Рецепт тортильи в домашних условиях: Тортилья — 8 рецептов как приготовить дома | Торты и пироги

Тортилья – 160 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Буритто(вариант)Буритто(вариант)

буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
1 лук
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 гр. сыра.

federal
  • 14 марта 2008, 22:42
Кесадилья(простой, домашний вариант)Кесадилья(простой, домашний вариант)

лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
фарш куринный
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана

krion
  • 16 января 2010, 16:47
ЭнчиладаЭнчилада

тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр

сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт

Флаута(flautas)Флаута(flautas)

лепешки тортилья
курица отварная
сладкий перец, лук
соус сальса.

krion
  • 30 января 2010, 11:57
Энчилады (enchiladas) моиЭнчилады (enchiladas) мои

тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр

krion
  • 26 февраля 2010, 12:51
Начо (nachos) по домашнему.Начо (nachos) по домашнему.

тортильи
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.

krion
  • 21 марта 2010, 14:29
Бурито(burritos) домашние
Бурито(burritos) домашние

лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр

krion
  • 13 февраля 2010, 15:32
ТакоТако

тортильи,фарш говяжий 0,5 кг,помидор,листья салата, сыр.
специи для фарша.

dik723
  • 23 ноября 2008, 21:52
ЧимичангаЧимичанга

лепешки тортилья(сырые)
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
сметана, сыр

krion
  • 17 января 2010, 08:20
Чимичанга с мясомЧимичанга с мясом

лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
сыр
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
пиво светлое

krion
  • 14 февраля 2010, 11:36
Тасо(бурито)Тасо(бурито)

0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль

christymar
  • 04 декабря 2008, 23:43
Сочная говядина-грильСочная говядина-гриль

мраморная говядина - 400 гр.
сливочное масло - 20 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
черный перец крупного помола
крупная морская соль
тортильи - 3 шт.

nestea
  • 01 ноября 2017, 13:15
Буритто (ещё один вариант)Буритто (ещё один вариант)

лепешки тортилья(можно и лаваш)
филе куринное
лук, болгарский перец, листья салата.
натуральный куринный бульон, сметана, масло, томат паста.
соль, красный перец, мука, специи, сыр, мука

Кесадилья
Кесадилья

тортилья 4 шт.
помидор средний 1 шт.
сыр 150 гр.
зелень (лук, укроп) 1 пучок
фарш куриный 150 гр.
соль (для фарша)

Анна
  • 11 ноября 2018, 08:58
Тортилья рецепты 🍲 как приготовить тортилью, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Содержание

Подробнее о тортилье

В последние годы становится популярной мексиканская кухня, среди которой выделяются, конечно, тортильи. Хотя, возможно, некоторые сейчас зададутся вопросом, а что такое тортилья? Мексиканские тортильи (с исп. Tortilla – маленькая лепешка) – это национальное блюдо, тонкие лепешки с разнообразной начинкой. Мексиканцы так любят свои tortillas, что делают из них сотни блюд. При этом основа одна – тортилья, рецепты начинки же очень разные. Если не знаете, как выглядит тортилья, фото вам помогут – их очень много. Примечательно, что тортилья (лепешка достаточно тонкая) заменяет мексиканцам и ложку, и вилку – ею зачерпывают соус, суп, придерживают мясо, а в конце – съедают.

Приготовление самих лепешек не занимает много времени. Рецепт тортильи в домашних условиях подразумевает выпекание тоненьких лепешек на обычной сковороде. Мексиканские лепешки тортилья можно сделать из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Как приготовить тортилью в домашних условиях, вам подскажут рецепты на нашем сайте. Приготовить тортильи, рецепт которых не является секретом, дома не сложно. Куда сложнее выбрать, что приготовить из тортильи.

Начинки для тортильи могут быть самыми разными. Традиционно начинка для тортильи – это курица, фасоль (бобы), грибы, перец, сыр, вареные яйца. Популярна тортилья (рецепт классический) с начинкой из омлета. Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой заставляет «течь слюнкам», может быть и другой, например, с оливками, картофелем, фаршем и т.д. Соус для тортильи делает блюда из тортильи более сочными и увлажняют лепешку (ведь она очень быстро засыхает). Чтобы тортилья в домашних условиях получилась вкусной, готовят томатные соусы или соусы на основе сметаны/йогурта.

Мексиканская лепешка тортилья (рецепт начинки с фото вы можете взять абсолютно любой на нашем сайте) – это отличная закуска на все случаи жизни, ведь это блюдо очень сытное и вкусное. Рецепты с тортильей – это рецепты таких популярных блюд, как буррито, тако (такос), кесадилья и др.

Тортилья (рецепт с фото тут всегда кстати) подается разными способами. Ее можно завернуть рулетом, раскрошить в соус, свернуть напополам, есть целой, а некоторые даже умудряются сделать из тортильи торт.

Если вы задались вопросом, как сделать тортилью, наш сайт вам поможет! Чтобы получилась вкусная тортилья, рецепт классический с фото пошагово вам расскажет, как нужно замешивать тесто и выпекать-жарить его на обычной сковороде. Если вам нужны не просто лепешки, а именно тортильи с начинкой, рецепт с фото тоже всегда найдется (и с курицей, и с острым соусом, и с омлетом).

Тортилья классический рецепт

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Мексиканская лепешка тортилья

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
к содержанию ↑

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.


Ингредиенты:Тортилья рецепт

Тортилья рецепт

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).Кукурузная тортилья рецептКукурузная тортилья рецепт
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.Кукурузная тортилья рецепт с фотоКукурузная тортилья рецепт с фото
  3. Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).Тортилья с фото рецепт
    Тортилья с фото рецепт
  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.Кукурузная тортилья пошаговоКукурузная тортилья пошагово
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см. Лепешка тортилья с фото
    Лепешка тортилья с фото
  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.Лепешка тортилья Лепешка тортилья
  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.Кукурузная тортильяКукурузная тортилья
  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!Мексиканская лепешкаМексиканская лепешка
к содержанию ↑

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.


Ингредиенты:Тортилья рецепт с фотоТортилья рецепт с фото

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.Пшеничная тортилья рецептПшеничная тортилья рецепт
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.Пшеничная тортилья рецепт с фотоПшеничная тортилья рецепт с фото
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.Лепешка тортилья рецепт с фотоЛепешка тортилья рецепт с фото
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.Лепешка тортилья рецептЛепешка тортилья рецепт
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.Мексиканская лепешка тортилья с фотоМексиканская лепешка тортилья с фото
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).Мексиканская тортилья рецептМексиканская тортилья рецепт
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).Мексиканская тортилья рецепт с фотоМексиканская тортилья рецепт с фото
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.Мексиканская тортилья пошаговоМексиканская тортилья пошагово
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.Тортилья с фотоТортилья с фото
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.ТортильяТортилья
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!Пшеничная тортильяПшеничная тортилья

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Испанская тортилья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.

Испанская тортилья  - фото шаг 1

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

Испанская тортилья  - фото шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

Испанская тортилья  - фото шаг 3

3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Испанская тортилья  - фото шаг 4

4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

Испанская тортилья  - фото шаг 5

5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

Испанская тортилья  - фото шаг 6

6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

Испанская тортилья  - фото шаг 7

7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

Испанская тортилья  - фото шаг 8

8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

Испанская тортилья  - фото шаг 9

9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

Тортильи, 23 рецепта приготовления блюд с фото пошагово
  • пиво светлое

    250 мл

  • грибы

    5 шт.

  • тортильи

    3 шт.

  • куриное филе

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • соус гуакамоле

    6 ст.л.

  • масло подсолнечное

    1 ст.л.

  • паприка

    2 ч.л.

  • перец острый сушеный

    1 ч.л.

  • лук сушеный молотый

    1 ч.л.

  • кумин молотый

    1 ч.л.

  • чеснок

    3 зубчика

Перейти на страницу рецепта
  • тортильи

    3 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • лайм

    1 шт.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • специи

    1 ч.л.

  • соус

    по вкусу

  • кинза

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • тортильи

  • манго

  • авокадо

  • салат айсберг

  • майонез

  • креветки

  • паприка острая

  • паприка сладкая

  • перец черный молотый

  • чеснок

  • лайм

  • перец острый

  • соль

Перейти на страницу рецепта Буррито с курицей

Буррито с курицей

  • 30 мин.
  • 1 порция
  • 14 ингредиентов

Ингредиенты