Простой домашний торт рецепт: Рецепты тортов домашнего приготовления: 327 рецептов

Содержание

Торт домашний простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Часто не хватает времени на приготовление изысканных блюд и хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное? Я расскажу вам, как приготовить торт домашний простой. Отведав результат, никто из ваших гостей не догадается, что приготовлен он очень быстро и легко.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным). Маргарин нам понадобится мягкий, но не жидкий, можно растопить его в микроволновке.

Уже можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Добавляем маргарин в яичную смесь и венчиком слегка взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавим к яйцам с маргарином.

И перемешиваем до однородности. Тесто получится густым.

Бока формы для выпечки смажем маргарином, а дно лучше застелить пергаментом. Выкладываем тесто.

Разравниваем тесто и отправляем в духовку.

Выпекаем 40 минут.

Пусть основа для торта слегка остынет, можно разрезать ее на два коржа. У меня форма диаметром 26 см.

Смазываем оба коржа вареньем (или можно пропитать сиропом). Можно смазывать горячие коржи, так торт быстрее пропитается и ему не надо будет время для пропитки.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка.

Смазываем нижний корж кремом поверх варенья. Смазываем кремом, когда коржи холодные!

Накрываем вторым коржом вареньем книзу. И верх торта смажем остатками крема.

Шоколад растопим с молоком на водяной бане и тщательно размешаем.

И с помощью кондитерского мешка или бумажного конвертика украсим наш торт. Посыпаем кондитерской посыпкой, наш торт готов.

Если смазывать торт вареньем, пока коржи еще горячие, торт можно подавать сразу же после приготовления. А если нет, дайте торту настояться часов 5.

👌 Простой рецепт домашнего шоколадного торта, рецепты с фото

Домашняя выпечка намного лучше покупных магазинных сладостей, ведь в первом случае вы всегда уверены в свежести продукта и отсутствии в его составе вредных добавок. Однако готовить десерты самостоятельно порой бывает довольно сложно, поэтому начинать нужно с несложных рецептов. Если вы только начали пробовать свои силы в выпечке, или просто не хотите тратить много времени и сил на приготовление сладостей к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Уровень сложности:
легкий

Время приготовления:
2 часа 35 минут (25 минут активного времени)

Выход:
4 порции

Ингредиенты для торта:
  • 100 г сахара

  • 30 г какао-порошка
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя

  • 1/4 ч. ложки пищевой соды

  • 1/8 ч. ложки соли

  • 80 г пахты

  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/3 стакана горячей воды



Ингредиенты для глазури:


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом (или сбрызните кулинарным спреем).

2. Сперва необходимо подготовить ингредиенты для самого торта. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. В отдельной емкости взбейте пахту, яйцо и экстракт ванили. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и взбейте всё вместе деревянной ложкой, пока ингредиенты тщательно не перемешаются. Затем налейте в смесь горячую воду и перемешайте, пока вода полностью не впитается.

3. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте около 20 минут. Затем дайте торту остыть прямо в форме минут 20. Вытащите торт из формы, удалите пергаментную бумагу, положите торт на плоскую тарелку и дайте ему полностью остыть в течение часа.

4. Теперь пришло время подготовить глазурь. Взбейте масло, какао-порошок, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 10 раз (после 5-го раза остановитесь и соскребите комочки смеси с боков и со дна комбайна с помощью деревянной ложки). Затем добавьте кукурузный сироп и экстракт ванили, взбейте ещё 5 раз. Вновь соскребите комочки смеси, налейте к ингредиентам топленый шоколад и взбейте еще 5 раз. Перелейте глазурь в отдельную емкость.

5. Разрежьте охлажденный торт на 4 равные части. Покройте каждую часть 2 ст. ложками глазури (удобнее всего это делать тупым ножом или кулинарной лопаткой). Затем выложите части торта друг на друга (чтобы между слоями была глазурь). Покройте глазурью все 3 стороны торта. Оставьте высыхать на полчаса; затем разрежьте торт пополам. Десерт готов!


Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Вспомнить все: 10 новогодних советских блюд

Легендарные советские закуски, салаты, горячее и десерты. Эти блюда украшали наш новогодний стол не одно десятилетие. Почему бы нам не вспомнить эти душевные застолья и не приготовить незабвенную классику?

Читать далее

На «Домашнем» стартовал сериал о жизни страны конца 70-х годов «Уходящая натура». Признаться многие их нас погружаются в ностальгию, вспоминая о том, как жилось. были в то время и свои радости. Помните незабываемый вкус «Киевского» торта, «Птичьего молоко» или «Медовика»? За ними каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях. Кулинарный эксперт Владислав Носик приготовил 5 легендарных тортов из Страны Советов. Классический вкус плюс чуть-чуть современных декораций – присоединяйтесь!

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон». Фото: Domashniy.ruНастоящий «Наполеон» фактически был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». Что представлял из себя «Наполеон»? Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.

Я нашел тот самый рецепт настоящего «Наполеона», немного его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля!


РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:

Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца

Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст. ложка крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла

Как приготовить торт «Наполеон»:

  1. Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.Фото: Domashniy.ruРазделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.

  2. Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.Фото: Domashniy.ruНаколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до зарумянивания.

  3. Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.Фото: Domashniy.ruПоставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5–7 минут. Остудить и взбить вместе с размягченным сливочным маслом.Фото: Domashniy.ru

  4. Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.Фото: Domashniy.ru

  5. Перед подачей торт «Наполеон» разрезать на квадраты. Я решил дополнительно декорировать каждый кусок красивой лентой и персональным пожеланием, написанным от руки. 


Торт «Птичье молоко»

Классическое «Птичье молоко» теперь может испечь каждый. Фото: Domashniy.ruЭтот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином: уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко». 

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Что нужно:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки

Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч. ложка ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

  1. Нагреть духовку до 200°С.

  2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить. Фото: Domashniy.ruИспечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы.Фото: Domashniy.ruВремя выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.

  3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке. Фото: Domashniy.ruМасло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты. Фото: Domashniy.ruСварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).

  4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.Фото: Domashniy.ruПродолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.Фото: Domashniy.ru

  5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.

  6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. Фото: Domashniy.ruПо желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.Фото: Domashniy.ru

  7. Торт «Птичье молоко» готов!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Звездный кондитер Александр Селезнев научил спортсменку и телеведущую Анастасию Мыскину готовить легендарный торт «Птичье молоко» – смотри видео!

Торт «Медовик»

Знаменитый торт «Медовик». Фото: Domashniy.ruКлассический «Медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «Медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт.

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК»

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
3 ст. ложка меда
3 ст. муки
2 ч. ложка соды (без горки!)
1 ст. ложка уксуса

Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
200 г сливочного масла

Украшение:

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

  1. Для теста смешать в миске яйца и сахар.Фото: Domashniy.ruПоставить на водяную баню, всыпать специи. Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет. Добавить мед и хорошо вымесить.

  2. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.Фото: Domashniy.ruТеперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С.

  3. Разделить тесто на 6 равных частей.Фото: Domashniy.ruРаскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета.

  4. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.Фото: Domashniy.ruСнять с огня, дать немного остыть (10–15 минут).

  5. В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.Фото: Domashniy.ru

  6. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.

  7. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.Фото: Domashniy.ruПеред подачей украсить торт «Медовик» мандаринами и специями.


Торт «Киевский»

Тот самый «Киевский» торт. Фото: thinkstockphotos.comЕще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.

Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!


РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ»

Что нужно:

Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
4 белка комнатной температуры

Крем:
4 желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1–2 ч. ложка коньяка
1 ст. ложка какао-порошка

горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

Как приготовить торт «Киевский»:

  1. Духовку нагреть до 160°С.

  2. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.Фото: Domashniy.ruСмешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.Фото: Domashniy.ru

  3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.Фото: Domashniy.ru

  4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.Фото: Domashniy.ruВыпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности.

  5. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.Фото: Domashniy.ruПоловину крема смешать с какао-порошком.

  6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.Фото: thinkstockphotos.comПоставить торт в холодильник – желательно на ночь.


Торт «Прага»

Эпический советский торт «Прага». Фото: Domashniy.ruЭтот торт всех времен и народов придумал Владимир Михайлович Гуральник – выдающийся кулинар, начальник кондитерского цеха одноименного московского ресторана. Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
150 г сахара
6 яиц
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка

Крем:
1 желток
1 ст. ложка воды
1 пакетик ванильного сахара
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка

50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г масла

Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»:

  1. Духовку разогреть до 200°С.

  2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.Фото: Domashniy.ru

  3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.Фото: Domashniy.ru

  4. Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.Фото: Domashniy.ruВ конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао.Фото: Domashniy.ruВыпекать 35–40 минут в разъемной форме диаметром 20–23 см. Остудить и разрезать на 2–3 части.

  5. Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения.  Остудить.Фото: Domashniy.ru

  6. Сливочное масло взбить 1–2 минуты.Фото: Domashniy.ruЗатем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао.Фото: Domashniy.ru

  7. Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.Фото: Domashniy.ru

  8. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.Фото: Domashniy.ru

  9. Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).Фото: Domashniy.ruТорт разрезать, каждый кусок украсить зеленым кремом и посыпкой, имитируя елочку.

Сметанный торт — 6 простых пошаговых рецептов в домашних условиях

Доброго дня, дорогие сладкоежки!

В предыдущих постах, я порадовала вас нестареющим Наполеоном и Прагой, ленивым Медовиком и немецкой Молочной девочкой. А сегодня, по вашей просьбе, готовлю очень вкусный домашний сметанный торт. Хочу предложить вам, на выбор, несколько простых пошаговых рецептов приготовления этого замечательного десерта к чаю.

В классическом варианте сладкий пирог готовится в духовке. Из двух или нескольких коржей на сметане, промазанных сметанным кремом. А в авторском исполнении — на сковороде, в мультиварке или совсем без выпечки с фруктами из готовых коржей, печенья или пряников. Рецепты сметанных тортов в домашних условиях просты в приготовлении и используют продукты, которые всегда найдутся на кухне у каждого.

Надеюсь, что простые и вкусные рецепты, представленные в этом посте, подарят вам незабываемые сочетания вкусов, помогут добиться нужной текстуры крема и предостерегут от ошибок и неудач.

Содержание статьи

Сметанный торт — простой классический рецепт со сметанным кремом

Этот классический сладкий пирог в домашних условиях готовится из небольшого количества ингредиентов. Давайте, за основу возьмём десерт «День и ночь» с ванильными и шоколадными коржами. А с украшением можно будет поэкспериментировать. Например, украшенный, свежими ягодами по сезону, он претендует на главное место праздничного стола.

Если вас волнует вопрос лишних килограммов, помните, что на 100 г торта приходится до 300 ккал.

Ингредиенты для приготовления коржей:

нам понадобится два вида теста

светлое:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 160 г сметаны

 шоколадное:

  • уменьшить количество муки до 100 г и добавить 60 г какао (получатся очень тёмные коржи, с ярко выраженным вкусом какао)
  • остальное всё то же самое

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Для начала включаем духовой шкаф, он должен быть разогрет к тому моменту, как будет готово тесто.

2. Разбиваем яйца в миску, энергично взбиваем и понемногу подсыпаем сахар. Туда же добавляем сметану.

3. В просеянную муку добавляем соду, вводим в тесто и быстро перемешиваем. При соединении ингредиентов в тесте пойдёт реакция с выделением углекислого газа, который сделает выпечку легкой и пористой.

4. Аналогично готовим шоколадный бисквит.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, в форме предварительно застеленной пергаментом.

6. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку первые 20 минут! Когда тесто поднимется и появится румяная корочка, проверяем готовность, протыкая зубочисткой в нескольких местах.

7. Готовую выпечку не спешите сразу достать из формы. Дайте её 10 минут для остывания, только после этого освободите и оставьте до полного остывания на любой решетке.

8. Затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждённый бисквит легко нарезается и не крошится.

9. Разрезаем пополам. У нас получилось 4 легких, пышных и пористых коржа — отличная основа для любого тортика.

10. А сейчас приготовим сметанный крем. Нам понадобятся:

  • отвешенная сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный экстракт для аромата (по желанию)

Залог пышного и эластичного крема — свежий, с высоким процентом жирности сильно охлаждённый молочный продукт. И использование пудры вместо сахарного песка!

11. Нежирную сметану можно загустить специальными загустителями, но я её всегда отвешиваю. Делается это очень просто, только надо это сделать накануне.

12. Магазинный молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в 2-3 слоя, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Оставляем в холодильнике на ночь. Присутствующая в составе вода, уйдёт в сыворотку. Остаётся молочная масса с высокими вкусовыми качествами и питательностью.

13. При отвешивании масса продукта теряется, поэтому берите исходного продукта на треть больше. Так, например из 800 г остаётся 500 г отвешенной сметаны.

14. Отвешенный продукт соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до средних пиков. Получается достаточно густая сладкая масса, не стекающая с венчика.

Единственный недостаток такого крема — небольшой срок годности (не более 24 часов, при хранении в холодильнике при температуре 2-5 градусов).

15. Собираем торт, чередуя коржи по цвету с щедрым слоем крема между ними.

Украшение выбирайте по своему вкусу и наличию продуктов. Это могут быть фрукты и ягоды по сезону, сухофрукты, различные посыпки, орехи…

16. Верх и бока присыпаем бисквитной посыпкой и рубленными орешками. Торт в домашних условиях получается ничем не хуже покупного.

Самый простой и вкусный рецепт сметанника на сковороде

У вас нет духовки? Не беда! Как вам идея запечь коржи на сковороде?

Ингредиенты:

  • по 200 г сметаны и сахара
  • ванильный экстракт
  • 380 г муки
  • 15 г разрыхлителя

Приготовление:

Это самый простой и вкусный рецепт на скорую руку. Всё очень быстро и легко, основную работу по смешиванию всех необходимых компонентов за вас сделаем миксер.

  • В чаше соединяем молочный продукт с сахаром, туда же добавляем ванильный экстракт. Перемешаем до растворения сахара.

  • В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь. Лопаткой замешиваем тесто в чаше, когда станет тяжело мешать, перекладываем на стол.

  • Вымешиваем на столе руками. Разделяем на равные кусочки.

  • Раскатываем в тонкий пласт. При помощи тарелки вырезаем коржи нужного диаметра. Излишки муки стряхиваем, чтобы не горела при выпечке.

Рецепт сметанника предусматривает выпечку коржей на сухой горячей сковороде на умеренном огне с двух сторон до готовности.

  • Обрезки теста оставляем на посыпку.

Готовим крем, нам понадобится:

  • 600 г 20% кисломолочного продукта
  • 200 г сахарной пудры

  • Сметану взбиваем с сахаром до нужной текстуры.
https://youtu.be/gJU2AVGMuSY
  • Обмазываем каждый корж, выкладывая их стопкой.

Домашний сметанный тортик с орехами

Ещё один рецепт потрясающего орехового тортика на скорую руку. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца 1 категории
  • 80 г сахара
  • по 5 г ванильного сахара и разрыхлителя
  • 120 г муки
  • 130 г молочного продукта

для начинки:

  • 80 г орехов
  • 300 г сметанки
  • 100 г сахара

Приготовление:

1.В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Компоненты перемешиваем до однородной массы и взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.

2. В массу всыпаем половину подготовленной муки и смешиваем на средних оборотах миксера.

3. Туда же добавляем сметану и перемешиваем.

4. Отправляем второю половину муки с разрыхлителем, и все тщательно перемешиваем до однородного теста. Рецепт орехового торта предусматриваем добавление молотых орехов (по желанию).

5. Выливаем в разъёмную форму (у меня диаметр 12 см). Предварительно дно формы застелить пергаментом, дно и стенки смазать сливочным маслом.

6. Выпекаем в духовке 30-35 минут до сухой зубочистки. Температура духовки 180 градусов.

Если бисквит внутри ещё сырой, а сверху начинает пригорать, накройте пергаментом и переставьте пониже.

7. Тесто хорошо поднялось и зарумянилось.

Сделайте ярче состав и вкус бисквита, заменив часть муки на какао-порошок. Или добавив в сухие ингредиенты цитрусовую цедру, мелкодробленые орехи.

8. Холодный молочный продукт взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Для более густого крема, можно добавить немного сухого молока или сливок.

9. После того, как бисквит остынет разрезаем на три коржа.

10. Верхний с выпуклой запеченной корочкой, нарезаем на кусочки. Ими выложим торт сверху. Зальём кремом, присыплем орехами и шоколадной крошкой. Охладим и подадим к чаю.

Посмотрите, какой чудесный ореховый десерт, можно приготовить дома! Ребята, налетай!

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г сахара

для начинки:

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина

Приготовление:

Все компоненты должны быть охлаждёнными.

Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.

Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

Шаг 3. Вбить яйцо.

Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.

Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.

Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.

Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.

Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.

Шаг 8. Залить в форму с тестом.

https://youtu.be/7CRneMOrvxc

Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами

Готовим домашний рецепт заливного желейного сметанника с сезонными фруктами и ягодами без выпечки.

Нам потребуются:

  • готовый бисквит (печенье, пряники) — 300 г
  • фрукты, ягоды — 400 г
  • молочный продукт 20% — 700 г
  • сахар — 300 г
  • желатин — 30 г
  • холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
  • ванилин — 2 г

Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях

С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается, выпечка готовится без хлопот. Предлагаю легкий рецепт сладкого пирога на сметане.

Нам понадобятся:

  • яйцо отборное — 3 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • кисломолочный продукт — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — пакетик
  • мука — 2 стакана по 250 мл
  • какао порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)

Приготовление:

В разбитые яйца, добавляем соль, белый и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара.

В смесь добавляем масло и кисломолочный продукт, смешиваем венчиком.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляя в два приёма, вымешиваем лопаткой до однородности. Можно добавить любые наполнители по желанию: пищевой мак, изюм, кусочки сухофруктов и т. п.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Слегка встряхиваем, даём немного времени, чтобы тесто растеклось и выравнивалось.

На режиме «выпечка» держим 1 час, затем проверяем на готовность.

Бисквит остужаем. По желанию нарезаем на коржи или оставляем целом. Поливаем кремом, остужаем и подаём к чаю!

Друзья, на этом всё! Выбирайте любой рецепт сметанного торта, готовьте дома с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Домашний шоколадный торт самый вкусный и очень простой

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение – шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Мука – 240 г;
  • Какао порошок -65 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Масло растительное (оливковое) – 60 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта

Ну что ж, засучим рукава — и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто — ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!

Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.

Следующий шаг — добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.

Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический – у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.

Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.

Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.

Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт — духовки разные.

Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку – эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.

Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.

Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. Приятного чаепития!

Простой домашний шоколадный торт

В мою кулинарную книгу


Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану. Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике. Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Домашний торт сметанник — пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт поможет быстро и просто приготовить простой домашний торт сметанник в духовке. На подготовительный этап потребуется около 20 минут. На выпечку коржа в духовке уйдет около получаса. Остальное время потребуется для остывания коржа, смазывание его кремом и украшение верха.

Ингредиенты для сметанника:

  • 500 г сметаны, из них стакан для теста, остальное – в крем;
  • Сахар: два стакана, один в тесто, второй – в крем, объем стакана 250 мл;
  • Пшеничная мука: 1 стакан;
  • Ванильный сахар: 3 г;
  • Разрыхлитель теста: по инструкции;
  • Яйцо одно крупное или два мелких;
  • Шоколад: 30 – 40 г;
  • Масло растительное: 20 мл.

Как готовить:

1. Яйцо соединить с сахаром.

Взбивать смесь миксером в течение трех минут. Скорость средняя.

2. Добавить сметану.

В данном случае используется домашняя сметана, но лучше взять более жидкий продукт заводской выработки, жирностью 20 – 30%. Взбить миксером.

3. Муку просеять, соединить с ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Всыпать муку в сметанную смесь.

4. Взбить тесто для сметанника до однородного состояния.

5. Форму смазать маслом. Чтобы готовый корж легче “вышел” из формы, дно можно закрыть пекарской бумагой.

6. Включить заранее духовой шкаф. Нагреть его до + 180.

7. Выложить сметанное тесто в форму. Поставить сметанник в горячую духовку. Выпекать до готовности в течение 30 – 35 минут.

8. Вынуть форму. Дать сметанному коржу остыть.
9. Вынуть корж из формы и разрезать его на две части.

10. Из сахара и сметаны взбить крем. Можно добавить ложку крахмала для получения более густой консистенции.

11. Смазать корж сметанным кремом.

12. Накрыть вторым коржом. Смазать верх сметанника кремом и украсить тертым шоколадом.

Дать сметанному торту постоять с полчаса, чтобы коржи лучше пропитались кремом. После этого остается нарезать торт на куски и подать на стол.

Простой рецепт домашнего торта — лучше всего для яиц или без яиц, духовки или плиты, ванили или шоколада

Что ж, снова зима и Я здесь с другим рецептом торта. На прошлое Рождество я испекла торт без яиц и глютена время, но я никогда не доводил его до другого. Причина в том, что я пытался найти простую формулу для приготовления торта. После многих неудачных экспериментов я считаю теперь у меня есть идеальный, но простой рецепт домашней выпечки. Есть много видов торта, но все они следуют простой формуле, описанной ниже.

1 1. Торты есть два типа ингредиентов — сухой и влажный. Гладкая смесь обоих типов составляет основу любого торта.

2 2. Мы мука нужна как основной сухой компонент для любого торта. Он может быть универсальным пшеничная мука (Майда) для людей без предпочтений. Вместо этого мы можем использовать цельнозерновую муку или атта. если вы заботитесь о своем здоровье. Если вы хотите получить торт без глютена, вы можете использовать рисовая мука.

3 3. Другой обязательный сухой ингредиент — сахар.Нельзя есть пирожное без сахара. Сахар не только подслащивает вкус, но и делает торт воздушным и влажным. Это также делает цвет коржей коричневым после карамелизации. Есть вкусные торты для диабетиков, но мы поговорим об этом в другом рецепте.

4 4. Тогда есть еще два сухих вещества — пищевая сода и разрыхлитель. Либо из них, либо их сочетание просто необходимо для выпечки. Губчатая пушистость возникает из-за того, что из этих ингредиентов.

5 5. Мокрый ингредиенты включают топленое сливочное или растительное масло, молоко, яйца или любые сладковатые овощи или фрукты, такие как морковь или банан.Ванильная эссенция необходима для приготовления ванильный пирог. Для других вариантов это необязательно. Вместо этого вы можете использовать карту / йогурт молока, но вам нужно добавить немного сахара.

6 6. Сейчас самая важная часть выпечки — это соотношение. Неисправное соотношение разных ингредиенты могут сделать ваш торт супер флопом или супер хитом. Пожалуйста, следуйте точному соотношение вещей, как описано ниже. Вы можете создать меньшую или большую порцию часть, но соотношение должно быть таким же.

Приведенный ниже рецепт представляет собой простой ванильный торт, но в конце есть ноты для распространенных вариантов, таких как морковь торт, банановый торт или шоколадный.На самом деле, если вы внимательно прочитаете этот рецепт, Вы можете легко приготовить любой торт.

Время на подготовку: — 20 мин.


Время приготовления: — 25 ~ 30 мин.


Порции: — 4 человека (2 шт. на человека)


Состав:

Сухая:

  1. 1 стакан Maida (универсальная мука или мука для торта) Вы можно использовать цельнозерновую муку, чтобы сделать ее более полезной. Вы даже можете использовать такое же количество рисовой муки для торта без глютена.
  2. ½ ~ ⅔ стакана сахара (минимум ½ стакана, можно больше, если у вас сахарный зуб)
  3. ¼ ч.л. соли
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя
  5. ½ чайной ложки пищевой соды

Мокрый:

  1. 2 яйца
  2. ⅓ чашки Extra Cream Milk
  3. ¼ стакана топленого сливочного масла или любого растительного масла (я использовала подсолнечное масло)
  4. 1 чайная ложка ванильной эссенции

Подготовка: —

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.Большинство духовок должны достичь температуры всех стен и пола к 20 мин. Некоторые более новые могут иметь функцию быстрого предварительного нагрева, которая занимает около 10 минут. Если вы не хотите использовать духовку, вы можете использовать скороварку — процедура описан в конце раздела «Примечания».

2. Если вы используете сливочное масло, возьмите небольшую сковороду и растопите масло до жидкого состояния. форма.

3. Варить молоко, если вы используете обычное молоко, или вы можете использовать тетрапак в качестве хорошо. Отложите, чтобы остыть.

4. Используйте миксер для измельчения сахара в пудру.

5. В в миске смешайте молоко, масло или масло, ванильную эссенцию.

6. Залить яйца по одному и хорошо перемешайте. Для гладкости можно использовать ручной блендер. смесь. Теперь это ваша влажная смесь.

7. Возьмите в другой миске смешайте соль, сахарный песок, муку, пищевую соду и разрыхлитель. все вместе.

8. Используйте ситечко, чтобы не допустить попадания комков в эту смесь. Это ваша сухая смесь.

9. Сейчас смешайте обе смеси. С помощью ручного блендера приготовьте гладкое густое тесто. Пожалуйста, не забудьте набраться терпения, чтобы плавнее Из теста для тортов получаются великолепные торты.

  1. Возьмите форму для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного / растительного масла и муки. Я использовал 8-дюймовый. Вы можете выбрать любой размер в зависимости от размера вашей духовки.
  2. Вылить тесто в выпечку. олово и положите в предварительно разогретую духовку.
  3. Установите таймер на 25 минут и поддерживайте ту же температуру.
  4. Проверить через 25 мин. вставив внутрь торта зубочистку / шпажку. Если выпечка сделана правильно, тогда зубочистка выйдет чистой без жидкости. Если нет, запекаем еще 5 мин и проверяем так же.
  5. После завершения сохраните форма для выпечки снаружи, чтобы она немного остыла, скажем, в течение 5 минут.
  6. Теперь извлеките торт. осторожно вытащите из формы для выпечки и наслаждайтесь свежеиспеченной домашней ванилью кекс.

Подавать в горячем или холодном виде в соответствии с вашими предпочтениями. выбор в качестве завтрака или закуски вечером.Этот предмет хорошо сочетается с чашкой горячего чай / кофе или без чего.

Вот несколько примечаний по использованию того же рецепта для приготовления других тортов: —

1. Вы можете приготовить торт без яиц по тому же рецепту, но только на себя. нужно либо добавить немного молока (сделать ½ стакана), либо добавить йогурт / творог из то же количество.

2. Нельзя раздавливать сахар. Вместо сахара-рафинада или сахарная пудра годна к употреблению. Фактически, они делают торт легким. Но толченый сахар помогает приготовить более гладкое тесто и вкусный торт.Некоторые предпочитают коричневый сахар для содержания патоки, но опять же, он больше подходит для печенья и пирожных а не торты. Коричневый сахар делает цвет коржей более коричневым.

3. Обратите внимание, что вы можете использовать скороварку с подставкой. вместо использования духовки. В этом случае не забудьте снять прокладку (резиновую). и сбросьте вес с верхней части плиты. Вам нужно насыпать песок на снизу и поместите форму для торта сверху, чтобы создать внутри духовную атмосферу плите, и запекание на алюминиевой плите объемом 5 литров может занять до 50 минут. плита.Также урожай будет меньше из-за круглой формы плита. Также обратите внимание, что регулярное использование плиты для выпечки сделает металл послабее.

4. Вы можете приготовить шоколадный торт по тому же рецепту — просто добавьте ок. ⅓ стакана несладкого какао-порошка к сухой смеси на шаге 6. Пожалуйста не кладите больше, это сделает торт более похожим на брауни. Вам может понадобиться немного увеличить количество сахара, чтобы компенсировать горечь какао порошок.

5.Вы можете добавить сухие фрукты, например, измельченный миндаль или кешью. или грецкий орех на тесто для торта перед тем, как поставить его в духовку.

6. По такому же рецепту можно приготовить банановый торт. Ты нужно добавить 2 больших спелых банана в пюре во влажную смесь. Яйца могут быть уменьшится до одного или даже не будет, если вы используете 3-4 больших банана. Молоко можно уменьшить до ¼ чашки. Некоторые говорят, что пахта неплохо сочетается с банановым пирогом.

7. Для морковного торта вы можете просто добавить 1 стакан тертой моркови. влажную смесь, уменьшить кол.яиц до одного или ни одного и увеличьте количество молока до ½ стакана, если вы не употребляете яйца.

Далее я расскажу о тортах для диабетиков.

Как всегда, не стесняйтесь комментировать, критиковать и обратитесь за помощью, если потребуется. Я весь внимание.

Домашняя смесь для тортов — домашняя смесь для ванильных пирожных

Домашняя смесь для тортов так легко приготовить с нуля. Узнайте, как приготовить смесь для торта своими руками в банке.

Домашняя смесь для торта

Мне нравится удобство приготовления смеси для торта, и я подумал, могу ли я приготовить свой собственный.Эта домашняя смесь для торта пользовалась огромным успехом и очень удобна.

Просто смешайте все вместе и храните в банке. Когда вы будете готовы испечь торт или кексы, добавьте влажные ингредиенты. Простой!

Сделайте это сегодня и посмотрите, насколько это просто!

Приготовим домашний ванильный микс для торта!

Состав домашней смеси для торта:

Сухие ингредиенты

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли

Влажные ингредиенты

  • ½ стакана молока или пахты
  • ½ стакана растительного масла или рапсового масла
  • 2 крупных яйца, комнатная температура
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Как приготовить домашнюю смесь для торта:

В средней миске смешайте все сухие ингредиенты.Легкий!

Хранить в банке с крышкой или герметичной таре.

Как приготовить смесь для торта с нуля?

Чтобы приготовить торт или кексы, смешайте смесь для торта и влажные ингредиенты до однородного состояния.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму 13 × 9 или разделите на подложки для кексов.

Выпекайте пирог при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Выпекайте кексы при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой

Полностью остудить и заморозить по желанию.

Нужны идеи для глазури? Попробуйте эти:

Храните домашнюю смесь для торта в банке.

Нам нравится использовать каменную кувшинку. Они очень удобны и идеально подходят для хранения домашней смеси для торта.

Просто закройте банку крышкой, и в любой момент вы будете готовы испечь торт.

Затем я храню каменную банку в кладовой, чтобы она была готова в любое время, когда кто-то из моей семьи захочет торт или кексы.

А теперь убедитесь, что вы взяли симпатичную банку Мэйсона, чтобы хранить в ней домашнюю смесь. Амазонка продает здесь несколько штук.

Домашняя смесь для торта — это просто!

Если вам нравится удобство упакованного торта, приготовьте этот домашний микс сегодня. Это идеально, если вам нравится желтая смесь для торта или ванильный пирог.

Рекомендации по выпечке:

Убедитесь, что у вас есть хорошая форма для кексов, в которой можно выпекать кексы.Если вы купите хороший набор, они прослужат вечно.

Нам также нравятся эти силиконовые формы для маффинов. Их так легко использовать из-за силикона.

Если вы планируете приготовить слоеный пирог, для начала вам понадобится набор круглых 9-дюймовых форм для выпечки. Это дает вам такие красивые слои.

Кроме того, вы, безусловно, можете использовать ручной миксер, но нам нравится наш стационарный миксер. Он находит множество применений и по сей день является хорошей инвестицией.

Мы много выпекаем, поэтому это очень удобно, и нам очень нравится наш миксер.Я также рекомендую использовать набор этих противней, и они великолепны!

Распечатайте этот простой рецепт домашней смеси для торта ниже:

Смесь для домашнего торта

Домашний микс для выпечки так легко приготовить с нуля. Узнайте, как приготовить смесь для торта своими руками. Это лучший подарок в банке.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Самодельная смесь для торта

Порции: 1 торт или 18 кексов.

Калорийность: 197 ккал

Автор: Десерты на десять центов

Состав

  • Сухие ингредиенты
  • 1 ¼ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашки гранулированый сахар
  • 1 ¼ чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Влажные ингредиенты
  • ½ чашка молоко или пахта
  • ½ чашка масло овощ или рапс
  • 2 большие яйца комнатная температура
  • 1 ½ чайные ложки экстракт ванили

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске

  2. Хранить в банке с крышкой или герметичной таре

  3. Для приготовления торта или кексов

  4. Смешайте смесь для торта и влажные ингредиенты до однородного состояния

  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму 13×9 или разделить на вкладыши для кексов

  6. Выпекайте пирог при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой

  7. Выпекайте кексы при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой

  8. Полностью охладить и заморозить по желанию

Пищевая ценность

Смесь для домашнего торта

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 158 мг 7% 9000 9000 7% 9000 9000 Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 13 г 14%

Белок 3 г 6%

Витамин A 56IU 1%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Больше рецептов приготовления с нуля:

Попробуйте другие простые рецепты тортов:

Лучший рецепт торта Bundt — Как сделать легкий ванильный торт Bundt

Мы тестировали этот торт снова и снова, пока он не стал абсолютно идеальным. Даже самый пекарь-любитель сможет прибить его в домашних условиях. Ответы на все ваши вопросы ниже!

Нужно ли использовать муку для тортов?

Нет! Наш секретный ингредиент — кукурузный крахмал! Взбивая его в универсальную муку, мякиш получается очень легким и нежным.

Почему так много яиц?

Яйца носят много шляп. Их используют в выпечке, чтобы связывать, приподнимать и увлажнять торты. Пирожные Bundt большие и сытные, поэтому их нужно много.

Могу ли я заменить ванильный экстракт?

Совершенно верно. Фактически, это был бы более традиционный ход. Однако мы думаем, что экстракт миндаля придает приятный вкус, который заметят и полюбят все, даже если они не могут определить, что это такое.

Почему мне нужно перемешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно?

Это предотвращает чрезмерное перемешивание! Отдельное взбивание сухих ингредиентов также гарантирует, что все, включая соль!, Будет равномерно распределено, прежде чем вы добавите тесто.

Нужно ли добавлять сухие ингредиенты постепенно?

Не совсем. Но это дополнительная мера предосторожности, чтобы не перепутать. Чрезмерное перемешивание приводит к получению крутых плотных коржей!

Могу я сделать это заранее?

Ага. Покрытый полиэтиленовой пленкой, хорошо хранится при комнатной температуре до 2 дней.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для торта

1 1/2 c.

(3 палочки) сливочное масло размягченное

1/2 чайная ложка

экстракт миндаля (по желанию)

для глазури

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить торт: разогреть духовку до 350 °. Смажьте противень на 12 чашек кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля и перемешайте до однородности.
  2. В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
  3. Налейте жидкое тесто в смазанную маслом сковороду и разгладьте верх резиновым шпателем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой, около 55 минут. Дайте остыть в кастрюле 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Сделайте глазурь: взбейте вместе сахарную пудру, молоко, ваниль и соль.Полить торт и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Поваренная книга Delish, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Торт с ванильным фунтом — ужин, затем десерт

Торт с ванильным фунтом — это классический сладкий, плотный и невероятно ЛЕГКИЙ рецепт, который можно приготовить из простых ингредиентов и запечь всего за 60 минут!

Пироги могут быть пугающими при выпекании, но пирожные с фунтом и буханки намного проще и быстрее, и этот пирог с фунтом является вторым фаворитом после нашего любимого на все времена простого бананового хлеба.

ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ

Пирог с ванильным фунтом — классический рецепт, восходящий к 18 веку, приготовленный из масла, сахара, универсальной муки и яиц. Этот рецепт представляет собой обновленную версию, включая полезное молоко и немного ванильного экстракта, а также немного разрыхлителя и соли для улучшения текстуры торта.

Я люблю готовить этот рецепт торта с фунтом по выходным, потому что он отлично подходит для позднего завтрака или к кофе, когда у вас есть друзья или семья.Я также сделал это, заменив ванильный экстракт экстрактом апельсина, посыпав сахарной пудрой и добавив сверху чайную ложку цедры апельсина.

КАК ФУНТОВЫЙ ТОРТ ПОЛУЧИЛ СВОЕ НАЗВАНИЕ?

Пирог

фунта существует уже сотни лет и первоначально назван в честь его ингредиентов, поскольку для пирога требовалось по фунту каждого яйца, сахарного песка, масла и универсальной муки. Рецепты не всегда требуют полкило каждого и различаются в зависимости от региона, но вы все равно найдете название, используемое для плотного сладкого торта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЛАЖНОСТЬ ДЛЯ ТОРТА ВАНИЛИ

Если пирог получается слишком сухим, попробуйте заменить молоко пахтой. Кислота в пахте взаимодействует с глютеном, придавая пирогу более мягкую текстуру. Вы также можете добавить сметану или сливочный сыр, чтобы смягчить пирог, в зависимости от того, какой рецепт вы используете. Технически это не классический пирог с фунтами стерлингов с этими ингредиентами, но он больше похож на современный вариант.

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В ТОРТ?

  • Шоколадные чипсы
  • Пекан с кленовой глазурью
  • Грецкие орехи
  • Цедра апельсина
  • Корица
  • Сливочный сыр

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ ФУТОВЫЙ ТОРТ?

Фунтовый пирог хранится при комнатной температуре в плотно закрытой упаковке в течение 3-4 дней.Обычно я не рекомендую класть торт в холодильник, но фунтовый пирог не станет черствым так быстро из-за его плотности.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ФУНТОВЫЙ ТОРТ?

Пирог

фунтов идеально подходит для приготовления и заморозки, его можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев. Мне нравится делать несколько буханок этого рецепта торта за фунт, затем нарезать ломтиками и заморозить отдельные порции.Просто убедитесь, что каждый ломтик плотно обернут полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой, чтобы не пропускать воздух.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТНЫХ ТОРТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА ФУНТОВОГО ТОРТА

  • После полного остывания посыпьте этот фунтовый пирог сахарной пудрой или глазурью.
  • Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Смешивая масло и сахар, подождите около 3 минут, пока они не станут легкими и пушистыми, чтобы убедиться, что в них вошло достаточно воздуха. Это важная часть рецепта торта с фунтом, так что наберитесь здесь терпения.
  • Будьте осторожны, не перемесите тесто в конце, иначе пирог может получиться слишком плотным.
  • Не вынимайте пирог из формы для выпечки сразу. Дайте пирогу остыть примерно на полпути, не менее 10 минут, прежде чем вынуть его из формы и дать ему нагреться до комнатной температуры.
  • Вы также можете приготовить этот рецепт торта с фунтом на сковороде, если хотите чего-то более декоративного. Смажьте маслом и мукой форму, прежде чем заливать тесто для торта.
  • Сверху готовый торт посыпьте свежей клубникой и взбитыми сливками или ½ чайной ложки корицы и сбрызните медом или посыпьте кондитерским сахаром.
  • Используйте масло и муку, чтобы смазать сковороду, а не кулинарный спрей, поскольку это может помешать полному поднятию пирога.
  • Проверьте степень готовности торта зубочисткой. Если он выходит чистым, торт готов. Если он начнет подрумяниваться по краям, значит, он пережился и ваш торт потеряет много влаги.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смешайте с мукой и маслом на сковороде 8х4 дюйма.

  • В настольный миксер на высокой скорости добавить масло и сахар и взбивать до легкого и пушистого состояния около 2–3 минут.

  • На средней скорости добавьте по одному ваниль и яйца, затем молоко до полного смешивания.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния, затем вылейте в форму для выпечки и запекайте 60 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 268 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 86 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 435 МЕ | Кальций: 35 мг | Железо: 1,2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *