Творожный пирог с яблоками в духовке
Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки — что ещё нужно для идеального десерта!
Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.
Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки — всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).
Продукты для рецепта творожно-яблочный пирог в духовке | |
---|---|
Яблоки | 3 штуки (450-500 граммов) |
180-200 граммов | |
Яйца куриные | 2 штуки (С-1) |
Мука | 150 граммов |
Разрыхлитель муки | 1 чайная ложка |
Лимонный или апельсиновый сок | 2 столовых ложки |
Сахар | 100 граммов + 2 чайных ложки |
Сливочное масло | 70 граммов + 20 граммов |
Творожно-яблочный пирог в духовке
Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.
Яблоки чистим и нарезаем пластинками.
Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат.
20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.
Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.
В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.
Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.
В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.
В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.
Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.
Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.
Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. В финале можно подрумянить пирог верхним тэном. Готовый пирог достаём и даём ему остыть.
Этот пирог имеет только один недостаток — слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита!
К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!
Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт
Фото: UGCЕсли собрали в этом году большой урожай яблок и не знаете, куда девать фрукты, попробуйте приготовить ароматный пирог. Нет, это не поднадоевшая шарлотка, а вкуснейший десерт с творогом и яблоками. Приготовите его всего за полчаса! Расскажем, как сделать пирог с творогом, простой рецепт которого попросят друзья и знакомые.
Творожный пирог с яблоками: рецепт
Если считаете, что творог можно использовать только для начинки, вы ошибаетесь. Из теста на основе кисломолочного продукта получаются потрясающие кулинарные шедевры. Можно печь ватрушки, пироги или даже пиццу на творожном тесте. А сочетание творога с яблоками станет неповторимым для любителей легких десертов.
Для творожного пирога подготовьте такие ингредиенты:
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
- творог — 400 г;
- сметану — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 360 г;
- пшеничную муку — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки возьмите:
- яблоки — 500 г;
- сахарную пудру — 100 г;
- корицу — 1 ч. л.
Для быстрого пирога лучше покупать домашний творог. Если любите тяжелую выпечку, то берите жирный кисломолочный продукт. Нет возможности достать домашний творог? Тогда лучше покупайте зернистый продукт, а не брикеты.
Что касается яблок, можете брать любые сорта. Для выпечки лучше всего подходят фрукты с кисло-сладким вкусом.
При выборе яблок обязательно обратите внимание, чтобы они были крепкими и не битыми, иначе десерт получится сухим и невкусным. Очень сочные фрукты также не подойдут: из-за обилия жидкости пирог может не пропечься.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Поделимся лайхфаком для худеющих: если замените пшеничную муку овсяной или рисовой, а творог возьмете обезжиренный, получите отличный десерт, который не навредит фигуре.
Кстати, творожное тесто — отличная основа для пирога с любыми ягодами и фруктами. Поэтому яблоки вполне могут заменить груши, сливы, абрикосы и т. д.
Фото: Идеи рецептов: UGCХотите удивить гостей? Для изысканного вкуса добавьте в пирог с творогом 200 г грецких орехов.
Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Выпечка из творога — быстрый вариант для тех, кто не хочет часами стоять на кухне, тем более что десерт получается нежным и ароматным.
Приступаем к приготовлению простого пирога. Делайте его в три этапа.
Читайте также
Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт
Для приготовления теста выполните такие действия:
- Протрите творог через сито или взбейте в блендере. Это необходимо для того, чтобы кисломолочный продукт превратился в однородную массу без зернистых комочков.
- В миске разотрите сливочное масло и сметану. Если не хотите делать руками, можете также воспользоваться кухонными гаджетами.
- Смешайте творог со сметано-сливочной смесью и сахаром, еще раз взбейте в блендере.
- Отдельно взбейте яйца, а затем соедините их с уже подготовленной смесью.
- Хорошо просейте муку. Аккуратно добавьте ее к остальным ингредиентам.
- Замесите тесто. Оно будет не крутым, а слегка жидким.
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Делать ее легко:
- Очистите яблоки от кожуры и семечек.
- Нарежьте фрукты крупными кусками. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, натрите яблоки на крупной терке.
- Смешайте фрукты с корицей и сахарной пудрой.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Собираем пирог:
- Подготовьте форму: выстелите изнутри промасленным пергаментом. Или же смажьте жиром и присыпьте мукой.
- Вылейте в форму половину теста.
- Положите яблочную начинку и залейте второй половиной теста.
- Мокрой ложкой разровняйте поверхность.
- Поставьте пирог творожный в духовку.
Выпекайте десерт 30–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Фото: Повар.ру: UGCПоделимся еще одним рецептом: не добавляйте творог в тесто, а сделайте из него дополнительную прослойку. Так пирог получится еще более изысканным. В этом случае добавляйте в тесто больше муки — она заменит творог.
Начинку приготовьте так: смешайте творог с сахаром, куриным яйцом и ванилином (возьмите несколько крупинок). Взбейте блендером и выложите на яблочный слой.
Читайте также
Торт творожный с клубникой: рецепт
Вы узнали, как приготовить вкусный и сладкий пирог из творога с яблоками. Обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку.
Читайте также: Пирог в мультиварке: рецепт с творогом
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750307-pirog-s-tvorogom-i-ablokami-prostoj-recept/
Пирог с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото
Описание
К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?
На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Как приготовить:
1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.
2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.
3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.
4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.
Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!Приятного Вам чаепития!
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг — 7 СТРАВ
Спешу с вами поделиться рецептом, который стал для меня настоящей находкой. Приготовим яблочный пирог с творогом. Очень нежный, ароматный и вкусный. Готовить яблочно-творожный пирог довольно просто и нам даже миксер не понадобиться.
Яблочный пирог с творогом:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 80 мл. (тёплое)
- Растит. Масла — 70 мл
- Сливоч. Масло — 30 г (растоплен.)
- Разрыхлитель — 10 г
- Щепотка соли
- Яблоки — 1-2 шт.
Для начинки:
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст.л
- Кукуруз. Крахмал — 2 ст.л
- Яблоки — 2 шт.
Приготовьте вкусный пирог к чаю и порадуйте своих домашний. Да и гости не откажутся от кусочка этого воздушного и ароматного пирога с яблоками и творогом.
Приятного аппетита!
пирог, выпечка, рецепт, яблочный пирог, пирог с яблоками, пирог с творогом и яблоками, пирог с творогом, творожно яблочный пирог, творожный пирог, пирог к чаю, пирог без миксера, выпечка к чаю, выпечка с яблоками, выпечка с творогом, выпечка с творогом и яблоками, яблочная выпечка, творожная выпечка, выпечка к чаю быстро и вкусно, рецепт пирога, вкусный пирог, сладкая выпечка, выпечка и кулинария, быстрый пирог с яблоками, пирог с творогом рецепт, кулинарка, к чаю, вкусно,
Творожный пирог с яблоками — рецепт с фото
Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.
Рецепт пирога с творогом и яблоками
Для творожного теста:
- мягкий творог – 250 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- сахарный песок – 5 столовых ложек;
- (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 220 ккал.
Как приготовить творожный пирог:
1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.
2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.
3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.
4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.
5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.
6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.
Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.
7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.
9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.
10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.
11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.
12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.
Узнайте также как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.
Творог, яблоки и вкусное тесто: простой рецепт немецкого пирога
Немецкий пирог удивит вас невероятным вкусом и простым приготовлением. Вместо яблок можно использовать персики.
Продукты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 125 г муки
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яблока
Для творожной начинки:
- 250 г творога
- 100 г сметаны (или сливок 33-35 %)
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для посыпки (Штройзель):
- 60 г сахара
- 75 г сливочного масла (холодного)
- 100 г муки
- 50 г молотых орехов
Для выпечки подойдет сметана и творог любой жирности
Приготовление(ВИДЕО):
Посыпка:
- Муку смешать с сахаром и орехами. Перемешать.
- Добавить масло, перетереть до состояния крошки. Убрать в холодильник.
Начинка:
- Творог перетереть с помощью погружного блендера. Добавить обычный и ванильный сахар, сметану и яйцо. Перемешать до однородности. В конце соединить с крахмалом.
На этом этапе нужно включить духовку, разогреть до 170℃.
Тесто:
- Масло взбить блендером до пышности.
- Постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
- Затем ввести в массу яйца (по одному). Взбивать после каждого 1-2 минуты.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем. Соединить с кремовой массой, перемешать лопаткой.
Тесто переложить в форму, разровнять. Затем распределить ровным слоем творожную начинку.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на творог. А сверху посыпать ореховой крошкой.
Выпекать пирог примерно 1 час 10 минут.
Выпечка с творогом
Насыпной пирог с яблоками и творогом рецепт с фото
Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.
Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.
Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.
Технология приготовленияРецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.
Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».
Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом
для теста
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Крупа манная — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 150 г
- Соль — 0.5 щепоток
для начинки
- Яблоки — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом
Для начала очистим яблоки от кожуры.
Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.
В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».
Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.
Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.
В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.
Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.
Следующий слой – тертые яблоки.
Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.
И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.
Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.
Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.
Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!
Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог (1937)
Удивите себя и своих гостей Творожно-яблочным пирогом ! Этот рецепт пирога 1930-х годов сочетает в себе классический яблочный пирог и заварной крем — с творогом. Это обязательно вдохновит на разговор или просто позволит им догадаться, что это за секретный ингредиент.
У заварного крема je ne sais quoi dairy note благодаря творогу , , но все отзывы о загадочном пироге были единодушно положительными.
Творожно-яблочный пирог — 1937
Традиционный яблочный пирог и суперпродукт творога 1930-х годов в этом восхитительном пироге с заварным кремом, который обязательно вызовет разговор
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливок
- ¾ стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан творога
- 3 яблока (очищенные, очищенные и тонко нарезанные)
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 1 пирог с корочкой
Инструкции
Разогреть духовку до 425 ° F.Выложите блюдо для пирога коркой и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле взбейте вместе 1/2 стакана сахара, сливок и молока. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, до образования накипи (по бокам образуются крошечные пузырьки). Немедленно снимите с огня. Не допускайте закипания или пригорания.
В небольшой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте небольшое количество смеси горячих сливок и взбейте, чтобы яйца темперировались.
Вылейте яичную смесь в кастрюлю, постоянно взбивая.Вмешайте ваниль, соль и творог.
Перемешайте ломтики яблока с оставшимся сахаром и корицей. Выложить равномерно на тесто для пирога.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Осторожно достаньте и уменьшите духовку до 325 ° F.
Залейте яблоки заварной смесью и верните пирог в духовку. Выпекайте 40 минут или пока заварной крем не подрумянится.
Пирог можно подавать горячим или охлажденным.
ИСТОЧНИК
По рецепту из «Вкусных молочных блюд» (1937).
Творожно-яблочный пирог
Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!
Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но набрался смелости дать ей второй шанс!
Кодовое название пирога — «Беднодемьяновский» (я прекрасно понимаю, как мои читатели сейчас гуглит :))) Я дам вам подсказку: это город, который подарил мне много прекрасных воспоминаний, когда я был ребенком Так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга, а само понятие семьи живо.Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, спрашивая об этом рецепте, чем искать его в Интернете.
А теперь вернемся к пирогу — ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — это измельченное тесто, не грубое слоеное, а его разновидность: такое тесто не имеет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не намокнет, а просто пропитается сладкой творожной начинкой.С другой стороны, начинка — творожная запеканка, из моего детства. А хрустящая начинка из крошек делает этот пирог поистине волшебным!
Состав:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1⁄3 стакана (70 г) сахара,
Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит в зубах.
Наполнение:
- 2 яйца,
- ½ стакана (100 г) сахара (можно меньше, если яблоки сладкие),
- 300 г творога,
- 100 г сметаны,
- Яблоки 500 г (4 маленьких и 3 средних),
- 1 чайная ложка корицы,
- 1⁄4 ч. Л. Соли.
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
Процесс:
Духовка и форма для запекания:
- форму для запекания смазать маслом и положить сверху пергамент,
- разогрейте духовку до 170 ° C.
Наполнение:
- Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину,
- разрезать каждую из этих четвертин пополам и нарезать тонкими ломтиками,
- в большой миске взбить яйца, соль и сахар,
- добавить в яично-сахарную смесь творог, сметану и корицу, взбить до однородной массы,
- Яблоки смешать с творогом.
Тесто:
- Порубите муку, масло и сахар, но помните, что крошки должны оставаться холодными. Не делайте крошки вручную: если масло растает, оно пропитает муку, и корка вашего пирога будет шершавой.
«Сложить» пирог:
- положить половину крошки в форму для запекания,
- вдавите крошку в нижнюю и верхнюю части формы для запекания, это корочка пирога,
- начинка для пирога,
- Равномерно посыпать крошкой пирог.
Выпечка и сервировка:
- запекать 45 минут при 170 °, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
- Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.
Опубликовано , обновлено
Творожный яблочный пирог | Рецепт за 30 минут »Жареный пастернак
Этот творожный яблочный пирог фантастический. Я не собираюсь лгать. Это абсолютно фантастическая смесь воздушной, пушистой и гладкой текстуры. Он сочетается с насыщенным и аппетитным вкусом и ароматом. Вам нужно попробовать!
Сейчас мне сложно сказать, является ли этот десерт тортом или пирогом, потому что в Литве этот торт называют десертом со слоями глазури (например, Red Velvet). Если его нет, то это пирог.
В Америке пирогом называют десерт с масляной корочкой (тесто) и начинкой.
Так как я из Литвы, я назову это пирогом.
Давайте поработаем!
Почему для творожного яблочного пирога нужно довести все ингредиенты до комнатной температуры
Температурный дисбаланс приведет к потере объема и текстуры. Пирог станет тяжелее, круче, чем рассыпчатый, и простокваши .
При приготовлении такого пирога (на основе масла) и добавлении яиц в масло мы делаем эмульсию , что означает смесь жира и жидкости.
Как мы знаем, есть стабильные и нестабильные эмульсии, и они зависят от ингредиентов, которые вы смешиваете вместе. В данном случае это довольно устойчивая эмульсия, нужно только подумать о температуре, чтобы приготовить творожный яблочный пирог.
Как использовать масло, чтобы приготовить потрясающий творожно-яблочный пирог?
Ключ снова в температуре. Из-за слишком высокой температуры масла пирог становится негрубым, творожистым и крепким. Здесь есть что объяснить, поэтому нажмите здесь и прочтите весь раздел о масле.Это очень важно.
Я знаю … эта статья посвящена торту Red Velvet с нуля, но техника та же, и ее важно понимать.
Какая консистенция правильного теста?
Никогда не доверяйте количеству муки при приготовлении пирога или торта.
Да, я понимаю, что говорю не доверять своему рецепту … Но я стараюсь быть честным.
Во всех странах мука разная. Поэтому лучше знать, как тесто должно выглядеть визуально, чем просто добавлять 200 г муки.Вам может понадобиться больше или меньше.
Итак, для этого пирога, когда вы смешиваете муку, консистенция должна быть посередине между жидким и печеньем толщиной . Я имею в виду, что оно должно быть довольно густым, но вам понадобится около 5-7 столовых ложек муки, чтобы начать замешивать тесто.
По мере практики вы начнете замечать и чувствовать тесто. Звучит странно, но это действительно так.
Зубочистка
В конце выпекания вставить зубочистку в центр торта и сразу вынуть ее. Если он выходит чистым, пирог испечен. Если нет, подождите еще несколько минут.
Вы можете использовать тот же прием для этого пирога и других хлебобулочных изделий, например бананового хлеба (ПРОВЕРИТЬ МОЙ РЕЦЕПТ).
Рецепт приготовления творожного пирога
Этот творожный пирог мягкий, сырный, слегка сладкий и приятный на вкус! Его сочная творожная начинка запекается до золотисто-коричневого цвета на масляной корочке пирога. Мускатный орех сверху придает интересный теплый землистый вкус.Он хорошо сочетается с кофе или чаем и овощным салатом на гриле. Если вы хотите чего-то сливочного, а также чего-то нового, этот рецепт просто необходимо попробовать.
Советы по приготовлению творожного пирогаТворог — это высокобелковая, нежирная и низкокалорийная альтернатива сливочному сыру. В нем даже меньше калорий, чем в йогурте. Кроме того, этот рецепт творожного пирога не лишен вкуса. Забудьте о своих обычных чизкейках и заработайте на приготовлении сырного пирога с нашими советами экспертов ниже:
- Выбирайте 4% жирный творог , который имеет самый сливочный вкус!
- Во время работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру .Смешивать проще, и вы убедитесь, что в начинке нет комочков несмешанного творога.
- Для удобства можно использовать корка для пирога , купленный в магазине, или приготовить этот рецепт полностью с нуля, приготовив собственное домашнее тесто тесто для пирога .
- Добавьте к пирогу восхитительные смеси. Изюм, жареные грецкие орехи и орехи пекан имеют аромат, который хорошо сочетается с сыром.
- Для других восхитительных начинок вы можете перейти от простой сахарной пудры или сгущенного молока до клубники, черники, вишни и начинки для яблочного или вишневого пирога.
- Приготовьте этот сырный пирог в мини-тортах или формах для кексов для персональной подачи сырных пирогов , идеально подходит для обеда и больших встреч! Используйте лопатку для мороженого или кондитерский мешок, чтобы переложить начинку. Вам нужно будет выпекать их всего 10–12 минут.
Как приготовить творожный пирог
Этот нежирный и низкокалорийный творожный пирог имеет кремовую консистенцию с нужным уровнем сладости, теплый и землистый с мускатным орехом.Сделайте это лакомство без чувства вины менее чем за час.
Подготовка: 10 минут
Повар: 35 минут
Общий: 45 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 1 9-дюймовая * корочка для пирога, (рецепт см. в примечаниях к рецепту)
- 18 унция творог, комнатная температура
- 1 лимон, изюминка
- ½ чашка сахар (или больше по вкусу)
- 2 яичные желтки
- 1 чайная ложка ванильная эссенция
- мускатный орех
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем.
Выложите на форму для пирога плоскую корочку.
Смешайте в миске творог, цедру лимона, сахар, яичные желтки и ваниль. Хорошо перемешать.
Осторожно переложить сырную начинку в тесто для пирога.Затем посыпьте сверху мускатным орехом.
Выпекайте пирог от 30 до 35 минут или пока нож не выйдет влажным, но чистым.
После этого дайте ему остыть не менее 10 минут.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
* Ознакомьтесь с этим простым рецептом масляного пирога с корочкой, который идеально подходит для этого творожного пирога.
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеВ чем разница между чизкейком и сырным пирогом?
В чизкейках обычно есть корочка из крекеров, а сырные пироги кладут поверх хлопьевидных или масляных корок. Оба десерта бывают запеченными и без выпечки. Запеченные сырники готовятся из сливочного сыра, сметаны и яиц. В результате они имеют более насыщенный вкус и рассыпчатую текстуру. С другой стороны, запеченные сырные пироги, подобные этому рецепту, обычно легче, имеют текстуру заварного крема и более лимонный вкус.В версиях этих десертов без выпечки вместо яиц в качестве загустителя используется желатин, желе или жирные сливки для взбивания, поэтому они оба имеют более гладкую текстуру, чем запеченные.
Можно ли заморозить творожный пирог?
Да, вы определенно можете испечь два или три творожных пирога за одну партию, а остальные заморозить для употребления в будущем. Замороженные пироги хранятся два месяца. Просто накройте его полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер, чтобы внутрь не просачивалась влага.
Рецепт пирога с творогом и заварным кремом амишей
Это ответ предыдущему рецензенту, который спросил: «Зачем сливать творог?» Вы не столько сливаете молоко из творога, сколько просто излишек воды / сыворотки, смешанный с небольшим количеством молока.
Я уверен, что рецепт вкусный, но давай, зачем сливать творог, если ты собираешься снова добавить молоко в рецепт ?! Хотелось бы, чтобы кто-нибудь выяснил, сколько «жидкого» [молока] слито из творога, и разместил его здесь, чтобы тогда мы могли просто опустить столько молока, которое требуется сейчас, и не сливать творог .Всего мои 2 цента 🙂
Мне очень понравился этот пирог. На приготовление потребовалось немного больше времени, но я полагаю, что я использую колландер, а не ситечко, чтобы слить его. Просто убедитесь, что он выходит сухим, когда протыкаете его посередине.
Вкусно. Будьте терпеливы со взбиванием яиц … вы хотите, чтобы образовались жесткие пики.
Это вкусно — имеет прекрасный вкус и отличное содержание белка! Хорошо работает и с splenda!
Моей семье понравилось. Я не думаю, что, вероятно, сделаю это для гостей (если они этого не попросят), но это было действительно хорошо.У меня не было сгущенного молока, поэтому я исключил сахар в рецепте, а просто использовал сгущенное молоко с сахаром, и это оказалось великолепно !. Подали с мороженым.
Вы не поверите, что это творог! Это потрясающе хорошо. Определенно станет постоянным посетителем моей кухни.
Отличный рецепт. Я очень торопился, поэтому у меня есть ответ на вопрос, можно ли приготовить этот пирог без слива творога в течение часа? …….. ДА! У меня был контейнер с творогом на 24 унции, срок годности которого был близок, поэтому я использовал его все, без слива, 4 яйца отделил, уменьшил количество молока до 1 ц, использовал 3 тонны.кукурузный крахмал вместо муки, чтобы он не содержал глютена, и 1/2 свежего лимона вместо 1 тонны. Я предполагаю, что моя версия выходит очень похожа на оригинал, и обе они хороши. Быстрый, легкий, легкий десерт …….. Рекомендую попробовать.
хороший, не слишком сладкий на вкус
Мамин яблочный пирог с сырной корочкой Чеддер
МАШИНЫ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРОТКОЙ СЫРА ЧЕДДАР — сенсационная мечта!
Прежде чем я перейду к рассказу о ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МАМИНЫ С КОРОТКОЙ СЫРА ЧЕДДАР , позвольте мне сказать, это хранитель.Фактически, я сейчас оцениваю его как лучший пирог, который я когда-либо готовил, и, поскольку частые посетители Weekend at the Cottage знают, это о чем-то говорит.
Поскольку он такой вкусный и совершенно восхитительный, вам лучше PIN по этому рецепту. Мы предлагаем закрепить его на PIE BOARD , на странице BEST DESSERT и на вкладке FAVORITES ! Мы также были бы рады, если бы вы рассказали об этом всем. Когда рецепт настолько хорош, мы думаем, что об этом должен знать весь мир. Итак, привет мир!
Прежде чем перечислить несколько ключевых шагов, одно предложение: пожалуйста, посмотрите VIDEO , которое мы создали для этого рецепта, прежде чем его готовить.Возьмите любимый теплый напиток или бокал вина и следуйте инструкциям по приготовлению. Это отличная отправная точка, хотя бы для того, чтобы доказать, что этот потрясающий рецепт яблочного пирога намного проще, чем вы думаете!
Ладно, хватит. Давай приготовим ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МАМЫ С КОЖЕЙ СЫРА ЧЕДДАР:
ТОВАР
Мы уверены, что каждый действительно отличный пирог начинается с лучших ингредиентов. При приготовлении этого пирога есть три основных этапа, в ходе которых проверяются отборные ингредиенты.Подробнее о каждом чуть ниже.
Одно важное соображение относительно всех ингредиентов — постарайтесь найти и использовать органические. Даже лучше, если эти органические ингредиенты местного производства или выращены. Этот пирог и ваш животик будут вам за это благодарны!
КОРА
Моя мама получила признание за эту идею, она первая попыталась это сделать еще, когда я был ребенком. Хотя она не оставила для него рецепта, воспоминания о яблочном пироге, приготовленном из этого неожиданного, почти необычного CHEDDAR CHEESE PIE CRUST , не покидали меня все это время.Было приятно работать над концепцией и делать несколько пирогов, чтобы понять ее.
Для этого рецепта теста для пирога вам понадобится одна чашка тертого сыра чеддер, и хотя мы не указали, чем старше, тем лучше. Выдержанный чеддер придаст корочке более сырный вкус и получит бонусные баллы за то, как он сочетается с яблочной начинкой. Этот пирог посвящен освященному веками сочетанию яблок и сыра чеддер.
СОУСНЫЙ ТОСС
Разрабатывая концепцию этого рецепта, я продолжал возвращаться к шагам, которые обычно выполняю при приготовлении других фруктовых пирогов, таких как наши WILD BLUEBERRY , SOUR CHERRY и CLASSIC PEACH GINGER .В таких случаях вы кладете свежие фрукты в миску, сбрызгиваете сахаром, солью, лимонным соком и кукурузным крахмалом, заливаете скорлупу, намазываете маслом и запекаете. Очень просто.
При разработке этого рецепта мои мысли пошли в другом направлении. Я начал думать о том, чтобы приправить яблочную начинку корицей и коричневым сахаром и о том, как масло растает. Потом меня осенило: что, если я сначала приготовлю соус для яблок?
Разумеется, вскоре я тестировал масляно-коричневый сахарный соус, похожий на теплую, растопленную, приправленную пряностями карамель.На этот раз я действительно серьезно — просто подожди, пока не попробуешь! Идеально подмешать яблоки в этот соус.
ЯБЛОКИ
Что я еще не сказал об этом самом любимом фрукте? Хотя вы видели, как я хорошо использовал их в этом пикантном САЛАТЕ С ХРУСТШИМИ ЯБЛОКАМИ и в рецептах десертов, таких как ДРУЖБА ТОРТ и ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ОМА , яблоки здесь наиболее запоминаются для приготовления этого пирога.
Хотя «шпион ради пирога» пришло мне в голову, когда я начал думать о том, какое яблоко использовать, я вместо этого выбрал Cortland .Это типичное яблоко в стиле Макинтоша с приятной хрусткостью и терпкой сладостью. На мой взгляд, их главная особенность продажи «выбери меня для пирога» заключается в том, что они не так быстро подрумяниваются после очистки, как другие сорта.
Два совета по их приготовлению по рецепту: не торопитесь и нарежьте их равномерно и тонко, чтобы создать привлекательный вид, когда мы складываем их внутри скорлупы. Однородные ломтики также готовятся равномерно. Во-вторых, мы составили рецепт по весу, поэтому убедитесь, что у вас есть два фунта яблока после того, как они были очищены, покрыты сердцевиной и нарезаны тонкими ломтиками.
МОНТАЖНАЯ ЛИНИЯ
Собрать вместе различные компоненты этого пирога очень просто, и я посылаю вам все свои лучшие флюиды для пирога. Обычно вы осторожно обливаете яблоки соусом, а затем быстро раскатываете из теста нижнюю часть пирога. Все идет нормально!
Затем мы перекладываем яблоки в выложенную из теста форму для пирога. Важно: вместо того, чтобы выливать яблоки, переложите их ложкой и переместите так, чтобы они лежали плоско друг на друге.Подумайте о слоях яблока.
Заключительные шаги: покрыть пирог с начинкой верхней корочкой, смазать яйцом, прорезать в тесте прорези для вентиляции и выпекать! Все очень просто.
ОСТАНОВКА ОТДЫХА
После того, как пирог испечется, мы советуем подождать несколько часов, чтобы он отстоялся. Мы обнаружили, что пирог остается теплым, и не волнуйтесь, он остается достаточно горячим, чтобы ванильное мороженое очень медленно таяло, пока вы наслаждаетесь. Если у вас хватит смекалки, сделайте к нему наше ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ .Совершенно идеально!
СЮРПРИЗ
У нас случился чудесный сюрприз, который, как мы знаем, вам понравится. После того, как мы подали первые два кусочка пирога, мы заметили, что крошечный кусочек этого карамельного соуса просачивается на дно тарелки для пирога. Если у вас есть небольшая чайная ложка, соберите ее и полейте мороженым. Просто говорю… XO!
Большое спасибо за то, что вы продолжили путь к нирване с домашними пирогами. Мы все очень довольны результатами, но я не удивлен.Моя мама подавала каждый пирог, который она готовила для своей самой дорогой семьи и друзей, со своим секретным ингредиентом: любовью. Думаю, я сделал то же самое!
МАШИНЫ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРОТКОЙ СЫРА ЧЕДДЕР, лучший пирог, который я когда-либо делал… пока!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Мамин яблочный пирог с сырной корочкой Чеддер
Состав
- Для пирога:
- 2 фунта яблок Cortland, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (это 10-12 яблок)
- 2 диски тесто для пирога с сыром чеддер
- Для соуса:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ 9000 4 стакана кукурузного крахмала
- ¾ 9000 4 стакана темно-коричневого сахара, сыпучая упаковка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайных ложки корицы
- ¾ 9000 Яблочный сидр, 4 чашки
- Мытье яиц:
- 1 яйцо, комнатная температура
- 1 столовая ложка гомогенизированного молока
Проезд
- Достаньте тесто для пирога из холодильника за час до начала.
- Разогрейте духовку до 400 ° F, установив решетку в среднее положение.
- Приготовьте соус: Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавить коричневый сахар, помешивая, до полного растворения. Посыпьте, затем добавьте соль и корицу, а затем яблочный сидр. Перемешайте, пока соус не нагреется и не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Накройте поверхность пленкой, поместив ее прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки.Отложите в сторону.
- Подготовить яблоки: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарежьте тонкими и однородными ломтиками. Поместите в большую миску. Полить небольшим количеством соуса, затем аккуратно перемешать. Продолжайте добавлять соус и перемешивать небольшими порциями, пока все яблоки полностью не покроются. Отложите в сторону.
- Соберите пирог: Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и обе стороны первого диска теста. Раскатайте круг диаметром от 11 до 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, проталкивая тесто на дно.Срежьте лишнее тесто с края тарелки.
- Используя две ложки, переложите небольшое количество яблок в форму для пирога. Перемещайте яблоки, пока все они не станут плоскими, создавая слои. Повторяйте, пока все яблоки не окажутся в тарелке.
- Раскатайте второй диск теста и переложите его поверх пирога, накрыв яблоки. Обрежьте лишнее тесто по краю формы для выпечки. Осторожно прижмите два края вместе, затем придавите корочку красивым узором.
- Добавьте промывку для яиц: Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. Смажьте яйцо сверху и по краю пирога.
- Вырежьте отверстия: Острым ножом аккуратно прорежьте верхнюю часть пирога, чтобы образовались отверстия для выхода пара и создания привлекательного рисунка.
- Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, переложите в духовку и выпекайте 55-60 минут, вращая пирог до 30-минутной отметки. Выпекайте, пока верх не станет золотистым.
- Охладите пирог в течение 2–3 часов для застывания перед подачей на стол.Подавать с ванильным мороженым, добавив ложку соуса, оставшегося на дне формы, поверх мороженого, прежде чем подавать на стол.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
рецепт приготовления в домашних условиях
17 рецептов яблочного пирога на любой вкус
1 час 30 минут
230 ккал
5/5 (1)
Любая хозяйка может сразу назвать несколько отличных рецептов яблочных пирогов , вкусных и ароматных.Однако мне кажется, что наш семейный рецепт яблочного чизкейка выделяется среди стандартных. Его невероятно легко приготовить и не требуются дорогие ингредиенты. К тому же это блюдо можно приготовить максимально быстро, когда вдруг появятся гости, а угощать их просто нечем. Предлагаю совместно рассмотреть два варианта отличного рецепта яблочно-творожного пирога с пошаговыми фото — в мультиварке и духовке .
Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке
Кухонная утварь
- Форма или противень 22х32 см.
- Сито для просеивания муки.
- Емкость для замешивания теста глубокая.
- Тёрка крупная для измельчения масла.
- Булавка или специальная китайская палочка для удаления косточек с ягод.
- Острый нож для нарезки продуктов.
- Скалка для раскатки теста.
- Бумага для выпечки для выпечки.
- Плоское блюдо прямоугольной формы для сервировки продукта на стол.
Нам нужны ингредиенты
Для приготовления теста | |
Пшеничная мука | 300 г |
творог | 300 г |
замороженное масло | 230 г |
яйцо | 1 шт. |
сахарный песок | 70 г |
соль | 5 г |
ванильный экстракт | 5 г |
разрыхлитель | 11 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки среднего размера | 6 шт. |
вишня крупная | 12 шт. |
корица | 5-10 г |
сахарный песок | 20-30 г |
Дополнительные ингредиенты | |
сок лимона или лайма | 10 мл |
Пшеничная мука | 20-30 г |
масло растительное | 5-10 мл |
куриный желток | 1 шт. |
Для украшения торта | |
сахарная пудра | 20-30 г |
вишня | 9 шт. |
мята | 9 шт. |
Пошаговая инструкция
Приготовление теста
- Просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску.
- Затем туда всыпать соль и сахарный песок, все хорошо перемешать.
- Замороженное масло натереть на крупной терке, положить туда.
- Растираем руками масло и муку до получения однородной крошки.
- В получившуюся массу добавить творог и снова все растереть руками до однородной массы.
- Яйцо разбить в отдельную миску, вылить ванильный экстракт и немного взболтать.
- В творожной массе сделать небольшое углубление посередине и вылить в него яичную массу.
- Осторожно вымесите тесто руками до получения целого комка.Не стоит слишком усердствовать, это тесто не требует долгого замешивания.
- Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам. Если все же прилипнет, добавьте немного муки.
- Теперь делим тесто на две равные части. Формируем из каждого кусочка лепешку, которую заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Затем отправляем тесто в холодильник минимум на час.
Приготовление начинки
Собираем торт
Заключительный этап
Украшение торта
Видео-рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке
Для любителей воспринимать информацию визуально, предлагаю видео с пошаговой инструкцией по вышеуказанному рецепту.Конечно, для его приготовления придется немного повозиться, но нет ничего вкуснее пирога из нежнейшего творожного теста и удивительного сочетания ароматных фруктов в начинке.
Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
- Время приготовления: на замес теста 10-15 минут, на выпекание изделия 1 час.
- Порций: на 8-10 человек.
Кухонная утварь
- Две глубокие емкости для замеса теста и начинки.
- Венчик для смешивания ингредиентов.
- Плоское блюдо для сервировки пирога на стол.
Нам понадобится
Для приготовления теста | |
Пшеничная мука | 100 г |
творог | 360 г |
масло растительное | 20 г |
яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 100 г |
ванилин | 5 г |
разрыхлитель | 7-11 г |
Для заливки подготовки | |
сметана | 200 г |
яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 80 г |
ванилин | 5 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки | 2-3 шт. |
Для украшения торта | |
сахарная пудра | 20-30 г |
Пошаговая инструкция
Приготовление теста
Приготовление начинки
Собираем торт
Заключительный этап
Украшение торта
Видео-рецепт приготовления яблочного пирога быстрого приготовления в мультиварке
Это видео действительно понравится ленивым и начинающим хозяйкам, это видео подробно отвечает на вопрос, как правильно приготовить творожное тесто для пирога с яблоками и при этом не задерживаться надолго на кухне.Приятного просмотра!
- В процессе замешивания теста вам может потребоваться больше муки, чем указано в рецепте — ее количество зависит от жирности выбранного вами творога.
- Рекомендуется просеять муку перед тем, как использовать ее для приготовления теста.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Яблоки всегда были, есть и будут самой популярной начинкой для пирогов. Причем эти самые пирожки можно приготовить на основе любого теста.Вкусная, в меру сочная, ароматная выпечка из яблок может радовать вас и вашу семью круглый год, поэтому не стесняйтесь узнавать новые рецепты таких пирогов.
- Сделайте самый низкокалорийный, нежный и самый пушистый.
- — пахнет детским садом и школой. Эта знаменитая русская выпечка пользуется популярностью всегда. Тесто для него готовится дольше, но результат того стоит.
- Нет ничего проще, чем готовить. Этот продукт действительно вкусный. Главное в рецепте — серьезно отнестись к выбору муки и масла.
- Самый ароматный порадует тех, кто не хочет слишком долго заниматься готовкой. Несмотря на простоту рецепта, выпечка получается очень вкусной.
- — самая популярная выпечка в Северной Америке. Такое лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит яблоки и пироги.
На этом положительном моменте мы закончим наш разговор. Если у вас есть вопросы или предложения по улучшению рецепта, пишите их в комментариях и я обязательно с вами поговорю.Кроме того, если у кого-то возникнет желание похвастаться своим вкусным пирогом даже с другой начинкой — поделитесь, пожалуйста, со мной своими знаниями, я буду вам очень признателен. Приятного аппетита и новых кулинарных побед!
Выпечка с яблоками наполнит дом ароматом уюта и покоя, а добавка в виде творога сделает домашний пирог сытным, с нежной мякотью. Яблочный творожный пирог можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Количество творога, яблок и сахара можно регулировать по своему вкусу.Выпечка готовится быстро, за считанные минуты, не требует экзотики, сложных блендеров и всегда получается очень вкусной и нежной.
Вам понадобится:
- творог пастообразный — 100 грамм,
- сметана — 2 столовые ложки,
- сахар — 150 грамм,
- сахар ванильный — 1 штука,
- яйца — 2 штуки,
- яблок — 1-2 штуки,
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
- мука — 1 стакан,
- соль — щепотка
- масло растительное для смазки формы.
Как приготовить яблочно-творожный пирог на скорую руку
Измельчить сахар, творог и сметану до образования кашицы.
Выложите яйца в отдельную миску. Добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбейте смесь. Его легко взбить до образования пены обычной вилкой.
Добавить яичную смесь в творожную массу. Осторожно перемешайте.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Должна получиться густая сметана.
Вымойте и протрите яблоки. Разрежьте каждый плод на 4 части и удалите середину. Нарезать ломтиками по 1 см.
Смажьте форму маслом.
Разложите половину теста и разровняйте силиконовым шпателем.
Выложите нарезанные яблоки на тесто одним слоем.
Сверху выложить оставшееся тесто. Разглаживаем и отправляем в духовку при 190 градусах.
Выпекать 20–30 минут до подрумянивания. Готовность проверить спичкой в самом толстом месте (оно должно быть сухим).
Остудить торт в форме (немного осядет). Осторожно достаньте из формы и переложите в сервировочное блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой или корицей.
Яблочный пирог с творогом получился пористым, нежным, сбалансированным по сладости, с ярким яблочным ароматом, с творожным послевкусием. Сверху полейте шариком мороженого или ягодным сиропом по желанию. Подавайте к этой выпечке чай со свежим молоком или компот.
Пирог долго не черствеет и сохраняет вкусовые качества.
Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, на кефире. Какой бы вариант вы ни выбрали, творожное лакомство порадует безупречным, изумительным, нежным вкусом.
Этот рецепт очень прост. Обладает приятным послевкусием и нежным ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.
Состав:
- яйцо — 1 шт .;
- мука — 300 г;
- соль;
- сахар — 125 г;
- разрыхлитель — 1 ч.
- маргарин — 180 г.
- яблоко — 2 шт .;
- творог — 220 г;
- ванилин;
- сахар — 2 ст. ложки.
Подготовка:
- Возьмите таз. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавьте сахар. Поваренная соль.
- Холодный маргарин нарезать небольшими кусочками.
- Поместить на сухой корм.
- Снять скорлупу с яйца. Перелить в миску.
- Замесите массу.
- Разрезать на две части разного размера.
- Установить в духовке режим 180 гр.
- Снимите кожицу с яблок. Удалите семена. Натереть на крупной терке.
- Поместить в таз.
- Добавить творог с ванилью. Добавьте сахар. Смешивание.
- Раскатайте большую по размеру часть теста. Круг должен быть больше диаметра фигуры.
- Натереть форму маслом. Добавьте тесто. Края закрыть наполовину тестом.
- Перенести начинку.
- Раскатать оставшееся тесто. Теперь круг должен быть того же размера, что и диаметр фигуры.
- Поместите на начинку. Края защипните.
- Поставить в духовку.
- Достаньте через полчаса.
На кефире
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира тесто становится более пышным. Несмотря на скорость приготовления, вкус ни с чем не сравним.
Состав:
- масло сливочное — 10 г для смазки формы; Кефир
- — 250 мл;
- яблоко — 5 шт.;
- яйца — 2 шт .;
- сахар ванильный — 10 г;
- разрыхлитель — 1 ч.
- сахар -200 г;
- мука — 300 г;
- масло растительное — 100 мл;
- сода — пол чайной ложки.
- сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- творог — 220 гр .;
- яйцо — 1 шт .;
- сахар ванильный — 10 гр.
Подготовка:
- Возьмите таз. Влить кефир. Насыпьте пищевую соду.Отложите на пять минут. За это время кефир погасит соду.
- Вылейте яйцо в миску. Добавьте сахар. Бить.
- Влить в кефир. Помешивать.
- Влить растительное масло.
- Добавьте муку. Добавьте разрыхлитель.
- Удар.
- Включите духовку. Температура 180 гр.
- В миске смешать творог.
- Вбить яйцо.
- Добавьте ванильный сахар. Бить.
- Снимите кожицу с яблок.Вырежьте семена. Кусочек.
- Противень смазать сливочным маслом. Выложите половину теста. Распределить по всей поверхности.
- Сложите яблоки слоями.
- Разложите оставшееся тесто.
- Визуально разделите начинку на восемь частей. Выложите на тесто в шахматном порядке.
- Поставить в духовку.
- Через полчаса вы сможете насладиться изумительным вкусом творога.
Слоеное тесто
Еще один простой рецепт пирога.В сочетании с яблоками и творогом вы получите вкусное и полезное угощение в слоеном тесте.
Состав:
- тесто слоеное — 0,5 кг;
- сахар — 0,1 кг;
- творог — 0,5 кг;
- корица — 2 ч.
- яблок — 0,3 кг;
- ванилин — 1 ч.
- яйцо — 1 шт.
Подготовка:
- Берем тесто. Рулон. Вам понадобится прямоугольник, равный площади противня.
- Сделайте надрезы с обеих сторон. Каждый должен быть шириной около сантиметра. Оставьте место для начинки по центру.
- Надрезы сделаны так, чтобы торт выглядел как тесьма.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки.
- Поместите творог в миску. Влейте яйцо. Бить. Добавьте сахар. Смешивание.
- Посыпать ванилином и корицей. Помешивать.
- Очистить яблоки. Удалите семена. Кусочек.
- Положите начинку в центр теста, где нет разреза.Посыпать яблоками.
- Чтобы закрыть тесто, нужно переплести нарезанные полоски.
- Поставить в духовку. Режим 185 гр.
- Через полчаса лакомство готово.
Из дрожжевого теста
Если вы хотите скрасить праздничный стол или украсить повседневный вечер, приготовьте вкусный ароматный пирог с добавлением творога и яблок.
Состав:
- дрожжи — 10 г сухих;
- ванилин;
- соль — 0.5 ч. Л .;
- яйца — 2 шт .;
- сахар — 0,15 кг;
- мука — сколько уйдет теста;
- молоко — 0,2 л теплого;
- масло сливочное — 0,1 кг;
- творог — 0,25 кг.
- яблоки крупные — 4 шт .;
- сахар — 0,16 кг;
- масло сливочное — 0,1 кг.
- лимон — 1 шт .;
- сахарный песок — 0,2 кг.
Подготовка:
- Налейте молоко в миску.Добавьте сахар, две ст. ложки муки. Помешивать. Всыпать дрожжи. Смешивание.
- Снять в тепле. Через полчаса тесто подрастет.
- Растопить масло. Смешайте с яйцами. Смешивание.
- Добавить творог. Влить ванилин. Поваренная соль. Смешивание.
- Вылить тесто в смесь. Помешивать.
- Добавьте муку. Добавлять нужно порциями, чтобы не прибавить слишком много. Когда у вас получится масса, которая не будет прилипать, переложите в миску. Накрыть фольгой. Снять в тепле.
- Через два часа масса увеличится вдвое.
- Очистить яблоки. Удалите семена. Кусочек.
- Возьмите сковороду. Разогреть. Положите масло. Разогреть.
- Добавьте сахар. Смешивание.
- Положите яблоки. Потушить минут семь.
- Замесить тесто. Разрезать на две части.
- Раскатайте первую по размеру противня.
- Смажьте противень маслом. Выложите тесто.
- Распределить начинку по поверхности.
- Раскатываем вторую часть.
- Накройте начинку. Закройте края.
- Установить температуру 180 гр. в печи.
- Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
- Поставить в духовку.
- Возьмите кастрюлю. Добавьте сахар.
- Выдавить лимон. Перелить в кастрюлю.
- Кипяток. Варить минуту.
- Когда верх коржа начнет подрумяниваться, вылить получившуюся массу.
- Оставить в духовке до готовности.
Пирог «Королевский»
Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет собой удивительное вкусовое сочетание творожной начинки, песочной основы, воздушной прослойки из безе и свежих яблок.
Чтобы торт получился правильным, нужно использовать вкуснейший сухой творог, который после взбивания с желтками легко превращается в мусс
Состав:
- мука — 0,47 кг;
- ванилин;
- яблоко — 4 шт.;
- яйца — 6 шт .;
- разрыхлитель — 5 г;
- творог — 0,53 кг;
- масло сливочное — 0,31 кг;
- сахар — 0,54 кг.
Подготовка:
- Возьмите сито. Творог измельчить.
- Поместите желтки в одну миску, белки — в другую.
- Очистить яблоки. Удалите семена. Нарезать кружочками.
- Сливочное масло измельчить.
- Добавьте в масло сахар (200 г). Бить.
- Влить три желтка.Бить.
- Присыпать муку разрыхлителем. Месить руками. У вас должен получиться кусок теста. Свернуть. Спрячьте в холодильник.
- Добавьте оставшиеся желтки в творог. Бить.
- Всыпать сахар (140 г). Смешивание.
- Взбить белки с оставшимся сахаром. У вас должна получиться прочная упругая пена.
- Установить духовку на 180 гр.
- Раскатать тесто.
- Смажьте форму маслом. Выложите тесто.
- Укол вилкой.
- Вылить творог. Раздайте яблоки.
- Выложите безе.
- Поставить в духовку.
- Через полчаса вкуснейшее угощение готово.
Пирог «Сочный»
Любителям домашних, вкусных деликатесов понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивой нарезкой. А внутри вкусная сочная начинка.
Состав:
- мука — 0.375 кг;
- разрыхлитель — 1 ч.
- чернослив — 14 шт .;
- масло сливочное — 0,25 кг размягченное;
- яблоки среднего размера — 7 шт .;
- корица;
- сахар — 0,14 кг;
- творог — 0,2 кг.
Подготовка:
- Налейте масло в емкость.
- Залить сахаром. Бить.
- Добавить творог. Помешивать.
- Добавить в муку ванильный сахар и разрыхлитель. Влейте в творожную массу.Замесить.
- У вас получится приятное мягкое тесто. Спрячьте в холодильник.
- С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалите семена.
- Засыпьте чернослив в семенную лунку.
- Разрезать тесто на две части. Одного должно быть больше.
- Раскатайте меньшую часть. Размер должен быть равен размеру противня.
- Окуните силиконовую кисть в масло. Противень смазать маслом. Накрыть тестом.
- Положить яблоки, чернослив.Посыпать сахаром и корицей.
- Раскатайте оставшееся тесто. Размер должен быть больше противня.
- Накройте яблоки. Края защипните.
- Желток смешать с тремя ст. ложки молока. Бить. Намажьте торт.
- Духовку необходимо предварительно разогреть (180 г) перед началом приготовления.
- Выпекать час.
- Посыпать сахарной пудрой.
Цветаевский творожный пирог
Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.
Состав:
- творог — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.
- сахар — 2 ст. ложки;
- молоко — 3 ст. ложки;
- мука — 450 г;
- сливочное масло топленое — 50 г.
- яйцо -2 шт .;
- яблоко -4 шт .;
- мука — 2 ст. ложки;
- сахар — 0,5 стакана;
- ваниль — 1 ч. Сметана
- — стакан.
Подготовка:
- В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
- Смешайте творог и молоко в другой емкости.
- Влить масло. Бить. Добавьте муку. Замесить.
- Сверните мяч. Убрать на холод.
- Вылить яйца в емкость.
- Добавьте сахар. Бить. У вас получится беловатая масса.
- Влить сметану. Влить ваниль. Помешивать.
- Добавьте муку (2 столовые ложки). Бить.
- Яблоки очистить. Удалите семена. Резать. Для этого рецепта требуются дольки.
- Распределить тесто по поверхности формы.Края тоже должны быть закрыты.
- Положите половину яблок.
- Залить половину начинки.
- Положите оставшиеся яблоки.
- Залить начинкой.
- Духовка должна быть нагретой (180 гр.).
- Поместите форму. Варить 45 минут.
Насыпьте сахарный песок в чашку подходящего размера и добавьте необходимое количество масла. С помощью миксера сначала на небольшой скорости, а затем на максимальной взбить сахар и масло до однородной легкой массы в течение 3 минут.
Взбить яйца в миску с масляной смесью, влить миндальный экстракт и взбить миксером до однородной массы.
Просейте муку в отдельную чашку, всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавить мучную массу к масло-яичной смеси и хорошо взбить миксером до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Когда тесто для пирога будет готово, можно приступать к приготовлению начинок: яблочной и творожной.
Для приготовления творожной начинки насыпьте в чашку необходимое количество творога, добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал.Затем добавьте яйцо. С помощью миксера взбейте все ингредиенты в однородную пастообразную массу.
Если творог очень зернистый, то сначала протрите его через сито.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенных коробочек. Очищенные яблоки ножом нарезать небольшими кусочками, которые тушат на растопленном на сковороде сливочном масле 3-4 минуты до мягкости.
На заметку
Для этого торта идеально подходят кисло-сладкие яблоки.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить 2/3 теста для торта в форму для выпечки и разгладить кондитерской лопаткой.
Выложите яблочную начинку на тесто ровным слоем.
Положите творожную начинку на яблочную начинку и хорошо разровняйте.
Выложите оставшуюся часть теста для пирога на творожную начинку и разровняйте кондитерской лопаткой или ложкой.
Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35 минут, пока пирог не станет мягким и не подрумянится.
Проверить готовность выпечки можно сухой палочкой, воткнув ее в середину. Если тесто прилипает к палочке, значит, оно еще сырое, а если нет, значит, готово.
Дать творожно-яблочному продукту полностью остыть в форме, и только потом вынуть и при желании присыпать сахарной пудрой.
Разрежьте пирог на порционные части и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке из популярных и доступных продуктов.Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий слой нежной начинки, для чего с помощью блендера смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу. Для аромата десерта мы традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего загустения — крахмал. Белки взбить отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.
Берем известный рецепт идеи. Универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков оставляем без изменений, а сметанную начинку заменяем другой начинкой.Удачная вариация, которая обязательно понравится любителям других творожных десертов.
Состав:
Для теста:
- сметана 15-20% — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20% — 120 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- крахмал картофельный — 15 г;
- сахар ванильный — 1 ч.
- яблоки — 400 г (+1 ст. Ложка сахара).
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Приготовление сметанного теста. Достаем масло из холодильника и дожидаемся размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
- Добавить сметану, перемешать масляную массу.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.Замесите мягкий и эластичный шарик из теста.
- Без предварительного охлаждения сразу перекладываем мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно уложить лист пергаментной бумаги). Тонким слоем протягиваем тесто, по всей окружности формируем доску высотой около 4 см.
Начинка для торта с творогом и яблоками
- Творог соединить со сметаной. Измельчить погружным блендером до объединения продуктов в единую массу.Для рецепта лучше выбирать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
- Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем в творожно-сметанную смесь (белковая смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Далее в творожную смесь загружаем крахмал, ваниль и обычный сахар. Влить растопленное и остывшее масло.
- Продолжаем перемешивать компоненты начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и зерен творога.
- Вернемся к белкам. Взбейте смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и повороте чаши протеиновая пена должна оставаться неподвижной).
- Пышную белоснежную массу переносим в творожную смесь.
- Добавьте белки снизу вверх ложкой или силиконовым шпателем. Мы больше не используем блендер и миксер.
- После снятия кожуры и серединки с семенами нарезать яблоки тонкими ломтиками. Прогреть в микроволновке 5-8 минут (до легкого размягчения).Если вы используете мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
- Выкладываем дольки яблока в форму с тестом ровным слоем. Посыпать ложкой сахара.
- Сверху выложить творожную смесь, разровнять.
- Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
- Готовую выпечку остудить, достать из формы. Режем на порции и начинаем пить чай!
Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!
.