Печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото: Хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Содержание

Печенье с шоколадной крошкой

Описание

Иногда в магазине встречается очень вкусное печенье: рассыпчатое, с шоколадной крошкой. Откусываешь – крохкое тесто и кусочки шоколада тают во рту! А что, если попробовать испечь такое печенье дома?
А Вы знаете, как появилось печенье с шоколадной крошкой? Это произошло случайно!

Одна хозяйка маленькой американской гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь шоколадное печенье с какао, и тут оказалось, что какао-то у неё кончилось! Что предпринять? Находчивая хозяйка покрошила в тесто шоколад, предполагая, что в духовке он растает и тесто получится как с какао. А шоколад-то таять и не собирался. Он так и остался кусочками! Откусив кусочек, Рут поняла, что это – вкуснейшее печенье на свете, которое она когда-либо пробовала… Вот так благодаря ошибке она получила новый рецепт, вкусную выпечку и в придачу продала своё изобретение компании Nestle, за что ей пообещали всю жизнь обеспечивать изобретательницу печеньем!

Вот так, из-за кулинарных ляпов, обычно и рождаются новые рецепты! Так что, дорогие читательницы, если Вы неожиданно изобрели что-то на кухне, патентуйте свои открытия!

Это белое печенье со вкраплениями шоколада, а можно сделать ещё и печенье с какао и крошкой — супер-шоколадное!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Я сделала для этого печенья песочное тесто по простому рецепту: муку и маргарин комнатной температуры растереть руками в крошку, добавить сахар, добавить и погасить соду, перемешать.

Затем в крошку наломать шоколад мелкими кусочками и замесить тесто, чтобы получился комок.

Поставить его на 15 минут в холодильник.

Достав тесто, раскатываем его на столе, посыпанном мукой в корж 0,5 – 1 см, смотря какой толщины Вы хотите печенье. Стаканом вырезаем кружки ( а можно и фигурки разные формочками вырезать!).

Раскладываем на противне (можно даже не смазывать) и выпекаем при 180-200С примерно полчаса, возможно, меньше — пока печенье станет сухим, крохким и золотистым.

Шоколадное печенье с трещинками -пошаговый рецепт с фото

Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))

И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное  — нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.

Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры.

1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру.

2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру.

Маленькое дополнение. Данное тесто для шоколадного печенья можно приготовить и на раст. масле. Заменяем слив. масло на растительное.

3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте.

4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в  холод. В таком виде тесто быстрее охладится.

5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом.

6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке.

7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С — 15 минут.

8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же.

Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное!!!

Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое.

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой.

Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию!

Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива!!!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

P. S. Что вы скажите, про апельсиновое печенье с трещинками? Хотите рецепт? Или лучше лимонное? Жду ваши комментарии)))

Шоколадное песочное печенье рецепты приготовления

Шоколадное песочное печенье

Ингридиенты

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Процесс приготовления

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Энергетическая ценность продукта

Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.

Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.

Шоколадное песочное печенье: классический рецепт

В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.

Понадобится:

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
  2. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
  3. Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
  4. Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
  7. Выкладывайте на бумагу противеня.
  8. Выпекайте шарики 15-20 мин.
  9. После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
  10. Дождитесь, пока украшение застынет.

Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово

Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.

Понадобится:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
  • плитка шоколада – 150 г;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Разомните масло.
  2. Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
  3. Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
  4. Добавьте немного муки и гашеную соду.
  5. Подготовьте тесто средней плотности.
  6. Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
  7. После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
  8. Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
  9. Выпекайте 20-25 мин.
  10. Подавайте теплым к чаю.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.

Понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • шоколадные дропсы – 1 горсть;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • порошковый кофе – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пак.

Метод приготовления песочного теста:

  1. Разомните вилкой сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
  3. Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
  4. Соедините оба состава.
  5. Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
  6. Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.

Понадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сада – 1 ч. ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадные чипсы – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
  2. Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
  3. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
  5. В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
  7. Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»

Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт. ;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухая клюква – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколадку на водяной бане.
  2. Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
  3. Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
  4. Вбейте яйца, муку.
  5. Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
  6. Ложкой выкладывайте тесто на противень.
  7. Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.

Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 чашки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • порошковый какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – половина ч. ложки;
  • ваниль – по предпочтениям.

Приготовление теста:

  1. Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
  2. Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
  3. Вымешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
  5. Поставьте в холодильник на 100 мин.

Правила приготовления начинки:

  1. Разотрите творог вилкой.
  2. Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
  3. По желанию добавьте орешки.

Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:

  1. Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
  2. Натрите на крупную терку на противень.
  3. Сверху выложите творожную начинку.
  4. Вновь натрите вторую половину теста на терку.
  5. Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
  6. Подавайте на стол порезанным на равные куски.

Десерт «Морозко»

Понадобится:

  • масло – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт. ;
  • мука и сахар – по 125 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Правила приготовления десерта:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
  4. Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Подавайте с тертым шоколадом.

Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.

Рецепт идеального шоколадного печенья

Если я могу поделиться этим рецептом идеального печенья с шоколадной крошкой сегодня, то это потому, что мне всегда нравились разделов о еде американских газет, эти выдвижные страницы, которые появляются в обычном выпуске в определенный день недели (обычно Среда), чтобы освещать местные новости о еде и напитках с рецептами. Не все из них имеют одинаковые стандарты или бюджет, и мне сказали, что хорошие — это исчезающие виды, но между газетами Seattle Times, Washington Post, San Francisco Chronicle, Boston Globe, Los Angeles Times, Oregonian, «Чикаго Трибьюн» и «Нью-Йорк Таймс» *, у голодного читателя более чем достаточно, чтобы продержаться всю неделю.

Французская газетная среда имеет совершенно другую структуру, но все же я хочу, чтобы крупные издания, такие как Le Monde, Le Figaro, Libération или Les Echos, посвящали больше чернил теме, которая, в конце концов, является источником национальной гордости. Помимо обзоров ресторанов, колонок тут и там и слишком кратких обсуждений модных блюд, они, кажется, оставляют тему кулинарии или женским журналам. Я чувствую легкий сексистский уклон (это аллитерация для вас), но, возможно, это только я.

Я тем более благодарен за онлайн-контент, доступный в американских газетах, и за заказ таких статей, как рассказ Дэвида Лейта о непревзойденном печенье с шоколадной крошкой, опубликованный в New York Times прошлым летом: создатель Leite’s Culinaria собрала советы экспертов по шоколадному печенью, чтобы предложить рецепт идеального шоколадного печенья .

Я действительно не верю ни в что идеальное — совершенство в глазах смотрящего — но меня очень заинтересовали выводы Дэвида, особенно идея о том, что тесто должно отдыхать 36 часов перед выпечкой, и я сразу же подал рецепт в моей виртуальной папке «попробовать».

Но потом, как вы, возможно, помните, прошлым летом я не пользовался кухней и целых шесть месяцев после этого не работал с духовкой (черт возьми, я вам говорю), поэтому рецепт шоколадного печенья остался невыпеченным и почти забытым, пока Пим не зажег пламя с ее недавним постом.

Моя попытка идеального печенья с шоколадной крошкой

На следующее утро я смешивал ингредиенты для теста, адаптируя рецепт к своим потребностям и вкусу: я сократил рецепт вдвое, упростил его, используя только один вид сахара и один вид муки, и немного уменьшил количество сахара. .Тесто было , которое надо было сделать ; В общем, это заняло чуть больше пятнадцати минут.

Я испек первую партию на следующий день, после 29-часового ожидания (но кто считает), и сделал печенье почти в три раза меньше, чем указано в инструкции: несмотря на то, что в статье говорится о влиянии размера на текстуру, я не мог заставляю себя формировать шарики из теста для печенья, которые весили 3 1/2 унции (100 граммов) и были шириной в шесть дюймов (~ 15 см). Это просто не та выпечка, на которой я вырос, и я не запрограммирован на то, чтобы наслаждаться такими гигантскими печеньями.

Как следствие — или, возможно, это был Дэвид Лейт, наказывающий меня за неповиновение — моя первая партия была перепеченной : Я думал уменьшить время выпечки, но оставил печенье еще на 10 минут на горячем противне. , как подсказывает рецепт. Вероятно, это необходимо для того, чтобы большое печенье закончило выпечку, но мое печенье было слишком маленьким, чтобы выдержать такую ​​обработку, и оно получилось хрустящим. Вкусный, но хрустящий во всем; худший возможный результат для печенья с шоколадной крошкой.

Следующие партии в последующие дни были бесконечно лучше , как только я точно настроил время и процедуру выпечки, и полученное печенье с шоколадной крошкой, без сомнения, было лучшим, что я когда-либо пекал: отличный баланс вкусов, и прекрасная четкость по краям, которая постепенно переходила в подобную жевательной смеси в центре.

Как и Молли, мне больше всего нравится печенье с шоколадной крошкой, когда оно остынет, и хотя некоторым это может показаться невероятно пытливым, я пойду еще дальше и скажу, что оно вкуснее на следующий день после , когда оно выпечено.

* Некоторые из этих онлайн-изданий требуют регистрации. Не стесняйтесь добавлять рекомендации к разделу любимой еды, если его здесь нет!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 140 г (5 унций) несоленого сливочное масло размягченное
  • 200 грамм (1 стакан) нерафинированного светло-коричневого тростникового сахара
  • 1 яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (я использовал немного больше домашнего экстракта ванили)
  • 240 граммов (2 стакана) муки (я использовал органическую муку T65)
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки морской соли (немного меньше, если вы используете полусоленое масло, как я)
  • 280 грамм (10 унций) шоколадных дисков (см. Примечание), содержание какао не менее 60% (я использовал 70%)

Инструкции

  1. Приготовьте тесто за 24–36 часов.В миске кухонного комбайна смешайте сливочное масло и сахар в течение 5 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородной массы.
  2. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и аккуратно взбейте, чтобы удалить комок. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородной массы; не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколад. Поместите кусок полиэтиленовой пленки на тесто, чтобы накрыть его и поставить в холодильник на срок не менее 24 часов, предпочтительно 36 часов, но не более 72 часов.
  3. После отдыха, если тесто слишком твердое для зачерпывания, поместите его на прилавок на 20–30 минут, чтобы оно немного размякло. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Используя прочную ложку, вычерпайте ровные шарики из теста размером чуть больше шарика для пинг-понга (около 4 см в диаметре, 40 граммов или 1 1/2 унции каждый) и поместите их на подготовленную выпечку. лист, давая им немного места для расширения. (На этом этапе в оригинальном рецепте говорится, что печенье нужно слегка присыпать морской солью, но тесто показалось мне достаточно соленым, поэтому я пропустил этот шаг.) Верните в холодильник на 15-20 минут, чтобы снова затвердело.
  4. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Вставьте противень в середину духовки и запекайте 14 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, но все еще мягким. Немедленно переложите пергаментную бумагу или коврик на решетку для охлаждения, чтобы выпечка прекратилась, и дайте остыть до желаемой температуры.
  5. Повторите то же самое с оставшимся тестом в тот же или следующий день (вы можете повторно использовать тот же лист пергаментной бумаги).

Примечания

  • Шоколадные диски — это круглые или овальные кусочки шоколада кувертюра, которые тают при выпечке и создают красивую слоистую текстуру в готовом продукте.Вы сможете найти их в магазинах для выпечки или специализированных продуктовых магазинах. (Я купил килограммовую коробку этих шоколадных пистолетов в G.Detou за 9 евро.) Если нет, замените грубо измельченный шоколад или шоколадные чипсы лучшего качества, которые вы можете найти и позволить себе.
  • Вы можете заморозить сформированные шарики теста: заморозить их в один слой, а затем переложить в контейнер, пригодный для замораживания. Перед выпечкой размораживание не требуется: выложите на противень на столе, пока духовка разогреется до 175 ° C (350 ° F), и запекайте в течение 15 минут.
  • По рецепту Дэвида Лейта, опубликованного в New York Times 9 июля 2008 г.

3,1

https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/chocolate-chip-cookies-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Палео-шоколадное печенье с мукой маниока {без орехов}

Делиться — значит позаботиться!

Это мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой из палео изготовлено из муки маниоки, что делает его без орехов ПЛЮС без зерна и без глютена.Мука из маниоки придает вкус традиционному шоколадному печенью, так что вы знаете, что оно понравится всем!

Приготовьтесь к выпечке без орехов Paleo + уже сегодня! Это печенье с шоколадной крошкой прямо сейчас для вас — мягкое, жевательное печенье с шоколадной крошкой, со вкусом, почти идентичным традиционному печенью из белой муки, благодаря нашей звезде — маниоке.

Я работал над этим рецептом прошлым летом, пока он не довел меня до такой степени, что я решил отложить его на некоторое время.Проблема? Текстура. Оказывается, мука из маниоки в рецепте печенья ведет себя совсем иначе, чем в рецепте хлеба.

Мое тесто для печенья снова и снова выглядело идеально, но результаты после выпечки были повсюду.

Меня встретили печенье, которое растекалось ПО ВСЕМУ противню, печенье, которое не растекалось совсем, печенье, которое выглядело идеально, но имело текстуру рассыпчатого торта, и печенье, которое, казалось, тает во что-то похожее на песок после укуса.

Примерно через 5 попыток я заметил несколько общих тем.

Сначала ВСЕ печенье вышло из духовки развалившимся на части. Даже те, которые довольно хорошо вспыхнули через несколько часов, могут распасться, если вы попытаетесь дотронуться до одного из духовки через несколько минут.

Урок 1 — печенье из маниоки требует много времени, чтобы «застыть», и его следует ПОЛНОСТЬЮ остудить на противне, а не переносить.

Урок 2 — использование всего сахарного песка для подслащивания печенья (например, кокосового сахара) не сработает — его нужно сочетать с приятным липким подсластителем (медом) для получения хорошей жевательной текстуры после охлаждения.

Урок 3 — Печенье с шоколадной крошкой из муки маниока, кажется, имеет превосходную текстуру после полного охлаждения и ЗАТЕМ некоторое время охлаждения в холодильнике. Поверьте мне в этом — и попробуйте!

Урок 4 — Более одного яйца (даже лишнего желтка) делают печенье слишком жгучим и почти эластичным. У меня была партия, которая выглядела абсолютно идеально, но имела странную резиновую текстуру, от которой я не мог избавиться! После этого я прилепился к одному яйцу и не оглядывался.

Итак, собрав все уроки, извлеченные из неудачных партий, я придумал рецепт, который кажется максимально приближенным к идеальному, как по вкусу, так и по текстуре!

Я использовал смесь меда и кокосового сахара, чтобы позаботиться о текстуре и вкусе.Одно яйцо, один стакан муки из маниоки и смесь пищевой соды и порошка, чтобы печенье равномерно распространилось.

Я по-прежнему рекомендую дать печенье полностью остыть на противне — это не печенье «на вынос». Их нужно оставить в покое хотя бы на час, чтобы они действительно застыли должным образом (странно, да, но это работает.)

И опять же, я полностью предпочитаю их, проведя немного времени в холодильнике. Это не значит, что их нельзя оставлять при комнатной температуре, но для получения превосходной текстуры я рекомендую немного охладить.Кстати, они ТАК идеальны с кокосовым ванильным мороженым!

Надеюсь, вы готовы к безумно вкусному палео-шоколадному печенью — давай испечем!

Палео-шоколадное печенье с мукой маниока {без орехов}

Шоколадное печенье с мукой маниока {без орехов}

Это мягкое жевательное печенье с палео-шоколадной стружкой сделано из муки маниоки, что делает его без орехов ПЛЮС без зерна и не содержит глютен. Мука из маниоки придает вкус традиционному шоколадному печенью, так что вы знаете, что оно понравится всем!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 20 минут

Порций: 18 печенья

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите большой противень (или 2) пергаментной бумагой.

  2. С помощью ручного электрического миксера взбейте топленое масло (или сливочное масло), мед, кокосовый сахар и ваниль до однородной массы на средней скорости

  3. Добавьте яйцо и взбивайте на низкой скорости до однородности

  4. В в отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте сухую смесь во влажную, взбивая на низкой скорости до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку, затем охладите тесто в течение 10-15 минут в холодильнике.

  5. Используя среднюю лопатку для печенья, выкладывайте тесто на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, так как они будут немного растекаться во время выпечки.

  6. Вам нужно будет повторить процесс на отдельном противне для оставшегося теста для печенья.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Дайте печенье полностью остыть на противне — не перекладывайте его, пока оно остывает, так как оно ОЧЕНЬ нежное из-за муки из маниоки. Это печенье не в лучшем виде прямо из духовки — ему нужно время, чтобы закончить застывание, пока оно остынет.

  8. После полного остывания на ощупь снимите с листа и подавайте на стол.При комнатной температуре печенье будет мягким и жевательным, а после охлаждения станет более твердым, но по-прежнему жевательным. Я лично предпочитаю их после охлаждения! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Для разрыхлителя Paleo (без кукурузы) смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 2 чайными ложками винного камня. Для этого рецепта вам понадобится всего 1/2 чайной ложки смеси.

Питание

Калории: 151 ккал

Углеводы: 18 г

Белки: 1 г

Жиры: 8 г

Насыщенные жиры: 6 г

Холестерин: 21 мг

Натрий:

000

Сахар:

0005

Витамин A: 15 МЕ

Витамин C: 0.4 мг

Кальций: 48 мг

Железо: 0,6 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления печенья с шоколадной крошкой и мукой из маниоки:

Хотите больше рецептов выпечки без палео и орехов? Попробуйте один из них!

Кексы с морковным пирогом

Двойной шоколадный кекс с банановым хлебом

Банановый хлеб с черникой для завтрака

Классические черничные кексы с мукой из маниока

Шоколадные пончики с шоколадной глазурью

Сытный шоколадный кекс с маниокой и шоколадной глазурью

Сытный шоколадный хлеб из маниока с шоколадным кусочком

Пончики с шоколадным шоколадом

Маффины с шоколадной крошкой

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Рецепт печенья с шоколадной крошкой и тыквой

Это печенье с тыквенно-шоколадной крошкой — все, что я хочу в осенний день. Они мягкие, пышные, восхитительно приправленные и полны сладкого шоколадного вкуса.

Изначально я планировал опубликовать это печенье с тыквенно-шоколадной крошкой в ​​октябре, но мы закончили его раньше, оно получилось отличным, и я просто не мог дождаться.Падать или нет, но эти куки ТАК хороши! Овес, тыква, корица, специи и шоколад, запеченные в большом мягком подушечном печенье — что не нравится? Это печенье с тыквенно-шоколадной крошкой веганское и не содержит глютена, и оно идеально подойдет для ланч-боксов, потому что в нем нет орехов (!).

Я знаю, что многие из вас спрашивали, как приготовить это морковное печенье без орехов. Для этого рецепта на самом деле требуется миндальное масло, чтобы связать их, но ЭТОТ рецепт прекрасно сочетается, потому что тыквенное пюре — потрясающее связующее.Это также проще, чем натереть морковь, а это значит, что вы будете делать это намного чаще, но предупреждаю — они исчезнут еще быстрее.

(Здоровое) Тыквенное печенье с шоколадной крошкой Ингредиенты

Мягкое, пышное и совершенно восхитительное, это тыквенное печенье с шоколадной крошкой втайне полезно для здоровья! Вот что делает их НАСТОЯЩИМИ хорошими (и полезными для вас!):

  • Льняное семя заменяет яйцо в этом веганском тыквенном печенье. Он также увеличивает количество клетчатки и омега-3.
  • Овсяная мука делает их невероятно воздушными и мягкими.
  • Цельные овсяные хлопья придают им восхитительную текстуру и аромат овсяного печенья.
  • Корица и мускатный орех добавляют идеальные ноты пряностей тыквы.
  • Тыквенное пюре — настоящая звезда здесь. Помимо добавления необходимого тыквенного аромата, он действует как связующее и содержит большое количество витамина А.
  • Тростниковый сахар подслащивает.
  • Кокосовое масло добавляет насыщенности.
  • Экстракт ванили усиливает их аромат.
  • И шоколадные чипсы делают их неотразимо липкими и шоколадными.

Ням!

Как приготовить тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Конечно, это печенье легкое, пушистое и наполненное тыквенным вкусом, но одна из их лучших особенностей — это то, что его легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:

  1. Сделайте льняное яйцо, смешав льняное семя и воду, и отложите его, чтобы оно загустело.
  2. Затем смешайте сухие ингредиенты.
  3. И взбейте все влажные ингредиенты, включая льняное яйцо!
  4. Смешайте влажную и сухую смеси и добавьте шоколадную стружку.
  5. Выложите ложки теста на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте, пока они не станут слегка коричневыми, а ваша кухня пахнет тыквенными специями. 🙂
  6. Наконец, дайте печенью остыть на противне (самая твердая часть!), А затем наслаждайтесь им с кофе, чаем или стаканом холодного молока.

Тыквенное овсяное печенье = идеальное печенье для перекуса

Это тыквенное печенье на торце и напоминает верхушку вкусного маффина. Как и эти печенья для завтрака с черникой, вы можете съесть одно на завтрак или насладиться им в качестве полуденной закуски или десерта без чувства вины. Они также очень хорошо замерзают. Если вы заморозите их, разморозьте их при комнатной температуре в течение часа (или около того) или поместите в микроволновую печь на 8-10 секунд. Я люблю размораживать один, чтобы насладиться послеобеденным чаем.

Варианты рецептов тыквенного печенья

Хотите изменить? Вот несколько идей:

  • Если вы не любитель шоколада, откажитесь от шоколадной стружки и замените ее грецкими орехами, орехами пекан или сушеной вишней .
  • Хотите шоколад + орехи или шоколад + вишня? Затем нанесите на половину шоколадной стружки и добавьте еще .
  • Поиграйте со специями . Мне здесь нравится корица и мускатный орех, но также подойдут кардамон, душистый перец и / или имбирь.Или смело используйте специю для тыквенного пирога, если она у вас под рукой!
  • Используйте другой вид сквоша! Этот рецепт предусматривает приготовление консервированного тыквенного пюре, но запеченные и размятые кабоча, ореховый орех или тыквенный лютик тоже подойдут. В этом посте вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению тыквенного пюре. (И забавный факт: консервированная тыква в любом случае содержит смесь разных сортов тыквы!)

Если вам нравится этот рецепт печенья с тыквенно-шоколадной крошкой…

Тогда ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов печенья, например, яблочно-овсяным печеньем, сахарным печеньем или шоколадным печеньем.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой (веганское и без глютена)

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: закуска, десерт

  • 1 столовая ложка молотой льняного семени
  • 2½ столовые ложки теплой воды
  • 2 стакана овсяной муки от 2 стакана цельного овсяного зерна)
  • 1 стакан цельного овсяного зерна без глютена
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • стакана консервированного тыквенного пюре
  • тростниковый сахар
  • ½ стакана растопленного теплого кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан шоколадной стружки * (см. примечание)
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C и застелите большой противень пергаментом бумага.
  2. В небольшой миске смешайте льняное семя и воду. Перемешайте и отставьте, чтобы он загустел.
  3. Приготовьте овсяную муку: с помощью кухонного комбайна или блендера измельчите 2¼ стакана овсяных хлопьев в муку мелкого помола и отмерьте 2 стакана.
  4. В большой миске смешайте овсяную муку, цельные овсяные хлопья, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех.
  5. В средней миске смешайте тыкву, сахар, кокосовое масло и ваниль. Добавьте загустевшую смесь льняного семени и перемешайте, чтобы она смешалась.
  6. Добавьте тыквенную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.Добавьте шоколадную стружку. Используйте большую ложку для печенья, чтобы бросить ложки теста на противень.
  7. Выпекать от 16 до 19 минут или до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится (не запекайте до недо) Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем полностью на решетке. Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере или заморозить.
* Обязательно ищите веганские шоколадные чипсы, если вам нужен этот рецепт, чтобы быть веганом. Мне нравятся бренды Sunspire и Enjoy Life.

Я использую сертифицированные овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена.

3.4.3177


Рецепт печенья с шоколадной крошкой — Быстрый рецепт без охлаждения!

Это мое любимое печенье с шоколадной крошкой, с мягкой и липкой серединой, четкими краями и щедрой порцией шоколадной крошки. Не требуется времени на охлаждение или ожидание.

Перепробовав за последние 10 лет миллионы рецептов печенья с шоколадной крошкой, этот утвердил свое место как наиболее удовлетворительное для того, что я хочу от печенья.

Я знаю, что это довольно субъективно.

Честно говоря, есть много разных стилей, размеров и текстур шоколадного печенья, и мне нравятся многие из них.

Но есть несколько качеств, которые для меня наиболее важны.

Заявка №1. Я не хочу ждать охлажденного теста — хочу печенье СЕЙЧАС

Я пробовал «выдерживать» тесто для печенья с шоколадной крошкой после того, как прочитал статьи о том, насколько лучше оно делает печенье.

Так лучше?

Может быть, немного, но честно говоря, Меня больше всего волнует, насколько быстр рецепт. Ненавижу ждать, пока остынет тесто. Я нетерпеливый. Я хочу печенье СЕЙЧАС.

Так что это быстрый рецепт. Нет никакого охлаждения, и вам даже не нужно заранее закладывать масло, чтобы смягчить , поскольку в этом рецепте используется топленое масло.

И вкус по-прежнему очень вкусный без «выдержки».

Требование №2. Я хочу, чтобы в одном печенье было несколько текстур, а не только мягкое или хрустящее

Конечно, время от времени я буду жаждать хрустящего печенья в стиле Тейта, которое будет полностью хрустящим на протяжении всего процесса, но мое идеальное печенье отличается хрусткостью, мягкостью и липкостью.

Я хочу все это.

У этого печенья хрустящий край и мягкий, тающий, липкий интерьер.

Вы также можете выпекать немного меньше или немного больше, чтобы получить еще больше, чем вы предпочитаете, если вам нравится один вариант лучше другого.

Требование №3. Пожалуйста, никаких странных ингредиентов или оборудования

Я видел различные «секретные ингредиенты» и маленькие уловки, которые утверждали, что делают печенье с шоколадной крошкой другим, но ни один из тех, что я пробовал, не оказался полезным.

В этом печенье только классические ингредиенты: масло, сахар, мука, яйцо, ваниль, сода, соль и шоколадная стружка.

Ни кукурузного крахмала, ни сливочного сыра, ни кипятка, ни корицы (?!), Ни винного камня, ни лимона (почему?!?!) И т. Д.

Для оборудования вам действительно нужны простые вещи, такие как миски, венчик и лопатка. Я взбиваю печенье ручным миксером, но вы тоже можете сделать это вручную.

Это рецепт, которым я занимаюсь с 2010 года, и он постепенно изменялся с того места, где он начинался, что, вероятно, было чем-то близким к рецепту Tollhouse 1930-х годов.Вот примечательные особенности:

  • Топленое масло вместо размягченного придает ему приятную жевательную массу и мою любимую текстуру.
  • Соотношение коричневого сахара и сахарного песка 2: 1 также придает ему более жевательную и мягкую текстуру. Не волнуйтесь, это не безумно жевательное печенье, как печенье с патокой, оно тонкое.
  • Зачерпнутые насыпи теста для печенья придают ребрам печенья потрясающую текстуру и каким-то образом делают выпечку более равномерной. Не сворачивайте печенье.
  • После тестирования этого печенья на нескольких варочных поверхностях, я обнаружил, что оно лучше всего подрумянивается и меньше всего растекается на Сильпат. Вы можете использовать пергаментную бумагу или запекать прямо на сковороде, если хотите, но на каждой поверхности могут быть небольшие различия.

Как приготовить шоколадное печенье:

Смешайте топленое масло, коричневый сахар и сахарный песок в миске:

Смешайте это вместе ровно настолько, чтобы три ингредиента стали однородными и смешанными, затем добавьте яичный и ванильный экстракт комнатной температуры:

Я быстро согреваю яйцо, помещая его в теплую воду на несколько минут.В противном случае холодное яйцо прямо из холодильника затвердеет и сделает его неравномерным.

Смешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты (мука, сода и соль):

Когда мука * почти * исчезнет, ​​добавьте немного полусладких шоколадных чипсов:

Еще немного перемешайте, пока мука не впитается:

Используйте среднюю ложку для печенья (# 40 / 1,5 столовые ложки) (партнерская), чтобы выкопать кучи теста для печенья на противень с подкладкой Silpat:

Я тестировал скатывание их в гладкие шарики в ладонях, и он НАМНОГО лучше зачерпывается.

Небольшие выступы и неровности здесь каким-то образом придают блюду более ровную, желаемую выпечку в духовке.

Посыпьте верхушки флер-де-сел, если вы действительно хотите звездное печенье. Соль такая прекрасная.

Выпекайте печенье примерно 11-12 минут.

Видно, что края коричневые, но сверху они выглядят довольно бесцветными:

Может показаться, что вынимать их из духовки слишком рано, но сейчас самое время вытащить их.Печенье будет готовиться еще немного вне духовки, и через несколько минут куполообразная форма немного опускается.

Здесь можно увидеть, если присмотреться и сравнить с фото выше:

Я думаю, что они лучше всего в тепле, так что копайтесь!

Примечание. Я также тестировал их как более крупные файлы cookie, полученные с помощью большой ложки № 60 3T (партнерская). Им нужно еще несколько минут на выпекание, но они тоже вкусные (но мне больше нравится размер №40).Большие, как правило, больше коричневеют по краям, если вам это нравится:

Печенье с арахисовым маслом, Monster Cookies и Snickerdoodles — одни из моих других любимых печений, только что вынутых из духовки. Наслаждайтесь!

Насколько хорошо хранится это печенье с шоколадной крошкой? Вы можете хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение нескольких дней, и они останутся мягкими и вкусными. Лучше всего их готовить только что из духовки, но и остатки легко съедаются.

Замораживание теста для печенья: Как и другие рецепты печенья с шоколадной крошкой, ложки теста можно заморозить и выпекать позже, добавив еще несколько минут времени выпекания в конце. Я обнаружил, что они не так равномерно растекаются, как свежеиспеченные.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 11 минут

Общее время: 21 минута

Это печенье с шоколадной крошкой мягкое и липкое в середине, хрустящее по краям и наполнено шоколадной крошкой.

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
  • 7,5 унций универсального назначения весовая мука (1,5 стакана, при измерении)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • fleur de sel для посыпания сверху, дополнительно
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите противень силиконовым ковриком. **

  • В большой жаропрочной миске растопите масло в микроволновой печи, пока оно не растает, внимательно следя за тем, чтобы оно не закипело или не стало слишком горячим. Если масло перегреется, дайте ему остыть, прежде чем продолжить.

  • Добавьте неочищенный сахар и сахарный песок в миску и перемешайте до смешивания ручным миксером или вручную венчиком. Только перемешайте достаточно, чтобы получилось относительно гладко.

  • Добавьте ванильный экстракт и яйцо и снова перемешайте до однородного состояния.

  • В отдельной миске взбейте, чтобы смешать муку, пищевую соду и соль, затем добавьте это к влажным ингредиентам. Перемешивайте, пока мука почти не исчезнет, ​​затем добавьте шоколадную стружку и продолжайте перемешивать, пока сухие ингредиенты не впитаются.

  • Используйте лопатку среднего размера (# 40 / 1,5T), чтобы выложить тесто для печенья на подготовленный противень. У вас должно получиться около 18 печенек, поэтому вы можете испечь две партии одну за другой (я предпочитаю) или добавить еще один противень.
  • Посыпьте верхушки печенья флер-де-сел, если используете, затем запекайте 11-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям и мягким в середине, но без видимой блестящей сырости в центре. .

  • Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, за это время они немного свалятся и приготовятся еще немного. Тогда наслаждайтесь пока тепло!

* Не нужно забывать вытаскивать яйцо заранее.Просто положите яйцо в миску с теплой водой на несколько минут, и оно готово. Причина, по которой мы слегка нагреваем яйцо, заключается в том, что в противном случае холодное яйцо из холодильника снова затвердеет, а мы хотим, чтобы все оставалось гладким. ** Я протестировал этот рецепт на нескольких поверхностях для выпечки и обнаружил, что печенье подрумянивается лучше всего на дне и меньше всего растекается при выпекании на силиконовом коврике, таком как Silpat.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *