Рецепт торт рафаэлло: Торт Рафаэлло мягкий рецепт с фото

Содержание

Торт «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Торт «Рафаэлло»: YouTube / Ольга Матвей

Торт «Рафаэлло» — изысканное сладкое угощение для самых дорогих и долгожданных гостей. Его нежный сливочный вкус и аромат кокоса подарят необыкновенные вкусовые ощущения. Этот праздничный десерт несложно приготовить на домашней кухне. Изучите рецепт и воплощайте сладкую мечту в жизнь.

Торт «Рафаэлло»: рецепт, ингредиенты

Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.

Мало кто знает, что изначально этот рецепт был создан для пирожных, но автор не знал, как сохранить их форму. А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.

Читайте также

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.

Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:

  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 170 г;
  • соль — щепоть.

Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • жирная сметана — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • белый шоколад, кокосовая стружка — по 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. л.

В крем добавьте ванилин на кончике ножа.

«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.

Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.

Читайте также

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Как приготовить торт «Рафаэлло»

Все основные компоненты (корж и крем) для торта «Рафаэлло» делайте заранее — за сутки до сборки десерта. Процедура состоит из четырех основных этапов. Чтобы получить отменный результат, изучите технологические нюансы приготовления бисквита и наполнителя.

Коржи для «Рафаэлло» готовьте так:

  • Замешивание теста специфичное, поскольку в основе горячее молоко. Поступите таким образом:
  1. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Взбейте миксером яйца, добавив немного соли. Когда объем яичной смеси немного увеличится, введите по 1 ст. л. сахар и взбивайте. На этом этапе можно всыпать и ванильный сахар.
  3. В молоко добавьте сливочное масло и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Смесь готова, как только растопится масло.
  4. Муку порционно введите во взбитые яйца. Вымешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Влейте молоко в подготовленную смесь и вымешайте все еще раз.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

  • Выпекайте коржи в предварительно подготовленной форме: дно застелите пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выдержите 40 минут при температуре 170 °С

Бисквит получите высотой до 6 см. Вынув из духовки, дайте ему остыть минут 15, выньте из формы, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часов на 10 или на ночь. На следующий день с помощью пищевой нити или ножа разделите бисквит на три части.

  • Крем также готовьте заранее, потому что ему нужно выстояться.
    Делайте его на паровой бане, тогда добьетесь легкости и воздушности наполнителя.

Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Приготовьте все для паровой бани: поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. В глубокой емкости смешайте сметану с сахаром, яйцом и мукой. Добавьте в состав ванилин.
  3. Подержите эту смесь на паровой бане до загустения. Все время помешивайте ложкой.
  4. Измельчите плитку белого шоколада так, чтобы кусочки были небольшими, смешайте с кокосовой стружкой. Все это добавьте в теплую кремовую основу.
  5. Взбейте масло так, чтобы оно побелело. Не переставая взбивать, по 1 ст. л. добавляйте крем.
  6. Отправьте крем на холод. Для стабилизации ему достаточно 10–12 часов.

Читайте также

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Начинка для торта: YouTube / Я — ТОРТодел!
  • Сделайте пралине. Перед тем как собирать торт, приготовьте пралине. Для этого:
  1. Подсушите на сковороде миндальные орешки и измельчите их с помощью скалки так, чтобы получились крупные кусочки.
  2. В сотейнике распустите сахар. Чтобы ускорить процесс, добавьте 1 ст. л. воды в сахарный песок.
  3. Выложите орешки в силиконовую форму и залейте карамелью. Эта заготовка быстро схватится.
  4. Готовое пралине поломайте на кусочки и измельчите их в блендере. Добивайтесь средней фракционности, чтобы прослойка приятно похрустывала.
  • Сборку торта производите в таком порядке: бисквитные коржи смажьте молочной пропиткой (растворите в 50 мл молока 2 ст. л. сахара), выложите пралине и крем. Оставьте несколько ложек крема, чтобы оформить бока десерта. Собирайте торт в разъемном кольце, тогда получите идеальную форму.

Читайте также

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Сборка торта: YouTube / Ольга Матвей

Торт должен выстояться, поэтому отправьте его на 6–8 часов на холод. После уберите кольцо и приступайте к декорированию. Украшайте по собственному усмотрению, но лучше для аутентичности использовать коксовую стружку, а сверху — конфеты «Рафаэлло».

Этот торт выглядит величественно. Он обладает необычным нежным вкусом. С его приготовлением придется повозиться, но результат будет восхитительным. Поэтому если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них вкусный домашний торт «Рафаэлло».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1782892-tort-rafaello-posagovyj-recept-prigotovlenia-s-foto/

Рецепты торта рафаэлло с фото

Вдохновение позволяет нам творить чудеса! Великолепный, словно воздушный торт «Рафаэлло» с нежным вкусом крема и  легким тропическим, ненавязчивым оттенком кокосовой стружки был создан по типу одноименных конфет, чей вкус столь же прекрасен. Такой нежный торт готовят на различные праздники, ведь он очень вкусный. Блюдо и его создатель мгновенно становятся в центре внимания, как только оно появляется на столе. Есть несколько вариантов торта «Рафаэлло», с ванильным кремом, творожным кремом, с маскарпоне, безе.

Его даже можно приготовить без выпечки. И мы предлагаем вам рецепты торта «Рафаэлло» для творчества и вдохновения! 

  • 20 марта 2016, 23:18
  • 15
  • 93051

Рецептов в коллекции: 15

Торт «рафаэлло»

коржи вафельные (25х15) 6 шт.

сыр сливочный(у меня «виолетте» 400 гр.

белый шоколад 200 гр.

сливки 33% 500 мл.

сахарная пудра 3-4 ст.л.

стружка кокосовая 150 гр.

Торт «рафаэлло»

тесто:

2яйца,

100 гр. сахара,

100 гр. растопленного маргарина,

400 гр. муки,

100 г.сметаны,

Торт «мечта рафаэля»

8 яиц

18 ст.л. сахара

18 ст.л. растительного масла

18 ст.л. муки

2 пач. ванильного сахара

2 пач. разрыхлителя

Торт » рафаелло»

тесто:

яйца 2 шт.

сахар 180 гр.

ванильный сахар 20 гр.

сливки 30%жирности 200 гр.

мука 260 гр.

Торт «рафаэлло»

вафли кондитерские-6шт (22см)

масло сливочное-100 гр

молоко-2/3 ст.

сахар-2/3 ст.

шоколад белый-200 гр

миндаль очищенный-50 гр

Торт «рафаэлло»

коржи:

яйца — 4 шт

сахар — 1 ст

разрыхлитель — 1 ст.л

мука — 3 ст

соль — щепотка

Торт «рафаэлло»

8 яиц

650 гр. сахара

100 гр. муки

25 гр. крахмала

1,5 ст. молока

50 гр. желатина

Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»

готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)

для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):

3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),

150 гр. сливочного масла,

1 ст. сахара,

1 полный ст. молока,

Кокосовый торт «рафаэлло»-вариант

тесто: 4 яйца, 2 ст.л. тёплой воды, ванильный сахар, 130 гр. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала

крем: 400 мл. сливок, 2 пчк. ванильного сахара, 2 пчк. укрепителя для сливок

малиновое варенье, кокосовая стружка, конфеты рафаэлло

Торт кокосовый «рафаэлло»

мука — 1. 5 ст.

кoкосовая стружка — 250 гр.

сахарная пудра — 1.5 ст.

яйцо — 6 шт.

вода — 6 ст.л.

абрикосовое повидло — 2-3 ст.л.

Торт «рафаэлло»

масло для смазки формы.

тесто

кокос 50 гр+50 гр

4 яйца

125гр маргарина

125гр сахара

Домашний торт Рафаэлло: 7 сладких рецептов


Изысканное угощение — торт Рафаэлло можно приготовить дома, мы собрали для Вас самые лучшие рецепты.

Рецепт 1: домашний торт Рафаэлло (пошаговые фото)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • сахар — 1 стакан для теста и 1 стакан для крема
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • сметана 30% — 500 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • кокосовая стружка — 50 гр

Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

Рецепт 2: торт Рафаэлло в домашних условиях (с фото)

Коржи

  • творог – 200 гр.
  • яйцо—2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • сода – 1 ч. л.

Крем

  • молоко – пол литра
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • мука – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 1 упаковка
  • сливочное масло – 200 гр.

Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.

Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.

Еще раз взбейте миксером до однородности. Просейте второй стакан муки.

Замесите мягкое тесто.

Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.

Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.

Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.

Всыпьте муку.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.

Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.

Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.

На крем посыпьте кокосовую стружку. Собранный домашний торт «Рафаэлло» оставьте на 12 часов для пропитки.

Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.

Рецепт 3: как приготовить торт Рафаэлло с сырным кремом

Бисквит

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

Крем

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Пропитка

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Начинка и украшение торта

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст. л сахарной пудры  — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем).

Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.

Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке.

Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком.

Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом.

Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник.

Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом.

Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.

Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Рецепт 4: домашний торт Рафаэлло с творогом (пошагово с фото)

Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Коржи

  • 500-600 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли

Крем

  • 600 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара
  • несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию
  • миндаль для украшения — по желанию

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).

Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.

Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.

Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.

Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).

К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности.

Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.

Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.

По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.

Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.

Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.

Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 5: как приготовить торт Рафеэлло с миндальным вкусом

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло.

Бисквит

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • >30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 100 мл воды + 30 г сахара
  • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)

Крем

  • 350 г сливок 30-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливок 10-20%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения

  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка
  • 50 г сливок 30-38%
  • конфеты

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Готовим крем.  Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.

Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.

Крем готов.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).

Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.

Собираем торт.

Разрезать бисквит на три коржа.

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).

Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Рецепт 6: домашний торт Рафаэлло с кокосовым ликером

Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса.

Корж

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • масло сливочное — 75 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ликер кокосовый — 10 мл
  • мука пшеничная — 130 гр
  • сахар — 2 ст.л.

Крем

  • желатин — 10 пластин
  • молоко кокосовое — 500 мл
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • миндаль — 100 гр
  • сахар ванильный 2,5 ч.л.
  • сливки — 250 мл

Украшение

  • кокосовая стружка — 80 гр
  • сливки — 150 мл
  • конфитюр абрикосовый — 15 мл

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Добавим ванильный сахар.

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Нарежем масло на кусочки.

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Добавим яйцо и ликёр.

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Освобождаем от плёнки.

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ягодный торт Рафаэлло в домашних условиях

Тесто

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя

Крем

  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Начинка

  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника…)
  • 5-6 конфет «Raffaello»

Украшение

  • 20 половинок конфет „Raffaello“
  • 1 пачка кокосовой стружки

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина — взбить до появления пены.

Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности — и продолжать взбивать.

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Сметану, сливки, сахар и ванилин — взбить в пышную массу.

Теперь начинаем «собирать» торт: на первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

(с) http://xcook.info, http://every-holiday.ru, http://mom-story.com, http://foodideas.info, http://kamelena.ru, https://webspoon.ru, http://gotovim-doma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»

 

Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло — рецепт, по которому торт удастся «почти» как у Ferrero Rocher.

Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по «мотивам», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты…
Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.
В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!

Продукты для Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»:

Миндальный бисквит

  • 4 яйца
    125 г муки
    125 г сахара
    70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
    3 ст.л. подсолнечного масла
    100 мл молока
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. ванильного экстракта
    щепотка соли

Крем (белый шоколад и кокос)

  • 200 г белого шоколада
    200 г сливок
    200 г кокосовых сливок
    100 г сахарной пудры
    250 г маскарпоне

Подача

  • 6 конфеток Raffaello
    кокосовая стружка
    миндаль лепестками

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим:

КРЕМ

Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить сливки и кокосовые сливки.
Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.

На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпонесахар и остывший шоколадный крем.

Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.

*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.

БИСКВИТ

Печку нагреть до 160°С.

Яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную мукурастительное масломолоко и ванильный экстракт.

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.

Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.

Оформление и подача торта

Бисквит оставить на решетке для остывания.

Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.

На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.

Украсить конфетами и лепестками миндаля.

Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!

Похожие рецепты

Рецепт «Торт Рафаэлло»

Торт является традиционным украшением и атрибутом любого семейного, корпоративного или детского торжества. День рождения, свадьба или просто домашнее чаепитие не обходится без этого сладкого великолепного десерта. Надо ли говорить, что видов тортов существует преогромное множество – медовики, бисквиты, вафельные торты, творожные торты, торт «Птичье молоко», торты-безе и многие другие. А оформление иногда бывает настолько оригинальным и эффектным, что сразу и не поверишь, что перед тобою самый настоящий торт.

Любая хозяйка, готовя торт в домашних условиях, старается украсить его так, чтобы он выглядел не только аппетитно и вкусно, но и красиво. Торт «Рафаэлло» (пирожное «Рафаэлло»), известный также как «Пинчер», «Панчо», имеет просто удивительный нежный молочный вкус с нотками кокоса и ванили, а снаружи напоминает белоснежное воздушное облако. Появившись на столе, этот десерт сразу вызывает бурю эмоций, и всем становится интересно, как же готовится это блюдо. Рецепт «Торт Рафаэлло» славится легким сливочным кремом, цельными миндальными орешками и легкой кокосовой стружкой, и по вкусу очень напоминает знаменитые конфеты «Рафаэлло». Любая хозяйка сможет приготовить этот великолоепный десерт, не обладая особыми навыками. Как приготовить «Рафаэлло» дома? Нужны лишь любовь к кулинарии и большое желание удивить и обрадовать гостей. Рецепт «Торт Рафаэлло» совсем не сложный, не займет много времени, зато результат превысит все ожидания. Поэтому обяхательно стоит попробовать приготовить этот лакомый десерт.

Рецепт «Торт Рафаэлло»

Для приготовления такого торта понадобятся несколько наборов продуктов.

Для коржей: два куриных яйца, 200 грамм сахара-песка, ванильный сахар (добавлять по вкусу, некоторые любят яркий ванильный вкус, другие тонкий легкий аромат ванили), 200 мл жирных сливок, два стакана белой пшеничной муки, пакетик разрыхлителя.

Для сливочного крема: стакан сметаны (не менее 20% жирности), стакан жирных сливок (не менее 30% жирности), 150 грамм сахарного песка или сахарной пудры, ванильный сахар.

Для начинки: 200 грамм свежих или замороженных ягод (клубника или малина, что больше нравится), 6-8 магазинных конфет «Рафаэлло».

Для украшения: 10 конфет «Рафаэлло», которые следует разделить на половинки, упаковка кокосовой стружки (не окрашенной).

Сначала необходимо испечь коржи. Для этого нужно взбить до крутых пиков куриные яйца, сахар-песок и ванилин. Потом добавляем жирные сливки и продолжаем далее взбивать. Медленно добавляем два стакана муки порциями, чтобы избежать образования комков, и разрыхлитель, доводя массу до однородной консистенции. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или выложив ее пекарской бумагой. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов и выпечь корж в течение получаса, готовность проверить зубочисткой. Цвет коржа должен быть золотистым, и когда он будет готов, его необходимо полностью остудить и разрезать аккуратно на два примерно одинаковых коржа.

Крем готовится очень просто: сметана с сахаром (сахарной пудрой), жирными сливками и ванилью взбивается в пышную объемную массу и ставится в холодильник немного остыть.

Можно приступать к сборке торта. Но перед этим следует помыть ягоды и дать им обсохнуть (или разморозить ягоды из морозилки), подготовить конфеты «Рафаэлло» — 6-8 штук мелко покрошить и 10 штук разобрать на половинки. Взять первый корж и обильно нанести на него остывший в холодильнике крем слоем около 1 см. Сверху на крем выложить ягоды, немного вдавив их в крем. Поверх ягод еще немного добавить крема. Посыпать на крем размельченные конфеты и прикрыть вторым коржом. Оставшийся крем нанести равномерно на верхнюю часть и боковины торта. Взять половинки конфет и равномерно по кругу украсить торт, посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт «Торт Рафаэлло», конечно, можно немного изменить, поэкспериментировать с тестом, кремом. Сделать, например, бисквитные коржи и заварной крем. Но в любом случае, вкус торта будет безупречен — ванильно-молочный с кокосовым оттенком и белоснежного цвета он понравится всем без исключения! Приятного аппетита!

Торт Рафаэлло | Рецепты Erasmus

Источник

Вы узнаете эти белые кокосовые шарики? О да, Рафаэлло. Я люблю их, правда люблю.

Когда я видел рекламу, в которой люди делали друг другу подарки огромными, белых коробок с красными бантами, полных маленьких вкусностей, я всегда надеялся, что кто-нибудь сделает мне такой подарок 🙂

К сожалению, боюсь, в реальности таких коробок нет в продаже, и хотя я бы хотел ее получить, мне придется покупать саму огромную коробку плюс много килограммов Рафаэлло.Это решение слишком дорогое: P

Именно тогда моя мама испекла это чудо и я узнала, что есть рецепт Рафаэлло!

Источник

Состав для губчатой ​​основы:

  • 4 яйца
  • полстакана муки (объем стакана 250 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ложка какао (настоящего!)

Состав теста:

  • 4 желтка
  • полстакана сахара
  • 1 ванильный сахар
  • пол-литра молока
  • 1 ванильный пудинг
  • 1 масло сливочное
  • 1 упаковка круглого или квадратного печенья
  • кокосовая стружка

Источник

Направления:

  1. Яичные белки взбить с сахаром .Тем временем добавляем желтки.
  2. Добавьте муку при перемешивании.
  3. Добавьте пищевую соду и какао.
  4. Все тщательно перемешать .
  5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом .
  6. Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут . При выпечке вы можете проверить, сырое ли тесто. Вставьте деревянную зубочистку в самую толстую часть торта — если оно сырое, тесто прилипнет к нему, а значит, оно еще не готово.
  7. Пудинг перемешать с половиной стакана молока
  8. Добавьте желтки и ванильный сахар.
  9. Приготовьте пудинг.
  10. Взбить сливочное масло и постепенно добавить к нему уже приготовленный пудинг. Смешайте все вместе.
  11. Разрежьте основу бисквита на два более тонких ломтика.

  12. Выложите тесто на бисквитную основу.
  13. Замочите круглые бисквиты меньшего размера в молоке и положите их на поверхность основы для губки.
  14. Покройте бисквиты тестом, а затем покройте их еще одним слоем бисквитной основы.
  15. Остальное тесто можно выложить сверху и посыпать кокосовой стружкой .

Источник

Небольшой совет для любителей жевать: печенье можно заменить крекерами

Sky High Raffaello Cake — Sugary & Buttery

Вот он, первый слоеный пирог в моем блоге! И боже мой, ЧТО слоеный пирог.Невероятно пушистый и влажный с легким привкусом кокоса насквозь. Все началось с этого рецепта Southern Coconut Cake от Completely Delicious (отличный блог, кстати, проверьте его). Я наблюдал за ним некоторое время и просто ждал подходящего случая (вы задаетесь вопросом «правильный случай», а кому нужен «правильный повод» для торта?), Но когда я решил превратить рецепт в торт Рафаэлло, я просто не мог больше ждать.


Итак, я пошел дальше и внес небольшие изменения в рецепт торта, например добавил миндаль, и покрыл его ганашем из белого шоколада.Я знаю — внутри Рафаэлло нет шоколада. Но мне нужно было использовать что-то, что могло бы создать желаемый эффект, поэтому пришлось использовать белый шоколад. А добавив в ганаш немного сгущенного молока, он действительно приблизился к молочной кремовой начинке Raffaello!

Когда я делаю слоеный пирог, я обычно выпекаю его накануне вечером, чтобы он полностью остыл за ночь. Это также делает все более расслабленным, так как вы можете однажды испечь выпечку, а на следующий день сосредоточиться на украшении и глазури.Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим уроком о том, как заморозить слоеный пирог.

Если у вас проблемы с тем, что пирог не поднимается, как у меня: чем крупнее миндаль, тем плотнее будет пирог и тем меньше он поднимается. Я использовал купленную в магазине миндальную муку и просеял ее, чтобы получить очень тонкий порошок. Это может иметь большое значение! Вы можете измельчить миндаль самостоятельно, но убедитесь, что он действительно хорош, и просейте его.

(На случай, если вам интересно, почему у моего торта на фотографиях всего 5 слоев: я случайно уронил и сломал 6-й слой … Вот и все.Я просто честно;))

Sky High Raffaello Cake

Общее время

Автор: Мелина Томпсон

Количество порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо

4

ДЛЯ ТОРТА

44 больших ½ стакана / 120 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка кокосового ароматизатора
  • 2,5 стакана / 300 г муки для выпечки
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 2 стакана / 450 г сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка / 2 палочки / 230 г несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • ½ чашки / 120 мл несладкого кокосового молока
  • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА:

    • 1 упаковка / 8 унций сливочного сыра
    • 0.5 стаканов / 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 2 стакана просеянной сахарной пудры

    ДЛЯ МАСЛОГО СЛИВА:

    • 6 яичных белков
    • ½ стакана воды
    • 1,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана сахарная пудра
    • ¼ чайная ложка винного камня
    • 2 стакана несоленого сливочного масла, комнатная температура
    • 1 чайная ложка кокосового ароматизатора

    FOR THE GANACHE:

    • 170 г белого шоколада
    • 5 столовых ложек сгущенного молока

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C и смажьте две 6-дюймовые формы для выпечки (они должны быть не менее 3 дюймов в высоту, так как пироги будут немного подниматься, я бы рекомендовал противень для чизкейка).
    2. Положите яичные белки в миску и слегка взбейте. Добавьте ½ стакана молока, кокосовое молоко и кокосовый ароматизатор и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте муку, миндаль, разрыхлитель и соль.
    4. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 3 мин.
    5. Добавьте смесь яичного белка, изменяя смесь муки в 3 раза, соскребая по стенкам чаши и перемешивая ровно столько, чтобы смешивать между добавками.
    6. Разделите тесто на подготовленные формы и выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переверните их на решетку для полного остывания.

    ЗАПОЛНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СЫРА:

    1. Взбейте масло на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте сливочный сыр и сахар и продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешано, смешайте с кокосовой стружкой. Отложите в сторону.

    МАСЛО:

    1. Взбейте яичные белки стационарным миксером на средней или высокой скорости.Добавьте винный камень и щепотку соли. Пока яичные белки взбиваются, начните приготовление сахарного сиропа, доведя воду и 50 г сахара до кипения. Как только сироп достигнет 230 ° F / 110 ° C на ледяном термометре и яичные белки станут жесткими, влейте сироп в яичные белки, включив миксер на низкой скорости.
    2. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до блеска примерно 10-15 минут.
    3. Теперь безе должно быть прохладным на ощупь. Сливочное масло нарезать кубиками и по одному добавлять миксером на средней скорости.
    4. Добавьте просеянную сахарную пудру, затем включите миксер на высокой скорости. Масло начнет свертываться, но не волнуйтесь, просто продолжайте перемешивать, и все сойдется.
    5. Через 2–3 минуты сливочный крем должен стать сливочным и воздушным. Отложите в сторону.
    6. ГАНАШ: растопите шоколад на пароварке и добавьте сгущенное молоко. Отложите в сторону.

    СБОРКА:

    1. Разрежьте оба торта на 3 ровных слоя и положите первый слой на подставку для торта, закрепив его снизу каплей сливочного крема.
    2. Намажьте кокосовой сливочно-сырной начинки сверху и накройте вторым слоем торта. Повторите это с оставшимися 5 слоями.
    3. Когда торт собран, вам нужно покрыть его крошкой, прежде чем покрывать глазурью. Это необходимо, чтобы зафиксировать все маленькие крошки для торта и не дать им добраться до поверхности вашей глазури. Это означает просто нанести тонкий слой сливочного крема на весь торт. Дайте пирогу остыть на востоке 30 минут в холодильнике.
    4. Заморозьте торт сливочным кремом и украсьте тертым кокосом и ганашем.

    3.5.3229


    СохранитьСохранить

    Торт Рафаэлло / Кокосово-миндальный торт


    Торт Рафаэлло — это белоснежный торт, напоминающий конфету Рафаэлло. Так же, как и конфеты, он также приятен на вкус. Вкус кокоса, миндаля и белого шоколада делает торт таким вкусным …
    Посмотрите видео о приготовлении торта Рафаэлло, чтобы упростить процесс приготовления.Также не забудьте подписаться на мой канал на YouTube: 12recipebook.



    Состав:
    1. Яйца-3 больших (комнатная температура)
    2. Сахарная пудра-1 стакан
    3. Мука-3/4 стакана
    4. Миндаль молотый — 1/2 стакана
    5. Масло кокосовое-1 ст.л.
    6. Ванильная эссенция-1 ч.л.
    • Смажьте форму для торта маслом и присыпьте мукой.
    • Держите все отмеренные ингредиенты поблизости.
    • Для предварительного нагрева; Нагрейте сковороду с плотной крышкой на медленном огне, пока тесто не будет готово (или 10 минут). Поместите подставку внутрь.
    • Разделить три белка и яичные желтки.
    • Взбить яичные белки на высокой скорости; всыпать сахарную пудру через три интервала и взбивать до густоты и пышности.
    • Смешайте яичные желтки с ванильной эссенцией и кокосовым маслом; хорошо перемешайте и медленно добавьте в миску с яичным белком.
    • Также добавьте измельченный миндаль и муку.
    • Ударьте на самой низкой скорости всего несколько секунд.
    • Затем аккуратно сложите тесто, чтобы оно хорошо перемешалось.
    • Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и поместите в предварительно разогретую сковороду.
    • Готовьте на медленном огне еще один час.
    • Перед глазурью полностью охладите торт.
    Примечание:
    • Тесто для торта должно быть рассыпчатым после смешивания всех ингредиентов; (Для этого; не перебивайте после добавления муки; аккуратно сложите) Если тесто падает; торт тоже падает. Если ваше тесто упало; попробуйте также добавить чайную ложку разрыхлителя.
    • Время приготовления может варьироваться на 10 минут более или менее в зависимости от используемой плиты; так что проверьте их, когда он достигнет почти 50 минут. Верхняя часть торта приобретает красивый золотистый цвет; только когда сковорода предварительно нагрета, пламя должно быть минимальным, а крышка сковороды плотно закрыта (только узкое отверстие для выхода пара).
    Ингредиенты для глазури для торта:
    1. Размягченное масло-100 г
    2. Белый шоколад плавленый-1/2 стакана
    3. Сливки взбитые — 1 стакан
    4. Кокос сушеный-2 ст.
    • Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.
    • Добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
    • Далее Взбейте взбитые сливки (я использовал замороженные размороженные сливки; добавлять сахар не нужно) до густой и воздушной массы.
    • Осторожно сложите сливочным кремом в три раза.
    • Хранить в холодильнике 15 минут.
    Ингредиенты для украшения торта:
    1. Густое кокосовое молоко — 1/2 стакана (без содержания воды) или используйте кокосовые сливки.
    2. Белый шоколад плавленый-1/4 стакана
    3. Конфеты Рафаэлло
    4. Белые шоколадные локоны
    5. Сушеный кокос
    6. Нарезанный миндаль
    • После того, как торт остынет, разрежьте их на два или три равных кружка.
    • Смешайте кокосовое молоко с растопленным белым шоколадом.
    • Добавьте немного глазури на доску для торта и поместите сверху кружок торта.
    • Пропитайте первый слой торта подслащенным кокосовым молоком.
    • Нанесите сверху немного глазури и разровняйте.
    • Выше положите еще два слоя торта, повторив замачивание и глазурь.
    • Полностью покрыть торт кремом и охладить 20 минут.
    • После этого украсьте со всех сторон кокосовой стружкой.
    • Украсить сверху торта конфетами «Рафаэлло», завитками из белого шоколада и нарезанным миндалем.
    • Охладите пирог в течение двух часов, чтобы он застыл.
    • Нарезать ломтиками и наслаждаться !!

    Raffaello Cupcakes — Uit de keuken van Fatima

    20 июня 2019 г.Fatima El Irari

    Ик бен дол оп аллес ват кокос беват, душ дан кун дже мидж с дезе леккере Рафаэлло кексы ок зекер каблук эрг блий макен! Afgelopen weekend maakte ik deze cupcakes voor het afstudeerfeestje die we hadden georganiseerd voor mijn schoonzusje en iedereen was er weg van! Deze vanille cupcakes zij lekker smeuïg en aan de binnenkant zijn ze ook nog eens gevuld met een extra Raffaello crème, dat kan alleen maar lekker zijn toch? Probeer ze zelf eens uit en gegarandeerd dat de Complimenten je toe zullen vliegen!

    Ingrediënten: (12 штук)
    Кекс безлаг:
    • 4 года
    • 150 гр.kristalsuiker
    • 1 zakje vanillesuiker
    • snufje zout
    • 180 мл zonnebloemolie
    • 2 etl. мелк
    • 200 гр. цветение
    • 1 тл. бакподер
    Начинка:
    • 250 гр. маскарпоне (коуд)
    • 1 etl. poedersuiker
    • 80 мл стих шлаковая
    Экстра:
    • 100 мл шлаковая
    • 1 etl. kristalsuiker
    • 5 Raffaello’s
    Берейдинг:
    Штамп 1.

    Mix in de beslagkom de eieren, kristalsuiker, vanillesuiker en zout luchtig voor 60 секунд. Voeg de zonnebloemolie en de melk erbij en mix het weer samen. Zeef de bloem en de bakpoeder erbij en mix op lage snelheid tot de droge componentsiënten volledig zijn opgenomen.

    Штамп 2

    Vul elk cupcake papiertje met anderhalve ijslepel beslag of met 2 volle eetlepels. Выпечка кексов в духовке (boven-onder) warmte op 180 graden за 15-20 минут lichtbruin en gaar.Plaats de cupcakes nadat ze gaar zijn op een rooster en laat ze volledig afkoelen. Hol elke cupcake uit met bijvoorbeeld de achterkant van een spuitmondje en zet de cupcakes отдельно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *