Пирожное картошка рецепт в домашних из печенья: Рецепт — пирожное Картошка из печенья

Содержание

Рецепт — пирожное Картошка из печенья

Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

Ностальгия по советским временам иногда проявляется в воспоминаниях о вкуснейшем лакомстве моего детства – пирожном «картошка». Недалеко от нашего дома, находился магазин «Кулинария», и там всегда можно было купить свежие корзиночки с кремом, торты, пирожки, слойки и, конечно же, «картошку».

Возвращаясь из школы, мы с подружкой всегда заходили в этот отдел и покупали по одной штучке этого лакомства. Смаковали его с таким аппетитом, что даже строгая продавщица улыбалась, глядя на нашу мимику. Где это все сейчас? А в те времена в любой столовой, гастрономе, даже ресторане можно было полакомиться свежайшим, вкуснейшим десертом. По ГОСТу СССР его готовили из бисквита, оно обязательно должно быть белым внутри и шоколадным снаружи. Но это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся. А сейчас — печенье. Я готовлю его очень редко, но если берусь, то в крупных размерах и в больших количествах. Мне импонирует, что эта сладость не требует термической обработки, а значить в домашних условиях его можно сделать очень быстро. Просто измельчаем продукты, все смешиваем, придаем форму клубня или шарика, украшаем вафельной или кокосовой стружкой, или присыпаем какао порошком. Отправляем всю эту красоту в холодильник на полчаса, чтобы дожидаться, когда застынет. И все, можно наслаждаться десертом! А теперь подробно, с фото и пошагово.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • порошок какао – 2ст.л.;
  • сахар песок – 2ст.л.

Как сделать пирожное «Картошка»

  1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
  3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
  4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
  5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
  8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
  9. Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
  10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Автор: Виктория С.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Для приготовления этого десерта обязательно привлеките детей. Они будут рады вам помочь, а потом с удовольствием съедят то, что своими ручками «слепили». Вам надо будет только «замесить тесто», а все остальное создаст детская фантазия.

Что нам понадобится на 8 порций:

  • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенное молоко — 200гр;
  • какао-порошок — 3ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
  • небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
  3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
  5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
  6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
  7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
  8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
  9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
  10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Автор: Анастасия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

👌 Пирожное картошка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Ароматная намазка из сыра, сметаны и. ..
  • Самый вкусный печёночный торт в мире…
  • Вкуснейшее жаркое с грибами — самый…
  • Замечательная рождественская выпечка…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрож

Пирожное картошка из печенья, в домашних условиях

Пирожная «Картошка» давно известное лакомство, которое полюбилось многим поколениям детей в нашей стране. Его не нужно выпекать, в состав входят доступные продукты и весь процесс приготовления не займёт много времени. Известно много рецептов этого лакомства, и ниже приведён один из них.

Пирожное картошка рецепт

Нам понадобится:
250 гр песочного печенья (Юбилейное, Топлёное молоко)
100 гр сливочного масла
0,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка (Несквик лучше не брать)
Если любите можно добавить орехи (грецкие, фундук, кешью).
Пикантности придаст 1–2 ст. л. коньяка (также можно использовать ликёр, вермут, ром, в общем, что нравиться)
Сверху для украшения пригодиться крошка печенья( а также сахарная пудра,миндальная стружка).

Пирожное картошка из печенья способ приготовления

Для приготовления печенье и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если нет ни того ни другого, можно сложить все в пакет и размять скалкой тоже будет неплохо. Часть смеси оставьте для украшения, а оставшуюся выложите в глубокую миску.

В небольшую кастрюльку (не эмалированную) наливаем молоко и ставим на плиту постоянно помешивая, добавляем сахар, мешаем пока не раствориться. Молоко не кипятим, но оно должно быть горячим. После добавляем сливочное масло и помешиваем, чтобы растворилось.

В другой миске соединяем какао-порошок с 1 столовую ложку воды, она должна быть тёплая. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. После этого соединяем горячее сладкое молоко с какао. И ещё хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.

В миску с печеньем постепенно вливаем молоко с какао и перемешиваем всю массу. Теперь при желании можно добавить коньяк (или фруктовый сок для детей). По консистенции песочная масса должна быть плотной, чтобы из неё можно было сформировать пирожные. Если наше тесто получилось жидким — добавьте немного картофельного крахмала (1–2 столовые ложки) . После этого нужно оставить его на час в холодильнике отстояться.

Как приготовить пирожное картошка

После чего берём нашу песочную массу и мокрыми руками формируем шарики (или колбаски — как кому нравиться). Полученные заготовки опять ставим в холодильник, чтоб застыли, примерно на час. После чего приступаем к украшению нашего десерта. Обваливаем наше пирожное в пудре или крошках печенья. Все, наше лакомство готово. Это совсем несложно.

Хранить его лучше в холодильнике, так как оно может «таять». Подавать лучше в бумажных формочках или на кондитерской бумаге. Приятного аппетита!

Три рецепта пирожного «Картошка» в домашних условиях

Пирожное «Картошка» — любимый многими десерт. Его готовили наши мамы, а теперь готовим мы для себя и своих детей. Приготовить «Картошку» можно по-разному. В классическом варианте используется бисквитная крошка, но можно заменить ее на крошку печенья или сухарей. Крем можно сделать заварной, а можно масляный со сгущенкой. На каком варианте остановитесь Вы — не знаю. Но знаю, что в любом случае будет вкусно.

Если же хочется съесть хорошего, настоящего и вкусного мороженого — читайте как приготовить его самостоятельно здесь.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из бисквита

Купить пирожное «Картошка» можно практически в любом кондитерском магазине. Но очень редко сейчас можно найти настоящую «Картошку», которая сделана по ГОСТу, в которую не добавили растительных жиров, а сделали из бисквита. Классическая «Картошка» должна выглядеть, как настоящая картошка с огорода: снаружи коричневая, внутри светлая. Придерживайтесь этого рецепта, и у Вас получится очень вкусный десерт, который легко можно сделать в домашних условиях.

Ешьте этот десерт с чаем или кофе, но не забывайте, что калорийность «Картошки» на 100 гр. — 390 ккал.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 90 гр.
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 15 гр.

для крема:

  • сливочное масло — 130 гр. (размягченное)
  • сахарная пудра или сахар — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 80 мл
  • коньяк — 1 ст.л.

для посыпки:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление.

Сначала нужно испечь бисквит. Если у Вас есть обрезки или остатки старого бисквита, то они вполне подойдут для этого десерта.

Для бисквита отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе не получится взбить белки до нужного состояния. Также посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и не жирной. Миксером начинайте взбивать белки, пока не появится пена. После этого добавьте 45 гр. сахара (половину нормы) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки не будут вытекать и выпадать из миски, если ее перевернуть.

В желтки добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и взбейте до белого цвета, чтобы сахар растворился.

Теперь добавьте белки к желткам и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Муку просейте и добавьте в нее крахмал. Перемешайте муку с крахмалом. Крахмал нужен, чтобы бисквит не был сухим, тогда пирожное получится очень сочное и нежное. Небольшими порциями добавляйте муку в бисквит и перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Когда введете всю муку, и тесто будет однородным, можно его начинать выпекать. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто тонким слоем (толщиной примерно 1 см). Для «Картошки» нам не нужен пышный и высокий бисквит, потому что его нужно будет превратить в крошку.

Лучший вариант — испечь бисквит тонким слоем, так он вдвое быстрее пропечется и лучше на следующем шаге подсушится.

Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки. Чтобы получилось идеальное пирожное, бисквит нужно подсушить. Это можно сделать естественным путем, то есть оставить его при комнатной температуре на сутки. Если же не хотите ждать так долго, поломайте бисквитный корж на кусочки или порежьте его на квадратики. Теперь нужно сделать из этих частей сухарики. Духовка должна быть разогрета до 100 градусов. Кусочки бисквита так же на пергаментной бумаге поставьте в духовку и подсушите в течении 1 часа.

Когда сухарики будут готовы, снимите пергамент с противня и положите остывать будущую крошку.

Готовим крем. Мягкое сливочное масло (не забудьте заранее достать его из холодильника) взбейте с сахарной пудрой или сахаром до пышной массы.

Теперь вливайте 80 мл сгущенного молока и взбивайте. Последний ингредиент крема — коньяк. Налейте 1 ст. л. во взбитую масляную массу и еще раз все хорошо взбейте миксером.

Если будете украшать пирожное сверху кремом, то отложите в отдельную пиалу 1 ст. л. готового крема.

Когда бисквитные сухарики остынут, их нужно измельчить в крошку. Сделайте это с помощью комбайна или блендера. Также можно пропустить через мясорубку или потолочь толкушкой. Еще один способ измельчения — накрыть сухарики пергаментом и измельчить скалкой.

Крошку добавьте в крем, все хорошо перемешайте до однородной массы.

Из полученного теста слепите пирожное, которое будет похоже формой на картошку. В отдельной тарелке смешайте 2 ст.л. какао с таким же количеством сахарной пудры.

Каждую картошку обваляйте в какао. С помощью кондитерского шприца нарисуйте кремом картофельные ростки. Теперь Ваше пирожное будет выглядеть как настоящая картошка! Поставьте пирожные в холодильник на 1 час.

Теперь можно ставить чайник и угощаться этим очень вкусным десертом.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой

Этот рецепт не классический, как предыдущий, а быстрый. Именно к такой «Картошке» большинство из нас привыкло. Приготовить такое пирожное очень просто, справится даже ребенок. Как видно из заголовка, основные ингредиенты — печенье и сгущенное молоко. Думаю, по отдельности эти продукты каждый и так любит кушать. А вот если их соединить, получится очень вкусно. Давайте же приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • печенье — 600 гр. (подойдет любое, можно брать обломки)
  • сливочное масло — 80 гр. (размягченное)
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао порошок — 2 ст.л. + 1 ст.л. для обваливания
  • молоко — 100-110 мл (зависит от сухости печенья)
  • сахар или сахарная пудра — 0,5 ст.л для обваливания

Можно сделать «Картошку» из шоколадного печенья, тогда можно обойтись без какао.

Приготовление.

Печенье поломайте и измельчите в крошку. Это можно сделать блендером, мясорубкой или скалкой. В крошку добавьте какао и перемешайте.

В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и сгущенное молоко. Смешайте эти 2 ингредиента в однородную массу. Можете делать это просто ложкой, а можете взбить крем миксером.

Положите крем в крошку и перемешайте. Скорее всего крошка получится довольно рассыпчатая. Чтобы сделать тесто нужной консистенции, налейте немного молока. Количество молока будет зависеть от того, какое печенье Вы будете использовать. Лучше наливайте понемногу, чтобы не получилась слишком жидкая масса, из которой не получится слепить хорошее пирожное. Лучше разбавлять крошку молоком, а не сгущенкой. Иначе будет чрезмерная сладость и жирность готового продукта.

Готовая масса нужной консистенции будет хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Осталось готовой массе из печенья и сгущенки придать форму картошки и обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Обваливать можно и в крошке шоколадного печенья или бисквита.

Сверху можете украсить растопленным белым шоколадом или масляным кремом.

Поставьте пирожные в холодильник на час и можно пробовать!

Пирожное «Картошка» — рецепт из сухарей

Как Вы уже поняли, «Картошку» можно делать из любой сдобной крошки. Это может быть и печенье, и бисквит, и сухари. В этом рецепте смотрите, как сделать вкусное пирожное из сладких сухарей.

Ингредиенты:

  • сладкие сухарики — 700 гр.
  • мягкое сливочное масло — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • грецкие орехи — 1 ст. (можно взять любые орехи)
  • молоко — 0,5 ст.
  • какао-порошок — 3-4 ст.л. (для обвалки и посыпки)
  • ликер или коньяк (любой ароматный алкоголь) — 2 ст.л.
  • ванилин, ванильный сахар или ванильная эссенция

для глазков:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление «Картошки» из сухарей:

Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно измельчить сухари. Быстрей всего это сделать с помощью блендера или комбайна. Но можете воспользоваться и мясорубкой. Таким же способом измельчите орехи в крошку.

Приступаем к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности. Наливайте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Следующим добавьте обычное молоко, не прекращая взбивать. Молоко наливайте также небольшими порциями. В конце добавьте ванилин и ликер (коньяк), опять все вместе взбейте.

Ореховую крошку смешайте с сухарями.

Крем положите в сухари и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10, чтобы крошка хорошо пропиталась кремом и лучше лепилась. После этого можно приступать к формированию пирожного «Картошка». Как видите пирожное внутри будет светлое, как настоящая картошка.

В тарелочку просейте какао-порошок. Только не используйте готовые какао-напитки.

Каждую картофелину обваляйте хорошо в какао. Поставьте в холодильник на 10 минут. Какао впитается, а пирожные станут немного рябыми. Чтобы их внешний вид был лучше, просейте через сито прямо на пирожные еще немного какао, припорошите их.

Смешайте в маленькой пиале 1 ст. л. мягкого сливочного масла с 2 ст.л. сахарной пудры до однородной массы. В каждой картошке сделайте по два небольших углубления. С помощью кондитерского мешка (или просто насыпьте масляную массу в маленький пакет и сделайте в уголке небольшую дырочку) отсадите в углубления крем. Таким образом получится картошка с ростками.

Пирожные можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на полчаса для застывания. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте «Картошку» по этим рецептам. Будет очень вкусно. А для многих это еще и вкус советского детства. Пишите комментарии, как Вы готовите такое пирожное. Создайте закладку, чтобы не потерять эту страницу. До встречи на других страницах этого блога!

Рецепт хрустящих картофельных лепешек с лососем (без глютена!)

Обновление 2020! Эти безглютеновые лососевые и картофельные лепешки поразили меня сразу — они острые и хрустящие, прохладные и сливочные, с добавлением зеленого лука, чеснока и имбиря. Намек на кунжутное масло и тамари (или соевый соус) придает им легкий азиатский колорит. Пирожные легко приготовить, и это отличный вариант для приготовления к ужину. [Новый ВИДЕО ниже!]

Картофельные лепешки с лососем без панировочных сухарей и яиц

Лосось и картофельные котлеты не содержат панировочных сухарей и сделаны без яиц! Пюре из красного картофеля придает большую липкость и скрепляет пироги.

Как приготовить рыбные котлеты с нуля?

  • Отварить очищенный красный картофель до готовности вилки, затем размять вилкой до легкого и пушистого состояния.
  • Тем временем испеките 1 фунт лосося, пока он не будет готов, но все еще розовым в середине. Обвалять лосось хлопьями и переливать в миску с картофелем.
  • Добавьте измельченный зеленый лук, тертый чеснок, тертый имбирь, тамари и кунжутное масло. Перемешайте вилкой.
  • Из смеси формовать лепешки на 1/2 стакана.
  • Обжарьте лепешки на нейтральном растительном масле до хрустящей корочки, а затем запекайте в духовке.

Ингредиенты для картофельных лепешек с лососем без глютена (и свопы!):

  • Красный картофель: Красный картофель служит основой для пирогов и скрепляет все вместе. Не поддавайтесь искушению поменять в этом рецепте золото Юкон или красновато-коричневый картофель — они имеют более высокое содержание влаги и предотвращают образование хрустящей корочки.
  • Лосось: Я предпочитаю использовать в этом рецепте дикого лосося, хотя вы можете использовать выращенный на ферме, если это все, что вы можете найти.Это прекрасное время, чтобы использовать замороженного лосося , который я всегда храню в морозильной камере (разморозьте лосося в холодильнике на ночь или в миске с холодной водой перед запеканием). Лосось запекается до средней прожарки (он все еще должен быть довольно розовым в середине), так как он завершит приготовление в лепешках.
  • Чеснок, имбирь и зеленый лук: Чеснок, имбирь и зеленый лук придают пирогам невероятный аромат. Не стесняйтесь не добавлять имбирь, если его нет. Вы также можете использовать нарезанный лук-шалот и / или кинзу вместо зеленого лука.
  • Тамари или соевый соус: Легкое прикосновение тамари (или соевого соуса) придает пирогам пикантную нотку умами. Жидкие аминокислоты были бы хорошей заменой, или вы можете ее опустить.
  • Поджаренное кунжутное масло: Мне нравится ореховый вкус обжаренного кунжутного масла, который завершает эти пирожные. Однако при необходимости его можно опустить.

Пирожки с лососем и картофельным пюре

Пирожки с лососем и картофелем можно собрать за 1 день вперед, что делает их идеальным вариантом для насыщенных будних вечеров или для развлечения.Накройте и охладите котлеты, а затем обжарьте их прямо перед едой.

Сливочный йогуртовый соус

Быстрый и легкий йогуртовый соус контрастирует с горячими и хрустящими пирожными. Соус готовится из чеснока, лимонного сока и зелени (если они есть!). Я обычно ем укроп и / или кинзу, но вы можете использовать зеленый или зеленый лук или вообще отказаться от трав. Соус также великолепен к рыбе, гамбургерам или в качестве соуса для макания к жареному картофелю и жареным овощам.

Что лучше всего подавать с рыбными котлетами?

Эти рыбные котлеты идеально сочетаются с яркими или хрустящими гарнирами, такими как быстрый зеленый салат или дольками жареной капусты . Салат из капусты, азиатские сладости и жареные овощи — тоже фантастические сочетания.

Советы по этому рецепту:

  • Для этого рецепта вам понадобится большая антипригарная сковорода (или вы можете использовать чугунную сковороду). Мне нравится этот без тефлона Scanpan .
  • Тонкая рыбная лопатка отлично подходит для переворачивания кексов.
  • Не поддавайтесь соблазну использовать картофель «Юкон Голд» или «Красновато-коричневый» вместо красного картофеля — более высокое содержание воды в нем не позволит пирогам хорошо подрумяниться.
  • Выпекайте лосось до средней прожарки (он все равно должен выглядеть очень розовым в центре). Рыба дальше варится в лепешках.
  • Вы также можете использовать в этом рецепте оставшийся приготовленный лосось, если он у вас есть!

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Рецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и цукини

стремлюсь освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой амбициозный повар!» или «Ей действительно стоит открыть свой ресторан!»

Нет. Я хочу быть тем, кому можно доверить приготовление хорошей, всесторонней домашней еды.Да, это блюдо, обладающее индивидуальностью, но такое, которое не требует слишком больших усилий и основывается главным образом на хорошем вкусе и хорошей технике .

Вот почему я долгое время разочаровывался в своих ограниченных навыках жарки картофеля. О, я зажарил свою долю картофеля, но мне никогда не удавалось приготовить идеальный жареный картофель , золотистый и сильно хрустящий снаружи, влажный и нежный внутри.

К тому времени, когда на кусках образовалась достаточная корка, плоть внутри начала высыхать, и у меня осталось кое-что немного картонное.Не несъедобный — в моей книге нужно приложить немало усилий, чтобы сделать картофель несъедобным — но и не мое платоническое изображение жареного картофеля .

А несколько лет назад моя подруга Паскаль * поделилась рецептом, который она использует для приготовления pommes de terre rôties, который она узнала от своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль — она ​​никогда меня не подводила — и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кулинарии, которая была мне неизвестна в то время.

Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:

Секрет идеального жареного картофеля

Магия жареного картофеля Паскаля раскрывается таким образом: сначала картофель пропаривается в течение пяти минут, сливается и возвращается в кастрюлю. На этом этапе — и это решающий шаг, поэтому обратите внимание — вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только забавно, но и делает поверхность кусочков картофеля размытой из-за их трения друг о друга.

И разве вы не знаете, что именно этот пух способствует образованию великолепной корочки , когда вы затем запекаете картофель. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри остается влажной.

Паскаль опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, а через час , жареный картофель украшал наш стол, что сделало это личным рекордом TTK (время до кухни).

Прошло семь лет (!) С той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и различные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) к потрясающие результаты , каждый раз.

Это блюдо отлично подходит и для званых обедов: вы можете пропарить картофель до того, как придут гости, а затем положить его в предварительно разогретую духовку, когда все уселятся.Я подавал их с курицей Мюриэль, телячьими паупьеттами, запеченными в виски, и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что моя любимая пара была с перепелами , которые я фаршировал и обжаривал по рецепту Томаса Келлера Бушон.

Итак, это у вас в репертуаре? Ты собираешься попробовать? (предупреждаю, назад пути нет!)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт идеального жареного картофеля

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 1/2 фунта) картофель (восковой или мучнистый — оба типа будут работать одинаково хорошо)
  • 2 столовые ложки растительное масло или утиный жир
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (необязательно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 210 ° C (410 ° F).
  2. Если у картофеля гладкая кожица, хорошо потрите его и почистите альтернативными полосками, чтобы остались полоски кожицы. С другой стороны, если кожица у картофеля грубая и зернистая, полностью снимите ее (чистить не нужно), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
  3. Нарежьте картофель ровными кусками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы в них поместились они, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, довести до слабого кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
  4. Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиком и поставьте его в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
  5. После 5 минут кипячения слейте воду из картофеля — он не будет готовиться на этом этапе — и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
  6. Закройте кастрюлю крышкой. Удерживая крышку обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому надевайте прихватки или используйте кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
  7. Выньте противень из духовки, вылейте на него картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
  8. Вернитесь в духовку и запекайте 25–30 минут, перевернув картофель на полпути, пока он не будет готов (когда вы вставляете кончик ножа в один из кусочков, он не должен сопротивляться), хрустящий и золотистый. Если вы хотите, чтобы на них было немного больше цвета, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
  9. Подавать немедленно.

Примечания

  • Обычно я планирую подавать от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но такие хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
  • Адаптировано из pommes de terre rôties Паскаля Уикса.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 г. и полностью обновлен в октябре 2016 г.

Котлеты из тунца (котлеты из тунца)

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Хрустящие снаружи и гладкие внутри , эти пирожные с тунцом — идеальный способ использовать некоторые скобы шкафа для легкого и вкусного обеда !

* Этот рецепт был обновлен для особого вкуса! Раньше было вкусно, теперь еще вкуснее *

Картофельное пюре с тунцом

Я пробовала несколько разных вариантов пирожных с тунцом и, на мой взгляд, очень важно использовать картофельное пюре.Картофельное пюре не только увеличивает объем пирожков, но и помогает связать все вместе. К тому же, кто не любит картофельное пюре ?!

Картофельное пюре, оставшееся

Идеально подходят для использования остатков затора. Я рекомендую использовать его прямо из холодильника , чтобы он был красивым и холодным / твердым. Это поможет котлетам склеиться. Если у вас остаточное пюре особенно сливочное и гладкое, я бы рекомендовал взбивать свежую партию — пюре составляет основная часть пирожков, и если консистенция слишком влажная, пирожки не образуются.

Картофельное пюре свежее

Если вы делаете пюре, важно не переварить картофель. . Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы всего ломтика ножом, иначе картофель впитает слишком много воды и сделает котлеты неряшливыми. Также необходимо для полной сушки картофеля на пару. . Опять же, вам нужно, чтобы картофель улетучился, чтобы котлеты были достаточно твердыми и образовывались.

Как приготовить котлеты из тунца

  1. Объедините пюре , майонез , масло и горчицу .
  2. Добавьте тунца , зеленого лука , петрушки , цедры лимона и приправы .
  3. Размять до получения однородной массы.

Если вы используете остатки пюре из сливочного масла, добавлять его не нужно. Также просто помните, как это было изначально приправлено.

Панированные пирожные с тунцом

После того, как вы сформировали котлеты, пора покрывать их. Многие рецепты просто обжаривают котлеты, или, самое большее, обваливают в муке и обжаривают.Однако, делая это, вы упускаете великолепное хрустящее покрытие. Покрытие панировочными сухарями создает потрясающий контраст с гладкой внутренней стороной пирожков.

На этом этапе Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую положить котлеты в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы они затвердели, ПЕРЕД выемкой . Это гарантирует, что котлеты не развалятся при выемке грунта (буквально ничего хуже).

Панко Панировочные сухари

Это японские панировочные сухари, которые намного больше и легче обычных панировочных сухарей.Это означает, что они становятся более хрустящими! Вы найдете их почти во всех супермаркетах / продуктовых магазинах азиатской части. Вы можете заменить обычные панировочные сухари, если это то, что у вас есть.

Как приготовить пирожки с тунцом

  1. Обвалять в муке.
  2. Земснаряд во взбитом яйце.
  3. Тщательно обвалять в панировочных сухарях.

Жареные котлеты из тунца (вариант приготовления 1)

Вам нужно заполнить дно сковороды растительным маслом и довести до кипения.Жарьте по 3 рыбных котлета, перевернув один раз до золотистого цвета с обеих сторон. Перед жаркой необходимо убедиться, что масло горячее. , иначе котлеты впитают слишком много масла и станут липкими. Предварительно проверьте с помощью панировки.

Плюсы

  • Быстрый
  • Не такой сухой, как выпечка
  • Возможно более хрустящее

Минусы

  • Дополнительное обслуживание
  • Повышенный риск потери формы пирожков
  • Не ровное покрытие

Пироги из тунца, запеченные в духовке (вариант приготовления 2)

Выложите рыбные котлеты на смазанный маслом противень и обильно сбрызните маслом. Поставить в духовку, перевернув один раз до золотистого цвета с каждой стороны.

Плюсы

  • Равномерное покрытие четкости
  • Лучше держать форму
  • Без обслуживания

Минусы

  • Готовка дольше
  • Немного суше, чем жарка
  • Пожалуй, не такой хрустящий

В общем, особой разницы нет. Если пирожки кажутся немного хлипкими, я бы испекла их на всякий случай.Просто они чуть более сухие.

Часто задаваемые вопросы о пирожных с тунцом

Как предотвратить разрушение рыбных котлет?

  1. Сухое пюре — Когда вы готовите картофельное пюре, убедитесь, что вы даете картофелю приготовиться на пару, прежде чем размять его. Это позволит влаге ускользнуть из окорочков и сделает затор менее мягким.
  2. Морозильная камера — Если вы чувствуете, что начинка слишком хрупкая, когда вы формируете ее в пирожки, поместите ее в рефрижератор f , прежде чем погрузить в яйцо, муку и панировочные сухари.
  3. Hot Oil — Обеспечение кипения масла перед тем, как положить котлеты на сковороду, необходимо для того, чтобы они оставались вместе. Если масло не горячее, котлеты просто впитают его и станут мягкими, прежде чем они успеют стать хрустящими.

Могу ли я сделать это заранее?

Конечно! Вы можете просто сформировать картофельные котлеты и поместить в холодильник, пока они не станут хлебом, или вы можете обжарить их и поместить в холодильник до готовности.Если вы хотите полностью приготовить их, просто остудите и плотно накройте в холодильнике на 2-3 дня и запекайте прямо из холодильника (больше не жарить, слишком много масла впитается).

Можно ли заморозить домашние лепешки из тунца?

Ага! Вы можете заморозить перед приготовлением и запечь прямо из морозильника при более низкой температуре (добавьте еще 10-15 минут) или разморозить и обжарить. Или вы можете полностью приготовить и положить в морозильную камеру на месяц, а выпекать прямо из морозильной камеры (добавьте еще 15-20 минут).

Как уменьшить беспорядок при приготовлении рыбных котлет?

Каждый раз, когда я обмазываю что-нибудь в кляре из муки, яиц и панировочных сухарей, я выделяю «влажную руку» и «сухую руку». Сухой рукой обвалять котлету в муке и переложить в яйцо. Смазать мокрой рукой и переложить в панировочные сухари. Покройте сухой рукой. Вуаля — меньше беспорядка!

Что лучше всего подавать с рыбными котлетами?

Определенно подавать с соусом (рекомендую соус Тартар).Чтобы приготовить полноценный обед, вы можете подать картофеля фри , мягкого горошка или гарнира (я обычно использую авокадо, красный лук, помидоры). В качестве украшения я рекомендую дольку лимона и дополнительную щепотку петрушки или укроп .

➡️Если вы ищете еще один вкусный и легкий рецепт тунца , обязательно посмотрите мои плавки с тунцом из авокадо (идеально подходят для быстрого обеда!)

➡️Если вы ищете больше рецептов картофельного пюре , отправляйтесь в мое Горчичное пюре и картофельное пюре с сыром и жареным чесноком!

Хорошо, давайте попробуем полный рецепт торта с тунцом, не так ли ?!

Как приготовить лепешки из тунца (полный рецепт и видео)

  • Средняя чаша для смешивания и шпатель

  • 3 Мелкие средние чаши (для выемки грунта)

  • Острый нож и разделочная доска

  • Горшок, измельчитель и дуршлаг (при приготовлении сусла)

  • Зестер Мелкая терка

  • Сковорода с антипригарным покрытием и терка (при жарке)

  • Противень для выпечки (при выпекании)

При приготовлении картофельного пюре
  • Очистите и нарежьте кубиками 450 г белого картофеля и поместите в кастрюлю с достаточно холодной водой, чтобы было удобно покрыть его. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать. Крайне важно не переваривать картофель, иначе он впитает слишком много воды, и котлеты будут слишком неряшливыми, чтобы их можно было покрыть плесенью.

  • Слейте на дуршлаг и дайте пару полностью высохнуть. Это очень важно, чтобы позволить как можно большему количеству влаги покинуть картофель. Если у вас есть время полностью охладить их в холодильнике, сделайте это тоже, но главное, чтобы весь пар вышел.Размять, пока не исчезнут комочки.

Пирожки
  • Смешайте холодное пюре с маслом, горчицей и майонезом. Добавьте тунец, зеленый лук, петрушку, цедру лимона, чесночный порошок и приправу по вкусу. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, приготовленное с маслом, вам не нужно добавлять больше. Также просто примите во внимание, сколько оно уже было приправлено.

  • Слепите бургеры одинаковой формы, у вас должно получиться 6-8 штук в зависимости от размера. Я считаю, что из мерной чашки 1/3 получается 6 одинаковых котлет.Я настоятельно рекомендую положить их в морозилку на этом этапе на 10-15 минут, чтобы они затвердели перед выемкой грунта. Или, по крайней мере, пока вы настраиваете миски.

Дноуглубительные работы
  • Установите свои станции: 1 миска с мукой и щепоткой соли и перца, затем 1 с взбитым яйцом и, наконец, панировочные сухари с щепоткой соли и перца.

  • Один за другим аккуратно (но все же тщательно) посыпьте котлеты мукой, затем яйцом, а затем панировочными сухарями. Опять же, если на этом этапе они кажутся хрупкими, положите их в морозилку, чтобы они укрепились.

Жарка (вариант 1)
  • Налейте в сковороду столько растительного масла, чтобы она покрыла всю поверхность. Доведите до средне-сильного огня и, когда он начнет шипеть при добавлении крошки, аккуратно выложите по 3 котлеты за раз. Дайте жариться в течение 3-4 минут (или до золотистого цвета внизу), затем переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Важно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы «шипеть», когда котлеты ударяются о сковороду. Если он слишком низкий, котлеты просто впитают масло, станут мокрыми и развалятся.

Выпечка (вариант 2)
  • Выложите на смазанный жиром противень и обильно сбрызните маслом. Выпекайте при температуре 390F / 200C в течение 20-25 минут, перевернув один раз, или до золотистого цвета и до хрустящей корочки (время зависит от размера пирожков).

  • См. Примечания к рецепту, чтобы узнать о вариантах приготовления и замораживания.

а) Картофельное пюре — рекомендую приготовить заранее и хранить в холодильнике. В основном для того, чтобы картофель не высох на пару, но и чтобы картофель остыл, что, в свою очередь, помогает котлетам оставаться вместе.450 г картофеля — это примерно 3 картофеля среднего размера (до очистки), из них получается 1,5 стакана картофельного пюре. б) Панировочные сухари — Панировочные сухари Panko великолепны, потому что они очень большие и легкие, а это значит, что они становятся очень хрустящими. Вы найдете их почти во всех супермаркетах / продуктовых магазинах азиатской части. Если у вас их нет, вы можете заменить обычные сухие панировочные сухари, где 1 чашка составляет около 140 г. c) Опции Make Ahead: i) Приготовление детали — Вы можете готовить до тех пор, пока не сформируются котлеты, и накройте их в холодильнике, пока не будете готовы к драге.Или вы можете полностью покрыть панировочные сухари и хранить в холодильнике и при необходимости продолжить рецепт. Вы также можете полностью покрыть панировочные сухари и заморозить их. Оттуда я рекомендую запекать из заморозки (добавить еще 10-15 минут). Или разморозьте в холодильнике на ночь и обжарьте, как указано в рецепте. ii) Полностью приготовить вперед — Вы можете приготовить котлеты, затем дать им полностью остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней и снова разогреть в духовке при 180C / 356F примерно 10-15 минут, пока они снова не станут хрустящими. Или храните в морозильной камере до месяца и разогревайте, начиная с замораживания в духовке при 180C / 356F в течение примерно 20-25 минут или до хрустящей корочки снаружи и горячей в центре. Во всех вышеперечисленных случаях они не будут такими хрустящими, как если бы они были приготовлены и съедены свежими, но все равно имеют прекрасный вкус! d) Как уменьшить беспорядок при выкапывании котлет — Покрытие чего-либо в муке, яйце или панировочных сухарях открывает возможность беспорядка. Мой совет — иметь «сухую» руку и «влажную» руку. Одной рукой покрывайте сухие ингредиенты, а другой — влажные. Простые. Рядом со мной стоит миска с теплой водой, в которую можно окунуть пальцы, если что-то станет слишком липким. e) Соус для сервировки — Соус, с которым я подаю на видео и фотографиях, — это мой домашний соус тартар. е) Калорийность — Расчетная оценка, поскольку сложно измерить, сколько муки / яиц / панировочных сухарей собрано пирожками.

Пищевая ценность

Торты с тунцом

Сумма на порцию

калорий 225 Калорий в составе жира 80

% Дневная стоимость *

Картофельный пирог Артузи по рецепту столетней давности

Так как это картофель, не смейтесь над напыщенным названием, потому что, как вы убедитесь, когда попробуете, оно не переоценено. Если ваши гости не признают плебейское происхождение этого торта, скрывайте его, потому что они недооценивают его. Пеллегрино Артузи, Наука на кухне и искусство хорошо питаться (1891)

Если бы я попробовал этот пирог, не зная предварительно ингредиентов, я бы с трудом поверил, что он сделан в основном из картофеля, без муки и с минимальным количеством масла. Он имеет влажную и нежную консистенцию, почти как чизкейк, и хрустящую корочку, восхитительно карамелизированную по краям.Аромат цедры лимона легкий, и вы почти не замечаете миндаль, но все абсолютно необходимо для создания идеально сбалансированного пирога, которым приятно наслаждаться на завтрак или во второй половине дня.

Будь то чай или кофе, этот торт для тебя. Удивительно хорошо.

После славы шоколадного торта из грязи я искал что-то более скромное, но все же сладкий рецепт для моей колонки Healthy every week .

Я начал просматривать книгу Artusi * «Наука на кухне и искусство хорошо питаться» и понял, что многие из его рецептов, естественно, не содержат глютен: картофельный крахмал, рисовая мука, миндаль, который нужно измельчать с осторожностью и терпения в ступке, пока они не достигнут консистенции нежного порошка. Пеллегрино Артузи опередил свое время и выбрал для своей книги рецепты, которые сегодня, спустя более ста лет, прекрасно воплощают в себе современный дух. Так бывает с классикой, она не перестает удивлять, всегда актуальна.

Альтернативная мука, которая удовлетворит даже тех, у кого непереносимость глютена, несколько простых ингредиентов, которые не перевешивают приготовление, очень современный и свежий вкус, не слишком сладкий. Иногда вы смотрите повсюду, чтобы найти вдохновение, и оно есть в книге, которую моя бабушка получила в качестве свадебного подарка в день своего замужества, той же книге, которую мы просматриваем вместе каждый раз, когда нам нужно проверить рецепт или процедуру. У меня есть четкое ощущение, что вы скоро увидите другие сладкие рецепты от Artusi, торты и печенье, настолько простые и базовые, что у вас есть моральная задача изучить их, использовать их, когда вам нужно что-то простое и традиционное, чтобы порадовать толпу.

* Если вы хотите узнать больше о Пеллегрино Артузи , одном из основоположников нашей тосканской и итальянской кухни, прочтите восхваление Эмико и откройте для себя многих рецептов , которые она пробовала и полюбила из его книги «Наука на кухне» и «Искусство хорошо питаться», книга, впервые опубликованная в 1891 году, была признана самой значительной итальянской кулинарной книгой современности.

Здоровое питание каждую неделю: 641. la tora di patate dell’Artusi — Картофельный пирог Артузи

Я шаг за шагом следовал рецепту Артузи, при необходимости обновляя его.Пеллегрино предлагает перемешивать торт вручную деревянной ложкой в ​​течение часа. Да, один час. Сначала я подумал, что последую его совету, потом идея электрического миксера показалась мне слишком заманчивой, и я значительно сократил время приготовления. Он, очевидно, не дает информации о времени и температуре приготовления, в то время у них были дровяные печи и печи, поэтому я установил в своей духовке среднюю температуру 180 ° C — такую ​​же я использую большую часть времени, когда выпекаю торт. — и я терпеливо ждала, пока пирог высохнет, станет золотистым и чуть темнеет по краям: часа хватило.

У торта также идеальная текстура, чтобы добавить немного фруктов: я попробую малину, как только будет сезон.

Картофельный пирог

Общее время 1 час 15 минут
  • 700 г крупного крахмалистого картофеля, я использовал желтый картофель из Валдичианы
  • 150 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 30 г топленого масла + ручка для смазки формы для торта
  • Щепотка соли
  • Натертая цедра органического лимона
  • 5 яиц от кур на свободном выгуле
  • Панировочные сухари для посыпания формы для торта
  • Сахарная пудра для украшения
  • Картофель очистить и отварить, а лучше приготовить на пару.Когда они будут готовы и станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, разомните их, как если бы вы делали ньокки или картофельное пюре. Выберите свой любимый кухонный прибор, будь то картофелеуборочная машина или мельница, и удалите все, я имею в виду все комки. Выложите картофельное пюре в миску.

  • Смешайте миндаль с сахаром до образования порошкообразной муки, затем добавьте их к пюре с топленым маслом, щепоткой соли и тертой цедрой лимона.

  • Нагрейте духовку до 180 ° C.

  • Взбивать электрическим миксером около десяти минут, добавляя по одному яйцу за раз.

  • Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 18 см, посыпьте панировочными сухарями и соскребите картофельное тесто в форму. Выпекать около 1 часа, пока торт не станет золотистым и сухим. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол, чтобы аромат лимона раскрылся во всей его свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *