Печенье шоколадное рецепт с фото: Идеальное шоколадное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Идеальное шоколадное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

Как приготовить «Идеальное шоколадное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Шаг 3 Ссылка

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

Шоколадное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

Кто-то любит фантастику, кто-то романтические мелодрамы. Кто-то вьетнамский рок, кто-то французский нью-джаз. Диапазон вкусов разных людей достаточно широк и проецируется на все сферы жизни, в том числе и на еду. Может даже в первую очередь на еду. Одни люди как роботы каждый день едят рис, другие не могут представить хоть один день без шоколада. Без шоколада?! Раз есть такие люди, то обходить их потребности стороной мне показалось слишком невежливо и поэтому прямо сейчас мы приготовим

шоколадное печенье на растительном масле. Простое и бюджетное лакомство. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё.

В отличии от классического песочного печенья в печенье на растительном масле нет сливочного вкуса, но это совершенно не мешает ему быть вкусным и желанным. Ведь основной вкус можно задавать самостоятельно: ванилью, цедрой цитрусовых и прочее. А в шоколадном печенье главный вкус и так уже задан, поэтому нет никаких проблем в отсутствии сливочного масла. Кстати, в печенье из магазина также нет сливочного масла.

Шоколадное печенье на растительном масле достаточно сильно калорийно, поэтому имейте это в виду, когда вечером за увлекательным сериалом потянетесь за очередной печенькой.

Ингредиенты
  • мука 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар
    100 г
  • масло растительное 60 г
  • какао-порошок 30 г
  • разрыхлитель
    1/2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 2 щепотки
  • ванилин по вкусу

О какао-порошке. Разрыхлитель + сода нам нужны только в том случае, если вы используете неалкализованный какао-порошок (бывает ещё алкализованный). Если вы не знаете какой у вас порошок, то скорее всего неалкализованный, так как обычно он и дешевле и широко доступен. Не буду углубляться в плюсы и минусы обоих типов какао-порошка, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота, которой в какао уже нет. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даёт сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он довольно дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

То есть, если у вас алкализованный какао-порошок, то вместо соды в тесто кладём только разрыхлитель, но 1 чайную ложку.

Само количество какао-порошка определяется тем, насколько сильно мы хотим ощущать присутствие шоколада в печенье. 30 г на такое количество ингредиентов — это максимум, если положить больше, то печенье хоть и станет шоколаднее и темнее, но по вкусу лучше не станет, а наоброт, станет суше и не будет уже таким приятным, так как смещается вкусовой баланс. Всему есть предел всё-таки. Положить какао-порошка меньше можно, например 20 г, но тогда нам не нужно забыть на 10 г увеличить количество муки.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное дезодорированное.

Из данного количества ингредиентов получается около 300 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.

В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.

В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.

Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.

В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке

18-20 минут.

Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

1. Шоколадное печенье с какао

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

6. Печенье с какао и шоколадом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

spicysouthernkitchen.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

russianfood.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также 🍫😍🥜

Шоколадное печенье, пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадными каплями с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость

Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился

Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани

В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль

Хорошо перемешать венчиком

В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар

Взбивать миксером примерно 3-4 минуты

Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание

В масляную смесь влить растопленный шоколад

Еще немного взбить миксером

Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности

Добавить шоколадные капли

Еще раз хорошо перемешать

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки (я использую ложку для мороженого) выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размерах

Выпекать печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-10 минут

Готовому печенью дать остыть и только потом переложить для хранения в стеклянную банку или жестяную коробку

Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи, очень шоколадное. Нереально вкусно с молоком, сложно заставить себя остановиться и не съесть все сразу 🙂 Честно-честно, предлагаю приготовить и убедиться в этом. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шоколадное печенье с какао

Темный шоколад Какао-порошок Мука

Калории:472 ккал

Белки:7,14 г

Жиры:23,79 г

Углеводы:57,84 г

Общее время:45 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:40 мин.

Вес:408 г

Кухня:Американская

Порций:12

Одна из самых интенсивных по аромату и вкусу — шоколадная выпечка. Добавленная к тесту порция какао-порошка легко преображает и делает насыщенным любое тесто и сформированные из него изделия. Пример — простое шоколадное печенье. Готовится быстро, без труднодоступных продуктов и пекарских ухищрений, но результат отличный! Изделия с яркой и выраженной «нотой» шоколада, с аппетитной ломкой корочкой и приятной рыхлой, рассыпчатой структурой. Прекрасное сопровождение к чашке кофе, чая или молока!

Помимо какао-порошка добавим к общему составу шоколад для усиления эффекта. Тесто быстро замешиваем вручную и сразу переходим к формовке, без предварительного охлаждения. Форма у печенья самая элементарная, не требующая вырезания фигурок, раскатки теста. Всего лишь нужно наскоро скатать комки — в духовке заготовки самостоятельно «разрастутся» и примут вид аккуратной, чуть выпуклой полусферы.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 90 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад — 30 г;
  • мука — около 140 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Шоколадное печенье с какао рецепт

  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или в сотейнике на плите. Добавляем какао-порошок и сахар. Перемешиваем и остужаем.
  2. К остывшей масляной основе добавляем яйцо и щепоть соли. Вводим часть муки вместе с разрыхлителем. Размешиваем.
  3. Подсыпая муку, замешиваем шоколадное тесто. Масса должна получиться мягкой, масляной на ощупь, но не прилипающей к ладоням. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанной дозировки — смотрим по консистенции. Долго месить тесто не нужно — достаточно соединить компоненты в единый ком.
  4. К сформированному тесту добавляем шоколад — кондитерские капли или порубленную на мелкие кусочки плитку. Вмешиваем добавки в тесто. Шоколад подходит любой — темный, молочный, горький. Выбираем на личное усмотрение.
  5. Тесто делим на 12 комков — можно воспользоваться кухонными весами для точности. Скатываем шарики и выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Между кусочками теста соблюдаем дистанцию — печенье увеличится в диаметре.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовую выпечку остужаем.
  7. Шоколадное печенье готово!

Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шоколадное печенье брауни – Mary Bakery

Шоколадное печенье брауни

Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже 😉

Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».

Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.

Советы по рецепту шоколадного печенья

Этот рецепт  мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.

Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.

Ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада (я использовала Callebout 54,5%)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 80 гр муки

Основные ингредиенты: темный шоколад, шоколад

Домашнее шоколадное печенье, рецепт с фото

Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.

Шоколадное печенье

Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.

Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.

Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Шоколад — 100 г

Как приготовить домашнее шоколадное печенье

  1. Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

  2. Смесь хорошо разотрем лопаткой.

  3. Все хорошо вымешаем.

  4. Добавим какао.

  5. Снова хорошо вымешаем.

  6. Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.

  8. Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.

    Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С. 

  9. Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.

  10. На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой I Рецепт

Это ОТЛИЧНО !!! Некоторые из лучших печенек, которые я когда-либо делал. Я сделал несколько изменений — половина маргарина / половина шортенинга (я делаю это со всем своим печеньем … по какой-то причине мое печенье может получиться плоским, как фрисби, это предотвращает это), и я сделал половину коричневого сахара. / половина белого сахара. Конечный результат? OMG, печенье божественной шоколадности, за которое можно умереть. Лучше, чем шоколадное печенье с шоколадной крошкой в ​​местной пекарне. Я бы дал ему больше звезд, если бы мог.Приятного аппетита!

Отличный рецепт, как написано. Когда рецепт печенья требует сливочного масла, я всегда охлаждаю тесто в течение часа или около того перед выпечкой, так как это предотвращает образование плоского печенья. Вкус масла невозможно превзойти! Шоколадную стружку и орехи можно заменить любым разнообразием … на этот раз я использовал два батончика King Size Hershey с миндалем, но ванильные чипсы, сушеные вишни и т. Д. Также могут быть интересными. Отличный рецепт, отличное печенье. Спасибо, что поделился!

У-у-у-у-у! Чудесные кусочки шоколадного рая.Прочитав предыдущие отзывы, я был обеспокоен сухостью после первого дня, поэтому я использовал половину масла и половину масла со вкусом масла для жира. Так как я использовал небольшую ложку для печенья, я использовал мини-шоколадную стружку (выпекаемую в течение 8 минут) … все, что я могу сказать, это идеально подходит для такого алкоголика, как я. Для тех, кто не знает этот совет: застелите противень обычной старой алюминиевой фольгой, и у вас не будет проблем с прилипанием печенья. Используйте каждый раз новый лист, затем накройте фольгой газеты, чтобы немного остыть, прежде чем убирать печенье на решетку.Спасибо за прекрасный рецепт!

Предупреждение о долгом рассмотрении! Да, даже после 1000+ отзывов я оставлю один! Насыщенный шоколадный вкус, приятно (но не слишком) сладко, мягкая текстура, но не слишком липкая, идеальной высоты (не плоской) и просто неотразимо! Я прочитал сотни обзоров и внес следующие изменения в этот рецепт: 1/2 стакана масла и 1/2 стакана твердого жира вместо 1 стакана масла, 3/4 стакана белого сахара и 3/4 стакана темно-коричневого сахара вместо 1 стакана. 1/2 стакана белого сахара, 1 ч. Ванили вместо 2 т ванили, использовано какао, обработанное голландским способом, 1 т пищевой соды вместо 3/4 т, а также добавлены 1 т разрыхлителя и 1 т растворимого кофе.Кроме того, я использовал алюминиевую фольгу, чтобы выстелить сковороды, и это исключило прилипание. Тесто было совсем не липким, и оно хорошо держалось, не растекаясь (я даже не охлаждала тесто между замесами!). Несколько советов для новичков в приготовлении печенья (я узнал от предыдущих рецензентов): смешайте масло и жир до образования пышной массы, затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте миксером до тех пор, пока не смешаются до смерти! Когда вы подумаете, что оно готово, уделите дополнительную минуту. Смешайте (вручную, а не миксером) сухие ингредиенты перед добавлением к влажным ингредиентам.Смешайте влажные и сухие ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока не смешаются сухие ингредиенты. ЗАТЕМ, используя ручной миксер, продолжайте перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не увидите крупинки сухого материала! На этом этапе вручную добавьте фишки и орехи. Я сделал 40 печений примерно 2,5 дюйма в диаметре. Смерть от шоколада! Ух-у!

Небольшое обновление — прошло уже больше трех дней, а печенье в моей герметичной банке для печенья все еще чудесно мягкое и жевательное. Кроме того, если печенье засохло, попробуйте положить туда кусочек сырого яблока.Они скоро смягчатся. Этот яблочный трюк также работает с имбирем или любым другим печеньем, которое быстро затвердевает. Это также работает с затвердевшим коричневым сахаром. Не оставляйте яблоко там так долго, чтобы оно, конечно же, не испортилось!

Я использовал 1/2 стакана масла и 1/2 стакана жира вместо 1 стакана масла, и они вышли похожими на чудесное печенье «Отис Спанкмейер»! Очень вкусно … обязательно используйте меньшее время приготовления, так как они продолжают готовить на листе.

Эти куки отличные! Они очень мягкие и жевательные с приятным насыщенным шоколадным вкусом.На самом деле они похожи на маленькие пирожные. Я волновался, что они не получатся, потому что тесто казалось густым и липким, но выпекание при 350 градусах ровно 8 минут дало идеально пухлое и блестящее печенье! Половина шоколада и половина белых чипсов делают их такими милыми! Я, наверное, добавлю измельченные орехи в следующий раз, когда буду их печь, что наверняка скоро!

Они такие шоколадные, что это просто смешно! Неплохо, но в следующий раз обязательно добавлю еще орехов. Они не плотные и остаются очень мягкими.Единственное изменение, которое я внес в этот рецепт, заключалось в том, что я последовал совету использовать 1 стакан белого и 1/2 стакана коричневого сахара (светло-коричневый очень легко), и это идеально. Коллеги показывают палец вверх!

Я подумал, что это печенье действительно хорошее. Отличный аромат, мой парень любил их. Просто убедитесь, что вы их не испекли, иначе они станут немного жесткими.

это от waaayyyy до сладкого !!!!!!!!!! он подавляет шоколадный вкус. и они не остаются мягкими ….. в следующий раз, если я решу сделать это снова.Я разрежу сахар и заменим его коричневым сахаром !!!!! 1

Chewy Chocolate Chip Cookies (с фотографиями и советами)

Наш любимый рецепт шоколадного печенья с использованием основных ингредиентов! Вкусное жевательное печенье с шоколадной крошкой с пошаговыми фото и советами!

Еще до того, как кулинарные блоги стали популярными, я обнаружил свой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой (много лет назад). Сколько бы рецептов я ни пробовал, я все время возвращаюсь к этой классике! Я позаимствовал у Hershey’s Perfect Chocolate Chip Cookies, и этот рецепт вырос оттуда.Это мой самый любимый рецепт печенья с улучшениями!

Б / у оборудования:

Жевательное печенье с шоколадной крошкой

Секрет жевательного печенья с шоколадной крошкой — в содержании сахара! Для приготовления этого восхитительно жевательного печенья с шоколадной крошкой вам потребуются только основные ингредиенты! Я делюсь советами и фотографиями, чтобы получить это идеальное печенье!

Жевательное печенье с шоколадной крошкой:
Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой:
Для теста для замороженного теста для печенья: используйте масляную смесь или смешайте с маргарином или жиром вместо некоторого или всего масла.В противном случае тесто для печенья будет трудно вычерпать. Для замораживания: Раскатайте тесто для печенья в шарики и быстро заморозьте. Переложите в пакет на молнии и храните в замороженном виде. При необходимости запекайте замороженные шарики 11 минут. Для более жевательного печенья с шоколадной крошкой: добавьте дополнительные маленькие кусочки теста поверх раскатанного тесто для печенья перед выпечкой. Для экстра шоколадного печенья: вставьте дополнительные кусочки шоколада поверх теплого печенья. Примечание: по этому рецепту готовится большая партия, поэтому рассмотрите возможность частичной заморозки или хранения в холодильнике до 6 дней.

Порция: 1 печеньеКалорийность: 98 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 42 мг Калий: 39 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 105 IU Кальций: 8 мг

Железа: 1

Вопросы и ответы

Что делает печенье жевательным?

Я заметил, что содержание сахара во многом связано с фактором жевания. Поскольку сахар подобен кристаллам, их использование в большом количестве и последующее запекание придадут вам текстуру! Особенно коричневый сахар из-за содержания патоки.

Почему мои файлы cookie плоские?

Слишком много масла приведет к получению плоского и разложенного печенья. Слишком много муки сделает наоборот.

Как сохранить мягкость шоколадного печенья?

Если вы хотите мягкое печенье, выпекайте его слегка до коричневого оттенка. Положить в герметичную емкость, пока она еще теплая. Я слышал, что если положить кусок хлеба вместе с печеньем, оно тоже станет мягким. Хотя я действительно думаю, что рецепты, в которых требуется кулинарное масло и маргарин, приведут к получению более мягкого печенья, поскольку эти ингредиенты остаются мягкими даже в охлажденном виде.

Как предотвратить твердое печенье с шоколадной крошкой:

Перепекание и слишком много масла или слишком много сахара могут привести к получению твердого и хрустящего печенья. Пропорция — ключ к успеху!

Как сделать идеальное печенье?

Способ, которым печенья собирают перед выпечкой, повлияет на конечный результат, поэтому, если вы хотите получить такое жевательное и фотогеничное печенье в стиле пекарни, следуйте этим советам:

  • Вычерпайте тесто для печенья и скатайте в шарики .Шарики из теста для печенья лучше пекутся и кажутся густыми.
  • Для очень жевательного печенья , выглядящего как , отщипните небольшой кусок теста и поместите его прямо поверх скатанных шариков из теста. Слои сливаются вместе и образуют супер-жевательное печенье. Именно так я сделал печенье на этих фотографиях.
  • И если вы хотите, чтобы ваше печенье украшало кусочки шоколада, добавьте еще кусочков шоколада прямо поверх теплого печенья. Они осядут прямо в тесте, как если бы они так запекались.

Печенье с шоколадной крошкой большой партии:

Если вы собираетесь запачкать руки, то с таким же успехом можно достать приличную партию. Приготовление большого количества теста для печенья, которое вы можете частично зарезервировать для дальнейшего использования, — это разумное вложение. Так что подумайте о том, чтобы взять тесто из холодильника или морозильника по этому рецепту!

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да! Скатывайтесь в шары и мгновенно замораживайтесь! Затем разложите по пакетам и заморозьте.Выпекайте прямо из морозилки, когда захотите!

Можно ли приготовить домашнее тесто для холодильника, как Nestle?

Да! Я приготовила большие партии теста для печенья, чтобы хранить его в холодильнике, когда мне захочется приготовить свежее печенье! Однако следует иметь в виду, что тесто для печенья на сливочном масле будет слишком твердым, чтобы его можно было вычерпать позже, поэтому вы можете заменить масло жиром или немного маргарина на легкое печенье.

подсказки

  1. Раскатайте тесто из теста в шарики для получения густого печенья.Положите дополнительный кусок теста сверху, чтобы печенье получилось более жевательным.
  2. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике до 4 дней. Для придания им формы используйте усиленную лопатку для мороженого.
  3. Опустите соль и добавьте вместо нее соленое масло.
  4. Нарежьте вашу любимую плитку шоколада на кусочки для шоколадной стружки.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт шоколадного печенья (Chewy Bakery-Style!)

Chewy Chocolate Cookies мягкие и полные шоколадного вкуса, как ваше любимое печенье, всего за 20 минут, и вы можете добавить любые смеси, которые захотите!

Этот рецепт жевательного печенья из темного шоколада так же прост и вкусен, как и мое Cake Mix Chocolate Cookies , но он сделан полностью с нуля.Шоколадное печенье обязательно станет новым фаворитом Рецепт печенья для вашей семьи!

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Иногда, когда выходит мой внутренний любитель шоколада, шоколадного печенья просто недостаточно. Вам нужно печенье, которое будет более шоколадным, более жевательным, как печенье из пекарни.

Это жевательное шоколадное печенье — простое шоколадное печенье, приготовленное из несладкого какао-порошка и масла, так что вы получите насыщенный, декадентский шоколад до последней крошки.Это шоколадное печенье сделано без шоколадной стружки или кусочков шоколада, но вы можете добавить их, если хотите!

Масло делает это шоколадное печенье еще более липким и жевательным. Обязательно дайте маслу нагреться до комнатной температуры, но не растопите, чтобы получилось идеальное тесто для печенья, которое не будет растекаться или запекаться.

Шоколадное печенье легко испечь. Чтобы тесто для печенья выпекалось равномерно, используйте легкий противень с пергаментной бумагой. Темный противень для печенья нагревается быстрее, поэтому, если у вас нет светлого, сложите две сковороды и выстелите верх пергаментной бумагой.

Это печенье отлично сочетается со стаканом холодного молока, одним маканием, и оно тает во рту. Подавайте их круглый год или сделайте из них свое новое любимое печенье для Санты. Для украшения посыпьте сверху кремом Buttercream Frosting или посыпьте сахарной пудрой.

Для особого удовольствия мы любим превращать наше шоколадное печенье в бутерброд с мороженым. На самом деле это очень просто, просто нужно заранее подготовиться. Если вы сделаете мини-печенье, эти бутерброды с мороженым станут отличным угощением для вечеринки по случаю дня рождения.

Легкие бутерброды с шоколадным печеньем и мороженым

Вам понадобится 24 маленьких печеных шоколадных печенья. Дайте Vanilla Ice Cream размягчиться на прилавке, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы намазаться, но не растопить. Поместите маленькое шоколадное печенье в каждую чашку формы для кексов на 12 чашек. Возьмите ложку для печенья и положите на каждое печенье небольшую ложку мороженого (около 2–3 столовых ложек). Оставшееся печенье прижать к мороженому. Заморозить 1-2 часа, пока не затвердеет.

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИКА:

Шоколадное жевательное печенье без муки
Шоколадное печенье
Имбирное печенье
Коричневое сахарное печенье

КАК ИЗГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬ

  • Приготовить тесто: Взбить сливочное масло и сахар, затем по одному взбить яйца и добавить ваниль.Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль, затем добавьте влажные ингредиенты.
  • Подготовка к выпечке: Выложите тесто на противень.
  • Выпекать: Выпекать при 350 градусах 8-10 минут.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Шоколадные чипсы : Добавьте шоколадные чипсы вашего любимого вида, например, темный шоколад или полусладкие чипсы, чтобы придать вашему печенью шоколадный вкус.Для более кремового вкуса попробуйте стружку из белого шоколада.
  • Шоколадный кусок : Нарежьте шоколадные батончики Hershey’s на большие кусочки и добавьте в тесто. Мне нравится делать смесь плиток молочного шоколада и плиток Hershey’s Cookies and Cream.
  • Арахисовое масло r : Шоколад и арахисовое масло вместе имеют потрясающий вкус. Добавьте горсть чипсов арахисового масла и измельченный арахис, чтобы получить восхитительный аромат чашки арахисового масла.
  • Прочее Замесы : Чтобы каждый кусочек хрустел, добавьте измельченные грецкие орехи, миндаль или другие орехи в тесто для шоколадного печенья.Еще несколько вкусных идей: шоколадные конфеты, сушеные ягоды или зефир .
  • Брауни Печенье : Используйте коричневый сахар, чтобы сделать его более похожим на шоколадное печенье Брауни. Замените половину белого сахара коричневым сахаром. Чтобы приготовить тягучий брауни, уменьшите количество масла до стакана и увеличьте количество до 3 больших яиц.

Несладкий ПОРОШОК КАКАО: НАТУРАЛЬНЫЙ VS. ГОЛЛАНДСКИЙ ПРОЦЕСС

Чтобы получить более насыщенный цвет и вкус темного шоколада, используйте какао-порошок голландской обработки.Разница между натуральным какао-порошком, таким как Hershey’s или Ghirardelli, и голландским процессом заключается в том, что какао-порошок «голландского» был подщелочен. В основном это означает, что какао-порошок менее кислый, а какао темнее. Они используют голландский обработанный какао-порошок в печенье Oreo. Если вы использовали голландский процесс, замените пищевую соду разрыхлителем.

Как заморозить тесто для шоколадного печенья:

  • Чтобы заморозить невыпеченное тесто для печенья, сначала скатайте его в шарики (или используйте ложку для печенья) и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Заморозить в один слой не менее 30 минут или до тех пор, пока шарики теста не замерзнут.
  • Перелейте замороженные шарики из теста в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Выпекайте печенье прямо из морозильной камеры примерно на 2 минуты дольше обычного.

БОЛЬШЕ ВКУСНОЙ КЛАССИКИ ПЕЧЕНЬЯ:

Черно-белое печенье
Кокосовые макароны
Цветки арахисового масла
Hershey’s Kiss Cookies

КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Подавать : шоколадное печенье можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.Хранить в герметичном контейнере.
  • Магазин : Храните печенье дольше в холодильнике. Поместите в герметичный пакет или контейнер и храните до 1 недели.
  • Заморозить : Заморозить испеченное печенье на срок до 2 месяцев. Дайте печенье полностью остыть, прежде чем положить его в безопасный пакет для морозильной камеры.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске взбить сливочное масло и сахар до однородной массы.

  • Вбить по одному яйца, затем добавить ваниль.

  • Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль; перемешайте со взбитой смесью, пока она не станет однородной.

  • Капайте ложками на несмазанные противни.

  • Выпекайте 8–10 минут в предварительно разогретой духовке.

  • Охладите пару минут на противне перед тем, как переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

калорий: 200 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 315 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: шоколадное печенье

Лучшее печенье с шоколадной крошкой.За долгие годы исследований!

Лучшее печенье с шоколадной крошкой. После многих лет рецептов и экспериментов это окончательный результат настройки того, что я считаю идеальным печеньем с шоколадной крошкой.

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Мягкий и жевательный, с хрустящими краями и идеальным количеством насыщенных шоколадных кусочков. У меня никогда не было лучше.

За эти годы я перепробовал десятки рецептов, и этот лучший. Хрустящий и жевательный, он удовлетворяет всех любителей классического печенья.

Лучшее печенье с шоколадной крошкой 2012 image.

14/04/2012 Обновление: когда я впервые опубликовал этот рецепт в первые дни ведения этого блога, я все еще регулярно пек печенье с шоколадной крошкой.

В эти дни моя 14-летняя дочь Оливия по большей части взяла на себя эту работу.

Мой 12-летний сын Ной тоже может испечь партию печенья самостоятельно.

Вообще-то я признаюсь, что он действительно сделал партию на этой обновленной фотографии. Я даже использовал его в своей первой кулинарной книге!

Оба ребенка превращаются в очень искусных пекарей, и оба могут приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой по этому выдающемуся рецепту.

Мне нравится использовать в этом рецепте 50% темного шоколада, но вы можете использовать полусладкий или молочный шоколад, если хотите.

2020 Обновление. Выпечка печенья с шоколадной крошкой все еще в значительной степени не в моих руках. В наши дни мой сын Ной является экспертом, и, поскольку он сейчас изучает фотографию в университете, он получил признание как за выпечку, так и за фотографирование этой последней партии.

Пришло время сделать обновленную фотографию этого рецепта, и я думаю, что она получилась неплохой.

Первоначально опубликовано в октябре 2007 г. Обновлено в июне 2020 г.

Ищете больше вдохновения для печенья?

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с коллекцией любимых печенья после школы !



Легко быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Лучшее печенье с шоколадной крошкой — после многих лет рецептов и экспериментов это окончательный результат настройки того, что я считаю идеальным печеньем с шоколадной крошкой.Мягкое и жевательное, с хрустящими краями и идеальным количеством насыщенных шоколадных кусочков. У меня никогда не было лучше.

Состав

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ароматизатора ириски, или того и другого! Подсказка Подсказка.
  • 1 чашка полусладкого или темного шоколада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка сбрызните один противень маслом или оберните пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, соль и пищевую соду.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавьте яйцо и ваниль и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте мучную смесь во взбитую смесь. Смешайте ровно столько, чтобы смешалась мука. Не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Сформируйте печенье, капнув кружку теста с закругленными углами на подготовленный противень на расстоянии двух дюймов друг от друга.
  6. Выпекать до светло-коричневого цвета по краям, около 12-15 минут, в зависимости от размера печенья.
  7. Перепекание — самая большая проблема для большинства печенья с шоколадной крошкой.
  8. Температура вашей духовки и тип используемого вами противня для выпечки значительно изменят время выпечки. Когда они станут золотисто-коричневыми по краям, пора вынуть их из духовки. Думать, что они немного недоработаны — это, наверное, хорошо. Поэкспериментируйте, выпекая только пару печений за раз, чтобы узнать, какое время идеально подходит для вашей духовки.
  9. Охладите в течение 10 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для тщательного охлаждения.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
18 печенья
Сумма на порцию Калорий 179 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 25 мг Натрий 151 мг Углеводы 24 г Волокна 1 г Сахар 16 г Белки 2 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Печенье из темного шоколада | Кристина между

и

Я не всегда делаю темную фотографию, но когда я это делаю, я тоже делаю греховно хорошее печенье из темного шоколада.И это самое лучшее, густое и жевательное печенье с начинкой из темного шоколада!

Я открою вам небольшой секрет: мне очень трудно расширяться или делать вещи, которые идут вразрез с «моим стилем», и моя фотография ничем не отличается. Мне нравится то, что мне нравится, и я знаю, как делать то, что делаю, но это все, и это довольно трезвый взгляд на вещи, не так ли?

Один милый друг «бросил мне вызов» проверить пределы моей фотографии и, задыхаясь, попробовать что-то новое.- Погасни, — сказала она. Humpf был моей первой реакцией на это мнение.

Мы обсудили это еще несколько раз, и я остался непоколебимым в своей любви к ярким изображениям еды. Мое отношение к ВОЗ изменилось только после того, как она сказала: «Ну, темнота на самом деле не твое дело». Хм? Вызов принят, друг мой. Я подумал про себя: «Я покажу тебе, я могу делать темные фотографии, я собираюсь сделать темные фотографии моей сучкой (ну, знаешь, как они говорят )».

Вся эта штука «ты не думаешь, что я могу это сделать» действительно задела меня (и, кстати, моя подруга знала, что это в конечном итоге будет моей реакцией, и именно поэтому она это сказала.Она всегда подталкивает меня пробовать что-то новое, потому что, ну, она знает, что это хорошо для меня и что я не сделаю этого в одиночку).

Итак, после некоторого тщательного рассмотрения, я выбрал рецепт, который, как мне казалось, идеально подходит для моей новой задачи в темной фотографии, — это печенье из темного шоколада . И я должен вас предупредить, что это печенье такое темное и душное, что вам, вероятно, следует есть его в одиночестве, в темноте, при свечах. Просто поверь мне в этом.

Если вы любите темный шоколад, то это печенье ваших людей.Они сделаны из темного шоколада какао-порошка, а также из кусочков темного шоколада. Темный шоколад тает в печенье, чтобы создать самое идеальное, декадентское печенья из темного шоколада , которое когда-либо существовало! Края этого печенья получаются хрустящими и слегка рассыпчатыми, но внутренняя часть мягкая и жевательная, из нее сочится тающий темный шоколад.

Помните, что я сказал, один, в темноте…

Печенье из темного шоколада

Густое и жевательное печенье из темного шоколада настолько хорошее, что вы не захотите делиться!

Распечатать

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 24 минуты

Порций: 18 печенья

калорий: 202 ккал

Автор: Кристина

Ингредиенты
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана темного шоколада , плавленый гладкий
  • 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 стакана несладкого темного какао-порошка
  • 1 стакан темного шоколада
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске растопите 2/3 стакана темного шоколада в микроволновой печи при мощности 50% по 30 секунд до однородного состояния, отставьте в сторону.

  • В средней миске сливочное масло, сахар и коричневый сахар вместе.

  • Добавьте яйцо, ванильный экстракт и растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы.

  • В другой миске взбейте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.

  • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте, чтобы они смешались.

  • Добавьте 1 стакан темного шоколада.

  • Используя ложку для печенья 3 столовых ложки, выкопайте тесто на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
  • Выпекайте 12-14 минут, вращая в середине.

  • Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.

  • Хранить в герметичном контейнере до 1 недели или заморозить.

Nutrition

Порция: 1 печенье | Калории: 202 ккал | Углеводы: 23.4g | Белок: 2,6 г | Жиры: 13,1 г | Насыщенные жиры: 7,9 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15,8 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг

Если вы любитель шоколадного печенья, вам обязательно нужно это мятное шоколадное печенье!

Рецепт жевательного шоколадного печенья — Назад к моим южным корням

Рецепт жевательного шоколадного печенья легко и быстро приготовить. Скорее всего, у вас дома есть все ингредиенты. Детям очень понравилось это печенье, и они возвращались снова и снова.Шоколадное печенье — прекрасное праздничное угощение.

Это действительно простое в приготовлении шоколадное печенье. Детям они очень понравились, и они просили еще немало. Внутренности немного липкие и богатые, поэтому из них можно сделать идеальное рождественское печенье для обмена. И что ж, идеальное печенье. Кому нужно поделиться? Давай просто будем настоящими. Ха!

Не могу поверить, что мы уже на середине октября. Впервые в этом году дети не будут дурачиться. Я не против. Мы сядем на подъездную дорожку и раздадим конфеты (и съедим это печенье).

Но с Хэллоуином праздники спешат. Все мы знаем, как это бывает. Он здесь, а мы к этому не готовы. По крайней мере, я. Люблю много печь на праздниках. Это делает его уютным и похожим на приближающееся Рождество.

Вечеринки по обмену файлами cookie — это всегда удовольствие, и это настоящий успех. К тому же мне нравится, что их так легко сделать.

Рецепты и инструкции для печати, указанные ниже

Добавьте сливочное масло в большую миску и немного взбивайте в течение примерно одной минуты. Это не займет много времени, если вы установите его, чтобы смягчить его. Если нет, просто крем еще немного.

Затем высыпаем сахар в миску и сливки со сливочным маслом.

Добавьте яйца в миску. Мой младший сын Итан помог с этим рецептом. Он любит печь со мной. В итоге мы сделали рецепт дважды, потому что я тоже хотел снять для вас видео. Итак, нас накрыло печеньем.

Он все еще немного нервничает по поводу разбивания яиц, но он проделал большую работу и не попал в миску.

Налейте в миску ваниль.

Добавьте муку в миску. Можно перемешивать после каждого шага или подождать, пока все не будет в миске. Я обычно смешиваю после того, как все влажные ингредиенты, а затем снова после того, как все сухие ингредиенты попадут в миску.

Наконец, добавьте в миску несладкое какао, соль и пищевую соду. Смешайте все вместе.

Тесто для шоколадного печенья будет густым. Чтобы все это перемешать, требуется около минуты. Когда вы собираетесь положить печенье на противень, у вас есть несколько вариантов: вы можете выкладывать их на лист, или вы можете сначала скатать их в шар.

Если скатать их в шар, они станут немного более гладкими при выпекании. На вкус они такие же, но чуть более округлые.

Зачерпнул их ложкой на противень. Разложите печенье на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Они немного разойдутся.

Выпекайте печенье 10 минут. У вас может возникнуть соблазн запекать их дольше, но они станут хрустящими. Я испекла свои, а затем оставила их на противне на плите на несколько минут.

Если вы достанете их из духовки, пройдет несколько минут, прежде чем вы сможете использовать лопатку, чтобы снять их с листа для печенья, потому что они такие мягкие и липкие.

Мне нравится использовать противень из керамогранита, потому что он, кажется, равномерно передает тепло, и я лично считаю, что печенье выпекается лучше, не подгорая на дне.

По рецепту получается около 30 печенек на партию. Просто будьте готовы, все, кто находится вдалеке, сбегут!

Состав

  • 2 палочки (1 стакан) сливочного масла (размягченного)
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. Л. ваниль
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого какао
  • 1 ч. Л.пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. соль

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.
  1. Добавьте в миску размягченное масло и сливки.
  2. Добавьте сахар и сливки с маслом.
  3. Добавить яйца и ваниль и перемешать.
  4. Добавьте муку, какао, пищевую соду и соль и перемешайте.
  5. Выложите ложку на противень (примерно по 1 столовой ложке на печенье)
  6. Выпекайте 10 минут. Дать остыть на противне примерно 3 минуты.Установить на охлаждающую стойку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 печенек Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калории: 145 Всего жиров: 6,8 г Насыщенные жиры: 4,2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 27 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 13.5 г Белков: 1,7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Двойные шоколадные батончики с ограниченным бюджетом

Легкое двойное печенье с шоколадной крошкой

Другие рецепты:

Рецепт классического шоколадного печенья

Классический рецепт шоколадного печенья | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

REC1016

[ { «catentry_id»: «3074457345616698651», «Атрибуты»: {} } ]

_1_-2005_3074457345618324411_3074457345618323609

null

Артикул: REC1016

В настоящее время этот товар недоступен.

Цена ожидает подтверждения

_1_-2005_3074457345618324409_3074457345618323609

null

    Количество порций: 4 дюжины печенек

_1_-2005_3074457345618324408_3074457345618323609

null

_2_-2005_3074457345618324410_3074457345618323609

null

    907 Яйца, большие Салат 9077 Нарезанные грецкие орехи или пекан (по желанию)
    1 стакан Масло или маргарин, размягченное
    3/4 стакана Сахар
    3/4 стакана Коричневый сахар в упаковке
    2
    2 чайные ложки Ваниль
    2 1/4 стакана Мука, ​​не просеянная
    1 чайная ложка Пищевая сода
    1/2 чайной ложки 9070 9070
    2 чашки Ghirardelli Bittersweet 60% Cacao Chips

    Примечание: 2 чашки Ghirardelli Bittersweet со вкусом 60% Cacao Baking Chips можно заменить (я.д. — чипсы из молочного шоколада Ghirardelli, полусладкие шоколадные чипсы и т. д.)

    Информация о питании
    Эта информация является приблизительной и предназначена только для информационных целей. Информация о питании будет варьироваться в зависимости от индивидуальных используемых ингредиентов и не учитывает какие-либо «необязательные» или «заменяющие» ингредиенты.

_2_-2005_3074457345618324861_3074457345618323609

null

_3_-2005_3074457345618324412_3074457345618323609

null

  1. Нагрейте духовку до 375ºF.
  2. Смешайте муку с пищевой содой и солью; отложить.
  3. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром на средней скорости до кремообразного и светлого цвета.
  4. Добавить яйца и ваниль по одному. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Постепенно смешайте сухую смесь со взбитой смесью. Добавьте орехи и шоколадную стружку.
  6. Капните столовой ложкой на несмазанные противни для печенья.
  7. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока шоколадное печенье не станет золотисто-коричневым.

_14_-2005_3074457345618324440_3074457345618323609

null

_14_-2005_3074457345618324439_3074457345618323609

null

{‘name’: ‘Классическое печенье с шоколадной крошкой’, ‘id’: ‘REC1016’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘количество’: ‘1’ }

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *