Рецепт булочек синнабон: Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Содержание

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Описание приготовления:

Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Булочки «Синнабон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Булочки лучше смазывать сливочным кремом тогда, когда они немного остынут. Из — за высокой температуры крем может свернуться или попросту полностью стечь с булок. Важно именно достичь такого эффекта, чтоб булки были не просто увлажнены, но и имели приличный слой крема на поверхности.

1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.

2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.

3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).

4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.

5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.

6. Поднявшееся тесто обмять.

7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.

8. Раскатайте тесто в пласт.

9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.

10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.

11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.

12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.

13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.

14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.

15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.

Булочки Синабон — рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 160 мл (1 стакан)
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч. л.) сухих дрожжей)
  • ванильный сахар – 10 г (1 пак.)
  • соль – на кончике ножа

 

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар – 100 г
  • Имбирь сухой молотый – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корица сухая молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 60 г

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

Выход: 10 штук

Всемирно известную сеть кафе-пекарен, выпекающих оригинальные булочки с корицей Синабон, основали Рич и Грег Комены. Отец и сын мечтали создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Они наняли для этого местного мастера. После десятка неудачных опытов и даже поездки в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню Сиэтле (США, штат Вашингтон). Знаменитые на весь мир Classic Roll, Cinnabon Bites, Minibon, Caramel Pecanbon и другие булочки синабон в домашних условиях приготовить вполне реально. Нужно только следовать пошаговому рецепту Синнабонов и знать некоторые секреты их приготовления.

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над его созданием трудились лучшие технологи. Классический Синабон готовят со сливочным сыром и корицей, именно этим, а еще пятью витками теста он отличается от обычных булочек. Как же приготовить булочки Синабон в домашних условиях и реально ли это? Получится ли такой вкус без корицы нужного сорта? Попробуйте приготовить вместе со мной рецепт булочек синабон с корицей. Пошаговый рецепт с фото будет вам в этом помогать.

Содержание:

  1. Булочки Синабон: рецепт с фото в домашних условиях на кефире
  2. Рецепты крема для Синабона
  3. Прочие рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста (2 шт)
  4. Несколько советов по приготовлению булочек с корицей Синнабон

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления рецепта Синабонов в домашних условиях состав продуктов прост и доступен каждой хозяйке.

Смешайте слегка нагретый на печи или микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я использую свежие, но сухие тоже прекрасно подходят для рецепта булочек Сinnabon. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

После появления пенной «шапочки» добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки с корицей по рецепту с фото пошагово в холодной кухне, то рекомендую оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки. Оно должно подняться в 2-3 раза. Если тесто не поднялось, это говорит либо о несвежести дрожжей (на упаковке проверяйте срок годности), либо ему просто не хватило тепла в комнате и времени, подождите еще.

Как приготовить булочки Синнабон? Формируем наши сдобные булочки. Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 50х30 см. Его толжина должна составлять около 5 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстый слой.

Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки всю поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом. Затем присыпьте поверхность сухой смесью коричневого сахара, молотого имбиря и ароматной корицы.

Аккуратно сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы витков было примерно 5 шт, именно столько витков теста у булочки Синабон. Рецепт с фото в домашних условиях максимально повторит и передаст вам вкус настоящих фирменных булочек американской пекарни. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

Нарежьте ножом из рулета будущие булочки с корицей на кефире. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы для выпечки, мои булочки высотой 4 см. Смажьте форму сливочным или растительным маслом (или выстелите пергаментом) и разложите булочки, оставляя между ними небольшое пространство для подъема теста.

Накройте форму кухонным полотенцем и оставьте минут на 20 для расстойки теста. После этого поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Булочки Синнабон, рецепт которых вы читаете, зарумянятся и поднимутся, прижавшись в форме друг к другу. Проверьте на готовность сухой палочкой и вынимайте. Оставьте немного остывать в форме.

Пока булочки находятся в духовке, приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты.

Смешиваем в глубокой чашке или миске сливочный сыр и сахарную пудру, сладкий сыр станет более жидким.

  1. Сливочный сыр на коньяке:Смешиваем в чашке 100 г сливочного сыра, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. хорошего коньяка и 1 ложку молока или сливок. Хорошо взбиваем миксером 3 мин до однородности. Готовым кремом смазываем булочки.
  2. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 50 г сливочного масла и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до однородности, снимаем с огня. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем 100 мл сливок не менее 10% жирности. Тщательно вымешиваем.
  3. Глазурь шоколадная с какао:В кастрюле смешиваем 100 г сахара и 30 г какао. Растираем смесь с мягким маслом (50 г) и добавляем 110 мл молока. Варим 15 минут на среднем огне, пока масса не станет густой. Готовой глазурью смазываем булочки.
  4. Сметанный крем для булочек Синнабон: Смешиваем 200 мл сметаны, 100 г сахарной пудры, ванильную эссенцию и по желанию натертый шоколад. Поливаем горячие булочки.

Покройте кремом щедро булочки Синабон. В домашних условиях рецепт с фото пошагово дает вам возможность приготовить поистине ресторанный десерт, и изюминка его – именно крем, так что покрывайте горячие булочки толстым слоем, частично они впитают сладкую белую массу и станут невероятно мягкими, сладкими и ароматными.

Синнабоны из дрожжевого теста на молоке

  1. Смешайте 200 мл теплого молока с 1 ложкой сахара и добавьте 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих). Поставьте опару в теплое место на 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске смешайте 2 яйца со 100 г сахара, затем добавьте 80 г мягкого масла и 1 ч.л. соли, перемешайте. Влейте подошедшую опару, перемешайте и добавьте просеянную муку в количестве 600-700 г. Муки может уйти меньше или больше, поэтому подсыпайте ее понемногу, чтобы тесто не получилось твердым.
  3. Вымешайте тесто. Затем оставьте его в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, лучше дать ему два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
  4. Далее формируем булочки Синнабон, как показано в рецепте с фото в домашних условиях на кефире, приведенном выше. Выпекаем булочки и заливаем их глазурью из нашего рецепта.

Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто замороженное — 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), сахар – 20 г, корица — 1 ч.л., цедра апельсина, лайма или лимона.

Способ приготовления

  1. Разморозьте тесто. Положите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой или чистый стол и накройте пленкой. Подождите, пока оно расстоится, около 30 минут.
  2. Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей. Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндров.
  3. Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и переверните их вертикально в форму.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  5. Для блеска смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или сливочным маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизировался.

Как правильно называть булочки — синнабон, синабон или синамон?

Булочки называются Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо).

Какой сыр для крема можно использовать, если нет сливочного?

Сыр нужно использовать любой, приготовленный на основе сливок и творога, например, «Филадельфия», «Альметте», «Милькана», можно использовать «Маскорпоне», но этот сыр более жирный и булочки получаются тяжелыми. Если такого сыра нет в магазинах вашего региона, то можно заменить его творогом, смешав его со сметаной и сахарной пудрой, или взять любой крем из нашей статьи.

Можно ли использовать ванилин вместо ванильного сахара, а сухие дрожжи вместо свежих?

Можно, ведь 1 пакетик ванильного сахара соответствует пропорциям 30% ванилина и 70% сахара.

У дрожжей соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих.

Можно ли поставить тесто в холодильник, чтобы испечь позже?

Идеально дрожжевое использовать сразу, как подойдет, так булочки с корицей будут наиболее свежие и воздушные. Но в крайнем случае после замеса тесто можно заморозить в морозильнике и формировать булочки в любой другой день после размораживания теста.

Можно ли при приготовлении начинки для булочек Синнабон использовать обычный сахар?

Конечно можно, но коричневый сахар дает дополнительный вкус, цвет и аромат.

Как сделать булочки с корицей воздушными?

В этом вам поможет четкое следование пошаговому рецепту и использование свежих качественных продуктов, особенное внимание уделите качеству муки и свежести дрожжей.

Почему булочки Синнабон получаются твердыми?

Булочки могли получиться твердыми, если количество муки повышено или время выпечки в духовке превышает необходимое. Муку старайтесь подсыпать постепенно, чтобы вовремя остановиться. Также заливайте булочки кремом сразу после того, как достали их из духовки.

Можно ли чем-то заменить кефир?

Можно приготовить дрожжевое тесто для Синнабонов на молоке или развести сливки 10% жирности водой, примерно один к одному. Если сливки жирнее – воды понадобится больше.

Сколько калорий в булочке Синабон?

Булочки Синнабон благодаря большому количеству сдобы очень калорийны, пищевая ценность блюда «Булочки Cinnabon» (на 100 грамм) составляет 360 ккал.

Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях

Добрый день друзья!  Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.

Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.

На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.

Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!

Оригинальный рецепт выпечки с корицей

Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар -75 г
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • сахар — 120 г
  • корица — 15 г
  • масло сливочное — 90 г

Глазурь:

  • сливочный сыр — 60 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.

Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.

В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.

В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.

Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.

В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.

Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.

Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.

В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.

Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем  формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.

После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.

Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.

Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов.  У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.

На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.

Желаю Вам приятного чаепития!

Лучший рецепт домашних булочек

Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!

Какие этапы приготовления  нам предстоит пройти:

  1. Сначала приготовим тесто, это тесто готовится безопарным способом.
  2. Сформируем булочки
  3. Выпекаем
  4. В момент выпекания, мы приготовим сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 20 гр
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 180 гр
  • мука — 4 стакана
  • ванилин — 1 ч.л
  • коричневый сахар — 1/3 стакана
  • корица — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сметана жирная — 3 ст.л
  • сыр или творог — 200 гр

Приготовление:

Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом.  200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.

Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.

Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.

Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.

Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.

Тесто очень боится сквозняков.

За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.

Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.

Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.

В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.

Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.

Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.

Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.

Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.

Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.

Готовый рулет , который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.

Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.

Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.

За это время готовим великолепную сливочную глазурь .

Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.

Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.

Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна.  Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.

Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.

Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Булочки синабон: рецепт с шоколадом

Сегодня  вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны.  Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада.  Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,

Приятного аппетита!

Классический рецепт коричных синабонов

Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.

Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука  — 500 гр.
  • молоко — 180 мл
  • слив. масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 7 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.

начинка:

  • корич. сахар — 130 гр
  • корица — 10 гр.
  • слив. масло — 60 гр.
  • мускат.орех — 1/3 ч.л
  • имбирь — 1/3 ч.л.

крем:

  • слив. сыр 130 гр.
  • сахар. пудра 150 гр.
  • молоко или
  • ликер Бейлис 1,5 ст.л

Приготовление:

В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.

Далее разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Размешиваем массу  венчиком и добавив теплое молоко, снова начинаем мешать до однородного состояния.

Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.

Муку просеять, лучше это сделать дважды.

Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.

Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет  мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.

Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.

После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой  и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.

Скручиваем наш пласт в тугой рулет.

Так как рулет у нас получился мягким, следовательно нарезку на кусочки нам нужно сделать осторожно. В отличии от простой нарезки, мы будем использовать нож смазанный сливочным маслом. Рулетики должны получитьс 4-5 сантиметров.

Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.

Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.  При необходимости  можно ликер заменить молоком.

Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.

Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.

Приятного аппетита.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ваша выпечка получилась качественной, всегда просеивайте муку через сито. Это правило всегда будет отличать ваши изделия  пышностью.
  •  Особого внимания заслуживает сливочное масло, оно всегда должно быть мягким. Для быстрого размягчения можно использовать микроволновую печь, подогрев его буквально несколько секунд.
  • Обязательным этапом в приготовлении теста является расстойка. Готовую заготовку нарезанную на кусочки, необходимо перед тем как выпекать в духовке, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в размере.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда выпечка не пострадают и пропекется целиком.
  • Кроме того, если булочек мы напекли большое количество и желаем продлить их свежесть на несколько дней, достаточно поместить их в холодильник в бумажный или полиэтиленовый  пакет.

Не забывайте комментировать  и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.

Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.

Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.

В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

для теста:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.

для начинки:

  • Сахар – 150 гр. ;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.

для крема:

  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Как приготовить булочки с шоколадом?

Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное!!! Этот рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт. ;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сыр творожный – 140 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Шоколад 70% – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.

6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.

7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.

8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.

для начинки:

  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!

Булочки Синнабон в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.

Cinnabon —  сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского «cinnamon» — это корица, а «bone» — хорошо. 

Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.

Синнабон с корицей и сливочным сыром

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Начинка:

  • Сахар — 5 ст.л;
  • Корица — 10 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:

1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.

 

2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.

 

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

 

5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

 

6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.

 

7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.

 

8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

 

9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.

 

10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.

 

11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.

 

12.  Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.

13. Хвостики заводим под низ булочек.

 

14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

 

15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

 

17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.

 

18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!

 

Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры

 

Синнабон с маком в сахарной глазури

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 450 гр;
  • Молоко — 180 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Масло сливочное — 60 гр;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Соль — 1/3 ч.л;
  • Ванилин — 1 пачка.

Для начинки:

  • Мак — 200 гр;
  • Изюм — 50 гр;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Мёд — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 1/2 ст.л;
  • Джем, повидло или варенье — 1/2 стакана.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Вода — 2-3 ст.л.

Как приготовить булочки Синнабон с маком:

1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.

 

2. Сливочное масло растапливаем.

 

3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.

 

4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.

 

5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.

 

6. После этого вводим растопленное сливочное масло.

 

7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.

 

8. Изюм и мак заливаем кипятком. Изюм на 15 минут, а мак на полчаса. Ёмкость с маком необходимо накрыть крышкой.

 

9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.

 

10. Если изюм крупный, его можно нарезать.

 

11. Мак выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

 

12. Добавляем сахар.

 

13. Пропускаем массу через мясорубку.

 

14. Смешиваем мак, изюм и мёд.

 

15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.

 

16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.

 

17. Равномерно распределяем начинку.

 

18. Аккуратно заворачиваем рулет.

 

19. Защипываем края рулета.

 

20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 — 3 см.

 

21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

 

22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.

 

23. Смазываем взбитым яйцом.

 

24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

 

25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

 

26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.

 

27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!

 

По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять

 

Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Молоко тёплое — 100 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Сметана — 70 гр;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:

1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.

 

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

 

3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.

 

4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.

 

5. Добавляем сметану.

 

6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.

 

7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.

 

8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.

 

9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.

 

10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.

 

11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.

 

12. Равномерно распределяем начинку.

 

13. Аккуратно сворачиваем в рулет.

 

14. Край плотно защипываем.

 

15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

 

16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

 

17. Смазываем булочки куриным яйцом.

 

18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.

 

19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.

 

20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!

 

Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта

 

Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт

В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!

Сейчас или позже Булочки с корицей

  • Смешайте все ингредиенты теста в большой миске, перемешайте и вымесите — руками, настольным миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, — чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом емкость — здесь хорошо подойдет мерка на 8 чашек — и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Раскатайте из теста прямоугольник длиной 20 дюймов и шириной около 12 дюймов. Это мягкое тесто легко раскатывается, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с его усадкой или «отталкиванием».

    Совершенствуйте свою технику
  • Посыпать тесто 2 чайными ложками корицы. Здесь хорошо подойдет маленькое сито или ситечко для чая.

  • Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в 24-дюймовое бревно; при раскатывании оно естественным образом растянется с 20 дюймов до 24 дюймов. Чтобы вырезать булочки максимально аккуратно, используйте острый нож, чтобы пометить бревно с интервалом 1,5 дюйма.

  • Нарежьте тесто на булочки толщиной 1 1/2 дюйма. Самый изящный способ сделать это — наложить петлю на кусочек зубной нити под тесто в том месте, где вы хотите его разрезать, а затем потянуть концы в противоположных направлениях. Мулине аккуратно разрезает тесто, не раздавливая его.

  • Слегка смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.Разложите булочки на двух противнях на расстоянии 8 штук в каждой.

  • Накройте сковороды и дайте булочкам подняться, пока они не будут плотно прилегать друг к другу и станут пухлыми, примерно от 60 до 90 минут. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Откройте булочки и выпекайте их в течение 20–23 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми наверху, а края центральной булочки слегка приподнимутся при прикосновении.

  • Чтобы подать булочки сейчас: Непосредственно перед тем, как булочки будут готовы, смешайте кондитерский сахар, корицу и сливки или молоко, чтобы сделать глазурь. Выложите горячие булочки из кастрюли на решетку и смажьте растопленным сливочным маслом. Намазать глазурью и сразу же подавать.

  • Чтобы подать булочки позже: Выложите горячие булочки из формы на решетку и смажьте их растопленным маслом.Полностью остыть. Упаковать герметично и хранить пару дней при комнатной температуре; для более длительного хранения заморозить. Непосредственно перед подачей на стол слегка накройте булочки фольгой и снова нагрейте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 10 минут (немного дольше, для замороженных булочек). Смешайте глазурь, смажьте булочки и подавайте в теплом виде.

  • Почти известный рецепт булочек с корицей | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Легкое удобное питание
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Запекание чесночных узлов и макарон
    Популярные рецепты
    Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
    Лучший суп из брокколи и чеддера
    Бутерброды с салатом из нута
    Лимонные батончики из холодильника
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

      Сырые булочки с корицей — Rawmazing сырые и приготовленные веганские рецепты

      Я наткнулся на пару рецептов сырых булочек с корицей в Интернете, но ни один из них не казался достаточно близким к традиционным булочкам с корицей. Какой большой вызов. Миндальная мука, хлопья из полбы (да, вы меня правильно поняли) и молотый лен были идеальной средой для этого. Немного времени в дегидраторе обеспечило идеальную консистенцию. Желая отказаться от использования только кешью для кремовой начинки, я также добавил миндаль и изюм. Венчающая слава — кленовая глазурь из кешью! Я бы не советовал есть их на завтрак каждое утро, но для воскресного бранча или угощения на выходных они идеально подходят.

      Спельта — это зерно, родственное пшенице, но содержащее намного больше белка и меньше углеводов, чем пшеница.Он богат витамином B, железом и калием. Я купил эту сырую, хлопьевидную полбу от Sunrise Flour Mills. Вы можете прочитать о них здесь. При желании вы можете заменить его сырыми хлопьями. Но вы меня знаете, я люблю немного путать!

      Булочки

      • 5 фиников
      • 1/4 стакана воды
      • 1 стакан молотого льна
      • 1 1/4 стакана миндальной муки
      • 1 стакан полбы
      • 1 стакан измельченных орехов пекан (мелко нарезанных)
      • 2 чайных ложки корицы
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1/4 стакана агавы
      • 1 стакан воды
      1. Замочите финики. Смешайте с 1/4 стакана воды, чтобы получилась гладкая паста из фиников. Отложите в сторону.
      2. Смешайте льняную, миндальную муку (я использую обезвоженную миндальную мякоть, оставшуюся после приготовления миндального молока), мелко нарезанные орехи пекан и хлопья полбы.
      3. В отдельной миске смешайте финиковую пасту, оливковое масло, 1/4 стакана агавы и 1 стакан воды. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
      4. Намажьте прямоугольником на антипригарном листе дегидратора. Вы хотите, чтобы это было чуть меньше 1/2 дюйма. Обезвоживайте при 145 в течение 30 минут. Переверните на экран, снимите лист дегидратора и обезвоживайте при 115 в течение еще 20 минут.Пока булочка обезвоживается, вам нужно приготовить начинку.

      Начинка

      • 1 молодой тайский кокос (белая часть)
      • 1 стакан кешью
      • 1/2 стакана миндаля
      • 1/4 стакана сырой агавы
      • 1 столовая ложка ванили (не сырой)
      • 1/2 чашка изюма
      1. Замочите миндаль и кешью как минимум на 3 часа, чтобы они стали мягкими.
      2. Поместить в кухонный комбайн с остальными ингредиентами, кроме изюма, перемешать до однородной массы. Добавьте изюм.

      Глазурь

      • 1 стакан сырого масла кешью
      • 3 столовые ложки кленового сиропа (не сырого)
      • 1 чайная ложка корицы
      • 3-4 столовые ложки воды
      1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды.
      2. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз до желаемой консистенции.

      Сборка

      1. Поместите «булочку» на пергаментную бумагу.
      2. Намажьте булочку начинкой. Вы можете разложить до краев на длинных сторонах, но оставьте дюйм или два на коротких сторонах.
      3. Осторожно сверните рулон.
      4. Ломтик и верх с глазурью.

      Булочки из цельнозернового клена и корицы | Рецепты без рубрики

      • Рецепты
      • Обнаружить
      • Питание
      • видео
      • Веганские рецепты
      • Полезные рецепты
        • Здоровые супы
        • Здоровые закуски
        • Здоровые обеды
        • Быстрое и здоровое
        • Рецепты здоровой курицы
        • Рецепты здоровой рыбы
      • Главный ингредиент
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Овощи
        • Рыба
        • Говядина
        • Яйца
        • Подробнее…

      Супер простые пончики с булочкой с корицей

      Мягкие маслянистые пончики, запеченные на вкус, как гигантские булочки с корицей! С легкой глазурью из корицы — эти пончики — мечта любого любителя корицы.

      Одна из моих целей на январь 2015 года: приготовить больше пончиков. И я говорю это (э-э, напишите это) с искренней искренностью. Пончики — одна из моих самых любимых вещей! На десерт… и завтрак… и везде между ними. Я предпочитаю запекать их, потому что … Кроме того, я боюсь летучей смазки. Тем не менее, эти пончики с арахисовым маслом и желе в стиле пекарни заслуживают внимания каждого момента.

      Вопрос: Какой ваш любимый пончик? Вы предпочитаете их запеченными… или жареными?

      Сегодняшний рецепт супер простых пончиков с булочками с корицей — это выпечка, а это значит, что для их приготовления вам понадобится сковорода для пончиков.Если у вас еще нет формы для пончиков, я не могу рекомендовать покупать ее в достаточном количестве! Если вы купите форму для пончиков, вся ваша жизнь, создающая пончики, изменится! Вы сможете приготовить глазированные кокосовые пончики, пончики пина-колада, пончики с шоколадной сметаной и, конечно же, эти супер простые ПОНЧИ С СИННАМОННОЙ БУЛОЧКОЙ. Эта последняя часть в кепках, потому что они такие вкусные !!!

      Я вставил небольшую ссылку внизу этого поста с панелью, которую я использую, оскорбляю и очень люблю. Это лучшие 11 баксов, которые я когда-либо тратил! Dooo it 😉

      Итак, как видно из названия, этот рецепт СУПЕР ПРОСТО.Хотите знать, что такое супер-простой?

      1) Менее 5 минут на подготовку.

      2) Менее 12 минут в духовке.

      3) Глазурь собирается примерно за 30 секунд.

      4) Вот и все! Так просто, у меня всего 3 очка. Йесса!

      Эти пончики содержат двойную дозу корицы -> она в жидком тесте и в глазури. Отсюда происходит аромат булочки с корицей , так что не экономьте. На самом деле, если вы действительно любите корицу, не стесняйтесь увеличить ее количество на 1/2 чайной ложки или около того.Я бы не пошел дальше этого… или это могло быть излишним количеством корицы.

      Обычно у меня есть приличный самоконтроль в отношении выпечки (я вроде как должен отдать свою работу…), но с этими пончиками Я ПОТЕРЯЮ МОЙ УЗОР !!! Вы видите, что на каждой картинке всего несколько пончиков? Это все я. Все мне! Я съела три пончика перед фотосессией. Я думаю, это глазурь с корицей… плюс все остальное. По сути … нам обоим нужно пойти на кухню и испечь партию СЕЙЧАС.

      Предупреждение: вы тоже можете потерять самообладание из-за этих сладких, маслянистых пончиков с булочками с корицей и вкусом.

      Сделать двойную партию…. серьезно 😉 Вас предупредили. xoxo.

      Супер простые пончики с булочкой с корицей

      Prep

      Cook

      Всего

      Выход 6 запеченных пончиков

      Пончик просто нравится булочка с корицей!

      Ингредиенты

      • 1 стакан + 2 столовые ложки универсальной муки для выпечки
      • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/2 стакана молока (я использовал ванильный миндаль молока)
      • 1 1/4 чайных ложки молотой корицы
      • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла топленого
      • 1 большое яйцо при комнатной температуре
      • 2 чайные ложки сахарного песка
      • Для глазури:
      • 2 столовые ложки молока (снова (здесь я использовал ванильное миндальное молоко)
      • 1 стакан кондитерского сахара
      • 1 чайная ложка корицы

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов (F).
      2. Слегка смажьте форму для пончиков; отложить.
      3. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте молоко, топленое масло и яйцо. Аккуратно вмешайте влажную смесь в сухую — не перемешивайте слишком много!
      4. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для пончиков и запекайте в течение 10–11 минут или до тех пор, пока пончики не вернутся обратно при легком нажатии. Дайте пончикам остыть на сковороде в течение нескольких минут, а затем переложите их в проволочную обертку, чтобы они остыли еще на несколько минут.
      5. Для глазури:
      6. Смешайте молоко, кондитерский сахар и корицу в большой миске, достаточно широкой, чтобы опускать пончики. Смешивайте, пока смесь полностью не смешается. Добавьте немного молока, если глазурь кажется слишком густой; если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте немного сахара.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *