Пицца из батона в духовке рецепт: Пицца на батоне ленивая — 1000.menu

Содержание

Мини-пицца на батоне в духовке: рецепт с фото

Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка – типична для пиццы настоящей.

Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится. Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром – тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.

Общее время: 30 мин. / Активное время: 15 мин. / Выход: 10 порций

Ингредиенты

  • батон – 1 шт.
  • колбаса в/к – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • шампиньоны – 2-4 шт.
  • кетчуп – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль
  • сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.л.
  • свежая зелень – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
    В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.

  2. Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).

  3. На противень с пергаментом выкладываем кусочки батона, сколько поместится. На моем места нашлось для десяти штук.

  4. Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.

  5. Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.

  6. Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.

  7. Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.

  8. Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!

Мини-пицца на батоне рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.


Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

к содержанию ↑

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый промасленным пергаментом. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т. д. 
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив свежеприготовленные бутерброды, дополняем свежей зеленью. Подаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо едим вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Пиццы из батона в духовке и на сковороде: пошаговые рецепты с фото


Что сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон.

Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы
Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо.

В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят:

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,

  • окунуть в молоко.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались).
  2. Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок.
  4. Сыр натрите в крупную тёрку.
  5. Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр. Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль.
  6. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут. Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона
Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома.

Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

  1. Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый.
  3. Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы.
  4. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов. Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).
  2. На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

Ингредиенты:

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость.
  2. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку.
  3. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочках нарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Приготовление

  1. Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости.
  2. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится.

Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.
  1. Выложите на поверхность сковороды хлеб.
  2. Жарить его нужно на медленном огне.
  3. Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр.
  4. Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу.
  5. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:
  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

 

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

Ингредиенты

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  1. нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  2. обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  3. сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  4. обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  5. на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  6. поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  7. переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  1. из батона выньте весь мякиш,
  2. сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  3. добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),
ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.
  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

 

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы. Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Вам помогла статья?

27 раз уже помогла

Пицца на батоне в духовке по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Батон1 шт.
Томатный соус250 мл
сыр «Моцарелла»370 г
Салями170 г
Луковица0,5 шт.
Свежий базиликпо вкусу
Копченые колбаски2 шт.
Сладкий перец1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Заматываем батон в фольгу или пакет и прижимаем разделочной доской, надавливаем сильно, нам нужно его немного расплющить. Лучше сразу приобрести более круглый, так сказать, потолще, чтобы пицца получилась большого размера. Готовить лучше из свежего батона, чтобы получилась хрустящая корочка.
  2. Затем срезаем верхушку батона, из нижней части удаляем мякиш.
  3. Смазываем внутри томатным соусом, для этого понадобится половина из общего количества – это 125 г. При желании, можете посыпать томатную пасту смесью трав, например, прованской.
  4. Затем нарезаем ломтиками 220 г сыра «Моцарелла» и выкладываем равномерным слоем на дно батона.
  5. Нарезаем салями тонкими пластами и выкладываем сверху «Моцареллы».
  6. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами одну половину и выкладываем слоем сверху.
  7. У половины пучка базилика отрываем листья и выкладываем сверху.
  8. Две копченые колбаски нарезаем мелкими кубиками и посыпаем сверху.
  9. Промываем сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками и посыпаем сверху.
  10. Заливаем томатным соусом.
  11. Натираем на терке 130 г сыра «Моцарелла» и посыпаем сверху.
  12. Накрываем изделие верхней частью батона.
  13. Заматываем фольгой, сверху делаем пресс – можно использовать тяжелую разделочную доску, и оставляем на полчаса.
  14. Застилаем противень пергаментной бумагой, снимаем фольгу с батона.

  15. При желании, сверху можете его посыпать натертым сыром и выложить несколько кусочков колбасы.
  16. Отправляем в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
  17. Затем достаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Пицца является полностью самостоятельным блюдом. Ее можно брать на работу для обеденного перекуса.

Знаете ли вы? Такой вариант пиццы больше подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Придерживаясь пошаговой инструкции, вы можете использовать любые другие продукты для начинки. Например, вместо колбасы можно взять любой сорт красной рыбы, например, семгу, сыр можно взять «Фета», он добавит готовому блюду пикантности. Если у вас есть свободное время, вы можете приготовить сразу несколько таких пицц и хранить их в морозильной камере. А когда захочется пиццы или перед приходом нежданных гостей, вам будет достаточно 15 минут, чтобы ее разогреть в духовке или микроволновой печи, и вкусное угощение для гостей готово.

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, где продемонстрирован рецепт пиццы в батоне в духовке. Вы увидите, как правильно подготовить батон, как нарезать необходимые для начинки ингредиенты, что получится после выпекания.

Уважаемые читатели, надеемся, вам понравилась идея приготовления пиццы в батоне в духовке. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вы четко следовали инструкции, или использовали ингредиенты по своему усмотрению? Вам понравился конечный результат?

Другие рецепты приготовления пиццы

Ленивая пицца из батона, рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Ингредиенты для пиццы из батона


  • Белый батон — 400 г
  • Молочные сосиски — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Майонез — 100 г

Как приготовить ленивую пиццу на батоне

  1. Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

    Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

  2. Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

    Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

    Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

  3. Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

  4. Нарезать колечками молочные сосиски.

    В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

  5. Выложить колечки сосисок на батон.

    Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

  6. Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

  7. Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

    Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

  8. Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

  9. Горячую пиццу подать к столу.

  10. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приятного аппетита!

Мини-пицца на батоне — 8 рецептов в духовке, на сковороде, в мультиварке


Мини-пицца на батоне — любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно. Выбирайте любимые начинки — сыр, помидоры, колбасу или мясо, все, что найдете в холодильнике.

Рецепт 1: мини пицца на батоне (пошаговые фото)

Я люблю мини пиццы за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.

  • Батон — 6-8 кусочков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Колбаса — 80-100 г
  • Сыр — 80-100 г
  • Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу

Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.

Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.

Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.

Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.

Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке

Мини-пицца на батоне – это универсальный рецепт на скорую руку: сытный завтрак для всей семьи, основательный перекус, школьная «ссобойка» и неплохой вариант пустить в дело подсохший батон. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, для начинки лучше брать продукты, не требующие долгой подготовки или уже готовые к употреблению.  Вариантов начинки десятки: колбасные изделия, кусочки курицы, грибы, овощи, и конечно все виды сыра – ведь без сыра пицца уже не будет пиццей.

В качестве соуса для этого рецепта с фото, которым покрываются кусочки батона, подойдут кетчуп, аджика готовая или домашнего приготовления, майонез, густой томатный соус, смешанный с майонезом или сметаной. Если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и укладываем на него спелые сочные томаты. Далее начинка на ваше усмотрение и тертый сыр. Запекаются в духовке мини-пиццы не более 5-7 минут.

  • батон – 0,5 шт;
  • колбасные изделия – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • кетчуп или аджика – 3 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100-120 гр.

Нарезаем батон тонкими одинаковыми ломтиками толщиной около 2 см.

Смазываем каждый ломтик томатным соусом, кетчупом или аджикой из помидоров.

Нарезаем колбасные изделия небольшими кусочками, ломтиками, шайбочками. Укладываем в один слой на хлеб.

Помидоры выбираем спелые и сочные. Крупные томаты режем ломтиками или кубиком, мелкие кружочками. Выкладываем помидоры на колбасу.

Сыр натираем на крупной терке или режем ломтиками. Желательно, чтобы сыр был с высокими процентом жирности – тогда он быстро расплавится и покроет начинку равномерным слоем. Плавленый сыр для пиццы не подойдет, он просто высохнет в духовке.

Выкладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200-220 градусов. Запекаем до расплавления сыра, примерно 5-7 минут.

Достаем мини-пиццы из духового шкафа, перекладываем на тарелки и сразу подаем, пока сыр мягкий, расплавленный. Приятного аппетита!

Рецепт 3: мини пицца на батоне на сковороде

Сегодня приготовим мини-пиццу на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото понравится всем, так как он простой и доступный, готовится в считанные минуты. Готовить пиццу будем на ломтиках батона, добавим кетчуп, по желанию специи. Такая а-ля пицца отлично подойдет для быстрого перекуса или завтрака, с чашкой чая или кофе получится очень вкусно.

Колбасу можно брать вареную или копченую, также можно использовать грибы, разную зелень, специи, всевозможные сыры, бекон. Как вариант, можно приготовить мини-пиццу в духовке.

  • батон – 3-4 ломтика;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Нарезать батон ломтиками.

Смазать каждый ломтик батона кетчупом. Помимо кетчупа можно еще использовать немного майонеза.

Разложить на ломтики батона любимую колбасу.

Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Выложить помидор поверх колбасы.

Твердый сыр натереть на средней терке и разложить поверх помидоров.

Переложить батон на сухую сковороду, прикрыть крышкой.

Готовить мини-пиццу 4-5 минут на небольшом огне. Готовую пиццу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: мясная мини пицца на багете

Это блюдо можно готовить как на батоне, так и на багете. Разница будет лишь в размере готового блюда.

  • Говядина 500 гр
  • Томатный сок или соус 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр 1-2 вида( у меня пармезан и Российский) общей массой 150 гр
  • Батон белого хлеба 1 шт
  • Зелень любая по вкусу

Говядину отварить до готовности. Кладем говядину в кипящую воду. Саму воду не солим. Варим мясо дот готовности. Не забудьте собрать пенку. Мясо следует посолить в конце варки. Почему? Мясо не кладем в холодную воду, ибо оно отдаст бульону все вкусы, ароматы и запахи. Само будет безвкусное. Не солим мясо потому, что посолив мясо в начале варки испортим его безвозвратно. Соль выгоняет из мяса все соки. Готовый продукт будет жестким и безвкусным.

Мясу дать остыть. Перекрутить через мясорубку.

Батон белого хлеба нарезать. Можно купить уже нарезанный.

Смешайте сметану и томатный соус. Прибавьте специи по вкусу. Возможно нужно добавить соли или сахара. Полученную массу нанесите слоем на каждый кусочек батона.

На каждый кусочек батона, поверх соуса нанесите слой мяса.

Натрите на терку два вида сыра. Смещайте их. Нарезать мелко зелень. Нанесите слоем поверх мяса сначала зелень, потом сыр.

Выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мини пиццу в духовке 15 минут. Сыр должен расплавится. Достать и подать к столу. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить в микроволновке. Выложите кусочки батона с начинкой на тарелку. При полной мощности нагревайте 1 минуту. Сыр расплавится, но томатно-сметанный соус не даст ему сбежать с кусочка. Это блюдо можно приготовить просто на сковороде. В сухой сковороде прогрейте кусочки под крышкой несколько минут. Батон не успеет зарумянится, образующийся пар и тепло при нагреве расплавят сыр.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: ленивая мини пицца на ломтях батона

Очень спасает, когда нужно очень быстро накормить детей, и самое главное очень вкусно!!!

  • Батон — 1 шт
  • Колбаса — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый — 1 шт

Разрезать батон на 3 части

Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую

Нарезать маленькими кубиками помидор и луковицу, выложить на колбасу сырокопченую

Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры, поставить в духовку на 15 минут

Вот что получилось!!!

Рецепт 6: мини пицца из батона с двумя видами колбасы

Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами — вы не пожалеете.

  • Батон — 6-8 ломтиков
  • Колбаса (вареная и копчёная) — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки

Помидор мелко нарезаем.

Мелко нарезаем колбаску двух видов — вареную и копченую.

Сыр натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем зелень.

Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.

Батон нарезаем ломтиками.

Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.

Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)

  • Огурчики соленые — 100 гр;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 0,5 шт.;
  • Сосиски — 2 шт.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Батон «Багет» — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.

Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.

Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.

Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.

Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.

Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.

Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.

Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.

После этого выложите в формочки начинку.

Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.

Компактно выложите мини — пиццы.

Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.

Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.

Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.

Если у вас нет возможности приготовить в мультиварке, подобную закуску можно подготовить и в духовке, установив температуру на 180 градусов, выпекая 15 минут. Самую быструю пиццу на батоне можно приготовить на сковороде!

Для этого обмакните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!

Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.

Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 8: ленивая пицца на батоне в микровлоновке

Самый холостяцкий вариант приготовления пиццы — на батоне в микроволновке. Никакого теста нет и в помине — его не придется создавать!

Пицца из батона в микроволновке — легко, быстро, просто и удобно. Вам не нужно раскатывать тесто, ждать, пока оно подойдет, выпекать его в духовке, начиняя различными нарезками. Такую пиццу создаст даже школьник, приобретя в супермаркете или магазине обычный батон белого хлеба. Кстати, из 1 батона можно создать даже две пиццы — только нужно будет перевернуть верхушку и слегка срезать ее основание, чтобы она не заваливалась на бок.

  • Батон — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Колбаса молочная — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — 6-7 шт.
  • Зелень — для украшения

Разрежьте по горизонтали батон и на основание выложите кетчуп и майонез любой жирности. Обмажьте основание с помощью кулинарной кисти или столовой ложки. Присыпьте натертым твердым сыром любого сорта.

Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые черенки. Нарежьте кружочками, как и молочную колбасу, затем кружочки располовиньте. Выложите поочередно на томатный слой.

Щедро присыпьте сверху натертым сыром, выложите маслины. Поместите основание батона на поддон в микроволновке, запеките все примерно 3 минуты или чуть больше — до расплавления сыра. По желанию пиццу можно накрыть специальной крышкой.

Извлеките пиццу на батоне из микроволновки и украсьте зеленью по вкусу. Можно присыпать пряными травами или специями.

При подаче разрежьте пиццу-батон на порции. Приятного вам!

ВИДЕО

Простые рецепты ленивой пиццы из батона — на видео:

Источники: https://fotorecepty.org, https://vcusnyatina.ru, https://ej-ka. net, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://povar-life.ru, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пицца на батоне | cook and clean

Когда хочется на перекус приготовить что-то быстро, то я обычно выбираю именно пиццу на батоне. Это очень легко, не нужно долго возиться с тестом.

Для рецепта пиццы на батоне можно взять вчерашний батон, так легче будет убирать мякишь. Батон для пиццы в этом случае не будет ломаться и крошиться.

Как и в любом рецепте пиццы в качестве начинки можно брать абсолютно всё, что есть в холодильнике. У меня сегодня набор стандартный: сосиски, сыр, помидоры. Но можно добавить грибы, перец, солёные огурцы, лук.

Если хотите порадовать своих родных чем-либо сытным к чаю, то пицца на батоне – ваш выбор.

Как приготовить «Пицца на батоне» пошагово с фото в домашних условиях

  • Итак, чтобы приготовить пиццу, нам понадобится обычный батон из магазина.

  • Нужно убрать практически весь мякишь, но делать это нужно аккуратно, чтобы основа для пиццы напоминала лодку. Для этого острым ножом делаем надрезы практически до самого основания по всему периметру батона, затем делаем горизонтальные надрезы посередине.

  • И аккуратно убираем все внутри. Ту часть батона, которая в пицце нам не понадобится, пока не убираем. Оставим в сторону.

  • Часть сыра нарезаем тонкими пластинками.

  • Выкладываем сыр на дно батона.

  • В этом рецепте мы не используем ни соус, ни майонез, ни кетчуп. Но при этом пицца все равно получится очень сочной. Первый ингредиент, который и придаст сочность пицце, будет помидор. Его режем на кубики и раскладываем по батону.

  • Сосиски так же нарезаем кубиками, это будет следующий слой в пицце.

  • Займемся заливкой, которая будет следующим компонентом, дающим сочность нашей пицце на батоне.
    Вбиваем в миску куриные яйца, солим их, перчим.

  • Добавляем молоко.

  • Оставшийся сыр натираем на терке и отправляем в заливку. Все хорошо перемешиваем.

  • Возьмем немного мякоти от батона, которую мы отложили в самом начале. Измельчим его руками и добавим в заливку. Все хорошо перемешаем.

  • Отправляем всю заливку в батон. Имейте ввиду, что она ещё впитается в батон, поэтому выливаем все, пусть даже на начальном этапе будет как горка.

  • Батон перекладываем на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Ставим пиццу на батоне в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 25 минут до румяной корочки.

  • Пицца на батоне готова. Достаем её из духовки и даем хорошо остыть. Так легче будет разрезать пиццу на порционные кусочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт пиццы с французским хлебом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Основа для пиццы:

6 деликатесных рулетов или маленьких багетов, разрезанных пополам

Одна банка соуса маринара емкостью 24 унции

1 банка приготовленного песто, по желанию

Пять упаковок по 8 унций свежей моцареллы, нарезанной

Пицца с канадским беконом и ананасом:

5 унций ломтиков канадского бекона, разрезанных пополам

8 унций консервированных кусочков ананаса

Пицца с греческим салатом:

5 столовых ложек оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Одна банка оливок Каламата на 12 унций, нарезанных

8 унций измельченной феты

4 спелых помидора, нарезанных крупными кубиками

1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками

1/2 пучка свежей петрушки, нарезанной

Пицца Пепперони и Халапеньо:

1 чашка нарезанного пепперони

От 6 до 7 халапеньо, нарезанных

Пицца с помидорами и базиликом:

Нарезанные помидоры рома, для посыпки

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 пучка свежего базилика

Пицца с гамбургером:

Оливковое масло для обжаривания

1 фунт говяжьего фарша

1 чайная ложка хлопьев красного перца

Соль и свежемолотый черный перец

Пицца с гамбургером и тако:

8 унций тертого чеддера

1 фунт обжаренного говяжьего фарша

Нарезанный салат ромэн, для посыпки

Помидоры нарезанные кубиками, для посыпки

Самая легкая пицца (пицца с хлебом)

Самая легкая пицца на свете (Пицца с хлебом)

Самая легкая пицца на свете

Нет времени делать тесто самостоятельно? То же самое. Используйте буханку хлеба для корочки и сразу готовьте ужин.

Показано в: Самая быстрая пицца когда-либо начинается с буханки хлеба

Самая легкая пицца (пицца с хлебом)

Нет времени делать тесто самостоятельно? Мы тоже. Используйте хлеб для корочки и готовьте ужин в кратчайшие сроки.

на 4 порции

30 минут

Состав

2 ст.оливковое масло

1 ст. несоленое сливочное масло

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 средний желтый лук, мелко нарезанный

1 ст. томатная паста

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, измельченных вручную

1 ст. сахар

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 (12 унций.) буханка чиабатта, разрезанная пополам

1 1 2 стаканов тертого сыра моцарелла

2 унции. тонко нарезанные пепперони

Листья базилика, рваные, для сервировки

Хлопья Чили, для сервировки

Тертый сыр пармезан, для сервировки

Инструкции

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне; добавить чеснок и лук и варить до мягкости около 6 минут.Добавьте томатную пасту и варите еще 2 минуты, затем добавьте помидоры, сахар, соль и перец; готовьте до загустения, 15-18 минут, и отставьте соус для пиццы (как вариант, используйте соус для пиццы, купленный в магазине).

Духовку разогреть до 425 °. Выложите чиабатту разрезанной стороной вверх на противень. Выпекать 10 минут до легкой хрустящей корочки. Вынуть из духовки и распределить 1 2 стаканов соуса на каждую половину. Сверху выложите 1 4 стаканов сыра моцарелла и разделите сверху пепперони.Разделите оставшуюся моцареллу на каждую половину и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску и положите сверху базилик, хлопья чили и сыр пармезан.

Пицца с французским хлебом — Комфортное приготовление

Сложите свои любимые вкусные начинки на этих восхитительных пиццах с французским хлебом. Прямо как замороженный, только вкуснее и полезнее в 10 раз!

Самодельную пиццу готовить очень весело, но иногда приготовить тесто для пиццы или найти ту, что купили в нужном магазине, — это головная боль.Вот почему я люблю готовить пиццу с французским хлебом! Я получаю пшеничные французские хлебцы от Target за 1 доллар. Они отлично подходят для мытья полов, мягкого мягкого чесночного хлеба и хрустящей пиццы!

Я положил сверху свой 5-минутный домашний соус для пиццы, немного моцареллы и начинки, которые у меня были под рукой. В данном случае зелень, деликатесы пепперони, оливки и болгарский перец. Добавьте то, что вы хотите или уже имеете в наличии! Вот некоторые из моих любимых начинок.

Идеально подходит для детей и невероятно проста в приготовлении. Эта восхитительная пицца с французским хлебом, нарезанная ломтиками, идеально подходит для обеда, ужина или закуски. Хотя они могут напоминать вам замороженную пиццу в полиэтиленовой упаковке, эти горячие домашние пиццы на вкус в десять раз лучше!

Пицца с французским хлебом

Ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба
  • 1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 стакана соуса для пиццы разделить
  • Разделить 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Желаемые начинки см. этот рецепт для многих идей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте хлеб пополам и выложите на большой противень, выстланный алюминиевой фольгой. Смажьте срезанную сторону каждого хлеба небольшим количеством оливкового масла.Выпекать 5-6 минут или пока не подрумянится.

  • Намажьте каждую половинку хлеба по 1/4 стакана соуса для пиццы, затем полейте каждую 1/4 стакана сыра. Добавьте желаемую начинку. Равномерно посыпьте половинки хлеба оставшимися 1/2 стакана сыра. Приправить солью и перцем.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока сыр не расплавится и хлеб не прогреется.

  • Наслаждайтесь!

15 видов хлеба для приготовления в печи для пиццы (с рецептами)

В дровяной печи можно готовить не только пиццу, но и многие продукты.Люди готовили хлеб в дровяной печи на протяжении тысячелетий. Есть что-то очень приятное в приготовлении пищи на огне, а обугливание и древесный дым могут добавить великолепный аромат большинству рецептов хлеба. В некоторых случаях тепло и обугливание абсолютно необходимы, например, для индийского хлеба наан или средиземноморского хлеба питта.

Самое лучшее в печи для пиццы — это время приготовления, которое вы получаете, когда она остывает. Вы можете разжечь его для пиццы в неаполитанском стиле, а затем приготовить хлеб, десерты и даже блюда медленного приготовления позже.

В этой статье собраны самые вкусные рецепты хлеба со всего мира, который можно приготовить в печи для пиццы. Я добавил рецепты ко всем видам хлеба, чтобы у вас были простые инструкции, которым нужно следовать, а также для получения отличных идей.

Вот краткое руководство по приготовлению хлеба в печи для пиццы.

Руководство по температуре приготовления , Жареный картофель, целая рыба 320 — 400214 ° F
Фаренгейт Цельсия Стиль приготовления Что готовить
750 ° F + 400 ° C + Пицца, приготовление пиццы хлеб наан
540 — 600 ° F 280 — 320 ° C Приготовление на гриле Стейк, сардины, креветки
450 — 540 ° F 230 — 280 ° C Обжарка
400 — 450 ° F 200 — 230 ° C Выпечка Хлеб Закваска, чиабатта, фоккация, булочки
160-200 ° C Выпечка десертов Морковный пирог,
булочки с корицей, клубничный коблер
210-250 ° F 100-120 ° C Медленно приготовление пищи Свинина, ребрышки барбекю, рагу

Есть несколько видов хлеба, которые можно приготовить в дровяной печи. В верхней части температурного диапазона у вас есть типы, похожие на пиццу, такие как хлеб наан и чесночный хлеб, которые готовятся за считанные минуты. Затем у вас есть постный хлеб, который выпекается при традиционной температуре около 400 ° F-450 ° F. По мере того, как вы добавляете больше жира, яиц и сахара, они готовятся при более низкой температуре — 350 ° F, пока вы фактически не испечете пирожные.

Вам нужен инфракрасный термометр для точного измерения температуры, поэтому попробуйте такой от Amazon, который может выдерживать максимальные температуры печи для пиццы, поскольку не все из них достаточно высоки.

Как приготовить хлеб в дровяной печи

Важно разжечь духовку на полный огонь и дать ей остыть до нужной температуры. Это обеспечит равномерную температуру в духовке и сохранит тепло во время выпечки. Разожгите духовку дровами в центре, чтобы пол нагрелся равномерно.

Затем вы можете отодвинуть угли в сторону или выгребать их, чтобы приготовить хлеб. Есть некоторые различия в методах и преимуществах каждого из них.В основном угли являются прямым источником тепла, поэтому они быстрее готовят лицевую сторону, поэтому хлеб необходимо переворачивать.

Выгребите угли, если:

  • Вам нужно больше места для большего количества хлеба.
  • Вы готовите много хлеба и не хотите переворачивать каждый хлеб.
  • Вы не возражаете, чтобы духовка остыла.

Выпекать на огне, если:

  • Ваш рецепт требует очень сильного нагрева, как при приготовлении пиццы.
  • Вы хотите продолжить приготовление хлеба после приготовления хлеба, чтобы добавить еще дров к существующему огню.
  • Вам пока не нужны усилия по его очистке, если в этом нет необходимости.

Благодаря приготовлению на пару хлеб получится более хрустящая корочка. Вы можете добиться этого, распыляя воду на купол с помощью шланга или бутылки для тумана, или добавляя влажную ткань в кастрюлю. В духовке должен быть виден пар, тогда вы можете поставить дверцу на место, чтобы он оставался внутри.

Несколько советов по приготовлению хлеба в печи для пиццы:
  • При удалении углей подметите духовку щеткой, затем оберните влажной тканью кожуру, чтобы протереть дно духовки.
  • Перед приготовлением создайте в духовке немного пара для получения более хрустящей корочки.
  • Закройте дверцу и не открывайте ее в течение первых нескольких минут, чтобы хлеб полностью «вскочил».
  • Не забудьте повернуть хлеб лицом к огню.
  • Не готовьте слишком близко к огню. Ближе означает больше поворота и обугливания.
  • Используйте деревянную кожуру для раскрытия, металлическую для извлечения.
  • При приготовлении насквозь он должен казаться пустым при постукивании.
  • Дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать его, чтобы внутренняя часть затвердела.

Вам нужна кожура хорошего размера, особенно если вы делаете что-то длинное, например, багеты. Ознакомьтесь с моей статьей о лучших кожурах для пиццы для дровяной печи, чтобы получить красивую кожуру с длинной ручкой.

15 видов хлеба для вашей печи для пиццы:

Наан Хлеб

Печь для пиццы имитирует печь тандури, в которой традиционно готовят эти индийские лепешки. Они слегка вздуваются, имеют обугленные участки и получаются восхитительно свежими и теплыми. Их можно смазать маслом и чесноком, а затем подавать с вашим любимым блюдом карри.

Получить рецепт — Наан на дровах

Закваска

Буханка на закваске на дровах — вещь прекрасная, и ее обязательно нужно попробовать любому владельцу печи для пиццы. Этот острый на вкус хлеб — лучший выбор для позднего завтрака с яйцами. Если у вас нет времени на приготовление закуски, в этом списке есть несколько более простых видов хлеба, например, хлеб без замешивания.

Получить рецепт — Хлеб на закваске на дровах

Хлеб Питта

Эта средиземноморская лепешка отлично подходит для приготовления пиццы, потому что высокая температура помогает ей быстро вздуться и образовать полый центр. Когда он остынет, вы можете разрезать его и заправить своим любимым мясом, овощами и соусами. Прекрасное сопровождение к другим блюдам, которые вы приготовили на дровах.

Получить рецепт — Дровяной хлеб Питта

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб можно приготовить так же, как пиццу, из того же теста и с добавлением измельченного чесночного масла, зелени и оливкового масла. Или вы можете создать стиль, больше похожий на буханку хлеба, которая будет толще. Хороший способ израсходовать остатки теста для пиццы.

Получить рецепт — Чесночный хлеб с розмарином

Чиабатта

Этот классический итальянский хлеб с большими дырочками и прекрасным вкусом является отличным продуктом для бутербродов. Его можно разрезать пополам, наполнить сыром и поджарить, чтобы получился панини, или просто заправить прошутто для вкусного обеда или закуски.

Получить рецепт — Простой дровяной хлеб чиабатта

Хлеб с оливками

Из этого деревенского хлеба с добавлением оливок получается фантастический хлеб, который можно нарезать и окунуть в бальзамический уксус и качественное оливковое масло. Оливки добавляют солености, которая отлично сочетается с бокалом хрустящего белого вина.

Получить рецепт — Оливковый хлеб на дровах

Тосканский хлеб

Еще один итальянский хлеб. Хрустящая корочка означает, что она отлично сочетается с супами или поджаренными для приготовления кростини с паштетом или классической брускетты с помидорами. В связанном рецепте добавлены базилик, тимьян, орегано и фенхель для придания ароматного вкуса хлебу.

Получить рецепт — Тосканский хлеб

Французский багет

Один из самых популярных видов хлеба во всем мире.Багет отличается длинной длиной и хрустящей корочкой. Эта хрустящая корочка получается путем добавления пара в печь для пиццы, так что вы получите хорошую духовку. Вы можете сделать это с помощью пульверизатора, распылителя или влажных полотенец в кастрюле. Готовя тесто на день вперед, вы приобретете более глубокий вкус.

Получить рецепт — Парижский багет

Буханка деревенского хлеба

Эта деревенская буханка хлеба из смеси цельнозерновой и универсальной муки придает прекрасный аромат и текстуру. Это простой рецепт, и его можно приготовить быстрее, чем некоторые другие рецепты «на день вперед», представленные здесь. Вы не будете разочарованы, если приготовите это в своей дровяной печи.

Получить рецепт — Дровяной хлеб

Фокачча

Классический итальянский хлеб, который легко приготовить на остаточном тепле духовки. Тесто очень похоже на тесто для пиццы, поэтому вы должны быть с ним знакомы или можете использовать оставшееся тесто, которое у вас есть. Отлично обмакнуть в оливковое масло или нарезать ломтиками для бутербродов на следующий день.

Получить рецепт — Лепешка Фокачча

Лепешка

Лепешки — еще один супербыстрый хлеб, который можно приготовить в печи для пиццы. Им требуется всего 1 минута, чтобы запечься в духовке, и они выходят обугленными и покрытыми пятнами из-за удивительного вкуса. В связанном рецепте добавлены семена кунжута и перец чили, и он отлично подходит для разрывов и макания в хумус.

Получить рецепт — Лепешка с кунжутом и перцем чили

Хлеб без замеса

Сделать хлеб проще простого. Этот хлеб не нужно замешивать, но в результате 12-часовой ферментации при комнатной температуре он все равно будет иметь хорошую открытую крошку. Сделайте это накануне вечером, чтобы приготовить его на следующее утро.

Получить рецепт — Домашний хлеб без замеса

Kaiser Rolls

Булочки Kaiser родом из Австрии, они имеют характерный внешний вид и хрустящую тонкую корочку. Это делается из пара в духовке и легкого тумана сверху перед запеканием. Они универсальны и подходят практически ко всему, от супов до деликатесов с мясной начинкой.

Получить рецепт — Kaiser Rolls

Рулетики для пиццы

Отличный ресторанчик, если вы готовите для гостей. Эти роллы для пиццы покрыты сыром и чесночным маслом и обязательно хорошо пойдут. Можно использовать стандартное тесто для пиццы и начинать их абсолютно чем угодно.

Получить рецепт — Рулетики для пиццы на дровах

Хлеб с розмарином и семенами

Список хлеба был бы неполным без хлеба с семенами. Этот интересный ремесленный хлеб имеет большую глубину, чем обычный белый хлеб.Это происходит из солодовой хлебной муки с семенами и розмарина для отличного вкуса.

Получить рецепт — Хлеб с солодовым розмарином и семенами

Заключение

Надеюсь, теперь у вас появилось немного вдохновения, чтобы запечь в своей печи для пиццы. Это отличный инструмент, чтобы заняться приготовлением других блюд. Для начала попробуйте один из рецептов, который можно приготовить из оставшегося теста для пиццы, например, чесночного хлеба, фокаччи и булочек для пиццы.

После этого вы можете попробовать более смелый хлеб, такой как закваска или багеты, которые требуют немного большей подготовки, но большие награды.

Если вы хотите найти больше продуктов для приготовления в печи для пиццы, ознакомьтесь с моей статьей 25 продуктов для приготовления в печи для пиццы, которая охватывает более широкий спектр продуктов.

Пицца с французским хлебом — 4 способа!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкая пицца с французским хлебом — 4 способа!

Не покупайте готовую замороженную пиццу в коробке и приготовьте пиццу с французским хлебом дома!

Порадуйте свою семью этим простым, быстрым и вкусным рецептом ароматной пиццы с французским хлебом! К каждой пицце легко добавить любимую начинку.Это идеальная пицца, от легкого, насыщенного томатного соуса до мягкого французского хлеба с чесночным маслом; это в тысячу раз лучше, чем в магазине.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления домашней пиццы с французским хлебом?

Начните с нашего быстрого и легкого соуса для пиццы без варки, приготовленного из:
  • консервированных измельченных помидоров хорошего качества
  • томатной пасты
  • оливкового масла
  • сушеной итальянской приправы
  • сушеного орегано
  • лукового порошка
  • гранулированного чеснока, или чесночный порошок
  • соль
  • перец

Смешайте ингредиенты соуса и поставьте в холодильник до необходимости. Этот соус можно приготовить за 24 часа, и он тоже хорошо замораживается! Если вы не хотите готовить самостоятельно, попробуйте приготовить соус для пиццы в банках хорошего качества.

Для пиццы с французским хлебом вам понадобятся:

  • Большая буханка французского хлеба (от 20 до 24 дюймов в длину)
  • несоленое масло
  • гранулированный чеснок или чесночный порошок
  • соль (пропустите при использовании соленого масла )
  • хлопья красного перца
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан

Нам нравится использовать предварительно измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги для этих домашних пицц.Хотя предварительно измельченный сыр — отличный способ, мы всегда делаем дополнительный шаг и измельчаем наш собственный пармезан. Вкус полностью отличается от порошкообразного, который на самом деле не тает.

Выберите свою любимую начинку для пиццы и приготовьте ее заранее. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Традиционная пицца : с пепперони, вареным измельченным говяжьим фаршем или итальянской колбасой, или приготовьте пиццу с сыром, покрытую свежими листьями базилика.
  • Гавайская пицца с ветчиной, кусочками ананаса и раскрошенным вареным беконом.
  • BBQ Chicken Pizza со сладким соусом BBQ вместо соуса для пиццы. Добавьте нарезанный кубиками приготовленный цыпленок, раскрошенный приготовленный бекон, нарезанный красный лук и сверху немного тертого чеддера.
  • Supreme French Bread Pizza с пепперони, итальянской колбасой, луком, болгарским перцем и оливками

СОВЕТ : В следующий раз, когда вы будете готовить бекон по рецепту или на завтрак, заморозьте несколько ломтиков, чтобы они были под рукой. эта пицца. То же самое с курицей и ветчиной.Заморозьте оставшуюся куриную грудку на гриле, чтобы использовать ее в следующей пицце с курицей BBQ. И не забудьте зарезервировать и заморозить дополнительную итальянскую колбасу в следующий раз, когда будете готовить фаршированный маникотти. Вы будете готовы к следующей семейной вечеринке с пиццей!

Мне нравится иметь под рукой дополнительные ингредиенты, чтобы превратить их в очередную трапезу в будние дни. Бьюсь об заклад, ты тоже будешь!

Как приготовить пиццу с французским хлебом

Этот рецепт не может быть проще!
  1. Сначала разрежьте французский хлеб пополам крест-накрест.Затем разрезать хлеб пополам вдоль и выложить на большой противень разрезанной стороной вверх.
  2. Затем смажьте хлеб смесью масла и чеснока и запекайте, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
  3. Посыпьте тосты соусом для пиццы, моцареллой и пармезаном, а затем добавьте свои любимые начинки.
  4. Выпекайте 15–20 минут или пока сыр не расплавится. Служить!

Какой хлеб лучше всего использовать для этих пицц?

Большой длинный мягкий буханка французского хлеба лучше всего подходит для приготовления французской пиццы.Я обожаю багеты, но они немного вязкие и хрустящие, чтобы использовать их в качестве основы для пиццы. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать мягкий хлеб с корочкой. Нарезанные деликатесные рулеты или даже булочки для хот-догов подойдут в крайнем случае 🙂 Если вы любите французский хлеб, вам обязательно понравится эта пицца!

Как предотвратить сырую пиццу с французским хлебом:

Если сначала намазать маслом и поджарить хлеб, вы можете предотвратить образование сырой пиццы с французским хлебом. Кроме того, наш соус для пиццы густой, крупный и не водянистый, поэтому он не впитывается в хлеб.Пицца хрустящая сверху, но мягкая в середине. Их легко съесть сразу же; посуда не нужна. Когда вы погружаетесь в эту вкусную сытную пиццу, это любовь с первого укуса!

Соберите семью на ночь пиццы

Все любят хорошую пиццу, но многие имеют твердое мнение о том, какие начинки лучше. Чтобы решить этот спор, создайте сборочную линию в формате шведского стола с ассортиментом начинок на выбор.Заставьте семью работать над созданием собственной пиццы. Придирчивый взгляд на пиццу? Без проблем!

Лично я люблю много соуса, и никогда не замутил бы нос на бок из-за макания. Некоторым людям нравится хорошая дрянная перегрузка, в то время как другие предпочитают творения с разреженным верхом. Вы уловили идею. Сделайте всех счастливыми этой простой едой.

French Bread Pizza тоже отлично подходит для вечеринок!

Соберите пиццу, как мы делали здесь, а затем нарежьте кусочки размером 3 или 4 дюйма.Выложите на блюдо и подавайте со свежим тертым пармезаном и хлопьями красного перца. Устройтесь поудобнее и смотрите, как они исчезают!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть.Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

French Bread Pizza — 4 способа!