Эчпочмак рецепт по-татарски с фото
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.
Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).
Для начинки:
- говядина (в идеале баранина) — 500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- сливочное масло — 50-80 г;
- мясной бульон — около 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире
- Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
- Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
- Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
- Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.
к содержанию ↑Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной
- Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
- Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.
- Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.
к содержанию ↑Как испечь эчпочмаки по-татарски
- Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
- Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
- Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
- Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
- Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
- Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.
Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!
Похожие записиЭчпочмак для любимого — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Описание приготовления:
Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Она уникальна тем, что может считаться практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в ней присутствует и мясо, м бульон, и тесто. Это очень сытно и сочно.Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можете использовать любое. Смотрите, как приготовить эчпочмак для любимого.
Подготовьте ингредиенты.
Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.
Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.
Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.
Посолите и размешайте.
Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.
В центр кружка выложите немного начинки.
В центре оставьте небольшое отверстие.
Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).
За 10 минут до окончания — влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Эчпочмак по-татарски, рецепт с фото на кефире без дрожжей
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Традиционный эчпочмак по-татарски, рецепт с фото на кефире без дрожжей, который называют еще татарский пирожок, готовят с начинкой из баранины либо говядины, что я и использовала. Также можно взять гусиное филе, которое имеет хорошую жировую прослойку, благодаря которой начинка получится достаточно сочной. При использовании говядины нужно в процессе выпекания подливать внутрь татарских пирожков бульон. Главной особенностью является то, что начинку закладывают в тесто сырой без предварительной обработки. Благодаря тому, что все ингредиенты для начинки очень мелко нарезаются, она не остаётся сырой и успевает полностью пропечься. Тесто для эчпочмака готовится на кефире без использования дрожжей, благодаря чему тесто получается тонкое и хрустящее. Также попробуйте не менее вкусный кыстыбый по-татарски на молоке.
Ингредиенты
Тесто:
— кефир – 200 мл,
— мука – 400 грамм,
— сахар – 2 ч.л,
— соль – 1 ч.л,
— сливочное масло – 100 грамм,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л,
— сметана – 1 ст.л.
Начинка:
— говядина – 300 грамм,
— лавровый лист – 1 штука,
— соль – щепотка,
— картофель – 1 штука,
— лук репчатый – 1 штука,
— перец черный молотый — щепотка.
Приготовление эчпочмаков начать с теста. В миске смешать кефир, соль, сахар, разрыхлитель теста и сметану. Все перемешать и оставить на 15 минут.
За это время растопить в микроволновке сливочное масло и дать ему остыть. И уже остывшее масло вылить к остальным ингредиентам.
Затем частями добавлять муку. Ее количество может немного варьироваться от указанного, что будет зависеть от качества самой муки и жидкости остальных ингредиентов. У меня и кефир и сметана были густыми, поэтому хватило 400 грамм муки.
Замесить мягкое и однородное тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Тесто можно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.
Пока само тесто отдыхает приступить к приготовлению начинки для татарских пирожков. Я брала говяжий ошеек, так как он имеет небольшие прослойки жира и мясо будет сочнее. Очень мелко нарезать говядину.
Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики.
И также очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
Все смешать в отдельной посуде.
Затем добавить соль и черный молотый перец. Лавровый лист добавлять по желанию. Поломать его на части и добавить в начинку.
Все хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в длинную колбаску и нарезать на 14 частей.
Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью круглой формы сформировать лепешку. По центру положить 1 ст.л начинки. И сформировать пирожки треугольной формы, защипнув края с трех сторон. При этом оставить маленькое отверстие посередине.
Таким образом сформировать эчпочмаки, используя все тесто. Из обрезков также получится несколько пирожков. Выложить эчпочмаки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем достать их и чайной ложкой налить в отверстия посередине мясной бульон. Если у вас его нет, можно просто положить кусочек сливочного масла. И поставить еще на 20 минут в духовку.
Эчпочмак с мясом и картошкой готов. Подавать в горячем виде и хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
рецепты теста и начинки с мясом, картошкой, творогом или курицей
Эчпочмак – рецепт татарской кухни, позволяющий оценить все достоинства национальной выпечки. Румяные пирожки в форме треугольника с сочной начинкой изначально привлекают аппетитным внешним видом, а после дегустации покоряют отменным насыщенным вкусом.
Как приготовить эчпочмак?
Готовятся эчпочмаки – татарские треугольники из пресного, дрожжевого теста на молоке или основы на кефире, которая дополняется разнообразной по составу начинкой.
- Традиционно выпекают эчпочмак с мясом и картошкой, которую в сыром виде нарезают кубиками как можно мельче.
- Для наполнения используют баранину, говядину, курятину, реже свинину или смесь нескольких мясных сортов.
- Классической мучной базой считается дрожжевое тесто на молоке, которое принято тонко раскатывать при создании изделий. Великолепной быстрой альтернативой будет песочная основа из кефира с содой и маслом или маргарином.
- Для сочности изделий в процессе выпекания в отверстия заливают овощной бульон или смесь из воды с растопленным сливочным маслом. В закрытые пирожки добавляют по ломтику масла в начинку при формировании заготовок.
- Перед выпеканием сформированные пирожки смазывают желтком или взбитым яйцом.
Тесто для эчпочмаков
Эчпочмак на молоке с дрожжами – рецепт классический и подобное тесто используется для создания выпечки максимально часто. Молоко допускается заменять кефиром, смесью продукта со сметаной, простой или минеральной водой, увеличив при этом порцию сливочного масла, которое предварительно растирают с просеянной мукой.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 850 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 20 г;
- масло растительное – 20 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В теплом молоке распускают дрожжевые гранулы и сахар.
- Через 5 минут добавляют остальные компоненты и тщательно вымешивают массу.
- Оставляют ком в тепле под полотенцем для подхода, после чего обминают и используют для оформления пирожков.
Эчпочмак с мясом и картошкой — рецепт
В традиционном исполнении татарские пирожки эчпочмак готовятся со свежим, мелко нарезанным мясом: бараниной, говядиной, курятиной или смесью нескольких видов. Обязательное сопровождение к мясной основе – сырой картофель и репчатый лук. Форма нарезки овощей схожа с мясом, а размер ломтиков не должен превышать 7 мм.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- сахар – 20 г;
- масло – 200 г;
- мясо – 700 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3–4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Масло растирают с мукой и дрожжами.
- Яйцо смешивают в стакане с солью, сахаром, доливают доверху воду, после чего добавляют смесь к муке с маслом.
- Вымешивают тесто, убирают в морозилку на 30 минут.
- Нарезают мясо и овощи, приправляют.
- Формируют из теста и начинки пирожки треугольной формы.
- Выпекают эчпочмак по-татарски 30 минут при 200 градусах.
Эчпочмак с курицей
Эчпочмак – рецепт, который можно исполнить с курятиной. Изделия удаются особенно деликатными и мягкими по вкусу. Для пикантности состав начинки можно дополнить чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью или сушеными ароматными травами. Оформление изделий с отверстием сверху и добавление бульона прибавит им сочности.
Ингредиенты:
- классическое дрожжевое тесто на молоке – 1 порция;
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 300 г;
- бульон – стакан;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замешивают классическое тесто для эчпочмак на молоке.
- Нарезают мелко курятину, картошку и лук, приправляют, добавив зелень.
- Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, защипывают треугольником, оставив по центру сверху отверстие.
- Готовят эчпочмак с курицей и картошкой в духовке 20 минут.
- Вливают в отверстия бульон и продолжают запекание еще 30 минут.
Эчпочмак из слоеного дрожжевого теста
Эчпочмак – быстрый рецепт которого позволит сэкономить значительную долю времени, готовится из слоеного дрожжевого теста. При лепке изделий следует смазывать края заготовок в местах соприкасания водой для лучшего скрепления и герметичности. Для сочности можно добавить в каждый пирожок по ломтику масла.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- мясо – 300 г
- картофель – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают мясо, лук и картофель, приправляют.
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты, наполняют начинкой, кладут масло.
- Пекут эчпочмак из слоеного теста 30 минут при 190 градусах.
Эчпочмак со сметаной – рецепт
Прекрасно проявляет себя в выпечке замешенное тесто на эчпочмак на сметане. Основа совершенно не прилипает к рукам, превосходно раскатывается и невероятно пластичная, что упрощает лепку изделий. Можно несколько отступить от традиции добавления в начинку картофеля и обойтись только курятиной с луком.
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 120 г;
- сахар – 10 г;
- масло сливочное – 50 г;
- куриное филе и лук – по 250 г;
- соль, перец, сушеный чеснок, зелень.
Приготовление
- Смешивают просеянную муку с солью, сахаром.
- Добавляют яйцо, воду, сметану, масло, замешивают тесто, оставляют в холоде на 40 минут.
- Шинкуют кубиками курятину и лук, заправляют солью, перцем, сушеным чесноком, зеленью.
- Из теста и начинки формируют закрытые треугольники и выпекают изделия 40 минут при 200 градусах.
Эчпочмак на кефире
Приготовленное тесто для эчпочмаков на кефире не требует вызревания или расстойки, может сразу же использоваться после замеса для формирования изделий, которые удаются из подобной основы особенно вкусными, нежными и мягкими. В данном случае заготовки оформляют с отверстием, через которое вливают куриный бульон.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 800 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- мясо и картофель – по 750 г;
- лук – 300 г;
- бульон – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В кефире растворяют соду и растирают мягкое масло с мукой.
- Соединяют 2 смеси, замешивают тесто, которое разделяют на порции.
- Шинкуют кубиками мясо, лук и картофель, приправляют, наполняют начинкой раскатанные заготовки.
- Защипывают края, оставив отверстие.
- Запекают изделия 20 минут при 180 градусах, вливают по 2 ложки бульона.
- Возвращают пирожки в духовку еще на 30 минут.
Эчпочмак на маргарине
Более бюджетным и не менее достойным по характеристикам будет замешанное тесто на эчпочмаки на маргарине. Продукт предварительно растапливают, поместив в тарелке на минуту в микроволновку, или просто прогревают в сотейнике на плите до жидкого состояния. Начинку используют традиционную из любого мяса с овощами.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- маргарин – 200 г;
- мука – 500 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мясо и картофель – по 700 г;
- лук – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Растапливают маргарин, добавляют кефир с содой, соль, муку, вымешивают.
- Нарезают компоненты для начинки, наполняют смесью порции теста, добавив в каждый пирожок по ломтику масла, защипывают края.
- Пекут изделия 35–40 минут при 190 градусах.
Эчпочмак со свининой – рецепт
Эчпочмак – рецепт, который поддерживает всякого рода эксперименты и получается всегда вкусным и аппетитным. Приготовить начинку можно со свининой, упростив себе задачу и перекрутив мясо через мясорубку с крупной решеткой. Компонент не менее гармонично сочетается с картофелем и луком, нежели другие мясные сорта.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 450-500 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- свинина – 700 г;
- картофель – 600 г;
- лук – 300 г;
- бульон – 1 стакан;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Соединяют масло с кефиром и содой, добавляют соль и муку, вымешивают.
- Измельчают мясо, картофель и лук, смешивают с петрушкой, посолив и поперчив.
- Формируют из теста и начинки изделия с отверстиями, выпекают эчпочмак со свининой и картошкой 1 час, добавив в средине цикла бульон.
Печенье эчпочмак с творогом
Кроме традиционных татарских пирожков еще эчпочмак – простой рецепт творожного печенья. Название трактуется таким манером из-за треугольной формы изделий, которые, невзирая на лаконичный состав теста, удаются потрясающе вкусными и просто тают во рту. Обычный сахар для обмакивания можно заменить коричневым или добавить к нему корицу.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 200 г;
- сода погашенная – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Перетирают творог через сито, добавляют ванильный сахар, мягкое масло, соду и муку.
- Раскатывают тесто до толщины 5-7 мм, вырезают круги, обмакивают с двух сторон в сахаре и складывают 2 раза до получения треугольников.
- Пекут печенье эчпочмак на противне с пергаментом при 180 градусах до румянца.
Печенье с творогом «Эчпочмак» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.
Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю… Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
Шаг 3 Ссылка
Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.
Шаг 4 Ссылка
Замесить эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
Шаг 6 Ссылка
Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
Шаг 7 Ссылка
В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.
Эчпочмак — 7 Рецептов В Домашних Условиях Пошагово
Эчпочмак — что это? Простыми словами, треугольные пирожки с сочной, богатой начинкой и не менее вкусным тестом. Это татарское и башкирское национальное блюдо. Готовят его преимущественно с бараниной, говядиной, гусятиной и утятиной. Мясо смешивается с луком и картофелем. Тесто может быть дрожжевым либо пресным.
Со временем классический рецепт модернизировали. По желанию с начинкой допустимо экспериментировать. Например, популярной становится курица. Так как филе бройлера быстро готовится. Существуют также варианты для вегетарианцев и сладкоежек. Жарят или запекают эчпочмаки? Традиционно — это печеное блюдо.
С виду треугольнички напоминают самсу. Однако в отличие от самсы у эчпочмака более богатая начинка. Да еще и с бульоном (как чаще всего готовят). Пирожки хоть и похожи между собой, но относятся к разным кухням. Имеет разную технологию приготовления и различны по составу.
Интересно знать! В Башкирии и Татарстане угощают новобрачных при встрече маслом и медом. Это символизирует богатство и счастье молодых.
Эчпочмак считается весьма сытной выпечкой, которая вполне подойдет для того, чтобы заморить червячка. Употребляются такие пирожки с удовольствием. При правильном приготовлении, кушанье не оставляет никого равнодушным. Единственный недостаток — много калорий. Но иногда можно себе позволить немного вредностей, особенно таких вкусных.
Научиться готовить эчпочмаки легко. А пошаговые рецепты с фото, что представлены в статье, помогут справиться с задачей.
Эчпочмак — татарский рецепт приготовления в домашних условиях
Невероятно вкусные татарские треугольнички. Выполнены с учетом всех нюансов. Эчпочмаки по данному рецепту у вас точно получатся.
Примечание к рецепту! Лучше всего для приготовления подойдет курятина, гусятина либо говядина.
Для начинки нам понадобится:
- шкурка от утиного мяса;
- мясо — 150 г;
- луковица — 150 г;
- картофель — 350 г;
- лавровый лист;
- соль;
- сливочное масло;
- перец.
Для теста:
- сметана — 220 г;
- жир — 50 г;
- мука высшего сорта — 320 г;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соды.
На заметку! Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получится эчпочмак. Мелкие картофельные кубики отдают в бульон больше крахмала, делая его более густым.
Готовим пошагово:
Нарезаем шкурку на маленькие кусочки и отправляем на сковороду вытапливать жир. Сам жир пойдет на тесто. А шкварки отправляем в емкость для начинки.
Соединяем компоненты на тесто в общей емкости. Взбиваем массу миксером с помощью насадки для теста. Затем убираем замес под пищевую пленку.
В кастрюльку вливаем немного воды, добавляем лаврушку и соль. Ставим на огонь.
Пока отвар закипает, мясо, лук и картофель шинкуем мелкими кубиками. Соединяем компоненты на начинку вместе со шкварками. Перчим и вливаем бульон лаврушки без листьев.
Массу перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости подсаливаем дополнительно.
К этому времени тесто достаточно настоится. Отрываем небольшой колобок и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем начинку, кусочек сливочного масла и закрываем края в треугольную форму, оставляя отверстие по центру. Мясо жирного сорта? Тогда масло добавлять необязательно.
Лепим таким же образом остальные эчпочмаки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 50 минут. Время может варьироваться, в зависимости от мощности духового шкафа. Поэтому через полчаса целесообразно проверить готовность начинки, достав картошку из серединки.
Начинка еще сырая, а тесто подрумянилось? Накройте заготовки фольгой, уменьшите нагрев и продолжайте запекать.
Не торопитесь лакомиться готовыми треугольниками, как бы сильно этого не хотелось. Есть риск обжечься. Дождитесь остывания, а тем временем заварите чай.
Классический рецепт приготовления треугольников в домашних условиях
Обалденные эчпочмаки в классическом традиционном исполнении. Рецепт несложный, а результат превосходит все ожидания.
Компоненты на тесто:
- стакан воды;
- 1 яйцо;
- стакан растительного масла;
- соль;
- мука.
На начинку:
- мясо говяжье — 600 г;
- утиное филе — 400 г;
- луковица — 2-3 шт.;
- картофель — 7-8 шт.;
- соль, перец, масло.
Процесс пошагово:
- Картофель, мясо и лук шинкуем мелкими кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Замешиваем тесто. Для этого соединяем яйцо, воду, соль, масло и муку.
- Делаем из теста небольшие лепешки, начиняем мясом с овощами и залепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием по серединке.
- Отправляем эчпочмаки на противень, смазанный маслом. Впекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Эчпочмак с курицей и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Легкий рецепт эчпочмака с уникальным составом для теста. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Примечание к рецепту! Не менее вкусная начинка получается с индейкой. Возьмите на заметку.
На тесто:
- 500 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- сметана — 6 ст. л.;
- яйцо;
- 100 мл воды;
- 50 г масла сливочного.
На начинку:
- 3 картофелины;
- щепотка сухого чеснока;
- соль;
- пара луковиц;
- половинка куриной грудки.
Примечания к рецепту! Для смазывания эчпочмаков возьмите немного молока либо сметаны, йогурта. Также подойдет сырое яйцо. В начинку по желанию добавьте салатный перец и сыр.
Шаги:
- Начинаем с теста. В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Делаем углубление и вливаем воду, затем разбиваем яйцо. Массу перемешиваем, добавляем сметану. Снова перемешиваем и вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе. Получается эластичная масса, которая не липнет к рукам.
- Собираем замес в колобок, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Самое время заняться начинкой. Делаем два вида — это по желанию. В одну миску отправляем картофель, лук, болгарский перец и сыр. В другую — мясо, картофель и лук. Обе массы солим, перчим и приправляем сушеным чесноком по вкусу. Все компоненты нарезаем меленькими кубиками.
- Достаем тесто из холодильника, делим на несколько маленьких шариков. Каждый раскатываем в лепешку. Два вида начинки? Тогда поделите замес на две равные части. Из половины теста получается 6 небольших колобков.
- Каждую лепешку начиняем и залепляем края с трех сторон, оставляя небольшое отверстие. Отправляем на противень, смазываем и запекаем. Температура: 200 град. Время: 40-45 мин.
На заметку! Не раскатывайте сразу все шарики в лепешки. Слепите один эчпочмак и только тогда переходите к следующему. Иначе начинка даст сок, что нарушит текстуру теста.
Домашний рецепт эчпочмака целым пирогом
Обалденный пирог с бульоном для всей семьи. Кстати, это классная идея для угощения гостей. Удивите близких красивым и очень вкусным блюдом собственного приготовления.
На заметку! Нет бульона? Разведите кубики либо соедините воду со сливочным маслом.
Тесто:
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды, гашеная в уксусе;
- 150 мл кефира/йогурта;
- 150 г сливочного масла;
- 700 (+/-) г пшеничной муки;
- соль.
Начинка:
- 0,5 кг лука;
- 1 стакан бульона;
- соль, перец;
- 1 кг мяса;
- 1 кг картофеля.
Дополнительно:
- растопленное сливочное масло для смазывания.
На заметку! Желаете приготовить быстрее? Тогда возьмите курицу. Дольше всего будет запекаться говядина.
Пошаговый процесс:
- В глубокой емкости соединяем сметану, яйцо, кефир, масло растопленное, соль. Вливаем растительное масло. Затем гасим соду и добавляем в массу. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто на сметане и кефире получается эластичным и нежным. Оно не липнет к рукам и отлично поддается любой форме.
- Пока тесто стоит, приступаем к начинке. Мясо, картофель и лук мелко шинкуем. Все компоненты соединяем, солим, перчим.
- Затем замес разминаем и делим на две части. Побольше — на дно пирога, поменьше — на шапочку.
- Раскатываем сначала ту часть, что больше. Ориентируемся на параметры формы для запекания. Пласт делаем с захватом. Так, чтобы края выступали за пределы формы на 4-5 см.
- Дно противня смазываем маслом, застилаем пергаментом и т. д. Выкладываем первый пласт, затем начинку.
- Ту часть теста, что поменьше, делим пополам. Катаем пласт и выкладываем его по центру заготовки. В серединке делаем отверстие.
- Соединяем его с краями нижнего слоя теста. Из остатков замеса делаем украшение для пирога на свое усмотрение.
- Перед выпеканием проверяем пирог на целостность. При обнаружении даже мелких дырочек, необходимо их залепить. В противном случае самый смак весь вытечет в процессе.
- Поверхность пирога смазываем растопленным сливочным маслом. Затем убираем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
- Достаем пирог, вливаем в отверстие бульон, накрываем фольгой либо пергаментом и отправляем его еще на полтора часа.
Как есть большой эчпочмак? По тарелкам раскладывать необязательно, так как бульон может вытечь. Просто убирается верхушка, которую потом можно макать в начинку. Курицу с картошкой обычно употребляют ложками, а тесто отщипывают.
Сочный эчпочмак с бараниной в духовке на дрожжевом тесте
Состав теста:
- 900 г муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 60 мл молока;
- 0,5 ч. л. дрожжей;
- 300 мл сметаны 10%;
- 180 г масла сливочного 72%.
Начинка:
- 700 г баранины;
- бульон;
- 450-500 г картошки сырой;
- 300 г репчатого лука;
- соль, перец.
Пошаговый процесс:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке. В миске смешиваем сметану с солью. Масло топим на водяной бане. В сметану всыпаем соду, слегка взбитое сырое яйцо. Вливаем дрожжи, растопленное масло.
- Всыпаем муку, замешиваем эластичное мягкое тесто, которое убираем в пакет и оставляем в покое. Тем временем займемся начинкой.
- Нарезаем все компоненты на фаршировку эчпочмаков мелкими кубиками. Затем перемешиваем в общей емкости, солим и перчим.
- Тесто еще раз немного разомнем и делим на 16 колобочков. Накрываем шарики пакетом. Берем каждый колобок по очереди, раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку, залепляем края с трех сторон. Не забываем оставлять отверстия по серединке.
- Отправляем заготовки в духовой шкаф на 50—60 мин. Температура: 180 град. За 15 мин. До готовности вливаем в отверстия горячий бульон.
Треугольники эчпочмак с творогом
Татарская кухня умеет удивлять. И традиционный эчпочмак можно подать в качестве десерта. Это воздушные, сладенькие печеньки. По-другому их еще называют как ушки с сахаром.
Нам понадобится:
- 10 г разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 100 г масла;
- 250 г просеянной муки;
- сахар.
Готовим пошагово:
- Соединяем подтаявшее масло с творогом с помощью вилочки. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.
- Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканчиком кружочки.
- Берем лепешку, обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам. Снова одной стороной опускаем в песок и сворачиваем в “ушко”. Полученный сверток обмакиваем сахаром со всех сторон и отправляем на противень, застеленный пергаментом.
- Точно так же поступаем с остальными лепешками. Затем отправляем заготовки запекаться на 20 мин. при темп-ре 200 градусов.
С тыквой и мясом — лучший рецепт
Примечание к рецепту! Тесто допустимо замесить на маргарине. Продукта потребуется столько же — 250 г.
Весьма необычная начинка. Вместо картошки идет тыква. Получается очень классно. Обязательно попробуйте.
Тесто:
- мука — 700-750 г;
- масло — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Начинка:
- луковица — 600 г;
- баранина — 900 г;
- курдюк — 200 г;
- тыква — 600 г;
- соль;
- перец;
- базилик;
- бульон;
- зира.
Дополнительно:
- сырое яйцо для смазывания;
- черный кунжут.
Процесс пошагово:
- Заводим тесто. Всыпаем муку с солью в объемную миску. По центру делаем углубление. Вливаем растопленное масло/маргарин комнатной температуры, затем немного взбитое яйцо.
- Замешиваем массу сначала в миске, потом на столе, припыленном мукой. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 60 мин.
- Для начинки все компоненты нарезаем мелкими кубиками. Соединяем в одну общую массу, солим и перчим.
- Тесто делим на маленькие шарики, которые накрываем пленкой. Работаем по одному колобку, остальные оставляем под настилом.
- Раскатываем каждый в лепешку, начиняем и слепляем края.
- Можете слепить в форме пирожка либо треугольника. По желанию воспользуйтесь двумя способами лепки.
- Отправляем заготовки на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40 мин. при темп-ре 200 град.
В готовые эчпочмаки вливаем бульон. Подойдет овощной, мясной либо просто водичка с приправами. Одно правило — жидкость берем горячую.
Как лепить эчпочмак — 2 способа
Традиционный способ лепки — это, конечно же, треугольник. Края лепешки поднимаются вверх и защепляются сначала с одной, затем с двух других сторон. По центру оставляется отверстие. Каждый “шов” по желанию оформляется красивыми косичками.
А также эчпочмак допустимо слепить в форме пирожка. Это будет уже что-то близкое к русской кухне. Поэтому такая лепка нам знакома. Залепляем две параллельные стороны, делая шов по центру пирожка. Еще технология напоминает лепку пельменей, только хвостики здесь соединять не нужно.
Как готовить замороженный эчпочмак
Все быстрозамороженные изделия, как правило, готовятся быстро. Достаточно такие эчпочмаки просто разогреть. Сделать это можно в микроволновке (2-3 мин.), духовке либо на сковороде (7-10 мин). Предварительно размораживать продукт не нужно.
На упаковках с замороженными пирожками имеется подробная инструкция.
Ничего нет лучше собственно испеченных эчпочмаков. Однако заморозка от надежного производителя с натуральным составом — отличная альтернатива, когда нет времени на готовку.
А вы любите татарскую кухню?
Рассказывайте в комментариях. Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Автор статьи — Доронина Юлия Васильевна.
Momos Рецепт (Рецепт Veg Momos), Как приготовить Momos шаг за шагом
Рецепт Momos Veg с пошаговыми фотографиями — Это популярная уличная еда в Индии, которая изначально является тибетским рецептом.
Есть много разновидностей момо, которые вы найдете в прилавках. По сути, у него разные виды начинки, такие как мясо (курица, баранина), овощи, панир, тофу и т. Д. Сегодня я делюсь рецептом вегетарианского момо.
Говоря об овощах, я использовал морковь, лук, капусту и перец.Вы можете добавить грибы, стручковую фасоль, вареный картофель, кукурузу, ростки фасоли и т.д. Я их мелко нарезал ножом. Чтобы сделать это быстро, используйте кухонный комбайн.
Начинка из овощей имеет мягкий вкус. Так что лучше всего подавать с любым острым соусом для макания.
Сделать дома очень просто, кроме формообразующей части. Придать им форму несложно, но на это уходит мало времени, а для их идеальной формы требуется некоторая практика. Я поделился несколькими методами разных форм на пошаговых фотографиях, таких как круглая складка (форма потли), форма полумесяца.Я считаю, что форму полумесяца сделать быстрее. Я также упомянул, как сделать простую форму бутона цветка вонтон, которая является самой простой и готовится в мгновение ока.
Здесь я сделал внешний слой дома, сделав тесто. Если вы хотите сократить путь, вы можете использовать обертки от вонтона или обертки от спринг-роллов (разрезанные на четыре части).
Здесь я приготовил вегетарианское момо на пару, это традиционный метод приготовления. При пропаривании фарш остается влажным.Но вы найдете жареные версии тандури в киосках или ресторанах.
Ознакомьтесь с другими рецептами закусок и закусок
Блинчики с начинкой // Сухой перец чили // Пакода из капусты // Овощи по-манчжурски сушеные // Самоса
Как приготовить рецепт овощного момо (пошаговые фотографии):
Перейти к рецепту
1) Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. После горячего добавить имбирь и чеснок.
2) Обжарить 30 секунд. Постарайтесь не сжечь их.
3) Теперь добавьте нарезанные овощи (лук, капуста, морковь, перец).
4) Перемешайте и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
5) Овощи начнут размягчаться.
6) Теперь посолить и поперчить.
7) Снова перемешать и варить 2 минуты. Будьте осторожны, не пережарьте овощи, мы не хотим, чтобы они были мягкими.
8) Теперь добавьте зелень зеленого лука и перемешайте.
9) Также добавьте соевый соус
10) Хорошо перемешайте и выключите плиту.Дайте смеси остыть.
11) Тем временем замесить тесто для наружного покрытия . Смешайте в миске универсальную муку и соль.
12) Добавьте за один раз немного воды и замесите гладкое, но твердое тесто. Накройте его и дайте постоять 10-15 минут.
13) Теперь разделите тесто на 20 равных частей и сделайте гладкие шарики. Возьмите один шар и скатайте его в круг диаметром 4 дюйма. Края должны быть тоньше по сравнению с центром.
14) В центр положите примерно столовую ложку начинки.
15) Чтобы придать форму momos , теперь поднимите одну сторону края и начните складывать и соединять их вместе, как показано на фотографии.
16) Затем соедините их все в центре и запечатайте. Вот и готов момо в форме Потли.
17) Для другой формы (плиссированная форма полумесяца, также известная как потстикерс), скатайте один шар до круга диаметром 4 дюйма, поместите начинку в центр. Для этой формы мы сохраним половину края круга как таковую, а остальные полукруга складываются и соединяются с первой половиной.
18) Как видите, продолжайте складывать как можно ближе и продолжайте соединять с другой стороны круга.
19) Вот и готово.
20) Сформируйте их все одинаково. Если вы не хотите тратить время на формирование, вы можете просто сделать форму полумесяца, например гуджию, а затем соединить оба края вместе. Он чем-то похож на вонтон (он же бутон цветка или форма шапочки медсестры).
21) Теперь, чтобы приготовить их на пару, налейте в кастрюлю пароварки полный стакан воды и доведите до кипения на среднем огне.Смажьте противень пароварки маслом и разложите на нем фигурки момо.
22) Готовьте на пару 6-8 минут. Как проверить: после приготовления становится прозрачным, блестящим и на ощупь не липким. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ их, иначе они станут вязкими.
Рекомендации по сервировке: Подавайте вегетарианские момо с острым чатни момо, чатни с красным чили и чесноком или соусом щезван в качестве закуски или закуски.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!Рецепт момо (Рецепт вегетарианца), шаг за шагом как приготовить момо
Пошаговые инструкции — Musicnotes Now
Вы когда-нибудь слышали песню по радио и думали: «Эй, было бы здорово знать, как ее сыграть?» У вас есть друзья, которые играют на музыкальных инструментах, и вы хотите повеселиться? Вы просто хотите расширить свои общие художественные знания? Что ж, изучение основ чтения нот может помочь вам достичь всего этого за более короткий промежуток времени, чем вы могли подумать!
Проще говоря, музыка — это такой же язык, как если бы вы читали вслух книгу. Символы, которые вы увидите на страницах нот, использовались сотни лет. Они представляют высоту, скорость и ритм песни, которую они передают, а также экспрессию и техники, используемые музыкантом при исполнении пьесы. Думайте о нотах как о буквах, о мерах как о словах, о фразах как о предложениях и так далее. Обучение чтению нот действительно открывает целый новый мир для исследования!
Следуйте нашему пошаговому введению в язык музыки, приведенному ниже, загрузите БЕСПЛАТНЫЕ инструменты в конце этой статьи, и вы сразу же начнете играть.
Как читать ноты
Шаг 1. Изучите основные символы нотации
Музыка состоит из множества символов, самыми основными из которых являются посох, ключи и ноты. Вся музыка содержит эти основные компоненты, и чтобы научиться читать музыку, вы должны сначала ознакомиться с этими основами.
Посох
Персонал состоит из пяти строк и четырех пробелов. Каждая из этих строк и каждое из этих пробелов представляют разные буквы, которые, в свою очередь, представляют собой примечания. Эти строки и пробелы представляют собой ноты с именем A-G, а последовательность нот перемещается вверх по нотоносцу в алфавитном порядке.
Скрипичный ключ
Есть два основных ключа, с которыми вы можете познакомиться; первый — скрипичный ключ. Скрипичный ключ имеет орнаментальную букву G на дальней левой стороне. Внутренний обвод G обводит линию «G» на нотоносце. Скрипичный ключ записывает музыкальные регистры более высокого уровня, поэтому, если ваш инструмент имеет более высокий тон, например флейта, скрипка или саксофон, ваши ноты записываются в скрипичном ключе.Более высокие ноты на клавиатуре также отмечены на скрипичном ключе.
Мы используем общую мнемонику, чтобы запомнить названия нот для строк и пробелов скрипичного ключа. Что касается строк, мы помним EGBDF по слову «Every Good Boy Does Fine». Точно так же для пробелов FACE — это слово «лицо».
Басовый ключ
Линия между двумя точками басового ключа — это линия «F» на нотоносце басового ключа, и ее также называют ключом F. Басовый ключ записывает ноты нижних регистров музыки, поэтому, если ваш инструмент имеет более низкий тон, такой как фагот, туба или виолончель, ваши ноты записываются в басовом ключе.Нижние ноты на клавиатуре также отмечены в басовом ключе.
Распространенный мнемонический знак для запоминания названий нот для строк басового ключа: GBDFA «Хорошие парни всегда хорошо делают». И для пространств: ACEG, «Все коровы едят траву».
Банкноты
Ноты, помещенные на посох, говорят нам, на какой букве ноты играть на нашем инструменте и как долго играть на ней. Каждая банкнота состоит из трех частей: головка , стержень и флаг .
Каждая банкнота имеет головку , заполненную (черная) или открытую (белая). Место расположения нотной головки на нотоносце (на линии или в пространстве) определяет, какую ноту вы будете играть. Иногда головки нот располагаются над или под пятью линиями и четырьмя ячейками нотоносца. В этом случае линия (известная как линия бухгалтерской книги) проводится через примечание, над примечанием или под заголовком примечания, чтобы указать букву примечания для воспроизведения, как в примечаниях B и C выше.
Стержень банкноты представляет собой тонкую линию, идущую вверх или вниз от головки.Линия проходит справа, если направлена вверх, или слева, если направлена вниз. Направление линии не влияет на то, как вы играете ноту, но служит способом облегчить чтение нот, позволяя им аккуратно поместиться на нотоносце. Как правило, любые ноты, расположенные на линии B или выше нее, имеют стебли, направленные вниз, а ноты ниже линии B — стебли, направленные вверх.
Флаг банкноты — изогнутый знак справа от ножки банкноты. Его цель — сообщить вам, как долго держать записку.Ниже мы увидим, как один флаг сокращает продолжительность заметки, а несколько флажков могут сделать ее еще короче.
Теперь, когда вы знаете части каждой ноты, мы более подробно рассмотрим заполненные и открытые заголовки, о которых говорилось выше. Независимо от того, заполнена ли головка заметки или открыта, отображается значение банкноты или как долго эта заметка должна храниться. Начните с закрытой ноты со стеблем. Это наша четвертная нота , и она имеет одну долю. Открытая нота со стержнем — это половинная нота , и она имеет два удара.Открытая нота, которая выглядит как «о» без основы, представляет собой целую ноту , и она удерживается на четыре доли.
Есть и другие способы увеличить длину заметки. Например, точка после заголовка ноты добавляет к ней еще половину длительности этой ноты. Итак, половинная нота с точкой будет равна половинной и четвертной ноте; четвертная нота с точкой равна четверти плюс восьмая нота. Галстук также может использоваться для удлинения банкноты. Две связанные вместе ноты должны удерживаться до тех пор, пока стоимость обеих этих нот вместе, и связи обычно используются для обозначения удерживаемых нот, которые пересекают такты или полосы.
Может произойти и обратное: мы можем сократить время, в течение которого нота должна удерживаться, по сравнению с четвертной нотой. Более быстрые ноты обозначаются либо флагами , как те, что обсуждались выше, либо лучами между нотами. Каждый флаг уменьшает вдвое значение ноты, поэтому один флаг означает 1/2 четвертной ноты, двойной флаг — половину четвертной ноты и так далее. Лучи делают то же самое, позволяя нам более четко читать музыку и сохранять примечания менее загроможденными.Как видите, нет никакой разницы в том, как считать восьмую и шестнадцатую ноты выше. Проследите за нотами к «Alouette», чтобы увидеть, как лучи организуют ноты!
Но что происходит, если в каждой доле нет ноты? Легко, отдыхаем! Подставка , как и примечание, показывает нам, как долго ее следует держать в зависимости от ее формы. Посмотрите, как в песне «Here We Go Looby-Loo» используются целые и четвертные паузы.
Шаг 2. Возьмите ритм
Чтобы играть музыку, вам нужно знать его метр , ритм, который вы используете, когда танцуете, хлопаете в ладоши или постукиваете ногой вместе с песней.При чтении музыки счетчик представлен в виде дроби с верхним и нижним числами, мы называем это тактовым размером песни . Верхнее число показывает, сколько ударов в такте , расстояние нотоносца между каждой вертикальной линией (так называемая полоса ). Нижнее число показывает значение ноты для отдельного удара, пульса, который ваша нога отбивает во время прослушивания.
В приведенном выше примере размер 4/4, что означает, что на такт приходится 4 доли, и каждая четвертная нота получает одну долю.Щелкните здесь, чтобы прослушать ноты, написанные за 4/4 раза, и попробуйте сосчитать 1,2,3,4–1,2,3,4 с указанными выше числами долей.
В приведенном ниже примере размер равен 3/4, что означает, что на такт приходится 3 доли, и каждая четвертная нота получает одну долю. Щелкните здесь, чтобы прослушать ноты, написанные за 3/4 раза, попробуйте посчитать доли, 1,2,3 — 1,2,3.
Давайте еще раз посмотрим на приведенные выше примеры, заметим, что, хотя размер 4/4 в «Twinkle, Twinkle Little Star» требует 4 удара на такт, во втором такте нет 4 нот? Это потому, что у вас есть две четвертные и одна половинная ноты, которые вместе составляют 4 доли.
В дополнение к нотам и тактовому размеру последнее произведение, которое чувствует ритм, — это знание вашего темпа или ударов в минуту. Темп сообщает вам, насколько быстро или медленно предполагается исполнять произведение, и часто отображается в верхней части нот. Темп, скажем, 60 ударов в минуту (ударов в минуту) будет означать, что вы будете проигрывать 60 обозначенных нот каждую минуту или одну ноту каждую секунду. Точно так же темп 120 удвоит скорость при 2 нотах в секунду. Вы также можете увидеть итальянские слова, такие как «Ларго», «Аллегро» или «Престо», в верхней части нот, что означает обычный темп.Музыканты используют инструмент, называемый метрономом, который помогает им сохранять темп во время разучивания нового произведения. Щелкните здесь, чтобы просмотреть онлайн-инструмент метронома, и щелкните кружки рядом со значениями BPM, чтобы увидеть, как темп может увеличиваться и замедляться.
Шаг 3. Сыграйте мелодию
Поздравляю, вы почти на пути к чтению музыки! Во-первых, давайте посмотрим на шкалу . Шкала состоит из восьми последовательных нот, например, гамма C мажор состоит из C, D, E, F, G, A, B, C.Интервал между первой нотой вашей шкалы до мажор и последней является примером октавы . Масштаб C-мажор очень важен для практики, поскольку, как только вы уменьшите масштаб C, другие основные шкалы начнут становиться на свои места. Каждой из нот гаммы до мажор соответствует белая клавиша на клавиатуре. Вот как гамма до мажор выглядит на нотоносце и как она соотносится с клавишами на клавиатуре:
Вы заметите, что по мере того, как ноты поднимаются вверх по нотоносцу и перемещаются вправо на клавиатуре, высота нот становится выше.Но как насчет черных клавиш? В музыкальном плане полных тонов или целых шагов между буквами нот ограничили бы звуки, которые мы можем воспроизводить на наших инструментах. Давайте рассмотрим гамму до мажор, которую вы только что научились играть. Расстояние между клавишами C и D в вашей шкале C составляет целый шаг, однако расстояние между клавишами E и F в вашей шкале C составляет полшага. Вы видите разницу? Между клавишами E и F нет черной клавиши, поэтому они находятся на расстоянии полшага друг от друга.Каждая мажорная гамма, которую вы играете на клавиатуре, имеет один и тот же паттерн: целое-целое-половинное-целое-целое-половинное. Есть много других типов гамм, каждый из которых имеет уникальные звуки, такие как минорные гаммы, модальные гаммы и многое другое, которые вы встретите позже, но пока давайте сосредоточимся только на мажорных гаммах и шаблоне мажорной гаммы. Снова посмотрите на масштаб до мажор на клавиатуре ниже.
Полутона , или полушаги на клавиатуре, позволяют нам записывать бесконечное множество звуков в музыку.-диез , обозначаемое символом ♯, означает, что нота на полтона (или полутона) на выше, чем верхняя часть ноты справа от нее в нотах. И наоборот, плоский , обозначенный символом ♭, означает, что нота на полутон ниже , чем заголовок ноты справа от нее. На изображении клавиатуры и нотном стане ниже вы заметите, что каждый полутон между нотами C и E показывает, что используете ли вы диез или бемоль ноты, зависит от того, двигаетесь ли вы вверх, или вниз клавиатура.
Есть еще один символ, который нужно запомнить относительно полутонов, и это натуральный, обозначается знаком a. Если нота резкая или плоская, эта резкая или плоская простирается на всю длину такта, если нет естественного символа. Натурал отменяет диез или бемоль в пределах такта или песни. Вот как будет выглядеть игра от C до E с естественными символами.
Наконец, чтобы читать музыку, вам нужно понимать ключевых подписей .Фактически вы уже знаете одну ключевую подпись, ключ C! Шкала до мажор, которую вы выучили выше, была в тональности С. Весы названы в честь их тоники , выдающейся ноты в шкале, и тоника определяет, в какой тональности вы играете. Вы можете начать мажорную гамму с любой ноты, до тех пор, пока вы следуете шаблону все-целое-половинное-целое-целое-половинное. Теперь, следуя этому шаблону в тональности, отличной от тональности C, вам потребуется использовать диезы и бемоль. В этом случае мы размещаем диезы или бемоль для ключевой подписи вашей песни прямо перед счетчиком, после ключа, на ваших нотах.Это говорит вам о необходимости поддерживать эти острые или плоские предметы на протяжении всей музыки, если, конечно, нет естественного символа, который их отменяет. Вы начнете распознавать ключевые сигнатуры предметов в зависимости от того, какие острые или плоские предметы показаны. Вот краткий обзор некоторых ключевых подписей с использованием острых предметов и балок:
Шаг 4. Не забудьте БЕСПЛАТНЫЕ инструменты!
Надеемся, вам не терпится начать читать музыку! Чтобы помочь вам в музыкальном путешествии, мы создали несколько БЕСПЛАТНЫХ инструментов, с которыми вы можете начать практиковаться.
Во-первых, мы предлагаем вам БЕСПЛАТНО загрузить заметки для начинающих! Нажмите здесь, чтобы получить ноты к песне «У Мэри был ягненок», просто добавьте бесплатную песню в корзину и пройдите через оформление заказа, чтобы получить свою копию, и обязательно взгляните на наш огромный ассортимент нот для начинающих, все из в которую вы сможете играть, выполнив описанные выше действия. Слушайте популярные хиты, такие как «Тема Звездных войн», «Let It Go» из «Frozen» или «Hallelujah» Леонарда Коэна, и это лишь некоторые из них. Мы ежедневно добавляем НОВЫЕ заметки для начинающих, поэтому не забывайте проверять их почаще и научитесь играть все свои любимые песни!
Мы также создали удобное руководство по написанию букв на клавиатуре или фортепиано.Загрузите руководство по использованию заметок для клавиатуры здесь, чтобы распечатать, сложить и положить на клавиатуру. После того, как вы познакомитесь с клавишами, вы сможете легко удалить их и продолжить совершенствовать свои навыки чтения заметок. Для тех, у кого нет доступа к клавиатуре, вы можете скачать бесплатное приложение для клавиатуры для своего iPad здесь или бесплатное приложение для клавиатуры Android здесь.
И не забудьте загрузить наши 100% бесплатные приложения для iPad, iPhone, Android и настольных ПК! Эти приложения предлагают мгновенный доступ ко всем вашим нотам Musicnotes, а также передовые инструменты и функции, созданные музыкантами для музыкантов.Попрощайтесь с перетаскиванием стопок бумаги и ощутите максимальную доступность нот.
Удачи, а главное, получайте удовольствие!
Раскрытие материальной связи: Некоторые ссылки в сообщении выше могут быть «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, Musicnotes получит партнерскую комиссию. Мы раскрываем это в соответствии с Федеральной торговой комиссией 16 CFR, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе.»Пошаговое руководство по выращиванию клубники
Выращивание клубники
Для растений клубники требуется средний температурный диапазон. В теплице выращивание клубники является лучшим вариантом, поскольку качество и количество плодов клубники намного лучше, чем при выращивании клубники вне помещений.
В Индии клубнику выращивают в Махабалешваре, Ути, Идукки, Пенджабе, Харьяне, Химачал-Прадеше и на северо-востоке Индии.
В основном клубника выращивается в открытом грунте; в настоящее время клубника выращивается в теплицах из-за высокой цены на нее. Клубника высока в межсезонье.В теплице клубничные растения растут годами.
Плоды клубники — богатый источник витамина ‘C, железа, калия и клетчатки.
Требования к почве для выращивания клубники
Клубника лучше всего работает на сухой песчаной почве. Сильно заболоченные почвы не подходят для выращивания клубники.
Почва с pH от 5,5 до 7 и EC ниже 0,7 мСм / см идеально подходит для выращивания клубники.
Подготовка грядки
Двухрядная система на одной возвышенности удобна для выращивания клубники.
- Ширина кровати: 60 см
- Путь: 50 см
- Высота: 45 см
Базальная доза и F.Y.M
Базальная доза и F.Y.M добавляют во время подготовки постели. Эта базальная доза и Ж.М. улучшают структуру почвы и постепенно обеспечивают питательными веществами.
- F.Y.M. — десять тонн / акр
- 18:46:00 (диаммонийфосфат — DAP) 50 кг / акр
Мульчирование
В основном мульчирование используется при выращивании клубники, а перед посадкой преимущественно черной серебряная мульчирующая бумага выбрана.
Основное применение пластикового мульчирования — поддержание температуры почвы и защита корней от повреждений холодом.
Другие преимущества мульчирования заключаются в том, что оно помогает уменьшить гниение плодов, очистить плоды, сохранить влажность почвы, сэкономить поливную воду, предотвратить рост сорняков и снизить температуру почвы в жаркую погоду и защитить цветы от мороза.
Ирригация
Капельное орошение используется при выращивании клубники. В капельной системе 1-2 боковые линии по 16 мм, с капельницей через каждые 30 см и расходом 2 или 4 л / час.
Поддержание оптимального уровня влажности почвы необходимо, поскольку клубника — растение с относительно мелкой корневой системой и очень восприимчиво к засухе.
Посадка
Сезон выращивания клубники В Индии
Махараштра | Август — ноябрь | |
Северо-Восток | Ноябрь — январь | |
9 С ноября по январь | ||
9 | Южная Индия | Январь и июль |
Расстояние между растениями
Два ряда высаживают на одной грядке на расстоянии 30 см x 30 см.
Общая численность растений на акр составляет 24 000 растений.
Посадка
Хорошо развитое корневое растение выбрано для посадки. Выбранное растение будет высаживать на грядку при посадке и уходе за кроновой частью растения.
Эта часть кроны не должна контактировать с почвой 1/3 растений.
После этого орошение грядки с помощью спринклера и поддержание влажности на грядке.
Жизненный цикл растения
Общая продолжительность жизни растения клубники 8–9 месяцев.После посадки, если условия подходят для желаемого роста растения, растение начнет цвести примерно через 35-40 лет после посадки.
Фертигация для выращивания клубники (500 кв.м)
20-50 дней после посадки
12:61:00 | 500 г | Понедельник, среда и пятница |
13:00: 45 | 500 г | вторник, четверг и суббота |
50-60 дней после посадки
19:19:19 | 500 г | понедельник, среда и пятница |
250g | Вторник, четверг и суббота |
60-100 дней после посадки.
16:08:24 | 500g | Понедельник, среда и пятница | |
00:00:50 | 250g | Вторник, четверг и суббота | Микроэлемент | Раз в неделю
Сбор урожая клубники
Когда плоды клубники набирают 50% -75%, начинается сбор урожая естественного малинового цвета. Лучшее время для сбора клубники — утро.Клубнику собирают 3-4 раза в неделю. Плоды клубники собирают в небольшие лотки или корзинки.
Средний урожай, получаемый при благоприятных климатических условиях и управлении растением, составляет приблизительно 500-600 г / растение / сезон.
Пошаговое руководство по созданию каркаса ориентированного на пользователя приложения
- дизайн
- Как
- Иконки
- Фото
- инструменты
- UX
- дизайн
- Как
- Иконки
- Фото
- инструменты
- UX
- Новости
- популярный
- теги
- медиа-кит
Консервирование соуса для спагетти — Пошаговые инструкции
Рецепт консервированного соуса для спагетти «Мои Великие бабушки».
У нас было чудесное благословение в эти выходные; нам дали четыре бушеля помидоров! После разочарования в урожае помидоров эти неожиданные помидоры были встречены с распростертыми объятиями. Вы не получите от меня ни одной жалобы на то, что мне пришлось потратить свой день на консервирование соуса для спагетти, они были благословением, посланным Богом.
Я консервировал соус для спагетти в течение многих лет, и почти могу делать это во сне, поэтому я хотел передать пошаговое руководство для тех из вас, кто только начинает консервировать помидоры.Этот рецепт консервирования соуса для спагетти передавался из поколения в поколение в моей семье и до сих пор остается в своем первоначальном виде. Наслаждайтесь!
Шаг № 1 — Прочтите рецепт и соберите все необходимое, чтобы убедиться, что у вас есть все.
Шаг № 2 -Вымойте и осмотрите банки для консервирования и крышки. Вы ищете трещины и сколы, которые могут помешать их правильному закрытию или вызвать поломку в процессе консервирования.По этому рецепту получается 12 литров.
Шаг № 3 — Я обнаружил, что использование помидоров, которые находятся на пике своего развития, придает этому соусу лучший вкус. Вымойте и удалите сердцевину 1/2 бушеля помидоров.
Шаг № 4 — Используя пищевую мельницу, измельчите помидоры, отделяя семена и кожицу от мякоти. Для этого рецепта вы будете использовать только мякоть. Добавьте соус в консервную банку на 21 л.
Шаг № 5 — Используя кухонный комбайн, измельчите 4 средних сладких перца, 2 острых перца, 3 большие луковицы и 2 столовые ложки измельченного чеснока с горкой.Добавьте в протертые помидоры смесь перца, лука и чеснока.
Шаг № 6 — Добавьте 2 стакана масла, 14-6 унций. банки томатной пасты, 1 1/2 стакана сахара (нам нравится наш соус немного слаще, поэтому я увеличиваю его до 2 стаканов), 1/2 стакана соли, 3 столовые ложки сладкого базилика и 4 столовые ложки орегано.
Шаг № 7 — Доведите соус до кипения и тушите без крышки в течение часа или до желаемой густоты.
Шаг № 8 — Начните готовить консервную банку с кипящей водой.Залейте в консервную банку на 2/3 воды и доведите до кипения. Наполните чайник или приготовьте другой источник кипящей воды для шага № 13.
Шаг № 9 — Когда соус будет готов через 15 минут, поместите крышки и ленты в отдельную кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и закройте кастрюлю, оставив воду, покрывающую крышки и ленты.
Шаг № 10 — Пока крышки нагреваются, нагрейте банки. Вы можете сделать это в посудомоечной машине, прополоскав их горячим ополаскиванием, или поставить банки в духовку и установить температуру 170 градусов.Как только ваша духовка нагреется до 170 градусов, оставьте их на 5 минут, а затем выключите духовку и оставьте дверцу закрытой.
Шаг № 11 — Достаньте банку из духовки и аккуратно залейте в горячую банку соус для спагетти, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Проведите неметаллической лопаткой между соусом и банкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Шаг № 12 — Протрите край банки чистой влажной тканью. Накройте банку горячей крышкой и лентой и затяните.
Шаг № 13 — По мере наполнения каждой банки ставьте ее на приподнятую решетку в автомате для кипячения воды. После того, как ваша консервная машина будет наполнена, опустите решетку и налейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 дюйм выше верха банок.
Шаг № 14 — Обработайте пинты 40 минут и кварты 45 минут. Начните отсчет времени, как только увидите устойчивое кипение.
Шаг № 15 — Когда время обработки истечет, выключите нагрев и снимите крышку. Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце, чтобы они остыли.Дайте банкам остыть от 12 до 24 часов.
Шаг № 16 — После охлаждения банок проверьте крышки на герметичность, нажав на центр каждой крышки. Если центр опущен, они запечатаны, если он изгибается, он не имеет надлежащего уплотнения и хранится в холодильнике и используется в течение 5 дней.
Если вы новичок в домашнем консервировании, ознакомьтесь с нашим списком «Необходимые принадлежности для консервирования».
Это был мой семейный любимый соус для спагетти на протяжении лет, и я надеюсь, что если вы попробуете, он также станет одним из ваших любимых!
Консервированный соус для спагетти
2014-08-03 19:24:37
Урожайность 12
Домашний консервированный соус для спагетти.
- 1/2 бушеля спелых помидоров
- 2 острых перца
- 3 больших луковицы
- 4 средних зеленых перца
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока с горкой
- 2 стакана масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 14-6 унция. банок томатная паста
- 1/2 стакана соли
- 3 столовые ложки сладкого базилика
- 4 столовые ложки орегано
- См. пошаговые инструкции выше рецепта.
Наша простая усадьба https://oursimplehomestead.com/
Спасибо, что заглянули!
Трейси Линн
П.С. Вам нравится то, что вы читаете?
Вы хотите замедлить темп и жить более простой жизнью?
Я так счастлив, что вы приземлились здесь, и могу поделиться некоторыми из простых жизненных принципов, которые сильно изменили нашу жизнь.
Чтобы дать вам место для начала, я создал «5 шагов к простому образу жизни» , которое я предлагаю вам бесплатно .
Наряду с этим бесплатно загружаемым , включена бесплатная подписка на наш еженедельный информационный бюллетень Our Simple Homestead. Каждую неделю вы будете получать простые советы по проживанию, идеи по обустройству дома, старинные рецепты и, время от времени, отрывки из образа жизни амишей.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную загрузку «5 шагов к простому образу жизни» уже сегодня!
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию от аффилированных и спонсируемых сообщений в этом блоге.
Хотите больше? Читать дальше.
Практическое руководство по приготовлению собственного молочного кефира
Кефирный смузи
Самый частый вопрос, который я получаю от людей после того, как они прочитали мою статью «Кефир: чудесный напиток из древнего мира», — это «Как мне начать делать свой собственный кефир?» Вот мое пошаговое руководство о том, как сбродить собственный кефир в собственном доме.
Как заядлый домашний «пивовар» молочного кефира, у меня часто есть лишние зерна, чтобы поделиться с друзьями и знакомыми.Наряду с зернами я даю инструкции, как ухаживать за зернами и как сбраживать кефир. Хотя его легко приготовить, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы приготовить самый полезный и вкусный кефир.
Не существует единственного «правильного» способа ухода за зерном. Как долго вы будете их сбраживать, будет зависеть от вашего климата и сезона, а также от ваших личных вкусов и от того, насколько крепко вы этого хотите. Не бойтесь экспериментировать.
Кефир по вкусу напоминает кисловатый, слегка шипучий простой йогурт.Текстура также будет похожа на йогурт, хотя обычно он несколько более жидкий.
Эти инструкции можно использовать как руководство для начала работы.
1.) Найдите и получите зерна . Кефирные зерна — это живая полисахаридная матрица здоровых бактерий и дрожжей. Поскольку для выживания им требуется постоянный рацион из свежего молока и регулярное напряжение, их нелегко купить в магазине. Однако, немного осмотревшись, вы сможете найти их либо в вашем сообществе, либо у специализированных поставщиков.Они могут находиться здесь:
- Список местного сообщества обслуживает . Это отличные места для их поиска, потому что, если вы сможете получить зерно на месте, оно будет свежим, и ему не придется пережить обезвоживание и транспортировку. Я нашел свои закуски в группе для сингапурских эмигрантов на Facebook после публикации в группе, которую искал. Часто существуют общественные группы, которые обсуждают здоровое питание и естественное здоровье, в которых могут быть члены, которым есть чем поделиться.
- Доски объявлений . Вы можете посмотреть на досках объявлений в местных магазинах здорового питания или на рынках. Люди могли писать, что у них есть зерно. Как вариант, вы можете повесить на доске знак, указывающий, что вы заинтересованы в получении зерна. Как упоминалось выше, выращивание зерна на месте — самый простой способ получить здоровые и свежие зерна.
- Местные объявления . Интернет-каталог, такой как Craigslist, может содержать списки людей в этом районе, которые готовы продавать или делиться кефирными зернами, которые можно приобрести на месте, что гарантирует, что зерна будут свежими.
- Amazon и eBay . На этих онлайн-рынках есть продавцы, которые продают кефирные зерна за символическую плату. Зерно, которое будет отправлено или отправлено по почте, может быть свежим или может быть высушено продавцом. Вы должны стараться получать зерна, которые отправляются свежими, если это возможно, упакованные в жидкое молоко или сыворотку. Если вы покупаете высушенные зерна кефира, вы должны оживить их, прежде чем из них получится стабильный и вкусный кефир. Если они слишком старые или неправильно хранились, оживление зерен может быть проблемой.Поставщик должен предоставить инструкции о том, как это лучше всего сделать. Перед покупкой прочтите отзывы продавцов.
- Есть несколько веб-сайтов, таких как Cultures for Health, The Kefir Lady и Organic Cultures, которые продают зерна кефира из молока (и воды) и отправляют их по всему миру. Я не могу поручиться за них как за продавцов и не могу говорить о качестве их зерна, поскольку у меня нет личного опыта с ними.