Рецепты салатов с говядиной: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Салат с говядиной по-вьетнамски — Bonduelle

  • Шаг 1

    Луковое масло — приготовление:

  • Шаг 2

    Разогреть масло до очень высокой температуры. Добавить нарезанный лук шарлот и соль. Жарить пока лук шарлот не станет хрустящим и не начнет приобретать золотистый цвет.

  • Шаг 3

    В это время снять с огня и оставить лук шарлот в горячем масле пока он не приобретет коричневый цвет. Масло можно использовать для салатов, варенной курятины, макаронных изделий, суп и многих других вьетнамских блюд.

  • Шаг 4

    Его также можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке (до двух недель).

  • Шаг 5

    Салат — приготовление:

  • Шаг 6

    Порезать огурец тонкими ломтиками, посолить их и положить на сито на 15 минут, чтобы пустили сок и стекли.

  • Шаг 7

    Морковь нарезать максимально тонкими ломтиками и отложить в сторону. Когда огурец пустит сок, выжать его сильным сжатием руки. Один лайм порезать на кусочки и отложить в сторону.

  • Шаг 8

    В малой миске смешать сок другого лайма с рыбным соусом, сезамовым маслом, сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, имбирем.

  • Шаг 9

    Приготовленным соусом полить огурцы и морковь, оставить на пять минут, чтобы вкусы смешались.

  • Шаг 10

    Шпинат перебрать, почистить и помыть. Тщательно вытереть бумажным полотенцем, оросить луковым маслом (оставить 1-2 ложки масла) переложить на блюдо.

  • Шаг 11

    На слой шпината уложить ломтики моркови вместе с соусом, а вокруг выложить мясо. Оросить 1-2 ложками оставшегося лукового масла, посыпать арахисом и только что перемолотым перцем.

  • Шаг 12

    Способ подачи: украсить листками кориандра и кусочками лайма.

  • ТОП 7 рецептов салатов с говядиной | Мясная продукция СИЛА ®

    Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.

    ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.

    Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут

    Ингредиенты на 4 порции:

    • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
    • замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • зеленый горошек – 1 баночка;
    • майонез, перец, соль – по вкусу;
    • дополнительно соленый огурец – по желанию.

    Время приготовления – 15 минут

    В 100 г содержится:

    • 117 – Ккал;
    • 9 г – белков;
    • 12 г – жиров;
    • 17 г – углеводов

    Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .

    Приготовление

    1. Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
    2. В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
    3. Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
    4. Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
    5. Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.

    Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.

    Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью

    Ингредиенты на 4 порции:

    • отварное мясо – 450 г;
    • морковь – 5 шт. ;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • растительное масло – 2-3 стол. л.;
    • свежий укроп и петрушка – по вкусу.

    Время приготовления – 30 минут.

    В 100 г содержится:

    • 109 – Ккал;
    • 8 г – белков;
    • 11 г – жиров;
    • 19 г – углеводов

    Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину, в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.

    Приготовление

    1. Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
    2. Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
    3. После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
    4. В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
    5. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.

    Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.

    Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»

    Ингредиенты на 4 порции:

    • отварная говядина – 500 г;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • майонез – ½ упаковки.

    Время приготовления – 20 минут.

    В 100 г содержится:

    • 98 – Ккал;
    • 12 г – белков;
    • 7 г – жиров;
    • 11 г – углеводов

    Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.

    Приготовление

    1. Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
    2. Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
    3. Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
    4. Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
    5. Сверху все посыпается орехами.

    Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.

    Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.

    Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное

    Ингредиенты на 4 порции:

    • отварное говяжье мясо – 300 г;
    • уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
    • красная фасоль – 1 баночка;
    • грецкие орехи – 40 г;
    • фиолетовый лук – 80 г;
    • сладкий перец – 150 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • растительное масло – 4 стол. л;
    • кинза – ½ пучка
    • смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.

    Время приготовления – не более получаса.

    В 100 г содержится:

    • 136 – Ккал;
    • 11 г – белков;
    • 10 г – жиров;
    • 14 г – углеводов

    Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила», который сделает блюдо непревзойденным.

    Приготовление

    1. Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
    2. Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
    3. Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
    4. Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
    5. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
    6. Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
    7. Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.

    Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.

    Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал

    Ингредиенты на 4 порции:

    • мясо отварное – 150 г;
    • майонез – 3 стол. л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сахар – ½ чайн. л.;
    • вареные яйца – 2 шт. ;
    • уксус (винный) – 2 стол. л.;
    • сыр «Российский» — 80 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Время приготовления – 20-25 минут.

    В 100 г содержится:

    • 168 – Ккал;
    • 12 г – белков;
    • 15 г – жиров;
    • 8 г – углеводов

    Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила», можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».

    Приготовление

    1. Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
    2. Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
    3. Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
    4. Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.

    Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.

    По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.

    Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи

    Ингредиенты на 4 порции:

    • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
    • оливковое масло – 4 стол. л;
    • соленые огурцы – 100 г;
    • уксус – 1 стол. л;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • по вкусу – специи, соль.

    Время приготовления – 20 минут.

    В 100 г содержится:

    • 144 – Ккал;
    • 12 г – белков;
    • 9 г – жиров;
    • 6 г – углеводов

    Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.

    Приготовление

    1. Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
    2. Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
    3. Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
    4. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.

    Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.

    Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания

    Ингредиенты на 4 порции:

    • вареная говядина – 150 г;
    • кунжут – 10 г;
    • помидоры – 100 г;
    • уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
    • масло растительное – 1 стол. л.;
    • соевый соус – 1 чайн. л;
    • листовой салат или руккола – 100 г;
    • специи – по вкусу.

    Время приготовления – 15 минут.

    В 100 г содержится:

    • 123 – Ккал;
    • 11 г – белков;
    • 8 г – жиров;
    • 7 г – углеводов

    Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

    Приготовление

    1. Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
    2. На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
    3. Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
    4. Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
    5. Украшается кунжутом.

    Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.

    6 салатов с говядиной: Отличная подборка

    Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

    Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

    1.Салат с говядиной и черносливом

    Грузинский салат с говядиной и черносливом  – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

    Продукты:

    ✓ Говядина –500 гр.

    ✓ Чернослив –200 гр.

    ✓ Грецкие орехи –50 гр.

    ✓ Кинза –75 гр.

    ✓ Чеснок – 2 зубчика

    ✓ Майонез –75 гр.

    ✓ Сметана –75 гр.

    Как приготовить салат из говядины с черносливом:

    Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

    Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

    Грецкие орехи измельчить.

    Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

    Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

    2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

    Получается очень тонкий и нежный вкус.

    Продукты:

    ✓ Отварная говядина — 250 гр.

    ✓ Чеснок — 2 зубка

    ✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.

    ✓ Майонез

    ✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.

    ✓ Яйца — 2 шт.

    ✓ Соль и перец по вкусу

    Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

    Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

    Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

    Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

    Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

    говядина;

    раздавленный чеснок;

    майонез;

    орешки;

    грибочки;

    майонез;

    яйца;

    майонез;

    орешки.

    3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

    В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

    Продукты:

    ✓ Говядина — 150 гр.

    ✓ Куриная грудка — 1 шт.

    ✓ Куриные сердечки — 150 гр.

    ✓ Лук — 1 шт.

    ✓ Морковь — 1 шт.

    ✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

    ✓ Соль, зелень и майонез

    ✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

    Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

    Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

    Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

    4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

    Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

    Продукты:

    ✓ Отварная говядина — 250 гр.

    ✓ Вареная перловка — 1 стакан

    ✓ Лук — 1 шт.

    ✓ Свежий огурец — 1 шт.

    ✓ Майонез

    ✓ Соль и перец по вкусу

    ✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

    Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

    Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

    Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

    5.Королевский салат

    Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

    Продукты:

    Отварная или запеченная свекла

    Огурчики свежие или соленые

    Отварная говядина

    Белокочанная капуста

    Морковь

    Маринованный лук

    Зеленый горошек

    Майонез

    Как приготовить королевский салат:

    Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

    На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

    6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

    Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

    Продукты:

    ✓ Лук — 2 шт.

    ✓ Филе говядины — 300 гр.

    ✓ Твердый сыр — 150 гр.

    ✓ Яйца — 4 шт.

    ✓ Майонез

    ✓ Соль и перец по вкусу

    ✓ Уксус

    Как приготовить слоеный салат с говядиной:

    Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

    Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

    ✓ говядина

    ✓ майонез

    ✓ маринованный лук

    ✓ яйца

    ✓ майонез

    ✓ тертый сыр.

    Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

    Приятного аппетита!

    Салат с говядиной и зеленью

    Зелёный микс салат с говядиной

    Этот салат интересен своим финальным преображением! Здесь нет изысканных ингредиентов и казалось бы ничего особенного?! А вот нет! Именно в конце, когда все овощи соединяются с мясом и заправкой происходит нечто необыкновенное — салат приобретает невероятный вкусовой оттенок!

    В это блюдо не хочется добавить что-нибудь ещё или исключить какой-либо ингредиент — всё на своих местах. Важный нюанс: перед тем как добавить листья салата — промойте их и обязательно дайте им высохнуть. К слову, практически в любом супермаркете продаётся упакованный в судочки салат, который уже вымыт и готов к употреблению — это очень удобно.

    Как приготовить «Салат с говядиной и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Из продуктов возьмите: говядину, маринованные корнишоны 5-8 штук, салатный микс, 4 средние картофелины, твёрдый сыр, 1 зубок чеснока, петрушку, зелёный лук, горчицу, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Говядину и картофель отварите до готовности. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Говядину нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Мелко порубить корнишоны, чеснок, петрушку и лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Натереть на крупной тёрке сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Подсолнечное масло, яблочный уксус и горчицу перемешать в пиале.

    Шаг 7 Ссылка

    В салатницу выложить салатный микс, картофель, говядину, зелень, корнишоны, сыр. Салат посолить, поперчить и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить в салат сыр и полить заправкой. Перемешать и подавать к столу.

    Салат с говядиной и красным луком — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Второе название:

    Клаус

    Рецепт готовила

    Aliska

    [Король кулинарии]

    2015.04.08

    Рецепт готовила

    Колобок

    [Су́-шеф]

    2013.11.26

    По рецепту готовили
    2 раза

    Добавлен: 18.08.13 в 20:39

    Просмотров: 6420

    35

    от 12 кулинаров

    На кухне у: 22

    Приготовили: 2

    О рецепте салата с говядиной и красным луком

    Впервые мы столкнулись с этим салатом около восьми лет назад в гостях у моей свояченицы.
    Вкусен, питателен.

    Приготовление салата с говядиной и красным луком

    • Шаг 1 1 При готовке супа по-креольски остаётся мясо – оно в суп не идёт. Его можно и так съесть, но можно и по-вкуснее…
      Мясо разбираем, расщепляем.
    • Шаг 2 2 Паприку очищаем от перегородок и косточек. Нарезаем недлинной соломкой.
      Лук красный шинкуем полукольцами и вручную доводим до четвертинок колечек.
      Помидоры нарезаем не крупно.
      Чеснок мельчим.
      Лук зелёный (без белых стрелок) режем по желанию.
      Солим.
    • Шаг 3 3 Я заправляю этот салат пахучим маслом – специально держу бутылочку для таких, летних салатов. Дочка и жена уплетают “Клауса” без заправки. ))))
      Приятного аппетита!
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    Слоеный салат с говядиной «Новогодние желания»

    Снегурочку мы уже порадовали легким салатом, пора и для Деда Мороза готовить угощение, чтобы он исполнил все-все наши новогодние желания!!!!
    А порадуем мы его вкусным и сытным слоеным  мясным салатом с майонезом и хреном ТМ «Махеевъ».
    Мой любимый  «Дед Мороз» оценил угощение и шансы на исполнение желаний значительно возросли!!!

    Ингредиенты

    говядина( вареная) 250 г
    яйцо куриное (вареное) 3 шт
    картофель (вареный) 2 шт
    огурец (маринованный) 3 шт
    лук репчатый 0. 5 шт
    майонез 150 г
    хрен ( готовый) 0.5-1 ст.л.
    укроп 0.5 пучок
    ягоды клюквы 10 шт
    уксус 9% 1 ст.л.
    соль 1 щепотка
    вода ( кипяток) 0. 5 стакана

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    5

    Участвует в конкурсе

    Марафон рецептов с МахеевЪ!

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить. Добавить уксус и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут.

    Блюдо смазать майонезом.

    Выложить тертый на крупной терке картофель. Майонез.

    Лук отжать . Выложить на картофель.

    Затем, нарезанное кубиками мясо. Майонез, хрен.

    Следующий слой- мелко нарезанные укроп и маринованные огурцы. Майонез.

    Посыпать салат тертыми на терке яйцами.

    Украсить укропом и ягодами клюквы.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Говядина с салатом — обжаренное мясо с салатными листьями

    В мировой кулинарии достаточно много блюд, где сырое, жареное или тушеное мясо соединяется с салатными листьями. В итальянской кухне одно их титульных блюд — говядина с салатом, или страчетти — straccetti di manzo с листьями рукколы. Блюдо готовится путем быстрой обжарки тонких полосок мяса и подается с зелеными листьями.

    Жареная говядина с салатом по технологии приготовления близка к азиатским блюдам, в которых мясо очень быстро обжаривается и подается сразу же с гарниром из свежих овощей. Причем, что интересно, мясо обжаривается так быстро, что едва успевает изменить цвет. Почти всегда мясо обжаривается в растительном масле с добавкой светлого соевого соуса.

    Когда обжаривается говядина, мясо выделяет сок, который смешиваясь с оливковым маслом, образует очень вкусный соус, делающий все блюдо очень сочным. Жареная говядина с салатом содержит два вкуса, которые не смешиваются в готовом блюде — салатная заправка на основе оливкового масла с уксусом и мясной соус с оливковым маслом и белым вином.

    Говядина с салатом, которую мы готовим, сходна с итальянским блюдом страчетти, хотя мы предпочитаем мясо после обжарки тушить в белом вине до мягкости, и используем не листья рукколы, а смесь салатных листьев, по своему вкусу. Салат в рецепте, в отличие от страчетти, не подвергается термообработке, а подается в свежем виде. По большому счету, мы готовим говядину с овощным гарниром.

    Жареная говядина с салатом может подаваться как закуска и прекрасно гармонирует с бокалом красного сухого вина, или в качестве основного мясного блюда.

    Традиционный рецепт холодной мясной закуски карпаччо предусматривает тонкую нарезку нежной говядины, которая подается с изысканным соусом на основе майонеза или соусом винегрет. Жареная говядина подается без специального соуса, только с оставшимся после тушения мясом мясным соком с вином. Жареное мясо с гарниром из салата — это вкусно и необычно. Это блюдо стало для нас неожиданностью и теперь повторяется регулярно.

    рецептов салатов из говядины | Allrecipes

    Рецепты салатов из говядины | Allrecipes Перейти к содержанию

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Staff Picks

    Quick Taco Salad

    Это простой салат из тако, который можно сделать самостоятельно. Оба моих ребенка, в возрасте шести и двух лет, ОБОЖАЮТ это! Я приготовил это как из двух куриных грудок без костей, так и из говядины. Оба являются отличным хитом и очень просты. Я также использовал это для вечеринки Super Bowl… им это понравилось!

    Тайский салат из говядины

    Яркий, острый салат, который раскрывает все лучшее из тайской кухни и специй.

    Тортеллини, стейк и цезарь

    Хорошо сбалансированное блюдо в миске! Хорошо сочетается с ломтиком итальянского или французского хлеба. Это ЛЮБИМОСТЬ, которую можно взять с собой на работу или в школу на обед с моими дочерьми-подростками и сыном! Я варьирую, сколько мяса, пасты и салата я использую, в зависимости от того, сколько порций мне нужно. Если вы хотите приготовить это заранее или у вас есть остатки, не добавляйте заправку и гренки заранее.Смешайте гренки прямо перед упаковкой и отправьте заправку в сторону. Я делаю это всякий раз, когда у меня остается стейк!

    Салат из бобов тако

    По этому рецепту получается много и полноценное блюдо. Это семейный рецепт, и мы любим готовить его летом. Заправка вкуснее всего, если ее заморозить на ночь.

    Салат со стейком и шпинатом

    Идеальное второе блюдо для любителей салатов. В этом салате вместо салата используется свежий шпинат.

    Салат из плоского утюга с беконом и голубым сыром

    Чудесно вкусный салат из основного блюда, приготовленный из стейка с плоским железом, бекона и свежего голубого сыра.Моей семье это нравится. Я готовлю салатную смесь в большом контейнере для хранения и оставила салат для других целей.

    Греческий стейк по бокам и овощной салат

    Помидоры, лук и огурцы (да, огурцы!) Жарятся вместе со стейком, создавая хрустящий, сочный салат, который просто так хочется посыпать фетой.

    Салат тако с заправкой из лаймового уксуса

    Это салат из тако, который можно быстро приготовить, который съедят даже придирчивые члены семьи, так как вы можете подать любой из ингредиентов отдельно.Я иногда служу с оболочкой тако и позволяю своему пятилетнему ребенку делать тако из ингредиентов (без заправки для салата). Подавайте салат с чипсами из тортильи, авокадо, кинзой и сыром Чеддер по вкусу. Ням!

    Салат из стейка

    Это быстрое и легкое блюдо для жарких летних вечеров.

    Вдохновение и идеи

    Салат Капрезе с жареным стейком по бокам

    Салат Капрезе с жареным боком для стейка

    «Это мой рецепт вкусного и сытного обеда этим летом.Я с нетерпением жду его, когда он появится в меню — обычно два раза в неделю! »- Kimberly Mills

    Подробнее

    Taco Salad III

    Taco Salad

    « Большой поклонник! Вместо заправки для салата я использовала примерно полстакана сальсы. Мои мальчики быстро это сожрали! »- Volleyballmom

    Подробнее

    Греческий стейк с флангом и овощной салат

    Греческий стейк с флангом и овощной салат

    Помидоры, лук и огурцы (да, огурцы!) Жарятся вместе со стейком, создавая хрустящий, сочный салат, который просто так хочется посыпать фетой.

    Другие рецепты салата из говядины

    Салат из стейка Фахита

    Горячие полоски приправленной говядины украшают этот салат, заправленный заправкой Southwest Fiesta.

    Аутентичный тайский салат со стейком

    Аутентичный тайский рецепт. Его подарила мне подруга семьи, которая родилась в Таиланде, но выросла в США, когда ее родители иммигрировали.

    Миска для говядины Tex-Mex с соусом из авокадо и кинзы

    Поразите своих гостей этими индивидуальными мисками для говядины Tex-Mex BBQ с соусом из авокадо и кинзы.Приведенный ниже рецепт предназначен для двух человек, но рецепт можно легко удвоить или утроить.

    Салат из стейка из перца на гриле

    Стейк, мягкий чеддер с пониженным содержанием натрия и салат прекрасно сочетаются в одной миске, покрытой восхитительной простой домашней заправкой.

    Мексиканский стейк и вегетарианский салат

    В этом салате в мексиканском стиле подаются маринованные и жареные помидоры, лук и черная фасоль с боковым стейком, кинзой и фреской «кесо».

    Steak ‘n’ Fries Salad

    Я жил в Питтсбурге 5 лет и никогда бы не подумал, что когда-нибудь увижу картофель фри в салате. Вы, вероятно, увидите этот рецепт только в ресторанах Питтсбурга, что делает его особенным и уникальным! Это очень вкусно. Добавьте свою любимую заправку.

    Топпинг для салата с говяжьим кончиком

    Приготовление ароматных кусков мяса с луком и зеленым перцем легко и быстро! Отлично подходит для семейного обеда или компании.Подавайте к салату с любой заправкой. По желанию хорошо сочетается с печеным картофелем и хлебом.

    Острый имбирный салат из говядины и гороха

    Рубленый бифштекс, приготовленный с чесноком и свежим имбирем, свежая зелень салата, разноцветный болгарский перец, огурец и горох, заправленный пикантной имбирной заправкой.

    Салат Карне Асада

    Маринованный стейк из смеси специй, сока лайма и томатного соуса для придания аромата, который вам понравится.Соедините его со свежей зеленью и живой заправкой для салата из стейка, который вы будете готовить снова и снова.

    Вешалка для стейка Гейба с кофейной корочкой с яблоком, фенхелем и салатом из зелени

    Эта дымная, сладкая, пряная смесь придает удивительный аромат и цвет практически любому стейку или свиной вырезке, а также отлично подходит для жарки на гриле и обжаривания. . Чтобы сэкономить время, натрите его заранее и храните в герметичном контейнере до использования. Этот рецепт был разработан ИТ-директором Panasonic и появляется в эпизоде ​​телешоу Dinner Spinner на канале CW!

    Слоеный салат из говядины с теплой заправкой

    Блюдо быстрое, вкусное и мое самое любимое! Холодный салат и теплый стейк — идеальное сочетание в этом блюде! Салат можно приготовить как угодно.Я добавляю хикаму для хруста!

    Steak Salad II

    Отличный салат для чистки холодильника. Стейки также можно жарить на сковороде.

    Bob’s Thai Beef Salad

    Неповторимый тайский вкус. Смесь вкусов поистине невероятна. Вы должны попробовать сами. ВАУ! Мы рекомендуем подавать с белым рисом. Любой другой путь не подходил бы для Боба.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Настоящий тайский салат из говядины — победители рецептов

    Настоящий тайский салат из говядины — один из лучших салатов. Редко приготовленная говядина в сочетании с ароматными травами и хрустящими ингредиентами салата, заправленная пикантной лаймовой заправкой, покрытой хрустящим жареным луком-шалотом.

    Нам повезло, что мы познакомились с этим аутентичным тайским салатом из говядины во время отпуска в Таиланде, который невероятно вкусен, очень прост и быстр в приготовлении.

    Мы взяли уроки тайской кулинарии в тихом поместье на окраине Бангкока.Все это было очень весело, и теперь этот потрясающий салат регулярно появляется в нашем меню.

    Вкратце Это то, что вам нужно для приготовления Настоящий тайский салат из говядины
    Кладовая

    чеснок
    рыбный соус
    коричневый или пальмовый сахар
    белый перец
    соль

    Список покупок

    портерхаус из говядины, бок, круп или филе
    кориандр с прикрепленными корнями
    свежий лайм
    красный перец чили
    красный лук-шалот
    Ливанские (персидские) огурцы
    проростки фасоли
    свежие листья мяты
    красный лук
    помидоры черри
    жареный лук-шалот

    Что такое тайский салат из говядины

    Представьте себе редкую говядину, заправленную свежей яркой заправкой из сока лайма, чеснока, кориандра и рыбного соуса, наполненную супер хрустящими и хрустящими ингредиентами салата, которые вместе создают рай для салата.

    Не нужно выходить за пределы своей кухни или палубы, чтобы приготовить этот освежающий салат из мяты и прохладных огурцов с тонкими ломтиками редкой жареной говядины. С добавлением заправки из лайма и чили, смешанной с ингредиентами, сумма частей, собранных вместе, создает один из лучших салатов, который вам когда-либо понравится.

    Настоящая тайская заправка для салатов

    Если вы поклонник свежих, ярких ароматов, вам понравится эта заправка, которая создает взрывоопасный аромат во рту.Пирог со свежим соком лайма, соленым рыбным соусом, мягким луком-шалотом, небольшим количеством сладкого и нотками свежего красного перца чили.

    Кориандр (Cilantro) Корни

    Ключевой ингредиент для приготовления настоящего тайского салата из говядины — это использование корней кориандра (кинзы). Они очень ароматные, с легким острым и острым вкусом. Вкус представляет собой смесь цитрусовых, пряных с отчетливыми землистыми оттенками. Для заправки стоит поискать кориандр (кинза), у которого еще остались корни.

    Если вы не можете купить кориандр с корнями, замените его очень мелко нарезанными стеблями кориандра.

    П.С. Если вы встретите кориандр с корнями и они вам не понадобятся, удалите корни, заверните их в пищевую пленку и заморозьте на потом. 😃

    Тайская заправка для салатов

    Горячий совет по приготовлению настоящего тайского салата из говядины

    Ключ к сохранению живости и яркости этой заправки — это не добавлять сок лайма заранее. Вы можете приготовить все ингредиенты, за исключением свежевыжатого сока лайма.Отжать и добавить сок лайма непосредственно перед подачей на стол.

    Причина в том, что сок лайма потеряет яркость и свежесть, если добавить его слишком рано перед заправкой салата. Так что выжмите сок и добавьте сок лайма в заправку непосредственно перед тем, как съесть этот великолепный салат, и ваш вкус будет идеальным! 😃

    Как приготовить пищу из лаймового сока

    Если вы добавите заправку слишком далеко перед подачей на стол, мясо станет «непрозрачным и плотным» из-за того, что сок лайма вступит в реакцию с говядиной и изменит ее молекулярную структуру.

    Нечего бояться, просто добавьте свежевыжатый сок лайма к оставшимся ингредиентам заправки в последнюю минуту перед подачей на стол.

    Как приготовить тайский салат из говядины

    1. Соедините все ингредиенты заправки, перемешайте и отложите
    2. Готовьте стейк на горячем барбекю или сковороде до средней прожарки
    3. Нарежьте стейк тонкими полосками
    4. Добавьте еще горячий стейк к заправке и перемешайте
    5. Смешайте ингредиенты салата с говядиной
    6. В завершение добавьте заправку и жареный лук-шалот

    Как сбалансировать тайские вкусы

    Если заправка не нравится вам, просто отрегулируйте сахар или сок лайма по своему вкусу.Слишком кисло, добавить еще немного сахара. Слишком сладко добавить еще немного сока лайма. Вы уловили картину! Вы ищете классическое тайское сочетание сладкого, кислого и соленого!

    Как сделать хрустящий салат?

    Настоящий тайский салат из говядины отличается простотой ингредиентов. Однако каждый из овощных ингредиентов должен быть охлажденным и хрустящим. Мы замачиваем ростки фасоли и стебли кориандра в холодной воде, чтобы они стали сочными и хрустящими. То же и с мятой. Пусть все ингредиенты салата будут холодными, и ваш салат будет хрустящим, холодным и хрустящим, а это именно то, что нам нужно.

    Можно очистить огурец лентами или нарезать ломтиками, охладить и приготовить перед сборкой салата.

    Посмотрите, как приготовить настоящий тайский салат из говядины

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram . .

    Какой стейк для тайского салата из говядины

    Мы решили использовать стейк рибай на кости толщиной 2 1/2 см (1 дюйм). Выберите любой кусок говядины, который подходит для приготовления на гриле, например крупу, филе скотча или портерхаус.

    Если вам удастся удержать фланг или бифштекс, это будет победителем. Также известный как стейк с юбкой или лондонский бройл, в зависимости от того, где вы живете. Говядина очень нежная, но, как правило, не широко доступна.

    Мы посыпали наш стейк поваренной солью и оставили его на решетке для торта в холодильнике на 24 часа (решетка позволяет воздуху перемещаться по всему стейку).

    Соление и сушка на воздухе создают красивую корочку снаружи при приготовлении. Для приготовления мяса требуется только ГОРЯЧИЙ барбекю или сковорода с тонким слоем масла. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, прогрейте стейк перед приготовлением при комнатной температуре.

    Что подавать с тайским салатом из говядины?

    Это чудесно свежее и легкое блюдо само по себе, или оно может быть подано в качестве аппетита к первому блюду. Нам нравится заканчивать чем-то столь же свежим, как наш сорбет из ананаса, мяты и перца чили.

    Не забудьте оценить этот рецепт и сообщить нам, что вы думали, когда готовили этот потрясающий настоящий тайский салат из говядины, в обзорах ниже.

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Настоящий тайский салат из говядины восхитителен. Освежающий с мятой, кориандром, прохладным огурцом и кусочками редкой говядины. С добавлением заправки из лайма и чили, смешанной с ингредиентами, сумма частей, собранных вместе, создает один из лучших салатов, который вам когда-либо понравится.

    Первоначально опубликовано в декабре 2019 г.

    Состав

    Туалетный
    • 2 измельченных жирных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана мелко нарезанных корней и стеблей кориандра — промытых и удаленных «волосатых» кусочков — см. Примечание 1. ниже
    • 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса
    • 3 столовые ложки мягкого коричневого сахара без горки
    • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
    • 2 тонко нарезанных красных перца чили — используйте столько или меньше, сколько хотите, вы хотите, чтобы у вас во рту появилась колючка от перца чили
    • 2 небольших красных лука-шалот, мелко нарезанных
    • 1/4 чайной ложки мелкого белого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    Салат
    • 500 г говядины, крупа или филе, нарезать примерно 2 штуки. Толщина 5 см / 1 дюйм — при такой толщине получается красивый ломтик (1 фунт)
    • 4 ливанских (персидских) огурца, нарезанных лентами
    • горсть ростков фасоли
    • 1 стакан свежих листьев мяты
    • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкой соломкой
    • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чашка листьев кориандра на стеблях
    Гарнир

    Инструкции

    Заправка

      1. Поместите чеснок, корни кориандра, сахар, рыбный соус, сок лайма, перец и соль в миску и перемешайте, пока сахар не растворится — примечание: если вы готовите заправку заранее, воздержитесь от отжима и добавления. сок лайма непосредственно перед подачей на стол — см. примечание 2.ниже

      2. Добавьте перец чили и эшалло и хорошо перемешайте.

    Салат

      1. Приготовьте говядину до средней прожарки , нарежьте тонкими ломтиками и полейте половину заправки, пока говядина еще горячая, перемешайте. отложите для отдыха, пока готовите салат — см. примечание 3. ниже

      2. В миске перемешайте огурцы, ростки, помидоры, лук, мяту и кориандр

      3. Поместите ингредиенты салата на тарелку. тарелка, сверху ломтики говядины

      4.Залейте оставшейся заправкой салат

      5. Посыпьте жареным луком-шалотом

      Подавайте и наслаждайтесь!

    Банкноты

    1. Соскребите волосатые кусочки корня кориандра чайной ложкой, затем хорошо промойте, чтобы удалить оставшиеся крупинки грязи. в холодильнике. Оставьте смешивать свежевыжатый сок лайма с ингредиентами заправки до тех пор, пока вы не собираетесь подавать его на стол, чтобы он не потерял своей яркости
    2. При приготовлении этого салата постарайтесь приготовить говядину и смешать с заправкой как можно ближе к сервировке, как лайм сок будет продолжать готовить вам говядину

    Информация о питании

    Количество на порцию

    Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.

    Купер и лягушка!

    Этим красивым зеленым древесным лягушкам необходимо поддерживать водный баланс, а у Джен и Стива есть горшечное растение, которое их привлекает. Они приходят искупаться, а затем возвращаются в свой дом по водосточной трубе. Этот парень возвращался к своему двухэтажному «дому водосточной трубы» (недавно покрашенный, я могу добавить), когда Купс встретил его. Купса следует похвалить за то, что он просто любознателен и не использует лапы размера «22», чтобы подтолкнуть эту маленькую красотку. Лягушка 1 против Купера 1… игра, набор и матч! Мы это любим!

    Рецепт вьетнамского салата из говядины — The Lemon Bowl®

    Этот вьетнамский салат из говядины на гриле сделан из говядины, просто маринованной в соке лайма, соли и перце.Вот и все. Масла нет. Без суеты . Вам обязательно понравится этот свежий и легкий рецепт салата из вьетнамской говядины!

    Мой друг недавно прислал мне письмо с поиском креативных идей салата. Идеи салатов? Кто я? Я думал, ты никогда не спросишь.

    Этот вьетнамский салат с говядиной на гриле в честь мистера Ли, человека, который владел местным вьетнамским рестораном, который моя семья часто посещала по воскресеньям в моем детстве.

    Пока мои друзья были дома и ели традиционный воскресный ужин из мясного рулета или спагетти, мы были в западной части города, ели свежие булочки с креветками и кинзой, миски с вермишелью со свиными фрикадельками, суп фо и, конечно же, заказ из закуска из салата из говядины, также известная как «loc lac.”

    В наши дни я стараюсь избегать тарелок с вермишелью, фрикадельками из свинины и яичных рулетов. Но не думайте, что я полностью пропускаю вьетнамскую кухню.

    Как обычно, Лиз, я дома создаю более здоровую версию своих любимых блюд. По моему опыту, вьетнамская кухня — это свежие травы (мята, базилик, кинза и т. Д.) И соусы, которые одновременно являются солеными, пряными, кислыми и сладкими. Если вы запомните эту формулу, то легко ошибиться.

    Сегодня я делюсь своей здоровой версией вьетнамского салата из говядины.Говядину просто замариновывают в соке лайма, соли и перце. Вот и все. Масла нет. Не суетись. Пока говядина готовится, я готовлю большой салат из свежих овощей с фермерского рынка.

    Мясо будет вкусным на чем угодно, но на этот раз я использовала местный красный лист салата и ромэн, а также помидоры, красный лук и огурцы. Свежий базилик, кинза и мята — идеальные травы для дополнения нежной говядины и пикантной заправки для салатов.

    Ваша вилка ждет.

    Вьетнамский салат из говядины

    Этот вьетнамский салат из говядины на гриле сделан из говядины, маринованной в соке лайма, соли и перца.Вот и все. Масла нет. Не суетись. Вам понравится этот свежий и легкий рецепт салата из вьетнамской говядины!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 минут

    ВСЕГО: 42 минуты

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 1 фунт говядины (я использовал вырезку, но филе тоже подойдет)
    • 2 лайма
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 8 чашек салата (крупно нарезанного)
    • 1 чашка
    • моркови (тертая) ½ стакана красного лука (нарезанного)
    • 1 большой помидор (нарезанный кубиками)
    • 1 огурец (очищенный и тонко нарезанный)
    • ½ стакана кинзы (нарезанный)
    • ¼ стакана мяты (нарезанный)
    • ¼ стакана базилика (нарезанный)
    • В большом пластиковом закрывающемся пакете смешайте говядину, сок лайма, соль и перец. Отложите на 30 минут или дольше для маринования.

    • Разогрейте гриль на высоком уровне (или включите гриль, если готовите в помещении). Сделайте заправку для салатов, смешав соевый соус с коричневым сахаром в небольшой стеклянной миске. Отложите в сторону.

    • В большой салатнице смешайте зелень, морковь, лук, огурец, помидор и зелень.

    • Готовьте говядину на горячем гриле примерно по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки (дольше, если вы предпочитаете). Когда говядина готовится, снимите решетку и дайте постоять 10 минут.

    • Не нарезайте, не протыкайте и не режьте говядину, пока она не постоит в течение 10 минут.

    • После того, как мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Осторожно полейте салатную заправку краем салатницы и аккуратно перемешайте щипцами или руками.

    • Подавать с нарезанной сверху говядиной.

    Превосходный источник витаминов А и С.


    Калорий: 224 ккал Углеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 48 мг Натрий: 715 мг Волокно: 2 г

    Хотите больше азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

    Простой тайский рецепт салата из говядины

    Идеальный смелый и пикантный тайский салат, который даже проще, чем еда на вынос!

    Нет ничего лучше стейка на салате. Это выбор белка, который намного превосходит обычную курицу и действительно может вывести любой салат на новый уровень, особенно такой смелый и ароматный, как этот тайский салат из говядины.

    Если у вас есть остатки стейка, большая тяга к тайской еде или вы ищете здоровый повод для разжигания гриля, этот простой рецепт тайского салата — свежее и пикантное блюдо, которое поражает своим вкусом и разнообразием текстур. Хотя этот салат великолепен круглый год (и отличный рецепт для приготовления остатков говядины), он особенно освежает летом.

    Тонко нарезанное мясо, три разных вида салата, хрустящие огурцы и сочные помидоры создают массу разнообразных вкусов и текстур, а богатая и пикантная заправка сочетает кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус и мед для идеальное сочетание ярких ароматов в тайском стиле.

    Свежие овощи, маринованный стейк и свежий пикантный соус делают этот простой тайский салат из говядины идеальным для здоровья домашним тайским блюдом.

    Fire Up The Grill

    Классический тайский салат из говядины не обходится без стейка. У вас могут быть сомнения по поводу красного мяса, но в этом рецепте используется постный бифштекс, чтобы салат оставался легким, чистым и вкусным.

    Простая заправка из оливкового масла и соли с перцем — все, что нужно этому стейку, чтобы смелые ароматы салата и заправки действительно сияли. Пикантный вкус говядины дополнит этот салат, но не станет подавляющим. Я рекомендую жарить стейк на гриле до средней степени готовности для этого рецепта, но не стесняйтесь готовить до желаемой степени готовности.

    Мой самый главный совет по поводу этого салата — обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками перед добавлением в салат.Тонко нарезанная говядина действительно впитывает аромат и дополняет освежающий хруст других ингредиентов.

    Spice Things Up

    Если в тайской кухне вам больше всего нравится возможность немного острее, не стесняйтесь усилить огонь в этом рецепте. Измельченный красный перец в заправке определенно привносит некоторые фирменные тайские пряности, но добавьте еще, если хотите приправить блюдо.

    Кроме того, вы можете подумать о добавлении мелко нарезанного халапеньо или тайского красного чили в смесь для более пикантной тайской еды.

    Этот рецепт — отличный способ насладиться классической тайской едой на вынос дома. Наслаждаться!

    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1 стакан свежей кинзы, нарезанных
    • 1/2 стакана свежих нарезанных листьев мяты
    • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
    • 1 стакан сока лайма
    • 1/4 стакана соевого соуса — натрий
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца более или менее по вкусу
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 фунт постного бифштекса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 3 стакана нарезанного салата ромэн
    • 2 стакана молодой рукколы
    • 2 стакана молодого шпината
    • 1 средний огурец, нарезанный половинками
    • 1 стакан виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных продольно на 1/2
    • В большой миске смешайте зеленый лук, кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус, хлопья красного перца и мед. Хорошо перемешайте и отставьте.

    • Разогрейте гриль до сильного огня.Натрите бифштекс оливковым маслом, посолите и поперчите. Приготовьте стейк до желаемой степени прожарки. Мы рекомендуем готовить стейк на среднем уровне или примерно по 5 минут на каждую сторону. Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут.

    • Пока стейк отдыхает, смешайте ромэн, рукколу и шпинат в большой миске и хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам. Посыпьте салат огурцом и помидорами.

    • Нарежьте стейк полосками и выложите поверх салата.Полить сверху заправкой с кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Сервировка: 1,5 чашки салата с 2 унциями мяса | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 449 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г |

    SmartPoints (Фристайл): 4

    Ключевые слова без молока, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы получить больше советов, уловок и рецептов здорового образа жизни!

    Рецепт салата из говяжьего стейка со стейком

    Вкусная комбинация теплого обжаренного стейка с прохладным салатом, это классическое блюдо традиционно считается блюдом особого случая во Вьетнаме. Учитывая это, повара умело разрезают мясо на более мелкие кусочки, чтобы придать ему аромат, быстро приготовят и подадут толпе. Название на вьетнамском языке, thịt bò lúc lắc , относится к встряхиванию ( lúc lắc ) сковороды при приготовлении говядины (thịt bò ). Трясущаяся говядина — фаворит вьетнамских ресторанов, и ее можно приготовить дома.

    Совет: Для стейка выбирайте хорошо мраморные куски. Когда говядина соприкасается с зеленью, она слегка вянет, а говяжий сок и заправка смешиваются в пикантный соус, который отлично сочетается с рисом или другими зернами.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для маринованной говядины
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
    • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 680 г говяжьих стейков, таких как нижняя вырезка, разрезать на 2 части. Кубики 5 см
    • 1,5 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
    • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • говяжьи стейки объемом 24 унции, например нижняя вырезка, разрезать на 2 части.Кубики 5 см
    • 1,5 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
    • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • говяжьи стейки объемом 24 унции, например нижняя вырезка, разрезать на 2 части.Кубики 5 см
    • 1,5 столовые ложки растительного масла
    Для салата
    • 0,2 стакана тонко нарезанного красного лука или шалота
    • 1,5 ч. л. сахара или меда
    • 2 щепотки мелкой морской соли
    • Черный перец 4 шт.
    • 1,5 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 4 чашки слегка упакованного кресс-салата, рукколы или другой салатной зелени
    • 0.2 стакана свежей мяты, базилика или листьев других трав, рваных (по желанию)
    • 8 помидоров, разрезанных пополам (по желанию)
    • 0,2 стакана тонко нарезанного красного лука или шалота
    • 1,5 ч.л. сахара или меда
    • 2 щепотки мелкой морской соли
    • Черный перец 4 шт.
    • 1,5 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 4 чашки слегка упакованного кресс-салата, рукколы или другой салатной зелени
    • 0.2 стакана свежей мяты, базилика или листьев других трав, рваных (по желанию)
    • 8 помидоров, разрезанных пополам (по желанию)
    • 0,2 стакана тонко нарезанного красного лука или шалота
    • 1,5 ч. л. сахара или меда
    • 2 щепотки мелкой морской соли
    • Черный перец 4 шт.
    • 1,5 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 4 чашки слегка упакованного кресс-салата, рукколы или другой салатной зелени
    • 0.2 стакана свежей мяты, базилика или листьев других трав, рваных (по желанию)
    • 8 помидоров, разрезанных пополам (по желанию)

    Детали

    • Кухня: Вьетнамская
    • Тип рецепта: Салат
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 5 мин.
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала подготовьте говядину.В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, перец, чеснок, устричный соус, соевый и рыбный соус. Попробуйте и, если необходимо более соленое послевкусие, добавьте до 1,5 чайных ложек устричного соуса.
    2. Добавьте говядину, перемешайте, чтобы она хорошо покрылась, и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Держите растительное масло поблизости.
    3. Затем приготовьте салат. Промойте лук в ситечке под холодной проточной водой примерно 10 секунд, затем отложите. В большой миске (подходящей для перемешивания салата) взбейте сахар, соль, перец, уксус и воду.Добавьте лук, посыпьте кресс-салатом и, если хотите, добавьте мяту и помидоры, но не перемешивайте.
    4. Установите большую сковороду, которая может сильно нагреться (например, из углеродистой стали или чугуна) на сильный огонь, и добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно пленкой.
    5. Когда масло начнет мерцать, осторожно добавьте говядину, разложив ее в один слой и готовьте 3-4 минуты, встряхивая сковороду каждые 30-60 секунд, чтобы поджарить говядину со всех сторон. Он должен быть средне-редким. Если вы хотите минимизировать беспорядок, накройте сковороду защитой от брызг и переверните мясо лопаткой. Снять с огня.
    6. Быстро перемешайте салат и переложите все, включая заправку, на блюдо или сервировочное блюдо. Выложите сверху приготовленную говядину и ее сок и сразу подавайте. За столом церемонно соедините все ингредиенты и нырните.

    Перепечатано с разрешения Vietnamese Food Any Day: Simple Recipes for True, Fresh Flavours, авторство Андреа Нгуен, авторское право © 2019. Опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House.Фотография предоставлена ​​Обри Пик © 2019.

    Вам также может понравиться:

    Тальята с рукколой и салатом из пармезана

    Фланк-стейк BBQ и салат из булгура

    Холодный редкий ростбиф с укропом и горчицей

    Тайский салат с говядиной | Рецепт

    Легкий тайский салат из говядины: дешевый кусок говядины, простая заправка и подстилка из хрустящих, листовых, сладких и освежающих овощей.

    Оттоленги, Нигелла, Гордон Рамзи и Джейми Оливер были моими консультантами при подготовке и исследовании этого рецепта. Но, честно говоря, тут не так уж много. Приготовить заправку в тайском стиле легко: нам пла (рыбный соус) в сочетании с небольшой сладостью, небольшим количеством тепла и небольшим количеством сока лайма — это волшебная заправка, для изготовления которой не требуется никаких навыков.

    Но звездой шоу является мясо, и вас может удивить то, что я использовал один из самых дешевых кусков говядины.

    Насколько плохо на самом деле красное мясо?

    Я знаю, я знаю — мы все должны есть меньше мяса, особенно красного, ради нашего здоровья, планеты и воинствующих веганских активистов.Но с первым действительно можно поспорить, поскольку доктор Тим Спектор говорит, что иногда небольшое количество красного мяса полезно для нашего здоровья. Железо, питательные вещества и тому подобное.

    Второй пункт также является спорным, поскольку, возможно, все эти пердящие коровы не так плохи, как наши машины и котлы центрального отопления. Более того, метан, который выделяют бедные коровы, распадается в течение года, и его очень не замечают, он поглощается почвой и растениями, тем самым пополняя запасы растений!

    Все оставляет след, и любая человеческая деятельность оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду, но я склонен согласиться с мнениями о том, что смертоносность коровьего пукания и отрыжки преувеличена.

    Как приготовить дешевые куски мяса?

    Итак, в меню есть говядина, и немного говядины имеет большое значение. Деньги также имеют большое значение, если вы последуете моему совету и купите бавет, паштет или юбку, как их еще называют, дешевый и нежирный кусок говядины, способный произвести великолепный пир.

    Первый пункт, за который я бесконечно благодарен Самину Носрату, — это щедро солить мясо практически в тот момент, когда вы его видите (а солонка оказывается под рукой). Соленое мясо можно спокойно хранить в холодильнике день (курица), пару дней (баранина или свинина) и целую неделю (говядина и дичь).

    Соль смягчает мясо, особенно более дешевые и жесткие нарезки, и усиливает вкус мяса. Хорошее блюдо получается не маринование в причудливых специях и пастах, а просто соль.

    Когда вы будете готовы приготовить ароматный нежный стейк баветте, необходимо соблюдать второй пункт: не готовьте его слишком много. Недорогие куски говядины и баранины можно готовить вечно или почти не готовить; разваливается или редко. Все, что находится между ними, будет трудным — поверьте мне.

    Как долго готовить стейк баветте?

    Чугунная сковорода — необходимость для истинного любителя говядины, а прочная сковорода — на втором месте. Только непосредственно перед тем, как сковорода нагреется, я немного натираю мясо маслом и соевым соусом, чтобы обжаренное мясо было красиво обуглено и карамелизировано с сахаром, содержащимся в соевом соусе.

    Плита бавета обычно имеет толщину 2 дюйма / 5 см, поэтому, если только ваша не получена от впечатляюще огромной коровы, по две-две с половиной минуты на каждую сторону будет достаточным временем приготовления.Не поддавайтесь соблазну держать его на сковороде дольше — если вы беспокоитесь о кровавых соках, процесс отдыха позаботится о них и обеспечит более длительное приготовление мяса.

    После того, как он остыл, его можно нарезать ломтиками и выложить поверх салата. Выбор ингредиентов салата остается на усмотрение каждого. Что-то хрустящее, что-то листовое, что-то сладкое с хрустящей начинкой, на мой взгляд, идеально подходит.

    Заправка, как было сказано вначале, легко перемешивается, и все блюдо получается невероятно вкусным.Честно говоря, я бы часто выбирал его вместо стейка высшего качества.

    Примечание о поджаренной топке с семенами

    Это что-то настолько простое и великолепное, что можно есть в салатах, йогуртах, пикантных смузи и многих других вещах, что я не могу не поделиться с вами этим рецептом без рецепта.

    Смешайте в миске столько разных семян и крупно нарезанных орехов, сколько захотите. Глазки полученное количество и добавить 1 ст. светлого соевого соуса на полстакана / 70г; конечно, если вы меня, вы точно взвесите сумму.

    Установите духовку на минимальную температуру (80–100 ° C), разложите семена на пергаментном противне и опустите в духовку на 2 часа. Остудить, измельчить и хранить в банке.

    Я обычно использую подсолнечник, тыкву, измельченный бланшированный миндаль, измельченные фисташки, сырой арахис, орехи пекан, кешью и небольшое количество кедровых орехов. Любая комбинация, любая смесь работает.


    Тайский салат из говядины (Whole30 — Палео — Кето)

    Этот тайский салат с говядиной наполнен лемонграссом и имбирем , маринованная говядина , зелени , хрустящие овощи и легкая заправка .Это , полный восхитительного свежего аромата и очень вкусный. Этот салат содержит без молочных продуктов, без зерна, без глютена, палео, цельный30 и , разрешенная диета с особыми углеводами.


    Этот салат Whole30 Thai Beef вдохновлен двумя неделями, которые мы с SA недавно провели в Камбодже и Таиланде. Это была одна из лучших поездок, в которых мы были на сегодняшний день (в нее входило более 30 стран). Все было идеально. Прекрасные пляжи, прекрасные отели, добрые люди, невероятные места и еда….ой еда.

    Я много слышал о том, какая восхитительная еда в Таиланде, но все еще был настроен скептически. Я ожидал, что влюблюсь в острые блюда из курицы, креветок, овощей и супа в течение первых нескольких ночей, но 2-х разовое питание и 10 дней при температуре 35 градусов позже, я был уверен, что перестану это делать и буду тосковать по чему-то меньшему. специи. Я не мог ошибиться больше. К тому времени, когда мы уехали, я был зависим и искал тайские рестораны в Лондоне, которые мы могли бы посетить.


    Некоторые из моих любимых блюд — это зеленое карри, салат из папайи (я работаю над рецептом с использованием яблока!) И Лок Лак, острое блюдо из говядины с перцем.Салаты также были невероятными, а сочетание лайма, мяты, лемонграсса, имбиря и чили превратило даже самый скучный салат из огурцов и салата в праздник для чувств.


    Тайский салат из говядины Whole30 — это новое блюдо, которое я ел почти каждый день в нашем отеле на Ко Ланте. Говядину маринуют в имбире, лемонграссе, чесноке и рыбном соусе минимум на час, но желательно на ночь, чтобы дать ей время размягчиться и впитать все ароматы. Затем говядину жарят на гриле и добавляют (горячую или холодную) в салат из салата, зеленого лука, лука-шалота, мелко нарезанного арахиса, огурца, красного перца, чили и большого количества мяты.Этот салат отлично подходит для обеда или ужина, его можно приготовить за несколько часов до подачи и просто смешать с заправкой. Если вы не едите говядину, думаю, этот салат будет хорош с курицей (маринованной в том же соусе) или креветками. Надеюсь вам нравится!

    Вот еще несколько тайских рецептов, которые могут вам понравиться…


    I Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фото!

    Тайский салат из говядины

    Каждый последний укус

    Тайский салат из говядины Whole30 с маринованной говядиной, перцем, огурцом, халапеньо, мятой и красным луком с заправкой из имбиря и лемонграсса.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30

    Порций 2-3

    Калорий 478 ккал

    Маринад
    • 2 столовые ложки свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки пасты из лемонграсса
    • 1 чайная ложка меда (пропустить для Whole30)
    • 1/4 стакана сока лайма
    • 1/2 мелко нарезанного шалота
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    Салат
    • 350 г стейка из филе
    • 4 стакана салата ромэн
    • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/4 стакана зеленого лука нарезанного
    • 1/2 стакана свежей мяты нарезанного 2
    • перца
    • 1/2 огурца
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного арахиса или кешью, если палео
    • 1 халапеньо, нарезанный небольшими ломтиками
    Заправка
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 чайные ложки меда (часть для апельсинового сока) для приготовления цельного сока
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • В кухонном комбайне или ручном миксере смешайте ингредиенты для маринада и перемешайте, пока они не станут однородными. Поместите говядину в контейнер, полейте сверху маринадом и дайте постоять минимум один час и до ночи

    • Чтобы приготовить салат, разорвите салат ромэн на кусочки и поместите в миску. Порежьте огурец на 4 тонких ломтика, а затем нарежьте каждый на небольшие полоски. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску вместе с зеленым луком, луком-шалотом, измельченной мятой, ломтиками халапеньо и мелко нарезанными орехами.

    • Нагрейте гриль или сковороду до горячего, добавьте стейк и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать тонкими кусочками.

    • Для заправки поместите имбирь, рыбный соус, сок лайма и мед в миску и взбейте. Перед подачей салат перемешать с заправкой и подавать.

    Калорий: 478 ккал Углеводы: 37 г Белки: 49 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 107 мг Натрий: 2954 мг Калий: 1683 мг Волокно: 9 г Сахар: 20 г Кальций: 188 мг Железо: 7 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *