Шахматный торт рецепт: Торт «Шахматный» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Шахматный» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить торт Шахматный. Испечь шахматный торт в домашних условиях не составит труда, а украсить его можно разными способами – посыпать сахарной пудрой через специальный трафарет, украсить готовыми конфетами и белого и черного шоколада, посыпать тертым шоколадом, вариантов масса! Приятного чаепития!

1. Для начала приготовим тесто для коржей. Сливочное масло, ванилин и сахар перемешать. Вмешать яйца. Я добавляю яйца по одному, так смесь получается однородная, без комков. Добавить мед, и получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости.

2. Муку, разрыхлитель и молоко перемешать и добавить к смеси из первого шага.

3. Получившееся тесто разделить на две равных части. Ко второй добавить какао и хорошенько перемешать.

4. Выложить тесто в формы одинакового диаметра, предварительно смазанные маслом, и поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой – воткните ее в середину коржа, вытащите и если зубочистка сухая, то корж готов. Если у вас нет двух одинаковых форм, сначала приготовьте один корж, потом второй.

5. Остудите коржи, и только затем извлеките их из формы. Не пытайтесь вытащить горячие бисквиты, во-первых, вы их сломаете, а во вторых можете обжечься. Каждый корж разрежьте на три части, как показано на фото.

6. Соберите 2 слоя, чередуя части коржей по цветам.

7. Теперь приготовим крем. Половину сахара взбейте с яйцами, аккуратно влейте 250 мл молока, тонкой струйкой всыпьте муку, все время продолжайте взбивать смесь на медленной скорости. Смесь должна быть однородной, без комков.

8. Оставшееся молоко смешайте с ванилином, оставшимся сахаром и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В кипящую смесь добавьте первую часть крема, продолжайте варить крем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Загустевший крем снять с плиты и остудить. Внимание – остывший крем станет гуще, так что не переварите!

9. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, затем взбейте миксером.

10. Когда крем остынет, добавьте размягченное масло, хорошенько взбейте миксером.

11. К получившемуся крему добавьте сметану и снова взбейте.

12. Получившимся кремом хорошенько промажьте собранные коржи. Положите один корж на другой.

13. Затем обмажьте кремом весь торт.

14. На водяной бане растопите шоколад и обмажьте им или только верхушку торта или весь торт.

Кекс «Шахматный» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Стоит отметить, что для приготовления кекса понадобится время. Спешка здесь неуместна. Поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких отменной выпечкой, то запаситесь терпением. Следуйте рецептуре и кекс вас приятно удивит!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу натрите на терке 180 грамм холодного масла, добавьте 180 грамм сахара. Перетрите руками.

Добавьте одно яйцо, 300 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Замесите мягкое тесто.

На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см. Включите духовку на 180 градусов.

Противень застелите пергаментом, переложите тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Пока корж выпекается, замесите тесто с какао. В чаше смешайте 180 грамм сахара и 180 грамм холодного сливочного масла. Добавьте 250 грамм муки, 1 яйцо, какао.

Замесите тесто.

На рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,7-1 см.

Переложите на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовый пласт из белого теста.

Теплый корж смажьте повидлом (200 грамм).

Готовый темный корж снимите с противня.

Соедините оба коржа между собой.

Сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

По истечении времени, обрежьте острым ножом неровные края заготовки из коржей. Обрезки сохраните.

Возьмите линейку и нарежьте полосы одинаковой длины и ширины.

На широкой доске или блюде начните собирать кекс. Для этого возьмите одну полосу заготовки и смажьте повидлом.

Переверните полоску на бок, чтобы смазанная часть повидлом оказалась внутри. Возьмите еще одну полосу и смажьте повидлом, чередуя цвета. Ширину кекса регулируйте из количества полученных полос. В моем случае, ширина получилась из трех полосок.

Соединив полоски, смажьте верх повидлом.

Далее возьмите полоску, смажьте боковую сторону повидлом и выложите на полученный слой. Но так, чтобы черная полоса была на белой.

Соедините оставшиеся полосы по предыдущему принципу, чередуя и соединяя черное с белым.

Полученный кекс смажьте обильно повидлом.

Крошку измельчите в блендере и обсыпьте кекс, прижимая ее. Оставьте выпечку при комнатной температуре на 5-6 часов.

По истечении времени, нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Торт Шахматный — рецепт шахматного торта с пошаговыми фото

Для любителей слоеных тортов, и вообще сладкоежек, этот — просто находка. Это один из моих горячо любимых тортиков, он состоит из 10 вкуснейших коржей, покрытых в меру хрустящим безе с орехами и кремом из вареной сгущенки. Его внешний вид не позволяет показать то, насколько он вкусен. Но я вас уверяю, его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 10 штук;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • сахар — 2 стакана;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • мука — примерно 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 2 банки;
  • масло сливочное — 360 гр.

+ белый и молочный шоколад для украшения.

Приготовление:

Вы себе не представляете, как я мучилась с этим тортом, когда готовила его впервые. У меня все пошло наперекосяк. Коржи рвались и не хотели раскатываться. Кроме того, они просто рассыпались, стоило только к ним прикоснуться после того, как я доставала их из духовки. В итоге пришлось собрать гору из поломанных коржей и съесть так.

Но, к счастью, я не бросаю попытки что-либо сделать, пока не добьюсь результатов, которые меня устроят, так было и с этим тортом. Тем более ,что мне он очень нравится, и я просто обязана была научиться его готовить.

Я долго думала, в чем же может быть дело? И пришла к мысли, что в следующий раз я попробую приготовить коржи на масле жирностью 72,5 %, так они должны быть податливее. И вопреки моему отношению к такому маслу (оно считается вредным и вовсе не маслом), я так и сделала. И вы знаете, что? Все получилось! И именно так, как я себе и представляла, радости не было предела.

Поэтому, первый совет: не используйте масло жирностью 82, 5 %,  я и сама употребляю только такое, но в данных коржах оно доставляет немало хлопот.

Переходим к процессу приготовления. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Смешайте в миске масло комнатной температуры и желтки, тщательно перемешайте и добавьте муку. Разумеется, это не точное количество муки, понадобится больше, но не берите слишком много. Это тесто нельзя категорически забивать лишней мукой, иначе точно возникнут с ним проблемы. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но оставаться мягким.

Уберите тесто в холодильник на полчаса. Тем временем займитесь безе и начните разогревать духовку до 200 градусов.

Взбейте до пышной пены белки и, постепенно добавляя сахар, снова взбейте до очень устойчивых и крепких пиков. Орехи измельчите любым способом и добавьте к безе. Перемешайте и уберите его в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 9 частей. Именно 9, так как 10-й корж я делаю из части тех кусочков, которые обрезаю, они нужны также для обсыпки краев торта. Вы же можете не рисковать и сделать просто 9 коржей, а обрезки все пустить на присыпку. Если вам нужно, могу сказать, что каждый из 9-ти кусочков весил чуть больше 80-ти граммов.

Выложите кусочки теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, и раскатывайте первый шарик. Муки должно быть достаточно, так как иначе корж будет прилипать. Сверху тоже присыпайте мукой, чтобы не прилипала скалка.  Очень тонко раскатайте и обрежьте по кругу.

В оригинальном рецепте коржи делают квадратными, тут на ваше усмотрение. Выложите корж на противень (застелите бумагой по желанию) и смажьте двумя столовыми ложками безе с орехами. Безе снова ставьте в холодильник. Разровняйте так, чтобы оставалось немного свободного места от краев, примерно 1 см. Безе расползается в итоге по всему диаметру коржей.

А теперь второй совет. В исходном моем рецепте было указано, что необходимо выпекать коржи 2-3 минуты. Но этого времени катастрофически мало, коржи должны подрумяниться и стать хрустящими в меру, а за это время они не успевают этого сделать. Я поступала так: один противень я ставила в середину духовки, а второй на самый низ. С небольшой разницей во времени я их вынимала из духовки, но стояли они у меня минут 10, не меньше. В противном случае корж оставался практически сырым в середине под слоем безе. Доставайте готовые коржи из духовки и дайте им остыть.

Для крема взбейте мягкое масло комнатной температуры и сгущенку из холодильника до однородной консистенции. Собираем торт как обычно, прослаивая коржи кремом.

Края становятся немного неровными, поэтому после сборки можете чуть придавить торт слегка мокрыми руками, с ним ничего не случится.

Обрезки от коржей тоже выпеките и сделайте крошку, смажьте бока торта кремом и присыпьте крошкой. Натрите шоколад (из холодильника) на терке и сверху украсьте торт в виде шахматной доски. То есть первый ряд: темный-белый-темный, второй ряд: белый-темный-белый, и т.д.

Торту дайте пропитаться ночь и можете подавать.

Если у вас остались какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях к рецепту, удачи и приятного аппетита!

Шахматный торт

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите завзятых сладкоежек и тех, кто, казалось бы, видел всё!) Гарантируем: гости будут долго рассматривать разрез, пытаясь понять: «Как же это всё-таки сделано?!» А не так и сложно, на самом деле! Если знать секрет! Прямо сейчас мы его и раскроем! Пошаговая инструкция с фото — ниже!)

Привет! На связи — Tori Pteat, и сегодня я расскажу, как готовила очень вкусный шахматный торт с весьма эффектным разрезом! Всё подробно опишу и покажу на фото, дам рекомендации, пропорции, не забуду отметить, какие ошибки совершила, чтобы вы их не повторяли! В общем, как всегда, буду учить вас делать вкусно и красиво на вашей домашней кухне с помощью самых простых инструментов и доступных продуктов!

Печём бисквиты!

Для шахматного торта я выбрала бисквит на горячем молоке. Сразу скажу, что, возможно, стоило взять что-то более плотное и менее нежное: бисквит на горячем молоке довольно хрупкий и работать было сложновато, клетка в результате немного съехала, однако, на мой взгляд, разрез всё равно получился красивым и необычным, а сам торт — несмотря на незамысловатый состав, сочным и очень вкусным! С плотным бисквитом не факт, что так вышло бы)

Бисквитов нужно испечь два — контрастных цветов. Оттенки могут быть любыми, главное — разными и красиво сочетающимися. Если не хотите использовать пищевые красители, можете сделать самый простой вариант: один бисквит оставить неокрашенным, а во втором часть муки заменить несладким какао-порошком. У вас будет такой классический шахматный торт — ванильно-шоколадный.

Мне же захотелось сделать более яркий внутри тортик, поэтому один бисквит я не окрашивала, а во второй добавила пару хороших капель пищевого гелевого красителя Americolor оттенка Electriс Purple. На вкусе, само собой, это никак не отражается, а вот цвет получается яркий и очень красивый, к тому же, близкий к ультрафиолету — самому модному, по версии Pantone, цвету 2018 года. 

Вот таким было тесто.

Я налила его в форму и испекла.

Готовый бисквит выглядит так. Не пугайтесь: корочка темнее, цвет на ней выгорает, это НОРМАЛЬНО. Корочки я всё равно всегда срезаю, даже когда делаю обычные торты, а в случае с шахматным, где вся фишка — в разрезе, срезать их нужно обязательно! Не должно быть никаких лишних вкраплений, только те цвета, которые мы выбрали!

Вынимаем бисквит из формы.

Переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в пищевую плёнку.

В таком виде оставляем часов на 8 на столе или в холодильнике.

Затем разрезаем на коржи. Я разрезала на три.

Вот так бисквит выглядит внутри.

Второй бисквит я сделала просто белым, не окрашивала.

Творожный крем!

Крем лучше приготовить до начала сборки. Я решила попробовать творожный. Крем вкусный, прекрасно подходит для этого торта! Он не слишком плотный, форму не держит, поэтому я рекомендую его для тортов с тонкими коржами, которые должны кремом, собственно, пропитываться: разные медовики, молочная девочка, наполеоны, крепвиль и т. д. Впрочем, возможно, мне просто не очень повезло с маслом: обычно я использую 82,5%, а в этот раз взяла очень вкусное, но 72,5%, и убедилась, что качество масла самым непосредственным образом сказывается на стабильности кремов! Так что ВСЕГДА берите для своих кондитерских экспериментов натуральное сливочное масло 82,5%!

Итак, крем.

Берём пачку масла (180 г) комнатной температуры, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара, измельчённого в кофемолке в пудру.

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Хорошо измельчаем в блендере 250 г натурального (без растительных компонентов), свежего и обязательно СУХОГО творога (не творожного продукта)! Если творог мокрый (прям отделяется водичка, и упаковка подтекает), либо не покупайте его, либо, если всё-таки купили, отвесьте ночку, как сметану.

Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось крупиц. У меня ушло на это довольно много времени, блендер даже нагрелся. Если у вас блендера нет, можно протереть творог через сито, собственно, раньше все так и делали. 

Добавляем творог к масляной смеси…

…и ещё раз хорошенько взбиваем. Получаем вкусный, натуральный крем! Крем, который, благодаря творогу, может даже в какой-то мере полезным считаться)

Повторюсь, делала с маслом 72,5% — форму не держит. Для выравнивания и под мастику не походит. Но внутри шахматного торта был просто великолепен! Впрочем, вы можете взять любой крем, который вы любите!

Итак, крем приготовили, теперь нужно сделать сироп для пропитки!

Я просто взяла немного вкусной сгущёнки и развела её кипячёной водой. Получился сладкий молочный сиропчик. Пропорции — на ваш вкус! Мне захотелось послаще, сгущёнки положила много. Сироп готовим обязательно, чтобы наш торт получился сочным!

Можно начинать сборку!

Для достижения шахматного эффекта нам нужно нарезать наши коржи на кольца, а потом собирать торт, перемежая кольца разных цветов. И вот тут я хочу остановиться поподробнее! Чтобы клетки получились ровными и одинаковыми, именно кубиками, а не прямоугольниками, крайне важно, чтобы высота коржа совпадала с шириной кольца. Ниже будут фото, и вы поймёте, что я имею в виду) 

Сами кольца и коржи должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Вот почему я говорила, что бисквит лучше взять плотный. Тот, что использовала я, на горячем молоке, хрупкий, нежный и пушистый, мне было весьма сложно аккуратно и ровно вырезать из него круги и переносить на подложку, кольца ломались. И всё это сказалось на разрезе. Ещё один вывод, который я сделала из этого опыта: лучше нарезать бисквит на меньшее количество коржей и вырезать меньшее количество кругов. Пусть клетки будут крупнее, зато больше шансов, что они получатся ровными! А для сочности лучше сильнее пропитать.

Ну, а теперь — в картинках!

Нарезаем корж на круги. Ещё раз — шаг должен быть одинаковым!

Я использовала формы-кольца…

…и другие подручные материалы. 

Даже инструменты для мастики пошли в ход)

Снова кольцо подходящего диаметра.

Насадка для крема)

И маленькой насадкой вырезала самый маленький кружок в центре коржа.

Можно было просто вырезать шаблоны из бумаги или использовать блюдца подходящего диаметра — всё, что у вас есть и что вам удобно!

То же самое проделываем с цветными коржами.

Собственно, сборка торта!

Наносим на подложку немного крема (видите, у меня он довольно жидкий). Аккуратно укладываем первый кружок (можно начинать и с серединки, возможно, это даже удобнее, но хорошая мысля… сами понимаете)). Промазываем стенки кольца изнутри! Обязательно!

Потом — белое кольцо, опять — цветное и т. д.

Пропитываем получившийся корж.

Покрываем его кремом с помощью лопатки. Слой не должен быть очень толстым — он должен быть примерно таким же, каким вы промазывали стенки колец.

И формируем следующий корж, укладывая кольца в другом порядке! То есть с краю у нас сейчас белое кольцо, а на предыдущем корже было цветное. Не забываем промазывать кольца изнутри!

Собрали, снова пропитали!

Нанесли крем и опять — всё заново…

…пока не соберём весь торт!

Оборачиваем плотной (ацетатной) плёнкой, сверху накрываем пищевой плёнкой «в контакт».

А для верности я надела сверху своё старенькое, видавшее виды кольцо для выпечки и сборки тортов!)))

В таком виде отправляем торт в холодильник минимум на ночь! Он настоится, все составляющие подружатся между собой, торт станет ровнее, красивее и вкуснее. И с ним удобно будет работать дальше.

Крем для выравнивания!

Для выравнивания я использовала крем-чиз на масле. Мне очень нравится этот крем, он прекрасно подходит для выравнивания и с творожным хорошо сочетается. Да и вообще, мне кажется, он со всем сочетается!) Сладость крема вы можете регулировать по своему вкусу. На этот раз я взяла 400 г творожного сливочного сыра, 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Можно ароматизировать ванилью (добавить экстракт или измельчённый ванильный сахар).

Выравниваем торт!

Отстоявшийся в холодильнике торт вынимаем, снимаем кольцо и плёнки.

Выравниваем! Лучше всего это делать на поворотном столике. Свой классный столик, металлический, основательный, с мягким ходом, очень удобный, я покупала в CakeUp. Рекомендую: это вещь!

Первым слоем крема «прибиваем» крошки. Охлаждаем торт.

Далее наносим более плотный слой с помощью лопатки.

Разравниваем его шпателем. Снова охлаждаем в морозилке.

Потом наносим следующий слой — чистовой. И также аккуратно разравниваем. Про выравнивание я много раз писала, рассказывала и показывала, есть даже видеоролики. Посмотрите на нашем сайте в разделе «Торты». Очень много внимания я этому уже успела уделить) Поэтому сейчас рассказала вкратце.

После того, как мы выровняли торт, можно заняться декором. Я решила, что мой шахматный торт будет украшен шоколадными цветами, их я сделала заранее. Но чтобы моя композиция смотрелась выигрышнее, я решила приподнять поверхность торта. Для этого остатки фиолетового бисквита я измельчила в блендере.

Добавила немного крем-чиза, перемешала и получила вот такую массу.

Выложила её на торт, сформировав некую приподнятость.

Её тоже покрыла кремом.

Вот так. Здесь — неидеально, но этого практически не будет видно.

Верх торта я украсила шоколадной цветочной композицией. В общем-то, как по мне, больше можно ничего и не делать!

Но если очень хочется, можно и сделать) Например, нарисовать что-нибудь на боку)

Вот мы и приготовили наш вкусный и красивый шахматный торт!

И пусть разрез не идеален, смотрится всё равно ну очень интересно и необычно! А гости — проверено! — искренне восхищаются и увлечённо пытаются разобраться в устройстве этого торта) 

Таким десертом вы точно приятно всех удивите и получите много заслуженных комплиментов!)

Такой вот шахматный торт — поднимающий настроение!)

Спасибо за внимание, надеюсь, этот мастер-класс был вам полезен!

Торт «Шахматный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шахматный торт

Порадуйте и удивите своих близких и гостей, предложив им попробовать вот такой «шахматный» торт на предстоящие праздники! ))) Готовится торт совсем не сложно! Не пугайтесь количества шагов к рецепту — я просто максимально подробно старалась описать процесс его приготовления. Следуйте всем рекомендациям и у вас все получится.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится тортик 18 см диаметром (при наличии большей формы, увеличивайте, соответственно, ингредиенты!) Что хочу сказать о самом торте… Он очень вкусный с достаточно деликатным вкусом. Особенно понравится любителям сочетания вкуса апельсина с шоколадом — здесь они «поженились» как нельзя лучше! Ну, а если кто захочет, можете смазать коржи между собой заварным кремом. Тоже получается замечательно! Хороших вам и ярких праздников!!!

Как приготовить «Торт «Шахматный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления «Шахматного» тортика нам понадобится приготовить 2 бисквитных коржа; светлый и тёмный. Для этого возьмём яйца, сахар, мёд, апельсиновые цедру и свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло (или другое растительное масло, например, арахисовое), пшеничную муку. Для белого коржа берём дополнительно миндальную муку, а для тёмного заменим её на какао-порошок. Для начинки потребуется апельсиновый джем. И сливки с шоколадом для приготовления ганаша, которым мы покроем торт.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления светлого коржа. Выдавить 80 мл сока и натереть апельсиновую цедру (апельсины лучше всего брать био, не проходящие никакую обработку).

Шаг 3 Ссылка

В чашу стационарного процессора положить яйца, щепотку соли, сахар, мёд и цедру апельсина. Если у вас нет стационарного миксера, кладём всё в большую миску и дальше взбиваем всё ручным миксером. Начинаем взбивать яичную массу не менее 10 минут на высокой скорости миксера.

Шаг 4 Ссылка

В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить измельчённый миндаль и всё перемешать. Духовку включить разогреваться на 160-170°C.

Шаг 5 Ссылка

Яичная массу должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Шаг 6 Ссылка

На этом этапе снижаем скорость миксера и вливаем апельсиновый сок, продолжая взбивать. Следом аккуратно вливаем растительное масло.

Шаг 7 Ссылка

Также на пониженной скорости миксера постепенно, по одной ложке вводим смесь из сухих ингредиентов.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки диаметром 18 см выстлать по дну и по бокам пекарской бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Осторожно перелить тесто. Аккуратно поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут. Безусловно, следить по своей духовке. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (она должна выходить совершенно сухой из бисквита).

Шаг 10 Ссылка

Готовый светлый бисквит достать из духовки, дать постоять в форме 15 минут. Затем выложить на решётку и полностью остудить.

Шаг 11 Ссылка

Далее переходим к приготовлению тёмного бисквита. Процесс приготовления совершенно идентичен приготовлению светлого, с той лишь разницей, что вместо миндаля мы добавляем к сухим ингредиентам какао-порошок (не сладкий!). Так же точно вводим сухие ингредиенты во взбитую яичную массу и затем выпекаем тёмный корж. Готовым бисквитам дать «отдохнуть» минимум 6 часов, а лучше всего всю ночь!

Шаг 12 Ссылка

Итак, на следующий день выровнять (при необходимости) поверхность бисквитов! У меня светлый бисквит получился ровным и гладким, а тёмный пришлось немного подровнять сверху… После этого разрезать каждый бисквит на 3 одинаковых коржа. Отдохнувшие бисквиты очень хорошо режутся!

Шаг 13 Ссылка

Теперь нам потребуются два кольца диаметром примерно 12 и 7 см. С помощью этих колец выдавливаем из каждого коржа три окружности.

Шаг 15 Ссылка

Таким же образом поступаем с тёмными коржами.

Шаг 16 Ссылка

Начинаем собирать торт. На сервировочное блюдо положить первый светлый диск самой большой окружности. В него вложить тёмный диск меньшей окружности и в самый центр вставить снова светлый круг.

Шаг 17 Ссылка

Полученный корж смазываем парой ложек апельсинового джема. Распределяем как следует по поверхности.

Шаг 18 Ссылка

Теперь сверху кладём сначала тёмный диск самой большой окружности. В него вкладываем светлый диск, и в самый центр — снова тёмный. Опять смазываем джемом. Продолжаем складывать и чередовать между собой слои торта до окончания его составляющих. Верх торта смазываем джемом.

Шаг 19 Ссылка

Приготовить ганаш. Шоколад мелко порубить и положить в миску. Отдельно разогреть сливки.

Шаг 20 Ссылка

Влить горячие сливки к шоколаду и перемешать до полного его растворения и до однородности. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакте с поверхностью ганаша и поставить остывать. (можно выставить на балкон для ускорения процесса).

Шаг 21 Ссылка

Шоколадный ганаш должен загустеть и приобрести примерно вот такую консистенцию, которая позволит нам с лёгкостью нанести его на поверхность торта.

Шаг 22 Ссылка

Смазать торт со всех сторон шоколадом и придать желаемый эффект. Дать торту постоять пару часов и можно подавать!

✔️Торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Идея приготовления шахматного торта понравилась мне сразу же, как только я её увидела в интернете! А было это года три назад 🙂 Я сохранила себе картинку с изображением торта, а руки всё так и доходили…

У многих, кто видит такой торт, сразу же возникает вопрос — как же получить шахматный рисунок? Нет, квадратиками выкладывать в данном случае ничего не нужно 🙂 А нужно испечь чётное количество коржей (2 или 4) и из каждого коржа сделать три круга — большой, средний и маленький. Первые два с выемкой внутри, а третий цельный. Затем скомбинировать их так, чтобы светлые и тёмные круги бисквитов сменяли друг друга! 😉 Вот и получится торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях вы увидите чуть ниже.

Итак, созрела я для этого рецепта только ко второму марта этого года — к маминому юбилею! 😉 Торт вышел на славу — вкусный, необычный и большой! 😀 Что ещё нужно для радости в день рождения?! Вот он — светлый красавчик 😉

Всё мне в нём тогда понравилось. Но два одинаковых торта — это не про меня 😀 Поэтому к своему 30-летию я решила использовать эту идею, а сам рецепт немного изменить… Получилось тоже очень вкусно! Так что теперь делюсь с вами рецептом! 😉

Мой шахматный торт опять высокий и большой — диаметр используемой формы 26 см. Я выпекала все 4 коржа по отдельности — два светлых и два с какао. А можно испечь два пышных бисквита и разрезать потом каждый пополам, если вам так нравится больше.

Бисквитное тесто я сделала на основе классического, правда, не без своего вклада 😉 Крахмал смешивала с мукой, а вот соду гасила и ничем иным, как малиновым уксусом! 😀 Но если вы упустили малиновый сезон и не приготовили эту вкуснотень, то можно воспользоваться яблочным или столовым 😉

Пропитывала коржи на шахматный торт я водкой. Да, просто водкой, ничем её не разводила. А можно воспользоваться любым алкогольным напитком или кофе, например. Только со светлыми коржами нужно быть осторожной — тёмный ликёр или коньяк придадут им оттенок, который может испортить шахматный эффект… Так что, в этом случае лучше выбрать пропитку исходя из её цвета 😀

Ну, а крем я сделала, используя рецепт, которым уже делилась с вами — на основе сгущёнки и сливочного масла. Только вот количество ликёра и какао по отношению к основным ингредиентам уменьшила — по вкусу получилось а-ля крем-брюле 😉

Что ж, давайте приниматься за дело — печь торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

Для одного светлого бисквита (всего их будет 2):

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная в/с — 100 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • малиновый уксус — 2 ч.л.

Для одного шоколадного бисквита (их будет тоже 2):

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная в/с — 80 г
  • какао — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • малиновый уксус — 2 ч.л.

Для пропитки коржей:

  • водка — 12 ст.л. (по 3 ложки на каждый корж)

Для крема:

  • сливочное масло — 540 г
  • сгущённое молоко — 760 г (2 банки)
  • крем-ликёр Vana Tallinn Cream (16%) — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.

Торт шахматный рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Выпечка светлых коржей:

Подготовила продукты для первого бисквита:

Разбила три яйца, добавила сахар и соль. Количество сахара при желании можно увеличить.

Взбивала яичную массу в течение 5 минут.

Погасила соду малиновым уксусом. И эту красоту насыщенного цвета добавила к яйцам 🙂 Взбивала 2 минуты.

Просеяла муку, смешанную с крахмалом.

Быстро взбила тесто — для этого хватит 15-ти секунд, больше не нужно! Вылила тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекала 35-40 минут при температуре 180’C.

Таким же образом замесила и испекла и второй светлый корж.

Шахматный торт рецепт с фото — выпечка шоколадных коржей:

Процесс приготовления шоколадных коржей отличается только добавлением какао.

Взбила в течение 5 минут яйца с сахаром и солью, добавила погашенную малиновым уксусом соду и взбила ещё раз.

Муку соединила с какао и крахмалом.

Просеяла к яичной массе.

Опять же взбила в течение 15 секунд!

Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом. Выпекала, как и светлые коржи — при 180 градусах 35-40 минут.

Шахматный торт пошаговый рецепт — пропитывание и формирование коржей:

Дала четырём выпеченным коржам остыть.

Для пропитки в этот раз я взяла просто водку.

Пропитала из расчёта по 3 ст.л. водки на каждый корж.

Примечание:
Я что-то зарапортовалась и сначала пропитала коржи, а потом вырезала из них круги. Но лучше проделать эти манипуляции в обратной последовательности — сухие и более твёрдые коржи резать удобнее.

Подобрала два варианта посуды, чтобы из каждого бисквита сделать три круга разного размера. Лучше, чтобы ширина краёв двух наибольших бисквитных кругов была одинаковой. Например, по 4 см, как у меня. А диаметр самого маленького круга чтобы был примерно равен двойному размеру этой ширины — у меня 9 см.

Приложила к цельному бисквиту сначала посуду с большим диаметром. Разместила её строго по центру, проверив, чтобы отступы по всему диаметру были одинаковыми. Обводя маленьким ножом контур посуды, прорезала круг. Вынула сердцевину, повторила с ней то же самое, используя посуду меньшего диаметра.

Проделала эти же манипуляции с каждым из четырёх коржей.

Составила шахматные коржи — для этого собрала каждый из них, чередуя светлые и шоколадные круги.

Шахматный торт рецепт с фото — приготовление крема:

Собрала все необходимые ингредиенты для крема:

Сначала слегка взбила размягчённое сливочное масло.

Затем влила в него сгущёнку и крем-ликёр. Ещё раз взбила.

Добавила какао.

Снова тщательно взбила. Крем готов!

Шахматный торт по

Рецепт простого шахматного торта | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Справка

Шахматный пирог и торт Фишера

Арне Келер

8.05.2020 — Многие люди сейчас остаются дома, больше, чем когда-либо.В то время выпечка хлеба стала очень популярным занятием. Знаете ли вы, что существует рецепт торта под названием «шахматный пирог»? Знаете ли вы, что Роберт Фишер однажды получил торт, который выглядел как одна из его сыгранных шахматных партий? Шахматы могут быть таким приятным занятием.


Мастер-класс Vol.1: Бобби Фишер

Ни один другой чемпион мира не был более печально известен как внутри, так и за пределами шахматного мира, чем Бобби Фишер. На этом DVD команда экспертов покажет вам выигрышные приемы и стратегии, использованные 11-м чемпионом мира.

Гроссмейстер Дориан Рогозенко углубляется в дебюты Фишера и прослеживает развитие его репертуара.Какие варианты использовал Фишер и какие источники он использовал, чтобы вооружиться против лучших советских игроков? Михаил Марин объясняет особый стиль Фишера и его особый стратегический талант в аннотированных партиях против Спасского, Тайманова и других великих игроков. Карстен Мюллер — не только ведущий международный эксперт по эндшпилю, но и настоящий ценитель Фишера.

Больше…

John Denver — Take Me Home, Country Roads

Шахматный пирог — это южный пирог из Соединенных Штатов Америки, и это, пожалуй, единственное, что мы можем сказать об этом куске торта с уверенностью.Большинство источников по этому пирогу ведут к Книге кулинарии Марты Вашингтон и Книге сладостей . По словам историка кулинарии Карен Лофт Хесс, бывшая первая леди, вероятно, привезла эту книгу из Англии, где она была написана в 17 веке.

Существует несколько забавных и интересных теорий, почему пирог называют шахматным пирогом:

  • Традиционно его подавали джентльмену, прежде чем они уходили в другую комнату, чтобы поиграть в шахматы.
  • Из-за большого количества сахара торт чаще всего хранился в ящиках при комнатной температуре, что делало его пирогом от груди.В то время эти сундуки были довольно распространены.
  • Одного повара спросили, откуда исходит восхитительный запах, и она ответила: «Это чертов пирог», ведущий к «шахматному пирогу».
  • Другой повар задали аналогичный вопрос, из чего сделан пирог — «Что-нибудь в груди» было ее ответом.
  • Это старый пирог из английского городка Честер, где он назывался Chesster pie.
  • Также могло быть, что британский сырный пирог в американском английском произносился по-другому — больше как Chess Cake.

Самым популярным объяснением является это объяснение, взятое у Сары Белк [Саймон и Шустер: Нью-Йорк] 1991 г. (стр. 367-8) с веб-сайта Линн Олвер foodtimeline.org:

Этимология сыра кажется наиболее вероятной, потому что в старых кулинарных книгах чизкейки и пироги, которые иногда делались с сыром, иногда без него (в текстовом смысле сыр — лимонная карта, например, часто упоминается как лимонный сыр), часто включаются в одну категорию.В «Домашнем хозяйстве в Старой Вирджинии» (1879 г.) набор «сырных» пирожных без сыра готовят из яичных желтков, сахара, масла, молока и лимонного сока — очень похоже на начинку для шахматного пирога. Иногда его называют «чизкейк-пудинг» (начинка состоит из желтков, коричневого сахара, масла, мускатного ореха и бренди или рома), запекают в корочке в маленьких формочках … »

Какова бы ни была загадка происхождения шахматного торта, не секрет, что он очень вкусный! Наверное, потому что он в основном сахарный …

Мой друг дал мне этот рецепт:

Из сокровищ Тельмы, Сюзанна Томас

Тесто для пирога размером 1 9 дюймов

рецепт в книге

Наполнение:

  • 3 яйца, отдельные
  • 3 целых яйца
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/2 сливок

Топпинг безе:

  • 3 яичных белка
  • 6 столовых ложек сахара

Кроме того, вот видео на YouTube от Southern Living:

Количество сахара в 0:40 заставляет меня плакать

Шахматный торт Фишера

Эндшпиль чемпионов мира от Фишера до Карлсена

Пусть эксперт по эндшпилю доктор Карстен Мюллер продемонстрирует и расскажет о тонкостях чемпионов мира.Хотя у них были разные стили, каждый из них исключительно хорошо играл в эндшпиле, поэтому воспользуйтесь возможностью, чтобы насладиться одними из лучших эндшпилей в истории шахмат и извлечь уроки из них.

Бобби Фишер выиграл чемпионат США 1963/64 с 11/11 очками! Ему было всего 20 лет, когда был достигнут этот выдающийся результат. Никогда больше в чемпионате США нельзя будет достичь этого стопроцентного результата.

Особенно примечательна игра номер десять против Пала Бенко.Настолько замечательно, что после турнира Фишеру приготовили шахматный торт с реальной позицией игры.

Вот твит Дугласа Гриффина с шахматным тортом Бобби Фишера.

После победы в чемпионате США 1963 года с беспрецедентным (и неповторимым) высшим баллом 11/11 Бобби Фишеру дарят торт. На «доске» позиция после 19.Rf6! из его победы против Бенко, которая представлена ​​в «Моих 60 памятных играх». (Фото: неизвестно.) #Chess pic.twitter.com/NW5nnqdUxD

— Дуглас Гриффин (@dgriffinchess) 21 августа 2018 г.

Сурен Агабекян еще больше рассказал нам об истории шахматного торта Бобби Фишера:

Таблица чемпионата США из базы данных ChessBase Mega

Все игры, сыгранные в чемпионате США 1963 г.

И особый «торт» игровой

Ссылки:

Лучшие шахматы для торта — Отличные предложения по шахматам для торта от global Chess для продавцов тортов

Отличные новости !!! Шахматы на торт вы попали в нужное место.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эти лучшие шахматы для торта станут одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили шахматы на торт на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в шахматах для торта и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести Chess for cake по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *