Рецепт блинчиков толстых: Пышные толстые блины на молоке: как приготовить

Содержание

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Толстые блины на кефире

АВТОР: Светлана

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов254

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

1/2чайной ложки

Сахар

3 столовые ложки

Кислота лимонная

щепотка

Сода

1/2чайной ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Пшеничная мука

21/2

стакана

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

2Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.

3Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

4Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).

5Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.

6Тесто налить толщиной примерно 5 мм.

7Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Подскажите пожалуйста сколько блинов примерно с данного количества ингридиентов выходит?

ОтветитьПожаловаться

0

Отлично!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

У меня вышло шесть штук. ШЕСТЬ, ОГРОМНЫХ БЛИНОВ. Я еле 1 осилил, если быть честным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами  лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко.  Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

143468просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Толстые блины на молоке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока. Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Такая мука, как правило, не белоснежного цвета, потому что не выбелена с помощью хлора в фабричных условиях. Яйца конечно лучше крупные, домашние, в крайнем случае СО.

  • Шаг 2:

    В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.

  • Шаг 3:

    Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.

  • Шаг 4:

    Влейте в яичную смесь молоко. Хочу заметить, что молоко, как и яйца,должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте эти продукты из магазина. Также вполне допускается замена коровьего молока на растительный аналог.

  • Шаг 5:

    Перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 6:

    Растопите сливочное масло и небольшими порциями, помешивая, чтобы не «свернулся» яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.

  • Шаг 7:

    Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Ни в коем случае не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста. Кроме того, для выпечки всегда важен процесс просеивания муки.

  • Шаг 8:

    Во время просеивания мука насыщается кислородом и готовое блюдо получится более воздушное. Поэтому обязательно воспользуйтесь ситом и просейте муку.

  • Шаг 9:

    Перемешайте все, чтобы не было комочков. По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.

  • Шаг 10:

    Сковороду для жарки блинов я рекомендую чугунную или керамическую. С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло. Хорошо разогрейте сковороду.

  • Шаг 11:

    Выливайте немного теста и распределяйте по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 12:

    По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавайте с вареньем, медом и сметаной. Приятного аппетита!

  • Блины на кефире толстые

    Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!

    Блины на кефире толстые и пышные

    Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.

    толстые блинчики на кефире пошагово с фото

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл;
    • мука — 300 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сода пищевая — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.

    Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.

    Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.

    Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.

    Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.

    Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.

    Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.

    Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.

    За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.

    Толстые блины на молоке — 5 рецептов пышных блинчиков

    Когда я вижу на тарелке стопку только что испеченных лепешек с пышными формами, всегда вспоминаю присказку: «Берешь в руки – маешь вещь». Давайте сегодня порадуем себя и семью вкусными толстыми блинчиками, испеченными из теста на молоке. Понятно, что каждая хозяюшка стремиться к идеалу – научиться жарить тонюсенькие дырявые блинчики, как у наших мам и бабушек. Но не так давно из Америки пришла мода на толстые блины. Их ещё называют панкейки. И вскоре по стране прокатилась мода на блинчики внушительных размеров.

    На самом деле, это не американское изобретение. Многие подзабыли, что наши бабушки, далекие от кулинарных изысков, и пекли именно пышные блины. Еще тогда у каждой мастерицы имелись свои секреты приготовления вкусной выпечки. Полёт фантазии не ограничивался только классическим рецептом. Пышные блинчики готовят на кислом молоке, с использованием соды, дрожжей, кефира. Проводят  эксперименты с различными видами муки, иной раз и вовсе от нее отказываясь. Я не осталась в стороне от экспериментов, найдя несколько чудесных рецептов. Держите подборку наиболее удачных, на мой взгляд.

    Парочка советов неопытным хозяюшкам:

    • ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе они плохо замесятся, а тесто плохо поднимется.
    • тесто для толстых блинов имеет консистенцию густой сметаны – это аксиома.
    • Любите дырочки на блинах – замешивайте тесто на соде.
    • Наливайте тесто только на раскаленную сковороду, иначе возникнут сложности с переворачиванием, и первый блин выйдет точно по пословице.

    Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт

    Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.

    Возьмите:

    • Мука – 300 гр.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 300 гр.
    • Масло сливочное – 65 гр.

    Приготовление:

    1. Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
    2. Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
    3. Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
    4. Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
    5. Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
    6. Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
    7. Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.

    Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке

    Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр.
    • Молоко – 280 мл.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Масло сливочное – 90 гр.
    • Дрожжи сухие – 6 гр.

    Как испечь:

    1. Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
    2. В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
    3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
    4. Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
    5. Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.

    Сладкие толстые блины на манке и молоке

    В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.

    Понадобится:

    • Манная крупа – 250 гр.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Дрожжи сухие – 4 гр.
    • Молоко – 270 мл.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокой посудине взбейте яйцо, засыпав сахар, в однородную массу. Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте.
    2. Соедините сухую манку с дрожжами и солью. Добавьте смесь продуктов к жидкости. Тщательно вымесите массу (миксер вам в помощь).
    3. Сделайте небольшую, минут на 20-30, паузу, дав тесту дозреть.
    4. В готовое тесто влейте растительное масло, быстро перемешайте и приступайте к жарке лепешек.

    Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно

    Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.

    Состав теста:

    • Мука – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Молоко кислое – 250 гр.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л

    Приготовление:

    1. В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
    2. Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
    3. Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
    4. Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
    5. Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.

    Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

    Для приготовления толстых блинчиков совсем не обязательно использовать дрожжи. Можно пойти на маленькую хитрость и добавить пышности содой. Это способ, проверенный столетиями, который никогда не подведет.

    Возьмите:

    • Мука – 2,5 стакана.
    • Молоко – 1 литра.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Пищевая сода – ½ ч. л.
    • Масло постное – 3 ст. л.

    Как испечь:

    1. В большой посудине смешайте все ингредиенты, кроме муки. Соду желательно погасить.
    2. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. В конце влейте подсолнечное масло, и вновь хорошенько перемешайте.
    3. Сделайте паузу минут 30, поместив миску в тепло. Жарьте обычным способом, не отходя далеко от плиты, чтобы успеть вовремя перевернуть лепешку.

    Пошаговый видео-рецепт вкусных блинчиков из теста на молоке. Автор делится всеми известными секретами, смотрите и повторяйте действия. Удачных вам блинчиков, и чтобы даже первый не получился комом!

    Толстые блины на кефире рецепт с фото

    Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

     

    Продолжается масленичная неделя. Сегодня я пекла толстые блины  на кефире по традиционному маминому рецепту. Традиционному,  потому что,  сколько себя помню, моя мама печет только эти блины. Если я выпекаю стопку тонких блинчиков примерно  за час, на такую же стопку, но из 5-6 блинов, мама тратит времени меньше получаса! Вот в чем прелесть ;-).   Такие блины можно выпекать на кислом молоке, простокваше, ряженке или кефире.

    Толстые блины на кефире — рецепт с фото с дырочками без дрожжей

    Для блинного теста на кефире понадобятся

     

     

    • 0.5 л кефира,
    • 3 яйца,
    • ½ чайная ложка соли,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • ½ чайных ложки соды,
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
    • 2,5 стакана просеянной муки (без горки).

     

    При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

    Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.

    Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким) — время переворачивать блин.

    Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками.

    Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки.

    Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.

    Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

    Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! Об этом я расскажу в следующем рецепте: «эксперимент: блины в мультиварке»

     

    Снова пекла мамины толстые блины, только на это раз в рецепт пошел сладкий снежок,

    но, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку.

    Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту.

    Вкусных вам блинов желает Записная книжка рецептов!

    Толстые блины на молоке — рецепт с фото

    Если вы возьмете на вооружение предложенный рецепт толстых блинов, то пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придется. Это беспроигрышный вариант, который всегда оказывается удачным. Выпечка получается пышной, нежной, мягкой, ноздреватой. Ее можно подать не только с домашним вареньем или сметаной. Если вы хотите отпраздновать Масленицу на «широкую ногу», то можете смело подавать с такими блинами красную икру. Получится красиво, эффектно и невероятно аппетитно!

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 20.

    Ингредиенты

    Если вы решили испечь толстые блины на молоке по этому рецепту, то вам потребуется подготовить самые нехитрые и доступные продукты. Итак, вот что нам потребуется в процессе:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная в/с – 200 г;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • молоко коровье свежее – 200 мл;
    • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.

    Как испечь толстые блины на молоке

    Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото.

    1. Итак, приступим? Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца.
    1. Полученный состав хорошо взболтать венчиком.
    1. Просеять муку. Смешать ее с содой. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте.
    1. В тесто добавить лимонную кислоту.
    1. Всё основательно перемешать. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет.
    1. Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто.

    На заметку! Смазывать сковородку маслом либо иным жиром не требуется. Ведь в составе такой продукт уже есть. Так что выпечка должна хорошо отходить. Но если вы видите, что блины прилипают, можете смазывать сковороду. Тут всё индивидуально.

    1. Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой.
    1. Как только первая сторона зажарится, перевернуть блин. Жарить со второй стороны еще секунд 30.
    1. Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром.

    Получается сытно, вкусно, аппетитно! При этом приготовление блюда не занимает много времени.

    Кулинарные секреты приготовления отменных толстых блинов

    По предложенному рецепту толстые блины всегда получаются на «отлично. Но, зная некоторые кулинарные секреты, прогадать вам точно не грозит:

    1. Для выпечки используются только очень свежие яйца. При этом настоящие повара перед их добавлением в тесто обычно немного взбивают вилкой или венчиком. Это позволяет сделать готовое лакомство более нежным.
    1. Всегда следует просеивать муку, даже если в ее чистоте вы не сомневаетесь. Такой незатейливый прием позволяет насытить тесто кислородом, благодаря чему блины во время жарки становятся особенно пышными.
    1. Чтобы блины получились не просто толстыми, то очень румяными и аппетитными, очень важно хорошо прогреть сковородку. Накалите посуду на мощном огне, можно даже с добавлением соли. После накаливания стряхните ее, но емкость не мойте, а сразу же вливайте в нее тесто.

    Такие простые и незамысловатые советы позволят вам всегда делать отменные блины, которые порадуют близких и гостей!

    лучший рецепт пушистых блинов

    Кто не любит блины на завтрак? Эти невероятно пушистых блинчиков — прекрасный способ начать свой день. Вам не нужно использовать пахту в рецепте, чтобы получить легких, плавно мягких блинов . Этот простой в приготовлении рецепт требует менее 30 минут на то, чтобы его приготовить, и каждый раз дает идеальные результаты. Хотя этот базовый рецепт блинов потрясающий, вы можете оживить его, добавив в тесто замороженные ягоды, шоколадную стружку или бананы — вкусно!

    Как приготовить тесто для блинов

    Ключ к великолепному вкусу блинов — получение правильной консистенции теста.Он не должен быть слишком толстым или слишком тонким, с небольшими комочками или без них.

    Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут. Это дает разрыхлителю и пищевой соде время активироваться, а мука увлажняется. Вместе эти удобные маленькие хитрости дадут вам самые пушистые блины.

    Как разогреть оставшиеся блины

    Когда дело доходит до разогрева блинов, у вас есть несколько вариантов. Выложите 4 блина на тарелку и поставьте на минуту в микроволновую печь.Или вы можете накрыть их фольгой и разогреть в духовке в течение 20 минут при 375 ° F. Наконец, вы можете положить блины в тостер, чтобы разогреть их. Примерно 2–3 минуты сделают свое дело.

    Как приготовить идеальные пушистые блины

    Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.

    Сформируйте углубление в центре муки. Добавьте молоко, масло, экстракт ванили и яйцо.

    Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным и почти без комков.Отойдите в сторону на 10 минут.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Слегка смажьте кулинарным спреем или маслом. Вылейте чашки теста в сковороду и разровняйте тесто, чтобы получилась круглая форма. Готовьте, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузырьки. Дно должно быть золотисто-коричневым. Осторожно переверните и готовьте до золотистого цвета, затем поставьте на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Примечания

    — Подавайте блины с кленовым сиропом, джемом, медом, свежими фруктами, йогуртом или, чтобы получить настоящее удовольствие, наслаждайтесь ими с ложкой мороженого или взбитыми сливками.

    — Если вам нравятся более хрустящие блины, вы можете перевернуть их во второй раз.

    — Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените универсальную муку на муку без глютена по вашему выбору. Добавьте пару капель молока, чтобы получить вкусные, очень воздушные блины без глютена.

    — Не перемешивайте тесто слишком сильно — если вы это сделаете, вы получите жевательные блины вместо легких, воздушных.

    Секрет пышных блинов каждый раз!

    Если вы похожи на меня, вы снова и снова без устали искали идеальный рецепт блинов.Могу сказать, что перепробовала множество разных рецептов, но по какой-то причине мои блины никогда не получались такими пушистыми, как мне хотелось. У них был хороший вкус, но у них просто не было той «толщины IHop», как я люблю это называть. К счастью, у меня появился блинный ангел-хранитель в виде моей свекрови. Она каждый раз учила меня секрету приготовления пушистых блинов, и теперь я с удовольствием делюсь им со всеми вами.


    НЕКОТОРЫЕ ОСНОВЫ (ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ СЕКРЕТНО)

    1.СМЕШАЙТЕ СУХИЕ И ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ОТДЕЛЬНЫХ ЧАШКАХ СНАЧАЛА. Затем вылейте влажные ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает чрезмерное смешивание (что является моим следующим моментом).

    2. НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Не могу сказать, сколько блинов я испортил, просто слишком долго перемешивая. Тесто станет слишком жидким, и блины не будут готовиться равномерно. Теперь я научился использовать ручной миксер на слабом токе всего около 5-10 секунд.Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Комки — это нормально.

    3. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЙ ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Под этим я подразумеваю, что если он находится в вашем ОТКРЫТОМ шкафу от 6 месяцев до года, он не будет столь же эффективным в ваших рецептах. Поэтому его основная задача — заставить ваши блины подняться — будет спорным вопросом. Конечно, это может немного помочь, но не раскрывает своего ПОЛНОГО потенциала. И, пожалуйста, НЕ используйте разрыхлитель с истекшим сроком годности. Это не повредит вам физически, но вы также можете добавлять воду в свои блины, поскольку к тому времени она потеряет всю свою силу.

    ТЕПЕРЬ ДЛЯ ПОЛНОГО СЕКРЕТА НА ПУШЕЧНЫЕ БЛИНЧИКИ!

    ЭТО ВСЕ О ЯЙЦАХ! Секрет номер один к получению пышных толстых блинов каждый раз — ОТДЕЛЕНИЕ яичных желтков от яичных белков. Положите яичные желтки в миску с влажными ингредиентами, как обычно. А затем в отдельной миске взбить яичные БЕЛКИ сами по себе около 3 минут на средней скорости. Яичный белок превратится в густую пенистую белую консистенцию, как на картинке ниже.


    Добавьте смесь яичных белков в качестве последнего шага в приготовлении жидкого теста. Это означает, что после того, как вы смешали влажные и сухие ингредиенты (конечно, без чрезмерного перемешивания), вы добавите вспененные яичные белки в жидкое тесто, используя деревянную посуду (как на картинке ниже). Вы действительно можете увидеть разницу в жидком тесте и смеси яичных белков.

    СОВЕТЫ ПО ОТДЕЛЕНИЮ ЖЕЛКА ОТ БЕЛОК

    Если у вас возникли проблемы с разделением частей яйца, воспользуйтесь маленьким трюком, который, как я узнал, работает каждый раз.

    • Разбейте яйцо пополам ножом. Просто ударяя по нему острым концом, обычно образуется довольно чистая трещина.
    • Держите две половинки рядом друг с другом над миской (как на картинке ниже) и раскачивайте яичный желток взад и вперед в каждую скорлупу. В конце концов, белки отделятся и останутся в одной скорлупе, а желток — в другой.
    • Некоторые яичные белки могут стекать вниз, поэтому убедитесь, что они стекают прямо в миску.

    Вот и все! Этот трюк с яичным белком — самый лучший секрет приготовления пушистых блинов! Для меня это творит чудеса, давая красивое пухлое тесто для блинов, которое каждый раз превращается в самые пушистые блины! Я надеюсь, что вы, ребята, сможете попробовать! Пожалуйста, прочтите полный рецепт и инструкции.Я хотел бы услышать результаты всех в комментариях ниже.


    НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ВЕСЬ РЕЦЕПТ МОЕЙ ПШЕНИЧНЫХ БЛИНОВ С ЦИННАМОНОМ!


    Пищевая ценность

    10 порций в упаковке


    Калорий 183

    • Количество на порцию % дневной нормы *
    • Всего жиров 7,3 г 12%
    • Холестерин 36 мг 12%
    • Натрий 33 мг 2%
    • Сумма на порцию % Дневная норма *
    • Калий 363 мг 11%
    • Всего углеводов 24.8 г 9%
      • Пищевые волокна 0,8 г 4%
      • Сахар 4,2 г
    • Белок 4,9 г 10%
    • Витамин A 16%
    • Кальций 14%
    • Железо 9%

    * Дневное значение% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Связанные

    Пушистые блины из пахты — рецепты Карины

    Эти воздушные блинчики из пахты мягкие, густые и нежные — все, что должно быть в хорошем блинчике. Взбейте их на поздний завтрак в эти выходные, наполненные кленовым сиропом и вашими любимыми начинками.

    Блинчики из пахты с нуля

    Нет необходимости покупать смесь для блинов, когда у вас под рукой есть этот супер-легкий рецепт пушистых блинов из пахты! Эти блины взбиваются в одной миске около 5 минут (попрощайтесь с блюдами) и еще немного дольше. Воскресный бранч стал еще вкуснее!

    Блины очень мягкие, воздушные и нежные из пахты и бонуса — из них даже получаются идеальные вафли, если у вас под рукой есть вафельница !

    Блинчики из пахты Easy

    Мой Рецепт пушистых блинов — мой второй по популярности рецепт с потрясающими отзывами, так что можно сказать, что я хорошо разбираюсь в приготовлении блинов! Это основной рецепт, к которому я всегда возвращаюсь, но иногда вы хотите повысить уровень своей игры в блины или, может быть, у вас просто есть немного пахты, оставшейся от приготовления Жареные куриные бутерброды с пахтой и медовым маслом , как я? В любом случае, вы не пожалеете о том, что приготовили их на этих выходных!

    В чем разница между блинами из пахты и обычными блинами?

    Это хороший вопрос, и ответ на самом деле довольно прост — пахта! Вы, наверное, имеете в виду, в чем разница во вкусе или текстуре? Пахта, добавленная в блины из пахты, делает их такими мягкими и нежными, при этом они остаются легкими и воздушными.Это довольно сложно объяснить, но если бы у вас были обычные блинчики и блины из пахты, вы бы легко заметили разницу!

    Блинчики из пахты Состав

    1 ½ чашки / 375 мл пахты — Если у вас нет под рукой пахты, попробуйте мой рецепт пушистых блинов , в котором используются скобы для кладовой!

    2 яйца Убедитесь, что все ваши ингредиенты для этого рецепта имеют комнатную температуру.Если вы храните яйца в холодильнике, как я, просто выньте их за 30 минут до того, как вы начнете готовить блины.

    2 ч.л. экстракта ванили — или эссенции.

    2 стакана / 250 г муки Универсальная или стандартная мука.

    3 столовые ложки на 40 г сахара —
    Если вы хотите приготовить блины из пахты без сахара, его можно не использовать. Вместо этого также можно использовать подсластитель.

    1 чайная ложка пищевой соды —
    Для этого рецепта необходимы разрыхлитель и пищевая сода.Это разные ингредиенты, поэтому не используйте их вместо других.

    2 ч.л. разрыхлителя


    ½ ч.л. соли


    ¼ чашка / 55 г сливочного масла —
    Plus extra для приготовления блинов.

    Как приготовить блины из пахты

    Влажные ингредиенты

    В небольшую миску добавьте пахту, яйца и ваниль. Вилкой перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

    Растопите масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне.Отложите в сторону, чтобы остыть.

    Сухие ингредиенты

    В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Используйте деревянную ложку или венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородности.

    Приготовление теста

    Вылейте влажные ингредиенты и растопленное масло в миску с сухими ингредиентами и деревянной ложкой или лопаткой сложите тесто для блинов. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, так как это может привести к тому, что тесто для блинов станет жестким.Остановитесь, как только вы перестанете видеть сухую муку — небольшие комочки отлично подходят для теста для блинов!

    Приготовление блинов

    Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду , на среднем медленном огне в течение нескольких минут. Когда оно станет горячим, добавьте около 1/2 чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять.

    Используя мерку 1/3 стакана, возьмите тесто для блинов и вылейте его в сковороду. Оставьте готовиться примерно на 2-3 минуты с одной стороны, пока края не станут выглядеть застывшими.

    Когда края блина застынут, используйте лопатку, чтобы перевернуть блин и готовить с другой стороны в течение нескольких минут.

    Отличный способ проверить, полностью ли приготовлен блин, — это надавить на середину, как пирог, если он отскакивает от своей готовности, а если нет, то требуется немного больше времени.

    Когда блин полностью приготовится, выньте его из сковороды и положите на тарелку, чтобы он не замерз. Продолжайте с оставшимся тестом для блинов, укладывая готовые блины друг на друга.

    Чтобы подать блины — сложите их высоко, полейте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом!

    Еще несколько отличных начинок для блинов:

    • Свежие ягоды (если они в сезон или замороженные, тоже отлично подойдут)
    • Банан
    • Бекон
    • Ягодный кулис
    • Свежие взбитые сливки

    Общие вопросы об этих блинчиках из пахты

    Оладьи из пахты кислые на вкус?

    Нет, совсем нет! Блинчики из пахты содержат пищевую соду, а также разрыхлитель.Пищевая сода является щелочной, поэтому она нейтрализует любой кислый вкус, а также придает блинам воздушность и легкость!

    Могу ли я приготовить эти блинчики из пахты без сахара?

    Да, можно. Я часто отказываюсь от сахара в рецептах блинов и вместо этого использую начинки для подслащивания. Подсластитель также можно использовать вместо сахара.

    Можно ли заморозить эти блинчики из пахты?

    Да, можно. Чтобы заморозить эти блины, поместите их в герметичный контейнер или пакет и в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.Когда вы захотите подать их, выньте блины из морозильной камеры и дайте им полностью разморозиться при комнатной температуре. Разогрейте в сковороде по несколько минут с каждой стороны.

    Другие рецепты бранча

    Состав

    Влажные ингредиенты
    • 1 1/2 чашки / 375 мл пахты
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. ванильной эссенции
    • 1/4 стакана / 55 г сливочного масла
    Сухие ингредиенты
    • 2 стакана / 250 мл муки
    • 3 столовые ложки / 40 г сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    Влажные ингредиенты
    1. В небольшую миску добавьте пахту, яйца и ваниль.Вилкой перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
    2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите и отставьте в сторону.
    Сухие ингредиенты
    1. В большую миску для смешивания добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Используйте деревянную ложку или венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородности.
    Объединение ингредиентов
    1. Вылейте влажные ингредиенты и топленое масло в миску с сухими ингредиентами и с помощью деревянной ложки или лопатки сложите тесто для блинов.Будьте осторожны, чтобы не перемешать, так как это может привести к тому, что тесто для блинов станет жестким. Остановитесь, как только вы перестанете видеть сухую муку — небольшие комочки отлично подходят для теста для блинов!
    Приготовление блинов
    1. Нагрейте сковороду с тяжелым дном, как чугунную, на среднем медленном огне в течение нескольких минут. Когда оно станет горячим, добавьте около 1/2 чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
    2. Используя мерку 1/3 стакана, возьмите тесто для блинов и вылейте его в сковороду. Оставьте готовиться примерно на 2-3 минуты с одной стороны, пока края не станут выглядеть застывшими.
    3. Когда края блина застынут, используйте лопатку, чтобы перевернуть блин и готовить с другой стороны в течение нескольких минут. Отличный способ проверить, полностью ли приготовлен блин, — это надавить на середину, как пирог, если он возвращается насквозь, а если нет, ему нужно немного больше времени.
    4. Когда блин полностью приготовится, выньте его из сковороды и положите на тарелку, чтобы он не замерз. Продолжайте с оставшимся тестом для блинов, укладывая готовые блины друг на друга.
    Подача блинов из пахты

    Чтобы подать блины, сложите их высоко, сверху полейте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом!

    Еще несколько отличных топпингов для блинов:

    1. Свежие ягоды (если они сезонные или замороженные, тоже отлично подойдут)
    2. Банан
    3. Бекон
    4. Ягодный кулис
    5. Свежезбитые сливки

    Банкноты

    Инструкции по замораживанию

    Эти блины можно замораживать до 3 месяцев.Чтобы заморозить, поместите приготовленные блины в герметичный контейнер или плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру. Полностью разморозьте блины при комнатной температуре и разогрейте в сковороде по несколько минут с каждой стороны для подачи.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 блинов. Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 170 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 63 мг Натрий: 579 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

    Информация о питании приблизительна и не всегда точна

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Наука за приготовлением пушистых блинов

    Если вы хотите уметь готовить воздушные блины, все, что вам нужно, — это следовать хорошему рецепту.

    Но если вы хотите понять, из-за чего из блин из получается пушистым, вот здесь мы вступаем в сферу науки. Но не волнуйтесь. Блины — это не ракетостроение.

    Пышный блин — это воздушные карманы. Без них вы просто едите блины.

    Пушистость начинается с пузырей

    Создание этих воздушных карманов требует, во-первых, образования пузырьков в жидком тесте и, во-вторых, их затвердевания.

    Образование пузырьков вызвано выделением газа, что, в свою очередь, вызвано тем, что вы добавили в тесто разрыхлитель. Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, который при активации выделяет газ CO2. Именно этот газ образует пузыри.

    Активация разрыхлителя происходит в два этапа. Первое происходит при смешивании ингредиентов. Химические вещества в разрыхлителе вступают в реакцию при соединении с жидкостью, что вызывает первоначальное выделение газа.Этот первый выпуск происходит медленно.

    Второй, более сильный выброс газа происходит при нагревании теста. При нагревании быстро появляются пузырьки, и именно это придает блинам воздушность. Чем выше температура, тем сильнее выделяется газ. (Эти отдельные реакции являются причиной того, что разрыхлитель называют «двойным действием».)

    Теперь пузырьки образуются из-за глютена в муке, которую вы использовали для приготовления теста. Клейковины — это длинные цепочки белковых молекул.И по мере развития эти молекулы становятся эластичными. Если вы когда-нибудь видели, как растягивается тесто для хлеба, мы говорим об эластичности.

    В тесте для блинов эластичность глютена — это то, что позволяет пузырькам образовываться. Как воздушные шары, которые растягиваются и расширяются при надувании, так и маленькие карманы из теста. (Вот почему из безглютеновой муки нельзя приготовить воздушные блины.)

    Следующий шаг: нагрев жидкого теста

    Высокая температура (также известная как «приготовление пищи») также вызывает затвердевание пузырьков.

    Когда ложка жидкого теста попадает на горячую сковороду или поверхность сковороды, она быстро нагревается, что из-за второй реакции разрыхлителя быстро образует пузырьки в жидком тесте.

    Одновременно, за меньшее время, чем требуется для того, чтобы пузырьки лопались, жидкость в тесте испаряется в виде пара, белки в яйце коагулируют, а эти пузырьки CO2 затвердевают, образуя сеть воздушных карманов. Этот воздушный интерьер — то, что придает блинам воздушность.

    Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы разрыхлитель быстро активировался, в результате чего образовывались большие пузыри и, как следствие, большая пышность. Кроме того, горячая сковородка обеспечивает быстрое приготовление теста, так что воздушные карманы сохраняют свою форму, а не разрушаются. Это важно. Слишком слабый нагрев замедлит образование пузырьков, а также их затвердевание. В большинстве случаев ваша целевая температура должна быть 375 F.

    Дополнительные факторы пушистости

    Сахар: Сахар связывается с водой в жидком тесте и замедляет выработку глютена.Это означает, что блины со столовой ложкой сахара будут более мягкими, менее эластичными и менее эластичными. Сахар также поможет подрумяниться и даст вам те хрустящие края, без которых не обходится ни один блин. Для достижения наилучшего результата растворите сахар во взбитом яйце.

    Соль: Соль также замедляет развитие клейковины, но при этом делает тесто более плотным.

    Жир: Жир укорачивает нити глютена, делая его менее эластичным. Например, подумайте, какое рассыпчатое песочное печенье.Таким образом, замена молока сливками, скажем, приведет к получению более плотного и менее пушистого блина.

    Вязкость: Это другое слово для определения густоты вашего теста. Если ваша единственная жидкость — молоко или просто молоко с яйцом, ваше тесто будет относительно жидким. Тонкое тесто разложится по сковороде, и блины получатся тонкими. Таким образом, жидкое тесто несовместимо с воздушными блинами. Чтобы была пушистость, должна быть толщина.

    Вы можете приготовить густое тесто, используя меньше жидкости.Но в этом случае толстые оладьи получатся тяжелыми, свинцовыми. Следствием этого является то, что использование большего количества муки также даст вам более густое тесто, но, опять же, не в хорошем смысле. Однако это может произойти случайно, если вы неправильно отмеряли муку. (Вы должны взвешивать муку, а не черпать ее.)

    С другой стороны, если вы замените густую жидкость более жидкой (или часть более тонкой), вы получите более густое тесто, но оно все равно будет подниматься и застывать.

    Пример: если рецепт блинов требует 1 стакана молока, заменив половину молока на 1/2 стакана простого йогурта, вы получите более густое тесто и более пушистый блин. Кислотность йогурта также усиливает химическую реакцию разрыхлителя, делая его еще более воздушным. (То же самое произойдет, если вы частично или полностью замените пахтой молоко.)

    Имейте в виду, что для приготовления более густого теста потребуется больше времени, поэтому вам нужно снизить температуру сковороды примерно на 25 градусов, чтобы они не подгорели.

    Будьте осторожны, когда переворачиваете!

    Здесь уместно сделать один последний совет, особенно если вы приложили немало усилий, чтобы приготовить тесто, откалибровать температуру сковороды и так далее. Когда вы переворачиваете блины, делайте это как можно нежнее! Если их перевернуть с большим толчком, пузыри лопнутся, и ваши блины получатся более плоскими, чем блины.

    Пушистые блины из пахты — Настоящая кухня для мам

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    За годы попробовал много блинов. Я наслаждался множеством разновидностей блинов, включая шоколадные блины, оладьи с булочкой с корицей, блины с тыквенным паштетом, блины с черникой и сметаной, немецкие блины, немецкие яблочные блины, слоеные оладьи с сосисками и персиками и мини-немецкие блины. Все это было потрясающе. Тем не менее, мне еще предстоит найти тот идеальный обычный старый рецепт простых блинов, который я мог бы использовать в качестве своего «рецепта», когда мне это нужно.

    В результате я полагался на смеси для блинов Hungry Jack и Lehi Roller, чтобы заполнить это место до сих пор.
    Тем не менее, я думаю, что наконец-то нашел идеальный простой рецепт старых блинов благодаря Recipe Rhapsody. Теперь рецепт «Рапсодия» фактически получил рецепт от редиса и ревеня, которые адаптировали рецепт из Поваренной книги «Лучшие дома и сады». Вот что самое забавное. У меня на полке есть поваренная книга с этим рецептом, и я никогда ее не пробовал. Привет???? О чем я только думал????? Поэтому я должен поблагодарить Recipe Rhapsody за то, что он рассказал мне об замечательном рецепте, который у меня уже был на моей полке.

    Я нашел свой рецепт блинов!

    Рецепт Рапсодия опубликовала рецепт в четверг, 4 марта, и мне пришлось попробовать его в субботу 6 марта.Эти пушистые оладьи из пахты выглядели именно так, как я искал. Мне нравятся красивые толстые оладьи, а не тонкие, прихотливые. Однако они тоже не могут быть тяжелыми. Я хочу толстые, но пушистые оладьи из пахты, и этот рецепт выглядел так, как будто из него получаются такие же блины, и так оно и было! Они были совершенством, именно то, что я искал в идеальном блинчике с нуля.

    Вот несколько вещей, которые вам следует знать об этом тесте. Во-первых, он будет немного бугристым.Не позволяйте этому вас напугать. Во-вторых, тесто очень густое, я имею в виду густое. Мы говорим больше о тесте для торта или кляре для маффинов. Следовательно, заливки по этому рецепту не будет. Если вы хотите добавить еще немного пахты, чтобы немного разбавить ее, вы можете, но я этого не делал. Я оставил все как есть.

    В результате, поскольку тесто очень густое, его нужно немного намазать с тыльной стороны ложки, чтобы тесто равномерно получилось. Наконец, будьте осторожны, когда переворачиваете этих парней. Я считаю, что для их приготовления лучше использовать пару сковородок, а не большую электрическую сковороду.Сковорода позволяет наклонять сковороду при переворачивании блинов. Это необходимо, потому что, поскольку эти дети такие толстые, немного жидкого теста может брызнуть, когда эти ребята перевернутся. Вот рецепт моего простого рецепта блинов. ЛЮБИТЬ ЭТО!!!


    Распечатать значок часов 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана хорошо взболтанной пахты (вам может понадобиться немного больше, если вы хотите более жидкое тесто)
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана растительного масла (я использовал канолу)

  • Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.
    2. Добавьте все влажные ингредиенты (яйца, пахту и масло) в отдельную миску и перемешайте до однородности.
    3. Добавьте влажный ингредиент к сухим до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, тесто будет слегка комковатым.
    4. Слегка смажьте сковороду маслом. Нагрейте до средне-слабого (я делаю на одну ступень ниже среднего).
    5. Капните 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы выровнять тесто.
    6. Готовьте с первой стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2 минуты.
    7. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а центральная часть не вернется обратно при легком прикосновении.
    8. Подавать теплым с кленовым сиропом и маслом. Делается 10-12 блинов.
    Карта рецептов от

    Вот где вы действительно можете увидеть густую и пушистую доброту.

    Это оригинальные фото из этого поста. Фотография выше была обновлена ​​в июне 2015 года.

    Рецепт легких пушистых блинов | На кухне с Мэттом

    Перейти к рецепту

    Хотите узнать, как приготовить легких воздушных блинчиков ? Не смотрите дальше! Этот рецепт домашних блинов очень просто приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

    Блины — один из основных продуктов американского завтрака. Знаете ли вы, что известные рестораны IHOP вместе подают 700 миллионов блинов в год ? И это всего лишь одна цепочка! Есть несколько других ресторанов, где подают этот вкусный завтрак, не говоря уже обо всех домашних хозяйствах, которые тоже делают это.

    Это дает вам некоторое представление о том, насколько популярны эти стопки оладий. Помогает то, что они универсальны и могут использоваться разными способами. Пышные блины приготовить невероятно просто.Кому не нравятся вкусные старомодные блины? Если я могу это сделать, ты справишься! Давайте начнем!

    Шаг 1: Соберите ингредиенты

    Чтобы с нуля приготовить эти классические старомодные легкие воздушные блины, вам понадобятся следующие легкодоступные ингредиенты:

    • Мука — Обычно я использую универсальную / простую муку, но также можно использовать хлебную муку для немного другой текстуры.
    • Соль
    • Разрыхлитель
    • Сахарный песок
    • Яйца
    • Молоко — Обычно я использую цельное молоко, но 2%, 1%, миндаль, сою и т. Д.также можно использовать.
    • Масло — Сливочное масло соленое или несоленое
    • Экстракт ванили — Этот необязательный ингредиент добавляет больше аромата, но не является обязательным.

    Инструменты

    • Сковорода или сковорода
    • Кулинарный спрей или масло
    • Венчик
    • Миски
    • Лопатка

    Шаг 2: Как приготовить толстые пушистые блины с нуля

    В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

    Затем возьмите отдельную большую миску и добавьте два яйца. Взбейте яйца вместе.

    Теперь влейте молоко и растопите масло, пока оно не растает, и влейте его тоже. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его также. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

    Примечание: Обычно я использую венчик, когда готовлю блины, электрические миксеры могут слишком перемешать пышное тесто для блинов, в результате чего блины получатся не такими легкими. Но вы можете использовать миксер, если хотите.

    Шаг 3: Завершите домашнее тесто для пышных блинов

    Затем добавляйте в мучную смесь примерно по трети за раз, взбивая, пока она не смешается. В результате получится приятное густое тесто для блинов.

    Если вы хотите получить больше блинов из теста, вы можете добавить молока и немного разбавить его. Я стараюсь оставить все как есть.

    Шаг 4: Как приготовить блины

    Пора готовить домашние блины, пока они не станут красивыми и пушистыми.Возьмите сковороду или сковороду и разогрейте ее. Если вы используете сковороду на плите, установите средний огонь. При использовании сковороды установите температуру 350F / 176 C.

    Сбрызните сковороду или сковороду кулинарным спреем или используйте немного сливочного масла. Влейте тесто для блинов примерно на полстакана. Если вы используете сковородку, вы можете готовить несколько блинов за раз. Что отлично подходит для больших семей.

    Готовьте блин с этой первой стороны в течение минуты или двух, пока не образуются крошечные пузырьки, а тесто не станет немного сухим по краям.

    С помощью лопатки проверьте под блинчиком, когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны. Другая сторона займет меньше времени, обычно примерно вдвое меньше, то есть от 30 до 45 секунд. Блин поднимется, станет красивым и толстым.

    Шаг 5: Как подавать домашние пушистые блины

    Опять же, если вам нужны более жидкие блины, вы можете добавить в тесто больше молока. Выложите приготовленные оладьи на тарелку и подавайте. Я люблю добавлять в свое масло и кленовый сироп.Но есть много других замечательных начинок, которые вы можете использовать.

    Другие популярные начинки для блинов: взбитые сливки, сироп из бойзеновой ягоды, ежевичный сироп, клубничный соус , взбитые сливки, сахарная пудра и т. Д. Наслаждайтесь!

    Можно ли заморозить блины? Как долго они длятся?

    Блины можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Да, блины тоже можно заморозить.

    Поместите их в пакет для замораживания, положив между ними лист пергаментной или вощеной бумаги, и храните их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.Разогрейте их в микроволновой печи, духовке или тостере.

    Вот еще несколько рецептов завтрака, которые могут вам понравиться:

    Тост с корицей

    Пончики с тыквой

    Поповеры

    Домашние пончики в глазури

    Быстрые булочки с корицей без дрожжей

    Легкие пушистые блины

    Эти легкие, толстые, пушистые, старомодные блины, являющиеся основным продуктом питания многих семей по всему миру, настолько вкусны и просты в приготовлении, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты для их приготовления.Если я могу это сделать, ты справишься.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 13 минут

    Курс: завтрак, бранч

    Кухня: американская

    Ключевое слово: воздушный, легкий, мягкий, мягкий

    Порций: 4 человека

    калорий: 473 ккал

    Автор: Мэтт Тейлор

    • сковорода или сковорода

    • кулинарный спрей

    • Чаши

    • Венчик

    • Шпатель

    • 2 стакана универсальной / простой муки 240 г
    • 1 чайная ложка соли 5 г
    • 2 столовые ложки разрыхлителя 28 г
    • 3 столовые ложки сахарного песка 38 г
    • 2 больших яйца
    • 1 3/4 стакана молока 438 мл
    • 1/4 стакана топленого масла 55 г
    • 1 ч.экстракт ванили 5 мл (по желанию)
    • В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

    • Затем возьмите большую миску, добавьте яйца и взбейте их. Затем добавьте молоко. Растопите масло в микроволновой печи или на плите, пока оно не растает, но не слишком сильно. Добавьте это в миску и ваниль, если вы ее используете, и взбейте.

    • Добавьте муку примерно по трети за раз, взбивайте ее в большой миске, пока все не смешается, в результате чего получится хорошее густое тесто для блинов.Если вы хотите, чтобы блины были более жидкими, вы можете добавить на несколько столовых ложек больше молока даже до 1/4 стакана или около того.

    • Установите конфорку плиты на средний уровень или, если используется сковородка, установите ее на 350 F / 176 C. Распылите на нее кулинарный спрей или используйте немного масла. Налейте тесто для блинов на сковороду или на сковороду. Я обычно использую мерный стакан на 1/2 стакана для хороших больших блинов. Готовьте блины 1-2 минуты на первой стороне, пока не образуются крошечные пузырьки, а края не станут сухими. Он должен быть красивым и иметь золотисто-коричневый цвет снизу.Переверните блин и готовьте с другой стороны от 30 до 45 секунд, пока он не станет золотисто-коричневым.
    • После приготовления сложите их на тарелке и подавайте с вашей любимой начинкой для блинов. Наслаждаться!

    По этому рецепту получается от 6 до 8 блинов в зависимости от того, насколько они большие. Пищевая ценность рассчитана на основе 2 блинчиков на порцию.

    Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt.

    Также подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    (Приколите!)

    Мэтт Тейлор

    YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы. Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

    Пушистые банановые блины — рецепты на кухню

    Эти воздушные банановые оладьи одним словом (или тремя): «Воздушный.» «Пушистый.» «Идеально.» О, и «легко».

    Есть несколько способов сделать блины легкими и воздушными. Один из самых популярных — это взбивать только яичные желтки с жидким тестом, оставляя яичные белки и взбивая их до безумной пены, прежде чем складывать их в готовое тесто прямо перед приготовлением.

    Эффективно, конечно, но ничего, что связано со словом «безумие» до 10 часов утра, в этом доме не происходит.

    Я использую более ленивый подход к приготовлению более пушистых банановых блинов.Я добавляю немного больше разрыхлителя, чем обычно, и оставляю тесто на несколько минут перед приготовлением пирогов.

    Разрыхлитель активируется дважды: сначала при намокании, а во-вторых, при нагревании. Так что я использую эту первую активацию и позволяю тесту становиться больше и более игристым.

    Он работает — и ему не нужно какое-то «безумие» первым делом по утрам.

    Пышные, но влажные благодаря банановому пюре, добавленному в тесто, эти блины станут идеальным утренним завтраком в выходные дни.

    Но если честно? Если в будний день у вас есть 15 дополнительных минут, попробуйте и им. Они до смешного просты и сходятся в мгновение ока.

    Больше банановых завтраков

    Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

    Пушистые банановые блины

    Пышные, но влажные благодаря банановому пюре, добавленному в тесто, эти блины станут идеальным утренним завтраком в выходные дни.

    • 2 стакана пахты (или 2 столовые ложки уксуса + молоко, равное 2 стаканам) (можно заменить миндальное молоко + уксус)
    • 1 большой или 2 маленьких спелых банана (или около 1 стакана пюре) (плюс дополнительно для нарезки при добавлении к верх блинов)
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного) (можно заменить топленое кокосовое масло)
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакан сахарного песка (можно заменить чистый кленовый сироп)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Добавьте пахту в большую миску.Если вы используете вариант с уксусом и молоком, дайте ему постоять около 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту. Добавьте банановое пюре, яйца, масло и ваниль в пахту.

    • В миску среднего размера добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе, чтобы смешать.

    • Вылейте сухие ингредиенты поверх влажных и перемешайте до полного растворения. Не перемешивайте слишком много!

    • Дайте тесту постоять около 5 минут.Он должен образовать пузыри и немного подняться.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 градусов по Фаренгейту или поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите немного масла на варочной поверхности, при желании равномерно распределив его (или если сковорода / сковорода не пригорает). Используя мерку на 1/3 стакана (или ложку для мороженого с ручкой-спусковым крючком также можно использовать), вылейте тесто на сковороду или в сковороду. Блинчики готовы переворачивать, когда они выглядят немного сухими по краям и начинают образовывать маленькие пузыри (примерно через минуту).Переверните и готовьте с другой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать с нарезанными бананами, сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Делается около 12 блинов. В целях питания я говорю, что этот рецепт рассчитан на четыре — по три оладьи каждый.
    Идеи топпинга:
    • Нарезанные бананы
    • Масло сливочное
    • Арахисовое масло
    • Чистый кленовый сироп
    • Сахарная пудра
    • Клубника
    • Шоколадная крошка
    • Черника
    Безмолочный вариант:
    Используйте миндальное молоко вместо коровьего и кокосовое масло вместо сливочного.
    Вариант без сахара-рафинада:
    Используйте чистый кленовый сироп вместо сахарного песка.
    Вариант муки:
    Может заменить белую цельнозерновую муку.
    Морозильная камера:
    Есть остатки еды? Заморозьте этих плохих парней в герметичном пакете, а затем положите пару в тостер, и завтрак с банановыми блинами станет еще проще.

    Порция: 3 блина, калорийность: 548 ккал, углеводы: 86 г, белок: 15 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 118 мг, натрий: 906 мг, калий: 382 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 22 г, витамин A: 598 МЕ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *