Салат с курой: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 3 яйца

  • 150 граммов огурцов

  • 120 граммов пекинской капусты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • пара веточек зеленого лука

  • по вкусу соли

Руководство

Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

86 944

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе и яйца отварить и остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Салат с курицей и жареными грибами

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для салата

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и грибами. Отвариваем 2 куриных филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем 4 яйца, пару морковок и 2 картошки.

  • Шаг 2.

    Нарезаем грибы и лук

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Обжариваем грибы

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Шаг 5.

    Трем картофель

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6.

    Выкладываем слой курицы

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7.

    Добавляем морковь

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8.

    Выкладываем грибы

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9.

    Добавляем яйца

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10.

    Присыпаем тертым сыром салат с курицей и грибами

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

  • Салат с курицей и огурцом

    Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

    Советы

    1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
    2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
    3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
    4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

    Попробуйте также

    Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

    Ингредиенты для салата с курицей и огурцом


    • Куриное филе — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Огурец свежий — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Майонез — 40 г
    • Соль — 5 г

    Как приготовить салат с курицей и огурцом

    1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

    2. Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

    3. На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.

    4. Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.

    5. Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.

    6. Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и беконом: рецепт ресторанного салата

     

    Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.

    В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.

    Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

    И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.

    Ингредиенты:

    • 100 гр куриного филе;
    • 50 гр копченого бекона;
    • 3-4 перепелиный яйца;
    • 3-4 помидорки черри;
    • 50 гр твердого сыра;
    • 1-2 ломтика белого хлеба;
    • 50 гр салатных листьев;
    • 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
    •  соль по вкусу.

    Как приготовить салат с курицей и беконом:

    Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.

    Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.

    Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.

    Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.

    Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.

    Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.

    На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.

    Выкладываем сыр и филе с беконом.

    Не забываем и про помидорки черри с перепелиными яйцами.

    Затем поливаем оставшимся бальзамическим уксусом, выкладываем сухарики.

    Смотрим, какая красота у нас получилась, гордимся собой. И подаем на стол салат с курицей и беконом, чтобы получить заслуженную похвалу.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и огурцом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

    Готовим салат с курицей и огурцом

    Нежное куриное мясо имеет просто идеальный вкус и консистенцию, относительно совместимости с различными продуктами. Именно поэтому отварное куриное мясо является основой множества салатов из совершенно разных ингредиентов.

    В обычном понимании салаты с курицей или мясом ассоциируются с высокой калорийностью, зачастую из-за добавления майонеза и других не самых легкоусвояемых продуктов. Но наш салат из огурцов и курицы полностью переворачивает это утверждение. Такой салат можно даже употреблять тем, кто очень бдительно следит за своей фигурой и своим рационом. Из-за оригинальной заправки из сока лимона и мяты, куриный салат с огурцом получается совершенно некалорийным и лёгким. А его приятный вкус с первой порции придётся по вкусу всем членам семьи. Теперь можно с уверенностью сказать, что правильное питание — это не только полезно, но и невероятно вкусно.

    Особых хитростей в приготовлении салата из огурцов и курицы нет. Главное точно соблюсти рецептуру и все получится просто великолепно. Но если хотите, чтобы салат из курицы и огурцов получился особенно нежным, постарайтесь порезать огурцы как можно тоньше. Сделать это обычным ножом вряд ли получится, а вот при помощи специального ножа для чистки картофеля это сделать можно просто великолепно.

    Как приготовить «Салат с курицей и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата возьмём свежие огурцы, куриное филе, соевый соус и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Отварить куриное филе — помыть, залить холодной водой и варить с момента закипания 25-30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    450-500 грамм отварного куриного филе порвать на длинные тонкие волокна.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурцы помыть и нарезать тонкими длинными полосками — это очень удобно делать ножом для чистки картофеля. Если кожура огурцов тёмная и твёрдая её лучше срезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Для заправки смешать такие ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, щепотку мяты, соли и чёрного перца, выдавить сок 1 лимона и добавить коричневый сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить все ингредиенты салата из огурцов и курицы и хорошо перемешать. Подавать немедленно.

    Греческий салат с курицей и сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками

    Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.

    Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.

    Как приготовить «Греческий салат с курицей и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.

    Шаг 2 Ссылка

    Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.

    Шаг 5 Ссылка

    На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Сверху разложить помидоры и лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.

    Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.

    Ингредиенты

    На 2 порции салата:

    • 150 г куриного мяса
    • 1/5 ч. л. соли
    • 4 ст. л. вареного риса
    • 2 соленых огурца
    • 150 г консервированной кукурузы
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • 70 мл майонеза

    Приготовление

    1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.

    2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.

    3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.

    4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.

    5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.

    Комментировать

    No votes yet.