Печень рецепты: Печень по-строгановски, пошаговый рецепт на 89 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печень, тушенная в сметане — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень

350 г

Растительное масло

2 ст. л.

Сметана

1 мерный стакан

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень нарежьте на порционные куски, посолите,
  2. запанируйте в муке и выложите в чашу мультиварки,
  3. смазанную маслом. выберите режим Жарка, установите время
  4. 5 минут, температуру 125 °С и обжарьте до полуготовности.
  5. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Выберите
  6. режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру
  7. 100 °C и нажмите кнопку Старт.
  8. При подаче гарнируйте отварным картофелем, солеными
  9. огурчиками.

Техника

все Мультиварки

Печень по-венециански: pratina — LiveJournal

Кто в детстве любил жареный лук и печень? Никто! И я их не любила. Маленькой меня заставляли сидеть перед тарелкой с жареной печёнкой, пока я её не съем. В итоге печень оказывалась засунутой за шкаф..

Сейчас среди моих любимых блюд есть такое, которое состоит только из жареных печени и лука. Это печень по-венециански.

 

Простое блюдо жителей итальянского региона Венето имеет долгую историю. Печень всегда использовалась на любой кухне, поэтому  рецептов блюд из печени великое множество.

Корни венецианского рецепта следует искать в книге  De re Coquinaria (Кулинарное искусство), в которой в 230 году н.э. повар по имени Челио собрал рецепты Древнего Рима. В тот период в основном использовали свиную и гусиную печень. Рецептов с говяжьей печенью не было, т.к. крупный рогатый скот был тягловой силой, а не служил для  производства мяса и молока. 

В Древнем Риме существовал способ получения нежной печени  путём откармливания свиней и гусей инжиром.  Римляне использовали инжир также и во время приготовления блюд с печенью для смягчения её слишком выраженного  кровяного вкуса.  

В Венеции инжир был только привозной, поэтому смышлённые венецианцы заменили его на лук, который прекрасно сыграл роль сладкого фрукта для облагораживания вкуса печени.

Во времена отсутствия холодильников венецианцам приходилось порой прибегать  к использованию уксуса, чтобы покрыть неприятный запах не слишком свежей печени. В настоящее время использование уксуса для этого блюда остаётся на усмотрение кулинара.

Так что же делает это блюдо вкусным? В печени по-венециански фундаментальных ингредиентов только два: печень и лук.

На предмет печени исторически ведётся дисскусия: традиция требует свиную печень, однако сегодня обычно  используют  говяжью или телячью печени, вкус которых более нежный.

Споров относительно лука быть просто не может: для  подлинного рецепта нужен белый лук (La Cipolla Bianca di Chioggia), типичный для территории, примыкающей к лагуне Венеции. Этот лук придаёт сладкую нотку блюду, которую когда-то дарил ему инжир.

Конечно, печень будет вкусной и с другими сортами лука, но настоящее «по-венециански»  может быть только с белым луком Кьёджи.

И наконец дополнительные ингредиенты: сливочное и оливковое масла для обжарки, петрушка и при желании — винный уксус. Некоторые добавляют белое сухое вино или лимонный сок вместо уксуса, но это лишь влияние отдельных семейных традиций венецианцев, которые требуют своего уважения.


                           Печень по-венециански/ Fegato alla veneziana

                          Ингредиенты (для 4-х персон):

                          600 г печени (свиной, говяжьей или телячьей),

                          600 г лука,

                          50 г сливочного масла и 4 ложки оливкового,

                           небольшой пучок петрушки,

                            винный уксус (по желанию),

                           соль, перец.

Лук, порезанный кольцами или стружкой, обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Когда выделившийся луковый сок полностью испариться, добавить пару -тройку ложек горячей воды или уксуса (по вкусу) и потушить лук минут 15 на очень нежном огне.

В это время печень порезать на полоски, а петрушку мелко измельчить. Добавить их к практически готовому луку, перемешать и на сильном огне  очень быстро обжарить (не более 5-ти минут). Посолить и поперчить.

Блюдо должно подаваться сразу. Разогретая печень потеряет свою нежность.


Традиционно блюдо сервируется с мягкой полентой или кусочками поленты, обжаренными в духовке. Поленту  можно заменить кусочками обжаренного на гриле хлеба, смоченными перед подачей в горячем мясном бульоне.

Для тех, кому нравится фантазировать, кусочки хлеба можно ещё сбрызнуть десертным вином вин санто, как это делают тосканцы в случае со своими кростинами с паштетом из куриных печёнок. Получается очень приятное сочетание сладких ноток лука, печени и вина.  Вдруг кому-то понравится… 

 

                                                                       

 

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Утро. Кофе. Паштет. С багетом или черным хлебом. Это сплошной восторг и наслаждение вкусом. И почему дети не любят печень?

Люблю куриную печень. Минимум затрат и времени. Вкусно и полезно. Самый известный и простой рецепт – жареная, с луком. А помните, какая из печени чудная начинка для блинов и пирожков? Держите еще один несложный и интересный по вкусу вариант – спасибо тимьяну и чесноку. И паштет – с вином, сливками и мускатным орехом.

Куриная печень с помидорами и луком

— куриная печень – 500 граммов;
— помидоры (400 граммов пассаты) – 3 крупных;
— лук – 2 головки;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— свежемолотый перец, соль, тимьян – по вкусу.

Подготовим печень. Обрежем лишнее, крупные куски – пополам. Луковицы – полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжарим печень не больше 5 минут. Посолим, поперчим.

Добавим помидоры. По рецепту они должны быть крупные, спелые и мясистые. Я даже не стала искать чудо в сибирском ноябре, купила очищенные в собственном соку. Добавим к печени вместе с луком. Перемешаем, убавим огонь до среднего, накроем крышкой, готовим 15-20 минут. Затем добавим измельченный чеснок и свежие листья тимьяна, перемешаем. Готово.

Паштет с вином, сливками и мускатным орехом

— куриная печень – 700 граммов;
— сливочное масло – 100 граммов;
— густые сливки – 100 граммов;
— белое полусладкое вино – 100 граммов;
— лук – 1 головка;
— морковь – 1 штука;
— соль, свежемолотый перец, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем мелко. В сковороде растопим 20-30 граммов сливочного масла, обжарим овощи с добавлением тимьяна. Переложим в миску.

Про морковь. Люблю ее в паштете за сладковатое и нежное послевкусие. Некоторые готовят без нее. Но все же рекомендую добавить.

Подготовим печень. Разрежем на доли, удалим перегородки. Обжарим на сковороде 5-7 минут, в середине готовки добавим соль и молотый мускатный орех. Если разломить кусочек печени – середина должна остаться розоватой, не пересушите.

Когда печень обжарится, добавим овощи, перемешаем. Теперь вино, выпарим алкоголь – на это уйдет еще 5 минут. Снимем с огня.

К полученной смеси добавим сливочное масло и сливки, перемешаем. Доведем блендером до однородности. Готово. Если получилось жидко, можно добавить пару ложек панировочной крошки-темпуры или подсушенный тертый хлеб. Если вам кажется, что паштет очень плотный – добавьте еще немного сливок. А вообще не торопитесь, когда остынет – станет гуще (застынет сливочное масло). Переложим в стеклянную банку, уберем в холод. Может храниться несколько дней.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Готовим печень говяжью дома быстро и вкусно

Печень говяжья в сметанном соусе с шампиньонами

Вариантов приготовления печени очень много.

Ее просто жарят с луком, делают блинчики и печеночные торты, готовят на пару. Попробуйте сегодня приготовить по данному рецепту с фото, где печень тушится в очень вкусном сметанном соусе.

Когда готовлю дома по этому рецепту, то всегда вспоминаю маму. Она делала это нехитрое блюдо очень вкусно и довольно часто в моем детстве. Стоит ли говорить, что оно было моим самым любимым?

Я долго не могла повторить этот вкус. Печень то горчила, то была жесткой, что жевать невозможно, то сметана сворачивалась. Потребовалось много времени, чтобы прийти к тому рецепту, которым хочу с вами поделиться и раскрыть секреты вкусной нежной печени, которая будет таять во рту.

В этом замечательном рецепте одни плюсы. Печень – недорогой субпродукт. Готовится очень быстро и легко, главное чуть заранее ее замочить. Она сочетается с любым гарниром. Иногда, я даже просто заворачиваю ее в лаваш и получается такой печеночный жульен. А говяжий субпродукт очень полезен для организма.

Если вы надумаете готовить печень в сметанном соусе, то сделаете это всего за 20-30 минут. Как раз к приготовлению гарнира. И ваша семья по настоящему оценит такой простой обед или ужин.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500-600 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Прованские травы – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок гранулированный – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить говяжью печень в соусе

1. Печень лучше купить охлажденную и не замораживать. Так она будет вкуснее и нежнее. Замочить на несколько часов в молоке или воде. Так она избавится от неприятного запаха и горчинки. У меня стояла ночь в холодильнике.

Вы можете использовать печень любого другого животного. Свиная – дешевле, но жестче. Куриная и индюшиная – мягче. Лучшая печень для деток – кроличья.

2. Говяжью печень нужно обсушить бумажными полотенцами, удалить все прожилки и пленки. После замачивания верхняя пленка очень легко снимается.

Так печенка станет мягче и вкуснее. Далее порезать ее на небольшие кусочки.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда печень и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

4. Пока идет обжаривание самое время подготовить грибы. Шампиньоны помыть, просушить и порезать пластинками.

Грибы можно взять любые. Подойдут и вешенки, и опята, и шиитаке. Можно использовать сушенные, предварительно отваренные.

5. Добавить грибы к печени и тушить все вместе около 5-7 минут. Грибы уменьшатся в объеме и дадут много воды.

6. Огонь под сковородой уменьшить. В печень с грибами добавить муку и жарить помешивая, чтобы не пригорело еще 2 минуты.

7. Добавить сметану и размешать. Томить еще 2-3 минуты.

Вместо сметаны можно сделать заливку из сливок, молока и даже просто воды.

8. Насыпать специи, соль, перец. У меня прованские травы и чеснок, но вы можете выбрать по своему вкусу что-то другое.

Печень обязательно солят в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой и сохранила сочность.

9. Перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.

10. Вот мы и приготовили печень говяжью быстро и вкусно. Готовую печень в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Она прекрасно дополнит картофельное пюре, гречку, рис и макароны. Станет замечательным ужином для всей семьи. Еще и очень полезным. Приятного аппетита!

В этом субпродукте содержится много железа. Говяжью печень из-за полезного состава рекомендуют употреблять беременным, детям и людям, склонным к анемии.

Она низкокалорийна. Так что смело включайте такое блюдо в свой рацион и наслаждайтесь нежным вкусом сметанной печени.

А если вы любите блюда из печени, рекомендуем посмотреть рецепт вкуснейшего печеночного торта.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Говяжья печень с чесноком и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 г
5 г3 г
1 зуб.500 г
40 г40 мл
60 г  

Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:

Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.

Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3:

Добавьте половину чайной ложки сахара.

Шаг 4:

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5:

Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 6:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7:

Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.

Шаг 8:

Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.

Шаг 9:

Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.

Шаг 10:

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 11:

Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

Шаг 12:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 13:

На тарелку выложите печень. На печень — жареный лук.

Шаг 14:

Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.

Шаг 15:

Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Печень по-александрийски (Kebda eskandarany). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Не рецепт, а бомба! Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Абсолютно все компоненты тут нужны, каждый играет свою роль, ничего лишнего. На мой взгляд, это один из самых вкусных вариантов приготовления печени.

Это моя вариация популярного египетского фастфуда.

Необходимо:

  • Печень (куриная или говяжья) — ок. 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Перец чили — количество по вкусу или заменить на острый молотый (без чили не то, не исключайте)
  • Уксус 9% — 2/3 ст.л.
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (я добавила перец чёрный молотый и немного молотого кориандра)

Приготовление:

Важно, печень должна именно жариться, поэтому если вы готовите двойную порцию, то это нужно делать на очень большой сковороде и обязательно хорошо разогретой, иначе она даст много жидкости и начнёт вариться. 

Печень необходимо нарезать. Куриную можно оставить кусочками покрупнее, говяжью потоньше.

Болгарский перец и лук нарезать соломкой, чеснок мелко или раздавить в прессе.

Я буквально на днях сделала чили соус из очень острого перца, его и буду использовать в количестве одной чайной ложки с горкой. Остроту регулируйте по вкусу, но, даже если вы не любите острое, не исключайте его совсем. Чили придаёт насыщенность, как бы раскрывает вкус.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем печень и слегка обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании.

Обратите внимание, это важно — сильный огонь, хорошо разогретая сковорода и постоянное помешивание.

На первом этапе печень даже не со всех сторон схватилась, не усердствуйте, она готовится очень быстро, этого достаточно. Печень полусырая.

Добавляем к печени перец, лук, чеснок, соль.

Перемешиваем и продолжаем жарить, чтобы овощи немного размягчились. Именно немного, они в этом блюде должны чуть хрустеть и это будет отлично!

Это займёт 2-3 минуты при помешивании.

Добавляем чили, уксус, специи.

Продолжаем жарить, помешивая, проверяем на количество соли. Я совсем чуточку пересаливаю печень, когда соль распределится равномерно внутри кусочков, получается очень сбалансированный вкус.

Куриная печень чуть сладкая сама по себе, поэтому сахар я не добавляла, для говяжьей можно добавить буквально щепотку, но это не обязательно.

Готовим до почти полного испарения жидкости на сильном огне. На дне сковороды немного влаги должно остаться, чтобы печень была сочной.

Общее время готовки после закладки овощей около 10 минут (для куриной печени).

Обычно такую печень подают в пите. Но можно и просто на тарелке, с гарниром или без.

Приятного аппетита!

А ещё печень отлично сочетается с яблоками, рецепт ТУТ.

 

 

Это будет интересно

Отбивные из печени говяжьей. Печень по-венециански.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Очень быстрый и невероятно вкусный рецепт. Попробуйте и вы будете готовить печень только так!

 

  Отбивные из печени говяжьей с луком, а именно печень по-венециански — это невероятно простой и быстрый способ заполучить вкусный, сытный и полезный ужин! 

Отбивные из печени говяжьей, печень по-венециански или как вкусно пожарить печень говяжью, нюансы:

  1. Сколько жарить печень говяжью

    Обжариваем печенку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только кусочки слегка подрумянятся, снимаем с плиты. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты. Можете проверить готовность, сделав надрез. Если он светло-розовый или светло-коричневатый, значит, печень готова. И не бойтесь не дожарить, недожаренная печень очень полезна для поднятия гемоглобина в крови, а вот пережаренная просто ужасна на вкус. После снятия печени с плиты накройте и дайте постоять пару минут. Все соки внутри устаканятся и у вас будет нежнейшая, в меру прожаренная печень.

  2. Сколько калорий в говяжьей печени

    Калорийность порции говяжьей печени по-венециански с луком в 200г составляет 292 ккал. Если хотите уменьшить калорийность и количество жиров уберите сливочное масло. Я, если честно, не могу себя заставить не добавлять его в лук 😳 ….. ну очень это вкусно  🙂  А печенку легко можно жарить только на оливковом.

  3. Печень говяжья польза и вред

    Включив в свой рацион говяжью печень, Вы сразу же ощутите всю ее пользу для организма.

    Во-первых, она снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма. Это значит, что по утрам Вам больше не придется с ужасом отпрыгивать от зеркала, увидев свое опухшее лицо и мешки под глазами.

    Во-вторых, она в любом виде улучшает работу сердца и сосудов, разрушает холестериновые бляшки, увеличивает просвет в сосудах, препятствует образованию тромбов. А так же она стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря высокому содержанию витамина А и его каротинов, можно вылечить анемию и повысить гемоглобин.

    Огромная польза говяжьей печени – низкая калорийность и малое количество жиров. Легко усвояемые компоненты этого продукта улучшают метаболизм и надолго утоляют чувство голода.

    Говяжья печень содержит холестерин, поэтому в пожилом возрасте и людям с повышенным холестерином рекомендуется ограничить ее потребление: возможно учащение сердечного ритма, боль в сердце, стенокардию.

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Итальянская

Порции: 6 порций

Serving: 200g | Calories: 292kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 17g

Навигация по записям

Рецепт печени и лука

Раз в месяц, все мое детство, мама подавала нам на ужин печень и лук.

Думаю, это было единственное блюдо, в котором нытье хоть отдаленно терпимо. «Печень и лук, О НОООООО!» был шум и крик собравшихся детей.

Мама и папа никогда особо не заставляли нас что-нибудь есть. Но, если вам не понравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться на самом деле было не вариант; одного взгляда отца было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать.Мои родители усердно трудились, чтобы положить еду на стол, и мы это знали.

Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы его залили. Лук тоже помог.

Недавно мама и папа признались мне, что они не очень любят печень; они делали это так же часто, как и раньше, потому что (тогда, до говядины с гормональным кормлением) это было полезно для нас, детей. Я два года умолял их сделать это снова, и они наконец сделали это сегодня вечером.«Я уверен, что это будет популярным для веб-сайта», — засмеялся мой отец.

И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Намного лучше, чем я помню, когда я был ребенком, и без всего этого кетчупа.

Советы по приготовлению лучшей жареной печени

При приготовлении печени следует помнить о двух важных моментах. Во-первых, используйте самую органическую, не содержащую антибиотиков и гормонов телячью печень, не содержащую антибиотиков. Печень богата витаминами и питательными веществами, но также собирает вредные вещества. Итак, выбирайте говядину, не содержащую химикатов.

Во-вторых, используйте телячью печень , телячью печень или детскую говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая имеет слишком сильный вкус.

Советы по покупке печени телят

В наши дни печень теленка продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно покупать их целиком, снимите внешнюю мембрану, заморозьте их на некоторое время, чтобы они укрепились, а затем разрежьте их по горизонтали. Они довольно хрупкие и нежные, и их будет действительно сложно разрезать, не заморозив предварительно.

Учтите, что бывает трудно найти печень телят. Возможно, вам придется специально заказать его у мясника.

Как долго нужно готовить печень и лук для лучшего вкуса?

Как ни соблазнительно пережарить ломтики печени, лучше всего готовить их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого должно быть достаточно, чтобы печень подрумянилась, но не пережарила, что сделает ее эластичной.

Как избавиться от металлического привкуса печени

Беспокоитесь о том, что у вашей печени сильный привкус? Замочите в молоке или пахте! Положите ломтики печени в неглубокую сковороду и залейте достаточным количеством молока.Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем засыпать муку.

Кроме того, вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.

Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, просто замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный аромат печени.

Какие другие типы печени можно использовать для этого рецепта?

Если вы охотитесь или разводите скот, вам повезло! Читатели отметили, что приготовление этого рецепта из ягненка, оленины и лосиной печени дает отличные результаты.

Как отмечалось выше, не думайте, что вы можете заменить говяжью печень и получить тот же рецепт. Говяжья печень имеет более сильный вкус и очень печеночный аромат. Вы можете использовать в этом рецепте говяжью печень, если хотите, но это только для заядлых любителей печени.

Отличные гарниры к печени и луку

  • От 1/2 до 1 стакана универсальной муки
  • Паприки 1/4 чайной ложки или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)
  • 1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенного
  • 2 желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
  1. Сделайте приправленную муку:

    Смешайте муку, перец, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.

  2. Обвалять телячью печень в приправленной муке:

    Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, пока полностью не покроете их с обеих сторон. Отложите в сторону.

  3. Обжарьте лук:

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку беконного жира (или сливочного масла). Обжарьте лук до полупрозрачности пару минут. Вынуть лук из сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.

  4. Жарить ломтики печени:

    Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира (или сливочного масла).Работая порциями, при необходимости добавьте ломтики печени. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, не более 3-4 минут с каждой стороны.

    Подавать в горячем виде с обжаренным луком (с добавлением кетчупа!).

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мясо жаворонка | Первое имя в области качества.

Принесите домой деликатесы с нашими аппетитными рецептами.

Паштет из говяжьей печени
Состав:
• ½ стакана плюс 2 столовые ложки масла • 2 луковицы среднего размера, нарезанные • 2 зубчика чеснока, измельченные • 1 фунт печени жаворонка • 1 чайная ложка соли • 1½ чайной ложки душистого перца • ¼ чайной ложки перца • 2 чайных ложки молока • кростини или крекеры

Инструкции:
Разогрейте сковороду на слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Варить до карамелизации около 20 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 5 минут.Удалите и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в сковороду печень жаворонка и готовьте на среднем огне, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 7 минут. Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец, перец и молоко. Взбить до однородной массы. Ешьте в свежем или охлажденном виде, чтобы закалить и еще больше усилить вкус. Подавать с кростини или крекерами.


Печень и лук
Состав:
• 1 фунт нарезанной печени Skylark • 2 столовые ложки масла, разделенных • 2 больших луковицы видалия, нарезанных ломтиками • 1 стакан универсальной муки • соль и перец по вкусу

Инструкции:
Извлеките ломтики печени жаворонка из пакета и отложите их для размораживания.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Разделить луковые кольца и обжарить до мягкости. Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем, а затем обмажьте ломтики печени смесью. Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой. Готовьте до коричневого цвета на дне. Переверните и готовьте с другой стороны. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.


Закуска из печени розмарина и чеснока
Состав:
• 2 столовые ложки оливкового масла • 8 унций печени жаворонка (разрезать на 8 частей) • 1 стакан универсальной муки • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока • 1½ стакана рукколы • соль и перец по вкусу • крекеры

Инструкции:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. В неглубокой посуде приправьте 1 стакан универсальной муки солью и перцем по вкусу, а затем покройте этой смесью ломтики печени жаворонка.Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и варить 5 минут, переворачивая печень до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. На сервировочное блюдо сложите крекер, рукколу и печень. Украсить свежим розмарином. Повторяйте, пока вся печень не будет покрыта пластинами.


Хрустящая лимонная печень теленка
Состав:
• 6 ломтиков бекона • ¼ стакана универсальной муки • 2 чайные ложки сушеного укропа • соль • перец • ½ фунта печени теленка жаворонка, нарезанного кусочками • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки свежего лимонного сока • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции:
Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до хрустящей корочки, слить на бумажное полотенце и покрошить. Смешайте муку, укроп, соль и перец в неглубокой тарелке. Смажьте печень Skylark в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут). Удалите печень и удалите жир со сковороды, но не царапайте сковороду. Растопить масло на среднем огне и добавить лимонный сок, петрушку и покрошенный бекон. Снова выложите печень в кастрюлю, чтобы она стала горячей.


Свиное меню
Состав:
• 2 фунта свинины • ¼ фунта свиной печени Skylark • 2 картофелины, нарезанные кубиками • 1 средняя морковь, нарезанная • ½ стакана соевого соуса • 1 небольшая луковица, нарезанная • 3 зубчика чеснока, измельченного • 1 стакан изюма • 1 стакан томатного соуса • 1 стакан вода • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками • 2 столовые ложки растительного масла • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу

Инструкции:
Смешайте в миске свинину и соевый соус.Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук. Добавьте маринованную свинину и готовьте 5-7 минут. Влейте томатный соус и воду, а затем добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут в зависимости от твердости свинины. При необходимости долейте воды. Добавить печень жаворонка и хот-доги, варить 5 минут. Добавьте картофель, морковь, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте 8-12 минут. Обслуживает 6.


Слоеный печеночный пирог
I Состав:
• фунта печени жаворонка • 2 яйца • ½ стакана молока • ⅓ стакана универсальной муки • 2 столовые ложки масла плюс еще для жарки • 2-3 моркови, тертые • 1 крупная луковица, нарезанная • 2 измельченных зубчика чеснока • 1- 1½ стакана майонеза • свежий укроп • свежая петрушка • соль и перец

Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь, варить до мягкости. Пюре из печени жаворонка и молоко в блендере. Перелейте пюре в миску. Добавьте яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Медленно всыпьте муку. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить печеночные блинчики. Когда дно подрумянится, переверните креп. Снимите со сковороды и повторяйте, пока все блинчики не будут приготовлены. В миске смешайте майонез, чеснок, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. На плоскую тарелку в центр положите креп.Нанесите слой майонезной смеси на креп. Сверху выложите слой морковной смеси. Повторяйте до тех пор, пока сверху не положите последний креп. Заморозить слоеный печеночный пирог сверху и по бокам майонезной смесью. Нарежьте и подавайте.


Блины с печенью
Состав:
• 1 фунт печени жаворонка • 2 больших яйца • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана

Инструкции:
Измельчите печень Skylark и лук в кухонном комбайне.В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылить в сковороду жидкое тесто. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выходить сок. Подавать со сметаной.


Теплый салат с печенью и кешью
Состав:
• 4 ломтика печени жаворонка • ½ стакана бальзамического уксуса • 2 стакана рукколы • 2-3 очень тонких ломтика красного лука • 1 маленький эндивий, измельченный • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками • стакана сырых кешью • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
Накануне промойте ломтики печени жаворонка и положите их в форму, чтобы замариновать на ночь в стакана бальзамического уксуса. Кусочки говяжьей печени промыть под холодной проточной водой и промокнуть до высыхания; обильно приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте ломтики печени и поджаривайте по одной минуте с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый, хрустящий внешний вид, но оставались слегка розовыми внутри. Выложите ломтики печени на тарелку и удалите глазурь с стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, это займет примерно 30 секунд.Снять с огня. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить. Разделите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и выложите на подушку из салата. Посыпьте теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соком.
Кредит: Здоровый гурман


Говяжья печень креольская
Состав:
• 1 фунт говяжьей печени Skylark • 1 стакан универсальной муки • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 1 мелко нарезанная луковица • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 банка (16 унций) тушеных помидоров вода • немного острого соуса • соль и перец по вкусу

Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Нарежьте печень жаворонка полосками, обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Готовьте до коричневого цвета с каждой стороны. Обжарить на масле до готовности. Добавьте в сковороду сельдерей, лук, перец и чеснок. Обжарить до готовности. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Убавить огонь и тушить 10 минут.

Печень, лук и шалфей

Печень, кажется, одна из тех продуктов, вызывающих поляризацию — вы ее либо любите, либо ненавидите. Людей, которые раньше не ели печень, это легко напугать, и давайте будем честными — «субпродукт» — не совсем аппетитный ярлык.На самом деле, мясные субпродукты в кулинарии называют «субпродуктами». Да, произношение — именно то, о чем вы думаете.

Но, как оказалось, печень очень полезна для здоровья! Люди употребляли его как функциональную пищу на протяжении всей истории.

Когда мы начали получать запросы от нашего сообщества специалистов по питанию с просьбой добавить рецепт печени в нашу базу данных, мы не были удивлены! Вот лишь несколько причин, по которым диетологи любят печень:

  • Печень абсолютно богата предварительно сформированным витамином А.
  • Печень — отличный источник биодоступного гемового железа.
  • Печень является наиболее концентрированным источником B12.
  • Печень содержит CoQ10 для здоровья сердца.

Печень — отличная пища для повышения энергии, устранения дефицита B12 и железа. Она содержит больше витамина А, чем сладкий картофель!

С учетом всего вышесказанного создать вкусный рецепт печени может быть непросто. Но, как вы знаете, мы любим сложные задачи и рады сообщить, что нашли способ приготовить печень, которая настолько же вкусна, насколько и питательна.

Это рецепт печени, лука и шалфея:

  • без сои
  • без яиц
  • без глютена
  • без молока
  • без орехов
  • без сахара
  • с низким гликемическим индексом
  • без пасленовых

Нажмите здесь, чтобы добавить этот рецепт в план питания вашего клиента.

На 2 порции
Время: 20 минут

Состав:

  • 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
  • Говяжья печень 1/2 фунта (нарезанная соломкой)
  • 3 столовые ложки масла авокадо (разделить)
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 2 столовые ложки листьев шалфея (свежие)

Направление:

  1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте печень и перемешайте до полного покрытия. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1/3 масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности и мягкости. Переложите в миску и перемешайте с шалфеем и оставшейся солью.
  3. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Варить печень около 5 минут, перевернув наполовину. Они должны быть слегка розовыми в центре.
  4. Верните приготовленный лук и шалфей в сковороду и перемешайте с печенью в течение 1-2 минут. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

That Clean Life дает вам все необходимое для планирования питания ваших клиентов.Чтобы добавить это блюдо в план питания вашего клиента, нажмите здесь.


Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень. Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик. Попади в список здесь!

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Куриная печень с луком-пореем и капустой

Куриная печень с луком-пореем и капустой — Вы боитесь есть мясо внутренних органов? Избавьтесь от своих страхов с помощью этого восхитительного и доступного рецепта, который дает огромное количество питательных веществ!

Вы немного боитесь есть мясо органов? Я бы сказал, что бояться нечего. У меня долгое время была одержимость печенью.

Когда дело доходит до ужина вне дома, вполне нормально всегда заказывать филе или лобстера. Однако у меня проблемы с заказом всего печеночного… паштета, фуа-гра, телячьей и куриной печени…. они все для меня восхитительны!

Рискуя совершить самоубийство в блоге, сегодня я решил посвятить этот пост куриной печени. Моим вниманием (моим мужем) было доведено до сведения, что любовь к печени не так уж и популярна в наши дни.Ясно, что люди просто не пробовали!

Я думаю, печень — это немного пугающе, особенно если вы думаете об этом с точки зрения поедания кишок. По правде говоря, печень невероятна на вкус! Он настолько питателен, что его можно было бы рекламировать как один из тех «суперпродуктов», о которых все говорят (она говорит, когда ест остатки праздничного торта).

Я виню в своей любви к печени мамины семейные отношения и их французское кулинарное наследие. Это включало в себя кормление меня паштетом в детстве и добавление кусочков печени индейки в соус на День Благодарения. Я проглотил эти деликатесы, мой ребенок подумал, что их можно нормально любить — например, бекон или что-то в этом роде. По сей день между моей бабушкой и мной ведется битва за то, кто сможет попробовать потроха, прежде чем добавить их в подливу.

Видите ли, печень обладает богатством и сложностью вкуса, превосходящими все другие куски мяса. При правильном приготовлении он практически тает во рту.

Теперь к моему аргументу, что печень — это «суперпродукт». Честно говоря, я считаю, что увлечение суперпродуктами — довольно дрянная маркетинговая схема.Я не пользуюсь желанием людей быть здоровыми только для того, чтобы продавать им ягоды годжи и какао-крупку по высоким ценам.

Все цельные продукты — суперпродукты. Печень — отличная составляющая вашего рациона из цельных продуктов. Несмотря на высокое содержание холестерина (кстати, не весь холестерин ужасен для вас), печень является чрезвычайно богатым источником таких минералов, как железо, фосфор, медь, цинк и селен. Что касается витаминов, в нем много витамина А, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, рибофлавина и B12.

Дефицит железа является проблемой общественного здравоохранения в США среди групп риска. Сюда входят малыши, девочки-подростки, женщины детородного возраста и пожилые люди.

Тот факт, что дефицит железа является проблемой у молодых, является реальным признаком того факта, что у нас есть проблемы с питанием. У меня часто есть пациенты с железодефицитной анемией , то есть с низким содержанием эритроцитов из-за недостаточного количества железа в своем рационе. Некоторые из самых богатых источников железа, которые я рекомендую им есть, включают темную листовую зелень, цельнозерновые продукты, бобы, некоторые орехи, моллюски и печень.

Когда дело доходит до усвоения железа, также важно иметь адекватное потребление B12 и витамина C. Это одна из причин, по которой я люблю печень с точки зрения питания — она ​​также богата витамином B12.

Мой рецепт куриной печени с луком-пореем и капустой идеально подходит для восполнения дефицита питательных веществ в вашем железе. Между печенью, капустой и луком-пореем у вас будет достаточно железа, B12 и витамина C, чтобы вы снова сияли. И, кстати, на вкус потрясающий!

Сочетание печени, лука-порея и капусты является пикантным, землистым и насыщенным.Пока я готовила это блюдо, мой муж распевал блюз про печень на ужин, но как только ужин был подан, он съел все блюдо без жалобы, а затем сказал: «Ого, я не могу поверить, как это было хорошо». Видеть? Печень — это бомба!

Куриная печень выращивалась на ферме Ledamete Grass Farm в Шнексвилле, Пенсильвания .

Капуста, лук-порей и чеснок были с любовью собраны на ферме Living Hope Farm в Харлейсвилле, штат Пенсильвания.

Куриная печень с луком-пореем и капустой

Вы боитесь поедать субпродукты? Избавьтесь от своих страхов с помощью этого восхитительного и доступного рецепта, который дает огромное количество питательных веществ!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Американская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 ломтика неотвержденного бекона
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 чашка мелко нарезанного лука-порея нарезать лентами
  • соль и перец по вкусу
  • Куриный бульон ½ C
  • 1 столовая ложка муки или маранта
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Инструкции

  1. Начните с приготовления бекона на сковороде без покрытия на среднем огне до он хрустящий. Снимите со сковороды и отложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  2. Подготовьте овощи, пока готовится бекон. Лук-порей имеет свойство удерживать грязь и песок, поэтому его важно хорошо мыть. Поскольку лук-порей измельчают, самый простой способ его мыть — начать с отрезания листовой верхушки. Оставьте конец с корнями нетронутым. Затем разрежьте их вдоль, начиная примерно на дюйм выше корневого конца. После того, как вы сделали свой первый разрез, поверните лук-порей на четверть оборота и снова разрежьте его пополам, чтобы он теперь разрезался на 4 части, но все еще скреплялся на конце вместе с корнями. Теперь вы можете пролить их веером под проточной водой и смыть грязь.Как только они станут чистыми, просто нарежьте их и выбросьте корень.
  3. Для капусты: отрежьте стебель, а затем разрежьте каждый лист на ленты вдоль.
  4. Вынув бекон из сковороды, зарезервируйте около 2 столовых ложек беконного жира, а затем добавьте в сковороду лук-порей и капусту. Готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
  5. Увеличьте огонь и поджарьте печень по 2 минуты с каждой стороны, всего 4 минуты.
  6. Пока печень готовится, приготовьте легкий соус.В небольшой миске взбейте куриный бульон, муку или муку аррорута и чеснок.
  7. Добавьте смесь куриного бульона в сковороду, когда печень подрумянится. Вы заметите, что он сразу начнет шипеть. Пока он шипит, проведите деревянной ложкой по дну сковороды. Это поднимет капли и придаст блюду аромат. Продолжайте готовить, пока шипение не прекратится и блюдо не закипит. На этом этапе снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

3.5,3251


Здоровый рецепт обжаренной куриной печени

Рецепт обжаренной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится в масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.

Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками.Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.

В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.

Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.

Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.

Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

Вы моете куриную печень перед приготовлением?

Когда я готовлю свой рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.

Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?

Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую миску, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.

Какой гарнир сочетается с куриной печенью?

Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени.Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.

Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.

Что нужно сделать перед приготовлением блюда

Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.

После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.

После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением

Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?

Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.

Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и черный перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.

Ниже приводится конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

.

Соте из куриной печени

Урожайность: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.

Состав

  • Маринование печени
  • 500 грамм печени
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 4 штуки сухого лаврового листа
  • 2 чайные ложки уксуса
  • ½ чайной ложки специй карри
Приготовление печени
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
  • Соль и черный перец по вкусу

Банкноты

  • Не перемешивайте куриную печень во время приготовления, так как она может расколоться.
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любые растительные масла.
  • Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:

    Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .

    Печень и лук с домашней приправой! | Мексика на моей кухне

    Этот старомодный рецепт печени и лука приготовлен так же, как и моя мама, с чесноком и черным перцем, свежемолотыми в молкахете. Это блюдо — любимое в нашем доме!

    Печень и лук

    Где я могу поесть печень и лук?

    Здесь, в Штатах, в меню некоторых посетителей легко найти блюдо «Печень и лук». Точно так же в Мексике ее можно найти в небольших закусочных под названием «Fondas», но большинство людей готовят печень дома.

    В Мексике не все готовят печень и лук одинаково, а приправы могут варьироваться от повара к повару. Например, некоторые люди добавляют сок лайма или сок горького апельсина при приготовлении печени. Тем не менее, использование чеснока, соли и перца в качестве приправы довольно стандартно. В отличие от некоторых рецептов в США, при приготовлении печени в Мексике мука не используется.

    Какими еще способами можно приготовить печень?

    Как и во многих других странах, печень и лук являются наиболее распространенным способом полакомиться печенью в Мексике, но у нас есть и другие блюда, в которых используется печень. В некоторых местах чичарроне делают из нескольких кусков мяса, включая печень. Еще у нас есть печень, приготовленная по-мексикански («а-ля мексикана»), а в Оахаке печень готовят в томатном рагу. В штате Сакатекас даже есть рецепт, по которому печень готовят в вине. В дополнение к говяжьей печени мы также используем куриную печень, которую можно готовить в тушеном виде или добавлять в рис.

    Большинство этих блюд представляют собой блюда быстрого приготовления; Вы вряд ли найдете блюдо из печени в Мексике, где печень запекается в духовке (или готовится с соусом или беконом, как в других странах).

    Кто продает печень?

    В Мексике часто можно увидеть, как целые части коровы продаются на местных муниципальных рынках; вы можете найти такие части, как голова, мясные субпродукты (печень, почки, рубец, сердце, сладкий хлеб и т. д.) и даже коровьи ноги. Вы также можете найти эти нарезки в супермаркетах, но продаются небольшими упаковками.

    Здесь, в Штатах, вы можете легко найти печень в местных супермаркетах, обычно она продается в небольшой и удобной упаковке с вакуумной запечаткой.

    С какими гарнирами подавать с печенью и луком?

    Конечно, картофельное пюре — отличный вариант, но дома мы обычно подаем печень с красным мексиканским рисом и салатом.Другие хорошие варианты гарниров — жареный картофель и тушеные кабачки, посыпанные сыром.

    Как приготовить печень и лук

    СЕРВИСОВ 2

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Стейки из печени весом 1 фунт (мне нравятся стейки толщиной около & frac38; тысяч дюйма)
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 ядер черного перца
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 3 ст. рапсовое или растительное масло
    • Соль по вкусу

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Использование свежего чеснока и перца придаст идеальный вкус печени и луку.Если у вас их нет под рукой или у вас нет ступки, используйте ½ чайной ложки. чесночного порошка и ¼ ч. молотого черного перца.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК:

    1. Измельчите в ступке зубчики чеснока и ядра черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после измельчения до образования пасты. Нанесите эту пасту на стейки из печени и приправьте солью. Отложите в сторону.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут.Отложите в миску.
    2. Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

    1. Верните лук в сковороду и перемешайте. Продолжайте варить, пока лук не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковородку во время приготовления лука.Но это личное предпочтение.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОВАРУ:

    При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, в моем доме!), Но если у вас когда-нибудь останутся остатки печени и лука, вы можете оставить их в холодильнике на потом. Конечно, вы можете разогреть его, но даже в остывшем виде печень и лук приятны на вкус, особенно в бутерброде!

    Помимо всех преимуществ, которые есть у печени, это также хороший вариант для определенных диет, таких как диета с низким содержанием углеводов, кето-диета и диеты для диабетиков.

    ПЕЧЕНЬ И ЛУК

    Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

    Этот старомодный рецепт из печени и лука сделан так же, как и моя мама, с чесноком и черным перцем, только что измельченными в молкахете. Это блюдо — любимое в нашем доме!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Порции 2 порции

    Калорийность 600 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 1 900 фунт.печеночные стейки Мне нравятся стейки толщиной около & frac38; тысяч дюйма
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 ядер черного перца
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 3 ст. рапсовое или растительное масло
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Измельчите в ступке зубчики чеснока и ядра черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после измельчения до образования пасты. Нанесите эту пасту на стейки из печени и приправьте солью.Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Отложите в миску.

    • Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

    • Верните лук в сковороду и перемешайте.Продолжайте варить, пока лук не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковородку во время приготовления лука. Но это личное предпочтение.

    Примечания

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСИ НА ПОВАР:
    • При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, в моем доме!), Но если у вас когда-нибудь остались остатки печени и лука, вы можете оставить их в холодильнике на потом. Конечно, вы можете разогреть его, но даже в остывшем виде печень и лук приятны на вкус, особенно в бутерброде!
    • Помимо всех преимуществ, которые дает употребление печени, она также является хорошим вариантом для определенных диет, таких как диета с низким содержанием углеводов, кето-диета и диеты для диабетиков.

    Питание

    Калорий: 600 ккалУглеводы: 17 г Белки: 59 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 780 мг Натрий: 198 мг Калий: 968 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 47905IU Витамин C: 8,7 мг Кальций: 8,7

    Куриная печень с карамелизованным луком [РЕЦЕПТ!]

    Куриная печень не должна отталкивать. На самом деле, я бы сказал, что это очень вкусно (если все сделано правильно!).

    В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени.Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.

    Вы уже попробовали печень?
    Попробуйте следующий рецепт:

    Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления куриной печени и лука?

    Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.

    Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе. Если в вашем местном магазине нет — все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».

    Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.

    Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?

    Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.

    Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?

    Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».

    Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.

    Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.

    Для каких диет подходит куриная печень и лук?

    Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).

    Как долго вы можете хранить куриную печень и лук в холодильнике?

    После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

    Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник.Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.

    Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет суше и его не так приятно есть. Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.

    Можно ли заморозить куриную печень и лук?

    Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозить. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов.Не забудьте заморозить их, как только они остынут.

    Переместите печень в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и накройте его крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой. Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.

    Как использовать остатки куриной печени и лука?

    Разогревать это блюдо — не лучшая идея. Можно сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета —

    Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переложите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн.Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте — если нужно еще приправы, добавьте. Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале — бульона.

    Подавать с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Smacznego!

    Состав

    • 1 большой (8.250 г желтого лука
    • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
    • ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
    • 300 г куриной печени
    • 4 веточки свежего розмарина
    • рапсовое масло для жарки и посыпки
    • 1 зубчик чеснока
    • Перец молотый, по вкусу
    • 2 красных яблока (0. 8 фунтов, 360 г)
    • 1 столовая ложка меда
    • 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    Шаг 1: Карамелизация лука *

    * Это можно сделать за неделю и хранить в холодильнике в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).

    1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
    2. В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
    3. Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Дайте каждой «партии» готовиться пару минут, прежде чем добавлять другую.
    4. Добавить щепотку соли, перемешать ложкой.
    5. Убавьте огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая. Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.

      Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.

      Если вы жарите больше лука с целью хранения — это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.

    6. Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость с лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (вместо этого это может быть просто вода, бульон или бульон).
    7. Отложить на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.

    Шаг 2: Маринование печени
    1. Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
      • Если печень уже нарезана, обрежьте края
      • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем снимите ее.
    2. Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
    3. Две веточки розмарина нарезать грубо, добавить их.
    4. Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
    5. Приправьте мясо молотым перцем (важно: здесь соль не нужна). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.

    Шаг 3. Тушение печени и яблок
    1. (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
    2. Разогрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
    3. Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
    4. Неочищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать толстыми кусочками.
    5. Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.

    Шаг 4: Приготовление глазури
    1. На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
    2. Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте ароматам смешаться.
    3. Когда он немного загустеет, добавить приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
    4. Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизованного лука. Смешайте вместе лопаткой.
    5. Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Полить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.

    Банкноты

    Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *