Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски
Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маша Фёдорова порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов2285
Автор рецептаПодписаться
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот, знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжья печень
1000 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
350 гМорковь
2 штукиМайонез
1 банкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Популярные запросы:Комментарии (37):Показать все комментарии
0
Ну и свин готовил…
ОтветитьПожаловаться
0
Почему? Вы про разбросанную морковь?
ОтветитьПожаловаться
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
ОтветитьПожаловаться
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.
Шаг 2:
Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3:
Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.
Шаг 4:
Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.
Шаг 5:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.
Шаг 7:
Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.
Шаг 8:
Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.
Шаг 9:
Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.
Шаг 10:
Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.
Печеночный торт пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт
По способу приготовления и внешнему виду печеночный торт — это обычный блинный торт, слоеный и с кремовой пропиткой. То, что крем совсем несладкий, уже совсем неважно.
Важно, что это выпечка, по технологии. И закуска по сути.
Торт можно приготовить из любой печени.
Правда, структура блюда будет разной:
— более однородной и мягкой если это будет куриная печень;
— очень мелкозернистой из печени индейки или свиной;
У меня в наличии печень говяжья, из нее и буду готовить.
Печеночный торт легко может стать украшением любого стола, особенно праздничного.
***
Ингредиенты:
для печеночных блинов
— печень говяжья — 500 г;— яйцо куриное — 2 шт.;
— молоко — 100 мл;
— мука пшеничная — 3 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.
для начинки
— свежие шампиньоны — 700 г;— лук репчатый — 2 шт.
для соуса
— майонез -70 г;— сметана — 70 г;
— чеснок — 3-7 зубчиков.
Вот все необходимые продукты для печеночного торта.
***
Приготовление
Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде.
Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности
Тщательно обработать говяжью печень и разрезать на кусочки подходящего размера. Необходимо снять все пленки и вырезать все желчные протоки!
Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует — это как с ложкой дегтя в бочке с медом — испортит все.
Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.
Добавить к фаршу яйцо, взбить.
Ввести молоко в смесь, взбить.
Соль, перец по вкусу.
Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито печеночное тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.
Так должно получиться, если все правильно делали — тесто для печеночных блинов готово.
Грибы тоже уже готовы, оставьте их остывать.
Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалуется.
Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя по диаметру 19 см, с большим диаметром блинчик тяжело перевернуть — может ломаться.
Готовим соус
Наш соус, под рабочим названием «сметанез», готовится очень просто — майонез, сметана, чеснок.
Чеснок пропустить через пресс и все тщательно перемешать.
Выпекаем блины из печени обычным способом — одной рукой наклоняем сковороду, а второй берем половник с птестом и выливаем на сковороду. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по всей поверхности.
Ставим сковороду на огонь, и поджариваем на среднем огне получившийся блин минуты три с одной стороны, переворачиваем блин и обжариваем еще минуты три с другой.
Блинчики должны быть хорошо прожарены.
Таких блинов будет 6 штук.
Им надо дать полностью остыть.
Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.
Печеночный блинчик смазать «сметанезом» и покрыть грибами.
«Сметанеза» не жалеем.
Грибочков тоже. Но без фанатизма, это все-таки прослойка, а не начинка для блинчиков.
Накрываем следующим блином и повторяем процедуру — сметанез, грибы и так далее. Пока не вырастет вот такая стопочка.
Вкусный печеночный торт готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Вот так торт из печени выглядит в разрезе.
Вкусно необыкновенно! И смотрится достаточно празднично!Рецепт простой по сути, но вот повозиться придется.
Хотя, честно говоря, я чаще делаю более простой вариант — без грибной начинки.
Также выпекаются блинчики и обильно промазываются соусом с чесноком. Сборка закуски полностью аналогична предыдущему варианту. На «украшение» идет лук или другая зелень. Получается такой каждодневный «бюджетный» вариант.Простой, дешевый, но очень вкусный! Многим без грибов даже больше нравится.
Обязательно дайте торту пропитаться часов 6-8 в холодильнике.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Покупая охлажденную печень обратите внимание на ее цвет (она должна иметь свежий и не слишком темный цвет) и на запах — чуть сладковатый и специфический, но тоже свежий.— Если она все-таки немного горчит, то такой привкус устраняется вымачиванием 2-3 часа в молоке.
— Мягкости говяжьей печени можно добавить опустив куски печенки в кипящую воду на 3-5 минут, а далее готовить как обычно.
— Обязательно надо вырезать все желчные протоки! Попадание желчи в ваше блюдо — как ложка дегтя в бочке меда — испортит все.
с рецептом печеночного торта часто смотрят следующие блюда:
для справки
Печеночный торт с морковью
Многие любят использовать морковь в качестве начинки для торта из печени.Приготовление полностью аналогично основному рецепту. В состав можно вносить изменения по своему вкусу.
Даже с морковкой по-корейски получается довольно вкусно.
состав:
— Печень (любая) – 700 г
— Майонез – 200 г
— Морковь – 150 г
— Лук репчатый – 130 г
— Орехи грецкие – 130 г
— Зелень – 2 пучка
— Яйца куриные – 4 шт.
— Масло растительное – 4-6 ст. л.
— Мука – 70-80 г
— Крахмал – 2 ст. л.
— Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец черный молотый – по вкусу
способ приготовления:
Очищенную от пленок печень пропустить через мясорубку.
Добавить к ней сырые яйца, соль.
Ввести крахмал и муку.
Перемешать тесто до консистенции густой сметаны.
Испечь печеночные блинчики обычным способом.
Для приготовления начинки лук и морковь мелко нарезать.
Затем обжарить лук и морковь на растительном масле и дать остыть.
К обжаренным овощам добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить все с помощью блендера.
К полученной массе добавить майонез и хорошо перемешать.
Печеночные блинчики сложить стопкой промазывая начинкой каждый слой.
Закусочный торт поместить в холодильник на 2-3 часа.
Верх и бока печеночного торта смазать майонезом, украсить орехами, зеленью и подавать на стол.
12 самых вкусных рецептов приготовления
Фото: kabluk.meМногие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
1. Печеночный торт со сметаной
Фото: patee.ruСметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
2. Печеночный торт с морковью и луком
Фото: pulse.mail.ruПри желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
3. Печеночный торт с чесноком и зеленью
Фото: podacha-blud.comНемного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
4. Печеночный торт с баклажанами
Фото: pinterest.ruЕсли обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление:
5. Печеночный торт с грибами
Фото: cafe-kompot.ruКроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.
6. Печеночный торт с творожным сыром
Фото: cookpad.comЕще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
7. Печеночный торт с грецкими орехами
Фото: zakruti.comМожешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
8. Печеночный торт с вафельными коржами
Фото: cookpad. comУдивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.
9. Печеночный торт в мультиварке
Фото: liveinternet.ruЭтот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
10. Печеночный торт в духовке
Фото: zen.yandex.ruЧаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.
11. Печеночный торт-манник
Фото: koolinar.ruСразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
12. Печеночный торт с ромом и изюмом
Фото: v-duhovke.ruРом с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
рецепты и секреты – Еда – Домашний
Печеночный паштет
Простой и вкусный паштет из куриной печени с овощами.
Читать далее
Для приготовления печеночного торта подойдет куриная или говяжья печень. Эти продукты вполне доступны, и угощение получится очень вкусным. Но если вам удастся приобрести утиную или гусиную печенку, смело используйте ее для приготовления блюда, из этих продуктов получается настоящий деликатес.Рецепт приготовления печеночного торта
Надо:
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.
Как приготовить:
-
Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.
-
Пропустите печенку через мясорубку.
-
Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.
-
Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.
-
Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.
-
Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.
-
Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.
-
Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
-
Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.
-
Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.
Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.
Как приготовить:
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.
Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:
-
На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.
-
Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.
-
Подобным образом соберите весь торт.
-
Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.
Рецепт печеночного торта с грибами
Shutterstock
Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.
Надо:
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
-
Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.
-
Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.
Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.
Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.
Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.
Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!
Печёночный торт из куриной печени с маринованными огурчиками
Блюда, приготовленные из субпродуктов, вкусны и полезны. Сегодня мне хочется поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления закусочного торта из куриной печени. Этот рецепт довольно давно живёт в нашей семье и мы частенько его готовим на разные праздничные мероприятия или даже на повседневный стол. Печёночный торт очень сытный, красивый на вид и его можно подавать как в качестве закуски в холодном виде, так и в качестве основного блюда. Выбирайте сами. Этот печёночный торт украшал праздничный стол в честь дня рождения моего сыночка. Попробуйте и Вы приготовить печёночный торт с маринованными огурчиками, Вам обязательно понравится.
Потребуется:- Печень куриная — 1 кг.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл. (можно добавить маложирной сметаны)
- Мука — до нужной консистенции.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Масло растительное — для жарки печёночных блинов.
Как приготовить печёночный торт:
Перед тем, как начать готовить печёночный торт (выпекать блины), я всегда делаю зажарку из моркови и репчатого лука для прослаивания торта. В данном рецепте также нужно будет подготовить маринованные огурчики, нарезав их тонкой соломкой или мелким кубиком.
А теперь подготовим составляющие для приготовления печёночных блинчиков и сделаем печёночное «тесто». Для этого мы пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью блендера) куриную печень, которую мы предварительно перебрали от плевы, вместе с чесноком и репчатым луком. Добавляем в пропущенную печень яйцо, молоко (сметану), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Далее — остаётся ввести в печёночное тесто муку, чтобы консистенция печени стала более густой, примерно как на толстые классические блины. То есть, тесто для печёночных блинов у нас не должно быть слишком жидким, но и не быть как на оладьи слишком густым. Что-то среднее должно получиться.
Когда мы сделали печёночное тесто, выбираем сковороду подходящего размера и налив немного растительного масла, раскаливаем её и начинаем выпекать печёночные блинчики. Я выпекаю блины на сковороде среднего размера, диаметром 24 см.
Когда печёночные блины готовы, нам остаётся собрать печёночный торт.
Для этого мы берём подготовленную плоскую тарелку большого диаметра и выкладываем первый печёночный блин.
Смазываем его майонезом. В майонез по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Буквально пару зубчиков для аромата.
Сверху на блин выложите зажарку из лука и моркови.
Присыпьте нарезанными маринованными огурчиками. Огурчики можно добавлять на в каждый слой печеночного торта, можно через один слой, а можно через 2. Как Вам больше нравится.
Таким образом собираем весь печёночный торт, прослаивая слой за слоем, пока не закончатся печёночные блинчики или не закончится овощная зажарка с огурчиками.
Получается достаточно высокий закусочный торт из куриной печени.
Сверху по желанию мы его украшаем свежими овощами и зеленью. Также можно использовать для украшения печёночного торта консерсированный зеленый горошек. Здесь как Ваша фантазия сработает. Я украсила довольно просто — веточками свежей зелени петрушки.
Готовый печёночный торт из куриной печени оставьте в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на всю ночь для пропитывания. Подавайте печёночный торт на праздничный стол целиком, чтобы было красиво. Затем просто разрежьте на порционные части и разложите каждому гостю по кусочку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Печеночный торт | ХозОбоз
Именно благодаря своим выдающимся свойствам, печень попала в разряд деликатесов и самых диетических блюд, которые рекомендуется употреблять в оздоровительных целях.
Чем полезна печень
Итак, рассмотрим подробнее чем же так полезна печень. Первое и самое главное на что необходимо обратить внимание, изучая состав, это огромное количество белка, который содержит медь и железо, причем в форме которая быстро и легко усваивается. Это, кстати, причина по которой печень является панацеей при анемии. Кроме того печень рекордсмен по содержанию важнейших микроэлементов, среди которых:
- фосфор
- кальций
- цинк
- магний
- натрий
Также печень не обделена витаминами. В ее составе есть витамины групп A, B и C. Как известно витамин A отвечает за работу почек, мозга,а также способствует улучшению зрения, благотворно влияет на состояние волос, ногтей и зубов. В свою очередь витамины группы B синергичны по совей природе, поэтому гораздо лучше действуют находясь в группе. Их основная заслуга в том, что они способствуют росту, улучшают пищеварение, нормализуют работу нервной системы, сердца и мышц. В свою очередь, благодаря свойствам витамина C, который является мощнейшим антиоксидантом, становится возможной ликвидация в организме человека иммунных сбоев. Другими словами наличие в достаточном количестве аскорбиновой кислоты дает возможность адаптироваться к внешним условиям. Кроме витаминов и минералов печень богата ценными и незаменимыми аминокислотами: триптофаном, лизином и митионином.
Учитывая уникальный состав печени, становится понятно, что одна только она при регулярном потреблении может обеспечить наш организм многими необходимыми витаминами и микроэлементами. Это та причина, по которой печень считается продуктом обязательным для рациона беременных женщин, детей, а также пожилых людей и страдающих атеросклерозом и сахарным диабетом. Однако, кроме обычного набора полезных веществ, печень содержит также и совершенно уникальные элементы, например, гепарин. Он улучшает свертываемость крови, делая употребление печени очень полезным при тромбозах. Теперь рассмотрим разные виды печени животных по количеству и качеству содержания в них витаминов и микроэлементов:
Говяжья печень
Так, говяжья печень среди прочих считается рекордсменом по содержанию полезных веществ, именно поэтому ее эксперты называют самой полезной. Блюда из говяжьей печени показаны для поддержания иммунитета, нормализации гемоглобина, а также для профилактики заболеваний почек и центральной нервной системы. Регулярное употреблене печени также помогает предотвратить инфаркты и может способствовать заживлению тканей при ожогах,инфекционных заболеваниях и травмах.
Свиная печень
По содержанию полезных веществ свиная печень говяжьей немного уступает, хотя в целом способствуете все тем же положительным изменениям в организме человека и содержит такие же полезные вещества, но несколько в меньших количествах.
Куриная печень
Куриная печень тоже вкусная и полезная. В отличие от говяжьей содержание полезных веществ в ней поскромнее, но в целом она, как и свиная, очень рекомендована для включения в рацион человека, претендующего на сбалансированное питание. Кроме того, куриная печень очень нежна по своей структуре, поэтому считается при правильном приготовлении деликатесом. Ее также настоятельно рекомендуют есть при синдроме хронической усталости, регулярном переутомлении, а также после родов и при ослаблении зрения. Именно куриную печень чаще всего включают в рацион малышей, но только при условии, что она абсолютно свежая и не содержит вредных веществ, которые накапливаются из-за неправильного кормления кур. Более того, при длительном хранении куриная печень имеет свойства аккумулировать токсины, поэтому прежде чем употреблять ее в пищу следует убедиться в ее свежести наверняка.
Гусиная печень
Это настоящий деликатес. Она имеет уникальный нежный вкус и не похожа при этом не на один другой вид печени. Это связано прежде всего со специальным кормление птиц, печень которых заранее обречена стать фуа-гра. Конечно ее полезные свойства велики, но не больше чем у других видов. Существенно отличает такую печень только ее отличный и не совсем обычный вкус. Иногда, чтобы разнообразить рацион вполне можно приготовить.
О пользе печени поговорили — теперь самое время узнать как же лучше готовить печень, ведь всем известно, что термическая обработка убивает многие полезные вещества, в том числе и витамины. Но прежде чем печень готовить ее следует выбрать. Итак, выбирая печень обратите внимание на ее цвет: она должна быть светло-коричневого или светло-красного цвета, исключение составляет разве что зрелая говяжья печень — она темного красно-коричневого цвета. Следующее, что важно запомнить — в разрезе печень всегда должна быть влажной. Если все эти условия выполнены можно приступать к разделки и правильной подготовке печени к приготовлению. Тут важно знать тонкости и сделать все правильно, в противном случае это может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда.Прежде всего с печени необходимо снять пленку, а уж только потом можно приступать к ее приправке и подготовке к непосредственному приготовлению.Что касается термической обработки, то тут важно знать, что печень готовится гораздо быстрее любого мяса, поэтому ее нельзя передержать. Ведь если это случится печень станет жесткой и потеряет все свои полезные свойства — в таком случае все витамины и микроэлементы просто разрушаться под действие температуры.
На этом введение в состав продукта считаем окончены и предлагаем сегодня научиться готовить одно из самых любимых и оригинальных блюд из печени, которое уже много лет продолжает оставаться обязательным атрибутом праздничного стола. Вы наверное уже догадались, что речь пойдет о печеночном торте.
Приготовление печеночного торта
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей торта
- Печень — примерно 600 гр
- Молоко — 180гр
- Мука — 1 стакан
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки печеночного торта
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез домашний — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить печеночный торт
- 1. Печенку необходимо помыть и снять с нее пленку.
- 2. После этого печень нарезаем на небольшие кусочки.
- 3. Далее пропускаем печень через мясорубку или измельчаем в блендере, если вы использете блендер, то насыпайте печень маленькими порциями, иначе фарш получится в большими кусками.
- 4. В получившийся печеночный фарш добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
- 5. Теперь добавьте молоко и снова размешайте.
- 6. Далее время ввести муку. Добавляйте муку по немного, важно чтобы тесто не получилось слишком густым, а учитывая тот факт что мука по вязкости отличается всегда пропорции могут требовать корректировки.
- 7. Потом добавляем сметану, еще раз все перемешиваем и проверяем консистенцию получившегося теста.
- 8. Если все в порядке вводим соль и специи по вкусу.
- 9. В тесто также добавляем немного растительного масла, как в случае с налистниками, чтобы не добавлять масло на сковородку во время жарки.
- 10. Ставим сковороду на огонь и когда она нагреется начинаем выпекать тонкие блинчики похожие на налистники.
- 11. Пока блины остывают необходимо приготовить начинку. Для этого чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
- 12. Чистим и натираем на крупной терке морковь.
- 13. Далее ставим на огонь сковородку и нагреваем в ней растительное масло.
- 14. Когда масло разогреется обжариваем вначале лук до прозрачности.
- 15. Затем на сковородку добавляем морковь и жарим все вместе до готовности.
- 16. В домашний майонез добавляем раздавленный чеснок.
- 17. По желанию можно также добавить зелень и зеленый лук.
- 18. Полученную майонезную смесь смешайте с овощами, но следите, чтобы майонеза не было слишком много!
- 19. Когда блины остынут начинаем намазывать наш печеночный торт. Кладем на большую тарелку первый блинчик.
- 20. Смазываем блинчик начинкой.
- 21. Сверху кладем следующий блин имитирующий корж и так продолжаем до тех пор пока не закончатся блины и начинка.
- 22. Сверху по желанию готовый печеночный торт можно обсыпать свежей нарезанной зеленью или тертым сыром.
В процессе приготовления этого блюда у Вас не должно возникать никаких сложностей — ведь рецепт для нас прост и привычен. А вот результат превзойдет все ваши ожидания — поверьте на слово. Да еще и пользу Вы получите огромную. Это по истине случай, когда можно совместить полезное с приятным: заправится витаминами и полезным белком и при этом получить настоящее кулинарное и эстетическое наслаждение. Однако, этот рецепт не окончателен, бывает масса вариаций на тему и если у Вас есть авторский совет относительно приготовления печеночного торта — ждем с нетерпение в комментариях к этой статье. Желаем Вам приятного аппетита и увлекательного процесса приготовления. Ваш друг и помощник ХозОбоз 🙂
Похожие рецепты
Добавить комментарий
# 1 Самое эффективное лакомство для собак
Печеночный пирог — отличный способ привлечь внимание вашей собаки. Им очень нравится его вкус, что делает их идеальным подарком для тренировок!
Этот простой рецепт домашнего печеночного пирога покажет вам, как именно приготовить лакомство, от которого ваш щенок сойдет с ума, а также несколько отличных советов о том, как вы можете эффективно их использовать.
Почему печеночный пирог — отличное лакомство для запоминания?
Печень — источник питания.Насыщено высококачественными белками и множеством основных витаминов и минералов, что делает его идеальным лакомством для отзыва.
Собаки это знают, и поэтому сходят с ума при малейшем запахе этого.
Выпеките это в торт и вуаля — вы получите волшебное лакомство, которое достаточно вкусно, чтобы остановить их! Это также одно из самых эффективных средств, предотвращающих поедание фекалиями собак.
(Кроме того, это домашнее, натуральное, дешевое и очень простое в приготовлении!)
Подробнее: 13 признаков того, что вы НЕ готовы к владению биглем
Как использовать печеночный пирог для тренировки воспоминаний
После запекания печеночный пирог можно разрезать на небольшие кусочки и поместить в морозильную камеру для удобного доступа к лакомствам для дрессировки без поводка в течение нескольких месяцев.
- Перед прогулкой удалите несколько кусочков (они естественным образом оттают в вашем кармане в течение 15 минут) и сообщите собаке, что они у вас есть.
СОВЕТ: Поместите печеночный пирог в мешочки с ручками для галстука желтого или синего цвета , чтобы ваша собака могла легко видеть, как им машут с расстояния
- Непосредственно перед тем, как снимать их с поводка, дайте им поводок кусок печеночного пирога и пусть они смотрят, как вы кладете остальное обратно в карман.
- Когда вы впервые начинаете тренировку с печеночным пирогом, давайте им по маленькому кусочку каждый раз, когда вам удастся вспомнить.
- Ограничивая использование печеночного пирога только для прогулок, они будут ассоциироваться с получением самых ценных угощений за хорошее поведение без поводка.
Слово предупреждения: Остерегайтесь, что другие собаки также унюхают эти лакомства для отзыва, так что будьте всегда начеку! Ранее мы были окружены более чем 10 маленькими глазками-бусинками, которые просят о товарах!
Примечание: Печеночный пирог следует использовать только как особое ценное лакомство. Награждайте собаку максимум 4-5 предметами за прогулку. Рекомендуется только для собак и щенков старше шести месяцев.
Чтение: Почему бигли так лают и воют?
Советы по приготовлению печеночного торта
- Постарайтесь не поддаваться соблазну добавить больше муки. Нам нравится, чтобы наша печень оставалась мясистой, чтобы печень оставалась восхитительно вонючей для этих собак!
- Переваривать не нужно. В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться снять ее, как только она начнет подрумяниваться сверху, чтобы она оставалась мягкой внутри.
- Выпекайте раньше днем. Это позволит деталям остыть перед замораживанием, а после этого вам понадобится несколько часов, чтобы проветрить дом!
- Обязательно смазать противень жиром. Из-за отсутствия жира в печеночном пироге, если вы забудете выложить противень сливочным маслом или пергаментной бумагой, вы обнаружите, что достать его целиком будет практически невозможно!
- Охранять товар. Вы должны знать об этом, но оставьте его без присмотра на свой страх и риск! Если есть что-то, из-за чего собака готова попасть в беду, то печеночный пирог — определенно ей!
Ингредиенты
- 450 г (1 фунт) печени ягненка
- 350 г (1 фунт) муки из непросеянной муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
Метод
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе
- Перемешайте печень в кухонном комбайне
- Добавьте печень к яичной смеси
- Добавьте муку
- Медленно добавляйте молоко до однородной консистенции жидкой пасты
- Вылейте содержимое на смазанный жиром противень глубиной не менее 2 дюймов (5 см)
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (вентилятор 160) в течение 30-40 минут
- Дать остыть на решетке перед тем, как разрезать на кусочки
- В морозилке они хранятся три месяца
СОВЕТ: Разделите кусочки на несколько партий и поместите их в отдельные пакеты для заморозки. Пакеты, которые остаются закрытыми, хранятся дольше. Лучше всего использовать печень ягненка.
Добавляйте молоко до тех пор, пока не станет жидкой консистенции. Порезать на мелкие кусочки, когда они остынут.Подводя итоги Печеночный торт для собак
Печеночный торт для собак — одно из самых ценных лакомств для собак, которое лучше всего подходит для того, чтобы держать их на поводке, когда они выключены.
Если он может держать гончих под контролем, то он больше всего подойдет почти для любой другой породы собак и необходим любому владельцу гончих!
Если вы хотите, чтобы ваша собака хорошо научилась вспоминать, тогда попробуйте этот простой рецепт домашнего печеночного пирога!
Дополнительная информация:
Рецепт торта с курицей из Франции Люка Нгуена от Люка Нгуена | ck1cindy
https: // www.copymethat.com/r/B9rxZJVtn/chicken-liver-cake-recipe-from-luke-nguy/
29924617
xzazBuw
B9rxZJVtn
Рецепт торта с курицей из Франции Люка Нгуена от Люка Нгуена
- 300 г Куриная печень очищенная
- 8 яиц от кур на свободном выгуле
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 60 г мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Поджаренный хлеб, 10 ломтиков
- 500 мл сливок для заливки
- 250 мл молока
- масло сливочное
- 35 г простой муки, для опудривания
- зелень, для украшения
- хрустящих багетов для сервировки
Проезд на приготовленный. ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!Идеальный рецепт печеночного торта для вашей собаки
Во всем мире люди начинают задумываться о более здоровой диете.Прошло совсем немного времени, прежде чем люди начали задумываться и о диетах своих питомцев. Печеночный пирог для вашей собаки — отличный вариант, если вы хотите, чтобы ваша собака питалась здоровой пищей. Вашей собаке он обязательно понравится, особенно потому, что собаки любят печень. Поскольку собаки любят печень, она также пригодится в качестве удовольствия при дрессировке собаки. Однако следует отметить, что желудки собак не могут справиться с печенью самостоятельно.
Теперь, когда мы показали вам в лицо преимущества живого торта для собак, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как его приготовить? Вам также может быть интересно, какую печень покупать.Что ж, обратите внимание, и мы поможем ответить на некоторые из ваших вопросов. Перед тем, как приступить к выполнению проекта по выпечке печеночных пирожных для вашей собаки, следует предупредить вас: они имеют тенденцию пахнуть, поэтому, если вы откроете окно, чтобы проветрить рабочее место, ваш нос оценит это во время работы и после того, как вы закончите свой проект.
Рецепт печеночного торта
• 2,2 фунта печени (это может быть ягненка, свиная или бычья печень)
• 4 яйца
• 1 3/4 стакана муки
• Всплеск молока
Вы будете Также понадобится блендер, миска, мерный инструмент, противень для готовки, алюминиевая фольга и вилка.
Указания
1) Начните с разбивания двух яиц в миске, затем добавьте половину печени и немного молока. После того, как все ингредиенты будут добавлены в миску, взбейте их до состояния смузи.
2) Далее вам нужно добавить в смесь 0,875 стакана муки. Другими словами, отмерьте половину муки и залейте ее в миску. Вместо блендера используйте вилку, чтобы смешать муку с смесью.Вы захотите получить густую и липкую слизь. Если он недостаточно густой, это признак того, что вам нужно добавить больше муки.
3) Вылейте смесь на поддон, покрытый алюминиевой фольгой. Затем повторите первые два шага процесса, чтобы приготовить вторую половину смеси. Когда вторая половина печеночной лепешки будет готова, добавьте ее также в противень. Вы захотите, чтобы он выглядел ровно и даже как сковорода с пирожными.
4) Выпекайте при 180 градусах от 1 до полутора часов.Торт должен получиться похожим на пирожные, но более светлого оттенка.
5) Нарежьте торт на отдельные угощения для вашей собаки. Это намного легче сделать, когда он еще теплый, чем когда он затвердеет.
Итак, у вас есть новые угощения для вашей собаки, которые вы приготовили дома. Ваша собака полюбит вас за это. Также следует отметить, что если вы готовите эти угощения в меньшем контейнере, их также можно нагревать в микроволновой печи на полном огне в течение примерно 6-10 минут.
Я живу в Индиане и люблю многое. Боже, моя семья и почти все на природе.Я открыл сайт newdogowners.com по одной простой причине: чтобы помочь подготовить новых владельцев собак к тому, чтобы у них появился новый щенок. Моя цель — помочь остановить перемещение собак. Вечный дом должен быть первым домом для собаки.
Рецепт печеночного торта ~ Рецепты Дженнифер
Рецепт печеночного торта
- Ингредиенты9Счет
- Питание 220Калорий
- Направления35 минут
Состав:
- Печень (говяжья или куриная) -500 г
- Пшеничная мука, 200 г
- Яйца-3 шт.
- Репчатый лук -2 шт.
- Сметана или майонез — 200 г
- укроп
- петрушка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть, слить воду. Готовый печеночный фарш. Выложить печеночную массу в миску, всыпать яйца, муку. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. консистенция смеси должна быть как на оладьях.В сковороде нагреть 1 ст. л. растительное масло. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она была тонкой как блин, покрывая все дно.Через 2-3 мин. двумя лезвиями переверните печеночный блин на другую сторону; жарить еще 2-3 минуты. Просто испеките оставшиеся блины.
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем слейте излишки масла.
Зелень мелко нарезанная.
Печеночные оладьи смазать смесью сметаны, лука, зелени. Накрыть вторым блинчиком … И так блины пока не кончится.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий 220 | калорий из жиров 130 |
% дневной нормы *
Насыщенные жиры 7 г | 35% | ||
Трансжиры | |||
Холестерин 255 мг | 85% | ||
85% | |||
360 мг | 10% | ||
Всего углеводов 10 г | 3% | ||
Пищевая клетчатка 2 г | 8% | ||
Сахар 15 г | Витамин A | 20% | |
Витамин C | 9030 8 20%|||
Кальций | 10% | ||
Железо | 20% |
«Ешь свою печень!» Пирожные — Ешьте с YiaYia
Прежде чем вы взбеситесь и объявите печень самым худшим, выслушайте меня. Печень очень полезна, но многие не выносят ее в составе традиционных блюд. Особенность печени или любого другого субпродукта в том, что оно имеет сильный аромат, если с ним не обращаться должным образом. Одна вещь, которую я делаю перед приготовлением печени, имеет огромное значение для вкуса, даже когда все, что я планирую сделать, это поджарить ее с луком, — это тщательно ее промыть. Но моя самая успешная печень — это торт. Даже люди, которые клянутся, что не переносят печень, будут просить секунды, я видел, как это происходило за моим собственным столом.
У меня две разные версии; один из них — это торт, сделанный в 9-дюймовой сковороде Spring Form и украшенный нарезанными кубиками помидорами и сыром Пармиджана-Реджано, который выглядит как вечеринка и имеет вкус пиццы! Вы спросите, действительно ли в этом мясном чуде спрятана печень? Почему да! Да, есть фунт говяжьей печени и один фунт острой итальянской колбасы. Секрет гладкой текстуры заключается в использовании кухонного комбайна, чтобы измельчить все в тесто, похожее на текстуру, прежде чем вылить его на сковороду. Этот хлеб сделан из смеси промытой печени с мягкой или даже острой итальянской колбасой и смешивания ее с фаршем из свиной шкуры (панировочные сухари без глютена!), Яйца и свежих овощей, таких как красный лук, морковь, листья и стебли базилика, чеснок. гвоздику и нарезанные кубиками консервированные помидоры с небольшим количеством помидоров, зарезервированных для вершины. После смешивания всего этого в жидком тесте, выстелите дно вашей сковороды с пружинной формой куском фольги и защелкните ее вместе, сгладьте концы фольги по бокам — сковорода говорит, что она герметична, я делаю это в качестве меры предосторожности .Выпекайте печеночный пирог в течение 40 минут в духовке с температурой 350º, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, сыр и треснувший черный перец. Теперь поставьте запекать в духовку, чтобы выпекать еще 20 минут до готовности. Я делаю это на пружинной сковороде, как торт, так что у нас есть много вещей, которые мы можем использовать позже в бутербродах и т. Д. — он имеет большое значение, очень вкусный и помогает мне с моей анемией. Подпружините его, положите на тарелку и постарайтесь полюбить его!
Другой — хитрый способ заставить детей всех возрастов есть свою печень, кексы !! Пикантный мясной рулет из печени и мягкой итальянской колбасы покрывается пюре из белого ямса с помощью декоратора для торта My Pampered Chef и посыпается копченой паприкой.Они такие праздничные и такие вкусные. Сладкое пюре из батата «Глазурь» — идеальный сливочный баланс для пикантного нежного мясного пирога. Как и в случае со старшим братом, вы начинаете с измельчения свиной шкуры — я не добавляю соли в этот рецепт, потому что в свиной шкуре много. Добавьте овощи (лук, чеснок, морковь, листья кинзы и стебли) к крошкам и хорошенько порубите их, затем добавьте мясо и яйцо и смешайте с жидким тестом. Выложите печень в большую форму для кексов, которую вы сбрызнули кулинарным спреем на кокосовом или оливковом масле.Заполните их! Я люблю добавлять в свой продукт немного пищевых дрожжей, чтобы получился сырный вкус. Выпекать 30 минут в духовке при 350º. Дайте им отдохнуть, пока вы взбиваете батат или пюре для глазури — я предпочитаю батат из-за его сладости. Вы можете использовать декоратор для торта, как я, или ложку мороженого, чтобы покрыть каждый кекс, затем посыпать его сладким копченым перцем или, возможно, небольшим (осторожным партнером) порошком чили для застежки-молнии. Они прекрасны на любой тарелке — я соединила свою со свежей спаржей, которую слегка обжарила в мешочке из фольги за последние 10 минут приготовления мясных пирогов.Все, что я положил в пакет, это немного оливкового масла, две маленькие лепешки масла, соль, перец и две чайные ложки лимонного сока. Совершенство!
- ½ пакета обычных свиных шкур
- 1 фунт Печень промытая
- 1 фунт мягкой или острой итальянской колбасы
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 2 горсти моркови со спичек
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 горсть свежих листьев базилика или листьев, стеблей кинзы и всего прочего
- Дополнительно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, осушенных
- Дополнительно: ¼ C Тертый или тертый пармезан или сыр Пармиджана-Реджано
- Дополнительно: пюре из ямса или картофеля для заморозки кексов
- Разогрейте духовку до 350º F.
- Измельчите половину мешка свиной шкуры, чтобы сделать панировочные сухари без глютена.
- Бросьте зубчики чеснока, нарезанный кубиками лук, морковь из спичек и зелень (базилик или кинзу) в комбайн вместе с крошками и измельчите, чтобы все хорошо перемешать.
Примечание. Если вы используете вариант с помидорами, слейте воду из консервированных помидоров и поместите в комбайн только половину, оставив вторую половину для посыпки большого торта сыром. - Добавьте колбасу, промытую печень и одно яйцо и все взбейте в тесто с кусочками.
- Смажьте форму для кексов кокосовым или оливковым маслом кулинарным спреем для кексов.
Для торта выстелите нижнюю тарелку пружинной формы фольгой, соедините форму и сложите излишки фольги вокруг внешней стороны формы. Обрызгайте интерьер кулинарным спреем. - Загрузите в форму смесь для мясных рулетов и разгладьте поверхность лопаткой. Если вы готовите кексы, загружайте чашки до упора. Мясо не расширяется, как тесто, оно сжимается, поэтому его можно сложить в кучу.
- Выпекать по размеру: для 1 противня пружинной формы нужно 40 минут для выпекания плюс еще 20 минут после того, как вы положите в него помидоры и сыр. Для выпечки кексов требуется всего 30 минут.
- Дайте постоять несколько минут перед тем, как вынуть из кастрюли. Чтобы извлечь из пружинной формы, отпустите защелку и снимите кастрюлю, вы можете обрезать фольгу и положить все это на красивое блюдо. Чтобы вынуть кексы для глазури, вставьте столовый нож между пирогом и сковородой и убедитесь, что пирог легко отделяется от формы.Выньте его из формы и нанесите пюре из батата или картофельную «глазурь» с помощью декоратора для торта или шарика для мороженого. Присыпать копченой паприкой или небольшим количеством порошка чили.
Наслаждайтесь!
Дневник новообращенного пса: Кулинария для собак
Похоже, что в последние несколько недель мой рецепт печеночного пирога пользовался спросом; настолько, что я подумал, что пора было создать собственную страницу, а не прятать ее в отдельном посте!Это действительно легко приготовить, и если попросить мясника отрезать печень, это может оказаться довольно недорогим способом приготовить лакомство без скрытых ингредиентов, питательное для вашей собаки.
Однако, если вы немного брезгливы и печень вам не по вкусу, у меня также есть «серый» рецепт квадратов сардины, которые так же легко приготовить, и не нужно видеть, как измельченная печень свистит вокруг вас. кухонный комбайн!
Итак, вот рецепт во всей его красе.
Ингредиенты:
500 г (1 фунт) печени
400-500 г (1 фунт) органической овсяной каши * (или 400 г рисовой / картофельной муки — при приготовлении с мукой)
2 больших яйца на свободном выгуле
2 зубчика чеснока ** (измельченный)
3 столовые ложки натурального йогурта
Инструкции:
1.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов C (газовая маркировка 4)
2. Смажьте и выровняйте квадратную форму для выпечки 30 см (квадрат 12 дюймов) (это действительно важно, чтобы выровнять форму — как я выяснил для своих затрат!) 3. Взбейте печень в кухонном комбайне до однородной массы
4. Добавьте измельченный чеснок, яйцо и овес и продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешается
5. Когда смесь станет однородной, перемешайте натуральный йогурт до консистенции густого пирога.
6. Выложите ложку в форму для выпечки и запекайте в духовке примерно 30-40 минут
7.Печеночный пирог должен быть твердым и светло-коричневого цвета
8. Вынуть из духовки, дать немного остыть перед тем, как вынимать из формы для запекания
9. Нарезать небольшими кусочками и хранить в холодильнике в течение недели или до 3 месяца в замороженном виде.
«Может быть, если я буду терпелив, печеночный пирог будет левитировать в моем направлении» |
Мина просто любит печеночный пирог и остается в фиксированном положении на кухне, когда я его запекаю . ..
Если у вас есть другие домашние тренировочные лакомства greyt или советы, дайте нам знать, поделившись ими в комментариях.
Спасибо
Сьюзен н Хаундс x
* Чем больше овса вы используете, тем более рассыпчатым будет пирог.Если вы используете муку, используйте меньше, иначе торт будет слишком сухим.
** Чеснок входит в семейство Allium, например, лук, который токсичен для собак. Подойдет небольшое количество чеснока, например, в этом рецепте. Если вы беспокоитесь, откажитесь от чеснока и добавьте вместо него немного тертого сыра с запахом. .