Плов с нутом рецепт с фото: Плов с нутом (рецепт с фото)

Содержание

Плов с нутом (рецепт с фото)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Нохатли палов, или Плов с нутом, — одна из разновидностей узбекского плова. Этот вид плова  называют по-разному, например, Ивитма палов – плов из замоченного риса с горохом, или Нохатли кавурма плов – жареный плов с нутом. К слову, в Узбекистане по разным оценкам насчитывается от 40 до 60 видов плова. Конечно, самые известные и популярные, особенно за пределами Узбекистана, — это классические виды плова, или, как их называют, «основные», например, Девзира плов (плов по-фергански), которые состоят только из риса, причем желательно самого лучшего (красная Девзира), мяса (желательно баранина), овощей (репчатый лук, морковь). Остальные виды плова — это разновидности классических вариантов. Например, пловы с заменителями мяса (курятина, колбаса, дичь, куриные или перепелиные яйца, долма, фрикадельки и даже рыба).

Или с другими овощами вместо моркови (репа, редис, свекла и что еще под руку попало), или с заменителями риса (лапша, макароны, пшеница и даже гречка). Топленый курдючный жир заменяют на растительное масло, например, хлопковое. Есть пловы смешанные, когда кроме риса используют бобовые (например, маш, нут, горох или фасоль). Есть даже сладкие виды плова – с фруктами (ягодами или сухофруктами).
   Мы предлагаем вариант классического плова с добавлением нута. Этот вид плова можно считать повседневным. Готовится плов с нутом почти так же, как и знаменитый плов по-фергански (Девзира плов), только количество риса берут меньше и добавляют нут. В качестве мяса для плова с нутом желательна баранина, хотя вполне пойдет и говядина. Курдючный жир можно заменить хлопковым маслом. И вместо дорогой красной Девзиры берут рис попроще и подешевле, например, светлую Девзиру или рис Лазер. У этого плова есть еще одна любопытная черта – мясо готовят крупными кусочками, а затем, после готовности плова, мясо извлекают и нарезают на мелкие кусочки, которые добавляют поверх риса при подаче. Плов получается сытным и менее затратным, чем плов по-фергански. Сложно спорить с точкой зрения, что плов по-фергански самый вкусный. Но ведь и в повседневном быту люди свою каждодневную пищу готовят попроще, чем праздничную. А плов с нутом, хотя и менее яркий, но, тем не менее, не намного уступает признанному лидеру среди узбекских пловов. Попробовать стоит, может быть, именно такой вид плова подходит более всего для вашей семьи? 

   Нам потребуется (на 4 порции):

• пловный рис (например, девзира светлая или лазер) – 500 г,
• мясо (постная баранина или говядина) – 400 г,
• нут — 100 г,
• растительное масло (например, хлопковое) – 150 г,
• морковь – 200 г,
• лук – 2 шт. (или 300 г уже очищенного),
• барбарис – 1 ст.л.,
• зира – 1 ч.л.,
• куркума – 1 ч.л.,
• молотый кориандр – 1 ст.л.,

• красный молотый перец – 1 ч.л.,
• соль – 1 ч.л. (или по вкусу). 

Рецепт этого плова отличается от других пловов только тем, что кроме риса в плове присутствует нут. Этот горох очень прочный, не склонный к развариванию, и прежде чем его готовить, его нужно обязательно замачивать. Нут чрезвычайно гигроскопичен и во время замачивания увеличивается почти в 4-5 раз. Воды нужно брать в 6 раз больше по объему, чем нута.
Вот с этого и начнем. Поместить нут в подходящую по объему емкость и залить водой, оставить набухать на ночь.

Далее можно заняться рисом. Плов с нутом — это повседневный плов, и готовят его из недорогого пловного риса, коим светлая девзира и является, ну или, как вариант, рис Лазер. И готовят такие (повседневные) пловы чаще всего не на топленом курдючном сале, а на растительном масле и опять же чаще всего на хлопковом.
Поскольку светлая девзира — это нешлифованный рис, то рисинки покрыты слоем светлой пудры, которая образуется при получении рисовой крупы. Это обусловлено обработкой зерна после сбора урожая. Рисовую крупу получают в рисорушках, в которых шелушат (обрушивают) семенную шелуху и легкий мусор. Нешлифованный рис сохраняет больше полезных свойств, чем шлифованный, но при этом его нужно хорошо промывать под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем промытый рис замочить на 1,5 часа в теплой воде.

Морковь (обязательный компонент узбекского плова) помыть, очистить от верхнего слоя (как картошку) и нарезать «горошком», то есть кубиками 1х1 см, или около того.

Лук (обязательный компонент  узбекского плова) очистить от шелухи и нарезать нетолстыми кольцами, примерно около 0,5 см.

Ополоснуть мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки примерно по 100-150 граммов. Мясо в этом рецепте готовят относительно крупными кусочками, дело в том, что перед подачей на стол мясо достают из плова и нарезают маленькими кусочками и выкладывают при подаче поверх плова. В качестве мяса подойдет постная говядина или баранина (она предпочтительнее).

Отмеряем нужное количество специй и приправ.

Без жира узбекский плов не приготовить. Самый лучший жир для плова — это топленое курдючное сало. Но, как и говорилось выше, это недешевый продукт, а повседневный плов можно приготовить и на хлопковом масле. Установить на плиту чистый казан, налить в него хлопковое масло и включить огонь под ним на максимум. Перекалить масло до беловатого дымка.

Теперь опускаем в казан кусочки постной баранины (или говядины) и продолжаем жарить дальше (на максимальном огне) примерно 3-5 минут, затем нужно перемешать содержимое казана (это позволит не потерять температуру масла).  Обжарить мясо до легкого зажаривания.

Добавляем в казан лук. Жарить лук, время от времени помешивая, до размягчения. Это, кстати, займет некоторое время, минут 5 или около того.

Как только лук размягчится и начнет изменять цвет, положить морковь и жарить 10-15 минут.

Добавить в казан замоченный нут (предварительно слить воду и ополоснуть проточной водой).

Добавляем в казан куркуму, зиру, молотый кориандр, красный молотый перец, барбарис  и соль.

Доливаем в казан холодную воду в количестве, чтобы она покрыла содержимое казана, и доводим жидкость до закипания. 

