Простой рецепт корейской морковки в домашних условиях: Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски – это невероятно вкусно. Она может выступать, как вполне самостоятельное блюдо или же входить в состав салатов и закусок. Ее можно завернуть в домашнюю шаурму или отправить в салат с фасолью. А еще я люблю просто похрустеть этими нежными, остренькими соломинками моркови. Ммм!

В лихие 90-е, советские китайцы, торгующие на рынках такой морковкой, держали ее рецепт в строжайшем секрете. Но сообразительные хозяйки все же смогли вывести идеальную рецептуру в домашних условиях. Мало того, на сегодняшний день вариантов приготовления этого салата очень много.

В своей статье я собрала самые разнообразные и вкусные, чтобы каждый нашел здесь себе что-то по душе. Выбирайте и пробуйте. Я уверена, если вы любите острое, то вам это понравится!

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления данного блюда. Однако, нужно знать и учитывать все секреты и тонкости. Тогда ваша морковка получится сочной, хрустящей, но при этом не жесткой.

Это, пожалуй, самое важное – хруст и, одновременно, нежность соломинок. Иначе, салат получается либо очень мягким, либо, наоборот, жестким. Итак, приступаем к процессу.

Список необходимых ингредиентов:

  • Сочная морковь – 1 кг.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Красный молотый перец чили – 0.5 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л. с горкой
  • Горчица в зернах – 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок – 4 дольки среднего размера
  • Натуральный яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самый первый и важный этап, без которого все последующие шаги будут бессмысленны – выбрать правильный овощ. А именно, морковь должна быть сочной. Поэтому, выбирайте именно такой продукт.

Чтобы она стала еще сочнее, очистите ее и залейте очень холодной водой минимум на 1 час. Такая бодрящая ванна придаст плодам тонус, они станут плотнее и сочнее.

Потом достаем ее и обтираем бумажными салфетками. Также чистим дольки чеснока.

Шаг 2.

Вооружаемся теркой для корейских овощей. Она шинкует продукт соломкой средней толщины. Это как раз то, что нам нужно.

Шаг 3. Теперь еще один важный этап, чтобы салатик был нежным, но оставался хрустящим.

Всыпаем в эту же миску соль и обминаем состав руками. Морковь должна стать мягче, немного пустить сок.

Шаг 4. В серединке делаем углубление, но не до самого дна. В это «гнездышко», через пресс отправляем чеснок, а сверху сыпем необходимое количество сахарного песка.

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло. На высоком огне хорошо прогреваем его. Когда маслице начнет потрескивать, выключаем плиту и в горячее масло начинаем добавлять все заготовленные пряности.

При таком горячем способе все приправы раскроют свой аромат по максимуму.

Шаг 6. Итак, вводим все необходимое и тщательно перемешиваем. Горячее масло вливаем в углубление, на сахарный песок. Не перемешивая, в таком виде даем постоять составу минут 5. Таким образом, горячий соус «вытянет» из чеснока больше аромата.

Шаг 7. Далее вливаем уксус и все тщательно перемешиваем.

Используйте натуральный яблочный уксус. Он сделает закуску более ароматной, без неприятного привкуса. К тому же, такой продукт полезен для организма – очищает его от шлаков и токсинов.

Шаг 8. Берем какой-нибудь пищевой контейнер с крышкой. Сюда плотненько закладываем салат, приминая ложкой. Затем заливаем выделившимся соком, оставшимся в миске.

Источник — https://youtu.be/vXheuMTJyVc

Закрываем крышкой. Убираем посуду в холодильник минимум на 3 часа. Но чем дольше салатик маринуется, тем вкуснее становится. Поэтому, лучше приготовить его вечером, чтобы наутро уже похрустеть этой вкусняшкой.

Как приготовить морковь по-корейски с готовой приправой

Этот экзотический, остренький салат уже завоевал свое законное место на наших столах. И мы часто используем морковь по-корейски с приправой не только по прямому назначению, но и как ингредиент для приготовления других блюд.

Сейчас я покажу вам такой простой и вкусный рецепт. Закуска получается сочной, хрустящей, но в то же время нежной. Обязательно протестируйте его у себя дома!

Состав блюда:

  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Репчатый лук – 60 гр.
  • Чеснок – 60 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Готовая приправа по-корейски – 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Растительное масло – 120 гр.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Букет специй для данной закуски можно собрать самостоятельно. Но, как мне кажется, проще купить готовую смесь. Её состав всегда примерно одинаков, независимо от производителя. Главные составляющие – кориандр, острый перец, чеснок, паприка и пряности.

Состав приправы для моркови по-корейски:

  • перец черный молотый
  • перец красный молотый (чили)
  • чеснок гранулированный
  • кориандр молотый
  • пажитник молотый
  • лавровый лист молотый
  • петрушка сушеная
  • укроп сушеный
  • куркума
  • майоран
  • базилик
  • горчичное семя
  • паприка молотая
  • перец душистый молотый

Процесс приготовления:

Для этого салата нужны сочные, вкусные корнеплоды. Их можно измельчить вручную, с помощью ножа. Но намного проще воспользоваться специальным приспособлением для этого – «корейской» теркой.

Если ваш овощ недостаточно сочный, слегка подвявший, просто замочите на несколько часов в холодной воде. Это вернет плодам упругость.

Итак, измельчаем длинной соломкой. Перекладываем её во вместительный салатник.

Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем чеснок. Следом всыпаем приправу, соль и сахарный песок.

Вливаем уксус и тщательно перемешиваем, чтобы каждая соломинка была равномерно насыщена всеми специями.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его хорошенько. Тем временем, чистим лук и шинкуем его полукольцами, не слишком тонко.

Отправляем его в масло жариться. На высокой мощности плиты готовим до тех пор, пока лук не приобретёт коричневый цвет. Не бойтесь даже слегка пережарить его, ведь данный овощ в составе мы использовать не будем. Его цель – лишь ароматизировать масло.

Лук вылавливаем весь, до единой соломинки. Горячим маслом заливаем поджидающую в салатнице морковку и хорошенько перемешиваем.

Источник — https://youtu.be/o5lus3haSWQ

На столе даем составу немного остыть, затем перекладываем в пластиковую посуду с крышкой. Отправляем в холодильник, чтобы салат промариновался и охладился. В идеале, конечно, готовить за ночь до трапезы.

Морковка по-корейски на зиму в банках — очень вкусно (без стерилизации)

Запастись морковкой по-корейски можно и впрок. Так, по случаю, достаешь баночку любимой закуски и наслаждаешься! Ее так же можно использовать как основное блюдо, добавлять в салатики, заворачивать в лаваш и так далее.

Рецепт простой и не требует стерилизации. Из-за отсутствия теплообработки, соломинки будут более хрустящими и сочными. Но, хранится такая заготовка исключительно в холодильнике.

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 3 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской морковки – 2 упаковки
  • Растительное масло – 1,5 стакана
  • Холодная кипячёная вода – 500 мл.
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус девятипроцентный – 10 мл.
  • Сахарный песок – 6 ст. л.

Приступаем к готовке:

Начинаем, конечно же, с подготовки основного ингредиента. Моем, очищаем и заливаем холодной водой, полностью. Даем принять бодрящую ванну 1-2 часа, чтобы овощ стал сочнее.

Затем натираем на специальной терке для корейских овощей. Перекладываем в миску, где и планируете мариновать состав.

Берем кипяченую холодную воду (пол-литра). В ней растворяем соль, сахарный песок. Перемешиваем хорошенько, чтобы все песчинки растворились. Конечно же, полностью растворить их в холодной среде будет сложно, но постарайтесь сделать это по максимуму.

Добавляем в жидкость уксус. Этот состав переливаем в миску с морковью и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. При комнатной температуре оставляем для мариновки на 3-4 часа.

Каждые полчаса настаивания, салат нужно тщательно перемешивать, чтобы мариновался он равномерно.

Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс.

Добавляем к остальным ингредиентам, вымешиваем хорошенько.

Репчатый лук очищаем, нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем масло, потом перекладываем сюда лучок. Жарим до румяности на высоком огне.

В салате делаем небольшое углубление в центре. Сюда пересыпаем подготовленную приправу.

Сразу с плиты, переливаем масло с луком на приправу. Именно после этого специи «отдадут» максимум своих ароматных возможностей. Старательно вымешиваем содержимое салатницы.

Банки стерилизовать не нужно. Просто хорошо их помойте и дайте всей жидкости стечь. По ним, очень плотно, раскладываем морковные соломинки, прижимая ложкой.

Потом, когда все овощи окажутся в банках, разлейте равномерно оставшийся в миске сок.

Емкости закрываем крышками, убираем в холодильник. Примерно через неделю можно уже пробовать.

Самый вкусный рецепт корейской морковки быстрого приготовления (видео)

Буквально за 5-10 минут, проведенных на кухне, вы получите невероятно сочную, хрустящую закуску к своему столу. Готовится она очень просто, буквально в два счета. А главное, что не обязательно несколько часов ждать результата – можно есть сразу.

Подробности узнаете из видео. Приятного просмотра!

Что нам понадобится:

  • Свежая морковка – 1 кг.
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Молотый кориандр – половина ч. л.
  • Соль – половина ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Острый молотый перец – щепотка
  • Уксус 70% — 0.5 ч. л.

Приятного вам а

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Рецепт моркови по корейски

Ингредиенты:

1. морковь – 1 кг

2. чеснок – 6-7 больших зубчиков
3. уксус (9%) – 3-4 ст ложки
4. растительное масло – 0,5 стакана
5. кориандр молотый – 2 ч ложки без верха
6. перец, сахар и соль – по 1 ч ложке

Почему предлагаю рецепт с ингредиентами, если в магазинах полно готовых пакетиков – заправок для морковки по-корейски? Потому что ни один из них не дал такого изумительного вкуса настоящей морковки  по-корейски. И плюс в меру острый. Поэтому – готовим смесь самостоятельно. Как приготовить морковь по корейски вкусно и дома:

С помощью специальной терки нарезаем морковь соломкой.

морковь трем на специальной терке

По-корейски – это с большим разнообразием пряностей и приправ. В емкость с тертой морковью добавляем: перец, кориандр, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Все тщательно перемешиваем.

добавляем специи и пряности

Растительное масло раскаливаем на сковороде и выливаем в морковь (ГОРЯЧИМ). Теперь выливаем уксус. Еще раз тщательно вымешиваем и укладываем в банку.

добавки в морковку

Даем сутки настояться в холодильнике.

Просто прекрасный острый салат или закуска. Попробуйте еще обязательно свеклу по-корейски (тоже замечательная салатная закуска). Эту же закуску можно добавлять в салаты с корейской морковкой. Получается очень вкусно. Остренького вам от сайта «Вкуснее дома»!

морковка должна настояться

Особенности корейской кухни

Свою национальную кухню корейцы называют ханщик. По сравнению с кухнями других стран, корейская еда содержит больше овощей, чем животного белка, а так же основное блюдо – это рис, рецепты этой кухни не только разнообразны, но довольно интересны в приготовлении. Для корейцев рис, как для европейцев хлеб. Корейская кухня содержит много квашенных продуктов питания: овощи, рыба, морепродукты, корни. Также в корейской кухни есть еще одна особенность – это острота некоторых блюд. Поэтому корейская пища полезна для укрепления здоровья и поддержания подтянутой фигуры. Поэтому многие корейские девушки очень стройные и не жалуются на свою фигуру. Помимо риса, они любят готовить различные закуски. Рис и суп поддается каждому человеку, а остальные блюда едят с одно посуды.

Без риса и кимчи невозможно представить корейскую трапезу. Конечно, корейцы всегда дополняют различными закусками и блюдами, которые могут меняться. Хотя, кимчи и относится к закускам, но она является неотъемлемым блюдом в ханщике. Кимчи – это самое пользующиеся популярностью блюдо в корейской кухни и считается одним из полезных продуктов.

В блюдах корейской кухни часто использую красный перец совместно с чесноком или луком, а так же часто используют кориандр, объясняется это тем, что Корей является тёплой страной, и чтобы продукты не быстро портились начали широко применять различные специи, особенно красный перец. Большинство блюд готовиться с добавлением соевого соуса.

Многие считают, что корейцы употребляют собачье мясо. Это не так! Раньше, когда был голод в стране, то люди ели это мясо, затем все меньше и меньше начали употреблять мясо собак, а сейчас и вовсе такого нет, теперь карается законом. Если они не едят собак, так какому мясу отдают предпочтения? Корейцы предпочитают говядину, свинину, рыбу и морепродукты. Известно такое блюдо, как “пулькоги” – это ломтики говяжьего мяса, которое замаринованное в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и др. специй, и зажаривается прям за столом.

Корейцы немного пьют чая, зато они превосходно готовят кондитерские изделия из фрукт, в этом деле с ними никто не сравнится.

Если нравится острое, то обязательно понравится ханшик, но при этом нужно запастись соевым соусом и острыми приправами.

Благодаря успешному развитию корейской культуре, которая продвигается на мировой рынок, всё больше и больше людей интересуется традициями и обычаями данного государства, и конечно же, её интересной кулинарией.

А вот как играют корейские дети, выросшие на морковке по-корейски…

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Морковь по-корейски – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.

 

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость  составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

 

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой  можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях. 

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

  2. Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

  3. Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

  4. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

  5. Измельченный чеснок добавьте к морковке.

  6. Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

  7. Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

  8. Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

  9. А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего. 

  10. Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

  11. После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

  12. Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

  13. Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

    Приятного аппетита!

Рецепт легкой жареной моркови | Разовая порция

Это лучший рецепт жареной моркови, и его идеальное количество, если вы готовите для одного. Две моркови, заправленные оливковым маслом, медом, небольшим количеством соли и щепоткой перца, обжаренные до совершенства и смешанные с топленым маслом. Идеальный гарнир к любому блюду.

Когда вы готовите для одного, вы можете не подумать о том, чтобы сделать гарнир к еде. Гарниры часто остаются в тени, оставляя основное блюдо, чтобы украсть внимание.Но на самом деле рецепты гарниров, такие как эта легко запеченная в духовке морковь, абсолютно могут сделать блюдо. На самом деле, эта чудесная морковь подойдет практически к любому основному блюду.

Почему этот рецепт работает

  • Жареная морковь очень просто приготовить, а в жареном виде у нее невероятный вкус. Фактически, попробовав эту обжаренную на масле морковь, вы никогда не сможете приготовить ее другим способом.
  • При жарке овощей происходит что-то волшебное. Они коричневые и карамелизируются, и аромат действительно оживает.Жареная морковь - это не мягкая морковь вашего детства. Они нежные, но твердые и составят конкуренцию основному блюду.
  • Обжарка овощей - это тоже, как правило, ручной процесс. Просто приправьте, запекайте и наслаждайтесь.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Морковь: Используйте 2 большие моркови, около 5 унций.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте жареной моркови, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Мед: Всего 1 столовая ложка меда добавляет идеальное количество сладости.
  • Соль и черный перец: Для аромата.
  • Сливочное масло: Замечательно смешать морковь с 1/2 столовой ложкой топленого соленого масла перед жаркой.

Как приготовить этот рецепт

  1. После того, как морковь будет очищена, нарежьте ее по диагонали примерно на 2 дюйма длиной, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, медом, солью, перцем и маслом.
  2. Запекайте морковь при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Советы экспертов

  • Для равномерного приготовления нарежьте морковь примерно одинакового размера.
  • Чтобы добиться красивого подрумянивания и идеальной хрустящей прожарки, овощи необходимо выложить на сковороде одним слоем.
  • Жарьте морковь при температуре 400 F. Высокая температура позволяет овощам быть идеально хрустящими снаружи и приготовленными внутри.

Часто задаваемые вопросы

Какие еще овощи можно жарить?

Мы любим жареный картофель и морковь, но если вы хотите добавить другие овощи, подумайте о добавлении соцветий брокколи, цветной капусты, нарезанной свеклы и лука. Жарьте их при 425 F в течение 20-25 минут.

Здорова ли морковь?

Морковь - это не просто вкусное дополнение к супам, тушеным блюдам и другим рецептам, она на самом деле очень полезна для вас.
Одна большая морковь содержит около 30 калорий и богата растворимой клетчаткой и антиоксидантами.Питательные вещества, содержащиеся в моркови, могут улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей.
Морковь содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Витамин А способствует здоровью глаз, а также помогает снизить риск рака.
Кроме того, морковь содержит калий, который помогает контролировать кровяное давление, а витамин С, содержащийся в моркови, укрепляет вашу иммунную систему.

Другие рецепты из моркови на одну порцию

СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых блюд без мяса

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту жареную морковь или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: морковь, жареная морковь

Порций: 1 человек

калорий: 297 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите нарезанную морковь на противень, застеленный фольгой.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и перец. Полить морковью и перемешать руками, чтобы она покрылась слоем.

  • Выпекать до готовности, около 20 минут.

  • Достаньте из духовки и поместите морковь в миску среднего размера. Смешайте с топленым маслом и сразу подавайте.

Советы экспертов
  • Для равномерного приготовления нарежьте морковь примерно одинакового размера.
  • Чтобы добиться красивого подрумянивания и идеальной хрустящей прожарки, овощи необходимо выложить на сковороде одним слоем.
  • Жарьте морковь при температуре 400 F. Высокая температура позволяет овощам быть идеально хрустящими снаружи и приготовленными внутри.

Порция: 1 порция | Калории: 297 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 731 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 24230 МЕ | Витамин С: 8.5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Морковь по-корейски - Мастер рецептов

1. Этап

Очистить морковь и натереть морковь по-корейски. К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок, все специи, сахар и соль.Хорошо смешать.

2. Этап

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Этап

Лук нам больше не нужен, вытаскиваем ложкой с дырочками. Влейте масло в морковь, добавьте уксус и перемешайте.

4. Этап

Положите морковь в холодильник на 20 минут, затем можно подавать.

5. Этап

По этому рецепту морковь по-корейски получается очень вкусной, ароматной, а главное очень быстро готовится. Для приготовления можно использовать уже приготовленную специю для корейской моркови или добавить и соединить специи по своему вкусу.Такой легкий салат отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам к праздничному или повседневному столу.

Кокосовый торт с ананасом и морковью - Simply Scratch

Этот ананас-морковно-кокосовый торт восхитительно влажный. Слои торта со свежими ананасами, морковью и кокосом зажаты между глазурью из сливочного сыра. Теперь, если вам нужно указать, насколько хорош этот торт, моему мужу он очень понравился, и он ненавидит морковь, ананас и кокос.

Я был в настроении съесть торт.

Прошло слишком много времени с тех пор, как я опубликовал «сладкий» рецепт, и я не смогу прожить и дня без… торта.

Я не уверен, откуда я взял этот рецепт, это был один из тех, что я распечатал в Интернете, но его очень просили сделать, так что у меня не было проблем с услужливостью.

Поскольку на этой неделе было 60-е, и в честь теплой погоды я дарю вам этот ананас-морковно-кокосовый торт.Совершенно умереть за! Первоначальный рецепт предусматривал банку измельченных ананасов, и если вы регулярно следите за этим блогом, то знаете, что я просто не поклонник консервированных ананасов. Ничто не сравнится с настоящим, и для меня супер свежий ананас - лучший выбор… поэтому я сделал свой собственный!

Чтобы приготовить ананасовый кокосово-морковный торт, вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • разрыхлитель
  • корица молотая
  • тертый свежий мускатный орех
  • Масло сливочное несоленое, размягченное
  • сахарный песок
  • яйца большие
  • цельное молоко
  • тертая морковь
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 чашка свежего измельченного ананаса
  • 1 рецепт глазури из сливочного сыра

Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 350 °.

Прежде всего, приготовьте сковороды. Я больше всего боюсь этой части, потому что я не использую спрей, который вам действительно нужен, чтобы не пропустить ни одного пятна! Я также обрисовываю и вырезаю вощеную бумагу по размеру дна сковородок, чтобы дно торта не прилипало. Но я все равно смазываю маслом всю форму для торта!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как выровнять форму для торта!

В миску среднего размера добавьте 2 стакана неотбеленной универсальной муки, 2-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха.

Взбейте венчиком и отложите.

В большую миску добавьте 3/4 стакана (1-1 / 2 палочки) размягченного масла.

Добавьте 1-1 / 2 стакана сахара в масло и перемешайте на средней скорости.

Остановитесь, когда масло станет легким и воздушным.

Я разбиваю 3 яйца в отдельной миске, чтобы добавлять их постепенно и извлекать скорлупу, если она есть.

Добавляйте по одному яйцу за раз и тщательно перемешивайте после каждого следующего яйца.

Посмотрите, как красиво !! Свежие яйца с фермы сделали это тесто ярко-желтым!

Теперь вы хотите поочередно добавлять мучную смесь и молоко. Начните с муки и перемешайте…

Поочередно добавляйте пару столовых ложек из 1/2 стакана цельного молока и сухие ингредиенты, пока не добавите все вместе.

Вы, вероятно, должны соскребать стенки миски между каждым шагом!

Теперь добавьте все 2 стакана тертой моркови и перемешайте.

Я натерла свою терку на терке, но пользоваться кухонным комбайном бесплатно, потому что я ленива и не хотела таскать свой кухонный комбайн. Мне потребовалась целая вечность, чтобы натереть две чашки моркови, а на полу, на прилавке и на мне лежала морковная шрапнель… тьфу. Вы можете избавить себя от страданий и просто достать кухонный комбайн.

Если у вас его нет, тогда УДАЧИ и счастливой решетки !!

Хорошо, что Шеймус, уборщик полов, находится поблизости и собирает падающие куски! Посмотри, у него что-то есть, его усы в крошке !!

Когда мы завели его щенком, заводчики прозвали его Sad Eyes.Он все время использует их на мне, чтобы угостить меня… и они слишком хорошо работают!

Добавьте ананас в мини-комбайн или обычный кухонный комбайн и измельчите его до 1 чашки, при необходимости добавив еще. Это когда мини-кухонный комбайн пригодится!

Теперь вы можете добавить 1 стакан свежих измельченных ананасов и перемешать до однородности.

Наконец, отмерьте полную чашку кокосовых хлопьев.

Затем добавить в тесто.

Перемешайте до однородности. Поскребите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Равномерно разделите на две смазанные маслом 9-дюймовые формы для выпечки. Нажмите на прилавок, чтобы уравновесить тесто. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тестер не выйдет чистым. В моей духовке это заняло всего 35 минут. Но духовки у всех разные, так что внимательно следите.

Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10-15 минут, прежде чем пытаться вынуть их из формы.Установите таймер и проверьте свой фейсбук, вымойте посуду или постирайте еще одну загрузку!

Проведите ножом по краям торта, чтобы его ослабить.

После того, как лепешки вынуты из формы, дайте им полностью остыть перед глазурью.

Боже мой! Выглядит и пахнет невероятно!

Пора заморозков.

Я уже приготовил глазурь из классического сливочного сыра. Итак, теперь я просто вырезал несколько небольших полосок вощеной бумаги и поместил их на подставку для торта.Причина, по которой я делаю это, заключается в том, что, когда я замораживаю, я не покрываю глазурью всю тарелку для торта. Я сниму полоски, прежде чем нарезать и подавать торт.

Переверните один из коржей и удалите вощеную бумагу.

Добавьте большую ложку глазури из сливочного сыра поверх первого коржа.

Равномерно распределите, оставив «большую часть» глазури.

Осторожно положите следующий слой (нижней стороной вверх) поверх глазури.

Выложите оставшуюся глазурь из сливочного сыра поверх второго слоя и равномерно распределите по верхней и боковым сторонам торта.

Удалите полоски вощеной бумаги и та-да! А теперь похлопайте себя по спине!

Пирог очень влажный. Мой муж ненавидит морковь, ананас и кокос, но ему очень понравился этот торт. Он даже позаботился о том, чтобы я поместил это в этот пост!

Ароматы настолько хорошо сливаются, что в некотором смысле становятся единым целым. Я люблю этот торт, и ты тоже! Просто подумайте, что в нем есть все группы продуктов, так что нужно быть здоровым, верно?

Если у вас есть торт с глазурью из сливочного сыра, храните его в холодильнике!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 2-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 ч. Л.молотая корица
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 стакана (1-1 / 2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1 чашка свежего ананаса, измельченного
  • 1 рецепт глазури из сливочного сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, добавьте масла и выстелите две 9-дюймовые формы для выпечки воском или пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородного состояния; отложить.
  3. Добавьте чашку свежего ананаса в мини-кухонный комбайн с любыми соками и пюре, пока она не достигнет 1 чашки, при необходимости добавив еще. Ананас должен быть немного коренастым и напоминать «консервированный» измельченный ананас. Отложите в сторону.
  4. Сливочное масло и сахар взбить в большой миске электрическим миксером на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая до однородной массы. Добавляйте мучную смесь поочередно с молоком, взбивая до однородности после каждого добавления.Добавьте морковь, кокос и ананас (также грецкие орехи, если вы их используете); хорошо смешать. Равномерно вылейте в 2 смазанные маслом круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов.
  5. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Охладите на сковороде 10-15 минут.
  6. Снять с посуды; полностью остыть на решетках. Положите 1 корж на сервировочную тарелку вверх дном, удалите вощеную бумагу и намазать глазурью из сливочного сыра. Накрыть оставшимся коржем {вверх ногами}, снова удалить вощеную бумагу и выложить верх и боковые стороны торта оставшейся глазурью.Отрежьте себе огромный кусок и наслаждайтесь!

Банкноты

Как и любой пирог со сливочным сыром, храните его в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 383 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 75 г Волокно: 3 г Сахар: 47 г Белки: 7 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *