Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:
- Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
- Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
- Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
- Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
- Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
- Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
- Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
- На 11-12шт:
- 2 пачки творога (всего 400г)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 маленькая щепотка соли
- масло растительное рафинированное для жарки
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто. Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Добавить 3 ст.л. без верха муки. Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности. Добавить изюм. Еще раз перемешать. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо. Сухими руками густо запанировать сырники в муке. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое. Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего. Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Очень вкусные сырники из творога с мукой — пошаговый рецепт
Пошаговые рецепты нежных сырников из творога с мукой с пошаговыми фото
Вариант 1. Классический рецепт сырников с мукой на сковороде
Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака — сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная в/с – 4 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, после чего переложить творог в глубокую миску. Добавить к творогу одно куриное яйцо. При желании можно добавить сюда же изюм, измельченные орехи, цукаты.
К творогу добавить сахарный песок. Для любителей ванильных ноток можно добавить ванильный сахар, если любите более пряные оттенки, добавьте пару щепоток корицы.
Тщательно перемешать все ингредиенты, подсыпать толику поваренной соли.
Добавить к творогу буквально ложку пшеничной муки высшего сорта. Перемешать и посмотреть по консистенции, при надобности добавить еще половину ложки муки, главное – не стоит забивать мукой творог, муки здесь много не нужно!
Итак, теперь сформировать из творога небольшие шарики, обвалять их в муке, поместить каждый шарик под стакан и сделать несколько круговых быстрых движений, после чего у вас получатся одинаковые красивые заготовки.
Жарить сырники в едва промасленной растительным маслом сковороде. Жарить с обеих сторон до румяности. После сырники разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с мукой на сковороде
Влажный творог хорошо связывает все компоненты теста, даже если в составе отсутствуют яйца. В готовом виде сырники получаются не такими нежными, как классические, но все равно мягкими, вкусными и аппетитными. А главное на приготовление не затрачивается много времени.
Ингредиенты:
- творог высокожирный (свежий) – 465 г;
- 1 горсточка сахара;
- соль – 6 г;
- ванилин – пять грамм;
- мука – 180 г.
Как приготовить сырники из творога с мукой
Шаг 1:
Творог растирается до нежной массы с помощью вилки.
Шаг 2:
Соединяется масса с солью, сахарным песочком, ванилином и хорошенечко перемешивается.
Шаг 3:
Мука (пшеничная) пропускается сквозь сито и потихоньку маленькими порциями всыпается в творожную смесь, хорошенько вымешивается до плотной, эластичной консистенции.
Шаг 4:
Из теста формируются небольшие лепешечки, обваливаются в муке.
Шаг 5:
Сырники аккуратненько на расстояние друг от друга выкладываются на раскаленную сковороду промасленную и прожариваются с обеих сторон по пол минутки сначала на высоком пламени огня, чтобы образовалась зажаристая корочка, а потом регулируется слабый огонь, закрывается сковорода крышкой, и прожариваются изделия еще 2 минутки.
Шаг 6:
Выдерживаются сырники несколько минут на салфетках и подаются к столу, выложенные горкой, рядом ставится креманка с вареньем или повидлом.
Чтобы сырникам по вышеописанному рецепту придать интересный вкус, можно в тесто во время замешивания добавить набухшие в кипятке любые сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу.
Вариант 3. Сырники из творога с мукой в мультиварке
Очень вкусными, нежными и хрустящими получатся творожные сырники с мукой в мультиварке. От того что сырники готовятся в большом количестве жира, они намного лучше прожариваются, выходят пышными, воздушными.
Ингредиенты
:- любой творог – 330 г;
- яйца два крупных;
- 65 г сахара;
- по вкусу ванилина;
- 85 г муки;
- рафин-ое масло – 90 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог перетирается через мелкое сито, смешивается с сахаром, ванилином, вводится яйцо, мука просеянная. После все долго и тщательно перемешивается до нежной, эластичной консистенции.
Шаг 2:
В емкость мультиварки вливается масло, регулируется функция «выпечка», хорошо раскаляется.
Шаг 3:
Выкладываются сырники, сформированные в виде небольших слегка приплюснутых шариков и обваленные в муке.
Шаг 4:
Обжаривают с одной и другой стороны по 5 минут.
Шаг 5:
Перекладываются горячие сырники на бумажное полотенце и выдерживаются 10 минут для избавления от лишнего масла.
Шаг 6:
Подаются с медом, вареньем или просто со сметанкой.
Данные творожные сырники получатся еще вкуснее и пышнее, если их обжарить не на обычном масле, а на курином жире.
Вариант 4. Пышные сырники с мукой на скоовроде
Если вы вдруг по ошибке купили слишком сухой творог, не беда. Именно из такого можно приготовить вкусные, воздушные сырники. Второй же секрет их необыкновенной пышности и воздушности – добавление в тесто пищевой соды, причем гасить уксусом ее не нужно.
Ингредиенты:
- сухой творог – 765 г;
- 3 яйца;
- 135 г муки;
- чашка сахара;
- сметана средней (можно чуть больше %) жирности – 85 г;
- пищевая сода – 7 г;
- рафин-ое масло – 30 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшую посуду разбиваются яйца, туда же кладется сахар, сметана, творог и тщательно все растирается с помощью погружного блендера.
Шаг 2:
Мука пропускается через сито, соединяется с содой и потихоньку, в несколько приемов всыпается в массу, все хорошенько вымешивается до однородной, стойкой консистенции.
Шаг 3:
Мокрыми руками формируются шарики, слегка придавливаются, чтобы получилась лепешечка и выкладываются на сковороду в раскаленное масло, накрывается сверху крышка и жарятся 2 минутки на умеренном огне.
Шаг 4:
Открывается крышка, сырники переворачиваются на другую сторону и снова прожариваются под крышкой такое же время.
Шаг 5:
Горячие сырники раскладываются на плоские тарелки по четыре штучки на порцию, поливаются вареньем или сметаной.
Вместо сметаны в творожную массу допустимо добавить густой кефир или ряженку, тоже получатся вкусные и пышные сырники.
Вариант 5. Банановые сырники с мукой на сковороде
Если хочется как-то разнообразить вкус творожных сырников и превратить любимое лакомство в совсем иное новое угощение, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необычное сочетание творожка с бананом делает выпечку более сочной, нежной и удивительно вкусной. Может стать отличной альтернативой десерта на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 525 г творожка;
- 2 банана;
- 135 г сахара;
- 1 яйцо;
- 110 г муки;
- 6 г разрыхлителя для теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творожок перекладывается в большую емкость, растирается с помощью вилки с яйцом и сахаром.
Шаг 2:
Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем и потихоньку всыпается в творожную смесь, тщательно вымешивается до однородной, эластичной консистенции.
Шаг 3:
С бананов счищается кожура, раздавливаются толкушкой и вводятся в тесто, снова тщательно все вымешивается.
Шаг 4:
Готовое тесто делится на маленькие шарики, скатываются мокрыми руками и придавливаются ладошкой.
Шаг 5:
Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон по 4 минутки на тихом огне.
Шаг 6:
Подаются в слегка остывшем виде на тарелочках по желаемому количеству на человека, поливаются сметаной.
Аналогично этому варианту можно приготовить творожные сырники с мукой с добавлением яблока, только их перед добавлением в тесто следует очистить и натереть на терке. Тоже получаются сочными, необычными на вкус, с легкой кислинкой.
Вариант 6. Сырники из творога с мукой в духовке
Такой рецепт творожных сырников с мукой больше полюбят поклонники диет и здорового питания. Изделия получаются и вкусными, и полезными, и не очень калорийными.
Ингредиенты:
- 520 г не сильно жирного творога;
- 2 яйца;
- по 80 граммов сахарного песка и муки;
- 65 г сливочного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог выкладывается в глубокую чашку, разбивается к нему яйца, все тщательно растирается вилкой.
Шаг 2:
Всыпается просеянная мука, хорошенько все перемешивается.
Шаг 3:
Добавляется сахар и снова все перешивается до эластичной, густой массы.
Шаг 4:
Плоский лист смазывается сливочным маслом, на него раскладываются небольшие лепешечки из готового теста.
Шаг 5:
Помещаются в горячую духовку на 8 минут.
Шаг 6:
Лист переворачивается другой стороной, сырники допекаются еще 7 минут.
Чтобы придать сырникам праздничный вид, можно выпечь их в специальных формочках для пирожных, в таком случае, не нужно будет переворачивать лист в духовке.
Вариант 7. Оригинальный рецепт сырников с мукой на сковороде
Мягкая, тоненькая, слегка хрустящая, с аппетитным золотисто-коричневым цветом корочка, под которой скрывается нежнейший творожок – сырники из творога с мукой – простейшее и быстрое блюдо, подходящее для утреннего перекуса перед работой или во время дальних поездок.
Ингредиенты:
- творог со средним процентом жирности – 575 г;
- мука – 145 г;
- сахар-ый песок – 90 г;
- 1 яйцо;
- подс-ое масло – 85 мл;
- манная крупа – треть стакана.
Пошаговый рецепт сырников из творога с мукой
Шаг 1:
Творожок перемалывается в блендере до нежной пюреобразной консистенции.
Шаг 2:
Вводится в творог яйцо, всыпается сахарный песочек, мука прямо через сито, все тщательно вымешивается ложкой до устойчивой, эластичной массы.
Шаг 3:
На ладошку кладется одна столовая ложка готового теста, скатывается в небольшой шарик, слегка расплющивается, обваливается в манной крупе. Аналогичные шаги проделываются и с остальным тестом.
Шаг 4:
На сковороду вливается масло, хорошо раскаляется. Выкладываются сформированные сырники, прожариваются по 3 минутки со всех сторон на не сильном большом огне.
Шаг 5:
Выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются 5 минут.
Шаг 6:
Подаются по 3-4 штучки на человека, по желанию поливаются любым вареньем или сметаной.
Чтобы сырники получились особенно вкусными и ароматными, в тесто можно добавить немного ванилина или молотой корицы.
Пышные сырники из творога на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Нежные, вкусные, пышные сырники на завтрак! Как обрадуются все Ваши близкие, когда проснуться от запаха пожаренных сырников на сковороде. Весь день будет приятный и легкий, если съесть с утра этих румяных творожников.
Из творога можно приготовить разные блюда, перейдя по ссылке, Вы сможете посмотреть какие именно.
А почему, собственно, сырники, а не творожники, ведь сыра в рецепте и нет вовсе! Многие задаются этим вопросом, сейчас мы разберемся вкратце с этой путаницей. В древнерусском языке и в украинском слова «творог» и «сыр» не разделяются, сейчас до сих пор в украинском языке слово «сир» обозначает творог. А вот слово творожники не закрепились в языке. Вообще, по сути, творог – это сырье для дальнейшего изготовления сыра, можно сказать, что он прародитель. Ведь если творог поварить, а затем подержать некоторое время под прессом, то можно получить из него сыр. Вот так и пошло название этого блюда – сырники. А Вы знали об этом?
Быстрая навигация по статье
Классический рецепт сырников с мукой
Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить творожный шедевр!
Ингредиенты для сырников
Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму.
Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 25 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
- Масло растительное – 30 гр. для обжарки
Рецепт приготовления сырников пошагово с фото
Приготовление обычно занимает немного время, около получаса. Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!
Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.
Творог – основа для сырниковШаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить сырники быстроШаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.
Классический рецепт сырников пошаговоШаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.
Как удобно сформировать сырникиНа панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.
Рецепт сырников с фотоШаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.
Вкусные сырники на сковородеОбжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.
Пышные сырники обжариваются с двух сторонШаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Сырники, выложенные на салфеткиШаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Завтрак из сырниковНаши пышные вкусные сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!
Калорийность и БЖУ сырников
Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня, сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они содержат много углеводов и жиров.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Творог 2% | 250 | 45 | 5 | 8,25 | 257,5 |
2 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
3 | Сахар | 25 | 0 | 0 | 24,93 | 99,5 |
4 | Мука | 80 | 7,36 | 0,96 | 59,92 | 273,6 |
5 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
Итого: | 440 | 59,35 | 41,66 | 93,49 | 986,65 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 13,49 | 9,47 | 21,25 | 224,24 |
Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49 грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60 грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все будет впрок.
Креативные идеи добавок, начинок и соусов к сырникам
Как мы уже говорили выше, есть разные способы приготовления сырников. Здесь, в этой главе, мы рассмотрим, что можно добавить к сырникам, чтобы разнообразить их. Выбирайте добавку, начинку или соус по своему вкусу. Ведь нет строгого регламента, с чем есть сырники, все в Ваших руках!
Добавки к сырникам
Под добавками мы будем понимать то, что ингредиент полностью замешивается в тесто. Добавка должна быть мелкая, чтобы она смогла распределиться равномерно по тесту. Добавки можно сочетать, опять же все только на Ваше усмотрение.
Изюм или курага
Сырники с изюмом, курагой или другими сухофруктами очень хорошо сочетаются. Конечно, они добавляют углеводов в состав, но, это полезные углеводы, которые хорошо усваиваются организмом. Если Вы добавляете сухофрукты в сырники, то можно не класть сахар, тогда углеводный состав компенсируется, а сырники будут сладкими от цукатов.
Корица
Запах от сырников с корицей распространится по всей округе. Запирайте покрепче двери, иначе Вы рискуете, что все соседи сбегутся к Вам на завтрак. Мне очень нравится запах корицы, но, я также знаю, что есть люди, которые не переносят его. Странные они, конечно, но все мы разные и такое тоже может быть.
Цедра лимона или апельсина
Сырники с цедрой цитрусовых получаются ароматными, с пикантной ноткой. Шкурку лучше всего измельчить на блендере или натереть на очень мелкой терке, тогда цедра равномерно распределится по тесту. Сами фрукты лучше не добавлять внутрь, так как они дадут много воды, и придется насыпать больше муки, что отразится на калорийности продукта.
Кокосовая стружка
Сырники с кокосовой стружкой очень любят дети. Такая добавка равномерно распределяется по тесту и придает сырникам экзотический запах и вкус. А если сырники еще полить сверху растопленным шоколадом, они будут похожи на «Баунти» – райское наслаждение!
Какао
Сырники с какао на любителя. Не всем нравится шоколадный вкус. Но я иногда готовлю, чтобы разнообразить творожные вкусняшки. Они получаются необычного цвета и хорошо сочетаются с соусом из сметаны.
Начинки для сырников
Под начинками к сырникам мы будем понимать то, что продукт большими кусочками заворачивается в творожное тесто. Для того, чтобы что-то завернуть в сырник, необходимо тесто сделать покрепче, добавить побольше муки. Тогда работать с ним будет гораздо легче. Итак, что мы можем добавить к сырникам внутрь?
Ягоды
Сырники со свежей ягодой внутри лучше готовить летом. Ведь зимняя замороженная ягода даст очень много воды и вытечет из сырника. Ягодку можно использовать любую, только класть ее целиком, не разрезая. Подойдет малина, мелкая клубника, смородина или голубика.
Кусочек шоколада
Сырники с шоколадом внутри – это очень вкусно! Не стоит класть его слишком много, чтобы он не вытек наружу при обжаривании или выпекании. Шоколад можно использовать абсолютно любой – молочный, темный или с разными добавками.
Орехи
Сырники с орехами не только вкусные, но и очень полезные. Они добавят белка в состав продукта и необычный вкус. Больше всего мне нравится использовать грецкий орех, он самый душистый из всех. Орехи предварительно нужно порезать, не класть целиком, чтобы не повредить зубы.
Конфета коровка
Сырники с конфетой Коровка достаточно необычные. Я такие не делала, но пробовала в гостях. Очень удивилась, и не сразу поняла, что за начинка такая у сырника. Если заворачивать конфету внутрь, то в тесто можно не класть совсем сахара, потому как сладости на дает много.
Вареная сгущенка
Сырники с вареной сгущенкой внутри любят абсолютно все. Выбирать сгущенку надо очень густую и класть немного, чтобы она при приготовлении не вытекла. В тесто также можно не класть сахар, вареная сгущенка все подсластит.
Соусы и дипы к сырникам
Сырники очень хорошо подавать с соусами и дипами. Что такое «дип»? Это тоже соус, но он не поливается на готовое блюдо, а подается отдельно в соуснике, чтобы еду обмакивать в него.
Сметана или натуральный йогурт
Самый распространенный соус к сырникам – это, конечно, сметана. Сырник и сметана, как неразлучные друзья уже много лет. В последнее время, я сметану заменила на натуральный йогурт. Вкус практически такой же, а жирность намного меньше. Сметану или йогурт можно подать отдельно или полить сверху сырников. Это зависит все от Ваших вкусов.
Варенье или джем
Сырники с малиновым вареньем, мои воспоминания из детства. А больше всего я люблю до сих пор – это двойной соус натурального йогурта и варенья. Наверное, я не одна такая. Если варенья нет, то отлично подойдет любой джем из магазина, только нужно читать, что на этикетке написано, чтоб не купить всякой химии.
Сгущенное молоко
Сырники со сгущенным молоком – дети просто в восторге от них! А Вы говорите, что в детей творог не впихаешь. Будут лопать так, что за ушами затрещит. Но не только дети любят такой соус, взрослые тоже потихоньку пищат от удовольствия.
Мёд
Сырники с мёдом полезные. Не все, конечно, любят мёд, но есть те, кто его обожает! Мёд – прекрасный заменитель сахара, он полезный и очень вкусный.
Растопленный шоколад
А сырники политые шоколадом просто восхитительны! Они будут очень сладкими, поэтому лучше вообще не класть сахар в творог. Сочетание немного кисловатых сырников и шоколада сделает ваше утро ярким и подарит настроение на весь день!
Какие бы Вы не выбрали добавки, начинки или соусы к сырникам, они все равно останутся очень вкусными сами по себе. Готовьте их чаще, они не только несут вкус, но и пользу.
Готовый рецепт сырников пошагово с фотоПонравилась статья? Тогда подпишитесь на наш сайт, и мы пришлем Вам бесплатно на сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках.
Утро – это самое яркое и приятное время суток. Организм полон сил, идей и творческих решений! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 337
Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Рецепт сырников с манкой -пошаговый рецепт с фото
Бывает же такое, что в холодильнике застоялся творог? Не спешите его выбрасывать! Из него можно приготовить вкусненькие сырники. Очень давно попробовала в творог добавить манку вместо муки и мне так понравились сырники с манкой, что готовлю сейчас сырники только по этому рецепту.
Муку вообще можно не добавлять, тогда ее нужно использовать для панировки. Мне не очень нравятся сырники в панировке. Мука оседает в масле и получается некий осадок, который меня смущает. Да и корочка на сырниках получается не такая привлекательная.
Пожалуй начнём готовить! Если честно сырники всегда готовлю на глаз. Но в этот раз я взвесила продукты. Да, и еще по поводу творога. Творог для сырников берите не сильно зернистый и, чтоб с него не стекала сыворотка.
1. К творогу добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать ложкой.
2. Добавить ложку домашней или густой магазинной сметаны. Сметана придаст сырникам нежность.
3. Добавить манку. Возможно вам потребуется чуть больше манки. Смотрите по консистенции, но и не пересыпьте ее. Творог с манкой оставляем на минут 15-20, чтоб манка разбухла.
4. Манка разбухнет, впитает лишнюю жидкость и ваши сырники не будут растекаться при обжаривании.
5. Итак, добавляем в творожную массу не более 1 ложки муки, поверх которой присоединяем разрыхлитель. Перемешиваем последний раз.
6. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Тем временем, ставим на средний огонь сковороду для блинов.
7. В разогретую сковороду вылить 2 ложки раст масла, затем осторожно выложить творожные заготовки.
8. Жарим сырники с манкой, на небольшом огне, с двух сторон.
9. После жарки сырники с манкой выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.
10. Вот они наши симпатяги — вкусные домашние сырники с манкой. Ну, что, согласитесь со мной, что рецепт сырников с манкой несложный?
Творог, сыр, брынзу любит наша домашняя птичка))) А как он любит бисквит! Он еще может и подраться за него))) Вот такой он сладкоежка)))
Так, пока я снимала, кто то не выдержал и приступил к трапезе!
Друзья, желаю вам приятного аппетита, а я пошла кормить свою семью, которая уже заждалась!
простой пошаговый рецепт с фото
Меня с детства удивляло, почему эти лепешки из творога называют «сырниками»?
«Творожниками» их надо называть, совершенно же понятно!
Оказывается, на Руси, вплоть до XIX века не существовало строгого разграничения понятий «творог» и «сыр», а все что производилось из творога, называлось «сырным».
Со временем в русском языке сыр стал сыром, а творог творогом. А вот творожники так и остались сырниками…
Сырники — одно из самых любимых и популярных блюд из творога в русской кухне — жареные или запеченные творожные лепешки или оладьи.
Ничего сложного в приготовлении таких сырников не существует. Главное, надо точно соблюдать пропорции всех ингредиентов.
И в первую очередь, очень важно не переборщить с количеством муки, так как существует вероятность, что тогда они получатся слишком плотные.
Если муки слишком мало, то скорей всего при жарке сырники просто растекутся по сковородке, потеряют форму и все наши старания будут окончательно испорчены.
Важно, чтобы тесто получилось плотным и одновременно эластичным, чтобы не прилипало к рукам при формировании этих кулинарных изделий.
Второе, на что следует сразу обратить внимание — сырковую массу проще и безопаснее сделать самой, чем покупать в магазине «нечто» с пальмовым маслом и консервантами.
***
Для сырников нам потребуется:
— Творог 18% — 500 г;— Яйцо — 2 штуки;
— Мука — 300 г;
— Сахар — 200 г;
— Ванилин и изюм по вкусу.
Весь набор исходных продуктов для сырников из творога.
Рецепт приготовления
Приготовление сырников начнем с изготовления сырковой массы (творожной массы).Лучше не использовать для этого слишком влажный творог иначе в этом случае не получится создать пышные сырники. Старайтесь выбирать творог рассыпчатый, а оптимально фермерский.
Творог размельчаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин — почти точный состав промышленной сырковой массы.
Только без пальмового масла и набора всевозможных «Е», эмульгаторов, пластификаторов, усилителей вкуса и прочего арсенала современной химии для пищевого производства в слаборазвитых странах.
Хорошо перемешиваем смесь и получаем сырковую массу домашнего приготовления.
Можно воспользоваться миксером, блендером или комбайном, чтобы получить гомогенизированную однородную смесь.
Без предварительного протирания творога через сито! (у меня и сита-то никогда и не было… вру где-то валяется, помню)
Теперь добавляем в сырковую массу муку.
Для теста достаточно 100 г, много муки вводить не стоит, главное, чтобы полученная смесь не прилипала к рукам.
Оставшаяся мука пригодится при формировании шариков — заготовок для творожных лепешек, чем, собственно, сырник и является.
После того как все тщательно перемешаем, ставим сковороду на средний огонь, добавляем подсолнечное масло.
Начиаем лепить сырники при помощи столовой ложки и ножа.
Слегка, обкатывая творожный шарик в муке необходимо сразу придавать ему форму сырничка.
Запомните, чем меньше муки, тем сочнее и пышнее получатся творожные «лепешки».
В предварительно разогретую сковородку укладываем сырники и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Как правило, в одну сковороду можно вместить 5 — 6 сырничков. Старайтесь с процессом жарки не затягивать, так как если сахар растает,
муки может понадобиться больше, потому что тесто начнет прилипать. Поэтому все делаем быстро, аккуратно и последовательно.
Полчаса и сырники готовы! Отличный десерт к чаю или кофе. Настоящий деликатес с изюмом и нежнейшим вкусом сырковой массы.
Кстати, эти сырники из творога с одинаковым удовольствием едят как холодными или слегка теплыми, так и горячими, с пылу с жару.
И, главное, едят даже те, кто творог в принципе на дух не переносит.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Для вкусных сырников требуется свежий творог 9%-жирности. При этом тесто не будет разваливаться, а сырники останутся очень нежными по консистенции.— Творог должен быть однородным по структуре — обязательно протрите его через сито. (взбейте блендером и не мучайтесь)
— Чтобы сырники получались более пышными, можно заменить до половины муки в рецепте манной крупой.
— Слишком много яиц — это плохо. В среднем на полкило творога требуется 1–2 яйца. Если больше — тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму.
— Слишком много сахара — тоже плохо. Во время жарки он превратится в сироп, который может испортить консистенцию теста.
— Чтобы сырники получились ровными и гладкими, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой.
— В идеале, один сырник нужно лепить из творожного теста, которое помещается в одну столовую ложку.
— Жарить сырники следует на хорошо прогретой сковороде, но на огне ниже среднего. Если накрыть сырники крышкой, то они будут более пышными и воздушными.
с рецептом сырников часто смотрят следующие блюда:
Сырники из творога с изюмом. Пошаговый рецепт с фото
Сырники – самое известное и, пожалуй, любимое многими блюдо и творога, яиц и муки. Помимо этих ингредиентов в рецептуре сырников могут присутствовать также и свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Это, конечно, в сладких и десертных сырниках, а в сырники закусочные часто добавляют, как и в картофельные драники, грибы, зелень и овощи. Стандартный способ приготовления сырников – в сковороде на плите, но в то же время не единственный.
Для их приготовления используют духовку, мультиварку, фритюрицу, пароварку. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и мягкими, предпочтительнее выбирать более жирный творог. В идеальном варианте – домашний творог. Этот рецепт сырников с изюмом готовился из домашнего творога.
Ингредиенты:
- Творог – 500-600 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Изюм – 50-70 гр.,
- Мука – 5-6 ст. ложек,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Подсолнечное масло
Сырники из творога с изюмом – рецепт
Творог переложите в глубокую миску.
Добавьте сахарный песок в миску с творогом.
Помойте и обсушите бумажными салфетками изюм. Выложите в миску.
Чтобы сырники не распадались и держали форму, вбейте для скрепления творожной массы яйцо.
Перемешайте сырную массу ложкой.
После этого добавьте пшеничную муку.
Перемешайте. Добавьте для аромата ванилин и еще раз вымесите творожное тесто.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Ни в коем случае нельзя выкладывать их на холодную сковороду, так как они сразу прилипнут к ее дну. Руки смочите водой. Скатайте шарики из теста. Слегка их приплюсните и разровняйте. Толщина сырников должна быть не более 1 см, а то может получиться, что румяной корочкой они покрылись, а в середине получились полусырыми и вязкими. Выложите сырники на сковородку.
Сразу уменьшите огонь, чтобы они не подгорели, так как готовятся они очень быстро. После того, как низ сырников прожарится и станет золотистым, переверните их на другою сторону лопаткой. По мере готовности выкладывайте сырники из творога с изюмом на тарелку. Подавайте их со сметаной, фруктовым йогуртом, сгущенкой, вареньем или джемами. К таким сырникам можно приготовить и молочный кисель, как в садике. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и блинчики с творогом и бананом.
Сырники из творога с изюмом. Фото
🥧 Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт с фото
Десерты
Добавить в избранное(4.8)2348
20 минут 839 ккал. (168 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Сырники из творога в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыНежные творожные сырники, приготовленные в духовке, идеальны для домашних завтраков. Простота приготовления и особенная текстура сделали этот десерт безумно привлекательным. Выпекаем мы сырники всего 15-20 минут, а их аромат разбудит всех дома. Намазываете на них всё, что только хотите: джемы, варенье, сметану или мед, а дальше у Вас возникнет лишь одно желание — поскорее откусить еще кусочек.
Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Для того чтобы сырники получились кремовыми и нежными, зернистый творог протрите через крупное сито или пробейте погружным блендером. Я взяла пастообразный творог, который продают в брикетах. Его протирать не нужно. Добавляем к 360 гр. творога 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем.
#шаг 2Всыпаем муку 3-4 ст.л. и 1 ч.л. ванильного экстракта. Хорошо все вымешиваем.
#шаг 3Скатываем из творожной массы шарики. На одну порцию я беру по 1 столовой ложке творога. Выкладываем сформированные шайбочки на противень застеленный пергаментом. И отправляем их выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов.
#шаг 4Через 10 минут переворачиваем сырники из творога и выпекаем их еще 7-10 минут. Подаем сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита, и будьте здоровы!
#Смотрите такжеРецепт: Сырники с манкой
Творожные сырники — это всегда хорошая идея для завтраков. Используйте к ним разные соусы, и вот уже у Вас разные варианты этого десерта. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом …
Добавить в избранное
Как приготовить сырники из творога в духовке?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления сырники из творога в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления сырники из творога в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Блины с творогом
Каким-то образом изобретение Бисквика привело несколько поколений, в том числе в значительной степени мое собственное, к выводу, что блины — это таинственная и волшебная еда, которую невозможно приготовить без желтой коробки. Я сказал своей семье вслух (в прошлом, обещаю): «Нет, мы не можем есть блины, потому что у нас нет Bisquick». Перемотка вперед.
«Бисквик» занимает свое место в мире, но вы не живете, если обычно не готовите домашние блины.И они легкие. Кроме того, смеси для выпечки — это не что иное, как мука, разрыхлитель и соль с нарезанным жиром, например, жиром. Если вы много проводите со мной, то, скорее всего, у вас есть хотя бы мука, разрыхлитель и соль … и я не использую масло в блинчиках ни из любви, ни за деньги. Так что я использую? Творог. Звучит странно, но попробуйте. Кроме того, творог — отличный источник белка, а с учетом того, что я использую и творог, и молоко, это тоже неплохой источник кальция.Это не друзья здорового питания … но могло быть и хуже. Кто-то недавно сказал мне на странице PIE в Facebook, что сметана также отлично подходит для блинов. Я обязательно приму это на днях.
А пока позвольте рассказать вам о творожных оладьях. На вкус они не хуже обычных блинов (а может, и лучше), и имеют приятную текстуру, напоминающую суфле. Творог может показаться вам непривлекательным, но я предлагаю вам разобраться с этим в терапии, потому что я попробовал порцию творога, добавленного в жидкое тесто, с помощью ручного блендера, и это не так хорошо.Вы должны следить за нагревом сковороды и соответственно регулировать, потому что творог горит легче, чем остальное тесто. Однако, если вы обратите внимание, это не проблема.
У меня только два правила блинов:
1) Подавайте их немедленно. Не кладите их в духовку, чтобы согреться, и не пытайтесь приготовить 100 блюд, чтобы их подали на какой-нибудь большой смешной сковороде. Меня не волнует, если вам удастся поиграть со стерно, я все равно не буду рекомендовать подавать блины, приготовленные более чем на 3 минуты раньше.Блины — дело короткое. Готовьте сковородку и обслуживайте счастливых гостей по одному или по два за раз. Или (моя мама может это сделать, но я не знаю, смогу ли я) поставить на плиту 4 сковородки за один раз, взять две лопатки и готовить по 16 кексов за раз. Но не делайте их раньше времени.
2) Купите настоящий кленовый сироп. Период. Я покупаю свою у реальных людей на настоящих фермах в Вермонте. Это вкуснее … намного лучше. Я также хочу, чтобы все мы лучше ценили щедрость этой страны.Это дорого? Вроде, как бы, что-то вроде. Доставка полгаллона сиропа из Мэна, Вермонта, Пенсильвании (или Канады) стоит денег. Оно того стоит. И вы можете встретить действительно хороших людей. Теперь я заказал кленовый сироп (и кленовый сахар) непосредственно на семейной ферме Ишема, ферме Сугартри и компании Hamilton Maple Products. И теперь, когда вы платите за настоящий кленовый сироп, пусть они тоже добавят немного кленового сахара. Это позволит вам приготовить овсяное печенье с пеканом, кленом и кокосом, кленовое песочное печенье с шоколадной крошкой и овсянку на завтрак, покрытые кленовым сиропом, кленовым сахаром и нарезанными орехами пекан.Я люблю овсянку, и вы тоже. Я сейчас очень взволнован. Сироп для блинов на фотографии — это 100% настоящий кленовый сироп из Ishams в Уиллистоне, штат Вермонт. Если вы заказываете в Sugartree, не забудьте попросить Эми прислать вам также несколько кленовых конфет. Очень вкусно.
Творожные оладьи | Печать |
Тип рецепта: Завтрак
Автор: Келли Янделл
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Вы будете удивлены, насколько хороши эти протеиновые блины.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
Инструкции
- Смешайте в миске яйца, творог, ваниль и молоко. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду антипригарным спреем. Используя небольшую мерную чашку, налейте на сковороду тесто для четырех блинов. Дайте тесту приготовиться несколько минут, пока нижняя сторона блинов не станет золотисто-коричневой.
- Осторожно переверните блины лопаткой и дайте им приготовиться на второй стороне до золотистого цвета. Убрать оладьи в тёплые тарелки. Повторяйте процесс, пока все не начнут потирать живот и не предложат вздремнуть.
3.2.2704
Если вы не в настроении к блинам, подумайте о французских тостах, яичных стаканах с трепками, яйцах в кокотах или запеканке для завтрака с зеленым чили. Все стоит попробовать… снова и снова.
Рецепт оладий с творогом, овсом и арахисовым маслом без глютена • Whipperberry
Вы можете позволить своим детям есть блины на завтрак и при этом знать, что они имеют нужные питательные вещества, чтобы получать их в течение дня с этими восхитительными блинами без глютена! Вот рецепт.
Безглютеновые оладьи с творогом, овсом и арахисовым маслом
Рецепт оладий с творогом, овсом и арахисовым маслом без глютена
Кухня: Завтрак
Автор: Хизер // WhipperBerry
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 2
Эти протеиновые блины зарядят всю семью энергией на целый день, наполненный активным делом … Они полюбят их, и им не нужно знать, что они здоровы!
Состав
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана творога
- 2 яйца
- 1/4 стакана [url href = ”http: // www.jif.com/products/cinnamon-flavored-spreads ”target =” _ blank ”] Jif® Арахисовое масло со вкусом корицы [/ url]
- 1 ч. экстракт ванили
- 2 столовые ложки меда
- 1 ч. растительное масло
Инструкции
- В емкость блендера добавьте овес,
- [url href = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-8.jpg» ] [img src = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-8.jpg ”width =” 600 ″ height = ”400 ″ class =” aligncenter size-full ”title =” Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-8 ″] [/ url]
- творог,
- [url href = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-9.jpg» ] [img src = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-9.jpg» width = «600» height = «400» class = «aligncenter size-full» title = «Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-9 ″] [/ url]
- Яйца,
- [url href = ”https: // whipperberry.com / wp-content / uploads / 2016/07 / Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-10.jpg ”] [img src =” https: // whipperberry. com / wp-content / uploads / 2016/07 / Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-10.jpg ”width =” 600 ″ height = ”400 ″ class = ”Aligncenter size-full” title = ”Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-10 ″] [/ url]
- Арахисовое масло
- [url href = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-11.jpg ”] [img src =” https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-11. jpg ”width =” 600 ″ height = ”400 ″ class =” aligncenter size-full ”title =” Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-11 ″] [/ url]
- Ваниль и мед.
- [url href = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-5.jpg» ] [img src = ”https: // whipperberry.com / wp-content / uploads / 2016/07 / Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-5.jpg ”width =” 600 ″ height = ”400 ″ class = «Aligncenter size-full» title = «Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-5 ″] [/ url]
- Взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
- Поставьте сковороду на средний огонь и дайте сковороде нагреться до температуры.
- Налейте в сковороду немного растительного масла и протрите бумажным полотенцем. Держите бумажное полотенце под рукой и протирайте сковороду после каждого блина.
- Затем вылейте тесто в сковороду.
- [url href = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-6.jpg» ] [img src = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-6.jpg» width = «600» height = «400» class = «aligncenter size-full» title = «Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-6 ″] [/ url]
- Готовьте на медленном огне в течение 2–3 минут, пока края блина не начнут затвердевать.
- [url href = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-7.jpg» ] [img src = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-7.jpg» width = «600» height = «400» class = «aligncenter size-full» title = «Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1-7 ″] [/ url]
- Переверните блин и дайте готовиться еще 2–3 минуты.
- Снимите со сковороды и посыпьте любимой начинкой для блинов.Нам нравится больше арахисового масла с фруктами и небольшим количеством кленового сиропа.
- [url href = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1.jpg”] [ img src = ”https://whipperberry.com/wp-content/uploads/2016/07/Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1.jpg” width = ”600 ″ Height = ”400 ″ class =” aligncenter size-full ”title =” Jif-Peanut-Butter-Oat-and-Cottage-Cheese-Pancakes-by-WhipperBerry-1 ″] [/ url]
3.4,3177
Творожные оладьи без глютена
Я знаю, звучит мерзко, правда? Обещаю, они хорошие! Мой муж, Колби, НЕНАВИЖИТ творог с жгучей страстью, но он ОБОЖАЕТ его. Если бы вам не сказали, что в них есть творог, клянусь, вы бы никогда не узнали! Моя мама много лет готовит для нас творожные оладьи. Это мой ЛЮБИМЫЙ блин на свете, поэтому я адаптировала рецепт, чтобы он не содержал глютена!
Творог придает блинам эластичность, которую я даже не могу описать.Его больше нигде не достать! Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он простой и очень полезный! Я считаю, что недостатком большинства продуктов для завтрака является то, что они обычно содержат много сахара и углеводов. Посмотрим правде в глаза, некоторые из них практически десерты … но эти тонкие, восхитительные, кружочки добра наполнены белком из яиц и творогом . Творог также содержит ХОРОШИХ жирных кислот . В общем, вкусный, сбалансированный завтрак.
Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в блендер, перемешать и налить! Я использую свой Blendec. Кстати, не забывайте, что вы можете твитнуть каждый день, чтобы получить дополнительный вход в день для нашей раздачи Blendtec!
Я использую универсальную муку без глютена, но если вы хотите сделать их еще более полезными, используйте смесь муки из коричневого риса или смесь гречневой муки для ВАШИХ творожных блинчиков без глютена.
Творожные оладьи без глютена
Творожные оладьи без глютена
Автор: Без глютена Anonymous
- Творог 1 C
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара или чистого органического кленового сиропа
- ч.л.
- соль
- ¼ C универсальная мука без глютена *
- * мало до ¼ чайной ложки ксантановой камеди, ЕСЛИ это требуется вашей универсальной муке.
- Поместите все ингредиенты в блендер в порядке их перечисления.
- Пульс до однородной консистенции, не смешивайте слишком много!
- Готовьте как блины на сковороде.
3.2.1275
Культура: слово на сыре
Творожные оладьи с клубникой
2018-11-14 17:02:18
На 4 порции
Наша основательница Сью бросила много блинов в течение ее одиннадцати счастливых лет в качестве повара для завтрака в закусочной Bette’s Oceanview в Беркли, Калифорния.Это один из ее любимых рецептов блинов. Можно было ожидать, что сыр сделает блины тяжелыми, но все обстоит наоборот. Во время приготовления сыр и яичные белки работают вместе, чтобы сделать их легкими. Можно использовать творог или рикотту.
- 1 пинта клубники, разрезанная пополам
- ½ стакана сахара
- 6 отдельных яиц
- ½ стакана цельного молока
- 1½ стакана творога или сыра рикотта
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- Растительное масло для сковороды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Crème fraîche, для сопровождения
- ► Перемешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится.Отложите в сторону.
- ► Взбейте яичные желтки в большой миске до загустения. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно добавьте творог.
- ►Просыпьте муку, соль и сахар в отдельной миске и вылейте сырную смесь, слегка помешивая.
- ►С помощью миксера или венчика взбейте яичные белки на средней или высокой скорости, пока они не станут жесткими, но не высохнут. Осторожно добавьте белки в тесто, пока они не смешаются.
- ► Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.Вылейте чашки теста на горячую сковороду для каждого блина, оставляя пространство между блинами. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните.
- ►Когда все будет готово, выложите ложкой ягоды и крем-фреш и подавайте.
Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/
Творожные оладьи (с низким содержанием углеводов!) — Кевин Ли Джейкобс
Как я могу есть творожные оладьи и при этом сохранять здоровье в возрасте 107 лет Фигура, похожая на Адониса? Я так рада, что вы спросили! Позвольте мне поделиться с вами несколькими секретами:
Секрет № 1: Я получаю массу физических упражнений, просто убирая этот старинный дом.
Секрет № 2: Если я ем много хлеба в понедельник, я вообще не буду есть хлеб во вторник. Мне кажется, что эта диета инь-ян работает.
Секрет № 3: Творожные оладьи — это хлебобулочные изделия, но они на удивление содержат мало углеводов!
А что делает эти блины низким содержанием углеводов? Я использую много яиц и творога. Но я использую очень мало муки. Яйца и сыр обеспечивают легкое, воздушное, сливочно-мечтательное вкусное блюдо, которое полностью удовлетворяет.
Для начала возьмем шесть яиц…
И расколоть их в банке блендера. Для работы вам не понадобится дорогой блендер.
Добавьте 1 1/2 стакана творога. Я использую жирные продукты, но вам это необязательно. Вы можете обмануть себя, полагая, что нежирная пища сделает вас худым.
Также добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя…
Немного соли…
И 1/2 стакана муки. Это очень мало муки для теста, из которого можно сделать не менее 20 4-дюймовых блинов!
Примечание для людей с непереносимостью глютена: Ради эксперимента я однажды заменил 1/2 стакана безглютеновой смеси для блинов на обычную пшеничную муку.Рецепт сработал как шарм.
Если вы хотите добавить немного чистого экстракта ванили и пару чайных ложек сахара (или другого подсластителя), кто вас остановит?
Закройте банку крышкой, нажмите кнопку пуска и закройте уши!
Whir…
Whirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
Нет изображения следующего шага. Нагрейте сковороду или сковородку, а затем опрыскайте ее спреем для овощей. Я нагрел свою электрическую сковороду до 350 ° F.
Вылейте тесто четвертью чашки на горячую поверхность.Используя свою электрическую сковороду, я смогла приготовить 4 блина за раз.
Когда на краю блинов образуются маленькие пузырьки воздуха, переверните их над…
И подрумяните другую сторону.
Если вы похожи на меня, то на тарелку положите 6 блинов. Для тебя.
Покажи им это…
И немного меда или чистого кленового сиропа.
О, детка. Приходи к папе!
Вот версия для печати:
Творожные оладьи (с низким содержанием углеводов!)
Эти блины, которые готовятся в основном из яиц и творога.Они сливочные и вкусные!
Состав
- 6 крупных яиц
- 1 1/2 стакана творога (любой жирности)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана универсальной муки (или используйте 1/2 стакана безглютеновой смеси для блинов)
- Дополнительно: 2 чайные ложки сахара
- Дополнительно: 1/2 чайной ложки ванили
Инструкции
- Смажьте и разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне или нагрейте электрическую сковороду до 300–350 ° F.Выложите все ингредиенты в емкость блендера. Взбивайте на высокой скорости до идеальной однородности — около 15 секунд.
- Ложкой, четверть стакана, тесто на горячую поверхность. Когда по краю блинов появятся пузырьки воздуха, переверните их и подрумяните другую сторону.
- Подавать с маслом, чистым кленовым сиропом, медом или любым другим сладким веществом, от которого у вас виляет хвост.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не собираетесь подавать блины сразу, держите их в тепле на противне в духовке с температурой 200 ° F до 30 минут.
3,1
https://www.agardenforthehouse.com/2015/02/cottage-cheese-pancakes-low-carb/Авторские права 2015 Кевин Ли Джейкобс
Не пропустите ничего в A Garden for the House… подпишитесь на рассылку Кевина по электронной почте.
Похожие сообщения:
Органические мюсли с корицей и кленом
Zoodles и Yoodles с чесноком
Черничные батончики — снова!
Блинчики с творогом | Проект старинных рецептов
Творожные оладьи
В коробке с этим рецептом творожных оладий есть множество забавных рецептов.
Создайте коробку с рецептами для своей семьи или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.
Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.
Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.
Детали карты рецептов
Карточка с рецептами творожных блинов, лицевая сторона
Лицевая сторона карты рецептов творожных блинов.
Винтажные кухонные принадлежности, посуда и поваренные книги
Я люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности, а по выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, рыщущем по полкам в поисках винтажных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта. Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.
Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy
Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами.У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.
Рецепт творожных блинчиков
Если вы готовите этот рецепт творожных оладий, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и делитесь своими фотографиями! (Или просто присоединяйтесь, мы будем рады видеть вас !!!)
Состав
- 3 яйца
- 1 стакан творога
- 2 ч. Топленого сливочного или салатного масла
- 2 т муки или кукурузной муки
Инструкции
- Положите все ингредиенты в блендер; смешайте до однородной массы.
- Выпекать блины, как обычно, «лепешки на мелкой стороне». (= около 6 маленьких лепешек? ½ яйца каждый?)
- (Подавать с добавлением смеси корицы и сахара)
Творожные оладьи
Рецепт творожных блинчиков — Блюдо для быстрого и полезного завтрака
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.
Прочтите этот пост, чтобы узнать об очень быстром, простом и вкусном рецепте творожных оладий — идеальной идеи для здорового завтрака. Творожные оладьи — типичное восточноевропейское блюдо (я бы сказал, в первую очередь русское — в России их называют сырниками или сырниками). Я все время ела творожные оладьи, когда жила в России, и была удивлена, что вообще не нашла ничего подобного в Великобритании.
Когда я впервые приготовила для мужа эти полезные творожные оладьи, они ему очень понравились.Так что, если вы хотите попробовать что-то новое во время карантина или просто хотите выучить новое полезное и уникальное блюдо для завтрака — продолжайте читать, я вас накрою.
Карантинная кухня и рецепты путешествий
За последние пару недель карантина я обнаружил, что много готовлю. Честно говоря, я никогда в жизни так много не готовил. Если вы новичок в этом блоге — привет, меня зовут Лиза. Я люблю путешествовать, и я гурман, однако большую часть времени я работаю цифровым маркетологом, а после работы я обычно работаю над этим блогом, так что… на готовку остается не так много времени.
Ну, с тех пор, как Великобритания попала в карантин, мы все время начали есть дома (что удивительно, но мы заказали доставку только дважды), и я начал искать интересные, быстрые и полезные блюда, которые можно было бы приготовить на завтрак и во время обеденного перерыва. . Так я вспомнил одно из любимых в детстве творожных оладий, которые моя мама и бабушка много готовили.
Вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить эти полезные и вкусные блины!Рецепт творожных блинов — Блюдо для быстрого и здорового завтрака
Есть много вариантов этого рецепта.Я поделюсь с вами самым простым, быстрым и полезным для здоровья — тем, которым я пользуюсь все время в наши дни. Без лишних слов (в конце концов, вы пришли сюда за рецептом, а не за моим эссе), давайте приступим.
Один из основных продуктов, которые вам понадобятся для этого рецепта, — творог. В зависимости от того, где вы живете, вы сможете приобрести его в любом магазине Восточной Европы. В Англии многие местные магазины Tesco и Sainsbury’s продают творог в польских магазинах. Возможно, вы сможете использовать любой другой творог, но вам придется добавить больше муки, так как у такого творога другая консистенция!
Сырники сырники
Доходность: достаточно для 2 человек
Активное время: 15 минут
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 20 минут
Сложность: Легко
Прочтите этот пост, чтобы узнать об очень быстром, простом и вкусном рецепте творожных оладий — идеальной идеи для здорового завтрака.Творожные оладьи — типичное восточноевропейское блюдо, и их невозможно не полюбить. На их приготовление уходит всего 15-20 минут.
Материалы
- Творог (его можно найти в магазинах Польши или других восточноевропейских магазинов). 250 г
- Мука — 5-6 столовых ложек
- 1 яйцо
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло для жарки (если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием)
Инструменты
- Никаких специальных инструментов не требуется
Инструкции
1.Смешать пачку творога (250 г), 4 ложки муки, 1 яйцо и сахар. Используйте вилку, чтобы приготовить смесь. Если смесь слишком влажная и не держится, добавьте больше муки, чтобы вы могли сделать из нее несколько маленьких шариков.
2. Создайте маленькие творожные шарики (размер может быть разным — я бы не рекомендовал делать их слишком большими, так как позже их будет сложно жарить).
3. Придайте шарикам форму толстого блина и засыпьте блины оставшейся мукой
4.Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки и блины. Если вы решили не использовать масло для жарки и ваша сковорода не пригорает, все будет в порядке. Так блины будут еще полезнее. Для этого рецепта я не использовала масло, и блины получились просто великолепными!
5. Обжарить блины с каждой стороны, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими. Это займет около 10 минут. Я бы рекомендовал использовать средний огонь, чтобы они не обгорели снаружи и не остались сырыми внутри.
6.Оставьте их примерно на 3 минуты, чтобы они остыли. Подавать с маслом и джемом, сгущенкой или свежими фруктами!
Банкноты
Первое приготовление этих блинов может занять немного больше времени, однако, как только вы это сделаете один раз, они должны быть готовы в кратчайшие сроки!
Резюме приготовления полезных творожных оладий на завтрак
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и он оказался полезным! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже.