Пряник рецепт: Имбирные пряники в домашних условиях

Содержание

Рецепт мягких печатных пряников с начинкой заварным способом

 

Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки. При хранении готовых изделий в пакете или банке под крышкой и тонкие и объемные пряники остаются мягкие и вкусные. 

 

Ингредиенты:
Сахар150 гр
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное100 гр
Сода3 гр (половина ч.л.)
Мед150 гр (5 ст.л.)
Мука пшеничная450-470 гр
Сухие духи (пряности)1-2 ч.л.
Вода3 ст.л. 
Соль1 щепотка
Какао-порошок2 ч.л. (для цвета)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНО-МЕДОВОГО СИРОПА

 

В миске на водяной бане смешайте мёд, сахар, воду, масло и щепотку соли. Помешивайте до образования однородной массы и полного растворения сахара. На это уйдет около 10 минут. 

Если трудно организовать водяную баню, сироп можно варить на «открытом огне». Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на минимальную температуру, в процессе следить, чтобы сахар не начал гореть.

Примечание.

Вкус и аромат мёда определяет основной вкус пряника. Так же мёд и пряности являются натуральными консервантами. Мёд и заваривание муки задерживают процесс черствения выпечки, что позволяет хранить такие пряники месяцами. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРКИ

 

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пряности и перемешайте. Через 3-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (не ниже 70С) добавьте 100 гр муки активно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Сироп охлажденный  до более низкой температуры снижает качество пряников. Консистенция заварки должна получиться как у жидкой сметаны.

Чтобы пряники получились более насыщенного карамельного оттенка вместе с пряностями добавьте 2 чайные ложки какао. Если какао не добавлять, то цвет пряников будет желтоватого оттенка. 

Заварку нужно остужать до комнатной температуры либо выдерживать ночь в емкости под крышкой. Выдержка улучшает вкусовые качества и структуру мякиша будущих пряников.  

После ночного выстаивания заварку можно слегка подогреть, чтобы она стала более мягкой и податливой, иначе будет очень сложно вбить яйца в густую тягучую смесь. 

*** В старину прянишникики готовили и хранили заварку месяцами. С одной стороны это облегчало потоковое приготовление печатных пряников, с другой стороны считалось, что вкусовые качества при вылеживании заварного теста улучшаются. 

 

ЗАМЕС ТЕСТА

 

Добавьте яйца, перемешайте. 


Часть муки просейте с содой, как следует перемешайте сухую смесь и добавьте её в тесто. Это нужно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в объеме теста.

Затем добавляйте вторую часть муки, но опять же не всю сразу. Оставьте примерно грамм 50. Если тесто получится слишком мягким, то добавляйте остатки.  

Количество влаги в заварке может изменяться, качество муки и других ингредиентов, весы у всех разные, неизбежны погрешности во время замеса теста, поэтому невозможно точно определить сколько муки в этот раз Вам потребуется — чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. 

 

Заместите тесто достаточно плотное, чтобы оно держало форму, но без лишних усилий мялось руками. Должен получиться единый ком однородной пластичной структуры, приятный на ощупь, легко поддающийся формовке. 

Важно не перенасытить тесто мукой, оно не должно рассыпаться на крошки. Если приготовить крутое тесто, то формовать такое будет сложно, пряники растрескаются и получатся твёрдыми. 

Если тесто будет слишком мягким, оно растянется при вынимании из доски или даже прилипнет к ней. Пряник  в духовке «поплывет», узор не получится выраженным. 

 

Обратите особое внимание на консистенцию теста! Это один из важнейших моментов для выпечки вкусных и красивых печатных пряников. 

 

После замеса немедленно приступить к формовке, хранить в холодильнике такое тесто не рекомендуется. 

 

ФОРМОВАНИЕ

 

Формовать пряник можно 2 способами:

По-сухому. Посыпьте пряничную доску мукой. Переверните и вытряхните её излишки. Кусочек теста припылите мукой, чтобы он не был липким. 

По-мокрому. Внутреннюю поверхность пряничной доски смажьте растительным маслом. Тесто обрабатывать маслом не нужно. 

 

Пряник без начинки

Раскатайте кусок теста нужного веса.

Вдавите тесто в форму руками, старательно и тщательно постучите рукой по его поверхности, чтобы рисунок, вырезанный на доске,  полностью повторился на будущем прянике. 

Прокатите скалкой по доске, чтобы разгладить дно пряника. Излишки теста уберите при помощи ножа. 

Для каждой пряничной доски Texturra в этой статье и в описаниях товаров указан рекомендуемый вес теста для приготовления одного пряника без начинки. Если использовать кусочки теста указанного веса, то излишки теста за края выходить не будут. 

 

Пряник с начинкой

Раскатайте кусок теста толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Слегка надавите формой на пласт и вырезайте тесто по контуру.

Аккуратно поместите его внутрь формы и вдавите подушечками пальцев так, чтобы весь рисунок отпечатался. 

На центр поместите начинку, распределите её ровном слоем. Начинка не должна быть слишком жидкой. Хорошо подходят густые фруктовые джемы, домашний мармелад, варёная сгущёнка с орехами, измельчённые сухофрукты. 

Второй кусочек теста так же отпечатайте и вырежьте тесто по контуру. Накройте этой фигуркой форму.

Придавите краешки так, чтобы нижний и верхний слой теста слиплись.

Прокатите скалочкой по поверхности будущего пряника, чтобы она стала ровной. Уберите излишки теста с краев пальцами или при помощи ножа. 

ВЫЕМКА или ВЫБИВАНИЕ

 

1. Выемка руками

Переверните доску, слегка подденьте край пряника для извлечения его из формы. Позвольте ему под силой тяжести выйти на противень застеленный пергаментом. 

2. Выбивание

Небольшую пряничную доску нужно стукнуть верхним краем об стол, пряник моментально выскочит. 

Если пряничная доска большого размера, то положите деревянную скалку или брусок перед противнем. Двумя руками возьмитесь за нижний край доски и стукните верхним краем доски об брусок. В зависимости от опыта потребуется стукнуть от 1-2 до десятка раз и пряник начнёт выходить из доски. В этот момент нужно держать доску над противнем. 

Трудности с выбиванием могут возникнуть:

— если тесто слишком мягкое

— поверхность доски и тесто недостаточно припылили мукой (при сухой формовке) или плохо смазали маслом (при масляной формовке). 

 

ВЫПЕКАНИЕ

 

Оставляйте около 5 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке.

Для электродуховки режим — нагрев сверху и снизу

Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень с пряниками в духовку нагретую до 230-250 градусов (на сколько позволяет ваша духовка) на 3 минуты.  После откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, чтобы сильный  жар вышел и убавьте температуру до 170 градусов. 

Наблюдайте за пряниками в духовке. Если увидите, что они начали активно расти и появляются трещины, то можно вынуть противень на 2-3 минуты, чтобы пряники чуть-чуть остыли и после этого вернуть в духовку и продолжить выпекать.

Выпекайте 5 — 20 минут в зависимости от размера пряника. 

Температурные режимы могут немного отличаться от особенностей вашей духовки. 

Еще тёплые пряники поместите в пакет, чтобы они оставались мягкими. 

Основные ошибки приготовления печатных пряников по этому рецепту рассмотрены в статье по ссылке.  

 

ГЛАЗУРЬ

 

После приготовления пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.

Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются (в пакете) приготовить глазурь, освободить место на столе, после чего приступить к глазировке.

Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки убавьте огонь на минимум и включите секундомер. Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Должен получиться не густой прозрачный сироп. 

Наносите горячую глазурь при помощи кисти быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

Оставьте сохнуть при комнатной температуре. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки. 

Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч л лимонного сока после закипания сиропа.

Подробная статья с 2 рецептами и видео приготовления глазури смотрите по ссылке.

Если оставить пряник на сутки в жестяной или стеклянной банке, то он пропитается начинкой, специи раскроются и  пряник станет только вкуснее. 

 

Приятного аппетита!

 

О Сухих духах   

 

Кондитерские сухие духи — это пряности, применяемые для ароматизации изделий (ГОСТ 17481-72. Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения) и могут быть разного состава. Более подробная информация приведена в  статье «О пряностях и сухих духах. Рецепты сухих духов». 

Табличка из книги В.Похлёбкина «Все о пряностях» поможет определиться с выбором. Любой из этих составов можно корректировать по своему вкусу и возможностям, например, если не смогли найти мацис, то готовьте смесь без него. Если не нравится острое, исключайте перец. Если молотый бадьян покажется излишне пахучим, сократите количество. Сухие духи — дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят 🙂

 

Вернуться к списку публикаций

Имбирные пряники: рецепт теста

Ароматные имбирные пряники в виде разных фигурок — беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола, приятного сюрприза детям и взрослым. Это не просто вкусное угощение и эффектная идея для подарка. Для одних — это яркое напоминание о детстве, для других — символ предстоящего праздника, для третьих — внимание со стороны близких им людей.

У жителей Европы эта выпечка ассоциируется с Рождеством и Днем Святого Николая, у россиян — с Новым Годом и Пасхой. На самом деле неважно, по случаю какого события планируется их приготовление. Имбирные пряники на вашем столе будут уместными по любому поводу и совсем без него.

История происхождения имбирных пряников

Первый в мире пряник был приготовлен древнеегипетскими умельцами несколько тысяч лет назад. По мере развития кулинарного направления пекари того времени стали добавлять в тесто различные пряности для придания готовому блюду новых ароматных ноток. Именно отсюда и берет свое происхождение слово «пряник» — сдобная выпечка с добавлением пряностей. Для увеличения сроков хранения без потери вкусовых качеств продукта жители Древнего Египта стали добавлять в тесто мед — природный антиоксидант, который помимо всего прочего является отличным заменителем сахара. До сих пор ведущие европейские кондитеры пользуются этим приемом для приготовления своих знаменитых пряников. Никаких химических добавок, консервантов и красителей. Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой!

Если верить народному преданию, первым добавить имбирь в тесто догадался английский монах по имени Патрик. Экзотические по тем временам специи попали в его руки после очередного крестового похода, в котором принимал участие родственник новатора. Настоятели и служители монастыря по достоинству оценили креативный подход к приготовлению привычного блюда. Благодаря их хвалебным отзывам обновленный рецепт лакомства тут же взяли на заметку остальные присутствующие священной обители. Немного позже этот уникальный рецепт приобрел популярность и на кухнях мирян.

Историческая справка. Первый имбирный пряник, приготовленный по классическому рецепту, был подан к столу в начале 17 столетия в городе Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир). В качестве напоминания об этом знаменательном событии местные жители установили на въезде приветственный щит с надписью: «Макет Дрейтон — родина имбирного пряника».

Рождественская традиция

Почему печь имбирные пряники на Рождество у многих европейских народов считается многовековой традицией? Казалось бы, ответ кроется на поверхности. Обычно в этом мероприятии принимают участие все члены семьи, что очень объединяет домочадцев. К тому же получить такой символический подарок, сделанный своими руками, очень приятно. Посвященные в волшебное рождественское таинство люди воспринимают подобный дар как своеобразное проявление любви, уважения и заботы.

Но почему именно имбирные пряники и именно на Рождество. Для ответа на этот вопрос стоит вернуться на несколько сотен лет назад. В силу климатических условий, жители средневековой Европы не имели возможности выращивать корень имбиря самостоятельно. Им приходилось платить огромные деньги за покупку пряности у купцов из Индии и других азиатских стран. Многие европейцы могли позволить себе подобную покупку только по особому случаю. Среди остальных праздников Рождество у верующих христиан всегда было на первом месте.

Виды имбирных пряников

С момента выпечки первого в мире имбирного пряника прошло более 200 лет. В настоящее время существуют десятки рецептов этого угощения, пользующегося популярностью далеко за пределами Объединенного Королевства. Как правило, способы его приготовления отличаются наличием дополнительных ингредиентов. Одни из них призваны менять вкус и аромат готового изделия, другие — его внешний вид, символическое и эстетическое восприятие.

К наиболее известным разновидностям сладкой выпечки относятся:

  • Lebkuchen — классическая вариация нюрнбергских имбирно-медовых пряников.
  • Коричневые пряники Лебкухен — отсутствие выраженной символики позволяет печь такой вариант угощения круглый год.
  • Нежные пряники на облатке — главное отличие от предыдущего продукта заключается в наличии тончайшего слоя крахмально-мучного теста.
  • Пряники Кайзерлайн — те же самые немецкие лебкухены, но с изображением кайзера Фридриха III.
  • Нежные пряники «Элизе» — самый популярный в Германии вид традиционной выпечки. По местной легенде именно они спасли от смерти дочь нюрнбергского герцога.
  • Шведские рождественские пряники с имбирем — тонкое печенье в форме главных символов Рождества, которым в Швеции принято украшать праздничную елку.
  • Французские имбирные пряники — хрустящие и в то же время нежные кондитерские изделия с потрясающим вкусом и изысканным ароматом.

Это далеко не полный перечень кулинарных изысков. Почти в каждой европейской стране (и не только) существуют свои уникальные рецепты, секреты и мастер-классы по приготовлению имбирных пряников. Полет фантазии и креатива в этом плане безграничен!

Секреты приготовления

  1. Готовьте тесто заранее. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, дав там отдохнуть 1-2 дня.
  2. Не кладите тесто в морозильную камеру! Так оно потеряет львиную долю своих полезных свойств.
  3. Для приготовления идеальной выпечки растительное масло, маргарин и спред не подходят. Берите за основу только натуральные молочные продукты — сливочное масло, сметана, сливки.
  4. Помните, чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка.
  5. Выбирайте мед душистых, желательно темных сортов. Вариантов много. Например, гречишный, вересковый или лесной.
  6. Тесто для имбирных пряников требует тщательного вымешивания. Профессиональные кондитеры выполняют эту работу это непрерывно в течение 20-40 минут.
  7. Имбирь добавляется непосредственно в тесто исключительно в сухом молотом виде.
  8. Готовый пряник должен быть не только вкусным и ароматным, но и хрустящим. Это главный показатель его готовности. Если выпечка мягкая, ее возвращают в духовку.
  9. Не украшайте пряник сразу после его приготовления. Он должен полностью остыть. В противном случае глазурь будет попросту таять и растекаться. Некоторые мастера рекомендуют перед нанесением рисунка охладить изделие в холодильнике.

Простой рецепт имбирных пряников пошагово

Как сделать имбирные пряники в лучших европейских традициях и при этом не потратить время зря? Попробуйте испечь классический вариант этого вкусного угощения. В дальнейшем его можно дополнить орехами, цукатами и эффектным декором.

Ингредиенты:

— Мука — 350 грамм;
— Сахарная пудра — 150 грамм;
— Мед темных сортов — 4 ст. ложки;
— Куриное яйцо (желток) — 2 штуки;
— Сливочное масло (замороженное) — 130 грамм;
— Молотый корень имбиря — 2 ч. ложки;
— Молотая корица — 2 ч. ложки;
— Пищевая сода — ½ ч. ложки;
— Мелкая соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Просейте муку. Добавьте соль и специи, просейте еще 2-3 раза. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры, мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Во время этой процедуры масло не должно успеть растаять.

Засыпьте кусочки масла просеянной мукой, как можно быстрее перемните полученную консистенцию руками.

Добавьте мед, желтки, сахарную пудру. Вымесите тесто. Если оно будет рассыпаться, рекомендуем увеличить количество меда. Положите готовое тесто в стеклянную посуду, оберните пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

По истечении достаточного количества времени выньте тесто из холодильника, поделите на равные части.

Раскатайте пласт толщиной до 4-5 мм. Вырежьте фигурки при помощи форм для печенья.

Застелите противень пищевым пергаментом, выложите на него фигурки, не забыв сделать между ними отступ. Выпекайте в духовке на среднем уровне 10 минут при температуре 170°С.

Европейские производители имбирных пряников

Какие имбирные пряники купить, если ваши кулинарные таланты пока еще далеки от совершенства? Конечно те, которые делают профессионалы. Среди старейших фабрик Европы особого внимания заслуживают следующие производители:

  1. Lebkuchen-Schmidt — знаменитая кондитерская фабрика Германии с оригинальным подходом к оформлению вкусных подарков. Привлекательная упаковка в сочетании с ароматным наполнением подарит массу положительных эмоций и воспоминаний.
  2. Pertzborn — ведущий европейский производитель ароматных сладостей, одним из направлений которого является изготовление вкуснейших имбирных пряников. Съедобные домики, поезда, панорамы — все это нужно сделать самим. Сама же фабрика предоставляет все необходимые «материалы» для сборки. Продуманное наполнение каждого набора превращает обычное угощение в увлекательную игру.
  3. Wicklein — еще один немецкий производитель лебкухенов, пересмотревший традиционные взгляды на изготовление рождественской выпечки. Сохранив лаконичную круглую форму пряников, кондитеры решили обогатить ассортимент путем оригинального декора. Обилие шоколада и орехов — главное отличие пряников Wicklein от других известных аналогов.
  4. Leupoldt — семейная мануфактура из Германии, которая с 1905 года производит имбирные пряники с необычными начинками: розовым перцем, фисташками, ликерными и алкогольными наполнителями, такими как: бренди Кальвадос, ямайский ром, водка Граппа и другими не менее интересными вкусами.

Заказать эти и другие европейские сладости вы можете в нашем интернет-магазине lebkuchen-Schmidt.ru по привлекательной цене с доставкой по России курьерскими службами СДЭК и Boxberry, транспортными компаниями и Почтой России.

Свежесть выпечки мы гарантируем! Для корпоративных клиентов предлагаем воспользоваться услугой брендирования подарков. По вопросам сотрудничества звоните по телефону: +7 (495) 625-31-29 Будем рады помочь!

Вкусный остров

Для теста :  
   
Мёд  200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.
   
Для глазури:  
   
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самоне касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.

 Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.

Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не лолжно липнуть к рукам.

 Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник «созревать» на 1,5 — 2 часа.

 Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.

После того, как тесто «созрело», достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 — 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 — 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому смнимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.

Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавлчем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм  пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция. 

 

Разделяем глазурь на части, равныке количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я испальзую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.

Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы онаа нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).

Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно днержать мешочек. Положите его в лалонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .

 Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будующего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

 

Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднолоступные места ( углы, например)

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону. 

Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

 

После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 — 3 часа сохнуть.

После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали  пряника.

И заключительный этап — суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники  до 90 дней, такк как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтоюы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлнду.

А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Тульский пряник со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Тульский пряник можно приготовить дома из простых ингредиентов. Это волшебная, ароматная выпечка, которая сводит с ума своим потрясающим ароматом. К тому же — это очень вкусно, а рецепт простой и достаточно быстрый.

Чаще всего тульский пряник готовят с добавлением повидла, чаще с кислинкой. А затем покрывают готовую выпечку сладкой помадкой, которая отлично дополняет начинку с кислинкой и очень нравится деткам. Я же приготовила пряник со сладкой начинкой, а именно: с вареной сгущенкой и покрыла его вместо сахарной глазури — лимонным соком, чтобы оттенить сладкое тесто и начинку.

Получается очень вкусное, медовое, мягкое тесто с ароматом пряностей и вкусной начинкой. Буду очень рада, если кому-то мой рецепт придется по вкусу.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Смесь пряностей — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л.

для начинки

  • Вареная сгущенка — 1 ст.

для пропитки

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Вода кипяченая — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Для приготовления теста в ковш с толстым дном вбейте 3 некрупных яйца, если крупные, то достаточно 2-х.

    Перемешайте их при помощи вилки или венчика.

  2. Добавьте сливочное масло, мед, сахар и смесь пряностей, перемешайте, добавьте 1 чайную ложку соды без горки и поставьте ковш на медленный нагрев, при этом надо непрерывно помешивать.

    Можно поставить ковш на водяную баню.

  3. Должна получиться жидкая текучая масса. Хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться венчиком или миксером.

  4. Теперь надо заварит тесто, для этого, оставив ковш на плите на медленном нагреве добавьте около 150 грамм просеянной муки и быстро тщательно перемешайте.

  5. Добавьте еще около 250 грамм просеянной муки и перемешайте. Тесто должно быть без комочков.

  6. На рабочую поверхность добавьте оставшуюся муку и выложите тесто. Аккуратно при помощи скребка, так как тесто еще горячее, соберите его в шар, вмешивая муку.

    Кстати, муки может понадобиться больше или меньше, поэтому выложите на рабочую поверхность часть муки и при необходимости добавляйте еще.

  7. Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и очень приятным в работе. Не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться мягким и слегка липнущим к рукам.

  8. Разделите тесто на 2 равные части.

  9. Один пласт теста раскатайте на пергаменте, так удобнее, в пласт толщиной 1-1,5 см.

  10. Также раскатайте и второй пласт.

  11. Тесто раскатанное на пергаменте выложите на противень, смажьте толстым слоем вареной сгущенки, немного отступая от краев.

  12. Сверху выложите второй пласт теста и хорошо защипите края.

    Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

  13. Для пропитки соедините воду и свежевыжатый сок лимона. Его можно заменить на сок лайма или апельсина.

  14. Достаньте готовый пряник из духовки.

    Время выпечки может отличаться от указанного в рецепте! Это зависит не только от духовки и ее способностей, но и от размера формы для выпечки.

    Спустя минут 25-30 от начала выпечки можно будет проверять готовность тульского пряника. Сначала он хорошо поднимется, после чего начнет постепенно румяниться. Последние 10 минут в духовке — самые важные, так как именно тогда пряник начинает стремительно темнеть — не гореть, а приобретать характерный цвет. При нажатии на готовое тесто в ответ оно почти не прогибается и слегка пружинит.

  15. Сразу, не доставая из формы, смажьте при помощи кисточки, пряник лимонной пропиткой. Оставьте его в форме еще на 15-20 минут.

  16. Готовый пряник достаньте из формы, дайте ему остыть, затем нарежьте на квадратики.

    Очень вкусно подавать его с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Покровский пряник пошаговый рецепт

Сегодня у нас рецепт очень вкусной домашней выпечки — готовим Покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Изумительный десерт с насыщенным, глубоким ароматом, богатым вкусом и приятной текстурой. Приготовить практически любые пряники можно в домашних условиях — был бы рецепт проверенный!

Несомненно, едва ли на просторах интернета получится раздобыть аутентичный рецепт настоящего Покровского пряника. Однако, тот вариант, которым я делюсь с вами, наиболее приближен к оригиналу. Главное отличие этой выпечки от того же Тульского пряника (кстати, подробный рецепт есть на сайте) — отсутствие яиц в составе теста.

Зато благодаря обилию всевозможным пряностей готовая выпечка просто благоухает, заставляя учащенно биться сердце любого сладкоежки! В списке необходимых ингредиентов я указала подробное количество всех пряностей, но сама использовала готовую смесь для выпечки (рецепт найдете здесь).

Кроме того, для формовки Покровских пряников используются специальные деревянные пряничные доски. Такой у меня, к сожалению, нет, поэтому в пошаговом рецепте я покажу, как в домашних условиях можно аккуратно и скромно украсить заготовку для будущего пряника.

Сегодня я поделюсь подробностями, тонкостями и нюансами приготовления, а также работы с заварным пряничным тестом. Расскажу и покажу, как делать сахарную глазурь для покрытия готовой выпечки. Никаких секретов — только проверенный мною лично рецепт Покровского пряника!

Категории: Выпечка
Количество порций: 16
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 5806 ккал.
в 100 граммах — 415 ккал.

Медовые пряники: классические и оригинальные рецепты

Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить.

Главными продуктами, которые использовались для приготовления пряников, были мед и ржаная мука. Содержание меда в этой смеси достигало половины. Да и назывались медовые пряники в те времена по-другому – медовый хлеб. Много позже, уже в XII веке, их стали называть «медовые пряники», потому что в них стали добавлять разные пряности, отчего их вкус изменился.

Пряники медовые, ароматные, печатные, мягкие, заварные, на пару, на кефире, воздушные, с глазурью и без, со специями и добавками стали главным украшением в домашнем чаепитии и на праздничном столе. Приготовить такую вкусную выпечку из доступных и недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно легко и быстро. И это сможет сделать даже самый неопытный кулинар в домашних условиях.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных и ароматных медовых пряников.

Классический рецепт приготовления медовых пряников

Для приготовления домашних медовых пряников по классическому рецепту потребуется:

  • Мед любого сорта – 250 г
  • Мука – 450 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
  • Яйцо – 1 шт.

На небольшом огне подогреваем мед, масло, сахар, пряности, постоянно помешивая. Отставляем, даем остыть. В чашку с мукой и разрыхлителем добавляем яйцо и теплую медовую массу. Все хорошо перемешиваем, выставляем на холод часа на два (если торопитесь, можно и на один час).

Затем тесто раскатываем толщиной, примерно, в палец и вырезаем пряники нужной формы. Выпекаем 8-10 минут на среднем огне на смазанном маслом и слегка посыпанном мукой противне. Готовые пряники можно украсить любой глазурью.

Медовые пряники на кефире

Нежные медовые пряники по этому простому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар.

Основные ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) – 300 мл
  • Яйца – 2 шт. (1 белок и 2 желтка для теста и 1 белок для помадки)
  • Маргарин (или масло) – 100 г
  • Сахарный песок – 1 стакан для теста и 2/3 стакана – для помадки
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 2,5 стакана

Первым делом нужно отделить желток от белка (белок нам понадобиться для помадки), оставшийся желток и еще одно яйцо взбить с сахаром. В эту смесь выливаем весь кефир, добавляем мед, растопленный маргарин, погашенную в уксусе соду (1 ч.л.) и соль. Туда же добавляем просеянную муку и все перемешиваем.

Здесь главное не переборщить с мукой. Чтобы пряники не получились тяжелыми и тугими, тесто не должно быть очень крутым.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пряники разной формы. Выпекаем на смазанном противне (или кладем заготовки на пергамент) минут 20-25 (температура, примерно, 180 градусов).

Пока пряники пекутся, готовим помадку. Для этого взбиваем сахар с белком до образования белой массы, которая не должна быть густой, чтобы ей легко было смазывать поверхность наших пряников.

Минут через 20 пряники нужно достать из духовки, смазать помадкой и еще минут на 10 поставить в духовку, немного снизив температуру.

Заварные медовые пряники

Заварные медовые пряники благодаря такому способу приготовления получаются мягкими и долго остаются нежными и вкусными, поэтому готовить их можно впрок на несколько дней.

Для приготовления заварных медовых пряников нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Мед натуральный – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Яйцо– 1 шт.
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Сметана – 30-40 г
  • Специи и приправы – корица (можно добавить мускатный орех, кардамон, гвоздику)

Нагреваем в посуде масло и мед, примерно, до 75 градусов, постепенно добавляем ½ количества муки, пряности и быстро все вымешиваем. Масса должна получиться плотной, и ее нужно охладить. В остывшую массу нужно добавить остальные продукты и хорошо вымешать до однородного пластичного состояния.

Тесто раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. При желании пряники можно украсить глазурью.

Медовые пряники на пару с грецкими орехами

Особенность приготовления медовых пряников на пару в том, что они не пекутся. Их готовят в пароварке или в мультиварке. И, тем не менее, они получаются мягкими и румяными.

Нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим орехи, измельчив их в блендере или ножом.
  2. Замешиваем тесто: в отдельной посуде распустить на водяной бане яйцо, мед, масло и сахар до однородного состояния. Туда же добавляем соду и размешиваем до загустения.
  3. Затем убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В конце вымешивания добавляем в тесто орехи.
  4. Формируем из теста смоченными в воде руками шарики и укладываем их в пароварку или мультиварку.
  5. Готовим 40 минут.

 

Рецепт новогодних медово-имбирных пряников

Вкусные медово-имбирные пряники с особым ароматом нельзя отнести к традиционной русской выпечке. Скорее, наоборот, этот десерт был и остается излюбленным лакомством европейцев и главным атрибутом рождественского стола.

Но, так как чужие традиции, хотим мы этого или не хотим, потихоньку перекочевывают и к нам, то можно, слегка нарушив хвойно-мандариновый аромат, приготовить в новогодние деньки домашние пряники с имбирем.

А если проявить фантазию и порадовать близких оригинальной выпечкой в виде медовых пряников в форме «имбирного человечка», это уж точно станет коронным десертом на новогоднем столе.

Для приготовления ароматных медово-имбирных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 5-6 стаканов
  • Кофе крепкий (заваренный) – 5 ст. л.
  • Сода погашенная (или разрыхлитель) – 1,5 ч. л.
  • Имбирь (свеженатертый или сушеный) – 2 ч. л.
  • Гвоздика измельченная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Смешиваем муку, специи, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и медом и добавляем кофе, яйца и часть муки со специями. Нужно все смешать миксером, насколько это возможно.

Затем добавить оставшуюся муку и дальше замешивать руками. Тесто должно быть достаточно плотным.

Готовое тесто ставим на 2 часа на холод. После этого начинаем вырезать из ставшего еще более плотным теста фигурки «имбирных человечков» по трафарету.

Готовые фигурки выпекаем не более 15 минут (температура – 180 градусов). После остывания пряники можно украсить глазурью, шоколадом, разноцветной посыпкой для куличей.

Для приготовления глазури потребуется 2 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 250 г сахарной пудры. Эти ингредиенты нужно взбить. Для яркости и аппетитности можно добавить пищевые красители.

Вот такое вкусное и красивое украшение можно приготовить своими руками на новогодний стол.

Мягкие медовые пряники

Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

Советы кулинаров

  • В рецептуру большинства пряников входит мед. В столовой ложке содержится, примерно, 20 граммов жидкого меда и 25 граммов закристаллизованного.
  • Пряничное тесто приготовить нетрудно. Процесс заключается в соединении всех его ингредиентов и тщательном долгом перемешивании.
  • Большинство пряников покрываются сверху разноцветной глазурью или украшаются рельефными рисунками.
  • Особенность этой выпечки – ее можно приготовить заранее. Медовые пряники можно заморозить и хранить несколько месяцев. А в плотном герметичном контейнере – до 14-ти дней. Размороженные пряники на вкус остаются такими же свежими, как и в день приготовления.

Секретный пряник из Покрова — Good things — LiveJournal

Когда дело касается еды, приготовления пищи, иногда я превращаюсь в ребенка. Если очень хочется что-нибудь приготовить, разум отступает, а чувства и эмоции выходят на первый план. Ну и что… вареной сгущенки нет дома. Можно ради одной только сгущенки выбежать в магазин. Хватит думать. Пора сделать и точка!

Этот пряник я так давно хотела приготовить, но рецепта, который действительно был бы похож на покровский пряник, я так и не нашла. Ни цветом, ни текстурой, ни составом не один рецепт, из тех что попадались на глаза, мне так и не приглянулся. Такой вот секретный… покровский пряник.  Казалось бы, надо успокоиться, найти в Москве точку, где их продают, и покупать. Но мысли о прянике меня так и не отпускали: так хотелось сделать что-то похожее своими руками. И однажды в одном видеоблоге я увидела совершенно замечательный рецепт пряничного теста, который не содержал яиц, и по текстуре и по цвету был очень похож на пряник из Покрова. Можете себе представить, после этого я вообще потеряла покой… И в одно прекрасное январское солнечное утро, прикупив баночку хорошей вареной сгущенки, побежала замешивать пряничное тесто.

Сразу оговорюсь, в этом рецепте вместо сливочного масла, используемого изначально в покровском прянике, растительное, но от этого тесто ничуть не хуже, даже наоборот, оно более пластичное и влажное, с ним легче работать и оно меньше подвержено пересушиванию, что для пряника очень важно. А еще в этом рецепте нет какао. Вкус какао на самом деле в прянике очень сложно «услышать» за обилием пряностей, хотя он и участвует в симфонии, придавая прянику более яркий и глубокий вкус. Скорее всего, в тесто его добавляют для цвета. Пряничное тесто делается путем заваривания муки пряным сахарно-медовым сиропом. Сиропы для пряников бывают разные — от светлых до темных. Если сироп делать на основе жженного сахара, он получится темным, и в какао необходимость отпадает (впрочем, вы можете добавить его вместе со специями). Я уже успела попробовать разные варианты и пришла к выводу, что этот вариант теста для домашнего варианта покровского пряника мне нравится больше всего. Прелесть этого теста еще и в том, что оно постное! Для постного пряника вместо сгущенки с орехами для начинки используйте мармелад.

Итак, с преогромным удовольствием делюсь рецептом!

На пряник весом около 800 г

300 г пшеничной муки
140 г сахара
150 мл кипятка
2 ст.л. меда
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
1/4 ч.л. гвоздики (по желанию)

Для начинки: 1 банка вареной сгущенки (380 г), горсть измельченных грецких орехов.
Для сахарной глазури: 4 ст.л. сахара + 2 ст.л. воды

1. Вскипятите воду. Половину сахара (70 г) всыпьте в ковш или сотейник и на среднем огне расплавьте, как только начнет менять цвет на золотистый, начните перемешивать лопаткой, чтобы сахар весь разошелся и равномерно потемнел. Когда цвет станет коричневого оттенка (не передержите!), аккуратно влейте кипяток и снова перемешайте лопаткой, чтобы сахар полностью разошелся. Всыпьте оставшийся сахар, специи, щепотку соли и опять перемешайте. Теперь доведите смесь до кипения, растворите в ней мед, всыпьте соду — как только зашипит, перемешайте ложкой и сразу же снимите с плиты. Немного остудив (минут 15-20), вмешайте растительное масло.

2. Просейте муку. Половину муки смешайте с сиропом. К получившемуся мягкому тесту добавьте оставшуюся муку. Перемешайте лопаткой или миксером и дайте тесту отстояться около часа в холодильнике. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще грамм 20-40 муки. Тесто должно оставаться влажным, поэтому не переусердствуйте с добавлением муки! Тесто нужно оставить в холодильнике на 8-12 часов (ночь).

3. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите в пакет, вторую часть раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, обрежьте края. Ну а дальше — самое интересное! Для покровских печатных пряников используются специальные формы. И хотя я нашла магазин с огромным ассортиментом таких форм, ждать, пока они доберутся до меня, совершенно не хотелось. Я решила сделать вот что…
Во-первых, использовать форму для выпечки подходящих размеров, с невысокими бортиками (вот такой). В качестве формы также подойдут также стеклянные, силиконовые и керамические, главное, чтобы бортики были не слишком высокими для удобного извлечения.
Во-вторых, расписать пряник вручную, «напечатав» буквы из обрезков. Это, конечно, дольше, чем сделать «вырубку», просто раскатав пласт теста по форме, но… не настолько, чтобы этого пугаться.  Если не хочется тратить на это слишком много времени, выбирайте слова покороче. Если соберетесь печь на день рождения, можете вырезать из теста цифру — это самое примитивное и быстрое. В любом случае даже такая маленькая роспись сделает пряник нарядней и фактурней. Из обрезков я раскатала полоски толщиной 1 мм, из них и вылепила буквы: после того, как все выложила на поверхности пряника, заново буквы приподняла и, смочив палец в воде, приклеила их к поверхности. Верхнюю «расписную» часть пряника переложить в форму, буквами вниз. Выложить начинку: распределить всю банку сгущенки по поверхности пряника и посыпать молотыми орехами. Затем раскататать оставшуюся половину теста, обрезать края и выложить поверх начинки. Тщательно соединить края теста, чтобы при выпечке ничего не вытекло.

4. Духовку разогреть до 200-220 градусов (для конвекции градусы меньше, лучше сделать это заранее, если разгоняется не быстро). На противень, покрытый пекарской бумагой, аккуратно переложить из формы пряник, так, чтобы лицевая сторона оказалась сверху. Выпекать около 20 минут. Вынуть пряник из духовки и сразу заняться приготовлением глазури (ингредиенты можно заранее положить в ковш).
Смешать сахар и воду в ковше и довести до кипения. Полученным сиропом покрыть еще горячий пряник с помощью кулинарной кисточки. Дождаться, пока остынет, и радовать окружающих самым вкусным десертом!
Ну а если получится, дождитесь, когда начинка пропитает пряник, через сутки, поверьте, он еще вкуснее! Чтобы края пряника не подсохли, лучше всего его убрать в герметичную емкость или пакет.

Такой пряник — настоящий праздник и великолепный подарок!

PS Кстати, обнаружила, что покровские пряники бывают и постные, то есть в тесто добавляется вместо сливочного масла растительное. Так что этот рецепт очень близок к оригиналу)

На у для ленивых, вот пара мест (в Москве), где их продают.
Магазин «Мед и конфитюр» на Ярославке
Магазин «Покровский пряник»
Если кто знает, где еще можно купить, — пишите!

UPD Интересное о прянике.

пряников | Домино сахар

Порций около 8 десятков печенек

  • 6 стаканов универсальной муки 6 стаканов универсальной муки
  • 2 столовые ложки молотой корицы 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого имбиря 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки душистого перца 1 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino® 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino®
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана патоки 1/3 стакана патоки
  • 2 больших яйца, комнатной температуры 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 рецепт королевской глазури 1 рецепт королевской глазури

Любимый рецепт имбирных пряников SweetSugarBelle —

ГОСТЕВОЙ ЗАПИСЬ: Любимый рецепт имбирных пряников SweetSugarBelle от Sweet Sugarbelle

Привет, меня зовут Калли Альварадо, и у меня могут возникнуть проблемы с файлами cookie.О, кого мы обманываем? Это не проблема, это навязчивая идея. Я так люблю украшать печенье, что у меня есть целый блог, посвященный файлам cookie.

Я испекаю так много печенья, что довольно хорошо сопротивляюсь случайному откусыванию, но это проходит, когда я раскрываю свой рецепт имбирных пряников. Это так хорошо, что всем стоит попробовать. Даже мой муж, который не любит имбирных пряников, признает, что это хорошо.

Я предпочитаю, чтобы мои пряники были простыми, чтобы печенье просвечивало.Думаю, они согласны!

Любимый рецепт имбирных пряников SweetSugarBelle

Пряники мягкие и пряные

  • ½ стакана жира
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 цельного сахара патоки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка. ароматизирующий экстракт, например, ванильный или апельсиновый
  • 5-5 ½ стакана универсальной муки {иногда даже шесть}
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ молотая гвоздика
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • ¼- ½ чайной ложки молотого белого перца {необязательно}
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Сливки вместе сливочное масло и сахарный песок. Добавьте патоку и яйца и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Просейте все ваши сухие ингредиенты в большую миску, затем используйте мерный стакан, чтобы добавить сухие ингредиенты примерно по 1 чашке за раз.

  • Разделите тесто на три равные части, затем заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа или двух.

  • Раскатайте на посыпанной мукой пергаментной бумаге до толщины около 1/4 дюйма и нарежьте желаемую форму.Поместите вырезанное печенье в морозильную камеру примерно на десять минут перед выпечкой.

  • Выпекайте при 375 ° в течение 6-8 минут для маленького печенья, 8-10 минут для среднего и 10-15 минут для большого. Дать остыть, затем украсить ванильной королевской глазурью.

Оригинальные рецепты и изображения © In Katrina’s Kitchen

Спасибо, что пригласили меня принять участие в вашем ежегодном обмене печеньем, Катрина, я всегда в восторге! Не могу дождаться, чтобы увидеть печенье.

С праздником и еще веселее, друзья печенья печенья!

Если вы не знаете Калли, вам просто нужно выделить час или больше, чтобы затеряться в ее блоге. Ее куки сносят меня каждый раз, когда она пишет. Мне особенно нравится, что она находит время, чтобы объяснить свой дизайн в простых и понятных уроках. Не могу дождаться, чтобы попробовать ее рецепт пряников — я имею в виду, что эта девушка ЗНАЕТ свое печенье.

Вы можете связаться с Калли в Facebook, Twitter, Pinterest и в ее блоге «Сладкие приключения Шугарбелль».Вот несколько ее файлов cookie для начала:

Печенье «Морозный Снеговик»

Раскатанное печенье с коричневым сахаром

Конфеты с бантами, печенье

Спасибо за печенье, Калли!

Пряники с простым декором | Выпекать при 350 °

Я люблю простое, а ты? Я буду честен здесь. Иногда наброски, заливка, упаковка, расклейка лент, бокс и доставка занимают больше часов, чем у меня есть время. Иногда просто побеждает.Независимо от того, есть ли у вас расписание рождественских спектаклей и вечеринок, все ваши рождественские покупки еще предстоит сделать или учитывая недавние события, вы бы просто предпочли провести это время с любовью к своей семье … милые рождественские вырезы по-прежнему доступны, и легкий.

Сначала вам понадобятся имбирные пряники. Густые, пряные, жевательные имбирные пряники идеально подходят для простого дизайна.

Это рецепт, который я создал для книги . Обожаю. Думаю, ты тоже будешь.Я скопировал для вас страницу прямо из книги:


Теперь о легком декорировании … приготовьте партию королевской глазури , и вы готовы к работе. Я немного подкрашивал его золотом AmeriColor для звезды на дереве, но вы, безусловно, можете сделать здесь полностью белый цвет. Или используйте звездчатую крошку, или резак для деревьев без звезды … еще проще. Используйте подсказку №2, чтобы обвести контур и закрасить звезду наверху. Используйте совет №2, чтобы очертить дерево. Для падуба я использовал наконечник № 2 для листа и наконечник № 5 для ягод.

Очень просто.

На следующий день или после того, как они полностью высохнут, не стесняйтесь добавить немного блеска и сияния.

На деревьях я добавил к звездам немного золотистой пыли . Просто смешайте блеск с небольшим количеством водки и нанесите кистью. Не волнуйтесь, водка испаряется.

Что касается падуба, смешайте 1/4 чайной ложки порошка безе с 1/4 чайной ложки воды и смажьте смесью везде, где вы хотите, чтобы сахар прилипал. Посыпьте пескоструйным сахаром и смахните излишки.Или оставьте их в покое.

Этот красивый игристый сахар от King Arthur Flour.

Если вы еще не испекли имбирное печенье в этом сезоне, самое время.

Серьезно. Давай, сделай это. Просто или красиво … не пожалеешь.



пряников | Weelicious

Состав
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана несульфированной патоки (чтобы предотвратить прилипание патоки, сначала опрыскайте чашку вегетарианским спреем с антипригарным покрытием)
  • Обледенение:
  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2-3 столовые ложки молока
Препарат

1.Просейте сухие ингредиенты в миску.

2. С помощью стоячего миксера с лопастной насадкой ИЛИ вручную взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.

3. Добавить яйцо, ваниль и патоку, взбивая до однородности.

4. Постепенно всыпать муку в масло, взбивая, пока не смешано.

5. Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска. Охладите в полиэтиленовой пленке или пергаментной бумаге на 2 часа или на ночь.

6. Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите 2 противня для печенья пергаментной бумагой или сильпатами.

7. На слегка посыпанной мукой поверхности ИЛИ между 2 листами пергаментной бумаги раскатайте один из дисков до тех пор, пока он не станет толщиной 1/4 со всех сторон.

8. Вырежьте печенье разной формы (пряники, звездочки, новогоднюю елку и т. Д.) И с помощью лопатки перенесите печенье на противень.

9. Выпекайте печенье 10-12 минут.

10. Снимите к стойке охлаждения. Украсить печенье, когда оно остынет.

Глазурь:

1. Поместите ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

2. Поместите в пакет с застежкой-молнией и разрежьте с одного конца крошечное целое, чтобы сжать и нарисовать глазурью.

Сопровождение

Идеи украшения: изюм, шоколадная стружка, красное горячее, сахарная пудра

Рецепт веганских пряников

Ничто так не говорит мне о празднике, как запах пряников в духовке.Я без ума от сочетания патоки и ароматных специй, которые являются квинтэссенцией имбирных пряников. Я приготовил много разных изделий с таким характерным вкусом — имбирные оладьи, вафли, печенье, бискотти и, конечно же, классический имбирный пряник, мой самый любимый из всех. Я даже делаю сковороду имбирных пряников на День Благодарения, как официальный знак того, что праздники начались. Но я считаю, что если вы собираетесь делать имбирные пряники, вам действительно нужно пойти на это. Я использую тяжелую руку со специями, особенно, как вы уже догадались, ИМБИРЬ.Должен признать, рецепт ВКУСНЫЙ. Это именно то, что я хочу — высококачественные ингредиенты, такие как мука из цельнозернового теста, кокосовое масло, кленовый сироп и патока, которые вместе образуют влажный, плотный и очень ароматный торт. Дочь №1 недавно сказала мне: «Кто знал, что имбирные пряники могут быть такими хорошими?» Люблю ее.

Вообще-то вся моя семья любит этот торт, даже мистер Пикки, которого я не раз ловил за последний месяц в кладовой с закрытой дверью, крадущимся за лишними имбирными пряниками.Торт у нас всегда съедается довольно быстро. На самом деле, мне действительно нужно адаптировать рецепт, чтобы он соответствовал гораздо большей кастрюле. Единственный раз, когда моим детям это не нравилось, я использовал патоку. Я хотел посмотреть, почувствуют ли они разницу, и сказал: «Нет, спасибо!» Меласса является побочным продуктом рафинирования сахара и продается по сортам в зависимости от степени варки. Патока «Blackstrap» является результатом последнего кипячения и поэтому имеет самый насыщенный вкус и самое высокое содержание минералов.Я подумал, что это было хорошо, но патока довольно горькая, а меласса слишком горькая для моих детей. Поэтому я отказался от лишнего железа и калия в пользу «обычной» несульфированной патоки, которая им понравится.

Во время праздников я делаю людей счастливыми, а это, в свою очередь, делает меня счастливым. И этот имбирный пряник подходит и для того, и для другого. Наслаждаться!

Vegan Gingerbread

Автор: Pamela

Количество порций: готовит 18 маффинов или 1 сковороду 8×8 дюймов

Ингредиенты

  • чашка несульфированной патоки (не черная полоска)
  • чашка (100% чистый кленовый сироп) мелкий)
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • ½ стакана растопленного нерафинированного кокосового масла или несоленого масла
  • 2 ½ стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки *
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли мелкого зерна
  • 3 чайные ложки (1 столовая ложка) молотого имбиря
  • 3 чайные ложки (1 столовая ложка) молотой корицы
  • ¾ молотых гвоздик
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 чайная ложка сахарной пудры для присыпки (необязательно)
  • 0

    002 Инструкции духовку до 350 градусов.Выстелите форму для кексов бумажной прокладкой или жиром и мукой на квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов.
  • Смешайте в блендере мелассу, кленовый сироп, яблочное пюре и кокосовое масло. Взбить до однородной массы.
  • В большой миске просейте муку, пищевую соду, морскую соль и специи.
  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Добавьте горячую воду. Вылить в подготовленную сковороду.
  • Выпекайте 20-25 минут для кексов или 35-50 минут (духовки сильно различаются) для 8-дюймового торта, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым.Дайте остыть перед подачей на стол. При желании просеять сахарную пудру над пирогом.
  • Примечания

    * Версия без глютена, замените 2 ½ стакана пшеничной муки следующим образом:

    1 стакана муки из коричневого риса (отмерьте 2 стакана, затем выньте 2 столовые ложки)

    7 столовых ложек картофельного крахмала (отмерьте ½ стакана , затем выньте 1 столовую ложку)

    2 ½ столовых ложки тапиоковой муки

    1 ¼ чайной ложки ксантановой камеди

    3.5.3226

    Lebkuchen Рецепт — Немецкие пряники »LeelaLicious

    Если вы не знакомы с lebkuchen, это мягкие немецкие пряники.Как и другие имбирные пряники, они содержат множество ароматных специй, таких как молотая корица, гвоздика и имбирь. Однако, в отличие от обычных вырезок для имбирных пряников, они получают глянцевое покрытие в виде яичной промывки. Моя мама готовила этот рецепт каждое Рождество, сколько я себя помню.

    Об этом рецепте немецких пряников

    Я с нетерпением жду всех пряников каждый праздничный сезон. Есть несколько любимых десертов, которые я люблю добавлять имбирным пряникам, чтобы полюбить эти кусочки пряничного пирожного или мои имбирные булочки с корицей .Мне нравится смесь пряностей для имбирных пряников, потому что она уникальна как по вкусу, так и по ингредиентам, с пряным и теплым вкусом. Звездчатый анис, кардамон и гвоздика — вот лишь несколько ингредиентов, которые прекрасно сочетаются в этой сезонной смеси специй. Я делаю большую партию и раздаю ее маме и сестре каждое Рождество.

    Каждый год я с нетерпением жду домашних пряников, которые готовит моя мама. Это был стандартный рецепт рождественского печенья моей мамы, сколько я себя помню (и, вероятно, уже давно).Немецкие лебкухены похожи на имбирные пряники, но они очень мягкие с немного более сложным ароматом специй.

    Моя мама говорит, что этот рецепт lebkuchen — очень старый рецепт из Volynia (территория на границе Польши и Украины, где раньше жили немецкие поселенцы). Рукописный оригинальный рецепт этих пряников требует 2,5 кг муки и 10 стаканов сахара !! Можете ли вы представить себе производство такой большой партии чего-либо? В прежние времена, вероятно, было более эффективно готовить лебкухен большими партиями.Излишне говорить, что мы с мамой внесли изменения, чтобы приготовить только одну шестнадцатую часть первоначального рецепта.

    Как приготовить немецкие имбирные пряники

    Метод приготовления того, что я считаю лучшими пряниками, немного сложнее, но оно того стоит! Процесс приготовления теста аналогичен тому, как вы делаете заварное тесто для эклеров.

    Сначала вы нагреваете коричневый сахар, молоко, воду и масло в кастрюле на плите до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится.Затем вы добавляете муку, чтобы получилось тесто. После добавления муки тесто снова нагревается в течение нескольких минут, пока оно не загустеет и не станет липким. На этом этапе его также следует потянуть по бокам горшка. Для перемешивания теста на этом этапе вам может потребоваться немного мышц рук.

    Охлаждение и завершение теста

    Затем вам нужно охладить тесто, что важно, чтобы жар не сварил яичные белки, когда вы их добавите. Если у вас нет свободного места в холодильнике для охлаждения теста и вы живете в холодном климате, вы можете накрыть миску и поставить ее снаружи, пока она не остынет.Тесто должно быть прохладным, но не твердым — вы все равно хотите его перемешивать / месить.

    Когда тесто остынет, вы можете взбивать яичный белок в миске до образования жестких пиков. Проще всего это сделать с помощью ручного миксера, но не стесняйтесь делать это и вручную. Просто это займет немного больше времени. После взбивания вы аккуратно добавляете его в тесто с пищевой содой и выбранным вами ликером, пока тесто не станет светлее и не останется белых полос. В исходном рецепте не указывался тип спиртного.Однако, если вы хотите получить нейтральный вкус, используйте водку. Бренди или ром отлично подойдут, если вы хотите добавить в тесто немного аромата. Моя мама раньше даже успешно употребляла фруктовый шнапс и красное вино.

    Раскатка и нарезка теста

    Тесто будет довольно липким, поэтому я рекомендую сначала охладить его, чтобы облегчить раскатывание. Чтобы ускорить процесс охлаждения и облегчить раскатывание теста, я делю тесто на четыре части и помещаю каждую между двумя листами пергамента.Затем я использую скалку, чтобы превратить тесто в более тонкий диск (толщиной около 1/4 дюйма), прежде чем переложить его в холодильник или морозильную камеру для тщательного охлаждения.

    Чтобы раскатать тесто, я посыпаю рабочую зону мукой перед добавлением охлажденного диска для теста. Небольшая посыпка муки поверх теста также помогает предотвратить прилипание скалки. Затем я раскатываю тесто lebkuchen до толщины около 1/8 дюйма. Вырезать формы проще всего, если сначала окунуть формочку для печенья в муку, так как это предотвратит прилипание теста.

    Я только когда-либо видел, как моя мама вырезала круги из этого теста и добавляла несколько кусочков орехов в центр после того, как выложила их на противни. Однако тесто хорошо выдерживает любую форму вырезов. Так как lebkuchen — это немецкое имбирное печенье, мне нравится делать из него фигурки пряничных человечков.

    Выпечка печенья Lebkuchen

    Чтобы испечь немецкие имбирные пряники, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 350 ° F. Кроме того, убедитесь, что у вас есть несколько противней, на которых можно разместить вырезки для печенья.Выстилать противни не нужно, но при желании можно. Подкладка из силикона или бумаги отлично подходит для облегчения очистки.

    Для выпечки печенья требуется всего около 15 минут, хотя время выпекания будет варьироваться в зависимости от формы, которую вы вырезаете, и размера печенья. Вы узнаете, что они готовы, когда они будут непрозрачными сверху и слегка золотистыми снизу.

    Чистка с помощью Egg Wash

    Необычным аспектом этого рецепта является мытье яиц после выпечки.Когда печенье станет горячим из духовки, вы быстро смажете его тонким слоем разбавленных яичных желтков. Я взбиваю желтки с небольшим количеством воды, чтобы они разрыхлились. Горячее печенье мгновенно готовит яичный слой, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть сырое яйцо.

    Этот слой для мытья яиц придает имбирным человечкам блестящий вид и удерживает часть влаги, чтобы они дольше оставались мягкими и влажными. Это также устраняет любую оставшуюся мучную пыль.

    Эти печенья Lebkuchen — воплощение Рождества

    Поедание этих печений lebkuchen — квинтэссенция Рождества для меня.Одно из моих самых ранних воспоминаний о рождественской выпечке — это моя мама, которая готовила имбирные пряники. Она ставила большую кастрюлю (слишком большую для холодильника), полную этого традиционного немецкого теста lebkuchen, в прохладном коридоре, чтобы остыть на ночь. Мне было тогда 4 года. Я думаю, что с тех пор ела это печенье lebkuchen каждое Рождество, за исключением двух рождественских праздников, которые мы провели в Азии.

    Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться им.Они также хорошо хранятся в морозильной камере для более длительного хранения. Надеюсь, вам понравится этот рецепт немецких пряников так же, как и моей семье на протяжении многих лет!

    Другие рецепты пряников, которые вам понравятся:

    Lebkuchen — German Gingerbread Cookies

    Если вы не знакомы с lebkuchen, это, в основном, мягкие немецкие пряники. Как и другие имбирные пряники, они содержат множество ароматных специй, таких как молотая корица, гвоздика и имбирь.

    Ингредиенты

    • 1 2/3 стакана коричневого сахара или сахара демерара
    • 2/3 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана масла
    • 3 1/3 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 столовая ложка смеси специй для имбирных пряников или смесь молотых корицы, имбиря и гвоздики
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 яичный белок
    • 2 1/2 столовых ложки ликера, например бренди, рома или водка
    • орехи и семена для украшения
    Для чистки:
    • 2 яичных желтка
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. В кастрюле нагрейте коричневый сахар, молоко, воду и масло на среднем огне.Перемешайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите огонь, так как смесь только начинает закипать.

    2. Добавьте муку, смесь пряностей для пряников и соль и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородности. Верните кастрюлю на плиту. Продолжайте нагревать тесто, помешивая, пока оно не загустеет и не начнет отрываться.

    3. Поставьте кастрюлю в прохладное место (на улице, если вы живете в холодном климате), пока тесто не перестанет быть горячим, чтобы на следующем этапе яичный белок не приготовился.Но не охлаждайте так долго, чтобы тесто не стало слишком жестким для перемешивания.

    4. Тем временем взбейте яичный белок, пока он не загустеет. Когда тесто остынет, перемешайте / замесите густой яичный белок, пищевую соду и ликер.

    5. Подготовьте несколько листов пергаментной бумаги. Разделить тесто на 4 части. Каждую порцию теста выложите на лист пергамента. Положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и раскатайте тесто на диск толщиной около 1/4 дюйма.

    6. Поместите раскатанные диски из теста Lebkuchen в морозильную камеру или холодильник, пока они полностью не остынут.

    7. Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте 2 противня.

    8. Промойте рабочую поверхность мукой. Затем возьмите по одному охлажденному листу теста и, добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы оно не прилипло, раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма.

    9. Вырежьте желаемые формы. Между надрезами обмакните форму для печенья в муке. Выложите вырезки для печенья на противень и при желании украсьте орехами и семечками.

    10. Выпекайте по одному листу в течение примерно 15 минут.Меньшие формы могут выпекаться быстрее, большие — дольше. Печенье готово, когда его верхняя часть станет непрозрачной, а нижняя часть слегка подрумянится.

    11. В небольшой миске взбейте яичные желтки и воду. Готовое печенье вытащите из духовки и сразу смажьте каждое печенье тонким слоем яичной промывки.

    12. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Хранить в герметичном контейнере. Печенье также хорошо замораживается в пакетах Ziploc или герметичных контейнерах.

    Пищевая ценность

    Lebkuchen — Немецкие имбирные пряники

    Количество на порцию (1 печенье)

    Калорий 102 калорий из жиров 27

    % Дневная норма *

    %

    % дневной нормы *

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 76 мг 3%

    Калий33

  • 0 31 мг 9325
  • 0 932 932 9325
  • 0 углеводов

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 90IU 2% 933

    2%

    2%

    2%

    2%

    188 Кальций 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт пряничных человечков

    Снова Рождество, и какой сезон был бы без гор печенья? Погода здесь, в Северном Техасе, наконец-то начала показывать сезон, с температурой в 40 градусов и, конечно же, с порывами ветра, которые создают ощущение 30-х годов, поэтому погода идеально подходит для выпечки, поэтому, когда меня спросили, хочу ли я Соберитесь с несколькими другими блоггерами-кулинарами и попробуйте 12 рецептов из списка любимых печений журнала Gourmet Magazine на все времена, я ухватился за шанс!

    Не знаю, как вы, но когда я думаю о рождественском печенье, я думаю о пряничных человечках.Они просто кричат ​​«Рождественское печенье», поэтому для первой из моих 12 партий эти маленькие парни были очевидным выбором. Я тоже рада, что выбрала их. Это, безусловно, лучший рецепт имбирных пряников, который я когда-либо встречал. Так и должно быть. Они действительно знали свои пряники в 1959 году, хотя способ написания рецептов (к счастью!) Сильно изменился.

    Не только я приготовил в этом месяце 12 различных рецептов печенья. Ко мне в борьбе за 12 дней печенья присоединился список очень талантливых блоггеров и поваров.Поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы навестить моих соучастников в преступлении на этом мероприятии. (Разумеется, после того, как вы прочитаете и распечатаете этот рецепт!) Я понятия не имею, что они решили приготовить сегодня, поэтому не удивляйтесь, если у нескольких из нас будет опубликован один и тот же рецепт.

    Безумная компания, решившая попробовать лучшие продукты для гурманов:

    Должен сказать, это лучший образец идеального имбирного пряника, который я когда-либо пробовал, но с тестом немного сложно работать. Вместо того, чтобы раскатывать их и затем перемещать на противень, мы в конечном итоге раскатали тесто прямо на противне с гладкими стенками и просто стянули излишки с вырезанных форм, тем самым предотвращая серьезные и серьезные проблемы с пряниками. калечащие деформации.Тесто также очень похоже на клей, поэтому по возможности следует использовать обильное количество кулинарного спрея со вкусом сливочного масла.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки муки для выпечки
    • 3 ч. разрыхлитель
    • 1/4 ч. пищевая сода
    • 1 ст. корица
    • 1 ч. молотые перчатки
    • 1 ч.молотый имбирь
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
    • 2/3 стакана темной патоки
    • 1/2 стакана масла
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 чайной ложки душистого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Просейте вместе муку, пекарскую муку, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и хорошо перемешайте. Вмешайте влажную смесь в сухую, пока мука не впитается.
    3. Разделите тесто и раскатайте каждую половину на листы толщиной 1/3 дюйма. Вырежьте имбирные человечки посыпанным мукой ножом и переложите на смазанный маслом противень. Оставьте хороший дюйм между печеньями. (Примечание: из более толстого рулета получится влажный имбирный пряник. Из тонкого рулета получится хрустящее печенье. Сделайте то, что вам нравится!)
    4. При желании украсьте кусочками сушеного изюма, фиников, клюквы и измельченных орехов.
    5. Выпекайте при 375 градусах 13 минут или до золотистого цвета. (наши сделали в 10, сожгли в 11.)
    6. Готовое печенье при желании можно повесить на елку и хранить очень долго. Чтобы повесить на дереве, просто сделайте дырку в голове маленького человечка с помощью шпажки перед запеканием. Просто убедитесь, что это все сказано!
    7. Делитесь и наслаждайтесь!

    Примечания

    Пряничные человечки (адаптировано из журнала Gourmet Magazine’s Favorite Cookies, 1941-2008. Рецепт изменен для удобочитаемости.)

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество калорий: 303 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 36 мг Натрия: 324 мг Углеводы: 55 г Волокна: 1 г Сахар: 29 г Белков: 3 г


    Что я бы сделал в следующий раз, 9000, 902, что я бы сделал в следующий раз, 9000 когда я сделаю это (и будет в следующий раз, я пристрастился!), я либо использую противень без краев, либо раскатываю тесто прямо на дно перевернутой формы на 1/2 листа, а затем нарезать печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *