Пиццы рецепт: Домашняя пицца ассорти

Содержание

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.

К счастью, есть быстрые рецепты, и AdMe.ru рад поделиться ими с вами — пиццы получатся просто объедение!

Пицца-минутка на сковородке

  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса
  • сыр
  • начинка – продукты по вкусу

Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.

Способ приготовления:

  1. Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.
  2. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • мука
  • соль
  • сыр
  • начинка – ингредиенты по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
  2. Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
  3. Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
  4. Запечь в хорошо разогретой духовке 20—30 минут до готовности.

Итальянская пицца

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г рубленых помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано (не обязательно)
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).
  3. Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.
  4. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.
  5. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
  6. Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

рецепты вкусного и быстрого, тонкого и мягкого теста (как в пиццерии)

Пицца  — круглый открытый пирог с великим разнообразием начинок очень популярен в всем мире,  поэтому люди частенько заказывают ее на дом или отправляются в пиццерию. А тем временем, готовить пиццу в домашних условиях интересно, легко и, между прочим, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Во-первых, выходит дешевле, во-вторых, начинку можно сделать любую, да еще увеличить ее количество вдвое и в третьих, и самое главное — домашняя еда, приготовленная с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка, конечно играет свою непревзойденную роль, это понятно! Однако особое внимание всегда уделяется приготовлению теста, ведь если оно получится жестким, то такое итальянское блюдо не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная и мягкая основа и делает пиццу по-настоящему восхитительной.

Как раз такие — простые, пошаговые рецепты вкусного и быстрого теста для пиццы я сегодня подобрала для вас, мои дорогие читатели.

В Италии семейные рецепты приготовления настоящего и очень вкусного теста передаются и бережно хранятся из поколения в поколение, от матери к дочери и используются с истиной любовью и уважением.

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное  бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

И если даже при замесе вы видете в тесте еще какие то комочки — ничего страшного — за то время, пока вы подготовите начинку, а тесто полежит в пакете — то эти комочки все разойдутся

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину.  Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов.  Такое тесто для пиццы получается  мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги  — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Итак,

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды.   Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Поскольку оно липкое по консистенции, распределять его в форме надо руками, смоченными в воде или смазанными маслом

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите,  там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Простой рецепт быстрого дрожжевого теста на пиццу

Тесто для пиццы на дрожжах — это золотой стандарт, на который ориентировано большинство пиццайоло (итальянское национальное блюдо) и обычных рецептов пиццы в Италии и во всем мире. Зачастую в пиццериях готовят именно на вкусном дрожжевом тесте.

Если вы от этого блюда сходите с ума и вообще не представляете себя без этой аппетитной итальянской выпечки — то вам обязательно надо научиться готовить хотя бы самый простой вариант —  на дрожжах. Поверьте мне, это не так уж и сложно.

Главное, взять и попробовать…

Для этого рецепта лучше всего использовать настоящее оливковое масло первого отжима, ну а остальные продукты совершенно обычные и найдутся на любой кухне.

Обычно я покупаю быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно просто смешать с мукой, а вы уже решайте сами.

Пошаговая фото-инструкция:

Просеиваем 2 стакана муки  — это выходит примерно 320 грамм, соединяем с сухими дрожжами, и перемешиваем, туда же добавляем соль и сахар.

В центре делаем лунку и вливаем в нее теплую кипяченую воду и затем оливковое масло.

Перемешиваем тесто, пока возможно, ложкой и потом вываливаем его на подсыпанной мукой стол (муки менее половины стакана) и делаем замес руками, в течение 5-7 минут, так чтобы в конце оно полностью отлипало от рук.

Слишком много муки подсыпать не следует, иначе тесто станет жестким

Тесто должно получиться однородным и довольно мягким, не прилипающим к рукам.

Накрываем емкость пленкой, отставляем в сторонку и даем подняться в теплом месте.

Через 40-50 минут наше дрожжевое тесто для пиццы хорошо поднялось и выглядит вот так:

Из него можно приготовить пиццу на весь противень, желательно скалку не использовать, а растянуть тесто руками. Но если без нее не получается , то раскатайте скалкой.

Дальше вы уже знаете: + начинка + духовка = шикарная и вкусная пицца!

Тонкое и мягкое тесто на воде — как в пиццерии

Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)

Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.

Что необходимо:

Делаем по шагам:

  1. Разведем дрожжи в тёплой водичке и добавляем к ней оливковое масло.
  2. В миску для замешивания теста просеиваем муку, всыпаем соль и сахарную пудру.
  3. Понемногу вливаем в мучную смесь воду с маслом, осторожно перемешивая вилкой или венчиком.
  4. Кладем на стол и делаем замес руками, пока тесто не станет гладким и пружинистым.
  5. Скатаем в шар и, уложив его в миску, немного присыпав мукой и накрыв влажным полотенцем, оставляем «отдыхать» в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться вдвое.
  6. Теперь его нужно снова вымесить на присыпанной мукой поверхности.
  7. Если вы будете готовить пиццу сразу, то разделите получившееся тесто на 3 — 4 шарика. Если  же нет, положите его в холодильник или в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Раскатываем, кладем начинку и в духовку.

Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый видео рецепт

Самая быстрая из всех возможных рецептов — пицца, приготовленная из жидкого теста, на сковороде и всего за 10 минут. Тесто это универсальное, отлично подойдет как для пиццы, так и для любого несладкого пирога.

Наполнение может быть любым на ваше усмотрение, я, например, приготовила с самой обычной начинкой — с тем что было на данный момент в холодильнике.

Подготовим продукты по списку:

Видео-рецепт:

Тесто для пиццы, хоть и жидкое, но получается в меру тонким, в меру пышным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Пришла пора подвести итоги. Сегодня в этой подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказала и показала, как просто, быстро и вкусно сделать тесто без дрожжей и, в самом конце, выдала вам  рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут.

Вам понравились рецепты? Тогда добавляйте мой сайт в закладки и заходите еще!

Всего вам хорошего!

 

 

Тесто для пиццы — быстрый рецепт

Тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии. Получается очень вкусным. А начинку можно любую. Попробуйте!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Особенность его в том, что здесь добавляется яйцо (итальянцы, как правило, готовят на пресном тесте). Оно прекрасно подходит, получается нежным и мягким.

Рецепт и вправду самый простой и быстрый. Вы даже руки не испачкаете мукой! Тесто для пиццы замешивается ложкой и не нуждается в раскатке. Чтобы сформировать корж, вам нужно обмакнуть руки в растительное масло и размять-растянуть его по противню.

Совет! Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая пицца на весь противень или 2 поменьше.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 пицца | Калорийность: 271.73 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • теплая вода – 120 мл
  • пшеничная мука – 2 стакана (260 г)
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чуть теплую воду добавить дрожжи, хорошо перемешать.

  2. Добавить яйцо, соль, сахар и оливковое масло (на данном этапе влить 2 столовые ложки).

  3. Всыпать муку.

  4. Все ингредиенты равномерно перемешать до однородности — ложкой, оно будет мешаться с трудом и получится очень-очень липким.

  5. Далее влить еще 1 столовую ложку масла прямо на тесто сверху и заместить его вручную. Без добавления дополнительной муки! Тесто будет липнуть.

  6. Накрыть пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут.

  7. Смазать руки растительным маслом, а затем растянуть тесто руками до нужной формы. Наколоть тесто вилкой по всей площади.

  8. Дальше все, как обычно, — смазать томатным соусом.

  9. И выложить выбранную начинку (у меня здесь колбаса пепперони, лук шалот, маслины, сыр моцарелла, сыр чеддер).

  10. Выпекать 18-20 минут при 190 градусах.

  11. Вот такой замечательный корж получается, он мягкий и очень вкусный сам по себе. Перед подачей можно присыпать сверху зеленью (у меня здесь микс из рукколы, шпината, укропа и петрушки). Приятного аппетита!

15 крутейших рецептов • INMYROOM FOOD

Итальянская кухня славится большим количеством изысканных и вкусных блюд, которые сегодня известны во всем мире. Это паста, ризотто, тирамису и, конечно же, пицца. Пицца — это блюдо универсальное. Ее можно приготовить на тонком или на толстом тесте. Каждый сможет найти вкус своей мечты, экспериментируя с различными начинками и соусами. Любят пиццу и дети, и взрослые. 

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 15 классных рецептов пиццы. Уверены, что вы оцените их по достоинству. 

1. Пицца «Четыре сыра»

Пожалуй, самое популярное сочетание, которое нравится широкой аудитории — это пицца «Четыре сыра». Конечно, в связи с продовольственными санкциями воплотить в жизнь классический рецепт весьма и весьма затруднительно. Однако не стоит отчаиваться: выбирайте сыры твердых сортов, которые представлены на российском рынке. Такая пицца получится не менее вкусной и аппетитной!

2. Пицца «Милано»

А вот еще один популярный рецепт. Пицца «Милано» — это известное блюдо итальянской кухни, которое, вне всяких сомнений, достойно наивысшей похвалы. Приготовьте ее по рецепту итальянского шеф-повара Джамбаттиста Сабиа. В список ингредиентов входит моцарелла, красный лук, сыр и салями.  

3. Пицца со сладким перцем и ветчиной

Сладкий болгарский перец прекрасно сочетается с ветчиной. Лучший способ в этом убедиться — приготовить ароматную и хрустящую пиццу по нашему рецепту. Такой обед или ужин порадует всю семью. 

4. Пицца с грибами и моцареллой

Из шампиньонов и моцареллы можно приготовить изысканную пиццу, которая буквально тает во рту. Главный секрет: все ингредиенты необходимо нарезать небольшими ломтиками. Во-первых, так блюдо выглядит аппетитнее, а во-вторых, становится еще вкуснее. Делимся классным рецептом. 

5. Круглая пицца пепперони

Вот такая пицца пепперони придется по душе любителям пикантных ощущений. Чтобы приготовить это блюдо, вовсе необязательно посещать кулинарные курсы. Следуйте нашим советам, используйте воображение и ловкость рук. Все очень просто и, безусловно, вкусно!

6. Пицца «Абруцесе»

«Абруцесе» — это пицца с ветчиной, сыром и артишоками. Интересный и весьма необычный рецепт для любителей новых гастрономических ощущений. Специально для вас мы выведали все секреты и тонкости приготовления этой пиццы у итальянского шеф-повара и охотно делимся ими в нашем материале. 

7. Пицца с тыквенным пюре и картофелем

А вот и классный осенний рецепт пиццы, который нужно приготовить уже в ближайшие выходные. Оранжевая тыква и картофель — это вкусная, сытная и питательная начинка. Все ингредиенты весьма гармонично сочетаются между собой. У вас есть шанс убедиться в этом лично!

8. Пицца «Маргарита»

Этот рецепт относится к категории классических. Такую пиццу должна уметь готовить каждая хозяйка, которая претендует на лавры умелого кулинара. Основными ингредиентами являются помидоры и сыр. И конечно же, не обойтись без ароматного базилика. 

9. Пицца «Гавайская»

«Гавайская» пицца крайне популярна. Ее можно найти в самых разных точках земного шара. Изюминка этой пиццы заключается в необычном и сочном сочетании ананасов с ветчиной. А соленые и сладкие нотки в одном блюде — это, как известно, беспроигрышный вариант для истинного гурмана.  

10. Пицца с мясной начинкой в виде говяжьих фрикаделек

Если вы не представляете свою жизнь без мяса, то и начинку для пиццы выбирайте соответствующую. Например, говяжьи фрикадельки. Получится очень вкусное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Рецепт ищите тут. 

11. Желтая овощная пицца 

Овощная пицца пользуется такой же большой популярностью, как и мясные аналоги. Предлагаем вам попробовать желтую овощную пиццу. Она эффективно утоляет чувство голода, а еще заряжает бодростью и энергией, поднимает настроение. В списке ингредиентов вы найдете помидоры, цветную капусту, кабачки и сыр.

12. Кальцоне

Пицца бывает не только открытой. Вот в таком непривычном закрытом виде это блюдо подают в центральной и южной части Италии. Окунитесь в местный колорит, не покидая собственной кухни — приготовьте пиццу «Кальцоне» дома. 

13. Пицца с авокадо и рукколой

Если вы не едите мясо, то побалуйте себя вот такой пиццей с авокадо и рукколой. Она легкая, не отягощает желудок, но при этом питательная, заряжает энергией. Все дело в авокадо. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью и является источником полезных жиров. 

14. Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Пицца может быть и очень полезной. Все дело в ингредиентах, которые вы выбираете для начинки. Баклажан, гранат и моцарелла вместе представляют собой поливитаминный комплекс и безумно вкусное, необычное сочетание. Рецепт ищите в материале. 

15. Домашняя пицца на скорую руку

Гости нагрянули внезапно? Вы можете «отделаться» не только легкими и простыми закусками, но и приготовить для них сытную пиццу. Тем более это не займет много времени. Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты: салями, шампиньоны, томаты, сыр. Делимся рецептом домашней пиццы. 

Рецепт пиццы, какой она была до фастфуда

В нынешнем ее виде – это не самая здоровая еда. Но традиционная пицца не только вкусна, но и полезна – попробуйте приготовить дома.

По большому счету, если пшеничную лепешку намазать томатной пастой и засыпать сыром, это уже будет пиццей. Сегодня ее видов и способов приготовления насчитывается сотни и тысячи. Каждый производитель, импровизируя с составляющими, все дальше уходит от классического рецепта.

А жаль! Первая пицца, которую пекли в 19 веке в Неаполе, была очень вкусной – иначе она не завоевала бы за считанные десятилетия весь мир. Но что еще важнее – она была не фастфудом, а традиционной здоровой и полезной едой.

Каноническим рецептом пиццы поделились на портале Здоровое-питание.рф. Попробуйте приготовить, порадуйте себя и близких!

Как приготовить здоровую пиццу – классический рецепт

Для теста потребуются 2,75 стакана муки, столовая ложка крупной соли, 2 ложки (тоже столовые) оливкового масла, чайная ложка сухих дрожжей и две таких же ложечки сахара, а также стакан воды, подогретой до 40 градусов.

Муку и соль засыпаем в миску, делаем углубление в центре, заливаем в него воду, добавляем туда сахар и дрожжи и ждем, когда начнется брожение. Мы определим его по пене и характерному шипению. Это значит, что пора добавлять оливковое масло и замешивать. Делать это можно на посыпанной мукой доске до того момента, как тесто станет эластичным. Перекладываем в закрытую емкость и оставляем в тепле на пару часов.

Для начинки берем 2 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, по половине чайной ложки сушеного орегано, базилика и хлопьев красного перца, 1,75 стакана томатного пюре. На последнем этапе нам потребуется 220 граммов тертой сухой моцареллы.

В кастрюльке нагреваем масло с чесноком и перцем, жарим около минуты, чеснок должен размягчиться, после чего вливаем томатное пюре и два стакана воды, добавляем орегано, базилик и чайную ложку соли. Когда закипит убавляем огонь и помешиваем наш соус, пока не загустеет.

Теперь осталось раскатать из подошедшего теста круг диаметром 30-35 сантиметров, намазать его соусом (примерно полстакана) и засыпать моцареллой (1 стакан). Затем – в духовку (260 градусов) и выпекать пока сыр не пойдет пузырями, а лепешка не станет румяной.

Приятного аппетита и на здоровье!

Из того, что осталось в холодильнике. Пошаговый рецепт пиццы | ДОСУГ

Традиционно в Италии пицца была пищей для бедняков. Её готовили из тех продуктов, которые остались в холодильнике с прошлого дня. Эти остатки запекали на лепёшке с сыром.  Вот и мы предлагаем приготовить пиццу из того, что есть под рукой.  Например, помидоры и остатки курицы-гриль.

Состав:

  • Томаты резаные в собственном соку – 1 банка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр Тильзитёр – 250 гр. и Моцарелла – 100 гр.;
  • Курица-гриль – 200 гр.;
  • Тесто дрожевое – 800 гр;
  • Свежие помидоры черри – 100 гр;
  • Базилик – 50 гр.

Первый способ приготовления:

1. Консервированные томаты выложить в ёмкость,  добавить измельчённый базилик  (1-2 веточки), чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, смесь перцев по вкусу.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


2. Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем его в отдельную посуду, засыпаем его двумя чайными ложками сахара без горки и заливаем двумя чайными ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим тесто.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


3. Натираем сыр и перемешиваем его.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


4. Холодный противень намазываем сливочным маслом. Сверху слегка посыпаем мукой.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


5. Половину теста (400 гр.) выкладываем на противень и пальцами растягиваем по всей площади.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


6. Выкладываем на тесто половину приготовленного соуса, распределяем его равномерно по всей площади.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


7. Выкладываем половину курицы и половину маринованного лука.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


8. Нарезаем поперёк свежие помидоры и выкладываем кружочки поверх курицы и лука. Посыпаем сыром. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 250 – 300 градусов.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков


9. Горячую пиццу сверху посыпаем свежим базиликом. Пицца готова.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Второй способ приготовления:

Этот способ отличается от описанного выше только тем, что сыр запекается по-другому.  Так делают, когда хотят сохранить вкус дорого сыра. Кроме того, этот способ легче для пищеварения
На первых этапах пицца готовится так же, как и в первом случае. Но на этот раз её ставят на 7 минут в духовку ещё до того, как засыпают сыром.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Через 7 минут пиццу достаём, посыпаем базиликом и сыром.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Ставим в духовку до полного приготовления.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Читайте также:

Pizza — Тесто для пиццы / Итальянская кухня в России

Ингредиенты

  • 250 г муки + мука для раскатывания теста
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • 1 щепотка сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • оливковое масло для смазывания формы

Регион Италии: Кампания

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

  1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
  2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.

См. также

Рецепт итальянской кухни

Поделиться рецептом:

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

(CNN) — Как и фундамент дома, ключ к отличной пицце начинается с корочки. А для ведущего «В поисках Италии» Стэнли Туччи есть один рецепт теста для пиццы, который особенно нравится его семье. «Это рецепт моей матери», — делится актер и автор в своей кулинарной книге 2014 года «Таблица Туччи» в соавторстве с женой Фелисити Блант. «Когда мы жили в Соединенных Штатах, мы готовили пиццу каждые выходные и клялись ей. Мы всегда будем». Попробуйте приготовить пиццу для своей семьи по рецепту, приведенному ниже.А чтобы узнать больше об Италии и итальянской кухне, смотрите новый сериал Туччи CNN «Стэнли Туччи: В поисках Италии» по воскресеньям в 21:00. ET / PT.

«The Tucci Table»

Gallery Books / Simon & Schuster, Inc.

Для изготовления двух 12-дюймовых основ для пиццы

Ингредиенты

1 пакетик сухих дрожжей по 7 граммов

2 стакана теплой воды

4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 столовая ложка кошерной соли

Инструкции

1. Сначала растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Затем в большой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую воду. Смешайте тесто, добавляя по ходу еще теплой воды, пока у вас не получится мягкое тесто. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду — вы хотите, чтобы тесто просто собралось.

2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выверните тесто. Замесить однородное тесто; вам может потребоваться добавить больше муки, чтобы она не была слишком липкой.Сформируйте из теста шар, положите его в чистую миску, накройте неплотно крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

3. Поднявшееся тесто разделить пополам. Осторожно вытяните и раскатайте каждую порцию на присыпанной мукой поверхности, осторожно обращаясь с тестом и позволяя ему растягиваться и падать на тыльную сторону рук, пока оно не станет однородной толщины.

4. Выложите сверху тесто по желанию: намажьте тесто тонким слоем соуса маринара. Сверху посыпьте нарезанной моцареллой, хорошо натертым пармезаном и свежими листьями базилика.Разместите каждый элемент случайным образом, поместив один ингредиент там, где нет другого.

5. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 500 градусов по Фаренгейту, примерно 15 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Из «Стол Туччи: Готовим с семьей и друзьями» Стэнли Туччи и Фелисити Блант. Авторские права © 2014 Стэнли Туччи. Перепечатано с разрешения Gallery Books, подразделения Simon & Schuster, Inc.

Ночная сортировка пиццы: Быстрый и легкий овощной поворот на классическом

Изобретен непальским шеф-поваром Рачаной из Eat Offbeat, нью-йоркской компании общественного питания, которая обслуживает поваров для беженцев , эти мини-лепешки для пиццы покрыты соусом чили, смесью помидоров и перца и моцареллой.

128 г мелко измельченной муки из манной крупы

1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

150 г нарезанных кубиками сливовых помидоров или половинок черри

100 г тертого сыра пармезан

150 г тертого сыра моцарелла

нарезанный 1 весенний лук, для гарнира

Подробнее

1. Смешайте манную крупу, соль, сахар, гарам масала и тмин в средней миске. Смешайте йогурт и одну чашку (около 240 мл) воды.После тщательного перемешивания дайте тесту отдохнуть, чтобы манная крупа увлажнялась, не менее 20 минут, но не более одного часа.

2. Нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте морковь и зеленый, красный и желтый болгарский перец и обжарьте до готовности, примерно 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Снять с огня и отставить.

3. Смешайте соус Магги с орегано и базиликом в небольшой миске и отставьте.

4. Когда тесто остановится, добавьте пищевую соду.

5. Разогрейте духовку до 400F. Выстелите две сковороды пергаментной бумагой.

(PA)

6. Нагрейте оставшиеся две чайные ложки оливкового масла и половину чайной ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло растает, налейте от трети до половины стакана (около 80-120 мл) жидкого теста в сковороду и распределите его как можно тоньше в круг от пяти до шести дюймов. Когда стороны приготовятся, а дно начнет подрумяниваться, переверните лепешку лопаткой.Готовьте по две-три минуты с каждой стороны, затем отложите лепешки на подготовленный противень. Повторите то же самое со всем тестом, растапливая половину чайной ложки сливочного масла между каждой партией.

7. Когда все лепешки приготовлены, начинайте собирать пиццу на противнях. Нанесите небольшую столовую ложку смеси соуса Магги поверх каждой лепешки. Затем равномерно посыпьте соус пармезаном. Наконец, посыпьте каждую лепешку овощной смесью и сыром моцарелла.

8.Поставьте противни в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 10 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком (зеленый лук) и сразу же подавать.

«Кухня без границ: рецепты и рассказы поваров-беженцев и иммигрантов» от The Eat Offbeat Chefs, фотография Пенни Де Лос Сантос, опубликована Workman по цене 18,99 фунтов стерлингов.

Рецепт пиццы с кабачками | Кухня Konfidence

Поздравляю с пятницей !!!

На самом деле сегодня первая пятница лета, поэтому я отмечаю эту пиццу с цуккини, которая в форме пиццы по большей части является летней.Половинки соленых кабачков готовятся на белой пицце вместе с сырым чесноком, козьим сыром и тонкими ломтиками свежего лимона. Затем пицца заканчивается россыпью нарезанного чеснока. Буйство зеленого и желтого цветов, эта пицца с кабачками легкая, яркая и наполненная ароматом. Шлейф свежего лимона дополняет насыщенный козий сыр и сыр моцарелла, в то время как цуккини аль денте и кусочки чеснока добавляют травянистые нотки. Тонкие дольки чеснока растворяются в моцарелле, придавая каждому кусочку пиццы чесночный аромат, который определенно присутствует, но не слишком сильно.Зайдите на рынок по дороге домой с работы сегодня вечером, возьмите все эти ингредиенты и немедленно приготовьте !! Продолжайте читать рецепт.

Мысль о том, чтобы положить целые ломтики лимона в пиццу, может показаться странной, но я обещаю вам, она работает. В прошлом году я разработал рецепт пиццы с перцем чили, в которой сверху были рассыпаны рваные кусочки свежего лайма, а контраст насыщенных, пряных начинок со свежим кисловатым лимоном действительно вызывает привыкание. Кажется, вы освежаете вкус во время еды, позволяя съесть еще больше пиццы! То же самое происходит и с этой пиццей с кабачками.По возможности купите лимон с органического или фермерского рынка, чтобы убедиться, что он не покрыт воском.

В моем последнем рецепте цукини я упомянул несколько способов придать вкус типично безвкусным цукини. Здесь я использую технику «соль и отжим». Этот метод прост, но его выполнение занимает около 30 минут (в основном в неактивное время). Перемешайте ломтики кабачков с солью и тертым чесноком, затем дайте стечь в ситечке. Через 30 минут осторожно отожмите кабачки, чтобы высвободить еще больше влаги.В завершение промокните цуккини насухо, и он готов к использованию! Этот метод гарантирует, что пицца не станет сырой, а цуккини впитает аромат вокруг себя во время приготовления.

Рецепт пиццы с кабачками

Состав

  • 1 цуккини (9 унций) с обрезанными концами
  • 3 зубчик чеснока, 1 тертый или измельченный, 2 тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • 1 шарики для пиццы
  • 8 унции сыр моцарелла
  • 1/2 маленький лимон, разрезанный пополам, нарезанный тонкими ломтиками, без семян *
  • 4 унции козий сыр, раскрошенный
  • 1 1/2 столовые ложки тонко нарезанный лук

Инструкции

  1. Кабачки разрезать продольно пополам, затем каждую половину разрезать на половинки луны.В миске среднего размера перемешайте кабачки с 1 зубчиком тертого или измельченного чеснока и 3/4 чайной ложки кошерной соли. Переложите кабачки в сетчатый фильтр и поставьте над миской. Дайте стечь в течение 30 минут, время от времени помешивая. Поместите кабачки в середину двойного слоя бумажных полотенец. Оберните бумажные полотенца вокруг цуккини и осторожно сожмите, чтобы удалить излишки влаги. Обсушите цуккини и отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в самое нижнее положение.Слегка смажьте форму для пиццы антипригарным кулинарным спреем.

  3. Растяните тесто для пиццы в круглый, достаточно большой, чтобы поместиться в форму для пиццы. Слегка сбрызните тесто оливковым маслом, равномерно распределив его руками. Посыпьте тесто небольшой щепоткой кошерной соли. Равномерно посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла, затем равномерно посыпьте сверху 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, подготовленные цукини, кусочки лимона и козий сыр. Посыпьте поверхность пиццы небольшим количеством кошерной соли, а затем слегка сбрызните оливковым маслом.

  4. Переложите пиццу в духовку на самой нижней полке и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой (дно и корочка), а сыр не станет красивым и игристым (9–11 минут). Закончите пиццу посыпкой чеснока.

Примечания к рецепту

* На фотографиях в этой статье изображена пицца целыми ломтиками лимона. Это выглядит действительно красиво, но после дальнейшего тестирования я обнаружил, что лучше половину лимона разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками (получая полумесяцы).Это позволяет равномерно распределить лимон по пицце.

Вот еще несколько рецептов пиццы на Kitchen Konfidence:

239

Пицца Маргарита Рецепт: как приготовить домашнюю пиццу

  • курс Primo piatto
  • сложностьСредняя
  • время приготовления 1 час (без учета остатков теста)

Это классическое блюдо названо в честь королевы Италии в честь ее визита в Неаполь в 1889 году.Пицца с красочными начинками, отдающими дань уважения итальянскому флагу, вызывает в памяти все, что есть сегодня в Italia .

Пицца Маргарита

Рецепт любезно предоставлен Eataly

Урожайность: 6 отдельных пицц

3 ½ стакана муки OO или небеленой универсальной муки
3 ½ стакана хлебной муки
½ унции (около 1 столовой ложки) закваски
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1 ½ стакана измельченные помидоры
1 зубчик чеснока, измельченный
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания
1 фунт моцареллы, тонко нарезанный
18 свежих листьев базилика

В большой миске смешайте муку с 2 стаканами теплой воды.Смешайте вручную, чтобы получилось мохнатое тесто, накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 1 час.

Добавьте закваску (растворенную в небольшом количестве воды, если она слишком густая) в миску и перемешайте. Посыпать солью и дрожжами. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет однородным и мягким, около 15 минут.

Перелейте тесто в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре для брожения на 1 час.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скребка разрежьте на 6 равных частей. (Если вы хотите быть точным, используйте шкалу; каждая часть должна быть от 10 до 12 унций.)

Противень или противень слегка посыпать мукой. Выложите на рабочую поверхность 1 кусок теста гладкой стороной вверх. Сложите тесто руками и осторожно поверните его, прижимая края теста к нижней части так, чтобы оно образовало круглый шар с гладкой, плотно натянутой верхушкой. Переложите округлое тесто на подготовленный противень или сковороду и повторите с оставшимся тестом.

Накройте противень или сковороду полиэтиленовой пленкой и охладите тесто, пока оно не станет очень пухлым, от 8 до 24 часов.

Примерно за 1,5 часа до того, как вы захотите приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника и оставьте его накрытым, пока оно не вернется к комнатной температуре.

Поместите камень для выпечки на нижнюю решетку духовки. Снимите остальные стойки. Разогрейте духовку до минимума, минимум 500 ° F.

В небольшой миске смешайте измельченные помидоры, чеснок и оливковое масло, приправив по вкусу солью.

Положите 1 шар теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вытяните тесто для пиццы в диск диаметром около 10 дюймов. Тесто должно быть достаточно тонким, с чуть более толстым периметром. Если он сопротивляется, подождите несколько минут, чтобы расслабиться.

Перенесите диск теста на кусок пергаментной бумаги, затем переместите бумагу и тесто на кожуру (или на перевернутый противень или противень для печенья, если у вас нет кожуры). Намажьте тесто примерно ¼ стакана томатного соуса, оставив незакрытый край. Сверху выложите несколько ломтиков моцареллы.

Поместите пиццу, еще оставшуюся на бумаге, на камень для выпечки. Пока пицца запекается, растяните следующий шарик из теста. Выпекайте до тех пор, пока корка не станет пузырящейся и золотистой, а сыр не расплавится, от 4 до 7 минут, в зависимости от того, насколько высока температура духовки. Вынуть пиццу и переложить на тарелку. Сверху выложите три листа базилика и смажьте непокрытую корку еще немного маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом, томатным соусом, сыром и базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с моцареллой и розмарином

Рецепт пиццы с моцареллой и розмарином | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie».Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Рецепт пиццы с моцареллой и розмарином

Состав

  • 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г муки крепкого хлеба или итальянской муки «00»
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли

ДЛЯ МОЦЦАРЕЛЛЫ И РОЗМАРИНА

  • 8 столовых ложек томата пассата
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 веточки розмарина
  • Оливковое масло

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГОРГОНЗОЛА И РАДИЧИО ТОПИНГ

  • 8 столовых ложек томата пассата
  • 150 г Сыр Горгонзола
  • 2 маленькие головки радиккио, измельченные
  • 2 веточки розмарина
  • Перец черный свежемолотый
  • Оливковое масло

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТОПИНГ С МЯСОМ И ЧИЛИ

  • 8 столовых ложек томата пассата
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Салями 6 ломтиков
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • Перец черный свежемолотый
  • Оливковое масло

Инструкции по приготовлению

ДЕЛАЕТ 4

  1. Сначала приготовьте тесто для пиццы. Смешайте дрожжи и сахар с 325 мл теплой воды и оставьте на пару минут. Тем временем просейте муку в миске, добавьте соль и сделайте углубление в середине. В лунку налить масло, а затем дрожжевую смесь. Ложкой внесите муку в середину с боков, медленно, по частям, перемешивая, пока не начнет формироваться тесто. Как только вы дойдете до этой стадии, проработайте остальное руками.
  2. После смешивания выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 10 минут до однородного состояния.Вычистите миску для смешивания, присыпьте ее мукой и снова положите тесто в миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в размере вдвое.
  3. Когда тесто поднялось, выпустите воздух и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто 1-2 минуты, чтобы удалить лишний воздух, затем заверните в пищевую пленку и охладите, если не используете сразу.
  4. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разделите тесто на 4 равных шарика и накройте их крышкой.Поставьте большую (26 см) сковороду с защитой от гриля на огонь (вы можете готовить 2 основы за раз, если у вас 2 сковороды) и раскатайте один шар теста на присыпанной мукой рабочей поверхности скалкой до тех пор, пока он не станет такого же размера, как ваша сковорода. Налейте в сковороду немного оливкового масла и добавьте основу для пиццы, придавив ее. Готовьте на среднем огне 5–8 минут, пока основа не станет хрустящей, а тесто не начнет готовиться и не начнет пузыриться.
  5. Выложите 2 столовые ложки пассаты на основу для пиццы. Разорвите шарики моцареллы пополам, затем разорвите одну половину на 4 части и расставьте их по основанию.Приправить перцем и посыпать несколькими листьями розмарина. Снимите со сковороды и отложите. Повторите то же самое с оставшимися пиццами. (Если вы хотите попробовать альтернативные начинки, приготовьте их аналогичным образом.)
  6. Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла перед тем, как поместить ее на разогретый гриль. Готовьте около 4 минут, пока посыпка не станет золотистой и не начнет пузыриться, а тесто по краям не станет красивым и хрустящим.
  7. Подавать теплым, нарезать ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом, посыпав сверху парой дополнительных веточек розмарина.
Вернуться к началу

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Легкий рецепт домашней пиццы | Развлечение с Бет

Честно говоря, я много лет боролся с домашней пиццей! Он был либо слишком рыхлым, либо слишком хлебным, либо просто слишком тяжелым!

Но я недавно раскрыл доводы в пользу приготовления этого устрашающего рецепта дома, и это всего лишь 2 простых приема для получения легкой, жевательной и хрустящей пиццы!

Идеи сочетания рецептов:

Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт!

Совет №1: убедитесь, что дрожжи хороши

Прежде чем отправиться в приключения по приготовлению пиццы, лучше всего начать с дрожжей.Если он не становится таким пенистым и непрозрачным, это означает, что либо ваша вода была недостаточно теплой, чтобы активировать дрожжи, либо она была слишком горячей и убила дрожжи, либо ваши дрожжи больше не годятся. В любом случае лучше начать заново!

Вот как должно выглядеть ваше решение через 5 минут

Как хранить оставшиеся дрожжи?

Сверните дрожжевой пакет и поместите его в холодильник. Так продлится 4-6 месяцев. Или вы также можете использовать его до моего булочки с тыквой и корицей или моих ночных булочек с корицей.

Совет № 2: Используйте хлебную муку

Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять это, но лучшая мука для домашней пиццы — это хлебная мука! Особенно, если вам нравится легкая жевательная корочка!

Что такое хлебная мука?
  • Хлебная мука продается в крупных супермаркетах рядом с универсальной мукой.
  • В нем больше белка, что создает больше глютена, который поглощает больше воды, что создает более жевательную корочку!
  • Также отлично подходит для хлеба и печенья.Но не так хорошо для тортов или кексов. Лучше всего для них использовать универсальную муку.

Совет 3: выбирайте правильную точку роста

Еще один ключевой компонент теста для пиццы — заставить его правильно подняться! Два моих любимых места — на столешнице возле солнечного окна или в духовке в режиме «Хлебопрочность». Это новая функция, которая есть во многих новых духовках, поэтому проверьте, есть ли у вас тоже! Это в основном настройка на 100F, что является идеальной температурой для подъема теста.

Совет № 4: Выпекайте пиццу в чугунной сковороде

Я пробовал камни для пиццы, формы для пиццы, камень для пиццы на барбекю, и, на мой взгляд, нет ничего лучше классической чугунной сковороды. Для этого рецепта я использую размер 12 дюймов. Теста хватит на две пиццы такого размера, поэтому не забудьте разделить тесто пополам, прежде чем добавлять его в сковороду.

Эта сковорода также отлично подходит для приготовления моего яблочного чипса в чугунной сковороде!

Почему чугунная сковорода отлично подходит для пиццы

  • Отличный проводник тепла! Равномерное пропекание пиццы
  • Создает красивую пышную корочку
  • Доставляет круглую пиццу! Больше никаких сложных пицц в естественной форме, которые трудно подавать
  • Предварительно приправленный чугун имеет приятную антипригарную поверхность, что избавляет от необходимости использовать кукурузную муку (которая, я думаю, добавляет действительно странную текстуру дну вашей пиццы!).

Совет № 5: Предварительно запекайте на варочной поверхности

Еще одна причина, по которой я люблю печь пиццу на чугунной сковороде, — это возможность «предварительно запечь» ее на варочной панели! Три минуты — это все, что вам нужно, и это обеспечит красивую хрустящую корочку под слоем пиццы.

Совет № 6: Украсьте свежим базиликом

Для наилучшего сочетания вкусов используйте сушеный орегано перед запеканием и свежий базилик после запекания! В свежем базилике поверх горячей сырной пиццы есть что-то такое освежающее и восхитительное! Это действительно переводит это на совершенно другой уровень! И вы можете использовать дополнительный базилик для моей пасты из волос ангела с жареными помидорами и моцареллой!

Еще рецепты дрожжевого хлеба:

Если вам понравился этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и обзор ниже!

Легкий рецепт домашней пиццы

Доходность: 16 ломтиков

Время на подготовку: 30 минут

Время готовки: 12 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 42 минуты

Вкусный и легкий рецепт домашней пиццы, легкой и жевательной с хрустящей корочкой! Идеально подходит для домашнего повара!

Состав

  • 1 ¼ чашки (300 мл) теплой воды (110-115F / 43C-46C), отдельно
  • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) сухих активных дрожжей
  • 3 стакана (360 г) хлебной муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 банка объемом 15 унций (425 г) чистого томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) сушеного орегано
  • 2 стакана (200 г) тертого сыра моцарелла
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) свежего базилика

Инструкции

  1. Налейте ¼ стакана (60 мл) теплой воды в кувшин или небольшую миску. Добавьте сахар, а затем дрожжи. Взбейте и дайте настояться 5 минут.
  2. Раствор должен стать мутным и пенистым. Если ничего не происходит, это означает, что либо температура воды у вас не подходящая, либо дрожжи старые, и лучше начать заново со свежими дрожжами.
  3. В большой миске взбейте муку и соль. Затем добавьте пенистую дрожжевую смесь ПЛЮС оставшийся 1 стакан теплой воды. Перемешайте.
  4. Как только смесь отделится от стенок миски и превратится в шарик из теста, вы готовы к замешиванию!
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (продолжайте использовать хлебную муку) и месите его примерно 10-15 оборотов. Затем вымойте свою большую миску.
  6. Смажьте внутренности чаши оливковым маслом. Затем поместите тесто внутрь.Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое солнечное место на кухне (без сквозняков!) И дайте подняться не менее 1 часа.
  7. Для приготовления соуса нагрейте томатный соус в средней кастрюле, добавьте чеснок, соль и перец, томатную пасту и орегано и тушите 10-15 минут.
  8. Затем разогрейте духовку до 450F (225C).
  9. Слегка посыпьте муку и отложите в сторону.
  10. ВАЖНО: Тесто разрезать пополам! Для (2) 12-дюймовых пицц ИЛИ используйте одну и заморозьте другую, поместив ее в пакет с застежкой-молнией.Затем разморозьте в холодильнике на ночь и используйте на следующий день.
  11. Затем раскатайте тесто до грубого круга. Если тесто плохо раскатывается, просто дайте ему постоять минуту или две, а затем вернитесь к нему. Иногда тесту для пиццы нужен тайм-аут!
  12. Поместите тесто в сковороду, кончиками пальцев создайте углубление для корки по периметру, добавьте 1 половник соуса в центр и распределите его, оставив границу для корочки.
  13. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь на варочную панель на 3 минуты, чтобы застыть корочка и дать ей фору.Корочка тоже начнет вздуваться! Затем добавьте сыр и любую начинку, которую хотите, и затем поместите в духовку на 10-12 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится.
  14. Закончите рубленым свежим базиликом! Наслаждаться!

Банкноты

Почему чугунная сковорода отлично подходит для пиццы
  • Это отличный проводник тепла! Обеспечение равномерного выпекания пиццы
  • При этом образуется приятная пухлая корочка
  • Пицца получается круглой формы! Нет больше пиццы произвольной формы, которую сложно подавать органической формой
  • Предварительно приправленный чугун имеет приятную антипригарную поверхность, что избавляет от необходимости использовать кукурузную муку (что, я думаю, добавляет действительно странную текстуру нижней части вашего пицца!)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 ломтиков. Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 112 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Приправа для домашней пиццы — Home in the Finger Lakes

Традиционные итальянские травы в сочетании с луковыми хлопьями, чесночным порошком, тимьяном, розмарином и хлопьями красного перца в этой смеси специй, чтобы поднять вашу пиццу на новый уровень.

Я люблю готовить домашнюю пиццу, это недорогая альтернатива посещению нашей местной пиццерии. Но я не мог не чувствовать, что чего-то не хватает … Я использовал хороший соус и свежий сыр, но по какой-то причине моя пицца казалась несколько скучной и, возможно, даже немного скучной. Пока не нашла этот рецепт приправы для домашней пиццы.

Что такое приправа для пиццы?

Приправа для домашней пиццы — это просто смесь традиционных итальянских специй, которая замечательно дополняет пиццу.

Чем больше я использовал эту домашнюю смесь приправ, тем больше мне нравилась смесь вкусов. Сейчас я использую его вместо итальянской приправы во многих рецептах. , нет сравнения. Итальянская приправа плоская и отсутствует по сравнению с этой смесью. Я добавляю чайную ложку в смесь рикотты для фаршированных ракушек, она всегда включается в мои запеченные зити, посыпана домашними хлебными палочками и даже использую ее в хлебном тесте. Использование этой смеси безгранично.

Приправа для домашней пиццы очень хорошо хранится в герметичном контейнере, смело перемешивайте заранее, вы будете удивлены, как много вы тянетесь к ней во время приготовления и выпечки! Мне нравится использовать крышку шейкера на кувшине каменщика, чтобы я мог открыть крышку и быстро отмерить именно то, что мне нужно.

Как использовать приправу для домашней пиццы?

Я начал использовать домашнюю приправу для пиццы, чтобы посыпать домашнюю пиццу перед выпечкой, но быстро расширил свое использование. Теперь я добавляю его в свой домашний соус или даже добавляю немного в ингредиенты теста в моей хлебопечке, чтобы пропечь аромат прямо в тесте.

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 1/2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.Наиболее ароматные результаты достигаются с помощью ступки и пестика, а также с помощью мельницы для специй или кофе.
  2. Хранить в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *