Пирожное картошка по госту рецепт с фото: Пирожное «Картошка» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожное картошка обсыпная по госту – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручнуб раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Бисквит основной:

25 % муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины. Кроме того, благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные поры и при резке не так сильно крошатся.

Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой.

Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.

Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5…3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до +20С. Муку соединяют с крахмалом и быстро, но не резко — со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы.

Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, торговых формах и на листах, так как оно при хранении оседает. Капсулы, формы и листы выстилают бумагой, но можно и смазать их маслом, лучше сливочным, или кондитерским жиром. Бисквитное тесто кладут в формы на 3/4 их высоты, так как при выпечке оно увеличивается в объеме и может вытечь.

На листах бисквитное тесто выпекают для рулетов и некоторых видов пирожных и тортов. Тесто наливают на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравнивают ножом.

Выпекают бисквитное тесто при температуре +200…210С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50…60 мин, в торговых формах — 35…40, на листах — 10…15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).

Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.

В процессе выпечки при высокой температуре образуется темная утолщенная корочка, а при низкой — бисквитный полуфабрикат имеет бледную корочку. Если время выпечки недостаточно, образуются уплотненные участки мякиша («закал»).

Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20…30 мин. Затем освобождают от капсул и форм, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывая бисквитный полуфабрикат на стол.

Если из бисквита в дальнейшем готовят изделия, которые промачивают сиропом, то бумагу не снимают и оставляют на 8…10 ч для укрепления структуры мякиша. Бумага предохраняет бисквит от излишнего высыхания. Выдерживать бисквит нужно при температуре около +20С. После этого бумагу снимают, бисквитный полуфабрикат зачищают и разрезают по горизонтали на два пласта. В таком виде бисквитный полуфабрикат используют для приготовления пирожных и тортов.

Бисквитный полуфабрикат может получиться плотным, небольшого объема, малопористым, если были недостаточно взбиты яйца или было добавлено много муки. Нельзя также долго замешивать тесто.

Крошка бисквитная:

Готовый бисквит основной протирают и просеивают через сито с размером ячеек 2…3 мм, слегка обжаривают.

Крем сливочный :

Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5…7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущеное молоко и взбивают еще 7…10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.

Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.

Дополнительная информация

Это Гост…. как делала я см. пошаговые…. Хочу рассказать ВАм что через неделю появится в продаже уникальная книга Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»….. В ней собраны лучшие Советские рецепты! Такие как:Киевский, Птичье молоко, Полет, Прага, Сказка и тд……все то что мы помним и наверняка хотели бы попробовать и сейчас!!!!! Непропустите!!!!

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Пирожное Картошка хорошо знакомо всем нам из детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь и мы радуем этим вкусным десертом наших малышей и близких. Рецептов этого пирожного существует огромное множество, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пирожного Картошка по ГОСТу СССР. Готовится такая «Картошка» на основе бисквита, благодаря чему получается очень нежной и вкусной. А еще такое пирожное получается светлым внутри, ведь именно в таком виде оно полностью соответствует своему названию и походит на настоящий картофель.

Чтобы приготовить пирожное Картошка по госту СССР потребуется (на 12-13 шт.):

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото:

Первым делом приготовим бисквит. Сделать это можно заранее, к примеру, идеально будет накануне вечером, чтобы за ночь бисквит слегка уплотнился и легче размалывался в крошку.

Итак, с самого начала подготовим сухую смесь. Отправляем в сито муку и крахмал, просеиваем их вместе. Кстати, крахмал в данном рецепте можно использовать как картофельный, так и кукурузный, поэтому смело берите тот, что есть под рукой. И еще, если вы вдруг привыкли готовить бисквит с добавлением разрыхлителя, то также добавьте его на этом этапе. Для этой порции теста будет вполне достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя без горки.

Кроме подготовки сухих ингредиентов, также не забываем подготовить форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы выстилаем бумагой или же смазываем её тонким слоем сливочного масла и слегка припыляем мукой.

Когда сухие ингредиенты и форма будет подготовлена, приступаем к приготовлению теста. В миску достаточно большого размера разбиваем куриные яйца.

Миксер включаем на максимальную скорость, и понемногу добавляя к яйцам сахарный песок, тщательно их взбиваем. После того, как весь сахар будет добавлен, взбиваем яйца в течение 8-10 минут. В зависимости от мощности миксера время может немного отличаться, поэтому ориентируемся на консистенцию массы. Яйца должны очень хорошо увеличиться в объеме (раз в 6-7 минимум) и превратиться в очень пышную и очень плотную пену. Чтобы проверить готовность массы, миксер выключаем и приподнимаем венчики, след от стекающего теста должен оставаться видимым на поверхности около 8 секунд.

В пышную яичную массу небольшими порциями вводим сухие ингредиенты.

Вмешиваем их очень аккуратно с помощью венчика или лопатки. Действуем нежно, но достаточно быстро, стараемся не делать много движений, чтобы наша масса не потеряла своего объема.

В самом конце по краю миски вливаем в тесто растительное масло (по желанию, чтобы тесто приобрело сливочный аромат, можете вместо него взять растопленное сливочное масло). И вновь, достаточно быстрыми движениями, вмешиваем масло в тесто.

Готовое бисквитное тесто выливаем в нашу форму.

Отправляем бисквит в уже разогретую до 180 С духовку и выпекаем его около 35-45 минут. Чтобы бисквит во время выпечки не опал, первые 20-25 минут дверцу духовки не открываем. Прежде чем доставать бисквит из духовки, обязательно проверяем его на готовность. Для этого или нажимаем пальцем на его верхушку – бисквит должен пружинить, или протыкаем центр зубочисткой/шпажкой – она должна выходить сухой и чистой.

Свежеиспеченный бисквит аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Если бисквит готовим заранее, то оборачиваем его плёнкой и оставляем на 8-12 часов на рабочем столе.

Приготовим крем для пирожного Картошка. Мягкое сливочное масло перекладываем в емкость для взбивания и слегка прорабатываем его миксером. Добавляем сахарную пудру.

И с помощью миксера взбиваем массу до получения пышного крема.

В самом конце порциями, постоянно при этом работая миксером, вливаем в крем сгущенное молоко.

Крем для пирожного Картошка готов! Откладываем его пока в сторону.

Для обсыпки пирожного смешиваем вместе какао-порошок и сахарную пудру. Пудру, кстати, лучше предварительно просеять, чтобы избавиться от мелких комочков. По желанию, количество пудры можно слегка увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса какао-порошка.

Вернёмся к бисквиту. Разламываем его на небольшие кусочки и выкладываем в комбайн с установленной насадкой «металлический нож».

Измельчаем бисквит для пирожного Картошка до состояния мелкой крошки.

Полученную крошку пересыпаем в большую миску. От крема отделяем 1 ст.л., он нам потребуется для украшения, а весь оставшийся добавляем к бисквитной крошке. Также на этом этапе можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка, но, так как пирожное Картошка готовится зачастую для деток, то добавлять алкоголь или нет, решать вам.

Ложкой или просто рукой тщательно размешиваем крошку с кремом. У нас должна получиться достаточно пластичная масса.

Формируем наши пирожные. Традиционно пирожное Картошка по ГОСТу СССР должно весить 80 г, поэтому, если есть кухонные весы, то делим наше тесто на порции весом 75-80 грамм, а, если весов нет, тогда просто делим тесто на порции подходящего размера.

Сформированные пирожные по одному обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Пирожное Картошка по ГОСТу практически готово. Нам осталось только немного принарядить нашу «Картошку».

Отложенный крем перекладываем в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой диаметром около 4 мм. На поверхности пирожных делаем несколько углублений, сделать их можно с помощью шпажки или инструментом для работы с мастикой. В каждое углубление выдавливаем по капле крема, имитируя этим отростки картофеля, как показано на фото.

Вот и всё! Пирожное Картошка по ГОСТу СССР готово!

Подаём пирожные к столу и радуем своих близких вкусным и праздничным десертом!

Пирожное картошка гост 1973 года

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР 1973 года – это классических бисквитных пирожных с масляным кремом, которые несколько отличаются от современной версии этого рецепта.

Для гостовского пирожного нужно испечь сухой бисквит и подсушить его при комнатной температуре, песочное печенье для приготовления этого десерта не подходит. Коньяк можно заменить кофейным ликером или виски.

На подготовку понадобится 24 часа.

Чтобы повторить этот пошаговый рецепт с фото вам понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6-8 порций.

Ингредиенты.

Для теста

:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 75 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • коньяк – 20 мл.

Для обсыпки:

  • какао – 25 г;
  • пудра сахарная – 15 г.

Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу СССР 1973 года

Делаем бисквит. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сахарный песок. Смешиваем ингредиенты венчиком, прогреваем на водяной бане, пока смесь не станет чуть тёплой.

Затем взбиваем яйца с сахаром до пышности 5-6 минут, добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму на промасленную бумагу, печем при 180 градусах 20-25 минут.

Остывший бисквит нарезаем полосками, подсушиваем при комнатной температуре сутки.

Ломаем бисквитный корж на мелкие кусочки, кладём в блендер.

Измельчаем бисквит, чтобы получилась мелкая крошка.

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в глубокую миску.

Добавляем сахарную пудру небольшими порциями, взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и коньяк. В результате получится гладкий масляный крем, чайную ложку крема оставляем для украшения пирожных.

Высыпаем бисквитную крошку в миску с масляным кремом.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась густая и однородная масса.

Формируем овальные «картофелины» руками.

Смешиваем сахарную пудру и порошок какао.

Обваливаем пирожные в какао.

Делаем небольшие углубления на картошках, в углубление кладём немного масляного крема, убираем пирожные в холодильник на несколько часов.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР 1973 года – это классических бисквитных пирожных с масляным кремом, которые несколько отличаются от современной версии этого рецепта.

Для гостовского пирожного нужно испечь сухой бисквит и подсушить его при комнатной температуре, песочное печенье для приготовления этого десерта не подходит. Коньяк можно заменить кофейным ликером или виски.

На подготовку понадобится 24 часа.

Чтобы повторить этот пошаговый рецепт с фото вам понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6-8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 75 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • коньяк – 20 мл.

Для обсыпки:

  • какао – 25 г;
  • пудра сахарная – 15 г.

Как приготовить пирожное картошка по ГОСТу СССР 1973 года

Делаем бисквит. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сахарный песок. Смешиваем ингредиенты венчиком, прогреваем на водяной бане, пока смесь не станет чуть тёплой.

Затем взбиваем яйца с сахаром до пышности 5-6 минут, добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму на промасленную бумагу, печем при 180 градусах 20-25 минут.

Остывший бисквит нарезаем полосками, подсушиваем при комнатной температуре сутки.

Ломаем бисквитный корж на мелкие кусочки, кладём в блендер.

Измельчаем бисквит, чтобы получилась мелкая крошка.

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в глубокую миску.

Добавляем сахарную пудру небольшими порциями, взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и коньяк. В результате получится гладкий масляный крем, чайную ложку крема оставляем для украшения пирожных.

Высыпаем бисквитную крошку в миску с масляным кремом.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась густая и однородная масса.

Формируем овальные «картофелины» руками.

Смешиваем сахарную пудру и порошок какао.

Обваливаем пирожные в какао.

Делаем небольшие углубления на картошках, в углубление кладём немного масляного крема, убираем пирожные в холодильник на несколько часов.

Ни один из прилавков кондитерских магазинов Советского Союза не обходился без потрясающе аппетитных пирожных «Картошка». Обсыпанное ароматным какао-порошком угощение из бисквитных крошек с нежным сливочным кремом действительно напоминало аккуратные клубни картофеля. Со временем классический рецепт попал в руки любящих экспериментировать кулинаров, благодаря чему в наше время можно найти десятки разных вариантов лакомства под одним и тем же названием. Мы же поговорим об оригинальной «Картошке» по ГОСТу СССР.

Пошаговый рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР

Вспоминая детство, я часто вижу перед глазами картину, когда в выходные дни мы выбирались на семейную прогулку, катались на качелях-лодочках, ели запашистый шашлык со свежим хлебом, слушали оркестр, а перед возвращением домой обязательно заходили в кондитерскую, чтобы купить что-то к вечернему чаепитию. Рядом с песочными корзиночками, наполненными воздушным кремом, всегда красовались шоколадные «картофелины» с кремовыми «глазками». Вкус этого пирожного я помню до сих пор, так как влюбилась в него раз и навсегда.

  • 3 яйца;
  • 90 г сахарного песка;
  • 75 г муки;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • 125 г сливочного масла;
  • 65 г сахарной пудры + 1 ч. л. для обсыпки;
  • 50 г сгущённого молока;
  • 1 ч. л. рома;
  • 1 ч. л. коньяка.
  • 1 ч. л. какао-порошка.
  1. Яйца и сахар взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. Муку и крахмал смешайте, просейте в большую миску.
  3. Постепенно, перемешивая тесто снизу вверх, введите в яичную пену мучную смесь.
  4. Переложите тесто на выстеленный пекарской бумагой противень, поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 12–15 минут.

Испеките бисквитный корж

Разломайте корж на куски и переложите в блендер

Превратите бисквит в крошку

Рекомендую использовать для приготовления именно сахарную пудру, так как кристаллы обычного сахара растворяются в масле значительно дольше, что увеличит временные затраты.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой

На этом этапе приготовления в крем можно добавить 1–2 капли ванильной эссенции.

Добавьте в крем сгущёнку

Смешайте крем с крошкой из бисквитного коржа

Сформируйте аккуратные заготовки овальной формы

Обваляйте будущие пирожные в смеси какао и сахарной пудры

Подавайте лакомство хорошо охлаждённым

Видео: пирожное «Картошка» по ГОСТу

Вариации с кремом

Чтобы внести разнообразие в классический рецепт любимого угощения, можно попробовать приготовить пирожное с другими вариантами крема, два из которых я вкратце опишу ниже.

Масляный крем-глясе

  1. Смешайте 1 яйцо с 150 г сахара и тщательно разотрите.
  2. Постепенно влейте в полученную смесь 200 мл горячего молока или сливок, поместите заготовку на водяную баню и, постоянно помешивая, варите до загустения.
  3. Снимите смесь с плиты и остудите. 150 г размягчённого сливочного масла жирностью не менее 82% взбейте до побеления и увеличения в объёме.
  4. Не переставая работать миксером, частями (по 1–2 ч. л.) введите в масло остывшую смесь из яиц, сахара и молока (сливок) и 1 ст. л. рома.
  5. Когда крем станет достаточно пышным, можете приступать к приготовлению пирожных.

Масляный крем с белым шоколадом

  1. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте яйцо и сахарную пудру.
  3. Нагрейте смесь на водяной бане, затем добавьте мягкое сливочное масло и разломанный на кусочки белый шоколад.
  4. Помешивая, доведите смесь до кипения и нагревайте на маленьком огне 4–5 минут.
  5. Остудите крем и используйте по назначению.

Пирожное «Картошка» — отличное угощение к чаю или кофе. Таким лакомством можно украсить праздничный стол или обычное чаепитие в кругу близких людей. Приятного вам аппетита!

Пирожное «Картошка» по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото) | Fresh.ru домашние рецепты

Это пирожное знают, пожалуй, все! Это нежное и вкусное лакомство знакомо всем с детства. Только сейчас очень сложно купить по-настоящему вкусную картошку. Давайте приготовим это пирожное дома, для приготовления мы не будем использовать печенье или сухари. Только свежеиспеченный белый бисквит. В тесто мы не будем добавлять какао, ведь картофель внутри белый. Для большего сходства готовое пирожное обваляем в смеси какао и сахарной пудры и даже сделаем небольшой росток из крема.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 2ч. (1 час на приготовление и 1 час на выпекание бисквита)

Ингредиенты (10 порций)

  • Какао — 30 г 
  • Крахмал — 30 г 
  • Масло растительное —  по вкусу (для смазывания формы)
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Молоко сгущённое — 100 г 
  • Мука — 150 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Яйца куриные — 6 шт. 

Приготовление

1) Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 грамм сахара.

2) Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

3) Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, когда масса уже станет воздушной.

4) Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем эту смесь в желтки, перемешиваем

5) Аккуратно, небольшими порциями вводим белки в желтки, перемешиваем лопаткой.

6) Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Мы использовали разъемную форму диаметром 26 см.

7) Готовый бисквит вынимаем из формы и даем полностью остыть, желательно оставить на ночь.

8) Бисквит ломаем на кусочки и перекладываем в чащу блендера.

9) Измельчаем.

10) В сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

11) Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

12) В готовый крем добавляем измельченный бисквит, тщательно перемешиваем лопаткой. Одну ложку крема оставляем для украшения.

13) Руками формируем пирожное. У нас получилось 13 штук.

14) В тарелке смешиваем 30 грамм сахарной пудры и какао порошок. Обваливаем в этой смеси каждую картошку.

15) В центре каждого пирожного сделаем небольшое углубление, в него выкладываем крем.

16) Приятного аппетита!

Смотрите также

Заварной крем в микроволновке

Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)

Как приготовить безе для десерта

Пирожное Картошка — рецепт из бисквита с фото

Пирожное Картошка из бисквита готовят на обрезках оставшихся после выпекания бисквитного торта, пряников, печенья, пирога либо сладкие картофелины изготавливают из крошки готовых шоколадных или классических коржей, купленных в магазине.

Для приготовления пирожного Картошка в домашних условиях можно сделать бисквит самостоятельно, но с использованием готовых бисквитных коржей пирожное готовится быстрее, картошины лепят руками из готовой крошки без выпекания в духовке, время затрачивается лишь на измельчение коржа.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из бисквита во многих кулинарных источниках считается классическом рецептом по ГОСТу; бисквит, чаще шоколадный, выпекается классическим способом в мультиварке либо в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Свежий бисквит не рекомендуется использовать для приготовления пирожного, пышное тесто бисквита сложно измельчить в мелкую крошку. Если Вы собираетесь делать пирожное из домашнего бисквита, то испечь пирог следует накануне приготовления сладких картошин.

Как готовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита включает простые ингредиенты – какао, масло, молоко, – которые смешиваются с бисквитной крошкой.

Вкусные пирожные Картошка получаются из сладкой выпечки, приготовленной в домашних условиях, но если домашние бисквиты необходимо печь заранее и подсушивать, то магазинные коржи и печенья сухие сами по себе, поэтому сразу готовы к дальнейшему приготовлению сладких десертов, конфет, самодельных пирожных.

Предлагаем классический рецепт пирожного Картошка из бисквита или шоколадного бисквитного печенья с молоком, без яиц и без сгущёнки; пирожное получается нежное, не сухое, очень вкусное, как в детстве, готовится на скорую руку перед самым приходом гостей.

Ингредиенты для пирожного Картошка из шоколадного бисквита

  • молоко – 1 стакан;
  • готовые коржи или печенье бисквитное шоколадное  – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • коньяк – 3 ч.л. (по желанию).

Рецепт пирожного Картошка классический

  1. Измельчаем сухой бисквит в блендере в крошку.
  2. Затем в подогретое молоко высыпаем сахарный песок, масло, какао.
  3. Далее, постоянно помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения. Снимаем с огня, остужаем.
  4. В миску высыпаем подготовленную крошку, ванилин.
  5. Затем заливаем её тёплым молочно-масляным кремом и коньяком.
  6. Далее руками тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  7. Руками формуем круглое или продолговатое пирожное Картошка.
  8. Обваливаем каждый слепленный шарик или картофелину в вафельной крошке, какао, тёртом шоколаде, дроблёных орехах.
  9. Укладываем все картошечки на плоское блюдо и помещаем в холодильник.

После застывания готовые домашние пирожные Картошка подаем к сладкому столу. Оформление сладких «картошек» может быть самым разнообразным, от простого к сложному. Кремом из кулинарного шприца или мешка на поверхность пирожных можно нанести различные узоры, фигурки.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

У меня в заветных папочках с отснятыми рецептами есть куча материала, который мне просто лень обрабатывать. Пирожное «Картошка» по ГОСТу — один из таких случаев: по сути все готовится очень просто, но писать об этом надо так долго и много, что пропадает всякое желание что-то показывать. Вот честно: чтобы приготовить классическую «картошку» в домашних условиях, понадобится совсем немного усилий. Простой бисквит, простой крем — все смешали, придали характерную форму, обсыпали какао, получили желаемое. Правда же, никаких сложностей? Ну, а по факту я отсняла пошагово приготовление бисквитного коржа (надо кому-то? ну, может, пригодится?), так же подробно сфотографировала взбивание крема, поэтапно сделала иллюстрации сборки. В итоге — масса материала, который надо отсортировать, «причесать», убрать лишнее, описать… Лентяйка я. Подталкивает вперед лишь одно — пирожное «Картошка» по ГОСТу все же настолько вкусна, что попробовать сделать ее нужно всем без исключения. Все-таки советские ГОСТы — это продуманные, отработанные, идеальные со многих сторон рецептуры, ничего не отнять и не добавить. Залог успеха, кстати, — это строгое повторение всех рекомендаций и пропорций. Уж до чего я — любительница все переделать по-своему, но тут очень сдерживаю себя и четко выполняю инструкции.

Чтобы усыпить свой аппетит, пожевала перед сном лист салатика, однако, аппетит без чая с пироженкой почему-то спать отказывается.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу — это очень, очень вкусно. Если вы еще не пробовали, стоит. Обязательно и непременно. Та «картошка» из старого печенья и остатков сухарей, которую можно купить в ближайшей кулинарии, — это и близко не то, что получите вы в результате нехитрых усилий. В СССР на производстве пирожное «Картошка» по ГОСТу готовилась из остатков и обрезков бисквитных коржей, которые шли на торты. Ясное дело, дома такой роскоши не наблюдается, поэтому придется испечь корж специально для пирожного. Но это не сложно.

Ингредиенты для теста:

3 яйца;

90 г сахара;

75 г муки;

15 г крахмала.

Ингредиенты для крема:

125г сливочного масла высокой жирности;

65 г сахарной пудры;

50 г сгущенки;

какао и сахарная пудра для обсыпки.

Ну, поехали? Отмеряем необходимое количество муки и крахмала, хорошо перемешиваем.

Отделяем желтки от белков.

Последние взбиваем в пену…

…постепенно добавляя сахар.

По одному вводим желтки, продолжая взбивать.

Убираем венчики, лопаткой вмешиваем в тесто муку. Деликатно, методом складывания.

Дальше можно выложить тесто в форму для тортов и выпекать классический круглый корж, но мне больше нравится делать тонкий слой — тогда он быстрее печется, быстрее остывает и быстрее «вызревает». Поэтому — выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

После полного остывания бисквит рекомендуют выдержать для созревания около суток при комнатной температуре. Я (вспоминаем — лентяйка) обычно просто ставлю его в духовку на обдув при температуре 50-60 градусов. Он высыхает, я получаю почти то, что требуется, и закрываю глаза на мелкое отступление от рецепта. Но вам рекомендую делать так, как надо!

Ломаем бисквит на кусочки, выкладываем в блендер. Измельчаем крупной крошкой.

Тем временем готовим крем. Размягченное сливочное масло высокой жирности (маленькой — не взобьется!) выкладываем в удобную миску, добавляем сахарную пудру (сахар — не растворится!).

Взбиваем.

Добавляем сгущенное молоко, снова взбиваем до пышного гладкого крема. Пару столовых ложек крема откладываем в корнетик.

Пересыпаем в крем бисквитную крошку.

Перемешиваем.

Формуем пирожные характерной «картофельной» формы — из указанного количества ингредиентов будет 10-12 штучек. Сразу выкладываем их в смесь какао и сахарной пудры (делаю на глаз, пропорция примерно 1:1).

Обваливаем со всех сторон, на поверхности делаем несколько углублений для «ростков» — я для этого беру палочки для суши.

Отращиваем «ростки» из крема.

Ну, и все. Час-другой выдерживаем в холодильнике, затем подаем. Приятного аппетита!

P. S. Кстати, если вам будут говорить, что пирожное «Картошка» по ГОСТу должно быть коричневой внутри, не верьте. Внутри оно как раз белое — как и настоящая картошка. А то, что делают в кондитерских сейчас, — это утилизация того, что не продали. Без рецепта. Просто все в одну кастрюлю.

Другие интересные статьи этой рубрики

Пирожное картошка:рецепт по ГОСТу СССР

Популярное пирожное из советских времен, которое готовили из остатков бисквита, находящихся на кондитерском производстве. Очень удобно, не так ли? Безотходное производство=) Несмотря на то, что это незамысловатое пирожное делалось практически из обрезков и отходов, в его приготовлении есть свои секреты, которые со временем утратились.

Первый: картошка внутри должна быть светлая, а не темная! Скорее всего со временем в крошку стали добавлять какао (или обрезки шоколадного бисквита). Настоящее пирожное картошка по ГОСТУ СССР — светлое внутри.

Второй секрет: у пирожного должна быть структура, рассыпчатая и нежная. В магазинных же экзеплярах, которые сейчас стоят на полках, внутри структуры нет — лишь вязкая скользкая масса, на которой даже следы от зубов остаются. Это связано с тем, что бисквитные обрезки пропускают через мясорубку.

Ничто не мешает нам приготовить по-настоящему вкусное пирожное, учитывая все хитрости рецепта. Спасибо Ирине Чадеевой и ее книге «Рецепты по ГОСТу» за подробные объяснения и идеи замечательных сладостей.

Ингредиенты для бисквитного теста (из него будем делать крошку):

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 90 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал (картофельный) — 15 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сгущенное молоко — 50  г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., 1 пакетик по 10 г
  • Коньяк —  1 ст. л.

Пирожное картошка по ГОСТу СССР (пошаговый рецепт с фото)

Сначала приготовим бисквитное тесто. В две разных емкости разделим яйца на белки и желтки. Чтобы белки хорошо взбились, нужно следить, чтобы ни капли желтка не попало в миску. А также проверить, чтобы на самой миске не было следов воды и жира.

Начнем взбивать с белков, сначала работаем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая. Добиваемся мягких пиков. Состояние, при котором белки отлично держат форму и даже не выливаются из миски при переворачивании — нам не требуется.

Когда в миске образовалась пена, начинаем добавлять сахарный песок (1/3 от нормы по рецепту). Делаем это частями, тонкой струей, непрерывно перемешивая миксером. Нам нужно не допустить, чтобы сахар опустился на дно.

Яичные желтки взбиваем до посветления и пышности с оставшимся сахаром.

Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы.

Все сухие ингредиенты (мука и крахмал) смешиваем в отдельной емкости с помощью венчика.

Пшеничную муку просеиваем в чашку через сито и вмешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Старайтесь не растерять воздух, который накопился в тесте. Для нас важно, чтобы бисквитная масса осталась воздушной и хорошо поднялась в духовке.

Однородное тесто  получается достаточно жидким (посмотрите консистенцию на фото). При поднятии лопаткой стекает широкой лентой.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем бисквитное тесто.

С помощью кондитерской лопатки разравниваем тесто по поверхности противня.

Отправляем тесто в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 С. Первые 10 минут дверцу шкафа не открываем! В этом случае бисквит хорошо поднимется и не осядет от перепадов воздуха.

Выпекаем корж при 180 С в течение 15 минут. Готовность бисквита определяем по румяной корочке, вкусному запаху из духовки и упругой поверхности. При надавливании на верхушку подушечками пальцев, можно почувствовать, что пальцы не прилипают к корочке бисквита, что корж «пружинит», возвращаясь после надавливания в исходную форму. Еще один тест на готовность — проткнуть корж деревянной палочкой — на ней не должно оставаться крошек мокрого теста.

Крем для пирожного картошка

Для этого замечательного лакомства готовим крем из масла со сгущенкой, но добавляем небольшое количество коньяка.

Размягченное масло (125 г) взбиваем на большой скорости миксера и добавляем сахарную пудру (65 г) через ситечко. Эта мера предотвратит образование комочков. Затем небольшими порциями вливаем сгущенное молоко (50 г).

Сахарный песок в креме полностью не растворится! По этой причине не рекомендуется делать замену сахарной пудры на сахар!

Добавляем 1 ст. л. коньяка в крем. Вы можете не добавлять коньяк, это на ваше усмотрение. Забегая вперед, скажу, что коньяк в пирожном практически не чувствуется.

В оригинальном рецепте по ГОСТу наряду с коньяком добавляется также десертная ложка рома.

Формируем пирожное картошка

Кусочки бисквита размалываем в блендере. У нас должна получиться мелкая крошка.

По рецепту Ирины Чадеевой, бисквит нужно остудить и настоять в течение суток. В этом случае крошка будет еще вкуснее.

Добавляем крем в бисквитную крошку, перемешиваем.

Если вы будете украшать готовые пирожные кремом, отложите сейчас несколько столовых ложек для украшения.

Теперь формируем из крошки картошку. Плотно сжимайте тесто, чтобы получились продолговатой формы пирожные.

Хотите сделать идеальные по размеру в соответствии с ГОСТом пирожные? Отщипывайте кусочки сладкой массы и кладите на весы: каждая картошка должна весить 80 грамм.

Смешиваем порошок какао и сахарную пудру. Можно дополнительно просеять через  сито, чтобы разбить комочки. Из этого количества ингредиентов получается 10 пирожных ( у меня одно не дожило до фотосессии).

Обваливаем картошку в пудре таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта «кожурой». Даем постоять пирожным несколько минут, затем снова обмакиваем в крошке. Сначала картошка покажется слишком светлой, но потом потемнеет.

Пирожное картошка по по ГОСТу готово. Можно наливать чай и наслаждаться его нежным вкусом!

Вот как выглядит пирожное в разрезе. Приятного аппетита!

Для тех, кто предпочитает видеорецепты, я выложила видеорецепт сладкой картошки на наш канал «Пирогеево»:

Если вы приготовите эти чудесные пирожные из детства, поделитесь, пожалуйста, фотографией (можно прикрепить к комментарию). Буду рада любым откликам к рецепту, вашим вопросам и отзывам!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт картофельных лепешек с козьим сыром

По материалам Тасии Малакасис | Стол Тася | NewSouth Books, 2012

Эй, член, те мягкие картофельные лепешки, которые мама делала из остатков картофельного пюре? Знаете, те, о которых она забыла и оставила в сковороде, пока они не сгорели или, как она сказала, «слегка почернели» с одной стороны? Ага.

Эти картофельные лепешки с козьим сыром совсем не похожи. Им даже не требуется картофельное пюре.(Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, когда у вас когда-нибудь были остатки картофельного пюре, за которые кто-то не требовал ни капли? , если вы никогда не кладете в омлет нагретое оставшееся пюре и не подавали его с беконом, вам действительно следует исправить это. Действительно.) Эти торты требуют свежеприготовленных окорочков, а не холодных остатков окороченного пюре. Просто бросьте их в сковороду, шипите и вздыхайте. Рене Шеттлер Росси

LC Персонализируйте свои картофельные пирожные Примечание

Хотя нам нравятся эти картофельные лепешки с тонким вкусом козьего сыра, есть почти бесконечное множество способов персонализировать свои картофельные лепешки. Используйте более крепкий сыр. Добавьте больше трав. Попробуйте разные травы. Добавьте немного измельченного перца чили. Если вам нравится хрустящая корочка, сделайте лепешки более плоскими. Сделайте пирожные более юными, если вы любите изысканные вещи. Вы уловили общую идею. Если после того, как вы начали готовить рецепт, у вас внезапно окажется нехватка времени или мотивации, у нас есть достоверные сведения, что эта картофельная смесь также набухает в виде пюре — просто прямо, пока она еще теплая, сразу после добавления всех ингредиентов.(Было бы упущением не упомянуть рекомендацию автора выложить пюре на тарелку со стейком или жареной свининой.) Что бы вы ни решили, пожалуйста, дайте нам знать, что вы выбрали, в комментарии ниже.

Картофельные лепешки с козьим сыром

Тася Малакасис

Подготовка 15 минут

Готовка 45 минут

Всего 1 час

  • Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы она едва покрыла побеги. Приправьте воду для готовки солью (у нее должен быть морской вкус) и доведите до кипения.Готовьте на средне-сильном огне, пока картофель не станет мягким, но не мягким, 10-15 минут или около того, в зависимости от размера окорочков. Слейте воду из картофеля, поместите его в большую миску и примерно разомните вилкой или картофелемялкой. Дать немного остыть.

  • Добавьте петрушку, зеленый лук, козий сыр, соль и перец к картофелю и перемешайте до однородного состояния, убедившись, что капли козьего сыра все еще видны. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не остынет, не менее 6 часов.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Руками сформируйте из смеси блок толщиной 1 дюйм на слегка присыпанной мукой столешнице и разрежьте его на прямоугольные лепешки длиной примерно 2,5 дюйма по их длинной стороне или, если хотите, используйте 2 1 / 2-дюймовое круглое печенье или форма для печенья, чтобы вырезать отдельные картофельные лепешки. У вас должно быть не менее 12 тортов (а, возможно, и больше). Выложите муку на тарелку и слегка посыпьте коржи мукой с обеих сторон.

  • Поставьте 2 большие жаростойкие сковороды с антипригарным покрытием (желательно чугунные) на средний или сильный огонь.Разложите масло между сковородками и нагрейте, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте картофельные лепешки в сотейники и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните картофельные лепешки и готовьте еще минуту или около того, а затем переложите сковороды в духовку, пока лепешки не прогреются, примерно 10 минут. Приблизительно 2 картофельных лепешки на человека. Оставшиеся картофельные лепешки — это просто денди на завтрак на следующее утро вместе с яйцами.

Порция: 1 порция Калории: 346 ккал (17%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 17 мг (6 %) Натрий: 152 мг (7%) Калий: 831 мг (24%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 593 МЕ (12%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 81 мг ( 8%) Железо: 3 мг (17%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 21 апреля 2014 г.

Рецепт © 2012 Тася Малакасис.Фото © 2012 Стефани Шамбан. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт картофельного торта | Allrecipes

проблема с некоторыми людьми, которые говорят, что это безвкусный, потому что это нужно приправить … затем следует оживить его ,,, когда вы читаете, что входит в рецепт, и звучит так, будто нужно добавить что-то еще, затем добавьте это.Я никогда не беру рецепт и не следую ему в точности, если только это не звучит так, будто ничто другое не улучшит его вкус. Если вам нравятся острые блюда, добавьте что-нибудь острое. Я использую этот веб-сайт для идей, и эта была отличной идеей.

ТАК я ел картофельные оладьи с детства. Фактически, я никогда не ел сырых тертых продуктов, пока не стал взрослым. Думаю, это произошло благодаря бережливости мамы. То, как они собраны вместе, на мой вкус, немного густо. Вы можете смешать сыр, если хотите, и получится толщиной с обычные блины.Мне нравится, что таким образом они получаются более хрустящими. Еще мне нравится добавлять в фарш немного лука.

Я многому научился для этого, но это отличный рецепт с некоторой помощью! Я использовал загруженный картофель быстрого приготовления после прочтения других отзывов. Я начал с нагрева на 2, потом устал ждать дольше 10 минут и провернул до 4 … пошел намного быстрее. Не переворачивайте пирожные раньше, иначе вы будете соскребать их вместе комковатыми кусками. (проверьте, приподняв кусок, чтобы увидеть, коричневые ли они) Я использовал квадратную плоскую сковороду, поэтому я повернул их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились.Просто имейте это в виду, когда будете делать этот рецепт !!!

Очень хорошо !! Я послушался совета и добавил дополнительно чесночный порошок и 2 маленькие зеленые луковицы. Я также просто добавил сыр в смесь вместо того, чтобы добавлять сыр сверху и второй слой картофельной смеси. Поскольку я приготовил их как часть завтрака и ел жареный бекон, я зажарил их в масле из бекона. Не очень полезно, но ОЧЕНЬ вкусно !! Пирожные получили достаточно аромата бекона. На следующий день мой муж все еще говорил о них! Спасибо!

Эти блины легкие и воздушные.Я точно выполнила рецепт. Единственное, что нужно помнить, — это картофельное пюре комнатной температуры. Готовятся очень быстро.

Если вы пропустите сыр, у вас будет рецепт моей бабушки, за исключением того, что она назвала их картофельными оладьями. Она жарила свои бекон в каплях с беконом, и это придавало им отличный аромат. Я делаю свой с сыром, но мне нравится смешивать его. Я также использую гранулированный чеснок (1/2 чайной ложки) и щепотку кайенского перца. Иногда я делаю их по чайной ложке, чтобы они делали маленькие пирожные и подавали их в качестве закуски.Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта. Избавьтесь от чеснока, добавьте 1/2 стакана кусочков бекона и 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока, подавайте с ложкой сметаны, и у вас есть запеченные картофельные лепешки. Или вы можете использовать другой сыр или зелень. Возможности ограничены только вашим воображением.

Я думал, что это будет отличный рецепт для оставшегося картофельного пюре, но мне он показался очень мягким. Было бы очень легко сделать его вкус лучше, если бы вы добавили то, что обычно кладете на печеный картофель.Зеленый лук или кусочки бекона и т. Д. Я сомневаюсь, что снова буду тратить свое картофельное пюре таким образом. Никто в моей семье не любит их!

Это было здорово! Так здорово, что я сфотографировал это!: P Это было очень легко приготовить из оставшегося картофельного пюре. В первый раз, когда я приготовил его, я приготовил свежее картофельное пюре, и лепешки было трудно формировать, потому что картофель был еще теплым. Так что я действительно рекомендую использовать остатки. В итоге я использовал только оставшийся картофель, сыр и масло, чтобы делать свои торты. И все равно имеет прекрасный вкус! Спасибо за рецепт.

Мне понравился этот рецепт, чтобы использовать остатки картофельного пюре с Дня Благодарения. Я немного изменил рецепт, добавив около 1 чайной ложки кайенского перца, 1/2 банки кукурузы, 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца и использовав измельченный сыр блю вместо чеддера. Подавать с мясным рулетом или колбасой и фасолью!

Традиционный моравский сахарный пирог с картофелем Айдахо®

Моравский сахарный пирог — это угощение, о котором вы, возможно, не слышали за пределами Северной Каролины и Пенсильвании, где поселились моравские жители.Мне посчастливилось вырасти в Шарлотте, Северная Каролина, всего в паре часов от очага активности Moravian Sugar Cake в Северной Каролине: Уинстон-Салема.

Традиционно подают как на Пасху, так и на Рождество, мы наслаждались ими только на Рождество, поэтому я так рад представить вам этот рецепт в преддверии праздников. Мягкое, мягкое картофельное сладкое тесто разложить по формам, дать ему подняться, а затем проткнуть дырочками. Не ямочки на щеках, как у фокаччи, а дыры насквозь. Они там, чтобы топпинг с коричневым маслом и сахаром с корицей мог добраться до дна торта и карамелизироваться.

Идеально теплый, а не горячий из духовки, или ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, чтобы узнать, как моравские жители разогревают свой моравский сахарный пирог для подачи на стол.

По этому рецепту готовятся 2 толстых моравских сахарных торта 9 x 13 дюймов или 2 тонких торта 13 x 18 дюймов. Или по одному каждого. Наслаждаться.

Состав:

Для теста:

  • 8 унций (1 упакованный стакан) картофельного пюре (картофельное пюре Idaho®, приготовленное в слабосоленой воде)
  • ½ стакана воды после варки картофеля
  • 1 стакан цельного молока, теплого, но не горячего
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (я использую Morton’s)
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 4 унции топленого масла
  • 2 больших яйца
  • 32 унции (2 фунта) универсальной муки (я использую Золотую медаль)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:

  • 2 палочки сливочного несоленого, топленого
  • 2 стакана светло-коричневого сахара, разделенных на кусочки
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Направление:

Для теста:

  1. Положите теплое картофельное пюре в чашу миксера.
  2. Добавьте картофельную воду, молоко, соль и сахар.
  3. Установите на миксер насадку-лопасть и перемешивайте на средней низкой скорости, пока картофельная смесь не станет однородной.
  4. Добавить топленое масло и яйца.
  5. Добавьте всю муку поверх картофельной смеси, а затем дрожжи.
  6. Месить на средней скорости около 15 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим, эластичным и не станет прозрачным со стенок чаши миксера. Тесто очень мягкое и прилипает к бокам и дну чаши миксера.После нескольких минут замешивания он должен прилипнуть только к дну.
  7. Из теста соскребите в чаше миксера шершавый шар, сбрызните небольшим количеством масла или спреем для сковороды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Для начинки:

Тщательно взбейте коричневый сахар и корицу. Разделите пополам.

Для отделки и запекания:

  1. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части.Если у вас есть весы, взвесьте всю массу и разделите ее на два, чтобы убедиться, что у вас есть ровные половинки.
  2. Выровняйте 2 сковороды 9 x 13 дюймов или 13 x 9 дюймов (или по одной) с пергаментом, чтобы две короткие стороны выходили за края противня.
  3. Разделить тесто на две равные части.
  4. Поместите каждый кусок теста в каждый противень, а затем руками выдавите тесто, чтобы оно полностью заполнило каждый противень. Ваше тесто будет примерно ½ дюйма толщиной для 9 x 13 дюймов и примерно ¼ дюйма для 13 x 18 дюймов.Может потребоваться некоторое время, чтобы разогнать тесто по всем углам, но я обещаю, что это может быть конус.
  5. Обрызгайте верхние части обоих тортов спреем для сковороды и накройте крышкой. Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Это может занять до 3-4 часов, в зависимости от температуры на вашей кухне.
  6. Как только тесто хорошо поднимется, выньте их и сделайте дырочки кончиками пальцев по всему тесту. Расстояние между отверстиями может составлять от дюйма до полутора дюймов.
  7. Посыпать каждый пирог половиной коричневого сахара и смеси корицы.Затем равномерно распределите топленое масло по лепешкам, по одной палочке на лепешку.
  8. Накрыть крышкой и дать подняться еще 30-45 минут до образования пухлости. Нагрейте духовку до 400F и установите решетки в верхней и нижней трети духовки.
  9. Выпекайте 12-15 минут для коржей 13 x 18 дюймов и 20-22 минут для тортов 9 x 13 дюймов. По завершении выпечки поверните противни и решетки.
  10. Когда лепешки готовы, проведите тонкой лопаткой по длинным сторонам формы, чтобы убедиться, что они не прилипли.Дайте остыть в сковороде в течение 15 минут, а затем воспользуйтесь пергаментом, чтобы вытащить пирожные из форм. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол, или полностью охладите и разогрейте, чтобы подавать. (См. Примечания)

Примечания:

Вы можете разделить этот рецепт пополам, если не хотите так много моравского сахарного торта. Если вы все же приготовите рецепт целиком, то настольный миксер на 5 литров справится со своей задачей, но миксер на 6 литров подойдет лучше.

Чтобы разогреть Моравский сахарный пирог, вы можете поставить его на несколько секунд в микроволновую печь или поместить в духовку, завернутую в фольгу.Но традиционный способ разогреть его — обжарить на сковороде с большим количеством масла.

Рецепт ирландского картофельного торта — Bob Evans Farms

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Кто знал, что сливочное картофельное пюре станет звездой этого восхитительного ирландского картофельного пирога.Рецепт фуд-блогера Вкусы Лиззи Т

Состав

  • 2 стакана оригинального картофельного пюре Bob Evans
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2/3 стакана соленого масла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка изюма
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана сахара-песка
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка измельченной гвоздики
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту
  2. Смажьте 10-дюймовую форму для торта жиром, затем присыпьте мукой.
  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.Отложено
  4. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью ручного миксера
  5. Вбивать яйца по одному, пока не получится однородная смесь
  6. Добавьте мучную смесь в сахарную смесь поочередно с молоком и картофельным пюре Боба Эванса.
  7. Перемешивайте, пока тесто для торта не станет однородным, соскребая стенки чаши по мере необходимости.
  8. Добавить грецкие орехи и изюм
  9. Вылить тесто для торта в подготовленную форму для панировки
  10. Выпекать 80-85 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
  11. Остудить торт на решетке в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку, чтобы полностью остыть
  12. Когда пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой
  13. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
360
Всего жиров 15 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 50 мг
Натрий 270 мг
Всего углеводов 54 г
Пищевые волокна 2 г
Белок 5 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Великолепный пикантный торт с картофелем, перцем и моцареллой

Я думаю о приготовлении пищи в цветах, и эти цвета всегда отражают смену времен года. Земляные тона для осени и зимы — это репа, свекла, морковь и пастернак, которые подходят для медленного приготовления, которое я люблю. Это идеальная пища для комфорта, которую мы так жаждем в холодные и темные зимние месяцы.

Лето все великолепно красное. Я облегчаю свою кулинарию, чтобы отразить лето в солнечных днях на пляже (надеюсь), и позволяю средиземноморским ароматам преобладать. Фруктовое оливковое масло заменяет сливочное масло в качестве основного продукта, дразня аромат лета.

Весна — это откровение. Все зеленое. Спаржа, горох, брокколи, шпинат, бобы. Это все свежее и решительно задорное, долгожданное сияние после долгих месяцев медленного приготовления.

Мои мысли обращаются к ягненку и Пасхе. Не то чтобы я вам сегодня дал рецепт баранины. В эти выходные их много. Но все мои рецепты на этой неделе можно подавать с ним.

Есть определенные периоды в году, когда все связано с семьей, Рождество — очевидное одно из них, но люди тоже любят Пасху. Пасхальное воскресенье для большинства из нас, ирландцев, означало конец Великого поста.Всегда был большой ужин. Я отпраздновал это, съев столько пасхальных яиц, сколько смог достать своими пухлыми ручонками. Конкуренция за яйца с моими братьями и сестрами была жесткой.

Мой отец обычно водил нас в отель Whitechurch House на Пасху в качестве угощения. Еда была надежно прекрасной, но, конечно, мы вряд ли могли съесть что-нибудь, вызывающее тошноту со всем этим шоколадом. Папа раздражался, это были не те времена, когда люди могли позволить себе тратить деньги, но он всегда прощал нас.

Рецепт картофельного торта станет украшением любого особого случая. Иногда я кладу в него салями, мортаделлу или копченый бекон. Предлагаю подать его с бараниной. Он одинаково хорош сам по себе, подается в теплом виде с прекрасным салатом.

Вам не обязательно готовить мусс из козьего сыра к капонате, но если вы это сделаете, это будет необычная закуска.Если вы не готовите мусс, просто используйте свой любимый мягкий козий сыр.

Морковь можно подавать как гарнир или добавить к ней немного сыра фета и жареные семечки, чтобы приготовить согревающее вегетарианское основное блюдо со сложным вкусом.

Картофель, пармезан и красный перец. Фотография: Гарри Вейр.
ТОРТ С КАРТОФЕЛЕМ, ПАРМЕЗАНОМ И КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ

На четыре порции

Ингредиенты
2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 1 см
3 столовые ложки оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 веточка розмарина, мелко нарезанная
1 чайная ложка копченой паприки
850 г картофеля, очищенного, вареного и осушенного
сливочное масло
150 мл молока
Соль и перец
Щепотка мускатного ореха
150 г тертого пармезана
4 яйца
1 шарик моцареллы, нарезанный ломтиками

Для основы и верха:
40 г сливочного масла
4 ст.л. белых панировочных сухарей

Метод

1 Разогрейте духовку до 200 градусов или до отметки 6.

2 Осторожно приготовьте красный перец с оливковым маслом, чесноком, розмарином и копченой паприкой. Позвольте им стать мягкими и вязкими. Это займет около 15 минут на слабом огне. Приправьте и отложите.

3 Пока он еще теплый, разомните картофель с маслом и молоком, солью, перцем и мускатным орехом.Дать немного остыть. Взбить яйца и добавить к картофелю вместе с пармезаном.

4 Смажьте маслом формную форму для выпечки диаметром 20 см и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму более половины картофельной смеси.

5 Выложите сверху красный перец, затем моцареллу, затем выложите оставшийся картофель поверх перца.

6 Размажьте картофель обратной стороной ложки.

7 Посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и посыпать маслом.

8 Выпекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте настояться 10 минут, прежде чем снимать крышку.

ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ, КАРДАМОН И РОЗМАРИННОЕ МАСЛО

Ингредиенты
1 кг смешанной моркови, почистить и нарезать 3 см кусочками (или оставить целиком, если мало; а если вы не можете найти историческую морковь, просто используйте органическую морковь)
50 мл оливок oil
Очищенный и натертый на терке имбирь размером с большой палец.
100 мл воды
Соль и перец

Для кардамо m масляный соус:
Сок 1 апельсина
10 измельченных стручков кардамона
1 веточка розмарина
200 г холодного масла, нарезанного кубиками
Соль и перец
Несколько веточек мяты

Метод

1 Разогрейте духовку до 185 градусов.

2 Чтобы обжарить морковь, смешайте все вместе в противне для запекания, добавьте воды, затем запекайте около 20 минут, пока она не станет карамелизированной и полностью приготовленной.

3 Для масляного соуса с кардамоном: медленно наполовину уменьшите количество апельсинового сока, осторожно варив вместе с кардамоном и розмарином.

4 Взбить сливочное масло на слабом огне.Пропустить через сито и отставить.

5 Для подачи разогрейте морковь и разложите по тарелкам. Полить морковь сливочным соусом, сверху порвать листья мяты.

Мусс из козьего сыра с салатом из хлеба капоната. Фотография: Гарри Вейр.
МУСС ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С САЛАТОМ ИЗ ХЛЕБА КАПОНАТА

Для мусса из козьего сыра:
1 пакетик по 12 г порошкового желатина
200 г мягкого козьего сыра
275 г крем-фреш
125000 сливок
1 ст.л.

Для салата из хлеба капоната:
2 ломтика белого хлеба, нарезанные кубиками 1 см
5 столовых ложек оливкового масла
1 баклажан, нарезанный кубиками 1 см
1 красная луковица, нарезанная кубиками 1 см
2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанных
400 г консервированных сливовых помидоров
2 чайные ложки сахара
60 мл красного винного уксуса
1 столовая ложка каперсов
20 черных оливок с косточками, крупно нарезанные
½ пучка листьев базилика, порванные

Для мусса из козьего сыра:
1 Растворите желатин в небольшом количестве теплой воды.

2 Взбейте козий сыр в крем-фреш и сделайте его как можно более гладким.

3 В отдельной миске взбить сливки до гладкого пика, добавить мед, соль и перец.

4 Добавьте крем-фреш и смесь козьего сыра в крем вместе с желатином

5 Охлаждение в течение четырех часов.

Для капонаты:
1 Выпекайте хлеб, сбрызнув оливковым маслом, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

2 Медленно варите баклажаны, лук, сельдерей, красный и желтый перец и чеснок в оливковом масле в течение 15 минут до мягкости.

3 Добавьте консервированные помидоры, сахар и красный винный уксус.Уменьшить, пока овощи вокруг не загустеют и не станут сиропом.

4 Добавьте каперсы и оливки. Дать остыть, затем приправить и добавить листья базилика.

5 При подаче разложите хрустящий хлеб и подавайте с муссом из козьего сыра.

Небольшой совет — нагрейте ложку перед тем, как зачерпнуть козий сыр, чтобы придать ему красивый профессиональный вид.

Marshmallow Web Ghost Cake — Пирожные с посыпкой

Следующая среда — Хэллоуин, поэтому я испек все виды жутких вещей в последнее время! Недавно я приготовил этот призрачный торт для веб-сайта Food Network, и это был один из моих любимых проектов в этом сезоне. Процесс создания торта был очень увлекательным, и его несложно собрать.Если двухслойный торт кажется сложным, по рецепту можно испечь один четырехслойный торт высотой девять дюймов.

Для начала вам нужно использовать неоновые пищевые красители для ярких коржей!

Обязательно купите для этого торта дополнительную коробку яиц, потому что рецепт требует 10 яичных белков. Полученное белое тесто для торта — идеальная бледная основа, позволяющая ярко просвечивать пищевые красители. Тесто для черного торта частично достигается за счет использования темного какао-порошка, а также за счет добавления какао, что означает, что вам не нужно использовать тонну черного пищевого красителя — только немного.

Выпеченные слои необходимо выровнять, потому что верхняя часть торта будет красиво венчать (помните: сделайте из этого теста кексы!). Все скрепляет немного сливочного крема черных кондитеров.

Как написано, по рецепту получается двухслойный торт, 8 дюймов снизу и 5 дюймов сверху. Если вы хотите сделать этот торт однослойным, вы можете использовать 9-дюймовые формы для выпечки, а из остатков теста можно приготовить кексы.

Святой дым! Техника зефирной паутины — это безумно увлекательное занятие! И грязно! Мой совет для этой части украшения — просто повеселитесь и миритесь с беспорядком.В любом случае это своего рода моя мантра для выпечки, и с таким же успехом я могла бы охранять ее авторским правом: «Мир с беспорядком» © « .

Впервые я увидел веб-технику зефира в блоге Cake в 2012 году, и с тех пор она действительно популярна! Я думаю, что каждый кондитер должен попробовать это хотя бы раз, просто чтобы оценить, насколько крутой и дикой может быть работа с растопленным зефиром.

Призраки сделаны из белого сливочного крема. У них маленькие глаза с черным жемчугом, а у некоторых рты, посыпанные конфетти.У каждого была своя индивидуальность.

Вы когда-нибудь подозревали, что за всем этим черно-белым скрывается сногсшибательный интерьер? Раскрытие для резки торта — большая часть очарования этого торта.

Вы можете найти рецепт И обучающее видео на FoodNetwork.com по следующим ссылкам:

Или посмотрите видео на FaceBook!

Счастливого (почти) Хэллоуина! xo-h

Potato Fish Cakes (без глютена) — Imagelicious.com

Опубликовано: | Последнее обновление: Оставить комментарий

Рыбные котлеты из картофеля вкусные и полезные. Они отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде и идеально подходят для приготовления еды. Ешьте как закуску или как основное блюдо с салатом.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Несколько лет назад я видел рецепт рыбных котлет из картофеля на кулинарном шоу. Мне понравилась эта идея, потому что я никогда не видел, чтобы картофельное пюре и рыба сочетались таким образом. Это было до того, как все было в Интернете, и с тех пор я потерял рецепт.

Я делаю картофельные рыбные котлеты последние несколько лет, и рецепт с каждым разом становился все проще и проще. Я люблю это как способ израсходовать остатки картофельного пюре или когда у меня действительно нет вдохновения.

Эти рыбные котлеты из картофеля восхитительны и ароматны. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит в качестве закуски или легкого основного блюда с салатом. Поскольку их можно есть холодными, они также отлично подходят для приготовления обедов. Они также полезны и не содержат глютена.

Ингредиенты для приготовления картофельных и рыбных котлет

  • Картофель отварной
  • Лосось, вареный
  • Яйцо
  • Петрушка или укроп
  • Приправа (я использую соль, перец, порошок чили, но вы можете использовать свою любимую приправу)
  • Масло для жарки

Как приготовить рыбные котлеты из картофеля

  1. Разомните вареный картофель вилкой или картофелевидкой.
  2. Разделите лосось на мелкие кусочки.
  3. Смешать картофель и лосось.
  4. Добавьте яйцо, зелень, приправы и перемешайте до однородной массы.
  5. Сформировать лепешки. Делайте пирожки большего размера, если их едите на обед / ужин, или меньшего размера для закусок.
  6. Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния.
  7. Обжарьте на сковороде с одной стороны до хрустящей корочки, переверните и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки и нагрева.
  8. Подавать с лимонным соком и небольшим количеством йогуртового соуса или айоли.

Еще рецепты с лососем

Варианты котлет из картофеля и рыбки

  • Картофель
    • Если у вас уже есть оставшееся картофельное пюре, вы также можете использовать его.
    • Убедитесь, что подготовленное картофельное пюре не слишком жидкое, оно должно быть достаточно твердым. Если они слишком тонкие, возможно, вам придется добавить муку, чтобы загустеть смесь картофеля и рыбы.
    • Также отрегулируйте заправку, если подготовленное картофельное пюре уже заправлено.

  • Лосось
    • Я люблю готовить лосось быстрого приготовления в горшочке. Это просто и вкусно!
    • Вы можете использовать свой любимый способ отлова лосося.
    • Как вариант: можно использовать консервированный лосось! Я сделал это, и рыбные котлеты из картофеля с консервированным лососем такие же вкусные!
  • Травы
    • Я люблю укроп с рыбой или петрушкой.
    • Вы можете использовать любые другие травы, которые вам нравятся, например, тимьян или эстрагон.

Советы по приготовлению рыбных котлет из картофеля

Я предпочитаю готовить эти картофельно-рыбные котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Однако, как вы можете видеть на видео, я использовал сковороду из нержавеющей стали.

Чтобы картофельные лепешки не прилипали к сковороде из нержавеющей стали, обязательно, чтобы масло было очень хорошо нагрето. В тот момент, когда вы положите лепешки на сковороду, они должны зашипеть. Если они не шипят, масло недостаточно горячее и, скорее всего, они прилипнут.

Кроме того, если при приготовлении пищи на сковороде из нержавеющей стали вы использовали достаточно горячее масло, а пища все еще прилипает, это означает, что она еще не готова к переворачиванию. Как только пироги станут достаточно хрустящими и готовы переворачиваться, они больше не прилипнут!

Мне нравится готовить эти рыбные котлетки сначала с крышкой, так они быстрее прогреваются. Потом доделываю без крышки, чтобы они стали хрустящими. Помните, что и картофель, и рыба уже приготовлены, и нужно приготовить только яйцо, смешанное с картофелем.

Еще рецепты картофельных пирожных:

Еще рецепты рыбных котлет:

Картофельные котлеты

Рыбные котлеты из картофеля вкусные и полезные. Они отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде и идеально подходят для приготовления еды. Ешьте как закуску или как основное блюдо с салатом.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта вареного картофеля
  • 3/4 фунта лосось-пашот
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли (используйте больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки порошка чили (необязательно)
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки (или укропа)

Инструкции

  • Разомните вареный картофель вилкой или картофелесъемником.

  • Разделите лосось на мелкие кусочки.

  • Смешайте картофель и лосось.

  • Добавьте яйцо, зелень, специи и перемешайте до однородной массы.

  • Сформируйте лепешки. Делайте пирожки большего размера, если их едите на обед / ужин, или меньшего размера для закусок.

  • Нагрейте масло на сковороде до горячего состояния.

  • Обжарьте на сковороде с одной стороны до хрустящей корочки, примерно 7-8 минут, переверните и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки и нагрева, еще 7-8 минут.

  • Подавать с лимонным соком и небольшим количеством йогуртового соуса или айоли.

Примечания

Мне нравится накрывать сковороду крышкой, пока они готовятся с первой стороны, чтобы они быстрее прогревались. Если вы используете подготовленное картофельное пюре, и оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Даже если вы используете просто вареный картофель и предпочитаете более твердые лепешки, добавьте немного муки, чтобы смесь загустела. Если у вас нет вареного лосося, используйте такое же количество консервированного лосося.

Nutrition

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *