Как делать пельмени с помощью пельменницы
Есть у меня замечательная штучка пельменница, но пельмени я всегда лепила вручную. Досталась она мне по наследству и я думала что она мне никогда не пригодится. Так и будет лежать в шкафу и занимать место, предназначенное для других, более полезных вещей. Пролежала пельменница в шкафу много лет, так и не доходили у меня до нее руки. Вчера собралась лепить пельмени и решила провести эксперимент, сделать их не вручную как обычно, а с помощью пельменницы. Таким способом я пельмени еще не делала и меня мучили сомнения, получатся они или нет и не развалятся ли при варке. Пельменница у меня еще Советская, покупалась за 1 рубль и 95 копеек. Как и всё, выпущенное в Советское время, сделанная добротно и на века.
Пельменница для лепки пельменейЛепить пельмени с помощью пельменницы быстро и легко
Просмотрела в интернете информацию и вооружившись необходимыми для приготовления продуктами, начала процесс приготовления пельменей с помощью пельменницы. На деле оказалось, что лепка пельменей с помощью пельменницы процесс не сложный и более быстрый, чем лепка пельменей вручную. А самое главное, что ни один пельмень из 30, которые я сварила, не развалился при варке. Не буду описывать процесс приготовления теста и фарша. Самое главное, это как можно доходчивее рассказать и объяснить, как делать пельмени с помощью пельменницы. На выходе у меня получилось три пельменницы с пельменями. По времени оказалось намного быстрее, чем лепить их вручную. Так как я делала пельмени в пельменнице первый раз, то процесс приготовления был немного замедленным. В дальнейшем чем чаще я буду делать пельмени с помощью пельменницы, то процесс приготовления будет еще короче. Как говорится, все приходит с опытом.
Как делать пельмени с помощью пельменницы пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я не буду описывать как сделать фарш и замесить тесто на пельмени, самое главное объяснить как делать их с помощью пельменницы. Сначала я посыпала пельменницу мукой. Посыпать ее нужно очень тщательно, чтобы все ребра пельменницы были в муке.
Шаг 2. Разделочный стол посыпала мукой и отрезала от пельменного теста 4 часть. Вооружилась скалкой и тонко его раскатала. Пельменное тесто нужно раскатывать примерно на 2 сантиметра больше, чем диаметр пельменницы.
Шаг 3. Раскатанное тесто выложила на пельменницу. Выкладывать тесто нужно осторожно, не растягивая и не натягивая. Тесто должно свободно лежало на пельменнице, а не в натяг. Раскатанное тесто нужно выкладывать на пельменницу нижней стороной. Так как она больше в муке, чем верхняя и не прилипнет к пельменнице.
Как разложить фарш на пельменницу
Шаг 4. Тесто выложила на пельменницу, а теперь нужно разложить фарш в ячейки. Для этого тесто и выкладывается свободно, чтобы фарш слегка утопал в ячейках пельменницы. Для раскладки фарша я вооружилась чайной ложкой и ложила по половинке. Если положить много фарша, то при раскатке он раскатается в тесто. Фарш нужно выкладывать очень аккуратно, чтобы он не попадал на ребра пельменницы. При попадании фарша на ребра пельменницы тесто может не склеиться во время раскатки, а пельмени во время варки развалятся. Выложила фарш на пельменницу, а теперь нужно раскатать второй пласт теста, которым я накрою пельмени.
Шаг 5. Отрезала от теста небольшой кусочек и раскатала его в тонкий пласт, такого же размера как и первый.
Шаг 6. Выложила тесто поверх фарша на пельменницу, той стороной, которую раскатывала скалкой. Распределила его равномерно поверх пельменницы, чтобы оно лежало свободно и не в натяг. Руками приминать пельменное тесто не желательно.
Как правильно раскатывать пельмени в пельменнице
Шаг 7. Теперь самое время вооружиться скалкой и превратить тесто и фарш в пельмени из пельменницы. Скалку и верх теста присыпать мукой и можно начинать раскатывать пельмени с любого края. Раскатывать пельмени по пельменнице нужно быстро, при этом прилагая усилия. Чем сильнее будете нажимать на скалку, тем лучше пельмени между собой склеятся, а впоследствии отойдут от пельменницы.
Шаг 8. Как видно на фото во время раскатки края теста сами по себе отвалились от пельменницы и видно уже готовые, красивые и ровные пельмени.
Шаг 9. После раскатки я просто перевернула пельменницу и пельмени сами вывалились из нее. Соединение теста с фаршем, то есть раскатка, самый важный этап в вопросе как делать пельмени с помощью пельменницы. Если вы хорошо раскатаете скалкой, то пельмени должны сами вываливаться из пельменницы.
Шаг 10. Готовые пельмени из пельменницы выложить на посыпанный мукой поднос. Отложить необходимое количество для варки, а остальные убрать в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложить их в целлофановый пакет.
Как сварить пельмени сделанные в пельменнице и не только
Шаг 10. Пельмени в пельменнице сделала, а теперь их нужно отварить, а заодно попробовать что получилось. Налила в кастрюлю 2 литра воды, положила 1 столовую ложку соли без горки, лавровый лист и поставила ее на плиту.
Шаг 11. Когда вода закипела, я заложила 30 пельменей и помешивая довела их до кипения. После закипания плиту убавила и прикрыла кастрюлю крышкой.
Шаг 12. Как только они всплыли на поверхность я засекла время и варила пельмени из пельменницы ровно 7 минут.
Шаг 12. Кастрюлю с пельменями выключила, разложила их по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол.
Как оказалось, делать пельмени с помощью пельменницы очень легко, быстро и просто. По вкусу они ничем не отличаются от пельменей сделанных вручную. Очень боялась, когда их варила, думала что они развалятся, но все получилось очень даже не плохо! Ни один пельмень не развалился, не только свежий, и но и те, которые варились после заморозки. Если у вас есть пельменница, то делайте пельмени с ее помощью, это значительно сокращает время пребывания на кухне!
Пельмени и манты рецепты;
- Манты с куриной грудкой и свининой,
- Манты с картошкой и фаршем,
- Как приготовить манты без мантоварки,
- Бораки — армянские пельмени рецепт,
- Манты в мантоварке — сколько и как варить,
- Манты с фаршем рецепт с фото,
- Как варить пельмени в кастрюле,
- Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото,
- Пельмени пошаговый рецепт с фото,
Приятного всем аппетита!
Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото
Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.
И это далеко не весь перечень разновидностей привычных для нас пельменей, блюда, которые готовят из пресного теста и мясной начинки, с луком и ароматными специями. Для фарша чаще выбирают говядину, курятину или свинину, а иногда используют смешанный фарш. Чтобы пельмени получились сочными, нужно добавить побольше лука в начинку, а для аромата можно и несколько долек чеснока измельчить.
В классическом варианте для пельменного теста берут воду, муку, куриное яйцо и щепотку соли. Если же замесить его на молоке с водой, то пельмени получатся нежнее и еще вкуснее. Есть их любят все, а вот процесс лепки на многих навевает тоску, ведь это не быстрое и довольно-таки однообразное занятие. Совсем другое дело, если делать пельмешки всей семьей, под веселые истории и смешные шутки-прибаутки. Можно и конкурс организовать на самого оперативного лепщика, а в качестве подарка преподнести большую порцию ароматного кушанья с маслицем и сметаной!
Продукты
Для теста:
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко и кипяченая вода – по ½ ст.;
Для начинки:
- свинина и говядина – по 300 г;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- молотый черный перец;
- соль;
- зелень укропа, петрушки.
Рецепт приготовления
Для варки пельменей понадобится лавровый лист, перец горошком, сливочное масло.
1. В глубокую емкость просеиваем муку. По центру сделаем ложкой углубление и в него разобьем яйцо.
2. Добавляем соль и вилкой разбалтываем желток с белком.
3. Соединяем воду с молоком и постепенно вливаем жидкость в муку, перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно это делать, выкладываем массу на чистый стол, слегка обсыпанный мукой.
4. Посыпаем сухие руки мукой и вымешиваем тесто до состояния однородности и пластичности. Накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в комнате не менее получаса.
5. Мясорубкой измельчаем мясо. Добавляем мелко порезанный лук (или пропускаем его через мясорубку) и немного зелени для аромата. Соль и перец добавляем по вкусу, тщательно руками вымешиваем мясной фарш. Лучше брать свинину с кусочками жира, тогда начинка для пельменей получается сочнее.
6. Для лепки задействуем пельменницу, чтобы ускорить процесс. Тесто необходимо разделить на несколько одинаковых частей. С помощью скалки раскатываем тонкий пласт и накрываем им пельменницу, предварительно присыпав ее мукой.
7. Наполняем каждую ячейку фаршем, используя чайную ложку. Начинки должно быть в меру. Если будет много – тесто разорвется, мало – пельмень получится пустоватым.
8. Раскатываем еще один тонкий пласт, накрываем им пельменницу с уже заполненными фаршем ячейками. Аккуратно раскатываем верхний слой скалкой, слегка присыпав его мукой. Острые края ячеек должны «прорезаться» сквозь тесто. Удалить тесто по краям пельменницы (в дальнейшем его повторно используем при раскатывании).
9. Переворачиваем пельменницу и стучим по столу – пельмени должны без затруднений высыпаться. Посыпаем доску мукой и складываем на нее пельмени. Ставим в морозилку, чтобы они подмерзли. После этого их можно варить или присыпать мукой и сложить в общий пакет для дальнейшей заморозки и хранения.
10. Варить пельмени стоит в большом количестве воды. Воду солим, добавляем лист лавра, перец горошком и небольшую луковицу. Даем воде покипеть около 5 минут и опускаем подмороженные пельмени, сразу же помешав их ложкой, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их необходимо оставить в кипящей воде еще на 7 мин.
Подавать пельмени нужно сразу же после варки. В тарелку добавляют кусочек масла, а остальное уже дело вкуса: сметана, кетчуп, горчица, всевозможные соусы. Не менее вкусны они и с бульоном.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Пельмени в пельменнице, рецепт пошаговый с фото – Рецепты с фото
Пельмени — это любимое блюдо многих гурманов. Да и как отказаться от чудесных пельмешков с мясной начинкой, когда это блюдо необыкновенно вкусное? Вот и не будем отказываться, а приготовим домашние пельмени из свиного фарша. Чтобы не сомневаться в качестве начинки, фарш мы приготовим сами. На мой взгляд, лучше всего для этого подходит свиная грудинка. В этой части свинины соотношение сала и мяса, наиболее подходящее для пельменей. Смотрите пошаговый рецепт с фото как приготовить пельмени в пельменнице.
Что нужно для фарша:
- 650 г свиной грудинки,
- 1 луковица,
- 3 зубца чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- 0,5 кг муки (плюс немного на подсып),
- 300 г молока,
- 1 яйцо,
- 1,5 ч.л. соли,
- плюс соль для варки пельменей,
- сливочное масло для подачи.
Как приготовить пельмени в пельменнице
Именно с приготовления фарша мы и начнем. Измельчим в мясорубке свиную грудинку, добавив лук и чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубку один раз или же два. Во втором случае фарш будет более однородным. Я предпочитаю именно второй вариант.
Фарш посолим, поперчим и хорошо вымесим.
Можно приступать к приготовлению теста. В просеянную муку добавим яйцо.
Затем добавим молоко, соль и начнем замес. Сначала перемешаем массу ложкой.
Затем выложим массу на стол, присыпанный мукой, и продолжим замес руками.
Вымешиваем тесто до гладкого состояния.
Делать пельмени мы будем при помощи пельменницы. Для этого возьмем от теста кусочек и раскатаем его в пласт, по величине примерно соответствующий размеру пельменницы. Толщина пласта примерно 0,3 см.
Пласт положим на пельменницу, присыпанную мукой.
Отверстия наполним фаршем.
Еще один кусочек теста раскатаем в такой же пласт.
Второй пласт выложим на первый. Хорошо прижмем и пройдемся скалочкой.
После этого оба пласта склеятся с начинкой между ними. Сформуются пельмени, которые легко выскочат из пельменницы. Процедуру повторим, пока не закончится фарш и тесто. Трудно подгадать, чтобы теста и фарша хватило как раз. Частенько остается либо фарш, либо тесто.
Варим пельмени в кипящей воде, немного подсолим ее. Помешиваем шумовкой, чтобы пельмешки не прилипали ко дну или стенкам кастрюли.
Варим при кипении минут 8, затем извлекаем шумовкой.
Подаем горячими с маслом. Можно присыпать перчиком.
Сказать спасибо за статью 2
Форма для пельменей Мультидом «Пельменница», артикул ФЭ9-7 — «Раньше пельмени в нашей семье лепила только я, а теперь мы делаем их все вместе. Форма для пельменей «Пельменница» — классный гаджет, который потребовал устранения недостатков перед кулинарным творчеством. Пошаговый рецепт теста для пельменей»
В нашей семье все любят пельмени, но не все любят их делать. Как только речь заходит о пельменях, так нужно их налепить на завтрак, обед, ужин, да ещё и заморозить пару порций на будущее. В итоге выходной день был посвящён пельменям, все начиналось с закупок продуктов, а завершалось одиноким бубнением над остатками теста и фарша.
Я давно слышала о пельменнице, но никогда ей не пользовалась. Мои родственники уверяли, что она неудобна, тратит много теста, сил, пельмени получаются не очень, да ещё и разваливаются при варке. Антиреклама сработала и надолго отбила моё желание попробовать другой способ лепки пельменей.
Выбирая очередные товары на сайте Мультидом, я нашла пельменницы. Выбор интересный: от стандартной советской, до разноцветных пластиковых.
Выбрала форму для пельменей из металла, её артикул ФЭ9-7. На момент написания отзыва именно её на сайте не оказало, поэтому оставлю прямую ссылку на интернет магазин Мультидом.
Упаковка
Пельменница была упакована в прозрачный пакет.
Пельменница Мультидом отзывыЭтикетка информативная.
Форма для пельменей отзывы
Вскрывается упаковка легко.
Качество
Пельменница — это круглая форма с отверстиями для создания пельменей.
Пельменница отзывы
Выполнена она из металла.
Небольшие ножки позволяют ей уверенно стоять на горизонтальной поверхности и создают комфортные условия для лепки пельменей.
Пельменница недостатки
Пельменница не очень тяжёлая по весу. Её диаметр можно сравнить с диаметром средней сковороды, так что проблем с её хранением особых быть не должно.
Пельменница Мультидом имела недостатки. Она выполнена из металла и её края были плохо обработаны, встречалось много металлической стружки, которая при резких движениях травмировала руки.
Форма для лепки пельменей
Я сразу же попросила мужа зашлифовать её со всех сторон, чтобы на пельменнице можно было работать.
Когда все недостатки были исправлены, я её тщательно помыла и принялась готовить пельмени.
Рецепта теста для пельменей:
Мука – 500 грамм.
Молоко – 250 грамм.
Яйца крупные, отборные – 2 штуки.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Пельменное тесто готовить легко. Муку просеить. В молоке я растворяю соль, так у меня уверенности больше, что она равномерно распределится по тесту. Добавляю в муку яйца, выливаю молоко с солью, растительное масло.
Пельменное тесто рецепт с фото
Тщательно вымешиваю.
Рецепт теста для пельменей с фото
Мукой стараюсь не забивать, тесто чуточку должно липнуть к рукам.
Тесто для домашних пельменей рецепт с фото
Перекладываю его на тарелку, накрываю пекетом и убираю в холодильник минимум на полчаса.
В это время я готовлю фарш. На данное количество теста мне нужно около 400-500 грамм готового фарша. В него я добавляю одну небольшую луковицу, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемалываю, чтобы не было крупных фрагментов, которые могут помешать слепить пельмень.
Фарш для пельменей
Готовое тесто я делю на 3 части.
Каждая часть теста — это одна порция пельменей. С остатков теста можно сделать ещё один круг или налепить галушки.
Одну часть теста мы берём и делим. Поделить нужно примерно так: 2/3 и 1/3.
Тесто для пельменей рецепт
Больший кусок теста раскатать, мукой сильно не забивать. Готовый лист теста перекладываю на пельменницу, которую предварительно нужно припылить мукой.
Форма для приготовления пельменей
Как приготовить тесто для пельменницы
Тесто должно быть с запасом и достаточной толщины, так как под силой тяжести фарша оно будет немного растягиваться.
Уложить в каждую дырочку фарш.
Как сделать пельмени в пельменнице пошаговый рецепт с фото
Его нужно совсем немного, не больше половины чайной ложки. Обязательно его нужно укладывать аккуратно, чтобы он не выходил за пределы дырочек.
Как слепить пельмени небольшого размера
Затем расскатываем оставшийся, небольшой кусок теста.
Накрываем им заготовки.
Пошаговый рецепт пельменей в пельменнице
Скалкой тщательно прокатываем.
Домашние пельмени рецепт с фото
Собираем излишки теста.Рецепт приготовления пельменей
Пельмени из формы
Вытряхиваем готовые пельмени.
Пельмени для заморозки
Пельмени из пельменницы фото
Отправляем варить в кипящую воду на 7-10 минут.
Сколько нужно варить пельмени
Постепенно помешиваем, пока пельмени не всплывут.
Как варить пельмени советы
Блюдо готово.
Рецепт домашних пельменей
Рецепт пельменей
Реакция семьи
Ребёнок заинтересовался кулинарным творчеством. Процесс приготовления пельменей понравился настолько, что скалку уже было не отобрать: «Нужно делать ещё пельмени! Смотри какой фокус получается».
Готовим всей семьёй
Только я отвернулась покормить ребёнка готовыми домашними пельменями, как муж притаился. Прихожу, а он уже во всю начиняет новую форму фаршем. А он у меня не очень-то любит работать с тестом.
Понравилось, что с пельменницей получается своего рода конвейер, пока варятся одни пельмени, лепятся другие. С пельменницей нет лишних движений, тратится меньше сил. Результат всех устроил, пельмени вкусные, удачного размера и НИ ОДИН пельмень у нас не расклеился.
Домашние пельмени фото
Раньше пельмени были для меня блюдом выходного дня, теперь с пельменницей Мультидом я могу их делать и в будние дни. Помощников звать не нужно, они прибегут сами и с удовольствием помогут такому интересному процессу.
Пельменница Мультидом мне понравилась, с ней удобно готовить домашние пельмени.
Быстрый способ приготовления пелеменей
Звезду снимаю за плохую обработку формы, ведь без её коррекции готовить на ней нельзя.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.
Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото с пельменницей 🍎
Ингредиенты:
фарш смешанный — 300 гр. ;
батон — 1 кусок ;
молоко — 0,5 стакана ;
соль — 0,5 ч.л. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
вода — 210 мл ;
лук репчатый — 1 шт. ;
мука пшеничная — 450 гр. ;
яйца куриные — 2 шт.
Сегодня я хочу Вам показать, как приготовить домашние пельмени с помощью пельменницы.
Популярные в советское время пельменницы можно приобрести и сейчас, они очень удобны для домашнего использования.
За 1 раз получается 37 штук пельменей.
Для приготовления нам понабиться приготовить фарш и пельменное тесто.
Из нормы, которые я привела в рецепте, получается 3 круга пельменей, т. е. 111 штук.
Для фарша небольшую головку репчатого лука (или 0,5 средней) мелко режем (можно пропустить с мясом через мясорубку).
Чтобы лук точно приготовился и был мягкий в фарше я ставлю в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.
Добавляю в фарш (свинина 30% и говядина 70%):
— репчатый лук
— 1яйцо
— кусок батона, предварительно замоченный в 1/2 стана молока
— соль и черный перец молотый по вкусу.
И хорошо перемешиваем фарш до однородной массы.
Для пельменного теста нам понадобится:
— 450 гр муки
— 210 мл воды
-0,5 ч. л. соли
— 1 яйцо.
Замешиваем с помощью хлебопечки или вручную.
Если месить руками, то в муку вбиваем яйцо, соль и добавляем воду постепенно.
Дать тесту отдохнуть хотя бы минут 20-30 для того, чтобы тесто лучше раскатывалось в круг и не скатывалось обратно.
Накрыть пищевой пленкой, чтобы не верх теста не заветрился.
Раскатываем круг для пельменницы.
Нижний чуть толще, чем верхний, т. к. нижний слой будет растягиваться под фаршем.
Раскатываем чуть больше формы пельменницы
* чтобы пельмени легко вытряхивались из пельменницы не забудьте щедро присыпать мукой форму и нижний круг теста (сторона, которая прикасается к форме).
Выкладываем на форму тесто, свободно, не натягиваем.
И примерно по 0,5 ч. л. фарша выкладываем в ячейке.
В каждой порции не забываем сделать «секретик» — щедро посыпать перцем, или добавить дольку чеснока или на ваш выбор и по желанию).
Сверху накрываем вторым слоем теста, придавливаем ладошками и катаем скалкой.
Края лишнего теста убираем и добавляем в тесто для следующего круга.
Переворачиваем и легко вытряхиваем пельмени.
Из 1 круга получается 37 штук пельменей.
Можно заморозить в морозилке впрок или варить сразу.
Пельмени отваривают в большом количестве подсоленной воды, с добавлением пары лавровых листочков и 6-8 горошин черного перца.
После закипания воды забрасываем пельмени, как всплывут все вверх — засекаем 7-8 минут и пельмени готовы.
Предварительно пробуем 1 штучку, если тесто толстое раскатали, то может понадобиться чуть дольше поварить.
Подаем со сметаной и зеленью.
Или с уксусом и черным перцем.
Или просто с майонезом, с горчицей, как вам больше нравится.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Пельмени в пельменнице (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка
Пельмени являются тем блюдом, которое всегда идёт «на ура», будь это обычный семейный обед (ужин) или праздничный стол. Пельменям всегда отводится почётное место, это безотказный вариант угощения на случай неожиданного прихода гостей. Их можно довольно быстро налепить при помощи «пельменницы» (приспособление в виде готовых формочек), все пельмешки получаются одинаковыми, красивыми и не возникаем особой мороки с защипыванием краешков теста.
Как приготовить рецепт пельмени в пельменнице:
1) Мясо следует промыть, просушить, перекрутить на мясорубке (если это не готовый фарш), фарш посолить, перца молотого добавить и тщательно перемешать. По желанию, добавить репчатый лук.2) Муку следует просеять, добавить щепотку соли, яйцо вбить и влить воду. Быстро замесить тесто. Ком теста выложить на стол (предварительно мукой обильно посыпать) и выкатывать его до тех пор, пока тесто не перестанет впитывать муку.
3) Полученный комок теста разделить на четыре части. Каждую часть необходимо тонко раскатать, толщина пласта не менее 3мм (приблизительно). Если раскатать тоньше — во время варки тесто будет рваться. Если раскатать толще — долго будет вариться само тесто и кусочки фарша внутри каждого пельменя.
4) Раскатанный пласт теста наложить на пельменницу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В каждую ячейку уложить комочек фарша.
6) Когда все ячейки будут заполнены, накрыть пельменницу вторым пластом раскатанного теста.
7) Скалкой, не сильно надавливая, раскатать верхний пласт. Когда ячейки чётко обозначатся — раскатывать скалкой, надавливая, чтобы края теста хорошо скрепились.
8) Выдавить пельмешки из «пельменницы» (для того, чтобы они легко вышли из ячеек, достаточно с силой тряхнуть саму формочку).
9) Готовые пельмешки отварить в подсоленной воде (5 мин. после закипания).
Ингредиенты для рецепта «пельмени в пельменнице»:
2 стакана муки (плюс мука для раскатки), 1 яйцо, соль, 1/2 стакана воды, фарш (мясо для фарша) 350 — 400 гр., перец молотый, лук.
Рецепты теста для пельменей 🍲 как приготовить тесто для пельменей, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о тесте для пельменей
Настоящие пельмени можно приготовить только из правильно сделанного теста. Именно вкусное и мягкое тесто делает это блюдо лучшим в своем роде.
Самый известный классический рецепт теста на пельмени используется большинством хозяек и состоит из воды, муки, яиц и соли. Инструкция приготовления такого теста в домашних условиях передавалась из поколения в поколение. В основном, это идеальное тесто было приготовлено не по точному рецепту, а на глаз. Все ингредиенты соединялись между собой в произвольных пропорциях, а затем вымешивалось идеальное домашнее эластичное тесто для пельменей. Всё было очень просто, но готовый продукт получался невероятно вкусным и не разваривался в воде.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить тесто для пельменей, существует большое количество пошаговых классических рецептов с фото. Какие-то из них предлагают использовать растительное масло, молоко или другие продукты. В любом случае, стоит выбирать для себя лучший рецепт самого вкусного теста для пельменей. Итогом должен быть качественный продукт, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших родных.
Перед тем как замесить тесто на пельмени, лучше почитать полезные советы и узнать обо всех тонкостях этого процесса. Например, тесто на пельмени с растительным маслом лучше держит свою форму и придает готовому блюду необычный вкус. Важно также знать, какая мука больше подходит для формирования готового продукта. Пошаговые рецепты теста для домашних пельменей помогут вам научиться делать правильную толщину раскатки, а также выбирать правильное соотношения начинки.
Используя классический рецепт теста для пельменей, лучше соблюдать все указанные пропорции и стараться не экспериментировать слишком сильно. Ведь замес пельменного теста – задача хотя и достаточно простая, но требующая внимания. Поскольку всем хочется получить лучшее мягкое и эластичное тесто на домашние пельмени.
Главное, не воспринимайте процесс формирования вкусного теста на пельмени как нечто сложное и не покупайте готовый продукт в магазине. Он не имеет ничего общего с домашними пельменями, приготовленными по лучшему кулинарному рецепту.
Рецепт пельменей с пряностями | Allrecipes
Это отличный рецепт! Прочитав отзывы, я разрезал все травы пополам, и вкус был идеальным! Я перепробовала много разных рецептов пельменей, в том числе смесь для выпечки, и у меня никогда не было таких идеальных пышных пельменей. Тем из вас, у кого пельмени «мокрые, тонущие или липкие», следует не снимать крышку на все время приготовления. Если вы поднимете его раньше, вы испортите свои пельмени — каждый раз!
Это было очень вкусно! Нежные, легкие, пушистые, идеальные вареники.Я обратил внимание на предложение оригинального плаката (Роннастефан) и сократил количество соли до 1/4 — 1/2 чайной ложки … Это такой универсальный рецепт с травами, который можно легко изменить, чтобы дополнить любое блюдо, которое выиграет от пельмени. Обязательно станет одним из моих рецептов. Большое спасибо за публикацию.
Не то, что я ожидал .. Они действительно вышли пушистыми, но казались слишком выдержанными. В следующий раз я уменьшу употребление трав.
Это было хорошо и добавило приятного аромата моему тушеному цыпленку.Прочитав другие отзывы, я уменьшил количество соли до 1/4 чайной ложки и всех трав до 3/4 чайной ложки. Я также добавил 1/2 чайной ложки лукового порошка и использовал 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана молока (чтобы оно было больше похоже на печенье). Это заменит мой обычный рецепт пельменей. Спасибо!
Вкусные блюда, бросьте их на горячее тушеное мясо в кастрюле и готовьте 30 минут или до готовности.
ВКУСНО! Я впервые приготовила пельмени, и они были легкими и очень вкусными, лучшими из тех, что я пробовал.
Моей семье они нравились, и они думали, что они прекрасны, но я нашел их слишком солеными и в точности следовал рецепту. Так что, если я когда-нибудь сделаю это снова, я думаю, что уменьшу потребление соли. Хотя в нем было нужное количество трав. Думаю, пол чайной ложки соли будет вполне достаточно, учитывая, что суп или рагу, в которые вы их добавляете, сам по себе должен быть достаточно соленым. Либо я сделаю это, либо воспользуюсь несоленым маслом.
Я сделал это точно так, как указано. Они были великолепны! Я не думаю, что у меня возникла проблема с солью, которую делали другие, поскольку я всегда использую домашний несоленый бульон и несоленое масло, когда готовлю тушеное мясо / подливу.Всегда лучше корректировать приправы в конце, но если вы используете консервированный / подготовленный бульон или кубики, добавьте немного соли, и вы всегда сможете добавить больше в конце. Спасибо за отличный рецепт! Прямо как бабушка делала!
Прочитав отзывы, я исключил соль, порезал тимьян и орегано до половины чайной ложки и использовал полную чайную ложку петрушки. Эти изменения были как раз на наш вкус. Я бы сделал это снова. Спасибо.
Рецепт пельменей в рулетах | Allrecipes
Очень-очень хорошо.Как предположил другой рецензент, они так сильно вздуваются, что я бы скатал их тоньше и порезал меньше! Кроме того, убедитесь, что у вас достаточно жидкости для их приготовления; Я бы сказал, что их больше, чем вдвое, и если они не смогут свободно двигаться во время готовки, будут проблемы (и не спрашивайте, откуда я это знаю! LOL!). Я добавил немного моих любимых сушеных трав и приготовил их в мультиварку на высоте примерно вдвое дольше заявленного времени. Превосходно. ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова по рецепту (на этот раз 1/2 партии), снова добавив немного трав, просто хотел сказать, что они снова оказались великолепными!
Немного поменял… Так как для этого требуется 1/3 стакана жира, я использовал в основном масло, а затем немного масла, чтобы получилось всего 1/3 стакана. Используйте масло для нежности и сливочное масло для аромата. Я использовал все масло и масло, и это лучший способ! Я думаю, что нужно сказать тем, кто плохо знаком с кулинарией, чтобы после добавления молока нужно было как можно меньше обращаться с клецками. Так они останутся нежными, а не жесткими и эластичными …
Мамау, ты публикуешь свои старые добрые южные рецепты под псевдонимом ??? Просто, легко, быстро, плюс мои 5-летние близнецы и 3-х летняя любовь помогают мне сделать это.Я делал этот рецепт около 2 дюжин раз, часто дублируя рецепт, как писал другой рецензент, и каждый раз они выходят ОТЛИЧНО! Нарежьте шортенинг ножом для теста, как печенье, затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и промажьте сверху мукой перед тем, как разрезать. Используйте нож для пиццы для скорости — красивые, идеальные пельмени — это не то, о чем речь, да! Добавляя кнедлики, осторожно перемешайте, когда будет добавлено около половины, затем один раз, когда вы добавите последнюю, затем накройте крышкой и готовьте оставшееся время.Я готовлю пару куриных грудок в бульоне, затем измельчаю их на кусочки, прежде чем добавить клецки. Очень хорошо со свежей спаржей и салатом — особенно для холодного зимнего ужина.
В моей семье из 6 человек, мне всегда приходится удваивать этот рецепт, который я готовил много раз, в том числе сегодня вечером. Но сделать это очень просто! Я использую масло со вкусом масла и вместо соли приправу для курицы. Я также добавляю хорошую посыпку, конечно же, молотого черного перца и около 2 столовых ложек сушеного синего…. но помните, что это когда рецепт УБИВАЕТСЯ. Вместо куриного бульона в банке я готовлю целую птицу, которую медленно кипятили, очищенную от костей, само по себе блюдо. Так же, как мой муж любит пельмени. Я ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, чтобы быть пельменем, Гал … но НЕ БОЛЬШЕ! Спасибо большое, Джессика! Заслуженный рецепт 5+ звезд.
Очень понравилось. Очень легкая и приятная еда, которая будет одним из моих постоянных клиентов. У меня действительно были некоторые проблемы с тем, чтобы тесто склеилось, не переусердствовав, но я просто завернул тесто в полиэтиленовую пленку и дал ему «отдохнуть» в холодильнике примерно на 15 минут, прежде чем пытаться его раскатать.Этот шаг очень помог.
Какой поистине ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Просто, немного ингредиентов и шагов, и восхитительно !! Это исходит от кого-то, кто не выносит пельменей — ругался с ними много лет назад, потому что слишком много раз был вынужден съесть маминую версию курицы и пельменей, приготовленную из «охлажденного бисквита». Я бы не стал есть их, если не готовлю. К моему ужасу, это любимая еда человека в моем доме. Когда вчера я обнаружил, что в моем холодильнике почти все, кроме пяти куриных окорочков и семьи из пяти прожорливых людей, я решил попробовать.Какая чудесная удача! Их было не только легко приготовить, но и было потрясающе на вкус! Теперь это семейный фаворит. Единственное, что в следующий раз я сделаю иначе, это раскатаю их очень тонко. Они имеют тенденцию довольно сильно вздуваться во время готовки. Я думаю, что было бы идеально было бы немного меньше 1/8 дюйма в толщину. Престижность на этом !!
После того, как это тесто замесили вручную и хорошо посыпали мукой, эти клецки раскатались идеально! Сварить до совершенства за 10-20 минут в курином бульоне при средней температуре кипения и по вкусу как у моей Мамавы.Для хороших результатов обязательно раскатайте их тонко, иначе они могут получиться слишком рыхлыми.
Это правильный способ приготовления пельменей.
Я нашел этот рецепт слишком соленым
Рецепт простых маминых пельменей | Allrecipes
Я искал рецепт, по которому можно было бы приготовить пельмени так же легко, как Bisquick, но без поддельных ингредиентов Bisquick. Это оно! Совершенно мягкий и пышный. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать масло, а не масло.
Вчера я забыл испечь хлеб из нашего тушеного мяса, что было трагедией, поэтому мы решили вместо этого добавить кнедлики. Мой трехлетний ребенок называет их утятами и думал, что они классные. У нас не было остатков, поэтому я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова. Очень вкусно и очень просто в приготовлении. Спасибо!
Мы любим клецки в тушеной говядине, а я никогда не умел готовить действительно хорошие. До вчерашнего дня. Я сделал их слишком большими, но это не имело значения. Они были идеально легкими и нежными на всем протяжении.Единственным изменением было добавление молотого перца. В следующий раз я уменьшу вдвое, но воспользуюсь этим рецептом.
Это было здорово. Сделали их безмолочными из-за диетических ограничений в семье. Использовали 3 столовые ложки молотых семян льна и 2 столовые ложки масла канолы для шортенинга и 3/4 стакана рисового молока для молока. Они были вкусными!
Старые добрые пельмени! Просто и идеально подходит для тушения. Я добавил столовую ложку сушеных хлопьев петрушки для цвета, но это все. Вы можете добавить другие травы, но зачем… простота этого пельмени дополняет и не конкурирует с подливой тушеного мяса. Положив свою на тушеное мясо, я накрыл крышкой и поставил огонь на минимум на 10 минут, а затем выключил огонь и оставил их накрытыми еще на 10 минут. Они хорошо наделились и относились к ним по-доброму.
Я искал рецепт приготовления курицы с клецками, когда наткнулся на этот рецепт. В следующий раз я удвою партию пельменей, потому что они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши.Легко, быстро и хорошо — лучшего пельмени и придумать не мог! Спасибо за рецепт !!
Это именно те ингредиенты, которые мои мама и бабушка использовали для приготовления пельменей с вареной курицей. Спасибо за этот рецепт, так как я не получил его от них. Я искал рецепт пельменей, как они делали раньше.
Это были действительно хорошие клецки, на мой вкус, слишком пушистые, хотя мне нравятся они немного более плотные.
Отлично! Точный рецепт, который я искал.Я добавил немного трав и специй перед смешиванием с молоком, и они были великолепны в тушеном виде. Спасибо, что поделились 🙂
Я, должно быть, сделал что-то не так, но каждый раз, когда я пытаюсь приготовить такие пельмени, они рассыпаются в никуда !!! Это был беспорядок !! Я приготовлю более плотный рецепт пельменей, моя мама использует все, что в нем есть, это яичная мука и молоко !!!! Никогда не подводит.
Рецепт пельменей с беконом и рамой
Рампы и бекон прекрасно сочетаются друг с другом. Здесь они идут рука об руку с хрустящими клецками в китайском стиле.
Примечание: Купленные в магазине шкуры для клецок можно использовать вместо самодельных. Если вы используете купленное в магазине, исключите ингредиенты из теста и пропустите 1-й и 5-й этапы.
- Для теста:
- 2 стакана (10 унций) универсальной муки
- 1 стакан кипятка
- Для начинки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- Пандусы 1/2 фунта, белки мелко нарезанные, зелень крупно нарезанная
- 2 стакана крупно нарезанной свежей капусты напа
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 унции крупно нарезанного бекона
- 4 унции жирного свинины
- 1/4-дюймовый диск свежего имбиря, крупно нарезанного
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка вина Шаосин или сухого хереса
- Служить:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка мелко измельченного имбиря
- Растительное масло для жарки
Для теста : насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.При работающей машине медленно сбрызните водой, пока не образуется вязкое тесто (возможно, вам не понадобится вся вода). Дайте тесту покататься по комбайну в течение 30 секунд. Сформируйте шарик присыпанными мукой руками и переложите в миску. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут.
Для начинки: Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне до копчения. Добавьте рампы и готовьте, часто помешивая и помешивая, пока не станет светло-коричневым и ароматным, от 30 секунд до 1 минуты.Переложите в миску и вытрите вок. Поместите капусту и соль в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки, примерно десять импульсов по 1 секунде. Перелейте в мелкоячеистое ситечко, установленное над миской. Дайте постоять 30 минут, чтобы он стекал.
Смешайте в кухонном комбайне пандусы, сушеную капусту, бекон, свинину, имбирь, соевый соус, сахар, кунжутное масло и рисовое вино и взбивайте, пока не образуется пастообразная смесь, примерно 15 коротких импульсов, соскребая по бокам по мере необходимости.
Разогрейте небольшой шарик начинки в миске в течение 10 секунд и съешьте по вкусу как приправу.При необходимости добавьте больше соли, соевого соуса или сахара и повторяйте этап дегустации / заправки, пока начинка не станет желаемой. Охладите до готовности.
Для приготовления пельменей : разделите тесто на 4 части и каждую часть на 10 маленьких шариков размером со столовую ложку, всего получится 40 шариков. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте каждый шарик в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Сложите обертки стопкой и держите под пластиком, пока все они не раскрутятся.
Чтобы сформировать пельмени, положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите края обертки влажным кончиком пальца или кондитерской кистью. Сложите пополам и защипните правый нижний угол. Несколько раз складывайте передний край обертки, зажимая край после каждой складки, пока не будет запечатан весь клецок. Переложите запечатанные клецки на деревянную доску, слегка посыпанную мукой или пергамент.
Для подачи: Смешайте соевый соус, уксус, сахар и имбирь в небольшой миске и отставьте.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте от 6 до 12 пельменей и варите, пока они не всплывут (около 1 минуты). Продолжайте кипятить еще 2 минуты, затем переложите на тарелку с помощью сетчатого паука или шумовки. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или на дне хорошо приправленной кастрюли вок на среднем огне до мерцания. Осторожно добавьте кнедлики плоской стороной вниз и готовьте, время от времени помешивая, пока дно кнедликов не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Сразу подавайте с соусом для макания. Повторите шаг 7 с оставшимися клецками, работая порциями.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн
Этот рецепт встречается в
Как приготовить замороженные пельмени
Когда моя жена Адри была моей девушкой Адри, мы с ней несколько лет жили в разных городах. Каждые другие выходные я собирал старый Saab, чтобы поехать на выходные из Бостона в Нью-Йорк.Моя единственная задача каждый раз, когда я приходил? Доставить замороженные пельмени.
Дело не в том, что вы не могли найти замороженные пельмени в Нью-Йорке, но у нас была особая зависимость от тех, что продаются в мешках по 50 штук в саду Циндао на Масс-авеню между Кембриджем и Арлингтоном. Если повезет, каждой сумки хватит на две недели между доставками. Моя жена любит пельмени, и по сей день мы все еще храним их в морозильной камере, готовые к употреблению.
В отличие от многих замороженных продуктов, пельмени на удивление хорошо переносят переход из морозильной камеры в живот — они почти неотличимы от свежеприготовленных, если не обжечься.Заполняете ли вы свою морозильную камеру домашними китайскими пельменями или японскими пельменями гёдза или пользуетесь магазинной торговой маркой, у вас есть горячая и вкусная закуска всего в нескольких минутах ходьбы.
Вот мои любимые способы приготовления замороженных пельменей. Все они начинаются с пельменей прямо из морозилки.
Как заморозить свежие пельмени
Перво-наперво: вам нужны замороженные пельмени, чтобы их приготовить, верно? И хотя вы можете купить их в магазине (следите за нашими рекомендациями по тестированию на вкус), вы получите гораздо лучшие результаты, сделав их самостоятельно или купив сырые свежие или замороженные пельмени в местном ресторане (если у вас есть магазин, вы особенно типа, спроси, наверное, вареники сырые продадут!).
Хитрость заключается в том, чтобы замораживать их по отдельности и хранить так, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Чтобы заморозить, поместите свежие клецки на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, присыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Поместите весь лоток с пельменями в морозильную камеру без крышки и дайте им постоять, пока они полностью не заморозятся, примерно на полчаса, затем переложите замороженные пельмени в пакет для замораживания с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и храните пельмени на срок до двух месяцев.
Ожог замораживания возникает, когда кристаллы льда сублимируются, то есть они превращаются непосредственно из льда в водяной пар, полностью минуя водную фазу. Сублимацией можно управлять, ограничивая поток воздуха вокруг клецок. Поскольку стандартные пакеты с застежкой-молнией действительно дышащие (воздух может очень медленно проходить через пластик), они не подходят для длительного хранения в морозильной камере. Важно использовать пакет для заморозки с замком-молнией, который сделан из более толстого пластика и предназначен для предотвращения ожогов при замораживании.В качестве альтернативы можно использовать стандартный пакет с застежкой-молнией, а затем плотно обернуть его двумя слоями алюминиевой фольги. Это эффективно заблокирует приток воздуха к пельменям.
Самое простое: приготовление на пару или кипячение
Варка замороженных пельменей — самый простой метод, но он также требует много времени, так как вам нужно подождать, пока вода в кастрюле закипит.
Чтобы сварить пельмени, наполните большую кастрюлю водой на две трети. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения.Добавьте столько клецок, сколько поместится в кастрюле одним слоем, и готовьте их, пока они не станут плавными. Дайте им готовиться еще две-три минуты. Выловите их с помощью ситечка, слейте воду и подавайте.
Варка на пару — гораздо более быстрый метод, так как вам нужно всего лишь довести до кипения несколько чашек воды, а не всю кастрюлю. Текстура также сделает кожу немного более эластичной и упругой. Я обычно предпочитаю эту текстуру более мягкой, что дает кипячение. Это требует использования бамбуковой вставки для пароварки для вок или кастрюли.Это выгодное вложение, если вы занимаетесь азиатской кулинарией, и они также отлично подходят для хранения картофеля и лука.
Замороженные пельмени будут прилипать к бамбуку внутри пароварки, поэтому сначала нужно выстелить их. Если у вас есть капуста напа в холодильнике, из листьев получится отличная пароварка. В качестве альтернативы вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать дышащую поверхность с антипригарным покрытием. Как только вы освоите его, вы сможете сделать его примерно за то время, которое потребуется, чтобы довести воду в воке до уровня приготовления на пару.Вот как.
Шаг 1. Сложите пополам
Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной не менее диаметра пароварки пополам.
Шаг 2: Снова сложите пополам
Сложите его пополам в другом направлении, создав прямоугольник.
Шаг 3. Сложите треугольник
Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик нового сгиба лежит в главной вершине исходного прямоугольника (место, которое раньше было центром всего листа).
Шаг 4: Продолжайте складывать пополам
Сложите треугольник пополам еще дважды, чтобы получился очень длинный и тонкий треугольник.
Шаг 5: Обрежьте заднюю часть
Поместите треугольник над пароваркой так, чтобы кончик был выровнен над центром пароварки. Обрежьте дальний конец, пока треугольник не войдет в пароварку.
Шаг 6: Обрежьте центр
Отрежьте самый кончик треугольника.
Шаг 7: Сделайте вентиляционные отверстия
Сделайте серию очень маленьких треугольных надрезов по краям большого треугольника.Когда вы развернете пергамент, это создаст вентиляционные отверстия, чтобы пар мог циркулировать вокруг клецок.
Шаг 8: разверните и вставьте
Разверните пергамент и вставьте его в пароварку для бамбука. Он должен идеально подходить.
Шаг 9: Добавьте клецки и приготовьте на пару
Добавьте клецки, затем поставьте пароварку на вок или кастрюлю, которая помещается под ним, наполненную примерно одним дюймом воды. Накройте пароварку и доведите воду до кипения.Готовьте клецки на пару до полной готовности, около 10 минут, если будете брать их прямо из морозильной камеры.
Хотите хрустящие пельмени? Используйте классический Steam-Fry
Техника жарки на пару или потстикер — классический метод для японского gyoza или китайского guo tie . По сути, вы обжариваете замороженные пельмени, затем добавляете воду в сковороду и накрываете их, чтобы пропарился, а затем снова обжариваете их, когда вода испарится. При двойном обжаривании дно получается очень хрустящей корочкой.
В инструкциях на обратной стороне пакета с замороженными пельменями для удобства часто отсутствует начальная жарка, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод.
Вот как:
Шаг 1: жареный картофель
Жарить до хрустящей корочки.Нагрейте пару столовых ложек масла на дне сковороды с антипригарным покрытием или чугуна на умеренном огне до мерцания. Выложите клецки одним слоем и готовьте, вращая сковороду, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты.Завихрение важно — оно создает более ровную корку.
Шаг 2: Добавьте воду и пар
Добавьте воды.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавляйте воду, пока она не покроет клецки на треть или половину.
Шаг 3. Накройте крышкой и готовьте
Готовьте на пару до полной готовности.Накройте крышкой и готовьте на пару, пока клецки не приготовятся. Замороженные пельмени должны занять от шести до 10 минут в зависимости от их размера (просто разрежьте пополам и посмотрите, чтобы убедиться, что они приготовлены).
Шаг 4: Снимите крышку и испарите
Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока снова не станет хрустящей корочкой.Снимите крышку и готовьте, регулярно взбалтывая сковороду, пока оставшаяся вода не испарится и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить клецки в покое, не закручивая их здесь. Я считаю, что завихрение дает им намного лучшую, более равномерно подрумяненную и хрустящую корочку.
Очень хрустящая подошва.Абсолютно самое быстрое: в микроволновке и жарке
Несколько лет я проработал линейным поваром в модном ресторане, расположенном в отеле.У гостиничных ресторанов есть одна особая проблема, которая делает работу в них еще более напряженной, чем в обычном ресторане: обслуживание номеров. Когда приходит заказ на чизбургер или стейк в номер, вы можете оказаться среди самых глубоких зарослей сорняков, из которых вам когда-либо приходилось пробираться. как можно быстрее без ущерба для качества.
Один из самых популярных пунктов меню обслуживания номеров? Хрустящие жареные пельмени, которые мы храним оптом в морозильной камере, размораживаем и готовим на заказ.Вы можете поспорить, что я придумал самый быстрый способ сделать это. Жарка на пару в сковороде с антипригарным покрытием выполняется быстро, но недостаточно быстро. Мне нужно было сделать это за пять минут или меньше.
Это лучший метод, если вам нужен хрустящий, нежный, сочный и жирный фикс. ПРЯМО СЕЙЧАС .
Шаг 1. Добавьте пельмени и воду в миску для микроволновой печи
Поместите замороженные пельмени в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте воды, пока они не покроются наполовину.
Шаг 2а: Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь
Поместите сверху тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть миску, затем включите микроволновую печь на высокой мощности, пока клецки не приготовятся, примерно три минуты.
Шаг 2b: разогрейте сковороду
Тем временем начните предварительный нагрев пары столовых ложек масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 3. Слейте и высушите
Слейте воду с пельменей, положите их на тарелку и сосчитайте до 15. На этот раз позволит испариться небольшому количеству влаги с поверхности, чтобы вы не добавляли слишком много воды в горячую сковороду и не разбрызгивали ее.
Шаг 4. Жарить клецки
Выложите пельмени в сковороду, разложите так, чтобы они были вверху, и готовьте, постоянно встряхивая и взбивая сковороду, пока пельмени не станут ровными золотисто-коричневыми.Это займет меньше минуты. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, смело делайте их на нескольких поверхностях.
Шаг 5. Подать
Переложите обратно в тарелку и подавайте с соусом для макания. Морозильник до живота менее чем за пять минут!
Классический рецепт курицы и пельменей (шаги + видео)
Успокойся, сердце мое! Курица и клецки — одно из моих любимых блюд. Это сытная и успокаивающая еда, идеальная для комфорта. С этим рецептом курицы и пельменей моя семья всегда возвращается на секунды, и ваша тоже!
Лучший рецепт курицы и пельменейНежный, сочный и невероятно вкусный, это лучший рецепт курицы с клецками.У него сочный вкус и текстура, которые полюбятся вам и всей вашей семье. К тому же приготовить это южное блюдо проще, чем вы думаете!
Цыпленок и пельмени- Цыпленок-гриль — измельчите оставшуюся курицу-гриль, чтобы получить простой и вкусный способ приготовить этот классический рецепт домашней курицы с клецками. Использование курицы на гриле делает куриные клецки очень легкими.
- Куриный бульон — из него будет получен бульон для супа с курицей и клецками.
- Сгущенное молоко — придает сливочному бульону из курицы и пельменей более кремовую текстуру.
- Свежие овощи — желтый лук, спичечная морковь и сельдерей придают блюдам больше вкуса и питательности.
- Приправы — тимьян и розмарин добавляют пикантности и согревают.
- Домашние клецки — их легко приготовить из универсальной муки, пищевой соды, разрыхлителя, топленого масла, цельного молока и приправ.
Легкий рецепт с курицей и клецкамиЯ император, и мне нужны пельмени.
Император Фердинанд
У вас есть 20 минут? Это все, что нужно, чтобы составить этот рецепт. Остальное время готовки. Это прекрасное блюдо, когда нужно что-то успокаивающее. А с легкими ингредиентами, которые, вероятно, будут у вас на кухне прямо сейчас, когда вы это читаете, вам не придется бежать в магазин.
Как приготовить курицу и пельмени с нуляСначала приготовьте овощи на сливочном масле, пока они не станут мягкими.Затем добавьте муку, куриный бульон и сгущенное молоко, чтобы получился бульон. Когда он закипит, добавьте курицу и приправы. Пока суп закипает, готовьте клецки, превращая их в шарики, которые вы бросаете прямо в кастрюлю. Как только они будут приготовлены, ваш домашний рецепт курицы и пельменей готов!
Советы экспертов по созданию идеального супа с курицей и пельменями- Когда вы учитесь делать тесто для пельменей, главное — не перемешивать его слишком сильно. .Вы можете использовать шарик для дыни, чтобы вычерпать и легко высыпать их в суп.
- Не перемешивайте клецки во время приготовления . Вы их разобьете.
- Идеальные формы для этих пельменей не нужны. . Когда у них есть эти маленькие неровности, это дает лучшую текстуру и вкус.
Цыпленок и клецки готовятся на плите. Сначала вы сделаете основу для супа, а затем, пока она закипит, приготовьте тесто для пельменей.После того, как вы его загрузите, это просто игра, ожидающая завершения.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу и пельмени с нуля?Общее время от приготовления до сервировки покрытия у вас займет 55 минут, чтобы приготовить курицу и пельмени с нуля. Прежде чем вы это узнаете, все будет готово!
Стоит ли накрывать клецки во время приготовления?Ваши клецки должны быть погружены под поверхность супа. Когда кладете внутрь, осторожно надавливайте на них ложкой.
Как долго варить пельмени?Вареники должны вариться около 15 минут. Проверьте их, чтобы убедиться, что они прожарились.
Сколько времени нужно для приготовления пельменей?В общем, на приготовление пельменей уйдет около 15 минут. Установите таймер, а затем проверьте их, чтобы быть уверенным.
Как узнать, что клецки готовятся с курицей и клецками?Через 15 минут возьмите зубочистку и ткните клецкой.Если зубочистка осталась чистой, пельмени готовы.
Пельмени плавают, когда они готовы?Да, они имеют тенденцию плавать, но вы должны следить за временем и полагаться на зубочистку, чтобы увидеть, прожарились ли они насквозь.
Курица и пельмени должны быть суповыми?Да, поскольку южный цыпленок и пельмени — это суп, хотя его едят скорее как еду. Иногда его называют супом с куриными клецками.
Как сделать курицу и пельмени сгущенными?В этом рецепте домашних пельменей универсальная мука должна сделать курицу и пельмени густыми. Но если он все еще слишком водянистый для вас, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Как приготовить не растворяющиеся клецки?Следуйте этому рецепту куриных клецок и не роняйте клецки, пока не снизите температуру, чтобы замедлилось кипение.
Как предотвратить растворение пельменей?Если вы будете следовать этому рецепту, у вас не будет пельменей, которые растворяются. Еще один совет — не закидывайте их в кипящую воду.
Почему мои клецки жевательные?Вы, вероятно, слишком перемешали тесто для пельменей, если у вас жевательные пельмени. Из-за чрезмерного перемешивания глютен накапливается в муке и приобретает жесткую консистенцию.
Что хорошо сочетается с курицей и пельменямиТак как это южный рецепт, вы не ошибетесь с кукурузным хлебом.Кроме того, к этому блюду очень хорошо подходят хороший садовый салат, жареная окра, жареная брюссельская капуста или даже обжаренная зеленая фасоль.
Как хранить курицу и пельмениЦыпленок и пельмени нужно хранить в холодильнике. Вы захотите запечатать его в герметичном контейнере, чтобы аромат оставался свежим.
Как долго хранятся курица и пельмени?У вас будет около 5 дней, чтобы израсходовать курицу и пельмени из холодильника.Если у вас слишком много, чтобы закончить до этого, положите это в морозилку.
Можно ли заморозить курицу и пельмени?Вы делаете ставку! Вам просто нужно, чтобы он остыл, прежде чем замораживать. Будь то в мешках для хранения или герметичных контейнерах, в замороженном состоянии он прослужит от 3 до 4 месяцев.
Как разогреть курицу и пельмени?Если вы хотите разогреть курицу и клецки, сделайте это на плите. Из замороженного сначала разморозьте на ночь в холодильнике.
Посмотрите, как приготовить курицу и пельмени (видео)
Классический и старомодный рецепт с курицей и клецками — любимая еда, вызывающая улыбку у всех. Эта кремовая классика наполнена пушистыми клецками и восхитительным ароматом, который готов с нуля в кратчайшие сроки!
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан желтого лука (нарезанный)
- 1 1/4 стакана моркови со спичек
- 1 стакан сельдерея (нарезанный кубиками)
- 6 зубчиков чеснока (измельченный)
- 3 1/2 столовые ложки универсальной муки
- 12 унций сгущенного молока
- 32 унции куриного бульона
- 4 1/2 стакана измельченной курицы на гриле
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- черный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу) )
Рецепт пельменей
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- черный перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 чашка цельного молока
- 5 столовых ложек сливочного масла (топленого)
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте в растопленное масло лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Когда станет ароматным, добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. После смешивания добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и перемешайте, затем доведите до кипения. После закипания добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки.
Пока суп закипит, приготовьте клецки. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре смеси и влейте масло и молоко в центр. Используйте резиновую лопатку или руки, чтобы перемешать, пока не сформируется шарик из теста.
Сформируйте шарики из теста в две столовые ложки и поместите их прямо в кастрюлю для кипячения. Осторожно вдавите их в суп, чтобы они слегка прикрылись. Готовьте примерно 15 минут или пока клецки не приготовятся. Как только пельмени приготовятся, сразу подавайте.
калорий: 665 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 53 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 1173 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3631 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 267 мг | Железо: 5 мг
Еще рецепты с курицей и пельменями:
Как приготовить пельмени — как приготовить на пару, обжарить и отварить свежие пельмени и замороженные пельмени
Прежде чем вы начнете готовить пельмени, сначала подумайте, как вы хотите их готовить.Есть три основных способа: приготовление на пару, кипячение и жарка на пару. Есть также жарка во фритюре или сервировка с хрустящей кружевной «юбочкой».
Хотя способ приготовления во многом зависит от вашего настроения и ваших желаний, он также зависит от формы ваших клецок. Некоторые методы приготовления зависят от определенных качеств клецок, таких как железные прокладки для предотвращения разрыва (кипения), плоское дно, которое дает пространство для хрустящей корочки (жареные на сковороде потстикеры), или более толстая кожица, выдерживающая давление кипения.
Следующие инструкции одинаковы для свежих и замороженных пельменей. Как правило, я считаю, что купленные в магазине замороженные клецки лучше подходят для приготовления на пару и жарки на пару, так как их кожица часто бывает довольно тонкой — обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы узнать о предпочтительных методах приготовления. Важно отметить, что при приготовлении замороженных пельменей (покупных или домашних) не размораживайте, поэтому всегда готовьте их из замороженных.
Приготовление на пару
Приготовление на пару позволяет получить шелковистые нежные клецки с кожицей, которая немного тверже, чем у вареных, но все же эластичная.Если вы делаете свои собственные обертки для клецок, используйте для этого метода тесто с горячей водой, так как это даст вам более мягкий кусочек. Найдите бамбуковую или другую пароварку с корзиной, которая поместится над кастрюлей, кастрюлей или вок. Я предпочитаю пароход из бамбука — они дешевы и вмещают большое количество пельменей. Запах вареников в бамбуке вызывает у меня сильную ностальгию.
Выстелите емкость для пропаривания пергаментной бумагой или листьями капусты Напа. Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар.Наполните сковороду или кастрюлю водой глубиной примерно 2,5 см и доведите до кипения. Поставьте сосуд для варки на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 10–15 минут (это зависит от того, что у вас внутри — если у вас есть сырые ингредиенты, такие как мясо, готовьте на пару дольше, тогда как приготовление ингредиентов займет меньше времени). Если вы используете купленные в магазине обертки, кожица станет немного прозрачной, и вы сможете увидеть цвета начинки внутри. Самодельные обертки не станут прозрачными, но будут выглядеть пухлыми и пухлыми.
Варка
Вареные клецки прекрасно подавать сами с чилийским маслом / хрустящей корочкой или черным уксусом, или как часть супа с клецками и лапшой. Вонтоны, например, являются типичными вареными клецками.