Рецепт булочек с кунжутом: Булочки с кунжутом – рецепт с фото

Содержание

Рецепт булочек с кунжутом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта  kulinaroman.ru!

Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.

У нас в семье все любят сдобу  — румяную, пышную, ароматную, поэтому  экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек  с кунжутом. Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло.  Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель. Меня это тоже заинтриговала, поэтому следующая сдобная выпечка будет именно с такой начинкой и даже чуть вкуснее. Не пропустите рецепт!

Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются — молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.

Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл. ,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • маргарин — 100 гр.,
  • дрожжи мокрые — 15 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • мука — 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут — 3 ст. ложки.

Как приготовить:Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом. И ещё не менее важное:  получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары/

пошаговый рецепт как приготовить булочки с кунжутом

ШАГ 1  Опара это теплое молоко, смешанное с сахаром, дрожжами и пару ложками муки. Это мы и делаем. Затем накрываем миску с опарой полотенцем и в тёплое место. Данное время года как раз позволяет, тёплых мест много: у кого это просто батарея, у кого печка или котёл.

ШАГ 2 Опара должна находиться в теплом месте около 20 минут. Спустя это время вы сможете наблюдать вот такую поднявшуюся «шапочку». Это говорит о том, что дрожжи хорошо разыгрались и готовы к дальнейшему применению.

ШАГ 3 Для сдобной выпечки чаще всего используют слив. масло, но таких изделий думаю не стоит так затрачиваться. Вполне сгодится и слив. маргарин. У меня на сей раз маргарин «пышка».

ШАГ 4 Маргарин нужно растопить в микроволновой печи, но не до горячего состояния. И подготовить другие продукты.
 

ШАГ 5 Далее берём большую миску, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, делаем лунку и вливаем опару. Добавляем яйца с солью и перемешиваем. Следом  добавляем жидкий маргарин. Замешиваем мягкое податливое тесто.

ШАГ 6 Готовое тесто перекладываем в сухую большую ёмкость и отправляем в тёплое место, для подъёма. Отличным местом для роста теста у меня всегда выступает мультиварка. Но в тот момент я готовила вот такую вкусную картошку с куриным мясом, и пришлось мне отправить тесто на котёл.

ШАГ 7 Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек.

ШАГ 8 За это время можно проделать много дел, среди которых должно быть и поджаривание или даже вернее сушка кунжута. Кунжут нужно подсушить на горячей сковороде около 2 минут. Насколько полезен кунжут, Ольга Фомичёва рассказывала нам в этой статье.

ШАГ 9 Подошедшее тесто я разделила на 16 равных шариков.
Рецепт булочек универсальный и из них можно сформировать любые булочки. Но опять же, если бы я очень спешила, я бы переложила эти шарики сразу в  противень уже для расстойки. Потом только смазала их яйцом, посыпала кунжутом и и в духовку. Одну такую парочки булочек я оставила. Посмотрите на главном фото, какие красавцы! А можно немного поиграться и  приготовить булочки с начинкой. У меня в роли начинки выступил тоже кунжут, но с небольшим добавлением сахара. Если же в тесто положить больше сахара, начинка вообще не понадобится. Дорогие друзья, приятного всем чаепития  и до новых встреч!

Булочки с кунжутом | Рецепт булочек с кунжутом с фото | Тесто для булочек

Солнечные булочки!

Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со сливочным маслом, сыром, джемом к чаю или кофе.

Вместо кунжута можно использовать мак, а можно оставить булочки как есть и ничем не смазывать и не присыпать. Мне нравится, что булочки готовятся небольшого размера и их очень приятно брать в руку!

Как приготовить «Булочки с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Маргарин нужно растопить.

Шаг 2 Ссылка

В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Влить тёплое молоко (37-39 градусов), добавить 1 яйцо, перемешать и влить остывший маргарин.

Шаг 4 Ссылка

Тесто вымешивать руками около 10 минут. Оно будет слегка липнуть, но в то же время будет пластичным и мягким. Муку больше добавлять не нужно.

Шаг 5 Ссылка

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Обмять.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать булочки (у меня получилось 9 штук по 50 г примерно). Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень.

Шаг 7 Ссылка

Оставить булочки на 20 минут, чтобы подошли. Смазать их желтком (добавить в желток буквально одну столовую ложку воды). Посыпать кунжутом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 °C. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке или на тарелке.

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях рецепт. По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь. Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели.

Ингредиенты

молоко 150 мл
вода 100 мл
дрожжи 6 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 30 г
мука 350 г
масло оливковое 20 мл
кунжут 15 г
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Приготовление теста: Смешиваем в миске молоко с водой и сахаром. Нагреваем полученную смесь до 36-38 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали. Добавляем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Если все сделано правильно, то через 10 минут смесь начнет вспениваться и шипеть, это означает, что дрожжи стали «работать». Провеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем. Выливаем в муку нашу смесь с дрожжами. Перемешиваем. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное мало. Вымешиваем тесто примерно 15 минут. Не смотря на то, что тесто вначале сильно липнет к рукам мы муку или масло больше не добавляем. В процессе вымешивания тесто перестанет липнуть и станет эластичным и тягучим. После вымешивания проверяем тесто — если оно тянется и не рвется, то значит вымешено до нужной консистенции (см. видео). Смазываем чашу растительным (у нас оливковое масло) и помещаем в него тесто. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 35-40 минут в теплом месте (мы используем микроволновую печь и стакан кипятка). Снова разминаем тесто и растягиваем его ка на пиццу. Далее, складываем тесто в несколько раз (см. видео) и снова убираем в чашу. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 35-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза в объеме. Разделяем тесто на равные части (мы делим на 4 части). Формируем булочки, для этого сворачиваем тесто от краев к центру (см. видео). Сформированные булочки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут. Далее, снова повторяем процедуру сворачивания булочек (см. видео). Укладываем в противень пергаментную бумагу и смазываем ее растительным (оливковым) маслом. Размещаем на противне булочки и накрываем их пищевой пленкой (пленку не должна препятствовать росту булочек). Оставляем на 35-40 минут. За это время булочки должны увеличиться в 1,5 — 2 раза. Взбиваем яичный желток с 1 ст.л. молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутными семечками. Отправляем выпекаться булочки при температуре 190 градусов на 15 минут. Булочки для гамбургеров готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ванильные булочки с кунжутом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи
25 г250 г
80 г500 г
2 шт.100 г
0,5 г20 г
20 г  

Описание рецепта — Ванильные булочки с кунжутом:

Совершенно нежные, румяные, из воздушного теста, ванильные булочки с кунжутом! Что может быть лучше когда аромат дрожжевой выпечки стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. К вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные и простые продукты. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная кунжутная корочка и нежный мякиш. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Ванильные булочки с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, живые дрожжи, яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, кунжут.

Шаг 2:

Дрожжи
25 г

Первым делом сделаем опару, для этого живые дрожжи разотрите на кусочки.

Шаг 3:

К дрожжам влейте теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 4:

Всыпьте маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать.

Шаг 5:

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 6:

Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо. Всыпать сахар и хорошенько взболтать.

Шаг 8:

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 9:

Аккуратненько опару перемешайте и влейте яичную смесь, всыпьте ванилин и очень мягкое сливочное масло.

Шаг 10:

Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте. Начните замес теста.

Шаг 11:

Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 12:

Вымесить тесто, добавляя подсолнечное мало, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым.

Шаг 13:

Свернуть в шар, накрыть полотенечном и убрать на 20-25 мину в теплое место.

Шаг 14:

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики. Должно выйти 14-16 штук.

Шаг 15:

Все подготовленные шарики выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Дайте подойти минут 30 и смажьте разболтанным яйцом.

Шаг 16:

Так же на булочки сверху нужно посыпать кунжут и поставить в духовку выпекаться 25-30 минут, при 180 С.

Шаг 17:

Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком, какао просто без масла. Приятного аппетита!

Булочки с кунжутом из дрожжевого теста, вкусный пошаговый рецепт

Опытным хозяйкам давно известны преимущества домашней дрожжевой выпечки. Копилку домашней выпечки на основе дрожжевого теста успешно дополняет оригинальный рецепт булочки с кунжутом — неизменная основа для бургеров, гамбургеров, чизбургеров, а в сочетании с домашней котлеткой просто милых бутербродов ребенку в школу. Представленный вашему вниманию вкусный рецепт булочки под силу даже начинающей хозяйке. Ведь не секрет – готовить надо с душой. Нежные, мягкие и великолепные булочки, приготовленные своими руками, будут отличным дополнением к легкому утреннему завтраку с любимым напитком.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль -1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 3,5 ст.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Кунжут белый – 2 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 2 часа

Подготовка 80 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 272 ккал

Белки 8,4 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 41 г

Приготовление

Сначала необходимо сделать опару. Подогрейте молоко до комнатной температуры, подсыпать туда сухие быстродействующие дрожжи. Ингредиенты перемешайте.

Указанную по рецепту норму пшеничной муки хорошо просеять, удалить комочки и мусор.

Чтобы дрожжи быстрее активировались, добавьте по одной столовой ложке сахарного песка и просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте ингредиенты, ложкой растереть образовавшиеся мучные комочки. Будущую опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.

Если вы хотите сладкие булочки с кунжутом, по истечении указанного времени добавьте в опару еще 4 столовые ложки сахара и ванилин. Кунжут для таких булочек лучше предварительно слегка обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая деревянной лопаточкой в течении трех минут. Жареные семечки кунжута придают булочкам нотки аромата оливкового масла с легким ореховым привкусом.

Когда начнется дрожжевая реакция и над поверхностью молока образуется воздушная пена, опара для теста на сухих дрожжах готова. Вбейте в опару одно куриное яйцо, и вмешайте всю норму растительного масла. Перемешать до однородности, посолить.

Небольшими порциями добавляем просеянную ранее муку в опару. Тщательно вымешать.

Для удобства рекомендуется замешивать тесто для булочек уже на столе, предварительно припорошить его мукой. После вымешивания приготовленное дрожжевое тесто оставить в теплом месте минут на 35-40. Время необходимо для того, чтобы тесто «отдохнуло» и увеличилось в объеме за счет реакции дрожжей.

По истечении времени тесто разделите на одинаковые кусочки. Сформируйте из них колобки. Противень для выпечки застелить пергаментом, сверху бумагу смазать маргарином. Приготовленные колобки теста положить на пергамент, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 20 минут.

Взбейте венчиком оставшееся яйцо. Яичной смесью аккуратно смазать верх колобков — булочек.

Присыпьте каждую булочку кунжутом.

Осторожно, чтобы не опустились поднявшиеся булочки, поставьте противень с изделиями в разогретую духовку. Печь при 180 градусах 30-35 минут.

Аппетитные и вкусные булочки с кунжутом из дрожжевого теста в духовке готовы! Остудите выпечку до теплого состояния. Подавайте к столу с чаем или какао.

Булочки с кунжутом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Развести дрожжи в 3 ст.ложках теплого молока с сахаром

2 Сливочное масло растопить

3 Влить молоко с дрожжами и оставшееся молоко

4 Смешать два вида муки и соль

5 Добавить муку к молочной смеси

6 Замесить тесто. Оставить для подхода в теплом месте на 1,5-2 часа.

7 После подхода тесто обмять

8 Разделить на 6 булочек

9 Немного раздавить каждый кусочек

10 Выложить на противень и оставить на 20 минут для повторного подхода

11 Желток взбить с молоком, смазать булочки

12 Посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах 15 минут

Рецепт «Булочки с кунжутом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить домашние булочки с кунжутом


Мне очень понравилось готовить эти маленькие аккуратные домашние булочки с кунжутом. Их можно разрезать и намазать маслом и вареньем, а можно приготовить из них бутерброд. А можно просто использовать вместо хлеба или съесть вприкуску с чаем. В любом случае они долго не задержатся у вас.

Хотелось бы сказать несколько слов о самом тесте, из которого я готовила булочки с кунжутом. Во-первых, тесто самое простое, но в то же время очень вкусный результат. Во-вторых, с тестом было невероятно приятно работать, оно совершенно не липло к рабочей поверхности и рукам, нежное и мягкое, идеально ровное. Для себя решила — булочки были далеко не последними, а тесто буду использовать и в других видах выпечки.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 16 небольших булочек с кунжутом (умещаются на одном противне), так что если вы планируете приготовить больше — смело удваивайте количество используемых ингредиентов.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 200 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. сахара (с горкой)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. семян кунжута

Булочки с кунжутом, рецепт пошагово с фото

Первым делом немного подогреем молоко (до теплого, но не горячего состояния) и добавим в него сахар и дрожжи. Перемешаем все ложкой и оставим на 10-15 минут. За это время дрожжи растворятся и на молоке образуется слой из пузырей. Иногда для того, чтобы эти пузыри все таки появились, необходимо слегка перемешать молоко с дрожжами ложкой.


В отдельной посуде смешаем муку с солью и уже порядком подтаявшим сливочным маслом. Руками разотрем муку с маслом.


В центре емкости с мукой делаем углубление, куда и выливаем молоко с дрожжами. Сначала ложкой, а затем руками размешиваем содержимое миски. Затем перекладываем тесто на чистый стол (мукой присыпать не нужно) и 3-4 минуты месим тесто.


А вот и результат замешивания. Гладкое, однородное, эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в спокойном теплом месте для расстаивания. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю тесто там на 1 час. За это время тесто увеличится в два раза (а то и больше).


Прошел час. Тесто выросло и готово к работе. Слегка обминаем его и извлекаем из миски. Кладем на стол.


Делим тесто на 16 частей. Для того, чтобы все части были одинакового размера, я поступаю так: делю все тесто на 4 части, каждую из которых на 2, а затем еще на 2. Получаются ровные кусочки одинакового размера.


Берем кусочек теста и на ладони делаем из него лепешку. Края лепешки смыкаем в центре, как бы закрывая пирожок с начинкой, а затем катаем получившийся шарик между ладоней или ладонью о стол. Булочку выкладываем на противень. Таким образом булочки при дальнейшем расстаивании не будут расползаться в стороны, а будут равномерно расти и при выпекании получится красивая форма изделий.

Смазываем булочки взбитым яйцом и притрушиваем кунжутом. Даем булочкам постоять 30 минут, а тем временем разогреем духовку. Выпекаем булочки с кунжутом при 200 градусах 15-20 минут (наблюдайте за цветом булочек).


Мои домашние булочки с кунжутом готовы, а аромат свежей домашней выпечки распространился по всей квартире.


Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули:)

Булочки с черным кунжутом I Рецепт и видео от Kitchen Stories

  • Step 1/5

    • 50 г хлебной муки
    • 120 мл воды (теплой)
    • горшок (маленький)
    • 002 венчик

      чаша (маленькая)

    Чтобы приготовить смесь танчжун, добавьте немного муки и воды в кастрюлю на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока танчжун не загустеет, прибл. 5-7 мин. Переложите танчжун в небольшую миску и отставьте, чтобы он остыл.

  • Step 2/5

    • 120 мл молока (теплого)
    • 7 г сухих дрожжей
    • 50 г сахара
    • 55 г сливочного масла несоленого

      009

    • 1
    • 1 чайная ложка соли
    • растительного масла
    • настольный миксер с крючком для теста
    • чаша (большая)
    • кухонное полотенце

    Добавьте теплое молоко в чашу стационарного миксера. Добавьте дрожжи и половину сахара.Осторожно перемешайте, пока не добавится сахар. Дать отдохнуть 5 мин. так дрожжи могут активироваться. Перемешивайте на низкой скорости. Затем добавьте оставшуюся муку, немного масла, яйцо, соль и тангчжун. После добавления ингредиентов увеличьте скорость замеса и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Сформируйте из теста шар и сбрызните его маслом. Накройте и дайте подняться, ок. 1 час.

  • Step 3/5

    • 140 г семена черного кунжута
    • кухонный комбайн
    • скребок
    • скалка

    Чтобы приготовить пасту из черного кунжута, добавьте семена черного кунжута в кухонный комбайн и взбивать до мелкого помола.Затем добавьте оставшийся сахар и масло и взбейте до однородной массы. На присыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждый кусок в небольшой прямоугольник. Намажьте тесто немного черной кунжутной пастой, оставив небольшую границу вокруг.

  • Step 4/5

    Осторожно раскатайте тесто в бревно, затем разрежьте пополам ножом по длине. Заплетите две пряди вместе так, чтобы сторона с наполнителем была вверху. Аккуратно растяните косу и сформируйте свободный узел, заправив один конец под пучок, а другой конец поверх.Повторите этот процесс с оставшимся тестом.

  • Step 5/5

    • духовка
    • противень
    • пергаментная бумага
    • кисточка для выпечки

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и накройте кухонным полотенцем. Дайте пруфу прим. 20 мин. Когда будете готовы запекаться, смажьте булочки небольшим количеством молока. Выпекать прибл. 15-20 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • Домашние булочки с кунжутом

    Эти мягкие роллы — отличные универсальные булочки для бургеров.

    Домашние булочки с кунжутом

    закладки — Firefox.html

    Урожайность: 12 булочек.

    Состав

    • 1 упаковка (1⁄4 унции) активных сухих дрожжей
    • 1 1 3 стаканов молока, нагретого до 115 °
    • 1 1 2 ч. плюс 2 ст. сахар
    • 4 стакана муки
    • 1 1 4 ч. Л.кошерная соль
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 4 ст. несоленое масло, нарезанное кубиками 1⁄2 ″, размягченное
    • Масло канолы, для смазки
    • 3 ч. Л. семена кунжута

    Инструкции

    1. В чаше миксера с лопастью смешайте дрожжи, молоко и 1 1⁄2 чайной ложки. сахар; пусть пенится. Добавьте оставшийся сахар, муку, соль и яйцо. Перемешивать на низкой скорости до образования теста.Замените лопатку крючком для теста; добавить масло; месить на средней или высокой скорости, около 8 минут, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Переложить тесто в смазанную маслом миску; накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
    2. Духовку разогреть до 400 °. Тесто разделить на 12 порций; Сформируйте каждый в плотный шар. Выложите шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слегка смажьте шарики маслом; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться на 1 1⁄2 часа.
    3. Раскройте тесто и с помощью пульверизатора, наполненного водой, смочите тесто; посыпать каждый шарик 1⁄4 ч. семена кунжута. Выпекать, перевернув один раз, до золотистой корочки 18–20 минут. Дайте остыть.

    Почему семена кунжута на булочках? (Все, что нужно знать)

    Кунжутное семя — это маленькое многофункциональное семечко.

    Он тоже вкусный, с довольно ореховым привкусом, поэтому его используют в таких продуктах, как тахини.

    Чаще всего их можно найти на булочках для гамбургеров, и McDonald’s сделал их предметом домашнего обихода через свои рекламные ролики и мелодию своей компании, которая пела о двух котлетах из говядины, специальном соусе, салате, сыре, соленых огурцах, луке на булочке с кунжутом.

    Почему на булочках есть семена кунжута?

    Кунжут добавляют в булочки, потому что они добавляют аромат, но в основном текстуру и делают булочку более интересной, чем просто белая или коричневая булочка.

    Как правило, их используют в булочках для гамбургеров в ресторанах быстрого питания, таких как Burger King, и продают в продуктовых магазинах и пекарнях.

    Кто начал класть семена кунжута на булочки?

    Оскар Вебер Билли из Оклахомы, по-видимому, был первым, кто положил семена кунжута на булочку.

    Был 1891 год, место: Оклахома.

    Мужчина, которого ласково называли дедушкой Билли, приготовил несколько котлет для гамбургеров и с такой же любовью положил их на дрожжевые булочки своей жены, поверх которых были посыпаны семена кунжута.

    Булочки по ее секретному рецепту.

    Мы не знаем, остается ли это в секрете.

    Кажется, мы любим их пробовать.

    Выпекать хлеб тогда было просто невероятно.

    Можно почти представить запах теплых дрожжевых булочек в воздухе.

    Кульминацией этого великого кулинарного эксперимента стал абсолютный успех, и каждое 4 июля дедушка Билли разносил их семье и друзьям.

    Как семена кунжута прилипают к булочкам?

    Есть несколько способов заставить семена кунжута прилипнуть к булочкам.

    Первый способ — заставить их прилипнуть к расстойному тесту перед выпечкой.

    Когда булочки запекаются, около десяти процентов из них отпадут, а остальные будут держаться до тех пор, пока с булочками правильно обращаться.

    Это не лучший способ, но он работает.

    Второй и более эффективный способ сделать это — нанести немного растопленного масла кисточкой для выпечки, пока они запечены и еще горячие.

    Также использовалась вода и мыло для яиц, то есть просто яйцо и молоко.

    Было использовано только молоко.

    Сообщается, что в некоторых местах можно использовать высококачественный магнит, чтобы заряжать семена и позволять им удерживать булочку с помощью статического электричества.

    Вроде много дел для булочки, но это интересно и работает.

    Кто-то, должно быть, был очарован взаимоотношениями между кунжутным семенем и булочкой, чтобы даже подумать о таком подвиге.

    Семена кунжута добавляют аромат?

    Да, в некотором смысле есть.

    Они добавляют ореховый, сладкий вкус, но с легкостью.

    Если положить их на булочки для гамбургеров, вкус почти не будет заметен.

    Если вы добавите его в тахини или другой рецепт, не имеющий сильного вкуса, они придадут сладкий ореховый привкус.

    Семена кунжута могут впитывать и другие ароматы.

    То, как они смешиваются, зависит от силы вкусов, с которыми они смешиваются.

    Они проявляют свой аромат при добавлении в легкие масла.

    Есть только один вид семян кунжута?

    Нет, есть два типа.

    Белое кунжутное семя — это легкое, ореховое, сладкое, ароматное семя, которое вы видите на булочках для гамбургеров.

    Есть также семена черного кунжута, придающие им более горький вкус.

    Как высвободить аромат семян кунжута?

    Вы высвобождаете аромат семян кунжута в процессе приготовления.

    Есть два способа сделать это, и оба они быстрые и фактически поджаривают их, а не готовят традиционным способом.

    В сковороду можно добавлять их в сухом виде на среднем огне, время от времени помешивая, в течение трех-пяти минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Второй способ — в духовке с температурой 350 градусов (F), переворачивая каждые несколько минут в течение 8-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    Во что можно положить семена кунжута, кроме булочки?

    Семена кунжута можно использовать в качестве приправы или в виде пасты, такой как тахини.

    Можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, в супах, в любых жареных блюдах.

    Кунжутом можно дополнить любую выпечку.

    В популярном и вкусном сычуаньском блюдо под названием Bang Bang курица используется кунжутная паста и кунжутное масло.

    Говядина с кунжутом — еще одна популярная разновидность.

    Полоски говядины с болгарским перцем, ростками фасоли, сельдереем, медом и соевым соусом обжариваются вместе с посыпанными семенами кунжута.

    Как покупать и хранить семена кунжута?

    Купите их в любом продуктовом магазине в полиэтиленовых пакетах или бутылках.

    Лучше покупать меньшие количества, если вы не используете их ежедневно, потому что они быстро прогоркнут.

    Если они у вас есть оптом, вы можете купить их в ближневосточном магазине, в продуктовом магазине или в магазине здорового питания.

    Храните их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте вдали от источников тепла, прямого света или солнечных лучей.

    Вы можете заморозить их, чтобы продлить срок хранения до шести месяцев, и даже заморозить, чтобы продлить его до одного года.

    Какова пищевая ценность семян кунжута?

    Семена кунжута обладают большим содержанием минералов.

    Мы не получаем достаточно минералов из наших продуктов из-за плохой почвы.

    Медь — главный минерал, которым известны семена кунжута.

    Они также являются отличным источником нескольких других минералов, важных для здоровья, таких как железо, магний, кальций, фосфор и марганец.

    Как приготовить тахини из семян кунжута?

    Тахини — самый простой рецепт на свете.

    Ребенок, достаточно ответственный, чтобы пойти на кухню, может сделать это под присмотром родителя.

    Вот насколько проста Тахини.

    Тахини используется во многих ближневосточных блюдах.

    Самые популярные из них, о которых вы, возможно, слышали или даже пробовали, — это баба гануш и хумус.

    Есть множество блюд, в которых используется эта вкусная паста.

    Изготовление Tahini

    Во-первых, вам нужно пять стаканов семян белого кунжута.

    Возьмите семена и слегка обжарьте их в духовке при температуре 350 градусов в течение пяти минут, перевернув один или два раза.

    Не позволяйте им стать коричневыми или хотя бы слишком сильно.

    Вы также можете сделать это на сковороде немного меньше времени на слабом огне, а не на среднем огне, как мы говорили ранее, и удалить их до того, как они станут коричневыми или как только начнет проявляться светло-золотистый цвет.

    После выключения огня дайте им полностью остыть в течение 20 минут.

    Выньте блендер или кухонный комбайн.

    При настройке соусов на кухонном комбайне или пульсирующем или низкоскоростном блендере налейте пять чашек кунжута.

    Теперь осторожно и постепенно влейте 1½ стакана оливкового или другого растительного масла.

    Обязательно взбивайте, пока смесь не станет густой, но все еще текучей.

    Можно даже использовать кунжутное масло, но в остальных случаях рекомендуется оливковое масло.

    Оливковое масло усиливает и без того ореховый вкус, который вы хотите от тахини, потому что блюда, в которые оно кладется, специально созданы для этого вкуса.

    Использование обычного растительного масла, например кукурузного, может исказить вкус.

    Некоторые партии семян кунжута не обладают должным вкусом, поэтому темно-зеленое оливковое масло первого отжима первого отжима лучше всего подходит для усиления любого орехового вкуса, который сохранится во время приготовления.

    Что такое семена кунжута в китайской кулинарии?

    Семя кунжута — это цветущее растение, семена которого собраны в аккуратный маленький стручок.

    Они могут похвастаться самым высоким содержанием масла среди всех известных семян на планете, и это привлекает их использованием в различных рецептах со всего мира.

    Возможно, китайцы используют его даже больше, чем кто-либо другой, как белый, так и черный варианты, во многих рецептах.

    Кунжутное масло также используется в качестве дополнения к массажным и ароматерапевтическим маслам как на Востоке, так и сейчас здесь, на Западе.

    Масла много, и его не так дорого добывать и разливать по бутылкам в больших количествах, чем некоторые другие предпочтительные масла, используемые для этой цели.

    Это лучшее масло для резки других масел.

    Китайцы будут использовать семена кунжута так же, как на Ближнем Востоке, и измельчать их в пасту с маслом, как в рецепте тахини.

    Отличие в том, что китайцы — любители поджаренных кунжутных семечек.

    Они делают кунжутную пасту, измельчая поджаренные семена и затем создавая пасту.

    Одним из самых популярных десертов в китайском меню, предлагающем димсам, являются китайские десертные шарики из семян кунжута под названием «Цзян Дуй».

    Ниже приведен быстрый рецепт.

    Поймите, что вам нужно жарить их во фритюре и постоянно переворачивать.

    Мелкая жарка не подойдет, так как шарики должны быть погружены в масло, чтобы они расширились.

    Необходимые ингредиенты

    6 чашек растительного масла для жарки во фритюре, поэтому выбирайте масло с низкой температурой дыма.

    1/2 стакана белых семян кунжута.

    Вы можете использовать больше, если хотите или меньше.

    Мы рекомендуем ½ стакана или больше.

    3/4 стакана коричневого сахара в упаковке

    1 л кипяченой воды

    3 стакана клейкой рисовой муки

    1 стакан пасты из красной фасоли.

    Вы можете или не можете использовать все это.

    Лучше съесть больше, чем меньше, потому что нельзя безопасно останавливать процесс приготовления, чтобы увеличить количество ингредиентов.

    Выберите вок или очень глубокую сковороду, в которую легко поместится три дюйма масла.

    Доведите масло до 250 градусов по Фаренгейту.

    Убедитесь, что у вас есть термометр.

    Это может быть опасно, поэтому на кухне с вами не должны находиться дети, животные или все, что может вызвать несчастный случай.

    На самом деле, убедитесь, что вы носите обувь, которая полностью закрывает ваши ноги и обеспечивает хорошее сцепление с дорогой, так как масло может разбрызгиваться на пол, и вы можете поскользнуться.

    Возьмите семена кунжута и разложите их на пергаментной бумаге.

    Растворите коричневый сахар в стакане кипятка.

    Насыпьте рисовую муку в миску и сделайте в центре отверстие.

    Осторожно и медленно вылейте в лунку растопленный коричневый сахар.

    Смешайте рисовую муку и сахар до образования пасты.

    Теперь сделаем шары.

    Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и сформируйте из него чашку, сделав углубление большим пальцем.

    Сделайте это немного глубже, а затем залейте бобовой пастой в отверстие.

    Убедитесь, что вы покрыли пасту тестом, даже если вам нужно добавить еще теста, чтобы полностью покрыть ее.

    Окуните каждый шарик в воду и аккуратно обваляйте его в семенах кунжута.

    Убедитесь, что вы не добавляете их в масло, пока они все не окунутся в семена кунжута.

    Вы хотите, чтобы время приготовления было равномерным.

    Поместите шарики в масло и затем, когда они станут коричневыми, с помощью лопатки прижмите каждый шарик к стенке сковороды.

    Посмотрите, как они увеличиваются в два-три раза по сравнению с исходным размером.

    А теперь ешь и наслаждайся!

    Рецепт булочки для бургера с семенами кунжута

    • 450 г (16 унций) крепкой белой муки
    • 200 мл (7 жидких унций) теплой воды
    • 50 г (2 унций) сахара
    • 25 г (1 унция) сливочное масло топленое
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • Семена кунжута
    1. Положите сахар и дрожжи в воду, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
    2. Разбейте одно яйцо в миску. Второе яйцо разделить на желток и белок. Добавьте желток к первому яйцу и добавьте к белку 4 столовые ложки воды. Взбить оба предмета по отдельности.
    3. Просейте муку в миску, всыпьте соль и перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи / воду, растопленное масло и (яйцо + яичный желток). Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
    4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесить 10 минут, время от времени присыпая поверхность мукой, если тесто начнет липнуть.
    5. Сделайте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
    6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Отбейте тесто и разрежьте на 8 частей.
    7. Измельчите руки и сформируйте из каждой детали шар. Выдавите шарики из теста примерно до 3 дюймов (15 см) в диаметре и поместите на слегка смазанный маслом противень. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час или пока тесто не всплывет.
    8. Слегка смажьте верхушки булочек смесью яичного белка и воды, посыпьте кунжутом.
    9. Выпекайте при 175 ° C / 345 ° F в духовке с вентилятором, 190 ° C / 375 ° F в обычной духовке в течение 12-15 минут до коричневого цвета. Поставить на решетку, чтобы остыть.
    Тесто будет иметь небольшую липкость из-за наличия яйца. Просто держите все посыпанное мукой, в том числе руки, при обращении с ним.

    Дайте тесту время хорошо подняться при втором подъеме. Ваши булочки будут действительно легкими и мягкими!

    Здесь есть хороший рецепт домашних гамбургеров: http: // youtu.be / tOhZTGtOj80

    3.2.1596


    8 способов персонализировать покупную булочку: Food Network | Рецепты гамбургеров и хот-догов: говядина, индейка и многое другое: Food Network

    Как приправить булочки для гамбургеров + идеи топпинга

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка взбейте 1 большой яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смажьте булочки кистью, затем добавьте начинку и запекайте, пока яичный белок не высохнет, 6-8 минут.

    Булочки с кунжутом и нори (на фото выше): смажьте яйцом, затем посыпьте кунжутом и тонко нарезанными жареными нори (листы морских водорослей). Выпекайте, как указано.

    Фотографии Джона Патерсона / Studio D

    Голубой сыр Буффало

    Замените воду в моющем средстве для яиц острым соусом Буффало; смажьте булочки.Посыпать голубым сыром и семенами сельдерея. Выпекайте, как указано.

    Соль и перец

    Смазать яйцом, затем посыпать слоистой морской солью и свежемолотым перцем.Выпекайте, как указано.

    Бэкон и Чеддер

    Смажьте яйцом, затем посыпьте тертым сыром чеддер и мелко нарезанным приготовленным беконом.Выпекайте, пока сыр не растает, примерно 3 минуты.

    Ближневосточный

    Смажьте яичной водой, затем посыпьте смесью специй заатар и маком.Выпекайте, как указано.

    Чеснок-трава

    Смазать яйцом, затем посыпать измельченным чесноком, свежим тимьяном, сушеным орегано, хлопьями красного перца и чешуйчатой ​​морской солью.Выпекайте, как указано.

    Суперсеяный

    Смажьте яичной водой, затем посыпьте семенами и зерном (например, пепитасом, семенами подсолнечника, семенами льна и овса).Выпекайте, как указано.

    Дымчатый Чили

    Смазать яйцом, затем посыпать порошком чили, копченой паприкой, чесночным порошком и молотым тмином.Выпекайте, как указано.

    Пушистые булочки для гамбургеров с кунжутом — Aqueena The Kitchen

    Не могу поверить, что вы всю жизнь ели булочки с кунжутом и гамбургерами в магазине! Давайте исправим это. Сделайте этот рецепт. Эти булочки такие пушистые и, честно говоря, идеально подходят для чего угодно. Гамбургер ✅ Измельченная говядина ✅ Рваная свинина ✅ Если вы хотите разнообразить свой обычный распорядок, попробуйте вместо этого мои булочки с приправами из бублика!

    Сколько булочек я могу приготовить в моем настольном миксере?

    В карточке рецепта ниже вы увидите 1x 2x 3x.Выбирайте количество булочек в зависимости от размера миксера.

    1x = 8 булочек 3.5-5QT Чаша

    2x = 16 булочек 6+ QT Миска

    3x = 24 Булочки Отойдите от кухни, это слишком много теста для вашего домашнего миксера, друзья мои, если вы хотите больше булочек, чем ваш размер чаши миксера, вам придется замешивать тесто вручную (R.I.P) или работать партиями. Поверьте, я измотал свой первый настольный миксер, доводя ее до предела

    У меня нет миксера, можно мне приготовить эти булочки для гамбургеров?

    Да! Абсолютно.Придерживайтесь размеров 1x и закатайте рукава. Многие из моих читателей сообщили об успешном приготовлении этого рецепта, не используя ничего, кроме рук и миски

    Как приготовить тесто:

    Вытащите все ингредиенты: яйца и масло / маргарин, которые вы добавляете в тесто, должны быть комнатной температуры. Почему?? Потому что мы не хотим, чтобы эти холодные молочные продукты испортили нашу воду идеальной температуры.

    Дрожжи пенистые .. готово!

    Добавьте в миску воду и сахар, затем дрожжи.Как только дрожжи распустятся (вспениться), добавьте маргарин и соль. Затем яйцо (я), а затем мука. Теперь вам может потребоваться больше или меньше муки, чем требует рецепт. Вы узнаете, что в миске достаточно муки, когда тесто будет отходить от края миски при каждом повороте крюка для теста.

    Было добавлено достаточно муки, теперь месите ее, пока она не пройдет проверку оконного стекла.

    Как убедиться, что тесто для пушистых булочек достаточно вымешано:

    Тест оконного стекла! Это просто означает, что вы можете оторвать тесто от себя и начать видеть сквозь него, не ломая тесто.Вот отличное объяснение и изображения теста оконной панели. Щелкните здесь, если хотите узнать больше. Причина, по которой тест с оконным стеклом является показателем того, что тесто достаточно замешано, заключается в том, что замешивание влияет на глютен и активирует эластичность теста. Когда вы это сделаете, структура теста станет более прочной, что поможет создать легкий пышный хлеб, поскольку он может удерживать весь воздух во время выпечки.

    Как изменить размер и форму булочек:

    Если к вам подходит свекровь, вы можете взвесить каждую часть, чтобы убедиться, что они одинакового размера.. это также помогает в их равномерной выпечке. Обычно я не прилагаю к этому усилий, потому что эти булочки съедаются так быстро, что я не беспокоюсь об их совершенстве. Самый простой способ — посмотреть на это. Начните с большого шарика теста и продолжайте делить тесто пополам, пока не получите необходимое количество. Есть два метода придания формы булочкам. 1. Подогните концы вниз, пока верх не станет гладким. 2. Прижмите шарик теста к чистой столешнице, вращающейся в ладони, чтобы шарик выровнялся.Обычно я использую и то, и другое. Какой бы метод вы ни использовали, постарайтесь защипнуть и закрыть все швы на дне.

    они не должны быть идеальными, морщинки разглаживаются при втором подъеме и запекании. 🙂

    Как приготовить мытье для булочки с кунжутом для гамбургеров:

    ЛЕГКО. Смешайте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Мытье для яиц помогает закрепить верхний слой, а также придает булочкам блеск и цвет.

    Советы по созданию идеальных домашних пушистых булочек:

    • Убедитесь, что у ваших дрожжей не истек срок годности.
    • Если ваши дрожжи открыты, храните их в холодильнике!
    • Используйте термометр, чтобы проверить воду.Слишком жарко или слишком холодно, вы настраиваете себя на провал.
    • Месите и месите еще немного. Если ваше тесто не проходит тест на оконном стекле, ПРОДОЛЖАЙТЕ ЗАМЕСАТЬ.
    • Убедитесь, что у вашего любимого теста есть место для роста. Не там, где слишком холодно или сквозняк. это только заставит его подняться дольше, и кто этого хочет? Не я.
    • После выпекания до внутренней температуры 190F снимите их с листа и дайте им полностью остыть на решетке.

    Булочки для гамбургеров с кунжутом

    Купленный в магазине КТО? После того, как вы сделаете этих красоток, будет довольно сложно вернуться к купленным в магазине булочкам.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время подъема 3 часа

    Общее время 3 часа 35 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская, канадская

    Порций 8 булочек

    Калорий 279 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 чайных ложки традиционных сухих активных дрожжей
    • 1 стакан воды при 40 ° C или 104 ° F
    • 3 TBSP белого гранулированного сахара
    • 3 TBSP маргарина или масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовое яйцо Соль
    • 3 стакана универсальной муки
    Топпинг для булочек
    • 2 TBSP семян кунжута
    • 1 яйцо
    • 1 TBSP воды

    Инструкции

    Приготовление теста
    • Начните с нагрева воды до нужной температуры.Бытовые краны обычно нагреваются до 40 ° C, поэтому, если ваша вода пригодна для питья, вы можете использовать термометр, чтобы узнать, нужна ли вам вода более теплая или холодная. Я использую электрический чайник с регулируемой температурой.

    • В дежу настольного миксера добавьте дрожжи и сахар. Дать постоять около 5 минут до образования пены (на фото выше)

    • Добавьте яйцо, маргарин и соль.

    • Теперь добавьте примерно половину муки.

    • Включите миксер на нижнюю ступеньку и перемешивайте до однородности.

    • Добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается, а тесто не начнет отрываться от стенки чаши. Если вы добавили всю муку, но смесь все еще рыхлая и не образует твердую массу, которая отрывается от стенок миски, добавьте еще немного муки, пока не дойдете до этой стадии.

    • Удерживая миксер на минимальных настройках, включите миксер еще на 5-8 минут, пока тесто не вымесится достаточно, чтобы пройти тест с оконным стеклом. См. Примечания выше)

    • смажьте миксерную чашу кулинарным спреем.Снимите крючок для теста. Накройте миску саранской пленкой или чистым кухонным полотенцем. Установите на кухне теплое место без сквозняков и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. Это может занять от 1 до 2 часов.

    • Поместите сформированные булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, обрызганной кулинарным спреем. Накройте саранской пленкой или чистым кухонным полотенцем. (Если вы накрываете сарановой пленкой, не забудьте обработать верх булочки кулинарным спреем, чтобы они не прилипали к полиэтиленовой пленке)

    • Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 1 час

    • Предварительный нагрев в духовке до 350 ° F или 177 ° C

    Топпинг для булочек
    • Наносите после окончательного подъема, непосредственно перед тем, как булочки отправятся в духовку.Хорошо смешайте яйцо и воду. ** Если вы удваиваете рецепт, вам, вероятно, не нужно удваивать количество промывки яиц. 1 яйцо должно легко покрыть двойной рецепт.

    • С помощью кисточки для выпечки или бумажного полотенца смажьте каждую булочку яичной жидкостью.

    • Посыпать булочки семенами кунжута

    Примечания

    Я использую противень традиционного размера, сделанный Wilton, размером 15,25 x 10,25 x,75 дюйма. Он вмещает 8 булочек. Если вы используете более толстый лист или более толстый силиконовый коврик, возможно, вам придется выпекать булочки дольше, если нижняя часть не подрумянилась.Хлеб пропекается, когда его внутренняя температура достигает 190 градусов по Фаренгейту

    .

    Nutrition

    Калорийность: 279 ккалУглеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 44 мг Натрий: 434 мг Калий: 5 г Игоин: 1 г I-витамин 24 1 г Калий: 5 г I-1

    Булочки с кунжутом — Кулинарный имбирь

    Эти простые кунжутные булочки должны быть основным продуктом на вашем праздничном и рождественском обеденном столе.Мягкие и пушистые, какими они и должны быть. Даже если вы не лучший пекарь (а я, конечно, не лучший пекарь), эти булочки так легко приготовить. Посмотрите пошаговое видео.

    Два лучших запаха, которые может исходить от вашей духовки, — это выпечка хлеба и домашнее печенье. Еще лучше, когда булочки свежие и теплые, вынутые из духовки и съеденные просто с хорошим сливочным маслом.

    Я не мастер-пекарь, но даже я могу сделать эти булочки, не испортив их. Не нужен миксер.Все, что вам нужно, это миска, лопатка, теплое место для расстойки теста и немного времени.

    Мое любимое занятие — посыпать их поджаренными семенами кунжута перед запеканием, но вы действительно можете посыпать их чем угодно: маком, хлопьями лука, чесночным порошком / солью или оставить их без добавок. Если вы оставите их без начинки, смажьте их растопленным маслом прямо из духовки.

    Эти легкие кунжутные булочки такие легкие и мягкие. Я также использую их для бутербродов (привет из праздничных остатков), подаю с супами, рагу, и они даже делают лучшие булочки для гамбургеров.

    Если вы хотите по-настоящему празднично, несколько лет назад я сделал венок из хлеба с розмарином (<щелкните текст, чтобы увидеть ссылку), изображение выше, которое также может быть забавным и съедобным украшением стола.

    Забегая вперед

    Можно сделать эти роллы с праздником. Их хранят 2–3 дня в прохладном месте в закрытой посуде. Вы даже можете заморозить шарики из теста, разморозить в холодильнике и испечь по рецепту.

    Если вы пробовали эти простые булочки с кунжутом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, что это оказалось в комментариях под .Я люблю получать известия от моих читателей!

    Время подготовки 2 часа 3 секунды

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 2 часа 20 минут 3 секунды

    Состав

    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 1/4 стакана (295 мл) молока, подогретого до 95 ° F / 35 ° C
    • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 3 стакана (601 грамм) + 2 ½ столовых ложки универсальной муки
    • Яичный желток взбитый
    • Кунжут

    Инструкции

    1. Добавьте дрожжи, сахар и ¼ стакана молока в небольшую миску и перемешайте.Дать постоять 10 минут до образования пены.
    2. В средней миске взбейте молоко, масло, соль и яйца. Отложите в сторону.
    3. В большую миску добавьте муку, влажные ингредиенты, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте до однородности. Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, при необходимости посыпая мукой, пока он не станет эластичным, гладким и перестанет липким.
    4. Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/4 часа, пока не увеличится вдвое.Я люблю включать духовку на минуту или около того, выключать ее и ставить тесто в духовку для расстойки.
    5. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    6. Разделите тесто на 16 шариков. Выложите на сковороду равномерно. Накройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 1 час.
    7. Разогрейте духовку до 177 ° C / 350 ° F. Установите решетку чуть ниже центра духовки.
    8. Смажьте верхушки булочек яичным желтком. Посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

    Банкноты

    Примечание. Чтобы масло растопилось, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 50% мощности, пока оно не растает.

    Информация о питании
    Урожайность
    16
    Размер порции
    1
    Сумма на порцию Калорий 60 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 42 мг Натрий 142 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 2 г

    Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *