Пирожное птичье молоко рецепт с фото: Пирожное «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт Птичье молоко — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта птичьего молока)

Торт «Птичье молоко» 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Птичье молоко 4.7

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. …далее

Добавил: Catalonia 08.04.2014

Птичье молоко (торт) 3.6

Вкусный торт с удивительным названием.

Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое — птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Крем «Птичье молоко» 3.3

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Торт «Птичье молоко» без яиц 3.9

Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более «облегченную версию» всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует! …далее

Добавил: Даша Петрова 08. 08.2014

Птичье молоко с манкой 4.2

Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту. …далее

Добавил: Filina 13.05.2014

Торт «Птичье молоко» на желатине 3.6

Сегодня хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом торта „Птичье молоко” на желатине. Получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Потрясающе на вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой 3.8

Вашему вниманию — классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Торт «Птичье молоко» без выпечки 4.0

Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

«Птичье молоко» без выпечки 4.9

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить «Птичье молоко» без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2014

«Птичье молоко» из бисквитного теста 4.6

Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления «Птичьего молока» из бисквитного теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.2

Классический рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре — для вас! Тем, кто любит «советские»рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Суфле «Птичье молоко» 4.1

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко». Это потрясающее лакомство для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — самый любимый и известный десерт нашего детства.

Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2017

Торт «Птичье молоко» (простой рецепт) 3.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко». Рецепт довольно простой, так что просто внимательно следуйте шагам и я уверена, у вас все получится. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.10.2018

«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.3

Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик «Птичье молоко» по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.10.2018

Торт «Птичье молоко» по госту 3. 0

Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт «Птичье молоко» по госту. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2018

Торт «Птичье молоко» классический

Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко». Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2018

Классический рецепт птичьего молока 5.0

Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2017

Торт «Птичье молоко» из белков 5.0

Наверняка вы пробовали конфеты «Птичье молоко» и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко» из белков — самый воздушный, какой только есть. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.12.2017

Классический торт «Птичье молоко» 3.1

Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным! …далее

Добавил: Юлия 06.03.2019

Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0

Шоколадный торт из нежнейшего шоколадного суфле на тонком воздушном бисквите. При всей видимой сложности приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 25.04.2020

Торт «Птичье молоко» по-армянски 3.0

Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт «Птичье молоко». Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.06.2020

Существуют как простые рецепты торта Птичье молоко, так и оригинальные авторские варианты, например, соответствующие меню диеты Дюкана, без яиц или с манной крупой. Несмотря на то, что этот десерт уже можно считать давно устоявшимся, способы приготовления Птичьего молока в домашних условиях все же бывают разные – на желатине, агар-агаре и даже со сгущенкой. Кстати, для тех, кто предпочитает десерты без выпечки, у нас заготовлен и такой вариант. Для многих до сих пор загадка, как приготовить Птичье молоко, чтобы оно получилось воздушным, однородным, прекрасно держало форму, и на вкус было восхитительным. Наши авторы раскроют эти и другие секреты, научат вас готовить правильную шоколадную глазурь и идеальную бисквитную основу. Если вам еще не довелось попробовать повторить этот десерт на своей кухне, тогда классический рецепт торта Птичье молоко с пошаговыми рекомендациями и фотографиями будет как нельзя кстати.

Торт «Птичье молоко», 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Куриное яйцо 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

«Птичье молоко» с ликером рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Куриное яйцо 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Птичье молоко. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 3

Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом. Высота слоя должна составлять 1 см. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.

Шаг 4

Готовому бисквиту для торта дайте полностью остыть. Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем. Затем основу торта Птичье молоко разрежьте на 2 пласта.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта Птичье молоко. Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков). В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.

Шаг 6

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.

Шаг 7

Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.

Шаг 8

Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем распустите на горячей водяной бане. Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.

Шаг 10

Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу. Крем для торта Птичье молоко готов.

Шаг 11

Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную). Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.

Шаг 12

Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.

Полезный совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта Птичье молоко небольшим количеством любого сливочного ликера, а также добавьте 2-3 ст. л. в крем: вкус десерта станет более интересным.

Кстати

Торт Птичье молоко вы можете сделать не только классическим прямоугольным, но и круглым. Или даже порционным! Просто вырежьте из бисквитных коржей круги определенного диаметра, разложите по небольшим разъемным формочкам и распределите сверху крем.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности.  Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального.  Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным. Если Вы неравнодушны к всякого рода тортам, смотрите другие наши рецепты тортов.

Перед началом приготовления: все сливочное масло оставляем размягчаться при комнатной температуре. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Небольшой совет: форму для выпекания желательно использовать разъемную, так легче будет доставать готовый торт.

Готовим коржи для торта «Птичье молоко»

1. Агар-агар замачиваем в холодной воде на 2-4 часа.

2. Готовим бисквитные коржи. Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем в холодильник, они нам понадобятся для суфле. Желтки складываем в глубокую миску, высыпаем 0,5 ст. сахара.

3. Взбиваем миксером 3 минуты.

4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем муку и разрыхлитель для теста.

5. Перемешиваем до однородности. Когда мука смешается с яичной массой, можно еще минуту взбить миксером, чтобы тесто было пышнее.

6. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы бисквитный корж не пригорел и хорошо отставал от формы.

7. Перемещаем в форму тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

8. Готовый бисквит остужаем, извлекаем из формы.

9. Разрезаем на 2 коржа.

Готовим суфле «Птичье молоко»

10. Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску, сюда же добавляем сгущенку.

11. Взбиваем миксером в пышную массу.

12. Воду с агар-агаром переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не раствориться, он очень быстро начинает закипать.

13. Всыпаем сахар.

14. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара (важно!), пока смесь не начала закипать. Когда смесь закипит, всыпаем 1/3 ч.л. лимонной кислоты. С лимонной кислотой нельзя переборщить, иначе суфле может не застыть. Доводим до температуры 110 градусов и выключаем огонь.

15. Яичные белки переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков (как правильно взбить белки смотрите здесь). Белки нужно взбивать быстро, пока сироп не остыл. Для удобства можно сразу подготовить миксер и венчики, а белки перелить в самую большую миску для взбивания (в ней мы позже будем готовить все суфле) и убрать в холодильник.

16. Вливаем тонкой струйкой только что сваренный сахарный сироп с агар-агаром, не прекращая взбивать миксером на максимальных оборотах. Белковая масса значительно увеличится в объёме и станет плотнее. Затем сбавляем обороты и взбиваем еще 2 минуты как итальянскую меренгу.

17. Добавляем небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой, не переставая взбивать на малых оборотах. Масса слегка осядет и станет более жидкой, но при этом в ней должно остаться много пузырьков.

18. Форму для выпекания присыпаем сахарной пудрой, чтоб готовый торт легко вынимался.

19. На дно формы укладываем 1 корж. Выливаем половину суфле.

20. Сверху аккуратно укладываем второй корж.

21. Заливаем оставшимся суфле.

22. Сверху разравниваем ложкой. Убираем в холодильник до полного застывания суфле.

23. Правильно приготовленное суфле застывает быстро, от 20 до 40 минут. Но лучше не рисковать и оставить торт в холодильнике на час.

25. Когда суфле застынет, можно заниматься приготовлением шоколадной глазури для торта. В прочную стеклянную посуду выкладываем 75 г размягченного сливочного масла, 100 г черного шоколада, 20 г сахарной пудры.

26. Ставим в кастрюлю на водяную баню, включаем слабый огонь.

27. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь не должна кипеть, для растворения шоколада вполне достаточно 40-50 градусов.

28. Поливаем шоколадной глазурью торт. Убираем в холодильник до полного застывания глазури.

29. Вытаскиваем из холодильника готовый торт. Аккуратно снимаем форму.

30. Большой нож обдаем кипятком, разрезаем торт.

Самый вкусный торт «Птичье молоко» готов! Приятного аппетита!

Торт птичье молоко — простой рецепт от бабушки Эммы с фото, видео

Легендарный торт птичье молоко покорил уже миллионы сердец. Воздушная прослойка белоснежного суфле, тающий бисквит, шоколадная глазурь — разве можно остаться равнодушным к такому сочетанию?

А Десерт, приготовленный своими руками гораздо вкуснее покупного

Содержание статьи:

  1. Как сделать торт птичье молоко своими руками
  2. Ингредиенты для торта птичье молоко
  3. Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молочко

Как сделать торт птичье молоко своими руками

Чтобы полакомиться столь необычным десертом совсем не обязательно бежать в ближайшую кулинарию. Приготовить изысканный торт можно и своими руками, в домашних условиях. Готовится птичье молочко просто и легко, главное тщательно следовать нашей инструкции.

Хоть тортик и является высококалорийным блюдом, нельзя забывать о пользе, которую приносят углеводы для нашего организма. Поэтому рациональное потребление сладостей не испортит вашу фигуру 🙂

Представляем вашему вниманию семейный рецепт торта «птичье молоко» от бабушки Эммы.

Ингредиенты для торта птичье молоко

Для того, чтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

Для тестаКол-во
Мука1 стакан
Желтки от яиц7 шт.
Сахар1/2 стакана (125 гр.)
Сливочное масло100 гр.
Ванильный сахар1 ч. лож. (5 гр.)
Разрыхлитель для муки1 ч. лож. (5 гр.)
Для суфлеКол-во
Белки от яиц7 шт.
Желатин20 гр.
Сахар1 стакан
Сливочное масло170 гр.
Сгущённое молоко250 гр.
Лимонная кислота1/4 ч. лож.
Для глазуриКол-во
Шоколад горький150 гр.
Сахар30 гр.
Сливки180 гр.
Сливочное масло30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молочко

После успешной подготовки ингредиентов самое время приступить к приготовлению нашего десерта для украшения праздничного стола.

Во-первых, необходимо подготовить тесто для дальнейшей выпечки.

  1. Отделяем белки от желтков и отправляем их охлаждаться в холодильник.
  2. Пока белки охлаждаются, к желткам добавляем 125 гр. сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара. Получившуюся массу тщательно взбиваем миксером на большой скорости, добела. В процессе взбивания добавляем размягченное сливочное масло — 100 гр.
  3. Добавляем в желтки стакан муки и чайную ложку разрыхлителя (разрыхлитель лучше добавить в муку заранее). Ложкой замешиваем готовое тесто.

Если у вас нет разрыхлителя можно взять 3 гр. пищевой соды, гашенной лимонным соком или уксусом

4. В разъемную форму диаметром 26 см выкладываем наше тесто, ровняем. Выпекаем при температуре 200°С 16-20 минут.Чтобы коржи не прилипли к форме, предварительно рекомендуется застелить дно бумагой для выпечки

5. После того, как корж будет готов необходимо вынуть его из формы и отчистить от бумаги, положив остывать на решетку.

Пока выпекается наш коржик приступим к заготовке нашего суфле, для этого потребуется:

  1. Залить желатин (20 гр. ) 1/2 стакана воды комнатной температуры и оставить его для набухания.
  2. В это время в новую миску добавляем размягченное сливочное масло — 175 гр. Взбиваем масло на высокой скорости, пока оно не станет белым. Не прекращая взбивания, потихоньку вливаем в массу сгущенное молоко комнатной температуры — 250 гр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Готовый масляный крем оставляем при комнатной температуре.
  4. Набухший желатин перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар — 125 гр. Включаем плиту, постоянно помешивая доводим желатин до температуры примерно 60°С, снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. Достаем  из холодильника 7 остывших белков, взбиваем их миксером на высокой скорости до образования крепкой пены, не прекращая взбивать добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, постепенно добавляем к белкам сахар — 125 гр., пол чайной ложки ванильного сахара.
  6. Тонкой струей вливаем слегка остывший желатин с сахаром в белки. Перемешиваем.
  7. Уменьшая скорость взбивания до середины, постепенно вливаем в массу, приготовленный ранее масляный крем со сгущенным молоком. Суфле почти готово.
  8. Разрезаем остывший корж на две части, первый круг укладываем на дно нашей разъемной формы, заливаем его половиной получившегося крема-суфле. Второй круг укладываем сверху и также заливаем его остатками крема.
  9. Отправляем наш торт в холодильник на 1,5 часа, до момента пока суфле не станет упругим. Наш десерт почти готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь для украшения.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо:

  1. Когда торт остынет, а суфле станет твердым. Берем 150 гр. предварительно размягченного горького шоколада. Вливаем к нему горячие сливки с сахаром и размешиваем вручную, пока шоколад полностью не растает. Добавляем дополнительно 30 гр. мягкого сливочного масла. Продолжаем размешивать содержимое пока масса не станет однородной.
  2. Аккуратно ножом отделяем застывший торт от формы. Выкладываем его на большую тарелку.
  3. Распределяем по торту глазурь, предварительно остывшую до температуры тела. Выравниваем глазурь от центра к бокам. Отправляем торт в холодильник еще на один час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем торт по своему желанию: шоколадной крошкой или рисунком на глазури. Наш торт «Птичье молоко» готов!

Если вариант приготовления торта с использованием желатина для вас неприемлем, можно приготовить птичье молоко с использованием агар-агара. Подробная инструкция к приготовлению указана в видео.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Рецепт торта ко дню рождения из молочного батончика Copycat

Адаптация знаменитого праздничного торта Milk Bar: тающие во рту слои торта Funfetti с пропиткой для праздничного торта, покрытые ванильной глазурью из сливочного сыра и крошками для праздничного торта.

На прошлой неделе мистер Покрытый мукой Фартук отпраздновал свой день рождения двумя праздничными тортами ! Видимо, в этом преимущество быть замужем за блоггером по тортам! Поскольку в данный момент торт — это в основном повседневное явление в нашем доме, я хотел сделать что-то более особенное для этого случая.Итак, я решила, что, наконец, попробовав рецепт торта на день рождения Milk Bar, на который я положила глаз, будет идеальным способом отпраздновать мою любовь к Фанфетти.

Особые торты без покрытия

Milk Bar готовятся путем вытеснения круглых коржей из большего листа, что придает краям незавершенный, но чистый вид. Чтобы еще больше помочь получить самые идеальные стороны когда-либо на этом торте без покрытия, он сложен внутри кольца из прозрачного ацетата (разновидность гибкого пластика, используемого для некоторых хлебобулочных изделий).В середине торта слои пропитываются молоком, а затем покрываются глазурью и крошками для пирога, которые добавляют идеальный хруст.

Я знал, что для выпекания этого торта требуется несколько специальных инструментов (см. Ниже), но я хотел, чтобы все было просто, когда дело доходит до ингредиентов. Здесь стоит сказать, что Milk Bar очень специально выбрал несколько ингредиентов для оригинального рецепта, стремясь к тому вкусу «коробочного микса», «консервированной глазури». Однако лично меня не интересовало использование некоторых из этих продуктов (кукурузный сироп, шортенинг и т. Д.), и мне хотелось более домашнего вкуса. Итак, я рискнул и решил определить, смогу ли я приготовить восхитительный торт ко дню рождения Milk Bar без всех специальных ингредиентов. Вот изменения, которые я сделал:

  1. Заменил масло в оригинальном рецепте и остановился на сливочном масле.
  2. Используется чистый экстракт ванили вместо имитации прозрачной ванили (Milk Bar уверенно пользуется прозрачностью для получения ярчайшей белой глазури и вкуса «коробочного микса», но я все о настоящем материале).
  3. Масло из виноградных косточек заменено на растительное
  4. Сделал более классическую глазурь из ванильного сливочного сыра (без глюкозы, кукурузного сиропа и лимонной кислоты), которая имеет легкий вкус сливочного сыра.

И получилось здорово !! Бену очень понравился этот торт, и он сказал, что для него он уступает только моему шоколадному пирогу из теста для печенья (в его книге ничто не может сравниться с тестом для печенья!). Нам обоим понравилось, как пропитка молоком сделала слои торта более ароматными и влажными (но определенно не мокрыми !!).И как мягкие слои торта идеально контрастируют с хрустом крошек праздничного торта между каждым слоем.

Поначалу метод «Молочного батончика» может показаться пугающим, но в некотором смысле мне он показался проще, чем обычный слоеный пирог. Серьезно! Штамповать кружочки для торта очень просто, а ацетатное кольцо — идеальный помощник для укладки торта. Кроме того, без глазури по бокам, это невероятно простой в уходе торт, когда дело доходит до украшения.

Наконец-то мне удалось вычеркнуть торт на день рождения из «Milk Bar» из моего списка желаний, но я уверен, что в будущем я попробую еще несколько вариантов этого метода! Если вы тоже попробуете этот рецепт, отметьте @flourcoveredapron в Instagram, чтобы поделиться своими творениями!

Обратите внимание, что на этой странице есть партнерские ссылки. Я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те инструменты и бренды, которые я знаю, использую и которым доверяю.Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Необходимые инструменты:
  1. Шестидюймовое кольцо для торта (или вы можете использовать кольцо шестидюймовой пружинной формы, как я!)
  2. Противень на четверть листа 10 × 15 дюймов
  3. Рулон ацетатного листа

Торт ко дню рождения «Молочный батончик»

Адаптация знаменитого праздничного торта Milk Bar: тающие во рту слои торта Funfetti с пропиткой для праздничного торта, покрытые ванильной глазурью из сливочного сыра и крошками для праздничного торта.

Время на подготовку 11 часов 30 минут

Состав

Крошка для торта на день рождения
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 1 1/2 столовые ложки коричневый сахар
  • 3/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовые ложки брызги радуги
  • 1/4 чашка растительное масло
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
Торт на день рождения
  • 2 чашки мука для торта*
  • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка + 2 столовые ложки брызги радуги, разделенные
  • 1/3 чашка пахта, комнатной температуры
  • 1/2 чашка растительное масло
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 чашка несоленое масло комнатной температуры
  • 1 1/4 чашки гранулированый сахар
  • 3 столовые ложки коричневый сахар
  • 3 большой яйца, комнатная температура
Глазурь с ванильным сливочным сыром
  • 3/4 чашка несоленое масло, размягченное
  • 4 унции сливочный сыр, размягченный
  • 2 чашки сахарная пудра
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 столовая ложка молоко
  • ущипнуть поваренная соль
  • сжимать лимонного сока (около чайной ложки)
Замочить торт ко дню рождения
  • 1/4 чашка молоко
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

Инструкции

Крошка для торта на день рождения
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль и присыпьте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте масло и ваниль и перемешивайте, пока они не начнут соединяться и не сформируются небольшие кластеры.

  3. Руками сделайте больше кластеров по мере необходимости и переложите крошки на противень. Выпекать 20 минут, помешивая до половины.Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Если приготовить крошки заранее, их можно несколько дней хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Торт на день рождения
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите дно противня размером 10×15 дюймов с бортиком на четверть листа пергаментной бумагой. Обильно сбрызните сковороду кулинарным спреем.

  2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль и 1/4 стакана посыпки.Отложите в сторону. В мерной чашке смешайте пахту, масло и ванильный экстракт. Отложите в сторону.

  3. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте сливочное масло и оба сахара на средней или высокой скорости в течение примерно 3 минут. Добавить яйца и взбивать еще 2-3 минуты.

  4. Уменьшите скорость и медленно влейте пахту. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще около 4 минут, пока смесь не станет гладкой, блестящей и увеличится в размере.

  5. Снова уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания и равномерно разгладить лопаткой. Равномерно распределите оставшиеся 2 столовые ложки посыпки поверх жидкого теста.

  6. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 28-32 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Выньте из духовки и поставьте сковороду на решетку, чтобы она полностью остыла.

Глазурь с ванильным сливочным сыром
  1. Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая, чтобы все перемешалось.

  2. Добавьте экстракт ванили, молоко, щепотку соли и выдавите лимонный сок, затем перемешайте до однородного состояния.Взбивать на средней скорости до однородной массы.

Замочить торт ко дню рождения
  1. Взбейте молоко и ванильный экстракт в небольшой миске или мерной чашке.

Сборка торта
  1. Переверните форму для торта на разделочную доску и удалите пергаментную бумагу с дна. Используя шестидюймовое кольцо для торта, вытесните два круга из торта.Из обрезков будет сформирован нижний слой торта (я вырезала как можно ближе к полному кругу, затем небольшой кусочек для оставшегося края круга).

  2. Приклейте доску для торта на противень и поместите вокруг него кольцо для торта. Выровняйте внутренний край кольца для торта полоской ацетата.

  3. Сожмите обрезки внутри кольца, чтобы сформировать нижний слой. Верх торта (при выпекании — часть вверх) должен быть обращен * вниз *.Используя кисточку для выпечки, пропитайте нижний слой половиной жидкости для торта на день рождения.

  4. Сверху ложкой намажьте 1/5 глазури, затем положите 1/3 крошек торта на день рождения, осторожно придавив их. Нанесите еще пятую часть глазури сверху (проявите терпение — я считаю, что это самая неприятная часть. Это поможет, если вы положите большую ложку глазури, а затем аккуратно распределите ее изнутри к внешним краям. Это не так. нужно быть идеальным).

  5. Сверху положите второй слой торта (снова лицевой стороной вниз), смажьте оставшимся молочным раствором, затем повторите шаг 4. При необходимости добавьте еще одну полоску ацетата (заправленную между кольцом для торта и самой верхней частью первой полоски, чтобы увеличить высота до 5 или 6 дюймов).

  6. Выложите последний слой торта (на этот раз верхней стороной вверх!) И покройте оставшейся глазурью. Сверху разложите оставшиеся крошки для праздничного торта.

  7. Поместите торт в морозильную камеру и заморозьте на ночь (не менее 8-12 часов), чтобы слои застыли. Примерно за 3 часа до подачи торта снимите его с кольца и снимите ацетат. Переложите в холодильник, чтобы он разморозился.

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить муку для выпечки: просейте вместе 1 3/4 стакана универсальной муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала. Просейте 4 раза.

Этот рецепт заимствован из известного рецепта торта ко дню рождения от Milk Bar

Распечатать рецепт

Связанные

Сделайте этот легкий и вкусный рецепт молочного торта в домашних условиях

По сценарию Ниши Мадхулика | Нью-Дели | Обновлено: 20 июня 2016 г., 13:02:33 Теперь вам не нужно идти на рынок каждый раз, когда приходят гости.(Источник: Ниша Мадхулика / YouTube)

Молочный пирог — очень популярное сладкое блюдо из Уттар-Прадеша и Харьяны. Он также известен как Малай Бурфи или Калаканд, в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. Обычно его готовят во время различных фестивалей, таких как Холи, Дивали, Наваратри и Ид, это блюдо хорошо подходит для тех, кто не любит свой десерт. быть слишком сладким, так как уровень сахара в блюде обычно ниже. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это сладкое блюдо дома.

Состав
2.5 л — Молоко
1 чашка (250 г) — Сахар
1/2 чайной ложки — Топленое масло
1 — Лимон
1 чайная ложка — Кардамон в порошке

Метод

* Возьмите молоко в сосуд с тяжелым дном и поставьте его на сильный огонь, чтобы он закипел.

* Когда молоко закипит, начните его помешивать. Важно постоянно помешивать молоко, иначе оно прилипнет к дну емкости.

* Готовьте, пока количество молока не уменьшится до одной трети от первоначального, а затем убавьте огонь.

* Теперь, чтобы текстура стала зернистой, добавьте в нее 3-4 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 секунд на медленном огне и снова постоянно помешивайте молоко, готовя его на медленном огне до тех пор, пока консистенция не станет немного густой.

* Когда молоко станет густым и зернистым, добавьте сахар и постоянно помешивайте. Готовьте, пока молоко не станет очень густым, его цвет не станет коричневым, а смесь не начнет издавать приятный аромат.

* На этом этапе смесь готова.Уменьшите огонь, но продолжайте постоянно помешивать.

* Теперь добавьте в смесь зеленый кардамон и хорошо перемешайте. Чтобы приготовить порошок кардамона, очистите кардамон, выньте семена и измельчите их в порошок.

* Возьмите небольшую емкость, в которую вы можете поставить молочный пирог, и хорошо смажьте его топленым маслом.

* Когда смесь станет густой, ее можно застывать. Выключите пламя и переложите смесь в небольшой смазанный маслом сосуд и накройте его.

* Отложите сосуд для застывания.Через 24 часа молочный пирог полностью застынет.

* Чтобы вынуть молочный пирог из сосуда, проведите вокруг него ножом и повторно нагрейте сосуд на огне в течение 5-6 секунд, чтобы отделить его от сосуда.

* Теперь переверните тарелку и нажмите сверху, чтобы отделить молочный пирог.

* Разрежьте его на куски любой формы и размера по своему желанию.

* Подавайте сразу или оставьте и наслаждайтесь восхитительным сладким блюдом в течение следующих нескольких дней.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram.Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости образа жизни, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

Momofuku Milk Bar Шоколадный торт »Hummingbird High

Ребята, сегодня мне 26 лет.

Я никогда не был большим именинником.Я думаю, что последняя вечеринка по случаю дня рождения, которую я устроила для себя, была в восьмом классе, и это было настолько напряженное мероприятие — аквапарк, ночевка, кино — что я никогда больше не устраивал вечеринку. Обычно я ненавижу быть в центре внимания и часто уклоняюсь от внимания. В наши дни, если я чувствую себя диким, я провожу свой день рождения за ужином в ресторане или иду в тихий бар с друзьями. Но по общему признанию, с каждым годом становится все более и более антиклиматическим — у меня, например, на сегодня ничего не запланировано.Ну что ж. Пока не проливаются слезы (как в прошлом году день рождения, но это уже другая история), я буду считать его удачным.

Боже мой, какую высокую планку я поставил для себя.

Подарки — это еще один способ получить удовольствие от дней рождения. Я искренне верю, что дней рождения — это способ получить желаемое, не платя за это . Это то, о чем мы с моим парнем Эрлендом неоднократно спорили на протяжении многих лет. В то время как он полностью посвящен сюрпризам и мысли, стоящей за процессом, я абсолютно ненавижу сюрпризов и не знаю, что я получу.Вот почему я постоянно заказываю списки желаний Amazon, которые я отправляю ему и членам семьи год за годом. Таким образом, я не разочаруюсь, когда открою какие-либо пакеты.

Итак, да. Я как ухмылка. Кто ненавидит дни рождения. Я именинник Гринч.

Зная о моем несколько пессимистическом отношении к дням рождения, я решил, что пришло время установить какую-то праздничную традицию в честь своего дня рождения. В прошлом году я сделала этот слоеный торт на день рождения Funfetti из кулинарной книги Momofuku Milk Bar. Наверное, это было самое яркое событие моего дня рождения в прошлом году.Я подумал, почему бы не приготовить еще один полностью уложенный, великолепно слоистый и без извинений незамороженный торт из одной из самых известных пекарен Нью-Йорка?

Итак, вот этот торт с шоколадной крошкой:

Согласно кулинарной книге Momofuku Milk Bar, главный кондитер (и обладатель премии Джеймса Берда) Кристина Този решила оставить свои торты незамороженными, потому что она так много времени думала о различных компонентах , слои и текстуры торта. Зачем прятать глазурью?

Действительно, как вы можете видеть на картинке выше, этот торт особенно потрясающий: слой шоколадно-сливочного молочного торта, пропитанный пюре из маракуйи, покрытый слоем творога из маракуйи, покрытый шоколадной крошкой, прежде чем наконец заканчивая глазурью из кофейного масла… только чтобы повторить все снова.Всего из разных частей получается 11 разных слоев для одного торта. Эпично, правда?

Слово на торте: кофе-маракуйя-шоколад? Разве это не кажется странным? Но оказывается, что кофе-маракуйя-шоколад — обычная комбинация кондитерских школ, которая постепенно становится мейнстримом. В Портленде за последние несколько месяцев я видел несколько пекарен, предлагающих пончики из маракуйи и какао-бобов. Думайте об этом как о шоколадно-апельсиновом или даже шоколадно-малиновом. Терпкий цитрусовый вкус в сочетании с ярким шоколадным оттенком.Моим коллегам это очень понравилось. До обеда они съели половину торта.

Но я не буду вам лгать — этот торт был подвигом. Это не только требует, чтобы вы нашли некоторые довольно малоизвестные ингредиенты и оборудование, но и приготовьте четыре разные части, используя совершенно разные рецепты (торт, творог, крошки, глазурь), прежде чем, наконец, даже соединить их вместе. Книга рецептов также не очень хорошо справляется с предоставлением изображений процесса сборки. Вы можете использовать мое руководство по процессу из прошлогодней публикации о торте на день рождения с пошаговыми изображениями, чтобы помочь вам.Прежде чем приступить к выпечке, внимательно прочтите мои заметки пекаря И рецепт. Это все, что я могу вам сказать.

Если вы решите принять красную таблетку и испечь этот торт, приготовьтесь.

Но поверьте, оно того стоит.

Некоторые примечания пекаря:

  • Я уже упоминал, что этот торт состоит из четырех частей: шоколадного торта, творога из маракуйи, шоколадных крошек и кофейной глазури. Если вы не хотите потратить весь день на выпечку этого торта, разбейте его, как я, в следующем порядке:
    • ДЕНЬ 1 / (среда): шоколадные крошки (можно хранить в холодильнике до 1 месяца)
    • ДЕНЬ 2 / ( Чт): пюре из маракуйи (можно хранить в холодильнике до 1 недели)
    • ДЕНЬ 3 / (пятница): пахта с шоколадной крошкой (хранить в холодильнике на ночь)
    • ДЕНЬ 4 / (сб): кофейная глазурь (использовать немедленно ) + торт в сборе
    • ДЕНЬ 5 / (вс): ЕСТЬ ТОРТ!
  • Для приготовления этого торта вам понадобится пара непонятных вещей: противень на четверть листа, 6-дюймовое кольцо для торта, ацетатные листы, кисточка для выпечки и отдельно стоящий блендер (или иммерсионный блендер).У меня для вас одно слово: Amazon.
  • Точно так же нужно найти пюре из маракуйи. Я купил свой на Amazon по довольно привлекательной цене, которая меня немного огорчила. Но если вы живете в большом городе с мексиканским и / или латиноамериканским супермаркетом, вы, очевидно, можете найти пюре из маракуйи (торговая марка Goya) в проходе с замороженными фруктами. Ни при каких обстоятельствах НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОК ПАССИОНФРУТА В качестве ЗАМЕНА — в этом случае у вашего творога из маракуйи не будет нужной текстуры.
  • Творог из маракуйи требует использования отдельно стоящего блендера для смешивания нескольких ингредиентов.У меня нет блендера, поэтому я использовал иммерсионный блендер. Работало нормально.
  • В рецепте торта с шоколадной крошкой указано, что вы должны использовать мини-шоколадную стружку, а не обычную шоколадную крошку. Обычная шоколадная крошка по-разному повлияет на окончательную текстуру вашего торта — плюс, вы получите больше шоколада с каждым укусом, если будете использовать мини-шоколадную стружку! Обратите внимание на эту мелочь.
  • При выпекании торта в кулинарной книге написано, что можно выстилать противень только циновкой Silpat.Вы можете это сделать, но ваша жизнь будет УЖАСНОЙ. Пирог невероятно влажный, и его будет очень сложно вытащить из формы. ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАГУ ДЛЯ ПЕЧАТИ ВСЕГДА.
  • Кофейную глазурь необходимо использовать сразу после приготовления — ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЗАРАНЕЕ! Для начала это невероятно вкусная глазурь — согласно книге, вы в основном пытаетесь смешать жир с большим количеством жира. Кофейному молоку требуется очень много времени, чтобы объединиться с маслом, и если вы попытаетесь охладить его, оно отделится от вас, и вы потратите еще больше времени, пытаясь собрать его снова.Просто … не надо.
  • После сборки торта, его необходимо заморозить на ночь , ​​чтобы все слои застыли. Затем его нужно разморозить до комнатной температуры, чтобы оно стало съедобным — это займет около 3 часов. Так что планируйте заранее. В расписании, которое я использовал в своем первом пункте, учитывается замораживание, поэтому не стесняйтесь использовать этот план.

Домашний молочный батончик Momofuku с шоколадной крошкой, слоеный пирог

PRINT

Ингредиенты

(Делает 2 1/2 стакана)
  • 2/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек топленого несоленого сливочного масла
(получается около 1 1/2 стакана, достаточно для однослойного торта)
  • 1/2 стакана пюре из маракуйи
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки порошкового желатина без ароматизаторов
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 3/4 стакана 1 1/2 палочки несоленого масла, холодного
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
(на 1 четверть листа)
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 светло-коричневого сахара, плотно упакованные
  • 9 0019 3 яйца
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана виноградного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чашка мини-шоколадной крошки
(получается примерно 1 чашка, достаточно для одного слоеного торта)
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1/4 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана цельное молоко
  • 3/4 чайной ложки порошка растворимого кофе
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Собираем все вместе
  • 1 рецепт шоколадного торта (сверху)
  • 1/3 чашки пюре из маракуйи
  • 1 рецепт творог из маракуйи (сверху)
  • 1/2 рецепта шоколадной крошки (сверху)
  • 1 рецепт кофейной глазури (сверху)
  • 1/4 чашки мини-шоколадных чипсов

Инструкции

Рецепт шоколадных крошек
9 0060
  • Разогрейте духовку до 350 (F).

  • Смешайте 2/3 стакана муки, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахарного песка, 2/3 стакана какао-порошка и 1 чайную ложку кошерной соли в чаше автономного электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, на низкой скорости, пока смешанный.
  • Добавьте 6 столовых ложек растопленного несоленого масла и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не начнет собираться небольшими группами и комками — на этом этапе она должна немного походить на мокрый песок.

  • Разложите кластеры на противне с пергаментной подкладкой.Выпекайте 20 минут, время от времени разбивая их скребком для теста. Крошки на этом этапе все еще должны быть слегка наиболее приятными на ощупь; они затвердеют и высохнут по мере остывания.

  • Дайте крошкам полностью остыть перед использованием в рецепте. В герметичном контейнере они сохранят свежесть в течение 1 недели при комнатной температуре или 1 месяц в холодильнике.

  • Рецепт творога из маракуйи
    • Положите 1/2 стакана пюре из маракуйи и 1/3 стакана сахарного песка и перемешивайте, пока сахарные гранулы не растворятся.Добавьте 2 яйца и взбивайте на низкой скорости, пока не получите ярко-оранжево-желтую смесь. Перелейте содержимое блендера в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Очистите канистру блендера.

    • Взбейте желатин, равномерно посыпав 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина на поверхность 2 столовых ложек холодной воды в небольшой чашке. Обязательно посыпьте желатин равномерно — выливание его в кучу поверх воды не позволит ему правильно зацвести, поскольку гранулы в центре останутся твердыми.Дайте гранулам полностью размягчиться в холодной воде в течение 3-5 минут — желатин расцвел, когда стал мягким. Если у него все еще есть твердые частицы, ему нужно дольше цвести. Если он такой мягкий, что разваливается, он перецветает; откажитесь от желатина и начните заново.

    • Нагрейте смесь маракуйи (с первого шага) на слабом огне, регулярно взбивая. По мере нагревания начнет густеть. Внимательно следите за этим. Как только он закипит, снимите его с плиты и переложите в блендер.Добавьте цветущий желатин, 3/4 стакана холодного масла и 1/2 чайной ложки соли и взбивайте, пока смесь не станет густой, блестящей и супергладкой. Если вы используете погружной блендер, разделите масло на порции по 1 столовой ложке и добавляйте порции одну за другой, добавляя следующую порцию только тогда, когда была добавлена ​​предыдущая.

    • После того, как все сливочное масло смешано, переложите смесь в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник, пока творог полностью не остынет, по крайней мере, на 30 минут.Творог можно хранить в холодильнике до 1 недели; НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ.

    Рецепт шоколадного торта
    • Разогрейте духовку до 350 (F).

    • Смешайте 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана светло-коричневого сахара в чаше отдельно стоящего электрического миксера с лопастной насадкой. Смешайте вместе на средней или высокой скорости в течение 2–3 минут. С помощью резиновой лопатки соскребите стенки миски, добавьте яйца и снова перемешайте на среднем уровне в течение 2–3 минут.Еще раз соскребите по стенкам миски.
    • На низкой скорости налейте 1/2 стакана пахты, 1/2 стакана масла из виноградных косточек и 1 столовую ложку ванили. Продолжайте перемешивать в течение 4-6 минут, пока смесь не станет практически белой, в два раза больше вашей первоначальной воздушной смеси масла и сахара, и не станет полностью однородной. Наберитесь терпения и не торопитесь! Согласно кулинарной книге, вы в основном добавляете слишком много жидкости в уже жирную смесь, которая не хочет оставлять место для жидкости.Остановите миксер и соскребите резиновым шпателем по стенкам миски.

    • Когда смесь станет полностью гомогенной, продолжайте перемешивание на низкой скорости и добавьте 1 1/2 стакана муки для выпечки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку кошерной соли. Перемешивайте от 45 до 60 секунд, пока тесто не соберется вместе и в него не войдут остатки сухих ингредиентов. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ OVERMIX . С помощью резиновой лопатки соскребите стенки миски — если вы заметите комки муки для выпечки во время соскабливания, перемешайте еще 45 секунд.
    • Приготовьте противень на четверть листа, обильно сбрызнув растительным маслом или сливочным маслом и выстелив пергамент. Сбрызните пергамент маслом. Используя резиновую лопатку, переложите тесто для торта на противень, разложив его ровным слоем. Постучите нижней частью противня по столешнице, чтобы выровнять слой. Равномерно посыпьте тесто для торта 3/4 чашки мини-шоколадной крошки.
    • Выпекайте торт от 30 до 35 минут. Пирог поднимется и вздуется, увеличившись вдвое, но останется маслянистым и плотным.Через 30 минут осторожно проткните край торта пальцем: пирог должен слегка отскочить назад, а центр больше не должен покачиваться. Если пирог не прошел эти испытания, оставьте его в духовке еще на 3-5 минут.

    • Достаньте пирог из духовки и охладите на решетке для охлаждения или, в крайнем случае, в холодильнике или морозильной камере. Охлажденный торт можно хранить в холодильнике, завернутый в полиэтиленовую пленку, до 5 дней.
    Рецепт кофейной глазури
    • В чаше отдельно стоящего электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте 1/2 стакана масла и 1/4 стакана кондитерского сахара.Крем вместе на среднем огне в течение 2–3 минут, пока не станет пушистым и бледно-желтым.
    • Пока масло и сахар взбиваются, приготовьте кофейное молоко, взбивая вместе 1/4 стакана цельного молока, 3/4 чайной ложки порошка растворимого кофе и 1/4 чайной ложки кошерной соли в небольшой кружке. Отложите в сторону.

    • После того, как сливочное масло перестанет сливаться, соскребите стенки миски с помощью резиновой лопатки. Включите миксер на средне-высокую скорость и постепенно, столовая ложка за столовой, добавляйте кофейное молоко (со второго шага).НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ КОФЕМИЧЕСКОГО МОЛОКА В СМЕСЬ МАСЛА, ПОКА ПРЕДЫДУЩАЯ ДОБАВКА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ВКЛЮЧЕНА. Это будет болезненно, и потребуется много времени, чтобы два ингредиента соединились — вы в основном пытаетесь заставить жидкость превратиться в жир. Потерпи! При контакте с кофейным молоком масляная смесь слипнется и расслоится, но не бойтесь. Просто будь терпеливым. В конечном итоге у вас получится бледно-коричневая и супер-блестящая кофейная глазурь. Используйте немедленно.
    Слой 2, средний:
    • Если вы используете две полоски ацетата, аккуратно заправьте вторую полоску ацетата между кольцом для торта и верхними 1/4 дюйма первой полоски ацетата, чтобы у вас есть прозрачное кольцо из ацетата высотой от 5 до 6 дюймов — достаточно, чтобы выдержать высоту готового торта.

    • Установите круг для торта поверх глазури и повторите процесс для слоя 1. Если один из ваших двух кругов торта более рыхлый, чем другой, используйте его посередине и оставьте красивый для вершины — вы буду судить по вашему верхнему слою!

    Слой 3, верх:
    • Когда вы закончите средний слой и завершите его глазурью, приложите последний слой к глазури. К этому моменту у вас должен быть довольно высокий торт:

    • Покройте верх торта оставшейся 1/3 кофейной глазури.Выберите идеально ровную поверхность и украсьте 1/4 стакана мини-шоколадной крошки и любым оставшимся количеством шоколадной крошки, которое вы пожелаете.

    • Перенесите противень (с пирогом) в морозильную камеру и заморозьте как минимум на 12 часов, чтобы застыть пирог и начинку. Пирог хранится в морозильной камере до 2 недель.

    • Не менее чем за 3 часа до того, как вы будете готовы подавать торт, вытащите противень из морозильной камеры и пальцами и большими пальцами осторожно вытолкните торт из кольца для торта.На самом деле это оказалось труднее, чем я ожидал. Листы для торта / ацетата довольно сильно прилипли к кольцу для торта, поэтому я взял нож и провел им между листом из ацетата и кольцом для торта. Будьте терпеливы — сожмите пальцами внешнюю сторону торта, вращая его, методично прикладывая легкое давление со всех сторон. Торт со временем отклеится.

    • Переложите торт на блюдо или подставку для торта и аккуратно снимите ацетат (визуально здесь и здесь).Дайте ему разморозиться в холодильнике минимум 3 часа (или 1 час при комнатной температуре) перед подачей на стол.

    Заметки

    Адаптировано из Поваренной книги молочного бара Momofuku Для торта с шоколадной крошкой
    (для приготовления торта на 1 четверть листа) Специальное оборудование: Хотя я привел ссылки на изображения процесса в рецепте, я знаю, что это может становится немного громоздким, пытаясь нажимать ссылки во время выпечки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *