Печенье муравейник рецепт: Печенье «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить печенье муравейник — рецепт как в детстве

Конфи, кули, дакуаз, сабле, компоте – в последнее время эти термины вытеснили все классические советские «персики», шоколадные колбаски и домашние сметанники.

Но при всей своей горячей любви к современному кондитерскому искусству, забыть один из первых десертов, который я приготовила в домашних условиях сама по маминому рецепту, вряд ли когда-нибудь смогу. Более того, сейчас я познакомлю с ним и вас!

Встречайте: пошаговый рецепт с фото печенья муравейник!

Кроме того, что оно вкусное, это бюджетное печенье обладает еще двумя неоспоримыми достоинствами: оно готовится быстро, его получается много и можно экспериментировать с формами и оформлением. Но об этом подробнее расскажу чуть ниже, а пока сам рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 280 гр.
  2. Сахар — 180 гр.
  3. Мука — 650 гр.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сода — 1 ч. л.
  6. Уксус — 1 ст. л.
  7. Вареная сгущёнка — 1 банка
  8. Мёд — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста

    На изготовление 18 штук уходит 1.5 часа и еще столько же времени нужно на то, чтобы тесто отлежалось в морозилке.

    Масло нужно предварительно достать из холодильника. 100 гр размягченного масла перетираем с сахаром, который добавляем в два приема.

  2. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

  3. Затем гасим уксусом соду и добавляем к массе, опять все хорошо перемешиваем.

  4. В несколько приемов всыпаем 500 гр муки.

  5. Стол или большую доску присыпаем мукой и выкладываем на рабочую поверхность тесто. Делаем из него колбаску и делим на 4 равных куска.

  6. Каждый из них заворачиваем в пищевую пленку или одноразовые пакеты и отправляем на 1.5 часа в морозильную камеру.

  7. По истечении полутора часов рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и достаем первый кусок.

    Подготавливаем духовку: включаем разогреваться на 200 градусов, а противень выстилаем бумагой для выпечки.

    Можно провернуть тесто через мясорубку, но я предпочитаю использовать терку. Натираю тесто.

    Периодически опускаю брусок в муку и получившуюся стружку также смешиваю с мукой, чтобы избежать липкости.

  8. Стараемся работать быстро – от тепла рук тесто быстро становится мягким. Получаются вот такие хлопья.

  9. Чтобы избавиться от лишнего, кладем их в ситечко и просеиваем муку.

    Оставшееся протертое тесто распределяем в один слой на противне и ставим выпекаться до слегка румяного оттенка.

    На это понадобится примерно 8-10 минут.

  10. За это время подготавливаем следующий кусок. И так со всеми.

  11. Готовим крем

    Как сделать крем: оставшееся мягкое масло взбиваем с вареной сгущенкой и медом.

    Кстати, на этом этапе по желанию можно добавить столовую ложку коньяка или другую добавку, например, не очень мелко дробленные орешки, корицу или мускат.

  12. Осталось смешать крем с крошкой и сформировать из печенья десерт.

  13. Для придания формы понадобится рюмка или кофейная чашечка. Плотно утрамбовываем массу, переворачиваем на блюдо и осторожно «вытряхиваем» готовое изделие.

    Но если вам нужен быстрый рецепт, то можно сделать сразу целый торт в одной форме.

  14. Поставим пирожное в холодильник на ночь или хотя бы несколько часов, чтобы крошка хорошо пропиталась кремом и вкусы соединились.

  15. Чтобы оправдать название посыпаем верхушку «муравейника» тертым шоколадом или орешками, какао или кокосом.


Согласитесь, я дала довольно простой рецепт. Открою секрет, что есть версия еще проще: ленивый муравейник без печенья. А вернее из печенья «рыбки», уже готового.

Думаю, тут и без пошаговых объяснений понятно, как приготовить десерт. Добавлю лишь то, что его можно делать совсем без масла, крем будет только из сгущенки.

Как вариант можно обойтись и без сгущенки и скрепить массу повидлом с маслом или сделать крем из сметаны с сахаром (по 0.5 стакана каждого), но вкус, конечно, будет совершенно другим.

Поделитесь, что получилось у вас? Расскажите о рецепте друзьям в соцсетях и обязательно подписывайтесь на новости!

Приятного чаепития!

© Готовим вместе

Пирожное муравейник рецепт | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Десерты

На чтение 2 мин Просмотров 9.3к.

Красивый праздничный стол – естественное желание большинства хозяек. Добавить изысканности праздничному меню поможет пирожное муравейник, рецепт которого очень прост. Мало того что этот десерт очень аппетитен и по-своему необычен, он еще и предельно несложен в приготовлении, поэтому привлечет даже тех хозяек, которым часто не хватает сил и времени, чтобы долго колдовать у плиты. Этот рецепт хорош еще и тем, что тесто для пирожного муравейник вполне можно сделать заранее, положив его до нужного времени в морозильную камеру.

Ингредиенты для пирожного муравейник:

Масло сливочное – 125 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 4 ст. ложки;
Молоко – 4 ст. ложки;
Мука – 3 стакана;
Орехи грецкие – 100 г.;
Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Как приготовить пирожное муравейник:

Растереть в миске яйцо с сахаром.
Растопить на огне или в микроволновке сливочное масло и вместе с молоком добавить к яично-сахарной смеси, тщательно смешав ингредиенты.
Ввести в полученную массу муку. Не забудьте предварительно муку просеять и старайтесь всыпать ее маленькими порциями.
Замесить крутое тесто, разделить его на 2–3 части. Завернув каждую порцию теста в пищевую пленку, отправить его в морозилку, где оно должно полежать примерно в течение часа, чтобы как следует замерзнуть.
Замороженное тесто натереть на крупной терке и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Поставить тесто в духовку, нагретую до 160 °С, и выпекать не более 10–15 минут (хлопья должны приобрести золотистый цвет). Поскольку тесто должно хорошо пропечься, не стоит выкладывать его слишком толстым слоем – лучше выпекать в два захода.

После того как тесто испеклось, смешать его с измельченными грецкими орехами и сгущенкой. Стоит заметить, что орехи не обязательно должны быть грецкими: если для вас предпочтительнее фундук или миндаль – они тоже вполне подойдут.
Теперь необходимо сформировать собственно пирожное муравейник: для этого понадобится фужер, зауженный к низу, стенки которого нужно смочить водой, чтобы печенье не прилипло.
Сформированные «Муравейники» выложить на блюдо, присыпав сахарной пудрой.
Балуйте своих близких этим красивым и очень вкусным пирожным муравейник. И совсем не обязательно делать это только по праздникам, ведь хорошее настроение важно в любое время!

Читайте также как приготовить яблочное печенье.

Приятного аппетита!!!

Торт муравейник рецепт с фото с печеньем и сгущенкой

Самое точное и полное описание: торт муравейник рецепт с фото с печеньем и сгущенкой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

2 ч

380 ккал

4.75/5 (8)

Кухонная утварь: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Торт Муравейник классический из печенья

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

Необходимые продукты: 

Печенье500 гр.
Варенье сгущенное молоко200 гр.
Грецкие орехи200 гр.
Приготовление
  1. Печенье разломаем на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сгущенку. Она приобретает жидковатую консистенцию, что удобно для перемешивания с печеньем.
  3. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  4. Как только орехи остынут, измельчаем их в крошку. Можно подавить скалкой.
  5. Смешиваем крошку из печенья, орехи и взбитую сгущенку. Оставим немного орехов для присыпки. Перемешивайте до тех пор, пока все печенье не будет смешано с кремом.
  6. Выкладываем смесь на блюдо, формируя горку. Посыпаем торт оставшимися орехами. Ставим в холодильник минимум на полчаса.
    Торт готов. 

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Торт Муравейник со сгущенкой и маслом

Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.

Продукты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Печенье ломаем на кусочки разной величины.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло и сгущенку.
  3. Выливаем крем в крошку из печенья.
  4. Орехи прожариваем, измельчаем и высыпаем к печенью.
  5. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем смесь на тарелку, формируя горку. Придаем торту вид настоящего муравейника.
  7. Посыпаем верх торта маком. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.
  8. Торт готов – можете наслаждаться вкусным и быстрым десертом.

Видео-рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:

Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.

Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки

Нам нужно: 

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
  • Печенье песочное – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.
Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

  1. Нарезаем масло кусочками, соединяем со сгущенкой и взбиваем венчиком или миксером до пышной массы.
  2. Целое печенье макаем в молоко и выкладываем на блюдо. Выкладываем печенье плотно друг возле дружки, формируя слой.
  3. Смазываем слой кремом. Так же формируем следующий слой, только по размеру немного меньше. И так далее до самого верха, перемежая слои печенья с кремом.
  4. Получившийся холмик небрежно намазываем остатками крема, придавая ему вид муравейника.
  5. Ставим на час в холодильник. Десерт готов, его можно кушать.

Далее рассмотрим рецепт торта Муравейник – как его готовить из готового печенья и с кремом из сметаны.

Торт Муравейник из печенья и сметаны

Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.

Необходимо взять: 

  • Печенье – 400 гр.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Шоколад – 25 гр.
Приготовление
  1. Взбиваем в мисочке сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
  2. Берем глубокую мисочку или салатницу, застилаем пищевой пленкой.
  3. Дно мисочки смазываем взбитой сметаной.
  4. Выкладываем на крем печенье. Зазоры между печеньем засыпаем измельченными в крошку печеньками.
  5. Затем смазываем этот слой кремом и снова выкладываем печенье. Продолжаем до полного использования печенья.
  6. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и ставим на час-два в холодильник, не вынимая из миски. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается печенье.
  7. Остывший торт достаем из холодильника. На миску положите блюдо для торта и переверните миску.
  8. Снимаем пленку и посыпаем готовый торт тертым шоколадом. Приятного чаепития.

Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно брать этот продукт с жирностью не меньше 30%. Либо купите домашнюю сметану на рынке.

Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество. Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей.


Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.

Уважаемые домохозяйки, приглашаю вас на обсуждение этой интересной темы. Пишите свои рецепты, добавляйте советы. Это все будет интересно не только нам, но и всем читателям, которые заглянут на эту страничку.

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

«Муравейник» из печенья с маком

  • Сгущенное молоко — 1 стандартная жестяная баночка
  • Печенья 500-600 г
  • Сметаны домашней 2 полных ложки
  • Сливочное масло мягкое пол пачечки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

Посмотрите еще: торт «Пьяная вишня», рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой

  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

«Муравейник» без выпечки с изюмом

  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра орехов 150 г
  • Сливки 2 ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметаны 3 ложки
  • Изюма горстка
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!

  • Печенье («К чаю», «Юбилейное», «Топленое молоко») – 500 г;
  • Сгущенка (можно вареную) – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана 20% – 2-3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Мак, шоколад – для украшения.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья просто находка для начинающих кулинаров и для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Такой десерт можно приготовить не только на праздник, но и в обычный будний день. Вкусный, мягкий и очень сладкий он понравится любому, кто его попробует. Особенно в восторге будут маленькие сладкоежки.

Как появился торт?

Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно – доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.

По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.

Приготовление быстрого десерта

Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник» с печеньем и сгущенкой.

  1. Для начала нужно измельчить печенье. Сделать это можно двумя способами: с помощью блендера либо, поместив его в полиэтиленовый пакет, раскатать скалкой.
  2. Полученную крошку переложить в большую емкость.
  3. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко, пару ложек сметаны и хорошо взбить массу миксером или блендером. Благодаря сметане крем получается более нежным и легким.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и поджарить на сковороде или в духовке. Жарить нужно без масла, постоянно помешивая, до появления легкого орехового запаха. После измельчить их скалкой или в блендере.
  5. Переложить половину ореховой крошки к измельченному печенью, добавить туда же взбитую сгущенку. Хорошо перемешать.
  6. Выложить горкой массу на блюдо, формируя муравейник.
  7. Посыпать торт оставшимися орехами и маком, как на фото.
  8. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Хитрости и советы

Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

  • 800 г печенья;
  • 1 пол-литровая банка вареной сгущенки;
  • 300 г арахиса или грецких орехов;
  • 100 г масла сливочного.

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

  • 30 г масла сливочного;
  • 3 ложки столовых кефира;
  • 2 ложки столовых какао;
  • сахар по вкусу.

Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Их можно немножко подогреть, так крем будет легче перемешать в однородную массу.

Чтобы приготовить глазурь для украшения, нужно в эмалированную миску или кастрюльку поместить масло, кефир, какао-порошок и сахар. Все ингредиенты растереть ложкой. Затем, тщательно перемешивая, растопить полученную массу на мелком огне, пока смесь не станет однородной. Все ингредиенты нужно закладывать одновременно, чтобы потом не образовывались комки. Чтобы упростить себе задачу, можно просто на мелком огне растопить шоколад (только не пористый).

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим рецептом, как быстро сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. Интересно узнать ваши комментарии, отзывы, а также советы по его улучшению.

Печенье со сгущёнкой и орехами за очень короткое время может легко превратиться в очень вкусный сладенький десерт муравейник. При этом его не нужно печь в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и начать творить. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время готовки всего пятнадцать — двадцать минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 700 грамм;
  2. Грецкие орехи – двести грамм;
  3. Масло из сливок – двести грамм;
  4. Варёная сгущёнка – 1 баночка;
  5. Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сухой сковородке грецкие орешки, чтобы придать им изысканный вкус и ароматность. Вместо обычных грецких орехов можно взять и любые другие, которые вам ближе по душе. Подойдёт и фундук, и лесные орехи, и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью блендера до однородной консистенции;
  3. Добавьте в массу варёную сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  4. Измельчите остывшие обжаренные орешки с помощью блендера, скалки или ножа;
  5. Готовые орехи добавьте в крем и перемешайте;
  6. В полученную кремовую массу крупно покрошите печенье «Топлёное молоко»;
  7. Получившуюся смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Готовую массу выложите на тарелку в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 60 – 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, в крем не добавляйте сахар. Будет достаточно одной сгущёнки;
  2. Если вы всё-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придётся долго взбивать, и крупинки сахара не будут чувствоваться на зубах;
  3. Сверху торт можно украсить тёртой шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, орешками, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. Но украшать нужно перед самой подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить собственноручно приготовленными песочными крошками. Для этого смешайте просеянную муку (3,5 стакана) с маргарином (200 грамм), сахаром (половина стакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешайте массу и замесите тесто. Пропустите его сквозь мясорубку. Выложите красивое фигурное тесто на противень и испеките до золотистости. Важно следить, чтобы печенье в духовке не пригорело. Когда испечётся, достаньте из духовки и охладите. А затем песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Спустя время достаньте с холодильника торт муравейник и нарежьте на кусочки. Угостите своих любимых сладкоежек вместе с ароматным чаем.

Советуем прочитать:

  1. Торт муравейник: рецепт в домашних условиях

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Видеорецепт: пирожное «муравейник» — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 180 граммов сметаны

  • 100 граммов сахара

  • 100 граммов мягкого сливочного масла

  • 400 граммов муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 40 граммов молочного или темного шоколада

  • для крема:

  • 350 граммов вареного сгущенного молока

  • 100 граммов мягкого сливочного масла

  • 70 граммов грецких орехов

Руководство

Муравейник — это простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Десерт знаком многим из детства. Нежное песочное тесто, ароматная густая варенная сгущенка.

Рецепт не включает в состав теста яйца. Выглядит весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Отличный вариант для праздничного стола или же на вечернее чаепитие с родными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 005

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Сметану, сахар и мягкое сливочное масло перемешать лопаткой до однородной массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем просеять муку с разрыхлителем, замесить песочное тесто, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментной бумагой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Достать тесто с холодильника, разделить на 4 части.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Одну часть теста натереть на крупной терке прямо в противень.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Распределить тесто на противень и отправить в духовку, разогретую до 190С на 10-15 минут до золотистой корочки. Остальные части теста приготовить в таком же порядке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В чаще смешать миксером варёную сгущёнку со сливочным маслом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Смешать печенье с измельченными орешками, добавить в крем и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на час. ( можно оставить на ночь, так будет легче собрать муравейник).

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В подходящую форму (у нас была рюмка), смоченную холодной водой, утрамбовать получившуюся массу ложкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовые муравейники.

На заметку: чтобы муравейники лучше выходили из формы, ее нужно смачивать изнутри водой, прежде, чем заполнять тестом.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Сверху украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Сеть магазинов ISHONCH порадует вас большим выбором товаров для дома.

Официальная страница в Instagram: @ishonchsavdouz
Официальная страница в Telegram: ISHONCH mijozlari
Официальная страница в Facebook: @ishonchsavdouz

На правах рекламы

Пирожное Муравейник Рецепт за (15) Минут

Всем привет! Когда завариваешь чашечку чая, к нему, всегда хочется что ни будь сладенького. Предлагаю приготовить вкусное пирожное муравейник из печенья и сгущенки с грецкими орехами.

Еще больше рецептов тортов, пирожных, выпечки в рубрике «Десерты».

  • Для рецепта пирожного муравейник подготовим вот такие продукты.

  • Печень нужно поломать руками в глубокую посуду.

  • Вареную сгущенку нужно взбить со сметаной. Перекладываем сгущенку и сметану в глубокую посуду.

  • Взбиваем вареную сгущенку и сметану с помощью миксера буквально одну минуту.

  • Во взбитую вареную сгущенку со сметаной добавляем размягченное сливочное масло и все взбиваем миксером еще одну минуту.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  • Теперь смешиваем все подготовленные продукты в большой посуде, молотые грецкие орехи, покрошенное печенье, и сгущенку.

  • Все продукты хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью кулинарной лопатки.

  • Из подготовленной массы формируем шарики. Что бы лучше формировались шарики, смачивайте руки водой. Шарики выкладываем на доску, обмотанную пищевой пленкой.

  • Сверху на пирожные натираем молочный шоколад на мелкой тёрке. Чтобы шоколад лучше терся, положите его предварительно в морозилку на 10 минут.

  • Готовые пирожные отправляем в холодильник на два часа.

  • Пирожное муравейник постояло два часа в холодильнике, оно полностью охладилось и стало готово.


Это самое вкусное и легкое в приготовлении пирожное со времен СССР. Приготовьте его, порадуйте своих родных и друзей аппетитным, вкусным пирожным.

Приятного чаепития.

ПИРОЖНОЕ «МУРАВЕЙНИК» — My lovely cake — LiveJournal

Неимоверно вкусная штука!!!Не для гурманов,конечно.Но любители сгущенки-а их на свете целая армия-просто дрожат при виде этих пироженок.Или тортика (можно сделать одну монолитную конструкцию и уже потом нарезать порционно). Я делаю «Муравейники» почти полжизни,много рецептов перепробовала,ела в гостях не один раз.Так вот что я вам скажу : этот рецепт самый удачный.Правда! Про покупные я,конечно,не говорю : удачные мне еще не попадались (так же как и обожаемые мной «Графские развалины» :коммерческие ужасны).Так что очень рекомендую именно этот рецепт «Муравейника».


Рецепт,можно сказать,ничейный.Ото всюду по чуть-чуть и доработанный за долгие годы приготовления:)))

Сегодня я готовила на половину нормы.Получилось 13 пироженок около 60-70г весом.Норму продуктов приведу полную,т.е. на 26 пироженок.Если особо нет времени возиться с пирожными,то проще и быстрее сделать тортиком,просто одной кучкой:)

Для теста:

-200г маргарина или масла

-100г сахара

-0,5 ст. сметаны

-0,5 ч.л. гаш. соды

— ок. 3 ст. муки (или чуть меньше).

Размягченнный маргарин растираем с сахаром,доб. остальные компоненты.Тесто должно быть крутым.Пропускаем его через мясорубку прямо на противень. Равномерно распределяем и выпекаем минут 15 при 200 градусах.Пересыпаем в миску,проходимся по выпечке толкушкой для пюре,не входя в раж,не кроша в порошок,слегка.

Для крема:

-120-150г масла (качественного,плотного)

— 1 б.вареной сгущенки (у нас 380г).

Сгущенку взбиваем с маслом и доб. в раскрошенное тесто (оно должно быть остывшим).Сразу формировать изделие не надо.Сначала вам может показаться,что масса неплотная и расползается.Дайте ей немного постоять при комнатной температуре мин. 20.Она станет более однородной и клейкой.

Теперь,если вы делаете тортик,просто выкладываем все на блюдо и формируем горку,слегка (!) уплотняя.Украшаем по вкусу и ставим в холодильник для застывания.

Если вы решили повозиться с пирожными,то берем рюмку,наполняем массой,сильно не уплотняя.Теперь вытряхиваем на блюдо.Если не очень получается,то рюмку можно периодически смачивать,только не сильно,основательно стряхивая воду со стенок,а то пирожные будут сильно приглаженными и не очень похожими на муравейник,Вернее,совсем не похожими. Будут просто мокрым неаппетитным комком:)))Если угощение вы делаете для гостей,то лучше все эти манипуляции проводить в перчатках.Я думаю,не надо объяснять почему:)

Приятного аппетита!

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Тесто для печенья

В глубокую емкость влить нужное количество молока и добавить яйцо. Взбить с помощью венчика.

Масло нужно растопить, удобнее это сделать в микроволновой печке.

Добавить ко взбитой массе растопленное масло, соединить ингредиенты между собой.

Отмерить нужное количество муки и разрыхлителя, добавить к массе. Вымешать.

Лучше всего тесто размешивается с помощью рук, потому как получается оно довольно плотным.

Так как тесто для печенья на «Муравейник» пропускается через мясорубку, то, установив ее, нужно прокрутить тесто частями через крупную решетку мясорубки.

Получившиеся полосочки уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, стараясь оставлять зазоры между полосками, чтобы тесто лучше пропекалось.

Подготовленный противень с тестом поставить в духовку. Выпекается печенье для Муравейника около четверти часа на 175 градусах.

Готовые полоски печенья должны быть золотистыми, легко ломающимися.

Когда печенье немного остынет, поломать его с помощью рук на мелкие кусочки.

Крем из сгущенки и масла для торта “Муравейник”

Крем для «Муравейника» готовится из половины банки сгущенки – примерно 200 граммов и 180 граммов сливочного масла. Масло можно взять чисто сливочное, а можно и шоколадное, либо же половину того и другого.

Масло должно быть размягченным, тогда его легко можно будет взбить со сгущенным молоком в однородную массу. Готовый крем получается густым, он не течет, держит форму.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Остается последний этап. Нужно соединить кусочки печенья и крем. Смешать тщательно между собой печенье и крем, удобнее это будет сделать руками.

Уложить получившуюся массу на тарелку, придав ей конусовидную форму муравейника.

Осталось поместить торт «Муравейник» в холодильник на пару часов и более.

Готовый торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой легко режется ножом, не крошится, держит форму.

Его можно дополнительно украсить, посыпав маком, шоколадной или кокосовой стружкой.

Печенье «Муравейник» — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для маленького детского праздника, помимо нарядного яркого торта со свечами, можно сделать много других сладостей. Я думаю, что все детки любят выпечку с вареной сгущенкой. Мои до сих пор ее любят, хотя уже давно выросли. Торт «Муравейник» моего сына — его любимый, и он готов есть его каждый день и ни с кем не делиться. Именно для таких сладкоежек и придуман простой рецепт печенья «Муравейник».Вот как приготовить печенье «Муравейник».

Назначение: Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты/тесто/сгущенное молоко

Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 400 грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки
  • Сгущенка вареная — 450 грамм (или сварить банку обычной сгущенки самостоятельно)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Муравейник»

Печенье

Масло растопить и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!

Печенье

Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Печенье

Всыпать муку и разрыхлитель и замесить густое тесто.

Печенье

Тесто пропустить через мясорубку.

Печенье

Перекрученное тесто выложить в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета.

Печенье

Испеченную основу для нашего печенья выкладываем в глубокую миску и измельчаем в крошку.Кусочки не должны быть слишком маленькими.

Печенье

В миску положить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.

Печенье

Полученный крем выложить в миску с крошками.

Печенье

Тщательно перемешайте крошку с кремом и из полученной массы сформируйте печенье. Круглые, плоские — какие хотите:) Выкладываем печенье на блюдо, застеленное пергаментом, и отправляем в холодильник. По желанию можно обвалять печенье в кокосовой стружке, в молотых орехах.

Рецепт Ultimate ✨Торт Дульсе де Лече «Муравейник»✨

✨Торт Дульсе де Лече «Муравейник»✨

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на страницу моих рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, ✨торт дульсе де лече «Муравейник»✨. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

✨Торт Дульсе Де Лече «Муравейник»✨ является одним из самых популярных продуктов в мире. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они хороши и выглядят фантастически. ✨Торт Дульсе Де Лече «Муравейник»✨ — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить ✨Торт дульсе де лече «Муравейник»✨, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ✨Торта Дульсе Де Лече «Муравейник»✨:
  1. Возьми 5 яиц
  2. Приготовить 150 г муки общего назначения
  3. Получите 150 г тапиокового крахмала
  4. Получите 500 г сахарного песка
  5. Получите 500 мл горячей воды
  6. Получите 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Приготовьте 100 мл Dulce De Lecke
  8. Возьмите 200 г сливочного масла (растопленного)
  9. Возьмите 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Получите 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Получите 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Возьмите 1/2 столовой ложки порошка корицы
Шаги по приготовлению ✨Торта Дульсе Де Лече «Муравейник»✨:
  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темно-золотистым.
  2. Медленно и осторожно влейте горячую воду в карамель. Затем размешивайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите в сторону, чтобы он полностью остыл. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 ч.л. ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. В конце добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, его можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Вылить тесто на форму для кекса с ситом. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность с помощью зубочистки.
  5. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите тоннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

Итак, на этом мы закончим этот особенный рецепт торта ✨dulce de leche «Муравейник»✨. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Ant On The Beach/ Ant Hill

Ant On The Beach/ Ant Hill

  • Ананасовый сок 12 cl
  • Captain Morgan`s Silver Spiced Rum 9 cl
  • Powerade 9 cl
  • Grenadin
– Коктейли
Любой стакан на ваш выбор
Муравей на пляже/ муравейник — популярный ромовый коктейль, содержащий комбинации ананасового сока, рома с серебряными пряностями капитана Моргана, Powerade и гренадина.Подается с любым бокалом на ваш выбор

Ant On The Beach / Ant Hill Ингредиенты

Ананасовый сок, ром Captain Morgan`s Silver Spiced, Powerade, Гренадин,

Ant On The Beach/ Рецепт Ant Hill

Выложите ингредиенты по порядку Хайбол стекло. Сверху положите ломтик ананаса и подавайте с соломинкой. Не смешивайте — пусть цвета смешиваются сами по себе.

  • Богатый антиоксидантами, этот сок, выжатый из мякоти ананаса, является хорошей защитой от дегенерации клеток. Он содержит бромелайн, группу ферментов, которые, как известно, уменьшают воспаление, улучшают пищеварение и повышают иммунитет.В смешивании напитков нет ничего лучше, чем тропический аромат ананасового сока, чтобы добавить тропическую свежесть и нюанс коктейлю.

    Ананасовый сок для смешивания напитков с фруктовым тропическим ароматом. Ананасовый сок хорошо сочетается с тропическими фруктами, такими как манго, банан, маракуйя, а также хорошо сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками.

    Ананасовый сок представляет собой сок, выжатый из мякоти плода ананаса, несколько разновидностей ананаса используются для производства товарного ананасового сока.С высоким содержанием витамина С и ферментов, которые, как было показано, активируют здоровый иммунный ответ, это хороший сок для начала дня. Фермент бромелайн, содержащийся в ананасовом соке, вызывает анальгетический эффект в организме, борется с болью и уменьшает отек. В коктейлях ананасовый сок лучше всего сочетается с водкой и часто является обычным соком во многих коктейлях с водкой.

  • Captain Morgan — бренд ароматизированного рома, производимый британским алкогольным конгломератом Diageo. Он назван в честь валлийского капера Карибского моря 17-го века сэра Генри Моргана.– Википедия

  • Нет информации в нашей базе данных

Какой самый большой коктейль когда-либо был приготовлен?

Самый большой коктейль, зарегистрированный Книгой рекордов Гиннеса , это 39 746,82 литра Маргарита , созданный Ником Никора в Сакраменто, Калифорния, США 202 июля. приготовленный в большом шейкере.

  • Стакан для хайбола представляет собой стеклянный стакан объемом от 240 до 350 мл (от 8 до 12 жидких унций США). Он используется для подачи коктейлей хайбол и других коктейлей.Стакан хайбол выше, чем стакан Old Fashioned (лоубол), а также шире и короче, чем стакан Collins.

    Название хайбол происходит от класса коктейлей, для которых он используется, коктейлей с базовым спиртом (обычно две-три унции и большее количество безалкогольного миксера).

    Хорошее объяснение того, какой стакан использовать для какого напитка Прочтите этот пост от Управление узкими местами

  • Простое руководство по стеклянной посуде для коктейлей

    Если для коктейля не предлагается конкретный стакан, выбор стакана зависит от вас.
    Либо вы просто можете подавать, используя любой доступный вам бокал, следуя этим простым правилам
    A. Используйте высоких стаканов или стаканов Collins, стаканов Highball или даже стаканов Hurricane для коктейлей с большим количеством безалкогольных смесей, и те, для которых требуется дробленый или нарезанный кубиками лед,
    B. Но если ваш коктейль ароматный, на основе ликера и имеет сложный характер, который должен достигать носа, используйте коктейльный бокал с широким горлышком .
    C. Бокалы для красного вина для коктейлей, основой которых является красное вино.Бокалы для красного вина имеют более широкое горлышко и длинную ножку, так что вино можно вращать и аэрировать, чтобы высвободить аромат, в то время как длинная ножка удерживает пальцы и предотвращает быстрое нагревание вина.
    D. Бокалы для белых вин для коктейлей на основе белых вин, так как белые вина не должны газироваться так сильно, как красные вина, так как они быстро окисляются при контакте с воздухом, стеклянная посуда для белых вин, в отличие от широкогорлых чаша бокала для красного вина, узкая с узким горлышком.Белое вино имеет гораздо более легкие и деликатные ноты, а узкий рот и меньшая площадь контакта с воздухом помогают сохранить аромат.
    E. Если ваш коктейль основан на игристом вине, таком как шампанское, тогда больше подойдет бокал Flute Glass , так как игристое вино — это белое вино со вторичной ферментацией, в результате которой образуются пузырьки, а узкое горлышко горлышка предотвращает выход пузырьков .
    F. Если сейчас зима и вы настроены на горячие коктейли, такие как ирландский кофе или горячий пунш, выберите стакан для ирландского кофе , у него термостойкое стекло и ручка.
    G. Бокалы для мартини Для мартини или тини в целом, но поскольку эти бокалы в последнее время потеряли популярность, подойдет и коктейльный бокал.
    H. ЕСЛИ вы подаете Маргариту, не ищите Стакан Маргариты , если у вас нет дома, Двойной Старомодный Стакан или другие бокалы, более распространенные в наши дни, для подачи Маргарит.
    I. Если вы авантюрист и подаете рюмки или стреляете, конечно, Shot Glass — это ваш выбор,
    J.Наконец, если вы изо всех сил стараетесь подавать глубинные бомбы и бомбы, все, что вам нужно, это Double Old Fashioned Glass или Пивная кружка для пива и рюмка, чтобы сбросить бомбу.

Пожалуйста, обратите внимание Все рецепты и статьи на этом сайте предназначены только для развлечения и общей информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *