Пельмени из рыбы рецепт с фото: Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы — Четыре вкуса

Содержание

Рыбные пельмени – рецепт приготовления с фото

Всем известен рецепт приготовления пельменей с мясом. Однако, это не единственная начинка, которая может украсить и придать особый вкус кушанью. В наше время приготовить рецепт этого блюда можно не только с мясным фаршем, но и рыбным. Домашние пельмени из щуки или любой другой рыбой (лососем, семгой, толстолобиком) получаются особенно вкусными и полезными для организма. Кроме того, готовится блюдо как обычные классические пельмени, вот только начинка значительно отличается от привычной.

Рецепт приготовления блюда с рыбой был знаком еще давно. Однако, в наше время он не пользуется такой распространенностью.

Начинку можно приготовить из любого фарша – изделия с щукой, семгой или лососем. Главное, что фарш получился не сухим. Если вы не привыкли покупать фарш из рыбы в магазине, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого выберите любую рыбу, отделите от костей и прокрутите через мясорубку. Таким образом, вы получите натуральную начинку, в которой точно не будет костей.

Тесто в рецепт пельменей из щуки требуется простое – без добавления яйца. В результате рыбные изделия получатся плотными, но наряду с этим мягкими и нежными внутри. А сок с начинки, который образуется при варке, не вытечет.

Что добавлять в начинку?

Рыбные пельмени требуют особого приготовления начинки, чтобы рецепт блюда получился действительно вкусным и питательным. К фаршу из рыбы можно добавить натертую морковь, измельченный лук, яйцо, свежую покрошенную зелень, чеснок, специи и многое другое.

Приправы для начинки важно правильно выбрать: не стоит отдавать предпочтение острым специями или видам, содержащим тмин. Лучшее решение – смесь сухих итальянских трав или специи, предназначенные для рыбы.

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Рецепт приготовления рыбных пельменей

Первым делом хозяйка должна определиться – с какой рыбой она будет готовить блюдо. Наиболее вкусный рецепт получается с лососем, семгой и изделия из щуки. Мясо этой рыбы наделено ярко выраженным вкусом и отличной сочностью. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в начинку стоит добавить много лука и чуть-чуть масла для придания фаршу жирности.

Для приготовления вам понадобится:

  • полкило щуки;
  • чуть-чуть масла;
  • 3 головки лука;
  • соль и приправы.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • полкило муки;
  • щепотка соли.

По желанию добавляем в начинку немного чеснока и свежую зелень.

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления рыбных пельменей в домашних условиях начинается с замеса теста. В тазу или миске смешиваем соль, воду и муку. Важно ее сначала просеять, чтобы мука насытилась кислородом и стала более легкой. 
  2. Понемногу начинаем месить тесто. Затем подсыпаем в миску чуть-чуть муки (на стенки и по возможности дно) и продолжаем замешивать. Дополнительная щепотка муки нужна, чтобы тесто перестало прилипать к тарелке. 
  3. Перекладываем тесто на стол или ровную поверхность, заранее посыпанную мукой, и продолжаем замешивать изделие для приготовления рыбных пельменей. В итоге у вас получится плотный комок, который не будет распадаться. 
  4. Важно: готовое тесто для пельменей из щуки получается тугое. Чтобы изделие немного «дозрело» и отдохнуло, заматываем комок пленкой и кладем в миску. Стоять изделие должно не менее получаса: за это время тесто станет более мягким и эластичным.
  5. Пока тесто настаивается, подготавливаем начинку из рыбы. Выкладываем в миску размороженный фарш (если рыба цельная, разрезаем щуку по хребту, удаляем кость и перекручиваем филе при помощи мясорубки). 
  6. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Затем солим и перчим фарш, добавляем луковую смесь и тщательно перемешиваем компоненты. Вот и все – рыбная начинка готова (фарш с лососем нужно слегка полить маслом).
  7. Следующий этап, которого требует рецепт, раскатывание теста. Для этого посыпаем мукой стол и при помощи скалки раскатываем изделие очень тонко. 
  8. При помощи стакана вырезаем небольшие кружочки того размера, какими вы представляете пельмени. На середину каждого кружка крадем начинку (желательно это делать маленькой ложкой, чтобы не перестараться). Теперь залепляем тесто: для этого складываем его и защепляем края, слегка придавливая начинку. Важно: края должны быть тщательно залеплены, чтобы изделия не развалились при варке. 
  9. Края изделия соединяем между собой, чтобы рыбные пельмени приобрели круглую форму.
  10. Готовые изделия выкладываем на деревянную доску, предварительно обсыпанную мукой. Если вы не собираетесь в этот момент готовить блюдо, рыбные пельмени можно заморозить. 

Готовится данный рецепт пельменей из рыбы (щуки) 5 минут после закипания воды.

Пельмени рыбные: как правильно готовить

Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.

Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются.

Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.

Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.

Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.

Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.

Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:

— 250 мл теплой воды

— соль по вкусу

— 1,5 ст. л. растительного масла

— 4 ст. муки

Для начинки:

— 500 гр. Филе не жирной рыбы

— 1,5 луковицы

— соль по вкусу

— Перец черный молотый

— Рубленая зелень укропа

Рецепт теста:

В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.

Рецепт фарша:

Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.

И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:

Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.

Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 1,5 стакан
  • Растительное масло – 2,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:

  • Филе рыбное – 1,5 кг
  • Свиное сало (если хочется пожирнее) – 150-200 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию)
  • Лимонный сок 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.

2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.

3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.

4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.

5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.

Пельмени в горшочках

Для приготовления пельменей в горшочках необходимо уже сваренные пельмени переложить в миску полить их сметаной, перемешать и аккуратно разложить по горшкам.

Поставить все это в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить 30 минут.

Возможно добавление в фарш грибов, ну это для любителей. Нужно сварить грибы, обжарить их на растительном масле с луком, пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

Так же если вы используете не филе, а целую рыбу, возможно приготовление бульона для пельменей. Нужно голову, плавники и хвост сварить в подсоленной воде, варить нужно минут 25-30, затем пропустить это через сито, чтобы в бульон не попали мелкие кости и варить на этом бульоне пельмени.

Видео:

В целом рецепт приготовления пельменей с рыбы не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Его может приготовить даже самая не умелая хозяйка или хозяин.

Так что дерзайте друзья, смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Будьте здоровы. До новых встреч.

Пельмени сибирские с мясом или с рыбой

Именно в Сибири пельмени, пришедшие из Азии, сразу же завоевали большую популярность, т.к. готовить их и замораживать впрок было очень удобно.
Секрет сибирских пельменей заключался в том, что в мясную начинку добавляли колотый лёд или ледяную воду: так начинка становилась более сочной, при варке внутри пельменей образовывался вкусный мясной бульон.
И так как Сибирь богата не только лесами, но и реками, то пельмени делали не только с мясом, но и с речной рыбой.
Попробуем приготовить и те, и другие...

Ингредиенты

мука 330 г
яйца 2 шт
соль 1 ч. л.
ледяная вода 1/4 стакана
мяса (говядина + свинина ) 500 г
лук репчатый 2 шт
соль 1 ч.л.без горки
молотый чёрный перец по вкусу
ледяная вода или колотый лед (см.приготовление) 50-100 г
филе рыбное 500 г
луковица 1 шт
соль 1 ч. л.без горки
молотый чёрный перец по вкусу
замороженное сливочное масло 30-50 г

Общая информация

Совет
*Для пельменей с мясом можно взять уже готовый мясной фарш, хотя раньше фарш делали из свежего мяса, нарубив его мелко специальной сечкой. Фарш используется смешанный, говядина со свининой. Для сибирских пельменей он обычно жирный, базовое процентное соотношение где-то 55/45, но можно и 70/30, если хотите менее жирный.

*Для пельменей с рыбой, в оригинале, берется речная рыба, например, щука. У меня её не было, поэтому делала с треской.

Готовим тесто:
Чтобы вода для теста была ледяная, охладите её в холодильнике и положите в неё пару кубиков льда.
Просеять муку в миску, добавить в серединку яйцо и соль, вливая постепенно воду замесить тугое, крутое тесто. Вымесить его на доске в течение 10 минут, чтобы оно стало более гладким и податливым. Завернуть в плёнку и оставить на пару часов.

Готовим мясную начинку:
Луковицу мелко порубить, фарш смешать с луком, солью, перцем, хорошо вымешать и отбить, бросая фарш в миску. Тогда он станет более однородным. Убрать его в холодильник до использования.
Приготовить колотый лёд - заморозить кубики льда, положить их в пакет, завязать и побить скалкой (можно в два приёма - побить, убрать ненадолго в морозилку, потом ещё раз побить). Лёд убрать в морозилку до использования.

Либо можно не делать лёд,а просто добавить в охлаждённый фарш немного ледяной воды и перемешать.

Далее, если вы используете лёд, то нужно будет сначала тонко раскатать 1/3 часть теста и вырезать круги для пельменей диаметром 6 см с помощью стакана.
Достать из холодильника треть мясного фарша, добавить в него треть льда и размешать ложкой. Сразу же быстро выкладывать начинку и лепить пельмени (остальной лёд и фарш снова убрать в морозилку и в холодильник).

Конечно же, если у вас нет помощников, то часть льда успеет растаять в фарше, но в этом нет ничего страшного, продолжайте лепить, а затем снова раскатайте треть теста и повторите то же самое. Слепив все пельмени заморозьте их.
Говорят, что когда-то в Сибири для этого просто вывешивали их за окно...

Готовим рыбную начинку:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец по вкусу. Замороженное сливочное масло используется, если у вас не очень жирная рыба. Его нужно натереть на мелкой тёрке и перемешать с рыбным фаршем.
И лепить пельмени, как вы делаете это обычно. Колотый лёд в эту начинку уже не добавляется...

Лучше не класть слишком много начинки в пельмени, а оставлять место, залепляя их свободно. Тогда в них будет образовываться вкусный бульон при варке, а сами пельмени станут слегка морщинистыми, такими, какими и должны быть домашние пельмени.
Подавать их можно в бульоне (мясные - в мясном, рыбные - в рыбном, который можно сварить из оставшейся рыбьей головы и хребта, если вы делали филе сами).
Или же просто на блюде, тогда бульон подаётся отдельно в чашке.
Чтобы бульон был прозрачным, перед тем как опускать в него пельмени, окуните их просто в холодную воду, чтобы смыть лишнюю муку.

Говорят, что в Сибири любят есть пельмени с уксусом. Мой дедушка (который, правда, был родом не из Сибири, а с Урала) тоже любил их так есть...А вот я ни разу не пробовала, и даже не представляю, как это... Больше люблю со сметанкой...

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт приготовления теста и начинки

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана - это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.

Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.

Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.

Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

Советы

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.

Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке "поставить" оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.

Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

Пельмени с рыбой / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пельменей с рыбой:

Шаг 1: Приготовление пельменного теста.
У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.
Шаг 2: Приготовление рыбной начинки для пельменей.
Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 3: Формируем и варим пельмеши.
Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части. На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут. Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.
Шаг 4: Подаем пельмени с рыбой.
Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар». Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.

– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.

– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Пельмени с рыбой. Постное блюдо



Пельмени с рыбой – не просто пища гуранов, пельмени получаются действительно очень вкусными, куда полезней мясных пельменей, а кроме того, здесь рецепт постного теста, а значит такое блюдо отлично подойдет в пост после масленицы. Кроме предложенного теста можно перейти и посмотреть очень вкусное идеальное тесто для пельменей и вареников с яйцом и молоком (конечно, не в пост). Рыбу можно использовать любую, какую вы любите, и чем вкуснее рыба, тем вкуснее соответственно будут и пельмени. Некоторые добавляют к фаршу сало, но можно вполне обойтись и без него, если рыба жирная или вы хотите именно нежирные пельмени, а можно, как я, добавить к рыбе жирные сливки. Также стоит помнить, что очень вкусные пельмени из смеси красной и белой рыбы. Ниже можно посмотреть краткий видео рецепт.

Содержание рецепта

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан (200 мл) теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3,5+0,5 стакана муки

Начинка:

  • 600 г филе рыбы (у меня лещ)
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 60-70 г сливок 33% (не обязательно)
  • Перец молотый
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Размешиваем в теплой воде соль и растительное масло, вливаем в просеянную муку 3,5 стакана, замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе, подмешивая еще немного муки. Тесто должно быть довольно крутым, пусть вас это не смущает, оно станет эластичным и мягким чуть позже.
  2. Помещаем тесто в пакет и оставляем на 30 минут на столе.
  3. Тем временем займемся пельменной начинкой.
  4. Рыбу необходимо освободить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку. Если костей нет, то хватит и одного раза, а еще лучше, вкуснее будет – просто мелко нарезать, чтобы получился рубленный фарш. Но это более хлопотный вариант, чем просто перемолоть, пусть даже не один раз. Так что решайте сами, я лично всегда мелю филе, очень не люблю мелко резать мясо, рыбу…
  5. К фаршу добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук (2 шт), лука должно быть много в рыбном фарше. Нарежьте как можно мельче, чтобы потом он не скрипел на зубах. Также добавляем соль, перец, измельченную зелень и немного жирных сливок, можно растительные или вообще их не добавлять, если ваша рыба жирных сортов. Тщательно все перемешиваем и ставим на короткое время в холодильник.
  6. Тесто достаем из пакета, и вы убедитесь, что оно стало намного мягче, из крутого превратилось в довольно мягкое. Делим его на три части, а дальше поступаем с ним, как вы привыкли: делаем колбаску, нарезаем и раскатываем в маленькие кружочки или раскатываем большой тонкий круг и выдавливаем одинаковые кружочки маленьким стаканчиком либо кофейной чашечкой. В любом случае раскатывать нужно тонко, 1 мм толщиной, в тесто входит растительное масло, оно не даст ему порваться. Выкладываем налепленные пельмени на посыпанную мукой поверхность, пока не придет их очередь попасть в кипящую соленую воду кастрюли.
  7. Как только вода повторно закипела с пельменями, варим на умеренном огне 7 минут, вынимаем на дуршлаг на 20-25 секунд, а затем перекладываем в глубокую посуду, где их нужно будет полить сливочным маслом.

Сразу подаем к столу, украшаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Всегда жду ваших комментариев, пишите свои рецепты и свой опыт.

С любовью и добротой Ирина.

Видео рецепт




Загрузка. ..

загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт мисо и супа с клецками

Это блюдо сочетает в себе успокаивающее тепло мисо-супа с хрустящими овощными клецками, чтобы за считанные минуты приготовить сытное блюдо без мяса. Разложите большие суповые ложки и палочки для еды в азиатском стиле, чтобы взять клецки. Если вы не хотите готовить собственный бульон комбу, вы можете использовать быстрорастворимый вегетарианский бульон даси, который продается на рынках, специализирующихся на японской кухне. Следуйте инструкциям на упаковке, добавляя воду в основу даси, как указано.Обязательно попробуйте суп перед добавлением соевого соуса, так как многие бульоны быстрого приготовления уже достаточно соленые.

Мисо-суп с овощной гёдза

Состав

  • 2 (6 дюймов / 15 см) кусочка комбу (сушеные водоросли)
  • 1 чашка (3 унции / 90 г) грибов шиитаке без стеблей и шляпок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана (3 3/4 унции / 115 г) замороженного эдамаме без скорлупы
  • 2 ч. Л.рапсовое масло
  • 1 фунт (500 г) замороженных вегетарианских пельменей гёдза
  • 1/3 стакана (3 унции / 90 г) белый (широ) мисо
  • 1/4 стакана (3/4 унции 20 г) тонко нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части
  • 1-2 ст. соевый соус

Проезд

1. Положите в кастрюлю комбу, грибы и эдамаме. Добавьте 8 стаканов (64 жидких унции / 2 л) холодной воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода начнет бурно пузыриться, удалите комбу и выбросьте его.

2. В большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте кнедлики и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим, 10 минут.

3. Поместите мисо в небольшую миску. Вылейте 1 стакан (250 мл) бульона комбу в миску и взбивайте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте зеленый лук и соевый соус по вкусу.

4. Разложите клецки по 4 суповым тарелкам. Полить клецки горячим супом и подавать.Обслуживает 4.

Найдите более простые и полезные блюда на каждый вечер недели в нашей книге Weeknight Vegetarian , автор - Айви Мэннинг.

Название рецепта

Мисо-суп с овощной гёдза

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт кето с курицей и пельменями

С наступлением осени и приближающейся зимней погоды будет приятно поесть согревающих блюд, таких как курица кето и пельмени, на ужин. Пельмени были заменены на еще более ароматную смесь, которая является кето-дружественной и супер-начинкой.

Некоторые люди привыкли есть свою курицу с клецками как суп, но это заставляет меня думать о супе Мацо Болл, когда я обычно подавал его таким образом. Я всегда предпочитал, чтобы мой был густым и кремовым, вроде похлебки и нежного печенья сверху. Этот рецепт кето с курицей и пельменями отвечает всем этим требованиям.

Вы можете вносить изменения в рецепт по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы он был еще более сливочным, вы даже можете добавить немного сливочного сыра в соус, когда добавляете сметану, а если вы хотите, чтобы он был больше похож на суп, вы можете просто исключить сметану и жирные сливки и просто заменить их дополнительными Куриный костный бульон. В любом случае обязательно будет вкусно.

КЕТО ЦЫПЛЕНОК И ПЕЛЬМЫ

ПРОСТОТА ПОДГОТОВКИ: Easy

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В большой сковороде на среднем-сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нарежьте 1 фунт куриной грудки или тендеров на кусочки размером не более 1 дюйма кубиками или кусками. Приправить 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли.
  2. Время от времени помешивайте курицу, пока она полностью не приготовится, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  3. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла травяного откорма и растопите. Ad 1/4 маленький белый лук (нарезанный кубиками), 1 средний стебель сельдерея (нарезанный кубиками) и 1 небольшая морковь (нарезанный кубиками).Обжарить овощи, пока они не станут мягкими, но не полупрозрачными.
  4. Налейте 3/4 стакана густых сливок для взбивания, 1 стакан бульона из куриных костей, затем приправьте 1 и 1/2 чайными ложками итальянской приправы (тимьян, розмарин, орегано, майоран) и добавьте примерно 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. чтобы сливочный соус немного загустел.
  5. Накройте соус и тушите, время от времени помешивая. Готовьте, пока соус не уменьшится и не загустеет до консистенции похлебки.
  6. А пока приготовим пельменную смесь.В большую миску для смешивания добавьте 4 столовые ложки растопленного, но слегка охлажденного сливочного масла травяного откорма (не слишком горячее, поскольку мы не хотим, чтобы оно готовило яйца на следующем этапе).
  7. Добавьте 4 больших яйца на свободном выгуле, 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли, 2 столовые ложки сметаны и взбейте содержимое до однородной консистенции.
  8. Добавьте 1/3 стакана супер тонкой миндальной муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и сложите содержимое в тесто. Затем добавьте 3/4 стакана тертого сыра чеддер и 3/4 стакана тертого сыра моцарелла, а затем сложите их вместе с другими ингредиентами, пока все не будет равномерно смешано.
  9. Добавьте ранее приготовленную курицу обратно в сковороду вместе с другими ингредиентами на среднем огне, чтобы немного нагреться.
  10. Предварительно нагрейте духовку до 400 * F.
  11. Перелейте ингредиенты в форму для запекания или запеканку, пригодную для использования в духовке.
  12. Выложите ложкой смесь для пельменей из большой чаши для смешивания на основание из сливочного цыпленка, чтобы создать комковатый слой толщиной от 1 до 1 и 1/2 дюйма по всей поверхности. (Не пытайтесь распределить его равномерно, на самом деле он работает лучше, когда он собирается комками).
  13. Выпекайте на верхней решетке духовки в течение 15-20 минут при температуре 400 * F, пока кнедлики не станут запеченными по вашему вкусу. Если вам нравятся мягкие и рыхлые палочки, приблизьтесь к отметке 15 минут. Если они вам нравятся более сухие и с бисквитной текстурой, готовьте по желанию не менее 20 минут. Будьте осторожны, чтобы сыр не пригорел в начинке, так как когда он полностью приготовится, он может быстро загореться.

Название рецепта

Рецепт кето с курицей и клецками

Имя автора

Keto Daily

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

02

4 1 Рейтинг

Куриные пельмени с лемонграссом | Представьте себе рецепт

Вкусные ароматные клецки с начинкой из курицы с лемонграссом / стикер для кастрюли, от которых вы не сможете оторваться!

Я люблю азиатские ароматы, если вы уже не могли сказать об этом по большому количеству моих рецептов. А пельмени, димсам, стикеры для кастрюли, как бы вы их ни называли, - одна из моих самых любимых закусок. За исключением того, что я ем их не просто как закуску, а как целую еду! Я никогда не могу насытиться, и меня раздражает, что в ресторане вы получаете только 4-6 блюд на тарелку. Так что же мне делать? Я делаю их дома.

Мне нравятся разные начинки и вариации, которые есть у пельменей. Вы можете приготовить их на пару, поджарить, понемногу и то и другое, когда они готовятся на пару, и жарят на сковороде, чтобы дно стало хрустящим.Самый простой способ получить все, что вы можете съесть, - это приготовить их дома и заморозить, чтобы иметь под рукой в ​​любое время, когда у вас возникнет желание, что я и сделал на прошлых выходных.

Хотя это довольно простое тесто из воды и муки, я не делал обертки сам. У меня просто не хватило терпения на весь этот процесс ... Итак, я купил обертки от Gyoza (это обертки с наклейками для круглых горшков, которые можно купить в холодильном отделении в большинстве крупных продуктовых магазинов). Я приготовила ароматную куриную начинку с лемонграссом и сложила их единственным известным мне способом - щепоткой в ​​центре и складками с обеих сторон… Возможно, это выглядит не очень красиво, но на вкус все равно, как бы вы его ни сложили.

Моей куриной грудки хватает примерно на 1 целый пакет оберток Гёдза, а в моем случае это было около 50 клецок. Так что я приготовил около дюжины или около того сразу, а затем заморозил остальное на сковороде с вощеной бумагой в морозильной камере. После того, как они застыли в морозильной камере и перестали прилипать друг к другу, я переложила их в сумку на молнии, чтобы было удобнее хранить и готовить, когда захочу!

Соево-имбирный соус для окунания

Я подавал свои наклейки для горшочков с простым соевым имбирным соусом (на фото выше - см. Рецепт), который мне очень нравится, но мне нужно напоминать себе, что нельзя есть его слишком много, потому что он довольно соленый.

Вот как можно приготовить эти вкусные пельмени дома. И, как всегда, если вам понравится этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже. Также я хотел бы видеть ваши блюда в Instagram и Facebook, поэтому отметьте меня @picturetherecipe (instagram) и поделитесь ими на https://www.facebook.com/PictureTheRecipe/ или просто пометьте их с помощью #picturetherecipe.

Смотрите видео версию этого рецепта:

Пельмени с курицей и лемонграссом

2018-02-12 21:57:39

Урожайность 50

Ингредиенты

  1. Куриный фарш 1 фунт
  2. 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  3. 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  4. 2 Столовая ложка лемонграсса, мелко нарезанного кубиками или пасты
  5. 1/4 стакана красного перца, мелко нарезанного кубиками
  6. 3 мелко нарезанного зеленого лука
  7. 1 столовая ложка соевого соуса
  8. 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  9. 2 чайные ложки срирача (соуса чили)
  10. Соль по вкусу
  11. 50 Gyoza Wrappers (potsticker wrappers)
  12. 1 столовая ложка масла
  13. 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. - Начните с мелкого измельчения имбиря, чеснока, зеленого лука, красного перца и стеблей лемонграсса (очень хорошо, если использовать свежий, я не мог найти свежий, поэтому использовал пасту из лемонграсса).
  2. - К цыпленку добавить ... чеснок, имбирь, красный перец, зеленый лук, лемонграсс (свежий или пастообразный), соевый соус, кунжутное масло, шрирача и соль по вкусу. Все хорошо перемешать с курицей.
  3. - Возьмите обертку гёдза (это обертки с наклейками для круглых горшков, доступные в большинстве магазинов). Выложите примерно 1/2 столовой ложки куриной начинки в центр обертки.
  4. - Смочите водой внешний край обертки. Затем сложите обертку пополам, защемив только центр.
  5. - Сделайте пару загибов по обе стороны от центра по направлению к нему. Перед герметизацией конца убедитесь, что внутри нет воздушных карманов, и хорошо защипните края.
  6. - Повторите то же самое с остальными обертками.
  7. - На этом этапе вы можете заморозить наклейки для горшков на тарелке, покрытой пищевой пленкой, а затем, замороженные, перенести в пакет с застежкой-молнией. - А можно сразу приготовить.
  8. - Чтобы приготовить наклейки для кастрюль, их можно готовить в бамбуковой пароварке в течение 15–20 минут...
  9. - Или вы можете нагреть столовую ложку масла в сковороде с крышкой. Когда масло станет горячим, приклейте наклейки для кастрюль, оставляя пространство между ними. (возможно, придется делать их партиями).
  10. - Обжарьте наклейки на горшках пару минут, пока дно не станет немного золотисто-коричневым.
  11. - Затем налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды и сразу же закройте крышку. Дайте наклейкам на горшок отпариться 10-12 минут. Как только они будут приготовлены, снимите крышку и дайте им продолжать готовиться, пока вся лишняя вода не испарится, а дно снова не станет хрустящим.
  12. - Подавать горячим с небольшим количеством соево-имбирного соуса ... slurrrrp

Норин Хиски (PictureTheRecipe.com)

Представьте рецепт http://picturetherecipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *