Яичница с луком рецепт: Яичница с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с луком — простой пошаговый рецепт с фото


Яйца на завтрак не надоедают потому, что рецептов их приготовления придумано очень много. Вот еще один – яичница с луком.

Готовлю я это блюдо из двух слоев. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

Кстати, чтобы не плакать при нарезке лука, моя бабушка набирала в рот холодной воды. Мне этот фирменный способ не помогает, к сожалению.

Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

***

Для яичницы с луком нам потребуется:

— 8 — куриных яиц;
— 1 — большая луковица;
— 1 — кусок сливочного масла;
— 1 — веточка укропа;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Вот все нехитрые ингредиенты простого блюда из яиц и лука.

Рецепт приготовления

Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.

Луковицу очищаем от кожуры.

Моем в прохладной воде — это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.

На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.

Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

Также поступаем и с остальными, даже если они против.

Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки яиц с луком.

Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

Деревянной лопаткой разрезаем яйца с луком на треугольники.

Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.

Моем веточку укропа.

Украшаем ей яичницу.

Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.
Вкусная яичницы с луком готова!
Необычное двухслойное блюдо подавать лучше всего со свежими овощами.

После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

Приятного аппетита!

с рецептом яичницы с луком часто смотрят следующие блюда:

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  2. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  5. Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  6. Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  7. Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Омлет с луком, рецепт — Рецепты

Нежный омлет хорош сам по себе, но с добавлением лука блюдо становится ароматнее и вкуснее. Причем можно брать любой вид овоща: репчатый, салатный, зеленый, шнитт-лук, лук-порей, лук-батун и другие. Если следовать рецептуре, омлет с луком испортить невозможно.

Рецепт омлета с репчатым луком

Жареный лук не только придаст блюду новые вкусовые нотки, но и одарит соблазнительным ароматом.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы нарежьте тоненькими полукольцами.
  2. Подсолите яйца, сдобрите специями и взбейте до пенообразного состояния.
  3. Добавьте молоко и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Обжарьте лук в растительном масле до румяности. Не забудьте его также подсолить и поперчить.
  5. Залейте молочно-яичной смесью жареный лук. Томите на слабом пламени под крышкой 6 минут.

Готовый омлет подают со сметаной и присыпают мелко нарубленной кинзой.

Если вы любите тонкие, поджаристые омлеты, приготовьте на сковороде двусторонний вариант. Для него потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • тертый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите очищенные луковицы.
  2. Налейте в горячую сковородку масло и обжаривайте лук до золотистой корочки.
  3. Взбейте венчиком яйца с молоком и оставшимся маслом. Не забудьте подсолить и сдобрить специями.
  4. Вылейте молочно-яичную смесь на сковородку. Когда нижний слой схватится, передвиньте край блинчика так, чтобы жидкость стекла на дно посуды.
  5. Проверьте: если омлет свободно движется на сковороде, его можно переворачивать.
  6. Переверните «блинчик» и присыпьте сыром. Готовьте еще 2 минуты.

Такой омлет подают сложенным пополам. В середину можно капнуть немного майонеза либо другого соуса.

Рецепт омлета с зеленым луком в духовке 

В духовке это блюдо получается пышным и аппетитно ноздреватым на срезе. А зеленый лук придает ему жизнерадостную пестринку и весенний аромат. Понадобится:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как создать «весенний» омлет:

  1. Взбейте подсоленные и сдобренные специями яйца до крепкой пены.
  2. Добавьте молоко и доведите смесь до однородности.
  3. Измельченные перышки зеленого лука добавьте в яично-молочную смесь.
  4. Вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.

Выключите плиту, но сразу омлет не вынимайте – пусть постоит еще 5 минут. Там он слегка осядет, но не настолько, как если доставать блюдо сразу с огня.

В луковые омлеты дополнительно можно добавлять кусочки сосисок, обжаренные шампиньоны, оливки и ломтики болгарского перца.

Смотрите также: как приготовить рыбу в омлете

Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами – очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Общее время: 20 мин. | Время приготовления: 15 мин. | Порций: 1 | Калорийность: 132.3

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

  2. Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.

  3. В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  4. Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.

  5. Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.

  6. При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.

  8. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Яичница с помидорами и луком как приготовить яйца, рецепты

Категория:
Яичница

Автор:
Мария Квашонкина

Обычную яичницу можно превратить в полноценный сытный завтрак. Для этого достаточно добавить несколько простых ингредиентов. Сейчас я поделюсь с вами рецептами яичницы с помидорами.

Кухонные приборы: сковорода.

  Колбаса подойдет любая. Можно даже заменить ее сосисками или сардельками.

Подача яичницы:

  • с тостами;
  • с овсяной кашей.
Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении яичницы с помидорами.


Другие рецепты блюд из яиц


Ингредиенты

Яйца
4 шт.

Лук
1 шт.

Колбаса
50 г

Помидор
1 шт.

Сыр
50 г

Соль
По вкусу

Время приготовления:

25 мин

Последовательность приготовления

  1. Режем кубиками лук. Жарим на сковороде до прозрачности.
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем помидоры к луку и готовим 2-3 минуты.

  4. Колбасу режем соломкой, добавляем в сковороду и солим.
  5. Вбиваем яйца в сковороду и убавляем огонь до среднего.

  6. Трем сыр и присыпаем яичницу.

  7. Жарим до готовности яиц.

Видеорецепт приготовления

Яичница с зеленым луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или … еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком.
Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.

Итак — Яичница с зеленым луком
Очень просто, очень вкусно.
Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

яйца вкусные3 шт
зеленый лук3-5 шт
крупная нейодированная сольпо вкусу
свежемолотый черный перецпо вкусу
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.

Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.

Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.

Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве.
Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться.
Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь.
Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.

Важно
Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью.
Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение жира и твердых веществ в масле).

Поделись рецептом с друзьями!

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку

пошаговый рецепт с фото


Самый простой и бюджетный завтрак, обед или ужин, который каждый может приготовить на своей кухне, — это яичница с луком. 7 минут вам хватит с лихвой. По желанию репчатый лук можно заменить шалотом или пореем, а вот зеленый лук добавляйте только при подаче на стол. Не забудьте и про хлеб: желток вымакивают хлебным мякишем. Кстати, можно приготовить яичницу с луком и в хлебном ломтике — об этом в следующем нашем рецепте.

Приготовление

1. Дольше всего в нашем случае готовится лук, поэтому начнем с него, очистим и нарежем его полукольцами.

2. Разогреем на сковороде масло, обжарим лук на среднем огне примерно 2–3 минуты.

3. За это время несколько раз перемешаем луковую нарезку: ее не надо слишком зажаривать, пусть только немного подрумянится, так как вместе с яйцами ей готовиться еще 5–6 минут.

4. Аккуратно разобьем на сковороду яйца, стараясь не повредить желток и не уронить кусочки скорлупы. Вместо 2 яиц можно использовать любое их количество, которое уместится на сковороде в расчете на 1 порцию. Сразу же посолим и поперчим блюдо.

5. Обжарим примерно 5–6 минут до того состояния, когда белок будет полностью приготовленным, а желток останется жидким. Крышкой сковороду накрывать не будем, чтобы желток не стал плотным под воздействием пара.

6. Выключим плиту. Измельчим зеленый лук, присыплем им яичницу прямо в сковороде и подадим яичницу сразу на стол горячей, не забыв про хлеб, соусы, овощи.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Яйца с луком

Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо, которое приходит в голову, это, конечно же, яичница. Она и сама по себе вкусна, но с луком – совсем другое дело.

Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»

Ингредиенты:

4 яйца, 2-3 небольшие луковицы, растительное или сливочное масло (кто как любит), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте – репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.
Рецепты с луком и яйцом
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Салат с огурцом и яйцом

Рулет с луком и яйцом

Ещё больше вкусных рецептов

Яйца с луком можно приготовить в виде омлета. Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится – за уши не оттянешь.

Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»

Ингредиенты:

5 яиц, 1 очень крупная луковица, растительное или сливочное масло, свежий укроп, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.

Яйца, фаршированные жареным луком

Ингредиенты:

4 варёных яйца, 1-2 луковицы, майонез или сметана, свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.

Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.

Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.

Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»

Ингредиенты:

5 варёных яиц, 1-2 небольшие головки репчатого лука, несколько пёрышек зелёного лука, сметана, готовая горчица, сахар, соль, столовый уксус – по вкусу.

Приготовление:

Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.

В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.

Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»

Ингредиенты:

2 л воды, 5 среднего размера луковиц, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 300 г пшеничного хлеба, свежая зелень соль, перец, лавровый лист и другие пряности – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.

Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.

Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»

Ингредиенты:

1 лаваш, 1 пучок зелёного лука, 4-5 яиц, сваренных вкрутую, 1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись), майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»

Ингредиенты:

упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г, 5 варёных яиц, пучок зелёного лука, сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.


Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.


Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Приятного аппетита!


Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Автор Ольга Богач

Рецепт Яичница в луке с секретом

Ингредиенты:

  • яйца
  • крупный сладкий репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сахар
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Репчатый лук почистить от шелухи и промыть. Аккуратно срезать у луковицы оба конца. Затем разрезать головку лука поперек на 3-4 части. Должно получиться несколько довольно широких кружочков.

2. Отобрать от этих кружков по 2-3 самых больших колечка. Очень важно эти кольца друг из друга не вынимать, иначе форма держаться не будет.

3. Обсыпать кольца лука мелкой солью. Примерно по щепотке на каждую заготовку. И теперь главный секрет блюда — приправляем лук сахаром. Он необходим для карамелизации луковых колец при жарке, так получится очень красивая и яркая корочка. И еще вся горечь из лука устранится.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла.

5. Выложить подготовленные кольца лука и обжарить сначала с одной стороны до коричневого цвета. Затем можно перевернуть на другую строну. 6. Через 2 минуты обжаривания лука со второй стороны — время разбить яйца. Делать это нужно в наши луковые кольца очень осторожно и аккуратно, чтобы белок не вытек за грань.

7. Яйца посолить, огонь убавить и можно прикрыть сковородку крышкой буквально на 10-15 секунд. Вкусная и необычная яичница с интересной подачей — готова!


Приятного аппетита! Подробнее смотрите в видеорецепте.

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингре­ди­ен­ты

  • кури­ные яйца – шесть шт.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 50 мл ;
  • моло­ко – 150 мл ;
  • три веточ­ки кин­зы ;
  • четы­ре голов­ки лука ;
  • смесь пер­цев ;
  • соль мор­ская.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­сти­те от шелу­хи луко­ви­цы, помой­те их и нашин­куй­те тон­ки­ми перья­ми или полу­коль­ца­ми.
  2. Взбей­те охла­жден­ные яйца вен­чи­ком до появ­ле­ния лег­кой пены. При­правь­те яич­ную смесь солью и сме­сью пер­цев, влей­те моло­ко и еще раз взбей­те до одно­род­но­сти.
  3. Разо­грей­те в ско­во­ро­де олив­ко­вое мас­ло. Поме­сти­те в него лук и жарь­те, регу­ляр­но пере­ме­ши­вая, до золо­ти­сто­го оттен­ка. Лук посо­ли­те, и при­правь­те спе­ци­я­ми. Сле­ди­те, что­бы он не под­го­рел, ина­че блю­до будет испор­че­но.
  4. Еще раз пере­ме­шай­те омлет­ную смесь и акку­рат­но залей­те ею обжа­рен­ный лук. Накрой­те крыш­кой и готовь­те еще четы­ре мину­ты.
  5. Сни­ми­те крыш­ку, посыпь­те омлет мел­ко наруб­лен­ной кин­зой и выклю­чи­те огонь. Пере­ло­жи­те на тарел­ку, нарежь­те сег­мен­та­ми и пода­вай­те с кет­чу­пом или сме­та­ной.

Рецепт 6. Омлет с луком и сое­вым соусом

Ингре­ди­ен­ты

  • две голов­ки лука ;
  • пять яиц ;
  • 100 мл сое­во­го соуса.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­сти­те от кожу­ры лук, опо­лос­ни­те его, раз­режь­те на четы­ре части и нашин­куй­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми.
  2. Выло­жи­те лук на разо­гре­тую ско­во­род­ку с рас­ти­тель­ным мас­лом и обжарь­те до золо­ти­сто­го оттен­ка.
  3. Влей­те в обжа­рен­ный лук сое­вый соус и туши­те, поме­ши­вая, на мед­лен­ном огне, пока часть жид­ко­сти не выпа­рит­ся. Пере­ло­жи­те гото­вый лук на тарел­ку.
  4. Раз­би­ва­ем яйца на горя­чую ско­во­ро­ду и жарим на силь­ном огне, посто­ян­но пере­ме­ши­вая лопат­кой. Долж­на полу­чить­ся свое­об­раз­ная яич­ная крош­ка.
  5. Добав­ля­ем к яйцам обжа­рен­ный в сое­вом соусе лук и пере­ме­ши­ва­ем. Пода­ем с соле­нья­ми или овощ­ным сала­том.

Рецепт 7. Омлет с луком, мор­ко­вью и бол­гар­ским пер­цем

Ингре­ди­ен­ты

  • голов­ка лука ;
  • 50 мл моло­ка ;
  • мор­ков­ка ;
  • стру­чок бол­гар­ско­го пер­ца ;
  • три яйца ;
  • соль ;
  • пря­но­сти.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­щен­ную голов­ку лука шин­ку­ем тон­ки­ми чет­верть коль­ца­ми и обжа­ри­ва­ем на олив­ко­вом мас­ле до про­зрач­но­сти.
  2. Мор­ков­ку чистим и измель­ча­ем в круп­ную струж­ку. Добав­ля­ем к луку и гото­вим при­мер­но минут пять, регу­ляр­но пере­ме­ши­вая.
  3. Бол­гар­ский перец осво­бож­да­ем от пло­до­нож­ки и семян. Наре­за­ем тон­ки­ми полос­ка­ми, добав­ля­ем к осталь­ным ово­щам и жарим все вме­сте еще пару минут.
  4. Взби­ва­ем яйца с моло­ком и спе­ци­я­ми. Зали­ва­ем полу­чен­ной сме­сью ово­щи и посы­па­ем, све­жей измель­чен­ной зеле­нью.

Яичница со шпинатом

Ещё один способ для любителей здоровой пищи — использовать шпинат.

Яичница со шпинатом понравится любителям здоровой пищи

Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 200 г молодого шпината;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 40 г тёртого сыра;
  • по вкусу морская соль, красный и чёрный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Взболтайте яйца в миске до однородности, приправьте солью и специями.
  2. В разогретом на сковороде масле пару минут обжаривайте шпинат, иногда встряхивая. Когда шпинат совсем потеряет в объёме, залейте его яйцами.
  3. Помешивая, готовьте пару минут, чтобы болтунья чуть схватилась. Сразу снимите с огня, добавьте тёртый сыр, немного помешайте и подавайте.

Рецепт 2. Омлет с луком и сосис­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • кури­ные яйца – пять штук ;
  • зелень ;
  • 150 г соси­сок ;
  • све­же­мо­ло­тый перец ;
  • пять све­жих тома­тов ;
  • мор­ская соль ;
  • голов­ка лука ;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло ;
  • мука – 30 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Голов­ку лука очи­сти­те, вымой­те и покро­ши­те мелень­ки­ми кусоч­ка­ми.
  2. Сосис­ки осво­бо­ди­те от плен­ки и нарежь­те кру­жоч­ка­ми.
  3. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с мас­лом. Пере­ло­жи­те в нее лук и обжарь­те до про­зрач­но­сти. Добавь­те сосис­ки и жарь­те еще минут пять.
  4. Поми­до­ры помой­те, обо­три­те и порежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми.
  5. В глу­бо­кой емко­сти соеди­ни­те моло­ко с яйца­ми и мукой. Взбей­те все вме­сте до одно­род­но­сти. При­правь­те солью и спе­ци­я­ми. Пере­ме­шай­те. Пере­ло­жи­те полу­чен­ную мас­су в жаро­проч­ную фор­му, свер­ху выло­жи­те поми­до­ры и обжа­рен­ный лук с сосис­ка­ми.
  6. Выпе­кай­те омлет при 200 С на про­тя­же­нии 25 минут. Затем слег­ка осту­ди­те омлет, нарежь­те его пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и пода­вай­те с лава­шем или све­жим бато­ном.

Рецепт 5. Омлет с луком-поре­ем и олив­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 50 мл сли­воч­но­го мас­ла ;
  • яйца – четы­ре шт.;
  • сте­бель лука-порея ;
  • несколь­ко штук оли­вок ;
  • 50 г сыра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Лук-порей опо­лас­ки­ва­ем, шин­ку­ем колеч­ка­ми и обжа­ри­ва­ем на сли­воч­ном мас­ле до про­зрач­но­сти.
  2. Вби­ва­ем яйца в глу­бо­кую емкость и взби­ва­ем их вен­чи­ком. Солим и добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ную зелень. Пере­ме­ши­ва­ем.
  3. Зали­ва­ем полу­чен­ной сме­сью обжа­рен­ный лук и гото­вим омлет минут пять.
  4. Сыр наре­за­ем лом­тя­ми. Олив­ки измель­ча­ем тон­ки­ми колеч­ка­ми. Рас­кла­ды­ва­ем сыр и олив­ки по всей поверх­но­сти омле­та. Отправ­ля­ем на десять минут в духов­ку.
  5. Выни­ма­ем гото­вый омлет, наре­за­ем его лом­тя­ми и пода­ем с кет­чу­пом или соусом.

Рецепт 4. Омлет с луком и гри­ба­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • яйца – четы­ре шт.;
  • слив­ки – 50 мл ;
  • сыр – 50 г ;
  • чер­ный моло­тый перец ;
  • две голов­ки лука ;
  • сухие аро­мат­ные тра­вы ;
  • несколь­ко вето­чек пет­руш­ки ;
  • пище­вая сода ;
  • десять шам­пи­ньо­нов ;
  • кусо­чек мас­ла сли­воч­но­го ;
  • соль ;

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Очи­щен­ные луко­ви­цы моем под кра­ном и шин­ку­ем тон­ки­ми перья­ми или полу­коль­ца­ми.
  2. Рас­пус­ка­ем на ско­во­ро­де кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем в нем лук до мяг­ко­сти.
  3. Акку­рат­но вби­ва­ем яйца в мис­ку, добав­ля­ем слив­ки, измель­чен­ную зелень пет­руш­ки и мел­ко натер­тый сыр. Солим, пер­чим и кла­дем на кон­чи­ке ножа пище­вой соды, что­бы омлет полу­чил­ся пыш­ным. Взбал­ты­ва­ем вил­кой до одно­род­но­сти.
  4. Шам­пи­ньо­ны чистим, обти­ра­ем влаж­ной сал­фет­кой и наре­за­ем тон­ки­ми пла­сти­на­ми. Добав­ля­ем гри­бы к луку и жарим, регу­ляр­но пере­ме­ши­вая, пока выпа­рит­ся вся жид­кость.
  5. Раз­рав­ни­ва­ем лук с гри­ба­ми по дну ско­во­ро­ды и зали­ва­ем омлет­ной сме­сью. Умень­ша­ем огонь, сде­лав его чуть выше сред­не­го. Жарим до готов­но­сти. Ско­во­ро­ду крыш­кой не накры­ва­ем.

Рецепт идеальной яичницы | Все рецепты

Идеальная яичница

Порций по рецепту: 3
Калорий: 176,8

% дневная стоимость *

белок: 13,2 г 26%

углеводы: 4 г 1%

пищевые волокна: 0.6 г 2%

сахара: 2.3 г

толстый: 12,2 г 19%

насыщенный жир: 4.5 г 23%

холестерин: 378 мг 126%

витамин а ме: 565,5IU 11%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.2 мг 11%

витамин C: 2,2 мг 4%

фолиевая кислота: 52,8 мкг 13%

кальций: 70.7 мг 7%

утюг: 2 мг 11%

магний: 16,4 мг 6%

калий: 191.2 мг 5%

натрий: 546,4 мг 22%

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 109.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

яичница-болтунья с карамелизированным луком | За любовь к кулинарии

Второй рецепт, который я приготовила для «Поваренной недели» *, был приготовлен Арабеллой Фордж из «Фругавора». Как выращивать органические продукты, покупать местные продукты, ничего не тратить и хорошо питаться.Эта книга наполнена садоводством, покупками, советами по приготовлению пищи и рецептами. Я посмотрел на него рано утром, когда пил кофе, и как только я увидел рецепт омлета с карамелизованным луком, я не мог выбросить его из головы. К концу книги мне захотелось яиц. Рецепт был прост в исполнении, но на карамелизацию лука потребовалось немного больше времени — оно того стоило! Мы с мужем думали, что яйца были восхитительными. Я подала эти яйца с тостами с маслом. Спасибо Арабелле за отличную кулинарную книгу!

* Неделя поваренных книг: мне недавно прислали 5 замечательных кулинарных книг (привилегии кулинарных блоггеров), поэтому я решил сделать рецепт из каждой книги на этой неделе — 10-14 октября 2011 года — (Первый рецепт).

Яичница-болтунья с карамелизованным луком:
Адаптированный рецепт и фотографии For the Love of Cooking.net
Оригинальный рецепт от Frugavor ~ Arabella Forge
  • 1 / 2-1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Пока лук готовится, взбейте яйца с молоком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Когда лук приготовится, выньте его из сковороды и переложите в миску с яичной смесью. Протрите сковороду и используйте немного масла или кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду.

Влить смесь яиц и лука. Постоянно складывайте яичную смесь снизу сковороды вверх.Это предотвратит переваривание, а средняя часть останется мягкой и пушистой. Делайте это постоянно в течение 1-2 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Посыпьте чесноком и сразу подавайте. Наслаждаться.

Победителем конкурса «УЖИН С ВОИНАМИ» стал комментарий номер 4:

.

Алиса сказала…

Ого, какой отличный рецепт! Кроме того, какая отличная идея почтить память павших или раненых воинов.

Поздравляем Алису! Отправьте мне свой почтовый адрес по электронной почте, чтобы можно было отправить вам новую кулинарную книгу.

Яичница с перцем и луком

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Это 10-минутное блюдо из яичницы-болтуньи с перцем и луком, сыром и острым соусом с щедрой посыпкой кинзы одинаково хорошо подходит для завтрака или ужина. Может быть, поэтому мы не можем перестать это делать. Psst … Хотите узнать, как улучшить свою базовую яичницу? Узнай, как каждый раз идеально готовить яичницу.

Почему нам нравится этот рецепт

Вот кое-что, что я, вероятно, не должен писать в письменной форме: однажды, пару недель назад, наша дочь-подросток ужасно кашляла и проглотила целый пакет ментоловых леденцов от кашля за один день. К той ночи она была НАМНОГО веселее, чем обычно, особенно для того, кто чувствовал себя не так хорошо. «Я думаю, что я под кайфом от кашля!» — сказала она, смеясь и танцуя по кухне.

Мы все думали, что это довольно забавно, и не придавали большого значения.Я даже не гуглил, можно ли принимать ментоловые леденцы от кашля.

Отличный похмельный завтрак

На следующее утро она заснула очень поздно, а когда проснулась, попросила большую тарелку яиц с перцем, луком, сыром и острым соусом. Другими словами, похмельная еда.

Ой!

Хуже всего то, что я даже не жалею об этом, потому что еда чертовски хороша. С тех пор я делал это еще пару раз, и он всегда попадает в точку.Даже если вы не восстанавливаетесь одновременно от болезни и от кашля. Даже если вы не восстанавливаете ничего из , но когда это действительно так?

Ингредиенты для яичницы с перцем и луком

Вот что вам понадобится для этого обеда:

  • Оливковое масло (или сливочное масло)
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Действительно хорошие яйца (мы давили Pete & Gerry’s)
  • Соль и перец
  • Сыр Котия
  • Кинза
  • Острый соус (мы рекомендуем Чолула)

Как приготовить яичницу с перцем и луком

Вот все, что вам нужно сделать, чтобы быстро приготовить сытный обед.Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. (Мы любим, любим сковороды Anolon, указанные в таблице рецептов ниже.)
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец, а также хорошую щепотку соли (в видео мы используем соль с базиликом просто для удовольствия) и готовьте, часто помешивая. , пока они не станут мягкими по вашему вкусу.
  • Взбить яйца вилкой до однородного состояния и вылить в сковороду. Уменьшите огонь до среднего или низкого.
  • Готовьте яйца, пока они не застынут, подождите, пока они застынут на нижней стороне, а затем протягивайте их силиконовым шпателем от краев к центру сковороды. (Вы повторите этот процесс несколько раз.)
  • Выложите яичницу с перцем и луком на сервировочные тарелки и посыпьте раскрошенной котиджей, нарезанной свежей кинзой, острым соусом, свежемолотым черным перцем и большим количеством соли, если хотите.

Что такое сыр котия?

Сыр Котия — это рассыпчатый белый сыр, приготовленный в основном из коровьего молока.Он доступен во многих крупных супермаркетах США, но вы можете заменить его фетой, если не можете его найти.

Выход: 2 порции.

Яичница с перцем и луком

Яичница с перцем и луком, посыпанная сыром котия, кинзой и острым соусом, — это отличный сытный вегетарианский завтрак.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 4 яйца
  • ½ стакана раскрошенного сыра котия
  • & frac13; нарезанная свежая кинза
  • Чолула или другой острый соус по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте перец и лук, немного посолив. Готовьте несколько минут, пока не станет мягче по своему вкусу. Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Вылейте яйца в сковороду и готовьте, вытягивая к центру силиконовой лопаткой, как показано ниже, пока они не станут полностью готовыми. Разделите на две тарелки и положите сверху сыр, кинзу, острый соус по вкусу, а также немного соли, если хотите, и немного свежемолотого черного перца.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 369 Всего жиров: 25,8 г Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Белки: 20,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Рецепт карамелизованного лука и картофельной болтушки

рецепт

Этот рецепт яичницы-болтуньи представляет собой легкий поздний завтрак или завтрак, в котором используется всего одна сковорода, что позволяет быстро очистить его.Терпеливо готовьте яичницу, чтобы получить вкусный большой сливочный творог.

Обслуживает:
2

Время подготовки:
5 мин.

Время готовки:
10 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
308

жир
14 г

Насыщенные жиры
4 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
361 мг

Сахар
8 г

Белок
18 г

Волокно
6 г

Углеводы
31 г

Пищевая ценность
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) молоко (1%)
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) перец
  • 1/8 чайной ложки (0,5 мл) соль
  • 1 чайная ложка (5 мл) растительное масло
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 маленький красный картофель, нарезанный кубиками и приготовленный
  • 1 средняя морковь, нарезанная и приготовленная
  • 1/2 стакана (125 мл) зеленый горошек вареный или замороженный, размороженный
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. Взбейте яйца, молоко, перец и соль. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости около 5 минут. Вмешайте картофель, морковь и горох.Залить яичной смесью овощи.

  3. Когда смесь начнет схватываться, осторожно проведите лопаткой по дну и бокам сковороды, чтобы сформировать большой мягкий творог. Готовьте, пока яйца не загустеют и не останется видимых жидких яиц. Подавать немедленно.


Связанные

Яичница-болтунья Дешевая еда

острых омлетов с луком.

Острая яичница.

Яичница-болтунья с луком, помидорами, листьями карри, приправленная куркумой и порошком красного перца чили, чтобы вы могли легко позавтракать и взбодриться по утрам.

Если вы устали от обычного простого или сырного омлета, дайте яичницу с карри, которая понравится даже детям.

Этот рецепт яичницы-болтуньи является не только сытным завтраком, но есть и другие способы его использования.

Идеи блюд для пикантной яичницы.

На завтрак

  • Подавать с поджаренным хлебом, чапати и хрустящими паратхами, это мой любимый способ подачи.

  • Сделайте несколько бутербродов на завтрак в спешке.

  • Вместо обычного яйца с сосисками попробуйте острую яичницу-болтунью.

Для ланчбоксов

  • Вы можете фаршировать острую яичницу-болтунью в лепешках с слоем сыра, кетчупа или чатни, чтобы получилось обертывание.

  • Приготовить тосты из омлета с сыром.

  • Используйте немного слоеного теста и сделайте сырный, пряный омлет.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и приборы.

Разделочная доска и нож.

Сковорода среднего размера для омлета.

Еще рецепты яиц.

Яичница с карамелизованным луком.

Шри-ланкийское яичное карри.

Салат из вареных яиц

Жареный рис с чесноком и яйцом

Хранение — можно хранить в холодильнике в течение 48 часов, но попробуйте использовать его в течение 24 часов. после охлаждения хранить в герметичном контейнере.

Замораживание — избегать замораживания.

Разогреть или разогреть яичницу-болтунью можно на плите или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Избегайте пищевых отходов с помощью — производите ровно столько, сколько вам нужно. Яичную болтунью можно добавлять в рис или любую еду.

Я написал несколько идей по поводу еды выше.

Как сделать

острый

яичница

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

2 столовые ложки масла или сливочного масла

1 крупная мелко нарезанная луковица (можно добавить еще 1 нарезанную луковицу)

2 средних нарезанных помидора нарезать кружочками

2 нарезанных зеленых перца чили (по желанию, если вы предпочитаете более мягкую яичницу)

5-6 листьев карри (замените 1 лавровым листом, если у вас нет подходящего)

1/2 чайной ложки порошка куркумы

1/2 чайной ложки порошка чили

2 чайные ложки пасты чили (можно добавить дополнительную чайную ложку на 3 яйца)

3 яйца среднего размера

Соль для приправы

Метод

Поставьте сковороду или сковороду на слабый или средний огонь.

Влейте масло (2 столовые ложки масла или сливочного масла), добавьте листья карри (5-6, замените лавровым листом, лист, если его нет), добавьте нарезанный лук (1 крупный нарезанный).

Готовьте их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. 3-5 минут.

Сразу же добавьте помидоры (2 средних), зеленый перец чили (2 нарезанных), куркуму (1/2 чайной ложки), порошок красного чили (1/2 чайной ложки), соль, чтобы приправить.

Готовьте еще 2 минуты, смешивая специи с луком.

Как приготовить яичницу.

Чтобы яйца оставались пушистыми и мягкими, выполняйте приведенные выше инструкции на слабом огне и минимальное время.

Уменьшите огонь до минимума, разбейте яйца (3), затем добавьте пасту с перцем чили (2 ч. Л.).

Поддерживайте слабый огонь и перемешайте яйца, чтобы взбить болтунью.

Если яйца и специи прилипают к сковороде, добавьте чайную ложку масла или сливочного масла.

Как можно медленнее сложите яйца со всеми остальными ингредиентами, чтобы смешать их до тех пор, пока яйца не станут омлетом.

Это займет около 2 минут в зависимости от того, как вы хотите, чтобы яичница была мягкой и немного влажной, или взбитой до такой степени, чтобы она была слегка твердой и мелкими кусочками.

Подавать, пока яйца с острым приправой еще не остыли.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • 2 столовые ложки масла или сливочного масла
  • 1 большая мелко нарезанная луковица (можно добавить еще 1 нарезанную луковицу)
  • 2 средних нарезанных помидора нарезать ломтиками
  • 2 нарезанных зеленых чили (по желанию, если вы предпочитаете более мягкую яичницу)
  • 5-6 листьев карри (замените 1 лавровым листом, если у вас нет подходящего)
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки пасты чили (можно добавить дополнительную чайную ложку на 3 яйца)
  • 3 яйца среднего размера
  • Соль по сезону

Инструкции

Поставьте сковороду или сковороду на слабый или средний огонь.

Влейте масло (2 столовые ложки масла или сливочного масла), добавьте листья карри (5-6, замените лавровым листом, лист, если его нет), добавьте нарезанный лук (1 большой нарезанный). .

Готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. 3-5 минут.

Сразу же добавьте помидоры (2 средних), зеленый перец чили (2 нарезанных), куркуму (1/2 чайной ложки), порошок красного перца чили (1/2 чайной ложки), соль, чтобы приправить.

Готовьте еще 2 минуты, смешивая специи с луком.

КАК СКРАБМАТЬ ЯЙЦА.

Чтобы яйца оставались пушистыми и мягкими, выполняйте приведенные выше инструкции на слабом огне и как можно меньше времени.

Уменьшите огонь до минимума, разбейте яйца (3), затем добавьте пасту с перцем чили (2 чайные ложки).

Поддерживайте слабый огонь и перемешайте яйца, чтобы взбить болтунью.

Если яйца и специи прилипают к сковороде, добавьте чайную ложку масла или сливочного масла.

Как можно медленнее сложите яйца со всеми остальными ингредиентами, чтобы смешать их, пока яйца не будут взбитыми.

Это займет около 2 минут в зависимости от того, как вы хотите, чтобы яичница была мягкой и немного влажной, или взбитой до такой степени, чтобы она была слегка твердой и мелкими кусочками.

Подавать, пока яйца с пряностями еще не остыли.

Информация о питании:

Доходность:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 227 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 174 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Яичница с грибами и луком

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Яичница-болтунья с грибами и луком, посыпанная свежим рубленым базиликом.Самый вкусный и лучший рецепт яичницы-болтуньи, которую вы когда-либо готовили на завтрак!

Чтобы приготовить самые лучшие яйца, приготовьте яйца на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Вы можете использовать силиконовый, деревянный или даже резиновый шпатель, чтобы аккуратно протолкнуть яйца по сковороде. Если вы используете сильный огонь, вы сожжете яйца и получите подрумянившееся яйцо, что определенно изменит вкус яиц.

Добавляйте приправы в яичную смесь просто, добавляя немного морской соли и черного перца.Вы также можете сделать это с использованием только яичных белков. Когда у вас есть приготовленные яйца, вы можете приправить их солью и перцем, если это необходимо, и, если действительно хотите, сбрызнуть острым соусом.

как приготовить яичницу с грибами
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  • Начните с обжаривания лука около 2 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 5-6 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Снимите овощи со сковороды и добавьте еще немного масла, если нужно, чтобы взбить яичницу.
  • Взбить яйца и выложить в горячую сковороду. Готовьте, пока не перемешается.
  • Выложите яйца и посыпьте сверху грибами и луком и украсьте свежим рубленым базиликом.

Гости обязательно полюбят этот рецепт, поэтому, если вы готовите для толпы, сделайте большую партию. Это сытно и вкусно. Все вкусы дополняют друг друга, и это создает красивую презентацию.

Травы легко выращивать в домашних условиях. Базилик, петрушка и кинза — наши обязательные блюда.Вовлекайте и своих малышей, дети любят садоводство!

Яичница с грибами и свежим базиликом

Яичница-болтунья с грибами и луком, посыпанная свежим рубленым базиликом. Это самый вкусный и лучший рецепт яичницы, которую вы когда-либо готовили.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 12 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: карамелизированный лук, обжаренные грибы, омлет

Порций: 2

калорий: 206 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный гриб портобелло
  • 5 яиц
  • 3 нарезанных листа базилика
  • 1 чайная ложка масла для сковороды

Инструкции

  • В сковороде разогрейте масло или сливочное масло, которое вам нравится, и добавьте лук, готовьте на среднем огне.

  • Когда лук настаивается примерно через 2–3 минуты, добавьте грибы портобелло и готовьте, пока оба лука не станут мягкими и карамелизованными. Около 5-6 минут.

  • Положите овощи на бок, добавьте яйца в сковороду и перемешайте.

  • Посыпьте яйца овощами и свежим нарезанным базиликом.

Питание

Пищевая ценность

Яичница с грибами и свежим базиликом

Сумма на порцию

калорий 206 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 414 мг 138%

Натрий 180 мг 8%

Калий 9007 11004 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 695IU 14%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 74 мг 7%

Железо 2.2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Яйцо и лук: идеально подходит для пасхи

Яйцо и лук: обязательно для кулинарного клуба в понедельник утром

Трудно поверить, что это уже время года! Мне очень нравится, когда и Пасха, и Пасха происходят одновременно — случается не так часто, но когда это происходит, это действительно подчеркивает культурное разнообразие Австралии.

Поскольку вся нация лакомится пасхальными яйцами (любой формы, размера, состава и качества), а также горячими булочками с крестиком из (обычных), теперь уже заполненных шоколадной крошкой разновидностей в супермаркетах, в полдюжине аккуратных пластиковых пакетов до неотразимая версия на глазированной закваске с ароматом специй в местной органической пекарне — перед ней трудно устоять.И даже наш праздничный шоколадный торт украсили крошечными засахаренными пасхальными яйцами!

В то же время члены еврейской общины скупают коробки мацы (пресного хлеба), мацы муки, мацевых лепешек (я мог бы продолжить) и многих, МНОГО десятков яиц. Все связывают Пасху с яйцом, но на самом деле Пасху следует называть ПРАЗДНИКОМ ЯЙЦА.

Я думаю, что для пасхального седера моей мамы (традиционная трапеза накануне Пасхи) она должна пройти не менее 10 дюжин.Яйца являются основным ингредиентом мацевых шариков и яичной «лапши» без муки для супа. Вареные яйца с соленой водой подаются как часть седера, чтобы олицетворять ожесточенные сердца, соленый пот и слезы еврейских рабов.

Яйца необходимы для приготовления большинства пасхальных кексов, которые, не содержащие муки или разрыхлителей, требуют тщательно взбитых яичных белков для придания им объема и массы. Макаруны сделаны из яичных белков и орехов, чтобы получить сочное жевательное печенье на Пасху. Любимый пасхальный завтрак — маца-браи, блюдо где-то между французскими тостами (с использованием мацы вместо хлеба) и яичницей.

Итак, по крайней мере, мы знаем, почему мы все говорим о яйце!

Без сомнения, мой любимый рецепт яиц — самый простой и, вероятно, самый старый из известных мне. Он известен как «Яйцо с луком» или «E&O», если вы ели его более 40 лет, как и я!

Яйцо и лук были частью ужина моих родителей Шаббат (вечер пятницы), сколько я себя помню, и теперь это часть моего ужина. Я подаю его в мисках на столе, чтобы каждый мог себе помочь.Я улыбаюсь при мысли о моей маме, которая всегда подает каждому за столом по одной целой ложке яйца и лука (используя ложку мороженого!) На кусочке салата на каждой тарелке.

Рецепт придумал моя Буба (бабушка) Шендель в Польше в 1920-х годах. Она научила этому своих дочерей, но не своего сына (моего отца), который, в свою очередь, научил этому свою замечательную экономку Пэт. Когда Пэт начала помогать моей маме на кухне по пятницам после обеда, она передала это (или, скорее, обратно) моей матери, а затем и мне.Скоро мои дети начнут это делать.

Одно из лучших воспоминаний о еде за годы учебы в школе — это посещение в пятницу после обеда аромата жаренного лука и разрешение помочь Пэт и маме приправить (и, конечно же, попробовать !!) это замечательное блюдо.

Посмотрите наш новый видео-рецепт обеда #UltimateShabbatLunch, который, конечно же, включает в себя яйцо и лук!

Если вы ищете другие рецепты пасхи, ознакомьтесь с нашими путеводителями для Кулинарного клуба «Утро понедельника» и «Праздник продолжается».


Яйцо и лук

Голосов: 9
Оценка: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Выложите лук и масло в большую сковороду и жарьте около 20 минут на среднем или сильном огне, пока он не станет золотисто-коричневым и станет мягким.Тем временем варите яйца 8 минут, пока они не станут вкрутую. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и залейте яйца холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, очистите их и натрите на крупной терке в большой миске.

  2. Выложите лук на яйцо, оставив большую часть масла на сковороде. Вам может понадобиться это масло, так что пока не выбрасывайте его. Обильно приправьте солью и перцем и смешайте лук и яйцо руками или деревянной ложкой, пробуя на вкус.Если слишком сухо, добавьте немного масла из сковороды. Смесь должна склеиваться, если ее надавливать рукой, но не должна быть слишком жирной.

  3. Пока не будете готовы к подаче, накройте полиэтиленовой пленкой и прижмите ее к поверхности яйца и лука, чтобы они не высохли. Хранить при комнатной температуре и подавать с халой или рогаликами. Его также вкусно едят с крекерами или мацой во время Пасхи.

  4. Служит 12 в качестве стартера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *