Приготовить голубцы с фаршем пошаговый рецепт: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

😋 Пошаговый рецепт голубцов по-кубански — фото

Мы бродим по разным уголкам огромной России, а хочется куда-нибудь, где тепло и море. И такое место в России тоже имеется, к счастью. Давайте-ка заглянем на хлебосольную Кубань. Тут, конечно, нет какой-то отдельной кулинарной школы, но есть традиционные блюда, которые кубанцы считают своими. Вот, например, голубцы.

Весна — отличное время, чтобы попробовать это блюдо. Фото: Максим Гринкевич

Придумано это блюдо было где-то тысячу лет назад, как-то так сложилось, что на Кубани его считают своим и только своим. Ну, а почему нет? Давайте попробуем приготовить голубцы по кубанскому рецепту. Тем более, что сейчас в продаже доступна молодая нежная капуста. Самое время для голубцов.

Что нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан;
  • Фарш говяжий — 400-500 г;
  • Рис — 2/3 стакана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Соус краснодарский;
  • Растительное масло.
Шаг 1:

Голубцы — это, как всем известно, начинка, завернутая в капустный лист. Долма или сарма из капусты, если хотите. В любом случае, вкусная начинка определяет все. Поэтому начнем мы с нее. Первым делом отварим круглозерный рис. Краснодарский отлично подойдет. Тут технология простая: промываем две трети стакана риса, заливаем таким же количеством воды и варим на маленьком огне до полного впитывания воды. Рис таким образом сварится не полностью и сохранит некоторую упругость. Этого мы и добиваемся, нам же его еще готовить.

Шаг 2:

Еще одна важная для голубцов вещь — это зажарка. Чистим пару некрупных луковиц и нарубаем достаточно мелко. Две моркови тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, чтобы не возиться с нарезкой. Разогреваем в сковороде немного подсолнечного масла и начинаем на среднем огне обжаривать лук до мягкости.

Шаг 3:

К луку добавляем всю морковь и продолжаем обжаривать, помешивая. Можно влить немного воды и слегка спассеровать овощи. Нам нужно, чтобы все превратилось в единую массу. Выключаем нагрев и пока оставляем зажарку в сковороде.

Шаг 4:

Теперь фарш. Он, в принципе, может быть любым — говядина, свинина, курица, индейка. Можете сами его перемолоть в мясорубке, можете купить. У меня вот был готовый говяжий. Выкладываем фарш в миску, добавляем в него отваренный до полуготовности рис и половину зажарки. Вторая половина нам понадобится для соуса. Тщательно вымешиваем фарш руками, добавляя воды, если он суховат.

Шаг 5:

Выправляем по вкусу на соль и перец. Я еще добавил смесь кавказских трав, так начинка будет ароматней. Ну, а лук и морковь обеспечат вам сочные голубцы, не сомневайтесь. Фарш нужно попробовать. Если все устраивает, то оставляем его немного постоять и набрать вкуса от всех компонентов. А нас ждет капуста.

Шаг 6:

С капустой ситуация следующая. Есть два подхода. Сначала мы, конечно, убираем внешние грязные листья — они нам не понадобятся. А дальше вы можете аккуратно снимать листочки по одному и складывать в стопочку. Звучит это несложно, но снимать листья с капусты, стараясь не порвать их, довольно утомительно. Поэтому в народе придумали способ получше. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, а сами пока вырезаем из капусты кочерыжку.

Шаг 7:

Теперь отправляем весь кочан в кастрюлю с кипящей водой и даем ему повариться минуты три. Смотрите, теперь листья снимаются легко, ведь они бланшировались прямо на кочане. И пока вы снимаете внешние листья, внутренние провариваются и тоже начинают легко отделятся. Таким образом из капусты можно добыть нужно количество листьев. А если вы снимали листья с сухого кочана, то их все равно надо проварить 3-5 минут, чтобы они стали мягкими. Слишком долго варить не стоит, капуста начнет рваться, этого нам не требуется.

Шаг 8:

Теперь у нас есть готовая начинка и стопка чистых бланшированных листьев. Время приступать к созданию голубцов. Для этого кладем капустный лист на разделочную доску так, чтобы толстая часть ножки листа оказалось сверху. Это самая плотная часть, которая будет нам мешать его сворачивать. Поэтому вооружаемся ножом и аккуратно срезаем верхний слой этой ножки параллельно столу. Это не сложно, просто тяжело объяснить. Делаем толстую часть не такой толстой.

Шаг 9:

Переворачиваем лист, кладем в центр начинку и начинаем заворачивать. Можно сворачивать лист конвертиком на манер долмы, а вот недавно я увидел другой способ. Скручиваем лист с начинкой в рулончик, слегка подрезаем края листа и заворачиваем их внутрь. Смотрите — все отлично держится, не разворачивается и красиво выглядит.

Шаг 10:

Таким образом лепим все голубцы и складываем в кастрюлю или в казан, как это было у меня. Кстати, многие любят предварительно обжарить голубцы на сковороде, а потом уже тушить. Это имеет смысл, если вы используете жесткую зрелую капусту. А молодую, нежно зеленую, я решил обжариванием не портить.

Шаг 11:

Возвращаемся к сковороде, где у нас осталась половина зажарки. Снова зажигаем огонь. Следуя кубанским заветам, я купил баночку краснодарского соуса, который известен еще с советских времен. Пряный томатный соус, который я разбавил немного водой. Если у вас такого соуса нет, используйте томатную пасту и специи, которые вам нравятся. Например, хмели-сунели. Я же сыпанул в соус все тех же кавказских трав, выправил на соль, добавил красного острого перца и нарубил туда три зубчика чеснока для пикантности. Поварил это все пару минут и выключил огонь.

Шаг 12:

Остается только залить наши голубцы соусом, добавить воды, если жидкость не покрыла голубцы хоть немного, и поставить казан или кастрюлю на слабый огонь. Как только соус закипит, отмеряем 40 минут, накрываем крышкой и ждем. Больше ничего не требуется.

Шаг 13:

По готовности аккуратно вынимаем голубцы на тарелочку, поливаем вкусной сметаной, отрезаем ломоть свежего хлеба и теряем сознание от удовольствия. Это так по-весеннему и так вкусно, что не пересказать. Кубанские голубцы — это прекрасно. Перцы будем фаршировать осенью, а голубцам самое время сейчас. Это ли не счастье? Используйте весну по максимуму и всего вам вкусного!

Голубцы с мясом и рисом. -пошаговый рецепт с фото

Готовим сперва начинку для голубцев

1. Мясо (свинина, говядина, либо курица, как в моём рецепте) помыть и нарезать мелкими кусочками. Или пропустить через мясорубку.

2. Лук почистить, мелко нарезать и потушить в большой сковороде в раст. масле или даже в жире (1 ст. ложка).

3. Морковь почистить и нашинковать на крупной тёрке. Сладкий болгарский перец почистить от семян и порезать кубиками, как можно мельче. Добавить в сковороду к луку, после прожарки мяса. Перемешать и пассеровать 1-2 минутки.

4. Пока всё это тушится, жарится, в отдельной посуде запарить крутым кипятком рис.  Накрыть плотно крышкой и выдержать 5-10 минут. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится на пол часа.

5. Тем временем, в сковороду перекладываем мясо и тушим. Я люблю еще положить кусочек копчёной колбаски, для усиления вкуса. Попробуйте, может и вам, дорогие читатели, тоже понравится.

6. В летнее и осеннее время для такого блюда можно использовать свежие помидоры. Но несмотря на то, что ещё осень, помидоры в цене подскочили в четыре раза. Так что открыла я баночку своих консервированных помидор. Дольки помидор очистить от кожуры, она легко отделяется и добавить вместе с рассолом в общий «котелок», где всё тушится.

7. К этому времени и рис уже подоспел. Сливаем лишнюю жидкость, перекладываем в сковородку, солим, перчим по вкусу. Всю начинку для голубцев тщательно перемешать.

8. Далее, большой кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку и разобрать на листья. Сложить листья капусты  в большую кастрюлю и ошпарить их крутым кипятком. Я делаю немного иначе, может кому то пригодится. В небольшой кастрюле довожу воду до кипения, добавляю щепотку соли. Так листья станут мягче. И по 3 листочка кладу в кипящую воду на пол минутки.

Вынимаю и складываю на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Многие хозяйки делают ещё проще, варят кочан капусты целиком  Так я не делала, но, наверное, стоит попробовать.

9. На середину каждого листа положить начинку. Голубцы завернуть конвертиком, придав им прямоугольную форму.

10. Оставшиеся листья положить на дно посуды, в которой вы будете готовить голубцы. я использовала широкую чугунную сковороду. смазала её жиром, можно и маслом и уложила в неё одним слоем голубцы.

11. В другой миске смешать домашний кислый квас (борщ), с таким квасом я очень вкусный красный борщ варю для своей семьи, смешанным с небольшим количеством воды. Добавить томатную пасту, соль, перец душистый.  Залить получившимся соусом голубцы. Накрыть плотно крышкой и поместить в духовку. Когда голубцы готовятся можно положить между ними ломтики айвы. Она придаст аромат блюду и отобьет запах капусты.

12. Томить голубцы в духовом шкафу, в течение часа, на слабом-слабом огне. За 10 минут до окончания готовки, снять крышку, чтоб они слегка подрумянились.

П

ри подаче на стол голубцы с мясом и рисом посыпать мелко рубленной зеленью, со сметанкой!

Совет: если использовать квашенную капусту, то ошпаривать её не надо. Её следует хорошо помыть холодной водой. В этом случае голубцы надо варить без добавления кваса. И ещё, голубцы всегда у вас получатся вкусные, если в блюдо положить побольше лука и моркови.

Приятного аппетита или как у нас в Молдавии говорят: «пофтэ бунэ»!

Голубцы, пошаговый рецепт с фото

В юности я не любила голубцы и прониклась к ним симпатией лишь в браке, так как Илья Николаевич их обожает, пришлось учиться их готовить. Мы подробно расписали наш рецепт, но на самом деле он не займет у вас много времени и сил. Все предельно просто, но очень вкусно.

Голубцы не из той оперы, когда можно приготовить только пару порций, только 3-х литровая кастрюля, только хардкор (на двоих хватает на 3 дня). И, да, мы можем питаться вкусными голубцами три дня подряд.

3-х литровая кастрюля у нас высокая, так что приходится подбирать маленький кочан капусты, чтобы она поместилась в нее.

Примерно на 18 голубцов:

  • 1 кочан капусты весом около 1кг (капусту выбирайте так, чтобы она легко могла поместиться в кастрюле, кочерыжкой кверху)
  • 300 гр фарша из смеси свинины и говядины или только говядины
  • 1 приличная морковка
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • 1 горсть риса (примерно 100 гр)
  • 0,5 л томатов в собственном соку (лучше всего брать спелые и мясистые помидоры, но зимой мы заменяем их томатами в собственном соку)
  • соль, перец по вкусу
  • чуть-чуть зелени петрушки или укропа

Для начала займемся капустой. Ее нужно сполоснуть, удалить верхние листья. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала капусту, вынимаем капусту и доводим воду до кипения (это нужно для того, чтобы потом, когда вы будете опускать капусту в кипящую воду, излишки воды не вылились на вас, т. к. такие прецеденты у некоторых знакомых уже были).

Берем нашу капусту и острым ножом очень аккуратно вырезаем кочерыжку. делаем 4 надреза к середине, насквозь прорезать не нужно, а то только зря сварите капусту. Ну вот как у арбузов “хвостик” вырезает, так же и с капустой делаем.

Опускаем нашу капусту вырезанной кочерыжкой кверху в кипящую воду и оставляем готовиться.

Когда верхние листья приготовятся, они начинают отделяться от кочана, тогда подцепляем их вилкой и выкладываем на тарелку. Так постепенно накопиться большая горка мягких капустных листьев. Если листья стали мягкими, но не отделяются, значит, нужно подрезать их у основания кочерыжки.

Пока капуста готовится, занимаемся начинкой. В миску с фаршем добавляем – 1/3 морковки, натертой на крупной терке
— 1/2 большой луковицы или 1 маленькую луковицу измельченную (нарезанную маленькими кубиками)
— рис, сваренный до полуготовности (он потом дойдет до кондиции уже в самих голубцах)

Добавляем соль, перец и хорошенько вымешиваем руками.

Вовсе необязательно ждать, пока приготовится весь кочан капусты, будет быстрее если вы будете делать голубцы по мере приготовления листьев.
Итак, берем мягкий капустный лист, вырезаем твердую часть у основания листа, но не много, маленький уголок.

Если оставшаяся часть слишком твердая, то чуть отбиваем молотком для мяса, чтобы размягчить (осенняя капуста мягкая сама по себе, а вот зимние сорта более твердые)

Кладем столовую ложку (или больше, если у вас лист крупный) фарша у основания листа, там, где мы вырезали твердую часть.

Складываем углы и боковые части внахлест

И скатываем рулетом

В кастрюлю (можно в туже, в которой варилась капуста, но предварительно помыв ее) на дно выкладываем крупно порезанные оставшиеся лук и морковь. Они будут играть роль подушки, чтобы голубцы не пригорели и чтобы сделать соус вкуснее.

Выкладываем в кастрюлю на подушку из лука и моркови наши голубцы.

Берем банку с томатами в собственном соку. Сами томаты натираем на терке или мелко нарезаем и вместе с соком отправляем в кастрюлю к голубцам. Заливаем все водой, чтобы она лишь покрывала голубцы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовится на среднем огне (или ниже среднего) минут на 30-40.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом из кастрюли и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем, рисом и айвой

Голубцы с фаршем, рисом и айвой — вкусное домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Неповторимый приятный аромат голубцам придает использование айвы и сушеной мяты. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, делает блюдо очень сытным. Так что голодным не останется даже самая крупная компания

Голубцы с мясным фаршем и рисом

Соединяем простые продукты – и получаем невероятно вкусные голубцы.Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 шт. Фарш свиной – 500 г. Лук репчатый – 1 шт. Отварной рис – 100 г Помидоры – 2 шт. …

Голубцы с нутом, рисом и мясным фаршем

Голубцы с нутом, рисом и фаршем идеально подходят для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. В этих голубцах также дополнена обычная начинка из мяса и риса…

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы — питательное блюдо из любого мясного фарша, завернутого в капустные листья. Я редко готовлю голубцы, так как они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же отвожу время на приготовление голубцов. Ингредиенты Свинина – 50…

Голубцы с мясным фаршем и картофелем

Голубцы с фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте.Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная — 600 г P…

Голубцы с мясом

Голубцы голубые, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый b…

Рулет с мясным фаршем

Рецепт идеального рулета из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулетики из мясного фарша

Рецепт идеальных рулетиков из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рис с мясным фаршем

Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…

Трансильванская капуста с рисом, мясным фаршем и сосисками

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного фарша и колбасок, сложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает и бигус, и ленивые голубцы одновременно, что неудивительно – в …

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой – очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Довольно неожиданный компонент в этом блюде – айва, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает пикантность…

Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром

Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравился…

Капустная слоеная запеканка с мясным фаршем, рисом и овощами

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить потрясающий обед или ужин из вилки капусты – слоеную запеканку с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовить легко и просто, да еще и в духовке! Смотрите и повторяйте…

Голубцы с грибами и рисом

Сегодня мы будем готовить не обычные мясные, а грибные голубцы. Начинку для голубцов будем делать из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе. Готовить: 1 час…

шагов по приготовлению голубцов с мясным фаршем Гордон Рамзи

Голубцы с мясным фаршем

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим необычное блюдо – голубцы из мясного фарша. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Эти легкие голубцы — идеальное блюдо для комфорта! Листья капусты, фаршированные приправленной говядиной или другим мясным фаршем и запеченные в вкуснейшем томатном соусе. Мама показывает вам свой вариант капустных листьев, фаршированных мясным/говяжьим фаршем, рисом, зеленью и специями. В качестве особого удовольствия она также показывает вам a.

Голубцы с мясным фаршем — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Голубцы с мясным фаршем — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать этот рецепт, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить голубцы из фарша, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов с мясным фаршем:
  1. Приготовление говяжьего фарша
  2. Возьми капусту
  3. Готовый лук
  4. Возьми чеснок
  5. Возьмите пармезан
  6. Получить яйцо
  7. Получите x больших ложек кукурузной муки
  8. Петрушка с плоскими листьями

Вахчеф очень любит готовить, и ее рецепты очень уникальны и подходят для занятых женщин, особенно работающих женщин. ОПИСАНИЕ: Упрощенный голубец.Голубцы с начинкой из фарша и риса. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке. Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на белой тарелке на старом деревенском столе со сметаной, выборочный фокус.

Пошаговое приготовление голубцов с мясным фаршем:
  1. Капустные листья отделить, чтобы они оставались целыми. Поджарьте мясо на сковороде, затем снимите со сковороды и обжарьте в той же сковороде лук и чеснок.
  2. Смешать в миске: мясо, лук/чеснок/яйцо, кукурузная мука, пармезан, петрушка
  3. Листья кипятить 5 минут
  4. Нафаршировать смесью листья, свернуть их в жгуты и поместить в духовку на 20 мин при 180°C (вентилятор)
  5. Подавайте, например, с зеленью, салатом из фасоли и кускусом и наслаждайтесь!
  6. Используйте оставшуюся и запасную смесь для соуса Болоньезе завтра!

Листья капусты голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке.Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на белой тарелке на старом деревенском столе со сметаной, выборочный фокус. Хотя это и не традиционная японская кухня, голубцы с начинкой из свинины подаются в прозрачном курином бульоне. Хотя голубцы не считаются собственно японской кухней, они очень популярны. Мелко нарежьте морковь и лук. В среднюю миску положите свиной фарш с фаршем. В украинских кухнях листья капусты часто используют в качестве футляров для мягких начинок.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте голубцов из мясного фарша. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Время, когда фаршированные голубцы Омы стали вирусными8 миллионов результатов – от китайского фэй куй бао роу, фаршированного свининой и грибами, до ливанского мальфуфа с приправленной пряностями говядины и польских голабок с начинкой из свинины с ложкой сметаны на гарнир.

Начинки включали чечевицу, баранину и бизона; некоторые были связаны яйцом и приправлены вареным луком и чесноком; другие включали сырой рис, в то время как другие по-прежнему призывали к варке риса.

Почти у каждого рецепта, который я просматривал, был живой и глубокий раздел комментариев, в котором читатели делились небольшими прозрениями («Я выстилаю сковороду листьями капусты»), заменами ингредиентов и добавлениями («пармезан!») или просто радовались вслух, найдя рецепт. близко к тому, что они ели в детстве.

Это ненадолго вернуло меня к периоду расцвета моего блога о рецептах, когда в марте 2013 года я поделился фаршированными голубцами моей немецкой Омы в своей ныне несуществующей учетной записи WordPress. блогер, между прочим. В течение нескольких дней в моем почтовом ящике появилось с полдюжины комментариев (от незнакомых людей). Верно, дней.

СВЯЗАННЫЕ: Когда вы пьете Шардоне, шпецле становятся больше

Алиса хотела узнать, какую жидкость использовала Ома, если у нее не было помидоров. «Вода и сок квашеной капусты», — был мой неподтвержденный ответ. (Это, иначе Ома сделал бы что-нибудь другое.) 

Карен поинтересовалась, можно ли испечь его в духовке или приготовить в мультиварке. — Да тоже!

Пэм, которая искала в Интернете рецепт, точно такой же, как у ее Омы, была в восторге от нового для нее добавления бекона . Бабушка Дебби передала аналогичный рецепт (без помидоров и бекона), который называется помини.


Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


«Все остальное — это ТОЧНО то, что мы сделали», — написала она. «Папа жаловался, что риса было слишком много, а мяса мало, LOL».

Мэрилин предложила заморозить капусту целиком на несколько дней, а не варить ее, на что Карен ответила: «@ Мэрилин… она полностью высасывает из капусты любой вкус».

Деб, с другой стороны, была сбита с толку тем, почему мясная смесь выглядела сырой на пошаговых фотографиях, когда в инструкциях подразумевалось, что она была предварительно приготовлена, на что я с извинением пояснил, что все, кроме говядины, соответствует норме. -приготовленный.(Внутри я чуть не умер от досады из-за того, что написал нечеткий рецепт.) 

 

Приготовление фаршированной капусты (Мелиса Лимановски) Возвращаясь к этому оживленному обсуждению, я впервые понял, каким подарком является этот вид рецепта, благодаря его бесконечным вариациям и широкой ностальгической привлекательности. Мой семейный рецепт не претендует на какие-либо выдающиеся превосходные вкусовые качества (за исключением оттенка дыма от бекона, который действительно затмевает его). Он также не содержит новаторских советов или методов.

Я делаю свой блюд более острым, чем Ома, но в остальном он совершенно такой же: говяжий фарш, отварной рис, обжаренный бекон и лук, завернутые в простые старые капустные листья, а затем сложенные стопкой в ​​моей самой большой суповой кастрюле, чтобы вариться в остром соусе без украшений. из помидоров и квашеной капусты.

Его пикантное, пропаренное утешение никогда не перестает согревать меня особенно темными и суровыми зимними ночами. И я всегда удивляюсь, когда получаю каждый идеальный маленький пакет в конце приготовления, который прощает любую ленивую работу по упаковке и порванный лист капусты во время сборки.Опять же, я уверен, что кто-то придумал, как предотвратить разрыв листьев капусты. Я очень надеюсь, что на этой неделе они будут активны на досках комментариев о голубцах с начинкой.

***

Рецепт: голубцы с начинкой от Омы

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого риса
  • Соль, по необходимости
  • 1 большой кочан капусты
  • 3-4 полоски бекона, нарезанные кубиками 1/4 дюйма
  • 1 ч.л. сливочное масло
  • 1 средняя желтая луковица
  • Черный перец по вкусу
  • 2 фунта.85% нежирного говяжьего фарша
  • 2 взбитых яйца
  • 1 фунт квашеной капусты
  • 14 унций. пассата или протертые помидоры хорошего качества (я люблю марку Pomi)
  • 1 14 унций. нарезанные кубиками помидоры

 

Направления

Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Добавьте рис и варите около 10 минут, пока он не будет приготовлен примерно наполовину (остальное время он приготовится внутри голубцов). Слейте лишнюю воду и переложите рис в большую миску.

Шаг 2

Пока рис варится, нагрейте большую кастрюлю, на две трети наполненную подсоленной водой, до кипения. Осторожно добавить целый кочан капусты и проварить 5 минут. Достаньте и немедленно погрузите в большую миску с ледяной водой на 30 секунд, постоянно переворачивая, чтобы остановить процесс приготовления. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Положите нарезанный кубиками бекон на холодную сковороду с маслом. Увеличьте огонь до среднего и медленно обжаривайте бекон, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 5–7 минут.Добавьте лук и щепотку соли и перца. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и слегка карамелизированным, около 5 минут. Добавьте лук и бекон в миску с рисом. Затем добавьте сырой говяжий фарш, яйца и еще одну щедрую щепотку соли и перца. Перемешайте все руками до однородного состояния.

Шаг 4

Чтобы собрать голубцы, отрывайте по одному капустному листу и кладите его на разделочную доску внутренней стороной вверх и ближним к вам корнем.(Для этого рецепта я использовала 12 листьев довольно большого кочана капусты.)

Шаг 5

Поместите несколько столовых ложек говяжьей смеси в центр листа. Сложите каждую сторону к центру, чтобы они перекрывались. (Не волнуйтесь, если листья капусты немного разорвутся. Все соберется во время приготовления.)

Шаг 6

Катитесь вперед и от себя, подворачивая бока, как будто вы сворачиваете буррито. Положите рулеты швом вниз на противень и повторяйте, пока не израсходуете всю начинку.Тонко нарежьте около 1 стакана оставшейся капусты и поместите оставшуюся часть в герметичный контейнер в холодильник для другого использования. В противном случае запечатайте оставшуюся часть в герметичном контейнере и поставьте в холодильник.

Шаг 7

Поставьте на плиту 5-литровую жаровню или другую большую кастрюлю с толстым дном. Покройте дно слоем квашеной капусты (и дополнительной нарезанной капустой), затем слоем голубцов. Приправить щепоткой соли и перца. Повторяйте этот процесс, пока все голубцы не окажутся внутри кастрюли.

Шаг 8

Полейте все томатным соусом и нарезанными кубиками помидорами. Наполните банку с томатным соусом водой и также полейте ею булочки. Сверху добавьте еще немного квашеной капусты и снова приправьте солью и перцем.

Шаг 9

Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума. (Кастрюля должна слегка кипеть.) Накройте кастрюлю и готовьте голубцы в течение 2 часов, пока мясо не приготовится, а капустные листья не станут мягкими.

Шаг 10

Для подачи положите 2 булочки в неглубокую миску или на тарелку. Сверху добавьте несколько половников томатного соуса из квашеной капусты.


Примечания повара

Голубцы с начинкой прекрасно замораживаются. Поместите приготовленные голубцы и несколько ложек соуса в герметичные контейнеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. В тот день, когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их в холодильнике в течение 8 часов, а затем осторожно разогрейте на плите на среднем огне.

 

Другие работы этого автора:

Самый простой способ приготовить Голубцы с мясным фаршем на любой вечер недели

Голубцы с мясным фаршем

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — голубцы из мясного фарша. Один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Эти легкие голубцы — идеальное блюдо для комфорта! Листья капусты, фаршированные приправленной говядиной или другим мясным фаршем и запеченные в вкуснейшем томатном соусе. Но вы также можете приготовить их на пару, они тоже очень вкусные!

Голубцы с мясным фаршем — один из самых популярных трендов последних лет в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно ею пользуются миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Голубцы из мясного фарша — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить голубцы из фарша, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов с мясным фаршем:
  1. Взять 250 г говяжьего фарша
  2. Возьми 1 капусту
  3. Подготовить 2 луковицы
  4. Подготовить 1 чеснок
  5. Приготовить 50 г пармезана
  6. Возьмите 1 яйцо
  7. Приготовьте 2 большие ложки кукурузной муки
  8. Подготовить пучок плосколистной петрушки

Голубцы на пару — одно из блюд, которые я очень часто готовила для своих.Involtini di cavolo Голубцы с начинкой — блестящее, но несколько забытое изобретение, известное веками во всем мире. Говяжий фарш смешать с сырым рисом, мелко нарезанным чесноком и специями. После этого обжарить фарш на топленом масле до румяности, вынуть из котла и переложить в любую тарелку.

Пошаговое приготовление голубцов с мясным фаршем:
  1. Капустные листья отделить, чтобы они оставались целыми. Поджарьте мясо на сковороде, затем снимите со сковороды и обжарьте в той же сковороде лук и чеснок.
  2. Смешать в миске: мясо, лук/чеснок/яйцо, кукурузная мука, пармезан, петрушка
  3. Листья кипятить 5 минут
  4. Нафаршировать смесью листья, свернуть их в жгуты и поместить в духовку на 20 мин при 180°C (вентилятор)
  5. Подавайте, например, с зеленью, салатом из фасоли и кускусом и наслаждайтесь!
  6. Используйте оставшуюся и запасную смесь для соуса Болоньезе завтра!

Таким же образом отварите листья капусты в воде (количество ее должно быть небольшим), чтобы они стали мягкими и после вытягивания держались отдельно.Голубцы в японском стиле — одно из популярных блюд западной кухни. Свиной и говяжий фарш (мясной фарш) фаршируют капустными листьями и готовят на курином бульоне с несколькими кусочками шпика. Рецепты голубцов есть в интернете повсюду, но многие из них готовятся в рулетах из сырого фарша с базиликом. Рецепты чау-мейн с фаршем и капустой.

Итак, на этом мы заканчиваем наш рецепт голубцов из мясного фарша. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома.Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Суперфаршированные голубцы Рецепт

Для томатного соуса

Шаг 1

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.

Шаг 3

Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.

Шаг 4

Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.

Для голубцов

Шаг 5

Пока соус кипит, соберите голубцы. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

Шаг 6

Опустите кочан в кипящую воду.Готовьте 3-5 минут или пока листья капусты не станут гибкими. Очистите капусту от 12 больших листьев.

Шаг 7

Поместите говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо в миску. Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.

Шаг 8

Положите каждый лист капусты на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.

Шаг 9

1/3 чашки мясной смеси сформируйте в форме бревна и положите в центр капустного листа. Обваляйте капустный лист вокруг мясной смеси. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 11

Покройте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы швом вниз на блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом.

Шаг 12

Накрыть фольгой. Запекайте 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.

Шаг 13

Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.

Рецепт голубцов с фаршем — простые рецепты

Как сделать начинку для голубцов. Смешайте говяжий фарш, рис, корицу, соль, перец и несколько столовых ложек томатного соуса до однородной массы. Это ваша начинка для голубцов. Далее вам нужно будет вырезать сердцевину из кочана.

Рецепт голубцов по-гречески с начинкой в ​​лимонном соусе (Lahanodolmades / Lahanodolmathes) Мое греческое блюдо лимон, оливковое масло, соль, яичные белки, капуста, говяжий фарш, соль и еще 9 голубцов The Candida Diet

Как приготовить голубцы с фаршем?

В большую миску добавьте свинину, древесные грибы, водяной орех, креветки и зеленый лук и хорошо перемешайте.Разбейте в смесь яйцо, затем хорошо перемешайте, пока оно не растворится. Оставьте мясную смесь в холодильнике на 1/2 часа. Удаляйте листья капусты один за другим, стараясь не повредить каждый лист.

Как приготовить соус для голубцов?

Поместите рулетики в форму для запекания или в жаровню, подходящую для духовки. Для соуса смешайте томатный соус, помидоры, сахар, уксус и 1/2 стакана воды. Вылить на голубцы. Накройте и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа.Достаньте рулеты шумовкой и выбросьте зубочистки.

Что приготовить из свиного фарша и капусты?

Поместите свиной фарш, имбирь, кориандр, яйцо, зеленый лук, сою, кунжутное масло и белый перец в большую миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется шар. Положите капустные листья на чистую рабочую поверхность так, чтобы кончик капустного листа был направлен от вас. Отрежьте средний жесткий стебель от листа, чтобы у вас получился большой гибкий лист.

Как лучше всего приготовить веганские голубцы?

(Если вы используете готовый веганский говяжий фарш, этот шаг можно пропустить.) Теперь доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте листья капусты и тушите 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. После этого переложите их в миску с ледяной водой, чтобы они остыли, затем слейте воду и высушите.

Рецепт голубцов с начинкой из говяжьего фарша и риса

Положите 1 сухой лист капусты на разделочную доску и положите четверть стакана фарша на стебель листа. Сложите края и плотно сверните, чтобы покрыть начинку. Повторите с оставшимися листьями и смесью фарша. Поместите голубцы в слегка смазанную маслом форму для запекания объемом 2 л (8 чашек).

Голубцы из капусты Северные итальянцы известны своими сытными блюдами из капусты, такими как капустный суп с хлебом, тушеная капуста и, конечно же, капустные связки или рулетики. Чтобы ускорить работу по этому рецепту, вместо того, чтобы варить капусту, чтобы листья увяли, просто разогревайте их в микроволновке с шагом в 10 секунд, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть; работает как шарм.

Смешайте в миске куриный фарш, лук, порошок черного перца, измельченный красный перец чили, соль, порошок гарам масала и оливковое масло. Хорошо перемешать со свежим кориандром.-К вареным капустным листьям добавить куриный фарш. Согните стороны вместе и сверните его. -Вскипятите воду и поставьте паровую решетку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, сельдерей, морковь и перец до мягкости, отложите до тех пор, пока они не понадобятся. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Поместите капусту в воду сердцевиной вниз, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите капусту в течение 10 минут. Слейте воду и дайте остыть, после остывания отделите листья капусты друг от друга.

Пирог с говядиной и капустой Глоток масла.Рецепт блюд из баранины и капусты. Рик Стейн: Длинные выходные. Более 100 новых рецептов из моих путешествий. Вылеченная в джине форель, лобстер и чипсы Jack Stein S Fish Recipes. Тушеная капуста по-турецки Kapuska Turkey S For Life. Дополнительный 170 Rocket Squash. Из Венеции в Стамбул Серия 7 Рик Штейн.

Рецепт голубцов со смесью свиного и говяжьего фарша

Разогрейте духовку до 375°F и соберите голубцы: поместите 1/4 стакана смеси на дно каждого листа; сложите стороны внутрь примерно на 1/2 дюйма, затем сверните вверх к верхней части листа.Установите каждую сторону, швом вниз в форму для запекания. Полейте рулетики оставшимся соусом, накройте фольгой и запекайте 1 час.

Голубцы, приготовленные из свежей капусты, — это летний рецепт, приготовленный из помидоров или томатного бульона, и идеальным рецептом будет лучший рецепт голубцов. Кроме того, вместо капусты другие листья можно наполнить той же начинкой, что и виноградные листья или листовую капусту, как в лучшем рецепте фаршированной листовой капусты.

Бланшируйте капусту в течение примерно 7–8 минут, пока она не станет мягкой и податливой.Слейте капусту и промойте ее под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Затем добавьте это вместе с тертым свежим имбирем в большую миску и добавьте говяжий фарш.

Разогрейте духовку до 180°C или 350F. Подготовьте жаропрочную керамическую форму размером 28×28 см. В глубокую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте бекон или шпик (если используете), нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей, нарезанный или нарезанный перец и лавровый лист. Варить примерно 2–3 мин.

В жаровне варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока не опадут листья. Отложите 12 больших листьев для рулетиков. (Поместите оставшуюся капусту в холодильник для другого использования. ) Вырежьте толстую жилку в нижней части каждого отложенного листа, сделав V-образный надрез. В большой миске смешайте томатный соус, лук, рис, порошок чили, чесночный порошок и соль.

Рецепт голубцов с капустой

Разогрейте духовку до 350°. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут.Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.

9,7 г. Шаги: Нагрейте жаровню или большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешивайте говядину и лук в горячей жаровне, пока они не подрумянятся и не станут рассыпчатыми, от 5 до 7 минут; слить и выбросить жир. Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, воду, чеснок, соль и перец и доведите до кипения.

Отличный рецепт голубцов из фарша на пару. Полезные и вкусные роллы сытно перекусят в любое время. Идеальный рецепт на пару без компромиссов.Множество овощей и мяса на ваш вкус, которые утоляют жажду «#tech»

.

Оберните капустный лист вокруг мясной смеси. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы швом вниз на блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом.

От китайской, японской до польской кухни, голубцы — популярное лакомство, присутствующее во многих частях мира, с разнообразными сочетаниями ингредиентов и вкусами.Здесь мы воссоздаем скромное, но домашнее блюдо для многих регионов с большим выбором фарша и овощей. Делайте это правильно, и они получатся невероятно сочными, пряными и даже немного пикантными.

Голубцы, которые вы искали

Инструкции. В чашу стационарного миксера добавьте дрожжи, муку, сахар и соль и взбейте. В большую мерную чашку или среднюю миску добавьте молоко, воду, растопленное масло и яйца. Взбейте до однородности и влейте в мучную смесь.Перемешивайте венчиком для теста или деревянной ложкой, пока не получится грубое тесто.

Листья капусты и полоски моркови отварить в кипящей воде, пока они не завянут. Смешайте начинку, состоящую из фарша (свинины, говядины или курицы), грибов шиитаке и приправ. Оберните начинку капустными листьями, затем перевяжите полосками моркови. Пар в течение 10 минут. Приготовьте соус из грибной воды, устричного соуса и кукурузного крахмала. Вылить его на рулеты.

Разогрейте духовку до 375°F. Отварить капусту и срезать кочерыжку.Сделайте томатный соус. Сделать начинку из говядины. Сделать роллы. Поместите рулетики в форму для запекания, полейте соусом и запеките. Посыпать пармезаном, петрушкой и подавать. Для получения подробных инструкций и полного списка ингредиентов ознакомьтесь с картой рецептов голубцов ниже.

Отварить капусту и хорошо перемешать мясо, лук, рис, соль, перец и кориандр. Шаг 2: Возьмите кусочек капустного листа, намажьте его фаршем и сверните в голубец. Голубцы сложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, поверх голубцов выложить кусочки айвы, полить томатным соусом. Шаг 3: Варить до мягкости. Наслаждаться !

2 банки по 400 г нарезанных помидоров. 48 г (1 пакетик) Пикантный фарш Knorr, приготовленный в соусе. Отделить 12 больших листьев белокочанной капусты. дополнительная зелень петрушки для украшения. разгруппировано. Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение пяти-семи минут или до мягкости.

Рецепт хорватской сарма (голубцы с начинкой)

Запарьте листья капусты в кипящей воде в течение примерно 3 минут или пока они не станут мягкими.Слейте на бумажные полотенца. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, распределите 1/2 стакана смеси по центру каждого листа. Плотно завернуть в капустный лист, чтобы завернуть начинку. Сбрызните форму для запекания маслом пам или оливковым маслом. Раскладываем рулеты швом вниз.

Разложите свиной фарш среди капустных листьев у основания и сверните их, подворачивая по бокам, чтобы получилась толстая сигара. Наполните корзину для пароварки голубцами и поставьте на кастрюлю или вок с кипящей водой и накройте плотно прилегающей крышкой.Готовьте на пару в течение 20 минут или пока свиной фарш не приготовится в середине.

Пар, примерно 20-30 минут. Когда закончите, снимите и нарежьте рулеты на ломтики толщиной 1/2 дюйма. В сосуде разогрейте две столовые ложки сладкого масла или любого другого сорта и обжарьте одну чайную ложку семян горчицы, листьев карри и кусочков красного сухого чили. Обжарьте кусочки голубцов в том же масле в течение некоторого времени, пока они не покроются маслом.

Достаньте и поместите в миску с холодной водой, отложите в сторону и повторите то же самое с оставшимися листьями капусты.Затем мелко нарежьте овощи для начинки. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь, морковь, перец и грибы в течение 3–4 минут. Добавьте тамари и специи, затем готовьте еще 1–2 минуты.

Голубцы, или голубцы, — это очень сытный ужин, который определенно считается едой для комфорта. Листья капусты фаршируют смесью фарша и риса, а затем тушат в томатном соусе. Результат вкусный! Это не совсем быстрый рецепт, но конечный результат стоил времени и усилий.

Рецепт голубцов из фарша по-гречески

Ленивые голубцы в томатном соусе нравятся многим хозяйкам, ведь их легко и быстро приготовить. Ленивые голубцы, сочные и запеченные в томатном соусе, произведут фурор на семейном ужине. Это вкусное и полезное блюдо из фарша, капусты и риса занимает почетное место во время семейных праздничных обедов. Фарш для рецепта можно использовать любой: куриный, говяжий или свиной.

Разложите смесь по отложенным большим листьям капусты, поместив их по центру у основания листа.Сложите длинные стороны листьев поверх начинки; начиная с одного короткого конца, свернуть. Положите рулеты швом вниз в подготовленную форму. Вылейте оставшийся соус для пасты на рулеты. Накрыть фольгой. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, около 1 часа. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

1 целая капуста, ~ 1 кг (35 унций) 500 г (17 унций) говяжьего фарша. 200 г (7 унций) риса (я использовала длиннозерный). Пучок плоской петрушки мелко нарезать. Пучок свежего укропа мелко нарезать.

8 · 50 минут · Голубцы в японском стиле – одно из популярных блюд западной кухни.Свиной и говяжий фарш (мясной фарш) фаршируют капустными листьями и готовят на курином бульоне с несколькими кусочками шпика.

Переложить на тарелку. Обжарьте колбасу в той же сковороде, часто помешивая, пока она не подрумянится, около 3 минут. Верните бекон на сковороду и добавьте капусту, сливки и бульон. Готовьте 1 минуту. Шумовкой переложить капусту на тарелки. Готовьте жидкость в кастрюле, пока она не уменьшится наполовину, 10–13 минут. Выложите соус на капусту.

Голубцы I Рецепт

С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину капусты.В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте капусту и готовьте, пока внешние листья не станут мягкими, 2–3 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *