Печенье савоярди, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.
Шаг 3
Шаг 4
Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Шаг 8
Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Савоярди хранятся в плотно закрытой стеклянной банке или коробке как минимум пару недель. Важно только их полностью остудить, иначе в банке печенье отсыреет. На вторую неделю савоярди подсохнут, но это не страшно: нам ведь все равно придется их размачивать в десерте.
Савоярди — печенье для Тирамису, рецепт
Приготовление печенья для тирамису
Правильное печенье савоярди должно быть воздушным, мягким внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Рассмотрим подробно все тонкости его приготовления.
Порядок приготовления бисквитного печенья:
- Включите духовку нагреваться до 180°С.
- Отделите белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, это помешает взбиванию. Миксером взбейте желтки с сахаром или пудрой. Должна получиться густая белая масса.
- Просейте муку и соедините её с желтками. Взбивать при этом не нужно, достаточно перемешать вилкой, движениями снизу вверх, до однородности и исчезновения комочков.
- Взбейте миксером яичные белки. Сначала на медленной скорости, до появления пышной пены. Потом увеличьте скорость и взбивайте до образования плотной белоснежной массы, которая при наклоне чаши остаётся неподвижной.
- Выкладывая ложкой белки, соедините их с тестом. Перемешивайте снизу вверх. Из-за круговых движений тесто быстро опадёт, что вам не нужно.
Готовое тесто получится воздушным, но при этом оно не должно растекаться. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте её маслом. Часть теста выложите в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой. Если у вас его нет, возьмите новый пакетик и срежьте у него уголок, чтобы получилось отверстие 7-8 мм.
Отсадите на противень тесто одинаковыми по ширине полосками длиной 8–10 см. Через ситечко присыпьте полоски сахарной пудрой. Это нужно для образования той самой хрустящей корочки. Через 5 мин. поставьте печенье в нагретую духовку и пеките 10 мин. до золотисто-кремового цвета. Учтите, что если духовка будет нагрета недостаточно, тесто может расплыться и печенье будет испорчено.
После выключения духовки откройте дверцу, но печенье сразу не вынимайте. Пусть оно остынет постепенно.
Остывшие изделия снимите с противня. Сначала они будут мягкие, но немного полежав, станут слегка хрустящими снаружи.
Печенье савоярди для «Тирамису» готово, теперь можете приступать к приготовлению десерта или просто подать печенье к чаю, оно и само по себе очень вкусное. Можно приготовить его сразу побольше, на 2 раза и хранить в коробке или бумажном пакете.
Читайте далее: американское печенье с шоколадом
Торт тирамису классический – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Завариваем крепкий эспрессо.
2. Готовое кофе охлаждаем и вливаем в него рюмку вина или коньяка.
Крем:
3. Маскарпоне размять в отдельной миске вилкой или лопаткой.
4. Отделить желтки от белков.
5. Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела.
6. Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности.
7. Взбиваем охлажденные белки в сухой емкости с добавлением щепотки соли.
8. Аккуратно вмешиваем белки в сырно-яичную массу.
Печенье «Савоярди»
9.Я готовила торт «Тирамису» в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину.
10. Печенье для украшения выставляем заборчиком по кругу формы.
Слои:
11. Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.
12. Окунать печенье в кофе необходимо быстро, чтобы савоярди не размокло.
13. Полностью выкладываем дно формы печеньем.
14. После, выкладываем поверх печенья слой крема и так еще выкладываем 2 слоя — печенье-крем. (крем завершающий слой). В моем торте получилось 3 слоя,
15. Крем посыпаем какао-порошком через ситечко.
16. Убираем наш «Тирамису» в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.
17. Достаем из холодильника, снимаем форму, украшаем лентой заборчик.
18. Сам торт украшаем клубникой и листиками мяты, присыпаем при желании пудрой.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Маленькие вкусные презенты Свекру и Мамочке на ДР!!
Мои 3 дучурки тоже обожают этот десерт. К слову сказать, это единственный торт который я вообще готовлю.
Да и сама я к сожалению с некоторых пор, не могу себе позволить есть такую вкуснятину, но готовить могу. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»>
Рецепт: Печенье «Савоярди» | основа для десерта тирамису и не только
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 60 гр.;
мука — 50 гр;
сахарная пудра — 2 ч.л.
Начнем приготовление с подготовки. Берем яйца, отделяем белки
от желтков.
Засыпаем половину сахара в белки и взбиваем в крутую пену при помощи миксера.
Несколько уточнений на счет взбивания белков. Яйца должны быть свежими. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбивать нужно до появления устойчивых пиков, но не больше. Очень часто хочется, после того, как взобьешь белки достаточно круто, чтобы они были еще круче. Этого делать не стоит, так как большей «крутизны» они не получат, а вот расслоиться на некую жидкость и пену смогут запросто. Этого допускать не нужно, так как тесто может выйти жидким.
Оставшийся сахар высыпаем в желтки.
И взбиваем. А вот желтки чем больше взбиваешь, там лучше становятся.
Отмеряем необходимое количество муки.
Добавляем в белки взбитые желтки.
Очень аккуратно ложкой перемешиваем белки с желтками. Никакого миксера! Теперь все делаем только руками.
Просеиваем муку прямо во взбитые и перемешанные яйца. И деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем. Мешать стоит снизу вверх. Аккуратно, не торопясь.
Перемешанное тесто закладываем аккуратно в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с обрезанным уголком. Я использовала пакет. Чуток переборщила с дырочкой и печенье вышло чуть шире чем хотелось, но это не отразилось на его вкусе. Если используете пакет или кондитерский мешок тесто внутри не мните, а выдавливайте аккуратно, стараясь не нарушить его консистенцию. Выдавливаем на пекарскую бумагу. Затем посыпаем печенье сахарной пудрой на 2 раза и оставляем постоять 10 минут.
Отправляем печенье в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистого цвета. Следите за температурой. Больше 180 печенье может просто не пропечься и подгореть снаружи.
Готовое печенье снимаем с бумаги и остужаем.
Печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное. Мы с большой радостью его и так кушали и использовали для десерта.Оно получается очень легкое, почти невесомое. Отлично пропитывается. И конечно с магазинным ни в какое сравнение не идет. Процесс его изготовления достаточно кропотливый, многие тонкости учесть стоит обязательно. Никогда бы не подумала раньше, что даже замес теста может очень сильно отразиться на результате.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Домашнее Савоярди | Домашняя кулинария
Мне надоело ездить в дальние супермаркеты за печеньем Савоярди, а без него никак не приготовить мой любимый десерт Тирамису. Рецепт печенья Савоярди (savoiardi), если верить статьям в интернете, известен с 12 века, появился он сначала во Франции. Изначально бисквитное печенье было круглым и называлось «Бисквиты ложкой» (les biscuits à la cuillère), потому что отсаживалось с помощью двух небольших ложечек. Это же печенье называлось Будуар, считалось хорошим тоном подавать изысканное легкое печенье посетителям в будуарах прекрасных дам. А в 15 веке, при дворе герцога Савойского, к приезду короля Франции, приготовили печенье привычной нам сегодня удлиненной формы. Печенье в виде длинных бисквитных палочек понравилось королю и стало официальным блюдом королевской кухни, его даже дарили зарубежным гостям. Испечь печенье Савоярди в домашних условиях нетрудно, это обычное бисквитное печенье. Задача печенья Савоярди — впитывать влагу при приготовлении десертов. Поэтому оно должно быть легким, воздушным, пористым и немного хрустящем.
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Как приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях
Для приготовления домашнего печенья Савоярди отделить белки от желтков.
Добавить в желтки примерно половину сахара и взбить в светлую пышную массу.
Взбить желтки с сахаромТеперь нужно взбить белки. Если используется тот же миксер, его венчики тщательно вымыть и насухо вытереть. Вся посуда должна идеально сухой и чистой. Я для взбивания белков использую второй миксер. Добавить в белки щепотку соли, взбить, постепенно увеличивая обороты, в густую пену.
Взбить белки в густую пенуВвести порциями оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Добавить сахар порциями, продолжая взбиватьВыложить желтки в белковую массу и осторожно перемешать лопаткой в одном направлении.
Соединить белки и желткиДобавить небольшими порциями дважды просеянную с ванилином муку.
Добавить муку небольшими порциямиОсторожно перемешать бисквитное тесто снизу вверх лопаткой до однородного состояния.
Перемешать бисквитное тесто до однородного состоянияБисквитное тесто для печенья Савоярди готово.
Бисквитное тесто для печенья СавоярдиВыложить бисквитное тесто для домашнего Савоярди в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.
Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешокЗастелить противень пекарской бумагой. Если нужны идеально ровные Савоярди, то можно нарисовать полосы, и при формировании печенья не выходить за их границы. Длина каждого «дамского пальчика» 8-12 см.
Отсадить длинные полоски бисквитного тестаЯ хорошо отношусь к уютным кондитерским изделиям, по которым сразу видно, что они — Hand made, мои Савоярди не идеально одинаковые.
Выложить савоярди на пергамент на небольшом расстоянии друг от другаПосыпать через ситечко сахарной пудрой. Она обеспечит печенью Саворди аппетитную и красивую хрустящую корочку. Подождать, пока пудра впитается и посыпать второй раз.
Печенье Савоярди посыпать сахарной пудройВыпекать около 10-15 минут при температуре 180 градусов, духовку желательно не открывать. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить печенье Савоярди на 10-15 минут.
Бисквитное печенье Савоярди в домашних условияхБисквитное печенье Савоярди, пористое, невесомое, слегка хрустящее, с легким ароматом ванили, готово.
Домашнее бисквитное печенье Савоярди (дамские пальчики)Печенье Савоярди (Дамские пальчики) в разрезе.
Домашнее печенье Савоярди в разрезеПеченье Савовярди прекрасно впитывает кремы, сиропы, ликеры, поэтому идеально подходит не только для 1000 и одного вариантов десерта Тирамису, но и для любых десертов с ягодами, мороженым, любым кремом. По простейшему и очень быстрому рецепту из нескольких печений Савоярди можно приготовить изысканные шоколадно-кофейные конфеты, вот ссылка на рецепт.
Шоколадно кофейные трюфели с добавлением ликера из СавоярдиА это — ссылка на подборку рецептов Тирамису, чизкейков и творожных десертов. Все рецепты несложные, переходите, пробуйте!
Домашнее бисквитное печеньеНа фото видно, какой аппетитной сахарной корочкой покрыто печенье Савоярди.
Хрустящее французское бисквитное печенье СавоярдиЛегкое печенье Савоярди с чаем, кофе, какао или вином — очень вкусный и изысканный десерт.
Французское печенье с итальянским названием СавоярдиА я больше всего люблю это печенье с несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино. Приятного аппетита!
Тирамису классический: рецепт с фото
Невероятно нежный итальянский десерт Тирамису, приготовленный по традиционному классическому рецепту, имеет очень легкую, воздушную консистенцию. Не зря итальянцы так любят тирамису — это райское наслаждение, буквально тающее на губах. Рецепт приготовления тирамису довольно прост, а результат восхитителен! Попробуйте и убедитесь сами!
Итальянский десерт тирамисуСложность: низкая
Время подготовки: 10 мин
Время готовки: 20 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты для тирамису
Перед приготовлением десерта вам нужно подготовить следующие продукты.
- 500-600 гр печенья для тирамису;
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- кофе;
- 500 гр Сливочного сыра «Маскарпоне».
Приготовление вкуснейшего десерта тирамису
Совет № 1
Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть охлажденными
Совет № 2
Желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они не станут практически белыми, а сахар полностью растворится.
- Прежде всего, необходимо приготовить крем.
- Для этого понадобится 5 свежих яиц.
- Аккуратно отделите желтки от белков.
- Желтки взбейте с половиной необходимого количества сахара.
- Аккуратно порциями добавляйте маскарпоне во взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешивая чтобы не оставалось комочков.
- Взбейте белки в густую пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще пару минут пока сахар не раствориться.
- Осторожно вмешивайте взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая до получения однородности крема.
- Приготовьте кофе. Можно использовать как растворимый, так и молотый кофе.
- В приготовленный кофе добавьте сахар и остудите.
- Печенье для тирамису опустите в кофе буквально на 5-10 секунд таким образом, чтобы оно слегка намокло, но не потеряло форму.
- Смоченные кофе печенье для тирамису выложите в подготовленное блюдо.
- Сверху выложите густой слой яично-сливочного крема.
- Обильно посыпьте какао, используя мелкое ситечко.
- Аналогично выложите второй слой печенья, располагая его перпендикулярно относительно первого.
- Выложите крем и посыпьте какао.
- Приготовленный десерт тирамису накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Если вы пробовали приготовить этот рецепт, добавьте свой комментарий ниже. Если хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите там же.
Автор статьи: ©39rim.ru
Делимся опытом!
Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.
Торт «Тирамису»: рецепт в домашних условиях
Фото: UGCНежный и сладкий, с приятной горчинкой торт «Тирамису» — это уникальное кулинарное изобретение итальянцев. С чем его только не сравнивают! Говорят даже, что вкус этого яства напоминает страстный поцелуй. Что ж, это можно легко проверить и попробовать приготовить аппетитный десерт дома.
Торт «Тирамису»: рецепт, ингредиенты
Так как рецепт «Тирамису» прибыл к нам из Италии, в классическом исполнении он содержит такие ингредиенты, как печенье савоярди и сыр маскарпоне. Конечно же, в запасах наших хозяек эти вкусности вряд ли отыщутся. Да и не в каждом супермаркете они всегда есть. Возникает вопрос: как сделать торт?
К счастью, традиционный вариант приготовления «Тирамису» можно немного изменить и адаптировать к нашей кухне. Для этого печенье пекут самостоятельно. А сырный крем заменяют сливочным. По вкусовым качествам такой домашний торт ничуть не уступает своему итальянскому собрату.
Читайте также
Как приготовить чебуреки с мясом дома
Источник фото: tortomarafon.ru
Итак, для прослойки из печенья понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 150 г;
- мед, сахарная пудра — по 2 ст. л.;
- мука пшеничная, крахмал — по 4 ст. л.
Источник фото: kinkong.ru
Непосредственно для торта необходимы:
- кофе — 200 мл;
- коньяк или ром — 2 ст. л.;
- какао в порошке, сахар — по 3 ст. л.;
- сливки (жирность 35%) — 500 мл.
Читайте также: «Молочная девочка»: рецепт торта
Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях
Домашний торт «Тирамису» в приготовлении совсем не сложный. Первый этап его создания заключается в выпекании печенья, подобного итальянскому савоярди. Делают это следующим образом:
Читайте также
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
- Разделяют желтки и белки, помещают их в две миски.
- Желтки 3–5 минут взбивают с медом.
- Белки взбивают, постепенно добавляя к ним сахар, до получения густой пены.
- При перемешивании порциями вводят белковый крем к взбитым желткам.
- В полученную массу вводят просеянную смесь муки и крахмала. Перемешивают.
- На застеленный пергаментом противень выливают готовое тесто в виде длинных палочек. Сверху посыпают их сахарной пудрой.
- Разогревают духовку и выпекают печенье 10 минут при 220 ºС.
Источник фото: uplady.ru
Вот так в течение получаса получается отличная полноценная основа для дальнейшего приготовления «Тирамису». Готового охлажденного печенья понадобится около 300 г. Как только оно остынет, переходят к следующему этапу:
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
- Варят кофе, процеживают, добавляют к нему выбранный алкоголь и щепотку сахара.
- Готовят сливочный крем, взбивая сливки с сахаром до получения однородной смеси.
- В форму для запекания выкладывают один слой печенья. Поливают его кофейной пропиткой, сверху намазывают слой крема и присыпают какао.
- Далее делают еще один или несколько слоев в зависимости от размеров формы и количества используемого печенья.
- Готовый торт оставляют в холодильнике на 4–6 часов. Чем дольше он будет пропитываться, тем лучше.
- При подаче торт посыпают какао или украшают взбитыми сливками.
Источник фото: lifehacker.ru
Торт «Тирамису» — это словно кусочек романтичной солнечной Италии на тарелке. От этого десерта невозможно оторваться: он буквально тает во рту и запоминается навсегда.
Читайте также
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1771272-tort-tiramisu-recept-v-domasnih-usloviah/
Печенье тирамису — острая перспектива
Печенье тирамису ~ маленькие кусочки итальянского блаженства. Деликатно захватывающее дополнение к вашей линейке праздничного печенья.
Хорошо, ребята, у меня есть признание. Это мой новейший рецепт печенья к праздникам. Когда я придумал эти печенья тирамису, я считал себя первым человеком, который когда-либо думал о чем-то столь замечательном.
Увы, Google всегда разбивает мечты человека, который рассчитывает быть оригиналом.Я обнаружил (постфактум), что у Марты Стюарт есть рецепт печенья тирамису.
ругается… много ругается!
Вот мой не такой оригинальный, как я думал, но все же совершенно невероятный рецепт печенья тирамису. Печенье представляет собой нежные пьяные подушечки, наполненные насыщенным сливочным маскарпоне и начинкой эспрессо. В каждый бутерброд посыпают несладким какао-порошком, имитирующим традиционный тирамису.
С праздником!
В прошлом у меня было отвращение к спиртным экстрактам.Я думаю, если вы хотите что-то со вкусом бренди, почему бы просто не добавить бренди. В этом случае вы просто не сможете получить достаточно сильный аромат рома без экстракта. Вам придется добавить столько рома, чтобы он повлиял на текстуру теста для печенья.
Чтобы печенье получилось однородным, я люблю скатывать его в шарики, порционированные одинаково, а затем приравнивать их дном стакана.
Выдавите начинку из маскарпоне на дно и верх каждого сэндвич-печенья. Дайте печенье немного постоять, чтобы начинка застыла.
Печенье тирамису
Печенье тирамису ~ маленькие кусочки итальянского блаженства.
Порций: 40 сэндвич-печений
Для печенья тирамису:
Для начинки маскарпоне эспрессо:
Для ромового печенья:
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Застелите противни пергаментной бумагой.
Для ромового печенья: с помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло, сахар, ваниль и ром до получения легкой пышной массы — 3-5 минут. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
Добавьте разрыхлитель и соль, затем медленно добавьте муку в смесь до однородного состояния. Охладите тесто не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.
Зачерпните небольшие порции теста по 1–1 1/2 чайной ложки и скатайте в шарики. Положите немного сахара в небольшую миску и обваляйте каждый шарик в сахаре перед тем, как выложить на противень. Используйте дно стакана, чтобы раздавить шарики теста на плоские диски толщиной 1/2 дюйма. Выпекать 9-10 минут, пока не пропечется.
Для наполнения эспрессо Mascarpone:
Вымойте чашу для смешивания и хорошо просушите. Затем поместите маскарпоне и масло в миску и взбейте, чтобы они смешались. Вылейте экстракт ванили в небольшую миску. Добавьте порошок быстрорастворимого эспрессо и перемешайте до полного растворения. Вбить сырную смесь. Медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры, пока она не станет легкой и пушистой. При необходимости добавьте сахарную пудру.
Поместите начинку в большой пакет на молнии и прорежьте крошечное отверстие в углу.Переверните половину охлажденного печенья и налейте 1 чайную ложку начинки на нижнее печенье. Сверху каждый бутерброд с печеньем посыпать какао-порошком.
Порция: 1 сэндвич-печенье, калорийность: 141 ккал, углеводы: 16 г, белок: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 24 мг, натрий: 42 мг, калий: 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 11 г, Витамин А: 255 МЕ, кальций: 15 мг, железо: 0,3 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт сэндвича с тирамису | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для файлов cookie:
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана молока
1 столовая ложка порошка быстрого приготовления эспрессо
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
Для начинки:
6 унций сыра маскарпоне комнатной температуры
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
1/3 стакана просеянного кондитерского сахара плюс еще для опудривания
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 столовая ложка кофейного ликера, такого как Калуа
1 чайная ложка быстрорастворимого эспрессо
Печенье Тирамису — Уродливые Десерты
Тирамису — мой любимый десерт в любом хорошем итальянском ресторане. И я люблю хорошие итальянские рестораны! (Я родом из Нью-Джерси, чего вы ожидаете).Я всегда хотел приготовить что-нибудь, похожее на тирамису, но, возможно, более простое в приготовлении, и что-то более легкое в употреблении и транспортировке.
Я наткнулся на рецепт печенья тирамису, и мне это показалось отличной идеей! Я немного поигрался с этим и вот что у меня получилось!
Состав
Для начинки (которую вы сделаете в первую очередь):
· 1 т темного рома
· ½ т гранул растворимого кофе
· 2/3 стакана сыра маскарпоне
· 1 т мелассы
· ½ т ванили
Для файлов cookie:
· 1¼ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
· 1 стакан сахара
· 1 яйцо
· 1 т ванили
· 2 стакана муки
· 1 т разрыхлителя
· ½ т пищевой соды
Для обледенения:
· 5 ½ унции белого шоколада (я использовала половину пакетика чипсов из белого шоколада)
· 1 т + 1 т молока
· ¼ т ванили
Указания
Поместите гранулы рома и кофе в небольшую миску и перемешайте, пока кофе не растворится.В большую миску (но не в огромную — мы не кладем сюда тонну… просто большую миску, чем первая) поместите сыр маскарпоне, смесь рома и кофе, патоку и ваниль и перемешайте до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
На куки. Смешайте масло и сахар ручным миксером до однородного состояния — от 3 до 5 минут. Обычно, если вы достанете немного из миски и потрете между пальцами, вы не сможете почувствовать гранулы сахара. больше.
Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, затем муку, разрыхлитель и пищевую соду и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Выложите тесто на противни, выстланные пергаментной бумагой, размером примерно с столовую ложку каждого печенья. Здесь мы делаем сэндвич-печенье, поэтому постарайтесь сделать каждое печенье примерно одинакового размера. У вас должно получиться сделать около 30 файлов cookie, из которых получится 15 сэндвич-файлов, когда все будет готово.
Выпекайте печенье при температуре 400 градусов в течение 6-8 минут или пока боковые и нижние стороны не станут немного коричневыми и не станут вкусными. Достаньте из духовки и переложите на решетку, чтобы остыть.
Когда печенье остынет, достаньте начинку из холодильника и выложите немного на дно половины печенья, а другой половиной положите сверху.
Затем смешайте кусочки белого шоколада, молоко и ваниль. Поместите все в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на разморозку в течение 10 секунд, достаньте из микроволновой печи и перемешайте. Продолжайте делать это, пока чипсы почти не расплавятся, но еще не полностью.Когда он дойдет до этой стадии, выньте его навсегда и продолжайте энергично помешивать, пока оставшиеся стружки не растают.
Намажьте глазурью каждое печенье (или сделайте то, что я сделал, просто окуните края — это выглядит красиво и намного проще) и дайте ему застыть перед подачей на стол. Делает около 18 готовых печенек.
Шоколадное печенье для сэндвичей с тирамису и кремом — Рецепты
Для шоколадного печенья
Шаг 1
В небольшой миске просейте муку, порошок эспрессо, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите полусладкую шоколадную стружку, несладкий шоколад для выпечки и сливочное масло на медленном огне. Перемешайте до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение 5-10 минут.Шаг 3
В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль на среднем или сильном огне до бледно-желтого цвета и пышной массы.Около 5-7 минут. На слабом взбивать остывшую шоколадную смесь до полного растворения. Взбивайте мучную смесь на медленном огне около 1 минуты, пока она полностью не перемешается.Шаг 4
Дайте тесту (оно будет выглядеть как густое тесто) 5-10 минут. (Тесто начнет немного густеть и будет иметь консистенцию мягкой глазури.)Шаг 5
Выложите тесто столовой ложкой или ложкой для печенья # 40 на выстланные пергаментом противни.Шаг 6
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут, пока края не застынут. Остудить на противне 5-10 минут; переложить в решетку, чтобы полностью остыть.Для начинки крема тирамису
Шаг 7
В мерной чашке смешайте порошок эспрессо и кофе до полного растворения.Отложите, чтобы остыть.Шаг 8
В большой миске взбить сливочное масло до однородной массы. Добавьте в масло 1 стакан кондитерского сахара и 1 столовую ложку кофе, взбивайте до однородной массы. Добавьте в другую чашку кондитерского сахара и еще 1 столовую ложку кофе, взбейте до однородной массы.Добавьте в последнюю чашку кондитерского сахара и последнюю столовую ложку кофе, взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной. Соскребите миску и добавьте сыр маскарпоне до полного растворения.Для сборки сэндвич-печенья
Шаг 9
Наполните кондитерский мешок с большим круглым наконечником кремом тирамису.Выложите печенье попарно вверх дном. Наполните одно печенье кремом тирамису, сверху положите другое печенье попарно. Повторяйте, пока все куки не будут заполнены и покрыты сверху.Шаг 10
Хранить в герметичной таре, в холодильнике. Подавать печенье комнатной температуры.Наслаждаться!Классический тирамису | Печенье под названием Desire
Classic t iramisu — это восхитительный итальянский десерт без выпечки, в который входят божьи коровки в эспрессо и взбитый маскарпоне, напоминающий облако, и все это завершается легкой посыпкой какао-порошка. Это фаворит среди многих, и его готовят за считанные минуты!
Почему это работает
Тирамису — восхитительный слоеный итальянский десерт без выпечки, приготовленный из нескольких основных ингредиентов.Чтобы собрать десерт, не нужно много готовиться или суетиться, и чем дольше вы даете ему настояться, тем лучше он становится вкуснее.
Есть несколько различных способов приготовления тирамису, этот рецепт — один из самых простых. Он происходит из The Barbuto Cookbook , который принадлежит итальянскому ресторану с тем же названием. Поскольку это один из самых простых способов приготовления, я настоятельно рекомендую его всем, кто не умеет готовить тирамису.
Что означает тирамису
На итальянском тирамису переводится как «забрать меня.»Я считаю, что он получил свое название от эспрессо в женских пальчиках. Десерт также прекрасно подбодрит меня после вкусного ужина и является прекрасным способом завершить вечер.
Слои
Тирамису состоит из двух компонентов, которые повторяются в четыре слоя.
- Ladyfingers в кофейном соусе
- Воздушный подслащенный маскарпоне.
Вы должны начать со слоя женских пальцев, а затем нанести половину маскарпоне. Добавьте оставшиеся женские пальцы, затем оставшийся маскарпоне.Закончить посыпкой какао-порошком. Я также люблю добавлять сверху бритый шоколад для большей визуальной привлекательности.
Алкоголь есть?
Это ваш личный выбор. Этот рецепт и многие традиционные версии рецепта содержат алкоголь, но это не является обязательным требованием. Вы можете отказаться от алкоголя и использовать только эспрессо.
Если вы действительно хотите употреблять алкоголь, в этом рецепте, в частности, используется калуа, который не является традиционным для этого рецепта.Часто используются амаретто, коньяк или ром, но есть несколько рецептов, в которые даже входит марсала.
Я предлагаю попробовать рецепт, как написано, если вы хотите добавить спирт. Если в следующий раз вы хотите быть более смелым, поэкспериментируйте с любимым напитком.
Состав
В отличие от других классических рецептов тирамису, это сокращенная версия, не требующая яиц. Это еще больше ускоряет процесс, не жертвуя вкусом.
- Ladyfingers — Также известен как savoiardi на итальянском языке.Это хрустящее и очень воздушное печенье, которое после добавления в жидкость имеет текстуру, напоминающую бисквит. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов и магазинов итальянской кухни. Вы также можете найти их для покупки в Интернете или даже сделать свои собственные! Если вы не можете найти божьи коровки, вы можете использовать любое сухое и очень слегка подслащенное печенье или нарезанный бисквит.
- Эспрессо — Мы используем его, чтобы окунуть божьи коровки и добавить аромат. Замечательно, если у вас есть остатки эспрессо. Вы можете использовать растворимый эспрессо, смешанный с водой, кофе или холодным напитком.
- Kahlua — Kahlua добавлен для придания большей глубины вкусу кофе, а также для придания легкости. Вы можете полностью отказаться от него или заменить его другим алкоголем, например ромом, коньяком или амаретто.
- Маскарпоне — Традиционно в тирамису всегда присутствует маскарпоне. Лучше всего маскарпоне охарактеризовать как менее острый сливочный сыр. Многие продуктовые магазины продают его в магазинах, специализирующихся на сыре или сливочном сыре. Вы также можете найти их в специализированных итальянских магазинах или отделах.Если вы абсолютно не можете финансировать маскарпоне, вы можете заменить его сливочным сыром, но он будет иметь больше аромата чизкейка, чем классический тирамису.
- Сливки — Здесь мы познакомимся с нашим более быстрым и простым способом приготовления этого восхитительного итальянского десерта. Взбиваем маскарпоне с жирными сливками, пока он не достигнет легких и воздушных пиков. Мне на самом деле не хватало жирных сливок, поэтому я заменил половину жирных сливок на крем-фреш, и это восхитительно.
- Сахар — В этом рецепте мы используем сахарный песок, но вы можете использовать сахарную пудру в качестве заменителя.
- Соль — Соль усиливает вкус ингредиентов. В оригинальном рецепте не указан тип соли, но я настоятельно рекомендую использовать мелкую морскую соль.
- Ваниль — Изначально рецепт предусматривает использование как стручков ванили, так и экстракта ванили. У меня была только паста из ванильных бобов, так что это все, что я использовал. Я не думаю, что нужно использовать стручки ванили, если вы не хотите тратить на них лишние деньги. Удвоение количества ванили вполне подойдет. Я действительно использовал дополнительную пасту из ванильных бобов, потому что она восхитительна.
Метод
Собрать этот классический рецепт тирамису так просто. Вот краткое изложение того, как мы его готовим, и несколько советов. Более подробное объяснение (вместе с количеством ингредиентов) находится ниже на карточке рецепта для печати.
- Согрейте эспрессо и калуа вместе. Не доводить до кипения и не варить. Она должна быть примерно температуры комфортной ванны. Отложите и согрейте.
- Взбейте маскарпоне с сахаром, ванилью и солью. Добавьте сливки и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Важно не перемешивать слишком много, иначе смесь станет зернистой и жирной на вкус.
- Ненадолго окуните божьи коровки в смесь эспрессо и выложите на сковороду. Это должно быть всего лишь краткое введение, так как божьи коровки быстро впитывают жидкость и станут мокрыми и разорвутся, если вы не будете осторожны.
- Наложите смесь маскарпоне на божьие пальцы. Повторите слой. Мне нравится использовать кондитерский мешок с маскарпоне, чтобы облегчить себе задачу, но в этом нет необходимости.
- Сверху добавьте здоровое количество какао-порошка. Добавьте нарезанный или струженный шоколад, если хотите выглядеть изысканно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тирамису заранее?Совершенно верно! Этот рецепт отлично подходит, если его приготовить на день или два раньше срока. Я действительно рекомендую приготовить этот десерт на день вперед, чтобы у него было достаточно времени, чтобы он застыл и по-настоящему позволил ароматам проникнуться и развиться.
Что делать, если он не закрепляется?Не волнуйтесь! Ваш десерт по-прежнему будет восхитительным на вкус.Попробуйте выложить его в маленькие формочки и подавать в таком виде вместо нарезанного десерта.
Можно ли заморозить?Да! Хорошо заверните, затем храните в герметичном контейнере. Я люблю дважды завернуть его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу и найти достаточно большой контейнер, чтобы хранить его. Он будет оставаться в замороженном состоянии до месяца. разморозить в холодильнике несколько часов.
Могу ли я удвоить рецепт?Да, можно! Если вы хотите приготовить достаточно для сковороды 9×13, вам нужно только умножить рецепт примерно на 50%, а не полностью вдвое.
Связанные рецепты
Если вам это понравилось, попробуйте мой горячий шоколад тирамису. Вам также может понравиться мое миндально-мятное мороженое, торт со вкусом кофе и кофейные кексы.
Классический рецепт тирамису
Доходность: 1 кастрюля 9×9
Время подготовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Классический итальянский десерт без выпечки.Этот тирамису — верное украшение короны!
Состав
- 1 чашка (240 мл) сваренного эспрессо или крепкого кофе
- ¾ чашка (180 мл) калуа или предпочтительного алкоголя, по желанию
- 1 ½ чашки (360 мл) маскарпоне
- ¼ стакана (50 г) сахарного песка
- 1 ¼ чашки (300 мл) жирных сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки ванильной пасты (по желанию)
- ¼ чайной ложки морской соли
- 24 божьих пальца (примерно)
- какао-порошок для присыпки
Инструкции
- Смешайте в миске кофе эспрессо и калуа. Нагрейте до тепла, но не горячего. Отложите, согревая.
- Добавьте в миску маскарпоне, сахарный песок, ваниль и соль. Взбивайте, пока маскарпоне не станет однородным.
- Соскребите стенки и дно миски, затем добавьте жирные сливки.
- Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, но с прочной структурой. Следите за тем, чтобы не перемешать смесь слишком сильно, иначе она станет зернистой и жирной на вкус.
- Быстро окуните божьи коровки в подогретую смесь эспрессо и выстелите дно квадратного противня 9×9.Возможно, вам придется отрезать божьи пальцы по размеру, это нормально. Не окунайте божьи пальцы в жидкость слишком долго, иначе они станут мягкими и расколются.
- Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам и распределите ровным слоем.
- Поверх маскарпоне нанесите еще один слой божьих пальцев.
- Добавьте оставшийся маскарпоне и равномерно распределите.
- Дайте тирамису застыть в холодильнике не менее 4 часов, желательно на ночь. Для завершения посыпьте какао-порошком.
Банкноты
- Вы можете заменить Калуа ромом, коньяком, Гранд Марнье или другим предпочтительным алкоголем.
- Мне удалось успешно заменить некоторые жирные сливки на крем-фреш, и я почувствовал, что это помогает тирамису быстрее схватываться.
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!
Сэндвич-печенье с тирамису
Сэндвич-печенье с тирамису : любители тирамису полюбят это печенье, вдохновленное десертами.Печенье эспрессо маскарпоне, все с кремовой начинкой из маскарпоне.
Наступает величайший праздник сахара.
И как любовь ко всему сахару, я выделяю… сахар!
Domino Sugar, если быть точным.
Просматривая их сайт на прошлой неделе, я заметил Elegant Tiramisu Cookies.
Другое известное как печенье с сыром маскарпоне.
Все мы знаем, что у меня неестественная любовь к сыру маскарпоне, так что я был во всем этом!
И они не разочаровали.
Мне очень нравится только само печенье, и я не думаю, что вам придется делать все возможное, если вы не хотите, и превращать их в бутерброды.
Но, конечно, если вы это сделаете, каждый раз, когда вы добавляете больше сыра маскарпоне к чему-либо, вы по определению улучшаете его. 😉
Был слой шоколада, который я пропустил.
Очевидно, со мной что-то не так … о да, я ленив.
Итак, я просто посыпал начинку сахарной пудрой и какао-порошком.
Я серьезно подумываю сделать их своими файлами cookie для обмена праздничными файлами cookie в этом году.
Такой вкусный и совершенно уникальный.
Если вы не любитель тирамису, на сайте Domino есть несколько рецептов праздничного печенья (а также множество рецептов в целом).
Если они все так же хороши, как эти файлы cookie, тогда я могу делать все на этом сайте!
Надеюсь, у всех был хороший День Благодарения в Америке.
Обещаю, в ближайшие недели меня будет больше.
*** Обновление *** Это сообщение от 2009 года.
К сожалению, рецепта печенья больше нет на сайте Domino.
Что делает меня особенно счастливым, что я приготовил их и у меня есть рецепт, к которому я могу вернуться.
Не знаю, зачем они вообще снимали такое же хорошее печенье, но они это сделали. 🙁
Хотите еще таких рецептов? Попробуйте эти:
Кексы с кокосовым мокко и тирамису
Торт Тирамису Калуа с фунтом
Банановый пудинг Тирамису
Тирамису с лаймом и малиной
Орео-Мочамису
Кексы с тирамису
Мороженое Калуа-мису
Состав
- ¾ чашки плюс 1 столовая ложка * Сахарный песок Domino®, разделенный на
- ½ чайной ложки несладкого какао-порошка
- 450 г сыра маскарпоне комнатной температуры
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки порошкового эспрессо
- 2 ч.л. кофейного ликера
- 1 ¼ чашки плюс 2 чайных ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка винного камня
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ соль
- Наполнение:
- 450 г сыра маскарпоне комнатной температуры
- 100 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/3 стакана * Сахарный песок Domino®
- 1 чайная ложка кофейного ликера
- Для опрыскивания:
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Смешайте 1 столовую ложку сахара и какао в небольшой миске; отложить.
- Взбить сыр и оставшийся сахар до образования пышной массы.
- Добавьте яйцо, порошок эспрессо и кофейный ликер.
- Смешайте муку, винный камень, пищевую соду и соль в маленькой миске; постепенно добавлять в сырную смесь; взбить, пока хорошо не перемешается.
- Падение чайными ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанных противнях для печенья (для большей последовательности я выбрал вытяжку из шахты).
- Посыпать сахарной или какао-начинкой.
- Выпекайте 10-12 минут (у меня было только 9) минут, пока они не подрумянятся.
- Снимите с противней, пока они теплые. Остудить на решетке.
- Для начинки:
- С помощью миксера или миски с электрическими венчиками взбейте маскарпоне и сливочные сыры примерно 3 минуты.
- Добавьте сахар и кофейный ликер и взбивайте еще 2 минуты.
- В небольшой миске просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок.
- Намажьте сырную начинку на нижнюю половину печенья (я использовал кондитерский мешок).
- Посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.
- Сверху выложите оставшуюся половину печенья и сожмите, чтобы получились бутерброды. Хранить в холодильнике.
- Делает около 2-х десятков печенек
* Domino Sugar любезно подарил мне подарочную карту на 20 долларов на покупку принадлежностей для выпечки и приготовления рецепта на их веб-сайте.
Печенье Тирамису | Ханиелы | Рецепты, Уроки украшения печенья и тортов
Сегодня я решил поделиться с вами печеньями тирамису, они являются результатом моего эксперимента.Разве вы не любите эксперименты, которые получаются восхитительно пахнущими, вкусными и красивыми!
Я купил немного сыра маскарпоне, который очень люблю; На самом деле я хотел приготовить традиционный тирамису, но решил поэкспериментировать.
Я большой поклонник линзерного печенья, поэтому я решил взять его и создать внешний вид, но сделать его ароматным кофе, наполненным гладкой масляной начинкой … сыром маскарпоне. Я добавил немного корицы, ты же знаешь, что я пристрастился к этому, верно? Так что, если вы не поклонник корицы, просто не добавляйте корицу в начинку, иначе приходите и наслаждайтесь.
TIRAMISU COOKIES
Тесто для кофейного печенья
1 палочка сливочного масла (113 граммов)
2 яичных желтка
грамм молотого миндаля или грецких орехов
1 1/2 столовая ложка теплых жирных сливок
1 столовая ложка эспрессо-порошка
В небольшой емкости смешайте 1 1/2 столовой ложки теплых жирных сливок и 1 столовую ложку эспрессо-порошка.Пусть растворится.
В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, молотый миндаль. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, растворенный кофе.
Сделайте тесто руками, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ
духовка 350F (176C)
Выложите листы для печенья пергаментной бумагой.
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность, раскатайте тесто для печенья примерно на 3 мм (чуть меньше 1/8 дюйма).Работать с этим тестом должно быть достаточно легко. Проведите лопаткой под раскатанным тестом, чтобы было легче удалить вырезы. Нарежьте как можно больше маленьких круглых печенек и переложите их на противни. Вырежьте маленькие сердечки в половине печенья.
Выпекайте около 6-7 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, выньте противни из печенья на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед заполнением
2 ст.л. сахарной пудры или по вкусу
Смешайте все ингредиенты в небольшой посуде.
Сэндвич-печенье вместе и наслаждайтесь.
Я хранил их в холодильнике, и мы наслаждались ими днем позже. Они были идеальными.
Может быть, вы любите кофе и шоколад?
Вы также можете заправить это печенье шоколадным ганашем.
Совершенно потрясающе.
Ganache Filling
1/2 стакана жирных сливок
3/4 стакана сладко-горького шоколада
Поместите шоколад в теплостойкую миску среднего размера, стеклянную или нержавеющую миску отлично подойдет.
Нагрейте жирные сливки до тех пор, пока они не станут горячими, как только вы увидите маленькие пузырьки по краям, вылейте их на шоколад,
накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Деревянной ложкой перемешайте смесь, пока весь шоколад не смешается, вы должны получить густую блестящую шоколадную смесь.
Дайте полностью остыть, лучше всего в течение нескольких часов.