Пита грик рецепт: Пита с курицей — калорийность, состав, описание

Содержание

Греческая пита с сувлаки из курицы рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Греческая пита с сувлаки из курицы рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов92

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт нам предоставлен греческим кафе «Пита и Сувлаки».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соус дзадзики

50 г

Репчатый лук

30 г

Картофель фри

80 г

Орегано

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Погреть питу на гриле.

2Положить в нее мясо, соус дзадзики, помидоры, лук, картофель фри и завернуть питу.

3Сверху посыпать орегано.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Овощи «по-белорусски» жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овощи «по-белорусски» жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.3 кКал1684 кКал6.4%5.9%1555 г
Белки2.6 г
76 г
3.4%3.1%2923 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.1%918 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%4.4%2086 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.984 мг15 мг13.2%12.2%756 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.0186 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.2796 г
~
18:0 Стеариновая0.1849 г~
20:0 Арахиновая0.0135 г~
22:0 Бегеновая0.0316 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0732 гmin 16.8 г6.4%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0687 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6966 гот 11.2 до 20.6 г24.1%22.3%
18:2 Линолевая2.6966 г ~

Энергетическая ценность Овощи «по-белорусски» жареные составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Диетические полезные кутабы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Диетические полезные кутабы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.9 кКал1684 кКал10.2%5.9%980 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.7%1551 г
Жиры 0.9 г56 г1.6%0.9%6222 г
Углеводы36.1 г219 г16.5%9.6%607 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%14.3%408 г
Вода62.7 г2273 г
2.8%
1.6%3625 г
Зола0.6659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%0.6%8911 г
бета Каротин
0.061 мг
5 мг1.2%0.7%8197 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%7.7%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%2.5%2338 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг
5.1%
3%1980 г
Витамин В9, фолаты15.896 мкг400 мкг4%2.3%2516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.809 мг15 мг5.4%3.1%1854 г
Витамин Н, биотин0.578 мкг50 мкг1.2%0.7%8651 г
Витамин РР, НЭ1.7263 мг20 мг8.6%5%1159 г
Ниацин0.824 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.66 мг2500 мг6%3.5%1659 г
Кальций, Ca20.08 мг1000 мг2%1.2%4980 г
Магний, Mg29.71 мг400 мг7.4%4.3%1346 г
Натрий, Na3.33 мг1300 мг0.3%0.2%39039 г
Сера, S23.12 мг1000 мг2.3%1.3%4325 г
Фосфор, P101.3 мг800 мг12.7%7.4%790 г
Хлор, Cl0.81 мг2300 мг283951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al404.6 мкг~
Бор, B10.1 мкг~
Железо, Fe1.887 мг18 мг10.5%6.1%954 г
Марганец, Mn0.7495 мг2 мг37.5%21.8%267 г
Медь, Cu101.5 мкг1000 мкг10.2%5.9%985 г
Молибден, Mo2.977 мкг70 мкг4.3%2.5%2351 г
Фтор, F72.25 мкг4000 мкг1.8%1%5536 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%1.5%4032 г
Цинк, Zn0.5636 мг12 мг4.7%2.7%2129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.46 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1358 г~
Валин0.1503 г~
Гистидин*0.0578 г~
Изолейцин0.1156 г~
Лейцин0.1994 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.0434 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.0925 г~
Триптофан0.0376 г~
Фенилаланин0.1734 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2572 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1387 г~
Аспарагиновая кислота0.2168 г~
Глицин0.1445 г~
Глутаминовая кислота0.7139 г~
Пролин0.2457 г~
Серин0.1358 г~
Тирозин0.0838 г~
Цистеин0.0607 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0578 г~
18:0 Стеариновая0.0087 г~
20:0 Арахиновая0.0029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0636 гmin 16.8 г0.4%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0578 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2746 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.5%
18:2 Линолевая0.2399 г~
18:3 Линоленовая0.0347 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

Энергетическая ценность Диетические полезные кутабы составляет 171,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кофе черный растворимй с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кофе черный растворимй с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.7 кКал1684 кКал1.2%6.1%8548 г
Углеводы3 г219 г1.4%7.1%7300 г
Вода95.1 г2273 г4.2%21.3%2390 г
Зола0.003 г~
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca4.37 мг1000 мг0.4%2%22883 г
Магний, Mg0.95 мг400 мг0.2%1%42105 г
Натрий, Na0.89 мг1300 мг0.1%0.5%146067 г
Сера, S0.95 мг1000 мг0.1%0.5%105263 г
Хлор, Cl1.33 мг2300 мг0.1%0.5%172932 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.01 мг18 мг0.1%0.5%180000 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.5%133333 г
Медь, Cu0.57 мкг1000 мкг0.1%0.5%175439 г
Фтор, F95.06 мкг4000 мкг2.4%12.2%4208 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кофе черный растворимй с сахаром составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи по китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«овощи по китайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.1%4222 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.1%1600 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%5.9%2168 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.6%1333 г
Вода82 г2273 г3.6%4.6%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ239.9 мкг900 мкг26.7%34.2%375 г
бета Каротин1.44 мг5 мг28.8%36.9%347 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%10.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.6%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3.1%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%15.4%833 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%3.3%3846 г
Витамин C, аскорбиновая110 мг90 мг122.2%156.7%82 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.816 мг15 мг18.8%24.1%533 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%5.6%2264 г
Витамин РР, НЭ1.5326 мг20 мг7.7%9.9%1305 г
Макроэлементы
Калий, K237.2 мг2500 мг9.5%12.2%1054 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.8%3333 г
Магний, Mg26.8 мг400 мг6.7%8.6%1493 г
Натрий, Na34.4 мг1300 мг2.6%3.3%3779 г
Сера, S2.4 мг1000 мг0.2%0.3%41667 г
Фосфор, P55.3 мг800 мг6.9%8.8%1447 г
Хлор, Cl32.8 мг2300 мг1.4%1.8%7012 г
Микроэлементы
Бор, B80 мкг~
Ванадий, V39.6 мкг~
Железо, Fe1.16 мг18 мг6.4%8.2%1552 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%2.7%4688 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%25.6%500 г
Марганец, Mn0.144 мг2 мг7.2%9.2%1389 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%9.2%1389 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%14.6%875 г
Фтор, F24.8 мкг4000 мкг0.6%0.8%16129 г
Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%9.2%1389 г
Цинк, Zn0.336 мг12 мг2.8%3.6%3571 г

Энергетическая ценность овощи по китайски составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сэндвич Грик Мак — настоящий стрит-фуд от «МакДональдс»

Очередная новинка, которую обязательно стоит попробовать до конца лета. Недавно мы писали о весьма противоречивом бургере Уайлд Дабл Барбекю. А сегодня решили затестить в полевых условиях лепешку с двумя котлетами на гриле в легком йогуртовом соусе, именуемую Грик Мак.

Первая съедобная новинка от «МакДональдс» в стиле стрит-фуд — сэндвич Грик Мак за 61 000. В состав сэндвича входят: две говяжьи котлеты со специями на гриле, ломтики помидора, свежий лук, салат Айсберг, йогуртовый соус и пита. Далее, перечень не секретных ингредиентов с официально сайта.


Состав лепешки: пшеничная мука (пшеничная мука, углекислый кальций, железо, ниацин, тиамин), вода, рапсовое масло, дрожжи, пшеничная клейковина, соль поваренная пищевая, разрыхлители (динатрия пирофосфат, бикарбонат натрия, фосфат кальция), калинджи семена, сухое обезжиренное молоко.

Состав котлеты: говядина, лук репчатый, питьевая вода, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи сухие), мучная сухая панировочная смесь марки «Pre-mix ЕВВ067» (мука пшеничная, панировочные сухари (мука пшеничная, соль пищевая, вода питьевая, разрыхлитель Е503)), соль пищевая, масло растительное, орегано, мята.

Состав соуса: масло растительное, вода, йогурт 1,5% жирности, мягкий сыр, огурцы консервированные, сахар, сок лимонный восстановленный, соль, чеснок, спиртовой уксус, загуститель E1422, продукты яичные, пряности, загуститель Е415, натуральный ароматизатор, консервант E202.


По факту Грик Мак выглядит хуже, чем на рекламной картинке, но к этой фишке все давно привыкли. Интересная, удобная упаковка скрывает в себе сытную, немного эластичную лепешку с двумя сочными котлетами, овощами и все это в сливочном соусе с элементами базилика. Лепешка была настолько хороша, что в нее можно завернуть все что угодно, добавить соус и получится кулинарный шедевр!

К минусам можно отнести абсолютную непрактичность, в движении такое блюдо есть просто нереально, все течет, вываливается и капает. Цена тоже весьма спорная, тот же король всех бургеров — Биг Мак за 43 000 просто вне конкуренции. Попробовать новинку Грик Мак обязательно стоит, хотя бы один раз.










Кипрская кухня и традиции – мезе (рыбное и мясное)

Рецепт клефтико из баранины 

Клефтико – известное Кипрское блюдо из баранины (чаще всего в классическом варианте блюда используются ножки ягненка), которое можно заказать отдельно, а можно получить в наборе закусок «мезе», представленных практически в каждом кафе и ресторане на острове.

Название блюда переводится как «ворованное мясо». Легенда гласит, что пастухи, решившие украсть и съесть козу из стада, спрятали свою добычу в яму и, чтобы не привлекать внимания, развели над этой ямой костёр.

Мясо, которое в итоге приготовилось под землёй, оказалось таким вкусным, что способ приготовления быстро стал известен во всей округе, а позже и на всём острове, а блюдо, которое долго запекается в замкнутом пространстве, стали называть «клефтико».

В наши дни его готовят не в яме, а в специальных глиняных печах, отчего вкус блюда нисколько не проигрывает. Также есть множество рецептов приготовления этого блюда в обычной духовке. Подаётся клефтико с печеным картофелем, приготовленным в той же печи. Рекомендуется полить мясо соком лимона. Рецепт клефтико, ингредиенты:

  • баранина – 800 грамм;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу
  • тимьян – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • мята – по вкусу;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 3-4 штуки;
  • лук – 3 штуки.

Первый способ приготовления:

  1. Подготовить баранину: обмыть, разрезать на куски с надрезами.
  2. Для приготовления маринада взять один стакан белого сухого вина, добавить в него столовую ложку меда, чеснок, розмарин, тимьян, орегано, мяту или другие пряности, а также зелень. Взбить получившуюся жидкость до однородной консистенции. Смазать ей мясо.
  3. Перед запеканием мясо необходимо завернуть в несколько слоёв алюминиевой фольги (при желании, вместе с овощами: картофелем, морковью и луком).
  4. Духовку нужно разогреть до 200-250 градусов, запекается клефтико около 20 минут, затем 1, 5 часа оставить томиться при температуре около 150 градусов.

Для второго способа приготовления делаем лепешки из дрожжевого теста (мука, сухие дрожжи, вода, уксус и соль). Маринованное мясо отбить и обжарить на оливковом масле, а затем разложить по глиняным горшочкам, выложив сверху крупно порезанный репчатый лук.

Вместо крышки для горшков используется лепешка. Время запекания клефтико в духовке – от 15 до 40 минут.

Рыбное мезе

Если вы закажете рыбное мезе, то вам подадут несколько овощных салатов, всё те же соусы и оливки. Кроме того, на вашем столе обязательно окажутся кальмары, как правило, в кляре или же обжаренные на гриле. Иногда их фаршируют, часто готовят во фритюре. Очень много мидий и маленьких осьминогов.

Большинство туристов обожает местные креветки, тем более что те на удивление крупные. В составе такого мезе также может идти морской ёж, рыбный суп или даже каракатица. Часто угощают омарами, нередко приносят рыбное суфле.

Ссылки[править | править код]

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Мезе

Особенности употребления

Местоимение je теряет гласный e, если глагол начинается с гласного звука (выпадение гласного обозначается знаком ):

  • j’aime ma mère – я люблю свою маму.
  • j’habite Paris – я живу в Париже (буква h бывает двух типов, в данном случае она позволяет выпадение гласного звука; возможен вариант с предлогом à: j’habite à Paris).

Во французском языке нет склонения по падежам, поэтому местоимения mon, ma, mes не меняют своей формы.

Также, эти местоимения могут переводиться с французского “свой”, “своего” и т.п. Аналога русскому прилагательному “свой” во французском языке нет.

Если французское существительное в женском роде начинается на гласный звук, то вместо ma употребляют mon:

  • mon amie – моя подруга;
  • mon histoire – моя история.

Если французское существительное любого рода начинается на гласный звук, то во множественном числе нечитаемая конечная буква -s местоимения “связывается” – появляется звук [ з ], который образует слог с начальным гласным следующего за ним слова:

  • mes amis – мои друзья;
  • mes amies – мои подруги;
  • mes histoires – мои истории.

Следующий урок: il est, elle est, il a, elle a.

Спряжение французских глаголов:POUVOIR, VOULOIR,DEVOIR,SAVOIR,PARTIR, SERVIR, DORMIR,BATTRE, METTRE,RENDRE, RÉPONDRE,PRENDRE,VENIR, TENIR,AVOIR,ÊTRE

Баба-гануш

Баба-гануш – одна из популярных сегодня на Ближнем Востоке (в том числе, в Израиле) закусок-мезе. 

Считается, что этой закуске более 2000 лет.

Одно из преданий, связанных с ее возникновением, гласит:  жил-был священнослужитель, по имени Гануш, и был у него послушник.

Как-то раз послушник решил приготовить что-то новое, необычное. Сначала он запек на огне баклажаны, потом истолок до состояния пюре, добавил туда кунжутную пасту, чеснок, оливковое масло и пряности.

Попробовав баклажановое пюре, Гануш остался доволен этим блюдом и решил поделиться им с окружающими.

В результате блюдо получило название не в честь того, кто его изобрел, а в честь священника. «Баба Гануш» по-арабски означает «отец Гануш».

По другой версии, блюдо родилось на свет по чистой случайности: женщина решила потушить  баклажаны, отвлеклась на домашние дела и забыла о них.

Узнав об этом, муж очень рассердился и высказал женщине все, что думает о ее кулинарных способностях. Жена не нашла способ успокоить мужа: она сняла с баклажанов обгоревшую корку, добавила специй, приправ и сделала из овощей пюре. Муж остался доволен закуской и похвалил жену за ее находчивость и мастерство».

Бабагануш подают холодным, в качестве аперитива к основным блюдам. Эта закуска подойдет как для сугубо вегетарианского меню, так и для мясной кухни.

Как приготовить настоящий Баба-гануш?
  1. Положите баклажаны в духовой шкаф или на горячие угли. Запекайте на медленном огне, переворачивая для того, чтобы добиться равномерной обжарки.
  2. Как только кожура потемнеет, снимите овощи с огня. В течение сорока минут остудите баклажаны в посуде с плотно закрытой крышкой.
  3. Снимите кожуру с баклажанов. Не выливайте сок. Нарежьте овощи мелкими ломтиками, либо измельчите их до однородной массы при помощи блендера.
  4. Добавьте в пюре чеснок и кунжутное масло, сок лимона тщательно перемешайте. Если состав получился слишком густым – разбавьте его водой. Приправьте смесь кумином и посыпьте солью.
  5. Разложите полученную смесь по сервировочным чашкам и налейте в них оливковое масло.

Заказать баба-гануш, приготовленный из свежих, натуральных ингредиентов согласно традициям ближневосточной кухни сегодня можно и в Москве. В нашем каталоге представлен такой вариант закуски, которая подается в сервировочных мини-стаканчиках. Этот вид мезе прекрасно подойдет к любому застолью, как к вегетарианскому, так и с преобладанием мясных блюд.

Домашний куриный гирос (с соусом цацики и лавашом)

Куриный гирос с острым соусом цацики и мягкими, воздушными домашними лепешками из греческой лаваши. Эти гироскопы безумно вкусны и могут быть заполнены вашими любимыми овощами и салатом.

Рецепт домашнего куриного гироскопа

Разве греческая еда не восхитительна? Я никогда не был большим фанатом до прошлого года. Я живу на Среднем Западе и временно переехал на восточное побережье, и здесь НАСТОЛЬКО больше средиземноморской кухни, чем там, где я родом.

У нас на прошлой неделе в ресторане было несколько восхитительных гироскопов, и это вдохновило меня создать их дома. Да, у этих гироскопов из лаваша много ступеней, и может показаться, что они требуют долгой подготовки, но если вы сделаете все с нуля, вы будете рады, что сделали.

Хотя, если вы хотите сделать его немного более здоровым, вы можете просто отказаться от лаваша и превратить его в салат (что я и сделал на второй день). Другой вариант — подать его с рисом с лимоном и мятой вместо лаваша.

Не поймите меня неправильно, домашний лаваш восхитителен, особенно когда он готовится на горячей сковороде, но давайте будем честными — у нас часто не бывает много времени, чтобы приготовить весь блюдо с нуля.

Неотъемлемой частью этого рецепта является домашний соус цацики. Я сам делаю соус цацики из греческого йогурта, огурца, чеснока, петрушки и укропа. Это так просто и займет всего 5 минут!

Эти домашние гироскопы наполнены свежим и захватывающим ароматом.Блэнда не существует в этой накидке, и это одна из моих любимых вещей в ней. У этого греческого обертывания есть работы, и вы будете испытывать к нему желание снова и снова.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт гироскопа? Смотреть видео!

Ингредиенты с куриным гироскопом

Для греческой курицы вам понадобится:

  • Цыпленок
  • Лимон
  • Греческий йогурт
  • Красный винный уксус
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Орегано
  • Кориандр

Для домашнего цацики вам понадобится:

.
  • Огурец
  • Соль
  • Греческий йогурт
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Красный винный уксус
  • Петрушка и укроп свежая
  • Черный перец

А для сборки куриных гироскопов вам понадобится:

  • Пита (я поделился своим рецептом домашнего лаваша ниже, но купить в магазине можно!)
  • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы, салат, оливки, фета и т. Д. Для подачи (все по желанию и по вкусу)

Как сделать гироскоп

  • Взбейте греческий маринад для курицы и вылейте в мешочек.Положите курицу в пакет и дайте мариноваться от 2 до 4 часов.
  • Поджарьте курицу на среднем или сильном огне до полной готовности. Нарезать соломкой.
  • Пока курица маринуется, приготовьте соус цацики. Сначала посолите огурцы, чтобы они высвободили немного сока, а затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами.
  • Взбить соус дзадзики до получения однородной массы.
  • Соберите обертки из куриного гироскопа с желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Можно ли мариновать курицу на ночь?

Нет, если вы оставите курицу в маринаде слишком долго, кислоты в уксусе и лимонном соке начнут разрушать курицу.У вас останется крутой цыпленок после того, как он будет приготовлен.

Можно ли приготовить куриный гироскоп с куриными бедрами?

Да, эти греческие гироскопы можно приготовить из куриных бедер вместо грудок. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления курицы на гриле.

Советы для лучших гироскопов

  • Для получения наилучшей консистенции цацики используйте действительно густой греческий йогурт (мне нравится фаге).
  • Мне нравится домашний лаваш в свежем виде, но вы также можете заморозить его на потом.
  • Вы можете легко подготовить отдельные компоненты этих гироскопов из лаваша и хранить их отдельно, чтобы вы могли делать гироскопы в течение всей недели!

Еще греческие рецепты, которые вам понравятся:

Гирос с курицей по-гречески

Превосходный рецепт куриного грио! Они наполнены ароматом и сделаны с нуля. Ужин лучше этого не бывает!

Порций: 6 человек

Подготовка30 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 3 часа

Цыпленок по-гречески
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Цацики
  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками *
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка простого греческого йогурта (я использовал обезжиренный)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 Свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или используйте 1 чайную ложку сушеного)
  • Свежемолотый черный перец
Для сервировки
  • 6-8 Греческая лепешка из лаваша, домашняя или купленная в магазине (рецепт в отдельной карточке рецептов ниже)
  • Помидоры рома, очищенные и нарезанные кубиками, нарезанные кубиками салат ромэн, нарезанный кубиками красный лук, фета сыр, кинза и оливки Каламата (оливки по желанию)
Для приготовления курицы по-гречески:
  • В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, греческий йогурт, красный винный уксус, измельченный красный лук, чеснок, орегано, тимьян, кориандр и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. пробовать.

  • Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией на галлон, залейте курицу маринадом, закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и перенесите в холодильник для маринования на 2–4 часа. Уберите курицу в течение последних 30 минут маринования, чтобы она осталась при комнатной температуре перед приготовлением на гриле (оставьте в маринаде).

  • Слегка смажьте решетки гриля маслом и разогрейте гриль на умеренно сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте курицу и жарьте до полной готовности (внутренняя температура должна показывать 165 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре), повернувшись один раз в середине приготовления.

  • Снимите с гриля, переложите на тарелку и слегка смажьте курицу оливковым маслом, затем накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарезать соломкой.

Чтобы приготовить цацики:
  • Положите нарезанный кубиками огурец в сетчатое сито или дуршлаг и посыпьте солью, перемешайте до равномерного покрытия и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • Огурцы промыть и выложить на несколько слоев бумажных полотенец. Выдавите из огурцов немного жидкости (почти как выжимая влагу из тряпочки).Поместите огурцы в кухонный комбайн и измельчите до желаемого размера.

  • Добавьте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, красный винный уксус, петрушку и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Пульс для смешивания (или, если вы хотите, чтобы это было крупно, вы можете просто перемешать другие ингредиенты с помощью миски и ложки, чтобы огурцы были больше нарезаны). Хранить в холодильнике в герметичной таре до 3 дней.

Для сборки гироскопов:
  • Сложите курицу в ряд по центру лаваша, сверху выложите салат, помидоры, огурцы, оливки Каламата, красный лук, фету, кинзу и соус цацики.Заверните и подавайте.

* Я просто очистил огурец, разрезал пополам вдоль, затем ложкой вычерпал семена и нарезал кубиками.

Пищевая ценность

Гирос с курицей по-гречески

Сумма на порцию

калорий 446 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 95 мг 32%

Натрий 378 мг 16%

9000000 6000 16% 9000 6000 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 39 г 78%

Витамин C 5.2 мг 6%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Греческая лепешка из лаваша

Мягкие и вкусные греческие лепешки из лаваша, приготовленные с нуля. Эти лепешки идеально подходят для приготовления греческих гироскопов.

Порций: 6 человек

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 2 часа 5 минут

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 чайных ложки сахарного песка
  • 2/3 стакана теплой воды, 110 градусов
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока, нагретого до 110 градусов
  • 1 1/2 столовой ложки дополнительно оливковое масло первого отжима, плюс еще для чаши
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана хлебной муки (при необходимости можно добавить до 1/4 стакана муки)
  • В чаше электрического настольного миксера взбейте дрожжи, сахар и теплую воду до тех пор, пока дрожжи не растворятся, затем дайте постоять 5 минут.Добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана хлебной муки, установите миксер с венчиком и взбивайте смесь до однородного состояния.

  • Переключите насадку на насадку с крючком, добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и замесите смесь на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте до средне-слабой и дайте месить еще примерно 5 минут, пока не станет однородной резинка (тесто должно не прилипать к стенкам миски, поэтому при необходимости добавьте больше муки).

  • Переложите тесто в чашу, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Придавите тесто и разделите его на 6-8 равных частей. Работая по одному куску, раскатайте тесто в круг (я сделал 6 больших 8-дюймовых пит) на слегка присыпанной мукой поверхности. Слегка нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • После нагрева добавьте лепешки и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета. Переложите на большую тарелку, накройте фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода лишней влаги.

  • Повторите процесс с оставшимися лепешками. Хранить в герметичном контейнере (лучше всего приготовить на день. Я бы снова согрел мою, завернутую во влажные бумажные полотенца, в микроволновке).

Пищевая ценность

Греческая лепешка из лаваша

Сумма на порцию

калорий 280 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 496 мг 22%

000 000

0003

0003 Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 35IU 1%

Кальций 32 мг 3%

Железо 0.6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Греческие куриные гироскопы с соусом цацики — современный мед

Много лет назад средиземноморская диета была в моде. Каждый раскрыл свои секреты здорового образа жизни. С тех пор греческая еда была в центре внимания из-за использования свежих трав и специй, протеинового греческого йогурта и ароматного мяса.

Я полностью одержим этим.Принесите греческую еду! Я почти уверен, что смогу есть лаваш-джунгли каждый день в своей жизни и быть счастливым.

Итак, я хотел создать домашний рецепт греческого куриного гироскопа с использованием маринованной курицы со специями, идеально обжаренной на гриле и покрытой домашним соусом цацики, свежим греческим салатом, все на теплом лаваше. Феноменальный!

Вот несколько ключевых советов по приготовлению необычного греческого куриного гироскопа с соусом цацики:
  1. Мариновать курицу.Вы хотите, чтобы он был не только ароматным, но и сочным. Замариновав его в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, специях и красном винном уксусе, курица успеет впитать все эти традиционные греческие ароматы. Рекомендуемое время — не менее 2–4 часов, но идеально — 24 часа.
  2. Приготовьте собственный соус цацики. Это так просто, потому что оно готовится в одной миске и использует только самые свежие ингредиенты. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды.Это гарантирует, что соус дзадзики останется красивым и сливочным. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить.
  3. Эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики можно завернуть в ваш любимый лаваш. Вы также можете использовать мягкие лепешки или хлеб наан. Перед обертыванием нагрейте питы, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  4. Вы также можете подать курицу, греческий салат и соус цацики ручной работы в миске. Подавать отдельно или поверх салата ромэн.

Греческий куриный гирос с соусом цацики

Маринованный греческий цыпленок, покрытый домашним соусом цацики, и греческий салат в теплом лаваше.

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Количество порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Куриный маринад:
  • 2 фунта. Куриная грудка, нарезанная на кусочки
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки орегано

  • Соус цацики:
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего укропа
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 натертый на терке и отжатый огурец

  • Греческий салат:
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
  • 1/4 красного лука нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сал т и перец по вкусу
  • Сыр Фета

  • 4-6 Греческий Пита Хлеб Наан или Лепешки

Инструкции

  1. Положите курицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец, и орегано в пакет и дайте мариноваться не менее 30 минут, предпочтительно 2-4 часа.Идеальное время — 24 часа.

  2. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок. Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Чтобы приготовить греческий салат, поместите в миску помидоры, огурцы, красный лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу.

  4. Курицу можно готовить на гриле или на сковороде.Для приготовления на гриле выложите курицу на шашлычки и нагрейте гриль до среднего огня. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.

  5. Для приготовления курицы на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут или пока курица не станет полностью готовой и не станет золотистой.

  6. Положите курицу в лаваш. Можно подогреть лаваш, чтобы он стал податливым. Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. При желании добавьте еще феты.

Надеюсь, вашей семье нравятся эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики, и мне не терпится узнать все о том, что вы делаете на своей кухне!

Сопутствующие

Греческий рецепт лаваша

Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды», «Рецепты греческой выпечки и греческого торта», «Рецепты греческого пирога и лаваша»

Пита — один из основных продуктов греческой кухни.Это хлеб, используемый для приготовления гироскопа, и его часто подают с соусами, такими как дзадзики и хумус. Этот рецепт довольно легко приготовить, но это займет некоторое время, потому что вам нужно подождать, пока тесто поднимется, прежде чем вы сможете его испечь.

Греческий лаваш Ингредиенты:
  • 1 конверт сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • Универсальная мука 4 стакана
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как испечь лаваш:

Вылейте дрожжи из пакета в небольшую миску и осторожно смешайте с сахаром.Добавьте 1/2 стакана теплой воды и аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять около 10 минут. На этом этапе сахар должен активировать дрожжи и образовать пузырьки на поверхности воды. Если этого не произошло через 10 минут, откажитесь от смеси и начните заново. Это самый простой способ определить, активируются ли дрожжи!

Добавьте остаток теплой воды в отдельную миску и смешайте с солью. Перемешайте до полного растворения. Поместите всю муку в центр большой миски и сделайте отверстие в центре муки.Вылейте дрожжевую смесь и водно-солевую смесь в лунку. Несколько секунд перемешайте деревянной ложкой, меняя руками, когда ингредиенты смешаны.

После замеса в течение минуты или двух вы захотите оценить тесто. Если он липкий, добавьте больше муки в очень небольших количествах. Тесто должно быть гладким и влажным, но не прилипать к пальцам. Если он станет слишком сухим, добавьте еще немного теплой воды.

Когда тесто станет идеальной консистенции, вы должны будете месить его руками в течение 10-15 минут.Ваша цель — замесить тесто так, чтобы оно стало гладким. Вы будете знать, что оно готово, потому что, когда вы защипываете тесто, оно должно медленно вернуться на место. На этом этапе вам нужно будет медленно замесить масло, пока оно полностью не смешается с тестом.

Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите тесто в центр. Смажьте тесто еще оливковым маслом и накройте его большим полотенцем. Поместите тесто в теплое сухое место, чтобы оно поднялось. Вы должны позволить ему подняться, пока он не станет примерно в два раза больше.Это займет около 2 часов, но может занять меньше времени, в зависимости от того, насколько теплый и сухой воздух.

Проколите тесто, когда оно перестанет подниматься, и осторожно вымесите его в течение примерно 2 минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Разрежьте тесто на кусочки по 2 дюйма и скатайте их в шарики. Скатайте каждый шарик, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма. Вы можете использовать больше или меньше теста для каждого куска в зависимости от размера лаваша.

Смажьте несколько противней маслом. Положите лаваш на каждый противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. На каждом противне стандартного размера должно быть 2 или 3 лаваша, в зависимости от размера. P зашнуруйте противень на нижнюю решетку и готовьте лаваш в течение 2–3 минут или пока он не станет мягким. Обязательно готовьте только один лист за раз. Достаньте лаваши из духовки и оберните их сухим полотенцем, чтобы они остыли. Если вы не используете питы сразу, храните их в герметичном контейнере после того, как они остынут.

** Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления для греческих рецептов на GreekBoston.com зависит от высоты, условий окружающей среды, используемой посуды и характера духовки или плиты. Хотя мы и приводили приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческая выпечка и рецепты греческих пирогов, греческие пироги и рецепты лаваша

Это сообщение написано GreekBoston.com

Совершенная греко-американская гироскопическая пита

Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные «Ресторанного качества» гироскопические питы дома.Это мясо гироскопа можно и нужно удвоить, а то и утроить, потому что оно хорошо замораживается. Фактически, ваша семья будет умолять вас купить этот греко-американский классический , как только они его попробуют.

Посмотрите видеоурок здесь:


Безусловно, гироскопы — самая популярная греческая еда в Америке. Что не нравится в ломтиках говядины и баранины в теплом мягком лаваше вместе со сливочными цацики и некоторыми овощами? Вкусные! Теперь вы можете воссоздать этот классический бутерброд на своей кухне.И, честно говоря, мне сказали, что это даже лучше, чем те, что продаются в ресторанах. Вроде в 100 раз лучше! Без преувеличения. Я обещаю!

Мясо не только необычно по вкусу, но и становится намного полезнее, когда вы готовите его дома. Часто мясо гироскопа, которое продается в супермаркете и даже в вашем любимом греческом заведении, является скорее загадочным, чем настоящим мясом. Он наполнен связующими веществами, наполнителями и глутаматом натрия. Я думаю, было бы нормально есть его время от времени, тем более что они чертовски вкусны.Но когда вы дома и жаждете этого сэндвича, вы можете приготовить его из высококачественных, чистых и свежих ингредиентов за небольшую часть стоимости.

Вот список ингредиентов (возможно, они уже есть у вас дома):

  • 2 фунта говяжьего или ягненого фарша или их комбинация
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • хлопья красного перца, по желанию
  • розмарин
  • орегано
  • молотый тмин

Метод:

Вы бросаете все ингредиенты в кухонный комбайн и взбиваете до тех пор, пока смесь не превратится в пасту.Я знаю, что это не звучит и не выглядит аппетитно. Однако вам просто придется поверить мне, когда я скажу вам, что конечный результат божественен!

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать настольный миксер, например Kitchen Aid, который оснащен насадкой для лопастей. Просто продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается. Или вы можете смешать его вручную в большой миске. Но наилучшие результаты дает метод кухонного комбайна. Вы можете купить его прямо здесь. (филиал)

Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат.Спасибо!

Теперь вы заметите, что я назвал этот гироскоп « греко-американский », а не гироскоп GREEK . Это потому, что гироскопы, которые подают в Греции, сильно отличаются от американских бутербродов. Как так? Ну, гироскопы в Греции делают из курицы, баранины или свинины, и их готовят на вертеле. В греческих гироскопах нет фарша. Если вы ищете рецепт куриного гироскопа, вы попали в нужное место, потому что у меня тоже есть этот рецепт! Просто щелкните здесь.

Греко-американские гиро-питы по-прежнему подаются в мягком лаваше с цацики, но само мясо совсем другое. Его текстура находится между колбасой и мясным рулетом. Имеет смысл? Если вы попробовали, вы поймете, о чем я. Так вкусно! Обе разновидности чертовски вкусны.

Как произносится Gyro:

Хорошо! Давайте разрешим этот спор раз и навсегда. Греческое произношение «Гиро»: Йи-ро. Теперь я знаю, о чем вы думаете, особенно если вы выросли в Нью-Йорке, как и я.Если бы я не говорил по-гречески, я бы тоже подумал, что это называется Джи-ро. Я тоже так сказал, когда мне нужно было заказать один в моем любимом магазине Gyro.

Некоторые называют это гы-ро. И они на полпути. Если это вы, то просто включите звук g (например, go) и превратите его в Y (желтый), и вам будет хорошо

Теперь, когда все улажено, перейдем к хранению мяса.

Если вы были со мной какое-то время, то, возможно, заметили, что я люблю рецепты с инструкциями по приготовлению.Я неукоснительно делюсь этими советами, потому что часто просто некогда готовить. Жизнь занята. Я понял! Для меня очень важно, чтобы на стол было приготовлено вкусное домашнее блюдо. Послушайте, в этом доме нас 7 человек, и слишком частое питание вне дома обходится дорого. Кроме того, я люблю готовить для своей семьи. Что касается друзей, я люблю готовить для людей в целом. Так что я всегда доплачиваю. Хорошо, я остановлюсь на личных моментах … Вы здесь за советами!

Суть в том, сделайте двойную или даже тройную партию и поблагодарите меня позже 🙂 Во-первых, мясо гироскопа будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике всю неделю! И вы можете обслуживать его разными способами:

  • с яйцом утром
  • за салатом
  • в лаваше
  • как классический бутерброд с гиро лавашем
  • с картофелем фри
  • с гарниром из жареных овощей
  • мой сын даже на днях сделал гироскопы
  • поверх пиццы
  • цацики

Хорошо замерзает до 3х месяцев! Возможно, это лучший рецепт всех времен.Вы не согласны?

Как заморозить мясо гироскопа:

Приготовить гироскоп по рецепту и испечь его. Дайте ему полностью остыть, затем нарежьте. Мне нравятся тонкие ломтики. Итак, чтобы нарезать его тонкими ломтиками, чтобы все не развалилось, его нужно охладить в течение нескольких часов.

Разрежьте гироскоп и поместите его в пакеты для морозильной камеры. Храните его в морозильной камере до использования. Обжарьте ломтики на слегка смазанной маслом сковороде и подавайте!

Если вы ищете удивительный рецепт лаваша, нажмите здесь.

Эти карманы для лаваша настолько просты в изготовлении, они мягкие и делают их идеальным хлебом для работы с гироскопом. Их можно приготовить из белой или цельнозерновой муки. Очень просто!

Можно ли приготовить гироскоп из курицы?

Да! Если вы хотите получить ту же консистенцию, но в виде курицы, просто используйте фарш из куриных бедер. Вы можете сделать половину куриной грудки и половину бедра. Мясо бедра более сочное и придаст ему лучшую текстуру, поэтому по возможности добавьте немного в смесь.

Я готовил этот рецепт много раз. Моя любимая комбинация — половина говядины и половина баранины. Но иногда в магазинах нет фарша из баранины, поэтому я выбираю всю говядину. Вкусно в обе стороны!

На видео я сделал большую партию и испек ее на 8-дюймовом квадратном противне. По оригинальному рецепту уместится на сковороде. Используйте то, что у вас уже есть. Если вы готовите большие партии, поместите смесь в любую форму для выпечки, которая будет держать ее красивой и компактной.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт.Если вы делаете это для себя или для своих близких, я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографиями в Facebook и Instagram. Мне всегда нравится смотреть на ваши развлечения 🙂

Я закончу этот пост одной из моих любимых цитат:

«Если вы действительно хотите найти друга, идите в чей-нибудь дом и поешьте с ним… люди, которые дают вам свою еду, отдают вам свое сердце».

— Сезар Чавес

Лучший греко-американский гироскопический лаваш

Следуйте моему легкому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные гироскопические питы «Ресторанного качества» в домашних условиях.Это мясо гироскопа можно и нужно удвоить, а то и утроить, потому что оно хорошо замораживается. Собственно говоря, ваша семья будет умолять вас купить эту греко-американскую классику, как только они ее попробуют.

Состав

  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка порошка тмина с горкой
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Оборудование: Форма для выпечки хлеба 9 x 5 дюймов
  • Для бутербродов:
  • Лаваш
  • Ломтики лука
  • Ломтики помидоров
  • Соус цацики
  • Салат
  • Крошеный сыр фета

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C, 325 ° F.
  2. Поместите зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкого помола.
  3. Добавить лук и пюре до однородной массы.
  4. Добавить говяжий фарш со всеми специями. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на пасту. Между импульсами соскребите стенки миски.
  5. Выложите смесь в форму для выпечки хлеба. Сожмите его как можно сильнее.
  6. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  7. Дайте сковороде полностью остыть при комнатной температуре.Перед тем, как вынуть из кастрюли, охладите не менее 2 часов.
  8. Выньте из кастрюли на разделочную доску. Используя острый зазубренный нож, нарежьте его тонкими ломтиками. Вылейте все соки на ломтики вместе с желатинизированным жиром. Он добавляет так много аромата при нагревании для бутербродов.
  9. На этом этапе срезы гироскопа можно поместить в безопасный для морозильника пакет и заморозить для использования в будущем.
  10. Чтобы приготовить сэндвичи с гироскопом, поставьте чугунную сковороду на средний огонь и готовьте ломтики гироскопа, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  11. Слегка разогрейте лаваш. Положите немного нарезанного салата, лука и помидоров на лаваш, теплые ломтики гироскопа и соус цацики с покрошенным сыром фета. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Банкноты

Инструкции для морозильной камеры: Поместите приготовленные ломтики гироскопа в пакет для морозильной камеры или герметичный (безопасный для морозильной камеры) контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово к использованию, разморозьте и обжарьте до золотистого цвета.

Как приготовить греческие чипсы из лаваша

Поделиться — это забота!

Греческий лаваш намного толще, чем другие питы во всем мире.Из них можно приготовить легкую пиццу или быстро перекусить.

Эти запеченные греческие чипсы из лаваша станут прекрасным дополнением к любому соусу или пасте или подаются с начинкой вместо брускетты!

Однако, прежде чем перейти к рецепту, я хочу извиниться за то, что давно уже опубликовал рецепт.

Вскоре после моего последнего сообщения на моем сайте была обнаружена вредоносная программа, и Bluehost приостановил работу обоих моих сайтов, пока я не очистил их от этой вредоносной программы.

Bluehost вообще не помогли.Они не разрешили доступ к SSH и не сказали нам, где найти вредоносное ПО, но предложили, чтобы мы наняли компанию для очистки вредоносного ПО.

Компания Sitelock, с которой они сотрудничают, запросила 200 евро на удаление вредоносного ПО.

К счастью, мой сын хорошо разбирается в компьютерах, но все же ему потребовалось около недели, чтобы удалить все вредоносные программы, поскольку Bluehost продолжал обнаруживать все больше зараженных файлов!

А теперь вернемся к рецепту.

Эти чипсы из лаваша настолько восхитительны и их легко приготовить, что они будут готовы менее чем за пятнадцать минут!

Они идеально подходят для окунания в соусы и соусы, такие как мятный авокадо и портулака цацики, хуммус с мускатной тыквой, таши (кипрский тахинский соус), тарамосалата, чесночный соус с базиликом, песто из алого (красного перца) и т. Д.

Вы также можете использовать их в салатах, например, в салате Дакос, но без сухарей, или в качестве закуски самостоятельно или с сыром, салями, копченой индейкой и т. Д.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Чипсы из лаваша с тарамосалатой и гавросом маринато.

Чипсы из лаваша с помидорами, базиликом и гравьерой.

(Помидор нарезанный кубиками, базилик мелко нарезанный и приправленный солью, перцем и орегано).

Чипсы из лаваша с помидорами, базиликом и салями.

Чипсы из лаваша с тарамосалатой и зелеными оливками.

Тем не менее, мой фаворит на все времена — сладкое, которое идеально подходит в качестве закуски в любое время дня. Я был удивлен, насколько хорошо орегано дополняет вкус джема из мушмулы с гравиерой.

Чипсы из лаваша с джемом и гравьером

Я делал подобные чипсы много раз, используя другие виды лепешек или других специй, но эти лаваши с орегано — мои любимые, и всякий раз, когда кристаллы морской соли лопаются у вас во рту, они также выделяют прилив нежного аромата гурманов, чтобы дополнить все. другие ингредиенты.

Просто попробуйте и дайте мне знать!

Состав

  • 4 греческих лаваша
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Крупные гранулы морской соли, по щепотке на лаваш
  • 4-6 щепоток орегано
  • Тертый черный перец (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C (принудительный вентилятор).
  2. Выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Смажьте одну сторону каждого лаваша большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
  4. Посыпьте крупной морской солью, перцем и орегано.
  5. Разрежьте лаваш посередине и каждую часть на три треугольника.
  6. Разложите дольки одним слоем на противне и выпекайте 5–7 минут.
  7. Выключите духовку и дайте им остыть в духовке, чтобы они стали хрустящими.
  8. Подавайте с соусом или спредом, либо полейте каждый кусок своей любимой начинкой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Цыпленок по-гречески в лаваше | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Сок лайма или лимона

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, очищенных

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка тмина

Соль и перец

1/2 стакана листьев мяты или кинзы

2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками

1 стакан простого йогурта

1/2 огурца, очищенного и нарезанного

2 столовые ложки измельченной мяты

1 помидор, нарезанный

Смешанные листья салата

4 питы с карманами

Греческая куриная питас с йогуртовой заправкой из огурцов и укропа

Эти греческие куриные питы — легкий полезный рецепт! Теплый лаваш с курицей-гриль, оливками каламата, листьями салата, луком и помидорами.Посыпанный фетой и сбрызнутый заправкой из огурца и укропа, которая вызывает привыкание. Обслуживает 4.

Знаете ли вы, что в девяти случаях из десяти заправок для салатов можно использовать маринад?

Это правда! И я случайно знаю об одной греческой заправке, которая является отличным маринадом для греческой куриной питы в стиле открытого лица.

Сейчас. У меня есть важные вопросы, которые я хочу вам задать. Вы любите фету? А как насчет оливок? Как насчет йогуртовой заправки из огурцов и укропа? Ты сделаешь! Хорошо, потому что в сегодняшнем посте есть все это плюс курица-гриль, маринованная в домашней греческой заправке поверх пушистой (не очень домашней) лаваши с изобилием начинок!

Чтобы приготовить греческую куриную питас, вам понадобится:

для перевязки:

  • простой греческий йогурт
  • огурец
  • Укроп свежий
  • чеснок
  • лимонный сок
  • белый винный уксус
  • кошерная соль

для пит:

  • греческая заправка
  • Половинки куриной грудки без кожи и костей
  • лаваш
  • салат ромэн
  • помидор рома
  • красный лук
  • оливки каламата
  • сыр фета

Измельчите 1-2 столовые ложки свежего укропа.

Добавьте укроп с 2 чашками простого греческого йогурта и 1 чашкой мелко нарезанного огурца.

Вдавите 1 зубчик чеснока.

И выжать 1 столовую ложку свежего лимонного сока.

Наконец, добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса и 1/4 чайной ложки кошерной соли.

Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы подавать на стол.

Каждый раз, когда я готовлю на гриле, я разрезаю куриные грудки пополам, чтобы они готовились вдвое быстрее.Положите 4 половинки куриной грудки без костей и кожи в закрывающийся пакет.

Полить сверху греческой заправкой. Из-за того, что в заправке содержится лимонный сок, вы можете дать им мариноваться всего 15-20 минут, иначе кислота в лимонном соке начнет разрушать курицу.

Нагрейте сковороду-гриль на среднем или средне-сильном огне. Выньте курицу из маринада (выбросьте оставшийся маринад) и жарьте на гриле с каждой стороны около 4 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой и полностью приготовленной.

Дайте им отдохнуть, прежде чем нарезать полосками.

Когда дело доходит до начинки, нет предела. Они довольно стандартные, но если бы я ел пеппероцини, я бы добавил еще и этих острых крошек.

Сверху посыпать салатом, помидорами, оливками, красным луком, огуречным укропом и покрошенным сыром фета! Расстегни челюсть и вдохни лаваш!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт греческой куриной питы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Урожайность: 4 питы

Греческая куриная питас с йогуртовой заправкой из огурцов и укропа

Эти греческие куриные питы — легкий полезный рецепт! Теплый лаваш с курицей-гриль, оливками каламата, листьями салата, луком и помидорами.Посыпанный фетой и сбрызнутый заправкой из огурца и укропа, которая вызывает привыкание.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 2 чашки простого греческого йогурта
  • 1 чашка огурца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока
  • 1 ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайных ложки кошерной соли
ДЛЯ ПИТА:
  • рецепт [греческой заправки]
  • 4 целых половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 целых лаваша без кармана, подогретых
  • 2 чашки салат ромэн, тонко нарезанный
  • 1 целый помидор рома, нарезанный кубиками (семена удалены и выброшены)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана оливок каламата, без косточек и пополам
  • 1/4 стакана сыра фета , крошится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте.

  • Заправку из йогурта можно приготовить за 2 часа.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Чем дольше вкусы сливаются, тем лучше

ПРИГОТОВИТЬ ПИТАС:
  • Замариновать половинки куриной грудки в греческой заправке на 15-20 минут. Еще немного, и лимонный сок начнет разрушать курицу.

  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Выньте курицу из маринада (выбросив оставшийся маринад).Жарьте маринованные половинки куриной грудки на гриле по 4 минуты с одной стороны или до полной готовности. Дайте отдохнуть перед нарезкой.

  • Сверху теплый лаваш, сверху нарезанный цыпленок, салат, помидор, красный лук, нарезанные оливки, заправка из йогурта и сыр фета.

  • Подавать немедленно!

Порция: 1 пита, калорийность: 533 ккал, углеводы: 43 г, белок: 57 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 116 мг, натрий: 749 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: Греческая

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *