Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт: Пшеничный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Игнатенко порций:  10ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Пшеничная мука

600 г

Соль

2 чайные ложки

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки. Для хлебопечки DeLonghi сначала закладываются все «мокрые» ингредиенты, затем — сухие.

2Соль закладывается в угол чаши, не рядом с дрожжами.

3Режим «Итальянский хлеб», размер буханки — 1 кг, цвет корочки —темный.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб пшенично-ржаной

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую приготовить пшенично-ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же, в хлебопечке сделать это совсем несложно.

Этот рецепт я нашла на упаковке, при покупке ржаной муки. Он меня очень заинтересовал тем, что, при выпечке, нам не понадобится солод. Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по этому рецепту получается очень ароматный и пышный, с хрустящей корочкой и нежным рыхлым мякишем.

Как приготовить «Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки.

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе.

Шаг 3 Ссылка

Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло.

Шаг 5 Ссылка

Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи.

Шаг 6 Ссылка

Установите чашу в хлебопечку.

Шаг 7 Ссылка

Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — средняя, нажмите старт. Общее время приготовления составит 2 часа 50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Примерно через 0,5 часа, после звукового сигнала, добавьте в чашу семечки.

Шаг 9 Ссылка

Наш пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов.

Шаг 10 Ссылка

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке

Какое это чудо — хлебопечь! С недавних пор поняла это и я! Ты своей рукой добавляешь все ингредиенты, уверена в каждом из ингредиентов, а то, что остается много свободного времени — это еще один невероятно большой плюс! После приготовления самого простого белого хлеба на воде я приступила к следующим испытаниям хлебопечи.

Делюсь с вами.

Чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная — 250 г
мука ржаная — 250 г
сахар — 2 ст.л. (от хлебопечки)
соль — 2 ч.л. (от хлебопечки)
масло растительное — 30 мл
вода — 330 мл
дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. (от хлебопечки)

Как приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке.

Модель оборудования: хлебопечь Panasonic SD-ZB2512

Засыпаем в чашу хлебопечки муку пшеничную, просеивая ее (я ставлю чашу прямо на весы и сразу туда просеиваю муку). Затем, так же просеивая, добавляем ржаную муку. Она будет просеиваться немного труднее, но просеивается. Я советую всегда просеивать муку, несмотря на то, что это хлебопечка. Это большой плюс для любого хлеба.


Затем к просеянной муке добавляем соль и сахар, вливаем масло и воду. Воду желательно добавлять чистую, фильтрованную.

Вставляем чашу в хлебопечь, закрываем.
В диспенсер для дрожжей насыпаем 1,5 ч.л.


Выбираю на дисплее размер “L”, корочку “среднюю”, режим №01. При этих параметрах хлеб будет готовиться ровно 4 часа.


После сигнала вынимаем хлеб, кладем его на решетку и даем остыть.

Только после этого можно разрезать.


А вот такой вот хлебушек ржаной получился у меня по этому же рецепту, только тут ржаной муки я взяла 200 г, а пшеничной 300 г, и корочка была выбрана “темная”.

Прекрасный хлеб!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 01.02.2016

Рецепт приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке

Сегодня мы предоставим вашему вниманию рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке. Порядок закладки продуктов в хлебопечку можно посмотреть в инструкции, потому как в некоторых хлебопечках закладка ингредиентов начинается с дрожжей, а в других с воды. Чтобы приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке нам понадобятся ингридиенты: полторы чайные ложки сухих дрожжей, 500 грамм пшеничной муки, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара, три столовых ложки сухого мо

лока, 30 грамм растительного масла и всего 350 миллилитров воды.

Если используется ускоренная выпечка, то необходимо увеличить количество дрожжей примерно на пол чайной ложки, а объём воды уменьшить на 10-20 миллилитров.

Выставляем режим «Основная выпечка» и ждём окончания процесса пригогтовления.

Также можем предложить рецепт очень вкусного апельсинового хлеба. Ингридиенты для его приготовления: полторы чайные ложки дрожжей, 500 грамм муки, две чайные ложки соли, три столовых ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, две столовые ложки растительного масла, 150 миллилитров апельсинового сока, 200 миллилитров воды.

Также в хлебопечке можно приготовить очень вкусный маковый хлеб.

Необходимо в ведерке для хлебопечки смешать полторы чайные ложки дрожжей, 500 грамм муки, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, две столовые ложки растительного масла, три столовых ложки мака, 350 миллилитров воды.

Все вышеперечисленные рецепты выпекаются в режиме основной выпечки на протяжении 2-3 часов.

Видео приготовления пшеничного хлеба

Хлеб на закваске в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Я всю неделю пеку в хлебопечке: выставила ее на маленький столик для съемок на кухне, она теперь всем мешает, но я не убираю, пусть обходят)) Хлебопека мне была интересна лет шесть назад, когда только начинала печь, потом я стала использовать ее только для замеса теста на закваске, а потом вообще появился тестомес и я убрала ее в коробку.

Хлеб на закваске пыталась печь в ней лишь изредка, снисходительно полагая, что в хлебопечке хороший хлеб на закваске не испечь. Учитывая, что 99% хлебопечек рассчитаны именно на быстрый дрожжевой хлеб – это правда. Самый длинный цикл вместе с выпечкой занимает «аж» 3 часа 40 минут, а, если учесть, что выпечка длится час, а замес 18 минут, то на ферментацию и расстойку остается всего 2:22. По-хорошему это время должно быть потрачено просто на ферментацию без расстойки, но режимы выпечки быстрого дрожжевого хлеба на это не рассчитаны. Поэтому я пробовала печь в хлебопечке только на sekowa или ржаной хлеб, который бродит быстрее пшеничного. Но тут у меня появилась новая хлебопечка – немецкая Unold с классными ведерками и возможностью программирования, и перспектива испечь нормальный хлеб на закваске стала реальностью.

Покажу вам свою хлебопечку Unold 68511 BACKMEISTER EXTRA, она появилась у меня еще в январе, но попробовать ее в деле решилась только сейчас.

Корпус металлический, прочный, крышка из белого пластика, на крышке удобное окошко, чтоб посматривать, как идут дела у теста, но подсветки нет. Справа кнопки и дисплей, как обычно у всех хлебопечек.

Но самое интересное – внутри! Ведерки! В комплекте у этой хлебо-машинки есть очень классные ведерки с керамическим антипригарным покрытием: одно большое с двумя лопатками для замеса (для большого ведерка есть два комплекта лопаток), и одно двойное с лопаткой для замеса в каждом. В двойном ведерке можно печь два хлеба с разными добавками, это же класс!

А еще всякая приятная мелочь: крючок, чтоб доставать из готового хлеба застрявшие лопатки, мерный стаканчик и мерная ложка.

В этой хлебопечке можно печь обычный белый дрожжевой хлеб, хлеб из цельнозерновой муки, есть функция быстрой выпечки для белого и пшенично-ржаного хлеба, варки джемов и выпечки кексов и пирогов на соде и разрыхлителе, а также есть самый главный и важный режим – индивидуальный.

Вообще, в ней заложено всего 10 программ, включая индивидуальную. С режимами для дрожжевого хлеба все понятно: специалисты-технологи разработали рецептуру, рассчитали, какое количество дрожжей нужно на определенное количество муки, чтобы тесто успело подняться вовремя, высчитали, какой вес и влажность теста должны быть, чтобы хлеб полностью пропекся при определенной температуре и продолжительности выпечки. А с программируемым режимом вы сами себе технологи и можете ориентироваться только на свой собственный опыт и знания. Сколько брать опары? Сколько времени оставлять на брожение? А на расстойку? А успеет ли подойти? Притом, рецепты хочется попробовать разные и из разной муки. Я определила для себя несколько важных правил, касающихся выпечки пшеничного хлеба:

  • В опаре использовать не менее 20% муки из всей, необходимой по рецепту. Рецепты есть разные, где-то заквашивается 10% муки, где-то больше, вы старайтесь, чтобы примерно 20% было в опаре, в обратном случае тесто будет бродить гораздо дольше, чем предполагает индивидуальный режим хлебопечки. К примеру, вы хотите испечь две маленькие буханочки в двойной форме, и чтобы в каждой буханке было по 450 гр. муки. Вычислите 20% и используйте в опаре: 450 разделите на 100 и умножьте на 20, получите искомое – это 90. Подробнее про пересчеты в рецептах тут и тут.
  • Не забывайте, что белый пшеничный бродит намного медленнее, чем пшеничный цельнозерновой и тем более ржаной, поэтому, если вы хотите одновременно испечь два совершенно разных хлеба в двойной форме, лучше не надо J пока будет подходить пшеничный, ржаной уже перебродит и опадет. Лучше испечь хлеб из одно теста, но с разными добавками: один, например, с луком, второй со льном.
  • Время брожения пшеничного хлеба в ведерке хлебопечки такое же, как просто в миске, но какое именно – сказать наверняка сложно, потому что, когда тесто бродит в миске, мы ориентируемся на тесто, а, когда в хлебопечке – на время. Для белого пшеничного я ставлю максимальное время брожения и расстойки – по 120 минут. Для цельнозернового пшеничного расстойку сокращаю до 1,5 часов, брожение оставляю прежним – 2 часа, или сокращаю до 1,5 часов (если присутствует ржаная мука).

В моей хлебопечке индивидуальный режим выглядит так:

  • ШАГ №1 Выравнивание температуры ингредиентов, или «предварительный нагрев», как в инструкции, который длиться от 0 до 30 минут. Я ставила и на 10 минут, и на все 30, но сильного нагрева, к счастью, не заметила.

К счастью – потому что очень многие хлебопечки греют так сильно, что это приводит к разрушению клейковины и излишнему накоплению кислоты в тесте. Я как-то замешивала и выбраживала тесто в своем старом кенвуде, который грел чуть ли не до 40 градусов, и получила вот такое странное тесто, которое ползло и разрушалось прямо на расстойке.

Это сейчас я понимаю, из-за чего такое произошло, а тогда этот случай казался чуть ли не мистическим. Работая с Unold, я каждый раз измеряла температуру на этапе нагрева и заметила, что она колеблется от 25 до 30 градусов, думаю, это зависит и от температуры окружающей среды. Если у вас хлебопечка сильно греет, пропускайте этап нагрева, если есть такая возможность, сразу переходите к замесу.

  • ШАГ №2, замес теста. В хлебопечке обычно он длится около 20 минут, этого времени достаточно, чтобы замесить хорошее тесто. В моей новой ХП продолжительность замеса можно увеличивать до 30 минут. Это имеет смысл, если вы печете большой хлеб в большой форме, ведь, чтобы большому количеству теста развить клейковину, нужно больше времени.

 

  • Шаг№2. Брожение, подъем теста. Вот тут придется напрячь мозги)) Если вы печете белый хлеб, то брожение и подъем нужно ставить максимально продолжительным или в пределах 2 часов (максимум в моей ХП). Я пекла большой белый хлеб и общее время работы программы длилось пять с половиной часов, учитывая 30 минут на «прогрев» перед замесом и час непосредственно на выпечку. Получается, что на брожение и расстойку ушло 4 часа, за то время тесто подошло очень хорошо. В то же время, когда я пекла пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске (опаре), тесто было готово к выпечке на час раньше и мне пришлось тут же сбить прежние установки и поставить новые: обнулить замес, обнулить брожение и оставить только выпечку, чтобы хлеб не перестоял и начал печься вовремя.

  • Шаг №3. Второй подъем теста. После первого подъема теста включается моторчик хлебопечки и начинают работать лопатки – обминать тесто. В моей ХП обминка происходит довольно бережно, тесто не полностью сдувается, но по нему видно, что что-то с ним произошло, но очень аккуратно произошло)) Второй подъем теста, по сути, это расстойка перед выпечкой, и, если вы печете белый хлеб, то выделяйте на расстойку около 2 часов (это максимум, который можно выставить в моей ХП), если печете цельнозерновой и, особенно, если в нем есть ржаная мука, ставьте 1,5 часа, за это время хлеб успеет прекрасно подойти и будет готов к выпечке.

  • Шаг№4. Третий подъем теста. Я полностью обнуляю этот этап, потому что хлебу на закваске достаточно двух подъемов, однако не исключаю, что попробую его оставить, учитывая, что обминка происходит очень мягко.
  • Шаг№5. Выпечка. Длится час, это максимум, можно уменьшать, можно выбирать корочку от светлой до темной, как, впрочем, в любой хлебопечке. Кстати, заметьте, ХП начинает греть постепенно, когда тесто внутри нее, и, само собой, предварительно хлебопеку никто не разогревает, это невозможно. Точно так же можно выпекать хлеб и в духовке, но при условии, что вы печете именно формовый хлеб, с подовым такой фокус не пройдет.

А вот, что у меня получилось: первый пекла на половину цельнозерновой с льняными семечками. Если бы вы знали, как я удивилась, когда увидела, что что-то получилось! И это что-то неплохо разрыхлено и даже вкусно!

 

Это большой белый хлеб из 750 гр. муки. Огроооомный!!!

Вот цельнозерновой пшеничный на ржаной закваске.

А вот два белых: один со льном и луком для праведников и постников, второй с сыром — для остальной семьи 🙂

Результатами я вполне довольна, хотя хлеб далек от идеала, но, выпекая в хлебопечке, у меня совсем нет цели достичь идеала, мне кажется, в хлебопечке это невозможно, по крайней мере, поиски идеала у меня заходят далеко за грани хлебопечки. В ней можно испечь полезный вкусный, хорошо разрыхленные хлеб, который порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок, освободит вам руки в уйму времени, но вашего внутреннего эстета оставит слегка недовольным))) До сих пор для меня хлебопечка и хлеб на закваске – нечто совершенно необычное, такое прямо явление, которое нуждается в особом осмыслении. Я привыкла, что тесто требует к себе хоть и не постоянного, но внимания. Я отвлекаюсь на него во время замеса, отвлекаюсь во время брожения, чтобы посмотреть сквозь прозрачные стенки стеклянного салатника, как оно разрыхляется. И, само собой, я своими руками формую тесто и слежу за расстойкой, и потом суечусь с разогревом духовки, нагревом камня и колпака, надрезаю, засекаю 15 минут от начала выпечки…Словом, хлеб все время требует моего участия, внимания, отношения, а тут выходит так, что можно все забросить в ведерко, нажать на кнопки и забыть. Просто выйти с детьми гулять по городу, или посмотреть любимый фильм без пауз, и вообще не вспоминать о том, что на кухне печется хлеб. Без меня, сам! ))) Сиротинушка))) Но, если отвлечься от размышлений, я очень довольна, что теперь у меня есть такая удобная возможность иногда полностью освобождать руки и голову от хлеба и не подстраивать свои графики под тесто.

Удачи вам и вкусного хлеба!

P.S. С меня еще пара рецептов пшеничных на закваске для ХП и рассказ о том, как адаптировать любые рецепты для своих хлебопечек 😉

Рецепты пшеничного хлеба для хлебопечек

Пшеничный хлеб

  1. Хала

    Это традиционный праздничный субботний еврейский хлеб. Ароматная, питательная, легкая, мягкая, воздушная хала вкусна сама по себе с чаем, а также прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом.

    подробнее
  2. Хлеб итальянский

    Итальянский хлеб отличается нежным, воздушным, упругим, тающим мякишем, спрятанным под тоненькой хрустящей корочкой. Великолепный хлеб к завтраку, его удобно макать в жидкое варенье или соус и делать с ним большие сэндвичи.

    подробнее
  3. Хлеб горчичный

    Классический рецепт пшеничного хлеба, который раньше часто продавался в магазине. Цвет мякиша слегка желтоватый. Горчичный хлеб очень ароматный, слегка сладковатый. В зависимости от качества масла может ощущаться легкая горчинка в послевкусии.

    подробнее

Вкусный белый хлеб в хлебопечке: рецепт с фото

Если вы только купили хлебопечку, то для начала вам стоить обратить внимание на этот простой вкусный белый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я для вас подготовила. Пожалуй, пшеничный хлеб – это самый просто хлебушек, который только можно приготовить в этой чудо-помощнице. И я рекомендую именно с этого рецепта начинать свое знакомство с хлебопечкой.

Такой хлеб, несмотря на простоту рецепта, очень вкусный. Причем вкусный он не только свежий, в первый день, но даже на второй (и третий, если «доживет», конечно) не теряет своих вкусовых качеств, и уж тем более, не портиться, как это всегда бывает с магазинными аналогами. В общем, хлебушек отличный, рецепт простой, так что у вас без сомнения, все-все получится, даже не сомневайтесь в этом! А вооружившись этим рецептом, так тем более!

Ингредиенты

  • Вода – 290 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке мулинекс

Руководствуясь инструкцией к вашей помощнице, закладывайте продукты в ведерко в такой последовательности, в которой это указано. В моей печи сначала идут ингредиенты жидкие, а затем сыпучие.

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Итак, в ведерко вливаем воду комнатной температуры.
  3. Теперь подсластель —  сахар.
  4. Всыпаем соль.
  5. Заливаем растительное масло (только берем его без запаха).
  6. Всыпаем муку, которую предварительно просеиваем.
  7. И сверху – дрожжи сухие, и обязательно качественные. Устанавливаем ведерко в печку. Выбираем программу «Простой хлеб», вес кирпичика – 750 г, и корочку. У меня корочка средняя. Все, оставляем печь до звукового сигнала.

    Кстати, когда вы только учитесь пользоваться хлебопечкой, рекомендую после того, как печь начинает замешивать тесто на хлеб, обратить внимание на формирующийся «колобок», чтобы понять, какой он должен быть в итоге для идеальной выпечки. Он должен быть ровненьким, плотненьким и упругим. Его даже можно попробовать рукой. Если же тесто сильно пристает к стенкам ведерка, и колобок растекается, тогда добавьте муки, немного – 1 ст.л., максимум 2. Если же оставить как есть, то готовое изделие, возможно, не взойдет, как следует, и у него будет проваленный верх, а не пышный. А если же вы видите, что на стенках формы остается много муки, тогда не хватает жидкости – влейте буквально 1 ст.л. воды или молока (только не холодного!). В общем, не забывайте, плотный, аккуратненький колобок теста означает, что выпечка будет идеальной.

    После замеса теста хлебопечка поддерживает специальный температурный режим, и тесто остается в ней на расстойке. Поэтому печь должна стоять подальше от холодных мест и сквозняков. Вообще, дрожжевая выпечка любит покой, тепло и тишину, поэтому на своей кухне определите для нее такое место – спокойное во всех отношениях, чтобы избежать неудач в таком важном деле – в выпечке хлеба.

  8. Но вернемся к нашей помощнице. Когда печь просигналила, достаем кирпичик из ведерка, ставим его на решетку, закрываем салфеткой и даем ему полностью остыть. 
  9. Вот и все, классический белый хлеб в хлебопечке по госту  с белым, воздушным мякишем и хрустящей корочкой, готов! Он очень вкусный, и подходит на все случаи жизни – и к первым блюдам, и ко вторым, и к чаю, и на бутерброды, и на гренки.

Удачных вам хлебушков! Приятного аппетита!

Цельнозерновой хлеб для хлебопечки 1,5 фунта

Хлеб из цельной пшеницы для хлебопечки 1,5 фунта — HamiltonBeach. ru
Цельнозерновой хлеб для хлебопечки 1,5 фунта
Состав
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 4 чайные ложки витальной пшеничной глютена
  • 3 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки
Проезд
  1. Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в указанном порядке.
  2. Выберите цикл 11 для цельнозернового хлеба, 1,5 фунта хлеба для размера хлеба и среднего размера для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и осторожно удалите лопатку для замеса со дна буханки.
  3. Дайте остыть 10 минут перед тем, как нарезать хлебным ножом.

Обслуживает: 12

Жизненно важный пшеничный глютен можно найти в проходе для выпечки вашего супермаркета. Это помогает хлебу подняться при использовании таких ингредиентов, как цельнозерновая мука, из которых обычно получается очень тяжелый плотный хлеб.

Хлеб из цельнозерновой муки для хлебопечки 1,5 фунта

  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока
  • 4 чайные ложки витальной пшеничной глютена
  • 3 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки
  1. Поместите все ингредиенты в форму для выпечки хлеба в указанном порядке.
  2. Выберите цикл 11 для цельнозернового хлеба, 1,5 фунта хлеба для размера хлеба и среднего размера для цвета корочки. Нажмите старт. Когда закончите, достаньте хлеб из хлебопечки и осторожно удалите лопатку для замеса со дна буханки.
  3. Дайте остыть 10 минут перед тем, как нарезать хлебным ножом.

Обслуживает: 12

Жизненно важный пшеничный глютен можно найти в проходе для выпечки вашего супермаркета. Это помогает хлебу подняться при использовании таких ингредиентов, как цельнозерновая мука, из которых обычно получается очень тяжелый плотный хлеб.

Будьте в курсе самых горячих тенденций в сфере питания в нашем блоге, откройте для себя новое любимое блюдо с рецептами из нашей тестовой кухни, войдите в свою учетную запись и многое другое.

Хотите получать электронные письма, рецепты и советы?

Спасибо за регистрацию! Вскоре вы получите от нас электронное письмо с подтверждением.

ЭТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

TM & © 2021 Hamilton Beach Brands, Inc. Все права защищены.

Продолжайте покупки

Перейти к оформлению заказа

× ×

Рецепт хлебопечки с медом и пшеничным хлебом, чтобы укрепить ваше доверие

Предварительный просмотр: Рецепт машины для производства пшеничного хлеба с медом — это исключительно легкий и мягкий хлеб для сэндвичей с цельнозерновой мукой и мукой из белого хлеба.Вы будете повторять этот рецепт! Если хотите, приготовьте этот рецепт с помощью миксера или вручную. См. Подробности в примечаниях к рецептам.

Если вы пытаетесь отучить свою семью (или себя) от белого хлеба, этот рецепт пшеничного хлеба с медом для хлебопечки станет «следующим шагом».

Текстура легкая, влажная, мягкая и очень вкусная. Корочка будет нежной — не жесткой, если вы будете следовать моему методу использования хлебопечки.

Этот рецепт медового цельнозернового хлеба вернулся по многочисленным просьбам.Это был один из первых рецептов хлеба, опубликованных в этом блоге еще в 2009 году.

Я добавил новые картинки вместе с ответами на некоторые из ваших вопросов. Надеюсь, у вас есть шанс попробовать этот восхитительный и полезный хлеб.


Зачем делать этот пшеничный хлеб из хлебопечки?

Используйте цикл ТЕСТО на хлебопечке, потому что он лучше всего смешивает и замешивает. Однако выньте тесто из формы для выпечки хлеба в конце цикла замешивания теста.

После формования вручную дайте тесту снова подняться, затем выпекайте буханку в обычной духовке. Взяв под контроль процесс выпечки, вы получите намного превосходную текстуру и корочку. .


Рецепты хлеба из цельнозерновой муки дольше поднимаются?

Да, часто они занимают больше времени.

«Возможно, вам придется дать вашему тесту из цельнозерновой муки больше времени, чтобы подняться, чем белому тесту, из-за тяжелых зародышей и частиц отрубей.
—Smithsonian.com

Что, если пшеничное тесто не увеличилось вдвое к концу цикла «тесто»?

При приготовлении блюд из цельнозерновой муки в хлебопечке часто происходит медленная расстойка. Это частая причина получения плотного хлеба, когда вы используете хлебопечку для смешивания, замешивания И выпечки хлеба.

Но мы используем только хлебопечку, чтобы замесить тесто. Легко оставить тесто на противне хлебопечки немного дольше в конце цикла теста.Установите таймер, чтобы напоминать себе, что нужно проверить это через несколько минут.

Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из формы для выпечки хлеба и придайте форму.

Как насчет использования Vital Wheat Gluten? Во многих рецептах с использованием цельнозерновой муки требуется жизненно важная пшеничная глютен для повышения способности теста подниматься. Поскольку этот рецепт требует половину цельнозерновой муки и половину хлебной муки, в хлебной муке достаточно белка, чтобы обеспечить энергетический подъем без дополнительной глютена .


Часто задаваемые вопросы о производстве пшеничного хлеба для хлебопечки:

Могу ли я использовать всю цельнозерновую муку и исключить белую муку?

Нет, не в этом рецепте. Некоторые люди называют это «легким» хлебом из цельной пшеницы, поскольку это не 100% цельнозерновой хлеб.

Предположим, вам нужен хлеб из 100% цельнозерновой муки. Вам понадобится больше влаги, что затруднит работу с тестом. Лучше поискать хороший рецепт, где количества были рассчитаны и соответственно протестированы.

Почему моя цельнозерновая мука странно пахнет?

Кислый затхлый запах — самый очевидный признак порчи. Более высокое содержание масла способствует быстрому старению.

Как лучше всего хранить цельнозерновую муку?

Я храню свою в пластиковом пакете во втором холодильнике. Согласно OurEverydayLife.com… «Лучший способ замедлить этот процесс — хранить цельнозерновую муку в морозильной камере. Он может храниться до шести месяцев при замораживании в герметичном контейнере и до четырех месяцев в герметичном контейнере в холодильнике.”
–Бринн Чандлер

Как долго я могу хранить цельнозерновую муку?

Согласно Whole Grains Council.org
«В целом цельное зерно портится быстрее, чем неповрежденное зерно, потому что его защитный слой отрубей разрушен, и кислород может достичь всех частей зерна. При правильном хранении в герметичных контейнерах большинство цельнозерновых продуктов и блюд можно хранить от 1 до 3 месяцев на прохладной сухой полке в кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере. ”

Имеет ли значение, какой мед я использую?

Я использую мед, который есть у меня под рукой.
Джудит Фертиг в своей книге «Хлебная машина Artison» говорит:
«Мед со средним вкусом, такой как клевер или полевой цветок, лучше всего подходит для теста для хлебопечей, выпекаемых вручную».

Могу ли я использовать обычные сухие дрожжи вместо растворимых?

Да. Вы можете заменить его активными сухими дрожжами, но тесто может подниматься немного медленнее. Добавьте еще 1/4 чайной ложки.

Как узнать, какого размера использовать форму для хлеба?

Для этого рецепта идеальная форма для хлеба вмещает 1 литр воды.(При необходимости отмерьте.) Я не могу рекомендовать кастрюлю по размеру. Степень наклона может иметь значение. Это касается любого рецепта хлеба. Следующий секрет может вам помочь.

«Оно (формованное тесто) должно быть не выше 1/2 дюйма от верха формы. Если теста для сковороды слишком мало, возьмите сковороду меньшего размера. Если теста слишком много, удалите его и испеките как рулет или сохраните его, чтобы добавить к следующей партии теста ».
— Хлебная Библия Роуз Леви Беранбаум

Если у вас нет «идеальной» сковороды, сделайте ставку на сторону, немного превышающую размер теста.Слишком маленькая сковорода может привести к тому, что тесто слишком высоко поднимется и упадет или сморщится при охлаждении, хотя несколько мелких морщин — это нормально.

Другой вариант — сковорода Pullman размером 9x4x4 дюйма. Более высокие стороны и верх делают его идеальным для приготовления хлеба для бутербродов.

Из цельнозернового хлеба с медом, испеченного на сковороде Pullman, получаются идеальные ломтики сэндвича.

Состав и заменители:

  • ВОДА: Я предпочитаю использовать родниковую воду во всем своем хлебе.Если у вас ее нет, подойдет водопроводная вода.
  • МОЛОКО: Цельное молоко, 2% -ное или обезжиренное молочное молоко… любой из них подойдет. Однако использование более жирного молока сделает буханку более вкусной и нежной.
  • МЕД: Мед приносит на стол больше, чем просто сладость. Он также обладает гигроскопичными свойствами, благодаря которым хлеб остается влажным. Можно заменить кленовый сироп, но он не такой сладкий и может быть более водянистым.

    Коричневый сахар — еще один вариант.Если вы используете заменители, не забудьте проверить консистенцию по мере перемешивания хлеба и внести изменения, как описано в этом посте.

  • МАСЛО: При необходимости масло можно заменить растительным.
  • СОЛЬ: Я использую поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
  • ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА : Белая цельнозерновая мука является хорошей заменой цельнозерновой муки, особенно если вы выпекаете для тех, кто предпочитает белый хлеб.

    Другой вариант — использовать 1/4 стакана зародышей пшеницы и 3/4 стакана универсальной муки на стакан цельнозерновой муки.

  • ХЛЕБНАЯ МУКА: Вы можете заменить универсальную муку, но в вашем хлебе не будет такого же количества белка. Это значит, что хлеб может получиться немного плотнее и тяжелее.

    Попутное замечание: пожалуйста, тщательно измеряйте муку. Для точности используйте цифровую шкалу.

  • ХЛЕБАРЕННЫЕ ДРОЖЖИ : Хлебопекарная машина и растворимые дрожжи — одно и то же. Их не нужно растворять. Это все, что я использую. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.

Как смешать этот рецепт хлебопечки с медом и пшеницей в хлебопечке:

Убедитесь, что лезвия на месте. Добавьте подогретое молоко и воду в форму для хлебопечки. Добавьте оставшиеся ингредиенты, а дрожжи — последними. К концу цикла замеса тесто должно быть гладким и эластичным.Когда цикл «Тесто» закончится и тесто увеличится вдвое, выньте тесто из формы на посыпанную мукой поверхность.

Как сформировать из медового пшеничного теста буханку:

С помощью скалки скатайте прямоугольник размером примерно 9 х 14 дюймов. Используйте форму для хлеба как краткий ориентир, чтобы убедиться, что она достаточно широкая. Скатать тесто, начиная с короткой стороны. Сожмите края вместе. Подверните концы и защипните. После защипывания концов и швов Переверните цилиндр с тестом так, чтобы шов оказался снизу.Накройте тесто дешевой шапочкой для душа или кухонным полотенцем. Разогрейте духовку примерно за 20 минут до того, как вы думаете, что буханка готова к выпечке. Когда тесто поднимется выше края, поместите буханку в разогретую духовку, чтобы она выпекалась 25-30 минут. Внутренняя температура должна достигать 190˚F. Протестируйте термометром с функцией быстрого считывания. При необходимости защитите верх от слишком коричневого цвета, положив на него кусок фольги примерно в середине процесса выпечки. Примерно через 15 минут переверните буханку на решетку для охлаждения.Дайте ему остыть не менее часа, прежде чем нарезать зубчатым ножом.

Другие рецепты соленого хлеба, которые можно приготовить с помощью хлебопечки:


Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в разделе комментариев ниже. Никаких комментариев не требуется.

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне лично: Паула на salinajar.com .

Надеюсь скоро увидеть Вас снова!
Паула


Рецепт для хлебопечки с медом и пшеницей

По этому рецепту медового цельнозернового хлеба получится одна потрясающая буханка цельнозернового хлеба.«Здоровое» никогда не было таким вкусным. Паула Родос

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 2 часа 15 минут

Общее время 3 часа 5 минут

Буханка и дрожжевые булочки для приготовления соленого хлеба для курса

  • ½ стакана воды — теплая 114 гр
  • ½ стакана молока — теплая 114 гр
  • ¼ стакана меда — 84 гр
  • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного масла — 21 гр
  • 1/2 чайной ложки соли — 9 гр
  • 1-1 / 2 стакана цельнозерновой муки — 180 гр
  • 1-1 / 2 стакана хлебной муки — 180 гр
  • 1-1 / 2 чайная ложка хлебопечки или растворимых дрожжей — 4. 5 гр

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Поместите все ингредиенты в форму для хлебопечки в указанном порядке.

  • Выберите цикл ТЕСТО и запустите. Через 12-15 минут откройте крышку и проверьте тесто. При необходимости добавляйте больше муки по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шар, который прилипает к краю, но затем отрывается. Если тесто слишком сухое и ни на мгновение не прилипнет к краю, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз.

  • В конце цикла теста, но не раньше, чем тесто увеличится вдвое в противне хлебопекарной машины (цельнозерновая мука часто поднимается дольше), переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и нажмите или раскатайте в форму. прямоугольная форма примерно 10 х 14 дюймов.

  • Сверните тесто с короткой стороны и защипните шов для герметизации. Вытачка заканчивается под. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба (вместимостью 2 литра) стороной шва вниз. Тесто должно наполовину заполнить форму.Накройте кухонным полотенцем или вощеной бумагой. Подождите, пока хлеб не поднимется, пока тесто не будет выступать из-за поверхности формы. Второй подъем может занять от 30 минут до 1 часа или даже больше, если окружающая температура прохладная.

  • Разогрейте духовку до 375˚F и выпекайте 25-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 190˚F. Накройте фольгой половину времени выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

  • Через 15 минут вынуть хлеб из духовки.Дайте ему остыть на решетке перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы не раздавить.

Указания по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
  • Чтобы приготовить этот рецепт в усиленном настольном миксере : Добавьте ингредиенты в миску в том же порядке. Включите LOW, чтобы перемешать, пока все ингредиенты не станут влажными. Затем, используя крючок для теста, установите скорость 2 или 3. Продолжайте взбивать / замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте.Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную: Соедините все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.

Порция: 1 ломтикКалорий: 151 ккалУглеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 310 мг Калий: 2 гИлитрон: 1 г витамина C: 2 г витамина C: 2 г витамина C:

Ключевое слово хлебная мука, рецепт хлебопечки, рецепт хлеба, мед, буханка, цельнозерновая мука

Кухня Американская

Рецепт для пшеничного хлеба с медом

Я люблю пользоваться своей хлебопечкой и пробовать различные рецепты хлебопечки.

С доступными сейчас машинами легко получить замечательный домашний хлеб в любое время.

Это один из лучших рецептов хлебопечки с медом и пшеницей, не слишком сладкий, но достаточно, чтобы сбалансировать вкус цельнозерновой муки. Это отличный рецепт хлеба для тостов или бутербродов.

Если вы хотели испечь домашний хлеб в хлебопечке, но боялись получаемых в результате буханок необычной формы, не беспокойтесь.

Новые машины дают вам красивый хлеб правильной формы, поэтому из него проще готовить бутерброды, и вам не придется мучиться с огромными кусками хлеба.

Отличная альтернатива — приготовить тесто в машине, а затем выпекать его в обычных формах для выпечки хлеба в духовке.

Все хлебопечки не похожи. Для правильной выпечки хлеба важно всегда загружать ингредиенты в машину в порядке, установленном производителем. По этой причине мои инструкции по приготовлению хлеба короткие.

У меня есть рецепт хлеба весом 1 фунт, а также 1 1/2 фунта хлеба. Используйте любой рецепт, который лучше всего подходит для вашей машины.

Для буханки 1,5 фунта:

3/4 стакана молока
6 столовых ложек воды
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки меда
1 1/2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 1/4 стакана цельнозерновой муки
3/4 стакана муки из белого хлеба
1 столовая ложка дрожжей

Пшеничный хлеб с медом для хлебопечки

Это один из самых хороших рецептов хлебопечки с медом и пшеницей, не слишком сладкий, но достаточно, чтобы сбалансировать вкус цельнозерновой муки.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс Завтрак, гарнир, закуска

Кухня Американская

Порций 16 порций

Калорийность 77 ккал

На 1 фунт хлеба хлеба:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана хлебной муки, белая
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкциях производителя. Настройте машину на хлеб из цельнозерновой муки и средней корочки.

  • Теперь просто нажмите кнопку пуска и подождите, пока ваша кухня начнет пахнуть небесами.

  • По каждому рецепту получается одна буханка хлеба.

Калорийность: 77 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 117 мг Калий: 76 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 17 IU Витамин C: 1 мг Кальций

0: 1 мг Кальций

0: 1 мг Кальций 907 пшеница тверже, чем американская мука.По этой причине канадцы могут использовать в этом рецепте универсальную муку вместо специальной хлебной муки или муки для хлебопечки. Попробуйте оба способа и посмотрите, есть ли разница для вас. Извините, но я не знаю текстуры пшеницы в других местах.

Подпишитесь на сайт здесь и никогда не пропустите отличный рецепт.

Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.


Пшеничный хлеб с медом для хлебопечки

— Выпечка и хлеб, семейная еда —

Я люблю печь свой хлеб. Настолько, что то, почему я люблю печь свой собственный хлеб ( запах, вкус, стоимость, простота ингредиентов — и это лишь некоторые из ), заслуживает отдельного поста.

Обычно я предпочитаю печь свой хлеб вручную с помощью своего настольного миксера (мой любимый рецепт скоро появится!), Но иногда нам просто нужна техника, позволяющая сэкономить время, — использовать хлебопечку. Если вы никогда не пекли свой хлеб и вас немного пугает эта идея, хлебопечка может стать отличным местом для начала.Вы просто отмеряете несколько ингредиентов, добавляете их в порядке, указанном в руководстве по эксплуатации хлебопечки, нажимаете одну или две кнопки и уходите. Он отлично подходит для напряженных дней и отличный способ показать вам, насколько легко приготовить собственный хлеб, используя всего несколько простых ингредиентов!

Должен признаться, мне больше нравится вкус домашнего хлеба, когда он запекается в духовке, а не в хлебопечке. Поэтому я часто позволяю хлебопечке замесить тесто, а затем запекаю буханку в духовке. Это мой любимый способ «схитрить» при приготовлении домашнего хлеба.Я просто добавляю ингредиенты в свою хлебопечку и включаю цикл замеса теста. Я удаляю тесто перед последним циклом подъема (для меня это через 40 минут, но вы можете проверить в руководстве по эксплуатации хлебопечки точное время, чтобы вынуть тесто из машины), несколько раз аккуратно замесите его вручную, придавая форму и положил его в смазанную маслом форму для выпечки хлеба для последнего 60-минутного подъема. Потом просто запекаю в духовке 30 минут. Я считаю, что этот метод дает хлебу лучший вкус и лучший контраст между корочкой и центром (которые ОБЕ восхитительны!).Моя пятилетняя девочка обычно не любит корочку хлеба, но она любит эту корочку!

Или, если у вас мало времени, приготовьте весь рецепт в своей хлебопечке. Установите и забудьте. Какой бы способ вы ни предпочли, этот рецепт подойдет!

Мои девочки просят съесть этот простой хлеб без масла, орехового масла и джема, как только он выйдет из духовки.

Итак, давайте возьмем несколько ингредиентов и испечем хлеб. Вы не пожалеете!

Приколите на потом!

Пшеничный хлеб с медом для хлебопечки

Сэндвич из цельной пшеницы с медом Рецепт хлеба для хлебопечки, который будет мягким, вкусным, полезным и легче приготовить, чем бегать в продуктовый магазин.

Время приготовления 3 часа 40 минут Общее время 3 часа 45 минут
  • От 3 до 3 1/4 чашки цельнозерновая мука
  • 1 1/4 чашки теплая вода (105–110 ° F)
  • 3 столовая ложка масло (Я предпочитаю масло авокадо)
  • 3 столовая ложка медовый
  • 1 1/4 чайная ложка соль
  • 2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи или дрожжи для хлебопечки (1 пакет)
Объединить ингредиенты
  1. Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в руководстве по эксплуатации хлебопечки — это очень важно, .Моя конкретная хлебопечка рекомендует вам сначала добавить влажные ингредиенты, затем наслоить сухие ингредиенты (кроме дрожжей), а затем сделать углубление в сухих ингредиентах, чтобы вставить дрожжи. Однако некоторые хлебопечки рекомендуют вам класть сухие ингредиенты слоями. Первая и некоторые машины даже имеют отдельное отделение для дрожжей. Итак, следуйте инструкциям по нанесению слоев вашей хлебопечки.

Чтобы полностью испечь хлеб в хлебопечке
  1. Выберите на своей хлебопечке вариант «цельнозерновой» (а затем при необходимости нажмите «Пуск»).См. Примечания к рецепту.

  2. Уходите и наслаждайтесь своим днем! Моей хлебопечке требуется 3 часа 40 минут, чтобы испечь буханку цельнозернового хлеба, но это зависит от хлебопечки.

  3. Дайте остыть перед нарезкой и наслаждайтесь домашним хлебом!

Для приготовления теста в хлебопечке и выпекания в духовке
  1. Выберите цикл «тесто» (и при необходимости нажмите «старт»).См. Примечания к рецепту.

  2. Во время цикла замешивания теста смажьте форму размером 9 x 5 дюймов жиром.

  3. Непосредственно перед тем, как хлебопечка начнет последний цикл подъема (точное время можно узнать в руководстве по эксплуатации хлебопечки), выньте тесто из хлебопечки.

  4. Аккуратно вымесите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности или коврике для выпечки и сформируйте буханку.

  5. Выложить на смазанную маслом форму для хлеба.

  6. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно на 60 минут.

  7. Выпекать 30 минут (при необходимости перевернув форму до середины).

  8. Немедленно достаньте из кастрюли и дайте полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.

  • При добавлении муки начните с добавления 3 стаканов (см. Следующую инструкцию относительно того, возможно, потребуется последняя 1/4 стакана).

  • Во время начального перемешивания / замешивания обязательно следите за тестом в течение нескольких минут, добавляя больше муки (1 TBSP за раз), если тесто слишком влажное, или больше воды (1 TBSP за раз), если оно слишком сухое . Тесто должно быть липким, но не прилипать к бокам. Тесто из цельнозерновой муки должно быть липким / немного более липким, чем белое тесто, иначе оно будет сухим.

Хлеб из цельной пшеницы (100%) (веганский)

Это очень питательный хлеб, приготовленный из неотбеленной цельнозерновой муки. Это сытный хлеб, который отлично сочетается с любой едой в любое время дня, и его легко приготовить в своей хлебопечке. Некоторые хлебопечки имеют специальную настройку для цельнозерновой муки, и, очевидно, вы должны использовать ее, если можете.В противном случае вы можете выбрать базовую настройку белого хлеба, и вы должны получить хорошие результаты, но повышение может быть не таким высоким. Разница между настройкой из цельного зерна и базовой настройкой белого заключается в увеличении времени. Для цельнозерновой пшеницы рост больше. Это потому, что цельнозерновой хлеб содержит меньше глютена, чем универсальный хлеб или хлебная мука, в которой глютен больше всего. Этот рецепт требует добавления чего-то, что называется «жизненно важным глютеном». Вы добавляете его отдельно, чтобы компенсировать недостаток глютена в цельнозерновой муке, но это вариант.Подъем не будет таким высоким, но вкус хлеба останется очень хорошим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/4 стакана воды (110 ° F / 43 ° C)

1 1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана меда или кленового сиропа

2 столовые ложки оливкового масла

3 1 / 2 стакана цельнозерновой муки

1 столовая ложка витальной пшеничной глютена, по желанию — для более высокого роста

1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки или активных сухих дрожжей

НАПРАВЛЕНИЯ

1

Поместите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке.Настройте машину на настройку пшеничного хлеба или на простой белый хлеб, если в вашей машине нет настройки пшеничного хлеба. Программа для 1,5-фунтового хлеба и среднего теста. Нажмите старт.

2

Когда хлеб будет готов, выньте его из машины и дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте и подавайте.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/4 стакана воды (110 ° F / 43 ° C)

1 1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана меда или кленового сиропа

2 столовые ложки оливкового масла

3 1/2 стакана цельнозерновой муки

1 столовая ложка витальной пшеничной глютена, по желанию — для более высокого роста

1 1/2 чайной ложки хлебопекарных дрожжей или активных сухих дрожжей

Указания

НАПРАВЛЕНИЯ

1

Поместите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Настройте машину на настройку пшеничного хлеба или на простой белый хлеб, если в вашей машине нет настройки пшеничного хлеба. Программа для 1,5-фунтового хлеба и среднего теста. Нажмите старт.

2

Когда хлеб будет готов, выньте его из машины и дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте и подавайте.

Рецепт 100% цельнозернового хлеба (веганский)

28 лучших рецептов для хлебопечки

Вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в выпечке хлеба, но боялись, потому что это казалось трудным?

Ну подумайте еще раз! Мы обещаем, что это не так сложно, как вы думаете.

С помощью хлебопечки можно легко испечь хлеб.

Лучшие рецепты для хлебопечки

Этот кухонный прибор может замешивать тесто, так что вам не придется. Как это удивительно? Он также действует как небольшая духовка со встроенной формой для хлеба и помогает выпекать хлеб равномерно.

Выпекая хлеб самостоятельно, вы не только избегаете употребления добавок и консервантов, которые часто присутствуют в хлебе из магазина, , но и экономите деньги.

Вы удивитесь, как быстро растет стоимость хлеба, особенно если вы покупаете его еженедельно.

Хлеб можно приготовить, используя всего несколько обычных кухонных ингредиентов, и их также можно настроить по индивидуальному заказу.

Вы можете использовать хлеб для бутербродов, тостов или в качестве простой закуски. Готовы испечь хлеб в хлебопечке?

Вот 28 лучших рецептов для вдохновения.

1. Белый хлеб амишей

Ищете классический рецепт хлеба, который понравится всей семье? Не смотрите дальше этого белого хлеба амишей.

Этот нежный и пышный хлеб отлично подходит для бутербродов. Он очень прост в приготовлении и состоит из муки, воды, молока, сахара, соли, растительного масла (или сливочного масла) и активных сухих дрожжей.

Нужно отдыхать, с половиной часа, а затем выпекать в хлебопечке полчаса.

2. Цельнозерновой хлеб

Основное различие между белым и пшеничным хлебом заключается в том, из какой муки они сделаны.

Из-за этого цельнозерновой хлеб обычно полезнее белого хлеба.

Цельнозерновой хлеб изготавливается из цельнозерновой муки, и в этом восхитительном рецепте есть легкая сладость с добавлением меда.

Единственные другие ингредиенты — это вода, молоко, соль, масло и дрожжи. Это так просто!

3. Хлеб из цельнозерновой муки

Этот рецепт предназначен для приготовления в хлебопечке и не требует замешивания.

Автор рецепта утверждает, что она насыпает дрожжи на дно, затем добавляет сухие ингредиенты (мука, соль и т. Д.)), а затем покрывает его влажными ингредиентами (молоком, маслом и уксусом). Это так просто!

4. Хлеб без глютена

У вас аллергия или чувствительность к глютену? Если так, не волнуйтесь.

Непереносимость глютена — очень распространенная пищевая чувствительность, но это не значит, что вы все еще не можете насладиться вкусной буханкой домашнего хлеба.

Этот сделан из специальной безглютеновой муки и по-прежнему содержит все остальные ингредиенты для хлеба — яйца, дрожжи, соль и сахар.

В некоторых продуктовых магазинах есть отделения без глютена, поэтому вы, скорее всего, найдете там безглютеновую муку.

5. Хлеб без глютена и без молока

Ищете рецепт хлеба без молока? Вот еще один рецепт хлеба без глютена, к которому также прилагается безмолочный вариант.

Чтобы сделать его безмолочным, просто замените молоко ореховым молоком, таким как кешью или миндалем, и используйте масло без молока.

6. Рецепт для хлебопечки Keto

Основным ингредиентом хлеба является мука, а в муке много углеводов.

Вы беспокоитесь о потреблении углеводов или беспокоитесь, что не сможете насладиться вкусной буханкой домашнего хлеба?

К счастью, можно приготовить кето-безопасный хлеб с низким содержанием углеводов.

В этом рецепте используются различные виды муки и зерна, которые на меньше углеводов , такие как пшеничная глютеновая мука, овсяная мука, соевая мука и льняная мука.

7. Хлеб с корицей и изюмом

В этом рецепте есть немного чего-то экстра-сочного изюма и вкусного вихря с корицей!

Тесто, содержащее все основные ингредиенты хлеба, замешивается в хлебопечке, пока готовится вихрь с корицей и изюмом.

Вихревые ингредиенты добавляются непосредственно перед последним циклом замеса.

Будет ли это ваш новый рецепт хлеба, если вы хотите чего-нибудь посладнее?

8. Хлеб из миндальной муки

Замена обычной муки на миндальную муку делает отличной альтернативой с низким содержанием углеводов.

Этот простой рецепт состоит из меньшего количества ингредиентов и готовится всего за час.

Некоторые из его ингредиентов — тонкоизмельченная миндальная мука, порошок шелухи подорожника, яйца, кокосовое масло, морская соль, разрыхлитель и теплая вода.

9. Хлебопечка Banana Bread

Банановый хлеб — такая пикантная и вкусная закуска. Не выбрасывайте перезрелые бананы, используйте их, чтобы приготовить это!

Остальные ингредиенты — обычные ингредиенты для выпечки, которые можно найти в кладовой или холодильнике — мука, сахар, яйца, молоко, масло и т. д. у вас аллергия или они вам не нравятся.

10. Хлеб на закваске

Процесс приготовления хлеба на закваске намного утомительнее, чем по предыдущим рецептам.

Ему нужно отдохнуть несколько дней, затем «освежиться» и продолжить отдых.

Некоторые из его ингредиентов включают воду, масло, соль, хлебную муку, сахар, дрожжи и продукт, называемый закваской.

Хлеб на закваске отлично подходит для бутербродов и соусов!

11. Французский хлеб с хрустящей корочкой

Французский хлеб — идеальный хлеб, который можно подавать практически к любому блюду.

Этот французский хлеб легко приготовить в хлебопечке.

Ключевым этапом этого рецепта является смазывание теста смесью яичного белка и воды после того, как оно поднялось, это дает ему красивую корочку.

12. Хлебопекарный дрожжевой хлеб со сливочным сыром

Этот дрожжевой хлеб со сливочным сыром уникален. Его можно замесить в хлебопечке, затем вынуть и сформировать буханку, а затем вы должны накрыть ее и дать отдохнуть, пока она не увеличится в размере вдвое.

Сливочный сыр придает ему немного влаги и придает великолепный аромат.

13. Картофельные рулетики амишей

Хлеб в виде булочки идеально подходит для любого праздничного застолья, и эти картофельные рулетики амишей не исключение.

Они содержат все традиционные хлебные ингредиенты, но также содержат несоленое картофельное пюре.

Не забудьте разделить тесто на 32 шарика, прежде чем дать им подняться!

14. Тесто для хлебопечки

Вот простой, но очень вкусный рецепт для хлебопечки. Все ингредиенты можно смешать прямо в вашей хлебопечке.

Некоторые из ингредиентов — универсальная мука, дрожжи, коричневый сахар, молоко и соль. Сверху намажьте сливочным маслом или вашим любимым джемом!

15.Тесто для пиццы для хлебопечки

Вы любите готовить пиццу дома, но по-прежнему покупаете готовые корочки в магазине?

Сделать тесто для пиццы не так сложно, как вы думаете, а хлебопечка делает это еще проще.

Просто поместите ингредиенты в машину для замеса, раскатайте, положите сверху свою любимую начинку для пиццы и запекайте в духовке.

16. Гавайский хлеб

Гавайский хлеб обладает восхитительной сладостью благодаря ананасному соку в качестве ключевого ингредиента.

В этом рецепте рекомендуется сначала добавить жидкие ингредиенты в хлебопечку, а затем добавить муку, соль и дрожжи.

Привнесите немного вкуса островов прямо на свою кухню.

17. Булочки для булочки для хлебопечки

Булочки для бриошей известны своей красивой золотисто-коричневой корочкой.

Они сделаны из хлебной муки и небольшого количества белой или цельнозерновой муки.

Все ингредиенты смешиваются в хлебопечке, а затем тесто можно разделить на 16 маленьких или 8 больших булочек.

18. Copycat Texas Roadhouse Rolls

Некоторые люди ходят в эту американскую сеть ресторанов только за своими домашними роллами, но их можно приготовить прямо у себя дома.

Они имеют уникальную форму, поскольку тесто раскатывают, складывают пополам, а затем разрезают на небольшие квадраты.

Они имеют слегка сладковатый вкус от меда и сверху смазаны топленым маслом.

Не забудьте обмакнуть их в домашнее масло с корицей для еще более вкусного блюда!

19.Чрезвычайно мягкий белый хлеб

Вот еще один простой рецепт белого хлеба. Все, что нужно, — это мука, соль, масло, сахар, дрожжи и теплая вода.

Обратите внимание, что в этом рецепте используется горячая вода, но вы должны использовать теплую воду. Если вода будет слишком горячей, дрожжи погибнут, и хлеб не поднимется должным образом!

Это очень важный совет, о котором следует помнить при выпечке хлеба.

20. Булочки для хот-догов

Пушистые булочки для хот-догов незаменимы на любом летнем барбекю, и их можно приготовить на кухне.

Спешите их изготовить? На хлебопечке можно использовать быстрый цикл.

Вот секрет — просто замените активные сухие дрожжи на дрожжи быстрого роста.

Оба типа дрожжей можно найти в местном продуктовом магазине или в Интернете.

21. Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб — основной продукт осени, но кто сказал, что его нельзя есть круглый год?

Этот рецепт можно приготовить с использованием быстрого цикла хлебопечки, поэтому вам не придется слишком долго ждать, пока она испечется.

Позвольте ароматам тыквенного пюре и теплых специй, таких как корица и мускатный орех, ожить с помощью этого простого рецепта.

22. Хала без молочных продуктов

Вот безмолочная версия традиционного еврейского хлеба. У хлеба хала великолепная глубокая золотисто-коричневая корочка, а тесто нарезается на полоски перед тем, как плести.

Его можно замесить в хлебопечке, а затем смазать глазурью для мытья яиц перед выпечкой.

23. Хлеб с сыром Чеддер

Кто сказал, что нельзя класть сыр на все? Сыр отлично сочетается практически с любой едой, в том числе с хлебом!

В этом рецепте хлебопечки используются все ингредиенты для обычного хлеба, но тертый острый сыр чеддер добавляет немного аромата.

Если вам не нравится вкус острого чеддера, вы можете заменить его на мягкий чеддер.

24. Булочки с корицей для хлебопечки

Нет ничего лучше домашнего булочки с корицей, покрытой глазурью из сливочного сыра.

Тесто для булочек можно замешать в хлебопечке, затем раскатать и наполнить размягченным маслом, коричневым сахаром и корицей, затем раскатать, нарезать булочками и выпечь до совершенства.

Это сладкое угощение невероятно успокаивает.Что не любить?

25. Яблочный хлеб

Как и тыквенный хлеб , яблочный хлеб — еще одно восхитительное осеннее лакомство.

Этот яблочный хлеб также можно выпекать в хлебопечке в режиме быстрого приготовления хлеба. Кусочки сочных яблок, нарезанных кубиками, придают идеальную сладость.

По возможности используйте яблоки, которые хорошо запекаются, например Honeycrisp или Pink Lady. Эти яблоки очень часто продаются в продуктовых магазинах.

26. Пончики из хлебопечки

С этим рецептом пончиков из хлебопечки вы словно превратили свою кухню в пекарню.

Замесите тесто в машине, раскатайте, разрежьте ножом для пончиков и дайте ему подняться, прежде чем жарить на масле.

Если у вас нет резака для пончиков, вы также можете использовать круглую форму для печенья.

Будьте осторожны, масло не слишком горячее, оно может поджечь пончики, когда вы их будете жарить. Посыпьте их сахарной пудрой или посыпьте глазурью и наслаждайтесь!

27. Обеденные булочки

Обеденные булочки — это просто крошечные шарики хлеба, которые ждут, чтобы их съели.

Смешайте все ингредиенты в хлебопечке и скатайте их в шарики перед выпечкой.

Хотите узнать секрет, чтобы сделать их еще более пикантными? Смажьте их топленым маслом перед подачей на стол!

Вы будете делать это для гостей, когда они в следующий раз придут на ужин? Мы очень надеемся, что они не разочаруют.

28. Легкий хлеб для сэндвичей

И последнее, но не менее важное: рецепт простого хлеба для сэндвичей. Да, из большинства сортов хлеба можно приготовить бутерброды, но этот обязательно понравится.

В этом рецепте вместо сливочного масла используется оливковое масло, которое придает особый вкус.

Независимо от того, являетесь ли вы экспертом в выпечке хлеба или только начинаете пробовать его, хлебопечка — очень полезный кухонный гаджет.

Когда ваша хлебопечка делает всю тяжелую работу за вас, выпечка хлеба становится намного проще.

Какой из этих рецептов вы собираетесь попробовать?

28 лучших рецептов для хлебопечки

Инструкции

  1. Выберите свое любимое блюдо!
  2. Приготовьте ингредиенты согласно рецепту.
  3. Будьте готовы за 30 минут или меньше!

Хлеб с медом и пшеницей с подсолнечником | Запеченная Бри

Люблю делать вещи с нуля.Но я не прочь купить буханки хлеба. Но в наши дни действительно трудно найти полезный хлеб без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других добавок, которые мне не нужны в животике моего ребенка или в ланч-боксе. Учитывая, что один из моих детей ест каждый бутерброд. не замужем. день. хлеб, на котором он его ест, — очень важная еда в нашем доме. Он должен быть здоровым и питательным. Это не может быть сложно приготовить, а главное, ему нужно, чтобы оно понравилось, чтобы он его съел. Много лет назад мне подарили хлебопечку (спасибо Пейдж и Брен), и теперь я использую ее постоянно.Я поигрался с этим рецептом, и это моя идеальная версия. Мои дети предпочитают хлеб без семян, но мне нравится текстура и ореховый вкус, которые он придает этому хлебу. Вы, очевидно, можете оставить семена подсолнечника, если хотите. Мне нравится делать тесто в машине и выпекать его в духовке, но если у меня мало времени, я все это делаю в машине. В любом случае ваш дом будет пахнуть потрясающе.

Я люблю этот хлеб, поджаренный с джемом. Варенье на картинке выше было получено из симпатичного ресторанчика Tupelo Honey в Эшвилле, Северная Каролина.Я был там, снимая свадьбу, и зашел, потому что прочитал об этом много хорошего, и это не разочаровало. Хорошая южная еда для души была тем, что я искал, а хорошая южная еда для души — это то, что я получил. Они подают это варенье с восхитительным печеньем, и я не мог уйти, не взяв домой этого удивительного варенья из черной малины.

1 1/4 стакана теплой воды
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки топленого масла
2 стакана цельнозерновой муки
2 стакана муки
2 столовые ложки сухого молока
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки дрожжей
1 стакан семян подсолнечника

В зависимости от вашей хлебопечки, ваш метод может отличаться, но в моем вы начинаете с жидкостей и слоя.

Добавьте ингредиенты в указанном порядке. Я добавляю семена подсолнечника после того, как тесто собрано, и проверяю, все ли они смешались. Иногда они застревают в углах и нуждаются в небольшой помощи. Контроль качества идет полным ходом. Я вижу и руку, и ногу.

Вот как это выглядит после завершения цикла замешивания теста.

Но я запекаю в духовке. Выложите его на присыпанную мукой доску. Месить до однородной массы.

Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему подняться примерно 20-30 минут.Или пока это не будет выглядеть так.

Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, около 20 минут. Когда хлеб будет готов, он станет золотисто-коричневого цвета и будет издавать глухой звук при постукивании.

Посмотрите на подъем и всю великолепную текстуру.

Когда хлеб остынет, нарежьте столько, сколько вам нужно. Я храню его завернутым в полиэтиленовую пленку на прилавке.

Но обычно это ненадолго. Я уже упоминал, что это идеальный хлеб для бутерброда с индейкой?

Хлебопечка Мед Пшеница Подсолнечник Хлеб

Хлебопечка с медом и пшеницей. Хлеб с подсолнечником. Я готовлю тесто в хлебопечке, но предпочитаю выпекать его на противне.Вкусные тосты с маслом или в бутербродах.

Состав

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 стакан семян подсолнечника

Инструкции

  1. В зависимости от вашей хлебопечки, ваш метод может отличаться, но в моем вы начинаете с жидкостей и слоя.
  2. Добавьте ингредиенты в указанном порядке. Я добавляю семена подсолнечника после того, как тесто собрано, и проверяю, все ли они смешались. Иногда они застревают в углах и нуждаются в небольшой помощи. Контроль качества идет полным ходом. Я вижу и руку, и ногу.
  3. Вот как это выглядит после завершения цикла теста.
  4. А я запекаю в духовке. Выложите его на присыпанную мукой доску. Месить до однородной массы.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему подняться примерно 20-30 минут.Или пока это не будет выглядеть так.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, около 20 минут. Когда хлеб будет готов, он станет золотисто-коричневого цвета и будет издавать глухой звук при постукивании.
  7. Посмотрите на подъем и все на шикарные текстуры.
  8. Когда хлеб остынет, нарежьте столько, сколько вам нужно. Я храню его завернутым в полиэтиленовую пленку на прилавке.

Информация о питании:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *