Рецепт борща с фото пошагово: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ классический с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки. Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками. А можно использовать сразу две луковицы — одну для бульона, а вторую в зажарку.

  • Шаг 3:

    Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете его в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса 1 час, снимая пену.

  • Шаг 4:

    Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 8:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Свеклу и морковь очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, их нужно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем мякоть натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9:

    Свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 11:

    В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.

  • Шаг 12:

    Тушите на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.

  • Шаг 13:

    Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.

  • Шаг 14:

    Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.

  • Шаг 15:

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня.

    Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.

  • Шаг 17:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

  • Борщ классический — рецепт с фото, пошаговый

    Не буду переутомлять вас предысторией, скажу только что именно с этого рецепта все и началось. Это было самое первое осознанно приготовленное мной блюдо, которые готовила я в студенческие годы по одной из старых кулинарных книг типа «Книги и вкусной и здоровой пище». И с тех самых пор я почти всегда делаю борщ только по этому рецепту. Почему «почти всегда»? Потому что тот рецепт классического борща предполагал долгое приготовление бульона, которое путь и не требует постоянного в нем участия, но занимает много времени. Когда есть возможность я повторяю этот подвиг, а когда я ограничена во времени то варю бульон по-простому. Сегодня я все-таки расскажу и сопровожу пошаговыми фото как правильно сварить бульон так, как рекомендовала мне та кулинарная книга, так как борщ на нем получается что называется «ум отъесть можно».

    Как сварить бульон для борща

    Повторюсь, это стОит попробовать. Бульон получается наваристым, насыщенным и когда вы добавите в него все овощи, чтобы превратить его в борщ, вы получите сказочно вкусное блюдо. И еще: его обязательно варить с говядиной, как показал мой опыт, одна свинина для этого не подходит.

    Ингредиенты для 3 литров бульона:

    • говяжьи и свиные косточки (грудинка, лытка, мозговая) – 2кг;
    • лук – 2шт;
    • морковь – 2шт;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • помидор – 2шт;
    • петрушка – пучок;
    • лавровый лист – 2шт;
    • тимьян – 1 веточка свежего или 0,5ч.л. сушеного;
    • черный перец горошком – 8 горошин;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления

     

    1. Кости моем и складываем в жаропрочную форму лучше сковороду без ручки, которую можно ставить в духовку. Ставим в духовку нагретую до 200°С на 1 час. В процессе периодически переворачиваем.
    2. Запекшиеся косточки перекладываем в кастрюлю, заливаем 3,5 литрами воды, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимального и оставляем вариться на 1,5 часа. Сковороду, в которой кости запекались, не моем, она нам понадобится.
    3. Пока косточки варятся чистим овощи, нарезаем средними кусочками. Кладем все, кроме помидоров, в сковородку и немного обжариваем на оставшемся о костей жиру.
    4. Перекладываем в кастрюлю к косточкам, добавляем туда же помидоры, перец, лаврушку и петрушку связанную нитью. Прикрываем крышкой. Варим долго – 6-8 часов, на минимально возможном нагреве. За 30 минут до окончания немного солим.
    5. По истечении этого времени процеживаем, твердые ингредиенты, кроме костей выбрасываем. С костей срезаем мясо и оставляем для борща.

     

    Борщ классический – пошаговый рецепт

    Теперь, когда бульон готов, можно приступать к подготовке овощей и варке самого борща. Все овощи указанные в списке – среднего размера и исходя из расчета на кастрюлю емкостью 3 литра.

    Что нам нужно:

    • свекла – 1шт;
    • картофель – 4-5шт;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1 головка;
    • капуста – 200гр;
    • помидор – 1шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • уксус 6-9% — 1ст.л.;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • сахар – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Как правильно приготовить классический борщ

    1. Свеклу чистим и нарезаем соломкой.
    2. Кладем в сковороду, добавляем сахар, томатную пасту и уксус. Наливаем немного бульона из кастрюли, столько, чтобы он немного покрыл соломку свеклы. Ставим на плиту на умеренный огонь. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится. Уксус помогает сохранить цвет свеклы, чтобы она оставалась красной, а сахар – регулятор вкуса, который компенсирует кислинку уксуса.
    3. Бульон при этом должен стоять на самом минимальном нагреве. Как только свекла дойдет до кондиции, перекладываем ее в кастрюлю. Нагрев немного увеличиваем, но борщ ни в коем случае не должен сильно кипеть! От интенсивного кипения свекла вываривается и обесцвечивается, в результате чего блюдо получится не ярким. Правильно — только легкое кипение.
    4. Пока свекла тушится готовим картофель – моем, чистим и нарезаем кусочками (по желанию, кубиками или соломкой).
    5. В кастрюлю кладем после того, как тем поварится свекла уже в течение минут 10.
    6. Очищенную морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
    7. В освободившуюся сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, кладем морковь и лук. Пассеруем в течение 5 минут на умеренном нагреве, часто помешивая. И пока отставляем в сторону. В кастрюлю отправляет через 15 минут после картошки.
    8. Капусту надо резать тонкой соломкой. В борщ добавляем тогда, когда картошка уже будет готова. После добавления капусты варим борщ 7 минут. Капуста не должна развариться «в хлам», поэтому долго варить ее не стоит. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
    9. За это время нарезаем кубиком помидор и мелко рубим чеснок. Если зубчик маленький, берем два. По желанию помидор можно очистить от кожицы. Добавляем их в самом конце варки, после чего отключаем огонь через 1 минуту. Полностью закрываем крышку и даем борщу настояться в течение 10-20 минут.

    Что касается зелени – петрушки и укропа, то мы не большие любители ее в супах, нам достаточно того вкуса. который петрушка отдала бульону. Если вы любите зелень в борще – добавьте ее вместе с помидорами и чесноком.

    А вкуснее всего борщ через сутки, тогда он лучше всего настоится и наберет вкуса.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Борщ украинский, рецепт с фото пошагово Борщ украинский, рецепт Готовим с Kurabiye

    Предлагаю приготовить настоящий украинский борщ так, как это положено.

    Вернее почти как положено, всё-таки готовили его раньше не в кастрюле на плите, а в печи. Вкус и запах, безусловно, ни с чем не сравнить. Моя бабушка до сих пор периодически варит его так, как её научила ещё её мама, особенно когда знает, что приедут дети, внуки, правнуки и праправнуки.

    Берём кусок мяса. На вкус и цвет товарища нет, но всё же мне кажется, что самый вкусный борщ получается из рёбрышек. Как бы там ни было, но кости обязательно должны быть. Вот на таком мясе и варим бульон, добавив перец горошком и лавровый лист. Продолжительность варки зависит от мяса, но в среднем примерно час. Кстати, снова про бабушку скажу. Она клала в горшок один большой кусок мяса с костью, а потом, когда борщ уже был готов, она его вынимала, подавала борщ, а мясо шло в отдельной тарелке. Получалось два блюда.

    Пока варится мясо, готовим овощную заправку в борщ. Свёклу чистим и режем на брусочки. Обжариваем её на разогретой сковороде с растительным маслом. Уксус можно не добавлять, благодаря обжариванию свёкла уже не потеряет свой цвет и не окрасит другие овощи.

    Обжариваем минут 5. Перекладываем в миску.

    Лук режем кубиками, морковь режем брусочками и обжариваем до мягкости лука отдельно на той же сковороде, что и свёклу. Теперь сюда же добавляем свёклу.

    Помидоры можно нарезать кубиками, можно натереть на тёрку, и добавляем к тушащимся овощам. Если не сезон, то можно обойтись и без помидоров. Сюда же кладём ложку-две томатной пасты. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим практически до готовности.

    Когда мясо будет готово. Чистим картофель, режем его на кусочки и бросаем в бульон. Минут через 10 добавляем овощную заправку. Капусту мелко шинкуем и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Борщ варится до готовности картофеля и капусты. Это минут 15-20.

    На этом этапе обычно все заканчивают приготовление борща, но настоящий украинский борщ требует ещё одного важного ингредиента – сала. Его нужно совсем немного, грамм 20. Нарезаем его на кусочки, чистим чеснок, посыпаем всё солью . А теперь толчём всё до состояния кашицы и добавляем в кипящий борщ, размешали ложкой, подождали, пока борщ закипит и выключили. Пусть настаивается.

    Подают украинский борщ со сметаной и с пампушками. О том, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, расскажу в соответствующем разделе.

    Борщ со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща с мясом

    Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

    Борщ – вечная классика вкуса

    Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

    Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

    Ингредиенты для борща со свининой


    • Свинина — 250 г
    • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
    • Картошка — 6 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Вода — 2,5 л

    Рецепт борща со свининой

    1. Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.

      Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

    2. В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.

      Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

    3. Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

    4. org/HowToStep»>

      Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    5. Лук очистить и мелко порубить.

    6. Вымытую морковь натереть на крупной терке.

    7. Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

      Потушить массу до размягчения овощей.

    8. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

    9. Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.

      Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

    10. Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

    11. Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

    12. Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

    13. Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

    14. Зелень мелко изрубить.

    15. Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

    16. org/HowToStep»>

      Вкусный и ароматный борщ готов!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить борщ с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу


    Борщ с мясом время от времени обязательно должен появляться на домашнем кухонном столе. Такой яркий, сытный, ароматный, полный вкусов, да с большим куском нежнейшего мясца.

    В любое время года борщ с мясом актуален. Летом его можно подавать прохладным, зимой – горячим. Да вприкуску с чесночком и ржаным хлебом, а сам борщ приправить сметанкой. Для того, чтобы мясо в борще получалось нежным и мягким, а сам бульон ароматным и наваристым, – мясной бульон следует варить достаточно долго, около полутора часов. Зная это и не имея в запасе столько времени для приготовления обеда или ужина мясной бульон для борща всегда можно приготовить заранее. Например, за день до нужного момента.

    Хочется заметить, что с началом нового летнего сезона, а, следовательно, с появлением молодых овощей, из которых я и готовила этот борщ, это блюдо приобретает еще более насыщенные вкусовые оттенки. Морковку и свеклу я решила порезать соломкой и благодаря этому нехитрому фокусу обычный борщ с мясом заиграл новыми красками. Также я добавляю в борщ ложку сахара на стадии приготовления заправки. Это позволяет добиться у борща очень интересного вкуса, который я буквально могу описать так: кисло-сладко-соленый. В общем, всего словами не передать, и чтобы попробовать этот чудесный борщ с мясом вам просто необходимо его приготовить. А как это сделать я с удовольствием расскажу и покажу.

    Ингредиенты:

    • 2,5 л воды
    • 400 г свинины
    • 1 средняя свекла
    • 1 средняя морковь
    • 3 средние картофелины
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 луковица
    • 1,5 стакана нашинкованной капусты
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • лавровый лист
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль по вкусу (0,3-0,4 столовой ложки)
    • молотый перец по вкусу
    • черный перец горошком (4-5 горошин)
    • свежая зелень

    Борщ с мясом, рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления этого рецепта борща с мясом я использовала кусок свинины без кости весом примерно 400 г. Можно взять свинину с костью (например, ребрышки). Да и вес здесь роли не играет. Даже из небольшого кусочка мяса получится отличный борщ.

    Наполняем кастрюлю водой, в моем случае получилось 2,5 л воды. Закладываем в холодную воду тщательно вымытый кусок мяса, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим мясной бульон под неплотно закрытой крышкой от 1,5 часа в зависимости от размера куска свинины (чем крупнее кусок, тем дольше варится бульон).

    Когда мясной бульон будет готов – вынимаем лавровый лист и горошины перца.


    Готовим овощную заправку для борща с мясом. Для этого чистим морковку и свеклу и нарезаем овощи мелкой соломкой. Также можно упростить себе эту задачу и натереть свеклу и морковь на крупной терке.


    Картошку чистим, моем и нарезаем соломкой, но уже покрупнее. Картошку сразу после нарезки отправляем в кипящий мясной бульон.


    Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, буквально две столовые ложки. Обжариваем свеклу с морковкой до готовности около 3-5 минут на среднем огне, затем добавляем к овощам две столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара (без горки), а также очень мелко нарезанный лук. Готовим овощную зажарку еще 3 минуты, после чего отправляем овощную заправку в кастрюлю к остальным ингредиентам.


    Варим борщ с мясом 20 минут с момента добавления картошки и овощей, затем шинкуем капусту (у меня в этот рецепт борща с мясом пошла в ход молодая капуста) и также добавляем ее в борщ.


    Продолжаем варить борщ с мясом еще 15 минут, после чего солим и перчим его по вкусу, а также заправляем свежей мелко нарезанной зеленью.


    Идеальным вариантом будет дать борщу с мясом настояться под плотно закрытой крышкой минут 15-20, после чего он станет еще вкуснее. Кусок свинины следует выловить из борща и нарезать на порционные куски, а затем вернуть мясо в борщ.


    Подаем борщ с мясом в горячем виде, добавив в каждую порцию хороший кусочек мясца и приправив ложкой сметаны. Приятного аппетита, мои дорогие читатели, и до скорых встреч!

    Борщ пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: супы

    Говяжья грудинка 700 г

    Капуста 500 г

    Картофель 350 г

    Свекла 300 г

    Репчатый лук 150 г

    Морковь 100 г

    Корень петрушки 100 г

    Томатная паста 100 г

    Сало 100 г

    Сливочное масло 30 г

    Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

    Сахар ½ столовой ложки

    Лавровый лист 2 штуки

    Чеснок 5 зубчиков

    Черный перец горошком по вкусу

    Петрушка 1 пучок

    Вода 4 л

    Красный борщ — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Красный борщ — это блюдо, которое готовят в каждой украинской семье. Это блюдо, которое завоевало расположение миллионов людей во всем мире. Блюдо, которое умеет готовить практически каждая хозяйка. Но, в то же время, красный борщ — блюдо, которое имеет много вариантов приготовления. Да, в зависимости от региона, в него входят соответствующие классические ингредиенты. Однако, рецептуру, пропорции и технологии приготовления периодически меняет каждая хозяйка, что значительно влияет на вкус блюда. Сегодня мы приготовим классический вариант борща с традиционным набором овощей, а также со свиными ребрышками. Борщ выйдет наваристый, сытный и очень красивый, ведь он будет иметь яркий красный цвет.

    Приготовление

    1

    На первом этапе нам понадобятся свиные ребрышки. Их мы моем, слегка обсушиваем и выкладываем на сковородку. Ребрышки должны слегка обжариться с обеих сторон.

    2

    Поджаренные ребрышки отправляем в кастрюльку с водой. Пока мясо варится, нам нужно подготовить овощи. В частности, моем и чистим от кожуры свеклу и морковь. Трем их на крупной терке.

    3

    Когда вода с ребрышками закипела, то мы уменьшаем на плите огонь, снимаем пенку и продолжаем варить. Подготовим другие овощи. Чистим картофель и нарезаем ее кубиками. Капусту моем и тонко шинкуем.

    4

    Теперь чистим лук и нарезаем его кубиками. Часть лука отправляем в тарелку с капустой. Другую часть высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем лук до мягкости.

    5

    После этого в сковородку отправляем натертую морковь и свеклу. Перемешиваем и тушим до готовности. В процессе приготовления в зажарку добавляем соль, перец, сахар, томатную пасту.

    6

    Когда заправка готова, то в кастрюльку с ребрышками всыпаем кусочки картофеля, а также нашинкованную капусту. Солим наш будущий борщ в пропорции 1 чайная ложечка на литр бульона. Добавляем один лавровый лист.

    7

    Через 10-15 минут, когда картофель и капуста сварились, в кастрюльку отправляем заправку. Хорошенько перемешиваем и варим еще несколько минут.

    8

    Наконец моем петрушку, измельчаем ее ножом и высыпаем в борщ.

    9

    Через 15 минут вкусный красный борщ готов.

    Приятного аппетита!

    Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

    Борщ украинский — это одно из самых вкусных и одно из самых известных блюд национальной кухни Украины. Его любят не только украинцы, но и гурманы со всего мира. Конечно, это блюдо традиционное как для русской, так и для белорусской кухни, и даже для польской кухни! Но все-таки именно в Украине к борщу относятся с особым трепетом.Именно это делает вкус этого блюда в украинском варианте таким оригинальным и неповторимым!

    Самый известный вид борща, который чаще всего готовят украинские хозяйки, — красный борщ. Готовится на основе свеклы и помидоров, благодаря чему приобретает характерный красный цвет. Суп может быть как мясным, так и нежирным.

    В данном случае предлагаем освоить пошаговый фото рецепт приготовления настоящего украинского красного борща с говядиной. Итак, приступим!

    Состав

    • Говядина
      (1 кг — на кости)
    • Свиной жир (Сало)
      (100г)
    • Капуста белокочанная
      (300 г)
    • Картофель
      (200г)
    • Лук репчатый
      (2 шт.)
    • Морковь
      (160г)
    • Перец болгарский сладкий
      (1 шт.)
    • Помидор
      (150г)
    • Свекла
      (300 г)
    • Белая фасоль
      (100г)
    • Лавровый лист
      (2 шт.)
    • Соль пищевая
      (5 ч. Л.)
    • Перец душистый
      (2 шт.)
    • Петрушка
      (10г)
    • Укроп
      (10г)
    • Чеснок
      (1 головка)
    • Сметана
      (100г)

    Шаги приготовления

    Одна из особенностей приготовления борща заключается в том, что некоторые его компоненты нужно готовить заранее., как, например, свекла. Его следует промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на медленный огонь на 40 минут. По истечении этого времени воду, в которой варится свекла, необходимо слить. Затем нужно залить пресной водой, довести до кипения и варить еще 30 минут.

    Пока варится свекла, можно приступать к приготовлению говяжьего бульона. Для этого нам понадобится довольно просторная кастрюля, так как килограмм говядины нужно будет залить пятью литрами воды.Сначала нужно поставить кастрюлю на сильный огонь и накрыть крышкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее закипела. . Затем огонь следует уменьшить. Пену, образующуюся в процессе приготовления, необходимо удалить.

    После закипания нужно будет добавить к мясу целую очищенную луковицу и целую очищенную морковь, а также лавровый лист.

    Через час от начала закипания нужно будет добавить фасоль в кастрюлю, которая была замочена в холодной воде на 30 минут.После этого варите мясо еще час.

    Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и переложить в отдельную посуду. Также из бульона следует удалить лук, морковь и лавровый лист (их следует выбросить).

    После того, как свекла приготовится, ее нужно будет очистить и натереть на крупной терке, а затем добавить в бульон (на этом этапе нам понадобится только половина доступного количества свеклы). Варить 10-15 минут, пока бульон не приобретет характерный красно-золотистый цвет.

    Далее приступаем к обработке картофеля. Его необходимо тщательно очистить от грязи, очистить от кожуры, а затем еще раз тщательно промыть. После этого картофель нужно будет нарезать кубиками (примерно среднего размера) и добавить в бульон.

    Затем нарежьте лук, сладкий перец и помидоры на мелкие кусочки и натрите морковь на средней терке. После этого все эти овощи пропускаем и добавляем в бульон. Варить их следует около 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю к супу оставшуюся свеклу. Также на этом этапе нужно отправить в кастрюлю мелко нарезанную белокочанную капусту. Все это необходимо варить 5 минут.

    Борщ украинский почти готов! Осталось добавить соль, перец и добавить мелко натертый бекон с чесноком.

    Перед тем, как подать настоящий украинский борщ на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.Также можно добавить в суп нарезанную средними ломтиками говядину, которую мы предварительно вынули из бульона.

    Рецепт красного борща (свекольный суп) — Домашний вкус Вали

    Какие продукты приходят на ум, если нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, Рецепт красного борща (свекольный суп) будет в списке. Это потому, что это один из самых культовых продуктов Восточной и Центральной Европы.

    И это потому, что он обычно ассоциируется с теплыми детскими воспоминаниями и домашней кухней.Этот невероятный суп часто попадает и на наш обеденный стол. Есть много разновидностей этого борща. Это горячий вариант с мясом.

    Красные биты часто называют сердцем растительного мира из-за их интенсивного красного цвета. Богатая полезными свойствами, богатая красная свекла и картофель с начинкой являются основными составляющими супа. Наряду с несладкой капустой, обязательно нужно включить в нее. Готовить быстро, но всегда приятно. Приготовление овощей и натирание свеклы на терке — это самое трудоемкое занятие, но использование кухонного комбайна может помочь ускорить это, если хотите.

    Это сытное и вкусное блюдо станет удобным и вкусным вторым блюдом в будние дни. Его нужно подавать с ложкой сметаны, чтобы получить от него настоящий украинский колорит. А если хотите, посыпьте свежим укропом или своими любимыми специями. Наслаждаться! 🙂

    Рецепт красного борща (свекольный суп) Ингредиенты
    • Говядина (или мясо по вашему выбору)
    • Красная свекла
    • Картофель
    • Капуста
    • Красный перец
    • Свежая петрушка
    • Оливковое масло
    • Mrs.Приправа Dash
    • Морская соль
    • Черный перец
    • Кетчуп
    • Чесночный порошок
    • Куриный слиток
    • Органический лук
    • Сметана
    • Соус для пиццы (я использовал домашний соус для пиццы)
    Рецепт красного борща (свекольный суп) Инструкция

    Перво-наперво, я варю мясо перед добавлением его в борщ (это мое предпочтение, и вы можете пропустить эту часть, если хотите), чтобы удалить кровь и все загрязнения. Положить мясо в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непосредственно перед закипанием воды удалите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снимите с плиты и промойте водой, затем выньте мясо из воды в миску и отложите до готовности.

    Очистить и промыть свеклу. Нарежьте каждую красную свеклу на 4-6 дольков, в зависимости от размера свеклы. Поместите их в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Добавить вареное мясо. Добавьте ¾ воды в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.

    Инструкции по приготовлению овощей и приправ

    Пока свекла варится, подготовьте остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде, пока не будете готовы положить его в суповую кастрюлю; слейте воду непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промыть и нарезать красный болгарский перец. Нарежьте половину лука и отложите все до готовности.

    Также отмерьте приправы, смешайте их и отложите до готовности (вы можете пропустить этот шаг, добавив их непосредственно в жареную свеклу).

    После того, как свекла готова, выньте ее вилкой из кастрюли и положите на большую тарелку и дайте ей остыть, прежде чем измельчить.

    Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и 1 ст. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть 5-10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить еще 10 минут.

    Пока готовятся картофель и капуста, приготовленную и остывшую свеклу нашинкуйте.

    Инструкции по поджариванию свеклы

    Затем в большую сковороду добавьте оливковое масло и переложите тертую свеклу.Затем добавьте соус для пиццы (я использую свой домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Обжарить несколько минут, затем добавить сметану и тушить еще пару минут.

    Перелейте свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

    Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и тушите еще 10 минут. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте ей постоять на плите не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Сверху посыпьте сметаной и свежим укропом или петрушкой, если хотите, и подавайте с домашним ржаным хлебом.

    Если вы сделаете этот рецепт красного борща (свекольный суп) , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

    Рецепт красного борща (свекольный суп)

    Какие продукты приходят на ум, если вам нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, рецепт красного борща придет вам в голову.Это потому, что это один из лучших культовых продуктов Восточной и Центральной Европы.

    Ключевое слово: Рецепт супа из красной свеклы, Рецепт красного борща (Свекольный суп), суп из красного борща, украинский свекольный суп

    Порции: горшок 6 четвертей

    Автор: Валя «Вкус дома»

    Состав

    Рецепт красного борща (свекольный суп) Ингредиенты

    • 1 фунт. — говядина или тушеная говядина
    • 3 крупная — красная свекла
    • 4 большой — картофель
    • 1 маленький — кочан
    • 2 ст. — оливковое масло
    • ½ чашка — соус для пиццы (Я использовала домашний соус для пиццы)
    • ¼ чашка — кетчуп
    • ½ чашка — сметана
    • 1 ст.- соль + 1 ч. для тушеной свеклы
    • ½ чайная ложка — чесночная соль
    • 1 чайная ложка — Приправа миссис Дэш
    • ¼ чайная ложка — перец черный молотый
    • 2 — выход из залива (необязательный)
    • ¼ чашка — нарезанная свежая петрушка

    Инструкции

    Красный борщ (свекольный суп) Инструкции

    1. Перво-наперво, я готовлю мясо перед добавлением в борщ (это мое предпочтение, и вы можете пропустить эту часть, если хотите).Положить мясо в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непосредственно перед закипанием воды удалите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть 5 минут. Снимите с плиты и промойте водой, затем выньте мясо из воды в миску и отложите до готовности.

    2. Очистить и промыть свеклу. Нарежьте каждую красную свеклу на 4-6 клиньев, в зависимости от размера свеклы. Поместите его в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Добавить приготовленное и промытое мясо.Добавьте ¾ воды в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.

    Инструкции по приготовлению овощей и приправ

    1. Пока свекла варится, можно приготовить все остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде до тех пор, пока он не будет готов положить в кастрюлю; слейте воду непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промыть и нарезать красный болгарский перец.Половину лука нарезать и отложить до готовности.

    2. Также отмерьте приправы, перемешайте и отложите до готовности (вы можете пропустить этот шаг и добавить приправу прямо в жареную свеклу).

    3. После того, как свекла готова, выньте ее вилкой из кастрюли и положите на большую тарелку и дайте ей остыть, прежде чем измельчить.

    4. Добавьте в кастрюлю картофель с водой, лавровый лист и 1 ст.соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть 5-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и дайте ей слегка покипеть еще 10 минут.

    5. Пока варим картофель и капусту, измельчаем вареную и остужаемую свеклу.

    6. Затем в большую сковороду добавьте оливковое масло и переложите тертую свеклу. Затем добавьте соус для пиццы (я использовала домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, Mrs.Приправить черточкой и чесночный порошок. Обжарить несколько минут, затем добавить сметану и тушить еще пару минут.

    Инструкции по поджариванию свеклы

    1. Переложить обжаренную и приправленную свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 10 минут.

    2. Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и дайте покипеть еще 10 минут. Выключите плиту и дайте ей постоять на верхней плите с закрытой крышкой как минимум на 1 час перед подачей на стол.

    3. Добавьте сметану и свежий укроп или петрушку, если хотите, и подавайте.

    Ищете еще рецепты супов? Попробуйте:

    Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

    (Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

    Любите этот рецепт красного борща? Пожалуйста, сохраните пин на Pinterest!

    Это обновленный рецепт. Изображение (ниже) от 6 марта 2015 г., , когда рецепт был первоначально опубликован.

    Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

    рецепт овощного борща, как приготовить борщ из овощей рецепт

    Рецепт вегетарианского борща с пошаговыми фотографиями — Борщ — русский и украинский суп, приготовленный в основном из свеклы и других овощей.Другие овощи, которые обычно добавляют, — это капуста, морковь, картофель и листья укропа. Борщ подают со сметаной. Его подавали с русским хлебом. Подробнее про борщ здесь, в Википедии.

    Я впервые попробовал борщ Когда один украинский друг приготовил его для всех нас. Это был просто необычный и лучший Borscht , который у меня был. Второй и третий раз это сделали русские друзья, и они тоже были хороши. В четвертый раз это сделал один из моих дорогих друзей Шивани.На этот раз я решила разместить его на своем сайте и поделиться с читателями этим замечательным, полезным и питательным рецептом.

    Борщ приобретает красный цвет благодаря свекле . и красный цвет приятно смотреть. Суп просто вкусный и приятный на вид.

    В Интернете вы найдете множество способов приготовления борща. Это версия Шивани, и она немного индианизировала его, используя индийские специи… Хотя она русская.Однако этого делать необязательно. Только пропустите индийские специи. У нас не было готового овощного бульона, поэтому мы приготовили его в процессе приготовления супа.

    Примечание к пошаговым рисункам. Они не так хороши из-за пасмурных дождливых дней и нормального освещения на кухне. На самом деле я не хотел добавлять пошаговые картинки, но добавляю их для читателей, хотя они и не очень хороши.

    Сметаны не было, пришлось без нее. У нас был вкусный суп Борщ с поджаренным хлебом и восхитительной кукурузой из шпината.

    Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

    Автор: Дассана Амит

    Рецепт вегетарианского борща — борщ — это русский и украинский суп, приготовленный в основном из свеклы и других овощей

    Время на подготовку 45 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 30 минут



    Порций 8 чаш

    квартир

    • ▢ 3 тертые свеклы
    • ▢ 2 стакана капусты, нарезанные тонкими ломтиками
    • ▢ 3 моркови, нарезанные кубиками или тертые
    • ▢ 2-3 картофеля, нарезанные кубиками (алоу)
    • ▢ 2 большие луковицы, нарезанные кружочками
    • ▢ 4 помидора
    • ▢ 2 стакана нарезанных листьев укропа или 1 пучок листьев укропа
    • ▢ 2-3 зубчика чеснока (лахсун), по желанию
    • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы (халди), по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра (порошок дхании) ), по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка семян тмина (джира), по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля (саунф), по желанию
    • ▢ 3 столовые ложки масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ вода по необходимости
    приготовление борщевого супа
    • Свеклу отварить в достаточном количестве воды. Когда они полностью приготовятся, залить водой и вынуть свеклу из воды. Дайте им остыть.

    • Пока свекла готовится, нарежьте морковь, лук, чеснок, картофель и капусту и держите их готовыми.

    • Нарезать листья укропа. Когда свекла приготовится, натрите ее на терке.

    • Добавьте измельченный картофель в консервированный бульон.

    • Бланшируйте помидоры. Очистите кожуру, а затем порежьте.

    приготовление борща
    • На другой сковороде разогрейте масло и добавьте семена тмина, семена фенхеля и порошок кориандра. Жарить минуту.

    • Теперь добавьте лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими.

    • Тем временем добавьте капусту в бульон из свеклы, в котором готовится наш картофель.

    • Добавьте нарезанную морковь и обжарьте в течение 5 минут.

    • Добавьте тертую свеклу и бланшированные нарезанные помидоры.

    • Обжарить 7-8 минут, после чего добавить обжаренную овощную смесь в бульон из свеклы.

    • Тщательно перемешайте бульон с обжаренными овощами, нарезанными листьями укропа и дайте борщу готовиться в течение 15-20 минут.

    • В конце приправить солью и перцем.

    • Подавать вегетарианский борщ в горячем виде с веганской сметаной или сметаной.

    Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

    Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блоггер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте обратную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

    Приготовление супа из овощного борща
    • Отварить свеклу в достаточном количестве воды. Когда они полностью приготовятся, залить водой и вынуть свеклу из воды. Дайте им остыть.
    • Тем временем, когда свекла готовится, нарежьте морковь, лук, чеснок, картофель и капусту и держите ее готовой.
    • Когда свекла приготовится, натрите ее на терке.
    • Добавьте нарезанный картофель в консервированный бульон.
    • Очистите кожуру, а затем нарежьте ее.

    Приготовление борща из овощей

    • В другой сковороде нагрейте масло и добавьте семена тмина, семена фенхеля и порошок кориандра. Жарить минуту.
    • Теперь добавьте лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
    • Тем временем добавьте капусту в бульон из свеклы, в котором готовится наш картофель.
    • Добавить нарезанную морковь и обжаривать 5 мин.
    • Добавьте тертую свеклу и бланшированные нарезанные помидоры. Также добавьте порошок куркумы.
    • Обжарить 7-8 минут, после чего добавить обжаренную овощную смесь в бульон из свеклы.
    • Тщательно перемешать бульон с обжаренными овощами, нарезанными листьями укропа и дать борщу готовиться в течение 15-20 минут.
    • В конце приправить борщ-суп солью и перцем. Подавать борщ овощной горячим со сметаной. у нас был вкусный суп Борщ с поджаренным хлебом и восхитительной кукурузой из шпината.

    Классический говяжий борщ ~ Сладкий и соленый

    Классический рецепт борща из говядины, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Простые ингредиенты, классический метод и аутентичный вкус! Вы же не хотите отказываться от этого супа.

    Ребята, вы, наверное, заметили, что в последнее время я делюсь множеством рецептов супов вместо обычных закусок.

    Вот в чем дело… Я стала мамой (впервые мамой!), И сейчас здесь много дел. Я больше не могу себе позволить приготовить кучу закусок и приготовить ужин для семьи. Знаешь, в сутках просто не хватает часов. Даже если бы он был, мой человечек будет держать меня занятым. Он такой ласковый! ????

    Так или иначе, я решил начать делиться с вами своей обычной семейной едой, ребята. Кроме того, когда в прошлом году я проводил быстрый опрос, многие из вас просили быстро и легко поесть в семейном стиле.

    Сегодняшний рецепт никоим образом не быстрый, но он простой и очень хороший! Я люблю проводить время в воскресенье днем ​​и готовить сытный суп, чтобы накормить свое тело и душу. Это так расслабляет и лечит! Вы можете связать?

    Возможно, в моих жилах не течет русская (или украинская) кровь, но я вырос в русской общине и считаю Россию своей второй родиной! Раньше я делилась несколькими классическими русскими рецептами здесь, в блоге. И еще один, который нужно добавить в список.Борщ на самом деле украинское блюдо, но очень распространено в России. На удивление это довольно популярно и здесь, в Северной Дакоте, потому что все украинские иммигранты давно поселились в Северной Дакоте.

    Сегодня я делюсь с вами классическим рецептом говяжьего борща. Этот суп такой вкусный, что его любит даже мой муж, ненавидящий свеклу!

    И вот несколько моментов, которые делают его классическим:

    • Прежде всего, начнем с приготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на косточке, это прекрасно! Обжарить в холодной воде целиком, затем вынуть из бульона и нарезать мясо небольшими кусочками. Если вы используете говядину без костей, как я, то разрежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте бульон. Когда бульон закипит, на его поверхности образуется пенка. Немедленно удалите пену шумовкой, чтобы получить красивый и чистый бульон, хотя это чисто для эстетики.
    • И вот важный этап, который отделяет борщ от овощного супа.Обжарим отдельно морковь и свеклу и добавим в бульон. Если вы просто бросаете все овощи в суп, для меня это просто еще один овощной суп.
    • Чтобы сохранить красивый яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок при обжаривании овощей. Но я не думаю, что это необходимо. Однако я готовлю свеклу двумя разными способами: натертой на терке и соломкой. Думаю, это добавляет текстуры и помогает сохранить яркий цвет.

    Хотя зима здесь, в Северной Дакоте, была необычно теплой и у нас нет снега на земле (спасибо Эль-Ниньо!), Мне все же нравится делать вид, что на улице холодно, и делать большую партию борща. Комфортная еда в лучшем виде !!

    Вы когда-нибудь ели борщ?

    Классический говяжий борщ

    Классический рецепт борща из говядины, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Простые ингредиенты, классический метод и аутентичный вкус! Вы же не хотите отказываться от этого супа.

    Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

    Инструкции

    • В большую кастрюлю добавьте говядину, 1 чайную ложку соли и 10 чашек холодной воды.Доведите его до кипения на среднем огне, снимая пену, чтобы бульон получился прозрачнее. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите около 45 минут.

    • Натереть морковь и 1 свеклу на крупной терке, а другую свеклу натереть соломкой. Мне нравятся различные обработки свеклы по текстуре и цвету.

    • Нарезать картофель и сельдерей небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкими ломтиками.

    • Когда бульон готовится около 30 минут, добавьте картофель и лавровый лист.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем медленном огне. Добавьте тертую морковь вместе с прессованным чесноком. Обжарьте морковь, пока она не станет красивой и ароматной. Добавить свеклу и варить 2 минуты, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 8 минут, часто помешивая.

    • Добавьте в бульон нарезанную капусту и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте обжаренные овощи и готовьте, пока не прогреется, еще около 5 минут. Вмешайте петрушку и сразу подавайте со сметаной и хлебом.

    Советы и примечания:

    Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

    Сытный суп из бычьего хвоста по-азиатски с борщом

    Этот суп с борщом из бычьего хвоста в азиатском стиле — это все, что вы пожелаете в сытном супе!

    Если вы когда-нибудь были в кафе в гонконгском стиле, вы наверняка пробовали их фирменный борщ, который подается с каждым блюдом.

    Это насыщенный, сытный и мясистый суп на основе томатов, наполненный ароматом и согревающий вас зимой!

    Суп борщ впервые появился в Восточной Европе, где его готовили из свеклы, однако в гонконгском стиле его готовят из говяжьего бульона и овощей, таких как сельдерей, лук и капуста. Все эти овощи соединяются вместе, чтобы получился насыщенный и полезный суп.

    Хотя я никогда не пробовал восточноевропейскую версию, гонконгский стиль — верный победитель!

    Вы не сможете превзойти восхитительное мясо с костями из бычьего хвоста, приготовленное до совершенства!

    Хотя этот рецепт может показаться немного устрашающим со всеми ингредиентами, на самом деле нужно просто добавить все в кастрюлю, а затем проявить терпение, пока вкусы сливаются вместе, образуя насыщенный, жирный и сытный суп.

    Вы можете заменить тушеную говядину или любой другой кусок говядины вместо бычьего хвоста. Я выбрал бычий хвост, потому что жир в бычьем хвосте создает более насыщенный, сливочный и сытный суп, который идеально подходит для людей с низким содержанием углеводов / кето.

    Базовый рецепт адаптирован Нами в JOC, но мы внесли некоторые изменения, чтобы сделать его более дружественным к низкоуглеводной и кето-диете.

    Единственный ингредиент, который вам нужен, чтобы насладиться этим блюдом, — это Swerve / Monkfruit, которые можно купить на Amazon, а все остальное вы можете купить в местном супермаркете.

    А теперь приступим!

    Время подготовки 15М

    Время приготовления

    Общее время 2ч25М

    Чистый углевод / на порцию ~ 4 г

    Порций 4

    Состав

    Говядина

    • 2-3 фунта бычий хвост
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца

    Суп

    • Говяжий бульон емкостью 32 унции
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 целого лука
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 целых помидора
    • Консервированная томатная паста на 3 унции (примерно половина банки)
    • Цельнокочанная капуста 1/8
    • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
    • 1/2 ч. л. паприки
    • 1 1/2 столовой ложки Swerve / Monkfruit
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца

    Проезд

    1) Соберите все ингредиенты.

    2) Посыпать солью и перцем бычий хвост и отставить.

    3) Помидоры, сельдерей, лук, капусту нарезать и отложить.

    4) В чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до дыма, обжарьте бычий хвост со всех сторон до коричневого цвета и отложите в сторону.

    5) В большой кастрюле сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный лук и сельдерей вместе до размягчения.

    6) Затем добавить бычий хвост, капусту, помидоры, говяжий бульон, томатную пасту, базилик и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа.

    7) Через 2 часа добавить Swerve / Monkfruit, белый винный уксус, соль и черный перец. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или дольше для получения желаемой нежности бычьего хвоста. Подавать горячим.

    Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-борщ с бычьим хвостом!

    Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

    Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

    Другие рецепты

    Говядина
    • 2-3 фунта бычий хвост
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    Суп
    • Говяжий бульон 32 унции
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 лука
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 помидора
    • 3 унции консервированной томатной пасты около половины банки
    • 1/8 капусты
    • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 1 / 2 столовые ложки Swerve / Monkfruit
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • Соберите все ингредиенты.

    • Посыпать солью и перцем бычий хвост и отставить в сторону.

    • Помидоры, сельдерей, лук, капусту нарезать и отложить.

    • В чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до дыма, обжарьте бычий хвост со всех сторон до коричневого цвета и отложите.

    • В большой кастрюле сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарьте нарезанный лук и сельдерей вместе до размягчения.

    • Далее добавить бычий хвост, капусту, помидоры, говяжий бульон, томатную пасту, базилик и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа.

    • Через 2 часа добавить Swerve / Monkfruit, белый винный уксус, соль и черный перец. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или дольше для получения желаемой нежности бычьего хвоста. Подавать горячим.

    калорий: 665 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 74 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 249 мг | Натрий: 1950 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 677 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 10 мг

    * Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

    Красная свекла — звезда острого и полезного борща

    Впервые я попробовала суп из красной свеклы или борщ, это было около 15 лет назад на вечеринке в Woodlands, в честь моего дорогого друга. Насколько я помню, ей исполнилось 70 лет, и мне посчастливилось быть одной из 70 женщин, которых она пригласила отметить свой день рождения вместе с ней.

    Суп был борщом, переливающимся, как жидкие рубины, и мне он очень понравился.

    Во второй раз я ела борщ, шла с мужем по улице Нью-Йорка и увидела вывеску «Русская чайная». Борщ был одним из самых недорогих в меню, и я тоже был в восторге от его версии.

    В третий раз я приготовил сытный, пикантный борщ.

    Это было несколько лет назад, после того как я купил несколько детских книг на книжной распродаже в бесплатной библиотеке друзей Остерхаута в Уилкс-Барре. Насколько я помню, одна из книг представляла собой милую маленькую иллюстрированную историю о ребенке и ее бабушке-иммигрантке, и она заканчивалась рецептом этого замечательного супа, налитого овощами.

    Красная свекла, конечно, была основным ингредиентом, но я не ожидал, что рецепт борща потребует моркови, помидоров, капусты и картофеля.

    Суп восхитительный, и я не знаю, является ли это психосоматическим эффектом, но я чувствую себя сильнее и здоровее каждый раз, когда ем его.

    Признаюсь, с годами я потерял из виду детскую книгу, в которой был рецепт, — должно быть, отдал ее; но кому?

    Я также потерял копию рецепта, которую я сделал.

    Но, похоже, все это не имеет значения, потому что я уже много раз готовил борщ, полагаясь на память, инстинкт и все, что есть в хрустящей корочке.

    На этой неделе я приготовила партию, напоминая себе, очищая, нарезая и нарезая кубиками, насколько полезны все эти овощи.

    Некоторые люди называют красную свеклу «суперпродуктом», потому что она богата антиоксидантами, борющимися с раком, включая беталаины, которые придают им яркий цвет. Морковь, лук, чеснок, капуста, оливковое масло — все они тоже в списке полезных для вас.

    Вот рецепт, который я использовал на этой неделе. Не стесняйтесь адаптировать его по своему вкусу — в конце концов, вы можете найти другие рецепты борща в кулинарных книгах и в Интернете, которые предлагают добавить лавровый лист, укроп, ложку меда, рюмку уксуса или лимонного сока.

    И, если вы предпочитаете более крупный суп, не беспокойтесь о его смешивании.

    Приятного аппетита!

    BORSCHT

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    3 средние моркови, нарезанные ломтиками

    1 средний картофель, нарезанный ломтиками

    От 1/3 до 1/2 мелкой кочанной капусты, нарезанной ломтиками

    28 унций (1 большая банка) нарезанных кубиками помидоров

    6 стаканов овощного, говяжьего или куриного бульона

    4 средних красных свеклы, нарезанных ломтиками

    2 столовые ложки нарезанной петрушки

    1/4 чайной ложки тмина

    Очистить, очистить и нарезать овощи.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте морковь и картофель, помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте капусту, помидоры, бульон, красную свеклу, петрушку и тмин. Варить на медленном огне полчаса, пока все овощи не станут мягкими. Если хотите, чтобы он получился гладким, воспользуйтесь блендером.

    Подавать в горячем или холодном виде, при желании добавив ложку сметаны.

    Рецепт борща + фото шагов

    Не вижу смысла варить мясной бульон, опускать мясо в холодную воду (желательно на кости) и варить примерно час до готовности, снимая пену.Говядина варится дольше, но на ней получается вкуснейший суп! Солю мясо в начале варки и обязательно процеживаю готовый бульон. Приступаем к обжарке. Разогреть сковороду, налить масло, добавить нарезанный лук.

    Очистить морковь и свеклу и нарезать тонкими кубиками. Добавить к луку, варить, помешивая, 5 минут. По размеру свеклы должно быть больше моркови. Можно натереть овощи на крупной терке. Затем уменьшите время жарки.

    Вылить из кастрюли 3 половника, убавить огонь и варить 10 минут.Если жидкость испарилась, добавьте еще немного бульона. Иногда добавляю в жарку сухие травы: петрушку, укроп или другие.

    Теперь очередь томатной пасты. Добавить, перемешать и варить еще 10 минут, помешивая. Огонь минимальный.

    Зажигалка готова. Иногда я сразу же готовлю в морозилке двойную порцию запекания и половину уже остывшей чистой. А если вдруг захотелось борща, можно быстро его приготовить.

    В вареный бульон опустить капусту.Варить 5 минут.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Добавьте в сковороду картофель и лавровый лист. Дайте закипеть. Варить 10 минут. На этом этапе вам нужно попробовать соленый суп. При необходимости доп.

    Чеснок очистить и нарезать через пресс или мелко нарезать. Добавить в сковороду зажарку и чеснок. Варить до готовности картофеля. Обычно это занимает еще 5-7 минут (здесь многое зависит от сорта картофеля). Снимите мясо с кости и добавьте в суп.Вы можете добавить его в тарелку при подаче.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *