буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
1 лук
3-4 помидора
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
200 гр. сыра.
- 14 марта 2008, 22:42
лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
фарш куринный
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
- 16 января 2010, 16:47
тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт
лепешки тортилья
курица отварная
сладкий перец, лук
соус сальса.
- 30 января 2010, 11:57
тортильи пшеничные
фарш свиной, лук
томатпаста, пиво светлое, приправы и специи
сальса, сыр
- 26 февраля 2010, 12:51
тортильи
лук, сладкий перец, чилли, фасоль стручковая
фарш, томат паста, соль, масло, приправы, сметана, сыр.
- 21 марта 2010, 14:29
лепешки тортилья
свинина
сладкий перец, лук
помидор, огурец
соль, уксус, чили порошок, соус сальса, сыр
- 13 февраля 2010, 15:32
тортильи,фарш говяжий 0,5 кг,помидор,листья салата, сыр.
специи для фарша.
- 23 ноября 2008, 21:52
лепешки тортилья(сырые)
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
сметана, сыр
- 17 января 2010, 08:20
лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
сыр
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
пиво светлое
- 14 февраля 2010, 11:36
0,5 кг. фарша говядины
сыр моцарелла или чеддер
салат айсберг
помидор
8-10 шт. тортилья
соль
- 04 декабря 2008, 23:43
мраморная говядина — 400 гр.
сливочное масло — 20 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
черный перец крупного помола
крупная морская соль
тортильи — 3 шт.
- 01 ноября 2017, 13:15
лепешки тортилья(можно и лаваш)
филе куринное
лук, болгарский перец, листья салата.
натуральный куринный бульон, сметана, масло, томат паста.
соль, красный перец, мука, специи, сыр, мука
тортилья 4 шт.
помидор средний 1 шт.
сыр 150 гр.
зелень (лук, укроп) 1 пучок
соль (для фарша)
Анна
- 11 ноября 2018, 08:58
Подробнее о тортилье
В последние годы становится популярной мексиканская кухня, среди которой выделяются, конечно, тортильи. Хотя, возможно, некоторые сейчас зададутся вопросом, а что такое тортилья? Мексиканские тортильи (с исп. Tortilla – маленькая лепешка) – это национальное блюдо, тонкие лепешки с разнообразной начинкой. Мексиканцы так любят свои tortillas, что делают из них сотни блюд. При этом основа одна – тортилья, рецепты начинки же очень разные. Если не знаете, как выглядит тортилья, фото вам помогут – их очень много. Примечательно, что тортилья (лепешка достаточно тонкая) заменяет мексиканцам и ложку, и вилку – ею зачерпывают соус, суп, придерживают мясо, а в конце – съедают.
Приготовление самих лепешек не занимает много времени. Рецепт тортильи в домашних условиях подразумевает выпекание тоненьких лепешек на обычной сковороде. Мексиканские лепешки тортилья можно сделать из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Как приготовить тортилью в домашних условиях, вам подскажут рецепты на нашем сайте. Приготовить тортильи, рецепт которых не является секретом, дома не сложно. Куда сложнее выбрать, что приготовить из тортильи.
Начинки для тортильи могут быть самыми разными. Традиционно начинка для тортильи – это курица, фасоль (бобы), грибы, перец, сыр, вареные яйца. Популярна тортилья (рецепт классический) с начинкой из омлета. Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой заставляет «течь слюнкам», может быть и другой, например, с оливками, картофелем, фаршем и т.д. Соус для тортильи делает блюда из тортильи более сочными и увлажняют лепешку (ведь она очень быстро засыхает). Чтобы тортилья в домашних условиях получилась вкусной, готовят томатные соусы или соусы на основе сметаны/йогурта.
Мексиканская лепешка тортилья (рецепт начинки с фото вы можете взять абсолютно любой на нашем сайте) – это отличная закуска на все случаи жизни, ведь это блюдо очень сытное и вкусное. Рецепты с тортильей – это рецепты таких популярных блюд, как буррито, тако (такос), кесадилья и др.
Тортилья (рецепт с фото тут всегда кстати) подается разными способами. Ее можно завернуть рулетом, раскрошить в соус, свернуть напополам, есть целой, а некоторые даже умудряются сделать из тортильи торт.
Если вы задались вопросом, как сделать тортилью, наш сайт вам поможет! Чтобы получилась вкусная тортилья, рецепт классический с фото пошагово вам расскажет, как нужно замешивать тесто и выпекать-жарить его на обычной сковороде. Если вам нужны не просто лепешки, а именно тортильи с начинкой, рецепт с фото тоже всегда найдется (и с курицей, и с острым соусом, и с омлетом).
Тортилья классический рецепт
Распечатать рецепт Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.к содержанию ↑
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
к содержанию ↑
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
- В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
- Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
- Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
- Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
- Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
- Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
- Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
- горячая вода — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
- Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
- Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
- Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
- Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
- Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
- Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
- Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
- Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
- Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
- Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
- Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Описание приготовления:
Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.
3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.
5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.
6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.
7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.
8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.
9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!
пиво светлое
250 мл
грибы
5 шт.
тортильи
3 шт.
куриное филе
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук красный
1 шт.
соус гуакамоле
6 ст.л.
масло подсолнечное
1 ст.л.
паприка
2 ч.л.
перец острый сушеный
1 ч.л.
лук сушеный молотый
1 ч.л.
кумин молотый
1 ч.л.
чеснок
3 зубчика
тортильи
3 шт.
куриная грудка
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук красный
1 шт.
авокадо
1 шт.
лайм
1 шт.
масло оливковое
1 ст.л.
специи
1 ч.л.
соус
по вкусу
кинза
по вкусу
тортильи
манго
авокадо
салат айсберг
майонез
креветки
паприка острая
паприка сладкая
перец черный молотый
чеснок
лайм
перец острый
соль
Буррито с курицей
- 30 мин.
- 1 порция
- 14 ингредиентов
Ингредиенты
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
куриная грудка
1 шт.
тортильи
сыр маасдам
капуста краснокочанная
салат айсберг
морковь
соус перечный острый
соус Цезарь
сливки 33%
мука
масло подсолнечное
перец черный
паприка
соль
авокадо
250 г
куриное филе
50 г
сыр моцарелла
50 г
перец сладкий болгарский
40 г
лук-шалот
30 г
помидоры
30 г
тортильи
1 шт.
сок лайма
½ шт.
лук
½ головки
паприка
1 ч.л.
масло оливковое
перец чили
петрушка
куриная грудка
1 шт.
сыр полутвердый
100 г
тортильи
2 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук красный
1 шт.
лайм
1 шт.
листья салата
1 пучок
соль
по вкусу
для соуса:
Перейти на страницу рецептасвино-говяжий фарш
500 г
сыр плавленый
6 шт.
помидоры
3 шт.
тортильи
3 шт.
чеснок
3 зубчика
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
3 ст.л.
петрушка рубленая
10 г
перец черный молотый
соль
говяжий фарш
400 г
помидоры
300 г
сыр гауда
100 г
тортильи
6 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло кукурузное
30 мл
петрушка рубленая
30 г
зира молотая
½ ч.л.
соль морская
½ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
куриное филе
200 г
тортильи
4 шт.
кукуруза консервированная
4 ст.л.
сыр твердый
50 г
чеснок
3 зубчика
лук зеленый
3-4 пера
соус томатный
3 ст.л.
перец острый
½ шт.
масло растительное
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
для хумуса:
нут консервированный
1 банка
кунжут
50 г
лимонный сок
5-6 ст.л.
чеснок
2 зубчика
зира
½ ч.л.
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Ингредиенты
- говяжья вырезка
- лук зеленый
- лук репчатый
- масло растительное
- соль морская
- стебель сельдерея
- томатное пюре
- тортильи
- фасоль красная в собственном соку
Ингредиенты
- бекон
- зира
- картофель
- колбаса
- лук репчатый
- масло сливочное
- молоко
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- порошок чили
- соль
- тортильи
- чеснок сушеный
- шампиньоны
- шпинат свежий
- яйца
Рецепт тортильи из муки домашнего приготовления
Для приготовления этого рецепта муки из тортильи необходимы всего четыре основных ингредиента. Создание домашних лепешек стоит дополнительных усилий, потому что они на вкус намного лучше, чем купленные в магазине лепешки. Попробуйте этот простой домашний рецепт лепешки из муки, и вы будете точно знать, какие ингредиенты вы и ваша семья будете есть.
Со всеми перцами Анахайма и Халапеньо в этом году я знаю, что поделюсь несколькими из наших любимых мексиканских рецептов.Я хотел быть уверен, чтобы включить мой рецепт муки тортилья. Мы используем эти домашние лепешки для самых разных вещей, от фахито, буррито на завтрак, энчиладас и мягких тако до простой упаковки салата для легкого обеда, когда мы в пути.
Ингредиенты для приготовления муки лепешки
Ингредиенты, используемые для приготовления муки лепешки, являются простыми, основными элементами кладовой: мука, соль, вода и жир для приготовления пищи.
Мука: Этот рецепт использует небеленую универсальную муку для мягкой, податливой муки тортилья.Тем не менее, вы можете использовать другие виды муки с некоторыми небольшими изменениями:
- Цельнозерновая мука лепешки: Использование пшеничной муки из полбы или белой цельнозерновой муки придаст вашим лепешкам ореховый и слегка сладковатый вкус. Добавьте еще 2-3 столовые ложки воды для более мягкого теста. Также оставьте тесто на 30 минут для увлажнения муки, выработки клейковины и облегчения раскатывания лепешек. Тортильи будут менее пухлыми и немного плотнее, чем обычная мука, поэтому обязательно подрумяните их тонкими и тонкими, прежде чем подрумянить.
- Безглютеновая мука лепешки: Замените универсальную муку на 1/4 чашки рисовой муки, 1/4 чашки крахмала тапиоки и добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди. Вам нужно немного отрегулировать воду, чтобы получилось гибкое тесто, которое легко раскатывать.
Соль: Соль просто добавляется для вкуса и может быть исключена, если вы следите за своим натрием.
Вода: Теплая вода прямо из крана в порядке.
Жир кулинарии: Я использую оливковое масло экстра-класса, потому что это легко.У меня всегда есть это в моей кладовой, и это легко комбинируется с другими компонентами.
Традиционные мучные лепешки готовятся с использованием сала. Сало превращается в жир спины или листового жира у свиней. Это довольно сложно найти в моем районе, и я вряд ли буду делать свое собственное очень часто. Жир с беконом тоже работает, но добавляет богатый бекон-вкус, который может подавить в зависимости от того, как вы используете муку тортилья. К счастью, оливковое масло и даже сливочное масло хорошо работают в этом рецепте.
Советы по приготовлению муки Tortillas
- Смешивание теста: Кухонный комбайн облегчает приготовление теста, но вы также можете смешивать и месить вручную.При смешивании вручную замесите не менее 5 минут или пока тесто не станет гладким.
- Дайте тесту отдохнуть: После замеса теста важно дать ему постоять не менее 15 минут перед раскатыванием. Этот период отдыха позволяет клейковине развиваться, в результате чего получается более гибкое тесто, которое будет легче раскатывать. Если вы обнаружите, что тесто отскакивает, когда вы его раскатываете, оно слишком эластичное и требует больше времени для отдыха. Просто накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут дольше.
- Используйте горячую сковороду: Обязательно предварительно разогрейте сковороду и убедитесь, что она горячая, прежде чем подрумянить первую лепешку.Если вы положите тортилью на холодную сковороду, она высохнет и застынет, вместо того, чтобы оставаться податливой. Если у вас получится жесткая лепешка, разбейте ее и используйте для погружения в домашнюю сальсу.
Как приготовить муку из тортильи
Шаг 1. Приготовление теста для лепешки
В комбайне смешайте муку и соль. Добавьте сало или масло при использовании и сбрызните водой. Если вы используете оливковое масло, смешайте масло и воду и сбрызните их водой. Обрабатывайте, пока тесто не соберется и не сформирует шарик.
Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, пока тесто не станет гладким. Добавьте дополнительное количество муки, если тесто влажное, и дополнительное количество воды, если оно сухое. Сформируйте тесто в шарик, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 2: Разделите тесто на восемь частей и раскатайте в шарики.
Шаг 3. Раскатайте тортильи
Посыпьте мукой на поверхность и скалкой. Выровняйте шарик теста и с помощью скалки сверните каждый шарик в 8 или 9-дюймовый круг.Посыпать дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 4: Приготовьте лепешки в горячей сковороде
Приготовьте лепешки в предварительно нагретой, сухой сковороде. Тортилья читается, чтобы перевернуться, когда она начинает пузыриться и формировать светло-коричневые пятна. Переверните и готовьте на другой стороне, пока она не набухнет и не станет коричневой.
Шаг 5. Держите тортильи в тепле
Снимите лепешки с сковороды и накройте чистым полотенцем, чтобы они оставались в тепле до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
Вот и все! Это займет около получаса, и у вас есть свежие домашние лепешки.
Как хранить муку Tortillas
Храните дополнительные лепешки в сумке на молнии при комнатной температуре в течение 24 часов, храните в холодильнике до недели или замораживайте для длительного хранения.
- Для охлаждения поместите лепешки в пакет на молнии и храните их в холодильнике около недели. Нагрейте лепешки перед использованием.
- Заморозить муку лепешки для длительного хранения .Выложите лепешки на противни и заморозьте. После застывания сложите замороженные лепешки из муки, положите их в морозильную сумку и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Перед подачей нагрейте лепешки, разогревая их по отдельности в горячей сковороде или завернув в фольгу в теплой духовке. Разморозьте замороженные лепешки, а затем прогрейте перед подачей на стол.
Рецепт тортильи муки домашнего приготовления
Для рецепта муки из тортильи нужно всего четыре основных ингредиента. Создание домашних лепешек стоит дополнительных усилий, потому что они на вкус намного лучше, чем купленные в магазине лепешки.
Курс: основной курс
Кухня: мексиканская
Количество порций: 8 лепешек
Калории: 160 ккал
Автор: Grow a Good Life
Инструкции
В комбайне смешайте 2 чашки муки и поваренная соль. Добавьте сало или масло при использовании и сбрызните водой. Если вы используете оливковое масло, смешайте масло и воду и сбрызните их водой. Обрабатывайте, пока тесто не соберется и не сформирует шарик.
Поверните тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, пока тесто не станет гладким.Сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.
Разогрейте чугунную сковороду, сковороду или сковороду на среднем огне.
Разделите тесто на восемь частей и раскатайте в шарики.
На слегка посыпанной мукой поверхности выровняйте шарик и с помощью скалки сверните каждый шарик в круг размером от 8 до 9 дюймов. Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
В разогретой сковороде готовьте лепешки на среднем огне около 30-45 секунд с каждой стороны или пока не увидите светло-коричневые пятна, и лепешка не станет опухшей.
Переложить лепешки на тарелку и накрыть чистым полотенцем, чтобы согреться. Выход: 8 лепешек.
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование является ключом к успешному огороду
Если вы новичок в выращивании собственной пищи или выращивали огород в течение многих лет, вы будете получать выгоду от планирования каждый год. Все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, вы найдете в моей электронной книге PDF, Руководство по планированию вашего огорода .
.
Без мяса по понедельникам, во вторник с тако и рыбным пятницам — я составляю еженедельный план меню для нашей семейной еды уже 7 лет.
Я начал еще до рождения Медведя и Пчелы, и должен признать, что тогда было намного проще решить, что мы будем ужинать каждый вечер. Теперь, когда мне нужно принять во внимание вкусы двух слегка суетливых детей, мой выбор блюд более ограничен, чем хотелось бы. Поэтому, чтобы упростить планирование еды каждую неделю, и, в то же время, стараясь включить немного рациона в рацион моих детей, я назначил другую кухню или тип блюда на каждую ночь недели.Как и три перечисленных выше, у нас также есть среда для жарки, четверг с пастой, суббота с самообслуживанием и воскресенье с медленным приготовлением.
Тако Вторники моя любимая дочь Би. Она любит и хрустящие раковины тако и мягкие обертки тортильи. Медведь и муженек предпочитают есть мягкую обертку с начинками тако, поэтому я решил попробовать домашние лепешки. Тортиллы, которые мы покупаем каждую неделю, довольно полезны, но если мы будем использовать их и во время обедов, мы получим много лепешек, и стоимость быстро возрастет.
Рецепт, который я использую для приготовления лепешек, также экономичен и прост.
Он основан на рецепте из кафе Сукре Фарин и является лучшим из тех, что я нашел до сих пор. Я обычно использую мой миксер для теста, но если у вас нет миксера, это нормально. Смешивание вручную работает так же хорошо, плюс это означает, что вы можете привлечь и детей!
Мука домашнего приготовления Tortillas
Делает 16
Ингредиенты:
- 3 чашки муки простого (общего назначения)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 чашки овоща масло
- 1 стакан теплой воды (чуть теплой, как детская ванночка)
Сделать:
1.Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
2. Добавьте масло и воду и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши и образовывать шарик.
3. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 3-5 минут или пока тесто не станет гладким. Добавьте немного больше муки, если она слишком липкая.
4. Сформируйте тесто в форму колбасы длиной около 40 см.
5. Разделите тесто пополам пополам и так далее, пока у вас не получится 16 кусков примерно одинакового размера.
6. Сверните каждую часть в шар, а затем сгладьте ее ладонью.
7. Накройте тесто чистым чайным полотенцем и оставьте на 15 минут.
8. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
9. Работая по одному за раз, раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность (или попробуйте пресс для лепешек, если вы делаете большую партию). Постарайся сделать их красивыми и худыми.
10. Поместите круг теста в горячую сковороду и варите в течение 1 минуты или пока на нижней стороне не появятся несколько золотисто-коричневых пятен.Некоторые пузырьки также начнут формироваться сверху.
11. Переверните тортилью и готовьте еще 30 секунд. Если лепешки подрумяниваются слишком быстро, немного убавьте огонь.
12. Снимите лепешку со сковороды и поместите в большой пластиковый пакет с молнией или в закрытый контейнер. Это будет держать их гибкими и теплыми.
13. Повторите шаги с 9 по 12 с оставшимися кругами теста.
14. Подавайте теплыми со своими любимыми начинками тако.Мы любим эту куриную начинку тортилья.
Советы и рекомендации:
Эти лепешки тоже хорошо замерзают, что делает их отличными для насыщенных ночей, и они даже работают в качестве основы для пиццы. Чтобы заморозить лепешки, дайте им полностью остыть, затем поместите каждую лепешку между полиэтиленовой пленкой или морозильной бумагой. Поместите в пластиковый пакет с молнией, а затем в морозильник.
Домашние лепешки
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 стакана обычной (универсальной) муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 стакана растительного масла теплый
- 1 чашка вода (чуть теплая, как детская ванночка)
Инструкция
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
- Добавьте масло и воду и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши и образовывать шарик.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 3-5 минут или пока тесто не станет гладким. Добавьте немного больше муки, если она слишком липкая.
- Сформировать тесто в форму колбасы длиной около 40см.
- Разделите тесто пополам пополам и так далее, пока у вас не получится 16 кусков примерно одинакового размера.
- Сверните каждый кусочек в шар, а затем сгладьте его ладонью.
- Накройте тесто чистым чайным полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
- Работая по одному за раз, раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Постарайся сделать их красивыми и худыми.
- Поместите круг теста в горячую сковороду и варите в течение 1 минуты или пока на нижней стороне не появятся несколько золотисто-коричневых пятен. Некоторые пузырьки также начнут формироваться сверху.
- Переверните тортилью и готовьте еще 30 секунд.Если лепешки подрумяниваются слишком быстро, немного убавьте огонь.
- Снимите лепешку со сковороды и поместите в большую сумку на молнии или в закрытый контейнер. Это будет держать их гибкими и теплыми.
- Повторите шаги с 9 по 12 с оставшимися кругами теста.
- Подавать теплым с любимой начинкой тако.
7.8.1.2
2
https://childhood101.com/homemade-tortillas-recipe/Мари Мортимер — мама 5-летних девочек-близнецов, которые любят готовить.Поработав учителем домоводства и библиотекарем в начальных и средних школах, она взяла выходной, чтобы воспитать дочерей. Мари считает, что, поскольку пища и приготовление пищи необходимы для здоровой жизни, необходимо побуждать родителей готовить вместе со своими детьми как можно больше. Вы будете часто находить ее семью, проводящую время вместе на кухне — воссоединяясь за едой и пробуя новые рецепты и компоненты.
Перейти к рецепту
Тортильи из муки домашнего приготовления из 5 ингредиентов — сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они настолько мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!
Независимо от того, есть ли у вас в меню тако или буррито, или вы просто планируете намазать свои лепешки маслом или опустить их в кесо и сальсу, вы не ошибетесь с этими домашними мучными лепешками!
Легкие домашние лепешки
Наша семья регулярно ест мексиканскую еду.На самом деле, я уверен, что моя семья не будет возражать против того, чтобы есть его каждый день.
Мы любим энчиладас, буррито, тако и даже такитос! Эти блюда всегда намного вкуснее и оригинальнее, когда их готовят из свежих домашних лепешек!
Верьте или нет, лепешки из муки удивительно просты в приготовлении и требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов. Хотя традиционные лепешки из муки готовятся из сала, я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не держат этот ингредиент под рукой или предпочитают его не использовать.
Я обычно делаю свои лепешки из муки с маслом, но овощное укорочение тоже подойдет. Помимо жира на выбор, все, что вам нужно, это мука, соль, разрыхлитель и вода. Меня всегда удивляет, что такие простые ингредиенты могут дать такие вкусные результаты!
как сделать лепешки из муки
DOUGH. Взбейте муку, разрыхлитель и соль и перенесите в миску большого кухонного комбайна.
Добавить сливочное масло и бобы, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку (около 15 1-секундных импульсов).При работающем кухонном комбайне медленно течь в теплой воде. Процесс, пока тесто не формирует грубый шар.
НОЖ И РУЛОН. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить в течение 1 минуты до получения однородной массы и эластичности. Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте в шарики.
Накрыть тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и отдохнуть в течение 15 минут. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, раскатайте лепешки в кружки диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки для предотвращения прилипания.
КУК. Поместите лепешку в горячую сковороду и варите до тех пор, пока она немного не вздуется, и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, где-то от 10 до 60 секунд, в зависимости от того, какая у вас горячая сковорода и насколько толстые ваши лепешки. Переверните тортилью и варите, пока вторая сторона не будет готова.
Повторять до тех пор, пока все лепешки не будут приготовлены. Подавать немедленно или хранить в плотно закрытой посуде.
Можно ли превратить их в чипсы из тортильи?
Да, вы можете легко превратить свои лепешки в чипсы, жарив или запекая их.
- Фрай: Заполните большую сковороду примерно 2 дюймами растительного или арахисового масла. Нагреть до 350 ° F. Разрежьте лепешки на полоски или треугольники. Добавьте несколько кусочков масла и жарьте около 45 секунд, поворачивая каждые 15 секунд. Используйте скиммер для пауков, чтобы удалить сколы и положить на бумажное полотенце или решетку. Приправить солью и другими любимыми приправами.
- Выпекать: Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте лепешку оливковым маслом, посыпьте солью и любыми другими приправами, а затем нарежьте треугольниками.Поместите один слой на противень. Выпекайте около 4-5 минут, используйте щипцы, чтобы перевернуть на полпути, и запекайте еще 3-4 минуты.
Советы по приготовлению лепешек из муки
Сделать это довольно просто, но мы хотели поделиться несколькими советами, которые помогут вам.
- При желании вы можете заменить сливочное масло на сало или растительное масло.
- Вы можете сделать этот рецепт вручную вместо использования кухонного комбайна. Смешайте масло пальцами или тестом, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку, а затем медленно перемешайте в воде.Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования однородного и эластичного теста.
- Для более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков. Для более толстых лепешек, разделите его на 8 шариков.
- Чтобы раскатать лепешки округлой формы, раскатайте раскатанный шарик теста в одном направлении от центра к верхнему краю. Поверните тесто на четверть оборота и снова покатитесь от центра к вершине. Повторяйте вращение и вращение, пока лепешка не достигнет желаемого размера и формы.
- Если тесто продолжает сжиматься, когда вы раскатываете его, дайте тесту отдохнуть около 20 минут.Это позволит клейковине в муке достаточно расслабиться, чтобы раскататься и сохранить свою форму.
- Не укладывайте свернутые тортильи в ожидании их приготовления, иначе они могут стать сырыми.
- Перед приготовлением раскатанного тортильи, слегка перемешайте его взад-вперед между руками, чтобы сбить лишнюю муку.
- Осторожно протрите муку из кастрюли между кулинарными лепешками, иначе она будет накапливаться в кастрюле и начнет гореть.
- Если лепешка не имеет золотых пятен через 1 минуту, слегка увеличьте огонь.Если пятна темно-коричневые или черные, уменьшите нагрев.
- Если ваши лепешки ощущаются жёсткими, вы либо готовили их слишком долго, либо использовали слишком жарко.
Подготовка вперед, подача, хранение и разогрев
Можно ли сделать тесто раньше времени? Да, вы можете хранить тесто в холодильнике или морозильнике, пока не будете готовы его приготовить. Вы можете хранить тесто в шариках или предварительно раскатать их.
Разделите предварительно свернутые лепешки пергаментной или вощеной бумагой.Хранить в холодильнике до недели. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель в холодильнике перед приготовлением.
Как держать тортильи в тепле при подаче? Самый простой способ — использовать тортилла. Если у вас его нет, вы можете использовать горшок и крышку, которая немного больше тортильи.
Поместите лепешки прямо в кастрюлю, как только они будут приготовлены. Пар от лепешек сохранит их в тепле и мягкости.
Как хранить остатки лепешек? Дать лепешкам остыть, отделить их пергаментной или вощеной бумагой, поместить в герметичную емкость.
- Счетчик: 2-3 дня
- Холодильник: 6-8 недель
- Морозильник: 6-8 месяцев (чтобы разморозить, положить пакет лепешек в холодильнике на 24-48 часов или разморозка в микроволновке.)
Как разогреть лепешки муки? Уложить на тарелку и накрыть влажным бумажным полотенцем. Микроволновая печь от 15 до 30 секунд или пока не нагреется.
Когда я делаю лепешки, я, как правило, удваиваю этот рецепт, потому что взбивать вдвое больше лепешек, когда кухонный комбайн уже загрязнен, требуется лишь немного больше.
Это главный обед нашего дома! Я надеюсь, что вы любите их так же, как и мы.
Любимые рецепты приготовления тортильи из муки:
Рецепт лепешки из муки домашнего приготовления
Макаронные изделия из муки домашнего приготовления из 5 ингредиентов — сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч. Ложка несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана теплой воды
В средней миске взбейте муку Разрыхлитель и соль пока хорошо не смешаны.Переложить в миску большой кухонный комбайн. Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку (около 15 1-секундных импульсов). При работающем кухонном комбайне медленно течь в теплой воде. Процесс, пока тесто не формирует грубый шар.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить в течение 1 минуты до получения однородной массы и эластичности. Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте в шарики. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Пока сковорода нагревается, раскатайте лепешки в кружки диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки для предотвращения прилипания. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте до тех пор, пока она не начнет пузыриться, и на нижней стороне появятся светло-коричневые пятна, где-то от 10 до 60 секунд, в зависимости от того, насколько жаркой является ваша сковорода и насколько толстые ваши лепешки. Переверните тортилью и варите, пока вторая сторона не будет готова. Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены.
Подавать немедленно или хранить в плотно закрытой посуде.Чтобы разогреть, сложите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Микроволновая печь от 15 до 30 секунд или пока не нагреется.
При желании вы можете заменить сливочное масло на сало или растительное масло. Вы можете сделать этот рецепт вручную вместо использования кухонного комбайна. Смешайте масло пальцами или тестом, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку, а затем медленно перемешайте в воде. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования однородного и эластичного теста. Для более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков.Для более толстых лепешек, разделите его на 8 шариков.
Домашний рецепт лепешки из муки с маслом
Этот нежный вкусный домашний рецепт лепешки готовится с нуля. Наши домашние мучные лепешки сделаны из сливочного масла, соли, муки и небольшого количества разрыхлителя. Эта смесь ингредиентов делает чудесно ароматную мягкую лепешку при правильном приготовлении.
С нашими советами у вас будет мягкая ароматная домашняя лепешка.
Домашние лепешки из муки делают вкусные закуски. Используйте их в мексиканских рецептах и для обертываний. Держите их предназначенными для мексиканских рецептов, закусок и обертываний.
лепешки, приготовленные и готовые к употреблению.
Посмотрите, как я делаю их для вас в нашем видеоуроке. Я использую этот рецепт для мучных лепешек в нашей Chili Chicken Casserole. Это очень хорошо.
Я не знаю, откуда появился этот рецепт. Может быть, моя невестка Линды, я просто не уверен. У меня это было с незапамятных времен. Это всегда надежно и делает фантастические лепешки.На протяжении многих лет я часто вытаскиваю этот рецепт мексиканской лепешки, когда хочу действительно хорошую мексиканскую запеканку.Или я покупаю лепешки из магазина (да, я так ленив). Всякий раз, когда я делаю этот рецепт, я пинаю себя навсегда, покупая лепешки.
Эти легкие домашние лепешки поднимают запеканки, такие как Цыпленок королевского ранчо и энчиладас, на совершенно новый вкусный уровень. Я приготовил эти лепешки в эти выходные для партии игрового дня из говяжьих такитосов с моими домашними жареными бобами и сальсой «Назад из конверта» на боку. Семья RAVE!
лепешки, приготовленные и готовые к употреблению.
Аромат этого рецепта домашней лепешки из муки намного превосходит купленный магазин. Масляный жареный вкус этих лепешек делает дополнительную работу стоящей. Они не имеют мучного вкуса, просто пикантная вкусность.
Как приготовить тесто из тортильи:
Домашнюю муку лепешки готовить не сложно. Просто грязно. Разрыхлитель делает этот рецепт мягкой тортильи легким. Лепешки будут легкими и наполненными восхитительным маслянистым ароматом.
Этот рецепт требует немного муки для очистки.Ваши счетчики и пол будут иметь муку, если вы не будете осторожны. Не большое дело, но дополнительный шаг.
Вам нужно будет добавить примерно полчаса к вашему времени приготовления, чтобы этот рецепт муки из лепешки от начала до очистки.
Разогрейте сковороду до среднего и приготовьте тесто. (посмотрите видео, которое мы сделали для вас, чтобы увидеть, как именно я делаю лепешки из сливочной муки. )
Советы:
- Я использую два ножа или вилку, чтобы разрезать муку, кондитерский нож будет работать так же.
- Сделайте мягкий шарик из теста, который НЕ сухой… и не слишком влажный. Он должен легко оторваться от рук и очень хорошо прилипать к себе.
- Если тесто очень липкое, добавьте немного муки и попробуйте смазывать или смачивать руки, чтобы на них не было теста.
Тесто из муки тортильи раскатано и готово к сковородке.
Дополнительные советы:
- Тесто будет иметь немного упругости. Если вам нужно отрегулировать воду, добавляйте ее по мере перемешивания, пока не получите консистенцию.
- Если тесто становится слишком влажным (липким и неработоспособным), просто обваляйте тесто в муке и обрабатывайте его слегка руками, пока оно не впитает лишнюю воду, и вы почувствуете, что оно легко отрывается от ваших рук.
- Эти лепешки раскатываются очень легко и не склонны прилипать к скалке. Просто оставьте немного муки на тесте или на силиконовом коврике.
- Сделайте форму как можно более круглой, чтобы получить лучшие круглые лепешки. Они не будут идеально круглыми, но близкими.
- Добавьте любую дополнительную приправу, которую вы можете использовать, чтобы дополнить свое предназначение для этих лепешек. Поиграй с этим. Вы можете сделать эти тортильи сладкими или солеными.
Стек красиво приготовленных лепешек из муки. Этот рецепт муки тортилья добавляет много вкуса и текстуры к вашим мексиканским рецептам.
Интересно посмотреть, что вы можете сделать с рецептом приготовления домашних лепешек, когда вы делаете вещи с нуля.
Как приготовить домашнюю муку из тортильи Рецепт:
- Снять кусок теста размером с мяч для гольфа (или немного больше) и положить его на слегка посыпанную мукой доску или стол.
- Сверните его в тонкий круг размером от 8 до 10 дюймов и поместите на сковородку.
- Запустите свое следующее тесто «мяч для гольфа», следя за сковородкой.
- Когда ваша лепешка на сковородке получит маленькие пузырьки, немедленно переверните ее и подождите несколько секунд, а затем выньте на тарелку и запустите следующую свернутую лепешку на сковородке.
Домашняя мука Тортилла, готовая к переворачиванию
Советы по приготовлению домашней муки тортильи:
Единственный трюк — это время … СМОТРИТЕ видео, чтобы увидеть, как это сделать и сохранить их мягкими.
Не позволяйте лепешкам слишком долго оставаться на сковородке. Они получат твердые и хрупкие . Не желаемый результат для мягких, рулонных лепешек. Возможно, вам понадобится превратить эти твердые, хрустящие, сухие вещи в кусочки корицы и сахара.
- Следите за своей сковородкой. То, как я это делаю, выкатывая следующую, готовя ее на сковородке, требует от вас быстроты и внимательности для достижения наилучших результатов.
- Тортильи должны будут просто пузыриться, но НЕ подрумяниваться, чтобы оставаться мягкими.Как только они коричневеют, они имеют тенденцию застывать очень быстро
- Вы можете разделить тесто на кусочки размером с мяч для гольфа и выложить их на стойку. Это сбивает немного времени на подготовку, когда вы запускаете полную партию тортильи.
Вы можете заморозить и охладить это тесто:
- Сделайте рецепт домашней лепешки из муки и используйте необходимое количество теста.
- Оставшееся тесто должно быть сформировано в шар и дважды обернуто в полиэтиленовую пленку.
- Теперь вы можете хранить его в холодильнике до недели или заморозить на несколько недель.
- Размораживание в холодильнике для медленного размораживания или на прилавке в течение часа или около того для быстрого размораживания. Не микроволновка.
- Используйте в соответствии с указаниями.
Однако, если вы используете эти лепешки, они улучшат ваш рецепт. Наслаждаться.
Домашние лепешки из муки
Домашние лепешки из мексиканской муки:
Чтобы сделать этот рецепт поистине подлинным рецептом мексиканской лепешки, замените масло на сало. Сало — старый фаворит поваров поколения моей бабушки.Это замечательно в выпечке, корках и мексиканских домашних лепешках муки.
При изготовлении домашних лепешек из муки можно заменить масло на сало. ПРИМЕЧАНИЕ: Сало хорошего качества найти сложно. Так что убедитесь, что ваш источник хорошо. Больше о том, как приготовить лепешки из муки с хмелем с добавлением мексиканского пожалуйста.
Я предпочитаю свой рецепт лепешек с маслом. Мне нравится вкус, который дает этот рецепт. Масло и кокосовое масло мои любимые для выпечки. Аромат любого из этих жиров действительно добавляет много в этот домашний рецепт лепешек из муки.
Сделать веганский рецепт муки Тортилья:
Для этого рецепта веганский Кокосовое масло заменяет масло один на один. Вы можете сойти с рук с меньшим количеством кокосового масла. Посмотрите, как тесто формируется для вас и отрегулируйте количество по мере необходимости.
Калорийность тортильи для муки и углеводы в лепешках для муки отмечены на нашей полной этикетке питания. Он находится внизу или в нашей печатной карточке рецепта ниже:
Выход: 12 лепешек
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Тендер , вкусная, домашняя мука лепешки с нуля.Домашние лепешки из муки готовятся из сливочного масла, муки и небольшого количества разрыхлителя. Эти лепешки делают восхитительное удовольствие самостоятельно, или используют их в несметном числе рецептов. Храните их для частого использования на кухне.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ч. Л. соль
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 1/4 стакана сливочного масла (или сала)
- 3/4 стакана воды — добавьте больше по мере необходимости
Инструкции
- Взбейте муку, соль и разрыхлитель
- Разрежьте масло в мучную смесь до получения тщательно добавлен
- Добавить воду и перемешивать до образования мягкого шарика
- На чистую прилавок или хлебную доску посыпать мукой
- Снять небольшое количество теста (размером с мяч для гольфа) и раскатать по шарикам, по одному за раз.
- Скатайте каждый шарик в тонкий круг скалкой длиной от 8 до 10 дюймов.
Информация о питании
Выход
12Размер порции
1Количество на порцию Калории 110Общий жир 4gНасыщенный жир 2gTrans Жиры 0gНенасыщенные жиры 1gCholesterol 10mgSodium 266mg Утилиты для приготовления углеводов 16gg 2GGGS
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Наши домашние лепешки из муки просты в приготовлении и полезны для выбора в упаковке.Легкие и пушистые, лепешки из муки, сделанные с нуля, являются подлинным опытом. #homemadetortillas #flour #easy #authentic #fromscratch #healthy
Прикрепите это
.