Уменьшаем огонь до минимума и варим зирвак (так называется подлива, в которой потом будет готовиться рис) 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно. По истечении времени попробовать на вкус бульон и нут. Бульон должен быть со вкусом овощей, приправ, мяса. По необходимости досолить зирвак, на вкус зирвак должен быть чуть солонее, чем обычная еда. Часть соли заберут на себя рис и нут. Нут должен смягчиться и быть почти готовым, при варке риса он дойдет до готовности.

Теперь пришло время закладывать в казан рис. Рис уже отмок, сливаем с него воду, еще раз промываем. Рис почти белоснежный, с перламутровым отливом. Хотя светлая девзира и самый дешевый пловный рис, тем не менее, это хороший рис для плова. Если есть желание, то можно рис Лазер использовать, он по качеству выше, хотя это, скорее всего, лишь специалисты могут оценить, и несколько дороже.

Под казаном увеличить огонь до максимума и загрузить в казан рис, аккуратно разровнять его в казане шумовкой.

И, если есть необходимость, добавить горячей воды из чайника с таким расчетом, чтобы она покрыла рис и была выше уровня риса примерно на 1 см. Если в дальнейшем окажется, что воды мало, ее можно немного подлить. Это нежелательно, но можно, в любом случае это лучше, чем пригоревший плов.

Дождаться интенсивного закипания жидкости, это способствует большему впитыванию рисом зирвака. Кипеть зирвак должен равномерно по всей поверхности. Крышкой казан не накрывать. Дождаться выкипания воды. Мешать рис не нужно.

Спустя некоторое время вода выпарилась, по крайней мере, большая ее часть, а рис и нут почти сварились, если их попробовать, то рис должен быть слегка жестковат, но без хрустика, а нут уже мягким. Беспокоиться о нуте не стоит, что он переварится и разварится. Нут — это горох, совершенно не склонный к развариванию.

Аккуратно шумовкой сгребаем рис от краев казана горкой к середине. 

Деревянной палочкой (например, для суши) делаем несколько проколов риса до дна (чтобы пар выходил). Накрываем казан крышкой, делаем самый маленький огонь под казаном и готовим плов дальше, примерно 15-20 минут. 

Открываем крышку и любуемся результатом своих трудов. Выключаем огонь под казаном. Плов аккуратно перемешать.

Вынуть из плова куски мяса.

Накрыть казан с пловом крышкой и оставить постоять минут 5-10. Мясо нарезать мелкими кусочками.

Выкладываем готовый плов на круглое сервировочное блюдо, у узбеков оно называется ляган. Сверху на плов выкладываем часть кусочков мяса, а что не помещается, выкладываем вокруг «кургана» из риса. Получился чудесный, ароматный, рассыпчатый узбекский плов, в котором рис перемежается с нутом. Нутовые бобы придают этому плову дополнительную сытность.
Подаем блюдо с пловом к столу. К такому плову подают нарезанную ломтиками (или натертую на крупной) терке редьку (черную или еще лучше зеленую, маргеланскую), или салат из сузьмы (густой йогурт (греческий), лабана) и зелени.

 

   С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 35453

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 12.11.2017

Узбекский плов с бараниной и нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 1 кг

Круглый рис 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Нут 200 г

Курдючный жир 100 г

Барбарис 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Специи для плова 2 чайные ложки

Хлопковое масло 200 мл

Чеснок 3 головки

Сахар ½ чайной ложки

Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) рецепт с фото

Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)


  Плов – это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. Они отличаются в том числе и по способу приготовления. Самые знаменитые – это жареные пловы (кавурма). Из них самый известный – это ферганский плов (Девзира палов).

  Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) – это разновидность ферганского плова. В этом варианте плова рис дополняют турецким горохом – нутом. В Узбекистане считается, что самый вкусный плов готовят с бараниной и на курдючном жиру. Это правило непременно соблюдают для праздничных пловов, в том числе используют и самый лучший и дорогой рис (например, красный рис Девзира).

  Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) считается не праздничным, а повседневным блюдом. Его готовят как с использованием курдючного жира, так и с хлопковым маслом (второй вариант считается более экономичным). В качестве мясного ингредиента для плова с нутом не обязательно выбирать баранину – можно использовать и говядину, и курятину.

  Для повседневных пловов великолепно подходит узбекский пловный рис сорта Аланга, выращиваемый в Хорезмской области. Это рис средней ценовой категории, с крупными зернами. Аланга замечательно впитывает влагу и вбирает в себя ароматы плова. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пловный рис (например, лазер или аланга) – 250 г,
  • мясо (постная баранина, говядина или курица) – 200 г,
  • нут — 50 г,
  • растительное масло (например, хлопковое) – 75 мл,
  • морковь – 100 г,
  • лук – 1 шт. (примерно 150 г),
  • сушеный черный барбарис – 0,5 ст.л.,
  • зира – 0,5 ч.л.,
  • куркума – 0,5 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ст.л.,
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу). 

В этом плове используется одна зернобобовая культура – нут. Его еще называют турецким горохом. Весьма популярная культура в Азии.

Этот горох весьма устойчив к развариванию, и сварить его без предварительного замачивания даже и пытаться не стоит. Перед использованием нут нужно предварительно замочить как минимум на 4 часа.

СОВЕТ:     
Для замачивания нута нужно брать воды в 6 раз больше по объему, чем нута.

Для приготовления плова используют рис пловных сортов. Такие сорта специально селекционируют для этого, такой рис отлично впитывает влагу, при этом остается устойчивым к деформации рисинок.

Рис перед использованием нужно промыть в нескольких водах, затем замочить в чистой воде на 1,5 часа.

 

Непосредственно перед приготовлением плова нужно подготовить остальные ингредиенты для термообработки.

Помыть и почистить морковь, затем нарезать ее небольшими брусками, например, нарезать морковь кружками, примерно 0,5 см толщиной, а затем кружки нарезать брусками, примерно 0,5 см шириной.

Именно для плова с нутом морковь нередко режут кубиками – они смотрятся с нутом симпатичнее.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, примерно 0,5 см шириной. Можно разрезать полукольца пополам.

 

Нарезать мясо небольшими кусочками, размером примерно 2-3 см.

СОВЕТ:      

Мясо может быть любым – баранина, говядина или курица. В принципе, даже свинина подойдет. Но самый вкусный плов, конечно, из баранины. Но это дело вкуса.

Налить в казан растительное масло. Лучший вариант – это топленый бараний курдюк. Но его вполне можно заменить растительным маслом (например, хлопковым). Масло нужно прокалить на максимальном огне до появления белого дымка.

СОВЕТ:      

Не стоит усердствовать с прокаливанием масла – оно может от перегрева и вспыхнуть. Поэтому нужно держать под рукой крышку для казана, чтобы, если что, сразу накрыть крышкой казан.

 

Аккуратно переложить мясо в разогретое масло, перемешать лопаткой содержимое казана и продолжать готовить мясо примерно 3-5 минут (в зависимости от сорта мяса) до зарумянивания.

Добавить в казан репчатый лук. Перемешать содержимое казана и продолжать готовить на максимальном огне еще примерно около 5 минут, до размягчения лука. Лук может чуть зарумяниться.

 

Добавить в казан морковь, перемешать содержимое казана и продолжать готовить еще примерно 10 минут.

Затем добавить в казан нут (предварительно слить с него воду и промыть проточной водой).

Следом за нутом добавить все специи и соль.

 

Снова перемешать и добавить холодную воду с таким расчетом, чтобы она покрыла полностью содержимое казана примерно на 1 см.

Довести бульон до закипания (этот бульон называется зирвак), уменьшить нагрев до минимума и продолжить его готовить, не накрывая крышкой, в казане еще примерно 20 минут.

 

В конце варки попробовать бульон на вкус – он должен быть чуть солонее, чем привычно. Эту соль потом заберет рис. Нут должен быть почти готовым.

Теперь нужно слить воду с риса и переложить его в казан. Разровнять рис лопаткой.

 

Залить содержимое казана горячей водой из чайника в таком количестве, чтобы рис был покрыт водой выше на 1 см.

Увеличить нагрев до максимума, дождаться закипания жидкости и, не накрывая казан крышкой, продолжить готовить до почти полного выпаривания влаги. Небольшое количество должно остаться.

СОВЕТ:      
Рис перемешивать не нужно.

 

Как только влага почти выпарилась – собрать лопаткой рис от стенок казана к середине горкой и уменьшить нагрев до самого малого. Затем в середине холмика из риса сделать прокол до дна, чтобы выходил пар. Накрыть казан крышкой и готовить еще примерно 5-10 минут. Затем попробовать рис и нут на вкус. Если они еще не готовы – снова накрыть крышкой казан, выключить нагрев и оставить томиться плов до готовности, еще минут на 10. Остаточного тепла от казана будет достаточно.

Затем снять крышку с казана и перемешать содержимое. Плов готов.

 

Готовый плов разделить между порционными пиалами (кяса) и сразу подавать к столу горячим.

Традиционно к плову подают салат из свежих помидоров, лука, огурцов, чили и кинзы – Аччик-чучук. Благодаря этому салатику плов, как тяжелая и жирная пища, будет легче перевариваться в желудке.

К слову, повара в Узбекистане не рекомендуют есть плов чаще двух раз в неделю.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Плов с нутом, кишмишем и барбарисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут для плова насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. Переложите в большую миску. Залейте 2 стаканами холодной воды. Оставьте на 6–8 ч.

Шаг 2

Перед началом приготовления плова с нутом рис насыпьте в мелкое сито и тщательно промойте. Затем переложите в миску и замочите в подсоленной теплой воде. Оставьте на 1-2 часа.

Шаг 3

Очистите лук для плова и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Мясо нарежьте небольшими кусками, зачистите косточки, слегка присыпьте молотой зирой.

Шаг 4

Разогрейте казан на сильном огне. Мелко нарежьте курдючный жир для плова и растопите, помешивая. Когда шкварки станут золотистыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся).

Шаг 5

В горячий жир положите куски корейки и обжарьте до золотистой корочки, переложите на тарелку. Дождитесь, пока жир снова хорошо разогреется, и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите мясо для плова на тарелку.

Шаг 6

Снова дождитесь, пока в казане закипит жир, и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета,10 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 10 мин., в конце всыпьте 1 ст. л. растертой зиры и готовьте 2–3 мин. Верните в казан кусочки мяса (корейку пока не добавляйте).

Шаг 7

Положите в казан нут, кишмиш и барбарис, хорошо посолите и влейте 3 стакана горячей воды. Обрежьте у головок чеснока корешки и снимите верхнюю шелуху, промойте и положите в казан вместе со стручком острого перца.

Шаг 8

Быстро доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо посолите и варите зирвак примерно 40 мин. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте­ в казан куски корейки.

Шаг 9

Промойте рис и откиньте на дуршлаг. Переложите рис в казан и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте примерно 1 л кипящей воды (она должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте казан крышкой, затем снимите ее и уменьшите огонь до среднего. Когда вода исчезнет с поверхности, накройте казан крышкой и варите плов 30 мин на минимальном огне.

Шаг 10

Аккуратно разрыхлите рис и переложите на блюдо. Отложите корейку, чеснок и острый перец. Перемешайте рис с мясом. Сверху разложите куски корейки, чеснок и острый перец. Подайте плов на стол.

Полезный совет

Плов с нутом, кишмишем и барбарисом можно подать на стол с традиционным узбекским салатом из помидоров с нарезанным кольцами репчатым луком. В качестве заправки подойдет растительное масло.

Кстати

Если есть возможность, используйте для приготовления плова с нутом, кишмишем и барбарисом зиру в зернах и измельчайте ее, растирая пальцами, непосредственно перед добавлением в блюдо.
 

Плов с нутом-рецепт с фото узбекского плова с горохом нут

Хотите удивить друзей? Приготовьте им узбекский плов по-самаркандски. Что же в нем удивительного, спросите вы? Необычен этот вид узбекского блюда  тем, что, во-первых, он не имеет ярко-выраженного желтого или даже коричневатого  оттенка, который все привыкли наблюдать в ферганском плове (а именно ферганским обычно кормят во всех узбекских точках общепита от Москвы и до окраин).  Рис в этом блюде остается практически белым. Во-вторых, готовится он не только с бараниной, но и с бараньим горохом — так называют популярное у узбеков растение семейства бобовых. Вкус специфический, необычный, попробовать стоит. А потому сегодня у нас плов с нутом — даем рецепт и несколько полезных советов.

Рецепты плова с горохом нут

Как же готовится плов с горохом нут? Чем он интересен?
Во-первых, отдельно стоит отметить способ приготовления. Он отличается от привычного и требует некоторого умения и сноровки. Потому что обычный узбекский готовится с максимальной прожаркой всех компонентов, и это дает интенсивный цвет и своеобразный вкус блюду.

Во-вторых, обычный вариант  варится в зирваке, весь рис равномерно насыщается этим густым соусом, до самого верха. Первая заповедь того, кто умеет готовить плов по-фергански, — не перемешивать до самого конца готовки все, что лежит в котле.

А вот самаркандский плов с нутом полностью опровергает эти теории, потому что имеет свои особенности приготовления:

  • рис не заливается полностью водой, только нижняя часть, верхние же слои готовятся на пару. А чтобы прогрев и готовка были равномерными, вы должны периодически переваливать, «перелопачивать» рис, меняя слои местами, собирая рис горкой и делая углубления в крупе для выхода пара. В этом и заключается хитрость и сложность приготовления этого блюда;
  • мясо — это вторая особенность блюда. Оно тут крупно нарезанное. Большие куски подаются каждому вместе с малой разделочной доской и ножом, чтобы каждый мог отрезать так, как ему нравится;
  • рис — если для ферганского обычно используется рис дев-зира, то самаркандский готовят чаще из хорезмского риса, например, это может быть сорт Лазарь;
  • морковь должна быть желтой. Впрочем, желтую, более дешевую в Узбекистане и более ароматную, чем обычная, морковь кладут и в другие виды плова. Самаркандцы просто используют только одну желтую.

Нут хорош и как часть мясного блюда с бараниной, и как компонент вегетарианского. В последнем случае он просто незаменим — это высоко усвояемый растительный белок, способный заменить белок мяса. Что, согласитесь, хорошо для постящихся и тех, кто не ест мяса принципиально. Ниже дадим рецепт с фото как мясного блюда, так и вегетарианского.

Несмотря на непривычность приготовления, справиться с самаркандским пловом и нутом совсем не сложно.

Особенно если есть рекомендации с фото пошагово. Если у вас есть баранина (можно брать и говядину, свинину, курицу и пр.), нут, растительное масло, лук и морковь, то рассказываем, как приготовить в домашних условиях настоящий плов из Самарканда.

Узбекский плов с нутом

Сколько брать мяса в плов с бараниной или говядиной и нутом? Тут нет никаких точных требований. Обычно узбеки не вешают продуктов на весах — все по наитию и традиции. А традиция для приготовления именно этого плова такая — лука мало, моркови и мяса много, примерно поровну, риса чуть меньше, чем мяса.

Узбекский плов с нутом — это выраженный вкус и аромат моркови и жареного мяса.

Поэтому классическое соотношение мяса, моркови, риса и лука такое: 1 кг —1 кг — 800 г— 3 шт. (одна луковица, что поменьше, будет выброшена после обжарки). Плюс еще граммов 150 курдючного сала, 200 г растительного масла, зира, барбарис, 2-3 головки чеснока, перец целиком, соль.

Настоящий рецепт приготовления блюда в казане выглядит так.

  1. В миске замочить нут, лучше в теплой воде, так он быстрее напитается жидкостью. Некоторые замачивают в холодной воде заранее, на ночь.
  2. В другой миске замачивается рис после хорошей промывки в нескольких водах.


Мойте тщательно, чтобы не осталось мучки и крахмал вышел из риса по максимуму. В этом — залог рассыпчатости вашего риса!

  1. В большом казане накалить масло и на самом сильном огне зажарить до темного цвета луковицу.


Традиция зажаривать головку лука относится в основном к готовке с хлопковым маслом, имеющим небольшую горечь и своеобразный аромат.

Накаливание убирает горечь, а лук — специфический запах.

Мы кладем лук только для придания нужного аромата маслу, а используем подсолнечное осветленное или оливковое для жарки.

  1. Вынуть луковицу и выбросить, вытопить нарезанный мелкими кусочками курдюк. Шкварки вынуть, но не выбрасывать — потом их вернем в плов.
  2. В разогретое до максимума масло положить нарезанный полукольцами лук и сразу же — крупные куски мяса (мясо резать из расчета кусок на порцию).
  3. Быстро обжарить, чтобы мясо приобрело уверенный яркий цвет. Тут обязательно нужно его посолить!
  4. Пока обжариваем мясо, нарезаем крупными брусочками морковь. Мясо зарумянено — кладем половину моркови, сверх нее — откинутый от воды нут, перец острый, а если есть, то и горсточку барбариса. Да, не забудьте вернуть на место шкварки!
  5. Поверх нута кладем остаток моркови, посыпаем щепоткой зиры, кладем целиком чеснок. Тут есть хитрость — только часть моркови, что внизу, будет покрыта водой. Все прочее, включая нут, варится на пару. А потому секрет — горячую воду лить надо очень аккуратно, мало, чтоб только прикрыть нижнюю часть моркови.
  6. Накрыть крышкой и убавить до среднего огонь. Все, минут двадцать все готовится без вашего участия.
  7. Зирвак. а это он и есть, готов, пора класть рис.
  8. Рис раскладываем ровно шумовкой и заливаем самой лучшей водой, нагретой до кипящего состояния. Воду хорошо посолить. Лить надо немного — чтобы половина риса была в воде, а половина — на пару.
  9. Варится на небольшом огне, так что рис пропивается маслом снизу, а потом, повинуясь вашему движению рук с шумовкой, переворачивается, чтобы полностью и равномерно пропариться. Раза два-три переверните его, перелопатьте, проделывая каждый раз небольшие выходные отверстия для пара.
  10. Теперь немного подбросьте рис на ложке — разлетается? Значит, все правильно. Пора накрыть крышкой и оставить доходить.
  11. Подается плов так — сначала кладется рис, потом выкладывается нут морковью, сбоку на краешек тарелки кладется кусок мяса. Начало еды — с риса, чтобы оценить мастерство приготовления риса поваром.

Вегетарианский плов с нутом

Нут в вегетарианском плове точно не успеет провариться и будет сырым, если его предварительно не замочить на сутки. Воду меняют три-четыре раза.


Для вегетарианского плова берут полкило риса (может быть краснодарский или обычный длиннозерный), полстакана нута, две луковицы, 3 моркови, 250 г растительного масла, специи (барбарис, зира, чеснок). Вот пошаговый рецепт приготовления.
  1. В нагретом масле поджарить морковь и лук.
  2. Добавить в казан нут и специи.
  3. Выложить замоченный в соленой воде рис.
  4. Всунуть в рис головку чеснока.
  5. Залить кипятком на пару сантиметров выше риса.
  6. Варить минут 40 до готовности риса и до выкипания воды.
  7. Еще немного подержать в закрытом казане на малом огне и подавать, перемешав.

Плов с нутом в мультиварке

Когда нет казана и даже подходящей по размеру толстостенной утятницы, в ход идет мультиварка. Конечно, ждать плова, идентичного настоящему узбекскому, тут не приходится, но получается довольно вкусное и сбалансированное блюдо.

Плов с нутом и разными добавками — изюмом, можно добавить курагу, но чаще кладут просто перец и чеснок.

Чтобы приготовить плов, потребуется по полкило мяса (куриного, говядины, баранины или свинины), моркови, риса, три небольшие луковицы и специи — зиру, перца острого и немного черного молотого, а также барбарис, если он есть.


Время приготовления — 30 минут на жарку, на приготовление риса — еще примерно около часа.
  1. Заранее промыть и отварить нут до мягкости в любой посуде. Не солить!
  2. В чашу мультиварки налить 100 г растительного масла, нагреть и жарить кусочки мяса до корочки. Вынуть.
  3. В чашу положить нарезанный лук и морковь. Жарить 10 минут.
  4. Добавить отваренный нут, специи, мясо, выложить замоченный в соленой воде рис. Выставить режим варки крупы и ждать 35 минут.
  5. Дать плову в мультиварке еще дойти минут 15.

Секреты идеального плова с нутом

Если вы хотите именно самаркандского вкуса, то не нужно класть ничего из специй, кроме перца, барбариса и зиры. Получится очень вкусно! И никаких готовых комбинаций для плова, никакого лаврового листа и наших южнорусских приправ типа сухого укропа!

Нут отличается временем приготовления. Ему нужно дать либо разбухнуть в воде, либо сварить его заранее.

Если готовите вегетарианский плов, то он варится недолго, потому лучше отварить нут до того, как закладывать в казан. То же касается и быстро приготовляемой курицы. Если варите с бараниной или говядиной, то лучше замочить и сырым выложить в зирвак.

Рис для плова из нута берите самый лучший — целый, чистый, лучше купить на рынке у узбеков, где продается и нут.
После приготовления дайте плову немного «отдохнуть», только потом подавайте.

Немного полезной информации о нуте

Как вымачивать нут? Ведь от того, как вымочен горох, зависит, будет ли он мягким и одновременно плотным в плове или получится жестким и недоваренным. Тогда уж точно ничем плову не поможешь.

Для замачивания берется комнатной температуры вода. Обычно, когда готовят плов с горохом, его замачивают на ночь. В принципе, свежий нут размочится и за 4 часа, но как узнать, сколько времени он лежал, а значит, и подсыхал? Поэтому ставьте на ночь — и будет правильно.

Нут — растение бобовое, склонное к быстрому забраживанию. Поэтому не ленитесь чаще менять воду при замачивании, промывая свежей водой крупу.

Тут есть еще один деликатный момент: как все бобовые, нут может способствовать вспучиванию живота. Этой неприятности не будет, если хорошо вымочить его. Можно добавить при этом чуточку соды, а потом промыть.


И последнее: нут считается самым лучшим по усвояемости и полезности продуктом из прочих бобовых. И самым интересным по вкусу. Хорошо, что из восточных стран турецкий горох (а именно так еще называют нут) постепенно приходит и на стол европейцев.

Плов с нутом и телятиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плов с горохом нут и с мясом

Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в плов из телятины добавить нут — турецкий горох.

Совсем недавно я попробовала это сочетание и влюбилась в него. Нут — замечательное дополнение к плову и к тому же это очень полезно. Из специй для этого плова я выбрала зиру, барбарис, паприку и куркуму, что придало ему красивый цвет и невероятный аромат.

Как приготовить «Плов с нутом и телятиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова нам понадобится рис, телятина, нут, морковь, лук, чеснок, зира, барбарис, подсолнечное масло, куркума, паприка и соль.

Шаг 2 Ссылка

Нут следует промыть. Затем замочить нут для плова холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Утром снова хорошо промыть.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать телятину крупными кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать крупной соломкой.

Шаг 5 Ссылка

В казан налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Положить мясо и немного обжарить, добавить лук нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Перед закладкой нут ещё раз хорошо промыть, добавить его в казан, также добавить зиру, паприку, куркуму, барбарис и соль. Влить 300 мл воды. Казан накрыть крышкой и тушить всё вместе 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Рис хорошо промыть и выложить ровным слоем поверх мяса с нутом.

Шаг 9 Ссылка

Головки чеснока очистить от верхней кожуры и сполоснуть водой, воткнуть в рис. Налить в казан горячей воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варить с открытой крышкой пока рис впитает в себя всю воду.

Шаг 10 Ссылка

Несколько раз проткнуть рис по поверхности обратной стороной деревянной ложки.

Шаг 11 Ссылка

Затем рис собрать горкой от краёв к центру, накрыть казан крышкой и упаривать на медленном огне 20 минут. Затем снять плов с огня, хорошо укутать на 15 минут и можно подавать. Плов из телятины с нутом готов. Приятного аппетита!

Плов из баранины с нутом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Плов из баранины с нутом (этап 1)


Нут (турецкий горох)
200 г
Рис Девзира 600 г
Баранина мякоть 800 г


Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.


Плов из баранины с нутом (этап 2)


Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.


Плов из баранины с нутом (этап 3)



В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.


Плов из баранины с нутом (этап 4)



Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.


Плов из баранины с нутом (этап 5)



Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.


Плов из баранины с нутом (этап 6)

Чеснок головки 1 шт.


Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.


Плов из баранины с нутом (этап 7)


Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.


Плов из баранины с нутом (этап 8)



Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.


Плов из баранины с нутом (этап 9)



Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.


Плов из баранины с нутом (этап 10)



Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.


Плов из баранины с нутом (этап 11)

Зира (кумин) 1 ч.л.


Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.


Плов из баранины с нутом (этап 12)



По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.



Рецепт простого ближневосточного плова из нута

Пищевая ценность (на порцию)
423 калорий
6 г Жир
75 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 423
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
527 мг 23%
75 г 27%
Пищевые волокна 11 г 38%
19 г
Кальций 128 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционный плов обретает новую жизнь с добавлением нута в этот обновленный ближневосточный рецепт. Плов, также известный как Pilav , — это традиционное блюдо из риса, которое широко популярно на Ближнем Востоке, в Восточной Африке, а также в Южной и Восточной Азии. Базовый плов — это простой рецепт, в котором рис нужно готовить в приправленном бульоне, но наиболее важным в этом методе приготовления является то, что каждое рисовое зернышко остается отдельным при приготовлении.В результате получаются пухлые отдельные зерна, а не слишком типичная липкая рисовая каша. Исторические арабские тексты, относящиеся к плову, восходят к 13, -м и годам.

Хотя существуют буквально сотни рецептов плова от Турции до Туркменистана, есть некоторые общие дополнения. В некоторых случаях рис придают дополнительный аромат и цвет с добавлением лука, который был обжарен до слегка коричневого цвета вместе с другими местными специями. В зависимости от региона и местных кулинарных традиций плов также может быть приготовлен из мяса, рыбы, овощей или даже сухофруктов, что делает его очень адаптируемым блюдом, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Тип риса, из которого делают плов, зависит от рецепта, но большинство считают длиннозерный рис басмати идеальным выбором. В этом рецепте нут предлагает фантастический вкус и текстуру, а использование консервированного нута выводит и без того простой рецепт на новый уровень легкости. Попробуйте добавить к следующему блюду из курицы или баранины. Нет ничего лучше вместе!

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное — терпение, пока рис отдыхает 10 минут.Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть. Для его сопровождения нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины — приготовленного на медленном огне ягненка со специями по Ближнему Востоку с пловом из нута и риса!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой — без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто — оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь дополнить его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8–10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут — он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть слоем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, добавьте нут и встряхивайте сковороду время от времени в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону — можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешайте с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису — это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды — это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки — вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Ореховый плов из нута — Рецепты кухонь

Ореховый плов из нута.Название прямое, емкое, по существу, немного глупое. Вроде как сам рецепт. Ну, вот только само блюдо не так уж и глупо. Но это красиво и просто. Относительно мало ингредиентов, не так много времени. Это хранитель.

Существенные стороны, подобные этой, имеют решающее значение для баланса, который мы стараемся поддерживать на нашей кухне с несколькими порциями. С добавлением фундука, орехов пекан и нута в смесь белок делает ее насыщающей — идеальной для меня основным блюдом.А потом, если мой парень захочет, он может относиться к этому как к побоку и есть с ним мясо.

Эй, всем нам нужно немного психов в жизни!

Ореховый плов из нута

Сытный плов с приятным ореховым хрустом и контрастной сладостью благодаря горстке сушеной клюквы. Изобилие нута поднимает то, что обычно является блюдом, до статуса основного блюда. Мой любимый ужин за последнее время!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 2 больших (или 3 средних зубчика чеснока, измельченных)
  • 1 чашка коричневого риса басмати (промытого)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (плюс еще вкуса)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 банка нута объемом 15 унций, сушеный
  • 1/3 чашка несоленого фундука (нарезанного)
  • 1/3 стакана несоленого ореха пекан (нарезанного)
  • 1/2 стакана свежей итальянской петрушки (нарезанной)
  • Поставьте большой сотейник на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 7-8 минут. Добавьте чеснок, рис, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока рис не начнет трескаться.

  • Добавьте овощной бульон, сушеную клюкву и нут. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 35 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.Если жидкость сварится до того, как рис будет готов, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока рис не будет готов.

  • Добавьте фундук, орехи пекан и петрушку. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и подавайте.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Плов с овощами и рисом из нута | Рецепты еды для похудения

]]>

Плов с овощами и рисом из нута — идеальный простой гарнир, если вам хочется чего-то более ароматного, чем простой рис, приготовленный на пару.

Простой рисовый плов

Я уже упоминал, как сильно я люблю рис? Вероятно, это одна из моих любимых сторон, потому что ее очень легко приготовить и она действительно сытна в сочетании с другими продуктами. Отличный вариант для пикантных блюд, таких как карри, перец чили и т. Д.

Рисовый плов намного вкуснее обычного риса, потому что его обычно готовят в бульоне или бульоне и с некоторыми овощами. Это на самом деле так вкусно, что я могу съесть свою собственную миску.

Плов с рисом из нута

Добавление нута в рис добавляет немного клетчатки и белка, и, поскольку у меня всегда есть банка нута под рукой в ​​буфете, это было отличное блюдо для плова.

Мне также нравится текстура, которую они добавляют. Наверное, один из моих любимых бобовых

ЗАМЕНА НУРА

А что, если вы не любите нут или у вас его нет под рукой? Не беспокойтесь, вы можете оставить их и просто съесть овощи.

Или некоторые отличные заменители нута:

  • Зеленая или коричневая чечевица (приготовленная / консервированная). Я не рекомендую красную чечевицу, так как она станет мягкой, а зеленая и коричневая сохранят форму.

Любые бобы по выбору, например:

  • Великие северные бобы или каннелини
  • Масляная фасоль / Лимская фасоль
  • Почки
  • Фасоль пинто

так много разных сортов на выбор.

Овощи для рисового плова

Для этого плова с рисом и овощами из нута я добавил следующие овощи:

  • чеснок
  • лук
  • красный перец
  • кабачки (кабачки)

некоторые другие отличные предложения:

  • перец разноцветный
  • морковь
  • маленькие кубики мускатной тыквы
  • разных трав
  • Помидор мелко нарезанный
  • грибов

или используйте что угодно.

Основные блюда для подачи с пловом из нута и овощей с рисом

Один из моих любимых рецептов подачи этого рисового плова — это восхитительный запеченный в духовке лосось с помидорами , он просто великолепно сочетается с соусом и рыбой.

Но это отличная добавка к разнообразным блюдам, особенно к тем, которые содержат рыбу, креветки (креветки) или курицу.

Еще рисовые гарниры

Любите такие рисовые гарниры? Посмотрите некоторые из моих других рецептов:

или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбными рецептами для весонаблюдателей, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

Посмотрите удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

НУТ ОВОЩНОЙ ПИЛАФ ИЗ РИСА

Доходность: ПОДАЧИ 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Плов с овощами и рисом из нута — идеальный простой гарнир, если вам хочется чего-то более ароматного, чем простой рис, приготовленный на пару.

Состав

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
  • 1 чашка (180 г) длиннозерного риса
  • 2,25 стакана (540 мл) куриного или овощного бульона
  • цедра и сок лимона
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1 небольшой цуккини, мелко нарезанный
  • 1 чашка (240 мл) консервированного нута, высушенного
  • соль и черный перец заправить
  • спрей для кулинарного масла (я использовала авокадо)
  • нарезанная свежая кинза (кориандр)

Инструкции

    1. Сбрызнуть глубокую сковороду маслом, добавить чеснок и лук и обжарить пару минут до светло-золотистого цвета
    2. Добавьте рис, красный перец, цукини, нут и цедру лимона, сок лимона и сбрызните немного еще распылить масло и жарить еще около 1 минуты.
    3. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока бульон не впитается.
    4. Когда жидкость полностью впитается, выключите огонь, но оставьте накрытым на 10–12 минут, пар, оставшийся под ним, продолжит готовить рис.
    5. По прошествии 10-12 минут вы можете перемешать и приправить солью и черным перцем и перемешать через нарезанную кинзу (кориандр).
    6. Подавайте с основным блюдом на ваш выбор и наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, веганский, подходит для Slimming World или Weight Watchers

  • Slimming World — без синхронизации на порцию
  • Green WW Smart Points — 6 на порцию
  • Blue WW Smart Points — 5 на порцию
  • Purple WW Smart Points — 5 на порцию
  • Без глютена — используйте бульон без глютена
  • Вегетарианский / веганский — используйте овощной бульон

Если вы хотите поделиться этим рецептом , затем сделайте это, используя предоставленные кнопки «Поделиться».

НЕ КОПИРУЙТЕ И / ИЛИ ВСТАВЛЯЙТЕ ПОЛНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ЛЮБЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СМИ, ЭТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ПОХУДЕНИЯ ЕДА ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ.

Пищевая ценность, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯ
Количество на порцию 249 калорий, жиры 1.4 г Насыщенные жиры 0,1 г Углеводы 51,8 г Волокна 4,5 г Сахар 3,3 г Белки 7,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Ароматные специи для плова из грибов и нута

Это изображение любезно предоставлено Ринку Бхаттачарьей,

.

Это простое одно блюдо без мяса или гарнир в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете использовать различные грибы или просто придерживаться простых грибов кремини, как я сделал здесь.Если вы хотите добавить разнообразия и текстуры, можно добавить в блюдо больше овощей. Нут придает более глубокую консистенцию и превращает это блюдо в одно блюдо, добавляя в смесь белок.

Обслуживает: 4

Время на подготовку — текст от 3 до 4 минут

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Рецепт Курс основное блюдо, гарнир

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура вкус, пряный

Состав
  • 2 столовые ложки масла
  • 1½ чайных ложки семян тмина
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стручка зеленого кардамона
  • 3 или 4 гвоздики
  • 1 (2 дюйма) палочка корицы, сломанная
  • 1 чашка нарезанных толстыми ломтиками грибов
  • 1½ стакана белого риса басмати
  • ¾ стакана вареного нута
  • 1 чайная ложка соли
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Рубленая кинза
  • Нарезанные орехи кешью
Инструкции
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте семена тмина и готовьте около 30 секунд, пока они не начнут шипеть и не станут ароматными.

  2. Добавьте лук и готовьте 7-8 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым.

  3. Добавьте стручки кардамона, гвоздику, палочку корицы и грибы и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте рис басмати и нут и аккуратно перемешайте.Добавьте 2¾ стакана воды и соли, накройте крышкой и тушите 20 минут. Держите рис накрытым и дайте ему постоять около 10 минут.

  5. При желании посыпать хлопьями красного перца. Слегка взбить и украсить кинзой и орехами кешью перед подачей на стол.

2014 Ринку Бхаттачарья

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Рис плов с горохом

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

В этом типичном испанском плове рис получает дополнительную ложку богатства из-за гороха и бекона.Гарбанзо, или нут, настолько популярны в Испании, что пакеты с сушеными бобами приурочены к свежести. Как правило, бобы, которые хранились в кладовой дольше года, следует выбросить, так как они будут слишком старыми и засохшими. Вы знаете, как мы относимся к комбинированию крахмалов. Нямммм!

Обслуживает от 6 до 8

Повод: Буфет, Обычный ужин, Семейная встреча

Рецепт Блюдо, крахмал

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура: вкус и текстура, сладкий, пикантный, дымный

Состав
  • ½ фунта сушеного гороха, промытого, собранного и замоченного не менее чем на 3 часа или на ночь (или используйте 3 стакана консервированного нута, высушенного)
  • 2 литра воды
  • 1 лавровый лист
  • 3 унции копченого бекона , очищенная от кожуры, нарезанная кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1½ стакана длиннозерного белого риса
  • ¼ стакана сухого шерри
  • 1½ чайной ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Инструкции
  1. Слейте воду из замоченного нута и смешайте с водой и лавровым листом в большой кастрюле.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 2,5 часов, пока не станет мягким. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи, и выбросьте лавровый лист. Жидкости должно быть 3 стакана — при необходимости долить воды.

  2. Нагрейте большую огнеупорную запеканку на слабом огне и обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте желтый перец и чеснок и готовьте еще 4-6 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  3. Наклоните сковороду и слейте с нее все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте рис и готовьте, помешивая, около 3 минут, пока он не станет хорошо покрытым и не начнет подрумяниваться. Добавьте херес, оставшиеся 3 стакана жидкости для приготовления, нут, соль и перец. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким, от 25 до 35 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой.

  4. Взбить рис вилкой и подавать.

1997 Мэри Сью Милликен и Сьюзан Фенигер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Как приготовить плов из курицы и нута — Дни сойки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПИТАНИИ КОМФОРТА! (И нам всем сейчас нужно немного утешения, не правда ли?) Сегодняшний рецепт плова из курицы и нута — один из самых любимых на моей кухне.Нежно приправленные пряностями курица и лук, подаются с согревающим пловом из риса и нута. Украшенное сочными помидорами и нотками яркого и яркого лимона, это блюдо обладает невероятным ароматом, и я знаю, что оно вам понравится.

Я должен признаться. Я почти не ем еду на вынос. Поскольку я большую часть дня провожу на кухне, всегда есть много еды, которую можно вынуть из холодильника, поэтому я даже не думаю об этом. Однако, когда я жил на Кипре, одним из самых больших моих соблазнов был Тавуклу Нохутлу Плав — измельченный цыпленок барбекю с рисом и нутом.Это блюдо, которое присутствует в турецкой культуре повсюду, от придорожных киосков до прилавков в супермаркетах и ​​закусочных. Он всегда сытный и восхитительный, особенно когда он наполнен сочным цыпленком и приправлен острым маринованным перцем.

Как всегда, когда я готовлю рецепт дома, я не могу не экспериментировать с ингредиентами, так что этот рецепт ни в коем случае не является официальной турецкой версией, однако он восхитителен. Вы можете сделать этот рецепт еще быстрее, если возьмете курицу-гриль из супермаркета, но маринад и куриные бедра в этом рецепте настолько быстро и легко собираются вместе (не говоря уже о более экономичных), что они в основном готовятся за то время, когда берет, чтобы приготовить рис.

Я надеюсь, что вы все в безопасности и здоровы. Не забывайте дышать, сохранять спокойствие и сводить стресс к минимуму. x J.


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Ингредиенты

для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца молотый перец чили
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый перец
для курицы:
  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • 2 больших красных луковицы, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
для плова:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 150-175 г или 1 чашка длиннозерного риса
  • 475 мл горячего куриного бульона, приготовленного из 2 чайных ложек порошка куриного бульона
  • 400 г банка нут, сушеный
для подачи:
  • 125 г помидоров черри, нарезанных
  • свежей петрушки
  • маринованных перцев чили
  • ломтиков лимона
дополнительно:

Инструкции

Нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газа 7.Взбейте все ингредиенты маринада в стеклянной или керамической миске, разрежьте куриные бедра пополам и перемешайте с маринадом. Примечание: курицу можно хранить в холодильнике в маринаде до 24 часов.

Красный лук разрезать пополам и мелко нарезать. Рассыпать по основанию ок. Форму 20×30 см, сбрызнуть маслом и перемешать. Сверху выложить куриные бедра, по возможности в один слой, заливая оставшимся маринадом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем перевернуть бедра и выпекать еще 10 минут.Накрыть фольгой и держать в тепле.

Тем временем приготовьте плов, нагрея оливковое масло и сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая на слабом огне, 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте рис в сковороду и продолжайте варить 2-3 минуты, помешивая, чтобы он не схватился.

Влейте горячий бульон и нут, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Плотно накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и осторожно варите 10-15 минут (см. Примечание), пока жидкость не испарится.Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Когда вы будете готовы к подаче, либо размешайте курицу в плове, взбивая вилкой (вкуснее, так как все соки пропитают плов), либо разделите курицу и плов на 4 тарелки (лучше, чем вы можете расположить это красиво). Посыпать помидорами черри и петрушкой и подавать с маринованными чили и нарезанным лимоном. Я люблю посыпать сумахом большую щепотку, но это не обязательно.

Примечания

Рис готовится по-разному, в зависимости от его типа.Хотя я часто использую рис басмати, который готовится примерно за 10 минут, на данный момент супермаркеты полностью очищены от сушеных продуктов, поэтому на этих фотографиях я использовал пропаренный рис, который готовится дольше, примерно 15 минут. Через 10 минут убедитесь, что рис должен выглядеть сухим с множеством маленьких отверстий для воздуха. Если он выглядит немного жидким, закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Кроме того, я готовлю на газовой плите, а это значит, что когда я уменьшаю огонь до минимума, он действительно минимален.Если вы используете электрическую или керамическую плиту, я бы порекомендовал переместить рис в свежий элемент, чтобы прогреть его до слабого нагрева, поскольку электрические и керамические плиты остаются горячими намного дольше.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорий: 743 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 217 мг Жидкость: 10 мг углеводов: 57 г углеводов: 57 г углеводов: 826 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Я не ем курицу, могу ли я приготовить этот рецепт без?

Конечно, это обычно едят в Турции и на Кипре как чисто вегетарианское блюдо. Оставьте курицу и используйте овощной бульон. Это успокаивает, но вам может понравиться что-то с некоторой текстурой рядом, хороший хрустящий салат или что-то подобное.


Можно ли приготовить плов из курицы и нута заранее?

Однозначно! На самом деле, я думаю, что такие вещи часто выигрывают от повторного нагрева.Он также хорошо застывает, поэтому отлично подходит для заблаговременной подготовки к работе или тому подобному. Когда я готовлю рис, который я знаю, что разогрею, я использую немного меньше воды, чтобы он не стал мокрым.


Плов острый? Не люблю острую пищу!

Я использую довольно мягкий вид перца чили в этом, Pul Biber, который обычно используется в турецкой кулинарии. Как всегда, прелесть домашнего приготовления в том, что вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Заменить перец чили молотым имбирем было бы прекрасно, и это дало бы более мягкий жар.


Что такое Pul Biber?

Сорт сушеных хлопьев красного перца, незаменимый для турецкой кухни, от сладкого до очень-очень острого! Иногда его называют по-английски Aleppo Pepper, и его можно найти в любом турецком магазине. Вы можете заменить его мягкими хлопьями чили.



ПИЛАФ ИЗ КУРИЦЫ И НУТА


Ищете еще турецкие / кипрские рецепты? Почему бы не попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *