела к обнаружению того, что продукты могут содержать кусочки твердого белого пластика.
На момент объявления об отзыве 24 августа сообщений о заболеваниях или травмах, связанных с употреблением отозванных продуктов, не поступало.
Shutterstock / Daisy DaisyЕсли у вас дома есть поврежденные куриные салаты и соусы, не ешьте их. «Мы призываем потребителей, купивших эти продукты, не употреблять их», — говорится в уведомлении FSIS. «Эти продукты следует выбросить или вернуть по месту покупки».
Если у вас есть вопросы, связанные с отзывом, вы можете связаться с генеральным директором птицефабрики Willow Tree Poultry Farm Alex Cekala в acekala @ willowtreefarm.com или (508) 951-8351.
СВЯЗАННЫЙ: Если вы купили это в Walmart, не ешьте это, FDA предупреждает.
.