Рецепт булочки с посыпкой: Булочки с посыпкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Булочки с посыпкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Очень часто экспериментирую над выпечкой различных булочек и рулетов. Всегда ищу вариант, который будет напоминать булочки из моего детства. Они были пышные, как пушинки, в меру сладкие и очень ароматные. Но всегда что-то меня не устраивало. В этот раз я добилась нужного результата, и, действительно, эти булочки с посыпкой напомнили мне то время, когда бабушка мазала их сливочным маслом и подавала с горячим чаем на полдник.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с посыпкой нам понадобится:

Для теста:

2,5-3 ст. муки;

200 мл молока 

50 г маргарина;

2 яйца;

3 ст. л. сахара;

3 ст. л. растительного масла;

1 пакетик ванильного сахара; 

1 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Для посыпки:

2-3 ст. л. муки;

1 ст. л. сливочного масла; 

1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

 В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи. 

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте. 

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут. 

Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.  

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой. 

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Вот такие пышные и ароматные булочки у нас получились.

Приятного аппетита! 

Булочки с посыпкой — Кулинарoff

Что может быть лучше, чем чаепитие с ароматной сдобной выпечкой? Хрустящая золотистая посыпка и сладкая, густая начинка из фруктов — десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами удивительным рецептом мягких булочек, которые можно приготовить к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост. А если ваш ребенок любит возиться с тестом, то вы с легкостью можете превратить приготовление в увлекательную игру и весело провести время вместе.

‡агрузка…

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Маргарин — 50 г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Читайте также:

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 10 г

Дрожжи — 1 ч. л.

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Сливовое варенье — по вкусу

Приготовление

  1. Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2–3 ст. л. муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться где-то 10 минут.
  2. В отдельную миску вылейте предварительно растопленный маргарин, добавьте туда яйцо, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Смешайте всё с опарой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите пару минут до гладкой текстуры.
  4. Смажьте растительным маслом кастрюлю. Переложите туда тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на полтора часа.
  5. Спустя полтора часа достаньте тесто. Посыпьте стол мукой. Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на 12 комков.
  6. Раскатайте каждый шарик и положите в центр немного начинки. Края булочки защипните. Посыпьте тесто мукой и придайте каждой булочке круглую форму.
  7. Подготовьте форму для запекания или противень небольшого размера. Смажьте форму сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите на нее булочки швами вниз.
  8. Стороны булочек, которые будут соприкасаться при выпекании, нужно слегка смазать растительным маслом.
  9. Накройте форму пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  10. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки и оставшийся сахар. Тщательно разотрите все ингредиенты в крошку.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху добавьте посыпку и выпекайте их до золотистой корочки (около 30 минут). Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и разделите ее на порции.

Этот рецепт универсальный. Выпекайте булочки без начинки или добавляйте варенье, фрукты и ягоды, вареную сгущенку, шоколад. В общем, вариантов масса! Не бойтесь быть креативными и радуйте ваших близких ароматной выпечкой.

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. Пошаговые вкусные рецепты 

Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном.

В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской.

Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус.

Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Молоко теплое — 240 мл.

Способ приготовления:

1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут.

2.  Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.

Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.

3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова.

4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час.

5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.

Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Теплое молоко — 250 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
  • Мука — 650 гр.
  • Вареная сгущенка 0 1 банка

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло,  всыпаем соль, сахар,  разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.

3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем  пленкой и убираем в теплое место.

4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.

5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.

6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут.  Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.

Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.

3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • Начинка
  • Мягкое сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут.

2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто.

3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое , но со временем соберется в красивый комочек. Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.

4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем.

5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку.

7. Отправляем  в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Теплое молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Для начинки
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Корица — 40 гр.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10.

2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.

3. Корицу и сахар смешиваем. Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром.

4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.

Вкусные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло -5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.

3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и  чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.

4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.

5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.

В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.

2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.

3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.

4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.

5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

Булочки из готового теста с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.

2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.

3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.

У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Рецепт простой бао-булочки

Сортировано

Этот рецепт поможет вам получить мягкие, пушистые, сказочные булочки Бао, которые, возможно, являются лучшими вещами в мире.Как только вы освоите технику, вы можете наполнить свои булочки Бао чем угодно! Мы рекомендуем классическую свиную грудинку или жареную курицу по-корейски. Вы также можете найти оба этих рецепта на SORTEDfood.

Состав

  • 500 г простой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 150 мл воды
  • 100 мл цельного молока
  • 50 мл двойных сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаг 1

Сделать тесто

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.Убедитесь, что соль не контактирует напрямую с дрожжами. Используйте настольный миксер или перемешайте вручную и влейте воду, молоко и сливки. Месить 10 минут, пока тесто не прилипнет к стенкам миски.

Шаг 2

Докажи и придай форму

Смажьте руки маслом и скатайте из теста шар.Смажьте миску маслом и замените тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час, пока не увеличится вдвое. Раскатайте тесто в форму колбасы и разрежьте на равные части (примерно 75 г каждая). Скатайте порции в шарики, а затем сделайте овалы. Натрите небольшим количеством масла, затем оберните ими палочки для еды или любые подходящие столовые приборы! Выложите сложенные булочки на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Steam

Доведите до кипения немного воды в средней кастрюле.Поместите бамбуковую пароварку (или решетку, накрытую миской) на противень и выстелите ее бумагой для выпечки. Осторожно поместите тесто в пароварку и готовьте на пару 20 минут, прежде чем дать ему остыть.

Шаг 4

Подавать

Заполните жареной курицей по-корейски или другой начинкой, если хотите, и наслаждайтесь! Делает 10

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

булочек с корицей (британский рецепт!) — Выпечка с бабушкой

Мне всегда нравилась хорошая булочка с корицей, но одна из девушек на работе, кажется, пробудила во мне навязчивую идею.Все началось со Starbucks — вкусно, но чертовски дорого! Затем через дорогу от работы открылся ресторан Greggs, и их булочки с корицей были такими же хорошими и всего за 90 пенсов! О чем еще ты можешь попросить? Я вам скажу, что еще — целый поднос булочки с корицей, домашней выпечки и только что из духовки. Можете ли вы обвинить меня в одержимости?

Я уже довольно давно искал идеальный рецепт булочек с корицей, обычно разочаровываясь, обнаруживая, что они либо невероятно утомительны, либо в американских единицах (т.е.чашки). Поэтому я решил взять на себя ответственность попробовать и придумать надежный британский рецепт булочек с корицей, который, хотя и требует пары подъемов теста, не является невозможным для обычного домашнего пекаря без помощи профессионалов. установка пекарни.

Тесто для этих булочек с корицей (или булочек с корицей, как их знают некоторые) очень вкусное, настолько, что я думаю, они были бы просто прекрасны сами по себе. Но с простой, но хорошо зарекомендовавшей себя маслянистой начинкой из сахара с корицей, тесто превращается в прекрасные булочки, которыми я одержим.Что касается глазури, я предпочитаю, чтобы она была простой, но я нашла много рецептов, в которых выбирают глазурь из сливочного сыра, если вы хотите что-то более богатое.

Вы могли заметить, что в моем рецепте также отсутствует изюм, что является личным выбором. Не то чтобы мне не нравилась булочка с корицей, начиненная изюмом, но это необязательно, и когда дело доходит до приготовления, вы можете смешивать вещи, как вам нравится — больше изюма, без изюма, даже изменение начинки … не поклонник корицы ? Попробуйте вместо этого душить Nutella!

Что бы вы ни делали с этими классическими булочками с корицей, вы обязательно окажетесь в выигрыше!

Бабушкины советы
♥ Для получения идеально аккуратных булочек вместо того, чтобы разрезать тесто ножом, используйте кусок нитки.Просто поместите под колбаску из теста и потяните по кругу, чтобы получить красивые аккуратные булочки.

Рецепт булочек с корицей UBC — ЕДА В ВАНКУВЕРЕ UBC

Рецепт булочек с корицей UBC был впервые усовершенствован венгерским пекарем Грейс Хас в 1954 году в старой пекарне UBC. За несколько лет она превратилась из двух дюжин в ошеломляющие 120 дюжин в день, поскольку популярность булочки росла.

Грейс пекла булочки с корицей для UBC до выхода на пенсию в 1971 году.Она пекла инстинктивно и никогда не записывала рецепт, хотя ее внук записал свои попытки воссоздать оригинальный рецепт по памяти.

С 1955 года кое-что изменилось — в первоначальном рецепте использовался маргарин, пережиток нехватки масла во время войны, и, как говорили, было так много корицы, что начинка выглядела черной — но связь между UBC и великолепными булочками с корицей никогда не уменьшалась.

Сегодняшний рецепт по-прежнему готовится каждый день с нуля с использованием настоящего масла и простых ингредиентов.В следующий раз, когда вы захотите булочку с корицей, вы найдете ее в большинстве заведений общественного питания UBC. Урожай даже продает их горячими из духовки. Но идите пораньше — они часто распродаются!

Для искусных домашних пекарей, вот рецепт, который используется в пекарне нашего кампуса, и полезное видео с практическими рекомендациями, созданное командой Alumni UBC!

Сделайте свои собственные булочки с корицей UBC

Несколько недель назад мы опубликовали знаменитый рецепт булочек с корицей UBC из архивов Trek. Помимо чтения ностальгических историй обо всех ваших повседневных делах в студенческие годы, мы также слышали от многих людей, которые почувствовали вдохновение попробовать это.Одна из участниц нашей команды, которая также является выпускницей, была так взволнована, прочитав о планах всех участников выпечки, что провела субботу, снимая пошаговое видео, чтобы помочь вам. Если вы ищете веселую субботнюю выпечку и у вас дома есть мука и дрожжи (так как их не хватает в магазинах), почему бы не попробовать это? Поделитесь своими фото булочки с корицей в комментариях.

Автор: выпускники UBC в пятницу, 3 апреля 2020 г.

UBC Рецепт булочек с корицей

Урожайность: 18 больших булочек с корицей

Состав

Тесто

3 стакана (750 мл) молока
6 столовых ложек (90 мл) сливочного масла
6 столовых ложек (90 мл) плюс 1 чайная ложка (5 мл) сахарного песка
1 столовая ложка (15 мл) соли
½ стакана (125 мл) теплой воды
2 конверта активных сухих дрожжей
2 больших яйца
9 стаканов (2.25л) мука универсальная

Наполнение

стакана (175 мл) топленого масла
1 ¼ стакана (300 мл) сахарного песка
2 столовые ложки (30 мл) корицы

Метод
  1. Молоко для ожогов. Вмешайте сливочное масло, 6 столовых ложек сахара и соль. Прохладный до чуть теплого.
  2. Растворите оставшуюся чайную ложку сахара в теплой воде. Посыпьте водную смесь дрожжами. Дать постоять в теплом месте 10 минут. Переполох.
  3. В большой миске смешайте теплую молочную смесь с яйцами. Вмешайте растворенную дрожжевую смесь.
  4. Добавьте четыре-пять стаканов муки и хорошо взбивайте 10 минут. Деревянной ложкой постепенно всыпайте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  5. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородной и эластичной массы, при необходимости добавляя муку. Это мягкое тесто!
  6. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и раскатайте, чтобы смазать все стороны теста. Накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно один час.
  7. Взбить тесто и вылить на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить пополам.
  8. Для начинки раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 9 x 18 дюймов. Равномерно намажьте 1/4 стакана топленого масла на каждый прямоугольник.
  9. Смешайте сахар и корицу для начинки. Посыпьте прямоугольники. Раскатайте тесто как рулет из желе, начиная с длинной стороны. Нарезать ломтиками по 2 дюйма.
  10. Выложите оставшиеся ¼ стакана топленого масла на дно сковороды размером 16½ x 11½ x 2½ дюйма.Разложите ломтики на сковороде и слегка накройте смазанной вощеной бумагой.
  11. Дайте подняться в сковороде, пока не увеличится вдвое, примерно 45-60 минут.
  12. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  13. Выпекать 35-40 минут.
  14. Вынуть из духовки и сразу перевернуть на поднос для сервировки.

Кокосовая булочка | Сладкая булочка Тенгай

Мой 75-й рецепт «Сладкая кокосовая булочка», пост, посвященный празднованию Платинового юбилея. Похоже, я только начал со своего первого поста, но время прошло так быстро, и сегодня я публикую свой 75-й рецепт.Прекрасное чувство. Чтобы показать свое счастье, я подумала приготовить к сегодняшнему посту особое блюдо. Когда РК сказал, что сегодня Марди Гра, это был дополнительный повод для меня приготовить что-нибудь сладкое 😀

Я не имею большого представления о Марди Гра. Все, что я видела, — это красочные маски и костюмы в торговых центрах примерно в это время. Когда РК где-то услышал, что King Cake готовят в день Марди Гра, он начал настаивать, чтобы я приготовил и разместил его сегодня. Но после приготовления красного бархатного торта всего два дня назад у меня не было настроения готовить еще один торт.Я хотел расширить свой кругозор и попробовать что-то другое. Что-то особенное, запеченное, сладкое и в то же время красочное, как карнавал Марди Гра.

И когда я увидел фрукты тутти и кокос в моем холодильнике, я сразу понял, что делать. Вдохновленный блюдом «Dil Pasand», которое я попробовал в Индии, я приготовил эту симпатичную маленькую кокосовую булочку с очень вкусной начинкой. Прекрасное блюдо, которое перекликается с цветами Марди Гра и достойное место для празднования Платинового юбилея 🙂

Сладкая кокосовая булочка

Печать

Сладкая кокосовая булочка

Курс: десерт, закуска

Кухня: индийская

Автор: Ревати Палани

Количество порций / выходов: 5

Ингредиенты

Для теста

  • Универсальная мука — 1 1/2 стакана
  • Молоко / вода — 1/4 стакана Для активации дрожжей
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Активные сухие дрожжи — 3/4 столовых ложки
  • Вода — 1/4 чашки При необходимости отрегулируйте
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

Для начинки

  • Топленое масло / масло — 1 чайная ложка
  • Кешью — 10 крупно нарезанных
  • Изюм — 20
  • Тертый кокос — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Порошок кардомона — 1/4 чайной ложки
  • Тутти фрутти — 1/2 стакана
900 02 Инструкции

  1. Сначала приступим к приготовлению теста.Нагрейте молоко и добавьте в него 1 столовую ложку сахара, чтобы сахар полностью растворился. Теперь добавьте дрожжи в молоко, растворите дрожжи и отложите в сторону. Теперь возьмите муку в большую миску, добавьте воду, 2 столовые ложки сахара, соль, оливковое масло и подготовленное дрожжевое молоко.

  2. Теперь смешайте их вместе, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто слишком крутое, полейте его водой. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте на 1 час.

  3. А пока начнем с приготовления фарша.Разогрейте сковороду с топленым маслом, добавьте кешью и изюм. Как только изюм взлетит, добавьте тертый кокос и обжаривайте 1-2 минуты.

  4. Выключите пламя и дайте смеси остыть в течение 10 минут. После охлаждения добавить пудру Кардомон, сахар и тутти фрутти и тщательно перемешать. Начинка готова.

  5. К этому моменту отстоявшееся тесто увеличилось бы в размерах. Снова слегка замесить тесто. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его оливковым маслом.Теперь разделите тесто на пять равных частей, сделайте из них шарики и поместите их на смазанный жиром лист с достаточным расстоянием между шариками. Смажьте шарики оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять еще 10 минут. После отдыха шары снова увеличились бы в размерах.

  6. Теперь сожмите шарики пальцем, придав им грубую форму круга, как показано на рис., Поместите совок, полный фарша, в его центр и соберите его угол, чтобы сформировать мешочек.Соедините их вместе и скатайте между ладонями, чтобы снова сформировать шар, и поместите их на противень. Повторите то же самое с другими шариками из теста.

  7. Смажьте верх булочки оливковым маслом или топленым маслом и разложите их на смазанном маслом противне. Разогрейте духовку до 350 F и выпекайте булочки примерно 20-25 минут, пока цвет булочки не изменится на золотисто-коричневый.

  8. Украсить тутти фрутти и наслаждаться теплом.

Примечания

— Молоко для растворения дрожжей должно быть теплым.Если он горячий, он убьет дрожжи. Если он холодный, дрожжи могут не активироваться.

— Тесто должно быть мягким и гладким, поэтому отрегулируйте количество воды соответствующим образом.

— По истечении времени отдыха тесто должно увеличиться в количестве, в противном случае дрожжи неактивны.

— Смазывая верхнюю часть булочки оливковым маслом, булочка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.

— Не добавляйте сахар в начинку, пока она горячая. Дайте начинке остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять сахар.

— Если вы не можете найти Тутти фрутти, вы можете заменить его своим любимым сочетанием других сухофруктов. Для людей, которые не знают, Тутти фрутти (от итальянского «все фрукты», также через дефис тутти-фрутти) — это красочное кондитерское изделие, содержащее различные измельченные и обычно цукаты, или искусственно созданный ароматизатор, имитирующий комбинированный вкус многих разных фруктов. Его часто используют для приготовления вкуса мороженого тутти фрутти.

мягкие булочки и узлы кренделя — smitten kitchen

Угадайте, что мы делаем в эти выходные?

Я был одержим приготовлением мягких кренделей дома примерно через 16 секунд после того, как узнал, что это можно сделать, 7 лет назад.Для чего-то, что выглядит таким скрученным, темным и сложным, на самом деле их просто сделать, требуя только простого хлебного теста (мука, вода, соль и дрожжи), сформированного в узел кренделя (веревка, концы которой скручены вместе, а затем сложены обратно на себя), ненадолго окуните в раствор пищевой соды, посолите и запекайте до однородности. Почти так же их делают на юге Германии и в соседних регионах, где любят крендели, за исключением одного: вместо ванны с пищевой содой крендели опускают в раствор щелочи.Щелок, как в яде. Как и в случае с чистящими средствами для духовки, открывателями слива, вещами, к которым нельзя прикасаться без маски и латексных перчаток, так и ни один здравомыслящий повар не стал бы возиться дома.


По крайней мере, так было почти десять лет назад. С тех пор, как этос DIY / ручной работы / домашнего приготовления охватил любопытное население, вещи, которые когда-то казались очаровательно старомодными (скороварки, консервирование на водяной бане, замороженные варенья, просто для начала) или просто орехи дома (приготовление биттеров, сливочного масла или ячменного хмеля) стали восхитительно мейнстримом, и я подозреваю, что напрямую связано с этим сдвигом, последние пять раз я читал о приготовлении кренделей дома, казалось бы, здравомыслящих людях со всей их жизнью опередившие их посоветовали вам, другому на вид вменяемому человеку, который, вероятно, не пробовал баловаться вредными химическими веществами, потому что этот пищевой блоггер сказал мне мне в своей повестке дня праздничных выходных, пойти купить щелок, надеть перчатки и очки и приготовить Laugenbrezeln как если бы вы были пекарем в 10-м поколении в Баварии.Ничего особенного.



Дело в том, что крендели, приготовленные из раствора пищевой соды, очень похожи на крендель! Они , почти верно. Но, полагаю, я всегда знал, что это был лишь вопрос времени, когда я присоединился к своим людям, сумасшедшим кухонным навязчивым идеям, чтобы точно увидеть, насколько важно использовать раствор щелочи.

То есть, у меня сегодня хорошие и плохие новости. Плохая новость: щелок. Я имею в виду, серьезно, ты не хочешь быть небрежным с этим.Хорошая новость заключается в том, что если вам интересно, как добиться того, чтобы ваши домашние крендели имели характерный тресковый темно-коричневый блестящий конец и неповторимый запах кренделя в домашних условиях, что ж, сорт с добавлением щелока, несомненно, является настоящим делом кренделя. И формируете ли вы из них крошечные крендели для перекуса в дошкольном возрасте, маленькие булочки (langerbrauten, как мы когда-то здесь делали) или, что более подходящее для праздничных выходных, булочки с хот-догами или гамбургерами для следующего приготовления, вы собираетесь быть полностью и полностью пораженным тем, как просто вы можете сделать их дома в любое время, когда захотите.Что, на самом деле, будет часто случаться с этого дня.


Мягкие крендели, ранее: Вот.

Год назад: Пироги со сливочным сыром из ревеня
Два года назад: Спаржа с миндалем и заправкой из дымного йогурта
Три года назад: Весенний салат с молодым картофелем
Четыре года назад: Плетеный лимонный хлеб и морковь Салат с хариссой, фетой и мятой
Пять лет назад: Брокколи, слоеный пирог с миндалем и малиной и спаржа, паста с лимоном и козьим сыром
Шесть лет назад: Грибные штрейдели
Семь лет назад: Салат из целлофана с лапшой Свинина

Мягкие крендели, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров и узлы
Адаптировано из Zingerman’s Bakehouse через NYTimes

Сегодня я делюсь тремя погружениями ниже: стандартная ванна с пищевой содой , которая при очистке яичной промывкой образует бронзовую корочку с легким вкусом кренделя; ванна с концентрацией пищевой соды , рекомендованная Гарольдом МакГи (подробнее здесь), которая дает примерно такой же цвет пищевой соды и немного более сильный вкус кренделя, хотя я не совсем уверен, что это имеет достаточно большое значение, чтобы стоить дополнительных усилий; и, наконец, один, сделанный с использованием ванны с пищевым щелоком , которая дает темный, хрустящий аутентичный крендель, который вы видите на фотографиях здесь.Выберите тот, который вам больше всего нравится, и приготовьтесь сделать это привычкой.

Урожайность: 14 булочек для хот-догов, 12 булочек для гамбургеров, 32 крошечных мягких узла кренделя, от 12 до 16 больших мягких узлов кренделя (12 размеров, которые вы увидите в пивном зале) или 16 булочек для сэндвичей

Время: 2 часа (время подъема 1,5 часа)

Для теста
1 столовая ложка сиропа ячменного солода или темно-коричневого сахара
2 столовые ложки сала или размягченного или растопленного и охлажденного несоленого масла
2 столовые ложки быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей
2 стакана теплой воды
6 стаканов (около 30 унций) все хлебная мука
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для окунания (выберите один)
1/4 стакана пищевой соды (для стандартной ванны с пищевой содой ), 1 стакан пищевой соды (для ванны с концентрированной пищевой содой ) или 1/4 стакана пищевого щелока (для самый темный, самый аутентичный финиш и аромат)
Вода

Для завершения
1 большое яйцо (только для методов пищевой соды)
Крупная морская соль или соль для кренделя

Сделайте тесто: В миске (или чаше миксера) смешайте сироп или сахар, сало или масло, дрожжи, воду и половину муки.Добавьте кошерную соль и оставшуюся муку и перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу. Переверните на прилавок (или прикрепите крючок для теста к миксеру) и месите в течение 8-10 минут, пока он не станет однородным и эластичным. Нарежьте желаемое количество кусочков (см. «Урожайность» выше) и дайте постоять 5 минут перед формированием.

Чтобы сформировать булочки для гамбургеров или рулетики для сэндвичей, сформируйте каждый кусок в шар, растяните и заправьте стороны так, чтобы получился аккуратный круг. Чтобы сформировать булочки для хот-догов, сформируйте из каждого кусочка полено диаметром 7 дюймов. Чтобы сформировать узелки кренделя, скатайте каждый кусок в веревку (традиционно концы тонкие, а центр толстый).Поднимите концы, один раз оберните их друг вокруг друга и отогните скрутку назад, прижимая концы к «животу» примерно на 4 и 8 часах. Вытяните «плечи» кренделей сколько угодно.

Переложите сформированные булочки и сучки кренделя на противни, выстланные пергаментной бумагой (для облегчения удаления), давая каждой комнате расти. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут (накрывать их не нужно, но я не удержался от легкого накрытия их пластиком для защиты от сквозняков), затем в холодильнике на 1 час или на ночь.

Если вы используете ванну с концентрированной пищевой содой , вам нужно начать подготовку прямо сейчас. Разогрейте духовку до 250–300 градусов по Фаренгейту. Распределите 1 стакан пищевой соды на противне, застеленном фольгой. Выпекайте пищевую соду в течение часа. Когда вы закончите, у вас будет около 2/3 чашки; Вы воспользуетесь им через минуту. Из-за его концентрации лучше всего прикасаться к нему в латексных перчатках.

Нагрейте духовку до 425 градусов F.

Окуните крендели:

  • Для стандартной ванны с пищевой содой : доведите 1 литр воды до кипения.Добавьте пищевую соду (и отступите, она быстро пенится) и перемешайте, чтобы она растворилась. Снимите с огня и варите крендели в растворе по 1 минуте с каждой стороны. Переложите крендельки на противень шумовкой. Продолжайте, пока все крендели не будут приготовлены.
  • Для ванны с концентрированной пищевой содой : Доведите до кипения 1 л воды. В латексных перчатках добавьте концентрированную / выпеченную пищевую соду из предыдущего шага (сделайте шаг назад, она вспенится) и перемешайте до растворения. Снимите с огня и варите крендели в растворе по 2 минуты с каждой стороны, затем [обновлено примечание] смойте излишки раствора для окунания в большой миске с простой водой.Переложите крендельки на противень шумовкой. Продолжайте, пока все крендели не будут приготовлены.
  • Для ванны с пищевым щелоком : налейте 1 литр холодной (никогда не теплой, в отличие от методов с пищевой содой) воды в стеклянную или пластиковую миску (щелок может разъедать химически активные металлы. Я сделал это в пустой раковине, чтобы она не замерзла. большинство содержащихся). Как минимум, наденьте латексные перчатки для защиты, но чтобы принять лучшие меры предосторожности, наденьте более длинные перчатки (я использовал для мытья посуды!) Или длинные рукава, фартук и очки (плавательные или луковые очки также обеспечат защиту!) И медленно перемешайте щелок и осторожно (чтобы не брызгать) в воду до полного растворения.Обвалять крендели по 10 секунд с каждой стороны и выложить на противни. Продолжайте, пока все не окунетесь.

Выпекать крендели: При использовании любого метода пищевой соды взбейте яйцо с чайной ложкой воды и смажьте им крендели-пашот для улучшения глянца. При желании сделайте надрезы в булочках (мне нравится крест-накрест на круглых булочках и три диагональных на булочках для хот-догов; прорезайте глубже, чем вы думаете, что это необходимо, иначе линии исчезнут, как я сделал в этой партии). Посыпьте крендели крупной солью или солью для кренделя и запекайте 12–15 минут, повернув противень один раз, чтобы получить ровный темный цвет.Перенести в стойку. Подавать теплым.

Вперед: Мягкие крендели лучше всего нагреть в духовке. Они не сохранятся в течение ночи; в емкости или пакете соль растворится и ботва намокнет — это очень неприятно. Я считаю, что проще всего сформировать их накануне вечером, просто обмакнуть и запечь, прежде чем отнести туда, где мы будем есть. После запекания их можно будет есть до 6 человек, но лучше всего в первые час или два.

***

Вариант ржаного кренделя: Вы можете заменить до 1 стакана муки на темный ржаной вкус на более сложный вкус.

Обмен дрожжей: Если у вас есть только активные сухие дрожжи и вы хотите использовать их здесь в соотношении 1: 1, вы можете сделать это, размешав их в теплой воде (не выше 115 градусов по Фаренгейту) и оставив на 5 секунд. минут (он должен раствориться и выглядеть немного пенистым) перед добавлением, когда вы добавляете воду в тесто. Время нарастания должно быть примерно то же самое, но я все же советую, чтобы в первый раз, когда вы это делаете, вы следите за ним, если это займет больше или меньше времени.

Где купить соль для кренделя: Я просто использую крупную морскую соль (часто марки La Baleine, но на этот раз что-то из большой корзины) Amazon, King Arthur Flour, от бренда Morton и многих других местах в Интернете.

Где купить пищевой щелок: Вы можете заказать его на Amazon или Modernist Pantry, но если вы находитесь в Нью-Йорке, по состоянию на утро вторника в Вильямсбурге, в магазине Brooklyn Kitchen, он продавался в маленьких и больших бутылках и продавался в минимум 18 (да, я посчитал) бутылок в наличии, недорого.

Связанные

Классические рецепты липких булочек с корицей

Ингредиенты

Тесто

1 ¼ чашки 2% молока, температура чуть выше температуры тела (105 F)

2 ¼ чайные ложки (1 упаковка) сухих растворимых дрожжей

¼ чашка сахара

1 большое яйцо комнатной температуры

¼ чашка несоленого сливочного масла, топленого

3 ½ стакана универсальной муки

¾ ч.л. соли

Goo

½ стакана несоленого масла

1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке

½ стакана кленового сиропа

Заполнение и сборка

⅔ светло-коричневый сахар в стакане

1 столовая ложка молотой корицы

3 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого

Проезд

Тесто

1.Для теста отмерьте все ингредиенты в миску и перемешайте деревянной ложкой или взбейте в настольном миксере с насадкой-крючком до однородного состояния. Если вы замешиваете вручную, переверните тесто на рабочую поверхность и месите до получения однородной массы, около 5 минут, или, если в миксере, месите около 3 минут. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 90 минут до 2 часов.

Goo

1.Для получения слизи добавьте сливочное масло, коричневый сахар и кленовый сироп в кастрюлю на среднем огне, помешивая, пока смесь не растает и не закипит. Вылейте это в смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.

Заполнение и сборка

1. Для начинки смешайте коричневый сахар и корицу и отставьте. Готово топленое масло.

2.Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером около 18 на 12 дюймов. Смажьте всю поверхность теста растопленным маслом и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Сверните тесто с длинной стороны и разрежьте рулет на 12 частей. Поместите их в подготовленную сковороду, равномерно распределив, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.

3.Разогрейте духовку до 350 F. Раскройте поднявшиеся липкие булочки и запекайте их в течение 40-45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей на стол рекомендуется охладить липкие булочки в течение 15 минут на сковороде.

4. Липкие булочки лучше всего подавать в день выпечки.

Подсказки и замены

Совет: если вы хотите насладиться липкими булочками с утра, приготовьте булочки так, чтобы разрезать тесто и положить их в сковороду, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.Достаньте булочки прямо из холодильника и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 350ºF и запекайте 45 минут. К тому времени, когда духовка нагреется, булочки вырастут до оптимального уровня.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *