Пирог курник рецепт: Курник – «Еда»

Содержание

Курник – «Еда»

Курник — старинный русский пирог, который раньше пекли на церковные праздники (например, Троицу) и свадьбы. Куполообразный, с начинкой из блинов, прослоенных фаршем из птицы, совсем не обязательно курицы. Да, курник — это не пирог из курицы, как очень хочется думать. Например, в Архангельской области курником называют пироги с рыбой. В Удмуртии к курице добавляют слой из лука и иногда картофеля, нередко внутри оказывается гречневая каша. Так что привязывать содержимое пирога к названию было бы неверно.

Тем более что происхождение слова «курник» тоже не так однозначно, как кажется. Вполне возможно, что оно отражает форму пирога с дырочкой вверху, через который выходит пар, как бы «курясь». А на юге России, где курники до сих пор считаются обычным домашним блюдом, а не исторической достопримечательностью, название связывают со словом «курень» — казачий дом. Если так, то курник превращается в просто домашний пирог.

Рецептов курника до наших дней дошло великое множество. Шеф ресторана Blush Андрей Колодяжный поделился с нами своим, семейным. Такой курник готовила ему в детстве бабушка.

Перед вами видео-мастер-класс, в котором Андрей Колодяжный подробно объясняет все нюансы. А также комментарий гастрономического журналиста Ивана Глушкова, хорошо разбирающегося в кухне Юга России.

Иван Глушков, гастрономический журналист:

«Во всем, что касается истории курника, нет стопроцентной уверенности. Есть только теории. По одной из них курник так называется, потому что он «курится», то есть из дырочки в тесте в центре пирога идет пар.

Известен он прежде всего как казачий пирог. Опять же, есть теория, что он известен с дохристианских времен, но никаких подтверждений этому нет. Хотя, скорее всего, какое-то ритуальное значение этот пирог имел. Хотя бы потому, что внутри него должны быть блины, а у них всегда был сакральный подтекст.

Точно известно, что вместе с казаками курник попал на Урал, в Сибирь и даже на Дальний Восток, то есть везде, куда они дошли. И там прежде всего его делали из курицы. Очень много есть версий курников сибирских, уральских, с разным тестом, с блинами внутри или нет, но, как правило, это довольно просто сделанные куриные пироги. Я даже знаю один рецепт сибирского курника, где между слоями пресного теста закладывается курица целиком, с костями. Она при запекании дает бульон, он пропитывает тесто.

Правил, как должен выглядеть курник, нет. Одни убеждали меня в том, что курник — это блины, прослоенные мясом, и все — как блинный пирог. Другие — что это все обязательно должно быть запаяно в тесто».

Курник с курицей, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Кефир 70 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Тертый сыр 100 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 350 г

Картофель 550 г

Сушеный тимьян ½ столовой ложки

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курник с курицей и блинами

Рецепт шикарного праздничного пирога - готовим курник! Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов: румяная, украшенная цветами корочка из теста и богатая начинка, прослоенная тонкими блинчиками. Курник однозначно стоит приготовить - гарантирую, не пожалеете!

Это старинная русская выпечка, которую готовили на свадьбу или Троицу. Большой, тяжелый, сытный, куполообразный несладкий пирог. Рецептов курника наверняка вы найдете немало, но я поделюсь проверенным - тем, который полюбился в нашей семье.

Признаться честно, рецепт курника довольно сложный и многоэтапный. Именно поэтому я составила и расписала его более чем подробно и детально. Кроме того, все шаги (а их ни много ни мало 47) будут традиционно с фото, поэтому проблем быть не должно.

Раз пирог у нас царский, то и продукты для его приготовления выбирайте только самого лучшего качества. Пшеничная мука - высшего сорта, сметана - пожирнее (я брала 20%), сливочное масло - жирностью 82%, молоко - 3,2%.

Куриные яйца в рецепте крупные (каждое около 60-65 граммов). Если у вас в холодильнике помельче, вместо моих двух берите три штуки. Рис для начинки мне нравится пропаренный (его нереально переварить, превратив в кашу-размазню). Также подойдет длиннозерный - к примеру, Басмати, Индика.

Курица: любая часть тушки кроме грудки (она суховатая). Я выбрала окорочка, так как мясо у них очень насыщенное, ароматное и нежное.

Грибы: универсальные и всесезонные шампиньоны. Вместо свежих берите замороженные или консервированные (не маринованные). Альтернативой станут вешенки - они даже поинтереснее. Идеально - без сомнений, лесные (предварительно отварить). Только уже который год не могу выбраться в лес, а покупные я не ем.

По ингредиентам прошлись, теперь пару слов о составе пирога. Во-первых, тесто для курника, которое послужит его своеобразной шапкой и основой. Конечно, можно использовать слоеное или песочное, но идеальное (на мой вкус) - рубленое на сметане. Оно довольно плотное, при этом послушное и не трескается при выпечке.

Тонкие блинчики, которые послужат разделителем сложной начинки курника, смело готовьте по своему любимому и проверенному временем рецепту. Я предлагаю свой - на молоке (самый простой и универсальный).

Начинка в курнике по этому рецепту будет трех видов: естественно, куриная, грибная и рисовая с яйцами. Чередуя и прокладывая блинчиками, мы получим целых 9 слоев в пироге. Лично для меня это действительно шикарная выпечка!

Пирог курник - 83 рецепта: Пирог

грибы свежие 200 г или сухие 50 г

куриное филе 400 г

зелень

мука 80 г

соль 1/3 ч. л.

яйцо 1 шт.

оливковое масло IDEAL 1 ст. л.

лук 0,5 шт.

масло сливочное 200 г

яйцо 1 шт. (для смазывания)

тесто для курника:

третий фарш:

рис

мука 320 г

перец

первый фарш:

тесто для блинчиков:

масло сливочное 10 г

масло оливковое IDEAL 1 ст. л.

соль

сахар 1 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

вода холодная 100 мл

второй фарш:

лук 1 шт.

молоко 300 мл

В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, слегка взбить венчиком.

Всыпать муку, замесить жидкое тесто, влить в тесто 1 ст. л. оливкового масла.

Испечь тонкие блинчики, не смазывая сковороды.

Для теста масло порубить с мукой с помощью ножа или лопатки.

В холодной воде растворить соль и сахар, влить в мучную смесь, замесить мягкое тесто, скатать в шар, завер...

теги: пицца блинчики куриное филе русская тесто

простые рецепты пирога для любого праздника

Курник стал любимым пирогом многих. Если придерживаться старинного русского рецепта, то вы испечете настоящий кулинарный шедевр. Можно сделать многослойный бабушкин пирог, который станет вашим любимым блюдом, но на это уйдет много времени. Чтобы упростить приготовление, рассмотрим простые рецепты курника с пошаговыми фото.

Чье это блюдо и почему пирог называется “Курник”?

Курник, что это такое? Раньше называли так русский пирог, в начинке которого была курица или индюшатина. Такая выпечка была популярна в кубанском и донском казачестве. Также не редкостью данный пирог был в России на свадебном столе.

История происхождения пирога интересна и многозначна. По традиции в старые времена курник пекли на праздники — на Новый год, бракосочетание, Троицу и др. Он был символом богатства. Его ломали над головами молодоженов на свадьбе, чтобы у тех водились деньги.

Есть несколько версий происхождения названия. Одна сводится к тому, что внутри была курятина. Но так как курником называют не только пироги с курицей, то другая версия заключается в том, что пар, выходящий из отверстий сверху, будто “курящийся”, поэтому и курник. 

Король пирогов может готовиться с разными ингредиентами — мясом, рыбой, овощами, крупами (с пшеном, рисом) и др. Если начинок много, то целесообразно отделять их блинчиками.

Варианты приготовления пирога курника

Пирог допускается делать на разном тесте и с какой-угодно начинкой. Можете выбрать что-то из предложенного ниже.

Как проверить пирог на готовность? Просто вооружитесь деревянной палочкой. Это может быть спичка (без серы) или зубочистка, проткните ею пирог и смотрите. Если тесто тянется, то оно не готово. Если нет, то приготовилось. В каком состоянии начинка, увы, понять сложно. Тут совет один — пеките рекомендованное по рецепту время и все будет хорошо.

Для ленивых есть рецепт заливного курника. Если хотите полноценное упругое тесто, но нет времени и желания с ним возиться, то купите готовое. Оно будет замороженным. Ваша задача просто положить его на стол и дождаться, пока растает лед.

Простой рецепт заливного курника от шеф-повара

Хотите быстро и просто? Тогда этот рецепт ваш вариант! Не нужно пачкать стол и руки, никакого вымешивания. Также исключены предварительные подготовительные работы с начинкой. Просто режем, смешиваем и печем.

Ингредиенты

В тесто:

  • 250 мл сметанного продукта;
  • 250 мл воды;
  • 2-3 яйца;
  • 200-250 г муки;
  • соль.

В начинку:

  • 200-250 г куриного мяса;
  • 80 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • пучок зелени;
  • перец молотый, соль, специи (по желанию).

Как лепить пирог? Обычно делается два пласта — верх и низ. Между ними укладывается начинка. После края нужно посщипывать, чтобы ничего не выпало и не вытекло.

Приготовление ленивого вкусного пирога из жидкого теста:

  1. В первую очередь приготовьте начинку. Промойте мясо. Если имеются кости, уберите их. Филе помельче порежьте.
  2. Грибы и лук ополосните, очистите. Порежьте.
  3. Картофель натрите.
  4. Зелень порубите.
  5. В емкости соедините сметанный продукт, воду и яйца. Взбейте.
  6. Подсыпайте постепенно просеянную муку. Вымешивайте до однородности. По консистенции сделайте массу, как для выпекания оладий.
  7. Приготовьте противень — обмажьте постным маслом.
  8. На него вылейте ½ теста.
  9. Сверху кладите послойно: курицу (посолите и поперчите), лук, грибы (подсолите), картофель (посолите), зелень.
  10. Сверху залейте остатками теста.
  11.  Форму поставьте в духовой шкаф, который уже разогрели до 180-190 градусов.
  12. Как испечь? Пеките 40-50 минут.

Курник также можно печь на кефире и маргарине. Этот вариант неплох для тех, у кого отсутствует сметана.

Рыбный курник

Тут используется консерва, но не криминал, если вы положите свежую рыбку. Для пирога лучше приобретите рыбное филе. Если такого нет, то купите рыбу, в которой мало костей, вы их с легкостью выберете. В противном случае кости попадут вам во время еды, а это испортит блюдо, и вы не почувствуете его “колдовские чары”.

Возьмите:

  • 200-250 мл сметаны;
  • 200 г спреда;
  • 1-2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 банки консервированной рыбы;
  • луковицу;
  • соль.

Сколько можно хранить тесто? Срок годности теста несколько дней, а иногда и месяцев, если заморозить его в морозильной камере.

Приготовление курника с рыбой и картошкой в мультиварке:

  1. Спред подморозьте. Возьмите терку и натрите его в муку. Потом руками перетрите. Введите яйца, посолите и положите сметаны. Перемешайте.
  2. Из теста сделайте несколько одинаковых кружочков. Будем готовить мини-курники.
  3. Положите их на доску, которую перенесите в холодильник.
  4. Картофель очистите, порежьте кубиками.
  5. Лук порубите.
  6. Овощи обжарьте на сковороде. Остудите.
  7. Консерву вскройте, смешайте с другими ингредиентами.
  8. Тесто достаньте, из кружков выкатайте лепешечки.
  9. В каждую вложите начинку, края приподнимите и сверху сщипните.
  10. Такие порционные курники положите в чашу мультиварки и включите режим “Выпечка”.

Так как пирожочков получилось много, придется проделать несколько заходов выпекания. Если хотите быстрее, вложите их на большой противень и пеките час при 180 градусах.

Курник с картошкой, мясом и капустой

При желании можно приготовить пирог с говядиной или со свининой. Такое мясо, конечно, желательно класть приготовленным или полуготовым. Можете отварить или обжарить его. Если хотите рискнуть печь с сырым, то для полной готовности такой выпечки может уйти 1.5 часа, а то и более.

Ингредиенты:

  • куриного фарша — 250-300 г;
  • картофеля — 250-300 г;
  • лука репчатого — 1-2 шт.;
  • капусты — 150 г;
  • маргарина или спреда — 150-200 г;
  • муки — 600-700 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 200 г;
  • масла постного — 30 мл;
  • соли, специй.

Приготовление курника с фаршем курицы и с капустой:

  1. Картошку очистите, порежьте кубиками. Всыпьте соли, помешайте.
  2. Лук порубите. Капусту нашинкуйте, протушите.
  3. Фарш посолите, приправьте специями. Яйца взбейте с солью, добавьте воды и перемешайте.
  4. Маргарин растопите, влейте в общую массу.
  5. Потом вводите просеянную муку. Сделайте замес.
  6. Сформируйте два пласта. Нижний должен быть побольше.
  7. Противень промаслите. Положите в него больший пласт.
  8. Сверху кладите послойно: картошку, фарш, лук, капусту. Полейте немного постным маслом.
  9. Закройте пирог. Можете сделать его в виде поросенка (особенно это актуально, если печь со свиным фаршем).
  10. Поставьте в духовку на час. Пеките при 190 градусах.

Курник с гусем

Можно сделать курник с уткой. Мясо этих птиц не особо отличается. Отталкивайтесь от того, что у вас есть.

При какой температуре лучше выпекать? Оптимальный температурный режим — 180 градусов. Если поставить 200, то время выпекания несколько уменьшится.

Тесто готовьте первым. Это связано с тем, что его еще нужно некоторое время продержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 150-200 г спреда;
  • 5 г соды;
  • 3 картофелины;
  • 200 г гусиного мяса;
  • 2 лука;
  • желток;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Насытьте ее кислородом, чтобы выпечка была пушистой. Всыпьте соль.
  2. В середину (в ямку), влейте кефир, топленый спред и всыпьте соду. Замесите тесто.
  3. Положите его, окутанное полиэтиленом, в холодильную камеру. Там ему нужно находиться 60 минут.
  4. Мясо отделите от кости, порежьте кубиками.
  5. Всыпьте соли, перца, помешайте. Очищенную картошку и лук тоже измельчите. Соедините, тоже посолите и поперчите.
  6. Из теста сделайте 2 блина. На масляный противень положите первый.
  7. На нем расположите начинку. Прикройте вторым. Позащипывайте все края.
  8. Сделайте сверху дырочки, чтобы выходил пар. Смажьте верх желтком.
  9.   Пеките при 200 градусах в течение часа.

Курник по-татарски

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 250-300 мл простокваши или кефира;
  • 5 г соды;
  • 70 г спреда;
  • 200 г мяса;
  • 50 г куриного жира;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 150 г бульона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В просеянную муку влейте простоквашу. Введите соли, соды и топленого спреда. Сделайте замес.
  2. Положите массу в кулек, а потом в холодильник на пару часов.
  3. Мясо промойте, порежьте. Лук порубите. Картошку тоже, в виде кубиков.
  4. Ингредиенты соедините. Перемешайте с добавлением в них куриного жира, специй и соли.
  5. Из теста сформируйте пласты, в количестве 2-ух штук (один толстый, другой тонкий).
  6. Толстый положите на низ, в промазанный маслом противень.
  7. Потом уложите начинку.
  8. Накройте тонким пластом.
  9. Сделайте две дырочки, их прикройте кусочками теста. Они нужны для вливания бульона во время выпекания.
  10. Поставьте в духовой шкаф на 1.5 часа. Температура должна быть 180-190 градусов.
  11. Каждые 30 минут доставайте пирог, при помощи ножа открывайте дыры и вливайте в них бульон.

При отсутствии духовки, можно попробовать приготовить курник на сковороде. В таком случае ингредиенты лучше предварительно приготовить (обжарить или отварить).

Вегетарианский курник

Ингредиенты:

  • полкилограмма бездрожжевого теста;
  • головка лука;
  • 3 помидора;
  • 5 картофелин;
  • 150 г капусты;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Как готовить курник с овощами:

  1. Тесто перед раскаткой положите в холодильник.
  2. Потом сделайте два пласта: один для основы, другой для закрытия пирога.
  3. Положите широкий на масляную форму.
  4. Капусту нашинкуйте. Положите на сковороду и протушите. На протяжении приготовления подлейте воды.
  5. С лука удалите шелуху, порежьте его полукольцами.
  6. Картошку очистите. Измельчите кубиками или соломкой. Всыпьте перца и соли. Добавьте лук.
  7. Помидоры вымойте, тоже порежьте кубиками. Допускаются небольшие дольки.
  8. Порубите зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп. При желании введите и шпинат.
  9. На тесто выложите все ингредиенты.
  10. Прикройте второй половиной, сцепите края.
  11. Пеките 40 минут при 190 градусах.

Калорийность такого пирога минимальна. Можно смело есть даже тем, кто на диете.

При желании можно добавить и другие овощи — морковь, кабачки и пр. Многим нравится, когда внутри есть грибочки.

Советы по приготовлению

Готовить курник в домашних условиях, как оказалось, совсем не сложно. Если вы решили сделать пирог своими руками, то возьмите во внимание такие рекомендации:

  • Домашний пирог получится румяный, если смазать верх яичным желтком, перед тем как ставить в духовку.
  • Как приготовить курник, если вышла из строя духовка? Запечь его можно в мультиварке. Иной вариант — на сковороде, на минимальном огне, под крышкой.
  • Как сделать быстро пирог? Для этого купите готовое тесто, так называемый полуфабрикат. Его нужно просто разморозить, “нагрузить” начинкой и запечь.
  • Сколько времени выпекать курник? Обычно эта процедура занимает не менее часа. Это связано с тем, что ингредиенты кладутся сырыми. Именно такого времени достаточно для их полного приготовления. Если вы берете свинину или говядину, то целесообразно печь подольше или предварительно мясо термически обработать.

Видео-рецепты

Пирог курник пошаговый рецепт с фото

Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.

Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным. Дело в том, что в интернете в основном разбросаны рецепты, в которых куриное мясо варится. Начинка получается сухая, не сочная, и из-за этого сразу после выпечки пироги кажутся несвежими. Их есть, конечно, можно, но совсем без удовольствия. После нескольких серий тестов мне кажется я смог добиться рецепта этого вкусного и сочного пирога с курицей и грибами. Пожалуй, начнём.

Обязательный ингредиент в современном курнике — это куриное мясо, остальное — на усмотрение хозяйки. Я выбрал в партнёры к курице яйца, лук и грибы шампиньоны.

Для начала нам необходимо замесить тесто для нашего курника. Я уже всё приготовил для этого.

Свежие дрожжи разводим в теплом, но не горячем молоке (температура молока должна быть примерно 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на полчаса.

Когда дрожжи свежие, то опара очень быстро начинает покрываться пузырьками, что свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.

Когда опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха). Перемешиваем, а затем добавляем ещё 200 грамм муки. И снова перемешиваем. Удобнее всего использовать насадку на миксер в виде крюков. Если такой нет, то можно руками.

Когда тесто станет плотнее, начинаем вымешивать его руками. На этот процесс следует выделить минут 10, не меньше.

В итоге должно получится мягкое и одновременно послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. По вкусу тесто получается нейтральным, оно и должно быть таким, чтобы подчеркивать, а не перебивать вкус начинки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на полчаса в тёплом месте. Это время используем для приготовления начинки.

Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах курника куриное мясо варят перед тем как добавлять его в начинку, что делает пирог достаточно сухим. Мы не будем идти по этому пути, а поступим по-другому. Мясо варить не будем, а будем его жарить. И всего 2 минуты.

Итак, для начала ставим 2 яйца вариться на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, курица доготовится уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем то же самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.

Нарезаем четвертькольцами лук и грибы.

Яйца, которые к этому моменту уже сварились, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавляем к нему грибы и прожариваем их вместе минуты 3-4, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду мясо и яйца, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Начинка готова, но есть одно «но». В таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки, нам необходим связующий компонент. В его роли выступит та же начинка, но в измельчённом виде. Так что половину начинки мы пропускаем через измельчитель, но главное не перестараться и не измельчить «в кашу». Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.

Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет основой, то есть низом, другая — верхом. Тесто весит примерно 440-450 грамм и я разделил так: 240 грамм на «низ», 200 грамм на «верх». Раскатываем тесто основы так, чтобы получился круг диаметром примерно 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим тесто основы. Или изначально можно было раскатывать прямо на бумаге. Раскладываем начинку на основу ровным слоем, оставляя от края 2 см.

Раскатываем оставшиеся тесто в круг диаметром 28-30 см и аккуратно переносим на основу с начинкой. Края курника по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верх в нескольких местах протыкаем вилкой для того, чтобы пирог не вздувался. Выпекаем курник в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.

Пирог курник готов! Вытаскиваем из духовки и смазываем верх небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы немного размягчить верхнюю корочку. Затем даём ему немного остыть. Через несколько минут пирог можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с куриным бисквитом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Пирог с курицей - легкий домашний рецепт пирога с курицей

Этот классический пирог с курицей начинен нежными кусочками курицы, моркови, сельдерея, картофеля и зеленью.Это уютная и комфортная еда, которая прекрасно подходит зимой!

Если вы ищете сытный рецепт на ужин холодными ночами, этот пирог с курицей просто фантастический.

Иногда люди думают, что пирог с курицей - это скучная еда в морозильной камере, но если все приготовить правильно, приготовить с нуля, то получается действительно вкусно и сытно.

Это рецепт, который готовят разными способами, иногда с печеньем или слоеным тестом, но я думаю, что лучше всего подойдет классическая слоеная корочка для пирога.

И конечно, корочка должна быть как снизу, так и сверху.

Мой брат звонил мне и разглагольствовал, когда он обедал вне дома и покупал пирог с курицей только с крышкой для пирога, говоря, что его любимой частью была восхитительная нижняя корочка, которая впитывает все восхитительные ароматы "куриное добро".

Он хорошо замечает, не так ли? Корочка внизу, возможно, даже важнее, чем наверху.

Мне всегда нравится делать корочку для пирога с нуля на сливочном масле, и я рекомендую вам сделать то же самое.Вот мой пошаговый пост с советами по приготовлению корочки для масляного пирога.

Нет никакого сравнения вкусов, когда дело доходит до домашнего и купленного в магазине, которые часто готовятся с использованием растительных масел или жира.

Я понял, что корка для пирога может быть довольно сложной задачей, но вы научитесь в ней лучше с практикой. Я поделюсь своим постом по этому поводу ниже.

Как приготовить пирог с курицей:

Смешайте в кастрюле нарезанные морковь, сельдерей, лук и картофель, а также розмарин, шалфей, тимьян, масло, соль и перец:

Готовьте примерно 20 минут на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими:

Добавьте на сковороду приготовленную куриную грудку, нарезанную кубиками, и замороженный горошек:

Я использую свою куриную грудку в горшочке для курицы.Это так просто, а курица всегда нежная.

Затем добавьте масло в сковороду и перемешайте, пока оно не растает.

Как только масло полностью растает, всыпьте муку:

Эта комбинация муки и масла сделает соус позже густым.

Перемешайте муку, пока она не станет влажной, и вы не увидите сухих пятен.

Затем удалите стебли травы со сковороды. Вы увидите, что к этому моменту они почти полностью отдалились:

Добавьте куриный бульон в форму:

Доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты до загустения.

Затем добавьте 1/4 стакана сливок, чтобы придать ощущение насыщенности:

Перемешайте, затем снимите сковороду с огня.

Теперь пора выложить начинку в корочку пирога!

Для этого рецепта вам понадобится одна партия двойной корочки для пирога или две одинарные. Мой рецепт корочки для пирога - это двойная партия, в которой в качестве жира используется все масло (без жира), но вы можете использовать любую готовую корочку для пирога, которая вам нравится.

Раскатайте корочку и вдавите ее в форму для выпечки:

Мне нравится, когда нижняя корочка пирога остывает и ждет меня в холодильнике, прежде чем я добавлю начинку.

Далее добавляем всю начинку в корку пирога. Его должно быть идеальное количество для заполнения 9-дюймовой тарелки для пирога:

Я использовал эту тарелку Emile Henry Pie Plate (партнерскую), которая имеет диаметр 9 дюймов и высоту 2,25 дюйма.

Положите сверху другую корочку пирога и по желанию обжарьте. Вы можете использовать зубцы вилки, но мне нравится зажимать ее большим и указательным пальцами правой руки, а также большим пальцем левой руки:

Затем смажьте верх яичной жидкостью. Это просто для внешнего вида, но оно того стоит.Пирог получается таким блестящим и золотистым.

И, наконец, прорежьте сверху несколько прорезей, чтобы пар выходил.

Выпекать около часа, пока корка не станет темно-золотистой и чешуйчатой.

Готово к подаче:

Лазанья, Куриный соус Буффало и Куриный суп с лапшой - некоторые из моих любимых рецептов приготовления больших партий. Наслаждайтесь!

Можно ли заморозить пирог с курицей? Да, есть причина, по которой это типичная замороженная еда, которую можно купить в магазине.Хорошо застывает не менее 2 месяцев.

Можно ли приготовить пирог с курицей? Да, и есть несколько вариантов для этого. Я рекомендую два: 1) приготовить и охладить начинку и корочки, собрать все это из холодных ингредиентов и положить весь невыпеченный пирог в морозильную камеру, а затем выпекать, когда будете готовы. Если вы выпекаете прямо из замороженного продукта, вам, вероятно, потребуется дополнительно 15-20 минут на выпекание. Другой вариант 2) - приготовить начинку и охладить ее, а также заранее приготовить и охладить корки для пирога.На следующий день просто соберите пирог в форму для пирога и выпекайте.

Пирог с курицей

Как приготовить пирог с ириской безе

Любите это? Пожалуйста, поделитесь!

Вам понравится ностальгическая восхитительность этого пирога с ириской безе , друзья. Легко приготовить старомодный десерт : просто вылейте домашнюю начинку из ириски в предварительно запеченную корочку, сверху посыпьте безе из коричневого сахара и подрумяните на горелке или в духовке.

Если вы думаете, что не любите ириски, будьте готовы изменить свое мнение. Здесь мы говорим о настоящем, традиционном вкусе ириски!

Нахожу все мои рецепты ириски в одном месте.

Этот пирог потрясающий !! Мне особенно нравится безе из коричневого сахара. Будьте готовы использовать несоленое сливочное масло в пудинге, как указано в рецепте, иначе оно будет слишком соленым. Я использую соленое масло, и мне пришлось добавить больше коричневого сахара, чтобы сбалансировать его. Еще лучше на следующий день!

Пиннер Ди

Пироги отчаяния

Это еще один пирог отчаяния - пирожки, которые любители пирогов мечтали в разгар зимы, когда не было фруктов для яблочного или ягодного пирога.

Эти удобные, простые в приготовлении пироги составлены из основных продуктов кладовой и других легкодоступных ингредиентов, таких как молоко и масло от коров и яйца от цыплят.

Вот еще несколько рецептов пирога отчаяния для вас, некоторые из которых могут быть вам знакомы, а некоторые из них могут быть для вас новыми. Самое интересное в них то, что у вас, вероятно, есть все (или почти все) ингредиенты, необходимые для приготовления этих парней прямо сейчас:

  • Shoo Fly Pie - это патока, на основе которой лежит замечательный песчаный штрейзель сверху.
  • Пирог с сорго, приправленный корицей и ингредиентом-сюрпризом, действительно восхитителен.
  • Indiana Sugar Cream Pie - это государственный пирог штата Индиана. Простой в приготовлении и чисто сливочно-ванильный вкус
  • Пирог с уксусом, вероятно, самый популярный рецепт на моем сайте. Пирог, приправленный яблочным уксусом, выглядит как лимонный пирог и совсем не похож на уксус.
  • Шоколадно-шахматный пирог - вкусная южная классика, и этот рецепт, возможно, мой любимый рецепт пирога на моем сайте

Пирог с ириской безе

Пирог с ириской безе - один из моих любимых пирогов отчаяния, главным образом потому, что ириски - один из моих любимых вкусов !

Если вы думаете, что не любите ириски, я утверждаю, что вы никогда не ели ириски по-настоящему.

Конфеты Butterscotch изначально были приготовлены из равных частей сахара и масла с 1/4 частью патоки, приготовленных вместе с достаточным количеством соли, чтобы вкус был восхитительным.

В зависимости от того, как долго вы готовите эту смесь, вы можете получить соус, жевательную конфету или леденцы. Пудинг из ириски (спойлер: пирог из ириски - это просто пудинг из ириски, налитый в предварительно испеченную оболочку пирога) упрощается за счет использования темно-коричневого сахара (в наши дни рафинированный белый сахар с добавлением патоки) и сливочного масла, сваренных вместе до образования пузырьков и, возможно, только для начала покурить немного.

Добавьте к этому немного молочных продуктов, яиц для насыщенности и сгущения, и крахмала для еще большей загущающей способности, и у вас есть легко приготовленный десерт, который можно подавать в мисках как пудинг или в корочке для пирога, ну и пирог.

Как приготовить пирог с ириской

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления пирога с пудингом. Бьюсь об заклад, у вас, вероятно, уже есть почти все. Пойдите, проверьте. Я буду ждать!

  • корочка для пирога (домашняя или покупная)
  • кукурузный крахмал
  • соль
  • молоко
  • яичные желтки
  • масло
  • коричневый сахар
  • жирные сливки
  • ваниль
  • яичные белки

Процедура

Как с большинством Пироги отчаяния, этот довольно легко приготовить.Вот разбивка:

  1. Выпеките корочку пирога и отложите.
  2. Сделайте пудинг. Эта часть включает в себя приготовление ириса, а затем добавление молочных продуктов, яиц и крахмала для загущения.
  3. Вылейте начинку в корку и оставьте на час или около того.
  4. Сделайте безе из коричневого сахара, которое, кстати, является швейцарским безе, взбивая белки и коричневый сахар в пароварке до сильного нагрева, а затем взбивая миксером, пока они не станут прохладными, легкими, воздушными и блестящими.
  5. Намажьте безе на пирог и обжарьте его на горелке или под жаровней в течение нескольких минут, внимательно наблюдая, чтобы оно не подгорело.
  6. Охладить до холода.

Кредит, в котором должен быть кредит

В качестве основы для моего пирога я использовал этот рецепт пудинга с ириской от The Kitchn, а затем просто вылил его в предварительно запеченную корочку, дайте ему немного застыть, намазав немного вкусного безе из коричневого сахара, подрумянить его под жаровней, а затем охладить.

А самое лучшее? У меня не было достаточно места в моей ракушке для пирога для всей начинки, поэтому мне пришлось взять себе маленькую миску пудинга из ириски! Ура!

Что случилось с безе из коричневого сахара?

Вам не обязательно готовить безе из коричневого сахара, но коричневый пирог он красиво украсит, плюс коричневый сахар в безе перекликается с коричневым сахаром в ириске.

И если вам интересно, можно ли использовать коричневый сахар или другие «неортодоксальные» ингредиенты в своем безе, ответ - да, можно.

Если ингредиенты не жирные и не разрушают безе, вы можете добавлять в безе всевозможные ингредиенты, чтобы сделать его немного интереснее, чем просто сладкий воздушный шар.

Подумайте об использовании сока цитрусовых, цедры цитрусовых, любого количества молотых специй, различных экстрактов и т. Д.

Но для этого пирога используйте только коричневый сахар. Если хотите, можете добавить немного ванильного экстракта.

Этот пирог режется как мечта. Этот кусок выглядит немного шатким, потому что он лежал в холодильнике около 2 часов, прежде чем я его нарезал.

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я также стараюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.

Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога, ребята!

Если у вас получится, поделитесь со мной фотографией в группе PCO в Facebook или в Instagram, отметив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe.

Спасибо и наслаждайтесь!

Щелкните здесь, чтобы найти другие рецепты старинных пирогов.

Пирог с ириской безе

Выход: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения / охлаждения: 5 часов

Общее время: 5 часов 30 минут

Один из моих любимых пирогов отчаяния, пирог с ириской ностальгией, по-домашнему уютный, успокаивающий и очень вкусный.Я очень надеюсь, что вам это понравится - и если вы думаете, что не любите ириски, будьте готовы передумать.

Ингредиенты

Для начинки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Кошерная соль 3/4 чайной ложки (я использовал Morton's)
  • 20 унций цельного молока (2 1/2 чашки)
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 унции несоленого сливочного масла (1/2 стика)
  • 6 унций темно-коричневого сахара, 3/4 стакана, плотно упакованные
  • 8 унций жирных сливок (1 стакан)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 9-дюймовая скорлупа , запеченный, НЕ для глубокого приготовления
Для безе из коричневого сахара
  • 3 больших яичных белка
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки (я использовал Morton's)
  • 6 унций коричневого сахара (темного или светлого), (3 / 4 чашки, плотно упакованы)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

Для начинки
  1. Взбейте кукурузный крахмал, соль, цельное молоко и яичные желтки до однородной массы.Отложить удобно на плиту.
  2. В толстой кастрюле растопите масло.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока весь сахар не станет влажным.
  4. Готовьте на среднем огне, пока смесь масла и сахара не закипит, часто помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой или термостойкой лопаткой.
  5. Как только смесь масла и сахара начнет дымиться, осторожно влейте жирные сливки. Он будет пузыриться и разбрызгиваться. Сахар превратится в твердую массу.Не волнуйся. Продолжайте варить и перемешивать, переключаясь на венчик, чтобы немного облегчить процесс, пока сахар не растает снова в сливках.
  6. Как только смесь снова станет однородной, влейте примерно половину ее в яичную смесь, все время взбивая. Затем вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю.
  7. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока смесь не закипит. Варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Не ослабляйте эту часть, иначе пудинг не застынет правильно. 2 полных минуты.Установите таймер.
  8. Процедите пудинг через мелкоячеистое сито в миску. Добавьте ваниль. Наполните подготовленную скорлупу для пирога, чтобы она была заполнена до гофрированного края. Поставьте на несколько минут, пока готовите безе.
Чтобы приготовить безе
  1. В металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, взбивайте белки, соль и коричневый сахар, пока весь сахар не растворится и смесь не станет очень горячей - около 165F.
  2. Снимите миску с огня и взбивайте на средней скорости ручным миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлее.
  3. Добавьте ваниль и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока кончики безе не станут немного загибаться на концах, когда вы держите венчик вертикально.
  4. Наложите готовое безе на начинку для пирога и аккуратно разложите его так, чтобы оно полностью покрыло начинку и полностью касалось корочки.
  5. Используя смещенный шпатель, прижмите его к безе, а затем поднимите прямо вверх, чтобы сделать взлеты и падения, если хотите.
  6. Поставьте под жаровню, внимательно наблюдая за ней, или воспользуйтесь горелкой, чтобы поджарить безе.Охладите на ночь перед подачей на стол. Поделиться. Или не надо. Наслаждайтесь!

Примечания

Если сегодня вы не чувствуете себя пирогом, просто разлейте начинку в маленькие (или не такие маленькие) миски и подавайте по отдельности, с небольшим количеством безе или просто со взбитыми сливками из слегка подслащенного коричневого сахара

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Курник, Русский пирог с курицей

Курник, разновидность русского пирога с курицей, похож на кулибиак, в котором рыба заменяется птицей - название блюда происходит от русского слова «курица».В оригинальной книге Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам» есть рецепт, содержащий кашу и яйца вкрутую, но моя отправная точка - из книги Дарры Гольдштейн «Вкус России». Хотя рецепт Гольдштейна содержит большинство ингредиентов, которые я использую, я внес несколько существенных изменений:

  • Посмотрим правде в глаза: курица, рис и грибы сами по себе могут быть самыми скучными ингредиентами на земле. Если хотите, чтобы блюдо выделялось, используйте лучшее. Возьмите лучшую курицу, которую сможете найти (моя пришла из Eataly), используйте хорошие лесные грибы (здесь лисички) и сделайте интересное ризотто (в моем сочетаются зеленый лук, фенхель и груша).
  • Точно так же мы не хотим готовить мягкую начинку. Этот курник действительно должен иметь вкус курицы. При приготовлении курицы в скороварке концентрируется аромат, и большая часть полученного куриного бульона используется в ризотто.
  • Мой пирог состоит всего из трех слоев, на дне рис и яйца, чтобы впитать любую жидкость, стекающую из куриной смеси. Это не только делает пирог более привлекательным, но и лучше подчеркивает вкус, что в некоторой степени важно, учитывая большое количество ингредиентов.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно разогреть или съесть при комнатной температуре.

Кондитерское тесто
Урожайность 1 пирог

10 унций сливочного масла, размягченного
10 унций сливочного сыра
2 яичных желтка
13 1/2 унции муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте масло и сливочный сыр до образования воздушной массы, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте и перемешайте на малых оборотах в несколько добавок.
  • Разделить на 2 шарика, разгладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


Куриная начинка

Урожайность 1 пирог

1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
соль
черный перец, молотый
6 унций очищенной моркови
6 унций очищенного лука, разрезанного на четыре части
4 веточки петрушки
1 зеленый стебель фенхеля
2 стебля зеленого лука
3 стакана воды
12 унций очищенных лисичек, разрезанных пополам или четвертинками (в зависимости от их размера)
1 унция оливкового масла
3 унции сметаны
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • Приправить курицу солью и перцем со всех сторон, затем поместить в скороварку с морковью, луком, петрушкой, стеблями фенхеля, стеблями лука и водой.Нагрейте скороварку до высокого давления, затем готовьте 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выньте курицу, снимите кожицу (можете оставить, если хотите), отделите все мясо от костей и нарежьте на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Нарежьте морковь и переложите в миску с курицей. Зарезервируйте куриный бульон для ризотто.
  • Обжарьте лисички в оливковом масле на сковороде на сильном огне, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Снимите с огня, смешайте с сметаной и переложите в миску.
  • Добавьте в миску измельченный перец и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ризотто
Урожайность 1 пирог

4 1/2 унции очищенного зеленого лука, очень тонко нарезанного
2 1/2 унции фенхеля, очень тонко нарезанного
4 1/2 унции очищенной и очищенной от сердцевины груши Bosc, жульена
2 унции масла
4 1/2 унции риса арборио
соль
черный перец молотый
куриный бульон 16 унций, острый
1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте на сливочном масле лук, фенхель и грушу до мягкости.Добавьте рис и приправьте солью и перцем. Добавьте примерно 1/3 куриного бульона, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания. Перемешайте смесь и повторите два раза с остальным бульоном.
  • Добавьте пыльцу фенхеля, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Сборка
Урожайность 1 пирог

тесто для выпечки
ризотто
3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
куриная начинка
1 яичный желток, смешанный с 30 мл воды

  • Раскатайте первый шар теста на 13-дюймовом диске и переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и толщиной 2 дюйма.Выложите один слой смеси для ризотто примерно на 1/3 высоты формы. Накрыть нарезанным яйцом и добавить куриную начинку во всю высоту, прижимая, чтобы смесь немного уплотнилась. Возможно, осталось немного ризотто и курицы; Не перелей.
  • Раскатайте второй шарик теста на диск диаметром 13 дюймов. Вырежьте 9-дюймовый диск в тесто, накройте им пирог и заправьте по бокам. Используйте обрезки, чтобы сделать сверху декоративные узоры, и выройте отверстие диаметром 1 дюйм в центре, чтобы позволить выходить пар.Смажьте все яичным раствором (яичный желток и вода).
  • Выпекайте в духовке при 400 F в течение 20 минут, затем уменьшите до 350 F и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рецепт домашнего морковного пирога - альтернатива тыквенному пирогу!

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства и сахарные заводы кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Продовольственные товары оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *