Рецепт детского торта на день рождения: Детский торт на День рождения рецепт

Содержание

Детский торт на День рождения рецепт

Поделиться с друзьями:

Невероятно красивый и настолько же вкусный именинный торт запомнится надолго после праздника. Кроме того, можно предложить имениннику самостоятельно выбрать дизайн десерта. В рецепте приведены варианты как окрашивания коржей, так и внешнего оформления торта с помощью топпингов. Слои получаются мягкими, влажными и воздушными. Попробовав такой торт, его захочется приготовить, не дожидаясь следующего дня рождения.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 15 — 20

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. простокваши
  • Гелеобразный пищевой краситель *
  • Сливочное масло, для смазывания форм

Крем

  • 880 гр. сливочного масла, разрезанного на куски, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 10 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 6-8 ст. л. молока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в нижней трети духовки, которую затем разогрейте до 177°С. Смажьте сливочным маслом 4 круглые формы диаметром 23 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.
  2. Сделайте коржи: в большой миске соедините гранулированный сахар с растительным маслом и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до образования густой кремовой консистенции (примерно 3 минуты). Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйца. Затем влейте ванильный экстракт. После этого взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет воздушным и пышным (примерно 2 минуты).

  3. В среднюю миску просейте муку, соду и соль. Всыпьте полученную смесь в три захода в массу с сахаром, взбивая при этом миксером на низкой скорости и чередуя с добавлением простокваши. Начинайте и заканчивайте введением смеси с мукой. В итоге должно получиться однородное тесто (примерно 2 минуты). Подкрасьте массу гелеобразным пищевым красителем.

    Как окрасить тесто
    Используйте гелеобразный пищевой краситель для тортов: так из меньшего количества можно получить более яркие цвета *

    Одноцветный торт: окрасьте тесто в 1 цвет, поместите в 4 формы.

    Полосатый торт: поместите тесто в 2 миски, в каждую из которых затем добавьте красители разных цветов. Распределите тесто каждого цвета по 2 формам.

    Омбре: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные оттенки одного цвета. Разлейте по 4 формам.

    Радуга: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные цвета. Разлейте по 4 формам.

  4. Распределите тесто по подготовленным формам. Пеките по 2 коржа за раз. В итоге зубочистка, вставленная в центр изделий, должна выходить чистой (примерно 15 минут). Оставьте готовые коржи на 15 минут в формах, затем выверните на решетки для полного остывания.Примечание

    Повара журнала «Фуд Нетворк» делали коржи для торта в 4 отдельных формах: так они быстро выпекаются и получаются ровными, поэтому нет необходимости срезать верх. Если у вас только 2 формы, выпекайте 2 раза, позволяя емкостям остыть в промежутке.

  5. Сделайте крем: взбейте в большой миске миксером на средней скорости сливочное масло с солью до однородной пышной консистенции (примерно 2 минуты). Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до объединения ингредиентов. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густой консистенции (еще 2 минуты). Вливайте понемногу, продолжая взбивать, молоко, пока крем не станет пригодным для намазывания.
  6. Соберите торт: промажьте коржи торта кремом (примерно 1,5 ст.), затем покройте снаружи оставшейся частью.
  7. Украсьте торт: выберите любой топпинг и украсьте сверху торт.

    Как украсить торт
    Мини-маршмэллоу: вам понадобится примерно 300 гр. (одна упаковка). Для разноцветного вида используйте мини-маршмэллоу с разными фруктовыми вкусами.

    Шоколадные «камни»: вам понадобится примерно 3 ст. Их можно найти в специализированных кондитерских магазинах или заказать онлайн.

    Кокосовая стружка с эффектом омбре: рассыпьте одну упаковку кокосовой стружки (200 гр.) по 3 герметично закрывающимся пакетам. Добавьте в них пищевой краситель одного цвета, увеличивая в каждом следующем пакете количество капель. Встряхните. Или украсьте торт кокосовой стружкой всех цветов радуги: перейти к рецепту.

    Кондитерская посыпка: используйте разноцветную или одноцветную посыпку nonpareils. Вам понадобится примерно 3/4 ст. Поместите торт на блюде в раковину или большой противень с бортами, чтобы туда ссыпалась лишняя посыпка.

Категории:

Торт «C днем рождения» по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:
Константин Маркович

Попробуйте испечь детский праздничный торт С днем рождения по нашему пошаговому рецепту. В подробном руководстве вы найдете все тонкости изготовления ванильно-йогуртового бисквита и нежного крема, а также в меру сладкой начинки – клубничного компоте. Все действия очень простые, но требующие немного дополнительного времени. С другой стороны, составляющие торта можно приготовить заранее. И непосредственно перед подачей к столу, всего за четверть часа сделать простой крем и украсить по своему усмотрению торт ко дню рождения ребенка.

Кухонная посуда: миска, венчик/миксер, чашка, мерная емкость, кухонные весы, кулинарный мастихин, сито, ложка столовая, кухонный нож, форма Ø18 см, ковш/сотейник, духовой шкаф, длинная деревянная шпажка, варочная поверхность, кондитерская пленка.

Чтобы ванильно-йогуртовый бисквит не оседал после выпечки, готовить тесто нужно из продуктов, нагретых до комнатной температуры.
Важно! Крем готовится непосредственно перед сборкой торта.Все тонкости и полезные советы по оформлению торта смотрите на обучающем видео.

Спасибо за ваше внимание к варианту изготовления торта без мастики к детскому дню рождения. Насколько вам стал интересен именно такой способ выпечки бисквита на основе йогурта, и как вам понравилась идея наполнения коржей начинкой из клубничного компоте? А какой выпечкой балуете вы друзей своего ребенка по праздникам и на дни рождения? Пожалуйста, опишите свои варианты изготовления и оформления детских десертов, и не забудьте оставить отзыв о предложенном рецепте торта ко дню рождения ребенка, разместив его под статьей в нижней части страницы.

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.

Масло растительное рафинированное
90 мл

Йогурт питьевой (густой)
250 мл

Соль
щепотка

Сахарный песок
420 г

Мука пшеничная, в/с
240 г

Сода чайная
5 г

Разрыхлитель теста
10 г

Ванильный сахар
2 г

Пектин яблочный
10 г

Клубника свежая
300 г

Желатин быстрорастворимый
2 г

Сливки, жирность минимум 20%
60 г

Шоколад белый
100 г

Сметана густая (20-25%)
200 г

Сыр сливочный
200 г

Пудра сахарная
80-100 г

Время приготовления:

20 часов

Последовательность приготовления

  1. Включить духовой шкаф для разогрева, и сразу выставить рабочую температуру 180° С. Смешать 240 г пшеничной муки с 10 г разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного сахара, щепоткой соли, и просеять смесь через мелкое сито.
  2. В глубокую вместительную миску вбить два яйца, влить 90 мл рафинированного растительного масла, и взбивать в гомогенную массу на средних оборотах миксера около минуты. Ввести в яично-масляную массу 220 г сахарного песка в 3-4 приема, повысив до максимума обороты миксера, и взбивать 5-6 минут до двукратного увеличения массы.
  3. В отдельной чашке погасить 5 г соды в 250 мл питьевого йогурта до образования пены.

Взбиваем крем и оформляем торт

  1. Влить йогурт в яично-масляную массу, и взбивать смесь миксером на средних оборотах до полного растворения кристалликов сахара.
  2. Как только весь сахар растворится, всыпать в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Сменить насадку миксера, и аккуратно перемешать содержимое миски насадкой для вымешивания теста на самых низких оборотах.
  3. Выстлать дно и бока формы Ø18 см пекарской бумагой, и вылить в нее бисквитное тесто.

    Знаете ли вы? Перед установкой формы с бисквитным тестом в духовку, ее нужно прокрутить, слегка встряхивая, чтобы вышли пузырьки лишнего воздуха, образующие в бисквите крупные пустоты.

  4. Выпекать 40-45 минут в хорошо прогретой духовке.
  5. Готовый бисквит извлечь из духового шкафа. Снять кольцо формы и пекарскую бумагу с боков и дна выпечки. Поместить бисквит на решетку, и дать остыть на протяжении 20-30 минут. Спустя полчаса плотно обернуть бисквит пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-12 часов.

Делаем начинку – клубничное компоте

  1. Смешать 10 г сухого натурального яблочного пектина с 200 г сахарного песка. Вместо пектина можно использовать такое же количество кукурузного крахмала. Помыть, почистить и нарезать небольшими произвольными кусочками 300 г свежей клубники.
  2. Поместить кусочки клубники в сотейник (или ковш) с толстым дном, и слегка прогреть до образования сока.
  3. Как только на дне образуется немного сока, всыпать в клубнику сахар, смешанный с пектином. Довести содержимое сотейника до кипения при непрерывном помешивании. Варить компоте до загустения, около 3-4 минут. Готовую начинку снять с конфорки и остудить до комнатной температуры.
  4. В глубокой чашке смешать хорошо охлажденные продукты: 200 г густой жирной сметаны, 200 г сливочного сыра и 80-100 г сахарной пудры.
  5. Взбить содержимое чашки до плотного крема миксером на средних оборотах.
  6. Переложить крем в кондитерский мешок с любой удобной для вас насадкой.
  7. Хорошо охлажденный бисквит разрезать на три одинаковых по высоте коржа.
  8. Уложить нижний корж на плоское блюдо, и установить вокруг кольцо от формы. Продолжить между коржом и внутренней частью кольца слой кондитерской пленки.
  9. По краю коржа сделать бортик из крема, внутреннюю часть заполнить клубничным компоте, и полностью все залить кремом.
  10. Аналогичным образом наполнить второй бисквитный корж. Накрыть будущий торт верхним коржом. Не снимая кольца формы, укрыть наполненные коржи пищевой пленкой, и убрать будущий торт в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
  11. За час-полтора до подачи к столу торт достать из холодильника и оформить по своему усмотрению.

Видеорецепт приготовления

Распечатать рецепт

Первый здоровый торт для малышей (торт без сахара и банана)

Спустя четыре первых дня рождения мы все еще любим этот рецепт здорового торта! Этот рецепт торта на первый день рождения без добавления сахара, подслащенный бананами, напоминает мне банановый хлеб. Кремовая глазурь, подслащенная фруктовым соком, — одна из моих любимых частей!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: десерт, естественно сладкий

Порций: 8

Автор: Heather

Инструкции

  • Размять бананы в средней миске.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду и корицу.

  • Добавьте к мучной смеси банановое пюре, яблочное пюре, кокосовое масло и ваниль. Смешайте до тех пор, пока не смешается.

  • Смажьте 4 мини-формы для торта (это те, которые я использую) + 6-8 форм для кексов (или используйте две круглые формы диаметром 8 или 9 дюймов) маслом.
  • Выложите тесто на дно формы.

  • Выпекать при 375 ° в течение 20-23 минут.Проверьте готовность зубочисткой.

  • Остудите коржи перед глазурью. Если вы использовали 8-дюймовую или 9-дюймовую сковороду, то используйте перевернутую миску меньшего размера, чтобы вырезать маленькие кружочки для торта.

Распечатать рецепт

Здоровая глазурь со сливочным сыром без сахара

Этой глазури хватило бы на 4 мини-торта + 8 кексов, которые я приготовил. В качестве альтернативы хватило бы на 6 мини-тортов.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: десерт, естественно сладкий

Порций: 8

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра
  • 1/2 стакана концентрата яблочного сока без добавления сахара (из замороженного размороженного)
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили

Для своих тортов я укладываю все 4 слоя с слоем глазури между ними, а затем покрываю весь торт глазурью.В качестве «ОДИН» поверх торта я использую свежую чернику!

Мне нравится размер торта, который я получаю с мини-формочками. Вот ссылка на те, которые я снова использую!

Любите угощения без добавления сахара? Попробуйте эти!

XO

Вереск

* Первоначально опубликовано в июне 2013 г. Обновлено в октябре 2019 г. *

Рецепт торта на первый день рождения ребенка (с низким содержанием сахара)

Когда я начал думать о первом дне рождения Эверетта, я не мог не быть поглощен тортом.Сделать что-нибудь сладкое или более полезное? Ему все еще понравится, если это будет сделано с морковью и яблочным соусом, и как мне приготовить симпатичный мини-торт? Наконец-то мне пришла в голову идея сделать морковный торт с низким содержанием сахара для первого праздничного торта моей малышки. И мне повезло, потому что в противном случае было бы немного неловко, ему это понравилось, и он полностью погрузился в свой торт!

Я буквально не могу поверить, что прошел уже год! Я могу сравнить этот год только с чувствами, которые вы испытываете, когда поздно ночью, и с вашими отчаянными попытками держать глаза открытыми, чтобы посмотреть шоу, которое вы давно хотели посмотреть.Я не хотел пропустить ни одной мелочи из его первого года, но много раз оказывался в некотором тумане (подробнее об этом читайте здесь). Каждое небольшое изменение, звук, движение или взаимодействие я хотел испытать с полным вниманием, но год пролетает мимо вас, и вы с трудом можете вспомнить все детали.

С этого года я всегда буду хранить воспоминания о его сладких звуках, от воркующего ребенка до лепетающего малыша; его хихиканье, от которого у него трясется живот, как сильно он любит сбивать блоки и самому переворачивать страницы книги, долгие прогулки, которые мы совершали, пение его, чтобы он уснул,

просыпается от того, что он тянет меня за нос и сует мне в рот пальцы, наблюдая, как он ест свою первую пищу, понимает его первое слово «привет» и смотрит, как он машет каждому незнакомцу и другу.

Эверетт — веселый, энергичный ребенок, который любит быть среди людей, любит исследовать и любит свою собаку Генри. Ему нравится, когда я делаю перерыв в приготовлении пищи, чтобы потанцевать с ним на кухне, и когда я кладу его мягкие игрушки в случайные места в его комнате, чтобы он мог найти их всех. Он плещется в ванне и исследует каждую ручку и ручку в доме.

Я мог бы смотреть, как он растет и учиться весь день, если бы только мог так долго держать глаза открытыми и бдительными.

Этот первый год был подарком, и каждый последующий день тоже будет подарком.

Чтобы отпраздновать день рождения нашего милого мальчика, мы устроили грандиозную вечеринку с коктейлями, закусками и большим количеством тортов для взрослых. Я сделала этот классический торт на день рождения, а также шоколадный торт с карамельной глазурью, так что каждый наелся пирогом!

Для его торта я приготовила морковный торт с низким содержанием сахара с глазурью из сырого крема из кешью. Для работы я использовал надежный настольный миксер Hamilton Beach и кухонный комбайн для глазури из крема из кешью.Я покрыл его небольшой шоколадной глазурью, используя остатки глазури от взрослого торта, на всякий случай, если ему нужно немного соблазнить, чтобы взяться за дело (а что за первый день рождения без шоколада на лице!).

Это была совершенно причудливая и веселая вечеринка в идеальном образе нашего мальчика Эверетта!

Рецепт первого торта на день рождения ребенка с низким содержанием сахара

Рецепт морковного торта с низким содержанием сахара, без масла для первого торта на день рождения ребенка.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Десертный курс

Кухня Американская

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 столовой ложки пищевой соды
  • 1/4 столовой ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана масла (я использую оливковое масло)
  • 2 столовые ложки яблочного соуса
  • 1/4 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • Разогрейте духовку до 350 и выровняйте дно 2 4.5-дюймовые формочки. Затем смажьте сковороды.

  • Просейте в миске все сухие ингредиенты, от муки до имбиря. В миксере взбить яйцо и сахар. Медленно добавьте масло. Взбивайте смесь яиц и сахара на сильном огне около 5 минут (смесь должна увеличиться почти вдвое). Добавить яблочный соус и ваниль. С помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты, а затем морковь. Выпекайте около 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой (кексы выпекаются быстрее). Дать остыть, а затем заморозить глазурью с кремом из кешью

Я использовал 2 4.5-дюймовые формочки, но вы также можете сделать из них кексы или выпекать на 6-дюймовой круглой форме для выпечки. Для кексов время выпекания будет меньше.

Для глазури с кремом из кешью Я замочил на ночь 1/2 стакана кешью. Промойте и слейте воду на следующий день, затем в блендере с высоким содержанием порошка добавьте 2 столовые ложки кокосовых сливок, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку растопленного кокосового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *