Что приготовить на 8 Марта: простой рецепт тирамису
Ресторатор Савва Либкин – символ Одессы и одесской кухни. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который приехав в Одессу, не посетил бы по крайне мере одно из его заведений.
Савва обожает готовить и часто делится рецептами своих фирменных блюд. Читателям OBOZREVATEL ресторатор рассказывает, как приготовить итальянский десерт тирамису – по его словам, справиться с этим блюдом сможет любой мужчина, который захочет порадовать свою женщину на 8 Марта.
«Если вы думаете, что приготовить этот легендарный десерт под силу лишь дипломированным итальянским поварам, то я должен вас переубедить. Немного повозиться, конечно, придется, но чего не сделаешь ради любимой», – говорит Либкин.
Видео дняПонадобится:
свежие яйца – 3 шт.
желток – 1 шт.
сахар – 100 г
маскарпоне – 500 г
готовое печенье «Савоярди» – 300 г
эспрессо – 250 мл
коньяк – 50 мл
какао – по вкусу
соль – щепотка
Как готовить:
Приготовить кофе. Когда эспрессо будет готов, добавить ложку сахара и дать напитку остыть в небольшой миске. Влить в кофе коньяк.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с тремя столовыми ложками сахара.
Добавить маскарпоне во взбитые желтки с сахаром, перемешивая снизу вверх, чтобы смесь не осела. Важный момент: используйте желтки и маскарпоне комнатной температуры.
Белки охладить. Добавить в них щепотку соли. Взбить белки до плотной пены и добавить в них крем из маскарпоне, осторожно перемешивая снизу вверх.
Собрать тирамису в керамическом или стеклянном лотке, чередуя слои крема с печеньем «Савоярди», пропитанным кофе с коньяком. Накрыть лоток листом пергамента и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол посыпать тирамису просеянным какао.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить камбалу с томатами в оливковом масле – типичное одесское блюдо по рецепту Саввы Либкина.
Популярные рецепты: Тирамису
Какой десерт чаще всего заказывают к чашечке кофе? Конечно же, тирамису. Самый популярный десерт, который готовят в 5 раз чаще, чем все остальные сладости. И хотя кулинарные историки до их пор спорят между собой о том, где и кто впервые создал и приготовил этот многослойный десерт, страной происхождения Тирамису принято считать Италию. В переводе с итальянского означает Tiramisù – «взбодри меня» или «подними меня вверх».
Если кто-то думает, что рецепт тирамису сложен в исполнении, то вы ошибаетесь. Для изготовления десерта необходимо будет подготовить такие продукты: куриные яйца, сахар, бисквитное печенье Савоярди (в простонародье «дамский пальчик»), кофе эспрессо и, конечно же, сливочный сыр Маскарпоне. Самый главный секрет рецепта тирамису – качественные ингредиенты, поэтому постарайтесь найти все самое свежее.
Ингредиенты для тирамису
Ингредиенты на 6 порций:
- 4 куриных яйца;
- 1,5 стакана кофе-эспрессо;
- 45 штук бисквитного печенья Савоярди;
- 400 г сыра Маскарпоне;
- 1 стакан какао-порошка или тертого шоколада.
Время приготовления 6-ти порций десерта тирамису 30 минут. Как готовить тирамису и что в какой последовательности добавлять, рассмотрим ниже вместе с фотоиллюстрациями.
Приготовление тирамису
Возьмем глубокую удобную миску, в которой мы будем все смешивать. Сыр взбиваем венчиком до состояния густой домашней сметаны. | |
Берем яйца и разделяем их на белое и желтое, то есть отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и постепенно добавляем в сыр. Белки необходимо взбить до густой пены. И также постепенно, ложка за ложкой добавить к желткам и сыру. | |
Чтобы ваш тирамису выглядел как на фото, которое вы привыкли видеть в меню кафе или ресторана, а именно – был таким же воздушным, настоятельно не рекомендуем использовать миксер. Небольшой лопаткой очень бережно и аккуратно перемешиваем крем. Варим кофе, лучше всего варить в турке, так вкус будет более насыщенным. Переливаем в контейнер, в котором удобно будет обмакивать печенье, даем остыть. | |
Печенье купаем в кофейном отваре даем напитаться вкусом кофе. И затем пропитанное печенье укладываем в формы и поливаем воздушным кремом из Маскарпоне. Не забывайте, что тирамису – это десерт, состоящий из слоев. Поэтому повторите слой с печеньем и сыром. Сверху весь десерт еще раз заливается кремом. Дальше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике не меньше трех часов. |
Украсить пирожное можно через сито какао-порошком, можно натереть черный шоколад или измельчить орехи и посыпать сверху.
Приятного аппетита!
Послесловие
Не бойтесь готовить что-то новое. Такую, кажущуюся довольно сложной, задачу, как приготовление тирамису, поможет решить за считанные минуты рецепт с фото.
Много интересных и простых рецептов доступно на сайте vpuzo.com.
Торт ТИРАМИСУ + печенье САВОЯРДИ. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Тирамису:
Время приготовления – 2 часа
Бисквит:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 110 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
Крем:
- Сливки 33% — 500 г.
- Сметана 25% — 800 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Кофе — 10 г.
- Вода — 200 мл.
- Шоколад — 20 г.
- Какао — 20 г.
- Для печенья савоярди возьмем охлажденные яйца и отделим белки от желтков. Белки взбиваем не менее 10 минут, начиная с маленьких оборотов, постепенно прибавляя скорость. Должна получится пышная крепкая пена. Постепенно вводим сахар и продолжаем работать миксером, пока крем не загустеет примерно 3-4 минуты. Этими же венчиками перемешиваем желтки до светлой пены.
- Добавим 2-3 столовые ложки белков и перемешаем. Просеем муку и доведем до однородности, муку лучше добавлять постепенно, чтобы не образовалось комочков. Теперь необходимо соединить белки с желтками, аккуратно перемешивая от края к середине. Тесто выложим в кондитерский мешок без насадки и отсадим на пергамент полоски длиной около 8 см. Сверху присыплем сахарной пудрой и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 8 минут. У меня получилось 72 штуки. Готовые савоярди полностью остужаем.
- Растворимый кофе смешаем с горячей водой и дадим полностью остыть. Слегка окунаем в него печенье и выкладываем на блюдо по 6 штук в два ряда и два слоя, итого получится 24 печенья. Сверху натрем черный шоколад, и с помощью кондитерского мешка толстым слоем отсадим первую половину крема. Сверху снова печенье в два слоя и шоколад.
- Затем вторая половина крема, по желанию можно украсить кружочками. Оставшееся печенье подровняем по высоте торта и немного смазав кремом обложим бока. Сверху посыпаем какао, и чтобы торт сохранил форму можно перевязать его широкой лентой. Уберем торт в холодильник на 3-5 часов.
Тирамису рецепт — как приготовить тирамису — УНИАН
Рецепт Тирамису в то же время легкий в приготовлении и изысканный в подаче. Не сомневайтесь, такой десерт понравится даже гурманам.Торт тирамису — классический рецепт / 1000.menu/cooking
На карантине у нас появилось больше времени на семью и кухню. Тирамису рецепт можно приготовить и дома, при этом привлекая к процессу всю семью, ведь сладости никого не оставляют равнодушными.
Рецепт Тирамису в то же время легкий в приготовлении и изысканный в подаче. Не сомневайтесь, такой десерт понравится даже гурманам.
Для Тирамису классического рецепта вам понадобится 500 г маскарпоне, 4 яйца, 5 ст. ложек сахарной пудры, шоколад горький по вкусу, 300 мл эспрессо, 1 стакан марсалы и 200 г печенья Савоярди.
Сначала взбейте сливки и добавьте в конце немного сахарной пудры. Разотрите желтки до белой пенки с пудрой, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье положите на 5 секунд в кофейную смесь, а потом в форму. На савоярди выложить половину крема, а сверху – второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложите крем, что остался.
Тирамису — рецепт Юлии Высоцкой / 1000.menu/cooking
Поставьте тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем густеет. Маскарпоне можно заменить густыми сливками с рынка.
Перед подачей натрите шоколад прямо на крем. Правильный тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусками.
Рецепт Тирамису без яиц на скорую руку состоит из 300 г печенья Савоярди, 300 г маскарпоне, 300 г жирных сливок, 4 ст. ложек сахарной пудры, 150 г кофе, 1 ст. ложки коньяка и 1 ст. ложки какао-порошка.
Перемешайте творог с сахарной пудрой до однородного состояния, отдельно – жирные сливки, и добавляем сливки к массе сыра и пудры. Перемешиваем крем аккуратно.
Свежесваренный кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте коньяка или рома. Туда же положите на 2-3 секунды печенье. После этого это же печенье выложите отдельным слоем на противне (можно использовать хлебную форму). Покройте слой печенья кремом и разровняйте.
В конце покройте тирамису какао-порошком или тертым шоколадом и положите десерт в холодильник на 2-3 часа.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Тирамису • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:- кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- кипяток 200 мл
- яйца 4шт
- сахарная пудра 4 ст. л.
- печенье Савоярди 24 шт
- порошок какао 1 ст.л.
- ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема
Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.
Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.
Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.
.
Пропитка для Тирамису.Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.
2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.
К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.
Крем для ТирамисуВымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.
К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.
Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.
Крем готов.
Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.
Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.
Печенье уложите в форму.
Сверху половину крема.
Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.
Выложите оставшийся крем и разровняйте.
Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.
Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.
Вот так получается, если оставить поверхность ровной.
А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.
Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ
Тирамису. Краткий рецепт.Ингредиенты:
- кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- кипяток 200 мл
- яйца 4шт
- сахарная пудра 4 ст. л.
- сыр Маскарпоне 500 гр
- печенье Савоярди 24 шт
- порошок какао 1 ст.л.
- ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема
Пропитка для Тирамису
2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.
Крем для Тирамису
4 желтка отделите от белков, добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.
Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.
Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.
Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.
Легкий рецепт тирамису без яиц в домашних условиях – Путешествуй дешево!
Сегодня будем готовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях, простое, но при этом фантастически вкусное блюдо, которому посвящали свои строки писатели.
Классический рецепт тирамису состоит из нескольких обязательных ингредиентов – мягкого сливочного сыра маскарпоне, сухого печенья савоярди, яичного белка, крепкого кофе, сахара и какао. Однако, многие кулинары стараются не использовать сырые яйца в блюдах, которые не проходят термическую обработку, именно так и появился рецепт тирамису без яиц.
В тирамису без яиц чаще всего используют сливки, которые взбивают с сахаром, постепенно добавляя сыр маскарпоне и доводя крем до однородно консистенции. И именно такой легкий рецепт тирамису в домашних условиях мы и будем сегодня готовить.
Для начала завариваем крепкий кофе, из расчета на 250 грамм печенья савоярди понадобится 250-300 мл. В кофе можно и даже нужно добавить немного крепкого алкоголя – ликера, рома или коньяка, но надо понимать, планируете ли вы угощать десертом детей. Важно, кофе заварить в самом начале, так как кофе нам нужен холодным. Для пропитки печенья надо приготовить исключительно натуральный кофе!
Теперь приступаем к приготовлению крема. В глубокую посуду выливаем 100 мл жидких сливок, засыпаем туда же 120 грамм сахарной пудры и начинаем потихоньку взбивать миксером, постепенно добавляя сыр маскарпоне в количестве 250 грамм. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Если бы мы готовили десерт с яйцами, то именно на этом этапе их и надо добавлять, но в тирамису, если рецепт без яиц, добавляют жидкие сливки.
Итак, кофе готов, крем готов, теперь приступаем к финальной сборке. Торт тирамису, а точнее его классический рецепт начинается со смазывания формы кремом, затем берем палочку печенья савоярди и окунаем ее буквально на секунду в кофе с алкоголем и выкладываем на крем. Так продолжаем выкладывать печенье савоярди вымоченное в кофе пока полностью не покроем слой крема.
После чего покрываем печенье слоем крема и снова выкладываем смоченное в кофе печенье одним слоем. В нашем торте тирамису получилось три слоя печенья. В финале смазываем торт кремом. Таким образом, крем в тирамису находится сверху и снизу, что очень важно для идеальной пропитки. Очень важно макать кофе на очень короткое время, а иначе печенье сильно размокнуть.
Осталось поместить наш торт в холодильник на 5-6 часов, минимум. Как видим, этот рецепт тирамису без яиц очень прост, главное подобрать правильные ингредиенты. После того, как торт застыл, его можно притрусить порошком какао без сахара.
Подают торт тирамису холодным к чашечке свежего эспрессо или капучино.
Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях
Торт (Tiramisu) Тирамису готовится из бисквитного печенья Савоярди (Savoiardi) или для приготовления знаменитого торта в домашних условиях выпекаются бисквитные коржи, которые как и мягкое печенье Savoiardi (Дамские пальчики) пропитываются кофе с ликёром, прослаиваются кремом.
Рецепт классического Тирамису принадлежит итальянской национальной кухне. Популярный итальянский десертный торт Тирамису делают дома хозяйки, кулинары кондитерских, кафе по всей планете, в слоёном десерте собрано несколько вкусов, в основе торта — бисквит и лёгкий нежный крем с Маскарпоне.
Обязательные ингредиенты входящие в традиционный Тирамису — печенье Савоярди или Дамские пальчики, сыр Маскарпоне, кофе, сахар, яйца. Но не всем сладкоежкам доступны продукты, как бисквитное печенье, сливочный сыр Маскарпоне, чтобы воспроизвести классический рецепт тирамису в домашних условиях.
Совет от Чудо-Повара. Вкус итальянского десерта можно воспроизвести в торте Тирамису, который практически не отличается от традиционного итальянского лакомства, сделанного из печенья. Торт из бисквитных коржей получается такой же нежный, с приятным кофейным ароматом.
Как приготовить торт Тирамису? Рецепт кажется немного трудоёмким, и ингредиенты, входящие в его состав стоят в магазине не дёшево, но ведь и делаем мы домашний торт чаще всего на праздники – Новый год, день рождения, 8 марта.
Праздничный торт Тирамису в домашних условиях, хочется сделать не только вкусным, но и красивым, поэтому украшение шоколадного торта – шоколадом, орехами, клубникой или целыми ягодами малины, придаст десерту праздничной торжественности.
Предлагаем рецепт торта Тирамису с сыром Маскарпоне в домашних условиях. Сливочный крем с сыром Маскарпоне сделает вкус Тирамису с бисквитными коржами настоящим и насыщенным.
Ингредиенты для приготовления торта Тирамису с бисквитными коржами и сыром Маскарпоне
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- кефир жирный – 200 мл;
- яйца куриные – 6 шт.;
- какао-порошок – полпачки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- сливки – 450 мл;
- загуститель для сливок – 1 пачка;
- тёмный шоколад (лучше горький) – 200 г;
- вода – 50 мл;
- ликёр Амаретто или коньяк – 50 мл;
- крепкий кофе – 150 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- масло растительное.
Рецепт торта Тирамису в домашних условиях
- Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.
- Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто.
- Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.
- Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.
- Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
- Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.
- После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.
- Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.
- Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликёром и пропитываем каждый корж.
- Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала тёмным, а потом белым (оставляем немного для украшения).
- Остаток белого крема и слоёный торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Достаём наш домашний торт Тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.
Этот домашний рецепт торта Тирамису очень удачный, в торте всего в меру: и сладкого, и горького, и пряного.
Простой рецепт тирамису | Быстрый и легкий итальянский тирамису
Тирамису — традиционный итальянский десерт, приправленный кофе. Этот простой рецепт тирамису наверняка понравится, если вы развлекаетесь или просто хотите кусочек сладкой жизни!
Простой рецепт тирамису
Произведите впечатление на своих друзей и семью этим легким итальянским десертом. На приготовление уходит всего 30 минут.
Что такое тирамису?
Так как тирамису — это десерт без выпечки, используемый алкоголь очень крепкий, поэтому вам не нужно много.В этом рецепте легкого тирамису мы решили не добавлять яйца. Классический тирамису часто содержит яичные желтки и яичные белки, но в этом рецепте вместо них используются взбитые сливки для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты тирамисуКакой кофе лучше всего для тирамису?
В подлинном рецепте тирамису используется кофе эспрессо. Темная обжарка из Франции или Италии идеальна, но не обязательна.
Если у вас дома только обычная кофеварка, купите эспрессо в местной кофейне или используйте порошок растворимого эспрессо.
Какой кофе лучше всего к тирамису?Какой ликер в тирамису?
В Италии принято готовить тирамису с вином марсала. Это крепленое вино, производимое недалеко от деревни Марсала на Сицилии. Содержание алкоголя составляет целых 20%, однако вам нужно лишь небольшое количество.
Для безалкогольного тирамису можно вообще отказаться от марсалы. Если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, вот несколько отличных альтернатив тирамису вину Марсала:
- Ликер Amaretto со вкусом миндаля
- Бренди
- Кофейный ликер
- Темный ром
Начинка тирамису
В рамках этого простого рецепта тирамису вы можете посыпать его мелко тертым шоколадом или какао-порошком.Вы можете просто оставить все как есть или добавить больше начинки для дополнительного вау-фактора, например:
- Орехи в шоколаде
- Шоколадные завитки
- Свежая малина
- Свежая клубника
Можно ли заморозить тирамису?
Очевидно, что тирамису лучше всего на вкус, когда он свежий, но его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только не добавляйте никаких свежих фруктов.
Накройте форму для запекания двумя слоями полиэтиленовой пленки и одним слоем фольги.Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем ешьте в течение 3 дней.
Можно ли заморозить тирамису?Вот полный рецепт тирамису со всеми ингредиентами, которые вам нужны, а также с точным количеством и инструкциями.
Состав
- 500 г сливок для взбивания 8 унций
- 500 г сыра маскарпоне
- 8 унций кофе эспрессо / 2 пакетика кофе
- 1 столовая ложка вина Марсала
- 1 пачка дамских пальчиков (16-18 печенья)
- 2 столовые ложки какао-порошка или тертого шоколада
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
- Добавьте марсала и хорошо перемешайте.
- Взбейте сливки маскарпоне и взбитые сливки в большой миске до образования мягких пиков.
- Добавьте ванильный экстракт и поставьте в холодильник.
- Окуните половину женских пальцев в кофейную смесь с обеих сторон, затем поместите на неглубокий противень.
- Используя лопатку, распределите половину кремовой смеси по женским пальцам.
- Посыпьте половину шоколада или какао-порошка.
- Окуните остальные женские пальцы в кофе и выложите их сверху.
- Выложите оставшуюся сливочную смесь сверху.
- Посыпать оставшейся частью шоколада или какао-порошка.
- Накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед подачей на стол.
Банкноты
Для этого рецепта можно использовать какао-порошок или тертый шоколад. Если вы используете шоколад, выбирайте полусладкое или темное хорошего качества, а не молочный.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 668 Всего жиров: 69 г Насыщенные жиры: 42 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 208 мг Натрий: 409 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в Instagram @chocolatecherrykisses, и мы поделимся нашими историями
Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оценить его ниже и сообщить нам, как у вас дела.Хотите больше рецептов и советов?
Присоединяйтесь к нам в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.
Вам также могут понравиться эти рецепты шоколада:
Нравится этот простой рецепт тирамису? Закрепите на потом или поделитесь с друзьями .
Простой рецепт тирамисуПоделиться — это забота!
Легкое 10-минутное тирамису без яиц — Cookerru
Этот простой и декадентский рецепт тирамису без яиц требует простых ингредиентов, чтобы приготовить лучший домашний тирамису всего за 10 минут.Нежные, пропитанные кофе леденцы покрыты сладким кремом из маскарпоне и посыпаны какао-порошком, чтобы получился идеальный летний десерт без выпечки.
Есть что-то заманчивое в комбинированных вкусах шоколада и эспрессо — и когда они включены в сладкий и сливочный десерт, это действительно «рай на земле».
Тирамису всегда был одним из моих любимых десертов не только из-за его божественного вкуса , но и из-за того, что невероятно просто приготовить и делает идеальным готовым десертом для любого случая .
Сегодня я делюсь своим окончательным рецептом тирамису без выпечки, яиц и без алкоголя , для приготовления которого требуется всего 10 минут времени. Вы будете поражены тем, как легко это сделать и насколько это безумно вкусно!
Что такое тирамису?
Тирамису — классический итальянский десерт, состоящий из слоев сладкого крема маскарпоне и печенья «божья коровка», которые традиционно пропитываются эспрессо и ликером .
Этот восхитительный кремовый десерт довершает обильным посыпанием какао-порошка , что делает его одним из самых простых и вкусных десертов итальянской кухни .
Этот десерт, который часто называют «самым известным десертом в мире», поистине бесспорен по многим причинам.
Слово «Тирамису» буквально переводится с итальянского как «забрать меня» или «подбодрить», и стоит отметить точность его названия. Вкус этого десерта удивительно сочный, что делает его идеальным послеобеденным угощением , чтобы мгновенно поднять настроение / заряд энергии.
Тирамису без яиц Easy
Существует так много различных вариаций этого неизменно популярного десерта — и рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, представляет собой упрощенную версию , которая обладает невероятным вкусом настоящего тирамису .
Классический метод соответствует традициям, но требует яиц, спиртных напитков и много времени на приготовление, и я хотел создать версию, которая будет одинаково вкусной, но с плавным процессом , которая понравится каждому.
Традиционный тирамису требует сырых яиц, которые могут отпугнуть многих и небезопасно при неправильном приготовлении. Эта версия исключает использование сырых яиц за счет взбитых сливок , что упрощает процесс , а также экономит немного калорий .
Это само по себе делает этот рецепт невероятно простым в приготовлении, так как не требует выпечки или темперирования сырых яиц . Скорее, он требует простого процесса смешивания начинки и сборки десерта , который занимает всего несколько минут от начала до конца.
По правде говоря, самая сложная часть в этом рецепте — это ожидание , пока тирамису не застынет, чтобы вы могли погрузиться в его невероятные ароматы.
Часто рецепты требуют использования спиртных напитков, но Я также решил полностью исключить алкоголь .Это определенно зависит от ваших предпочтений, чтобы добавить его, но я лично считаю, что без него он все равно будет идеальным на вкус.
Наличие эспрессо-машины также не является обязательным требованием для этого рецепта, так как я поделюсь с вами своим методом приготовления с использованием растворимого кофе для тех из вас, кто ищет более простой и доступный способ приготовления тирамису .
Что мне нужно для приготовления тирамису без яиц?
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что, как и во многих других рецептах десертов, которыми я поделился в прошлом, для него требуется всего несколько простых ингредиентов, которые легко доступны.Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Сливки для взбивания, сахарная пудра , Сыр маскарпоне комнатной температуры, и ванильный экстракт : для начинки. Вы также можете использовать обычный сахарный песок для этого рецепта, но я считаю, что мелкие частицы сахарной пудры легко смешиваются с бархатистой кремовой смесью.
- Часто сыр маскарпоне бывает трудно найти или слишком дорого для вашего бюджета, в котором вы можете заменить его, смешав 7 унций размягченного сливочного сыра и 2 столовые ложки сметаны, чтобы имитировать вкус маскарпоне.
- Растворимый кофе или эспрессо : если у вас нет кофемашины для эспрессо, вы можете просто смешать одну или две столовые ложки растворимого кофе с чашкой воды комнатной температуры, чтобы создать кофейную смесь.
- Ladyfingers aka Savoiardi : их должно быть легко найти в вашем местном продуктовом магазине, часто продаются в бисквитном или международном отделе. Я рекомендую использовать настоящие итальянские сорта, так как они подчеркнут идеальный вкус и текстуру вашего тирамису.
- Некоторые заменители для этого включают бисквит, бискотти или пирог. Ladyfingers также легко сделать с нуля, если вы хотите оставаться верным рецепту!
- Несладкий какао-порошок : для посыпания верха, придавая ему декадентский шоколадный оттенок.
Вот и все ингредиенты, необходимые для приготовления самого простого и лучшего домашнего тирамису! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, так как это, несомненно, один из моих самых любимых десертов.
Как сделать тирамису полностью без яиц?
Важно отметить, что , атрибут рецепта «без яиц» указывает на отказ от использования сырых яиц в сливках , поскольку божьи коровки, используемые для слоения торта, действительно содержат яйца.
Во многих случаях традиционный метод темперирования сырых яиц может быть сложной задачей как с точки зрения времени, так и с точки зрения исполнения , что является одной из основных причин, по которым они были исключены из этого варианта.
Чтобы полностью исключить яйца , я предлагаю использовать божьи коровки без яиц, если вы можете их найти, или делать их с нуля.Вот рецепт из Gemma’s Bigger Bolder Baking , который может быть вам полезен.
Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).
Наслаждайтесь всем, и, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или писать мне в Instagram по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть!
Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецептЛегкий 10-минутный тирамису без яиц
Этот простой и декадентский рецепт тирамису без яиц требует простых ингредиентов, чтобы приготовить лучший домашний тирамису всего за 10 минут.Нежные, пропитанные кофе леденцы покрыты сладким кремом из маскарпоне и посыпаны какао-порошком, чтобы получился идеальный летний десерт без выпечки.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: десерт, сладости
Кухня: итальянская
Ключевое слово: 10-минутный тирамису, лучший тирамису, легкий тирамису, тирамису без яиц, рецепт тирамису без яиц, домашний тирамису, итальянский тирамису, тирамису без яиц, рецепт тирамису без яиц, простой тирамису , тирамису женские пальцы, тирамису маскарпоне, рецепт тирамису без яиц, тирамису без яиц
Порций: 9 человек
калорий: 262 ккал
Инструкции
В большую миску добавьте сливки и взбивайте на среднем уровне около 1 минуты.Просеять сахарную пудру, добавить ваниль и перемешать до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Добавьте кофе или эспрессо в неглубокую миску. Быстро окуните божьи коровки в кофе и сложите их одним слоем на дне кастрюли 8×8. Чтобы печенье не развалилось, нужно слегка обмакнуть божьи коровки.
Нанесите половину смеси маскарпоне на женские пальцы и добавьте сверху еще один слой пропитанных кофе.Нанесите оставшийся крем маскарпоне или нанесите на него, чтобы закончить. Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь.
Когда тирамису застынет, посыпьте сверху большое количество какао-порошка с помощью мелкоячеистого сита. Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания
Подробную информацию о ингредиентах и заменах см. В полной публикации выше. Тирамису можно приготовить за 1-2 дня до , и в холодильнике будет , годный за 5 дней, всего . Чтобы заморозить тирамису: плотно заверните посуду в двойной слой полиэтиленовой пленки и фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи и посыпьте сверху какао-порошком перед подачей на стол. Заявление об ограничении ответственности: Обратите внимание, что атрибут рецепта «без яиц» указывает на отказ от использования сырых яиц в сливках, так как божьи коровки, используемые для слоения торта, действительно содержат яйца. Для получения дополнительной информации и замен см. Вышеуказанный пост. Для визуальной справки, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорий: 262 ккал
Легкий рецепт тирамису (итальянская классика)
Этот легкий рецепт тирамису, без сомнения, королева итальянских десертов… Попробуйте и убедитесь сами, потому что это угощение приготовить гораздо проще, чем кажется, поверьте мне.Этот простой рецепт тирамису, наверное, один из самых сексуальных десертов на свете!
Вы не согласны?
Вы когда-нибудь готовили этот итальянский десерт?
Какой рецепт вы используете?
Первая попытка
Несмотря на то, что я ел много тирамису, я всегда откладывал приготовление этого угощения сам.Понятия не имею почему. Может, это просто показалось трудным? В любом случае, я не особо разбираюсь в приготовлении десертов.
Может быть, поэтому я так долго отодвигал это в сторону. Я больше люблю пикантные рецепты, приготовление десертов — не мое.
Так какой же лучший тирамису я когда-либо ел?
Ну, это та, которую делает моя соседка Хелен. Она получила рецепт от другого моего соседа, итальянца, за тирамису которого уже нужно было умереть. Но она делает это еще лучше, у нее это очень хорошо получается.
Ее тирамису такой сливочный и пышный.
Простой рецепт тирамису
Я не сладкоежка, но никогда не откажусь от части ее тирамису.
Пока она не сказала мне, я тоже должен попробовать ее рецепт. Я так и сделал. И, честно говоря, я подумал, что сделать это будет намного сложнее, но на самом деле все оказалось довольно просто.
Выпекать не нужно, а сборка тирамису — это очень весело!
А еще это отличный десерт.Не торопитесь, вы хотите, чтобы картинка выглядела идеально. Вы можете использовать бисквит вместо божьих пальчиков, если не можете найти их.
Вы любите готовить десерты с маскарпоне?
Тогда также взгляните на мой шоколадный торт с маскарпоне, еще одно сладкое удовольствие для вас!
Наслаждайтесь!
Простой рецепт тирамису
Простой рецепт тирамису
Попробуйте этот итальянский десерт!
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6 человек
Калорий на порцию: 469 ккал
Состав
- 30 дамские пальчики
- 9 унция маскарпоне (250 г)
- 1 чашка сметана (200 г)
- 3 унция сахарная пудра (85 г)
- 1 чашка крепкий кофе (240 мл), охлажденный
- 1 столовая ложка кофейный ликер по желанию
- какао порошок
Инструкции
В большой миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру, сметану и кофейный ликер, пока смесь не станет однородной.
Отложите на потом. Выложите дно формы для выпечки бумагой для выпечки.
Отрежьте несколько женских пальцев так, чтобы они подходили по высоте к форме пружинной формы (оставьте обрезанные кончики в сторону, чтобы позже заполнить тирамису). Аккуратно выровняйте их по краю. Вы можете распределить немного смеси маскарпоне по бокам, чтобы печенье оставалось на месте.
Аккуратно расположите божьие пальцы по бокам. Не оставляйте пробелов.Если последняя дама не подходит, слегка поскребите ножом вместе с 3 или 4 другими печеньями, которые вы уже поместили в пружинную форму, чтобы освободить место. Окуните оставшиеся пальцы в холодный кофе на несколько секунд.
Разложите слой пропитанного печенья на дне пружинной формы. Заполните промежутки кончиками, которые вы срезали ранее.
Затем намажьте половину сырной смеси маскарпоне на женские пальцы.
Разгладьте верхнюю часть столовой ложкой обратной стороной.
Добавьте еще один слой пропитанного печенья и снова покройте оставшимся сыром маскарпоне.
Верхний слой разгладить ложкой. Затем охладите тирамису в холодильнике не менее 6-7 часов. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол. Посыпьте какао, шоколадной стружкой или обоими способами. Нарежьте тирамису дольками и подавайте.
Простое тирамису — Файл рецептов
Тирамису в последнее время стал чрезвычайно популярным итальянским десертом, который теперь подают практически в каждом итальянском ресторане.Традиционно подается во второй половине дня в качестве «бодрости», тирамису содержит кофеин и алкоголь в сливочно-сырной смеси, которую подают слоями. Тирамису может быть сложным (с наложением слоев разных вкусов и текстур) или упрощенным. В этом рецепте не используются яйца (вареные или сырые), а из самых простых ингредиентов получается быстрый и вкусный базовый тирамису. Во-первых, начните со сборки ингредиентов. Нам понадобится фунт сыра маскарпоне, чашка жирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки рома (бренди тоже подойдет), ~ 20 женских пальцев (легкое продолговатое итальянское печенье с сахарной пудрой на одном. сторона), какао-порошок, двойная порция (от 2 до 3 унций) эспрессо, 1/2 чашки приготовленного кофе и стружка несладкого темного шоколада сверху (1 унция.стоит сделать).Охладите сливки и миску. Смешайте кофе и эспрессо и охладите.
Взбивайте сливки, пока они не станут твердыми. Это можно сделать за несколько минут с помощью электрического миксера или вручную (время зависит от силы руки и выносливости).Положите сыр, сахар и бренди в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы. По желанию добавьте больше сахара или спирта.
Добавьте взбитые сливки, чтобы получилась сырная смесь.
Погрузите женские пальцы в эспрессо на пару секунд, вращая, чтобы покрыть все стороны.Поместите женские пальцы рядом друг с другом на основание 8×8 дюймов. Сковорода. Выложите половину сырной смеси на женские пальцы в кастрюле. Разгладьте лопаткой или ложкой.
Обильно просейте какао-порошок на поверхности слоя.
Нанесите второй слой дамских пальцев и оставшийся сыр.
Просейте какао-порошок и половину шоколадной стружки.
Крышка в полиэтиленовой пленке и охладить.
Для подачи используйте оставшуюся шоколадную стружку, немного посыпав ее на восемь тарелок. Разрежьте тирамису на восемь прямоугольников и подавайте на тарелках (или просто разложите ложкой).}?>
Тирамису Basic (8 порций)
около 20 женских пальцев | окунуть | наслоить и распределить дважды | крышка | |
2 стопки (2 унции; 60 мл) приготовленного эспрессо | смешать и охладить | |||
1 чашка (240 мл) жирных сливок | взбейте до жестких пиков | крат | ||
1 фунт.(455 г) сыра маскарпоне | смесь | |||
1/2 стакана (100 г) сахарного песка | ||||
3 столовые ложки (44 мл) рома (или бренди) | ||||
какао-порошка | ||||
несладкого темного шоколада |
Рецепт тирамису
Пропитанные кофе женские пальцы, покрытые кремовой мечтательной начинкой из сыра маскарпоне и яичных желтков.Этот удивительно простой десерт, состоящий из нескольких ингредиентов, всегда будет моим любимым.
Тирамису украл мое сердце много лет назад, когда я впервые попробовал его. Это была любовь с первого укуса. Это было похоже на шаг в другой мир, где все идеально! Это похоже на полет без крыльев, только немного пыли пикси, как пыль какао-порошка, посыпанная сверху торта.
Легкий и воздушный, сладко-сливочный. Это классический десерт, который никогда не умрет.
Существует множество рецептов тирамису, многие из них почти идентичны, но я не могу точно сказать, откуда взялся оригинальный рецепт. Это один из тех рецептов, которые передаются из поколения в поколение. С каждым новым поколением он адаптируется к вкусовым рецепторам.
Если вы когда-либо готовили тирамису, то, скорее всего, знаете, что существует два типа рецептов тирамису. Те, которые требуют взбитых яичных белков, и те, которые требуют жирных сливок. Я сделал тирамису обоими способами, но на этот раз я сделал это по-другому.Немножко.
My Tiramisu готовится из пропитанных кофе женских пальцев и смеси сыра маскарпоне, яичных желтков, сахара и молока. Так как я хотел лучше держать форму, я исключил жирные сливки и яичные белки.
Начинка сделана путем взбивания яичных желтков с сахаром и молоком и слегка приготовлена, постоянно взбивая, чтобы яйцо не перемешалось. Если вы боитесь, что яйца могут приготовиться, вы можете использовать пароварку, но с небольшой практикой, взбивая вручную около 3 минут, это несложно.
Как только яичные желтки слегка поджарятся, начинается ожидание.
Тирамису — это не просто десерт для поднятия настроения, его также можно назвать десертом для проверки терпения.
Как только яичные желтки достигнут точки кипения, дайте им остыть при комнатной температуре, а затем охладите. Смешивают сыр маскарпоне и готовят торт. Поставить в холодильник на ночь! Нет обострения. Никакого тестирования. Никакой дегустации! Просто позвольте ароматам сойтись. Чем дольше он сидит, тем лучше становится.
Рецепт тирамису
Дает одну кастрюлю 9X5
Пропитанные кофе женские пальчики, покрытые кремовой мечтательной начинкой из сыра маскарпоне и яичных желтков. Этот удивительно простой десерт, состоящий из нескольких ингредиентов, всегда будет моим любимым.
15 мин Время приготовления
3 мин Время приготовления
12 часов Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 яичных желтка (по возможности используйте пастеризованные яйца, я использовал Safest Choice Eggs)
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана молока
- 1 фунт сыра маскарпоне, комнатная температура
- 7 унций lady finger
- 1 чашка холодного кофе
- какао-порошка
- шоколадное бритье
Инструкции
- Взбейте яичные желтки, сахар и молоко в средней кастрюле до однородности.
- Готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте готовить еще одну минуту. Дайте остыть примерно на 30 минут при комнатной температуре, а затем на 1 час в холодильнике.
- Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте 1 фунт сыра маскарпоне комнатной температуры.
- Оберните форму для выпечки 9X5 полиэтиленовой пленкой.
- Двигаясь как можно быстрее, по очереди окуните одну треть женских пальцев в холодный кофе и поместите их на дно кастрюли одним слоем.Возможно, вам придется сломать несколько, чтобы они идеально уместились на сковороде.
- Нанесите почти треть начинки маскарпоне на женские пальцы.
- Поместите второй слой дамских пальцев, пропитанных кофе, и намажьте сверху еще немного сыра маскарпоне.
- Обмакните оставшиеся женские пальчики в кофе и выложите их на сыр маскарпоне.
- Намажьте оставшийся сыр маскарпоне, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Осторожно достаньте тирамису из кастрюли, посыпьте какао-порошком и натрите сверху шоколадом.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
7.6.8
476
http://atreatsaffair.com/tiramisu-recipe/Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.
Если Вам нравится Тирамису, Вам также могут понравиться:
Брауни с тирамису
Печенье с шоколадной крошкой и кофе со сливками
Шоколадно-клубничные кексы с глазурью из маскарпоне
Отправляем любовь по-твоему,
Роксана
Торт Тирамису — Как приготовить Легкое Тирамису за 10 минут
]]>Этот легкий и восхитительный торт Тирамису, который можно приготовить за 10 минут, состоит всего из 7 ингредиентов, без сырых яиц и алкоголя. .
Торт Тирамису Видеоурок
Легкий безалкогольный альтернативный кофейный десерт Тирамису для любителей кофе, который можно приготовить с божьими пальцами или Pan di Spagna (итальянский бисквит)
Что такое тирамису?
Классическая версия включает печенье Savoiardi Ladyfingers
свежих яиц, сыр маскарпоне, сахар, кофе мокко и несладкий какао-порошок для посыпки.
Это довольно простой рецепт для тех, кто любит тирамису, но не хочет утруждать себя традиционным рецептом.
Кофейный ликер, ром, марсала и другие ликеры (в зависимости от вашего вкуса), добавленные в кофе, являются возможными способами замачивания печенья или бисквита в тирамису.
Торт тирамису10 минут Тирамису Ингредиенты
- Печенье Ladyfingers
- Сахар Турбинадо также известен как тростниковый сахар-сырец или сахар-песок
- Сыр Маскарпоне
- Сливки для взбивания 36% (жирные сливки взбиваются быстрее и лучше, а также дольше сохраняют форму, чем сливки).
- Крепкий кофе, как эспрессо
- Экстракт ванили (без спирта)
- Какао-порошок без сахара для присыпки
3 Части этого 10 минут Тирамису
- Насыщенный крепкий кофе, пропитанный божьими пальцами
- Крем маскарпоне со слоями взбитых сливок, приправленный экстрактом ванили и подслащенный сахаром турбинадо, который имеет нежный карамельный вкус и идеально подходит для этого десерта тирамису.
- Щедрый слой пыли из несладкого какао-порошка — последний штрих, который нельзя пропустить для этого тирамису без яиц
Как приготовить этот торт тирамису
Перед тем, как начать, приготовьте кофе, чтобы он успел остыть перед употреблением.
Кофе и сливки маскарпоне
1. Приготовьте кофе эспрессо и отставьте его в сторону.
2. В средней миске взбить маскарпоне с 3 столовыми ложками жирных сливок до получения однородной массы.
3. Взбить сливки с экстрактом ванили и сахаром турбинадо до мягких пиков.
4. Добавьте крем маскарпоне и перемешайте, продолжая взбивать.
Собрать Тирамису:
5. Подготовьте 8-дюймовую (20 см) форму пружинной формы (смажьте кромку, затем прижмите пергаментную бумагу по бокам).Вы можете пропустить этот шаг и с помощью ножа отделить охлажденный пирог от края формы для выпечки, прежде чем снимать его.
6. Быстро окуните женские пальцы в холодный кофе комнатной температуры. Создайте твердый (без пробела) слой с окунувшимися божьими пальцами в жестяную банку; вам нужно будет нарезать печенье по размеру формы.
7. Нанесите половину крема маскарпоне на нижний слой божьих пальцев. Смещающий шпатель помогает распределить его равномерно.
8. То же самое для второго слоя (смоченный в кофе ледяной палец и добавление оставшегося крема маскарпоне) и попытаться получить твердый слой.Аккуратно разровняйте крем с помощью лопаточки.
9. Поместите в холодильник минимум на 3 часа (без крышки). Посыпьте несладким какао-порошком и наслаждайтесь.
Если вы подаете на следующий день, накройте его полиэтиленовой пленкой, переместите в холодильник и посыпьте несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.
Тирамису (Tirami-sù) в переводе с итальянского означает «оживление». Это «семифреддо», что означает десерт, который подают холодным, но не замороженным. Тирамису — это десерт, похожий на пудинг, и это десерт, который часто неправильно пишется (Теарамису, Тирамасу, Тирамисус…), а также имеет множество вариаций, лимонный тирамису, клубничный Тирамису, Чизкейк Тирамису, Нутелла Тирамису и многие другие, и это наш быстрый , сытный вариант торта тирамису без спирта и сырых яиц.
Советы профессионалов:
По нашему опыту, тирамису лучше охладить на ночь и подавать на следующий день.
Используйте сыр маскарпоне с высоким содержанием жира; в противном случае вы рискуете получить жидкие сливки от обезжиренного бренда.
Хранилище
Вы можете сделать это на день-два вперед.
Торт Тирамису необходимо охладить.
Остатки можно хранить до двух дней, хорошо накрытые, в холодильнике.
Его можно замораживать на срок до двух недель.
Обязательно выньте его за день до подачи и оставьте в холодильнике для размораживания.
Хотите вместо этого научиться готовить тирамису по-итальянски? Взгляните на этот аутентичный рецепт тирамису.
Торт Тирамису — Легкий 10 минут Тирамису
Доходность: 10
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Состоит всего из 7 ингредиентов, без сырых яиц и алкоголя, это легкий и восхитительный торт Тирамису, который можно приготовить заранее и собрать примерно за 10 минут.
Состав
- 22-24 бисквитов божьих коровок (итальянское Savoiardi)
- & frac13; чашка и 1 столовая ложка (85 г) сахара Турбинадо, также известного как тростниковый сахар-сырец (сахар Турбинадо имеет нежный карамельный вкус и идеально подходит для этого десерта).
- 1 чашка и 2 столовые ложки (250 г) сыра маскарпоне (холодного)
- 1 и ¼ стакана (300 мл) жирных сливок для взбивания (охлажденных)
- 1 чашка и ¼ чашки (300 мл) крепкого кофе (холодного)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (без спирта)
- Какао-порошок несладкий для присыпки
Инструкции
- Перед тем, как начать, приготовьте кофе, чтобы он успел остыть перед тем, как использовать.
- После приготовления этого торта мы предлагаем разместить край формы 8 дюймов (20 см) (не основание) на более крупной сервировочной тарелке.
- Окончательный вид выглядит красивее, чем использование основы формы для выпечки для подачи торта. .
- В средней миске взбить маскарпоне с 3 столовыми ложками жирных сливок до однородной массы и отложить.
- Взбить сливки с экстрактом ванили и сахаром турбинадо до мягких пиков.
- Добавьте крем маскарпоне и перемешайте, продолжая взбивать.
- Смажьте край формы для выпечки, затем прижмите пергаментную бумагу по бокам или можете пропустить этот шаг и использовать нож, чтобы позже отделить охлажденный торт от края. Поместите ободок на круглую тарелку.
- Быстро окуните божьи пальцы в холодный кофе комнатной температуры. Создайте плотный слой (без промежутков) с помощью божьих пальцев внутри кольца для торта; вам нужно будет нарезать печенье по размеру формы.
- Нанесите половину крема маскарпоне на нижний слой божьих пальцев.Смещающий шпатель помогает распределить его равномерно.
- Повторите процесс для второго слоя (смоченный божьим пальцем и оставшийся крем маскарпоне) и постарайтесь получить твердый слой. Аккуратно разровняйте крем с помощью лопаточки. Уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Поместите в холодильник минимум на 3 часа (без крышки). Посыпьте несладким какао-порошком и наслаждайтесь.
- Если вы подаете на следующий день, накройте его полиэтиленовой пленкой, поместите в холодильник и посыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас сейчас!
Нам нравится слышать от вас. Упомяните @fuzz_and_buzz и отметьте #fuzzandbuzz
.Простой рецепт тирамису — Пинэ для кулинарии
Этот рецепт тирамису настолько прост, его очень легко приготовить и не нужно запекать.Это десерт на всякий случай, если к вам придут гости на следующий день или если вам нужно организовать небольшую вечеринку, его обязательно нужно попробовать.
Это не традиционный тирамису. Я сделал это просто и использовал заменители. Например, вместо сыра маскарпоне использовать прохладный взбитый венчик. Я также не употребляла яйца. Ниже показано, как я черпал крутой хлыст. Точного измерения нет, просто совок со шпателем.
Не нужно заваривать кофе, если у вас есть остатки, которые подойдут.Кофе, который я употребил, остался с утра. Но если вы хотите заварить свежую чашку, это тоже нормально. Не замачивайте пальцы в кофе. Просто быстро окунитесь. В противном случае они будут сочными.
Я использовал здесь только небольшую стеклянную форму для запекания. Однажды я приготовил маленькую, так как я единственный, кто собирался это есть. Вы можете собрать тирамису в любой десертной кастрюле и стаканах, а также в форме для торта или буханке. Если у вас осталось немного заварного крема, вы можете просто перелить его в пластиковый контейнер и использовать в качестве начинки для закусок, или вы также можете добавить посыпку, измельченные орео и фрукты и заморозить их.В результате у вас будет вкусное мороженое. Вот что я сделал с остатками заварной смеси.
При подаче можно добавлять начинку, например, взбитые сливки или ваш любимый сироп.
Я охлаждаю этот тирамису на 5 часов перед подачей на стол. После этого замораживаю на 3 дня. Размораживаю в холодильнике на ночь. Первый и второй день все еще были восхитительными, а на третий день уже не годился. Если оставите его в холодильнике, обязательно съешьте на вторые сутки.
Простой и легкий аппетитный тирамису.
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Европейская, итальянская
Ключевое слово: кофейный торт, десерт из божьих коровок, рецепт тирамису
Количество порций: 6
- 2 чашки тяжелые взбитые сливки
- 1 совок крутой взбить (использовать лопатку, чтобы совать)
- 1 чашка белый сахар
- 1 упак. дамские пальчики
- 1-2 чашки эспрессо или обычный кофе (холодный)
- какао порошок
В большую миску влейте взбитые сливки.Перемешайте ручным электрическим миксером или настольным миксером до образования пышных или жестких пиков.
Добавьте сахар и ложку холодного взбивания в пух (с помощью лопатки взбейте холодный взбитый венчик). Тщательно перемешайте, пока сахар не растает. Отложите в сторону.
Влейте эспрессо в большую миску. Быстро обмакните божьи коровки по одному и выложите на форму для выпечки или десерт.